Как и сколько минут варить яйца вкрутую?

Содержание
  1. Сколько минут варить яйца вкрутую? Сколько минут варить перепелиные яйца вкрутую?
  2. Приготовление в горячей воде
  3. Яйца-пашот
  4. Варка традиционным способом
  5. Перепелиные яйца – вкусно и полезно!
  6. Несколько способов варки перепелиных яиц
  7. Яйца в микроволновке
  8. Советы и рекомендации: как правильно варить яйца
  9. Сколько варить яйца вкрутую
  10. Какие яйца полезнее сваренные вкрутую, всмятку или сырые?
  11. Сколько варить?
  12. Как варить куриные яйца?
  13. Как очистить от скорлупы?
  14. Яйца вареные вкрутую в аэрогриле
  15. Как сварить яйца в аэрогриле
  16. Сколько варятся яйца вкрутую для получения идеального результата
  17. Ингредиенты
  18. Оборудование
  19. Как правильно варить
  20. Краткая инструкция
  21. Мои выводы
  22. Как и сколько варить яйца вкрутую?
  23. Сколько времени варить яйца вкрутую после закипания
  24. Пошаговая инструкция по варке яиц вкрутую
  25. Полезные рекомендации
  26. Простые рецепты блюд с использованием яиц вкрутую
  27. Салат из вареных яиц и ветчины
  28. Весенний суп с вареными яйцами
  29. Сваренные вкрутую яйца в лаваше
  30. Сколько варить яйца вкрутую?
  31. 2 способа приготовить на плите
  32. Закладка в прохладную воду
  33. Закладка в горячую воду
  34. Мультиварка в помощь
  35. Рецепт для ленивых: вкусный натурпродукт… без скорлупы
  36. Специально для поклонников гусей
  37. Способ приготовить страусиные яйца
  38. Тонкости кулинарного действа
  39. Как и сколько минут варить яйца вкрутую? » Здоровое питание
  40. Как правильно варить яйца вкрутую
  41. Полезные советы по приготовлению яиц вкрутую
  42. Два способа варки яиц вкрутую

Сколько минут варить яйца вкрутую? Сколько минут варить перепелиные яйца вкрутую?

Как и сколько минут варить яйца вкрутую?

Начинающие хозяйки нередко задаются вопросом: «Сколько минут варить яйца вкрутую?» Опытные кулинары уверены, что варку этого продукта можно считать одним из самых сложных процессов в кулинарии, потому что просто прокипятить их недостаточно. Чтобы закуски получались вкусными и аппетитными на вид, очень важно правильно варить лакомство.

Существует несколько способов приготовления яиц, но зачастую их варят всмятку, вкрутую или «в мешочек». Чтобы они получались особенно вкусными, необходимо понимать, сколько минут варить яйца вкрутую или, например, пашот. В этом случае скорлупу следует снимать.

Приготовление в горячей воде

Перед тем как варить продукт, нужно подождать, пока он станет комнатной температуры.

В кастрюльку необходимо положить лакомство и залить сначала теплой водой, а затем медленно повернуть ручку крана, чтобы потекла горячая. Так можно сэкономить время при варке.

Кастрюлю необходимо поставить на большой огонь. Важно проследить за тем, чтобы вода покрывала их полностью, но не заполняла емкость до самого верха.

Когда вода закипит, нужно выключить газ и дать возможность яйцам «настояться». Ответить однозначно, сколько минут варить яйца вкрутую таким способом, сложно.

Время приготовления зависит от того, какой результат ожидается. Чтобы полностью приготовился белок и желток, нужно подождать пять-семь минут.

Всмятку варятся примерно три минуты, а «в мешочек», когда желток немного жидкий в середине – три-три с половиной минуты.

Благодаря такому методу приготовления белок получается очень нежный, не «резиновый». В воде необходимо поворачивать разными сторонами, чтобы они готовились равномерно.

Яйца-пашот

Существует специальное приспособление, которое используется для приготовления яиц по такому рецепту. Оно имеет шкалу, по которой можно определять степень готовности яиц.

Чтобы они сварились до такого состояния, как нужно, следует установить таймер. Яйца всмятку получаться в том случае, когда отметка доходит до середины значений soft и medium.

Если нужно приготовить яйца «в мешочек», нужно, чтобы отметка достигла черточки medium. Среднее значение medium и hard – яйца вкрутую.

Можно не задумываться, сколько минут варить яйца вкрутую, достаточно, чтобы отметка установилась около черточки hard. Также яйца-пашот можно варить с помощью силиконовых формочек.

Чтобы сварить их без скорлупы обычным методом, потребуется сноровка. Продукт необходимо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в кипяток, куда предварительно добавлены соль и уксус.

Сколько минут варить яйца вкрутую после закипания? Держать следует до тех пор, пока они не достигнут нужной степени готовности.

В таком виде они чаще всего используются в салатах и подаются в качестве гарнира.

Варка традиционным способом

Самый простой и привычный метод приготовления – в холодной воде. Поэтому многие хозяйки знают, сколько минут варить яйца вкрутую в холодной воде. После того как вода закипит, продукт должен готовиться примерно восемь минут.

Чтобы получились всмятку, их следует положить в холодную воду и после закипания убавить огонь. Варятся они не больше трех минут. Можно кипятить яйца одну минуту, а затем выключить огонь и дать им настояться пять минут.

Чтобы приготовить «в мешочек», нужно начинать процесс варки в холодной воде, а после закипания готовить не больше четырех минут.

Яйца считаются свежими до четырех дней. Во время приготовления такого продукта время варки необходимо увеличивать на несколько минут.

Яйца будут чиститься намного лучше, если после варки обдать их холодной водой. Чтобы они не лопнули в процессе приготовления, стоит подобрать небольшую кастрюлю.

Перепелиные яйца – вкусно и полезно!

Этот продукт появился в продуктовых магазинах сравнительно недавно, поэтому не все знают, сколько минут варить перепелиные яйца вкрутую.

Это лакомство содержит большое количество витаминов и питательных элементов, к тому же имеет приятный вкус.

Если правильно готовить эти пестрые маленькие яйца, то они будут очищать организм от радионуклидов и стимулировать мозговую деятельность.

Уже давно не секрет, что самые полезные – это сырые яйца. Но употреблять продукт без термообработки рискнет не каждый потребитель. Поэтому стоит научиться варить перепелиные яйца по всем правилам, чтобы они сохраняли полезные компоненты.

Несколько способов варки перепелиных яиц

Технологии варки пестрого лакомства могут отличаться, но все они довольно просты и не вызывают сложностей даже у новичков. Готовить продукт можно в скорлупе или без нее, а также используя микроволновую печь.

Самый простой способ – это опустить в кипяток и подождать несколько минут. Предварительно яйца необходимо промыть. Опускать их нужно на ложке, чтобы они не разбились об дно кастрюли.

Когда яйца будут готовы, нужно опустить их в холодную воду.

Чтобы приготовить пестрые яйца-пашот, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда уксус и соль.

После закипания следует хорошенько все перемешать, чтобы образовался водоворот. Яйца вливаются в его центр по одному так, чтобы желток полностью покрылся белком.

Помешивать необходимо до готовности, а затем можно выловить шарики ложкой.

Сколько минут нужно варить яйца вкрутую, зависит от того, какой результат ожидается. Чтобы яйца получились всмятку, необходимо выждать пару минут.

Вкрутую они приготовятся, если подождать примерно пять минут. Для пашот достаточно одной минуты.

Если увеличивать время, то количество витаминов и полезных компонентов будет стремительно снижаться.

Яйца в микроволновке

Не все знают, сколько минут варить яйца вкрутую в микроволновке. Для перепелиных достаточно двух минут, а куриные лучше выдержать три-четыре минуты. Но следует знать основные нюансы: нельзя использовать металлическую тару. Микроволновку лучше выставить на среднюю мощность.

Советы и рекомендации: как правильно варить яйца

Чтобы блюда с этим продуктом получались вкусными, нужно поинтересоваться, сколько минут варить яйца вкрутую и как правильно их готовить. Зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что они плохо чистятся.

Чтобы избежать повреждения белка, лучше использовать более старые яйца. Их свежесть определяется следующим образом: нужно опустить продукт в воду. Лежалые останутся на поверхности, а свежие опустятся вниз.

Чтобы скорлупа не трескалась во время варки, необходимо сделать в верхней части небольшой прокол. Это удобней осуществить с помощью иголочки или можно воспользоваться специальным приспособлением. Если варить в соленой воде, их скорлупа будет намного лучше очищаться.

Чтобы определить, где вареное яйцо, а где сырое, достаточно покрутить их на ровной поверхности. Вареные будут крутиться намного лучше и быстрее, чем сырые.

Источник: http://.ru/article/157166/skolko-minut-varit-yaytsa-rutuyu-skolko-minut-varit-perepelinyie-yaytsa-rutuyu

Сколько варить яйца вкрутую

Сколько варить яйца вкрутую

Куриные яйца – один из самых древних и полезных для человека продуктов. В них содержатся все ценнейшие для организма вещества в оптимальном соотношении. Благодаря этому яйца усваиваются человеком на 98%.

В свежих продуктах содержится бактерицидный белок лизоцин, который исчезает при старении. Бактерицидные свойства свежего продукта при старении уменьшаются.

Одна десятая часть веса приходится на скорлупу, более 50 процентов составляет белок и треть составляет желток. Энергетическая ценность – 157 кКал на 100 грамм продукта.

В одном, среднего размера курином яйце, весящем 47 граммов, содержится 73,8 ккал. Яйцо состоит на 74% из воды, на 12,8% из азотсодержащих веществ.

Остальные немногочисленные проценты распределяются между жирами (11,5%), углеводами (0,9%) и минеральными веществами (0,8). Наибольшую пищевую ценность имеет свежеснесенное яйцо, так как бактерицидное вещество лизоцин, входящее в его состав, со временем теряет свои бактерицидные свойства.

Какие яйца полезнее сваренные вкрутую, всмятку или сырые?

Изучая вопрос о наибольшей полезности яиц в зависимости от времени варки, ученые до сих пор не пришли к единому мнению, несмотря на древнее происхождение продукта. Признано, что вареные куриные яйца усваиваются хуже, чем сырые.

При этом при варке разрушается ряд полезных для здоровья человека веществ и витаминов. Из-за этого вареные яйца не очень хорошо усваиваются. Для их усваивания организмом требуется больше калорий, чем они привносят.

Поэтому яйца часто присутствуют в качестве ингредиентов в различных диетах для похудения.Сырой белок хорошо усваивается организмом, если перед его употреблением применялись значительные мышечные нагрузки.

Желток полезнее есть сырым, но существует вероятность заражения через сырой желток сальмонеллезом. Можно добавить в сырой желток перед употреблением лимонную кислоту или яблочный уксус, так как все микробы в кислой среде погибают. Вкусовые характеристики при этом становятся хуже.

Так что, если вы не спортсмен, занимающийся мышечными видами спорта, то яйца безопаснее употреблять вкрутую или всмятку. Сырые яички усваиваются организмом на 50%, а вареные на 90.30 лет назад ученые объявили куриные яйца источником вредного для сосудов холестерина.

В наше время этот продукт реабилитирован, и мы снова можем порадовать себя яичницей-глазуньей, яичком вкрутую или всмятку на завтрак.

Холестерина в яйцах 213 мг, а по норме человек не должен потреблять больше 300 мг в сутки.

Сегодня ученые знают, что в яйце кроме холестерина содержатся и фосфолипиды, которые в свою очередь понижают уровень холестерина в крови, то есть эти продукты сами регулируют нужное количество холестерина. Поэтому сегодня никто не запрещает есть в день по одному-два яичка без вреда для здоровья.

Сколько варить?

Время варки зависит от нескольких факторов:Уровень свежести. Для свежих яиц “из-под курочки” длительность варки увеличивается на 3-4 минуты.Время варки зависит от размера яиц и от интенсивности огня под кастрюлькой.

Опытным путем определили, что яички с белой скорлупой варятся быстрее, чем с коричневой.Белая скорлупа тоньше коричневой, поэтому и трескается при варке она чаще и яичко в ней сварится быстрее.

Варить яйца вкрутую после закипания следует от 7 до 10 минут.Чтобы установить, сколько варить яйца вкрутую для получения нужной консистенции, лучше купить таймер и опытным путем найти оптимальное время, которого затем и придерживаться.

Примерное время для варки яиц различной степени готовности:Слегка сваренный белок и жидкий желток — 3 минуты,Классическое яичко всмятку — 4 минуты,Яйца в мешочек – нечто средне между всмятку и вкрутую- 5 минут,Сваренное вкрутую яйцо – 8 минут.

Яйца вкрутую переваривать нежелательно.

  1. Во-первых, у переваренных яиц оболочка желтка приобретает неприятный серо-синий оттенок.
  2. Во-вторых, переваренный белок становится консистенцией похож на резину и теряет свои вкусовые качества.

Как варить куриные яйца?

Никогда не опускайте холодные яйца прямо из холодильника в горячую воду. Скорлупа при закипании наверняка треснет. После холодильника перед варкой лучше выдержать их 15 минут при комнатной температуре. Затем подберите кастрюльку нужного размера.

Яички должны плотно размещаться на дне кастрюльки. Если яички лежат слишком свободно, то во время кипения они могут разбиться друг о друга. Треснувшее яичко будет выглядеть неэстетично после очистки. Воды наливают столько, чтобы уровень воды на 5 сантиметров покрывал яйца.

После закипания огонь убавляют и варят дальше на слабом огне. На сильном огне и при интенсивном кипении белок становится резиновым, а желток приобретает неприятный оттенок. Чтобы скорлупа не треснула при варке, можно проткнуть швейной иглой у нее тупой конец.

В результате такой манипуляции скорлупа не полопается и будет легче очищаться.

Как очистить от скорлупы?

Только что снесенные свежие яйца чистятся от скорлупы плохо. Невероятно сложно очистить их красиво, для того чтобы положить в салат или украсить ими стол.

Дата и время, когда яички были снесены курицами, указано на магазинной упаковке. К сожалению, покупатели не всегда обращают внимание на эту ценную информацию.

Иногда спрашивают, сколько варить яйца вкрутую, чтобы скорлупа лучше чистилась? Время варки не влияет на очистку скорлупы. Влияет свежесть яичка.

Для легкой очистки скорлупы после варки кипящую воду надо слить и залить вместо нее холодную воду. Оставляют кастрюльку так на 5 минут. Для того, чтобы вода не нагревалась быстро от горячих яиц, можно добавить в кастрюльку кусочки льда.

Яйца вареные вкрутую в аэрогриле

Как сварить яйца в аэрогриле

Приготовление:

► Сырые яйца промыть в тёплой воде, при этом они согреются, что предохранит их от растрескивания.

► Положить яйца на среднюю решетку аэрогриля. Готовить при 200 Сº и средней скорости вентилятора 20 минут.

Если Вы хотите получит яйца «в мешочек», то готовьте 10 мин. Крупные яйца для равномерного проваривания в процессе готовке лучше перевернуть после истечения половины времени.

из яиц

Источник: https://usnaja-zhisn.ru/osnovy-kulinarii/skolko-varit-yajca-rutuyu.html

Сколько варятся яйца вкрутую для получения идеального результата

Сколько варятся яйца вкрутую для получения идеального результата 2018-04-04

Рыбчанская Ирина

Дата: 04 04 2018 г

39

яйца

Привет дорогие мои читатели! В преддверии Пасхи многие из нас будут красить яйца. А вы знаете, как и сколько варить яйца вкрутую, чтобы они каждый раз получались идеальными? Я покажу вам, что сделать это очень легко! Сколько варятся яйца вкрутую? Ответ вас ошеломит. Нисколько!

Варка яиц — что может быть проще? Оказывается, что не все так однозначно! Одно плохо сваренное может отбить у вас охоту кушать яйца вкрутую на всю жизнь.

Идеальное яйцо вкрутую никогда не имеет зеленого кольца вокруг желтка.

Сам желток должен получиться не крошащимся и сухим (таким запросто можно подавиться), а нежным, кремовым, сливочным, мягким.

Сейчас у вас еще есть время немножко поэкспериментировать, зато на Пасху и в любой другой день в вашем распоряжении будет простой способ варки, дающий превосходный результат. Пишу немного восторженно, так как меня переполняют эмоции.

Мой испытанный метод заключается в том, что я заливаю сырые экземпляры холодной водой, довожу воду до бурного кипения, закрываю посуду крышкой, снимаю с огня и оставляю «вариться» без дальнейшего нагрева воды. Сколько варить (условно) яйца, чтобы они получились вкрутую, после закипания таким методом мы рассмотрим ниже.

Ингредиенты

  • Куриные яйца;
  • холодная вода.

Оборудование

  • Емкость для варки яиц (ковшик);
  • таймер;
  • ложка;
  • миска с холодной водой.

Как правильно варить

Поместить холодные яйца в ковшик.

Залить их водой.

Довести воду до бурного кипения.

Снять посуду с огня, накрыть крышкой

Пока вода нагревается, заполним большую миску очень холодной водой (в нее можно добавить лед из лотка).

Сколько минут варить яйца вкрутую под крышкой после закипания (без нагревания)? Я сделала два варианта. Две штуки я вынула через десять минут после закипания воды, отправила их холодную воду.

Вот очищенное после десяти минут выдержки под крышкой

А вот разрез. Мы видим, что желток получился таким, как нам нужно — совершенно вареным, не жидким, ярко — желтого цвета. И поверьте мне на слово и проверьте сами — консистенция кремовая, нежная.

Через пятнадцать минут вынула оставшиеся три, отправила их в ледяную воду.

Вот так выглядит очищенное, выдержанное под крышкой пятнадцать минут.

Здесь — в разрезе. Желток все еще яркого цвета, но консистенция менее кремовая. На вкус — прекрасно!

Желтки из первой и второй партии. Никакого зеленоватого оттенка нет у обоих.

Краткая инструкция

  1. Поместить яйца в ковшик с холодной водой.
  2. Довести до кипения без крышки.
  3. Выключить нагревание, закрыть крышкой.
  4. Установить таймер на нужное время: для получения желтков кремовой консистенции — 10 минут, для более твердых — 15 минут.
  5. По прошествии нужного времени вынуть из горячей воды.
  6. Отправить в ледяную воду минимум на одну минуту.
  7. Очистить и кушать.

Мои выводы

  • Нет никакой необходимости продолжать активно варить яйца после закипания воды, если мы хотим получить их вкрутую. Вполне достаточно просто выдержать их под крышкой десять — пятнадцать минут.
  • Вы получите самые вкусные, практически идеального вкуса яйца вкрутую. Вам захочется готовить их часто просто, чтобы скушать на завтрак или нафаршировать.
  • Такой нежный желток вы еще не кушали!
  • Если вы не предполагаете в дальнейшем красить яйца, то перед опусканием их в ледяную воду можно слегка постучать ими о столешницу. Чистить их после такой манипуляции, как правило, легче.
  • Для варки выбирайте экземпляры, которым примерно семь дней. Свежие будут очень плохо чиститься.
  • Возможно, вам придется немного подкорректировать время варки, чтобы получить свое «идеальное». Но десять — пятнадцать минут — неплохо для того, чтобы просто попробовать приготовить привычное блюдо непривычным способом.
  • Для меня в свое время вышеуказанный способ явился настоящим открытием. К тому же, он весьма экономичен — процесс готовки идет сам по себе, без нагрева на газу или на при помощи электричества. Для варки лучше всего использовать посуду с толстым многослойным дном, которая хорошо держит температуру.

Мне будет очень интересно узнать ваше мнение, дорогие мои читатели, о приведенном мною способе варки. Непременно делитесь своими впечатлениями, когда попробуете готовить именно так!

Сколько и как варятся идеальные яйца вкрутую мы разобрали. Прощаюсь с вами на сегодня, дорогие мои читатели. Жду с огромным нетерпением и удовольствием ваши комментарии. Если вы поделитесь статьей в социальных сетях, то буду вам очень признательна!

Всегда ваша Ирина. 

Те, кто дочитал до конца, будут вознаграждены бесподобным русским романсом…

Пелагея — не уходи

Источник: http://ribchansky.com/skolko-varyatsya-yajtsa-rutuyu/

Как и сколько варить яйца вкрутую?

Не всем кулинарам с первого раза удается сварить яйца так, как хотелось бы. Они получаются то слишком жидкими, то переваренными с синеватым желтком.

Нужно знать всего несколько простых рекомендаций, чтобы приготовить яйца вкрутую правильно.

Такой продукт идеально подойдет для фарширования, добавления в салаты, бульоны и другие блюда.

Сколько времени варить яйца вкрутую после закипания

Многие в попытке получить действительно яйца вкрутую просто их переваривают. В этом случае желток становится синим, а само яйцо приобретает несколько серный привкус.

Время приготовления определяется с учетом размера яиц и составляет в среднем 7-10 минут, как при закладке в холодную, так и в кипящую воду.

Таймер нужно включать после закипания воды.

Пошаговая инструкция по варке яиц вкрутую

  1. Вымойте необходимое количество яиц.
  2. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Она должна покрыть яйца на 3-5 см.
  3. Доведите до кипения и добавьте 0,5 ч. ложки соли.
  4. Сделайте огонь чуть менее среднего и варите яйца около 9 минут.
  5. Снимите с плиты, слейте жидкость и подставьте яйца под холодную струю воды.
  6. Очистите сваренные яйца от скорлупы.

    Продукт готов к употреблению!

Полезные рекомендации

  • Свежие яйца чистить достаточно сложно, лучше отваривать те, что уже пролежали хотя бы 5-7 дней. Если же в доме имеется только свежий продукт, их стоит подержать в кипящей воде на 3 минуты дольше.
  • Для равномерной варки рекомендуется покатать сырые яйца по столу или слегка встряхнуть их пару раз. Чтобы они не лопнули при отваривании, можно использовать нестандартный метод приготовления – варить их в сите, размещенном над кастрюлей с водой. Яйца будут готовиться на пару на среднем огне без накрывания крышкой.
  • Не стоит передерживать куриные яйца на плите: чем дольше их варить, тем хуже они будут усваиваться организмом. Продукт, готовящийся в течение более 20 минут, лучше не употреблять в пищу. Также стоит отказаться от приготовления яиц, которые при варке всплыли, – они испорчены.
  • Сырые яйца лучше закладывать не в кипящую, а в прохладную воду. Это снизит вероятность того, что они лопнут во время варки. Остужать готовый продукт холодной водой – значит, облегчить его очистку от скорлупы.
  • Сваренные вкрутую яйца хранят в холодильнике до 5 дней. Для них лучше всего выделить отдельный контейнер, чтобы они не передали свой запах другим продуктам.

Простые рецепты блюд с использованием яиц вкрутую

Яйца употребляют и самостоятельно, и в сочетании с другими продуктами. Их готовят на Пасху, используют в салатах, супах, как начинку для пирогов и пирожков. Что вкусного приготовить из сваренных вкрутую яиц?

Салат из вареных яиц и ветчины

Для этого блюда понадобится запастись 8 яйцами, 250 г ветчины и таким же весом твердого сыра, 1 луковицей, 110 г майонеза и 110 г сметаны, 2 ст. ложками растительного масла, свежей кинзой и петрушкой, солью и перцем.

Процесс приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую .
  2. Охладите их и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте (можно использовать крупную терку).
  3. Нарежьте соломкой ветчину.
  4. Натрите на крупной терке сыр.
  5. Очистите лук и измельчите его.
  6. Разогрейте на сковороде масло, добавьте туда лук, посолите и обжарьте его до золотистого оттенка.
  7. Вымойте и просушите зелень, мелко порубите ее.
  8. В отдельной чаше смешайте сметану и майонез.
  9. В миске смешайте яйца, ветчину и сыр. Добавьте к ним лук и влейте соус. Посолите и поперчите.
  10. Добавьте туда же зелень. Перемешайте. Готово!

Весенний суп с вареными яйцами

Ароматный суп с зеленью – диетический и очень полезный. Отлично подходит для весны, когда недостаток витаминов очень ощущается.

Для приготовления блюда понадобятся 3 вареных яйца, 500 г куриного мяса, 2 морковки, 1 крупный репчатый лук, половинка пекинской капусты, 2 пучка свежего щавеля, 200 г молодой крапивы (можно заменить шпинатом), по пучку зеленого лука и петрушки, чеснок, перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Залейте мясо водой и поставьте на огонь.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой.
  3. После закипания бульона положите в него лук и морковь, добавьте соль и варите на маленьком огне 20 минут.
  4. Ошпарьте кипятком листья крапивы и нарежьте лентами, как пекинскую капусту и щавель.
  5. Мелко порубите петрушку, зеленый лук, чеснок.
  6. В бульон добавьте капусту, щавель, крапиву и петрушку, перец. После закипания прикрутите огонь и варите пару минут. Доведите до кипения, выключите плиту.
  7. Перед подачей добавьте в тарелку зеленый лук, чеснок и разрезанное яйцо.

Сваренные вкрутую яйца в лаваше

Отличный вариант сытного завтрака или интересной горячей закуски. По рецепту требуется запастись 4 вареными яйцами, 100 г измельченного сыра, 2 ст. ложками майонеза, листом тонкого лаваша, растительным маслом и любой свежей зеленью.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Смешайте сыр с майонезом и нарубленной зеленью.
  3. Нарежьте яйца и смешайте их с полученной ранее смесью.
  4. В четвертую часть лаваша заверните небольшое количество яично-сырной массы.
  5. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон конвертики с начинкой, накрыв крышкой. Должна появиться хрустящая корочка.
  6. Можно подавать в таком виде или вместе с салатными листьями. Закуска готова!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1216-skolko-varit-yayca-rutuyu.html

Сколько варить яйца вкрутую?

Сколько варить яйца вкрутую?

Шотландцы говорят: «В яйце все безупречно: и форма, и содержание». Сложно не согласиться с этим утверждением, особенно если приготовлены они вкусно.

Но вот как раз здесь и таится основная проблема: возникает масса спорных вопросов – например, как и сколько варить яйца вкрутую.

Для правильного ответа стоит рассмотреть все нюансы процесса.

Многие повара считают варку яиц одним из самых сложных кулинарных действий. Это связано с тем, что есть очень много деталей, которые в конечном счете повлияют на вкус:

  • размер (чем меньше яйцо, тем быстрее оно варится);
  • свежесть (чем «моложе» продукт, тем дольше его следует готовить);
  • вид (приготовление перепелиных яиц занимает около 5 минут, а вот страусиные будут вариться около 50 минут);
  • способ (в мультиварке яйцо готовится на пару, и поэтому время увеличивается в 1,5-2 раза).

Также важно правильно довести продукт до кондиции, опустив его в холодную воду. Это делается для того, чтобы от резкой смены температурного режима скорлупа потрескалась и легко отошла от твердого белка.

2 способа приготовить на плите

Существует несколько рецептов, описывающих, как и сколько времени варить куриные яйца вкрутую. И дело не только непосредственно в термообработке, но и в температуре воды, в которую они закладываются.

Закладка в прохладную воду

  1. Споласкиваем пока еще хрупкие «подарки» курицы-несушки.
  2. Достаточно плотно укладываем их в кастрюльку с водой.
  3. Добавляем соль (1 ст. л. на 1 л воды) и ставим на средний огонь.
  4. Сколько варить яйца вкрутую после закипания в данном случае? С этого момента – около 7 минут. Затем выливаем горячую воду и заливаем ледяной.

Достоинства этого способа в том, что натурпродукт удобно закладывать в воду: вероятности обжечься нет.

Закладка в горячую воду

  1. Наливаем в кастрюлю или миску воду, добавляем соль и ставим на огонь.
  2. Осторожно на ложке опускаем яйца в кипяток.
  3. Варим 8 минут и охлаждаем ледяной водой.

Мультиварка в помощь

В мультиварке яйца с твердым желтком готовятся дольше, чем на плите, но некоторые кулинары считают, что получаются они вкуснее.

  1. В мультиварочную чашу выкладываем до 5 штук.
  2. Наливаем холодную воду так, чтобы ее уровень был на 1 см выше.
  3. Ставим режим «Варка на пару» на 12 минут.
  4. Перекладываем почти готовые яйца в миску и заливаем на 3-4 минуты холодной водой.

Рецепт для ленивых: вкусный натурпродукт… без скорлупы

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее…

Если вы любите готовить в микроволновке, то доверьте этому прибору и варку яиц.

  1. Отделяем белок от желтка и переливаем их в отдельные мисочки.
  2. Зубочисткой накалываем желток, чтобы уходил пар.
  3. Готовим сначала белок. Выставляем низкую или среднюю мощность и ставим посуду с белком, накрытую пищевой пленкой.
  4. Через 30-50 секунд белок готов.
  5. Приступаем к желтку. При такой же мощности ставим посуду, накрытую пленкой, на 20-30 секунд в печь.
  6. Даем составным частям постоять 2-3 минуты. Приготовление яйца без скорлупы завершено.

Варим правильно перепелиные яйца

Перепелиные желтки и белки наиболее безопасны для здоровья человека – благодаря устойчивости перепелов к сальмонеллезу.

Поэтому их можно пить сырыми или отваривать всмятку всего около 2 минут.

Но сколько варить перепелиные яйца, если они все же должны получиться вкрутую, в какую воду закладывать? Этот процесс выглядит следующим образом.

  1. Наливаем в кастрюльку воду, ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  2. Ложкой выкладываем яички в емкость и варим 4 минуты.
  3. Сливаем кипяток и заливаем ледяной водой.

Если вы готовите для малыша, то время термообработки лучше немного увеличить – вплоть до 5 минут.

В мультиварке перепелиный натурпродукт отваривается за 10 минут в режиме «На пару».

Специально для поклонников гусей

Заводчики гусей  утверждают, что яйца, которые дают их питомицы, превосходят своими вкусовыми качествами куриные. Но некоторые считают, что существенных различий между этими видами нет – разве что время приготовления разное.

  1. В холодную воду закладываем яйца.
  2. Ставим на плиту.
  3. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим 20 минут.
  4. Сливаем кипяток и опускаем их в холодную воду.

Способ приготовить страусиные яйца

Страусиные желтки с белками, в отличие от других видов, варятся довольно долго. Их, как правило, готовят на плите, потому что в мультиварке время доведения до нужной кондиции увеличивается еще больше.

  1. В холодную воду опускаем страусиное яйцо. Обратите внимание на то, что вода должна покрывать его полностью.
  2. После закипания уменьшаем огонь и варим около 1 часа.
  3. Заливаем холодной водой и даем 10-15 минут остыть.

Тонкости кулинарного действа

У процесса получения твердого яичного белка и желтка немало особенностей. Кроме конкретных рецептов, есть ряд тонкостей, соблюдение которых при отваривании яиц вкрутую будет очень кстати

  • Чтобы белок не вытек при закладке в кипяток, скорлупу можно проколоть с тупого конца иголкой. К слову, если через этот прокол перемешать содержимое, то получится блюдо «пашот».
  • Распознать переваренный продукт очень просто: у него желток зеленоватого оттенка, а белок очень твердый.
  • В процессе приготовления не стоит допускать сильного кипения.
  • Перепелиные желтки с белками не стоит варить дольше 5-7 минут, так как после этого времени все полезные свойства продукта уходят.
  • Не бойтесь варить слегка лежалые страусиные яйца: они сохраняют свою свежесть до 3 месяцев.
  • Полезные дары гусынь лучше приобретать на фермах, а перед варкой тщательно мыть, так как продукт от не слишком чистоплотных птиц может стать источником серьезных кишечных инфекций.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/skolko-varit-yajtsa-rutuyu

Как и сколько минут варить яйца вкрутую? » Здоровое питание

Яйца – вкусно, сытно и полезно. Варятся они быстро и употребляются со многими продуктами, являются неотъемлемой частью теста, дополняют собой салаты.

Существует огромное множество способов их употребления, а правильно приготовленные блюда из яиц способны украсить любую трапезу. На праздник Пасха считаются главными на столе. Рецепт очень простой.

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и ставьте на плиту. Кажется, что может быть легче? Но требуется учитывать некоторые советы. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, воспользуйтесь таймером.

В таком случае держите в кипящей воде в течение 7 минут, выставив огонь выше среднего.

Потом крайне важный момент – нужно слить горячую воду и залить холодной. Это делается, чтобы яйца были равномерно проваренные и остыли до той степени, когда их можно будет держать в руках. Конечно, нет особенных трудностей в этом процессе нет.

Но лучше взять емкость небольшую, чтобы яйца в ней лежали плотно. Таймер нужно засекать с того момента, когда закипит вода. Чтобы яйца легко чистились, следует варить не очень свежие.

Если же вы решили сварить свежие, то держите в кипящей воде на три минуты дольше.

До сильно кипения доводить не нужно. Этот метод предпочитают, так как сводится к минимуму количество лопнувших яиц во время варки.

Но в то же время здесь трудно рассчитывать общее время в приготовлении.

Яйца вымойте, положите в емкость для варки и заливайте холодной водой, но так, чтобы она только покрыла содержимое.

В воду добавляется 1 чайная ложка соли, которая необходима, чтобы повысить температуру кипения и по возможности предотвращать лопанье скорлупы. Ставите емкость с уже соленой водой на плиту.

После того, как закипит вода, огонь уменьшаете. Наливаете в кастрюлю немного воды, чтобы все яйца полностью погрузились. Добавляем в воду 1-1,5 ложки соли, ставим на конфорку и ждем, пока закипит вода.

Перед тем как варить, обязательно их вымойте. В кипящую воду осторожно с помощью ложки опускаете куриное яйцо, чтобы не стукнулось о дно посудины.

При закладках и в холодную и в горячую воду яйца вкрутую варятся 7-8 минут.

По окончании варки сливайте кипяток и заполняйте емкость с яйцами холодной водой. Оставляете их на несколько минут.

Холодная вода остужает готовый продукт и делает дальнейшую очистку от скорлупы намного легче.

Многие хозяйки, когда видят перепелиные яйца, задаются вопросом, как варить этот ценный продукт?

Многие знают, что рекомендуется употребление перепелиных яиц сырыми, так как только в таком виде сохраняются все полезные свойства. Нужно заметить, что перепела устойчивы к болезни сальмонеллез, поэтому этот продукт использовать в сыром виде абсолютно безопасно.

Приготовление этого ценного продукта не потребует много времени: Кулинары с большим опытом посоветуют варить перепелиные яйца в кипящей воде не больше двух минут.

В таком случае получается яйцо всмятку, что позволяет лучше сохранять все целебные свойства этого источника минералов и витаминов.

Запомните, что при 15 минутной варке все полезные свойства у перепелиных яиц пропадают, поэтому нужно знать, сколько времени понадобится для их правильного приготовления. Те, кто не любит яйца всмятку — варите их вкрутую: В таком случае оно варится около пяти минут.

Желток получается бледно-желтым, с хорошо проваренной серединкой яйца. Преимущество таких яиц заключается в том, что при переваривании их скорлупа не треснет.

Подмечено, что такой продукт имеет длительную сохранность, что считается важнейшим свойством перепелиных яиц. Белок перепелиного яйца усваивается организмом на 80 %.

Много родителей начинают прикорм своих малышей только с перепелиных яиц с постепенным переходом на куриные. Яйца перепелов не вызывают аллергию, лучше усваиваются и более питательны.

В меню ребенка от года до трех рекомендуется включать 1-2 яйца в день, для детей старше трех лет – 3. Мамам, не знающим как сварить перепелиные яйца для детей, отметим, что лучше их класть в холодную воду, которая будет полностью их покрывать.

Для детей лучше их отваривать в течение 4-5 минут. Таким образом, получаются яйца, сваренные вкрутую. Их добавляют в каши, пюре или дают отдельно. Перепелиные яйца способствуют в укреплении иммунной системы у ребенка, развивают мозг.

Полезны при малокровии, заболеваниях кишечника, желудка и т. д. Опускаете страусиное яйцо в холодную воду, доводите до кипения и варите на медленном огне не менее 50 минут, для того, чтобы оно получилось всмятку.

Если вы хотите приготовить страусиные яйца вкрутую, после закипания воды варите не менее 70 минут. Для желающих ускорить процесс приготовления, можно проткнуть скорлупу спицей, перемешать содержимое и вылить в кипящую воду.

В таком случае получается яйцо пашот, но этот рецепт рекомендован тем, кто обладает определенной сноровкой в приготовлении яиц пашот.

В сравнении с куриными, яйца страуса имеют больше витамин и биологических веществ, требующихся человеку для крепкого иммунитета, а калорийность и жирность в два раза ниже, к тому же бедны на холестерин.

Все эти качества дают возможность яйцам страуса называться калорийной едой, полезной взрослым и детям. Его полезные качества не изменяются при долгом хранении, гигантские яйца очень лежкие, остаются свежими в течение трех месяцев.

Чтобы приготовить гусиные яйца, потребуется вода и небольшая емкость. Но помните, так как этот продукт имеет достаточно большие размеры, а вес может достигнуть 250 грамм, варится оно дольше куриного.

Как правило, гусиные яйца варятся в кипящей воде не более 20 минут.

Других различий в приготовлении этого продукта нет. Нужно заметить, что не надо экспериментировать, если у вас нет вообще представления, как должны выглядеть готовые гусиные яйца.

Ни в коем случае не употребляйте в пищу сырые гусиные яйца! Так как гусь — птица не совсем чистоплотная, то велик шанс заболеть сальмонеллезом. Сваренные гусиные яйца вкрутую не стоит давать маленьким детям.

Лучше вообще не вводить в меню ребенка дошкольного возраста. Положите яйцо в кастрюлю с кипящей водой и добавьте щепотку соли.

Уменьшите огонь и варите шесть минут, чтобы получилось всмятку и 8-10 минут для приготовления утиного яйца вкрутую. Сегодня в магазинах почти не продаются утиные яйца, так как люди боятся заражением сальмонеллезом.

Если вы хотите приобрести их, покупайте только в деревнях и только у проверенных фермеров. Результаты научных исследований ведущих кардиологов показывают, что холестерин, который входит в состав яиц, безвреден для человека.

Содержащийся в составе витамин Е имеет противоопухолевое действие, укрепляет сердце и сосуды.

Фосфор в сочетании с витамином Д полезен для костной ткани и зубов. Яичные желтки содержат в избытке уникальное вещество – антиоксидант лютеин. Употребление в пищу яиц – прекрасная профилактика проблемы зрения и катаракты в частности.

Не подлежит сомнению и польза яиц для беременных женщин, так как в них присутствуют все важные вещества для правильного развития плода.

У яиц низкая калорийность, а благодаря холину и лецитину способны выводить жир из организма, что важно для людей, заботящихся о своем весе.

Аминокислоты и питательные вещества оптимально поддерживают жизненно важные функции деятельности организма. Яйца приносят незаменимую пользу спортсменам, благодаря своей энергетической ценности.

Источник: http://vash-kylinar.ru/689-kak-i-skolko-minut-varit-yajca-rutuyu.html

Как правильно варить яйца вкрутую

Все мы знаем, что для получения самого быстрого, вкусного и разнообразного завтрака, достаточно иметь в холодильнике десяток свежих яиц.

Для вареных яиц надо лишь точно знать сколько варить яйца вкрутую, в мешочек или всмятку, а для яиц пашот вам еще понадобятся соль, уксус и кухонный таймер. Яичный вариант утренней трапезы считается диетологами не менее полезным, чем «здоровая» каша, так как наполняет организм человека нужными веществами.

Помимо содержания клетчатки и белка, яйца являются полноценным источником витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизни. На регулярной основе яйца рекомендуются к употреблению не только детям и спортсменам.

Существует целый список причин, по которым этот продукт следует употреблять на завтрак или даже обед:

  • Большое содержание в яйцах антиоксидантов способствует поддержанию здоровья глаз за счет снижения вредного воздействия на них ультрафиолетовых лучей.
  • Яйца притупляют чувство голода, сдерживая потребность организма в углеводах.
  • Холин, содержащийся в яйцах, способствует стимуляции мозговой активности.
  • За счет высокой питательности и низкой калорийности (1 свежее яйцо — 63-110 калорий в зависимости от веса яйца) яйца допускаются в рацион всех видов здорового питания.
  • Высокое содержание селена в яйцах способствует укреплению иммунитета.

Польза яиц очевидна — это здоровый и вкусный продукт питания. Главное научиться правильно их термически обрабатывать, чтобы не потерять перечисленные выше полезные свойства яиц.

Так, например, в салаты лучше добавлять яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на четыре части, а вот жарить яйца предпочтительнее на оливковом масле, а не на кукурузном или подсолнечном.

О пользе перепелиных яиц и не только вам расскажет в своей статье «Твой Поваренок».

Как правильно варить перепелиные яйца

Помним о том, что любому процессу готовки предшествует выбор не просто  продукта, который надо приготовить, а обязательно — свежего продукта, чтобы в конечном итоге не столкнуться с большим кулинарным провалом. В этом вопросе вам так же спешит помочь «Твой Поваренок», предлагая воспользоваться его советами по выбору свежих яиц.

Как проверить свежесть яиц

Кажется, что варка яиц вкрутую — самый простой рецепт. Что может быть легче, чем положить яйца в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту?

Полезные советы по приготовлению яиц вкрутую

  1. Обязательно промойте яйца в потоке холодной воды перед началом их варки, особенно, если на поверхности скорлупы есть остатки перьев или куриного помета.
  2. Кастрюля, в которой будут вариться яйца, не должна быть очень большой.

    Иначе яйца будут «гулять» по дну посуды и могут разбиться.

  3. Используйте для варки яйца комнатной температуры особенно при закладке их в кипящую воду, так как из-за большой разницы температур яичная скорлупа может лопнуть при соприкосновении с кипятком.
  4. Прежде, чем погрузить яйца в воду, бросьте в нее столовую ложку соли на тот случай, если все-таки скорлупа лопнет. Соль не даст белку растечься, заставив его быстро свернуться.
  5. Чтобы опустить яйца в воду, воспользуйтесь столовой ложкой или любым другим удобным для этих целей кухонным приспособлением.
  6. Поместите сваренные яйца сразу же после снятия с плиты в холодную воду, чтобы облегчить процесс очистки яичной скорлупы.
  7. Для получения необходимой консистенции желтка и белка используйте кухонный таймер.

Вооружившись этими простыми рекомендациями вы сможете легко и быстро освоить премудрости варки яиц вкрутую, посетив видео-урок шеф-повара «Твоего Поваренка».

Два способа варки яиц вкрутую

Закладка яиц в холодную воду

  • Кладем в небольшую кастрюлю необходимое количество предварительно вымытых яиц.
  • Добавляем туда столовую ложку соли, заливаем содержимое холодной водой и отправляем готовиться на плиту.
  • Как только вода закипит, уменьшаем огонь до рабочего значения и включаем таймер.
  • Для получения идеальных яиц вкрутую варим их в течении 8 минут после закипания воды.
  • Как только таймер подаст сигнал о готовности яиц, помещаем их под кран и обдаем холодной водой для облегчения процесса снятия скорлупы.

Закладка яиц в горячую воду

  1. Берем нужное количество яиц и хорошенько промываем их под краном.
  2. В кастрюлю с закипевшей водой добавляем соль и опускаем в нее с помощью ложки наши яйца.
  3. Снижаем немного мощность нагрева конфорки и устанавливаем таймер на 10 минут. Если вдруг после погружения яиц вода перестала кипеть, увеличиваем нагрев плиты, чтобы вода закипела снова, и отсчитываем время варки уже с этого момента.
  4. Когда яйца будут готовы, отправляем их в холодную воду.

Для матерого кулинара наши советы покажутся абсолютно простыми и хорошо знакомыми, но, возможно, и освежат в памяти точную цифру того, сколько варить яйца вкрутую. Ведь повторение — мать учения даже в такой простой науке, как кулинария!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-varit-yajtsa-rutuyu.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий