Кабачковая икра с томатной пастой: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – рецепт приготовления
  2. Кабачковая икра  с томатной пастой на зиму — рецепт  №1
  3. Кабачковая икра с томатной пастой — рецепт  №2
  4. Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму?
  5. Кабачковая икра с томатной пастой на зиму —  видео
  6. Как вкусно приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой?
  7. Кабачковая икра, как в магазине
  8. Состав:
  9. Приготовление:
  10. Почти классика
  11. Состав:
  12. Приготовление:
  13. Экспресс-рецепт домашней икры
  14. Состав:
  15. Приготовление:
  16. Пикантная икра из кабачков
  17. Состав:
  18. Приготовление:
  19. Икра из кабачков с томатной пастой — простые рецепты
  20. Самый простой рецепт
  21. Популярная овощная закуска с майонезом на зиму
  22. Закуска с Провансалем остренькая
  23. Кабачковая икра как в детстве
  24. Рагу из кабачков с тыквой
  25. : Икра из кабачков домашняя
  26. Кабачковая икра на зиму
  27. Кабачковая икра на зиму: пошаговый рецепт приготовления вкусной икры
  28. Пошаговый рецепт: Кабачковая икра с майонезом «Пальчики Оближешь»
  29. Кабачковая икра на зиму: лучший рецепт через мясорубку
  30. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
  31. Икра кабачковая рецепт на зиму с томатной пастой
  32. Кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты с фото
  33. Обжаренная кабачковая икра на зиму
  34. Вкусная кабачковая икра на зиму
  35. Домашняя кабачковая икра с томатной пастой
  36. Рецепт кабачковой икры с морковью
  37. Икра из кабачков с болгарским перцем на зиму
  38. Икра кабачковая на зиму без лука
  39. Икра кабачковая с кетчупом чили
  40. Икра кабачковая диетическая
  41. : Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – рецепт приготовления

Кабачковая икра с томатной пастой: пошаговые рецепты с фото

Кабачковая икра  с томатной пастой на зиму- это одна из вкуснейших закусок, заготовленных впрок.

К тому же ее готовили еще наши бабушки и в каждой семье есть проверенный рецепт.

Кроме кабачков в состав икры входит морковь, болгарский перец и лук, а помидоры можно заменить томатной пастой, этот вариант приемлем в тот год, когда помидоров неурожай.

Кроме того стоит отметить, что кабачок это прекрасный овощ, помогающий похудеть.

Вот так икра из кабачков не исключение из списка для питания во время диеты.

Как вы успели заметить одни плюсы у приготовленной икры из овощей, ею даже можно перекусывать, просто намажьте икорку на хлеб, вкусно до безумия.

Кабачковая икра  с томатной пастой на зиму — рецепт  №1

Также одним из главных плюсов данной заготовки можно считать, что ингредиенты не надо обжаривать, а просто пропустит их через мясорубку и все.

При жарке используется большое количество масла, мы же избежим лишних калорий в данной заготовке, протушив овощи в минимальном количестве масла.

Ингредиенты:

  • 1 кг подготовленных к консервированию кабачков,
  • 180 г белого (пригодного для обжарки) лука,
  • 300 г моркови,
  • 80 г томатной пасты (обычной, из магазина).
  • Соль (в данном рецепте единственный консервант), растительное масло для обжарки.
  • Кабачки очистить. Полезный совет: с крупных экземпляров проще сначала снять кожуру, затем разрезать вдоль на длинные дольки, освободить от семян и затем нарезать ломтиками.
  •  Обжарить до мягкости. Чем меньше кабачков в сотейнике, тем румянее они будут на выходе.
  • Нарезать лук.
  • Обжарить в свежей порции масла.
  • Морковь также лучше обжаривать отдельно.
  •  Итак, секрет рецепта кабачковой икры «а-ля из магазина» состоит в сочетании четырёх продуктов, и это обжаренные кабачки, лук, морковь и… магазинная томатная паста.
  • Овощи охладить, пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту (для достижения более яркого цвета норму можно удвоить), соль. Полезный совет: солить кабачковую икру удобно в два приема, учитывая разную степень содержаниянатрия в предлагаемой сегодня пищевой соли.
  • Кипятить икру от 10 минут. Закладка в стерильные банки с немедленной закаткой.

Кабачковая икра с томатной пастой — рецепт  №2

Выход готового продукта составялет  три баночки по одному литру.

Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму?

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму:

  • Кабачок  (без шкурки и семян) – 1,5 кг,
  • Лук репка – 0,5 кг,
  • Морковка – 0,5 кг,
  • Болгарский перец – 0,5 кг,
  • Острый стручковый перец – 1/ 2 стручка,
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Уксус (эссенция 70%) – 1 десертная ложка,
  • Молотый перец по вкусу и желанию.

Технология приготовления:

  • Все ингредиенты для приготовления икры обязательно промойте. С кабачков снимите кожуру и удалите все «внутренности» (семена и мякоть).

Совет: для данной заготовки можно использовать даже самые перезрелые кабачки!!!

  • Из болгарского перца удалите семена и обязательно плодоножку.  Морковь и лук очистите от кожурки.
  • Затем все овощи нарежьте произвольными кусками, важно, чтобы они с легкостью проходили в отверстие мясорубки.
  • Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку. Лучше используйте ситечко с крупными отверстиями, для того чтобы икра получилась зернистой и ощущался каждый овощ.
  • Добавьте сахар и соль в перемолотые овощи.
  • Растительное масло для данной заготовки лучше всего использовать без запаха ,чтобы он не перебивал аромат тушеных овощей.
  • Влейте масло и перемешайте массу. Для приготовления икры лучше используйте кастрюлю с толстым дном, дабы избежать пригорания ингредиентов.
  • Поставьте емкость с продуктами на средний огонь и доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и варите икру 15 минут, периодически перемешивая массу.
  • Затем добавьте томатную пасту, в качестве которой вы точно уверены. Перемешайте.
  • Острый стручковый перец порубите тонкими колечками или кубиками и выложите в овощную массу. Снова проварите овощи на среднем огне 15 минут. В конце добавьте уксус и доведите заготовку до кипения.
  • Пока варится заготовка, не теряйте времени даром, подготовьте банки и крышки, тщательно промойте их и простерилизуйте.
  • После разложите горячую икру по сухим банкам и закатайте чистыми крышками.

Хранится такая заготовка очень хорошо, главное чтобы температура в помещении была не выше +5.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму —  видео

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!!!!

Обязательно обратите внимание на этот рецепт вкусного маринованного печеного перца и кабачковой икры, как из магазина

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: http://vseprynosti.ru/ikra-s-kabachkom-na-zimy/

Как вкусно приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой?

Кабачковая икра – любимая закуска многих из нас. Все помнят вкус магазинного продукта. Ничуть не хуже получается икра кабачковая с майонезом и томатной пастой, сделанная в домашних условиях. Такую закуску можно консервировать или приготовить небольшой порцией прямо к столу.

Кабачковая икра, как в магазине

Кабачок – ценный овощ.

В нем содержится столько полезных макро- и микроэлементов, витаминов, кислот! Особой популярностью кабачки пользуются у тех, кто сидит на диете, ведь в них немного калорий.

Правда, о кабачковой икре с добавлением майонеза такого не скажешь. Но получается вкусно! Готовится кабачковая икра с томатной пастой на зиму очень просто.

Состав:

  • 3 кг кабачков;
  • 280 мл томатной пасты;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 500 г репчатого лука;
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 250 мл майонеза;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца;
  • 2 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промоем проточной водой.
  2. Лишнюю влагу устраним бумажными салфетками.
  3. Используя овощечистку, снимем с кабачков кожицу.
  4. От шелухи очистим репчатый лук.
  5. Измельчаем лук и кабачки в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Получается вот такая однородная кашица.
  6. Перекладываем эту массу в толстостенную посуду.
  7. Добавляем рафинированное подсолнечное масло. Все перемешиваем.
  8. Отмеряем нужное количество томатной пасты и добавляем ее в общую посуду.
  9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Высыпаем сахарный песок, добавляем душистый молотый перец и поваренную соль.
  11. Добавляем майонез и лавровые листья.
  12. Все тщательно перемешиваем и ставим массу на огонь.
  13. Доводим икру до состояния кипения. После этого засекаем один час и томим блюдо на минимальном огне.
  14. Икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные емкости и закатываем крышками.

На заметку! Жирность майонеза выбирайте на свое усмотрение. От этого зависит калорийность готового блюда.

Почти классика

У каждой хозяйки в поваренной книге есть свой секретный рецепт приготовления кабачковой икры. Классика никогда не стареет и всегда остается в моде. Вам очень понравится кабачковая икра с томатной пастой, приготовленная по этому рецепту.

Состав:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • морковь – 4 шт.;
  • 1 ½ ст. л. поваренной соли;
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промываем, а лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно по 5 мм.
  3. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло.
  4. Кабачки обжариваем до золотистой корочки.
  5. Обжаренные кабачки перекладываем в пластиковый контейнер.
  6. Очищаем морковь и лук.
  7. Морковь натрем на крупной терке, а лук нашинкуем кубиками.
  8. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем овощи.
  9. Складываем все овощи в толстостенную посуду.
  10. С помощью погружного блендера измельчаем кабачки, морковь и лук до консистенции пюре.
  11. Добавляем поваренную соль, лимонную кислоту, томатную пасту, сахарный песок.
  12. Все перемешиваем и ставим на огонь.
  13. Провариваем икру четверть часа.
  14. За это время стерилизуем банки.
  15. В обработанные банки раскладываем икру и закатываем крышки.

Экспресс-рецепт домашней икры

Если у вас нет времени, но на скорую руку нужно приготовить какое-нибудь незамысловатое блюдо, сделайте кабачковую икру без томатной пасты. Добавлять в нее нужно свежие томаты. Особый аромат такому блюду придадут специи, например, острый красный перец и хмели-сунели.

Состав:

  • 350 г кабачков;
  • 150 г свежих томатов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 50 г сладкого болгарского перца;
  • по вкусу соль, хмели-сунели и красный перец;
  • 3-4 шт. зубков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и прогреваем его.
  2. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
  3. Отправляем нашинкованный лук в сковороду и пассеруем.
  4. Кабачки тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  5. Отрезаем боковые части и шинкуем кабачок мелкими кубиками.
  6. Выкладываем измельченные кабачки в сковороду и обжариваем вместе с луком.
  7. Сладкий болгарский перец разрезаем, вычищаем семена и убираем плодоножку.
  8. Хорошенько промоем перец и нарежем его кубиками.
  9. Добавляем перец в сковороду.
  10. Морковь очистим и нарежем кружочками.
  11. При желании ее можно натереть на крупной терке.
  12. Отправляем морковь в сковороду к остальным овощам.
  13. Свежие томаты промываем проточной водой и режем небольшими кусочками.
  14. Выкладываем помидоры в сковороду.
  15. Все перемешиваем, добавляем соль, приправы и специи по вкусу.
  16. Чесночные зубчики очистим от шелухи и целиком выложим в сковороду. Их можно мелко порубить ножом или пропустить через пресс.
  17. Зелень промоем, просушим и нашинкуем.
  18. Под закрытой крышкой в течение 20 минут томим икру.
  19. Затем добавляем мелко порубленную петрушку.
  20. Перемешиваем, обжариваем еще пару минут и отставляем с плиты.

Пикантная икра из кабачков

Любители блюд с перчинкой оценят по достоинству кабачковую икру с чесноком. Ее незабываемый аромат и изысканный вкус не оставят никого равнодушным. Такая закуска разнообразит ваш повседневный стол и дополнит праздничное меню.

Состав:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. поваренной мелкозернистой соли;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 1 ст. рафинированного оливкового масла;
  • ½ ст. измельченных чесночных зубчиков;
  • 1 ч. л. душистого молотого перца;
  • 2 ст. л. уксусной кислоты с 70% концентрацией;
  • 250 мл фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Кабачки промываем, обсушиваем и очищаем от кожуры.
  2. Если плоды старые, то нужно вычистить семечки.
  3. Кабачковую мякоть перекладываем в глубокую чашу и измельчаем блендером до консистенции пюре.
  4. Берем жаропрочную посуду с толстым дном, желательно казан.
  5. Наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сахарный песок, фильтрованную воду, томатную пасту, кабачковое пюре и соль.
  6. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Доводим массу до кипения.
  8. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и томим икру в течение 1-1,5 часа.
  9. Чесночные зубчики нужно измельчить в блендере или под прессом.
  10. На выходе у нас должно получиться полстакана.
  11. За 10 минут до окончания приготовления икры добавляем чесночную массу и молотый душистый перец.
  12. Еще раз все перемешиваем.
  13. Кипящую икру раскладываем в стерилизованные емкости и закупориваем крышками.
  14. До полного остывания банки выдерживаем в укромном месте в тепле.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-usno-prigotovit-kabachkovuyu-ikru-s-mayonezom-i-tomatnoy-pastoy/

Икра из кабачков с томатной пастой — простые рецепты

Кабачковая икра с томатной пастой– очень вкусное и полезное низкокалорийное блюдо, которое привлекает своей простотой и универсальностью.

Как приготовить икру из кабачков с томатной пастой на каждый день и прозапас на зиму вы узнаете из этого материала, в котором собраны самые популярные рецепты с фото и инструкциями приготовления.

Самый простой рецепт

Способов приготовления такой закуски достаточно много. Но проще конечно протушить вместе ингредиенты в одной посуде и после измельчить в однородную кашицу.

На килограмм плотных, молодых кабачков вам понадобится:

  • по 2 штуки крупных луковицы и морковки;
  • 2 стручка сладкого и совсем немножко горького перца;
  • 3 штучки чесночных зубочка;
  • пол стакана томатной пасты;
  • 1/3 стакана масла без запаха;
  • 1 ч. ложка с горкой соли;
  • паприка, молотый душистый перец, лаврушка.

Схема приготовления пошагово:

  1. Начнём с подготовки основных продуктов. Их нужно очистить и нарезать. Чесночок крошим как можно мельче. А все остальные компоненты нарезаем на очень маленькие кубики, желательно одного размера.
  2. Готовить будем в очень глубокой сковородке с толстым дном (можно взять жаровню). Наливаем в неё масло и хорошо подогреваем. Затем поочерёдно добавляем в неё овощи.
  3.  Сначала сделаем луково-морковную поджарку, но не до золотистости. Она должна стать светло- желтого цвета.
  4. Потом прибавляем кабачки и перчик, перемешиваем, закрываем крышкой и варим, не забывая помешивать, около часа. Время готовки может быть меньше, главное, чтобы овощи стали мягкими.
  5. В проваренную смесь добавляем оставшиеся продукты и очень хорошо смешиваем. Оставляем готовиться ещё минут на 15.
  6. Готовое кушанье остужаем, убираем лаврушку и измельчаем блендером до однородной консистенции. Ставим ненадолго в холодильник настояться.

Популярная овощная закуска с майонезом на зиму

Консервация, сделанная таким способом, может прекрасно использоваться как соус к мясным блюдам или макаронам. Её калорийность больше, чем у обычной – 110 ккал в 100 г.

Необходимый перечень продуктов:

  • кабачок – 1-1,5 кг;
  • лук – 800 г;
  • пюре из помидоров – 300 г;
  • Провансаль  – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 2 неполные ст. ложки;
  • перец свежеперемолотый черный – 1 ч. ложка.

Подробное описание:

  1. Так как это кушанье мы заготавливаем на зиму, необходимо подготовить банки, в которых будем его хранить. Для этого мы их старательно моем и стерилизуем.
  2. Кабачки и лучок перекручиваем в мясорубке через очень мелкую сеточку.
  3. В полученный фарш добавляем пюре помидоров, соль, сахар, перемолотый перец и уксус. Хорошо размешиваем.
  4. В подходящую по размеру и качеству посуду выливаем полученную смесь. При средней температуре подогреваем до закипания. Выставляем минимальную температуру, так, чтобы еле кипела, и варим, периодически размешивая, два с половиной часа.
  5. Майонез выкладываем в глубокую тарелку, туда же насыпаем 100 грамм вареной смеси, натёртый чесночок и хорошо разбалтываем. Благодаря этому приёму мы теперь легко размешиваем это с основной массой и готовим ещё 30 минут.
  6. Выкладываем очень горячей в старательно очищенную тару и плотно закупориваем крышками. Вкусная кабачковая икра с майонезом и пастой в банках должна простоять ночь вверх дном, а потом убираем их на хранение в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

Закуска с Провансалем остренькая

Эту остренькую закусочку не обязательно консервировать. Её прекрасно можно готовить на каждый день. Жгучесть блюда вы можете регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество чесночка.

https://www.youtube.com/watch?v=ceNq6zeiUOg

На килограмм молоденьких цукини потребуются:

  • головки лука — 3 шт.;
  • головки чеснока — 2 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • веточки укропа – 1 небольшой пучок;
  • паприка, соль – по 1 ч. ложке;
  • Олейна без запаха – 1 гранёная рюмка;
  • Провансаль – 100 г;
  • томатный соус – 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Кабачки и морковь режем кружочками и выкладываем на противень. Слегка поливаем Олейной и отправляем запекаться при 150 градусах на 40 минут. Пока они станут довольно мягкими.
  2. В оставшемся масле обжариваем до прозрачности лучок и смешиваем с соусами. Лук, майонез, томатная паста должны протушиться на невысокой температуре минут 10.
  3. Остывшие печёные овощи необходимо превратить в кашицу. Это можно сделать, перекрутив их в мясорубке или растерев блендером.
  4. Лучок с соусом также нужно обработать блендером, но можно оставить и так, но тогда будут попадаться его кусочки.
  5. Соединяем две смеси, прибавляем оставшиеся компоненты и варим на совсем маленьком огне полчаса. В конце присыпаем укропчиком. Эту вкуснятину храним в холодильнике.

Кабачковая икра как в детстве

Закуска, сделанная по этому рецепту, по вкусу как магазинная, но в этом случае вы можете спокойно её кушать, так как знаете, что в неё положили.

Отличие этого способа готовки в том, что сначала каждый компонент проходит тепловую обработку самостоятельно, а потом их соединяют вместе.

Что бы её приготовить, вам понадобятся:

  • 1 килограмм кабачка;
  • 400 г морковки;
  • 200 г лука репчатого;
  • 1 корень петрушки или сельдерея;
  • 1 стакан пюре из помидоров;
  • соль, перец перемолотый на вкус;
  • 50 мл Олейны.

Описание пошагово:

  1. Цукини нарезаем не очень толстыми кружочками, морковь — брусочками, лук – полукольцами. В сковороде с подогретым маслом обжариваем цукини, вынимаем в глубокую миску и притрушиваем солью.
  2. Лучок жарим до прозрачности и отправляем туда же.
  3. Морковь и корень петрушки обжариваем до мягкости и присоединяем к остальным ингредиентам.
  4. Всё перекручиваем в мясорубке через меленькое ситечко, смешиваем с пюре из помидоров, специями и отправляем вариться ещё четверть часа.
  5. Всю массу слегка остужаем и взбиваем блендером в пышную, кашеобразную массу. Вкусное и полезное блюдо готово.

Рагу из кабачков с тыквой

Сочетание этих овощей дают великолепный результат. Благодаря тыкве закуска приобретает очень яркий, оранжевый цвет и необычный вкус. Кушанье, приготовленное по этому рецепту можно консервировать, а можно просто хранить в холодильнике.

Количество необходимых ингредиентов:

  • 0,7 кг цукини;
  • 0,7 кг тыквы;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,250 кг морковки;
  • 1/3 стакана Олейны без запаха;
  • половина ст. ложки соли и сахара;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • 100 мл пасты помидор.

Подробная инструкция приготовления:

  1. В посуду с высокими бортами наливаем Олейну и прогреваем её. Лучок режем как можно мельче и всыпаем обжариваться до прозрачности.
  2. Морковь трём на терке и высыпаем туда же. Пусть тушатся 10 минут вместе.
  3. Цукини и тыкву натираем на крупной терке, всыпаем к протушенным овощам и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим полтора часа, иногда размешивая.
  4. По истечению времени, добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Дальше вы можете всё взбить блендером в пюре, а можете оставить так.
  5. Массу нужно еще раз проварить где-то четверть часа и разлить в стерильную тару. Храним как обычно.
  6. Если вы готовите её не на хранение, а просто кушать, тогда охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Можете добавить чуть любой зелени и немножечко чесночка.

Попробуйте сделать полезную и вкусную закуску с томатной пастой по одному из предложенных рецептов. Мы уверены, что результат ваших усилий непременно порадует своим вкусом.

: Икра из кабачков домашняя

Источник: http://gotovite.ru/zakrutki/ikra-iz-kabachkov-s-tomatnoj-pastoj-prostye-recepty.html

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра представляет собой очень вкусную и полезную овощную смесь. Благодаря разнообразию рецептов можно получить разный вкус кабачковой икры. На сегодняшний день существует очень большое количество рецептов. Каждый может выбрать что-то на свой вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=qQ0FttQNPwM

На этой странице вы найдёте лучшие рецепты кабачковой икры на зиму.

Кабачковая икра на зиму: пошаговый рецепт приготовления вкусной икры

Кабачковая икра на зиму: пошаговый рецепт приготовления вкусной икры.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 2-3 ст. ложки пасты томатной;
  • По 1 кг лука и моркови;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • Пучки зелени (петрушки, укропа);
  • 2 ст.ложки 9 %-го уксуса;
  • Черный перец (молотый).

Способ приготовления:

Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке.

Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду.

Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам.

В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке).

Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10.

Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно.

В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью.

:

Пошаговый рецепт: Кабачковая икра с майонезом «Пальчики Оближешь»

Пошаговый рецепт: Кабачковая икра с майонезом «Пальчики Оближешь».

Вкусной, ароматной и удивительно насыщенной получается кабачковая икра, заготовленная на зиму по следующему рецепту.

Секрет успеха в добавлении майонеза, который должен быть исключительно с высоким процентом жирности, обязательно качественным, от проверенного производителя, как и томатная паста.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • паста томатная и майонез – по 250 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • молотый черный перец – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук перекручивают на мясорубке, добавляют пасту, масло и тушат 1 час.
  2. Бросают лавр, соль, сахар, перец, томят еще 1 час.
  3. По готовности икра из кабачков с майонезом расфасовывается по банкам и укупоривается.

:

Кабачковая икра на зиму: лучший рецепт через мясорубку

Кабачковая икра на зиму: лучший рецепт через мясорубку.

Чтобы у вас получилась домашняя кабачковая икра на зиму как магазинная, воспользуйтесь следующим рецептом.

Выверенные пропорции составляющих и правильная технология позволит насладиться желаемым, давно позабытым вкусом заготовки, достигаемым путем использования ГОСТов советской эпохи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 1 стакан;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 1 десертная ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кабачки, лук и морковь нарезают, обжаривают по отдельности на масле и протушивают до мягкости.
  2. Овощи пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.
  3. Добавляют масло и пасту, томят массу 30 минут.
  4. Закладывают остальные компоненты, тушат еще 30 минут.
  5. По готовности кабачковая икра на зиму укупоривается в банки.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом и томатной пасты.

Зачастую домашняя кабачковая икра готовится с томатной пастой.

В данном случае количество последней несколько превышает традиционные нормы, что не только изменяет вкусовые характеристики закуски, но и делает ее более насыщенной по цвету.

Важно соблюсти баланс сахара в рецепте, чтобы нивелировать чрезмерную кислотность и гармонизировать вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 350 г;
  • морковь – 600 г;
  • паста томатная – 350 г;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • масло.

Приготовление:

  1. На масле обжаривают поочередно и протушивают до мягкости кабачки, лук и морковь.
  2. Измельчают составляющие мясорубкой или блендером, добавляют пасту, соль, сахар, перец, протушивают вместе 20-30 минут.
  3. По готовности кабачковая икра с томатной пастой на зиму укупоривается в стерильные банки.

:

Источник: http://ferma-biz.ru/recepty/zagotoi/kabachki-na-zimu/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html

Икра кабачковая рецепт на зиму с томатной пастой

Икра кабачковая рецепт на зиму с томатной пастой

22-07-2017, 17:46 Оцените рецепт!

Обжаренная кабачковая икра. Получается по вкусу такой же, как продают в магазинах. Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму. Итак, ингредиенты для кабачковой икры.

Вам понадобится около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры

1 килограмм свежей моркови

Столько же репчатого лука

Томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)

Растительное масло для обжаривания компонентов салата

Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли.

Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса.

Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится – масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло.

Пускай консервы остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!

Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икры

Вам понадобится около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры

Свежие томаты – 1 кг. 200 г.

Репчатый лук – 750 грамм

Душистый перец горошком

Морковь – 750 грамм

Итак, рецепт приготовления:

Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.

Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком.

Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном.

В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит.

Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать.

Поделись рецептом с друзьями! Рецепт икра кабачковая в домашних условиях Заготовки на зиму – Кабачковая икра Кабачковая икра – любимое всеми блюдо. Это отличная закуска, ее можно просто намазать на хлеб, а можно добавить к картофельное пюре, например. Да и просто есть ложкой, прямо из банки – вкуснятина. Рецептов кабачковой икры, на самом деле, очень много, у каждой Рецепт кабачковая икра в домашних условиях Если вы еще не разобрались, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, то зашли на правильную страничку. На нашем кулинарном сайте собрано много пошаговых рецептов приготовления икры из кабачков. В рамках данного материала предлагаем три самых популярных и любимых в народе Рецепт кабачковой икры на зиму с томатной пастой Икра кабачковая рецепт на зиму. Кабачковая икра на зиму как в магазине. Икра из кабачков заготовка с томатной пастой. Рецептов кабачковой икры великое множество,каждая хозяйка добавляет свою изюминку во время приготовления. Чтобы икра из кабачков была как в магазине,в конце приготовления нужно Кабачковая икра рецепт приготовления Ингредиенты Кабачки (чистый вес без семян и кожуры) — 3 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Томат паста (лучше всего ПОмидорка) Соль по вкусу Уксус 9% Масло растительное для обжаривания — 300-400 мл Эл.комбайн. Как приготовить 1. Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой пошаговый рецепт Икра из кабачков с майонезом 25 Июн 2016, mayusik89 Какие блюда только не готовят из кабачков. Их и маринуют, и жарят в кляре, и запекают, и фаршируют. Этот овощ стоит не дорого, а достаточно многофункционален. Из кабачков получаются даже прекрасные десерты, консервированные кабачки с алычой Икра из кабачков с майонезом на зиму рецепт с фото В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну что

Источник: http://cook-recipe.ru/zakuski/ikra/3291-ikra-kabachkovaja-recept-na-zimu-s-tomatnoj-pastoj.html

Кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты с фото

Кабачковая икра на зиму — популярная и самая лучшая  закуска советских времен. Рецепты икры из кабачков настолько разные, что можно потеряться. На нашем сайте полезных советов самая лучшая подборка рецептов кабачковой икры с томатной пастой. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Обжаренная кабачковая икра на зиму

Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах. Вполне можно взять этот рецепт кабачковой икры, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры;
  • 1 килограмм свежей моркови;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка);
  • 9% уксус и соль;
  • растительное масло для обжаривания компонентов салата.

Рецепт приготовления кабачковой икры:

Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке.

Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут.

Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру.

Пока она тушится — масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки.

Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло.

Пускай консервы из кабачков остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!

Вкусная кабачковая икра на зиму

Вам понадобится:

  • лук репчатый белый – 1 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше);
  • зелень – петрушка и укроп свежий;
  • перец молотый.

Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зиму:

Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.

Нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь.

Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре.

Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.

После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.

Закатывайте икру из кабачков горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой

Ингредиенты для блюда:

  • 3 небольших кабачка
  • 4 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 ст. ложки пасты томатной
  • 3 зубчика чеснока
  • масло растительное
  • черный перец и соль

Рецепт приготовления простой домашней кабачковой икры

Кабачки очистить и порезать на кубики маленького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим добавлением растительного масла. Лук порубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Всё выложить в кастрюльку с двойным днищем или казан.

Добавить нужные специи, соль. Притомить на маленьком огне, постоянно помешивая в течении часа.

Затем в пюре добавить пасту томатную и чеснок, предварительно порубленный, и оставить на огне ещё на десять минут.

После варки икру перемолоть с помощью блендера и разместить по стерилизованным банкам.

Рецепт кабачковой икры с морковью

Итак, чтобы приготовить икру кабачковую необходимо:

  • килограмм лука
  • 5 кабачков среднего размера
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • килограмм моркови
  • 150 грамм масла растительного
  • соль и специи

Как приготовить:

Морковь нужно помыть и потереть на крупной тёрке, лук тоже нужно помыть, порезать не очень мелкими кубиками. Далее нужно лук обжарить или потушить в масле на маленьком огне. После этого необходимо пожарить и морковь и сложить в одну посуду с луком.

Хорошенько помоем кабачки, порежем на четыре части, семечки – если есть крупные – обязательно удаляем.

Если семечки очень молодые и мягкие, то ничего удалять не надо. То же самое касается и кожуры – если она твёрдая, то её нужно обязательно снять.

После этого порезать кабачки кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Обжарить их в масле на очень сильном огне не менее 10 минут.

Далее из пасты томатной нужно приготовить соус – кипяток – 600 мл, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара без горки, 5 столовых ложек пасты томатной. Все смешать до растворения соли и сахара.

Взять большую эмалированную кастрюлю и все туда сложить, залить соусом и томатной пасты. Ваша икра должна тушиться не менее получаса на среднем огне.

Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли. Снять с огня массу, дать ей остыть, и пропустить через мясорубку.

Лучше всего перекручивать икру на сетке с крупными отверстиями.

После того, как икра приобрела нужную консистенцию, тушим её примерно 20 минут.

Икра из кабачков с болгарским перцем на зиму

Вам понадобится:

  • килограмм лука;
  • 5 килограмм кабачков;
  • 5 перцев сладких болгарских;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса 70%;
  • килограмм моркови;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 500 г масла растительного;
  • 10 горошинок перца;
  • полстакана соуса томатного;
  • 3 столовые ложки сахара.

Как приготовить:

Вам нужно лук и кабачок, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Потом взять морковь, потереть на тёрке и потушить на масле растительном.

Все продукты нужно хорошенько смешать, добавить пряности и чеснок, соус томатный и масло растительное, потушить 2 часа на очень медленном огне, постоянно при этом помешивая. Затем нужно добавить перец горошком.
Все переложить в банки стерилизованные, закатать и отправить в погреб до зимы.

Икра кабачковая на зиму без лука

Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму без лука, вам понадобится:

  • кабачки – 5,5 кг
  • чеснок – 3 головки
  • перец острый – 2 стручка
  • томатная паста – 250 г
  • подсолнечное масло – 300 мл
  • уксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1,5 ст.
  • соль – 3 ст. л.

Как приготовить икру кабачковую на зиму без лука:

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта.

Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить.

Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю.

Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре.

Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне.

Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке). За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня.

Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать.

Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб.

В процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение.

Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. 

Икра кабачковая с кетчупом чили

Чтобы приготовить икру кабачковую с кетчупом чили, вам понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук репчатый – 170 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • томатная паста – 85 г;
  • майонез – 85 г;
  • кетчуп чили – 50 г;
  • уксус – ½ — 1 ст. л.;
  • сахар;
  • соль.

Как приготовить икру кабачковую с кетчупом чили:

Молодые кабачки вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Если для приготовления икры используются крупные, хорошо вызревшие овощи, кожуру и семена следует удалить. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на четвертинки.

Подготовленные кабачки и репчатый лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Полученную овощную массу переложить в чугунный казанок, добавить подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Поместить казан на плиту и готовить икру на маленьком огне в течение 1 часа.

Через 2 часа добавить в овощную массу томатную пасту, майонез и кетчуп чили. Снова перемешать икру и готовить еще 1,5-2 часа. Влить в казан с икрой уксус, перемешать и варить еще 15 минут.

Пока варится кабачковая икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки. Для стерилизации банок вы можете использовать кастрюлю с горячей водой, духовой шкаф, микроволновую печь, аэрогриль, мультиварку, пароварку или посудомоечную машину.

Горячую кабачковую икру разложить в ранее подготовленные банки, накрыть крышками, закатать. Перевернуть банки с кабачковой икрой вверх дном и оставить до полного остывания.

Для приготовления кабачковой икры вы можете использовать чугунный казан, большой сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками. Именно в такой посуде овощная масса будет прогреваться равномерно и не пригорит.

Не забывайте периодически помешивать икру во время приготовления.

Для того, чтобы икра из кабачков получилась более вкусной и ароматной, в процессе приготовления вы можете добавить в нее небольшое количество измельченного чеснока, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, черный молотый перец или любые специи на свой вкус. Кстати, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы можете изменять и количество кетчупа чили, добавляемого в кушанье (для любителей острых блюд количество кетчупа чили можно увеличить в 2-3 раза).

Икра кабачковая диетическая

Чтобы приготовить икру кабачковую диетическую, вам понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь большого размера – 1 шт.;
  • луковица большого размера – 1 шт.;
  • томатный сок – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить икру кабачковую диетическую:

  1. Моем и чистим кабачки от кожуры, затем натираем на мелкой терке.
  2. Разогреваем сотейник (кастрюлю, казан, я использую чугунную сковороду с высокими бортиками – очень удобно).
  3. Выкладываем кабачки на сковороду, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока объем овощей не уменьшится вдвое.
  4. Чистим лук, очень мелко его нарезаем. Морковь также моем и чистим, трем на очень мелкой терке.
  5. Добавляем лук и морковь к кабачкам, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15-20.
  6. По истечении времени вливаем в кабачковую икру томатный сок, доводим массу до кипения, солим и перчим. Если икра готова, то раскладываем ее по банкам, если нет – то тушим до готовности.

Томатный сок лучше использовать домашний, не пакетированный. Если его нет под рукой, то я беру 2-3 больших томата, снимаю с них кожицу и пропускаю через мясорубку. Добавлять томаты нужно немного раньше, чем томатный сок.

: Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Источник: http://poleznue-soveti.ru/ikra-ij-kabachskovaya-receptiuy-na-jimy.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий