Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты

Содержание
  1. Кабачки фаршированные мясным фаршем или курицей – рецепты вкусных блюд из кабачков
  2. Немного истории о кабачках и не только
  3. Запеченный рулет из кабачков нафаршированный мясом курицы с сыром
  4. Чтобы приготовить данное блюдо , подготовим следующие ингредиенты:
  5. Начинаем готовить запеченные фаршированные кабачки
  6. Кабачки фаршированные куриным филе и картошкой в духовке
  7. Кабачки фаршированные мясным фаршем — рецепт: «Пеньки из кабачков»
  8. Что приготовить из кабачков на закуску — рецепт: «Кабачки по-корейски»
  9. Рецепт фаршированных кабачков с мясной начинкой в мультиварке
  10. Разделы
  11. Блины на молоке, тонкие и толстые. Домашние рецепты блинов на любой вкус
  12. рецепт кабачки с фаршем в духовке
  13. Ингредиенты на 3 порции:
  14. Как приготовить фаршированный кабачок с фаршем и сыром в духовке
  15. Кабачки с фаршем запеченные в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Как приготовить кабачки с фаршем в духовке. Рецепт
  18. Кабачки кольцами с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
  19. Пошаговый рецепт приготовления кабачка в духовке с фаршем
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление фаршированного фаршем кабачка в духовке
  22. Рецепт нежных кабачков с курицей в духовке
  23. Приготовление в духовке кабачка, фаршированного куриным мясом
  24. Особенности и полезные советы при приготовлении запеканок из кабачков
  25. Кабачки фаршированные мясным фаршем или курицей — рецепты вкусных блюд из кабачков
  26. Немного истории о кабачках и не только
  27. Запеченный рулет из кабачков нафаршированный мясом курицы с сыром
  28. Чтобы приготовить данное блюдо, подготовим следующие ингредиенты:
  29. Начинаем готовить запеченные фаршированные кабачки
  30. Приступаем к формированию рулетов из кабачков
  31. Кабачки фаршированные куриным филе и картошкой в духовке
  32. Для сегодняшнего блюда нам с вами понадобятся:
  33. Простые действия:
  34. Кабачки фаршированные мясным фаршем — рецепт: «Пеньки из кабачков»
  35. Что приготовить из кабачков на закуску — рецепт: «Кабачки по-корейски»
  36. Для приготовления необходимы ингредиенты
  37. Рецепт фаршированных кабачков с мясной начинкой в мультиварке
  38. Полезность кабачков
  39. Фаршированные фаршем кабачки запеченные в духовке
  40. Советы по приготовлению блюда
  41. Как вкусно запечь кабачки с фаршем в духовке
  42. Кабачковые «бочонки» со свино-говяжьим фаршем и рисом
  43. Лодочки начиненные фаршем и запеченные с сыром в духовке
  44. Кабачки нарезанные кружочками с куриным фаршем и помидорами
  45. Рецепт с рубленым мясом и овощами
  46. Диетический рецепт запекания с творогом в фольге
  47. Кабачки фаршированные мясом с грибами и луком
  48. : пошаговые рецепты запекания кабачков фаршированных фаршем
  49. Простой рецепт с зеленью и специями в духовке
  50. Вкусные кабачки с мясным фаршем
  51. Рулетики из цуккини с куриным филе в сметанном соусе

Кабачки фаршированные мясным фаршем или курицей – рецепты вкусных блюд из кабачков

Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты

Хочу поделиться очередными, очень оригинальными и вкусными рецептами, которые, может не так популярны, но поверьте очень достойны внимания. Предлагаю приготовить такие замечательное блюда как — кабачки , фаршированные мясным фаршем, куриным филе , картошкой и сыром .

Обожаю готовить блюда именно с кабачками , (а на природе, на даче так постоянно…) они получатся довольно легкими, диетическими и полезны для здоровья.

Кабачки являются низко калорийным продуктом , но при этом содержат много витаминов группы В и С .

Такие блюда можно подать не только на повседневный стол , но и на праздничный и все останутся довольными и сытыми , еще и добавку будут просить .

Немного истории о кабачках и не только

Если кому еще неизвестно, то просвещаю: кабачок – это разновидность однолетних тыквенных растений. В сравнении с тыквой, он нуждается в более тщательном уходе и боится морозов.

Стоит отметить, что родиной этого овоща считается Мексика. Но в начале V века, он попал вместе с путешественниками в Европу.

Кабачок набрал популярность благодаря своей урожайности, легкому выращиванию, а также полезным веществам.

А вот если вас, как и меня, интересует, кабачок — это ягода, фрукт или овощ, то здесь я пас. Не смог найти точный ответ на этот вопрос.

Если брать научную классификацию, это ягода, но как по мне, как человека готовящего из этого продукта, так это овощ.

Впрочем, какая разница? Главное вкусно и полезно, правда? И наверно будет проще называть кабачок — плод. Наверно, так логично.

Практически все, кто любит готовить, при этом очень часто экспериментируют с разнообразными рецептами блюд . Ведь накормить себя любимого, своих близких чем-нибудь вкусненьким очень приятно . У же перепробовано множество разных рецептов , но всегда хочется чего-то необычного , новенького .

А уж, если брать рецепты с мясным фаршем и с куриной начинкой их полно. Это и фаршированный перец, просто объеденьческая — лазанья с фаршем, а еще, долма из виноградных листьев, во всех этих кулинарных изделиях присутствует эта начинка.

Ну а сейчас, приступим готовить очередной шедевр.

Запеченный рулет из кабачков нафаршированный мясом курицы с сыром

Хочу рассказать в ам один замечательный, проверенный лично рецепт. Д анное блюдо готовлю довольно часто .

Чтобы приготовить данное блюдо , подготовим следующие ингредиенты:

  • сыр твердый — восемьдесят г .;
  • растительное масло ;
  • чеснок – 1 — 2 зубчика ;
  • кабачки — три шт .;
  • петрушка ;
  • болгарский перец — 3 шт . ( средней величины );
  • соль , специи ( душистый перец , черный перец );
  • филе куриное – одна шт .

Начинаем готовить запеченные фаршированные кабачки

Нарезаем филе курицы , мелкими кусочками , солим . Добавляем чеснок и специи , тщательно перемешиваем и после выполнения всех вышеперечисленных процедур оставляем мариноваться на десять минут .

Берем наши кабачки и делаем их нарезку вдоль , так чтоб получились тоненькие полоски , приблизительно 0 , 4 — 0 , 6 см .

В заранее подготовленный противень выкладываем кабачки . Не забудьте смазать кусочки маслом , добавляем специи и солим .

Отправляем противень в духовку ( которую предварительно разогрели ) на четыре минуты . Эту процедуру мы выполняем , чтобы добиться мягкости .

Кабачки станут более мягкими и нам будет легче их сворачивать в рулеты .

Пока наши кабачки стоят в духовке , нарезаем мелко болгарский перец и натираем сыр ( по желанию на крупной либо мелкой терке ). Так же нарезаем петрушку .

Выкладываем на кабачки кусочки мелко нарезанного куриного филе , затем мелко нарезанный болгарский перец , петрушку и сыр . Солить нет необходимости , так как перед этим мы солили кабачки и мясо курицы .

Скручиваем рулеты , закрепляем их шпажками ( чтобы не рассыпались ) и отправляем на противень .

Ставим противень , в который выложили рулеты в духовку на 20 минут , температуру для запекания рулетов выставляем 200 градусов .

Не забываем , разогреть духовку перед началом выпечки блюда . Все , по истечению двадцати минут наше блюдо готово . У нас получились румяные и очень аппетитные рулеты .

Кстати, данный рецепт из кабачков можно приготовить с разнообразной начинкой ( это может быть свинина , грибы , говядина , фарш ).

Я просто обожаю блюда из кабачков , особенно те которые приготовлены в духовке . Такая пища является очень полезной , она содержит мало калорий и богата на клетчатку и витамины . Данным рецептом можно разнообразить свою пищу , когда (если кому надо…) находишься на диете .

Очень вкусное блюдо . Рекомендую.

Кабачки фаршированные куриным филе и картошкой в духовке

  • Кабачки — 4 — 6 шт . ( в зависимости от их величины , желательно молодые );
  • Картошка — четыре шт . ( не большая , выбираем среднею );
  • Чеснок — три зубчика ( средней величины , если не любите острое тогда меньше );
  • Лук — 1 — 2 шт . ( в зависимости от своих вкусовых предпочтений );
  • Морковка — 1 шт .;
  • Сыр — 80 гр . ( если будит больше или меньше не критично );
  • Специи и соль ;
  • Мясо курицы ( грудка ) — одна шт .;
  • Масло ( подсолнечное или оливковое );
  • Петрушка и укроп ;
  • Сметана — две ст . ложка .

Берем наши главные плоды, предварительно вымытые , обрезаем хвостики и разрезаем пополам ( кабачки желательно выбирать молодые , у них нежная , тоненькая шкурка , которую нет необходимости обрезать ).

Аккуратно вынимаем сердцевину , так чтоб не проколоть кабачки ( будет весьма жалко , если вкусный сок , который образуется при выпечке , вытечет на противень ).

Солим кабачки и откладываем их в сторону , чтоб не мешали .

Чистим лук и очень мелко его нарезаем . Когда наш лук нарезан , берем сковородку и отправляем его туда . В сковородку добавляем натертую на терке морковку .

Моем филе курицы , нарезаем желательно очень мелко . Теперь нашу нарезанную курицу необходимо отправить в сковородку . Туда же отправляем мелко нарезанную сердцевину кабачка .

Будем все содержимое сковороды тушить около 16 — 18 минут . В процессе тушения добавляем туда чеснок ( мелко нарезанный ), ложку сметаны и специи . Главное не забудьте посолить .

Пересыпаем содержимое нашей сковородки в миску и оставим немного остыть .

Чистим картошку и нарезаем ее тоненькими полосками . Перемещаем картошку в предварительно вымытую сковородку и прожариваем на масле ( растительном ), слегка не доводя до готовности . Соединяем обжаренную картошку с уже остывшим филе курицы . Тщательно перемешиваем .

Кабачки набиваем начинкой , которая у нас получилась .

Фаршированные кабачки , присыпаем сверху сыром ( трем его на крупной терке ). Так же сверху посыпаем мелко нарезанный укроп с петрушкой .

Все это готовое, кулинарное произведение необходимо выложить на противень для духовки ( противень обязательно смазать растительным маслом ) и загружаем в духовку на 25 минут температуру выставляем двести градусов .

Обязательно прогрейте духовку в течение пяти минут , температуру выставляем 200 градусов , перед тем как запекать кабачки .

Правда не сложный рецепт , вот уже и все готово . Желаю Вам приятного аппетита !

Кабачки фаршированные мясным фаршем — рецепт: «Пеньки из кабачков»

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить один килограмм мясного смешанного фарша. Имеется в виду свинина с говядиной. Кабачки небольшого размера, в количестве одного килограмма. Можно взять помидоры небольшого размера, около пятьсот граммов и немного тертого сыра.

Кабачки нужно разрезать на «бочоночки». Затем сердцевину каждого бочонка удалить. В середину нужно положить заранее подготовленный фарш и накрыть кружком помидора. Для вкуса сверху посыпать тертый сыр. Поместить в духовку на тридцать минут при 180 о. На стол подается это блюдо только горячим.

Что приготовить из кабачков на закуску — рецепт: «Кабачки по-корейски»

Это будет великолепная закуска на стол, дополнение к основному блюду из кабачков.

— Свежие кабачки — 500 гр.

— Свежий лук — 20 гр.

— Одна небольшая морковь.

— Уксус 9% — 2 ст. л. и соль — 50 гр.

Для начала нужно очистить кабачки от кожуры. Затем нарезать их на тонкие кружки. Теперь хорошенько посолить и поставить на два часа под тяжелый пресс. За эти два часа нужно очистить лук и зажарить до золотистого цвета. Морковь натереть на меленькой терке.

Спустя два часа смешать все ингредиенты, в том числе и кабачки. Затем в смесь добавить две столовые ложки уксуса и несколько десертных ложек растительного масла. По желанию, добавить небольшое количество черного молотого перца. Все перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Для тех, кто имеет на своей кухне такого «монстра», как мультиварка — вот такое руководство к действию.

Рецепт фаршированных кабачков с мясной начинкой в мультиварке

И, так сказать под занавес:

Так как кабачок состоит на 95% из воды, а остальные 5% составляют витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на кожу человека, а также способны выводить шлаки и токсины.

Специалисты подчеркивают, что кабачки — низкокалорийные и поэтому относятся к диетическим овощам. По наличию углеводов их приравнивают к огурцам.

Сегодня рассмотрим несколько необычных рецептов с участием этого полезного продукта.

Теперь, за столом, употребляя в пищу этот продукт можете смело рассказать своим гостям, что это за «зверь», в чем его польза и с чем его едят (в прямом смысле…).

Что приготовить из кабачков и как их нафаршировать мясным фаршем или курицей, теперь, дорогие друзья, для вас будет совсем не проблема.

Рецепты все проверены и испробованы, доверьтесь, готовьте и получайте удовольствие от их употребления.

Удачи и Всех Благ!

Дмитрий, очень хорошие у Вас рецепты приготовления фаршированных кабачков. Все красиво выглядит, и понятно написано. Кабачки мы любим, и обязательно воспользуемся Вашими рецептами. Спасибо большое!

Спасибо, Маргарита! Приятно получать похвалу от знающего человека, практика в кулинарии, да и в ведении собственного блога.

Разделы

Блины на молоке, тонкие и толстые. Домашние рецепты блинов на любой вкус

Секретов и рецептов приготовления блинцов огромное множество. В каждой кухне мира, у любой хозяйки, у любого кулинара имеется свой такой

  • Кабачки фаршированные курицей пошаговый рецепт с фотоКАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот…
  • Шампиньоны фаршированные в духовке — рецепт с сыром, курицей, фаршемContents Фаршированные шампиньоны в духовке – секреты приготовления Шампиньоны, фаршированные в духовке с сыром и чесноком Шампиньоны, фаршированные в…
  • Фаршированный перец курицей с овощами — рецепт в духовкеБолгарский перец, фаршированный курицей и овощами 4 крупных болгарских перца; 350 г. куриного филе; 2-3 небольших помидора; 1 луковица; 2 ст. ложки…
  • Как приготовить фаршированные кабачки рецепты с фотоКак приготовить фаршированные кабачки рецепты с фото. Последние подробности. Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше…
  • Котлеты из гречки с мясным фаршем, Вкусные РецептыКотлеты из гречки с мясным фаршем Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты! Вы когда — нибудь пробовали котлеты из гречки? Я лично…

Источник: http://ah-usno.ru/ovoshhi/kabachki-farshirovannye-myasnym-farshem-ili-kuricej-recepty-usnyx-blyud-iz-kabachkov

рецепт кабачки с фаршем в духовке

рецепт кабачки с фаршем в духовке

Хочу предложить сегодня для вас блюдо летнего дня. Это будут очень сочные и нежные фаршированные кабачки с фаршем и сыром. Мы будем запекать их в духовке.

Чтобы сэкономить время подготовки, используйте для фарширования готовый мясной фарш, в противном случае просто сделайте его сами, перекрутив мясо на мясорубке.

Наличие в мясной начинке обжаренных овощей и сыра придают кабачкам особый пикантный привкус.

Кабачок можно фаршировать двумя способами. Первый способ заключает в себя разрезание кабачка вдоль на две части и удаления серединки из него.

Получаются лодочки, которые потом фаршируются начинкой и запекаются в духовке. Второй способ заключается в том, что из кабачков мы будем делать небольшие фаршированные пенечки.

Этот вариант мы и предлагаем в нашем мастер-классе с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты на 3 порции:

  • молодые кабачки средних размеров 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • свино-говяжий фарш 270 г;
  • чеснок 2 дольки;
  • сыр 70 г;
  • сметана 100 мл;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • молотый чёрный перец щепотка;
  • петрушка 2 веточки.

Как приготовить фаршированный кабачок с фаршем и сыром в духовке

Для фаршировки можно использовать кабачки разной формы и спелости. Молодые кабачки для фаршировки необходимо сполоснуть и нарезать брусками. К примеру, один средний кабачок можно порезать на пять частей. Если у вас кабачки с плотной созревшей кожурой, просто снимите её овощечисткой.

Чайной ложкой аккуратно удалите внутреннюю часть, чтобы у вас получились стаканчики. Если это молодые кабачки, то эту внутренность мелко нарежьте и отложите для начинки. Из зрелых кабачков не используйте для блюда внутреннюю часть, она жёсткая из-за семян.

Для начинки мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковку натрите на крупной тёрке.

Заранее измельчите на мясорубке свино-говяжий фарш. При желании, можете использовать для этого рецепта куриный или простой свиной без добавок фарш.

На растительном масле пассируйте на среднем огне лук с морковкой и кабачками (вырезанную измельчённую часть). Добавьте по вкусу к овощам соль и выдавите зубчик чеснока, посыпьте молотым перцев. Из сковороды отправьте овощную смесь к фаршу.

Перемешайте фарш и добавьте в него мелко нашинкованную петрушку.

Натрите весь твёрдый сыр и одну горсть добавьте в фарш.

На пергамент в противне поставьте заготовки из кабачковых стаканчиков. Наполняйте кабачки фаршем. В горячую духовку отправляйте фаршированные кабачки при температуре 180 градусов. Запекайте кабачки 20 минут.

Чтобы фаршированные кабачки получились с пикантной и вкусной верхушкой, предлагаю подготовить сметанно-сырную заправку. Для этого смешайте сметану с тёртым сыром.

Если у вас найдётся кусочек сыра с голубой плесенью или пармезан, добавьте его.

Выдержанные сыры очень хорошо раскрывают свой аромат при запекании, и придают блюду отличный вкус.

Нанесите заправку сверху на фаршированные кабачки и запекайте ещё 15 -20 минут.

Готовые фаршированные кабачки можно подавать сразу после приготовления или уже в остывшем виде.

Внутри фаршированного кабачка получается очень сочная и вкусная начинка.

При подаче этого блюда украсьте его веточкой петрушки и можете дополнительно полить сверху кабачки сметаной.

ys.info

Кабачки с фаршем запеченные в духовке

Урожай кабачков в этом году хорош! Каждый день что-то из них готовлю: жарю оладьи, делаю рагу, запекаю.

Пока молоденькие, они очень вкусные! Вчера были у нас гости, приготовил к столу кабачки с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый снял для моих читателей.

Решил вместо лодочек наполнить фаршем бочонки или стаканчики из кабачков. Если готовить для большой компании, такой вариант фаршированных кабачков предпочтительней.

Запекаются быстрее, выглядят эффектно, удобно подавать гостям как горячую закуску. Верх я смазал сметаной, смешанной с сыром, но думаю, что с майонезом будет лучше.

В рецепт кабачков с фаршем в духовке вы можете добавить рис, я же использовал только мясо и овощи. Кабачки предварительно отварил, они стали мягкими, поэтому соус для запекания не понадобился.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с фаршем понадобится:

  • нежирное мясо (я взял свинину) – 400-450 г;
  • кабачки молодые некрупные – 5 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сыр твердый – примерно 100 г;
  • сметана или майонез – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л (кладите по вкусу).

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке. Рецепт

Для фаршировки идеально подходят кабачки или цуккини небольшого диаметра. Из них получается замечательная порционная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Не очищая от кожицы, хорошенько вымыл и нарезал на брусочки высотой 5-6 см.

Сейчас я покажу как сделать аккуратные стаканчики из кабачков. Беру чайную ложку с острым носиком.

Отступив от стенок кабачка примерно 1 см, ставлю вертикально, немного вдавливаю в мякоть и проворачиваю по кругу.

Вынув первый слой, подчищаю утолщения возле стенок, углубляю стаканчики, не доходя до донышка. Получаются ровные заготовки под фаршировку. Овощная мякоть пойдет в начинку, ее не выбрасываю.

Ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой, подсаливаю. Пока закипает, чищу лук с морковкой. Все режу кубиками.

Опускаю заготовки в кипяток. Даю закипеть, прикручиваю огонь. Бланширую в горячей воде минут пять, этого хватит чтобы кожица размягчилась.

Такая подготовка значительно сокращает время приготовления, кабачки с фаршем запеченные в духовке, будут готовы минут за 30-35.

Если фаршировать сырые овощи, то уйдет не меньше часа и не факт, что кабачки пропекутся.

Вылавливаю кабачки шумовкой, переворачиваю чтобы стекла вода. В таком перевернутом виде оставляю на тарелке.

В сковороду наливаю побольше масла, высыпаю лук, обжариваю до прозрачности. Следом добавляю кубики моркови. Можно натереть на терке, но кубики чем хороши – они не дают фаршу слипнуться в единую массу, как бы разрыхляют его.

Выкладываю кабачки, обжариваю вместе с овощами, пока не станут мягкими. В процессе жарки подсаливаю.

Помидоры натираю на терке, выливаю к овощам и тушу примерно пять минут. Жидкость из томатного пюре испарится, помидоры поджарятся и приобретут кисло-сладкий вкус.

Мясо пропускаю через мясорубку с обычной решеткой. Я готовил фарш из свиной лопатки, вы можете купить готовый или сделать из смешанного мяса, добавив говядину либо курицу.

В фарш перекладываю поджаренные овощи вместе с маслом. Присыпаю перцем, солю по вкусу.

Смешиваю мясной фарш с овощами до густой, вязкой массы. Начинка для кабачков с фаршем готова.

Наполняю кабачки фаршем, слегка уплотняя. Советую сделать невысокую горку. Если класть вровень, то при запекании фарш осядет, провалится внутрь.

В чем запекать кабачки в духовке? Вариантов несколько: противень с высокими бортиками, глубокая форма для запекания, сковорода.

Дно смазываю маслом, ставлю фаршированные кабачки рядочками.

Отправляю в горячую духовку (температура 200 градусов) на полчаса. Натираю сыр, смешиваю со сметаной или майонезом. Достаю форму с кабачками, каждый бочонок покрываю сырной смесью. Готовлю еще 5-7 минут.

Перекладываю горячие фаршированные кабачки на блюдо или тарелку. Мелко режу одну помидорку, посыпаю сверху.

Источник: http://recept4you.ru/recept-kabachki-s-farshem-v-duhoe.html

Кабачки кольцами с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Кабачки кольцами с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

» Блюда из фарша » Кабачки кольцами с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Наверняка все слышали о таком овоще, как кабачок, и пробовали его.

В кулинарии он занимает вовсе не последнее место.

Кабачок можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде.

Этот овощ содержит в себе много полезных веществ: калий, железо, органические кислоты, различные витамины и каротин.

Его калорийность не превышает даже 30-ти ккал (в 100 г.), поэтому его считают диетическим.

Кабачок добавляют в меню для людей с больным желудком, для детей и для девушек, стремящихся похудеть.

Данный овощ добавляют в разные блюда, и во многих он является основным ингредиентом.

Наиболее популярным рецептом считается фаршированный кабачок, приготовленный в духовке.

Кабачки можно фаршировать мясом и овощами (например, грибами) и запекать в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления кабачка в духовке с фаршем

Ингредиенты

Чтобы приготовить это вкусное блюдо в духовке, понадобятся:

  1. Молодые кабачки (средних размеров) – 2 штуки.
  2. Фарш (свиной или говяжий) – 300 граммов.
  3. Головка репчатого лука – 1 штука.
  4. Твердый сыр – 100 граммов.
  5. Поваренная соль – 1/4 чайной ложки.
  6. Растительное масло – на усмотрение.
  7. Специи – по желанию.
  8. Зеленый лук, петрушка, укроп – пучок (для оформления и придачи блюду аромата).

В первую очередь нужно обратить внимание на то, что овощ должен быть молодым.

Старые плоды могут быть горькими на вкус.

Приготовление фаршированного фаршем кабачка в духовке

  1. Для начала необходимо помыть овощи, очистить их от кожуры и семян, которые находятся внутри, с помощью ножа или овощерезки.
  2. Затем необходимо нарезать их колечками, которые должны получиться толщиной 3-4 см.
  3. После этого надо заняться приготовлением фарша.
  4. Если фарш куплен в магазине, с ним ничего делать не нужно.
  5. Если же дома есть только мясо, то его надо пропустить через мясорубку и тщательно переработать.
  6. Только потом уже в готовый фарш можно будет добавить головку репчатого лука, которую предварительно нужно натереть на мелкой терке.
  7. Дальше по списку: посолить, поперчить и добавить специи в фарш по вкусу.
  8. В кольца кабачка поместить полученную смесь ровно и красиво.
  9. С сыром необходимо проделать ту же операцию, что и с головкой репчатого лука.
  10. Им нужно будет посыпать кабачки, наполненные фаршем.
  11. Затем необходимо взять противень и равномерно смазать его растительным маслом.
  12. Поставить запекаться фаршированные кабачки кольцами в духовку на полчаса.
  13. Температуру в нем нужно установить 185 градусов.
  14. В конце приготовления блюдо можно посыпать зеленью.

Чтобы легче было справиться с блюдом, я предлагаю вам просмотреть видео.

Рецептура немного отличается, ведь каждая хозяйка вносит свои коррективы в приготовление.

Рецепт нежных кабачков с курицей в духовке

Для тех, кто предпочитает лакомиться курицей и кабачками, есть специальный рецепт.

Готовится он так же, как и кабачок с фаршем – в духовке.

Это блюдо получается необычайно вкусным.

Вкус кабачков немного схож с грибами, поэтому с курицей они сочетаются замечательно.

Продукты, которые необходимо использовать при готовке:

  1. Куриное мясо – 1 тушка (можно купить 1 кг филе).
  2. Молодые кабачки – 2 штуки.
  3. Майонез (любой) – 100 мл.
  4. Поваренная соль – по вкусу.
  5. Черный перец – по вкусу.
  6. Укроп – 1 пучок.
  7. Растительное масло – 2 столовые ложки.
  8. Приправа для курицы – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

Приготовление в духовке кабачка, фаршированного куриным мясом

Для начала необходимо тщательно помыть курицу, дать ей высохнуть и разрезать на куски, пропорциональные друг другу.

Убрать из тушки все кости, жир и прочее.

В принципе для этого блюда не нужно брать целую курицу, можно обойтись бедрами.

Если же используется в приготовлении филе, то с ним ничего подобного делать не надо, просто также помыть и нарезать.

Дальше необходимо обвалять куриные кусочки в приправе.

Не забыть про укроп.

Взять кастрюлю или какую-нибудь другую емкость, налить майонез и поместить туда мясо курицы.

Оставить эти ингредиенты в покое на 15 минут.

Далее в дело идут кабачки.

Как уже и было сказано ранее, лучше всего использовать для приготовления блюд именно молодые овощи.

Не стоит забывать про этот момент.

Если же молодых нет, то необходимо очистить старые от зерен, которые расположены в мякоти овоща, и срезать его кожицу.

Для начала кабачки следует помыть и также оставить посушиться.

Затем аккуратно нарезать кружками, которые должны быть толщиной 4-5 см.

Положить кабачковые кольца в емкость, где находится курица в приправе и майонезе, и тщательно перемешать.

Научитесь готовить вкусный и питательный завтрак — омлет пышный на сковороде по рецепту. Хорошее начало дня!

Диетологи советуют не ограничивать себя в любимых продуктах, а просто не превышать допустимую норму калорий. Сегодня под прицелом минтай. Давайте узнаем его калорийность в статье notefood/produkty/kalorijnost-produktov/kaloriynost-mintaya.html.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Про эту смесь необходимо забыть на три часа, чтобы дать замариноваться ингредиентам.

Теперь нужно приступить непосредственно к выпеканию кабачков вместе с курицей.

Для этого понадобится форма и духовка.

Обе перед использованием нужно вымыть.

Форму протереть бумажным полотенцем, чтобы она полностью высохла.

Затем смазать противень растительным маслом.

На него необходимо будет разложить в первый слой кольца кабачков, а во второй кусочки курицы.

Дальше нужно открыть духовку и разместить там противень с кабачками и курицей.

Ее нужно разогреть до температуры 180 градусов.

Запекать необходимо до самой готовности, поэтому следует присматривать за процессом, чтобы получилось вкусно.

Можно немного помешивать время от времени, чтобы блюдо не подгорело а остались вкусно и правильно запеченными.

После того как всё запеклось, нужно сразу вынуть из духовки противень.

Подавать запеканку можно с вареным рисом или горячей картошкой (можно пюре).

Особенности и полезные советы при приготовлении запеканок из кабачков

Рецептов приготовления кабачков в духовке существует масса, мы рассмотрели несколько из них, но какой бы вы не приготовили, к ним всегда можно добавить ещё и картошку в качестве ингредиента запеканки, ведь фарш и курица с ней отлично сочетаются.

В любое время года, особенно зимнее, а конкретнее и чаще – в Новый год — блюдо из запеченных кабачков будет смотреться на столе очень красиво и необычно.

Понятно, что в холодное время кабачки не выращивают.

Поэтому, для того чтобы овощи оказались дома зимой, с лета их необходимо заморозить либо высушить.

https://www.youtube.com/watch?v=rTpD016nd5M

Можно не волноваться о том, что полезные свойства и витамины из этого овоща исчезнут за длительное время.

Такого не произойдет.

Для заморозки понадобятся молодые кабачки.

Прежде чем переходить к данному процессу, необходимо приобрести в магазине специальные контейнеры или пакеты, которые закрываются.

В них будут помещены кабачки.

Овощи очистить от кожицы и разрезать кольцами или кружками.

Контейнеры с порезанными овощами поместить в морозильную камеру.

Для сушки понадобится специальный сушильный шкаф или духовка.

Чем мельче будут порезаны кабачки, тем быстрее они засохнут.

Поместить кусочки овощей необходимо в чистые сухие банки, чтобы не завелись паразиты в доме.

Если следовать всем этим советам, то запеканка из кабачков будет радовать глаз в любое время года!

А сейчас сюрприз!

Мы подготовили для вас видео-рецепт с тем же названием и ингредиентами, но идея приготовления очень необычна и интересна.

В таком виде вы ещё точно не подавали кабачки с фаршем.

Источник: http://cook-live.ru/kabachki-kolcami-s-farshem-v-duhoe-recept-s-foto.html

Кабачки фаршированные мясным фаршем или курицей — рецепты вкусных блюд из кабачков

Приветствую, читатель!

Хочу поделиться очередными, очень оригинальными и вкусными рецептами, которые, может не так популярны, но поверьте очень достойны внимания.  Предлагаю приготовить такие замечательное блюда как — кабачки, фаршированные мясным фаршем,куриным филе, картошкой и сыром.

Обожаю готовить блюда именно с кабачками, (а на природе, на даче так постоянно…) они получатся довольно легкими,  диетическими и полезны для здоровья.

Кабачки являются низко калорийным продуктом, но при этом содержат много витаминов группы В и С.

Такие блюда можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный и все останутся довольными и сытыми, еще и добавку будут просить.

Немного истории о кабачках и не только

Если кому еще неизвестно, то просвещаю: кабачок – это разновидность однолетних тыквенных растений. В сравнении с тыквой, он нуждается в более тщательном уходе и боится морозов.

Стоит отметить, что родиной этого овоща считается Мексика. Но в начале V века, он попал вместе с путешественниками в Европу.

Кабачок набрал популярность благодаря своей урожайности, легкому выращиванию, а также полезным веществам.

А вот если вас, как и меня, интересует,  кабачок — это ягода, фрукт или овощ, то здесь я пас. Не смог найти точный ответ на этот вопрос.

Если брать научную классификацию, это ягода, но как по мне, как человека готовящего из этого продукта, так это овощ.

Впрочем, какая разница? Главное вкусно и полезно, правда? И наверно будет проще называть кабачок — плод. Наверно, так логично.

Практически все, кто любит готовить, при этом очень часто экспериментируют с разнообразными рецептами блюд. Ведь накормить себя любимого, своих близких чем-нибудь вкусненьким очень приятно.  Уже перепробовано множество разных рецептов, но всегда хочется чего-то необычного, новенького.

А уж, если брать рецепты с мясным фаршем и с куриной начинкой их полно. Это и фаршированный перец, просто объеденьческая — лазанья с фаршем, а еще, долма из виноградных листьев, во всех этих кулинарных изделиях присутствует эта начинка.

Ну а сейчас, приступим готовить очередной шедевр.

Запеченный рулет из кабачков нафаршированный мясом курицы с сыром

Хочу рассказать вам один замечательный, проверенный лично рецепт. Данное блюдо готовлю довольно часто.

Чтобы приготовить данное блюдо, подготовим следующие ингредиенты:

  • сыр твердый — восемьдесят г.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 — 2 зубчика;
  • кабачки — три шт.;
  • петрушка;
  • болгарский перец — 3 шт. (средней величины);
  • соль, специи (душистый перец, черный перец);
  • филе куриное – одна шт.

Начинаем готовить запеченные фаршированные кабачки

Нарезаем филе курицы, мелкими кусочками, солим. Добавляем чеснок и специи, тщательно перемешиваем и после выполнения всех вышеперечисленных процедур оставляем мариноваться на десять минут.

Берем наши кабачки и делаем их нарезку вдоль, так чтоб получились тоненькие полоски, приблизительно 0,4 — 0,6 см.

В заранее подготовленный противень выкладываем кабачки. Не забудьте смазать кусочки маслом, добавляем специи и солим.

Отправляем противень в духовку (которую предварительно разогрели) на четыре минуты. Эту процедуру мы выполняем, чтобы добиться мягкости.

Кабачки станут более мягкими и нам будет легче их сворачивать в рулеты.

Пока наши кабачки стоят в духовке, нарезаем мелко болгарский перец и натираем сыр (по желанию на крупной либо мелкой терке). Так же нарезаем петрушку.

Приступаем к формированию рулетов из кабачков

Выкладываем на кабачки кусочки мелко нарезанного куриного филе, затем мелко нарезанный болгарский перец, петрушку и сыр. Солить нет необходимости, так как перед этим мы солили кабачки и мясо курицы.

Скручиваем рулеты, закрепляем их шпажками (чтобы не рассыпались) и отправляем на противень.

Ставим противень, в который выложили рулеты в духовку на 20 минут, температуру для запекания рулетов выставляем 200 градусов.

Не забываем, разогреть духовку перед началом выпечки блюда. Все, по истечению двадцати минут наше блюдо готово. У нас получились румяные и очень аппетитные рулеты.

Кстати, данный рецепт из кабачков можно приготовить с разнообразной начинкой (это может быть свинина, грибы, говядина, фарш).

Я просто обожаю блюда из кабачков, особенно те которые приготовлены в духовке. Такая пища является очень полезной, она содержит мало калорий и богата на клетчатку и витамины. Данным рецептом можно разнообразить свою пищу, когда (если кому надо…) находишься на диете.

Очень вкусное блюдо. Рекомендую.

Идем дальше.

Кабачки фаршированные куриным филе и картошкой в духовке

Для сегодняшнего блюда нам с вами понадобятся:

  • Кабачки — 4 — 6 шт. (в зависимости от их величины, желательно молодые);
  • Картошка — четыре шт. (не большая, выбираем среднею);
  • Чеснок — три зубчика (средней величины, если не любите острое тогда меньше);
  • Лук — 1 — 2 шт. (в зависимости от своих вкусовых предпочтений);
  • Морковка — 1 шт.;
  • Сыр — 80 гр. (если будит больше или меньше не критично);
  • Специи и соль;
  • Мясо курицы (грудка) — одна шт.;
  • Масло (подсолнечное или оливковое);
  • Петрушка и укроп;
  • Сметана — две ст. ложка.

Простые действия:

Берем наши главные плоды, предварительно вымытые, обрезаем хвостики и разрезаем пополам (кабачки желательно выбирать молодые, у них нежная, тоненькая шкурка, которую нет необходимости обрезать). Аккуратно вынимаем сердцевину, так чтоб не проколоть кабачки (будет весьма жалко, если вкусный сок, который образуется при выпечке, вытечет на противень).

Солим кабачки и откладываем их в сторону, чтоб не мешали.

Чистим лук и очень мелко его нарезаем. Когда наш лук нарезан, берем сковородку и отправляем его туда. В сковородку добавляем натертую на терке морковку.

Моем филе курицы, нарезаем желательно очень мелко. Теперь нашу нарезанную курицу необходимо отправить в сковородку. Туда же отправляем мелко нарезанную сердцевину кабачка.

Будем все содержимое сковороды тушить около 16 — 18 минут. В процессе тушения добавляем туда чеснок (мелко нарезанный), ложку сметаны и специи. Главное не забудьте посолить.

Пересыпаем содержимое нашей сковородки в миску и оставим немного остыть.

Чистим картошку и нарезаем ее тоненькими полосками. Перемещаем картошку в предварительно вымытую сковородку и прожариваем на масле (растительном), слегка не доводя до готовности. Соединяем обжаренную картошку с уже остывшим филе курицы. Тщательно перемешиваем.

Кабачки набиваем начинкой, которая у нас получилась.

Фаршированные кабачки, присыпаем сверху сыром (трем его на крупной терке). Так же сверху посыпаем мелко нарезанный укроп с петрушкой.

Все это готовое, кулинарное произведение необходимо выложить на противень для духовки (противень обязательно смазать растительным маслом) и загружаем в духовку на 25 минут температуру выставляем двести градусов.

Обязательно прогрейте духовку в течение пятиминут, температуру выставляем 200 градусов, перед тем как запекать кабачки.

Правда не сложный рецепт, вот уже и все готово. Желаю Вам приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясным фаршем — рецепт: «Пеньки из кабачков»

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить один килограмм мясного смешанного фарша. Имеется в виду свинина с говядиной. Кабачки небольшого размера, в количестве одного килограмма. Можно взять помидоры небольшого размера, около пятьсот граммов и немного тертого сыра.

Кабачки нужно разрезать на «бочоночки». Затем сердцевину каждого бочонка удалить. В середину нужно положить заранее подготовленный фарш и накрыть кружком помидора. Для вкуса сверху посыпать тертый сыр. Поместить в духовку на тридцать минут при 180 о. На стол подается это блюдо только горячим.

Что приготовить из кабачков на закуску — рецепт: «Кабачки по-корейски»

Это будет великолепная закуска на стол, дополнение к основному блюду из кабачков.

Для приготовления необходимы ингредиенты

— Свежие кабачки — 500 гр.

— Свежий лук — 20 гр.

— Одна небольшая морковь.

— Уксус 9% — 2 ст. л. и соль — 50 гр.

Для начала нужно очистить кабачки от кожуры. Затем нарезать их на тонкие кружки. Теперь хорошенько посолить и поставить на два часа под тяжелый пресс. За эти два часа нужно очистить лук и зажарить до золотистого цвета. Морковь натереть на меленькой терке.

Спустя два часа смешать все ингредиенты, в том числе и кабачки. Затем в смесь добавить две столовые ложки уксуса и несколько десертных ложек растительного масла. По желанию, добавить небольшое количество черного молотого перца. Все перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Пальчики оближешь!

Для тех, кто имеет на своей кухне такого «монстра», как мультиварка — вот такое руководство к действию.

Рецепт фаршированных кабачков с мясной начинкой в мультиварке

И, так сказать под занавес:

Полезность кабачков

Так как кабачок состоит на 95% из воды, а остальные 5% составляют витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на кожу человека, а также способны выводить шлаки и токсины.

Специалисты подчеркивают, что кабачки — низкокалорийные и поэтому относятся к диетическим овощам. По наличию углеводов их приравнивают к огурцам.

Сегодня рассмотрим несколько необычных рецептов с участием этого полезного продукта.

Теперь, за столом, употребляя в пищу этот продукт можете смело рассказать своим гостям, что это за «зверь», в чем его польза и с чем его едят (в прямом смысле…).

Что приготовить из кабачков и как их нафаршировать мясным фаршем или курицей, теперь, дорогие друзья, для вас будет совсем не проблема.

Рецепты все проверены и испробованы, доверьтесь, готовьте и получайте удовольствие от их употребления.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/kabachki-farshirovannye.html

Фаршированные фаршем кабачки запеченные в духовке

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Пришедшие к нам из Мексики, кабачки — вкусный, универсальный и полезный продукт, который можно готовить самыми разными способами: жарить на гриле, тушить, добавлять в супы и овощные рагу, обжаривать в кляре, делать оладьи, измельчив в мясорубке.

Некоторые кулинары добавляют кабачки в сыром виде в салаты или готовят в маринаде. Эти замечательные овощи могут подаваться и в качестве сытного гарнира, и как оригинальная закуска на праздник или основное блюдо в будни.

Но особого внимания заслуживают рецепты фаршированных кабачков.

Советы по приготовлению блюда

Залог удачного приготовления блюда — правильный выбор ингредиентов. Для фаршировки лучше выбирать кабачки с тонкой кожицей, чтобы не пришлось тратить лишние усилия на очистку, а овощи не теряли своей плотности.

Плоды должны быть спелыми, не очень крупными, оптимальный размер – примерно 8 см. в диаметре и длиной около 12-15 см. Лето — пора, когда на рынках можно встретить молодые кабачки, которые лучше и выбрать. Эти плоды имеют нежную мякоть, способную деликатно подчеркнуть вкус начинки.

Запеченные кабачки с фаршем в духовке могут быть выполнены в различных формах.

Как вкусно запечь кабачки с фаршем в духовке

Главное преимущество кабачка в качестве материала для фарширования — нейтральный аромат, который будет идеально гармонировать с любым видом мяса.

Вы можете использовать не только традиционные сочетания курятины, говядины, свинины, но и баранину, индюшиный или рыбный фарш. Важно перед начинением аккуратно извлечь из плода семена, они могут нарушить желаемую текстуру начинки.

Если хотите, чтобы кабачковая мякоть и фарш одинаково равномерно пропеклись, половину времени приготовления противень держите под фольгой.

Кабачковые «бочонки» со свино-говяжьим фаршем и рисом

Бочонки — одна из самых простых форм фарширования кабачков. Это популярный рецепт средиземноморской кухни, который приятно удивит вас и ваших близких. Для приготовления фаршированных «бочонков» нужны следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • примерно 300 граммов свино-говяжьего фарша в соотношении 50/50;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • половина стакана пропаренного риса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи, зелень по вкусу;
  • кипяченая или отфильтрованная вода
  1. Рис отвариваем до полуготового состояния.
  2. Лук, морковь измельчаем, жарим на растительном масле.
  3. Перемешиваем рис, пассерованные овощи, фарш.
  4. Режем кабачки на небольшие куски, напоминающие горшочки или бочонки, удаляем семена.
  5. Начиняем бочонки фаршем, ставим в форму для запекания.
  6. Готовим соус: смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем воду, зелень, специи.
  7. Заливаем приготовленным соусом кабачки примерно наполовину.
  8. Разогреваем духовой шкаф где-то до 180 градусов.
  9. Выпекаем кабачки в течение 40 мин.
  10. Перед подачей на стол бочонки рекомендуется украсить свежей зеленью, тертым сыром, приправить измельченным мускатным орехом.

Совет: если в соус для кабачков-бочонков добавить взбитое яйцо, это придаст блюду сытность, улучшит консистенцию начинки.

Лодочки начиненные фаршем и запеченные с сыром в духовке

Фаршированные лодочки из кабачков имеют эффектный внешний вид, благодаря которому могут стать украшением праздничного стола. Для их приготовления обзаведитесь следующими ингредиентами:

  • 5-6 шт. небольших кабачков;
  • 600 грамм мясного фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица (лук желательно брать крупный);
  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 3-4 помидора;
  • стакан отварного риса;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • по столовой ложке майонеза, кетчупа (или томатной пасты);
  • растительное масло.
  1. Обжарить лук на масле.
  2. Когда он приобретет прозрачность, добавьте мелко нарезанную морковь.
  3. В мясной фарш положите обжаренные овощи, специи и рис, хорошо перемешайте.
  4. Разрежьте кабачки пополам, удалите кожицу и сердцевину.
  5. Лодочки посыпьте солью, наполните фаршем, сверху укройте нарезанными кольцами помидоров.
  6. Смешайте майонез и томатную пасту, обмажьте полученной смесью лодочки.
  7. Поставьте блюдо в хорошо разогретый духовой шкаф на 20 минут, затем посыпьте тертым сыром, оставьте выпекаться до готовности.
  8. Перед подачей можете разложить лодочки веером, посыпать зеленью.

Кабачки нарезанные кружочками с куриным фаршем и помидорами

Простой, полезный рецепт — кабачки с куриным фаршем и томатами. Приготовление не требует от вас особых кулинарных навыков, а само блюдо обладает приятными утонченными вкусовыми свойствами. Для приготовления потребуются:

  • 1 длинный кабачок небольшой толщины;
  • около 5-ти средних томатов;
  • 150 граммов сыра;
  • 500 граммов куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень;
  • специи по вкусу.
  1. Кабачок тщательно вымыть, нарезать кружочками.
  2. Посыпать их небольшим количеством соли, выложить на противень, застеленный фольгой.
  3. Добавить в фарш лук, специи, хорошенько отбить.
  4. Сформировать котлетки подходящего размера, выложить на кабачки.
  5. Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины, положить на кабачки.
  6. Приготовить смесь из майонеза, тертого сыра и измельченного в блендере чеснока.
  7. Намазать кабачки заправкой, нанизать каждый на зубочистку.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

В роли гарнира к этому блюду отлично подойдут запеченный или жареный картофель, отварной рис, картофельное пюре или спагетти.

Готовые кабачки рекомендуется посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой, неплохо гармонирует с блюдом стеблевой сельдерей.

Чтобы придать фаршу пряный вкус, некоторые кулинары на этапе готовки добавляют в него измельченные и обжаренные коренья.

Рецепт с рубленым мясом и овощами

Кабачки фаршированные овощами и рубленым куриным мясом порадуют гурманов, которые строго следят за своей фигурой. Блюдо является легким и не вызовет проблем с пищеварением. Чтобы воспользоваться этим низкокалорийным рецептом, возьмите:

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 куриную грудку;
  • 1 томат;
  • по половине 1 болгарского перца, луковицы, баклажана;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • карри;
  • соль;
  • зелень.
  1. Кабачок разрежьте вдоль, удалите семена.
  2. Куриное филе мелко нарежьте.
  3. Кусочки курицы обжарьте на сковороде до приобретения ими золотистого цвета.
  4. То же сделайте с луком, морковью. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны, баклажаны и перец.
  5. В подготовленные половинки уложите жареное рубленое мясо курицы, затем тушеную овощную смесь.
  6. В каждую из половинок добавьте небольшой кусок сливочного масла, карри, соль.
  7. Кабачки заверните в фольгу, выпекайте в раскаленной духовке в течение 30-40 минут.
  8. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив его веточками базилика, который идеально подчеркнет вкус курицы.

Диетический рецепт запекания с творогом в фольге

Еще один оригинальный рецепт для тех, кого волнует калорийность употребляемых в пищу продуктов — кабачки, фаршированные творогом. Блюдо имеет приятный изысканный вкус и не вызовет угрызений совести за употребление лишних калорий. Для приготовления понадобятся:

  • 1 крупный молодой кабачок;
  • 50 граммов сыра или брынзы;
  • 1 зубец чеснока;
  • 200 граммов творога;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, сельдерея;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу.
  1. Кабачок помойте, срежьте боковину толщиной около сантиметра.
  2. Мякоть кабачка аккуратно вычистите столовой ложкой.
  3. Зелень помойте, тщательно высушите, мелко порежьте.
  4. Чеснок очистите, мелко нарежьте.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Приготовьте смесь из творога, сыра, зелени, специй и чеснока.
  7. Начините кабачок полученной смесью, накройте срезанной боковиной, закрепив все зубочистками.
  8. Кабачок целиком заверните в фольгу, запекайте 40 минут при температуре 190 градусов.

Кабачки фаршированные мясом с грибами и луком

Сочетание мясного фарша и грибов беспроигрышно. Начинив этими продуктами кабачок, вы получите сытное, вкусное блюдо, которое вполне сгодится не только для повседневного меню, но и для торжественного. Для его приготовления используйте:

  • 2 небольших или 1 крупный кабачок;
  • 4 средних или 2 крупных помидора;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • сыр;
  • сливки;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • зелень.
  1. Кабачки нарежьте кольцами высотой примерно 7 — 10 см, тщательно вычистите семена, чтобы поместилось больше начинки.
  2. Полученные кабачковые кольца поварите в предварительно подсоленной воде в течение 5-10 минут.
  3. Смажьте форму для запекания, выложите подготовленные кабачки.
  1. Для приготовления фарша измельчите в блендере или мясорубке грибы, обжарьте их в сливочном масле.
  2. Жарке подлежит и мелко нарезанный лук.
  3. Смешайте фарш, лук, грибы. Дайте смеси настояться.
  4. На дно каждого кабачкового кольца положите по дольке помидора, сверху – фарш.
  5. Полейте начинку сливками, снова накройте помидорами. Сверху каждой заготовки положите по небольшому кусочку сливочного масла.
  6. Поставьте в духовой шкаф, через 20 минут достаньте, посыпьте тертым сыром, отправьте обратно.
  7. Общее время выпекания — 40 минут.

: пошаговые рецепты запекания кабачков фаршированных фаршем

Посмотрев ниже пошаговые видео-инструкции по приготовлению фаршированных кабачков, вы убедитесь, что готовить их легко и интересно. Это простые и оригинальные рецепты, доступные даже начинающему кулинару.

Набор ингредиентов к каждому блюду доступен и экономичен. мастер-классы помогут вам создать маленький гастрономический шедевр из кабачков и порадовать себя, своих близких или внезапно нагрянувших гостей.

Простой рецепт с зеленью и специями в духовке

Вкусные кабачки с мясным фаршем

Рулетики из цуккини с куриным филе в сметанном соусе

Источник: http://pervoevtoroe.ru/shag/20131-farshirovannye-farshem-kabachki-zapechennye-v-duxoe.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий