Индейка в сливочном соусе: традиционная с грибами с пастой

Содержание
  1. Паста с индейкой. Рецепты
  2. Рецепт первый. Паста со сливочным соусом
  3. Процесс приготовления: пошаговый рецепт
  4. Рецепт второй. Паста с томатным соусом
  5. Процесс приготовления
  6. Рецепт третий. Паста с грибами
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Заключение
  9. Индейка в сливочном соусе
  10. Индейка в сливочно-сырном соусе
  11. Индюшка в сливочно-грибном соусе
  12. Индейка в сливочном соусе на итальянский манер
  13. Индюшиное филе в сливочно-пряном соусе
  14. Индейка в сливочно-чесночном соусе
  15. Индейка под пикантным сливочно-миндальным соусом
  16. Индейка в сливочном соусе: традиционная, с грибами, с пастой | Рецепты От Анжелики
  17. Индейка в сливочном соусе. Рецепты приготовления с разнообразными соусами
  18. Индейка с грибами в сливочном соусе
  19. Как приготовить индейку с грибами в сливочном соусе
  20. Индейка запеченная в сливочном соусе
  21. Ингредиенты
  22. Этапы приготовления
  23. Ингредиенты

Паста с индейкой. Рецепты

Индейка в сливочном соусе: традиционная с грибами с пастой

Сейчас мы расскажем, как готовится паста с индейкой. Будут рассмотрены несколько рецептов. Надеемся, что какой-то вам приглянется.

Рецепт первый. Паста со сливочным соусом

Для готовки используйте фигурную пасту. Если хотите снизить калорийность блюда, то возьмите нежирные сливки (не более 15 %).

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл сливок (жирность на свой выбор);
  • перец черный молотый;
  • 250 грамм фигурной пасты;
  • один лук-порей;
  • соль;
  • триста грамм филе индейки;
  • два зубочка чеснока;
  • растительное масло.

Процесс приготовления: пошаговый рецепт

  1. Закипятите воду, посолите. После засыпьте пасту. Варите на две-три минуты меньше, чем указано на самой упаковке.
  2. Нарежьте филе кусочками. Потом слегка обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Порежьте кольцами лук. После добавьте его к мясу. Продолжайте готовить на небольшом огне, в процессе помешивайте.
  4. Через несколько минут бросьте чеснок (измельченный).
  5. Затем добавьте соль, перец и сливки.

    Доведите блюдо до кипения.

  6. После бросьте туда пасту (уже отваренную ранее). Затем все хорошенько перемешайте.
  7. Подается паста с индейкой в сливочном соусе сразу же после приготовления.

    Отличным дополнением блюда станет овощной салатик.

Рецепт второй. Паста с томатным соусом

Сейчас рассмотрим еще один вариант создания блюда. В данном случае дополнением к макаронам будет индейка с томатной пастой. Такое яство особенно понравится тем, кто предпочитает итальянские блюда.

Для готовки понадобится:

  • пятьсот грамм вареной пасты и столько же индейки (филе);
  • одна луковица;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • перец молотый;
  • ч. ложка соли (без горки);
  • две ст. ложки сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо.
  2. Почистите лук, меленько нарежьте.
  3. В глубокую сковороду положите масло. Поставьте на малый огонь, нагрейте в течение минуты.
  4. Потом в сковороду выложите филе. Жарьте (в процессе мешайте) в течение семи минут.
  5. После добавьте лук нарезанный, соль, молотый перец. Перемешайте. Готовьте в течение пяти минут.
  6. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте блюдо. Готовьте еще три минуты.
  7. Потом в сковороду выложите пасту. Жарьте еще 3 минуты. Вот и готова паста с индейкой.

Рецепт третий. Паста с грибами

Такой вариант блюда понравится тому, кто любит белые грибы и шампиньоны.

Для того чтобы приготовить это яство, потребуется:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • тридцать грамм белых сушеных грибов;
  • 300 грамм филе индейки;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • три грамма тимьяна;
  • триста грамм пасты;
  • два зубочка чеснока;
  • 200 мл вина (выбирать желательно белое сухое);
  • 150 грамм шампиньонов;
  • сливки (триста мл будет достаточно);
  • щепотка молотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
  2. Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
  3. Нарежьте индейку на кусочки.

    Обжарьте мясо со всех сторон.

  4. Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
  5. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.

  6. Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
  7. Потом отправьте в сковороду тимьян.
  8. Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
  9. Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте.

    Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится в домашних условиях паста с индейкой. Надеемся, что рецепты, рассмотренные в статье, вам помогут. Желаем удачи в приготовлении!

Норман Эрнест Борлоуг, известный как “отец зеленой революции”, расширил границы сельского хозяйства, спасая при этом миллиарды жизней. Чем же он так п…

Окружающая среда

Сегодня их знают миллионы, многие завидуют их успеху, красоте и богатству. Но кто знает, с чего начинали путь самые успешные люди современности? Предс…

Женские вопросы

В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально…

Сон

Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител…

Фильмы

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр…

Одежда

Каких людей можно отнести к категории редких? Это личности, которые не размениваются по мелочам. Их взгляд на мир отличается широтой….

Новый век

Источник: http://.ru/article/306153/pasta-s-indeykoy-retseptyi

Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Мясо индейки полезное и диетическое, поэтому его рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу. Кто считает его не вкусным или сухим, точно не пробовал индейку в сливочном соусе, которая получается изысканной, мягкой, сочной и ароматной.

Блюдо получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, ведь индюшиное мясо очень хорошо сочетается со сливками, которые и придают птице нежности и сочности. Не зря индейка в сливочном соусе считается традиционным блюдом.

Оно подойдет и для семейного вечера, да и на праздничный стол его поставить не стыдно.

Сколько хозяек, столько и рецептов, поэтому мы предлагаем ознакомиться лишь с самыми лучшими. Они порадуют вас результатом, да и сил и времени заберут совсем немного.

Ингредиенты:

  • филе индюшиное – 300 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сливки – 150 мл
  • мука – 1 ст. ложка
  • укроп – 30 г
  • розмарин – 3 г
  • соль и перец – щепотка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Кубиками нарезаем филе, обжариваем на растительном масле. Мясо должно приобрести красивый золотистый цвет.

Пока готовится филе, займемся соусом: смешиваем сливки с горчицей и маслом, нагреваем на огне, добавляем муку, соль и перец.

Нарезанный укроп и розмарин добавляем к соусу, который, доведя до кипения, вливаем к мясу. Тушим мясо в сливочном соусе минут 10.

Индейка в сливочно-сырном соусе

Компоненты:

  • филе индейки – 500 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сливки – 1 стакан
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • ароматные сухие травы – 1 ч. ложка
  • зелень – для украшения
  • смесь перцев и соль — щепотка

Кусочки филе смешиваем с солью, перцем, ароматными травами и крахмалом. Оставляем мясо на 20 минут и по истечении этого времени обжариваем на масле, через пару минут вливаем сливки, тушим около 20-15 минут, затем посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

Данное блюдо прекрасно подходит к макаронам и кускусу.

Индюшка в сливочно-грибном соусе

Продукты:

  • сливки – 250 мл
  • индюшиное филе – 400 г
  • карри – 1 ч. ложка
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • масло растительное – 20 мл
  • лимонный перец – 0,5 ч. ложки
  • соль – 3 г

Нарезаем филе тонкими длинными полосками как на бефстроганов, обжариваем несколько минут и потом посыпаем солью и перцем с лимоном. Когда у мяса появится золотая корочка, снимаем его с огня и отправляем в миску.

Лук режем и обжариваем на масле, добавляем нарезанные грибочки, тушим все 5 минут, затем добавляем сливки и индюшиное филе, посыпаем карри и через 5 минут выключаем огонь.

Буквально за 30-60 секунд до выключения посыпаем блюдо измельченным укропчиком.

Индейка в сливочном соусе на итальянский манер

Составляющие:

  • филе индейки – 300 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • сливки – 1 стакан
  • мука – 2 ст. ложки
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • мягкий сыр с плесенью– 3 ст. ложки
  • перец и соль – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Нарезаем индюшку поперек волокон небольшими кусочками, посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно.

На сильном огне обжариваем индейку с использованием масла, солим и перчим.

Когда филе обжарится, вливаем в сковороду белое вино, тушим 2-3 минуты, затем добавляем сливки и сыр с плесенью, приправляем мускатным орехом и перцем. Тушим индейку в сливочном соусе 15 минут.

Если вы не являетесь любителем сыров с плесенью, то можно взять любой мягкий сыр.

Индюшиное филе в сливочно-пряном соусе

Возьмите:

  • филе индюшки – 300 г
  • сливки – 100 мл
  • сыр плавленый – 50 г
  • перец и соль – по вкусу
  • базилик – 1 ч. ложка
  • имбирь – щепотка
  • тимьян – 0,5 ч. ложки

Разогреваем сливки в сотейнике, добавляем плавленый сыр, базилик, тимьян и имбирь. Нарезаем индюшку как на отбивные, солим и перчим, запекаем до готовности в фольге. Подаем индюшку с пряным сливочным соусом.

Индейка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 6 ст. ложек
  • сливки – 2 ст. ложки
  • индюшка – 200 г
  • пармезан – 50 г
  • чеснок – 4 зубочка
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Первым делом мелко рубим чеснок, выкладываем его на сливочное масло, обжариваем около 2 минут, затем добавляем кусочки сливочного сыра и сливки. Посыпаем соус смесью перцев и тертым пармезаном, нагреваем до тех пор, пока соус не загустеет. Поливаем соусом обжаренные кусочки индюшиного филе.

Индейка под пикантным сливочно-миндальным соусом

Компоненты:

  • индейка – 200 г
  • миндаль – 3 ст. ложки
  • сливки – 200 мл
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 10 г
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл

Обжариваем на масле кусочки индюшки, солим и перчим мясо. Через 10 минут вливаем сливки, тушим еще 10 минут, добавляем дробленый миндаль, сушеный чеснок и базилик.

Индейка в сливочном соусе – это блюдо-находка, которое выручит вас в любой ситуации.

Нужно накормить быстро мужа и детей? Удивить неожиданно пришедших гостей? Полчаса вашего времени и великолепное блюдо готово, можно наслаждаться божественным вкусом и радовать организм полезными свойствами индейки.

Источник: http://vse-pryanosti.ru/indeyka-v-slivochnom-souse.html

Индейка в сливочном соусе: традиционная, с грибами, с пастой | Рецепты От Анжелики

Мясо индейки — это весьма ласковое, легкое и в также время питательное мясо. Оно содержит в собственном составе большой уровень нужных веществ. Также, его возможно кушать кроме того на протяжении многих диет.

Из индюшиного филе возможно делать разные блюда – запекать, додавать в салаты, супы и многие другие угощения.

Особенно вкусным оно получается в сочетании со сливочным соусом. Кроме этого его возможно сочетать с сыром, овощами, грибами. Так, как же возможно сготовить это мясо, дабы оно оказалось вкусным.

Разглядим пара способов изготовление индейки под соусом из сливок.

Классический рецепт индейки в сливочном соусе

Что нам потребуется:

Мякоть индюшины – 700 грамм;

Одна луковица;

150 мл жирных сливок;

Мука – 100 грамм;

укроп и Петрушка – 8-10 веточек;

Мускатный орех молотый – 1 маленькая ложечка;

Мало соли;

Приправы;

Растительное масло.

Продолжительность готовки — 40 мин..

Пищевая сокровище – 230 Кл.

Готовка:

Мясо индейки необходимо ополоснуть в прохладной воде и просушить полотенцем из бумажной базы.

Разрезаем его на средние кусочки;

Снимаем с луковицы шкурку и режем соломкой;

На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем;

На горячее масло кладем мясо, кусочки лука, наливаем маленькое количество воды, присыпаем солью и тёмным молотым перцем;

Готовим около 15-20 мин. под закрытой крышкой.

Не забываем иногда перемешивать все ингредиенты;

Затем заливаем в сковороду сливки, добавляем ложечку и муку мускатного ореха. Все прекрасно перемешиваем;

Тушим все мин. 5 на мелком огне под закрытой крышкой;

Укроп и петрушку шинкуем мелко ножиком;

В конце все присыпаем зеленью и снимаем с плиты;

Выкладываем мясо с соусом на тарелку и подаем вместе с вареной картошкой либо спагетти.

Филе индейки в сливочном соусе с грибами (шампиньонами)

Компоненты для готовки:

Полкилограмма индейки;

300 грамм шампиньонов;

Сладкий перец – 3 штуки;

2 чесночных зубца;

250 мл сливок жирных;

Два куриных яйца;

Полпачки сливочного масла;

Бокал белого сухого вина;

Растительное масло;

Мало соли и тёмного молотого перца.

какое количество готовится – 60 мин..

