Кабачковые блины: рецепты с фото пошагово калорийность

Содержание
  1. Как приготовить блинчики из кабачков – лучшие рецепты
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков
  4. Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить корейские кабачковые блины
  7. Блинный торт из кабачков с сыром
  8. Ингредиенты
  9. Как сделать необычный торт из кабачков
  10. Блинчики из кабачков: варианты начинок
  11. Блины из кабачков – 4 оригинальных рецепта с описанием и фото
  12. Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый
  13. Блины из кабачков на кефире
  14. Постные кабачковые блины
  15. Блинный кабачковый торт
  16. Советы и рекомендации
  17. Рецепты пошагового приготовления блинчиков из кабачков с фото
  18. Нежное лакомство
  19. Сытное блюдо
  20. Блинчики из кабачков – вкуснейшие рецепты с фото
  21. Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке
  22. Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки
  23. Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога
  24. Как делать сладкие блины из кабачка
  25. Как сделать вкусные блины из кабачков с сыром и чесноком
  26. Закусочный торт из кабачковых блинчиков
  27. Ароматные блинчики с кабачком и зеленью
  28. Блины из кабачков простые кабачковые блинчики
  29. Рецепт блинчиков из молодых кабачков
  30. Рецепт блинов из кабачков на кефире
  31. Рецепт блинов из кабачков без яиц
  32. Рецепт блинов из кабачков и моркови (по-корейски)
  33. Необычный рецепт блинного торта из кабачков
  34. Рецепты начинок
  35. Мой видео рецепт
  36. Кабачковые блины: популярные рецепты с фото
  37. Кабачковые блины с морковью на молоке – рецепт
  38. Рулетики из кабачковых блинов c грибами – рецепт
  39. Кабачковые блины на кефире – рецепт
  40. Кабачковые блины на кефире. Фото

Как приготовить блинчики из кабачков – лучшие рецепты

Кабачковые блины: рецепты с фото пошагово калорийность

Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд.

Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.

Ингредиенты

Объём стакана в рецепте – 250 мл.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков

Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас.

Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.

В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.

  1. Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в кабачковую массу соль, яйца, при желании, зелень. Тщательно всё перемешиваем венчиком (до однородности).
  3. Всыпаем в «тесто» просеянную муку, мешаем его, добавляем растительное масло, снова мешаем, вливаем молоко, взбиваем массу венчиком до однородности.
  4. Раскаляем на огне сковороду, выливаем в неё тесто, выпекаем тонкие блины с кабачками до зарумянивания с обеих сторон. Перед выпеканием сковородку можно смазать кусочком сала, чтобы блинки к ней не прилипали. По этой же причине не рекомендуется добавлять в «тесто» сахар, без него блинчики равномерно зарумяниваются и не пригорают.

Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.

Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью

Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски, ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.

Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.

Ингредиенты

  • Вода – 1,5-2 ст.;
  • Кабачки (или цуккини) – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить корейские кабачковые блины

  1. Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
  2. Морковку трем на корейскую терку.
  3. Луковицу мелко режем.
  4. Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
  5. Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
  6. Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец.

    В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.

  7. Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.

  8. Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.

Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон.

Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.

Блинный торт из кабачков с сыром

Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов.

На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут).

Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.

Ингредиенты

  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паприка – по вкусу;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
  • Мука – кол-во зависит от густоты теста;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Как сделать необычный торт из кабачков

  1. Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
  3. Всыпаем в смесь просеянную муку.

    Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.

  4. Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.

  5. Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
  6. Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.
  7. Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
  8. Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».
  9. Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.

Блинчики из кабачков: варианты начинок

Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой.

Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.

Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.

https://www.youtube.com/watch?v=A_K4YV6kf8o

Вкусными блины из кабачков получаются, если приготовить их с такими продуктами как:

Использовать продукты для начинки не обязательно по отдельности, вполне допустимо сочетать несколько ингредиентов сразу, например, готовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком, с зеленью и картофелем, фаршем и специями. Не стоит класть в тесто много ингредиентов, важно, чтобы выпечка с начинкой хорошо пропеклась и пропиталась соком вложенных в неё продуктов.

Как видите, сделать блинчики из кабачков дома своими руками совсем просто. С посильной задачей справится даже неопытная хозяйка.

Пока разгар летнего сезона и на базаре самый настоящий кабачковый рай, воспользуйтесь случаем и приготовьте множество вкусных лёгких блюд (калорийность многих из них совсем невысокая).

Таким лакомством вы удивите не только взрослых, но и детей. Готовьте с удовольствием полезные вкусности и проводите лето в компании любимых кабачковых блюд.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-iz-kabachkov.html

Блины из кабачков – 4 оригинальных рецепта с описанием и фото

Блины из кабачков – 4 оригинальных рецепта с описанием и фото

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов.

При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту.

Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт.

Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенного кабачка;
  • 3 яйца;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 700 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

1.Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

2 Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

3. В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

4. Хорошо перемешать.

5. В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

6. Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

7. В тесто налить растительное масло, перемешать.

8. Тесто для кабачковых блинов готово.

9. Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

10. Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны.

11. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

12. Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу.

    В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.

  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.

  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной.

    Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.

  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.

  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Источник: http://ladyelena.ru/bliny-iz-kabachkov/

Рецепты пошагового приготовления блинчиков из кабачков с фото

Загрузка…

Что приготовить из кабачков, чтобы удивить близких? Предлагаем испечь нежные блинчики, используя наш пошаговый рецепт с фото. Вы можете приготовить их к чаю, сделав сладкими. Но это может быть и основным блюдом, если подать его с чесноком.

Нежное лакомство

Какая хозяюшка не знает пошаговый рецепт с фото, по которому из кабачков пекут оладьи! Но мы сегодня вас научим, как приготовить именно блинчики – тонкие, нежные. При желании вы сможете в них завернуть начинку. Кстати, это отличная основа для блинного торта.

Вы можете корректировать наш простой рецепт. Мы предлагаем приготовить тонкие сладкие блинчики. Но достаточно в них положить меньше сахара, чтобы получилась отменная закуска и даже основное блюдо. Какие нам понадобятся продукты:

  • 2 кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли.

Сначала кабачки моем, чистим и натираем. Важно использовать мелкую терку, если вы хотите приготовить тонкие блинчики, используя наш пошаговый рецепт с фото.

Добавляем в массу яйца, соль и сахар, взбиваем ее до однородности.

Если вы захотите потом подать угощение с чесноком, вместо сахарного песка нарежьте и введите в смесь зелень укропа.

Теперь пошагово всыпаем муку, количество которой корректируем на глаз. Чтобы блинчики легко жарились и не липли к сковороде, стоит влить в тесто ложку растительного масла. В конце постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая массу. Она должна быть достаточно жидкой.

Чтобы вас не разочаровал наш пошаговый рецепт с фото, не спешите приступать к активной жарке блинчиков на основе полезных кабачков.

Сначала стоит приготовить один блин, проверив консистенцию теста. Ведь может отличаться качество муки, размер яиц.

Поэтому густоту корректируем самостоятельно, ориентируясь по фото.

Наливаем тесто из кабачков тонким слоем на сковороду. Обжариваем каждый блин с двух сторон. Чтобы блинчики не слипались в стопке, не забываем смазывать их маслом. Подаем угощение с чаем, а дополнением к лакомству из кабачков послужат и сметана, и мед, и варенье.

Сытное блюдо

Если вам понравился наш пошаговый рецепт с фото на молоке, теперь попробуйте приготовить тонкие блины из свежих кабачков на кефире.

Мы предлагаем их печь с зеленью, а на стол вы их поставите с чесноком и сметаной.

Такая закуска понравится всей семье, ведь она сытная, но сравнительно легкая по калорийности.

Загрузка…

Используя наш пошаговый рецепт с подробными фото, вы быстро справитесь с задачей. Кстати, кабачковые блины на кефире можно брать в качестве перекуса на работу или в дорогу: они долго не портятся. Что нужно для их приготовления:

  • ½ кабачка;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • соль по вкусу.

Как диктует наш пошаговый рецепт с фото, сначала чистим от кожуры и натираем овощ. Чтобы масса из кабачков получилась однородной, выбираем мелкую терку. Добавляем сок, оставляем овощную мякоть на время. Она пустит сок, который мы отожмем и сольем.

Можно приготовить блинчики на кефире любой жирности. Выбираем кисломолочный продукт на свое усмотрение, учитывая, что от этого будет меняться калорийность. Как вариант, кабачковые блины делают на кислом молоке или простокваше.

В овощную мякоть вливаем кефир, добавляем яйца. Перемешиваем массу до однородного состояния. Отдельно нарезаем зелень и вводим ее к овощно-яичной смеси.

Остается добавить соду, немного растительного масла и засыпать муку.

Ее количество подбираем самостоятельно, чтобы тесто для блинчиков было нужной консистенции.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

В конце можно попробовать массу на вкус. Если нужно, добавляем в тесто соль. Согласно нашему пошаговому рецепту с фото, оно должно получиться жидковатым. Иначе не получится приготовить тонкие блинчики из тертых кабачков. Но и из слишком жидкой массы они не получатся, поскольку будут рваться.

Приступаем к жарке, придерживаясь рекомендаций опытных хозяек. Они советуют смазать скороду жиром – растительным маслом либо кусочком сала. Пусть посуда хорошо нагреется на плите. Тогда только можно приступать к жарке блинчиков по нашему подробному пошаговому рецепту с фото.

Рекомендуем сначала пошагово испечь пробный блин. Тесто распределяем по сковороде, помогая ложкой.

Держим немного его на одной стороне, а потом переворачиваем.

Если использовать этот пошаговый рецепт с фото, важно не передерживать кабачковые блинчики на огне. Иначе они задубеют и получатся жесткими.

После жарки каждый блин обязательно смазываем маслом.

Можно сразу посыпать его чесноком, а некоторые хозяйки предпочитают приготовить чесночный соус и подают его отдельно.

Это правильно, если в доме не все любят его остроту. Можно предложить домашним разные добавки: сметану, намазку из грибов или рыбы.

Если вы испекли по нашему пошаговому рецепту с фото блины, а подать их хотите с чесночным соусом, приготовить его будет очень просто.

Разотрите в ступке несколько зубков с солью, добавьте желток яйца и пару столовых ложек лимонного сока. Дальше нужно буквально по капле вводить растительное масло, добиваясь нужной консистенции.

Чтобы кабачковые блины приобрели особую пикантность, в конце в чесночный соус стоит добавить любимые специи, например прованские травы.

Источник: http://ProRecepty.com/ovoshhnye/blinchiki-iz-kabachkov-recepty-s-foto.html

Блинчики из кабачков – вкуснейшие рецепты с фото

Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах.

Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.

По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики.

Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно.

Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:

  • Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
  • Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
  • Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.

Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже.

Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик.

Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.

Набор продуктов:

  • кабачок мелкий;
  • печень куриная – 110 г;
  • простокваша или кефир – 360 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ложки с верхом;
  • сода, соль – по 1/2 ч.л.;
  • масло для жарки.

Алгоритм работы:

  1. Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
  2. Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
  3. Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
  4. Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.

Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке

Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты.

Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя.

Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.

Список ингредиентов для блинчиков такой:

  • мука – 240 г;
  • кабачки средних размеров – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко свежее – 290 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ложки;
  • приправы.

Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:

  1. Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
  2. Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
  3. Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
  4. Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
  5. Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.

Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки

Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже.

Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло.

Рецепт очень простой, потребует взять:

  • картофеля и кабачков – по 400 г;
  • яйцо 1 категории;
  • луковицу;
  • крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
  • любые специи;
  • масло (если блинчики жарить).

Технология работы такая:

  1. Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости нужно около получаса.
  2. Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
  3. К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
  4. Аккуратно соединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит плохо – подсыпать еще немного крахмала.
  5. Масло в сковороде разогреть до максимума, опускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Примерный диаметр каждого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
  6. Пожарить, переворачивая после зарумянивания, сложить горкой в глубокое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.

Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога

Необычный вариант блюда с кабачками, который некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию.

Такие блинчики можно зажарить настолько, что они будут хрустеть, а можно оставить мягкими. Профессионалы советуют использовать итальянскую рикотту вместо зернового творога – она подарит блюду слоистость.

Калорийность порции в 100 г – всего 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.

Состав:

  • кабачок молодой;
  • любой нежный творог – 150 г;
  • яйцо;
  • мука цельнозерновая – 3 ложки;
  • соль;
  • петрушка.

Быстрые блинчики готовят так:

  1. Кабачок измельчить, отжать, соединить с мукой.
  2. Творог растереть с яйцом, подсолить, ввести изорванную руками зелень.
  3. Соединить обе части, перемешать.
  4. Жарить на сухой сковороде (или едва смазанной маслом).
  5. Перед подачей можно украсить кунжутом или добавить половинки помидоров черри.

Как делать сладкие блины из кабачка

Изюминка этого интересного рецепта – не только в отсутствии муки. Здесь нет совсем никаких вредных продуктов, но блинчики получаются сладкими. Понять причину можно только после изучения ингредиентов:

  • кабачок крупный;
  • яблоки красные – 2 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • хлопья овсяные тонкие – 100 г;
  • мука цельнозерновая – ложка с верхом;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мед – для подачи;
  • масло оливковое;
  • корица.

Принцип приготовления сладких блинчиков:

  1. Натереть кабачок и яблоки, отжать.
  2. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить для набухания.
  3. Через четверть часа добавить немного корицы, взбитые яичные белки, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Сковороду смазать маслом либо использовать духовку, взяв тефлоновый противень.
  5. Сформировать маленькие (до 16 см диаметром) толстые блинчики, жарить или запечь до золотисто-коричневого оттенка.
  6. Подать, полив согретым медом.

Как сделать вкусные блины из кабачков с сыром и чесноком

Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, соединенная с кабачком. Сыр лучше взять мягкий: например, соленую брынзу или тягучую моцареллу.

Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, который легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков хуже поддается измельчению в силу своей мягкости, обладает более пресным вкусом, повышенной молочностью.

Ее правильнее употреблять без термообработки.

Состав блинчиков такой:

  • яйца – 2 шт.;
  • грудка индейки – 200 г;
  • кабачок;
  • мука – 3 ложки;
  • сыр мягкий – 130 г;
  • масло оливковое;
  • зубчики чеснока;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Грудку нарезать, прокрутить в блендере. То же сделать с мякотью молодого кабачка.
  2. Яйца взбить, добавить фарш, отжатую кабачковую стружку. Подсолить.
  3. Сыр измельчить на терке, 2/3 объема ввести в тесто для блинчиков.
  4. Положить раздавленный чеснок (количество зубчиков определяется индивидуально), подсыпать приправы.
  5. Последней добавить просеянную муку. Тесто должно по густоте напоминать жирную свежую сметану.
  6. Жарить каждый блинчик с обеих сторон. Снимая со сковороды, посыпать щепоткой сыра.

Узнайте, как приготовить торт из кабачков.

Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе.

Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.

Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.

Закусочный торт из кабачковых блинчиков

Ароматные блинчики с кабачком и зеленью

Источник: http://sovets.net/7715-blinchiki-iz-kabachkov.html

Блины из кабачков простые кабачковые блинчики

В сезон созревания кабачков нужно обогатить свой организм полезными микроэлементами и витаминами.

Блюд из этого овоща существует великое множество, одно из них – блины из кабачков.

Овощной деликатес можно приготовить как с начинкой, так и без нее, все зависит от желания самой хозяйки и предпочтений домочадцев.

Я помогу вам разобраться в разнообразии блинов из кабачков, а вам решать, какие именно рецепты станут вашими любимыми.

Рецепт блинчиков из молодых кабачков

Главное в процессе приготовлении, это соблюдать точные пропорции. Тогда тесто получится нужной консистенции, а блины тонкими и мягкими.

Рецепты, которые вам предстоит изучить, можно подавать либо со сметанным соусом, либо начинить каким-нибудь фаршем. Оригинальное блюдо из кабачковых блинов – торт, им украшают даже праздничный стол.

Вам понадобятся такие продукты: 0,450 кг муки; три яйца; 0,4 кг кабачков; ч. ложка соли; 0,7 л молока; 60 мл постного масла; черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала очистите кабачки от кожуры и от семян, если вам попались не очень молодые овощи. 400 г – это количество кабачков, порезанных на кусочки. Затем:

  1. Сложите кабачки в блендер и измельчите их в однородное пюре.
  2. Яйца разбейте в миску и смешайте с солью и молотым перцем.
  3. Туда же отправьте пюре из кабачка, перемешайте.
  4. Влейте молоко, доведенное на огне до комнатной температуры.
  5. Настал черед муки, ее нужно просеять и добавлять в тесто небольшими горстями, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
  6. Когда масса будет похожа на кефир, влейте растительное масло. Вот теперь она готова для выпекания блинчиков.
  7. Сковородку смажьте жиром. Можно использовать для этого разрезанную картофелину и макать ее в блюдце с растительным маслом.
  8. Налейте половник теста и распределите его по дну тонким слоем.
  9. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и доведите до готовности. В общей сложности, блины из кабачков готовятся по 3 минуты с каждого бока, пока не зарумянятся.

Смазывать сковороду маслом очень часто не обязательно. Лишь иногда проделывайте эту операцию, чтобы блины легко отделялись и переворачивались. Подавайте блюдо со сметаной, можно добавить в нее раздавленный чеснок (смотрите фото).

Как видите, рецепт несложный, с ним справится любая, даже неопытная хозяйка. Если вы не прочь узнать еще рецепты вкусных блинов, в состав которых входят кабачки, читайте статью дальше.

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Вкусные блинчики из кабачков содержат намного меньше калорий, чем те, которые приготовлены обычным способом. К примеру, 100-граммовая порция блюда содержит всего 210 килокалорий.

Итак, запомните список продуктов, ими нужно запастись заранее:

3 яйца; пол-литровый пакет кефира; 1 кабачок среднего размера; две ст. ложки муки; щепотка соды; соль и сахар по вкусу; 4 ст. ложки растительного масла (две из них для смазывания сковороды).

Приготовление блюда пошагово:

  1. Венчиком взбейте яйца, добавьте сахар и поваренную соль.
  2. В отдельной миске смешайте теплый кефир с содой и дождитесь появления пены. Это значит, что сода погасилась и пора приниматься за следующий этап.
  3. Молодой кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке.
  4. В кабачковую массу влейте кефир с содой и взбитые яйца, размешайте до однородности и всыпьте пару ложек просеянной муки.
  5. В последнюю очередь добавьте постное рафинированное масло.
  6. Теперь дайте тесту настояться, оно будет готово не менее, чем через 15 минут.
  7. Тем временем разогрейте сковородку и смажьте ее жиром, достаточно тонкого слоя, нанесенного кисточкой. 8 Кабачковые блины жарьте сначала с одной, потом со второй стороны. Выложите на тарелку и смажьте коровьим маслом.

Блюдо готово, можно подавать к столу, если вы только не решили начинить блины каким-нибудь фаршем.

Рецепт очень легкий и вкусный, непременно возьмите его на заметку. А теперь…

Рецепт блинов из кабачков без яиц

Приготовить постные кабачковые блины без содержания молочных продуктов и яиц можно на скорую руку из таких ингредиентов:

100 г муки; одного крупного кабачка; ст. ложки сахара-песка; соли и растительного масла.

Способ приготовления теста из кабачков:

  1. Натрите очищенный от кожуры кабачок в миску. Терка должна быть с мелкими отверстиями, иначе тесто не получится однородным.
  2. По очереди добавьте соль, сахарный песок и муку.
  3. Смесь размешайте и сразу приступайте к процессу выпекания. Никогда не настаивайте тесто, иначе кабачки выделят сок, который сделает его излишне жидким. Можно, конечно, исправить ситуацию и всыпать еще муки, но тогда блинчики не будут такими нежными.
  4. Блины обжаривайте на постном масле, нанесенном на сковородку очень тонким слоем.

Блюдо отлично сочетается со сметаной.

Рецепт блинов из кабачков и моркови (по-корейски)

Те, кто знаком со способом приготовления моркови по-корейски, могут решить, что это блюдо будет иметь острый, немного экзотический вкус. Но, они ошиблись, и вот почему. Блины с морковью не имеют в своем составе специфических пряностей.

Все, что вам понадобится, это: 0,6 кг цуккини или кабачков; по 2 яйца и моркови; 2 стакана воды и столько же муки; 2-3 больших зубка чеснока; соль по вкусу; луковица; молотый черный перец; растительное масло.

Начнем готовить вкусные корейские блинчики из кабачков:

  1. Очищенную морковку натрите длинной лапшой.
  2. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте очень мелкой соломкой.
  3. Луковицу измельчите мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
  4. Все подготовленные овощи смешайте в глубокой миске, посолите и поперчите массу по вкусу.
  5. Введите взбитые яйца, муку, замесите тесто для блинов из кабачков.
  6. Выпекайте кабачковые блины на растительном масле. Чтобы они хорошо пропеклись внутри, накройте сковородку крышкой и убавьте огонь, он должен быть слабой интенсивности.

С каждой стороны жарьте блинчик по 5 минут. Много, но ничего не поделаешь, соломка из овощей иначе не приготовится.

В качестве добавки к блинам из кабачков по-корейски как нельзя лучше подойдет соевый соус. Им слегка обрызгивают поверхность блинов, после того, как они будут смазаны расплавленным сливочным маслом.

Необычный рецепт блинного торта из кабачков

Удивлению ваших гостей и домочадцев не будет предела, если вы приготовите блинный торт из кабачков. Не волнуйтесь, вашего опыта и умения будет достаточно, чтобы правильно сделать это блюдо в домашних условиях.

Проявите немного фантазии и украсьте торт, в остальном же вам потребуются вполне традиционные компоненты.

Среди них: два кабачка; 3 зубка чеснока; 160 г сметаны или майонеза; два яйца; парика, соль по вкусу; щепотка молотого перца; 70 г твердого сыра. Муки возьмите столько, чтобы получилась блинная масса с кабачками нужной консистенции (как на фото).

Рецепт приготовления:

  1. У молодых кабачков срежьте кончики и натрите на мелкой терке.
  2. Яйца взбейте, отправьте к кабачковой массе вместе с солью и другими специями.
  3. Муку просейте и всыпайте в тесто, пока не получите массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.
  4. Испеките блинчики, используя на каждый по одному половнику теста. Обязательно смазывайте сковороду жиром и накрывайте ее крышкой, чтобы вкусные блинчики равномерно пропеклись по всей толщине.
  5. Сделайте заправку, смешав майонез, дробленный чеснок и молотую паприку.
  6. Выложите кабачковые блины стопкой в разъемную форму для выпекания, перемазывая их заправкой.
  7. Верхний слой посыпьте тертым сыром. 8 Форму с тортом поставьте в духовку, настроенную на режим «Гриль» и дождитесь, когда сыр расплавится и покроет поверхность торта равномерным слоем.

Торт выложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу слегка остывшим.

Рецепты начинок

Кабачковые блины рекомендую подавать с какой-нибудь начинкой, так блюдо становится питательней и сытнее. О вкусах не спорят, выбирайте фарш, который вам кажется наиболее вкусным. Могу предложить следующие варианты:

  1. Картофель, сваренный в мундире и натертый на терку.
  2. Говяжий или куриный фарш, прошедший температурную обработку.
  3. Грибы, порезанные ломтиками и обжаренные с луком.
  4. Морковь.
  5. Помидоры.
  6. Чеснок.
  7. Твердый сыр.

Начинки можно использовать как по отдельности, так и смешивая между собой. Какой из способов лучше, вы узнаете, проведя серию экспериментов. Все указанные продукты сочетаются с кабачками, поэтому не бойтесь испортить блюдо.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-iz-kabachkov-prostye-kabachkovye-blinchiki.html

Кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Пока период кабачков не закончился, не
упустите возможность порадовать всю семью таким вкусным и полезным блюдом, как кабачковые блины.

из кабачковочень похожи внешним видом на оладьи, только в отличие от них они более тонкиеи большие по диаметру. На основе кабачковых блинов можно приготовить рулетики,закусочный пирог или торт.

Готовые блинчики также можно наполнить любой

начинкой, которую вы любите и завернуть конвертиком или завязать мешочком. 

Можно приготовить блины кабачковые на кефире, кислом молоке, сметане, молоке,сыворотке. Подаются кабачковые блины в горячем виде со сметаной или же ссоусами.  Для приготовления блинчиковподойдут кабачки разных сортов. Только следует помнить, что используя кабачки

цукини, да еще и со шкуркой, ваши блины будут иметь зеленый цвет.

Если выхотите испечь желтые блинчики, отдайте предпочтение желтых сортов. Красивогожелтого цвета блинов можно добиться, если добавить к блинчикам морковное или

тыквенное пюре, куркуму. Кабачковые блины, калорийность которых составляет не боле 150 калорий на 100 гр., можно

относятся к диетическим продуктам питания, поэтому если вы соблюдаете диету, то

их вы может смело включить в свой рацион. 

Блины кабачковые на кефире – рецепт

  • Кабачки – 1 шт., 
  • Кефир – 1 стакан, 
  • Яйца куриные – 1 шт., 
  • Петрушка,
  • Мука – полстакана, 
  • Растительное масло,
  • Соль – щепотка,
  • Черный перец.

 

помойте, очистите от кожуры, еслиона твердая. Если при разрезе кабачка вы видите в нем крупные семечки, то ихлучше всего удалить. Итак, кабачок нужно потереть на крупной терке. Петрушкумелко порубите. В миску к кабачкам влейте кефир, вбейте яйцо. Перемешайте и после этого добавьте петрушку,муку, соль и черный перец. Еще раз перемешайте тесто. Готовое тесто набирайтестоловой ложкой и выливайте на горячую сковороду. Пеките блинчики с кабачками

до румяной корочки, переворачивая их лопаткой. Кабачковые блины, рецепт которых мы рассмотрели, подавайте со

сметаной. 

Кабачковые блины с морковью на молоке –
рецепт

  • Кабачки – 1 шт., 
  • Яйцо – 1 шт., 
  • Морковь – 2 шт., 
  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Молоко – полстакана, 
  • Мука – полстакана,
  • Соль – на кончике чайной ложки, 
  • Специи – по желанию,
  • Подсолнечное масло

 

Очистите от кожуры лук, морковь и кабачки.

Лук измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Морковь и кабачки натритена терке. В миску влейте молоко комнатной температуры, посолите по вкусу.Вбейте яйцо, а затем добавьте лук, кабачки и морковку.

Перемешайте, всыпьтемуку и еще раз окончательно перемешайте блинное тесто с овощами. Обжаривайте

блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. 

Кабачковые блины с начинкой  получаются еще более вкусными. В качественачинки можно использовать овощи, сыр, крабовые палочки, грибы, фарш, мясо. Попробуйте

приготовить кабачковые с морковной начинкой. 

Кабачковые блины с морковной начинкой  – рецепт 

  • Кабачки – 1 шт., 
  • Кефир или ряженка – 150 мл., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Укроп, 
  • Мука – 100 гр., 
  • Сода – 0,5 чайной ложки. 
  • Соль. 

  • Морковь – 3 шт., 
  • Соль, 
  • Черный перец.

Для начала приготовим тесто для кабачковыхблинов. Тесто по этому рецепту можно готовить, как на кефире, так и на ряженке.Очищенный кабачок нарежьте на небольшие кусочки. Положите кабачок и укроп вчашу блендера. Взбейте их до состояния пюре. Переложите кабачковое пюре в миску

и добавьте к нему кефир, яйца, соду и соль.

Наберите черпаком тесто и вылейтеего на горячую сковороду с подсолнечным маслом. После того, как низ блинчикаподрумянился, переверните его на другую сторону. Так выпеките все блины. Пока онибудут остывать, приготовьте начинку. Морковку натрите на терке для корейскойморкови. Добавьте к ней майонез, соль, черный перец и перемешайте. Смажьте

блинчик морковной начинкой и заверните рулетиком. 

Рекомендуем вам приготовить также и рулетики из кабачковых блинов

Рулетики из кабачковых блинов c грибами – рецепт

  • Кабачки – 1 шт., 
  • Укроп, 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Сметана – 5-6 ст. ложек, 
  • Мука – 1 стакан, 
  • – 300 гр., 
  • Лук репчатый – 2 шт.

     

  • Соль, 
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик, 
  • Растительное масло.

 

Кабачки и луковицу очистите, а потомпропустите через мясорубку.

Помойте укроп и мелко его измельчите. Добавьте вмиску к кабачкам  с луком яйца, укроп,сметану и соль. Все ингредиенты перемешайте ложкой до однородного состояния.После всыпьте разрыхлитель для теста и муку.

Перемешайте тесто до полного

растворения всех комочков.

Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте ихс мелко нарезанной луковицей и щепоткой соли до готовности. Вылейте половникомтесто на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте блиныс обеих сторон до готовности. На блин выложите жареные шампиньоны и заверните

рулетиком. К таким рулетикам хорошо подойдет соус из сметаны с укропом. 

Из кабачковых можно приготовить
также и вкусные закусочные пироги и торты. Пирог из кабачковых блинов – это холодная закуска, начинкой котороймогут стать грибы, крабовые палочки, мясной фарш, морковь, помидоры, сыр, или

же интересный соус, приготовленный на основе майонеза и сметаны. 

Пирог из кабачковых блинов – рецепт

  • Кабачки 
    среднего размера – 2 шт., 
  • Сыворотка – 100 мл., 
  • Яйцо – 3 шт., 
  • Сода – 1 ч. л., 
  • Мука – 1 стакан, 
  • Соль,
  • Укроп, 
  • Растительное масло (для обжаривания)

  • Помидоры – 2-3 шт., 
  • Майонез – 100 мл., 
  • Сметана – 200 мл., 
  • Чеснок – 2-3 зубчика, 
  • Укроп и петрушка, 
  • Сыр – 50 гр., 
  • Соль

 

Налейте в миску сыворотку, вбейте одно яйцои добавьте щепотку соли. Перемешайте. Мелко накрошите укроп. Кабачки измельчитеблендером. Добавьте их и укроп в миску к остальным продуктам. Всыпьте соду, апотом муку и перемешайте. Из полученного теста испеките блинчики. Чтобы пирогиз кабачковых блинов получился ровным, старайтесь печь блины одинакового

диаметра.

Помидоры помойте и нарежьте мелко. Также  измельчите укроп. Соедините сметану смайонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, укроп иперемешайте. Намажьте блинчик начинкой. После этого положите не слишком многопомидоров. Накройте вторым блином, опять намажьте соусом и положите помидоры.Так соберите весь пирог. Готовый пирог посыпьте тертым сыром, укропом. Положите

листики петрушки. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить кабачковые блины, рецепт с фото пошаговыми, нам в этом поможет. 

Кабачковые пышные блины можно приготовить разными способами. Например, накефире получается лучше всего. Именно поэтому и использовался 2,5 % кефир дляданного рецепта. Можно еще вместо кефира класть «кисляк» из молока. Блины готовятся просто. Если вы правильно сделаете тесто, тогда они недолжны липнуть к сковороде. Если это происходит, тогда нужно добавить еще муки.Так вы можете контролировать консистенцию теста. Весь процесс приготовления пышных блинов из кабачков займет у вас около40-50 минут, не более.   Ингредиенты  

  • кабачок – 1 шт.,
  • кефир (2,5 %) – 500 мл,
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2-3 шт.,
  • красный перец – ½ ч. ложки,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • сметана – для подачи.

 

Кабачковые блины на кефире – рецепт

  Кабачок очистите от шкурки. Если кабачок молодой, тогда можно его неочищать. Но если есть семечки, то и их лучше убрать, чтобы они не попадались вблинах. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите весь сок, который образовался.

В миску с кабачками вбейте куриные яйца, можно постепенно, по одному,перемешивая массу. Залейте кефир, добавьте соль и сахар. Можно добавить и другие специи повашему вкусу. Например, черный молотый перец, орегано. Засыпьте просеянную пшеничную муку с содой или разрыхлителем.

Помешайте тесто, засыпьте красный перец. Хорошо перемешайте тесто. Все комочки должны раствориться, а тесто должностать однородным. Оставьте тесто на 25 минут. Залейте подсолнечное масло. Помешайте тесто. Смажьте сковородурастительным маслом и нагрейте ее.

Затем выкладывайте тесто в центр сковороды,аккуратно разравнивая его, чтобы получались красивые . Сначала обжарьте содной стороны, затем переверните. Блины должны быть мягкими и румяными. Выможете сами контролировать высоту блинчика, накладывая больше теста.

Готовые пышные блины из
кабачков на кефире
выкладывайте на тарелку. Желательно подавать в теплом виде, сразу же

после приготовления. Отлично подойдет сметана, как дополнение к этому блюду.

Кабачковые блины на кефире. Фото

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках “1000 лучших фото рецептов”. В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .

Источник: http://vasyapovar.ru/78497-kabachkovye-bliny-populyarnye-recepty-s-foto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий