Кабачки маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Консервируем кабачки без стерилизации: хорошие рецепты на зиму
  2. Маринованные кабачки без стерилизации
  3. Салат из кабачков «Тещин язык»
  4. Рецепт «Кабачки как ананасы»
  5. Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
  6. Домашняя аджика из кабачков
  7. Заморозка кабачков
  8. Варенье из кабачков и апельсинов
  9. Кабачки с красной смородиной
  10. Кабачковое вино
  11. Рецепт кабачков на зиму: видео
  12. Консервация кабачков на зиму: фото
  13. Маринованные кабачки: лучшие рецепты на зиму с фото
  14. Маринованные кабачки на зиму
  15. Маринованные кабачки быстрого приготовления
  16. Маринованные кабачки с морковью на зиму
  17. Маринованные кабачки на зиму без уксуса
  18. Маринованные кабачки «Мгновенного поедания»
  19. Как мариновать кабачки на зиму: быстрые способы и дельные советы
  20. Рецепт №1
  21. Кабачки, маринованные на зиму, рецепт с фото:
  22. Рецепт №2
  23. Рецепт №3: быстрый способ маринования
  24. Маринование без стерилизации
  25. Закрываем маринованные хрустящие кабачки на зиму (вкусные – пальчики оближешь)
  26. Вкусные кабачки, маринованные с горчицей и чесноком
  27. Список продуктов:
  28. Как заготовить маринованный салат из кабачков с морковью и горчицей на зиму:
  29. Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления: пальчики облизывают все!
  30. Ингредиенты:
  31. Пошаговый рецепт с фото:
  32. Маринованные кабачки на зиму в банках: пошаговые рецепты
  33. Маринованные кабачки с медом и чесноком
  34. Маринованные кабачки по-корейски
  35. Маринование кабачков в томате
  36. : рецепты маринованных кабачков
  37. Закуски из кабачков
  38. Быстрые маринованные кабачки
  39. Что можно сделать из кабачков на зиму

Консервируем кабачки без стерилизации: хорошие рецепты на зиму

Кабачки маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

Опытная хозяйка знает, что домашние консервированные кабачки зимой — отличная альтернатива огурцам, помидорам или грибам.

Ведь хрустящие кабачки отлично подойдут как к мясным блюдам, так и разнообразят каши и картофель в пост.

Плюс ко всему, заготовка кабачков — замечательный способ экономии не в ущерб качеству.

Для маринования выбирайте молодые овощи

Кабачок — овощ универсальный. Его можно мариновать, жарить и даже варить варенье. Но всегда хочется, чтобы вместе со вкусом, заготовки сохраняли еще и пользу, потому рецепты консервации кабачков без стерилизации всегда пользуются спросом.

Маринованные кабачки без стерилизации

Этот простой рецепт придется по душе тем, кто не любит возиться с консервацией, потому как он очень прост и занимает не больше часа.

На трехлитровую банку понадобится:

  • 1,5–1,7 кг кабачков;
  • 3–4 ветки петрушки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • по 3 ст. л. сахара и соли;
  • 6 ст. л. уксуса;
  • лавровый лист и перец горошком.

Чаще всего кабачки для закрывания нарезают кружочками

Порядок приготовления:

  1. Овощи помыть и нарезать кружочками не толще 1 см. Залить проточной водой и оставить на три-четыре часа.
  2. Воду слить, она нам больше не нужна.
  3. На дно стерилизованной банки кладем петрушку, лавровый лист и перец с чесноком.
  4. Укладываем кабачки в банку как можно плотнее, заливаем горячей кипяченой водой и прикрываем крышкой.
  5. Через 20–25 минут воду выливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, после чего добавляем уксус.
  6. Выливаем рассол в банку, закатываем крышкой.
  7. Банку перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Совет. При мариновании кабачков можно добавлять корень и листья хрена, а также листья вишни по вкусу.

Кабачок не только вкусный овощ, но еще и весьма полезный.

Регулярное употребление кабачков улучшает циркуляцию крови, замедляет преждевременное старение кожи, защищает от ультрафиолетовых лучей и даже спасает волосы от ранней седины. И все это можно получить просто поедая вкусные домашние заготовки зимой.

Салат из кабачков «Тещин язык»

Продукты для приготовления салата «Тещин язык»

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг свежих кабачков;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 5 шт. сладкого перца;
  • 3 шт. острого красного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 г сахара;
  • 1 ст. 6% уксуса.

Как готовить

  1. Помидоры и перец измельчить блендером или пропустить через мясорубку, влить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Кабачки очистить от кожуры, достать семена ложкой, нарезать соломкой.
  3. В кипящую смесь из помидоров всыпать соль, сахар, масло растительное и добавить кабачки. Варить полчаса, периодически помешивать.
  4. За пять минут до готовности всыпать рубленый чеснок и уксус.
  5. Разлить по пропаренным банкам и закатать крышками.

Домашняя заготовка овощей на зиму — спасение от проблемы: чем разнообразить стол зимой? Стандартный набор зимних овощей скучен и быстро приедается. А благодаря заготовкам на зиму можно придумать новое блюдо каждый день, особенно когда так хочется чего-то необычного.

К необычным домашним рецептам можно отнести заготовку «кабачков как ананасов». Такая домашняя заготовка подойдет и как самостоятельная закуска, так и в качества ингредиента основного блюда. А ваши гости, вероятнее всего, даже не догадаются, что это не ананасы, а кабачки.

Рецепт «Кабачки как ананасы»

На 1 литровую банку понадобится:

  • кабачки – 3 шт.;
  • алыча – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода.

Пикантный вкус этого блюда понравится вашей семье

Как приготовить

  1. Мытые и очищенные от кожуры кабачки нарезать кольцами или полукольцами. Семена вычистить ложкой.
  2. На дно вымытой банки выложить алычу, сверху насыпать сахар.
  3. Накрыть слоем кабачков. Перекрыть его снова слоем алычи. Выкладывать да заполнения банки слоями.

Внимание. Верхний слой должен быть обязательно из алычи.

Банки залить сырой водой и поставить вместе с содержимым в кастрюлю. Залить кастрюлю водой по «плечики», вскипятить, держать на слабом огне 15-20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=7d7oR_rZ8qs

Закатать крышками и закутать в одеяло, перевернув вверх дном, до полного остывания.

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Перед вами простой способ закрыть вкусные жареные овощи в томате.

Количество специй в блюдах регулируйте по своему вкусу

Эта домашняя заготовка получается очень насыщенной, имеет пикантный вкус и хорошо хранится.

Кроме того, кабачки по этому рецепту готовятся без многократной стерилизации, что значительно сокращает время приготовления и делает сам процесс заготовки приятнее.

Для приготовления нужно:

  • 3 кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 3 головки чеснока;
  • 150 мл уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 сл. л. сушеного перца чили;
  • растительное масло по вкусу.

Нарезаем кабачки для заготовки салата

Порядок действий

  1. Кабачки промыть, измельчить в некрупные кубики, немного обжарить.
  2. Томаты смолоть блендером или в мясорубке.
  3. Смешиваем овощи с сахаром, солью и маслом и ставим на огонь.
  4. После закипания варить четверть часа.
  5. Добавляем специи и уксус. Кипятим 5 минут.
  6. Раскладываем по пропаренным емкостям и закрываем крышками.

Домашняя аджика из кабачков

Этот рецепт расскажет как закрыть домашнюю аджику из кабачков на зиму. Идеально подходит для тех кто любит кабачковую икру и острую пищу.

Необходимо:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г морковки;
  • 1,5 кг томатов;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 ст. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 125 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 острых перчинки.

После того как банки закрыты, переверните их вверх дном — пусть остывают в таком положении

Процесс приготовления аджики

  1. Овощи моем, чистим, измельчаем и делаем фарш с помощью мясорубки.
  2. Доводим полученную смесь до кипения и вливаем масло. Провариваем 40 минут.
  3. Всыпаем соль, сахар, уксус и чеснок, даем покипеть еще 5–7 минут.
  4. Разливаем по стерильным баночкам и закрываем крышками.

Заморозка кабачков

Пожалуй, самый простой и быстрый метод приготовить вкусные овощи без стерилизации на зиму — это заморозить кабачки-гриль.

Готовые к заморозке кабачки-гриль

Овощи необходимо помыть и нарезать вдоль средними пластинами. Обжарить на сковороде-гриль.

Обязательно жарить без масла! Обжаренные овощи разложить на доске в один слой и убрать в морозилку.

Когда кабачки замерзнут, их можно сложить в пакет или пластиковый контейнер.

Совет. После разморозки кабачки можно заправить оливковым маслом и добавить рубленные чеснок и зелень.

Варенье из кабачков и апельсинов

Да-да, вам не показалось. Именно варенье, и именно из кабачков и апельсинов. Несмотря на непривычное сочетание, варенье получается очень вкусным и изумительно ароматным. Удивите своих домашних этим необычным лакомством.

Для приготовления нужно:

  • 1 средний апельсин;
  • 600 г кабачков;
  • 400 г сахара;
  • 100 г воды.

Готовое цитрусово-овощное варенье

Как готовить

  1. Кабачки почистить от шкурки и семечек. Нарезать ломтиками среднего размера.
  2. Апельсин порезать вместе с кожурой на небольшие дольки.
  3. Сложить в кастрюльку овощи, всыпать сахар и воду, довести до кипения. Проварить на малом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. (Обычно это составляет около 15–20 минут.)
  4. Добавить апельсин и проварить еще 15 минут.
  5. Горячим разлить по пропаренным баночкам, герметично закрыть простерилизованными крышками.

Для варенья кабачки нарезаются небольшими кусочками

Кабачки с красной смородиной

Рецепт для гурманов, не требующий дополнительной стерилизации.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 400 г красной смородины;
  • 0,5 ст. сахара коричневого;
  • 4 ст. л. уксуса фруктового или винного;
  • 2 ст. л. соли.

Срезать у овощей узкие полосы кожицы через равные расстояния.

Смородину вымыть и перебрать. Отделять ягоды от плодоножки не нужно.

Разложите кабачки и веточки смородины вперемежку по простерилизованным банкам.

Маринованные кабачки с красной смородиной

В кипящую воду добавьте соль, сахар и уксус, дождитесь когда вода повторно закипит и сразу влейте маринад в баночки с овощами и смородиной.

Герметично закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в прохладное место.

Кабачковое вино

Когда все консервации готовы, а кабачки еще остались, можно сделать вино из этих полезных овощей.

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 25–40 г имбиря;
  • 5 л кипятка;
  • сок из 3 лимонов;
  • 1 ст. л. дрожжей.

Для приготовления вина, кабачки нужно порезать мелко

Овощи промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем натертый имбирь и заливаем кипятком. Оставляем под гнетом на неделю и с каждым днем гнет добавляем. На восьмой день домешиваем выжатый из лимонов сок, дрожжи и сахар.

Оставляем на 3–4 недели в теплом место для брожения, неплотно прикрыв. Когда время подошло, вино хорошо перемешиваем и убираем несколько дней, пока осадок не уляжется. Потом вино необходимо сцедить сквозь двойной слой марли.

Спустя 5–6 месяцев домашнее вино нужно разлить по бутылкам, надежно закупорить и убрать в прохладное место на хранение.

Многие считают консервацию кабачков пережитком советской эпохи, однако это совсем не так.

Этот универсальный овощ позволяет закрыть на зиму массу разнообразнейших блюд, при этом не требуя больших затрат.

А так как многие заготовки делаются и вовсе без стерилизации, то это еще и экономия времени и усилий. Зато какое удовольствие и разнообразие зимой принесут вам ваши летние старания.

Рецепт кабачков на зиму: видео

Консервация кабачков на зиму: фото

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/konserviruem-kabachki-bez-sterilizacii-xoroshie-recepty-na-zimu.html

Маринованные кабачки: лучшие рецепты на зиму с фото

Маринованные кабачки: лучшие рецепты на зиму с фото

Маринованные кабачки на зиму —  универсальная вкуснейшая закуска, которая будет отличным дополнением как на праздничный, так и на повседневный стол.

Можно считать, что кабачок – уникальный овощ, который начиняют, тушат один или с другими овощами, обжаривают и готовят в простом в кляре.

Кроме того из кабачков делают вкусную кабачковую икру и многие другие необычные, вкуснейшие блюда.

Но сейчас не об этом. Для любителей этого овоща мы расскажем, как заготовить вкуснейшие хрустящие маринованные кабачки на зиму.

Сегодня рецепт маринованных кабачков можно найти на многочисленных сайтах, в различных журналах и дачных публикациях, но приготовление маринованных кабачков по представленному нами рецепту, мы уверены, не сравнится, ни с одним другим.

Итак, как мариновать кабачки, чтобы они получились вкусными, ароматными, хрустящими и долго хранились. Предлагаем вкусный рецепт маринованных кабачков на зиму, хрустящих и очень вкусных.

Маринованные кабачки на зиму

Для того, чтобы заготовить на зиму хрустящие маринованные кабачки, следует подготовить:

  • закаточную машинку и банки (можно брать любые банки, но лучше двух или трех литровые);
  • кабачки 2-3 штучки среднего размера (1,5 кг);
  • несколько зонтиков свежего укропа (укроп не должен осыпаться, достаточно по 1 зонтику в банку);
  • лавровых листа с расчетом 2-3 штуки на банку;
  • 10 горошинок перчика черного;
  • 2-3 листочка хрена;
  • несколько зубков чеснока (3-4 шт.);
  • 3 веточки петрушки;
  • 100 граммов соли (это примерно 3 ст.ложки);
  • 100 граммов сахара;
  • 9-процентный уксус 150 миллилитров (примерно 7 с половиной ложек столовых);
  • воды 2 литра.

Готовим хрустящие маринованные кабачки на зиму, пошаговая инструкция приготовления:

Первое, что важно знать, когда вы собрались заготовить хрустящие маринованные кабачки на зиму, что банки под закатку овоща должны быть сухими, чистыми, с ровными и без сколов краями горлышка.

Приготовление маринованных кабачков по нашему рецепту предусматривает не только ровные банки и их промывку, но и стерилизацию емкостей для закатки.

Стерилизация в данном случае подразумевает обработку банок паром.

Для этого налейте в кастрюльку воды, доведите ее до кипения, снимите крышку и подержите над паром около 15 секунд каждую из приготовленных банок.

Если вы боитесь держать емкости над обжигающим паром, произвести стерилизацию банок можно и в духовке.

Если вы берете наш рецепт маринованных кабачков для заготовки на зиму, то в духовке стерилизовать емкости для закатки следует где-то 12-17 минут (зависит от размера банок).

С ними же рекомендуем поместить в плиту и крышки, предварительно увлажнив все предметы.

При таком способе стерилизации банки и крышки помещаются в холодный духовой шкаф, и только после их размещения духовку следует включить.

Когда банки стерилизованы, начните стерилизацию закаточных крышек. для этого просто поместите нужное количество крышек в маленькую кастрюльку или в большую чашку вместе с резинками, доведите воду до кипения и в кипящей воде подержите 2-3 минуты.

Не упускайте из виду описанные выше действия, если их не выполнить, то у вас точно не получатся хрустящие маринованные кабачки. Овощи быстро закиснут, станут мягкими, а рассол помутнеет.

Кроме того спустя некоторое время банки и вовсе могут «взорваться».

Чтобы сделать вкусные маринованные кабачки, которые будут хрустеть на зубах, и радовать вас не только своим уникальным мариновано-соленым вкусом, но и внешним манящим видом важно правильно подготовить все ингредиенты, необходимые для маринования.

Как же правильно нарезать ингредиенты, чтобы получились вкусные и хрустящие маринованные кабачки на зиму.

  • чеснок и укроп порубить на мелкие части (для чеснока использовать нож, а не чесночницу, укроп для нашего рецепта маринования кабачков лучше брать свежий, еще цветущий);
  • кабачки нарежьте небольшими прямоугольниками (2 на 5 см примерно). Если овощи взяты молодые, то нарезку можно произвести и кружочками с толщиной примерно по полсантиметра.

Если приготовление маринованных кабачков вы выполняете по нашему рецепту, рекомендуем взять молодые не очень крупные овощи, однако использовать можно и крупные, и немолодые кабачки.

Когда ингредиенты подготовлены, на дно емкостей вначале выложите чеснок и укроп, затем кабачок. При этом кружки или прямоугольники из кабачков необходимо укладывать как можно плотнее.

Поверх овощей поместите несколько листиков петрушки и лаврушу. Данные действия проделайте со всеми подготовленными банками.

Чтобы получились вкусные маринованные кабачки, важно правильно приготовить маринад для них. для этого в чистую большую кастрюлю следует налить воды.

Воду для маринада лучше взять отстоявшуюся или фильтрованную.

В приготовленную воду добавьте горошки перца, соль и сахарный песок.

Инновационный стимулятор роста растений – увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение.

Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками.

Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая….

Узнать подробнее

Доведите воду до кипения, а затем добавьте в свою смесь уксус.

Готовя маринад, обязательно соблюдайте правильную пропорцию и дозировку продуктов, только тогда вы сможете получить вкуснейшие маринованные хрустящие кабачки на зиму.

Залейте банки с кабачками маринадом. Делать данную процедуру следует сразу, как маринад прокипит несколько минут. Остывать жидкости не нужно.

Закатайте банки с маринованными кабачками, используя стерилизованные крышки. Дайте закатанным овощам немного остыть и поместите их на хранение в прохладное местечко, например, в погреб.

Вкусные маринованные кабачки на зиму готовы! Приятного аппетита!

Полезно знать! Когда маринованные кабачки на зиму хранятся в кладовке в квартире, то банки и крышки следует стерилизовать дополнительно по 10-15 минут над паром двухлитровые и по 15-20 минут трехлитровые. После стерилизации емкости поместите горлышком вниз на чистую ткань, прикрыв их полотенцем до полного остывания. Производить закладку ингредиентов следует в банки комнатной температуры.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Замечательная закуска из цуккини/кабачков. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

  • цуккини — 1 шт.;
  • уксус (яблочный) — 2 ст. л. ;
  • масло растительное — 3 ст. л. ;
  • мед — 1 ч. л. ;
  • чеснок (кто любит поострее 3 — 4 з.) — 2 зуб. ;
  • укроп — 1 пуч. ;
  • соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Все ингредиенты для маринада (уксус, мёд, масло растительное, чеснок, укроп, соль) смешать. Цуккини нашинковать картофелечисткой, смешать с маринадом. Оставить мариноваться примерно 20 мин (чем дольше маринуются, тем вкуснее).

Готово!

Маринованные кабачки с морковью на зиму

  • 3 кг свежих кабачков;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 ст. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана измельченных зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок зелени укропа.

Тщательно моем кабачки под проточной водой. Если кабачки перезревшие удаляем кожуру и семена, молодые кабачки оставляем без изменений. Измельчаем зелень петрушки и укропа.

Кабачки нарезаем кружочками, или крупными кубиками. Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

В большой миске или кастрюле смешиваем зелень с подготовленными овощами, добавляем соль, сахар, уксус, перец, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, при комнатной температуре, чтобы кабачки промариновались.

По истечении времени раскладываем овощную смесь, в предварительно простерилизованные, банки.

Далее берем широкую кастрюлю, на дно укладываем полотенце и ставим на него наши банки с кабачками.

Заливаем кастрюлю водой на 3/4 высоты, прикрываем банки крышками (не закрывая) и стерилизуем в течение 15-20 минут.

Банки закатываем крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

https://www.youtube.com/watch?v=YVgj30cllM4

Боли в суставах и спине – явление крайне неприятное, это могут подтвердить все, кто сталкивался с ним.

Острые или ноющие, они изматывают человека и подталкивают к поискам разных способов и средств, которые могут принести облегчение. Не так давно на нашем рынке появился китайский пластырь от боли в суставах.

Многовековые традиции и опыт восточной медицины показывают его высокую эффективность в лечении болезней мышц, костей, хрящевой ткани.

Узнать подробнее

Маринованные кабачки на зиму без уксуса

Ингредиенты на 2 банки (по 750 мл):

  • 1 кг молодых кабачков.
  • Для рассола: 1, 5 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • лавровый лист, перец горошком, перец душистый.
  • Для заливки: 120 г лимонного сока;
  • 4 ст.л. резаного укропа;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • 8 зубчиков чеснока, зелень петрушки.

Рецепт маринованных кабачков на зиму без уксуса с лимонным соком:

молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать толщиной 5 мм. Если кабачок большой, то кружок резать на четыре части. Очистить чеснок и нарезать полосками.

Из лимонов выдавить сок, смешав его с укропом и оливковым маслом. Приготовить рассол. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить специи и залить кипятком.

Поставить на разогретую плиту на 5 минут и сразу слить воду. В чистые банки на дно поместить зелень петрушки, затем нарезанные кабачки, прослаивая чесночком и поливая заливкой.

Верхний слой — петрушка. Закрыть банки самозакручивающимися крышками. Дать остыть, встряхнуть и поставить в холодное место до наступления зимы.

Маринованные кабачки «Мгновенного поедания»

Этот проверенный рецепт кабачков не на зиму, можно приготовить и кушать сразу. Очень вкусно!

Ингредиенты на 500 г кабачков:

  • 0,5 ч.л. соли.
  • Для маринада: 100 мл оливкового масла,
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 2 ч.л. меда;
  • 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Способ приготовления:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.

Инновационный стимулятор роста растений – увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение.

Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками.

Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая….

Узнать подробнее

Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Консервированные кабачки со сливами

Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.

Выложить в стерилизованную банку плотными слоями подготовленные продукты, поочередно чередуя ряды кабачков, слив и пряностей.

Сахар, соль и лимонную кислоту развести в воде. Кипящим раствором трижды залить уложенные в банки продукты, закатать. Консервированные кабачки будут готовы к употреблению через неделю.

Источник: https://sadovnikpro.ru/bystrye-marinovannye-kabachki.html

Как мариновать кабачки на зиму: быстрые способы и дельные советы

При приготовлении заготовок на зиму, многие почему-то игнорирую кабачки, которые чаще используются как дополнительный ингредиент. Кабачки вкусно кушать жаренными, тушеными, делать из них запеканки и оладьи.

Но, точно в такой же степени вкусными получаются и маринованные кабачки. Если использовать рецепт маринованных кабачков на зиму, то они получаются плотными, хрустящими и могут дать форму даже маринованным огурчикам.

Рецепт №1

Итак, предлагаем первый, наиболее простой рецепт, как мариновать кабачки. Такой рецепт маринованных кабачков на зиму дает на выходе хрустящие кусочки овоща, сочные и необычайно вкусные.

Какие нужны ингредиенты:

  • 7 килограмм кабачков;
  • Перец черный горошек – 50 штучек;
  • 10 листков лавруши;
  • 10 веточек петрушки.
  • Что нужно приготовить для маринада:
  • Два литра воды;
  • 300 грамм соли;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • Пол литра уксуса (6%).

Кабачки, маринованные на зиму, рецепт с фото:

  1. Банки объемом один литр вымыть с содой, затем сполоснуть горячей водой дважды. Чистые банки погрузить в кастрюлю с водой, которая уже кипит, и стерилизовать 30 минут.
  2. Кабачки лучше брать молодые, тогда с них не нужно будет срезать кожицу, и извлекать плотные семечки. С плодов надо только срезать плодоножку, и порезать их кружочками диаметров в полтора сантиметра.
  3. В кипящую воду надо опустить кабачки и бланшировать 5 минут, после чего поместить в холодную воду для охлаждения.
  4. В простерилизованные банки положить специи, поверх них выложить кабачки.
  5. В отдельную кастрюлю налить воду для маринада, ввести сахарный песок и соль, кипятить пять минут. Потом, воду нужно процедить, используя для этого плотный кусок марли. В процеженную воду добавить уксус.
  6. Пока маринад горячий, его надо разлить по банкам со специями и кабачками. Накрыть баночки крышкой, но не закатывать их.
  7. В кастрюлю с горячей водой следует поставить наполненные баночки, и стерилизовать их 25 минут при температуре 85 градусов по Цельсию.
  8. Сразу после стерилизации банки надо герметично закатать.
  9. Пока банки будут остывать, их надо перевернуть вверх дном и укутать теплым материалом. После окончательного остывания заготовки прячутся в темное и прохладное место.

Рецепт №2

Рецепты, как мариновать кабачки на зиму есть разные, поэтому каждая заготовка может иметь разный вкус и свои изюминки. Предлагаем еще один несложный вариант заготовки из кабачков к зиме.

Нужные продукты (количество указано из расчета на одну литровую банку):

  • 600 грамм кабачков;
  • Зонтик укропчика;
  • 20 грамм листьев сельдерея и черешни;
  • Листочек лавруши;
  • Бутон гвоздички;
  • Три штучки перца горошек;
  • 350 миллилитров маринада.

Что понадобится для приготовления маринада:

  • Литр воды;
  • Столовая ложка соли;
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Две столовых ложки уксуса (9%).

Способ маринования:

  1. Кабачки промыть и обсушить, потом срезать плодоножку и захватить примерно сантиметр мякоти. Оставшуюся часть овоща порезать кружочками, диаметр которых не должен быть больше полутора сантиметров.
  2. Водичку довести до кипения, опустить туда кружочки овощ на 5 минут. Спустя пять минут овощи поместить под струю холодной воды.
  3. Заранее подготовить стерилизованные банки и стерилизованные крышки к ним.
  4. В банки выложить кабачки, при этом, каждый слой присыпая специями и пряностями.
  5. Далее, можно заняться маринадом. Для его приготовления надо налить в кастрюлю воду, положить сахар и соль, довести до кипения и после кипения выждать еще 5 мину. Маринад процедить, ввести в него уксус.
  6. Маринад разлить по баночками, а емкости прикрыть крышкой.
  7. В глубокой кастрюле с водой разместить наполненные банки, после закипания жидкости банки стерилизовать еще 20 минут.
  8. Спустя двадцать минут банки можно закатывать, стандартно дать им остыть вверх дном под теплым материалом, и убрать до наступления зимы.

Рецепт №3: быстрый способ маринования

Не обязательно дожидаться зимы, чтобы отведать маринованных кабачков, насладиться их вкусом можно и летний сезон, если знать быстрый способ маринования.

Такие кабачки тоже хрустят, успевают пропитаться маринадом. Это отличная закуска к блюдам грузинской кухни, а также к мясу.

Чтобы внести изюминку в рецепт, можно добавить еще огурчики, но тогда придется увеличить количество расствола (пропорционально).

Что понадобиться для быстрого маринования:

  • Три кабачка;
  • Четыре с половиной ложки соевого соуса;
  • Три чайных ложки соли;
  • Шесть долек чеснока;
  • Три столовых ложки уксуса;
  • Три столовых ложки сахарного песка;
  • Пучок петрушки, кинзы, укропчика;
  • 450 миллилитров воды;
  • Паприка и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить. Порезать овощ либо тоненькими ломтиками, либо тонкими кружочками. Зелень тоже вымыть и просушить, измельчить, а чеснок пропустит через пресс.
  2. В глубокую кастрюлю выложить кабачки, добавить все остальные ингредиенты, кроме воды.
  3. Воду в отдельной емкости довести до кипения, кипятком залить овощи в другой кастрюле.
  4. Емкость с водой и овощами надо несколько раз встряхнуть, прикрыв крышкой. Поставить кастрюлю на открытый воздух, чтобы она остыла.
  5. После остывания маринованные кабачки быстрого приготовления готовы. Хранить их следует на нижней полке холодильника.

Маринование без стерилизации

Многие хозяйки отказываются от маринования именно из-за процесса стерилизации. Но, к счастью, можно обойтись и без этого процесса (но это не исключает того факта, что банки, в которых будут разложены кабачки, надо стерилизовать заранее, иначе заготовки попросту не доживут до зимы).

Какие нужны ингредиенты (количество указано из расчета на 4 банки объемом по одному литру):

  • Три кило кабачков;
  • Укропчик, листья вишни и хрен (добавлять по вкусу);
  • 16 долек чесночка;
  • Один стакан сахара;
  • Чайная ложка черного перчика;
  • Три столовых ложки соли;
  • 4 горошины перца горошек;
  • 8 листов лавруши;
  • Стакан столового уксуса;
  • 8 стаканов воды.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть, выложить на салфетку, чтобы они впитали всю лишнюю влагу, разложить по заранее простерилизованным емкостям.
  2. Кабачки тоже помыть и просушить, потом порезать полукольцами.
  3. В глубокую кастрюлю залить воду, добавить сахарный песок, соль, перец, листы лавруши, уксус. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы жидкость закипела.
  4. Когда маринад начнет кипеть, в него надо опустить полукольца кабачков и оставить их вариться буквально на 6 минут.
  5. Далее, с помощью шумовки надо достать кабачки и разложить по банкам с зеленью.
  6. Из маринада достать листки лавруши, они больше не пригодятся. Маринадом без лавровых листьев залить кабачки и зелень в банках.
  7. Банки закатать, перевернуть вверх дном, очень плотно укутать шерстяным одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Когда банки остынут, их можно переместить в место для хранения закаток.

Мариновать кабачки на зиму очень просто, к тому же, есть столько разных и уникальных рецептов. Каждая хозяйка может выбрать понравившийся вариант, и даже внести в него что-то свое, главное, не боятся экспериментов. Удачных заготовок!

Загрузка…

Источник: http://holiday-yes.ru/kak-marinovat-kabachki-na-zimu-byistryie-sposobyi-i-delnyie-sovetyi/

Закрываем маринованные хрустящие кабачки на зиму (вкусные – пальчики оближешь)

21 Авг

Кабачки обладают удивительной способностью разрастаться до огромных размеров за рекордно короткое время.

И, что удивительно, неурожайных сезонов для этого растения практически не бывает, ведь оно совершенно неприхотливо и весьма плодовито.

Поэтому если: а) у вас есть собственный участок с парой кабачковых кустиков; б) имеются родственники-огородники; в) вы просто решили зайти на рынок в середине-конце лета за дешевыми овощами…

…с вероятностью 99,9% у вас в холодильнике лежит 2-3 килограмма кабачкового «счастья». Как от них вкусно избавиться? Проще всего заготовить маринованные кабачки впрок, т. е. на зиму.

Пальчики оближешь, как получается аппетитно! Кусочки невыразительного овоща впитывают ароматы специй, становятся хрустящими и бесподобно вкусными. Вот два надежных рецепта.

Советую оба!

статьи:

Вкусные кабачки, маринованные с горчицей и чесноком

Главным в этой заготовке является маринад. Кусочки овощей пропитываются его богатым вкусом и становятся очень вкусными. Салат остается хрустящим, даже несмотря на обязательную стерилизацию.

Список продуктов:

молодые кабачки – 2 кгморковь – 200-250 г (не обязательно)
свежая зелень (петрушка, укроп) – 70-100 ггорчичный порошок – 1,5-2 ст. л.
уксус столовый, 9-процентный – 70 млчеснок – 5-7 зубчиков
душистый перец-горошек – 6-8 шт.подсолнечное дезодорированное масло – 100 мл
соль поваренная (без добавок) – 1,5 ст. л. (с горкой)

Выходит: 4 полулитровые банки + немного на пробу.

Как заготовить маринованный салат из кабачков с морковью и горчицей на зиму:

-1-Для заготовки годятся овощи любой степени зрелости. Но с переспевшими придется больше возиться на подготовительном этапе. Молоденькие плоды помойте. Отрежьте кончики. Нарежьте толстой соломкой, ломтиками или брусочками.У зрелых кабачков более плотная кожура и большие жесткие семена. Их обязательно следует удалить перед нарезкой.Сложите кабачковую нарезку во вместительную миску (пластиковую, стеклянную, эмалированную).
-2-Морковь очистите. Порежьте соломкой или крупно натрите. Также допускается использование терки для корейских салатов. Отправьте морковку к кабачкам.
-3-Зелень замочите в холодной чистой воде примерно на час. Стряхните воду. Нарежьте. Пересыпьте в основную емкость.
-4-Очистите чеснок. Порубите зубчики ножом или продавите через пресс. Добавьте к овощам.
-5-Приготовьте острый ароматный маринад. Я специально не указала точное количество горчицы. Если вы любите блюда поострее, то кладите больше. Для пикантного вкуса хватит 1-1,5 ст. л. на это количество продуктов. В глубокую миску всыпьте соль, сахар и горчичный порошок. Влейте уксус. Размешайте до однородности. Затем добавьте растительное масло. Перемешайте. Положите душистый перчик. Смесь для холодного маринования готова. Залейте ею кабачки.
-6-Помешайте руками, чтобы маринад равномерно распределился по заготовке. Накройте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-5 часов. Каждые полчаса желательно аккуратно встряхивать либо перемешивать кабачки, чтобы они хорошо напитались специями. Овощи пустят много сока, за счет чего заметно уменьшатся в объеме. Выделившаяся жидкость будет использоваться для заливки во время консервирования. Дополнительная вода не требуется.Консервировать закуску можно в литровых и полулитровых банках. Предварительная стерилизация тары не нужна. Достаточно просто хорошо помыть баночки изнутри и снаружи. Желательно при мытье использовать обычную соду и жесткую губку. Сполосните стеклянные емкости водой. Просушите. Разложите кабачки с морковью и зеленью. Старайтесь максимально заполнять банки, поскольку жидкости может не хватить. Залейте маринадом.Стерилизуйте консервацию: 20 минут – полулитровые емкости, 30 – 1-литровые. Стерилизацию можно проводить в большой кастрюле или в духовке.
-7-Закупорьте заготовку закаточным ключом или завинтите винтовыми крышками. Переверните консервацию и понаблюдайте, нет ли течи. Укутайте баночки в теплое одеяло. На следующие сутки маринованные в горчице кабачки припрячьте в надежное место до зимы. Пробовать можно сразу. У меня немного салата осталось на пробу. Даже без длительного настаивания он вышел вкусным и насыщенным – пальчики на обеих руках оближешь! Кстати, делать эту домашнюю заготовку можно и без моркови.

Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления: пальчики облизывают все!

Не любите стерилизацию? Тогда этот рецепт специально для вас. Простой, но вкусный способ маринования сезонного овоща!

Ингредиенты:

кабачки (цуккини, патиссоны) – 3 кгсоцветия укропа – 2 шт.
вишневые, смородиновые листья – 4-6 шт.хрен – 1-2 листа
эстрагон – несколько веточек (по желанию)соль каменная – 3 ст. л.
сахар – 5 ст. л.чеснок – 4 зубчика
уксус (9%) – 8 ст. л.черный перец – 6-8 горошин
вода очищенная – 2 л

Итог: около 4-4,5 л.

Пошаговый рецепт с фото:

-1-Промойте банки подходящего объема. Счистить застарелые загрязнения и обеззаразить внутреннюю поверхность поможет простая пищевая сода. Обдайте банки кипятком. Просушите, перевернув доньями вверх на кухонном полотенце.Для этого способа консервирования подходят только маленькие кабачки или цуккини. Во-первых, их больше влезет в банку. Во-вторых, они не требуют предварительной обработки – удаления кожуры и сердцевины. У мытых овощей удалите кончики. Нарежьте их одинаковыми кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.
-2-Разложите по банкам специи. Если укропные соцветия крупные, разделите их на части. Зубчики чеснока измельчать не нужно, только очистите. Черный перец можете заменить душистым. Листья хрена перед добавлением крупно нарежьте или порвите руками. Часть уложите на дно. А второй половиной накройте кабачки сверху.Вместо укропных зонтиков можно использовать свежую зелень. На 1 литр консервации потребуется 2-3 веточки. Также по желанию можно добавить по 1/2 ч. л. зерен горчицы в каждую литровую баночку.
-3-Заполните банки кабачковыми «шайбами». Чем мельче были плоды, тем плотнее заполнится тара. Выложите оставшийся хрен.
-4-Вскипятите питьевую воду. Заполните кипятком баночки до самого верха. Накройте крышками. Оставьте постоять на 20 минут. Горячая вода пропитает овощи и специи, поэтому последующая стерилизация будет не нужна.
-5-Слейте жидкость из-под кабачков обратно в кастрюлю. Засыпьте сахар и соль. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания. Проварите 1-2 минуты.
-6-В баночки с кабачковыми кружочками налейте уксус. Залейте горячим, только что закипевшим, рассолом. Сразу же закатайте. Я использую винтовые крышечки, но всем рекомендую пользоваться классическими – под машинку. Они более надежные.
-7-Проверьте, герметично ли закупорены кабачки. Если после переворачивания маринад не будет подтекать, можете укутывать консервацию. После медленного остывания перенесите маринованные консервированные кабачки в погреб. Ждать зимы они должны в защищенном от солнца, сухом и прохладном месте.
-8-Кабачковые ломтики выходят хрустящими, хорошо пропитываются ароматом специй. Вкусно – не слов, остается только облизать пальчики и просить добавки.

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/marinovannye-kabachki-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html

Маринованные кабачки на зиму в банках: пошаговые рецепты

Маринованные кабачки на зиму в банках: пошаговые рецепты

Из мягких, сочных кабачков в сезон готовят десятки блюд. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют отдельно или вкупе с другими продуктами. Вспомнить яркий вкус лета студеным зимним вечером помогут маринованные кабачки. Перед вами – лучшие рецепты их консервирования.

Если до зимы далеко, а ощутить свежий вкус потомившихся в рассоле овощей хочется уже сейчас, приготовьте их приведенным ниже способом.

Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде очень аппетитно хрустят и хороши с острыми грузинскими блюдами, пряными мясными закусками.

Хотите разнообразить блюдо? Включите огурцы в качестве дополнительного ингредиента в рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления, пропорционально увеличив количество рассола.
Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • соевый соус – 4,5 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус, сахар – по 3 ст. л.;
  • кинза, укроп, петрушка – по небольшому пучку;
  • вода – 450 мл;
  • зира, паприка, черный перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые овощи нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Измельчите зелень, пропустите через пресс чеснок.
  2. Сложите в кастрюлю ломтики. Всыпьте и влейте остальные ингредиенты, кроме воды.
  3. Вскипятите воду, залейте ею содержимое кастрюли, несколько раз энергично встряхните емкость, предварительно накрыв ее крышкой. Оставьте ее остывать на открытом воздухе.
  4. Маринованные таким способом овощи храните на одной из нижних полок холодильника.

Для большинства хозяек стерилизация банок с овощной закуской становится настоящим испытанием. Потому они предпочитают и вовсе исключить маринованные кабачки на зиму из перечня закруток.

Предложенный ниже простой рецепт консервации ненавистной многими стерилизации не требует. Таким способом лучше заготовить сразу несколько килограммов плодов: маринованное объедение вмиг разлетается по тарелкам.

Единственное условие: пустые банки и крышки для них предварительно простерилизовать все же придется. Иначе кабачковое лакомство хранения не выдержит.

Ингредиенты на 4 банки вместимостью 1 литр каждая:

  • кабачки – 3 кг;
  • укроп, листья вишни, хрена – по вкусу;
  • чеснок – 16 зубчиков;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • соль – 3 полные ст. л.;
  • цельный черный перец – 1 ч. л.;
  • цельный душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • уксус – 1 стакан;
  • вода – 8 стаканов.

Приготовление:

  1. Зелень и чеснок вымойте, разложите по заранее стерилизованным банкам.
  2. Вымытые овощи нарежьте небольшими полукольцами.
  3. Влейте воду в кастрюлю с высокими бортиками, всыпьте сахар, соль, перец, добавьте лавровый лист, уксус, поместите на огонь. Дождитесь, пока маринад закипит.
  4. Опустите в него овощные ломтики, потомите на огне 6–8 минут. Затем шумовкой разложите плоды по банкам, залейте маринадом, предварительно вынув лавровый лист.
  5. Закройте банки, переверните их на крышки, плотно укутайте одеялом и дайте остыть самостоятельно.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Закуски на зиму уже законсервированы, а кабачков пруд пруди? Включите маринованную вкуснятину в сегодняшний рацион! Витаминов и минералов в таком блюде не меньше, чем в свежеприготовленном. Перед вами – простой рецепт маринования кабачков на скорую руку. Аппетитное с виду, с острыми и сладкими нотами меда и чеснока во вкусе, такое блюдо вмиг исчезнет с тарелок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 шт.;
  • цветочный мед – 2 ст. л.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • соль, специи, перец – на ваш вкус вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые плоды нарежьте тонкими кружочками, отложите.
  2. Чеснок измельчите в одну посуду с укропом. Смешайте все с маслом, медом, уксусом и специями.
  3. Уложите кружочки слоями в кастрюлю, пересыпая каждый получившейся приправой. Поместите емкость на 2–3 часа на одну из нижних полок холодильника.

Маринованные кабачки по-корейски

Для многих хозяек маринованные кабачки на зиму – обязательный пункт сезона консервирования.

Как поступить, если домочадцам приелся дежурный рецепт? Закатайте корейский салат из смеси свежих овощей! Очень вкусную и пикантную закуску можно подавать уже наутро после приготовления или закрутить в банки и наслаждаться ею бедной витаминами зимой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, сладкий перец – по 9 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • готовая смесь пряностей для моркови по-корейски – 6 ч. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар, постное масло, столовый уксус – по 1,5 стакана;
  • зелень – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Овощи вымойте, освободите от семян и кожуры, нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Мелко порубленный чеснок смешайте со смесью пряностей для моркови по-корейски, овощной соломкой, зеленью. Отложите в холодильник на 5 часов.
  3. За это время соедините в большой емкости уксус, соль, сахар, масло, тщательно перемешайте ложкой, чтобы кристаллики специй растаяли в жидкости.
  4. Разложите овощи по заранее стерилизованным литровым банкам, сверху залейте холодным маринадом, стерилизуйте не менее получаса. Затем закройте емкости, переверните их крышками вниз, плотно укутайте и дайте остыть самостоятельно.

Маринование кабачков в томате

Сочетание кабачков и помидоров очень выигрышно в летних рагу, овощных запеканках.

Почему же не законсервировать этот чудесный вкус лета, чтоб наслаждаться им в холода? Томатный сок в банке с маринованными кабачками на зиму облагородит сочность овоща легкой кислинкой.

Дополнительно стерилизовать готовую закуску не нужно. Предварительной обработки банок и крышек к ним хватит, чтобы маринованные по предложенному ниже рецепту овощи успешно сохранились до зимы.

Ингредиенты:

  • кабачки – 10 шт.;
  • чистый томатный сок – 2 л;
  • чеснок – 10–12 зубчиков;
  • сахар – 150 г;
  • уксус, постное масло – по 1 стакану;
  • соль – 120 г;
  • острые пряности – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Подготовленные плоды нарежьте тонкими кольцами.
  2. Томатный сок соедините с солью, сахаром, острыми пряностями. Доведя до кипения, влейте в кастрюльку растительное масло.
  3. Овощи высыпьте в томатный соус, томите 20–25 минут на малом огне.
  4. Раздавленный чеснок выложите в соус с овощами, томите еще 5–10 минут. Влейте уксус, потомите еще 5 минут.
  5. Готовые маринованные колечки разложите по банкам, доверху залейте соусом из томатного сока, закройте емкости. Переверните их крышками вниз, тщательно укутайте и дайте остыть самостоятельно.

: рецепты маринованных кабачков

Идеальный маринад для кабачков, закуску с добавлением майонеза и даже аджику из этих полезнейших овощей вы научитесь готовить быстро и легко, просмотрев предложенные ниже видеоролики. Простые рецепты доступны для каждой хозяюшки. Благодаря им и обычный семейный, и торжественный, праздничный стол, накрытый снежной зимой, заиграет сочными красками лета!

Закуски из кабачков

Быстрые маринованные кабачки

Что можно сделать из кабачков на зиму

Источник: http://sovets.net/6364-marinovannye-kabachki-na-zimu.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий