Как быстро сварить горох с замачиванием и без: 4 способа

Содержание
  1. Как быстро сварить горох?
  2. Как быстро сварить сухой горох для супа?
  3. Как быстро сварить горох без замачивания в мультиварке?
  4. Как быстро сварить горох для пирожков?
  5. Как варить горох, чтобы он разварился и не пригорел: простые и быстрые способы
  6. Ценность гороха
  7. Как замочить горох
  8. Сколько минут надо варить
  9. Как правильно сварить горох
  10. Быстрое приготовление
  11. Применение бытовых технологий при варке гороха
  12. В мультиварке
  13. В скороварке
  14. При варке в кастрюле
  15. Приготовление других видов гороха
  16. Рецепт гороховой каши
  17. Как правильно приготовить гарнир
  18. Приготовление пюре
  19. Приготовление супа
  20. Полезные рекомендации
  21. Как быстро сварить горох. Совет
  22. Шоколадные конфеты своими руками
  23. Как сделать натуральные красители для яиц на Пасху
  24. Как темперировать шоколад в домашних условиях
  25. Что приготовить из грибов в пост
  26. Как сделать торт-цифру в домашних условиях
  27. Как украсить капкейки на Новый год своими руками
  28. Как подавать красную икру на праздничный стол
  29. Как выбирать и готовить авокадо
  30. Что можно испечь без муки
  31. Как сделать прослойку для торта
  32. Как сделать пралине в домашних условиях
  33. Как выбрать хурму
  34. Как делать фрикадельки
  35. Как сделать подтеки на торте
  36. Чем заменить шоколад в рецептах
  37. Как использовать вафельную картинку для торта
  38. Как заморозить арбуз на зиму
  39. Как заготовить шпинат на зиму
  40. Как правильно заморозить малину на зиму
  41. Как обезжирить молоко в домашних условиях
  42. Что можно испечь из слоеного теста
  43. Как делать пасхальные пряники своими руками
  44. Надо быстро сварить горох: эффективные способы варки для разных блюд
  45. Общие рекомендации по варке гороха
  46. Замочить в воде
  47. Добавить сливочное масло
  48. Долить воды
  49. Использовать пищевую соду
  50. Как быстро сварить горох в мультиварке?
  51. Варим в микроволновке и скороварке
  52. Как быстро сварить горох
  53. Как быстро сварить горох: общие рекомендации
  54. Как быстро сварить горох в мультиварке
  55. Как быстро сварить горох в микроволновке
  56. Как правильно и быстро приготовить нут
  57. Самые вкусные блюда с горохом и нутом: лучшие рецепты
  58. Гороховый суп с кунжутом
  59. Ингредиенты:
  60. Приготовление:
  61. Гороховый суп-пюре с беконом и луком-порей
  62. Ингредиенты:
  63. Приготовление:

Как быстро сварить горох?

Ознакомившись с данным материалом, вы узнаете, как сварить горох быстро, чтобы он разварился и порадовал вас отменным вкусом. Предложенные рекомендации помогут вам справиться с задачей, даже если вы забыли вовремя замочить продукт заранее, как того требует основная масса рецептов.

Как быстро сварить сухой горох для супа?

Идеальным вариантом ускорить варку гороха для приготовления супа будет, как известно, предварительное замачивание горошин в холодной воде на семь часов или в идеале на ночь.

Сократить время замачивания продукта можно, добавив в воду щепотку пищевой соды. В таком случае потребуется выдержать горох в содовом растворе всего два-три часа, а результат будет таким же, как и после более длительного замачивания.

Перед тем как закладывать такой горох в суп его необходимо хорошенечко промыть в чистой воде.

Если же времени для замачивания у вас не оказалось вовсе, добавляем промытый горох в суп вместе с мясом. Для ускорения варки добавляем щепотку соды прямо в суп.

Благодаря этому горошины станут мягкими и разварятся до состояния пюре даже быстрее, чем приготовится мясо. Можете не переживать за вкусовые качества блюда. Сода в нем ощущаться не будет.

Если ее наличие вас все же смущает, можно воспользоваться еще одним действенным методом ускорения варки гороха.

Разварить горох быстрее получится путем создания условий перепада температур при его приготовлении.

Для этого помещаем горох в суп вместе с мясом или копченостями (если таковые используются), заливаем водой чтобы она только покрыла содержимое и прогреваем все до кипения.

Затем поэтапно подливаем понемногу холодную воду, и каждый раз доводим блюдо до кипения. Таким образом горох сварится быстрее и порадует вас в супе отменным вкусом.

Еще одно условие, которое необходимо соблюдать при варке гороха для супа. Солить кушанье, в котором варится горох, необходимо уже после его разваривания, на заключительном этапе приготовления блюда.

Как быстро сварить горох без замачивания в мультиварке?

Ингредиенты:

  • горох сухой колотый – 380 г;
  • вода очищенная – 520 мл;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Колотый горох промываем тщательным образом до прозрачной жидкости, закладываем его в емкость мультиустройства и заливаем необходимым количеством очищенной воды. Настраиваем прибор на функцию «Тушение» и выставляем на дисплее время на два часа.

По прошествии времени разваренный горох подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Результатом в данном случае будет практически однородное гороховое пюре, которое можно подать в качестве самостоятельного блюда, приправив овощной поджаркой или использовать как гарнир.

Для более густой консистенции блюда необходимо уменьшить количество жидкости на начальном этапе приготовления.

Время приготовления гороха в мультиварке будет напрямую зависеть от модели гаджета. Если ваше устройство с функцией скороварки, то горох в нем разварится вдвое быстрее.

Как быстро сварить горох для пирожков?

Для любителей пирожков с гороховой начинкой мы расскажем в данном рецепте как ее приготовить быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • горох сухой колотый – 270 г;
  • вода очищенная – 640 мл;
  • луковицы репчатые – 180 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 55 мл;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить начинку для пирожков быстро, можно воспользоваться одним из способов ускорения варки, о которых мы упоминали выше. Если же вы располагаете временем, горох перед приготовлением лучше все же замочить на несколько часов, предварительно его промыв.

Считается, что вместе с водой сливаются вещества, которые трудно усваиваются организмом, что часто является причиной повышенного газообразования в кишечнике.

А так как в пирожках горох будет сочетаться с дрожжевым тестом, дополнительная порция таких веществ может оказаться непосильной задачей для некрепкого пищеварения.

Итак, промытый и по возможности вымоченный горох заливаем водой, взяв на одну часть массы гороха две с половиной части воды.

После закипания убавляем интенсивность жара до минимальной и варим горох, периодически размешивая, до превращения его в густую кашу.

Для этого понадобится в среднем один час.

По готовности пассеруем меленько нарезанный лук в масле подсолнечном до мягкости, добавляем в гороховую массу и перемешиваем. При желании можно пробить начинку дополнительно блендером для максимальной ее однородности.

Как пожарить арахис в духовке? В отличие от сырого ореха, жареный арахис обладает насыщенным вкусом и бесподобным ароматом, а также имеет приятную хрустящую текстуру, идеально дополняющую многие закуски. Далее детально опишем, как правильно подсушить его в духовке.Свекла – неизменный главный ингредиент многих блюд и часто ее долго и утомительно варят. Предлагаем ее запечь, ведь приготовленный таким способом овощ сохраняет все полезные качества, выходит таким же мягким, да и подать его потом можно как самостоятельную закуску.
За красивым названием «Пашот» скрывается обыкновенное вареное яйцо, приготовленное особым способом. Далее вы узнаете, как правильно, не имея специальных приборов, приготовить это блюдо и удивить родных своими новыми кулинарными умениями.Часто фасолью дополняют разнообразные блюда или закуски, но для этого ее нужно заранее отварить. Далее опишем, как правильно и быстро подготовить бобовые для дальнейшего использования в супе, в салате или для самостоятельного кушанья.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-bystro-svarit-goroh

Как варить горох, чтобы он разварился и не пригорел: простые и быстрые способы

Многие хозяйки интересуются вопросом, как варить горох и при этом избежать разочарования в виде неразваренных горошин в каше или супе.

Небольшие хитрости при варке позволят без труда освоить этот несложный процесс, вкусовая ценность и полезные качества крупы полностью раскроются при соблюдении определённых тонкостей приготовления.

Ценность гороха

Горох обладает рядом полезных свойств, способствующих ускорению метаболизма и положительно влияющих на жизненно важные процессы в организме:

  • содержание в бобовой культуре большого количества белка, имеющего в составе комплекс незаменимых аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма;
  • высокая пищевая ценность и наличие большого числа микроэлементов;
  • магний способствует усваиванию кальция в организме;
  • в свежем виде эффективен при заболеваниях желудка и мочеполовой системы;
  • при недостатке витамина группы В принимают в сыром виде в сочетании с крахмалом;
  • сочетание антиоксидантов позволяет стабилизировать процессы окисления и предотвратить развитие различных заболеваний;
  • блюда из гороха не содержат жирные кислоты и способствуют профилактике работы сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращение развитие сахарного диабета;
  • максимальное содержание белка с незаменимыми аминокислотами;
  • гороховая мука используется при приготовлении выпечки, пирогов и разнообразных кондитерских изделий;
  • содержит достаточное число железа и хорошо сочетается с мясом, рыбой в качестве гарнира.

Как замочить горох

Основным этапом подготовки гороха к варке является замачивание. Его продолжительность составляет около 6 часов. При этом важно соблюдать невысокую температуру в помещении, где будет находиться крупа.

Перед замачиванием нужно предварительно промыть и очистить продукт от ненужных примесей. Для процедуры используют только холодную воду, так как в горячей воде горох не разбухнет.

Во время замачивания можно несколько раз менять воду для более быстрого набухания крупы.

Продолжительность варки зависит от свежести продукта, старые горошины развариваются дольше. Влияет на степень быстроты приготовления и влажность, поэтому при покупке продукта обращайте внимание на информацию на упаковке.

Добавление соды ускоряет процесс набухания, но при этом разрушаются витамины — при приготовлении следует учесть этот нюанс.

Сколько минут надо варить

Время варки зависит от вида, спелости и формы гороха.

  • мягкий горох можно варить непосредственно в мясном бульоне без предварительного замачивания. Продукт, разваривающейся в воде, должен быть молодых сортов, следует использовать зелёные стручки;
  • колотый горох лучше всего варить после замачивания, чтобы крупа быстрее разварилась. При выборе продукта важно обратить внимание на содержание мучной примеси, ее наличие свидетельствует о длительном сроке хранения;
  • свежий горох очень легко готовить, так как он молодой и мягкий, достаточно опустить его в кипящую воду и варить на протяжении 20–30 минут;
  • замоченный горох нужно варить около 40–50 минут. При этом, на протяжении времени варки, в блюдо не нужно добавлять дополнительных ингредиентов, так как они могут помешать развариванию продукта;
  • в стручках варят в целом виде, так как кожура содержит большое число полезных веществ. Технология приготовления блюда основывается на предварительном замачивании стручков и дальнейшей варке в кипятке с добавлением соли 10–15 минут до мягкости продукта;
  • сухой горох можно сварить без предварительного замачивания, но время варки может увеличиться до 5–7 часов. Для получения разваристого супа или каши следует предварительно замочить крупу в холодной воде, предпочтительно на ночь. При соблюдении всех условий такой продукт разварится за 1–1, 5 часа.

Как правильно сварить горох

Для того чтобы правильно приготовить блюдо из гороха, нужно учесть особенности варки в зависимости от его вида и пропорций.

  1. Горох с предварительным замачиванием.

После замачивания крупа тщательно промывается и заливается холодной водой в соотношении 1:3. Продолжительность варки составляет 40–90 минут в зависимости от формы гороха. Во время кипения воды образуется много пены — это свернувшийся белок, ее можно снимать.

Этот метод является наиболее быстрым для получения разваренного супа или каши. Горох перебрать и промыть, залить холодной водой. После закипания слить воду, снова залить холодной водой, повторить еще раз и далее варить продукт до готовности.

  1. Горох с другими продуктами.

Бобовая культура хорошо сочетается с такими овощами, как лук, морковь, поэтому при приготовлении блюда данные компоненты не помешают друг другу, но всё же лучше добавлять их после того, как горох разварился! Вкус и насыщенность бобовых лучше ощущается при соединении с копчёными мясными изделиями.

Важно! Для быстрого разваривания гороха при приготовлении блюда добавлять соль нужно в самом конце, так как она способствует затвердеванию!

Быстрое приготовление

Процесс быстрой варки возможен при соблюдении несложных хитростей перед приготовлением блюда:

  • предварительное замачивание на ночь. За этот период времени бобы разбухают и лучше развариваются;
  • во время кипения нужно подливать только горячую воду;
  • добавление в блюдо небольшого количества подсолнечного масла или жира способствует быстрой варке продукта;
  • использовать соду по желанию, так как она способствует быстрой готовности гороха, но разрушает полезные вещества.

Применение бытовых технологий при варке гороха

Горох можно готовить и в домашней бытовой технике, приготовление в мультиварке или скороварке не займет много времени и усилий, а результат может порадовать и вас и ваших домашних.

В мультиварке

  • промыть, засыпать в прибор, добавив необходимое количество воды;
  • солить можно вне зависимости от времени варки;
  • выбрать режим приготовления — «каша» или «тушение»;
  • добавить дополнительные ингредиенты, согласно рецепту;
  • окончание времени приготовления.

В скороварке

  • предварительно промыть и очистить;
  • заложить горох и залить его водой;
  • выбрать режим «суп» или «бобовые»;
  • при окончании программы проверить на готовность и, при необходимости, увеличить время варки.

При варке в кастрюле

  • промыть и удалить ненужные примеси;
  • предварительно замочить на 8 часов;
  • промыть перед варкой;
  • засыпать горох в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1: 3 если это суп, и 1: 2 если варите кашу;
  • варить на протяжении 1–2 часов;
  • периодически снимать пену;
  • можно добавлять соль и сливочное масло при необходимости.

Приготовление других видов гороха

Другие виды гороха также имеют свои особенности приготовления. Разновидность нута, гороха турецкого происхождения, широко используется в восточной кухне и готовится по специальной технологии.

Особенность варки нута заключается в том, что продукт не требует длительного замачивания и после 4 часов выдержки готов к варке. Для того, чтобы проверить мягкость горошин, достаточно слегка прикусить их.

Процедура варки состоит из следующих этапов:

  • промыть зёрна;
  • залить водой;
  • довести до кипения;
  • во время закипания нужно снять образовавшеюся пену, а затем накрыть крышкой;
  • варят на медленном огне, на протяжении 40 минут;
  • соль добавляют только после разваривания гороха.

Важно! Для полного разваривания нута можно во время варки несколько раз менять воду. При этом её температура не должна быть выше 15 градусов, хотя некоторые эксперты советуют наоборот, подливать только кипяток.

Уникальную технологию имеет процесс приготовления стручкового гороха. Здесь важно правильно сварить зелёную кожуру боба и не потерять полезные вещества:

  • предварительно замочить стручки в воде на 2–4 часа;
  • отдельно вскипятить воду, добавить соль;
  • маленькими порциями варить горох в кипящей воде;
  • продолжительность варки 5-10 минут;

Рецепт гороховой каши

Для приготовления каши нужны следующие ингредиенты:

  • сухой горох — 250 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное — 20 г.

Процесс варки каши основывается на нескольких этапах:

  • предварительное вымачивание 10–12 часов;
  • промывание и закладывание в кастрюлю с толстым днём;
  • непосредственная варка до полного испарения воды и разваривания горошин;
  • добавление соли и масла.

При правильном приготовлении каша очень сытная и в то же время не калорийная.

Как правильно приготовить гарнир

В качестве гарнира можно приготовить горох в сочетании с беконом. Блюдо имеет отличные вкусовые качества и быстро насыщает организм. Необходимые ингредиенты:

  • горох — 500 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • бекон — 200 г;
  • зелень и соль по вкусу;
  • растительное масло для зажарки.

Приготовление происходит поэтапно:

  • промывка и очистка от примесей;
  • замачивание на ночь;
  • переложить вымоченный горох в кастрюлю с толстым дном, залить водой, довести до кипения;
  • в процессе кипения можно добавлять воду;
  • отдельно измельчить бекон и лук;
  • обжарить на сковороде лук с беконом;
  • смешать горох с зажаркой, посыпать зеленью.

Приготовление пюре

Пюре является идеальным вариантом детского питания, так как блюдо не вызывает трудностей употребления в маленьком возрасте. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • горох колотый — 300 г;
  • соль — 5 г;
  • растительное масло — 50 г.

Процесс готовки состоит из таких этапов:

  • промыть и залить водой, оставить на ночь;
  • промыть разбухший горох, залить водой, поставить на огонь;
  • довести до кипения, убавить огонь;
  • при кипении в кастрюле образуется пена, которую необходимо постоянно снимать;
  • общая продолжительность варки 1-2 часа;
  • в процессе готовки можно подливать в кастрюлю воду по необходимости;
  • свареное блюдо снять с огня и немного остудить;
  • добавить соль, растительное масло и взбить пюре;
  • готовое блюдо подавать в теплом виде.

Приготовление супа

О том, как приготовить вкусный суп смотрите видео

Полезные рекомендации

Важно учитывать некоторые нюансы перед варкой продукта:

  • если горох не разваривается, а вода выкипает, нужно добавить необходимое количество кипятка, так как горошины уже находятся в обработке и прохладная вода может помешать процессу разваривания;
  • степень разваривания бобовых также зависит от правильного выбора продукта. При покупке бобовой культуры следует обратить внимание на внешний вид продукта. Зерна должны быть цельными ярко-оранжевого цвета;
  • лучше выбирать кастрюлю с толстым дном, так как в этом случае можно избежать пригорания блюда. При использовании обычной посуды нужно постоянно помешивать продукт;
  • процесс варки лучше всего осуществлять на медленном огне, так как высокая температура приводит к отвердеванию горошин;
  • продолжительность варки зависит от формы боба. Предпочтительно использовать колотый вариант, так как он быстрее всего разваривается;
  • для приготовления пюре можно использовать блендер или толкушку.

Варка гороха — процесс простой и сложный одновременно, однако, с опытом приходит и умение и накапливаются маленькие кулинарные секреты.

Источник: https://HozHack.ru/kak-varit-goroh.html

Как быстро сварить горох. Совет

Горох, как фасоль и бобовые, требует длительного времени приготовления.

А что, если у вас нет времени заливать горох водой и ждать, пока он станет мягче, или вы просто забыли про него? Как быстро сварить горох в таком случае?

Согласитесь, что есть различные ситуации, когда надо ускорить процесс приготовление блюда, но вот именно горох тормозит все.

Его приходится варить очень долго, как и фасоль. Значительно сократит время приготовления гороха его замачивание в воде на ночь. При этом можно брать как холодную, так и горячую воду. Замоченный на ночь горох сварится намного быстрее.

Если вспомнили про горох чуть ли не в последнюю секунду, можно замочить его хотя бы на полчаса. Но все равно горох вариться будет достаточно долго. А нам надо сократить процесс буквально до нескольких минут. Отчаиваться не надо, так как сварить горох очень быстро можно всегда.

Повара ресторанов знают один простой способ, как сделать приготовление гороха быстрее. Для начала промойте горох, чтобы с него стекала прозрачная вода. Теперь выложите горох в кастрюлю и наберите холодную воду.

Воды не должно быть очень много. Поставьте горох на огонь и начинайте варить. После закипания варите горох в течение десяти минут. Теперь в кастрюлю с горохом надо долить половину стакана холодной воды.

Вода кипеть перестанет, но это всего лишь на несколько минут. Когда вода снова закипит, то горох сварится буквально за пару минут.

Можете повторить весь процесс и доливать больше холодной воды, если вам надо разварить горох полностью.

Ускоряется варка гороха также другим способом. Так, после закипания в горох можно добавить немного сливочного масла. Жиры только ускоряют процесс приготовления гороха.

Если у вас под рукой нет сливочного масла, можно использовать смалец. Этот способ приготовления гороха отлично подходит для каш. Сваренная таким образом каша будет намного вкуснее.

Существенно ускоряет приготовление гороха сода. Ее надо добавить в очень небольшом количестве во время варки гороха. Если переборщите, то вкус блюда будет окончательно испорчен.

Так, на приготовление гороха подобным образом уйдет всего 20 минут. Промойте горох и залейте его водой. Поставьте горох вариться, через 15 минут после закипания надо добавить соду из расчета половина чайной ложки на 2 литра воды.

Дайте гороху провариться еще 5 минут, после чего он будет готов.

Вот и все секреты быстрого приготовления гороха. Пользуйтесь ими, чтобы вы могли ускорить процесс приготовления ваших блюд в несколько раз.

И помните, что горох половинками варится в два раза быстрее цельного.

Так что для быстрого приготовления супа или каши лучше брать именно такой горох.

Домоводство → Кулинария

Шоколадные конфеты своими руками

В последнее время сладости, изготовленные вручную, стали особенно популярны, ведь они эксклюзивны и зачастую значительно превосходят магазинные аналоги по качеству входящих в их состав ингредиентов. Например, часто в подарок родным и близким современные хозяюшки с удовольствием делают шоколадные конфеты своими руками. Мы раскроем основные секреты такого домашнего лакомства.139

Домоводство → Кулинария

Как сделать натуральные красители для яиц на Пасху

Окрашивание яиц на Пасху — это старинная христианская традиции. Вот только если сегодня нам доступна широчайшая цветовая гамма готовых синтетических красителей, то раньше приходилось обходиться лишь тем, что дала природа. Если вы хотите соблюсти давние обычаи и окрасить яйца природными веществами, то мы расскажем, как сделать натуральные красители для яиц на Пасху из подручных материалов.267

Домоводство → Кулинария

Как темперировать шоколад в домашних условиях

Из шоколада в домашних условиях можно готовить не только очень вкусные, но еще и очень красивые лакомства. Вот только для этого с шоколадом очень важно правильно обращаться, и одна из главных процедур по «укрощению» сладкого продукта — это темперирование. О том, что это такое и как темперировать шоколад в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.261

Домоводство → Кулинария

Что приготовить из грибов в пост

Во время поста, когда из меню исключаются мясо и молочные продукты, одним из ценнейших источников белка для организма становятся грибы. Поэтому чтобы постный стол был полезным, а также вкусным и разнообразным, в него можно и даже нужно включать всевозможные грибные блюда. Какие именно? Об этом расскажем далее и поделимся идеями того, что можно приготовить из грибов в пост.373

Домоводство → Кулинария

Как сделать торт-цифру в домашних условиях

В приготовлении тортов, как и в моде, тоже есть свои тренды. И одним из самых ярких трендов последнего времени являются торты в виде цифр, изготовленные из тонких коржей с прослойками из воздушного крема. Выглядят подобные торты очень красиво и кажутся сложными, но на самом деле сделать торт-цифру в домашних условиях под силу всем желающим.314

Домоводство → Кулинария

Как украсить капкейки на Новый год своими руками

Среди огромного многообразия новогодней домашней выпечки в последнее время все более и более популярными становятся капкейки — эдакие тортики на «один укус». Сделать капкейки в домашних условиях обычно не сложнее, чем привычные кексики, но вот с украшением, особенно тематическим, приходится повозиться. Предлагаем вам сегодня узнать, как можно украсить капкейки на Новый год своими руками, чтобы удивить и порадовать гостей.803

Домоводство → Кулинария

Как подавать красную икру на праздничный стол

Красная икра — популярный праздничный деликатес, который порадует не только замечательными вкусовыми качествами, но и по-настоящему торжественным видом. Правда, для этого икру важно правильно подать к столу, иначе праздничного эффекта может и не получиться. Поэтому о том, как подавать красную икру на праздничный стол, речь подробнее пойдет далее.868

Домоводство → Кулинария

Как выбирать и готовить авокадо

Авокадо считается фруктом, поэтому тех, кто еще не пробовал «аллигаторову грушу», это может ввести в заблуждение, ведь на самом деле по вкусу и текстуре зрелые плоды авокадо больше всего напоминают смесь сливочного масла с пюре из зелени, а отнюдь не фрукты. Как же нужно выбирать и готовить авокадо, чтобы оценить плод по достоинству? Об этом подробнее расскажем далее.538

Домоводство → Кулинария

Что можно испечь без муки

Мука в выпечке нужна как тестообразующий компонент, поэтому приготовление теста без нее кажется просто невозможным. Но на самом деле выпечка без муки существует, причем она во многих случаях не уступает мучной, а иногда даже и превосходит ее. О том, что именно можно испечь без муки, речь подробнее пойдет далее.569

Домоводство → Кулинария

Как сделать прослойку для торта

Наряду с кремами, для начинки тортов принято использовать различные прослойки. Они позволяют получить новые оттенки вкуса, интересную текстуру или необычный разрез, что значительно повышает ценность тортов и придает им оригинальность. В домашних условиях сделать прослойку для торта несложно, а потому с задачей справятся даже самые неопытные хозяюшки.2204

Домоводство → Кулинария

Как сделать пралине в домашних условиях

Для начинки конфет, пирожных, тортов и прочих сладостей используется такая десертная масса, как пралине. Эта масса очень вкусная и нежная, вот только, увы, в кондитерских изделиях промышленного производства, настоящее пралине уже давно не встречается. Но не беда, ведь сделать пралине в домашних условиях не так уж сложно.456

Домоводство → Кулинария

Как выбрать хурму

Если о хурме вы вспоминаете с содроганием, представляя себе ее терпкий вяжущий вкус, то вполне возможно, что вы просто не умеете правильно выбирать этот плод. Ведь на самом деле хурма может быть очень сладкой и нежной — достаточно лишь знать несколько основных секретов ее покупки. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать хурму и не прогадать.504

Известие о вечеринке по поводу Хэллоуина застало вас врасплох и нужно успеть приготовить что-то тематическое к праздничному столу буквально в считанные минуты? Выручит «страшная» пицца на Хэллоуин, ведь это блюдо готовится всего 10-15 минут, а украсить ее в соответствии с тематикой праздника проще простого.398 Многие хозяюшки, увлекающиеся домашней выпечкой и десертами, конечно же, слышали о крем-чизе — вкусном креме для тортов, пирожных, капкейков и прочих сладостей. Но вот приготовить его правильно с первого раза получается не у всех, а ведь ингредиенты для него довольно дорогие! О том, как приготовить крем-чиз в домашних условиях без проблем, речь подробнее пойдет далее.509
Домоводство → Кулинария

Как делать фрикадельки

Фрикадельки — вкусные мясные, куриные или рыбные шарики, которые знакомы с детства практически каждому. Вот только есть и готовить фрикадельки — это разные вещи, а потому не у всех, кто только начинает свой кулинарный путь, это блюдо получается вкусным. В помощь новичкам предлагаем узнать, как делать фрикадельки разными способами.570

Домоводство → Кулинария

Как сделать подтеки на торте

Для украшения домашнего торта к празднику или даже просто к вечернему чаепитию очень хорошо сделать шоколадные или цветные подтеки. Такой декор выглядит красиво и аппетитно, а для его создания не нужны какие-либо сложные инструменты или дорогие продукты. О том, как можно сделать подтеки на торте своими руками, речь подробнее пойдет далее.1884

Домоводство → Кулинария

Чем заменить шоколад в рецептах

В огромном количестве самых разных рецептов одним из важных ингредиентов является шоколад. Сегодня он вполне доступен, так что проблем с его добавлением в блюда не возникает, но иногда все же случается так, что в нужный момент шоколада просто не оказывается под рукой. Чтобы не отказываться от задуманного блюда, стоит знать, чем можно заменять шоколад в рецептах кулинарии.612

Домоводство → Кулинария

Как использовать вафельную картинку для торта

Украшение тортов готовыми вафельными картинками — это очень простой и доступный вариант декора, который подойдет даже начинающим. Но важно знать, как использовать вафельную картинку для торта правильно, чтобы результат порадовал вас и удивил гостей. Раскрываем основные секреты.1071

Домоводство → Кулинария

Как заморозить арбуз на зиму

Сладкими и сочными арбузами так хочется лакомиться как можно дольше. Но доступны они всего лишь около месяца-двух в году. Как же быть? Можно попробовать заготовить вкусные арбузные цукаты, арбузное варенье или арбузный мед, но это довольно утомительно, а потому есть вариант проще — заморозить арбуз на зиму. О том, как именно это можно сделать, речь подробнее пойдет далее.707

Домоводство → Кулинария

Как заготовить шпинат на зиму

Шпинат считается одним из самых питательных видов овощной зелени, но, увы, его сезон довольно короток. А как же быть в другое время года, скажем, зимой? Заготовка шпината на зиму — прекрасный способ запастись этим полезным листовым овощем на длительный срок. Предлагаем вам узнать, как именно можно заготовить шпинат на зиму в домашних условиях.553

Домоводство → Кулинария

Как правильно заморозить малину на зиму

Заморозка — отличный способ сохранить вкус и аромат различных ягод практически таким же, как у свежих. Но столь нежная ягода как малина требует особенного подхода при замораживании, иначе вы рискуете получить невнятную смерзшуюся массу вместо красивых целых ягод. О том, как правильно заморозить малину на зиму, речь подробнее пойдет далее.642

Домоводство → Кулинария

Как обезжирить молоко в домашних условиях

Домашнее цельное молоко очень вкусное и полезное, однако не всех устраивает его высокая жирность. На этот случай молоко можно попробовать обезжирить, причем для подобной процедуры даже не обязательны какие-то особые приспособления. О том, как можно обезжирить молоко в домашних условиях речь пойдет далее.1076

Домоводство → Кулинария

Что можно испечь из слоеного теста

Сегодня слоеное тесто вовсе не обязательно делать дома, ведь в любом магазине можно найти как бездрожжевой, так и дрожжевой вариант такого теста в готовом виде. А значит испечь из этого теста что-нибудь вкусненькое к обеду или ужину, а то и к праздничному столу, можно очень быстро. О том, что же можно испечь из слоеного теста своими руками, речь подробнее пойдет далее.1501

Домоводство → Кулинария

Как делать пасхальные пряники своими руками

Наряду с пышными куличами и нежной творожной пасхой, на стол в день Воскресения Христова сегодня все чаще подают также и другие сладости, например, особые пасхальные пряники. Такие пряники обычно богато декорируются и могут выступать не только в качестве угощения, но и в качестве подарка. О том, как делать пасхальные пряники своими руками, речь подробнее пойдет далее.762

12345678910  

Источник: http://anydaylife.com/post/262

Надо быстро сварить горох: эффективные способы варки для разных блюд

Горох является главным источником полезного белка среди круп. Установлено, он может легко заменить даже мясо. Поэтому, это излюбленный продукт вегетарианцев. Данная бобовая культура полезна всем.

Помимо белка, горох обладает большим количеством витаминов (особенно группы B), микроэлементов и минералов. Также, гороховая каша — низкокалорийная пища, что полезна для людей, придерживающихся диеты.

При включении в рацион питания можно добиться улучшения состояния волос, ногтей, кожи, нормализации обменных процессов, восстановления нормальной работы пищеварительного тракта.

Но, все мы знаем, что данная культура очень долго варится. Как ускорить этот процесс и быстро сварить горох?

Общие рекомендации по варке гороха

Данная бобовая культура активно используется в кулинарии.

Из гороха, а так же нута, можно готовить каши, различные закуски, супы, добавлять в разнообразные салаты.

Каждый рыболов знает, что вареный — отличная приманка для рыбы. Вот только варится данный вид бобов очень долго. И есть несколько способов ускорить процесс варки.

Замочить в воде

Как быстро сварить горох? Замочите его в воде. Если Вы решили приготовить гороховую кашу, или сварить гороховый суп, крупу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Важно не передержать его в воде.

В противном случае начнется процесс брожения. Чтобы этого не произошло можно заменить уже отстоявшую воду с бобовой культурой на свежую. Перед тем, как заливать крупу водой, ее обязательно промывают.

Замочив крупу на ночь в воде, разбухнут даже самые твердые сорта этой культуры. Если нужно получить максимально разваренную крупу, в начале варки стоит добавить соль.

Если нет, соль добавляется уже в самом конце приготовления.

Добавить сливочное масло

Ускорить режим варки гороха можно с помощью простого сливочного масла. Этот вариант отлично подходит для приготовления гороховой каши. Помимо быстрого приготовления получится очень вкусное блюдо.

Так, как только каша закипит, в воду добавляется небольшой кусочек масла. За счет жира скорость варки увеличивается. А вот аромат продукта не теряется.

При отсутствии сливочного масла его можно заменить кусочком смальца.

Долить воды

Что делать, если нужно сварить горох срочно, а заранее замочен он не был? Можно воспользоваться данным методом. Так, культура тщательно промывается, заливается водой, и ставится на огонь. Далее, когда вода закипит, стоит отсчитать 10 минут.

После этого в кастрюлю добавляется 0,5 стакана холодной воды. Горох должен повторно закипеть, и провариться несколько минут. Уже спустя это короткое время крупа будет готова. Если нужно получить разваренную культуру, процесс добавления воды повторяется еще один раз.

Во втором случае стоит использовать немного больше жидкости.

Использовать пищевую соду

Чтобы быстро сварить крупу можно прибегнуть к помощи пищевой соды. Ее нужно совсем немного, чтобы не испортить вкус гороха. При использовании этого ингредиента крупа варится всего 20-30 минут.

Через 15 минут после того, как каша закипит, добавляется 0,5 чайной ложки пищевой соды. Данное количество берется с расчетом на 2 литра воды. После добавления культура проваривается еще 10 минут.

Этого времени достаточно для приготовления блюда.

Как быстро сварить горох в мультиварке?

Очень вкусной получается крупа, приготовленная в мультиварке. При таком способе приготовления сохраняются вкусовые качества и структура.

Используя мультиварку горох можно даже не замачивать. Так, крупа промывается под холодной водой.

Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет полностью чистой и прозрачной.

Далее, в чашу мультиварки засыпается 2 стакана крупы, добавляется 5 стаканов жидкости и соль по вкусу. В мультиварке выбирается режим «Тушения», и время 1 час 45 минут. Уже в готовое блюдо рекомендуют добавить немного сливочного масла, чтобы каша получилась вкуснее, ароматной.

Плюс мультиварки в том, что во время варки Вы можете заниматься своими делами, не отвлекаясь на готовку. Если горох предварительно замочить в воде на пару часов, время варки немного изменится.

Так, в режиме «Тушения» для приготовления горохового супа понадобится 1 час, а для пюре из продукта — 1 час и 30 минут.

Варим в микроволновке и скороварке

Приготовить блюдо из данной культуры можно даже в микроволновке.

Чтобы получить мягкую, вкусную крупу, ее помещают в небольшом количестве воды в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Горох немного размякнет и разбухнет.

Далее, в крупу наливают горячую кипяченую воду (на 2 см выше содержимого), и вновь проваривают в микроволновке в течение 20 минут.

Для варки продукта в скороварке, его стоит предварительно замочить на несколько часов. Крупа помещается в скороварку, которая затем отправляется на огонь. Варить бобовую культуру нужно под закрытой крышкой.

Как только блюдо закипит, нужно отсчитать 15 минут. После такого проваривания, посуда с кашей снимается с огня, и настаивается под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Таким образом, справиться с приготовлением такого вкусного блюда можно буквально за полчаса.

Источник: https://foodsinfo.ru/obshhie-voprosy/kak-bystro-svarit-goroh/

Как быстро сварить горох

Пользу гороха для нашего организма сложно недооценивать: это постная низкокалорийная пища, богатая полезным белком, витаминами, микроэлементами, натуральными сахарами и антиоксидантами. Люди, которые включили горох в свой обычный рацион, могут похвастаться прекрасным обменом веществ, а также здоровым состоянием кожи, волос и ногтей.

Из гороха и нута мы варим супы, каши, готовим закуски и самостоятельные блюда, добавляем их во всевозможные салаты, а рыболовы используют вареный горох для того, чтобы приманить рыбу — вот лишь несколько свидетельств, насколько это полезный и универсальный продукт. В новом обзоре мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить горох, и непременно поделимся самыми лучшими рецептами.

Как быстро сварить горох: общие рекомендации

Если вы забыли замочить горох перед приготовлением или у вас просто-напросто нет свободного времени на эту затяжную процедуру, разведите в теплой воде 1/2 чайной ложки пищевой соды, а в ней оставьте замачиваться горох всего на 40–50 минут. После этого вы можете варить горох, не опасаясь, что он получится недостаточно мягким. Обычно весь процесс варки гороха занимает около двух часов. Обязательное условие — варка на медленном огне, иначе белок в горохе свернется, а готовое блюдо получится твердым и спровоцирует у едоков нежелательный, неприятный метеоризм и чувство тяжести после еды. По этой же причине соль добавляется при варке в самом конце. Чтобы избежать пригорания, выбирайте посуду с толстыми стенами и дном. Если вы варите горох для супа и хотите, чтобы он гарантированно разварился и получился мягким, выбирайте дробленый или колотый горох. Без замачивания здесь не обойтись: или оставьте его на ночь, или воспользуйтесь экспресс-способом, описанным выше.

Как быстро сварить горох в мультиварке

В мультиварке варить горох очень удобно, а готовое блюдо заметно отличается приятным вкусом и идеальной консистенцией.

Пусть этот способ приготовления займет чуть больше времени, чем обычно, зато вы смело можете «переключиться» на свои дела, поручив все заботы мультиварке, не опасаясь, что блюдо не получится или пригорит.

Вы можете не замачивать горох: достаточно будет тщательно промыть его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в чашу 2 стакана промытого гороха и 4–5 стаканов воды, посолите.

Чашу поставьте в мультиварку, установив режим «Тушение», и оставьте готовиться в течение 2 часов. В результате горох получится проваренным, мягким и очень вкусным. Чтобы блюдо не получилось сухим и пресным, добавьте в конце приготовления сливочное масло.

Как быстро сварить горох в микроволновке

Быстро сварить горох без замачивания поможет микроволновка. Для того чтобы он стал мягким, поставьте его вариться на 10 минут на максимальной мощности: эта несложная процедура значительно сократит дальнейшее время варки.

После этого залейте горох горячей водой, чтобы она полностью покрыла его примерно на пару сантиметров. Добавьте соль и приправы, после чего поставьте готовиться на 20 минут на высокой мощности.

При необходимости оставьте блюдо томиться под крышкой дополнительные 10 минут.

Как правильно и быстро приготовить нут

Второе название нута — турецкий горох.

Это популярный продукт в вегетарианской кухне, который славится высокой энергетической ценностью, большим содержанием белка (на 100 граммов нута — 20 граммов белка) и входит в состав таких популярных блюд, как хумус и фалафель.

Чтобы быстро подготовить нут для приготовления того или иного блюда, его нужно замочить на несколько часов. Лучше сделать это заранее, чтобы не тратить слишком много времени, когда вы уже начнете что-то готовить.

Замачивают его обычно на ночь в холодной воде в пропорции 1:4. Для некоторых пюреобразных блюд (например, хумуса) нут варится около 2 часов, в остальных случаях — 1 час. Чтобы он сварился быстрее, используйте мультиварку или положите в кастрюлю щепотку соды.

Самые вкусные блюда с горохом и нутом: лучшие рецепты

Обязательно попробуйте самостоятельно приготовить фалафель дома. На основе нута вы также можете приготовить итальянский суп с вялеными томатами, традиционный хумус или же просто нут с карри, который будет хорош сам по себе в качестве основного блюда.

Обязательно сварите гороховый суп. Вариаций этого блюда существует великое множество, мы предлагаем выбрать между замечательными рецептами простого и в то же время изысканного горохового супа с кунжутом и очень сытного горохового супа-пюре с беконом и луком-пореем.

Гороховый суп с кунжутом

Это очень простой гороховый суп, для приготовления которого вам потребуется минимальный набор продуктов. Если у вас не оказалось кунжутного масло, можно заменить его оливковым.

Ингредиенты:

Горох — 160 г, Кунжут — 2 ст. ложки, Масло сливочное — 20 г, Масло кунжутное — 1 ст. ложка, Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить горох в кипящей подсоленной воду 35-40 минут. Откинуть горох на дуршлаг, слив жидкость в миску. Она понадобится позже. Растопить в сковороде сливочное масло и добавить кунжут.

Обжаривать минуту, а затем добавить отварной горох. Готовить еще 2 минуты. Переложить горох в блендер, добавить кунжутное масло, соль, перец и жидкость, в которой варился горох.

Измельчить до однородной консистенции.

Гороховый суп-пюре с беконом и луком-порей

Густой гороховый суп-пюре — это классика зимнего рациона, когда хочется горячей и сытной пищи, которая мгновенно согреет после долгой прогулки. Так что не отказывайте себе в этом удовольствии.

Ингредиенты:

Горох (сушеный) — 250 г, Морковь средняя — 2 шт., Лук-порей — 1 шт., Бекон — 100 г, Лук средний — 1 шт., Масло оливковое — 2 ст. ложки, Тимьян — 1 веточка, Лавровый лист — 2 шт., Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Промыть горох холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить горох водой, довести до кипения на среднем огне, а затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь также очистить и нарезать кружочками, как и лук-порей. Нагреть глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарить в ней нарезанный бекон и лук. Когда лук и бекон подрумянятся, добавить морковь и лук-порей.

Перемешать и жарить 5 минут. Добавить горох, залить все водой, посолить и поперчить. Добавить в суп тимьян и лавровый лист. Варить под крышкой на медленном огне около часа после закипания.

Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/11256-kak-bystro-svarit-goroh-poleznye-sovety

Источник: http://mamo4ki.su/kak-bystro-svarit-gorox/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий