Кабачки по корейски на зиму: рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Кабачки по-корейски на зиму: пошаговый рецепт с фото
  2. Кабачки по-корейски быстрого приготовления
  3. Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  4. Острые кабачки по-корейски
  5. Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
  6. Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
  7. — рецепт: маринованные кабачки по-корейски на зиму
  8. Советы и секреты приготовления
  9. Кабачки по-корейски на зиму
  10. Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму
  11. Как приготовить приправу для кабачков по-корейски
  12. Рецепты кабачков по-корейски на зиму с фото: маринованные, консервированные, жаренные и салаты быстрого приготовление
  13. Рецепт быстрого приготовления с морковью без стерилизации
  14. Жареные кусочками с луком и майонезом в томатном соусе
  15. Тушеные кабачки с приправой для корейской моркови
  16. Острая аджика из кабачков по-корейски
  17. Маринованные кабачки как грибы без уксуса
  18. Кабачки со свеклой и помидорами
  19. Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото
  20. Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму
  21. Салат из кабачков по-корейски на зиму (видео)
  22. Кабачки по-корейски с приправой (самый вкусный рецепт на зиму)
  23. Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови
  24. Кабачки по-корейски на зиму — ещё 1 вкусный рецепт быстрого приготовления
  25. Быстрые кабачки по-корейски кружочками
  26. Кабачки по-корейски на зиму – самые оригинальные идеи заготовки пикантной закуски
  27. Как приготовить кабачки по-корейски?
  28. Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
  29. Салат из кабачков по-корейски на зиму
  30. Хе из кабачков по-корейски
  31. Острые кабачки по-корейски
  32. Кабачки по-корейски с медом
  33. Кабачки и баклажаны по-корейски
  34. Цветная капуста с кабачками по-корейски
  35. Икра из кабачков по-корейски
  36. Кабачки сушеные по-корейски – рецепт

Кабачки по-корейски на зиму: пошаговый рецепт с фото

Кабачки по корейски на зиму: рецепты приготовления с фото

Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки по-корейски на зиму, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей.

Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка».

Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • 3 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук – тоненькими колечками.
  2. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость с кабачками по-корейски на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными.
  3. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3.
  4. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте. Быстрые кабачки по-корейски на зиму готовы. Осталось остудить и убрать в прохладное место до наступления зимы.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Продукты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • по стакану сахара и масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для приготовления морковки по-корейски. Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке.
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить.

И также натереть на этой же терке.

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, корейскую приправу, уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными.

Острые кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 жёлтый и 1 красный сладкий перец;
  • по столовой ложке кунжутного масла, соевого соуса и сахарного песка;
  • 2 ч.л. семян кунжута;
  • 1⁄2 стакан растительного масла;
  • 2 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 ч.л. 70% уксуса;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на тёрке соломкой, перец нашинкуйте тонко.

Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью.

Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • для маринада: по одному стакану сахара, масла растительного и уксуса столового;
  • молотый кориандр, чёрный перец мелкого помола – по желаниям.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму:

Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте сахарный песок с уксусом столовым и маслом, приправьте перцем и кориандром.

Инновационный стимулятор роста растений – увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение.

Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками.

Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая….

Узнать подробнее

Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.

Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 4-5 шт.;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • острый перец молотый – 1 ч.л.;
  • уксус столовый 9% – 200 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 140 мл;
  • корейская приправа для моркови сушеная – 20 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелень укропа – по желанию.

Подготовка: 1 час. Приготовление: 1 час 30 минут

Приготовление:
Промыть овощи, очистить от кожуры.Затем кабачки и морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.

Перцы, очищенные от семян, и чеснок покрошить мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
В большой эмалированной миске или кастрюле смешать кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец.

Перемешать кабачковую смесь, зелень, накрыть и оставить на 1 час для маринования.
Пока кабачки маринуются с корейской приправой, вымыть и подготонить полулитровые или литровые банки.

Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести салат до кипения, кипятить массу на среднем огне 5 — 7 минут, снять пену.

Плотно наполнить горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку долить выделившийся маринад. Закатать банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутать одеялом.

На следующий день после остывания банок вынести маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для хранения, зимой острый корейский салат подать к домашним блюдам, приготовленным из мяса, картофеля или макарон.

— рецепт: маринованные кабачки по-корейски на зиму

Боли в суставах и спине – явление крайне неприятное, это могут подтвердить все, кто сталкивался с ним.

Острые или ноющие, они изматывают человека и подталкивают к поискам разных способов и средств, которые могут принести облегчение. Не так давно на нашем рынке появился китайский пластырь от боли в суставах.

Многовековые традиции и опыт восточной медицины показывают его высокую эффективность в лечении болезней мышц, костей, хрящевой ткани.

Узнать подробнее

Советы и секреты приготовления

Несколько советов, необходимых для приготовления правильного корейского салата на зиму из кабачков.

  1. Для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в салате по-корейски (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом.
  2. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название.
  3. Готовя кабачки на зиму по-корейски, непременно дайте им пропитаться маринадом, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни.
  4. Зимой маринованные кабачки по-корейски придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.
  5. Такой салат – прекрасный вариант полноценного консервированного блюда, которым можно гарнировать любые блюда, когда под рукой не будет свежих сезонных овощей. Просто открыли баночку, выложили салатик на тарелку рядом с котлеткой или любым другим блюдом и можно наслаждаться плодами собственных усилий, которые, впрочем, даже усилиями назвать сложно – такой это простой салат.

Источник: https://sadovnikpro.ru/recept-kabachkov-po-korejski.html

Кабачки по-корейски на зиму

Заготовки из кабачков продолжают вызывать у меня эмоции неподдельного восхищения. Какой-то волшебный овощ этот кабачок! Сделала сегодня кабачки по-корейски на зиму. Попробовала – изумительно вкусно! Не обращайте внимание, что на вид этот зимний салат неказистый.

Уверяю вас: за столом никто его разглядывать не будет. Сметут сразу. Причем это не мое личное мнение.

Муж, небольшой любитель овощей, съел целую тарелку и сказал: «Еще!» Я сразу хочу предупредить: я не большая поклонница мегакислющих «корейских» салатов, поэтому уксуса в маринад добавила по минимуму, а специй положила побольше.

В результате получились очень сочные, кисло-сладкие с легкой острой ноткой кабачки по-корейски на зиму, рецепт с фото, все подробно сможете рассмотреть. Если будут вопросы, обязательно задавайте! Забыла сказать, что рецепт бюджетный: кроме кабачков, в салат добавляется морковь и лук.

Количество овощей я указала с расчетом, что салата хватит ровно на 2 литровых или на 4 полулитровых банки. Немного останется на то, чтобы попробовать, но особенно не увлекайтесь, иначе на зиму придется закрывать уже новую порцию кабачков по-корейски.

Ингредиенты ровно на 2 литровых банки салата:

  • 1,5 кг кабачков
  • 600 г моркови
  • 250 г лука
  • ½ стакана растительного масла,
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 7 столовых ложек уксуса 9%
  • 2 чайной ложки приправы для корейской моркови
  • 5 зубчиков чеснока (среднего размера)

Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму очень простой. Берем кабачки, морковку и лук. Морковь чистим. Кабачки не чистим, если они молодые (у нас других уже давно не продают). Берем специальную терку для моркови по-корейски и начинаем строгать овощи.

У меня такой не было. Но я нашла ее сразу же, в посудохозяйственном отделе ближайшего гипермаркета. Стоила она 89 рублей. Пожалела только об одном – что раньше не купила.

Почти два килограмма овощей я натерла на этой терке настолько быстро, что удивилась: и это все?

Это еще не совсем все, но почти. Нам нужно еще лук нарезать. Чистим от шелухи, делим пополам, затем еще пополам и тоненько-тоненько.

Чеснок трем на мелкой терке.

Все перемешиваем.

Переходим к приготовлению маринада для кабачков по-корейски. Высыпаем в миску приправу для корейской моркови. Вливаем растительное масло и уксус.

Добавляем сахар, соль. Все перемешиваем. Получается малопривлекательная, но волшебно душистая смесь, которую нужно вылить в кастрюлю с салатом.

Перемешать лучше всего руками, но если вам неприятно возиться в масле, то можно и ложкой. Салат сразу даст сок. Накрываем его крышкой и ставим в холодильник. Минимум на 2 часа. Я поставила на ночь.

К утру салат приобрел тот самый аромат и вкус, который мы так любим в покупных корейских салатах. Сока выделилось столько, что он полностью покрыл салат. Я разложила салат по банкам.

И осталось эти банки простерилизовать. Без стерилизации салат стоять не будет! Укладываем на дно большой кастрюли матерчатую салфетку. Выставляем банки. Из чайника или любой другой емкости заливаем кастрюлю холодной водой так, чтобы она по уровню дошла до плечиков банок.

Доводим воду до кипения и кипятим 20-35 минут. В зависимости от размера банок (полулитровые – 20 минут, литровые – полчаса или даже немного побольше).

Когда стерилизация закончится, крышки завинчиваем. Переворачиваем банки вверх дном, а когда остынут, убираем на зиму.

Как приготовить приправу для кабачков по-корейски

Если у вас в продаже нет приправы для корейской морковки (например, моя подруга, живущая в Америке, нигде не может там такую достать), то с помощью этой инструкции вы сделаете смесь с аутентичным вкусом.

  • 1-1,5 чайных ложки кориандра
  • 1 чайная ложка молотого черного перца (или смеси)
  • на кончике ножка перец чили молотый,
  • 1 чайная ложка с горкой сушеного чеснока

Набор специй я сделала после изучения множества рецептов. И, к моему огромному счастью, получился тот самый аромат салатов по-корейски, который ни с чем не спутать. Все оказалось очень просто. На фото вы видите весь нехитрый набор специй.

нота в приправе принадлежит кориандру.

Это такие круглые семена-коробочки, которые сейчас продаются повсеместно (а еще три года назад их можно было купить только в виде семян для посадки).

Целиком эти семена лучше в салат не класть. Размолоть их можно в кофемолке. Но если у вас ее нет, то положите семена в пакетик и прокатайте скалкой, как показано на фото.

Второе важное действующее лицо – перец горошком. Он должен быть не в виде готового порошка, а свежемолотый. Его можно размолоть так же, как кориандр. Но я для этих целей покупаю перец в мельничке.

Очень удобно! И третий не менее важный компонент – сушеный чеснок. Он имеет иной запах и вкус, чем свежий. Четвертый (необязательный) ингредиент приправы – острый перец чили. Я положила его совсем немного и он дал приличную остроту.

Если вы не любите его, не кладите. Вкус салат все равно будет аутентичным.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/09/08/kabachki-po-korejski-na-zimu/

Рецепты кабачков по-корейски на зиму с фото: маринованные, консервированные, жаренные и салаты быстрого приготовление

Рецепты кабачков по-корейски на зиму с фото: маринованные, консервированные, жаренные и салаты быстрого приготовление

Кабачки остаются одними из самых популярных овощей на столах российских хозяек. Наряду с огромным количеством полезных веществ и витаминов, их основным преимуществом является низкое содержание калорий.

Это делает кабачки незаменимым продуктом в диетическом или лечебном рационе. С помощью этих плодов возможно приготовить множество вкусных, полезных блюд.

Однако те, кто не придерживается правильного питания и часто балует себя вкусными блюдами, тоже могут отыскать большое количество рецептов из кабачков, которые обязательно придутся им по душе.

Для зимних закруток по-корейски стоит выбирать крепкие, молодые плоды.

Как правило, рецепты консервированных кабачков не предполагают очищения овощей от кожицы – их режут кусочками, кольцами или кубиками.

Выбор пригодных, качественных плодов является ответственной задачей. Чтобы консервированные на зиму кабачки получились вкусными, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при покупке овощей:

  • Отдайте предпочтение небольшим плодам длиной до 15 см, весом порядка 200 грамм. Малые размеры говорят о молодости кабачков, значит, их вкус будет более нежным. Даже если овощ немного недозрел – это не отразиться на вкусовых качествах заготовки.
  • Кабачок должен быть упругим, твердым, а кожица гладкой, плотной. Лучше выбрать плоды без царапин или других повреждений, поскольку они сокращают срок хранения закатки.
  • Окрас овощей должен быть светлым с пятнами либо полосками зеленого или желтого цветов.

Кроме кабачков, в рецепте заготовки по-корейски используются другие овощи: морковь, сладкий перец, лук.

Причем нарезать их возможно не только соломкой либо кружочками, но и используя специальную корейскую терку.

Овощам следует дать настояться в маринаде, прежде, чем закатывать в банки, ведь лишь при таком варианте приготовления блюдо будет иметь неповторимый аромат и вкус, за которые мы так любим корейскую кухню.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. некрупных кабачков.
  • Два болгарских перца желтого и красного цветов.
  • Четыре зубка чеснока.
  • Три морковки.
  • Одна луковица.
  • Сахар (1 ст. л.).
  • 75-80 мл подсолнечного масла.
  • По 1 столовой ложке соевого соуса и масла кунжутных зерен.
  • По 2 чайной ложки красного перца, кунжутных семечек, уксусной кислоты.
  • Черный перец, соль – по желанию.

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски с чесноком на зиму:

  1. Помойте, порубите тонкими пятачками кабачки. Подсолите их, оставив на пару часов под гнетом.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, перец – соломкой.
  3. Недолго пассируйте лук на растительном масле.
  4. Слейте выпущенный кабачками сок, смешайте их с остальными овощами и мелко нарезанным чесноком.
  5. Тщательно перемешайте овощи, добавьте остальные приправы, включая уксусную кислоту. Оставьте закуску по-корейски настаиваться в холодильнике на 60 минут, после подавайте на стол или закатывайте на зиму.

Рецепт быстрого приготовления с морковью без стерилизации

Ингредиенты:

  • 2,5-3 кг кабачков.
  • По 500 грамм лука, моркови.
  • 2-3 шт. болгарских перцев.
  • Головка чеснока.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп).
  • По стакану сахара, уксуса, растительного масла (для маринада).
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый легкий рецепт кабачков по-корейски без стерилизации на зиму:

  1. Натрите кабачки, морковь на крупной терке.
  2. Порежьте небольшой соломкой очищенный лук с болгарским перцем.
  3. Пропустите сквозь пресс чеснок, мелко нарежьте зелень.
  4. Все компоненты смешайте, оставьте в сторону.
  5. Для маринада тщательно перемешайте подсолнечное масло, сахар, 2 ложки соли, уксус. Им залейте кабачки по-корейски и ждите порядка 2-3 часов.
  6. Когда закуска на зиму настоится, разложите ее по банкам и закатайте. Хотя тару возможно не стерилизовать, лучше провести эту процедуру, поскольку салат без надлежащей обработки банок может быстрее испортиться.

Жареные кусочками с луком и майонезом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Три килограмма кабачков.
  • 500 грамм лука.
  • По 0,25 л майонеза и томатной пасты (или кетчупа).
  • Полстакана сахарного песка.
  • стакана подсолнечного масла.
  • 2 лаврового листика.
  • 2 столовые ложки моли.
  • Черный молотый перец.

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски в томате на зиму:

  1. Простерилизуйте крышки, банки.
  2. Овощи помойте, очистите от шелухи лук.
  3. Кабачки порежьте небольшими кусочками, лук маленькими кубиками.
  4. Высыпьте на разогретую, смазанную маслом сковороду овощи.
  5. Спустя 5 минут добавьте майонез, томатную пасту. Содержимое сковороды размешайте, оставьте на среднем огне примерно на 40 минут, время от времени помешивая.
  6. Приправьте кабачковую закуску специями, уменьшите огонь и тушите еще полчаса.
  7. Снимите сковороду с огня, уберите из салата лавровый лист. Разложите заготовку на зиму по банкам, закатайте их. Оставьте перевернутыми вверх дном, накрыв теплой тканью для медленного остужения.

Тушеные кабачки с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • 2,5-3 кило кабачков.
  • Полкило моркови.
  • 0,2 кг сахара.
  • 500 грамм лука.
  • 2 головки чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Полстакана уксуса.
  • Пачка приправы для корейской моркови.
  • 2 ложки соли.

Пошаговый рецепт тушеных овощей по-корейски на зиму «Тещин язык»:

  1. Очистите от семян и кожи кабачки, натрите их на специальной корейской терке вместе с морковкой.
  2. Лук мелко порубите кубиками, выложите овощи в кастрюлю. Приправьте ингредиенты сахаром, солью, уксусом, маслом и корейской специей. Тушите около 20 минут.
  3. Перемешайте закуску, добавьте измельченный чеснок, оставьте кастрюлю на огне еще на 10 минут, после чего разложите ее по стерилизованным банкам и закупорьте на зиму.

Острая аджика из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови.
  • 2-3 кг кабачков.
  • 0,5 кг болгарского перца.
  • Полтора кило помидоров.
  • 5 небольших головок чеснока.
  • Стакан подсолнечного масла.
  • 100 г сахара.
  • 2-3 столовых ложки красного острого перца чили.
  • Две столовых ложки соли.

Пошаговый рецепт аджики из кабачков по-корейски на зиму:

  1. Очистите кабачки от кожицы, пропустите вместе с помидорами через мясорубку.
  2. Морковь, сладкий перец измельчите таким же способом.
  3. Чеснок продавите прессом.
  4. Перемешайте ингредиенты, добавив масло, сахар, соль. Выложите их в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, не менее 35-45 минут. Альтернативный вариант – использовать мультиварку и режим «Тушение».
  5. Добавьте в кастрюлю красный перец, тушите аджику еще 15 минут.
  6. Разложите соус по стерилизованным банкам и закупорьте на зиму.

Маринованные кабачки как грибы без уксуса

Ингредиенты:

  • 5 зубков чеснока.
  • Полтора килограмма кабачков (можете взять цукини).
  • Две столовых ложки сахара.
  • Полстакана уксуса, подсолнечного масла.
  • Пучок укропа.
  • Черный молотый перец.
  • Одна столовая ложка соли.

Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков без уксуса на зиму:

  1. Очистите кабачки, нарежьте не очень мелкими дольками, чтобы ломтики напоминали кусочки маринованных грибов. Если внутри плоды имеют рыхлую текстуру, лучше сердцевину вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
  2. Измельчите укроп, чеснок.
  3. Все ингредиенты смешайте и дайте пропитаться общим соком в течение 3-4 часов в условиях комнатной температуры.
  4. Разложите закуску по стерильным банкам, накройте крышками, поставьте в большую кастрюлю, наполненную до краев банок теплой водой. Стерилизуйте заготовку по-корейски на протяжении не менее пяти минут с момента закипания воды.
  5. Закупорьте кабачки на зиму, переверните банки вниз горлом, но не укутывайте, а дайте остыть естественным путем.

Кабачки со свеклой и помидорами

Ингредиенты:

  • По килограмму моркови и свеклы.
  • Три кило кабачков.
  • Полтора кило томатов.
  • 700 грамм лука.
  • 500 мл подсолнечного масла.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 0,5 л томатной пасты, соуса или кетчупа.
  • Пять столовых ложек сахара.

Икра из помидоров, кабачков и свеклы по-корейски простого приготовления:

  1. Очистите и пропустите сквозь мясорубку вместе с томатами лук, морковь, свеклу.
  2. Погрузите ингредиенты в кастрюлю, варите полтора часа на среднем огне, приправив солью и сахаром.
  3. Готовая икра должна иметь консистенцию густой сметаны. Закупорьте ее в стерильные банки, переложите в прохладное место до зимы.

Рецепты зимних заготовок из кабачков очень разнообразны. Данный продукт идеально подходит не только, чтобы вкусно полакомиться, но также для получения заряда микроэлементов и витаминов в период овощного дефицита.

Некоторые рецепты приготовления кабачков по-корейски не требуют термальной обработки плодов, что позволяет сохранить максимум пользы этого овоща. Примером такого кладезя витаминов является корейский салат из кабачков и овощного ассорти.

Посмотрев видео, вы узнаете, как возможно быстро приготовить вкусную зимнюю закуску.

Источник: http://sovets.net/3579-retsepty-kabachkov-po-koreiski-na-zimu-s-foto.html

Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото

Реклама

Заготовки и маринады из кабачков являются особенно популярными у хозяек. Они хорошо хранятся, не требуют больших затрат на приготовление.

Конечно, придется провести некоторое время на кухне, как при приготовлении любого блюда, и особенно при заготовках на зиму. Но полученный результат стоит того.

А зимой ваша семья будет благодарна вам, открывая банки с душистым салатом, напоминающем о лете. Корейские салаты стали известны не так давно, но завоевали за последнее время достойную славу.

Мы хотим представить салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото которого чаще всего заготавливают впрок.

Для него понадобиться немного ингредиентов, которые всегда можно найти в магазине или вырастить на собственной грядке. Но именно проверенное сочетание ингредиентов: овощей, трав и специй неизменно дают прекрасный результат – ароматный и необычайно вкусный салат из кабачков по-корейски.
Рецепт дан из расчета на 3 кг. кабачков. Если вы рассчитываете на большее или меньшее количество овощей, уменьшайте или увеличивайте количество других составляющих салата пропорционально.  Салат «Нежинский» из огурцов без стерилизации

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг.,
  • морковь – 600 гр.,
  • перец сладкий – 500 гр. (по желанию),
  • чеснок – 2 средние головки,
  • лук репчатый – 600 гр.,
  • масло растительное рафинированное – 150 мл.,
  • уксус 9%-й – 150 мл.,
  • соль – 2 ст.л.,
  • сахар – 150 гр.,
  • черный перец молотый – 1 ч.л.,
  • кориандр – 1 ч.л.,
  • кардамон – 1 ч.л.,
  • гвоздика – 1 ч.л.

Если собирать специи лениво, можно воспользоваться готовой приправой для корейской моркови в количестве 2 ч.л. Желательно, чтобы в состав приправы входил кориандр.

При необходимости, можно дополнительно добавить 0,5 ч.л. зерен этой специи, незаменимой в корейских салатах. Также, при использовании готовой смеси специй, учитывайте, что она содержит соль и сахар.

Указанные объемы их нужно соответственно уменьшить.

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки и морковь тщательно вымыть, дать обсохнуть, очистить от кожуры. Кабачки разрезать вдоль и очистить от семечек и мягкой части, которая плохо натирается на терке и будет выглядеть в салате неприглядно.

Разрезать кабачки на крупные куски, натереть их на специальной терке для корейской моркови.

То же самое проделать с морковкой. Наши овощи будут выглядеть очень аккуратно и аппетитно.

Шаг 2. Сладкий болгарский перец добавляют в салат по желанию. Он придает блюду сладковатый вкус и определенный аромат.

При добавлении красного перца, салат будет выглядеть особенно нарядно. Если вам нужно утилизировать выращенный на собственной грядке зеленый перец, он тоже органично впишется в блюдо.

В любом случае, если вы решили добавить перец в салат из кабачков по-корейски, его нужно тщательно вымыть, разрезать пополам, очистить от семечек и нашинковать соломкой в унисон с шинковкой всех овощей в салате.

Шаг 3. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами, толщиной примерно как натерты кабачки и морковь.

Тогда он органично впишется в рисунок салата.

Шаг 4. Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке или с помощью специальной давилки для чеснока.

Шаг 5. Соединить все овощи в большой посуде – миске или кастрюле.

Добавить перец и специи, тщательно перемешать салат деревянной ложкой или руками. Оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

Шаг 6. Для приготовления маринада для салата сначала смешать сухие ингредиенты — сахар, соль и уксус, добавить к ним растительное масло.

Шаг 7. Добавить маринад в овощи, снова аккуратно перемешать и дать настояться еще минут 40. Можно поставить салат под груз для большей сочности.

Шаг 8. Разложить салат по предварительно стерилизованным банкам.

Залить оставшимся маринадом. Накрыть неплотно железной крышкой и стерилизовать. Время стерилизации зависит от объема банки. Банку объемом 1 л. стерилизовать в течение 25 минут, на каждый последующий литр добавить 5 минут.

Шаг 9. После стерилизации банки герметично закатать или закрыть закручивающейся крышкой.

Поставить банки крышкой вниз и накрыть пледом до полного остывания. После того, как салат из кабачков полностью остынет, можно убрать его на длительное хранение в прохладное место.

Этот салат, приготовленный в домашних условиях, составит достойную конкуренцию готовым корейским салатам, и обойдется вам гораздо дешевле.

Он будет прекрасным гарниром к мясным и рыбным горячим блюдам. Придется по вкусу вегетарианцам и людям, придерживающимся поста.

Салат можно использовать и как начинку для оригинальной закуски, начинив им лаваш, добавить немного сыра и скрутив его рулетом.

Прелесть этого салата еще и в том, что его ингредиенты остаются загадкой для тех, кто его пробует.

Восточный вид блюда рождает предположения об экзотических грибах или водорослях, и мало, кто догадывается, что в составе салата наши родные кабачки, которые по осени доступны каждому.

И, потратив немного усилий и времени, каждый может приготовить этот вкусный и полезный салат.

Салат «Юрча» из кабачков и помидор без стерилизации

Салат из кабачков по-корейски на зиму (видео)

Хорошего дня и приятного аппетита))

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sovety-ogorodniku.ru/kabachki-po-korejski-na-zimu.html

Кабачки по-корейски с приправой (самый вкусный рецепт на зиму)

Кабачок из семейства тыквенных занял почетное место на наших огородах наряду с огурцами, помидорами и капустой. И это не случайно.

Помимо того, что это очень полезный овощ, в котором содержится много витаминов, микроэлементов, из него можно приготовить достаточно большое количество самых разнообразных блюд.

Особенно вкусные кабачки в осенний сезон, и они обычно поспевают одновременно с картошкой. Хотя есть и скороспелые сорта. Но все же, насыщенность вкуса именно осенью, в сезон заготовок. Быть может, роль играют и другие овощи в сочетании с кабачками.

Ведь мы используем и просто жареные кабачки, маринованные, вареные и тушеные. Даже можно приготовить варенье и компоты. Специалисты советуют добавить в компот из кабачков алычу, и тогда они приобретут вкус ананаса. А ещё открою секрет варенья с кабачком и цитрусом — пальчики оближешь!

Но в сегодняшней статьи,  мы будем готовить зимнюю закуску из кабачков с острой приправой по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Кабачок  — 3  кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 5  шт.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Масло подсолнечное — 250 гр.
  • Уксус
  • Соль
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Зелень

Так же, потребуется специальная терка для натирания овощей по-корейски. Натираем на этой терке по отдельности сперва кабачки.

Затем натираем морковь, болгарский перец и лук. В морковь после того, как ее натерли, добавляем сахар и приправу. После этого смешиваем все натертые овощи.

Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной емкости по одному стакану сахар, растительное масло, уксус и две столовые ложки соли.

По банкам раскладываем натертые овощи и заливаем их маринадом. Оставляем стоять три часа, после чего стерилизуем.

По окончании процесса стерилизации закатываем банки крышками и убираем в кладовку до зимы.

Кабачки по-корейски на зиму — ещё 1 вкусный рецепт быстрого приготовления

Еще один рецепт вкусных кабачков по-корейски, которые приготовим к зимнему столу.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 3  кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло подсолнечное — 150 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Соль
  • Приправа для моркови по-корейски

Чистим кабачки и на корейской терке натираем их на тонкую соломку

Таким же образом натираем морковь. Репчатый лук режем колечками или полу-колечками. Чеснок выдавливаем через пресс. Перец можно нарезать как угодно. Для остроты берем немного острого перца. Складываем все в одну посуду, насыпаем сахар, соль, приправу и выливаем растительное масло и уксус.

Все перемешиваем и оставляем мариноваться с полчаса. Ставим готовые простерилизованные банки и раскладываем в них салат. Накрываем банки крышками и стерилизуем их в большой кастрюле. Стерилизуем так в зависимости от объема банок: пол-литровые – 20 минут, а литровые – 40 минут.

По окончании этого процесс достаем банки, закатываем крышки и ставим их вверх дном. Сверху укутываем полотенцем и оставляем остывать.

Быстрые кабачки по-корейски кружочками

В этом рецепте мы будем мариновать кабачки по-корейски, но порежем их на кружочки, а не натрем на терке.

Вкусовой разницы, конечно же нет, от того как резать кабачки. Однако кому-то нравится вкушать крупно нарезанные овощи, а кому-то в виде тертой соломки.

Итак, приступаем. Приготовим следующие ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;

Вначале готовим кабачки. Моем и нарезаем их кружочками.

Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и добавляем сахар, соль и кориандр. Все перемешиваем и подогреваем на небольшом огне.

Берем чеснок и давим его прессом. Кабачки складываем в глубокую посуду, посыпаем чесноком и заливаем остывшим маринадом. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник часов на 12.

Несколько советов:

— маринуйте кабачки в стеклянной посуде.

— что бы закуска получилась острее, добавьте в нее молотый черный перец.

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/kabachki-po-korejski-s-pripravoj.html

Кабачки по-корейски на зиму – самые оригинальные идеи заготовки пикантной закуски

Заготовив кабачки по-корейски на зиму, вы обеспечите свое меню в межсезонье вкусной и полезной закуской, которая уместно дополнит любо блюдо из мяса, рыбы или аппетитно преобразит ломтик свежего хлеба. Нейтральный вкус овоща позволяет экспериментировать со специями и маринадом, получая каждый раз новый вкус.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Приготовить вкусные кабачки на зиму по-корейски не составит особого труда, особенно если под рукой будут правильные рецепты и рекомендации, позволяющие успешно реализовать каждый из них.

  1. Для заготовки предпочтительно использовать молодые плоды.
  2. Кабачки шинкуют слайсами, соломкой, дольками или кружками и выдерживают в маринаде.
  3. Взяв классическую восточную закуску за основу, можно оформить вкуснейшие блюда из кабачков по-корейски, которые зимой станут настоящей находкой для любителей пикантных острых заготовок.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Предложенный далее простой рецепт кабачков по-корейски может быть взят в качестве базы для экспериментов.

Добавляя в состав маринада другие пряности, ароматные специи, травы или варьируя пропорциями соли, сахара и уксуса можно каждый раз наслаждаться новым лакомым пикантным вкусом овощной закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • уксус 6% – 1/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими ломтиками.
  2. Шинкуют чеснок и зелень, добавляют к кабачкам вместе с компонентами маринада, перемешивают.
  3. Прижимают овощную массу грузом, оставляют на 2 часа, после чего кабачки по-корейски быстрые можно пробовать или стерилизовать их и укупоривать на зиму.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Пикантные кабачки по-корейски на зиму, оформленные в виде салата, порадуют сбалансированным, умеренно острым вкусом, и доступной технологией приготовления.

Самое трудоемкое во всем процессе – подготовка овощей, которые можно традиционно пропустить через терку для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь и кабачки, добавляют лук и чеснок.
  2. Вмешивают в овощную массу все компоненты маринада.
  3. Через 30 минут раскладывают салат из кабачков по-корейски по банкам, стерилизуют по 15 минут в кипящей воде, укупоривают, оставляют до остывания.

Хе из кабачков по-корейски

Маринованные кабачки по-корейски по следующему рецепту хороши и через пару часов после оформления, и в момент открытия заветной баночки зимой.

Для непродолжительного хранения заготовку просто помещают в банках в холодильник, а для более длительного предварительно стерилизуют сосуды в кипящей воде и укупоривают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • острый перец, зелень – по вкусу;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчают овощи кружками или соломкой.
  2. Кабачки заливают на 2 минуты кипятком, сливают и дают стечь.
  3. Добавляют остальные овощи, компоненты маринада, перемешивают и оставляют под прессом.
  4. Чтобы укупорить кабачки хе по-корейски на зиму, раскладывают их по банкам, стерилизуют 15 минут, закатывают.

Острые кабачки по-корейски

Острая закуска из кабачков по-корейски оформляется с чили и особенно порадует фанатов «жгучих» блюд.

Степень остроты можно снизить, уменьшив количество перца или заменив часть сладкой паприкой или другими пряными добавками.

В данном случае заготовка стерилизуется в духовке, однако можно прокипятить банки традиционно в воде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • приправа корейская – 0,5 пакета;
  • чили молотый – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 75 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь перетирают на терке, нарезают лук.
  2. Добавляют все остальные компоненты и помещают массу в холодильник на 4 часа.
  3. Раскладывают овощи по банкам, отправляют их на 10-15 минут в прогретую до 120 градусов духовку.
  4. Укупоривают кабачки по-корейски на зиму стерильными крышками.

Кабачки по-корейски с медом

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом можно по желанию простерилизовать любым удобным способом, укупорить и сохранить на зиму.

Согласно рецепту мякоть молоденьких плодов без внутренних семян шинкуют тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки, острого ножа или специальной терки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки подсаливают, оставляют на 30 минут, после чего сливают и отжимают сок.
  2. Смешивают мед, уксус, сахар, масло, зелень и чеснок, добавляют к кабачкам, оставляют на 3 часа.
  3. Для длительного хранения стерилизуют банки с заготовкой и укупоривают.

Кабачки и баклажаны по-корейски

Заготовить кабачки на зиму по-корейски без стерилизации можно, протушив овощ вместе с предварительно обжаренными баклажанами в пряном маринаде.

Уксус, зелень и чеснок добавляют при этом в конце приготовления, что сделает вкус закуски насыщеннее, а аромат ярче.

Количество острого перца можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки, баклажаны, перцы, лук и морковь – по 5 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжаривают баклажаны, вместе с кабачками и спассерованным луком и морковью перекладывают в казан.
  2. Добавляют острый перец, масло, сахар и соль, вливают стакан воды и припускают овощную массу 30 минут.
  3. Добавляют чеснок, зелень, прогревают 2 минуты, вливают уксус, и расфасовывают массу по банкам.
  4. Укупоривают кабачки с баклажанами по-корейски на зиму, укутывают до остывания.

Цветная капуста с кабачками по-корейски

Консервированные кабачки по-корейски в маринаде можно заготовить вместе с соцветиями цветной капусты, что позволит получить оригинальную многокомпонентную пикантную закуску. Кабачковые ломтики при этом приобретают необычный ни с чем не сравнимый вкус, способный удивить и порадовать даже избирательных едоков.

Ингредиенты:

  • кабачки и цветная капуста – по 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • красный острый и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 120 мл;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • горошины душистого перца и кориандра – по вкусу.

Приготовление

  1. Соцветия капусты и кабачковые ломтики бланшируют в кипящей воде по 2 минуты, после чего смешивают с нарезанным перцем, морковью и чесноком, добавив молотый перец.
  2. Раскладывают овощную массу по банкам.
  3. В кипящую воду добавляют соль, сахар, масло, душистый перец и кориандр, вмешивают уксус.
  4. Заливают маринадом овощи, стерилизуют 15 минут, укупоривают.

Икра из кабачков по-корейски

Приготовление кабачков по-корейски на зиму в виде аппетитной икры по следующему рецепту мало чем отличается от классических вариаций подобной закуски. Особенность данной технологии в использовании приправы для корейской моркови, которая придаст блюду оригинальный вкус и неимоверное благоухание.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • паста томатная – 350 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Кабачки пропускают через мясорубку, добавляют все компоненты со списка кроме чеснока и варят массу 1 час.
  2. Вводят чеснок, томят заготовку 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают до остывания.

Кабачки сушеные по-корейски – рецепт

Нарезанные кружками или дольками кабачки можно высушить при 50 градусах в сушилке или духовке в течение 4-5 часов, сохранив овощ таким манером на зиму.

По надобности заготовку используют для приготовления любимой закуски, дополнив овощ предложенным ниже маринадом и следуя простым и доступным рекомендациям.

Ингредиенты:

  • сушеные кабачки – 2 горсти;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5-1 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправы для корейской моркови – 2 щепотки;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают кабачки на 15 минут, после чего отваривают столько же в подсоленной воде.
  2. Сливают овощ на сито, дают стечь, смешивают с морковью, чесноком и компонентами маринада.
  3. Через 30 минут сушеные кабачки по-корейски будут готовы.
Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты самой вкусной заготовки

Кабачковая икра на зиму, приготовленная с учетом проверенных рекомендаций и пропорций составляющих, порадует великолепными вкусовыми и питательными свойствами. Многообразие рецептов позволит каждому найти максимально подходящий вариант.

Маринованные огурцы – самые вкусные рецепты хрустящей закуски

Маринованные огурцы для большинства хозяек – чрезвычайно популярный вариант заготовки овощей на зиму. Их консервируют с использованием различных компонентов: уксуса, лимонной кислоты, горчицы, водки и всевозможных специй.

Огурцы с кетчупом – самые необычные рецепты пикантной консервации

Огурцы с кетчупом – оригинальная и безумно вкусная заготовка, которая в последнее время стремительно набирает обороты популярности. Оформив несколько баночек закуски на зиму, каждый сможет насладиться ее отменным вкусом.

Огурцы с кетчупом «Чили» – вкусные рецепты острой консервированной закуски

Огурцы с кетчупом «Чили» – интересное сочетание, созданное исключительно благодаря народной смекалке. И если недавно эта консервация вызывала лишь изумление, то современная хозяйка вряд ли откажется от баночки вкусных, ароматных и пикантных овощей.

Источник: https://womanadvice.ru/kabachki-po-koreyski-na-zimu-samye-originalnye-idei-zagotoi-pikantnoy-zakuski

Ешь Здорово!
Добавить комментарий