Индейка с ананасами (тушеная запеченная): пошаговые рецепты

Индейка с ананасами

Индейка с ананасамиИндейка с ананасами (тушеная запеченная): пошаговые рецепты

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Мясо индейки считается диетическим и очень полезным.

Оно легко усваивается организмом и обогащено витаминами А, Е, кальцием, калием, натрием, магнием, йодом, железом, а также другими микроэлементами. Хотя в нем есть и небольшой минус – сухость.

Поэтому блюда из этой птицы стоит дополнять смягчающими компонентами, например, молочными продуктами, соусами или фруктами. Именно такое кушанье мы сегодня с удовольствием представляем вашему вниманию – индейка с ананасами!

Ингредиенты для приготовления индейки с ананасами:

  1. Индейка (филе) 700 грамм
  2. Ананас консервированный 350 грамм
  3. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  4. Масло оливковое 20 — миллилитров
  5. Сыр твердый 200 грамм
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Карри 1/4 чайной ложки
  8. Сметана 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая вилка, Духовка, Жаростойкая форма или противопригарный противень, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Терка, Глубокая тарелка, Ключ для консервов, Тарелка, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка

Приготовление индейки с ананасами:

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, а также смазываем форму для запекания или противопригарный противень тонким слоем растительного масла. Потом тщательно промываем под холодной проточной водой нужное количество индюшиного филе.

Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, очищаем его от пленки, хрящей, и нарезаем поперек волокон пластами толщиной в 1,5 сантиметра. Их количество зависит от того, сколько порций блюда вы хотите сделать.

Дальше по очереди накрываем кусочки филе полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем их кухонным молоточком так, чтобы толщина каждого уменьшилась до 1 сантиметра.

После этого посыпаем отбитое мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и карри. Выкладываем его в подготовленную форму ровным слоем и даем постоять при комнатной температуре 10–15 минут.

Тем временем с помощью консервного ключа открываем баночку с ананасом. Аккуратно сливаем с нее жидкость и перекладываем колечки фрукта на тарелку. По желанию их можно нарезать кубиками или оставить целыми, кто как любит.

Потом срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку и натираем данный продукт на средней или мелкой терке в чистую глубокую посуду, например, тарелку. Также ставим на столешницу сметану и приступаем к следующему шагу.

Спустя 10–15 минут, когда мясо пропитается солью и ароматом специй, смазываем порции индейки сметаной, примерно по половине чайной ложки на каждую.

Затем выкладываем на них ананасовые кольца или кубики и посыпаем все это великолепие измельченным сыром. Ставим форму с пока еще сырым блюдом в духовку на 2530 минут.

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем индейку с ананасами из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять в форме еще 57 минут.

Дальше с помощью кухонной лопатки раскладываем лакомые кусочки мяса порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к ужину, обеду или завтраку.

Индейка с ананасами подается в горячем виде как второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать с любым гарниром: картофельным пюре, овощными салатами, отварным или пропаренным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями.
К такому кушанью в качестве дополнения можно предложить нежные соусы, приготовленные на молоке, сливках или сметане. Вкус блюда получается сладковатым с приятным ароматом пряностей, а мясо нежным и очень сочным. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы, например: мускатный орех, паприка, душистый перец, молотая гвоздика, розмарин, шалфей, чабер, базилик и многие другие;

– тем же способом можно готовить куриное филе;

– если кухонный молоток отсутствует в вашем домашнем инвентаре, не расстраивайтесь! Мясо можно отбить скалкой;

– иногда под кусочки мяса выкладывают овощную подушку из измельченного лука, грибов, баклажанов, помидоров или кабачков;

– сметану можно заменить сливками или майонезом;

– иногда противень или форум застилают пищевой алюминиевой фольгой;

– если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, тогда ее можно включить во время последних 3–5 минут запекания, от этого сыр покроется румяной корочкой.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/indeika/indeyka-s-ananasami.html

Индейка с ананасами в духовке

Индейка с ананасами в духовке

Пошаговые рецепты индейки с ананасами в духовке под сырной шубкой, с разными овощами и грибами

2018-01-31 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

147

(Ккал)

147 ккал.

среднее

В традиционной рецептуре блюдо готовится из отбитых кусочков филе индейки с грудки. Это замечательный способ превратить суховатое филе в потрясающе нежное и сочное блюдо. Ананасы для него нужны консервированные, сок сливается, он может использоваться для других целей.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г ананаса;
  • 70 г лука;
  • 10 мл масла;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 120 г сыра.

Пошаговый рецепт классической индейки с ананасами в духовке

Шаг 1:

Разрезать филе на четыре пластинки примерно одинакового размера. Обязательно делаем срез поперек волокон, чтобы можно было отбить. Выкладываем на доску, простукиваем молотком. Сразу же посыпаем солью, перцем. Рецептурным маслом смазываем маленький противень, перекладываем на него филе.

Шаг 2:

Лук тонко нарезаем, пальцами разбираем соломку, посыпаем подготовленное филе. Сразу же раскладываем сверху кольца ананаса. Можно их порезать на маленькие кубики, как больше нравится.

Шаг 3:

Майонез нужен для получения вкусной и не сухой сырной корочки. Его выкладываем в кулек или же просто делаем маленькую дырочку в пакете. Засыпаем ананасы тертым сыром, расправляем и немного придавливаем. Затем «рисуем» майонезом тонкие узоры сверху либо просто полоски, сеточку.

Шаг 4:

Ставим индейку с ананасами в духовку на полчаса, готовим при 200 градусах. При подаче дополняем зеленью, свежими овощами, можно добавить гарнир из картофеля или риса.

Если не нравится вкус лука, то его можно не добавлять. Как вариант – сначала слегка обжарить до прозрачности на сливочном масле, затем выложить на индейку. В этом случае он точно хорошо пропечется, не будет «как вареный».

Для этого блюда ничего не нужно отбивать, отдельно выкладывать и собирать. Активное приготовлением индейки с ананасами займет около десяти минут, далее блюдо нужно поставить в духовку и можно забыть о нем минут на 30-40, в зависимости от величины кусочков.

Ингредиенты:

  • 700 грамм индейки;
  • 250 грамм ананасов;
  • 80 грамм сметаны;
  • 170 грамм сыра;
  • лук, перец по вкусу.

Как быстро приготовить индейку с ананасами

Шаг 1:

Вымытое филе нарезаем не очень толстыми брусочками, перекладываем в миску. Если времени мало, то делаем соломку. Сразу же включаем духовку прогреваться примерно до 190, смазываем форму для блюда.

Шаг 2:

Готовить можно с луком или без него. Если овощ будет добавляться, то шинкуем тонкой соломкой, добавляем к филе. Выкладываем сметану, перчим, солим, перемешиваем сначала все в миске, только после этого перекладываем равномерным слоем в приготовленную форму.

Шаг 3:

Нарезаем ананасы кусочками, выкладываем сверху на филе и сразу же засыпаем все натертым сыром.

Шаг 4:

Ставим запекаться, доводим до полной готовности в разогретой духовке. Подается блюдо к столу сразу, второй раз его лучше не подогревать, так как сыр станет жестковатой корочкой.

Некоторые виды сыра просто не плавятся, а есть продукты, которые быстро подрумяниваются и подгорают. Во втором варианте можно сверху сырный слой смазать сметаной (майонезом). В первом варианте поможет только использование проверенного продукта.

Это блюдо очень сочное и вкусное, так как готовится с добавлением помидоров. Они прекрасно сочетаются и с индейкой, и с ананасами.

Желательно выбирать спелые, но плотные томаты с небольшим количеством жидкости и семечек внутри. Можно такое блюдо готовить с черри, разрезая их просто пополам.

В этом варианте количество определяем самостоятельно. Ананасы консервированные, можно взять кольца либо сразу нарезанные кусочки.

Ингредиенты

  • 700 г индейки;
  • 270 г ананасов;
  • 150 г сыра;
  • 150 г помидоров;
  • 80 г лука;
  • 80 мл майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать вымытое филе на тонкие пластины примерно по половине сантиметра. Отбить, но совсем чуть-чуть, важно сделать одинаковую толщину кусочков, не прорвать их молотком. Натереть солью и с одной стороны смазать майонезом. Выложить на противень.

Шаг 2:

Нашинковать тонко лук, порезать пластинками помидоры, желательно толще трех миллиметров кусочки не делать, берем хороший острый нож. Ананасы крошим кубиками или соломкой, как получится.

Шаг 3:

Посыпаем индейку подготовленным луком, на нем раскладываем кусочки консервированного ананаса, а затем и помидоры. Начинку можно слегка приправить черным перчиком.

Шаг 4:

Сыр желательно натирать крупно, мелкая стружка быстро плавится, осыпается. Укладываем поверх помидоров, расправляем и прижимаем оборотной стороной ложки. Смазываем оставшимся майонезом.

Шаг 5:

Запекаем филе с ананасами и помидорами минут сорок. Готовим индейку при 180 градусах.

Заменять майонез сметаной можно, получится более легкое и полезное блюдо, но делать все это нужно правильно. Желательно выбирать продукт не менее 20% жирности, а также улучшать его вкус горчицей, специями, можно влить немного соевого соуса.

Грибной вариант индейки СС ананасами, шампиньонами в духовке. Неимоверно сочное и ароматное блюдо. Иногда шампиньоны для него заранее отваривают или же обжаривают.

На самом деле это делать не нужно, шампиньоны и в сыром виде прекрасно успевают приготовиться. Если они замороженные, то предварительно даем оттаять и отжимаем от лишней жидкости.

При замене другими грибами, их нужно отваривать.

Ингредиенты

  • 800 г индейки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 200 г ананасов;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец, укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать несколько веточек укропа и порубить (растереть, выдавить) к нему очищенные дольки чеснока, поперчить, посолить, заправить половиной рецептурного майонеза, примерно 70 грамм.

Шаг 2:

Нарезать вымытое филе индейки с грудки пластинами. Отбить кусочки, отправить их в смазанную форму и сверху каждый покрыть слоем из майонеза с укропом и чесноком.

Шаг 3:

Если шампиньоны свежие, то промываем их холодной водой, но не замачиваем, чтобы грибы не впитывали вагу. Подсушиваем, нарезаем пластинками, распределяем по всем кусочкам индейки.

Если грибы из заморозки, то они, скорее всего. Уже порезаны. Просто подравниваем некоторые кусочки, чтобы они имели примерно одинаковую толщину, и также отправляем на смазанную индейку.

Шаг 4:

Нарезаем кольца ананасов мелкими кубиками, укладываем поверх шампиньонов и сразу покрываем натертым сыром, промазываем майонезом.

Шаг 5:

Отправляем блюдо из индейки с ананасами в прогретую духовку. При температуре 180 градусов оно будет запекаться порядка 35-40 минут.

Вместо чеснока можно в этом блюде использовать репчатый лук. В этом варианте его нужно тонко порезать, уложить на индейку, как в рецептах выше.

Очень вкусный, но простой и легкий в приготовлении рецепт из грудки индейки с ананасами. Дополнительно в блюде используются обжаренные заранее на сковороде овощи. Масло для этой цели можно использовать любое на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки (филе);
  • 3 луковицы;
  • 1 банка ананасов;
  • 160 г сыра (твердый);
  • 80 г майонеза;
  • 100 г моркови;
  • масло, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с овощей. Разогреть масло, нарезать лук, добавить. Сразу же приступить к морковке. Очищаем, натираем, добавляем к луку. Готовим несколько минут, не подрумяниваем до золотистой корочки. Остужаем.

Шаг 2:

Пока овощи остывают, нарезаем и отбиваем филе, делаем обычные пластинки, приправляем солью, перчим, отправляем на лист для выпечки.

Шаг 3:

К овощам выкладываем майонез. Их также нужно присолить и поперчить, лук и морковь имеют сладкий вкус. Размешиваем, выкладываем на приготовленное филе.

Шаг 4:

Сверху на каждое филе индейки укладываем по целому колечку ананаса, предварительно дав стечь сиропу. И засыпаем тертым сыром. Раскладываем его отдельно на каждую отбивную, чтобы блюдо не стеклось в одну большую запеканку.

Шаг 5:

Ставим в духовку, запекаем индейку с овощами и ананасами примерно полчаса, ориентируемся по цвету сырной корочки. Готовим импровизированные отбивные при 180 градусах.

Таким же способом можно укладывать на индейку обжаренные баклажаны, болгарский перец, шампиньоны. Или же их смесь с луком и морковью. Все эти ингредиенты чудесно сочетаются с ананасами и филе, сделают блюдо еще сочнее, увеличат его выход.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhoe/indejka-s-ananasami-v-duxoe/

Индейка с ананасами в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

На сегодняшний день многие увлекаются кулинарией. Пекут различные торты, пирожные, готовят разные блюда из мяса, рыбы, теста и так далее. Но сегодня хотелось бы подробнее остановиться на том, как готовится индейка с ананасами.

Это блюдо подходит как для различных праздничных мероприятий, так и для обычного семейного ужина. Оно получается очень вкусным и сытным.

Подготовка к приготовлению индейки с ананасами

Для начала нужно определиться, будет готовиться целая индейка или только филейная часть. Если целая, то ее можно фаршировать ананасами. Если используется филе, то его можно нарезать на кубики.

Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Индейка очень хорошо сочетается с любым видом.

Сладковато-кислый вкус южного фрукта придаст будущему блюду приятный неповторимый вкус и аромат.

Как известно, индейка является диетическим и полезным продуктом. Организм способен легко усваивать его. Мясо индейки примечательно еще и тем, что в нем содержатся витамины А, Е и такие минералы, как йод, железо, кальций, натрий, калий, магний и другие.

Единственным недостатком индейки является то, что она суховата. Но в сочетании с различными молочными продуктами, фруктами и соусами этого недостатка можно избежать.

Приготовление индейки с ананасами: рецепты

Рецептов довольно-таки много. Если за основные ингредиенты берутся индейка и ананас, то в качестве дополнительных можно применять различные виды овощей, грибов и фруктов. Сочетание индейки с ними даст неповторимый интересный вкус. Конечно же, все гости будут в восторге от этих блюд.

Рассмотрим несколько вариантов.

Отбивная индейка в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты: филе индейки – 800 грамм, ананас консервированный – 400 грамм, 250 грамм твердого сыра, 100 грамм сметаны, черный перец (молотый), соль, карри – по вкусу, оливковое масло – 2 столовые ложки.

Первым делом готовится мясо: хорошо промытое и обсушенное индюшиное мясо нарезать пластами толщиной примерно полтора сантиметра.

Далее в ход идет молоток, с помощью которого индейка отбивается до толщины 1 сантиметр. Чтобы все было аккуратно и чистенько, нужно мясо отбивать в полиэтиленовом мешочке. Готовое мясо солится и перчится по вкусу.

Также посыпается карри. Затем индейка откладывается в сторону примерно на полчаса.

Пока мясо подходит, подготавливаются другие необходимые продукты. Ананасовые колечки можно оставить в таком виде, можно нарезать на кубики. Это зависит от того, кто как любит. Они перекладываются в тарелочку.

Твердый сыр (любой, какой любите) натирается на средней терке в удобную тарелку.

Готовая замаринованная индейка выкладывается в форму и смазывается сметаной. Сверху выкладывается ананас. Все это посыпается тертым сыром.

Затем форма ставится в духовку примерно на полчаса.

По истечении данного времени индейка достается из духового шкафа и оставляется в форме примерно на десять минут.

Последний шаг – оформление блюда до подачи к столу. В качестве гарнира можно предложить разные салаты, рис, картофельное пюре или макаронные изделия.

При желании можно добавить и другие виды пряностей: паприку, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, базилик, шалфей и так далее.

Индейка с помидорами

Этот рецепт схож с первым, но есть дополнительные ингредиенты. Шаги приготовления те же.

Отличие в том, что индейка в форме сначала поливается ананасовым сиропом с добавлением одной столовой ложки сока лимона. Далее выкладывается лук, нарезанный колечками.

Поверх лука кружочки помидоров. Далее идут колечки ананаса. Сверху сыр. Все это запекается в духовке около пятидесяти минут.

Индейка с шампиньонами

Третий рецепт индейки с ананасами в духовке также несложен в приготовлении. Он отличается тем, что вместо помидоров в данном случае используются шампиньоны. Затем выкладывают лук и колечки ананаса.

Далее идет сыр. При желании можно использовать и другие виды грибов. Остальные манипуляции те же, что и в первом и втором рецептах. Запекают в духовке полчаса.

Подавать к столу можно, посыпав зеленью и украсив помидорами черри.

Данное блюдо имеет божественный вкус и приятный вид.

Индейка на сковороде

Помимо духовки, индейку можно приготовить и на сковороде. Рассмотрим несколько рецептов приготовления филе индейки с ананасами.

  1. Очистить лук (2 штуки среднего размера) и мелко нарезать. Морковь (3-4 штуки) помыть, очистить и натереть на терке. Филе индейки помыть и нарезать небольшими кубиками. Свежий или консервированный ананас также нарезать кубиками. Далее идет процесс приготовления. Сначала на сковородке на растительном масле обжаривается лук до золотистого цвета. Далее к нему добавляется морковь, все хорошенько тушится. Затем идет филе индейки. Добавляется соль и перец по вкусу. Можно добавить мускатный орех, кориандр, паприку. Все тщательно перемешивается и обжаривается примерно десять минут. В сковородку наливается ананасовый сироп. Все это тушится около сорока минут. При необходимости можно ананасовый сироп подливать. Затем в сковороду добавляется нарезанный кубиками ананас. Все перемешивается и тушится около десяти минут. Блюдо готово. Подавать нужно на тарелочке. Блюдо украсить веточкой розмарина.
  2. Второй рецепт индейки с ананасами на сковороде также не требует особых усилий. По ингредиентам и способу приготовления все делается так же, как и в первом рецепте. Только вместо ананасового сиропа наливается негустая сметана или молоко. Это позволит приготовить нежнейшее мясо, которое будет «таять во рту». Время приготовления займет около часа. Ананас при тушении можно не добавлять. Им будет украшено уже готовое блюдо.

Любимый салат

Если есть готовое вареное мясо индейки, то можно приготовить очень вкусный салат из индейки с ананасом.

Для этого понадобится вареная индейка – грамм триста, пекинская капуста, консервированные ананасы – 1 банка, сметана жирностью 15 %, подсолнечное масло – 3 столовые ложки, соль, перец – по вкусу, горчица – 2 чайные ложки, два зубчика чеснока.

https://www.youtube.com/watch?v=eS6J0IzNirg

Мясо и ананасы режем кубиками. Пекинскую капусту нужно рвать руками на кусочки. Все смешивается. Для заливки готовится соус: сметану, масло, горчицу, выдавленные зубчики чеснока, соль, перец смешивают. Полученной смесью залить мясо и ананасы.

Данный салат получается сочным, легким и полезным, с пикантным вкусом и ароматом. Можно добавить ягоды, орехи, изюм.

Можно сделать еще такой салат из индейки с ананасами. Он очень легкий и быстрый в приготовлении. Отварить индейку и три яйца.

Далее салат укладывается слоями: листья салата, мясо, майонез, кусочки консервированного ананаса, яйца, майонез, тертый твердый сыр.

Минимум продуктов, минимум усилий – и вкусный салат готов!

Из индейки с ананасами можно сделать и другие вкусные салаты. В качестве ингредиентов можно добавить болгарский перец, сахарную кукурузу, яйца и так далее. И конечно же, эти блюда придутся по душе любому человеку.

Послесловие

В данной статье были рассмотрены основные рецепты приготовления запеченной индейки с ананасами, тушенной на сковороде индейки, салатов с индейкой.

Вне всякого сомнения, эти вкусные блюда очаруют гостей, о чем свидетельствуют отзывы. Все будут восхищаться кулинарным мастерством хозяйки.

А дети будут в восторге от приятного сладковато-кислого вкуса блюд.

Простая и быстрая в приготовлении индейка с ананасами в духовке спасет любую хозяйку, если гости пришли нежданно-негаданно. Ведь это и сытно, и быстро, и полезно, и вкусно – это подчеркивают многие женщины.

У каждой хозяйки данные рецепты должны быть на заметке.

Источник: http://.ru/article/366380/indeyka-s-ananasami-v-duhoe-luchshie-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Индейка с ананасами в духовке

Индейка с ананасами в духовке

Индейка относится к диетическим и очень полезным видам мяса. Но сама по себе индейка немного суховата, поэтому ее лучше готовить с фруктами или под соусами и так далее.

Нежное диетическое мясо отлично сочетается в ананасами.

Приготовить индейку с ананасами не трудно, причем можно запечь филе индейки с ананасами под сырной корочкой, можно запечь целую птицу, фаршированную ананасами и так далее.

Индейка с ананасами под сырной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 700 гр.;
  • консервированный ананас – 350 гр.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 50 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • карри – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Процесс приготовления:

Сначала филе индейки вымойте под холодной проточной водой. После этого хорошо обсушите его бумажными полотенцами. Удалите все пленки и хрящи.

Нарежьте филе кусочками поперек волокон толщиной 1,5 см. Затем накройте кусочки мяса пищевой пленкой и отбейте молотком. Каждый отбитый кусочек мяса поперчите, посолите и слегка присыпьте карри. Оставьте подготовленной мясо на столе на 15 минут.

Консервированный ананас откройте и слейте с него жидкость. Ананас можно нарезать или оставить целыми.

Сыр натрите.

Кусочки мяса, что уже пропитались солью и приправами, выложите на смазанный противень. Каждый кусочек мяса смажьте сметаной. Затем выложите на мясо ананасы. Сверху посыпьте сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте индейку с ананасами около получаса.

Подавайте пока горячее с любым гарниром.

Фаршированная индейка ананасами и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая индейка – 1 шт.;
  • картофель – 200 гр.;
  • ананас – 300 гр.;
  • красбовые палочки – 300 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Прежде всего нужно подготовить тушку индейки для фарширования. Хорошо ее вымойте и обсушите. Натрите солью и специями со всех сторон. Специи вы можете взять те, которые вам нравятся.

Оставьте индейку пропитываться специями, а сами займитесь приготовлением начинки. Ананас можно взять консервированный или свежий. Нарежьте ананас небольшими кубиками. Также измельчите и крабовые палочки.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и мелко порубите.

Сыр также нарежьте кубиками.

Все нарезанные продукты сложите в миску. Перемешайте и добавьте майонез по своему вкусу.

Пропитанную специями индейку нафаршируйте полученной смесью. В конце добавьте рубленую зелень.

Сверху индейку обмажьте майонезом.

Отправьте индейку в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10-15 минут достаньте индейку из духовки и полейте ее жидкостью, что накопилась на противне. Немного убавьте огонь.

Время от времени доставайте индейку и поливайте ее выделившимся соком.

Запекайте индейку, пока она не приобретет красивую румяную корочку.

Такое угощение станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Индейка с ананасами в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 2 кг;
  • майонез – 300 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • консервированный ананас – 300 гр.;
  • специи и соль;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Мясо индейки нужно подготовить и замариновать.

Филей индейки вымойте и нарежьте средними кусками, предварительно обсушив. Если у вас нет филе, то можно взять мясо с косточками. С ним стоит поступить также как и с филе.

Затем приготовьте маринад. Очистите чеснок. Не бойтесь класть нужное количество чеснока, после приготовления индейка не будет острой, разве что слегка. Пропустите сечнок через давилку.

К чесноку добавьте специи. Можно взять сушеный базилик, карри, перец и так далее. Посолите и добавьте растительное масло.

Хорошо обмажьте куски индейки в полученном маринаде. Сложите мясо в пакет и отправьте в холодильник на ночь или хотя бы часов на 8.

Когда индейка промаринуется, приступайте к приготовлению начинки.

Яблоки очистите и нарежьте крупными кусочками. Ананас нарежьте кубиками. Сложите оба ингредиента в миске.

Добавьте к начинке специи по вкусу. Сбрызните лимонным соком и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

Смешайте мясо с приготовленной начинкой.

Теперь выложите индейку с фруктами в рукав для запекания.

Первые полчаса запекайте индейку при температуре 250 градусов, а затем убавьте температуру до 180 и запекайте еще 1,5 часа.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-dukhoe/1267-indejka-s-ananasami-v-dukhoe

Индейка, фаршированная яблоками, сыром и ананасами

* Алена Чт, 16/01/2014 – 18:43

Индейка, запеченная в духовке, фаршированная яблоками, сыром и ананасами – традиционное блюдо американской кухни, главное блюдо Рождественских праздников.

Индейка маринуется чесноком и специями, затем фаршируется яблоками, сыром и ананасами, после чего целиком запекается в духовке и подается с обалденным соусом.

Ингредиенты

Маринад для индейки:2 головки чеснока,30 гр. оливкового масла,специи:прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, душица, майоран в смеси или любая из них), мускатный орех,

соль, черный перец.

Начинка для индейки:4 яблока,300 г консервированных или свежих ананасов,100 г сыра,5 зубчиков чеснока,половинка лимона,

2-3 веточки розмарина.

Специи:прованские травы, мускатный орех,

соль, черный перец.

Рецепт приготовления индейки

  1. Индейку размораживаем, если замороженная (из расчета 30 минут на полкило индейки в холодной воде на нижней полке холодильника).
  2. Индейку моем и снаружи, и внутри, после чего досуха просушиваем полотенцем.
  3. Готовим маринад.

    Две головки чеснока, очищаем, после чего давим на чесночном прессе в глубокую миску и заливаем чеснок оливковым или растительным маслом, добавляем специи, соль, черный перец и перемешиваем. Даем чесноку со специями настояться в масле (минут 15-20) и маринад готов.

  4. Маринуем индейку. Помещаем индейку в большой пакет, выкладываем часть маринада сверху и внутрь индейки и руками натираем этим маринадом, снаружи и внутри. Индейку плотно заворачиваем в этот же пакет, и оставляется мариноваться в таком виде на ночь.

    Индейка готовится в духовке примерно 50-60 минут на 1 кг ее веса, поэтому заранее посчитаем когда начать готовить.

  5. Готовим начинку для индейки.Не сильно мелко нарезаем веточки розмарина, чеснок чистим, но не нарезаем, он будет использоваться в начинке целыми зубчиками.

    Если ананас свежий, чистим его и нарезаем кубиками, если консервированный – воду сливаем, ананас нарезаем кубиками. Сыр нарезаем толстыми ломтиками.Чистим яблоки, удалям из них сердцевину и нарезаем каждое яблоко на 8 частей.

    Добавляем яблоки к ананасам, специям и сыру, выдавливаем сок из половинки лимона, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами и мускатным орехом.

  6. Замаринованную индейку вынимаем из пакета и фаршируем. Плотно набиваем индейку подготовленной начинкой, связываем ножки.
  7. Готовим индейку. Застилаем противень двумя полосами фольги длиной около метра, а на шов кладем третий лист. Выкладываем индейку, аккуратно оборачиваем со всех сторон вот этой третьей фольгой, наподобие подложки (чтоб весь сок остался именно в этой части фольги). Затем не очень плотно заворачиваем индейку в подложке основной частью фольги.
  8. Перед началом запекания индейки разогреваем духовку до 250 градусов, и только после этого (не раньше!) индейку ставим в духовку. Это нужно для того, чтоб высокая температура обработала шкуру индейки и из нее не начал вытекать сок при приготовлении, она в этом случае будет гораздо сочнее.
  9. Индейка, в разогретой до 250 градусов духовке запекается 30 минут, после чего температуру уменьшаем до 180 градусов, и при этой температуре индейка, полностью завернутая в фольгу, запекается все остальное расчетное время МИНУС 30 минут. За эти 30 минут до готовности индейки, птицу вынимаем из духовки, аккуратно (чтоб не пролить сок на противень) разворачиваем фольгу и посредством протыкания птицы ножом (прокалывать нужно самые мясистые ее части – грудь и бедра) убеждаемся, что она полностью пропеклась. Если индейка запеклась, сок при ее прокалывании будет абсолютно прозрачным, если он алый – значит вы или время не правильно рассчитали, или температуру. В последнем случае, аккуратно заворачиваем индейку в фольгу, и помещаем ее обратно в духовку запекаться до полного приготовления. Если вы убедились, что птица готова, из фольги нужно сделать что-то типа “блюда” и индейку в таком развернутом виде полить ее же соком и поместить обратно в духовку с тем, чтоб добиться появления обворожительной запеченной корочки.
  10. Индейка после разворачивания запекается в духовке при температуре 200 градусов. Это один из самых ответственных моментов, поскольку ваша индейка может очень быстро обуглиться. Поэтому ни на минуту не отходим от духовки, практически через каждые 5 минут достаем противень с индейкой (т.е. не менее 5 раз!!!) и очень тщательно поливаем всю поверхность птицы соком. Если индейка пропекается только в каком-то одном месте, можно поверх этого места выложить кусок фольги.
  11. Готовим соус для индейки. Приготовим простой, но очень вкусный соус для индейки. Набираем поварешкой полную глубокую миску сока, полученного после запекания индейки, измельчаем в него 1-2 головки чеснока и добавляем нарубленную зелень: или те же свежие прованские травы, или даже петрушку, укроп или кинзу. Этот соус будет гораздо вкуснее и более к месту, чем кетчуп с майонезом!

Подаем индейку запеченную в духовке, фаршированную яблоками, сыром и ананасами к праздничному столу. Приятного аппетита!

Источник: http://receptishi.ru/indejka-farshirovannaja-jablokami-syrom-i-ananasami

Индейка с ананасами

Индейка с ананасамиИндейка с ананасами (тушеная запеченная): пошаговые рецепты

Мясо индейки особенно популярно в США. Несмотря на то, что американцы самая «толстая нация», там также помешаны и на здоровом питании. А мясо индейки наименее калорийное и наиболее полезно.

Ведь на 100 г этого диетического мяса припадает всего лишь 1 г жира. Калорийность индейки – 197 ккал/100 г. А у грудки индейки калорийность всего 107 ккал/100 г.

Заслуженная популярность этой птицы растёт с каждым годом, ведь индейка просто находка для здорового питания.

Лучшего сочетания, чем индейка с ананасами придумать просто невозможно, ведь содержащиеся в ананасах бромелин помогает пищеварению, что поможет вам сохранить молодость и здоровье на долгие годы.

Индейка с ананасами: классический рецепт

Для приготовления необыкновенно вкусной индейки с ананасами вам потребуется:

  • 500 г филе индейки;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г молока;
  • 100 г майонеза;
  • 300 г твердого сыра;
  • соль;
  • перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г растительного масла.

Моем филе под проточной водой. Нарезаем на порционные куски, как на обыкновенные отбивные. Немного отбиваем мясо, предварительно завернув его в пищевую плёнку для избегания разрыва мяса.

Отбитое мясо смазываем смесью из соли, перца и чеснока.Для нашей индейки с ананасами приготовим кляр. Выбивает в миску яйцо, перемешиваем его с мукой, аккуратно вливаем молоко и перемешиваем. Сюда же натираем на мелкой тёрке 2/3 сыра.

В этот кляр обмакиваем наши отбивные и выкладываем на сковороду в разогретое масло. После того, как мясо обжариться с одной стороны, переворачиваем его и выкладываем кусок ананаса и посыпаем натёртым сыром.

Закрываем сковороду крышкой до конца приготовления.

Мясо индейки с ананасами имеет сладковатый привкус, очень нежное и сочное. Гарниру к этому мясу вы предпочтетё ещё один кусочек индейки с ананасами.

Это блюдо настолько вкусно, что лучше сразу приготовить его больше, ведь все обязательно захотят добавки.

Индейка с ананасами: диетический рецепт

Если мясо сочетается с ананасами, то его калорийности бояться не стоит, ведь ананас отличный жиросжигатель. Но иногда просто нельзя есть жареного, но так хочется приготовить индейку с ананасами.

Существует отличная альтернатива – духовка. Для этого кое-что изменим в нашем рецепте, а заодно всё же сделаем индейку с ананасами менее калорийной.

 
Будем из наших маринованных отбивных делать рулетики, а для начинки используем:

  • 400 г ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 1 репчатый лук.

Репчатый лук режим полукольцами и немного промаринуем, добавив по пол чайной ложки соли и сахара и одну чайную ложку уксуса. Если у вас ананасы кольцами, то режем их кубиками.

Смешиваем с потёртым сыром и маринованным луком (лишнюю жидкость из лука выливаем).Начинку выкладываем на отбивные и сворачиваем в рулет. Смазываем рулетики индейки с ананасами растительным маслом и выкладываем на противень.

Запекаем в духовке на протяжении получаса.Калорийность рулетиков индейки с ананасом на 37 % меньше, чем индейка с ананасами, приготовленная на сковороде. После приёма в пищу такого сочетания продуктов просто невозможно поправиться.

К рулетикам из индейки с ананасами прекрасно подойдёт лёгкий сливочный соус, который не будет перебивать сладковатый привкус индейки.

филе индейки500535107филе индейки500535107
растительное масло100899899растительное масло30270899
консервированные ананасы40022857консервированные ананасы40022857
яйцо4368157
твердый сыр3001113371твердый сыр200747371
чеснок3014чеснок3014
мука2582327
молоко502958
майонез100624624репчатый лук753243
Итого:1548357812351808
Калорийность классического рецепта, ккал/100г
231
Калорийность диетического рецепта, ккал/100г
146

 

Источник: http://edimskolkohotim.ru/vtorye-bljuda/65-indejka-s-ananasami.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий