Кабачки в микроволновке (с сыром чипсы): рецепты с фото

Содержание
  1. Кабачки в микроволновке: простые рецепты с фото
  2. Как запечь кабачки с сыром
  3. Вкусная запеканка из кабачков
  4. Как готовить кабачок с фаршем
  5. Рецепт вкусного блюда из кабачков в микроволновке
  6. Простое блюдо из кабачков и баклажанов
  7. Как сделать домашние чипсы в микроволновке: пошаговые рецепты приготовления + фото и видео
  8. Что нужно знать
  9. Любые чипсы за несколько минут: пошаговые рецепты с фото
  10. Классические картофельные
  11. : как сделать картофельные чипсы в микроволновке
  12. Сырные
  13. : сырные хрустики
  14. Из тонкого армянского лаваша
  15. : чипсы из лаваша — справятся даже дети
  16. Яблочные без масла
  17. Банановые
  18. : как приготовить чипсы из бананов в домашних условиях
  19. Кабачки в микроволновке. Рецепт приготовления
  20. Кабачки на скорую руку
  21. Запеканка из кабачков в микроволновке. Рецепт
  22. Рецепт для детей «Кораблики»
  23. Вкусный гарнир
  24. Запеканка с овсяными хлопьями
  25. Заключение
  26. Чипсы из лаваша в духовке и микроволновке – лучшие рецепты
  27. Ингредиенты
  28. Как приготовить
  29. Готовим обмазку для чипсов
  30. Готовим чипсы
  31. Чипсы из лаваша с сыром  в духовке
  32. Нам понадобится
  33. Как готовить чипсы
  34. Диетические чипсы в микроволновке
  35. Приготовление чипсов в микроволновке
  36. Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
  37. Как приготовить
  38. Советы Поваренка
  39. Чипсы из лаваша на сковороде
  40. Приготовление
  41. Как вкусно приготовить кабачки в микроволновке
  42. Просто и вкусно
  43. Интересная запеканка
  44. Как сделать на гриле?

Кабачки в микроволновке: простые рецепты с фото

Кабачки в микроволновке (с сыром чипсы): рецепты с фото

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно.

Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным.

С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины.

Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания.

Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови.

Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз.

С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.

Вкусная запеканка из кабачков

Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • молодые среднего размера кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука 3 ст. л.

Как делают запеканку:

  1. Первым делом измельчают кабачки с помощью блендера. В полученную кашицу добавляют сырые яйца, рубленную зелень, сметану, майонез.
  2. В тщательно перемешанную смесь следует добавить соль, муку, продавленный чеснок, специи.
  3. Далее смазывают маслом форму для запекания, после чего в нее перекладывают приготовленные ингредиенты.
  4. Готовят запеканку 20-25 минут при большой мощности СВЧ-печи.
  5. Готовый горячий продукт посыпается сыром, а спустя 5 минут его подают на стол.

Как готовить кабачок с фаршем

Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты.

Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания.

Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:

  • помидор;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. л.;
  • молодые средние кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 0,5 кг;
  • приправы (по желанию).

Как готовят блюда из кабачков и фарша:

  1. Необходимо разрезать плоды на несколько крупных кусочков, в середине каждого из которых сформировать глубокую выемку, вырезав серединку (должны получится бочонки), как показано на фото.
  2. Каждую часть натирают специями.
  3. Вырезанную кабачковую сердцевину измельчают и добавляют к фаршу, после этой начинкой заполняют бочонки.
  4. Помидор нарезают колечками, которые служат крышками для блюда.
  5. Готовые фаршированные кусочки складывают в форму для запекания, присыпают сыром, помещают в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.

С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов.

Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет.

Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.

Рецепт вкусного блюда из кабачков в микроволновке

Простое блюдо из кабачков и баклажанов

Источник: http://sovets.net/7202-kabachki-v-mikrovolnoe.html

Как сделать домашние чипсы в микроволновке: пошаговые рецепты приготовления + фото и видео

Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой — в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы.

Хрустящие, вкусные, пряные и ароматные, солёные или сладкие — они достаточно быстро утоляют голод и помогают весело провести время. Мы привыкли покупать чипсы в магазине, но всё чаще слышны возмущения о вредных добавках, входящих в состав готового продукта.

Что ж, возьмём дело в свои руки и сделаем чипсы самостоятельно, без консервантов и усилителей вкуса. А поможет нам в этом микроволновка.

Что нужно знать

Традиционно «микроволновые» чипсы готовят из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками или мелко натёртого и выложенного на горячую поверхность тонким слоем сыра.

 Поскольку мы с вами не ищем лёгких путей и любим экспериментировать, то рассмотрим и нетрадиционные варианты. Например, хрустящее лакомство из фруктов. Такие чипсы можно отнести к десертным блюдам.

Они будут сладкими и наверняка полюбятся детишкам, поскольку станут отличным дополнением к сокам, лимонадам и другим сладким безалкогольным напиткам. 

Всё, что вам понадобится, это, собственно, основной продукт и по желанию ваши любимые приправы. Может пригодиться растительное масло — от него корочка будет золотистой.

Без масла чипсы выйдут более сухими, но это никак не отразится на их основных качествах — хрусте и аромате.

Теперь перейдём к способу приготовления. Почему именно микроволновка? Ведь чипсы можно пожарить на сковороде или, в крайнем случае, в духовке.

Да потому что и в первом, и во втором случае вам придётся переворачивать каждую пластинку по истечении какого-то времени. Во-первых — никакого кипящего жира, в нём много вредных веществ.

Во-вторых, готовить в микроволновке гораздо быстрее и проще, чем традиционным способом.

Как известно, растительное масло при воздействии высокой температуры образует вещества с канцерогенными свойствами. Следовательно, приготовление чипсов в микроволновой печи не навредит качеству продукта и вашему организму.

Немного о правилах безопасности:

  • не используйте фольгу в микроволновке;
  • нарезанный картофель или другие продукты раскладывайте на сухой тарелке, подходящей для СВЧ-печи, лучше всего стеклянной;
  • на посуду можно постелить лист пергаментной бумаги.

И один секрет: чтобы чипсы получились лёгкими и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньше.

Для этого подойдёт длинный нож, предварительно остро наточенный.

Ещё лучше, если у вас есть специальная овощерезка или шинковальная доска: с их помощью вы нарежете картофель максимально тонко и аккуратно.

Тонко порезать картофель или другой продукт для чипсов вам поможет обычная овощечистка

Любые чипсы за несколько минут: пошаговые рецепты с фото

Перейдём к самому интересному. Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют семью и друзей.

Вовлеките в кулинарное творчество детей: они точно справятся с этими несложными рецептами.

Классические картофельные

Начнём с традиционного и простого рецепта привычных для нас картофельных чипсов.

Понадобится следующее:

  • 2–4 картофелины среднего размера;
  • соль, перец, приправы (паприка, сушёная зелень, чесночный порошок) – по вкусу;
  • растительное масло (при желании);
  • нож или шинковальная доска;
  • лист пергаментной бумаги.

Приготовление:

  1. Не нужно очищать картофель от кожуры — с ней чипсы даже вкуснее. Только не забудьте тщательно вымыть каждый клубень. Быстрее и удобнее делать это губкой или щёткой.

    Не очищайте картофель для чипсов от кожуры, а тщательно его помойте

  2. Теперь нарежьте каждую картофелину тонкими ломтиками.

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками

  3. Блюдо или тарелку для СВЧ-печи застелите кругом из пергаментной бумаги, смажьте её небольшим количеством растительного масла.

    Застелите тарелку пергаментом и смажьте его маслом

  4. На пергаменте разложите кружки картофеля, присыпьте их солью и приправами. Кстати, можете попробовать приготовить чипсы без соли и специй, чтобы у них получился чистый картофельный вкус — получается великолепно!

    Разложите на пергаменте картофельные кружки

  5. Установите на микроволновке мощность 700 Вт, загрузите тарелку с заготовками чипсов и готовьте 5 минут. Поверхность чипсов станет румяно-коричневой. Вынимайте их из устройства и перекладывайте на бумажные полотенца. Излишки масла останутся на бумаге, чипсы остынут и приобретут свою хрустящую хрупкость.

    Когда достанете готовые чипсы из микроволновки, дождитесь, пока они остынут и станут хрустящими

Ну вот, буквально за 10 минут в общей сложности вы приготовили отличные чипсы, которые понравятся взрослым и детям, и помогут вам весело скоротать время с бокалом холодного пива или газировки. Подавать к интересному фильму или захватывающей игре любимой команды!

: как сделать картофельные чипсы в микроволновке

Сырные

Очень простой рецепт на скорую руку! Сыр любят практически все, так почему бы не сделать из него хрустящие пикантные чипсы? Нарезать его куда легче, чем картофель, и готовится он гораздо быстрее, а значит, у вас уйдёт ещё меньше драгоценного времени.

Всё, что вам нужно, это:

  • сыр твёрдых сортов (например, голландский);
  • специи — по вкусу и желанию;
  • пергаментная бумага (обязательно).

Количество ингредиентов регламентировать не будем. Всё зависит от того, сколько у вас есть сыра в наличии и как много чипсов вам нужно для счастья.

Соль можно и не добавлять, её достаточно в самом сыре. И не перебарщивайте со специями, чтобы не перебить пикантный сырный аромат.

Приготовление:

  1. Постарайтесь выбрать продукт с низкой жирностью, оптимально — не более 9%. Такой сыр отлично поднимется, пропечётся и станет лёгким и воздушным. Нарежьте его тонкими ломтиками подходящего размера.

    Выбирайте сыр твёрдых сортов и нарезайте его тонкими ломтиками

  2. Возьмите лист пергамента, вырежьте круг и застелите им тарелку. Смазывать растительным маслом поверхность не нужно, потому что сыр выделяет достаточное количество жира при термической обработке. Разложите дольки сыра на небольшом расстоянии друг от друга. При желании посолите и сдобрите специями.

    Разложите ломтики сыра на лист пергамента

  3. Установите на микроволновке режим 800–900 Вт на 2 минуты. Загрузите посуду с кусочками сыра. Когда устройство оповестит вас об окончании готовки, достаньте чипсы и проверьте их на готовность, поддев вилкой — они должны быть твёрдыми и легко отставать от пергамента. Если чипсы после остывания всё ещё мягкие, отправьте их в микроволновку на том же режиме ещё на 10–20 секунд.

    Переложите готовые чипсы в тарелку и остудите

Вы можете поэкспериментировать с разными видами сыров. Поверьте, от сорта зависит и вкус, и аромат, и даже внешний вид! Чипсы могут принять вид воздушной подушечки или плоского ажурного блинчика.

А ещё попробуйте такой способ. Не нарезайте сыр на тонкие кусочки, а натрите на тёрке. Мелкой или крупной — по вашему желанию. Смешайте натёртый сыр с приправами и раскладывайте столовой ложкой, распределяя кучки в тонкий пласт.

Дальше делайте так же, как описано выше — отправьте в микроволновку и ждите готовности. В любом виде эти чипсы станут идеальной закуской к пиву или отдельным блюдом для детишек, особенно если подать их с кетчупом или белым соусом.

Сырные чипсы — идеальная закуска к пиву!

: сырные хрустики

Из тонкого армянского лаваша

Такие чипсы сделать очень просто, достаточно нарезать лаваш на кусочки, промаслить и отправить в микроволновку до готовности. Но можно потратить немного больше времени и продуктов, чтобы получилась такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить чипсы из лаваша со специями — не пожалеете!

Возьмите такие продукты:

  • 1 упаковка армянского лаваша;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка приправы «Французские травы» (или любые специи на ваш вкус);
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара, перемолотого в пудру;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла, желательно оливкового.Подготовьте необходимые продукты для приготовления чипсов из лаваша

При желании можно добавить также 70 г твёрдого сыра, чтобы потереть его и придать чипсам пикантный сырный вкус и аромат.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте масло, соль, сахар, специи.

    Смешайте в миске масло, соль, сахар и приправы

  2. Из пергамента вырежьте круги, равные по размеру тарелке для микроволновки.

    Вырежьте из пергамента круги подходящего размера

  3. Лаваш разрежьте на кусочки любой формы — треугольники, ромбы или квадраты.

    Разрежьте лаваш на кусочки

  4. Все кусочки сложите в миску, где смешивали масло со специями. Вымешивайте руками так, чтобы каждая заготовка покрылась маслом равномерно.

    Пропитайте кусочки лаваша смесью масла со специями

  5. Разложите кусочки на пергаменте ровным слоем. Как раз сейчас можно посыпать будущие чипсы тёртым сыром, если вы решили его использовать.
  6. Поставьте тарелку с чипсами в микроволновку, установите её на полную мощность и готовьте 2 минуты. За это время вы как раз успеете подготовить новую порцию кусочков лаваша.

    Разложите кусочки лаваша на тарелке и поставьте в микроволновку

  7. Когда весь лаваш будет израсходован, переложите чипсы в тарелку и подавайте на стол. Дети с удовольствием съедят их просто так, а взрослые — в качестве закуски к пенному пиву.

: чипсы из лаваша — справятся даже дети

Яблочные без масла

А такие чипсы отлично подойдут для тех, кто заботится о своей фигуре, в качестве лёгкого перекуса. Они сладкие, и вместе с тем низкокалорийные. К пиву их, конечно, не подашь, а вот к чаю, кофе или лёгкому вину — самое то!

Яблочные чипсы можно подать к вину или горячим напиткам

Вам понадобятся:

  • 2 яблока размера больше среднего;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки корицы.

Такое количество продуктов нужно на 4 порции. Теперь приступим к готовке.

  1. Вымойте яблоки, оботрите их салфеткой, разрежьте по направлению вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте плоды очень тонкими ломтиками, не более 2 миллиметров. Удобнее будет воспользоваться овощечисткой.

    Нарежьте яблоки на тонкие ломтики

  2. Смешайте корицу с сахаром в глубокой миске.

    Смешайте в миске корицу и сахар

  3. Яблочные пластинки обваляйте с обеих сторон в сахарно-коричной смеси.

    Обваляйте кусочки яблок в корично-сахарной смеси

  4. Разложите пластинки одним слоем в тарелке (можно покрыть её пергаментом). Поставьте в микроволновку на 5 минут, выставив на устройстве полную мощность.

    Разложите кусочки яблок на тарелке, застеленной пергаментом, и готовьте 5 минут на максимальной мощности

  5. Когда микроволновка выключится, достаньте яблочные чипсы и дайте им остыть. В горячем виде они мягкие, а в холодном — становятся хрустящими и лёгкими.

Банановые

Ну и как же обойтись без бананового варианта? Ведь банан — любимое лакомство детей и взрослых, и чипсы, приготовленные из него, наверняка станут одной из самых любимых закусок для вашей семьи.

Банановые чипсы наверняка понравятся детям и взрослым

Вам понадобятся:

  • 2 банана (желательно зелёных, не достигших зрелости);
  • 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, но можно и рафинированного подсолнечного;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки куркумы.

Приступим к готовке:

  1. Неочищенные бананы, прямо в кожуре, положите в кастрюлю, наполненную водой так, чтобы она покрыла полностью плоды. Дождитесь кипения и варите 10 минут.

    Отварите неочищенные бананы 10 минут

  2. После этого выключите огонь под кастрюлей. Выньте бананы и подождите, пока они остынут.

    Достаньте и остудите бананы

  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Не забывайте, что кружочки должны быть одинаковой толщины, иначе они прожарятся неравномерно.

    Нарежьте бананы кружочками одинакового размера

  4. Кусочки бананов сбрызните растительным маслом, присыпьте солью и куркумой.

    Добавьте к кусочкам бананов растительное масло, соль и куркуму

  5. Возьмите плоскую тарелку, которую можно использовать в микроволновке. Разложите на её поверхности банановые кружочки так, чтобы они не прикасались друг к другу.

    Разложите дольки банана на тарелке

  6. Поставьте тарелку внутрь микроволновки. Установите самую высокую мощность и время 8 минут. Через каждые 2 минуты вам нужно будет доставать тарелку и переворачивать чипсы на другую сторону для равномерного поджаривания.

    Установите нужный режим микроволновки и поставьте в неё тарелку с бананами

  7. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из микроволновки, переложите в сухую тарелку и дайте остыть. Они затвердеют и покроются хрустящей корочкой.

: как приготовить чипсы из бананов в домашних условиях

Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/chipsyi-v-mikrovolnoe-kartofelnyie-syirnyie-i-dazhe.html

Кабачки в микроволновке. Рецепт приготовления

В летнюю жару так не хочется стоять у плиты или разогревать духовку.

К счастью, существует современная кухонная техника, которая помогает решать эту актуальную проблему.

А потому сегодня мы хотим рассказать, как быстро приготовить кабачки в микроволновке. Рецепт этого блюдо очень прост, и справиться с ним сможет каждая хозяйка.

Кабачки на скорую руку

На приготовления этой закуски уйдет всего лишь несколько минут. Итак, как быстро приготовить кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть здесь:

  • Молодой кабачок помойте, вытрите полотенцем, удалите хвостик и порежьте колечками.
  • Смешайте две ложки майонеза, 40 граммов тертого сыра и измельченный чеснок (по вкусу).
  • Колечки разложите на тарелке и смажьте одну сторону соусом.
  • Поставьте кабачки в микроволновку на семь минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, несите блюдо к столу. Помните, что кабачки замечательно сочетаются с томатным соусом или кетчупом.

На этот раз мы хотим рассказать, как можно приготовить простой овощной гарнир. Мы уверены, что вам придутся по вкусу блюда из кабачков. Рецепты в микроволновке позволяют сэкономить хозяйке время и не стоять у горячей плиты в летний зной.

  • Возьмите крупный кабачок и очистите его от кожуры. После этого разрежьте его пополам, удалите семена и порежьте кубиком.
  • Выложите заготовку в глубокую тарелку для микроволновой печи, положите соль, измельченный чеснок и любую приправу для овощей.
  • Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.
  • Закройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновку на четверть часа.

Далее мы расскажем, как еще можно приготовить кабачки в микроволновке (рецепты). Быстро сделать можно не только гарнир, но и самостоятельное блюдо.

Эта простая закуска привлекает простотой приготовления:

  • Возьмите спелый овощ, удалите кожицу и порежьте его колечками.
  • Измельчите помидоры, болгарский перец и чеснок. Смешайте их с тертым сыром и майонезом, добавьте соль.
  • Подготовленные кружки положите на тарелку, посолите, а затем выложите на них «шубу».

Поставьте кабачки в микроволновку и готовьте восемь минут. Учтите, что время, возможно, придется увеличить или сократить – это зависит от мощности бытового прибора.

Запеканка из кабачков в микроволновке. Рецепт

Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особых усилий. Итак, как запечь кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Измельчите очищенные кабачки (500 граммов) с помощью терки или блендера.
  • Смешайте их с двумя куриными яйцами, рубленой зеленью, тремя ложками сметаны и тремя ложками майонеза.
  • Добавьте к продуктам три ложки муки, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее получившуюся смесь.

Готовьте запеканку четверть часа на высокой мощности. После этого форму достаньте, и посыпьте кабачки тертым сыром. Готовьте блюдо еще пять минут.

Рецепт для детей «Кораблики»

Каждой маме известно, что малышам важно не только содержимое обеда, но и форма его подачи. Поэтому мы хотим рассказать, как запечь необычные кабачки в микроволновке. Рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Возьмите три маленьких кабачка, очистите их, разрежьте каждый пополам и удалите семена.
  • Овощи посолите и оставьте в покое, чтобы они дали сок.
  • Промойте 40 граммов изюма, а затем смешайте его с 50 граммами любых орехов, двумя желтками и 75 мл молока.
  • Уберите лишнюю жидкость с овощей и наполните их подготовленной массой.
  • Посыпьте наши «лодочки» тертым сыром, положите в посуду для микроволновой печи и накройте крышкой.

Готовьте блюдо четверть часа. После этого уберите крышку и включите печь еще на несколько минут.

Вкусный гарнир

Мы хотим поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом из кабачков:

  • Молодой кабачок обработайте, порежьте брусочками, посолите и на время оставьте.
  • Мелко нарежьте луковицу.
  • Натрите на терке 125 граммов сыра.
  • Соедините овощи, добавьте к ним 25 граммов панировочных сухарей (или крошек от булки) и половину сыра.
  • Добавьте соль и вашу любимую приправу.
  • Поставьте посуду в микроволновку и готовьте десять минут.

Когда прозвучит сигнал, кабачки нужно достать и слить лишнюю жидкость. После этого добавьте оставшийся сыр и немного сухарей. Перемешайте все еще раз и пробуйте.

Запеканка с овсяными хлопьями

Это простое блюдо можно приготовить на завтрак и удивить родных оригинальным вкусом. Рецепт запеканки очень прост:

  • Очистите два небольших кабачка от кожуры и семян, а затем натрите их на крупной терке.
  • Посолите овощи и слегка разомните руками. Оставьте их в покое на полчаса.
  • Два яйца взбейте с 50 мл молока.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним измельченную зелень, соль, специи и стакан овсяных хлопьев. Подождите еще десять минут, пока хлопья набухнут.
  • Натрите на терке 100 граммов сыра и добавьте половину в тесто.
  • Форму смажьте маслом и выложите в нее овощную смесь.

Готовьте блюдо в микроволновой печи четверть часа, а затем дайте ему постоять столько же времени. После этого включите прибор еще на пять минут. Когда запеканка будет готова, подавайте ее к столу.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравились примеры того, как можно приготовить кабачки в микроволновке. Рецепты «быстро и вкусно» помогут вам за короткое время сделать гарнир или простую овощную закуску.

Источник: http://.ru/article/259473/kabachki-v-mikrovolnoe-retsept-prigotovleniya

Чипсы из лаваша в духовке и микроволновке – лучшие рецепты

Чипсы из лаваша в духовке и микроволновке - лучшие рецепты

Нам хорошо известно, что «все вкусное» по большей части не просто не полезное, но еще и вредное, тем более, если мы угощаем «запрещенным» продуктом детей.

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить чипсы из лаваша — абсолютно безвредный аналог всем известному лакомству.

Ни полученных в результате обжарки в масле канцерогенов, ни химических добавок, имитирующих вкус грибов или бекона, ни лишней соли — только натуральные ингредиенты.

Чипсы из лаваша можно готовить и в духовке, в микроволновке и даже на сковороде. Это универсальная закуска, которая дополнит и детский праздничный стол, ведь она совершенно безвредна, и взрослый — сырные чипсы из лаваша к пиву гости точно оценят.

Правильно приготовленные, они почти неотличимы от покупных картофельных, не уступают им ни в пикантности, ни в насыщенности вкуса, ни в хрусткости.

Итак, попробуем приготовить такую вкуснятину? Для начала сделаем по самому простому рецепту.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить

Будем готовить их в духовке, поэтому заранее включим ее разогреваться до 200°С и приготовим противень.

Готовим обмазку для чипсов

  1. Промываем зелень и даем ей стечь сначала в дуршлаге, затем промакиваем полотенцем — лишняя влага нам ни к чему.
  2. Мелко рубим все, кроме черенков — они слишком грубые.
  3. Чистим и выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, соль и перец.
  4. Все хорошенько взбалтываем в баночке с крышкой или перемешиваем вилкой.

Готовим чипсы

  1. Лаваш разворачиваем на столе, подложив под него бумагу для выпечки — на ней мы потом будем запекать порезанные ломтики сразу на противень.
  2. Специальной кулинарной кистью смазываем его с одной стороны масляной смесью.
  3. Режем на треугольники или квадраты примерно 3 на 3 см, помня, что лаваш еще ужарится, прямо на бумаге переносим сырые чипсы на противень и ставим выпекаться.

Если этому времени духовка уже успеет полностью разогреться, держим чипсы не дольше 5 минут и проверяем.

Они должны стать золотистыми и необыкновенно ароматными.

При необходимости, оставляем их еще на 2-3 минутки, но не дольше — закуску ни в коем случае нельзя передерживать, чтобы она не потеряла насыщенного вкуса и не стала слишком сухой.

Остужаем чипсы прямо на противне, затем перекладываем в глубокую тарелку — они не раскрошатся и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить чипсы из лаваша с зеленью в духовке — в этом нет ничего сложного. Аналогичным образом приготовим и сырные чипсы.

Чипсы из лаваша с сыром  в духовке

Нам понадобится

  • 200 мл сметаны средней жирности или майонеза (можно домашнего, он гораздо вкуснее и полезнее),
  • 1 яйцо,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • паприка молотая — щепотка,
  • черный или красный перец — по желанию,
  • соль — 2 щепотки.

Чеснок также можно использовать сухой, посыпая им уже обмазанные чипсы перед отправкой их в духовку.

Как готовить чипсы

  1. Смешиваем сметану с яйцо миксером или хорошо перемешиваем вилкой — консистенция должна быть полностью однородной.
  2. Затем трем на мелкой терке сыр и добавляем его к сметане.
  3. Снова мешаем, солим и приправляем на свой вкус.

    Если хочется, чтобы цвет у чипсов стал еще более золотистым и появился восточный аромат, добавляем куркуму или карри — они прекрасно сочетаются с этим блюдом.

  4. Разворачиваем лаваш также на бумаге и тщательно перемешанной сырной массой смазываем одну его сторону. Нарезаем на ломтики и вместе с листом перекладываем на противень.

Выпекаем 5-7 минут при 200°С, внимательно следя, чтобы не передержать, ведь духовки у всех разные. Готовым чипсам даем полностью остыть и лишь затем перекладываем на тарелку.

Ну, а как быть тем, кто сидит на диете и хочет, в то же время полакомиться хрустящей закуской? Приготовить чипсы с сыром, но без сметаны в духовке!

Мы просто заменяем ее в рецепте на обычное растительное масло. Сыра также лучше добавить меньше и взять маложирный сорт (не больше 40%) — это сделает чипсы менее калорийными.

  • 50 г твердого сыра измельчаем на мелкой терке, подсыпаем для аромата 2 ст.л. свежей рубленой зелени, и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Растительного масла добавляем на глаз столько, чтобы смесь свободно перемешивалась.
  • Смазываем смесью лаваш и выпекаем, как в предыдущем рецепте.

Но что если духовой шкаф не работает или его нет? Тогда воспользуемся микроволновкой — в ней также получится сделать чипсы без сметаны.

Диетические чипсы в микроволновке

Рецепт на редкость прост и приготовление займет совсем немного времени, надо лишь заранее подготовить круглые, по размеру вращающейся в СВЧ тарелки листы пекарской бумаги — 2-3 шт.

Приготовление чипсов в микроволновке

  1. Делаем масляную смесь, как и в первом рецепте, но не в маленькой баночке, а глубокой миске. Не пугайтесь, что смесь окажется на самом дне — это будет удобно.
  2. Чтобы быстро и просто нарезать лаваш, разворачиваем его, а затем скручиваем рулетом и режем на части шириной в 3 см.
  3. Получившиеся полоски раскладываем друг на друга и нарезаем на треугольники или квадраты, варьируя лишь угол, под которым ставим нож.
  4. Высыпаем кусочки в миску с масляной смесью — вот теперь понимаете, почему она должна быть глубокой? И прямо руками перемешиваем, чтобы лаваш оказался смазанным со всех сторон.
  5. Затем выкладываем первую партию чипсов на бумажный круг так, чтобы они не перекрывали друг друга — в один слой они приготовятся быстрее.
  6. Кусочки можно присыпать тертым на мелкой терке сыром — его понадобится совсем чуть-чуть, на один круг не больше 1 ч.л. с горкой, а можно оставить так и лишь добавить паприки или черного перца для остроты.
  7. Аккуратно ставим круг в микроволновку и включаем ее на полную мощность на пару минут.

Проверяем, готовы ли и ставим следующую партию, а уже запеченную высыпаем на блюдо. Для этого нам и понадобилось два кружка бумаги, чтобы можно было работать посменно. Так и чередуем их, пока все не будет готово.

Теперь перед нами настоящие диетические чипсы!

Ну, а тем, кто не придерживается низкокалорийного рациона, рекомендуем наш следующий рецепт — вкуснейшая и ароматная закуска по нему не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

Как приготовить

  1. Смешиваем в чашке в равных пропорциях (по 40-50 мл) растительное масло с нежирной сметаной. Добавляем 1 яйцо, соль, черный или красный перец.
  2. На мелкой терке трем 50 г ветчины и вмешиваем ее в яичную смесь.

  3. Если мясо никак не хочет измельчаться, положим его на полчаса в морозилку. Такому маленькому кусочку времени будет достаточно, чтобы его потом можно было легко потереть.
  4. Все снова перемешиваем и наносим кулинарной кистью на поверхность развернутого лаваша с одной стороны, а затем режем его произвольно на ромбики или квадраты. Раскладываем ломтики на пекарской бумаге в один слой.
  5. Сверху присыпаем чипсы тертым сыром.

Держим при 180°С не дольше 7 минут, проверяя уже через 5 степень готовности. Помним, что пересушенные чипсы потеряют большую часть своего вкуса.

Готовым даем остыть и перекладываем на тарелку. Подаем и детям, и взрослым, ведь такое лакомство захочется отведать всем без исключения!

Советы Поваренка

  • Сметану в этом рецепте можно заменить на майонез или растительное масло, главное, чтобы смесь получилась достаточно однородной и густой для хорошего нанесения.
  • Ветчину также можно посыпать сверху, а не вмешивать в яичную массу.
  • Сыр добавляем по желанию — если его под руками не оказалось, не беда, без него лакомство получится не менее вкусным!

Чипсы из лаваша в микроволновке или в духовке получаются ничуть не хуже покупных, а вот могут ли они быть такими же аппетитными, приготовленные на сковороде?

И еще какими, правда совсем диетическими их назвать будет нельзя, так как они потребуют обжарки, а не запекания.

Чипсы из лаваша на сковороде

Приготовление

  • Наливаем в глубокую сковороду или жаровню масла на 2 пальца и ставим на огонь разогреваться.
  • Тем временем готовим решетку — застилаем ее бумажным полотенцем, а вниз ставим противень, чтобы масло с уже обжаренных чипсов стекало и не пачкало.
  • Лаваш режем на ломтики 3 на 3 см и, как только масло станет достаточно горячим — проверить его можно капелькой воды — опускаем часть будущих чипсов.

Чипсы не солим и не добавляем специй — это нужно будет сделать позже.

  • Через 3-4 минуты, когда одна сторона зарумянится, переворачиваем ломтики и снова обжариваем. Масло должно полностью покрывать чипсы, но переворачивать их необходимо для достижения равномерного колера.
  • Когда они будут готовы, вынимаем шумовкой и выкладываем на застеленную салфетками или бумажными полотенцами решетку.
  • Теперь времени не теряем: солим чипсы, пока они горячие и посыпаем любыми специями на свой вкус. Подойдут паприка, различные виды перца, сушеный базилик, чеснок, петрушка и тмин — выбираем, что душе угодно!

Так партиями обжариваем весь нарезанный лаваш, не забывая солить и перчить его — с горячего масла специи и соль не осыпятся.

Как видите, готовится замечательная хрустящая закуска быстро и очень просто. Теперь вы знаете, как сделать чипсы к пиву золотистыми и острыми, пикантными и ароматными! Вы можете использовать для приготовления наши рецепты или дополнить их, придумав свои собственные.

Пробуйте, друзья и удивляйте себя и близких вкусными и полезными чипсами из лаваша с сыром, ветчиной и зелень

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/chipsy-iz-lavasha.html

Как вкусно приготовить кабачки в микроволновке

Кабачки сами по себе диетические и прекрасно подходят в пищу тем, кто следит за фигурой, но во время приготовления на сковороде они впитывают в себя очень много растительного масла, что во много раз увеличивает их калорийность. Как этого избежать? Выход очень простой – готовить диетические блюда в микроволновой печи. Как приготовить кабачки в микроволновке? Популярные вкусные рецепты далее.

Запеченные кабачки

Просто и вкусно

Очень популярные рецепты кабачков в микроволновке с сыром. В этом блюде нет ничего лишнего, используются простейшие ингредиенты, но получается очень вкусно.

Итак, чтобы приготовить кушанье необходимо взять:

  • 2 не очень больших кабачка;
  • большую луковицу или 2 маленьких;
  • 120 грамм панировочных сухарей;
  • 200 грамм копченого сыра;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • соль по вкусу.

Кабачки с сыром и майонезом

Вкусно и быстро сделать блюдо в СВЧ печи можно следующим образом:

  • помыть и очистить кабачки от кожицы, после чего порезать кубиками и удалить все семена;
  • мелко нарезать лук;
  • натереть копченый сыр на крупной терке;
  • положить кабачки в кастрюльку, добавить лук, почти весь сыр, соль, тмин;
  • поставить кастрюлю в микроволновку на 10 минут при мощности 850-900 Вт;
  • смешать оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпать содержимое кастрюли;
  • тушить не более 5 минут при той же мощности.

Перед тем как подавать блюдо к столу ему нужно дать некоторое время настояться. Оно может идти отдельно или в сочетании с рыбой, мясом или печеной картошкой, как, например, на фото.

Нарезанные кабачки

Кабачок в микроволновке быстро можно приготовить с помидорами. Рецепт очень простой:

  • 8 помидоров тщательно помыть под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
  • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
  • добавить к смеси соль, черный перец, любимые травы и все тщательно перемешать;
  • нагревать массу в печке в течение 4 минут;
  • помыть и очистить кабачки от кожуры, нарезать небольшими кубиками, удаляя все семена;
  • добавить кубики к помидорной массе, все тщательно перемешать и отправить в печь на 10 минут;
  • добавить 200 грамм любого тертого сыра, все тщательно перемешать и готовить в микроволновке еще не более 5 минут.

Интересная запеканка

Кабачки можно не только жарить и тушить, но и готовить с ними запеканку. Для приготовления этого интересного блюда понадобятся:

  • полкилограмма кабачков;
  • 3 яйца;
  • твердый сыр;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, любимые специи и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой запеканки выглядит следующим образом:

  • тщательно помыть кабачки под проточной водой, очистить от кожуры и мелко порезать, удаляя семечки;
  • измельчить чеснок;
  • все ингредиенты кроме сыра смешать и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получиться масса однородной консистенции;
  • подготовить стеклянную или керамическую форму и влить в нее полученное тесто так, чтобы оно доходило максимум до середины формы;
  • поставить блюдо в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт;
  • посыпать запеканку тертым сыром и поставить в печь еще на 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

Очень интересный рецепт приготовления кабачков с мясом (см. фото). Этот вариант блюда получается более сытным и, конечно же, более калорийным, что больше понравится мужчинам.

Блюдо из кабачков

Для того чтобы вкусно и быстро сделать кушанье нужно предварительно подготовить:

  • несколько кабачков;
  • филе курицы;
  • помидоры;
  • соль, черный перец и петрушку по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитывается в зависимости от собственных предпочтений. Итак, для приготовления блюда необходимо:

  • тщательно помыть кабачки под проточной водой и очистить от кожуры;
  • нарезать продольными полосками, чтобы можно было сделать рулетики;
  • обжарить полоски на растительном масле, чтобы они стали мягче;
  • излишки масла удалить при помощи бумажных салфеток;
  • помыть куриное филе и обработать его молотком для отбивных;
  • разрезать филе на полоски, добавить соль, перец, при желании специи;
  • нарезать помидоры тонкими дольками;
  • взять полочку кабачка, положить на нее полосочку куриного филе, дольку помидора и немного петрушки;
  • скрутить рулет;
  • сделать то же самое с другими ингредиентами;
  • положить рулетки на тарелку для микроволновой печи;
  • поставить тарелку в печь на 15 минут при мощности 700 Вт.

Кабачки брусочками

Как сделать на гриле?

Кабачки в микроволновке вкусно приготовить также можно на гриле. Для этого необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • 3 помидоры среднего размера;
  • зубчики чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Приготовление блюда очень простое:

  • порезать кабачки и помидоры кружочками, добавить соль, перец;
  • смазать тарелку для микроволновки растительным маслом, выложить на нее кабачки;
  • добавить приправы, выдавить чеснок;
  • выложить поверх кабачков помидоры;
  • поставить в микроволновку на 12 минут в режиме гриль.

Сверху такую вкуснятину можно смазать любимым соусом и посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. После этого блюдо еще раз нужно будет отправить в микроволновую печь пока сыр не расплавиться. Готовое кушанье обильно украшается зеленью (см. фото).

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnoa/usno-prigotovit-kabachki

Ешь Здорово!
Добавить комментарий