Калорийность – 182.

Как делать:

Мясо индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать маленькими ломтиками;

В жаровню заливаем растительное масло, греем и выкладываем кусочки мяса. Зажариваем до румяности;

Любой стручок перца очищаем от семечек и плодоножек.

Разрезаем на узкую соломку;

В отдельную сковородку кладем кусочек сливочного масла, протапливаем и засыпаем на него соломку перца. Жарим мин. 3-4;

Грибы моем, сушим салфетками из бумажной базы и режем узкими пластинками;

Засыпаем грибные пластинки к перцу и прожариваем мин. 7-8;

После этого сливки заливаем в перец и грибы и провариваем. Тушим в овощи в сливках мин. 3-4;

Перекладываем овощи совместно со сливками к мясу, приправляем перцем, подсаливаем, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим 8-10 мин.;

Чесночные зубчики очищаем от кожуры, измельчаем на небольшие кусочки, выкладываем в овощи, смешиваем и готовим еще 60 секунд 3-4;

Разбиваем куриные яйца, разделяем желтки и белки;

Желтки смешиваем с белым сухим вином, хорошенько взбиваем до однородности;

Соусом из вина и желтков поливаем готовое мясо с перцем и грибами.

Индейка в сливочном соусе с белым вином в мультиварке

Что необходимо:

800 грамм индюшки;

Сливки с 20 %-ной жирностью – 250 мл;

Стакан белого сухого вина;

Грибы шампиньоны – 200 грамм;

Головка репчатого лука;

Одна морковка;

Вода – полстакана;

Растительное масло;

Ломтик сыра пармезана на 100-150 грамм;

Душистый перец – 5-6 горошин;

Мало соли и тёмного молотого перца.

какое количество подготавливается – 1 час.

Калорийность 1 порции – 242.

Переходим к готовке:

Морковку чистим, промываем от грязи и протираем большой стружкой;

Освобождаем луковицу от шелухи и рубим кубиками;

Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем и режем узкими пластинками;

Мясо индейки ополаскиваем и режем средними брусочками;

В чашку мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка» либо «Жарка» и выкладываем в том направлении мясо;

Прожариваем его мин. 10, перемешиваем и поливаем белым сухим вином;

После этого выкладываем в том направлении пластинки шампиньонов, кубики луки и стружку моркови, все перемешиваем, тушим несколько мин.;

Затем заливаем все сливками, добавляем душистый перец, молотый тёмный перец, подсаливаем;

Выбираем режим «Тушение» и готовим полчаса под закрытой крышкой;

Кусочек сыра пармезана протираем на большой терке;

Через полчаса ко всем ингредиентам добавляем протертый сыр, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Поддержание тепла» мин. 10-15;

Готовое мясо окажется весьма ласковым, а вино придаст ему сочность.

Индейка в сливочном соусе с сыром в духовке

Что пригодится:

Индейка – 700 грамм;

Горчица – ? громадной ложки;

Паприка -1 маленькая ложечка;

Сливки — 200 грамм;

Кусочек сыра на 150 грамм;

Растительное масло;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Период изготовление – 1 час.

Калорийность 1 порции – 245.

Приступаем к готовке:

Индюшиное мясо промываем в прохладной воде, режем большими квадратами;

На жаровню наливаем растительное масло, ставим на плиту и греем;

На прогретое масло кладем мясные ломтики и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Обжариваем их мин. 5-6, не через чур продолжительно;

Форму для запекания промазываем маслом и кладем в том направлении обжаренную птицу;

Сливки заливаем в громадную миску, кладем в том направлении горчицу, паприку, мало соли и тёмного молотого перца.

Прекрасно смешиваем до однородной смеси;

Кусочек сыра протираем небольшой теркой;

2/3 протертого сыра засыпаем в соус из сливок и размешиваем;

Заливаем кусочки мяса сливочным соусом с сыром;

Высыпаем сверху оставшуюся стружку сыра;

Ставим форму с блюдом в заблаговременно прогретую духовку до 190 градусов и оставляем запекаться;

Запекаем блюдо приблизительно мин. 30. В случае если внезапно сыр сверху будет подгорать, то его возможно прикрыть кусочком фольги.

Вкуснейший лоранский пирог с грибами и курицей — аромат и нежнейший вкус немыслимый.

Филе запеченного лосося окажется по вкусу многим. Это не только вкусное блюдо, но и крайне полезное, поскольку красная рыба имеет массу микроэлементов.

Хочется чего-то необычно сочного? Приготовьте курочку гриль в духовке на решетке. Просматривайте рецепт.

Паста с индейкой в сливочном соусе

Продукты для готовки:

Добрая половина упаковки пасты;

Индюшиное мясо – полкилограмма;

Лук – 1 вещь;

Мука – полтора стакана;

Сливки с 10 %-ной жирностью – 200 мл;

Кусочек сыра пармезана на 100 грамм;

Щепотка молотой паприки;

Растительное масло;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Время готовки – 40 мин..

Калорийность 4 порций – 670.

Как приготовить:

С луковицы убираем шкурку и разрезаем ее узкими ломтиками;

На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем и засыпаем лук. Зажариваем до золотистости несколько мин..

После этого выкладываем его на тарелку;

Мясо индейки промываем, разрезаем на средние квадратики и выкладываем на ту же сковороду, на которой до этого обжаривался лук;

Обжариваем мясо всех сторон несколько мин., присыпаем со всех сторон мукой, не перемешиваем;

Через мин. 3-4 добавляем в том направлении молотую паприку, прожаренный лук и смешиваем;

Кусочек сыра протираем на небольшой терке;

Мин. через 5-7 все ингредиенты заливаем сливками, добавляем протертый сыр, солим и приправляем молотым тёмным перцем;

Все ингредиенты размешиваем, закрываем крышку и готовим мин. 5 на мелком огне;

На плиту ставим емкость с водой, добавляем в том направлении соль и разогреваем;

В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем до готовности;

Готовую пасту откидываем в дуршлаг, промываем и кладем в сковороду с сливочным соусом и мясом с сыром;

Все прекрасно перемешиваем, убираем с плиты и подаем на стол.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Что пригодится:

700 грамм фарша из индюшиного мяса;

Одна луковица;

150 грамм риса;

Соль и мало тёмного молотого перца;

Лаврушка – 1 вещь;

Мало сушеной зелени.

Для соуса:

250 мл жирных сливок;

Лук – 1 вещь;

Маленький кусочек сливочного масла;

Одна морковка;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Калорийность 4 порции – 200 ккал.

Как готовить:

Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой либо кухонным комбайном;

С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и кроме этого пропускаем вместе с мясом;

Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;

После этого рис додаваем в фарш. Кроме этого в том направлении сыпем соль, тёмный молотый перец, сушеную зелень;

Все шепетильно смешиваем до однородности;

Из готового фарша делаем маленькие круглые тефтели;

Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем в том направлении тефтели;

Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем в том направлении тефтели. Запекаем их до легко румяного цвета;

До тех пор пока подготавливаются тефтели, готовим соус.

Морковь чистим, моем и трем большой стружкой;

Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;

На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;

Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;

Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их древесной лопаткой;

Потом к овощной нарезке добавляем мало муки, перемешиваем и прожариваем;

Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;

В соус кладем мало соли, лаврушку, тёмный молотый перец, сушеную зелень. Готовим несколько мин.;

Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и опять отправляем в духовку;

Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Составляющие продукты:

Пол килограмма мяса индейки;

300 грамм макарон;

Добрая половина луковицы;

300 мл жирных сливок;

2 чесночных зубца;

120 мл греческого йогурта;

1 громадная ложка тмина;

Шепотка мускатного ореха;

Тёмный молотый перец – 1/3 маленькой ложечки;

2-3 веточки орегано;

4-6 веточек петрушки;

Растительное масло;

Мало соли.

какое количество приготавливается – 60 мин..

Калорийность – 347.

Как готовится:

Мясо промыть, просушить и порезать небольшими ломтиками;

Выкладываем кусочки на разогретое масло и зажариваем мин. 15-20;

С лука очищаем шелуху и режем на мелкие квадратики;

Зубчики чеснока чистим и режем небольшими кусочками либо протираем небольшой теркой;

Добавляем в мясо нарезанный лук, чеснок, тмин, мускатный орех и орегано;

Через 3-4 60 секунд заливаем сливки;

На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и разогреваем;

Засыпаем в кипящую воду макароны и варим до полу готовности;

Полу готовые макароны выкладываем в сковороду с сливочным соусом и мясом, смешиваем;

Петрушку шинкуем на небольшие кусочки и посыпаем макароны с соусом и мясом.

Нужные подсказки поваров

Дабы мясо оказалось румяным его предварительно возможно обвалять в муке;

В случае если нет сливок, то их возможно заменить смесью из сметаны, молока и майонеза;

Чеснок лучше додавать в конце изготовление и нужно его предварительно прожарить на растительном масле. В противном случае он сломает вкус сливок;

Чтобы соус из сливок оказался густым, в него возможно добавить мало обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это вправду отменное блюдо, которое будет хорошим угощением на домашний ужин. Кроме этого его возможно готовить на разные торжественные вечера. В обязательном порядке додавайте в него специи и пряности, они сделают его ароматным и весьма вкусным.

Источник: http://k2-winterclimb.ru/indejka-v-slivochnom-souse-tradicionnaja-s-gribami/

Индейка в сливочном соусе. Рецепты приготовления с разнообразными соусами

Индейка в сливочном соусе. Рецепты приготовления с разнообразными соусамиЕда и напитки 14 мая 2012

Индейка не является привычным полуфабрикатом для российских хозяек при приготовлении горячих блюд. Но мясо птицы очень полезное, сытное и диетическое. В статье предлагаем ряд рецептов индейки в разнообразных соусах.

Индейка в сливочном соусе “Традиционная”. Необходимо будет филе птицы нарезать крупной соломкой и пожарить его до появления золотистого цвета.

Луковицу нарезать полукольцами, добавить в сковороду к мясу и тушить все вместе не более десяти минут. Теперь добавляем сливки, муку и смесь специй.

Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и на небольшом огне готовить до сметанообразного состояния.

Индейка в сливочном соусе может готовиться одновременно с гарниром, в качестве которого выступит горошек. Необходимо птицу нарубить кубиком, так же поступить с луком.

Обжарить в сотейнике минут пятнадцать. В самом конце добавить куриный бульон, сливки, муку, соль, специи и консервированный горошек. Теперь все ингредиенты потушить около семи-десяти минут.

Подавать горячим, полив получившимся соусом.

Индейка в сливочном соусе и с грибами – вкусное и сытное сочетание. Индейку нарезать крупным кубиком, обжарить ее вместе с мелко нарубленным луком и пластинами шампиньонов.

В это время в сливки добавить муку, тщательно перемешать и влить в сковороду с мясом. Убавить огонь и тушить до такого состояния, чтобы блюдо загустело. Нужно обязательно постоянно перемешивать.

Отличным гарниром к такому блюду будут отварные макароны или же картофельное пюре.

В качестве блюда на каждый день может выступить индейка в сливочном соусе с пастой. Макароны из твердых сортов отварить all dente и смешать с оливковым маслом. Птицу нарезать крупным кубиком, обжарить в глубоком сотейнике, добавить лук-порей, нарезанный кружочком.

Минут через десять положить раздавленный чеснок, немного потушить под крышкой и добавить немного сливок. Довести до кипения и положить отварные макароны.

Главное, чтобы они теперь не разварились, поэтому минут пять проварить, чтобы блюдо пропиталось, и сразу же подавать на стол с “Греческим” салатом.

Очень вкусной будет индейка в кисло-сладком соусе. Птицу нарезать соломкой и обжарить в глубоком сотейнике.

Добавить к ней сахар, апельсиновый сок, соль и клюкву. Теперь огонь уменьшить, крышкой закрыть и тушить около получаса.

Получается ароматное и очень вкусное блюдо. Особенно оно нравится детям.

Праздничным блюдом может стать индейка с томатным соусом и авокадо. Необходимо птицу нарезать порционными кусками, которые отбить до тонкого состояния.

Кетчуп или томатный соус перемешать с оливковым маслом и натереть им каждую отбивную. Индейку оставить мариноваться на полчаса. В это время авокадо очищаем, вытаскиваем косточку и перемешиваем его вместе со сливочным сыром в блэндере.

Потом добавляем лимонный сок, кетчуп и соль. Продолжаем взбивать, чтобы получился пышный крем. Теперь можно обжаривать индейку до готового состояния. Подавать на овальном блюде.

По краю разложить тонкие дольки авокадо, в центре отбивные, а в соуснице – готовый крем-соус. Блюдо получается изысканное и необычное.

Самым быстрым блюдом по времени приготовления будет индейка в соевом соусе. Филе нарезается длинными кусочками и заливается соевым соусом и медом. Времени, необходимого для того, чтобы мясо замариновалось, нужно будет минут десять.

В это время можно промыть рис и поставить его вариться. Мясо вместе с маринадом отправить в разогретый сотейник и довести до готовности, это около двадцати минут на небольшом огне. Подавать сразу же следующим образом.

Из риса делается небольшая горка с углублением посередине, в которое выкладывается индейка вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Паста в сливочном соусе с беконом: рецепт приготовления

Паста с беконом в сливочном соусе, рецепт которой описан в данной статье, – очень вкусное и питательное блюдо. Готовится оно очень просто и считается универсальным. Блюдо получается очень сытным. Причем приготовить ег…

Еда и напитки
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.

Рецепт приготовления

Вкусная куриная грудка высоко ценится спортсменами и людьми, следящими за фигурой.

Этот полезный продукт практически не содержит жира и богат ценным белком. Однако и у него есть один серьезный недостаток – довол…

Еда и напитки
Вкусные макароны с грибами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Макароны с грибами в сливочном соусе готовятся быстро, а получаются очень вкусными и сытными. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно смело подавать к обычному семейному столу в качестве основного горячего обеда. …

Еда и напитки
Лосось в сливочном соусе с пастой: рецепты приготовления

Вкусным, питательным и сытным получится лосось в сливочном соусе с пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.

Еда и напитки
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда

Паста вкусна сама по себе, а в сочетании, скажем, с креветками, она вообще становится деликатесом – поистине изысканным блюдом с тонким ароматом и изумительным, пикантным вкусом. Как готовится паста с креветками? В сл…

Еда и напитки
Курица в сливочном соусе с шампиньонами: рецепт приготовления

Курица в сливочном соусе с шампиньонами получается очень нежной, ароматной и вкусной. Стоит отметить, что готовится такое блюдо всего лишь 40 минут. Но перед тем как подать мясо птицы с грибами к обеду, требуется тщат…

Еда и напитки
Курица в сливочном соусе с грибами.

Рецепты приготовления соусов к птице

Курятина – один из самых любимых хозяйками продуктов для приготовления праздничного и повседневного стола.

Разнообразить свое меню можно при помощи использования разнообразных соусов, в которых можно готовить птицу, л…

Еда и напитки
Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Нежное индюшиное мясо отлично сочетается с шампиньонами, овощами и различными соусами. Поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления вторых блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборк…

Еда и напитки
Паста с лисичками в сливочном соусе: описание и способы приготовления блюда

Если нужно быстро приготовить вкусный ужин, то лучше всего для этого подойдет паста с лисичками в сливочном соусе. Такое блюдо особенно актуально в грибной сезон, когда дары леса доступны практически каждому. По сути,…

Еда и напитки
Рецепт блюда: спагетти с курицей в сливочном соусе

В принципе, это блюдо можно отнести к итальянской кухне (и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе – блюдо довольно прост…

Источник: http://monateka.com/article/71340/

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

:

  • Как приготовить индейку с грибами в сливочном соусе
  • Индейка запеченная в сливочном соусе
  • Ингредиенты
  • Этапы приготовления
  • Ингредиенты
  • : КУРИЦА с ГРИБАМИ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ-Очень вкусно.Рецепт

    Для приготовления необычного второго блюда не обязательно добывать какие-то редкие, дорогие продукты и ждать особого повода.

    Часто, красиво его оформив, можно приготовить изысканный обед или ужин и обойтись теми продуктами, что есть в каждом доме. Сегодня у нас будет индейка с грибами в сливочном соусе.

    Чтобы воплотить этот рецепт нам понадобится немного филе индейки или курицы; свежие, сушеные или мороженые грибы (лучше лесные, но за неимением подойдут более доступные шампиньоны или опята). База сливочного соуса, тоже, самая традиционная: репчатый лук, морковь, белые коренья.

    Понадобятся еще молоко или сливки, пара плавленых сырков и пара ложек растительного масла, приправки-специи – в общем, все!

    По затратам финансов – вполне бюджетный вариант, по затратам времени – 40 минут максимум.

    Как приготовить индейку с грибами в сливочном соусе

    Размораживаем филе и грибы. Сегодня, это нежные и ароматные лесные подберезовики и подосиновики собственного сбора.

    Перед заморозкой грибы были промыты, порезаны на крупные куски и пробланшированы, практически, до готовности, так что тепловая обработка основы блюда много времени не займет.

    Индейка запеченная в сливочном соусе

    Ни мясо, ни грибы мы не солим, чтобы они в процессе обжаривания не потеряли сок.

    Лук, морковь и корневой сельдерей будем в финале измельчать, поэтому форма нарезки значения не имеет, но для скорости приготовления лучше нашинковать их мелким кубиком или соломкой.

    Ставим на сильный огонь сковородку и широкий сотейник, вливаем по столовой ложке растительного масла. В разогретое масло на сковородку выкладываем куски индейки, в сотейник высыпаем лук.

    Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, на сковородку выкладываем грибы, а в сотейник – сельдерей, морковь и сухую смесь белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, порей).

    Несколько минут обжариваем и то, и другое на сильном огне, потом температуру убавляем, накрываем крышками и тушим минут 10-15, практически, в собственном соку. Если содержимое сковородки или сотейника начнет приставать ко дну, можно добавить немножко кипятка.

    Тем временем, измельчим сырки (самый обычный отечественный плавленый голландский сыр), чтобы они легче распустились в соусе.

    Грибы часто соединяют со сметаной, но в данном случае нам не нужна кислота, в качестве жидкости возьмем сливки или молоко, можно даже разведенное кипятком сухое.

    Высыпаем в сотейник нарезанный сыр, при постоянном помешивании вливаем молоко и, продолжая помешивать, прогреваем при небольшом кипении, чтобы сыр начал плавиться, после чего измельчаем блендером.

    Если хотим соус пожиже, можно в процессе измельчения добавить еще молока или сливок.

    Доводим сливочный соус до вкуса специями.

    Сюда хорошо подойдут прованские травы и базилик. Сырки довольно соленые, индейку и грибы не солили вовсе, поэтому солим чуть-чуть.

    В готовый сливочный соус с сыром выкладываем мясо с грибами, перемешиваем, посыпаем свежемолотой смесью перцев, выключаем огонь, пробуем на соль, если нужно – досаливаем, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы блюдо «созрело».

    К нежному утонченному вкусу индейки с грибами в сливочном соусе гарнир нужно подбирать нейтральный по вкусу, чтобы не конкурировал с соусом: пасту, картофельное пюре, гречку, рис.

    При подаче на стол, зрительно, можно «сыграть на контрасте» и подчеркнуть нежность соуса яркостью цвета гарнира.

    Сегодня я так и сделала.

    На фото видно, что гарниром у меня будет рассыпчатый красный рис и зелень петрушки.

    Индейка с грибами, приготовленная в сливочном соусе, – вкуснейшее мясное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, например, к картофелю, макаронам или любым кашам. Я готовила с шампиньонами, но можно попробовать взять и другие грибы.

    Такое блюдо готовится быстро и актуально для повседневного меню.

    Ингредиенты

    Для приготовления индейки с грибами в сливочном соусе нам понадобится:

    400 г филе индейки;

    200 г шампиньонов или других грибов;

    1 луковица;

    50-70 мл воды;

    200 мл сливок жирностью 10-15%;

    2-3 столовые ложки подсолнечного масла;

    соль, сушеный базилик, перец – по вкусу.

    Этапы приготовления

    Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера (около 2-2,5 см).

    В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

    Затем добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук.

    Содержимое сковороды перемешать, добавить крупно нарезанные шампиньоны (я разрезала каждый гриб накрест на 4 части).

    Ингредиенты

    Обжарить филе индейки вместе с луком и грибами ещё 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. В сковороду добавить 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости индейки (минут 10).

    Затем крышку открыть, воды уже не должно быть, но если немного осталось, то не страшно.

    Влить в сковороду прогретые сливки, посолить и поперчить, добавить базилик по вкусу и перемешать. Готовить индейку с грибами на небольшом огне, помешивая, ещё 5-7 минут, сливочный соус постепенно немного загустеет.

    В тарелку поместить гарнир (у меня картофельное пюре), сверху выложить кусочки индейки с луком и грибами, полить сливочным соусом.

    Очень вкусно!Приятного аппетита!

    Ваша оценка: ПустоСредняя: 4.5(4 голоса)

    Источник: http://e-citrus.ru/sous/indeyka-v-slivochnom-souse-s-gribami-retsept-s-foto.php

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий