Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами: рецепты

Содержание
  1. Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами-5 подробных рецептов приготовления
  2. Кабачки фаршированные мясным фаршем и рисом запеченные в духовке
  3. Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром
  4. Самый лучший рецепт приготовления  кабачков в духовке
  5. Вкусные кабачки с яйцом и сыром
  6. Быстрая и простая  овощная закуска из кабачков в духовке
  7. Рецепты запеканок из кабачков и баклажанов
  8. Рецепты приготовления баклажанов в духовке 
  9. Баклажаны с помидорами в духовке
  10. Рецепты приготовления кабачков в духовке
  11.  Кабачки с помидорами в духовке
  12. Кабачок в духовке с помидорами и сыром по-домашнему
  13. Кабачки с перцем и томатами, запечённые в духовке под сыром
  14. Кабачки и баклажаны, запечённые в духовке
  15.  Запечённые кабачки и баклажаны с грибами
  16.  Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке под соусом
  17. Кабачки в духовке с помидорами: рецепты приготовления :
  18. Кабачки в духовке
  19. Особенности приготовления
  20. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
  21. Подробная инструкция приготовления
  22. Кабачки с фаршем
  23. Кабачки с помидорами в духовке – фото, рецепт
  24. Овощная запеканка
  25. Запеченный кабачок с овощами
  26. Приготовление
  27. Кабачки запеченные с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото
  28. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке общие принципы приготовления
  29. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке с грецкими орехами
  30. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке Грибное наслаждение
  31. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке под сметанным соусом
  32. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке Закусочные башенки
  33. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке Солнечная Сицилия
  34. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке с мясным фаршем
  35. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке Картофельно-чесночный блюз
  36. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке с куриным филе
  37. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке хитрости и полезные советы

Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами-5 подробных рецептов приготовления

Добрый день дорогие друзья. Давайте приготовим сегодня кабачки в духовке, но не просто а попробуем приготовить их с помидорами и сыром, с фаршем или грибами. Кабачок вообще овощ универсальный сколько вкусных блюд можно приготовить с ним просто и не перечислить.

Их можно и тушить и жарить запекать в духовке. А какая вкусная кабачковая икра это ж просто сказка. По мимо вкуса в кабачке также есть и много полезных веществ. Такие как пектин, минералы, клетчатка, белок и углеводы.

:

Готовить кабачки совсем не сложно так как кабачок сам по себе практически не имеет ярко выраженного вкуса. И благодаря этому он универсален. Что бы вы не добавили к кабачку блюдо получится вкусным и сытным.

Кабачки фаршированные мясным фаршем и рисом запеченные в духовке

Кабачки приготовленные по этому рецепту на столе долго не будут задерживаться так как получается очень вкусно и ароматно. Отлично подходит для праздничного стола в виде горячего блюда. Рецепт рассчитан на два противня так что если нужно делите все ингредиенты на пополам.

Ингредиенты.

  • 2 средних кабачка.
  • 600 гр. Готового фарша.
  • 1 головка лука.
  • 50 г риса.
  • 150 гр. Твердого сыра.
  • Сметана или майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Приготовление начинается с варки риса. Хорошо промойте и поставьте его варить. Не забудьте посолить рис. Мелко нарезать лук.

Теперь смешаем лук с фаршем и готовым рисом. Рис важно сварить так что бы он не разварился.

Добавим соль перец и специи к мясу. Хорошо перемешаем. И можно сказать что начинка теперь полностью готова. Подготовим кабачки.

С кабачка снять кожицу, нарезать на кольца толщиной около 2-х см. из колец ножом удаляем серединку оставляя только твердую оболочку. Складываем кольца в кастрюлю с водой и отвариваем кабачки 2-3 минуты не больше. Это немного размягчит кабачок и сделает его более сочным.

Далее берем противень застилаем фольгой или пергаментом. И выкладываем наши колечки.

Теперь берем фарш и наполняем им каждый кабачок. Укладываем как можно плотнее.

Сверху нанесем слой сметаны или можно даже майонеза. Под рукой был майонез поэтому у меня кабачки будут с майонезом.

Остается присыпать тертым сыром и можно отправлять противень в духовку. Ставим духовку на 180-190 градусов и запекаем кабачки примерно 40-50 минут до появления красивой сырной корочки.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки запеченные по этому рецепту также получаются вкусными, а за счет помидоров еще и очень сочными.

Ингредиенты.

  • 1 цукини кабачок.
  • 3-4 средних помидора.
  • 150 твердого сыра.
  • 10 шт оливок без косточки.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарежем кабачок на колечки толщиной не больше 1 см.

Колечки сложим в миску немного при солим, перемешаем и поставим груз на 10-15 минут, что бы с кабачка вышла излишняя влага.

Сыр натереть на терке сложить в миску, добавить приправы соль и перец. Также добавьте немного сметаны и перемешайте для того что бы все ингредиенты не разваливались, а держались вместе. Можно на выбор добавить мелко нарезанной зелени. Очень хорошо добавить укроп, петрушку или кинзу.

Моем и нарезаем помидоры на кольца толщиной пол см.

Форму или противень смазать растительным маслом. С кабачков слить всю выделявшуюся влагу и выложить кабачки в форму.

Выложить кабачок в форму сверху на каждый выкладываем по помидору и присыпаем тертым сыром и украшаем маслинкой.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем примерно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Получается вот такая красота. Кабачки запеченные с помидором и сыром получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита.

Самый лучший рецепт приготовления  кабачков в духовке

Приятного аппетита.

Вкусные кабачки с яйцом и сыром

Не стандартное решение запечь кабачки с яйцами в духовке. Но посмотрим что из этого получится. Для этого рецепта можно использовать и не молодой кабачок. Но молодые плоды конечно в приоритете если есть возможность взять молодой кабачок, то однозначно выбираем молодые и нежные кабачки.

Ингредиенты.

  • 1 кабачок.
  • 6 яиц.
  • 4-5 помидоров.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 г. сыра.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Ароматные приправы.

Процесс приготовления.

Кабачок очистить, нарезать на колечки толщиной не более 2 сантиметров. Из колечек красиво вырезать середину что бы осталась оболочка.

Муку высыпать в миску добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать.

В мучной смесь обвалять кабачок и слегка прижарить на растительном масле с двух сторон.

Обжаренные колечки выкладываем на застеленный бумагой противень.

1-2 помидора нарезать мелким кубиком и часть выложить в колечки.

Остальные 2 помидора нарезаем полу кольцами или кольцами в зависимости от крупности плода.

В каждое колечко аккуратно вбить по одному яйцу.

Присолить посыпать сыром и украсить помидорными дольками.

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 180-190 градусах.

Кабачки получаются очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита.

Быстрая и простая  овощная закуска из кабачков в духовке

Ингредиенты.

  • 1 молодой кабачок.
  • 1-2 помидора.
  • 1 яйцо.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 головка лука.
  • 1 столовая ложка муки.
  • Зелень по вкусу. (укроп, петрушка, кинза)

Процесс приготовления.

Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на терке для моркови по-корейски.

Мелко нарезать лук.

Помидоры нужно измельчить ножом на маленькие кубики.

Смешиваем эти три ингредиента вместе.

Добавляем к ним мелко рубленную зелень и чеснок.

Солим перчим по вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Для скрепления массы добавьте муки и снова перемешайте.

Противень застелить пергаментом и выложить порции овощной смеси. Одна порция равна примерно одной столовой ложке.

Запекаем наши оладушки в духовке при 190-200 градусах примерно 15-20 минут.

Закуска получается вкусной и очень нежной нам понравилось думаю что и вашей семье также понравится. Приятного аппетита.

Источник: http://viramaina.ru/kabachki-zapechennye-v-duxoe-s-syrom-i-pomidorami.html

Рецепты запеканок из кабачков и баклажанов

Лето — щедрое на витамины с грядок время года, когда мы с удовольствием готовим разнообразные лёгкие, но при этом сытные угощения.

К примеру, на семейный ужин или к праздничному обеду можно подать запечённые в духовке или на гриле молодые баклажаны и кабачки в сочетании с овощами, сыром и оригинальными специями.

Приготовить такие гарниры к мясным блюдам достаточно просто, ведь они не требуют больших денежных и временных затрат, что делает их незаменимыми особенно в насыщенные трудовые будни. 

Рецепты приготовления баклажанов в духовке 

Баклажаны обладают неповторимым вкусом и пользой, они содержат немного калорий, хотя и довольно сытные.

Однако, если их приготавливать на сковороде с использованием большого количества масла, они станут более калорийными и менее полезными, поэтому диетологи рекомендуют готовить эти овощи, запекая в духовке.

Наиболее популярными считаются баклажаны, тушёные с помидорами под сыром.

Несмотря на минимальный набор ингредиентов, такое блюдо без особых усилий получается изысканным на вкус и очень аппетитным внешне. Есть много способов запечь баклажаны с помидорами и сыром.

Их можно подавать как гарнир к мясу, так и самостоятельное блюдо, горячую или холодную закуску.

Баклажаны с помидорами в духовке

Эта запеканка универсальная — её можно подавать и горячей, и холодной, не переживая за вкусовые качества закуски.

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 500 грамм;
  • помидоры — 300 грамм;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • масло подсолнечное — 50 грамм;
  • соль и перец молотый чёрный — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать кружочками по 1,5 сантиметра.
  2. Вымытые томаты порезать тоненькими кружочками очень острым специальным ножом.
  3. Используя мелкую тёрку потереть сыр.
  4. Кружочки баклажанов слегка присолить и оставить на 20 минут.
  5. Тщательно стряхнуть с овощей соль, промыть баклажаны в прохладной воде и обсушить салфеткой.
  6. Противень смазать маслом и выложить на него обсушенные баклажаны, поперчить.
  7. Половиной натёртого сыра посыпать каждый кусочек овощей.
  8. Разложить кружочки томатов на баклажаны и посыпать остатками сыра.
  9. Поместить противень в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов на 15 минут.
  10. Готовое блюдо подавать посыпав свежей рубленой зеленью.

По этому рецепту получается очень сытная, полезная и аппетитная внешне овощная запеканка.

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 500 грамм;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • томаты — 250 грамм;
  • чеснок — 3 средних зубочка;
  • сметана — 200 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • масло растительное — 50 грамм;
  • соль и чёрный перец молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать на кружочки шириной 1 сантиметр, посолить и дать постоять 20 минут.
  • «Синенькие» промыть прохладной водой и удалить излишки влаги с помощью бумажного полотенца.
  • Грибы промыть, удалить влагу и порезать на тонкие кружочки.
  • Помытые и обсушенные помидоры нарезать при помощи острого специального ножа.
  • С помощью мелкой тёрки натереть сыр.
  • Очищенный чеснок измельчить прессом и смешать со сметаной.
  • Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, кружочки баклажанов и немного смазать их сметанно-чесночным соусом.
  • На соус выложить кружочки шампиньонов, смазать сметанным соусом.
  • На грибы выложить помидоры и смазать остатками сметаны.
  • Посыпать всё стружкой тёртого сыра.
  • В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поместить форму с овощами и запекать в течение 30 мин.

Рецепты приготовления кабачков в духовке

 Ароматные, невероятно лёгкие и при этом очень сытные блюда из молодых кабачков, тушёных в духовке с томатами и сыром, придутся по вкусу и взрослым и детям, никого не оставив равнодушным. Помидоры для этих рецептов лучше брать средней зрелости и твёрдости, диаметром таким же, как и кабачки.

 Кабачки с помидорами в духовке

Эту запеканку можно приготавливать из любых кабачков — жёлтых, цукини или белых. Но они обязательно должны быть молоденькими, с тонкой кожицей.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 2 средних плода;
  • помидоры — 3 плода;
  • сыр твёрдый — 200 грамм;
  • сметана или жирные сливки — 100 грамм;
  • чеснок — 3 средних зубчика;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть кабачки и порезать их кружочками не шире 1 сантиметра.

  2. Уложить овощи в миску, присолить, накрыть маленькой тарелкой, а на неё поместить груз. Под давлением из овощей уйдёт лишняя влага.
  3. Вымыть и нарезать на кружочки томаты (кожицу можно не удалять), посолить.
  4. Чеснок очистить, измельчить прессом.
  5. Мелко порубить зелень, сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить сыр, чеснок и зелень со сметаной, поперчить и перемешать до однородного состояния.
  7. Смазать дно формы для запекания маслом и выложить кабачки.
  8. На кабачках разложить кружочки томатов, а на них по одной ложке сметанного соуса.
  9. Форму с закуской поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до мягкости кабачков.

Подавать готовое блюдо лучше немного остывшим — так наилучшим образом будут раскрыты все его вкусовые качества.

Кабачок в духовке с помидорами и сыром по-домашнему

Угощение получится аппетитней, если в рецепте использовать разные виды плодов помидоров и кабачков — бурые, жёлтые, белые, зелёные. Угощение можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе, курице или мясу.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 2 средних плода;
  • помидоры — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 3 средних зубчика;
  • масло оливковое — 3 столовых ложки;
  • рубленая зелень базилика — 1 столовая ложка;
  • натёртый сыр гауда либо пармезан — 0,5 стакана;
  • молотый чили — 0,5 чайной ложки;
  • чёрный перец молотый — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые кабачки разрезать пополам вдоль. Если семена ещё мягкие — оставить их, если стали жёсткими — удалить.
  2. Нарезать овощ на полукружочки не толще 1 сантиметра.
  3. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.
  4. Луковицу очистить и порезать на тонкие полукольца.
  5. Чеснок почистить, измельчить прессом
  6. Все подготовленные овощи соединить, добавить перцы, чеснок и посолить.
  7. Заправить получившуюся смесь оливковым маслом и выложить все в заранее смазанную форму для запекания.
  8. Томить овощи до размягчения в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
  9. Минут за 5 до окончания готовки посыпать овощи тёртым сыром и рубленой зеленью.
  10. Как только сыр расплавится — блюдо готово и его можно подавать к столу.

Кабачки с перцем и томатами, запечённые в духовке под сыром

Это блюдо получится вкусным, полезным, ароматным и невероятно аппетитным, если в него добавить нарезанный кольцами разноцветный болгарский перец.

Необходимые продукты:

  • кабачки (цукини) — 4 плода среднего размера;
  • помидоры — 3 крупных плода;
  • сочный болгарский перец — 3 разноцветных плода;
  • репчатый лук — 2 средних головки;
  • чеснок — 4 крупных зубчика;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • подсолнечное масло или оливковое — 2 ложки столовых;
  • жирная сметана или сливки — 1 стакан;
  • свежая зелень петрушки и лука — по 1 пучку;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощи вымыть и нарезать на кружочки не толще 1 сантиметра. Из перца предварительно удалить семена с плодоножками.
  2. Зелень вымыть, чеснок очистить, всё обсушить и мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на тёрке.
  4. Приготовить сливочный (сметанный) соус: смешать чеснок, сыр, зелень со сметаной (сливками) и поперчить.
  5. Дно формы для запекания смазать маслом и разложить на него подсоленные цукини, затем перец, помидоры и лук.
  6. Сдобрить все маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
  7. Спустя 15 минут вынуть форму с овощами и залить их соусом.
  8. Вновь отправить блюдо в духовку до появления корочки.

Кабачки и баклажаны, запечённые в духовке

Овощные блюда, в которых нет мяса, не очень популярны среди мужчин, однако, даже страстные любители мясных угощений вряд ли устоят перед нежнейшим вкусом и ароматом домашних деликатесов из кабачков и баклажанов, запечённых в духовом шкафу. Они могут подаваться как сопровождение для мяса, рыбы или птицы, так и как самостоятельное блюдо, особенно в жаркое летнее время.

 Запечённые кабачки и баклажаны с грибами

Грибной аромат сделает овощное ассорти пикантным, а благодаря болгарскому перцу блюдо обретёт изысканный аромат и неповторимую свежесть. В результате получается удивительно вкусное диетическое угощение, содержащее не более 42 кКал на сто грамм продукта.

Необходимые продукты:

  • баклажан — 1 плод среднего размера;
  • кабачок — 1 плод среднего размера;
  • сладкий перец — 1 средний плод;
  • свежие крупные шампиньоны — 200 грамм;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • перец и соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы и овощи вымыть и обсушить.
  2. Перец очистить и нарезать «лепестками».
  3. Грибы нарезать крупными пластинами, а баклажан и кабачок — на продольные ломтики, не очищая кожицу.
  4. Подготовленные грибы и овощи разложить на противне, застеленном фольгой, или решётку для гриля.
  5. Сбрызнуть всё маслом, приправить солью с перцем и отправить запекаться до размягчения овощей в нагретую духовку до 200 градусов.

Готовые запечённые овощи подавать с белым соусом и рубленой зеленью, либо использовать для приготовления летнего тёплого салатика.

 Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке под соусом

Это очень вкусное и эффектное блюдо станет достойным украшением любого стола. Для его приготовления понадобится набор уже знакомых продуктов и совсем немного времени.

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 2 плода среднего размера;
  • кабачок — 1 некрупный плод;
  • помидоры — 2 средних овоща;
  • сладкий перец — 1 средний плод;
  • чеснок свежий — 4 средних зубчика;
  • майонез и сметана — по 2 ложки столовых;
  • подсолнечное масло — 3 столовых ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 пучок свежей зелени.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки, помидоры и баклажаны порезать кружочками, перец — на ломтики.
  2. Подготовленные овощи посолить и выложить ребром в форму для запекания с высокими бортиками, предварительно смазав её маслом.
  3. Смешать сметану, майонез, рубленую зелень, измельчённый чеснок и поперчить.
  4. Сдобрить уложенные в форму овощи и залить их сметанно-майонезным соусом.
  5. Запекать блюдо в сильно разогретой духовке примерно полчаса до мягкости овощей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/07/baklazhanyi-i-kabachki-v-duhoe-s-syirom-i-pomidorami/

Кабачки в духовке с помидорами: рецепты приготовления :

Кто же не знает о таком прекрасном вкуснейшем и полезным овоще – кабачке. Он действительно способен на большое количество «кулинарных подвигов». Его едят в сыром виде, варят, жарят, тушат.

И конечно же, не менее популярно такое быстрое и удобное в приготовлении блюдо, как кабачки, запеченные в духовке. С помидорами ли, с фаршем или без ничего – они вкусны в любом виде.

Рецептов приготовления этого удивительного овоща в духовом шкафу великое множество, рассмотрим самые популярные.

Кабачки в духовке

Запекать кабачок можно по-разному – привычными для многих кружками, лодочками, в виде запеканки и пиццы.

Но особенно любимы в нашей стране за изумительный аромат, бесподобный вкус и легкость приготовления кабачки в духовке с помидорами и сыром.

Сочетание этих ингредиентов никого не оставит равнодушным, блюдо уместно и в виде быстрого легкого завтрака, и ужина или перекуса. А если запечь кабачки с картошкой и помидорами в духовке, то получится сытный обед.

Особенности приготовления

Какой бы рецепт приготовления этого овоща вы не выбрали, обязательно обратите внимание на следующие моменты:

  • Блюда из запеченных кабачков получаются особенно вкусными из молодых плодов еще с незагрубевшей кожицей. Но если овощ у вас уже «зрелый», нужно будет почистить кожицу, удалить уже довольно крупные и жесткие семена.
  • Чтобы приготовить кабачки в духовке с помидорами, томаты следует выбирать спелые, с плотной, не водянистой мякотью.
  • Если вы не любите запеченный чеснок, но придать пикантность и остроту готовому блюду хочется, можно натереть чесноком посуду для запекания кабачка.

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

  • Полкило картофеля.
  • Два молодых небольших кабачка.
  • Болгарский сладкий перчик.
  • Один лук-порей.
  • Три спелых средних томата.
  • 200 грамм не очень жирного бекона.
  • Оливковое масло.
  • Специи – перец, майоран, орегано, соль.

Подробная инструкция приготовления

  1. Возьмите стеклянную формочку для выпекания, смажьте ее оливковым маслом.
  2. Картофель промойте и очистите, нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр.
  3. Кабачки тщательно помойте, кожицу у молодых плодов срезать не нужно.

    Нарежьте кругами.

  4. Выложите в форму слоем картофель, добавьте соль, сверху выложите слой кабачков, поперчите и посолите.
  5. Перец и порей помойте, нарежьте брусочками, перемешайте овощи со всеми специями и двумя ложками оливкового масла.

    Выложите массу ровным слоем поверх кабачков.

  6. Наступила очередь бекона. Его следует нарезать тоненькими пластами и выложить последним слоем, поверх овощной смеси.

    Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было менее калорийным, или кабачки, запеченные в духовке с помидорами, у вас идут в качестве гарнира, бекон можете не добавлять.

  7. Томаты помойте и нарежьте кругами, выложите поверх бекона, или овощной смеси.

    Немного посолите и сбрызните оливковым маслом.

  8. Накройте еще не готовое блюдо фольгой, отправьте запекаться в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов.
  9. Через 15 минут снимите фольгу, немного убавьте газ, выпекайте еще 15 минут.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, при желании можно выдавить немного молодого чесночка.

Кабачки с фаршем

Кабачок с фаршем и помидорами в духовке получается необычайно вкусным и очень сытным. Фарш для этого блюда подойдет любой – говяжий, свиной или смешанный.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Один средний кабачок.
  • Три дольки чеснока.
  • Две луковицы.
  • Три небольших томата.
  • Три куриных яйца.
  • Небольшой кусочек твердого сыра (120 грамм хватит).
  • Растительное масло.
  • Специи, зелень.
  • 300 грамм любимого фарша.

Способ приготовления:

  1. Все овощи очистите, лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите ножиком.
  2. Томаты помойте, залейте на пару минут кипятком, опустите в ледяную воду, снимите кожицу.
  3. Кабачок хорошенечко помойте и разрежьте пополам, уберите с помощью ложки всю мякоть, у вас должна получиться чаша с боками шириной в 1.5 см. Замочите обе стороны в холодной воде.
  4. Теперь вам понадобится сковорода. Налейте в нее немного растительного масла, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш, специи, периодически помешивая, жарьте до румянца. После чего выложите в массу нарезанные очищенные томаты, тушите все компоненты минут 10.
  5. Когда фарш будет готов, вбейте туда яйца, добавьте мелко натертый сыр, специи, перемешайте, подержите на огне буквально пару минут.
  6. Кабачки достаньте из воды, слегка обсушите и забейте мясной начинкой.
  7. На противень выстелите фольгу, смажьте ее маслицем, выложите кабачок, соединив обе части. Запакуйте кабачок.
  8. Готовьте 40 минут, выставив 180 градусов.

Кабачки с помидорами в духовке – фото, рецепт

Эта закуска не может оставить равнодушным никого, даже ярых любителей мяса. Особую пикантность блюду придает чесночок, его можно заменить маринованными чесночными стрелками – блюдо получится не столь острое, но аромат будет умопомрачительным.

Ингредиенты указываются без точного количества, так как многое зависит от того, сколько именно вы хотите получить в итоге. Чеснок берется по вкусу, так же и сыр – кому-то нравится большое количество плавленого сыра, кто-то любит положить его лишь для хрустящей ароматной корочки.

Ингредиенты:

  • Томаты и кабачки – из пропорции 1 к 1.
  • Чеснок.
  • Зелень – по желанию.
  • Твердый сыр.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Рецепт кабачков с помидорами в духовке не сложен, справиться с этим заданием может абсолютно любой.

  1. Помойте кабачки, зелень, томаты.
  2. Нарежьте кабачки и помидоры кружками, толщиной в один сантиметр.
  3. Разогрейте на сковороде масла и обжарьте каждый кружок кабачка с двух сторон по 1–2 минуте. Дайте лишнему маслу стечь, выкладывая обжаренные овощи на бумажную салфеточку.
  4. Смажьте противень маслом, духовку прогрейте до 180 градусов.
  5. Выложите на масло нарезанные обжаренные кабачки, посолите, добавьте сушеных трав и перец.
  6. На каждый кружочек кабачка положите кружок помидора.
  7. Выдавите на томаты немного чеснока.
  8. Сыр натрите на терке или нарежьте пластами, как вам больше нравится. На каждый кружочек томата выложите кусочек сыра.
  9. Запекайте кабачки в духовке (с помидорами и сыром) 20 минут.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Овощная запеканка

Это блюдо отлично подойдет для диетического стола или в качестве гарнира к птице, мясу. Запеканка из кабачков с помидорами в духовке получается очень сытным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Один большой кабачок или два средних.
  • Два помидора.
  • Три больших ложек мелко нарезанной петрушки.
  • Несколько долек чеснока, петрушка.
  • Твердый сыр – 120–150 грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Полстакана кефира.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими полосками.
  2. Налейте в сковороду или кастрюлю воды, доведите до кипения, слегка подсолите, выложите в воду кабачки, проварите буквально пару минут.
  3. Формочку для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину просушенных бланшированных кабачков.
  4. Петрушку и чеснок измельчите, перемешайте, засыпьте слой кабачков этой смесью.
  5. Томаты помойте и нарежьте тонкими полосками, по желанию можете очистить кожицу. Посолите, поперчите.
  6. Следующим слоем выложите тонко нарезанный пластами сыр.
  7. Заканчивает запеканку слой оставшихся кабачков.

Приготовление заливки:

  1. Взбейте яйца с кефиром.
  2. Добавьте соли, по желанию – немного тертого сыра и измельченной зелени.
  3. Залейте смесью овощи в противне.
  4. Выпекайте до аппетитной румяной корочки в течение 20–30 минут, включив духовку на 180 градусов.

Запеченный кабачок с овощами

Ингредиенты:

  • Килограмм баклажанов.
  • Килограмм кабачков.
  • 1.2 кг томатов (одна половина пойдет в запеканку, вторая – в соус).
  • Два болгарских перчика.
  • Два лука.
  • Зелень.
  • Несколько долек чеснока.
  • Растительное масло, соль и специи.

Приготовление

  1. Первым делом следует подготовить два основных компонента блюда – баклажаны и кабачки помойте, нарежьте кружками, слегка обсушите, присыпьте солью, оставьте на 10–15 минут пропитаться.
  2. Тем временем займитесь соусом – лук, томаты и перец очистите. С помидоров снимите кожицу.

    Налейте в сотейник немного масла, обжарьте до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные в пюре томаты, соль и специи, доведите до кипения. Затем выложите в соус нашинкованный болгарский перец, тушите 10 минут.

  3. Возьмите круглую формочку для выпекания, выложите по кругу кабачки, нарезанные оставшиеся 600 грамм помидоров и баклажаны, чередуя их между собой. Залейте овощи подготовленным томатным соусом.
  4. Посыпьте все измельченной зеленью и чесноком, сбрызните слегка маслом.
  5. Если есть желание можно посыпать блюдо тертым твердым сыром.
  6. Выпекайте в духовке примерно 40 минут на 180 градусах.

Украсьте блюдо измельченной зеленью.

Как видите, все представленные в этой статье рецепты такого блюда, как кабачки в духовке с помидорами, не особо сложны в приготовлении и не требуют много времени.

Достаточно подготовить ингредиенты, выложить их в форму в нужной последовательности и запечь.

Выбирайте рецепт кабачков с помидорами в духовке, который вам больше всего понравился, и побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.syl.ru/article/204873/new_kabachki-v-duhoe-s-pomidorami-retseptyi-prigotovleniya

Кабачки запеченные с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото

Юлия Улиткина

Нежные кабачки и сочные жизнерадостные помидоры очень вкусны в дуэте.

Чаще всего их жарят или тушат. Получается очень вкусно и полезно. Но если к этой томатно-кабачковой компании добавить острый сыр и запечь в духовке, получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, обладают меньшей калорийностью, чем обжаренные в масле. Любой вариант этого блюда получается очень вкусным. Его можно подавать и домочадцам, и гостям, планировать заранее или приготовить спонтанно.

Дополнительными ингредиентами могут быть овощи (баклажаны, перцы, сельдерей, шпинат), грибы, мясной фарш, куриное филе.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке общие принципы приготовления

Для приготовления кабачков с помидорами и сыром, запеченных в духовке, следует выбирать молодые, тонкокожие кабачки.

В этом случае кожицу можно не срезать, мякоть и мягкие семена не вынимать.

Если же кабачок зрелый, то грубую кожу и волокнистые внутренности вместе с твердыми семенами нужно выбросить.

Овощи и травы нужно тщательно вымыть. Лук и чеснок очистить. Курицу разделать на филе, из мяса приготовить фарш. Выбор трав и специй определяется индивидуальными предпочтениями. Не нужно бояться нарушить рецепт: кабачок и помидоры допускают любые эксперименты с ароматом.

Форма приготовления блюда может быть разной: в виде бутербродов, лодочек, запеканки. Поэтому нарезать кабачок можно кружочками, брусочками, кубиками или лодочкой. Для приготовления лодочек кабачок разрезают вдоль, вынимают внутреннюю часть и наполняют освободившееся место фаршем.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке с грецкими орехами

Оригинальное блюдо придется по душе любителям грецких орехов и чеснока. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке по этому рецепту, станут прекрасным гарниром к котлетам, курице, запеченному мясу.

• небольшой кабачок с тонкой кожицей;

• два средних помидора;

• долька чеснока;

• пятьдесят граммов сыра полутвердого сорта (например, гауда);

• две ложки масла;

• ложка грецких орехов;

• зелень свежая.

Кабачок нарезать кружочками не толще четырех сантиметров.

Так же нарезать помидоры.

Орехи и зелень мелко нарубить ножом.

Некрупно натереть сыр.

Смешать измельченный чеснок с маслом.

Кабачки и томаты посолить, поперчить и выложить в форму внахлест.

Полить чесночно-масляным маринадом.

Вторым слоем выложить кружочки томатов.

Посыпать рубленой зеленью, а затем сырной крошкой.

Запекать при 190 градусах в заранее прогретой духовке. Время запекания от получаса до сорока минут.

Если сыр запечется быстрее овощей, нужно выключить верхний нагреватель, а овощи полить выделившимся соком.

Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать орехами.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке Грибное наслаждение

Великолепный рецепт, в котором вообще нет животных жиров, подойдет для строго поста и станет украшением постного стола. Для всех остальных кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, станут прекрасным гарниром к мясу. Вкусно, просто, красиво!

• три средних кабачка;

• две помидора;

• 200 граммов шампиньонов;

• одна луковица;

• пятьдесят граммов сыра;

• перец, любимые специи.

Из половинок кабачка, разрезанного вдоль, вынуть волокнистую сердцевину.

Натереть заготовку солью, перцем, любимыми специями.

Помидоры тонко нарезать.

Обжарить грибы и лук на масле, затем потушить до готовности.

Уложить грибной фарш в лодочки, поместить в противень или форму, сбрызнутую маслом.

Разогреть духовой шкаф и поставить туда противень. Выпекать при 190 градусах около двадцати минут.

Вынуть кабачки из духовки, положить сверху дольки помидоров, присыпать тертым сыром.

Продолжить запекание еще десять минут.

Разложить в порционные тарелки и подать.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке под сметанным соусом

Запеканка под сметанно-яичным соусом может стать прекрасным вариантом семейного ужина. Этот вариант кабачков с помидорами и сыром, запеченных в духовке, понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно кушать и горячим, и остывшим.

• три средних кабачка;

• шесть помидоров такого же диаметра;

• триста граммов сметаны любой жирности;

• две-три дольки чеснока;

• 120 граммов сыра;

• масло для смазывания;

• по щепотке сушеных трав: орегано, базилик, чабрец.

Молодые кабачки нарезать тонкими одинаковыми кружочками не толще пяти миллиметров.

Так же порезать томаты.

Кабачковые кружки посолить, поперчить, натереть травами, рубленым чесноком.

Противень немного побрызгать маслом, затем выложить с нахлестом кружочки кабачков и томатов.

Обильно смазать овощи сметаной.

Взбить яйца, нежирную сметану, соль и молотый перец.

Залить яичной заливкой кабачки и помидоры.

Запекать сорок минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180-190 градусов.

Через полчаса от начала запекания вынуть противень, посыпать блюдо тертым сыром и допечь.

При подаче украсить рублеными травами.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке Закусочные башенки

Прекрасная быстрая закуска для встречи нежданных гостей. Она вкусна не только горячей, но и холодной. Кое-кому холодные башенки нравятся даже больше, чем горячие.

• три молодых кабачка небольшого диаметра;

• три спелых помидора, близкие к кабачкам по диаметру или чуть меньше;

• сто граммов тертого сыра полутвердого или твердого сорта;

• пятьдесят граммов майонеза или майонезно-сметанной смеси;

• одна-две дольки чеснока;

• зелень свежая или сушеная по вкусу (укроп, кинза, петрушка, базилик, розмарин, орегано);

• смесь перцев;

• немного масла, чтобы смазать противень.

Молодые кабачки вместе с кожицей нарезать на тонкие, не толще сантиметра, кольца.

Помидоры нарезать такими же колечками.

Сыр нарезать прозрачными ломтиками или крупно натереть.

Чеснок мелко нарубить ножом или пропустить через пресс-машинку.

Свежую зелень измельчить.

На противне, смазанном маслом, собрать закусочные башенки. Уложить кабачок, смазать майонезом или сметанно-майонезной смесью (сторонник здорового питания могут полностью заменить майонез сметаной).

Посолить, выложить чеснок.

Накрыть помидоркой, затем сыром. Сыра кладется либо пластинка по диаметру башенки, либо щепотка, равномерно распределенная по всей площади помидора.

Сыр чуть-чуть тронуть майонезом или сметаной, присыпать свежей или сушеной зеленью.

Отправить блюдо в духовку, выпекать при 180 градусах.

Выпекать 25 минут.

Подать кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, украсив его оставшейся зеленью и дольками томатов.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке Солнечная Сицилия

Вкусное, нежное, ароматное блюдо запекается в чудесном соусе. Кабачки с помидорами, приготовленные по итальянскому рецепту, порадуют семью волшебным вкусом.

• три кабачка;

• три помидора;

• 150 граммов сыра;

• стакан молока;

• две столовых ложки свежего размягченного сливочного масла;

• столовая (с горкой) ложка муки;

• щепоть молотого мускатного ореха;

• масло для смазывания.

Молодые кабачки разрезать на тонкие кольца по полтора сантиметра

Выложить кабачки на решетку, предварительно сбрызнув маслом. Выпекать до коричневых пятен при 180 градусах.

Приготовить соус. Распустить в сотейнике сливочное масло, ввести муку, обжарить до появления золотистого оттенка.

Влить в муку молоко (постепенно, чтобы не образовались комочки), добавить немного перца и мускатный орех.

Соус варить, пока он не станет густым.

Запеченные кабачки переложить на противень, поверх выложить помидоры.

Залить овощи молочным соусом, посыпать натертым сыром. Отправить в духовку

Запекать при 180 градусах до полной готовности.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке с мясным фаршем

Великолепная альтернатива постным кабачкам с помидорами и сыром, запеченным в духовке. Мясной фарш делает блюдо более сочным и питательным. Прекрасный вариант второго блюда на обед либо полноценного ужина!

• два кабачка;

• две помидора;

• триста граммов фарша;

• средняя луковица;

• две ложки сметаны;

• сто граммов сыра полутвердого сорта;

• любимые специи;

• немного масла для формы.

Нарезать молодые кабачки на башенки высотой около шести сантиметров.

Вырезать из них сердцевину, не доходя до дна примерно пять семь миллиметров.

Если серединки кабачков молодые, без твердых семян, их можно мелко порезать и добавить в мясной фарш.

Лук измельчить и тоже добавить в мясо.

Фарш поперчить, посолить, наполнить им кабачковые башенки, не доходя до вершины на сантиметр-полтора.

Выставить кабачки на противень, тонко смазанный любым растительным маслом.

Помидоры мелко порезать, смешать со сметаной и натертым сыром.

Разложить сырно-томатную смесь на вершину каждой башенки.

Выпекать при температуре 200 градусов около сорока минут.

Подать кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, как самостоятельно блюдо.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке Картофельно-чесночный блюз

Великолепный чесночный соус сделает этот вариант кабачков с помидорами и сыром, запеченных в духовке вместе с картофелем, любимым летним блюдом. Сырная корочка выглядит настолько аппетитной, а аромат так дразнит, что отказаться от блюда просто невозможно.

• молодой средних размеров кабачок;

• три-четыре картофелины;

• три помидора;

• сто граммов сыра;

• стакан молока;

• пятьдесят граммов свежего сливочного масла;

• три дольки чеснока;

• ложка муки.

Распустить в сотейнике сливочное масло.

Всыпать в масло муку, размешать.

Влить молоко, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки.

Соус посолить, поперчить, проварить при постоянном помешивании до загустения.

Остудить в посуде с холодной водой.

Кабачок нарезать кольцами по полсантиметра толщиной.

Так же порезать помидоры.

Картофель нарезать прозрачными кружочками, гораздо тоньше кабачков. В противном случае картофель не успеет приготовиться одновременно с кабачками.

Укладывать слои: кабачки, помидоры, картофель, повторяя до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

В соус вбить яйцо, измельченный чеснок, перемешать.

Залить соусом содержимое формы.

Посыпать сырной крошкой.

Выпекать примерно сорок минут. Температура выпекания до 200 градусов.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке с куриным филе

Курица прекрасное дополнение к кабачкам с помидорами и сыром, запеченным в духовке. Сочно, вкусно, аппетитно!

• средний кабачок;

• триста грамм куриного мяса без костей;

• триста граммов помидоров;

• сто граммов майонеза;

• зерна горчицы (одна ложечка);

• молотая паприка, куркума, черный перец (по вкусу);

• десертная ложечка свежевыжатого лимонного сока;

Филе курицы мелко нарезать.

Кусочки мяса замариновать в смеси лимонного сока, перца, куркумы, паприки. Оставить минут на десять.

Нарезать молодые кабачки тонкими колечками не толще половины сантиметра.

Сыр нарезать прозрачными пластинками.

На противень, тонко смазанный любым маслом, уложить кабачки.

Смазать кабачки майонезом.

Выложить куриное филе.

На мясо уложить кружочки помидоров.

Последним слоем выложить сырные пластинки.

Запекать сорок минут при температуре двести градусов.

Кушать кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, можно с картофелем или рисом.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке хитрости и полезные советы

  • Нож для нарезания помидоров на колечки должен быть очень острым. В противном случае плоды будут мяться, сок вытекать, и блюдо получится некрасивым.
  • Если не удалось найти помидоры такого же диаметра, что и кабачки (если того требует рецепт), не беда. Нужно просто разрезать большие кружочки томатов на две или четыре части.
  • Чеснок прекрасно сочетается с помидорами, кабачками и сыром. Чтобы сделать его аромат более сильными и приятным, нужно правильно измельчить овощ. Пресс самый невкусный вариант. Лучше раздавить дольку ручкой ножа, а затем мелко порубить ножом.
  • Проверить готовность кабачка можно деревянной зубочисткой. Если она легко проходит в мякоть, кабачок готов.

Источник: http://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/ovoshi/3409-kabachki-zapechennye-s-syrom-i-pomidorami-v.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий