Как делать вкусные кексы в домашних условиях: рецепты с фото

Содержание
  1. Простые рецепты кекса: пошаговое приготовление в домашних условиях с фото и видео
  2. Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой в микроволновке за 5 минут
  3. Как приготовить кекс на кефире с изюмом в силиконовых формах
  4. Простой рецепт творожно-лимонного кекса в хлебопечке
  5. Как испечь бисквитный кекс на сгущенке и сметане в мультиварке
  6. Вкусные маффины с яблоком и корицей в духовке
  7. Рецепт приготовления мраморного кекса в шоколадной глазури
  8. Как сделать мини-кексы капкейки в бумажных формочках
  9. Морковные маффины от Юлии Высоцкой
  10. Банановые кексы в кружке
  11. Клюквенный кекс на молоке без яиц
  12. Легкий и воздушный апельсиновый кекс с маком
  13. Самый простой кекс Безысходность в чашке за 3 минуты
  14. Как приготовить кекс в домашних условиях
  15. Творожный кекс
  16. Кекс со смородиной
  17. Медовый кекс
  18. Шоколадный кекс
  19. Лимонный кекс
  20. Кекс с розмарином
  21. Вишнёвый кекс
  22. Кекс с изюмом
  23. Клубничный кекс
  24. Апельсиновый кекс
  25. : как сделать капкейки
  26. Как готовить лучшие кексы дома рецепт с фото и видео
  27. Очень вкусный молочный кекс – рецепт с фото
  28. На молоке классический
  29. На молоке с шоколадом
  30. Домашние кексы
  31. Ингредиенты для приготовления домашних кексов:
  32. Инвентарь:
  33. Приготовление домашних кексов:
  34. Советы к рецепту:
  35. Рецепты кексов в домашних условиях
  36. Самый простой рецепт кекса
  37. Рецепт кексов в силиконовых формочках
  38. Рецепт творожного кекса с изюмом
  39. Шоколадный кекс
  40. Рецепт кекса на кефире
  41. Кекс в мультиварке
  42. Лимонный кекс
  43. Мраморный кекс
  44.      Бисквит с яблоками
  45. Рецепт бисквита для торта

Простые рецепты кекса: пошаговое приготовление в домашних условиях с фото и видео

Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко.

Если взять простые рецепты кекса, то с ними справится даже новичок кулинарии.

Рассмотрим лучшие проверенные методы приготовления такого десерта в разных видах оборудования (хлебопечках, микроволновках, скороварках, печах).

Существует большое количество вариантов приготовления кексов.

Для одних используются специальные формы, для других возможно взять простую кружку или керамический стакан.

Среди разновидностей данного вида выпечки есть капкейки с бананом, морковью, яблочные маффины или бисквитные. Рассмотрим самые необычные и простые рецепты кекса.

Такой Столичный кекс легко купить в любом магазине выпечки, но приготовление дома подарит не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат.

Выглядит такая выпечка, как небольшая длинная буханка хлеба с большим количеством изюма, но вкус у нее заметно отличается от классического батона.

Ингредиенты:

  • Сахар белый – 180 г;
  • Сливочное масло натуральное, от 80% – 180 г.
  • Изюм мелкий, чем меньше диаметр, тем лучше – 180 г.
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
  • Мука белая, первого сорта – 250 г.
  • Ванилин, сахар – согласно вкусу, около половины ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости взбить масло комнатной температуры, сахар, ваниль и соль. Для этого разрешено использовать миксер или ложку.
  2. Постепенно по 1 шт. добавить все яйца и хорошо вымесить тесто.
  3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель.
  4. Постепенно замесить яичное тесто и приготовленную муку с разрыхлителем. Взбить так, чтобы получилась однородная податливая смесь.
  5. В стакан всыпать изюм, промыть под проточной водой и залить кипятком. Через несколько минут слить горячую жидкость и просушить ингредиент на сухой салфетке.
  6. Добавить изюм к тесту, хорошо вымешать его в течение 10-15 минут до тех пор, пока все ягоды не разойдутся равномерно по тесту.
  7. В смазанную жиром форму уложить все тесто, по центру сделать неглубокую длинную ямку. Если есть открытые изюминки – лучше их спрятать.
  8. Выпекать кекс в течение 1 часа 15-20 минут при 175 С. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть выпечку зубочисткой или деревянным стержнем.

Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой в микроволновке за 5 минут

Если рассматривать простые рецепты кекса, то время их приготовления не должно превышать 10-20 минут.

Такой срок необходим, чтобы сделать изумительный шоколадный лава-кейк с жидкой начинкой.

Идеальное блюдо для угощения гостей, которое может подаваться с небольшим кружочком мороженого, апельсиновой мякотью.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Горький черный шоколад – 230 г.
  • Мука первого сорта – 120 г.
  • Сахар или пудра – 55-60 г.
  • Яйца куриные, крупные – 3 шт.
  • Ваниль – согласно вкусу.
  • Яичные желтки – 3 шт.

Приготовление:

  1. Сразу стоит приготовить формы для кексов (смазать их маслом и немного струсить мукой).
  2. На водяной бане в небольшой емкости нужно растворить шоколад со сливочным маслом. Консистенция должна быть очень однородной, как сметана.
  3. Дальше необходимо добавить к шоколаду муку, пудру сахарную.
  4. После усердного перемешивания, добавить яйца, желтки, ваниль. На этом этапе все смешать окончательно до однородной массы.
  5. Разложить тесто по формам для выпечки, поставить в микроволновку на 7-15 минут, в зависимости от размеров емкостей.
  6. Корочка кекса должна пропечься на 1,5 – 2 см, внутренность будет жидкой.
  7. Рекомендуется такой десерт подавать теплым.

Как приготовить кекс на кефире с изюмом в силиконовых формах

Силиконовые формы в последнее время очень часто используются заботливыми хозяйками, поскольку тесто к ним не прилипает, а десерт выпекается равномерно и быстро. Десерт с изюмом будет отличным вариантом к чаепитию, для приема долгожданных гостей и дорогих людей. Рассмотрим проверенный и простой рецепт кекса.

Ингредиенты:

  • Сахар белый – 190 г.
  • Кефир свежий, любой жирности – 230 г.
  • Сливочное масло – около 180 г.
  • Разрыхлитель – до 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 300-350 г.
  • Куриные яйца крупные – 3 шт.
  • Изюм крупный темный – 100 г.

Приготовление:

  1. Просеиваем с помощью сита муку, чтобы она набралась кислорода.
  2. Перебираем изюм, моем под проточной водой, обдаем кипятком и просушиваем на сухих салфетках.
  3. Растапливаем масло на водяной бане.
  4. В большой емкости взбиваем яйца, кефир, сахар. После получения однородной массы, добавляем масло.
  5. В полученную жидкость всыпаем разрыхлитель, муку. Когда тесто станет плохо перемешиваться ложкой, разрешено его вымесить руками.
  6. Распределяем изюм по тесту, для этого его немного протираем с мукой и добавляем к смеси.
  7. В каждую силиконовую форму выкладываем небольшой кружочек теста, который будет занимать 2/3 места в стакане.
  8. Выпекаем кексы в духовке до готовности около 20 минут при 180 С.

Простой рецепт творожно-лимонного кекса в хлебопечке

Творожно-лимонный кекс обладает необычным вкусом, за это его любят многие гурманы.

В больших ресторанах такое блюдо стараются включить в меню, его подают со сметанным кремом и зеленым чаем.

Приготовление данного варианта в хлебопечке является несложным, поэтому такой простой рецепт кекса рекомендуется даже новичкам.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г или маргарин – 120 г.
  • Творог свежий, мягкий – 220 г.
  • Мука высшего сорта – около 220 г.
  • Соль, сода, ваниль – на краешке ложки.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. л, согласно инструкции.
  • Сахар – 170 г.
  • Куриные яйца – 3 шт. небольших.
  • Изюм белый – 100 г.
  • Цедра лимона – 20-30 г.

Приготовление:

  1. Растопить на небольшом огне масло, добавить в него яйца и перемешать.
  2. В емкость хлебопечки положить творог, потом влить получившуюся жидкость.
  3. Далее добавить муку, соду, соль, сахар, разрыхлитель.
  4. Установить на хлебопечке специальный режим «Кекс» и начать выпечку.
  5. Подготовить цедру.
  6. Промыть изюм и просушить его на бумажных салфетках. Смешать с цедрой лимона.
  7. После специального сигнала хлебопечки, добавить в специальную емкость приготовленные сухофрукты. Выпекать до окончания режима.

Как испечь бисквитный кекс на сгущенке и сметане в мультиварке

Мультиварка становится неотъемлемой частью в работе хозяйки, которая хочет многое успеть. Такое приспособление помогает без особых усилий сделать необычный вкусный шедевр.

Кекс в мультиварке получается очень нежный, пышный и вкусный. При соблюдении всех рекомендаций, у каждой хозяйки получиться удивительное блюдо для угощения гостей.

Бисквитный кекс на сгущенке подают с какао, кофе с молоком или молочным коктейлем.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное, не варенное – 1 банка.
  • Сметана 15% жирности (или ряженка) – 3 ст. л.
  • Яйца крупные куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 300 г.
  • Сода – около 1 ч. л.
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
  • Разрешено добавлять ароматизаторы, эссенции и усилители вкуса.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости смешиваем сметану с содой и ждем, пока смесь не погаснет.
  2. Добавляем яйца, масло, сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
  3. Кладем в жидкость муку, хорошо размешиваем до консистенции сметаны.
  4. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30-40 минут и идем отдыхать (или готовить крем для украшения).
  6. После окончания режима, кекс вынимаем из формы, посыпаем белой пудрой и охлаждаем. Украшенные кусочки десерта подаем к чаю!

Вкусные маффины с яблоком и корицей в духовке

Плюс такой выпечки в том, что для нее не нужно использовать миксер. Стоит ложкой хорошо смешать все ингредиенты и итоговый результат получится очень хорошим.

Английские маффины с яблоками и корицей имеют очень яркий вкус, поэтому не стоит при подаче добавлять в них сладкое варенье, крем или другое дополнение.

Необходимо посыпать такую выпечку пудрой и наслаждаться ею с чаем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 290 г.
  • Сахар белый – 290 г.
  • Мука высшего сорта – 580 г.
  • Яйца куриные, не очень большие – 9 шт.
  • Разрыхлитель – по инструкции, около 5-6 ч. л.
  • Яблоки сладкие большие – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перед работой выставьте на 1-2 часа из холодильника.
  2. Смешать сахар со сливочным маслом, добавить яйца и довести до однородной массы.
  3. К получившейся жидкости кладем муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем.
  4. Очищаем яблоки от кожи, натираем их на терке, добавляем корицу и перемешиваем.
  5. В форму кладем немного теста, потом начинку и покрываем опять тестом. Выпекаем около 25 минут при 180 С.

Рецепт приготовления мраморного кекса в шоколадной глазури

Данный простой рецепт кекса отлично подходит как для взрослых, так и маленьких. Каждый ребенок заинтересуется необычной выпечкой, поэтому с большим аппетитом будет кушать сладость.

А чтобы ванильный кекс был еще вкуснее, к нему стоит подавать кофейный напиток или не кислый йогурт. Данный вид выпечки можно считать диетическим, поскольку его калорийность крайне невысокая.

Ингредиенты для простого рецепта кекса:

  • Масло – 200 г.
  • Ваниль – щепотка.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко (сыворотка) – 100 г.
  • Какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Масло, ваниль и сахарную пудру взбиваем до однородности.
  2. Добавляем яйца, муку, молоко и хорошо мешаем.
  3. Разделяем тесто на 2 части, в одну из которых вмешиваем какао.
  4. В смазанную форму выкладываем оба вида теста, легко перемешиваем их ложкой.
  5. Выпекаем при 172-175 С около 18 минут. После этого поливаем шоколадной глазурью.
  1. Фрукты, ягоды. Такие дополнения к кексам будут подходить всегда. Их разрешено располагать по бокам, рядом с тарелкой или на верхушке выпечки. Часто для украшения используются апельсины, бананы, киви, вишня, черника, клубника и малина. Такие фруктовые дополнения не только красивые, но и добавляют изюминку вкусу.
  2. Орехи, сахарная пудра. Такие украшения подходят для тыквенных кексов, медовых, творожных, постных вариантов. Стоит подбирать грецкие, лесные орехи, фундук и соединять с белой или коричневой пудрой.
  3. Крем и сливки. В качестве такого украшения подойдут белые или красочные варианты. Крем может быть масляным, заварным, сливочным или др., в зависимости от структуры и состава теста для кексов.
  4. Изображения растений, животных, птиц. Если кекс предназначается детям, то его разрешено украсить самыми невероятными персонажами и существами. Это могут быть зайчики, белочки, совы, бегемоты, слоны, цветы, деревья, листики. Такие украшения производятся из вареных овощей, фруктов, разноцветных кремов или других ингредиентов (даже майонеза).

Если создание кексов планируется впервые, то для контроля процесса стоит привлечь хорошего кулинара. Но более простой метод – выполнять приготовление выпечки самостоятельно, по видеоинструкции.

На таких роликах знаменитые кулинары рассказывают о секретах создания идеальных кексов и показывают все на наглядном примере.

Чтобы работа была выполнена на «отлично», стоит сразу купить все ингредиенты, которые понадобятся, предварительно их приготовить и включить видео прямо возле места приготовления, на кухне. Приводим лучшие сюжеты с рекомендациями по выпечке кексов.

Как сделать мини-кексы капкейки в бумажных формочках

Морковные маффины от Юлии Высоцкой

Банановые кексы в кружке

Клюквенный кекс на молоке без яиц

Легкий и воздушный апельсиновый кекс с маком

Самый простой кекс Безысходность в чашке за 3 минуты

Источник: http://sovets.net/3784-prostye-retsepty-keksa.html

Как приготовить кекс в домашних условиях

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Кексы по праву считаются излюбленным десертом многих людей. Опытные хозяйки предпочитают готовить лакомство самостоятельно, желая постигнуть кулинарную нишу.

Существует большое количество рецептов, о которых мы сегодня поговорим.

Творожный кекс

  • йогурт натуральный жидкий — 75 мл.
  • мягкий творог (жирность от 10%) — 210 гр.
  • изюм без косточек — 25 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • пшеничная мука — 115 гр.
  • чернослив — 45 гр.
  • сахарный песок — 75 гр.
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • сахарная пудра — для украшения
  1. Когда творог остынет до комнатной температуры, переместите его в глубокую миску и разбейте одно яйцо. Разотрите массу вилкой или венчиком, влейте питьевой йогурт и вновь перемешайте.
  2. Просейте муку, смешайте её с сахарным песком и разрыхлителем для теста. Начинайте медленно всыпать смесь, одновременно размешивая вилкой. Если появились комочки, разбейте их о край ёмкости.
  3. Промойте изюм и чернослив, залейте сухофрукты крутым кипятком и оставьте на четверть часа.

    По истечении срока выложите ингредиенты на бумажное полотенце и обсушите. Порубите на небольшие кусочки, добавьте в тесто.

  4. Приготовьте формы для кексов, смажьте их растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.

    Залейте тесто в ячейки таким образом, чтобы масса поднималась чуть выше половины.

  5. Включите духовой шкаф, доведите его до температуры 180 градусов. Отправьте внутрь кексы, выпекайте их около получаса, периодически проверяя готовность вилкой.

    Когда верхушка станет румяной, достаньте десерт, остудите его при естественных условиях, присыпьте сахарной пудрой.

как в домашних условиях сделать овсяное печенье

Кекс со смородиной

  • сметана — 45 гр.
  • мука пшеничная в/с — 130 гр.
  • сахарный песок свекольный — 55 гр.
  • смородина чёрная свежая или замороженная — 60 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванилин — 12 гр.
  • масло растительное — 45 мл.
  • разрыхлитель для теста — 13 гр.
  • соль мелкая — 3 щепотки
  1. За счёт того что в рецепт входит ягодная основа, кексы не всегда получаются высокими. Однако данный аспект не мешает десерту иметь пористую воздушную структуру.
  2. Подготовьте необходимые ингредиенты, разморозьте смородину. Если вы используете свежие ягоды, вымойте их и снимите с веточек.
  3. Смешайте сахарный песок с ванилином, добавьте яйцо, взбейте смесь миксером.

    Когда состав поднимется в густую пену, влейте сметану и растительное масло.

  4. Смешайте разрыхлитель (по желанию замените его гашеной содой) со 100 гр. пшеничной муки. Отправьте данные компоненты к предыдущему составу, вымешайте тесто до однородности.

  5. Просейте оставшиеся 30 гр. муки, обваляйте в ней смородину, затем аккуратно переместите их в ёмкость с тестом. Старайтесь не повредить ягоды, иначе получится каша.
  6. Приготовьте формы для выпечки кексов, смажьте их растительным маслом.

    Заполните каждую ячейку тестом, но не доверху. Разогрейте духовку до 185—190 градусов, отправьте кексы выпекаться на 20—30 минут.

  7. По истечении указанного срока выключите духовой шкаф, достаньте лакомство, оставьте остывать при комнатной температуре.

    По желанию присыпьте верхушку кексов сахарной пудрой или порошком какао.

Медовый кекс

  • мука пшеничная в/с — 155 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 85 гр.
  • сгущённое молоко — 85 гр.
  • разрыхлитель для теста — 14 гр.
  • мёд — 75 гр.
  • изюм или курага — 45 гр.
  • сливочное масло (66—72%) — 110 гр.
  1. Снимите с консервной банки сгущённого молока этикетку, отправьте её в глубокую кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на плиту, варите на среднем огне около 2,5 часов. По истечении времени извлеките банку и остудите в холодной воде.

  2. Заранее достаньте перечисленные ингредиенты с холодильника, оставьте их остывать до комнатной температуры. Если вы используете засахаренный мёд, предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане.
  3. Смешайте в одну массу сливочное масло, варёное сгущённое молоко и сахар, разотрите состав вилкой или венчиком. Тонкой струйкой влейте мёд, взбейте миксером, чтобы масса поднялась в 1,5 раза.
  4. Добавьте к составу яйца, вновь взбейте крем в густую пену.

    Просейте муку, соедините её с разрыхлителем, начинайте всыпать к крему, одновременно размешивая деревянной лопаткой.

  5. Когда тесто станет однородным, приступайте к обработке изюма/кураги. Залейте сухофрукты кипятком, выждите 10 минут, слейте воду и высушите бумажными полотенцами.

  6. Обваляйте изюм/курагу в муке, всыпьте в готовое тесто и хорошо перемешайте. Приготовьте формочки, смазав их растительным маслом. Заполните ячейки массой на 2/3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Отправьте кексы выпекаться на четверть часа, проверьте готовность зубочисткой или вилкой. После выпекания остудите десерт до приемлемой температуры, приступайте к дегустации.

как сделать шоколадные конфеты дома

Шоколадный кекс

  • мука высший сорт — 445 гр.
  • кефир (жирность от 3,2%) — 320 мл.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • ореховая паста (к примеру, «Нутелла») — 65 гр.
  • порошок какао — 90 гр.
  • сахарный песок — 145 гр.
  • изюм — 75 гр.
  • соль мелкая (не йодированная) — 10 гр.
  • сода — 20 гр.
  • растительное масло — 65 мл.
  1. Остудите кефир до комнатной температуры, разбейте к нему яйцо и всыпьте сахар.

    Взбейте состав венчиком или миксером, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

  2. Просейте питьевую соду через сито, то же самое проделайте с порошком какао и мукой.

    Всыпьте перечисленные компоненты к взбитой яичной смеси, тщательно вымешайте до однородности.

  3. Залейте изюм (можно заменить курагой) горячей водой, оставьте на 10 минут, вытащите и высушите. Всыпьте его к тесту, вновь перемешайте.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, приготовьте формочки для кексов. Каждую из ячеек смажьте растительным маслом, заполните отверстия наполовину.
  5. Длительность выпекания составляет около получаса.

    Готовность состава можно проверить зубочисткой, воткнув её в центр кекса. Если лучина окажется сухой, десерт готов. Оставьте кексы остывать, после этого покройте шапку ореховой пастой.

Лимонный кекс

  • сметана жирностью 20% — 165 гр.
  • масло растительное — 145 мл.
  • мука — 210 гр.
  • сок лимона — 80 мл.
  • сахарная пудра — 270 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • разрыхлитель для теста — 25 гр.
  1. По желанию замените сметану густым йогуртом, вкусовые качества не изменятся. Первое, что бросается в глаза — количество сахарной пудры. Не стоит ошибочно полагать, что её много, не уменьшайте количество. В противном случае десерт получится кислым.

  2. Смешайте куриные яйца и сахарную пудру (200 гр.), влейте подсолнечное масло и сметану, взбейте миксером. Снимите цедру с лимонов, протрите на тёрке, добавьте к предыдущей массе. Влейте 50 мл. лимонного сока, перемешайте.
  3. Просейте муку и разрыхлитель, смешайте их между собой, добавьте к взбитой яичной массе. В конечном итоге у вас получится жидкое тесто. Смажьте форму и заполните их чуть выше половины.
  4. Включите духовку, выставите температуру 180 градусов, нагревайте 20 минут.

    Отправьте кексы выпекаться на 45 минут, определяйте готовность зубочисткой.

  5. Приступайте к приготовлению сиропа. Смешайте 70 гр. сахарной пудры с 30 мл. лимонного сока.

    Когда кексы остынут до комнатной температуры, смажьте шапки приготовленной массой, оставьте пропитываться на полчаса.

как приготовить птичье молоко в домашних условиях

Кекс с розмарином

  • свежий розмарин — 35 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 145 гр.
  • разрыхлитель — 25 гр.
  • мука — 225 гр.
  • масло растительное — 65 гр.
  • соль — на кончике ножа
  1. Смешайте сахарный песок с солью, пересыпьте в глубокую миску и разбейте к ним яйца. Начинайте интенсивно взбивать венчиком или миксером, затем параллельно добавляйте растительное масло.
  2. Просейте разрыхлитель и муку, всыпьте компоненты небольшими порциями к яйцам. Нарежьте иголки розмарина мелкими кусочками, добавьте к тесту и хорошо вымешайте до однородности.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, перелейте тесто в полость, выпекайте при 175—180 градусах на протяжении получаса. Чтобы определить готовность, воткните внутрь кекса зубочистку, затем вытащите. Лучина должна выйти сухой. Остудите выпечку, нарежьте порционными кусочками.

Вишнёвый кекс

  • мука в/с — 210 гр.
  • сахарный песок — 155 гр.
  • масло сливочное — 215 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • какао — 30 гр.
  • ванилин — 12 гр.
  • вишня без косточек — 180 гр.
  1. Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в миску и растопите на водяной/паровой бане. Снимите состав с огня, всыпьте сахарный песок, взбейте миксером до кремообразного состояния.
  2. В другой посуде смешайте куриные яйца с ванилином, взбивайте миксером в течение 3 минут. Влейте полученный крем, взбивайте ещё 2 минуты.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем для теста, вымешайте вилкой до однородности.

    Начинайте всыпать муку во взбитый крем порционно, не допускайте появления комочков.

  4. В конечном итоге у вас получится воздушное тесто, разделите его на 2 части (первую сейчас будем использовать).

    Смажьте маслом силиконовые или жестяные формы, накладывайте в них крем чайной ложкой, заполняя ячейку на 2/3.

  5. В середину поместите ягоды вишни, белые кексы готовы к выпеканию.

    Во вторую часть теста всыпьте просеянный порошок какао, вымешайте венчиком до однородности. Наполните остальные ячейки формы шоколадным кремом, также вставьте вишню в центр.

  6. Разогрейте духовку до 185 градусов, отправьте кексы запекаться.

    Длительность термической обработки варьируется в пределах 25—35 минут, определяйте готовность зубочисткой. По истечении срока остудите десерт и приступайте к употреблению.

как сделать арахисовую пасту

Кекс с изюмом

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло сливочное — 175 гр.
  • сахарный песок — 175 гр.
  • изюм без косточек — 185 гр.
  • мука — 365 гр.
  • ванильный сахар — 4 гр.
  • сахарная пудра — для украшения
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 7 гр.
  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

    По истечении срока разомните его вилкой, всыпьте ванилин и сахарный песок, взбивайте миксером на протяжении полминуты.

  2. В другую миску разбейте яйца, взбейте их и добавьте к сливочному маслу.

    Вымойте и высушите изюм, отправьте его в тесто, всё тщательно перемешайте и опять взбейте.

  3. Просейте муку, соедините с солью и разрыхлителем. Разделите сыпучую смесь на 2—3 части, чтобы добавлять её порционно.

    В противном случае миксеру будет тяжело работать.

  4. Всыпьте первую часть муки в сливочную смесь, взбейте. Проведите манипуляции с двумя другими секциями. У вас получится очень густое тесто, которое с трудом вымешивается.

  5. Смажьте форму маслом, выложите тесто при помощи столовой ложки. Сделайте надрез по центру, чтобы кекс лопнул в положенном месте. Выпекайте при 180 градусах в течение 1—1,5 часов.

Клубничный кекс

  • разрыхлитель — 20 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • клубника мороженая или свежая — 165 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • соль — на кончике ножа
  • сметана — 90 гр.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • мука — 185 гр.
  • апельсиновая цедра свежая — 40 гр.
  1. Оставьте сметану и масло при комнатной температуре на 3 часа. Соедините сахар с куриными яйцами, взбейте миксером или венчиком. Масса должна подняться в два раза и стать белёсой.

    Продолжайте взбивать, параллельно вливайте сметану и растопленное сливочное масло.

  2. Натрите на тёрке апельсиновую кожуру, добавьте к тесту. Просейте разрыхлитель и муку, добавьте соль. Перемешайте компоненты вилкой, венчиком или миксером.

    Вы должны получить заварной сливочный крем.

  3. Подготовьте силиконовую или жестяную форму, смажьте растительным маслом. Перелейте в ёмкость готовое тесто.

    Разрежьте клубнику на 2 части, выложите ягоды поверх теста и присыпьте сахарным песком.

  4. Отправьте десерт выпекаться на 1 час при температуре 180—185 градусов, готовность проверяйте зубочисткой.

    После приготовления остудите кекс, извлеките его из формочки, нарежьте порционными кусочками.

рецепт приготовления хрустящего безе

Апельсиновый кекс

  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 2 шт.
  • чёрный шоколад — 85 гр.
  • сахар — 175 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • сливочное масло — 145 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • молоко (жирность от 3,2%) — 145 мл.
  • мука в/с — 290 гр.
  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, разотрите его с солью и сахарным песком. Добавьте яйца, взбейте венчиком. Просейте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  2. Остудите молоко, вливайте его тонкой струйкой и одновременно помешивайте, чтобы не было комков. Разделите полученную массу на 2 равные секции. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте его с первой частью.
  3. Выдавите сок из апельсина, влейте 55 мл.

    во вторую часть, натрите цедру плода и тоже добавьте её к тесту. Хорошо размешайте вилкой. В конечном итоге у вас получится шоколадный и апельсиновый слои.

  4. Выстелите форму для кексов пекарской бумагой или смажьте растительным маслом.

    Зачерпывайте по столовой ложке каждого вида теста и поочерёдно выкладывайте в ячейки, чтобы кекс испекся разноцветным.

  5. Длительность выпечки составляет 1 час, температура — 180 градусов.

    Чтобы проверить готовность продукта, опустите в кекс зубочистку, затем извлеките её. Поверхность должна быть сухой. Остудите десерт, присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Домашние рецепты кексов облетели весь мир и прочно укоренились во многих странах.

Мучные лакомства готовятся на основе бисквитного или творожного теста. В кексы нередко добавляются сезонные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, цукаты. Варьируйте пропорции по своему усмотрению, экспериментируйте с начинкой.

как приготовить банановый чизкейк в мультиварке

: как сделать капкейки

(а пока нет)

Источник: http://howtogetrid.ru/kak-prigotovit-keks-v-domashnix-usloviyax/

Как готовить лучшие кексы дома рецепт с фото и видео

Молочный кекс обладает удивительно нежной структурой. Они дольше других остаются свежими и ароматными — многие даже находят, что на второй-третий день вкус их приобретает особую насыщенность.

Очень вкусный молочный кекс – рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 яйца
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • 1 грамм ванилина
  • Щепотка соли
  • Растительное масло, чтобы смазать форму.

Для молочной заливки:

  • 375 мл молока
  • 125 мл сахара.

Как приготовить влажный молочный кекс:

  1. Прежде, чем начать подготовку, включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Берем блендер или венчик и взбиваем яйца. В крепкую пену взбивать не нужно. Главное, чтобы они получились однородными, ну и немного пенки тоже будет неплохо. Добавляем муку, ванилин, манку, разрыхлитель, сахар (4 столовых ложки), щепотку соли, взбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
  2. Смазываем глубокую форму для выпечки растительным маслом. Не берите стеклянную форму. Когда десерт будет готов, его нужно будет залить холодной молочной заливкой. Стеклянная форма может просто треснуть. Я взяла кастрюльку от старой мультиварки. У неё и диаметр подходящий, и антипригарное покрытие позволяет легко достать выпечку. Выложите тесто в форму и отправляйте в разогретую духовку на 25 минут. Напомню, температура 180 градусов. Читайте еще: Кексы простой рецепт приготовления.
  3. Сразу же займемся заливкой. В железной миске разогрейте молоко, добавьте сахар и мешайте, пока он полностью не растворится. Как только растворится сахар, сразу поставьте миску в холодильник, потому что заливка обязательно должна быть холодной.
  4. Как только достанете выпечку из духовки, сразу же равномерно поливайте его молочной заливкой.
  5. Оставьте кекс в молоке на полчаса для пропитки. Не бойтесь, что жидкости слишком много. Я сначала думала, что снего будет течь, но всё отлично впиталось.

На молоке классический

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. сахарной пудры для присыпки.

Как приготовить:

  1. Изюм переберите, вымойте и запарьте стаканом кипятка на 15-20 минут. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Орехи раздробите в крошку, масло растопите.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки размешайте с молоком до однородности. Белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя к ним сахар.
  3. Немного обсушите изюм, перемешайте с небольшим количеством муки, чтобы мука впитала влагу.
  4. Соедините все приготовленные смеси: взбитые белки с сахаром, растопленное масло, молоко с желтками, — вместе с мукой и разрыхлителем замесите тесто без комочков. Введите орехи и изюм.
  5. Приготовьте форму для выпекания: силиконовую — смочите водой, обычную — смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влив тесто в форму, отправьте в духовку. Очень важно не открывать дверцу печи хотя бы в первые полчаса, иначе выпечка может опасть! Минут через 25 увеличьте температуру градусов на двадцать — если сделать печь слишком горячей сразу, изделие может подгореть.
  6. Иногда изделие быстро начинает темнеть, но внутри не пропекается — в этом случае спасет положение фольга, которой можно накрыть форму.
  7. Когда он будет готов, осторожно извлеките его из духовки, переверните на плоскую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

На молоке с шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 1 стакан молоко
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан подсолнечного масла

Как приготовить:

  1. Просейте муку вместе с какао, затем соедините с яйцами, взбитыми с сахаром. Влейте в массу молоко и подсолнечное масло. Перешивайте все продукты миксером, пока не разобьете все комки. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, еще раз все хорошо размешайте.
  2. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте в духовом шкафу в течение 45 минут. Оптимальная температура выпекания — 180 градусов.

Источник: http://desertikdoma.ru/kak-prigotovit-keksy-doma/

Домашние кексы

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Этот очень вкусный рецепт я позаимствовал у моей любимой бабушки, замечательного кондитера и мастерицы на все руки. Домашние кексы это целое искусство, хотя и простое в приготовлении. Даже если вы только начинающий кондитер, поверьте, у вас все получиться!

Ингредиенты для приготовления домашних кексов:

  1. Яйцо куриное 4 штуки (большие)
  2. Сахар 1,5 стакана
  3. Сахар ванильный 2–3 пакетика
  4. Сметана 400 грамм
  5. Масло сливочное высшего сорта смягченное 250 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 18 грамм (1 пакетик)
  7. Мука пшеничная 3,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  8. Сахарная пудра примерно 3–4 столовые ложки или сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито с мелкой сеткой
  2. Глубокая миска – 2 штуки
  3. Духовка
  4. Плита
  5. Сотейник
  6. Деревянная кухонная лопатка
  7. Миксер
  8. Форма для маффинов (среднего размера)
  9. Кондитерские стаканчики (бумажные)
  10. Столовая ложка
  11. Деревянная зубочистка
  12. Кухонное полотенце
  13. Металлическая решетка (от духовки)
  14. Десертное блюдо

Приготовление домашних кексов:

В первую очередь, используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки вместе с пищевым разрыхлителем. Не избегайте этого шага, так как от него зависит пышность кексов.

Во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться от влаги, хорошо смешивается с разрыхлителем и становиться более рыхлой. Если вы собрались готовить любую выпечку этот шаг должен быть всегда на первом месте! Теперь разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Затем включите плиту на самый маленький уровень и поставьте на нее сотейник с необходимым количеством смягченного сливочного масла высшего сорта. Растопите жир, интенсивно помешивая его деревянной кухонной лопаткой.

Во время растапливания не давайте маслу закипать, периодически снимайте сотейник с плиты и ставьте обратно.

Когда масло дойдет до нужной вам текстуры, то есть полностью растает, удалите сотейник с плиты, поставьте на кухонный стол и на время забудьте о нем, пока масло не остынет до комнатной температуры.

Теперь в чистую, сухую, глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, всыпьте сахар и ванильный сахар. Вооружитесь миксером и взбейте ингредиенты до пышной густой субстанции без сахарных крупинок.

Начинайте процесс взбивания, включив кухонный прибор на самую маленькую скорость и увеличивайте ее по мере сгущения яичной массы до максимума.

Уделите этому шагу хотя бы 25 минут, периодически выключая миксер на 1 – 2 минуты и включая снова для того, чтобы не перегревать кухонный агрегат.

После добавьте сметану, остывшее сливочное масло и взбивайте ингредиенты еще 5 минут на средней скорости, у вас должна получиться жидкая масса нежного солнечного цвета.

Примерно через 25 минут взбивания, снизьте скорость миксера до самого маленького уровня и начните частями вводить в ароматную жидкую массу просеянные сухие ингредиенты.

Перемешивайте тесто пока не убедитесь в том, что его консистенция гладкая, бархатистая и без мучных комков. После отставьте миску в сторону и дайте тесту настояться 5 – 7 минут, а за это время подготовьте форму для запекания.

Что касается формы, к сожалению, у меня не было обычной для выпечки кексов и с позволения жены, я использовал форму для маффинов среднего размера, тем более под нее были великолепные кондитерские бумажные стаканчики.

Но если у вас нет таких стаканчиков, лучше смажьте ячейки формы любым растительным или сливочным жиром, например маргарином, сливочным маслом или подсолнечным маслом, даже можете использовать для этой цели смалец.

В подготовленную форму с помощью столовой ложки уложите тесто для кексов так, чтобы оно заполнило каждую ячейку чуть выше, чем наполовину. Убедитесь в том, что ваша духовка разогрелась до нужной вам температуры и только после этого поставьте в нее форму.

Выпекайте кексы в течение 25 – 30 минут, за это время они должны пропечься. По истечению нужного времени проверьте готовность вашего мучного изделия деревянной зубочисткой.

Введите ее конец в середину одного из кексов и вытащите ее, если конец сухой значит кексы, готовы. Если кончик зубочистки немного влажный и на него прилипли кусочки теста, тогда дайте кексам дойти до полной готовности еще 2 – 3 минуты.

С помощью кухонного полотенца удалите форму с готовыми кексами из духовки. Дайте мучным изделиям немного остыть. После, аккуратно придерживая бумажные стаканчики пальцами рук, переложите кексы на металлическую решетку и дайте ароматной выпечке остыть до комнатной температуры. Теперь действуйте по желанию, можно удалить кексы из стаканчиков или оставить их в них, так ваша выпечка будет смотреться более эффектно, особенно если к вам на чай заглянут гости. И несколько последних штрихов, используя сито с мелкой сеткой, посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой или смажьте кексы легким сахарным сиропом и посыпьте сахаром. Готовые изделия уложите на большое красивое, десертное блюдо. Домашние кексы подаются комнатной температуры, потому как в горячем виде они очень вредны для желудка, как и любые другие горячие мучные изделия. Самое легкое украшения для этой ароматной выпечки сахарная пудра, но у вас есть все возможности придумать более привлекательное оформления, используя взбитые сливки, крема, варенья, джемы, фрукты и многие другие продукты. К слову сказано «о гостях», к нам на чай заглянула моя бабушка, после первого кусочка она улыбнулась и сказала, что из меня вышел прекрасный кондитер, приятно радовать дорогих сердцу людей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Эти кексы не часто готовятся с разрыхлителем иногда его можно заменить ½ чайной ложки соды и 1 столовой ложкой уксуса, загасив первый ингредиент, вторым прямо в миску с жидкой массой. Кексы поднимутся чуть меньше, но вкус будет прежний.

– – Иногда вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но самого высшего сорта и с совсем маленьким количеством жидкости.

– – Вы можете придать вашим кексам любой привкус, добавив в них любые фруктовые или ягодные экстракты, а так же для любителей шоколада, можно добавить в тесто пару столовых ложек какао порошка. Порошок добавляется во время смешивания яиц, сметаны и сахара.

– – По желанию можно приготовить кексы с любой начинкой, например с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, вареньем или джемом.

Залейте форму тестом чуть меньше чем на половину, посредине уложите начинку и накройте ее столовой ложкой теста, запекать такие кексы надо также как и обычные домашние.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– – Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты и жирности.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/keksy/domashnie-keksy.html

Рецепты кексов в домашних условиях

Кекс- это десерт, который может иметь множество вкусов, поэтому всегда можно найти для себя что-то новенькое в его приготовлении. Кекс, приготовленный в домашних условиях это вкусно, ароматно и красиво.

Для оригинального внешнего вида можно полить его сливочной и шоколадной помадкой и посыпать различными декоративными украшениями. Приготовить вкусный кекс в домашних условиях проще простого, особенно если к вам неожиданно пришли гости.

Попробуйте приготовить несколько вариантов кексов по рецептам, приведенным ниже, в домашних условиях и выберите для себя любимый.

Самый простой рецепт кекса

Ингредиенты:

  • 240 гр. пшеничной муки;
  • 110 мл воды;
  • 180-210 гр. сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100-120 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. соды;
  • 5 гр. ванильный сахар.

Приготовление кекса по самому простому рецепту:

  1. В глубокой пластмассовой миске взбить куриные яйца с необходимым количеством сахарного песка и ванильного сахара при помощи миксера.
  2. Затем добавить воду и размягченное сливочное масло. Перемешать аккуратно все ингредиенты при помощи ложки.
  3. Муку смешать с содой.
  4. Потом следует постепенно вводить в сливочно-яичную массу смесь муки и соды, чтобы не образовались комочки.
  5. Форму для выпечки кекса хорошо смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до 200С и поставить в нее форму с тестом.
  7. Выпекать кекс на протяжении 40-50 минут,  а готовность можно проверять при помощи зубочистки.
  8. Готовый кекс вынуть из духовки и дать десерту немного остыть и аккуратно достать из формы.
  9. Нарезать кекс на небольшие кусочки и подавать к праздничному столу.

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Этот рецепт кексов в силиконовых формочках не такой сложный, как кажется изначально. Готовые кексы в виде фигурок животных должны доставить массу удовольствия детям.

Ингредиенты:

  • 240-260 гр. муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 370 гр. жирной сметаны;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 8-10 гр. питьевой соды;
  • 75 гр. какао-порошка;
  • 100 гр. синего изюма;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление кексов в силиконовых формочках:

  1. Смешать в миске сахарный песок с куриными яйцами, а затем взбить массу при помощи миксера.
  2. В процессе взбивания добавлять в миску необходимое количество сметаны.
  3. После того как яично-сметанная масса хорошо взбилась, добавить в нее муку и снова взбить миксером.
  4. Затем необходимо добавить в миску гашеную винным уксусом соду и перемешать тесто при помощи ложки.
  5. В конце добавить в тесто чуть-чуть ванилина.
  6. Разделить массу на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок, а в другую – изюм.
  7. Силиконовые формочки хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла, и вылить в них тесто примерно на половину объема формочек.
  8. Разогреть духовку до 180С и поставить в нее противень с силиконовыми формочками. Выпекать кексы на протяжении 30-35 минут.
  9. Готовые кексы достать из духовки и дать им остыть и в теплом состоянии вынуть из формочек.
  10. Перед подачей кексы можно украсить шоколадной или сливочной помадкой.

По этому рецепту можно приготовить кекс в большой силиконовой форме, только выпекать его необходимо в 2 раза дольше.

Рецепт творожного кекса с изюмом

Этот рецепт творожного кекса имеет небольшие отличия в составе ингредиентов по сравнению с обычным кексом, так как в него входит творог. Кексы с творогом, приготовленные по этому рецепту, имеют нежный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 180-200гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 100-120 гр. сливочного масла высокой жирности;
  • 120 гр. изюма;
  • 180-200 гр. творога.

Приготовление творожного кекса с изюмом:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить его для размягчения.
  2. Когда масло станет мягким, его следует взбить с необходимым количеством сахарного песка при помощи миксера в течение 5-6 минут.
  3. После того как масло с сахаром достаточно взбилось, следует добавить требуемое количество творога и продолжить взбивать. Добиться однородной консистенции смеси.
  4. Затем в процессе взбивания добавить куриные яйца.
  5. Изюм промыть, а затем залить кипятком для распаривания.
  6. Пшеничную муку необходимо просеять и добавить к тесту вместе с изюмом, затем тщательно перемешать.
  7. Форму, которая будет использована для запекания, следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
  8. Выложить в форму тесто.
  9. Духовку разогреть до 180С и отправить туда форму с тестом. Выпекать кекс на протяжении 35-40 минут.
  10. Достать творожный кекс из духовки и еще горячим посыпать сахарной пудрой.

Приготовление творожного кекса по рецепту с фото будет нагляднее, но и без него можно приготовить прекрасный десерт.

Шоколадный кекс

Это рецепт подскажет вам как сделать шоколадный кекс вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 300-320 гр. муки;
  • 400-450 гр. сметаны;
  • 280-300 гр. сахара;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 100 гр. какао-порошка;
  • 6-10 гр. питьевой соды;
  • винный уксус;
  • сливочное масло.

Как приготовить шоколадный кекс:

  1. Ингредиенты для приготовления  шоколадного кекса по этому рецепту необходимо нагреть до комнатной температуры.
  2. Яйца соединить с сахарным песком и взбивать при помощи миксера на протяжении 8-10 минут. Объем взбиваемой массы должен увеличиться в 2 раза.
  3. Добавить к взбитой массе сметану и аккуратно перемешать.
  4. Смешать в отдельной миске какао-порошок и просеянную муку и добавить их во взбитую массу.
  5. Соду погасить винным уксусом и добавить в тесто.
  6. Смазать разъемную форму сливочным маслом и аккуратно выложить в нее тесто.
  7. Духовку разогреть до температуры 190-200С и отправить выпекаться кекс.
  8. Выпекать шоколадный кекс в течение часа. Готовность проверить по методу сухой зубочистки.
  9. Готовый кекс украсить при помощи сахарной пудры.

Рецепт кекса на кефире

Этот рецепт кекса на кефире является быстрым, а вкус готового десерта получается нежным и незабываемым. Если у вас есть лишний стакан кефира, то попробуйте приготовить этот кекс, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200-220 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 100-120 гр. масла сливочного;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 5 гр. ванильного сахара.

Приготовление кекса на кефире:

  1. Куриные яйца, а также сахарный песок и ванильный сахар взбить в глубокой миске при помощи миксера.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить к взбитой яичной массе.
  3. Затем влить кефир и тщательно перемешать все ингредиенты в миске при помощи ложки.
  4. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, а потом замесить тесто жидкой консистенции.
  5. Форму, в которой будет выпекаться кекс, смазать небольшим количеством сливочного масла.
  6. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.
  7. Выпекать кекс при температуре 180-190С на протяжении 50-60 минут.
  8. Готовый кекс достать из духового шкафа и дать немного остыть.
  9. Вынуть кекс на кефире из формы и выложить на блюдо. Кекс готов к подаче на стол.

При желании кекс можно подавать с вареньем или сгущенным молоком.

Кекс в мультиварке

Этот рецепт кекса в мультиварке прост, так как не требует больших затрат времени, а вкус его будет содержать изысканную цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 180-200 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного маргарина;
  • 60-80 гр. изюма;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 15 гр. цедры апельсина;
  • ванилин.

Как приготовить кекс в мультиварке:

  1. Изюм промыть и залить горячей водой на 10 минут.
  2. Слить воду с изюма и просушить его при помощи бумажного полотенца.
  3. В глубокой миске смешать сахарный песок и куриные яйца, а потом взбить их при помощи миксера.
  4. Муку необходимо хорошо просеять и смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в яичную массу, тщательно перемешивая.
  5. Маргарин растопить на водяной бане и ввести в тесто, взбивая его миксером.
  6. В конце взбивания добавить цедру апельсина.
  7. Дно чаши смазать сливочным маслом, равномерно выложить изюм.
  8. Вылить в чашу готовое тесто, закрыть крышку мультиварки.
  9. Включить функцию «Выпечка», установить время приготовления – 45 минут и нажать «Старт».
  10. После завершения приготовления вынуть готовый кекс из чаши и выложить на большое блюдо.

Лимонный кекс

Этот рецепт лимонного кекса удивит вас прекрасным вкусом благодаря содержанию в кексе груш.

Ингредиенты:

  • 150-160 гр. муки;
  • 50-60 гр. миндаля;
  • 10-15 гр. разрыхлителя;
  • 100-110 гр. кукурузного крахмала;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 груши;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 100-110 гр. сахарной пудры;
  • 180-200 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. лимонной цедры;
  • 45 мл лимонного сока.

Приготовление лимонного кекса:

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Миндаль измельчить при помощи блендера и добавить к смеси муки и разрыхлителя.
  3. Груши необходимо очистить и вырезать сердцевину, нарезать их средним кубиком.
  4. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахарным песком, в процессе взбивания добавить яйца.
  5. Добавить к масляно-яичной смеси цедру и половину сока лимона, перемешать при помощи лопатки.
  6. В конце добавить в тесто нарезанные груши.
  7. Форму для выпекания кекса смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить в нее тесто.
  8. Выпекать кекс в разогретой до 180С духовке на протяжении 40 минут.
  9. Пока кекс выпекается можно приготовить глазурь. Для этого необходимо смешать сахарную пудру с оставшимся лимонным соком.
  10. Кекс вынуть из духового шкафа и дать ему остыть.
  11. Покрыть кекс приготовленной глазурью и подавать на стол.

Мраморный кекс

Вы получите очень красивый и вкусный десерт благодаря использованию этого рецепта мраморного кекса, гости будут восторгаться вашим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. пшеничной муки;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 3 куриных яйца;
  • 8 гр. ложка питьевой соды;
  • 40 гр. какао-порошка;
  • 5 гр. корицы;
  • 20 гр. сахарной пудры;
  • 15 гр. лимонной цедры;
  • 50 гр. панировочных сухарей.

Приготовление мраморного кекса:

  1. В миску положить размягченное масло и разбить яйца, взбить все при помощи блендера.
  2. В процессе взбивания добавить цедру лимона.
  3. Муку смешать с содой и добавить к взбитой массе, тщательно перемешать.
  4. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить корицу, а в другую – какао-порошок.
  5. Форму для выпекания кекса смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать панировочными сухарями.
  6. Выкладывать в форму тесто, чередуя белое и коричневое.
  7. Духовку разогреть до 210С. Форму с тестом поставить в духовку и накрыть верх формы пергаментом, выпекать в течение 30-35 минут.
  8. Снять пергамент и выпекать на протяжении 20 минут.
  9. Готовый кекс охладить, вынуть из формы и посыпать смесью сахарной пудры и цедры.

     Бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 4 больших сладких яблока;
  • 80-120 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 30 гр. сахарной пудры.

Приготовление бисквита с яблоками:

  1. Куриные яйца взбить миксером до образования пышной пены.
  2. В процессе взбивания добавлять постепенно сахарный песок, взбивать до однородности массы и увеличения ее в объеме.
  3. Муку просеять и аккуратно добавить во взбитую яичную массу.
  4. Яблоки очистить, нарезать произвольными кусочками и смешать с тестом.
  5. Противень или форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
  6. Духовку разогреть до 180С и поместить туда противень или форму с тестом.
  7. Выпекать бисквит с яблоками на протяжении 20 минут.
  8. Вынуть бисквит из духовки, дать ему немного остыть.
  9. Нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Рецепт бисквита для торта

Ингредиенты:

  • 3 больших куриных яйца;
  • 160 гр. сахарного песка;
  • 180 гр. муки;
  • ванилин.

Приготовление бисквита для торта:

  1. Отделить белки яйца от желтков.
  2. Белки поставить охлаждаться в холодильник.
  3. Желтки смешать с половиной сахара и сбить миксером до образования пышной массы.
  4. Белки достать из холодильника и взбить миксером со второй половиной сахара.
  5. К взбитым желткам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать при помощи ложки.
  6. Муку просеять и добавить к взбитой массе. Осторожно перемешать тесто до однородности.
  7. Разогреть духовку до температуры 180С.
  8. Вырезать круг из пергамента, смазать его растительным маслом и поместить на дно разъемной формы. Бока формы также смазать растительным маслом.
  9. Вылить тесто в форму и отправить выпекаться в духовку. Выпекать бисквит на протяжении 15 минут. Проверить готовность бисквита при помощи зубочистки. Если зубочистка сухая – бисквит готов. Если тесто сыровато – увеличить температуру до 200С и печь еще несколько минут.
  10. Достать форму из духовки, подождать пока бисквит немного остынет. Подрезать края бисквита при помощи ножа и раскрыть форму.
  11. Перевернуть готовый корж на крышку кастрюли, снять пергамент и перевернуть бисквит на большое блюдо.
  12. Разрезать бисквит на несколько коржей.

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/retseptyi-keksov-v-domashnih-usloviyah.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий