Как и сколько жарить курицу на сковороде: филе ножки голень

Содержание

Жареные куриные голени на сковороде

Как и сколько жарить курицу на сковороде: филе ножки голень

Куриные ножки готовить любят многие хозяйки. Ведь при правильном приготовлении они получаются вкусными, нежными, ароматными, подходящими и для семейного ужина, и для званого обеда.

При этом не придется потратить много времени и сил, не потребуется особых ухищрений.

Достаточно знать несколько секретов, и жареные куриные голени, приготовленные на сковороде буквально за 20–30 минут, украсят ваш стол и в праздники, и в будние дни.

Особенности приготовления

Несмотря на то что испортить куриные голени при жарке на сковороде сложно, знать несколько секретов приготовления этого вкусного блюда все же необходимо.

  • Куриные голени покрыты шкуркой, которая при обжаривании приобретает румяный оттенок. Благодаря тому, что шкурка эта достаточно жирная, куриные голени почти всегда выходят сочными. Но на самом деле не все считают наличие жирной кожицы преимуществом. Если вы соблюдаете диету, то шкурку можно и снять. Однако в этом случае жарить на сковороде куриные ножки желательно в кляре или хотя бы в панировке, которые помогут сохранить сочность мяса.
  • Горький опыт некоторых неопытных хозяек показывает, что пересушить можно и куриные ножки. Поэтому необходимо знать, сколько их нужно жарить на сковороде. Время частично зависит от рецепта, частично – от размера самих ножек. Куриная голень весом от 80 до 100 г обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5–10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10–15 минут, так что общее время составляет 20 минут. Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше.
  • Вкус жаренных на сковороде куриных голеней в значительной степени определяет маринад. Маринуют куриные ножки перед приготовлением таким способом почти всегда. Держать ножки в маринаде необходимо не менее 20 минут, при желании это время может быть увеличено до 2 часов.
  • Для жарки на сковороде больше подойдут охлажденные голени, но если вам достались замороженные – не беда: если им дать возможность оттаять на верхней полке холодильника, они будут не менее сочными, чем не подвергавшиеся заморозке.

Читать ещё  Отбивные из индейки

Технология приготовления куриных голеней на сковороде может зависеть и от рецепта.

Куриные голени, жаренные на сковороде в панировке

Состав:

  • куриные голени – 0,4 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, пряные травы, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымойте куриные ножки, обсушите их бумажными салфетками.
  • Смешайте сухие пряные травы (предварительно их измельчив), соль и перец.
  • Натрите этой смесью куриные голени.
  • Сложите ножки кур в миску, залейте их вином.
  • Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение часа.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло.
  • Запанируйте голени в муке, выложите на сковороду в кипящее масло. На среднем огне обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.
  • Убавьте огонь и продолжайте готовить куриные ножки еще 15 минут, периодически их переворачивая.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло.
  • Добавьте в него столовую ложку муки.
  • Разведите муку маринадом, взбив венчиком, чтобы не было комков. Поварите соус около 5 минут, чтобы он загустел.

Подавайте жаренные в панировке куриные голени, полив их соусом из маринада.

Куриные голени, жаренные в кляре

Состав:

  • куриные голени – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • укроп свежий – 50 г;
  • кориандр молотый, кунжут, тмин – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Голени хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Свежий укроп помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  • Смешайте укроп с остальными пряностями и солью.
  • Натрите голени со всех сторон пряной смесью, оставьте на 20 минут.
  • Разбейте яйца в миску, взбейте венчиком.
  • Всыпая муку, продолжайте взбивать, чтобы не было комков.
  • Добавьте совсем немного перца и соли, хорошо размешайте.
  • Мелко натрите сыр. Введите его в кляр, хорошо взбейте венчиком, чтобы сыр распределился равномерно.
  • На сковороду влейте масло, поставьте на огонь. Когда масло начнет закипать, обмакните каждую голень в кляр, положите на сковороду.
  • Обжаривайте на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, в течение 10 минут. За это время голени нужно будет несколько раз перевернуть (по мере образования румяной корочки).

Читать ещё  Куриные голени с картошкой в духовке

Выложите курицу на блюдо. Подавайте с гарниром из риса или картофеля. Голени, жаренные в кляре, хорошо гармонируют и с овощным салатом.

Жареные куриные голени с зеленым горошком

Состав:

  • куриные голени – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • куркума – щепоть;
  • сахар – щепоть;
  • соли и смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные куриные голени натрите перцем и солью, оставьте на 20 минут.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Положите голени и обжаривайте их, переворачивая, 10 минут на среднем огне без крышки.
  • Влейте на сковороду четверть стакана воды, накройте крышкой. Тушите, пока вода не выпарится. Время от времени куриные ножки следует переворачивать, чтобы они прожарились равномерно.
  • Добавьте соевый соус, разбавив его пополам с водой, потушите жареные голени еще 5 минут.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в него куркуму и сахар, размешайте.
  • Положите на сковороду с маслом зеленый горошек, потомите его на слабом огне 5 минут.
  • Влейте на сковороду с горошком лимонный сок. Перемешайте.
  • Снимите сковороду с зеленым горошком с огня.
  • Разложите голени по тарелкам, сверху положите немного зеленого горошка.

Зеленый горошек не заменяет гарнира, в этом рецепте он играет роль соуса.

Куриные голени можно потушить с добавлением сливок, овощей, томатного соуса. Добавляют эти компоненты уже после того, как ножки будут обжарены со всех сторон до румяной корочки.

В качестве маринада для куриных голеней можно использовать сметану или майонез. Неплохой идеей будет натереть их чесноком.

Подаются жареные куриные голени с гарниром.

Читать ещё  Куриные голени, тушенные с картошкой

Приготовить куриные голени на сковороде не составит труда даже неопытной хозяйке.

При удачном выборе рецепта они превратятся во вкусное и аппетитное блюдо, которое не стыдно предложить гостям.

Хотя чаще жареные куриные голени включают в ежедневное меню, так как они сытные и обходятся сравнительно недорого.

Источник: http://OnWomen.ru/zharenye-kurinye-goleni-na-skovorode.html

Как пожарить куриные ножки на сковороде?

Как пожарить куриные ножки на сковороде?

Курица не зря пользуется у всех большим спросом. Хозяйки любят ее за то, что она быстро готовится, ну, а едоки, конечно, ценят ее за отличный вкус.

Не откажутся от этого вида мяса ни мужчины, потому что получается вполне сытное блюдо, ни женщины, потому как это очень даже диетическая трапеза, ни детишки, потому что они с удовольствием хрустят аппетитной корочкой.

Вкуснее всего получается это мясо в жареном виде. Давайте обсудим различные рецепты куриных ножек на сковороде.

Многих хозяек интересует — сколько жарить куриные ножки на сковороде. Обычно на приготовление данного полуфабриката среднего размера уходит 25-30 минут.

Крупные куски нуждаются в чуть более продолжительной обработке — для них требуется 35-40 минут.

Чтобы вы в полной мере разобрались в этом вопросе, каждый рецепт мы снабдили информацией о длительности жарки.

Жареные куриные ножки на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 35-40 г;
  • хмели-сунели;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лимон — четверть 1 шт.;
  • мускатный орех, молотый;
  • соль.

Приготовление

Выдавливаем на куриные бедра сок из лимона. Посыпаем их солью, измельченным чесноком и втираем эти продукты в мясные полуфабрикаты. Добавляем мускатный орех и хмели-сунели. Перемешиваем. Оставляем мясо в пряностях на 10 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=sCxSk6g9ZDc

Когда указанное время истечет, жарим ножки вначале 7 минут без крышки на сильном огне, а затем накрываем и убавляем огонь до минимального. Продолжаем тепловую обработку еще 20 минут.

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 4-5 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • имбирь свежий — 10-12 г;
  • мандарин — 2 шт.;
  • сушеные специи (розмарин, паприка);
  • соль;
  • масло для жарки — 45-50 г.

Приготовление

Куриные ножки промываем и посыпаем сушеным розмарином, паприкой, измельченным имбирем, солью. Раскладываем сверху кольца белого лука. Даем мясу пропитаться пряными ингредиентами 20 минут. Желательно прикрыть миску с этими продуктами крышкой (пищевой пленкой), чтобы они не обветрились.

Жарим куриные ножки на жире четверть часа. Огонь при этом устанавливаем на среднем значении. Затем посыпаем порезанными на 2 части мандариновыми дольками, делаем минимальное значение огня и жарим 10 минут.

Куриные ножки в майонезе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • майонез — 45-50 мл;
  • соль;
  • базилик сухой;
  • имбирь свежий — 8-10 г;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 50-60 г.

Приготовление

Смешиваем в пиале горчицу, майонез, базилик, натертый мелко имбирь и соль. Куриные ножки промываем и обсушиваем. Выливаем на них майонезную смесь и тщательно смазываем со всех сторон. Оставляем часа на пол, чтобы мясо в полной мере пропиталось яркими пряными вкусами.

Опускаем ножки в сковороду с разогретым маслицем и жарим. Для проверки готовности протыкаем мясную часть в самой широкой части: если пойдет прозрачный сок — все готово. Обычно для жарки требуется минут 30.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 3-4 шт.;
  • сухие молотые кумин, карри, кориандр, перец чили;
  • соль;
  • жир для жарки — 45-50 мл;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление

Куриные ножки посыпаем солью и отправляем жариться в жире 7-8 минут. Благодаря сильному огню быстро появится корочка.

Разводим томатную пасту водой. Всыпаем туда соль, кумин, карри, чили, кориандр, измельченный чеснок и перемешиваем. Вливаем эту подливу к куриным ножкам и готовим 20 минут, но уже убавив огонь до минимального. Почти в конце раскладываем по мясу лавровые листы, а перед подачей убираем их.

Чтобы просто пожарить куриные ножки не нужно быть виртуозным кулинаром, а вот сделать блюдо еще и оригинальным – тут конечно потребуется подключить фантазию. Предлагаем идеи жареных куриных ножек, которые точно разнообразят ваше обыденное меню. Как приготовить куриные ножки в духовке? Куриные ножки – это самый доступный вид мяса и самый универсальный, что позволяет проявлять фантазию в его приготовлении. Предлагаем разнообразить вашу копилочку рецептов оригинальными блюдами из курятины, запеченной в духовке разными способами.
Как пожарить куриные ножки? Просто пожарить курицу – это довольно скучно и однообразно. Предлагаем рецепты, которые понравятся абсолютно всем родным, даже самым привередливым. Расскажем, как оригинально замариновать и и необычно пожарить куриные ножки. Многие ошибочно полагают, что блюдом из куриных ножек уже сложно удивить. В этой статье мы намерены опровергнуть данное заблуждение и предлагаем рецепты, которые поразят своим невероятным составом и непередаваемым вкусом готового кушанья.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode

Как пожарить куриные ножки на сковороде

Как пожарить куриные ножки на сковороде

Время жарки куриных ножек определяется их размером. Чем меньше мяса на кости, тем короче обработка. Блюдо готовят без крышки (чтобы не потушить) на среднем огне (на большом сгорит, на маленьком прилипнет).

Жареные куриные ножки — это полезный продукт, если им не злоупотреблять. Хорошее мясо должно быть не замороженное, мягкое и нежного розового цвета. Старая курица отличается желтизной и твердостью.

Также не рекомендуется брать птицу с очень толстой шкурой, большое количество жира может навредить.

1

Как правильно пожарить куриные ножки на сковороде

  • Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить блюдо. Пожарив мясо на сковороде в шкурке можно сохранить сочность. Жарка без шкуры приведет к высыханию продукта. Поэтому курица обязательно идет в кляре или панировке.
  • Дабы не пересушить ножки, на каждую сторону выделяют по 5-10 мин. После появления корочки сковородка накрывается крышкой и жарится на небольшом огне дополнительно 15 мин.
  • Маринад улучшает вкус и размягчает структуру мясных волокон. Используются охлажденные и замороженные голени, которые предварительно размораживаются.

2

Как пожарить куриные ножки на сковороде в панировке

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки — 1 кг.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Тщательно чистятся и промываются все продукты, которые подготовлены для этого блюда. Далее куриные голени высушиваются и обтираются сухими молотыми специями и поливаются вином. Мясо следует настоять 1 час в холодильнике.
  • Готовится панировка: перемешивается пшеничная мука, соль, молотый перец, молотый мускатный орех. Голени обсушиваются от вина и посыпаются панировочной смесью. В сковороде прогревается растительное масло, курица обжаривается в панировке до готовности. Ножки проверяются проколом вилки. Кровь не идет — мясо готовое.
  • Следующий этап — приготовление соуса. В чистой сковороде растапливается сливочное масло, 1 ст.л. панировочной смеси, 1 ст.л. винного маринада. Если нужно, то соус приправляется травами, доводится до закипания и настаивается под крышкой 5 мин. Кушанье подается на блюде, поливается сливочно-винным соусом.

3

Как пожарить куриные ножки на сковороде с овощами

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки — 4 шт.
  • Бульон куриный — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Масло кукурузное — 5 ст.л.
  • Помидоры консервированные — 400 г.
  • Чеснок — 2 з-ка.
  • Сельдерея стебель — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Рецепт предельно простой. Сначала продукты моются, потом чистятся. Куриное мясо обсушивается бумажными полотенцами. Разогревается сковорода с маслом. Голени поджариваются с обеих сторон, но не до конца приготовления.
  • В чистую сковороду насыпается мука и накаливается до светлого кремового цвета. Далее в муку насыпают остальные ингредиенты: лук, сельдерей, перец, чеснок, специи, соль. Все это дело жарят в масле 2 мин.
  • После добавляют в сковороду куриные ножки, помидоры, нарезанные кусочками, и заливают бульоном. Курица вместе с овощами готовится около 45 мин.

4

Как пожарить куриные ножки на сковороде с чесноком

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки — 1 кг.
  • Чеснок — 3 з-ка.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо куриное моется и осушается чистым полотенцем. Зубцы чесночные раздавливают в чеснокодавке и смешивают с майонезом пониженной жирности, так как блюдо будет жирное. Ножки маринуются в чесночном майонезе 30 мин.
  • Сковорода разогревается, ножка жарится на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки нужно проверять вилкой наличие крови. Готовая курочка выделяет вместо крови прозрачный сок, а мясо получается нежное и сочное.

Для жарки лучше всего подбирать чугунную сковороду. Чем толще дно и стенки, тем меньше шансов, что ножки подгорят. Длительная обработка высокими температурами пересушивает продукт.

Важно зажарить верхний слой и сохранить мягкость в середине. Также можно вынимать из голени косточки и делать интересные начинки, например, с консервированными ананасами или апельсинами в майонезе.

Куриное мясо готовится с жареной картошкой, рисовой и гречневой кашами.

Источник: http://SovetClub.ru/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode

Как правильно пожарить филе, голень, бедра и кусочки курицы на сковороде

Как правильно пожарить филе, голень, бедра и кусочки курицы на сковороде

Приготовление куриного мяса на сковороде стало настолько привычным и заурядным, что мы уже не задумываемся об альтернативных вариантах. Современные домохозяйки пребывают в постоянном стремлении к новым кулинарным открытиям, но никогда не ищут на самых видных местах.

Вопрос о том, как пожарить курицу на сковороде, можно обсуждать часами, но этого не хватит, чтобы описать все способы.

Удивительно, не правда ли? Если вас это заинтересовало, непременно уделите внимание оригинальным рецептам приготовления куриного мяса в привычных домашних условиях на обыкновенной сковороде.

Рецепты приготовления жареной курицы на сковороде

Если у вас есть тушка курицы, сковорода, хорошее настроение и несколько часов свободного времени – значит, перед вами открыто море кулинарных возможностей. Главное – увидеть их и правильно реализовать.

В этом вам помогут рецепты, получившее широкое распространение среди современных кулинаров-самоучек.

Ознакомившись с ними, вы поймете, что даже с минимальный набором продуктов из обыкновенной курицы можно сделать настоящий деликатес!

Как жарить курицу целиком

Кому-то это может показаться несказанной дикостью, но на самом деле пожарить целую куриную тушку на сковороде вполне возможно.

Этот кулинарный трюк пригодится, если вы захотите приготовить вкусную курочку, пребывая в летнем домике или на даче, где нет духовой печи.

Помимо сковороды, вам потребуется:

  • разделанная и очищенная от требухи куриная тушка;
  • яблоки (желательно кислые) – 2-3 шт.;
  • фольга для запекания – 1 упаковка;
  • медицинский шприц объемом 5-10 мл;
  • очищенная вода – 120-140 мл;
  • соль столовая – 8-10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное (рекомендуется оливковое) – 25-30 мл;
  • майонез – 70-80 мл;
  • горчица зернистая – 30-40 г.

Жареная курица в майонезе на сковороде – пошаговая инструкция приготовления:

  1. В небольшой металлической емкости соединить майонез, горчицу, растительное масло. Добавить специи по вкусу и 5 грамм соли. Тщательно перемешать, оставить в прохладном затемненном месте на четверть часа.
  2. В стеклянном стакане смешать 100 мл воды и 5 г соли. При помощи шприца с иголкой равномерно обколоть куриную тушку солевым раствором (это необходимо для того, чтобы мясо получилось мягоньким и сочным).
  3. Поместить курицу на большой лист фольги, начинить дольками очищенных яблок, обмазать горчично-майонезным маринадом.
  4. Плотно завернуть подготовленную тушку в фольгу, чтобы не оставалось зазоров, аккуратно поместить в сковороду, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности, накрыть крышкой.
  5. Спустя 25 минут, перевернуть куриную тушку на обратную сторону и засечь еще четверть часа.
  6. Перед подачей на стол проверить готовность мяса, проткнув ее ножом. Если крови нет – значит, можно смело приступать к трапезе!

Как приготовить с картошкой и грибами

При условии соблюдения правил приготовления, сочетание грибов, картофеля и куриного мяса будет вкусным и сытным. Это блюдо придется по вкусу взрослым и детям, а чтобы его приготовить, вам не потребуется затрачивать уйму времени и сил. Итак, запишите список ингредиентов:

  • куриное мясо (желательно домашнее) – 400-450 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • шампиньоны – 420-440 г;
  • помидоры сорта черри – 120-140 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук (лучше всего подойдет красный) – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30-40 г;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 40-50 мл;
  • соус соевый – 40-50 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50-60 мл;
  • десертное вино – 30-40 мл;
  • крахмал – 20-30 г.

Процесс приготовления курицы с картофелем и грибами на сковороде:

  1. Хорошенько вымойте куриное мясо под проточной водой, нарежьте ломтиками средних размеров, сбрызните смесью лимонного сока и десертного и вина. Оставьте пропитываться в теплом месте на четверть часа.
  2. Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусками.
  3. Картофель очистьте от кожицы, вымойте, нарежьте длинными дольками.
  4. Болгарский перец хорошенько вымойте, удалите плодоножку, семена, нарежьте скибочками шириной 5-7 мм.
  5. Лук очистьте от шелухи, нарежьте колечками.
  6. Обваляйте кусочки куриного мяса в крахмале, пожарьте на сковородке с минимальным количеством растительного масла до полного приготовления, переложите на тарелку.
  7. Переместите на сковороду грибы и картофель, включите огонь средней интенсивности, накройте крышкой.
  8. Спустя четверть часа, переместите на сковороду лук и обжарьте еще 5 минут.
  9. Полейте картофель с грибами и луком соевым соусом, хорошенько перемешайте.
  10. Зелень петрушки и помидоры вымойте.
  11. Разложите мясо курицы, картофель и грибы по тарелкам, украсьте блюдо зеленью, перцем и помидорами.

Как готовить бедрышки с подушкой из лука

Даже если вы соблюдаете строгую диету, это блюдо не нарушит рацион питания. Низкокалорийное куриное мясо, приготовленное на подушке из лука, не будет зажаренным, поэтому переживания о вреде здоровью можно отбросить. Итак, чтобы приготовить это простое сытное лакомство, вам потребуются:

  • бедрышки куриные – 12 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • диетический майонез – 110-130 мл;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • зелень петрушки – 80-90 г;
  • соль, черный молотый перец – в умеренном количестве;
  • подсолнечное масло (рекомендуется оливковое) – 60-70 мл.

Процесс приготовления куриных бедрышек на сковороде:

  1. Очищаем мясо от остатков кожи, тщательно промываем, помещаем в миску.
  2. Добавляем перец и соль, хорошенько перемешиваем, оставляем на 8-10 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.
  3. Тем временем очищаем луковицы от шелухи, нарезаем их тонкими полукольцами и равномерно укладываем на сковороду, смазанную маслом.
  4. Ставим сковородку на конфорку с огнем средней интенсивности и накрываем крышкой. Через 5-6 минут лук станет полупрозрачным и обретет золотистый оттенок. Это будет значить, что подушка для приготовления мяса готова.
  5. Перемещаем бедрышки на сковороду, смазываем их смесью майонеза, измельченного чеснока и мелко нарубленной петрушки (примерно, как показано на фото)
  6. Добавляем немного соли, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
  7. Через 25-30 минут мясо покроется красивой золотистой корочкой. Это будет значить, что блюдо готово, но на всякий случай, стоит проткнуть ножом несколько бедрышек, чтобы в этом убедиться.
  8. К столу подавать с картофельным гарниром или гречневой кашей.

Сочное филе курицы кусочками с подливкой

Еще один оригинальный рецепт блюда из курицы на сковороде. Сочное мясо придется по душе каждому, кто его отведает! Для приготовления этого лакомства вам потребуется:

  • филе куриное – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 50-60 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • соль, перец, специи, лук, укроп – по вкусу.

Как пожарить куриное филе с подливой:

  1. За несколько часов до начала непосредственного приготовления блюда замочить куриное мясо в прохладной воде. Через каждые 45-50 минут воду нужно менять.
  2. Измельчить лук и морковь, смешать, обжарить на сковородке, добавив 20-30 граммов растительного масла.
  3. Вынуть куриное мясо из воды, нарезать небольшими продолговатыми кусочками, переместить на сковородку к моркови и луку, добавить перец, соль, специи, включить огонь средней интенсивности, накрыть крышкой.
  4. Спустя 10-12 минут, добавить томатную пасту и муку, вновь накрыть крышкой и засечь еще 5-7 минут.
  5. Закипятить 200 мл воды и добавить необходимое количество на сковороду (консистенцию регулируйте по своему усмотрению).
  6. Измельчить зелень, отправить ее в подливу, накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума.
  7. Ровно через 3 минуты блюдо будет готово!

Куриные голени с хрустящей золотистой корочкой

Приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы корочка была хрустящей – не так уж просто. Поначалу у многих домохозяек мясо получается сырым, пересушенным или даже подгоревшим.

Чтобы не допускать подобных ошибок, вы должны точно знать, как замариновать курицу для жарки. Кроме того, сам маринад должен быть правильно приготовлен.

Итак, если это блюдо вас заинтересовало, записывайте необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2-3 шт. (1000-1200 г);
  • лимон – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 50-60 г;
  • соевый соус – 70-80 г;
  • мед – 10 г;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Как пожарить мясо курицы на сковороде с хрустящей корочкой без панировки:

  1. Очистьте окорока от жира и остатков перьев, разделите их на голени и бедрышки, тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошенько просушите.
  2. Поперчите, посолите, оставьте на четверть часа в теплом месте, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  3. Тем временем приготовьте быстрый маринад: смешайте соевый соус, измельченный чеснок, мед и свежевыжатый сок лимона.
  4. Смажьте получившимся составом кусочки мяса, отправьте их в холодильник на 45-50 минут. За это время маринад на поверхности шкурки должен загустеть.
  5. Непосредственно перед тем, как начнется процесс приготовления, разогрейте на сковороде немного растительного масла.
  6. Аккуратно переложите кусочки мяса на сковородку, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Шкурка при этом должна быть вверху.
  7. Через 5-7 минут, когда мясо зажарится снизу, переверните его на обратную сторону.
  8. Продолжайте жарить на огне минимальной интенсивности в течение 30-35 минут, периодически переворачивая.

Как вкусно пожарить ножки в майонезе с чесноком

Необычайно вкусное блюдо, которое будет уместным, как на заурядном ужине, так и на торжественном мероприятии.

Куриные ножки в майонезе заставят облизать пальчики любителей плотно покушать и удовлетворят аппетит самого взыскательного гурмана.

Если хотите удивить своих гостей и домочадцев этим замечательным лакомством, поспешите записать рецепт. Для приготовления вам потребуются:

  • ножки куриные – 6 шт.;
  • майонез – 70-80 г;
  • специи/приправы – по вкусу;
  • соль столовая – 6-7 г;
  • зубчики чеснока – 6-7 шт.

Как пожарить ножки курицы на сковороде с майонезом и чесноком:

  1. Хорошенько промыть куриные ножки, обсушить в теплом месте;
  2. Соль, специи и приправы соединить в небольшой металлической емкости. Натереть получившейся смесью мясо, оставить пропитываться на 15 минут.
  3. Очистить чеснок, измельчить на терке или через пресс, смешать с майонезом. Обильно промазать этим составом куриные ножки, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
  4. Спустя полчаса, вынуть подготовленные ножки, переместить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Чтобы получилось вкусно, вы должны точно знать, сколько жарить курицу. На среднем огне это занимает ровно 25 минут. В течение этого времени вы должны 5-6 раз перевернуть ножки, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Как сделать грудки в сметанном соусе без масла

Нежное низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто стремится сбросить лишний вес. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • сметана нежирная – 110-130 мл;
  • соус соевый – 50-60 мл;
  • вода очищенная – 80 мл;
  • грудка куриная – 600-650 г;
  • соль – 6-7 г;
  • сахар 4-5 г;
  • специи/приправы – по вкусу.

Как пожарить куриные грудки в сметанном соусе:

  1. В небольшой стеклянной или керамической емкости соединить воду, сметану, соевый соус, соль, сахар, специи и приправы. Переместить получившуюся смесь в сковороду и поставить ее на конфорку с огнем средней интенсивности.
  2. Куриную грудку тщательно промыть под проточной водой, нарезать большими кусками, отправить на сковороду, накрыть крышкой.
  3. Через 30 минут блюдо будет готово!

Очень простой и вкусный рецепт с овощами по-китайски

Оригинальный восточный рецепт превратит мясо обыкновенной курицы в неповторимый деликатес, которым вы сможете с гордостью подать своим гостям на торжественном мероприятии. Чтобы его приготовить, потребуется следующее:

  • филе куриное – 700-750 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • сушеный тертый корень имбиря – 5-6 г;
  • черный перец молотый 6-7 г;
  • соль столовая – 6-7 г;
  • жареные орехи кешью – 50-60 г;
  • крахмал – 6-7 г;
  • холодная очищенная вода – 50-60 мл;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • масло растительное (рекомендуется оливковое) – 50-60 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Как пожарить курицу с овощами по-китайски:

  1. Промыть куриное мясо, замочить в прохладной фильтрованной воде, как минимум, на 30 минут.
  2. Огурец и морковь очистить, а затем нарезать кубиками среднего размера.
  3. Крупно нарубить перья зеленого лука, пожарить орешки кешью.
  4. Вынуть филе из воды, повторно промыть, нарезать, слегка обжарить с морковью и огурцом на конфорке с огнем средней интенсивности.
  5. Добавить измельченный лук и продавленный на прессе чеснок, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, засечь 5 минут, а затем добавить соевый соус.
  6. Спустя 5-7 минут, добавить тертый корень имбиря, жареные орешки кешью, соль, приправы, специи и крахмал.
  7. Увеличить огонь до среднего, пожарить еще 5-6 минут, а затем выключить.
  8. Подавать на стол не ранее, чем через 10 минут после окончания приготовления. Лучше всего такое мясо будет сочетаться с рисом или лапшой.

Вам также понравятся и другие рецепты приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски .

рецепты жареной курицы на сковороде

Если вы хотите узнать еще больше о тонкостях приготовления курицы на сковороде, просмотрите видеоролики, прикрепленные ниже.

На этих видеозаписях детально описываются все важные нюансы, которые могут пригодиться начинающим домохозяйкам. Опытные кулинары рассказывают, как пожарить самое заурядное мясо необычными способами.

Вам остается лишь взять на заметку эти рекомендации, начать практиковаться. Займитесь этим и вскоре научитесь создавать свои оригинальные рецепты!

Чахохбили

Цыпленок табака

Источник: http://myusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/19860-kak-pravilyno-pogharity-file-goleny-bedra-i-kusochki-kuricy-na-skovorode

Как пожарить на сковороде куриные ножки? Куриные ножки: фото, рецепты :

Хорошо, что прошли те времена, когда необходимо было покупать целую тушку курицы, чтобы отведать самую вкусную ее часть – ножки. На них больше всего мяса.

И хоть курица с птицефабрики не чета фермерской, все же лучше иметь возможность приобрести какую-то часть тушки, а не возиться с ее разделкой.

Из потрошков выходит вкусный бульон, из крылышек – плов или паэлья, из филе – котлеты по-киевски или отбивные, а из бедер – вкуснейшие котлеты под ананасом и сыром.

Сегодня мы обсудим вопрос о том, как приготовить куриные ножки. Национальные кухни различных стран дают нам массу несложных и превосходных рецептов.

А вообще, бедро и голень курицы – та часть, которая в народе называется попросту «ножки» – очень универсальны. Их можно есть холодными и горячими, на завтрак, обед и ужин.

Удобны они и как горячее блюдо для пикника, и как ланч для ребенка в школу. Особенно аппетитно выглядят грилеванные куриные ножки.

Фото салатов с кусочками нежного мяса побуждают тут же приняться за работу, чтобы побыстрее вкусить эту божественную амброзию. Так чего же мы медлим?

Просто и быстро

Самый элементарный способ – пожарить куриные ножки на сковороде. С этим делом справится даже ребенок. Берем две ножки. Если они были заморожены, нужно дать им время оттаять при комнатной температуре.

Не стоит торопить события и размораживать мясо в микроволновке или окуная его в горячую воду. Так курятина потеряет свой вкус и будет отваливаться с костей.

Когда ножки полностью разморозятся, нужно натереть их солью и специями и выложить на сковородку в разогретый до первого легкого дымка жир. Не стремитесь тут же переворачивать или как-то шевелить куски мяса. Дайте образоваться румяной и красивой корочке.

Готовность пробуем вилкой. Протыкаем, где мяса больше всего. Из готового блюда должен выделяться прозрачный сок, а не кровь. Теперь рассмотрим, как пожарить на сковороде куриные ножки с различными изысками.

С белым вином под соусом

Этот рецепт советует снять с бедер и голени курицы кожу. Но любители хрустящей шкурки могут ее оставить. В любом случае проткните острым ножом ножки в самой толстой их части.

Можно сделать даже несколько надрезов. Ведь перед тем как пожарить на сковороде куриные ножки, их нужно сначала замариновать. Натираем мясо смесью соли, черного перца, розмарина, базилика, шалфея и чабера.

Укладываем ножки в пластиковый контейнер или глубокую миску и заливаем маринадом, который готовим из стакана сухого белого вина и чайной ложечки бальзамического уксуса.

Ставим миску с мясом мариноваться в холодильник на полчаса.

Потом переворачиваем ножки другой стороной. В отдельной посуде смешиваем три ложки с верхом муки, щепотку паприки, соль и мускатный орех. Выуживаем из маринада ножки, но жидкость не сливаем – это основа для соуса. Разогреваем в сковороде 50 мл растительного масла.

Ножки обсушиваем салфеткой, обваливаем в панировке и выкладываем в хорошо разогретый жир. Жарим несколько минут на сильном огне до образования корочки с обеих сторон.

После этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, переворачивая ножки каждые пять минут.

Создание соуса

В принципе, у вас уже есть блюдо. Можно его жадно поглотить, залив фабричным кетчупом. Но ведь у нас остались маринад и панировка. Не дайте им пропасть! Мы уже рассказали, как пожарить на сковороде куриные ножки в маринаде из белого вина.

Теперь пришло время поведать о вкусном соусе к ним. В сотейнике распускаем кусочек сливочного масла. Небольшими порциями добавляем панировку, размешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовались мучные комочки. Получится вязкое тесто.

Его нужно развести маринадом. Тоже добавляем его порционно, по ложке. Необязательно использовать всю жидкость. Корректируйте густоту соуса.

Даем ему покипеть при слабом огне около пяти минут, после чего выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и томим соус до полного приготовления блюда.

Чесночные окорочка

А вот еще один способ, как пожарить на сковороде куриные ножки. Разморозьте мясо, если оно в этом нуждается. Снимите кожу с окорочков. Чеснок нарежьте тонкими «лепестками».

На шесть больших или восемь маленьких ножек вполне хватит пяти зубчиков. Острым ножом сделайте в мясе небольшие, но глубокие проколы, запихните внутрь кусочки чеснока.

Сверху натрите курятину смесью соли и специй (карри, куркума, душица, чабер, базилик). Оставьте мариноваться на час в холодильнике.

Разогрейте сковороду, вылейте на нее две ложки растительного масла. Как только появится белый дымок, выкладываем ножки. Через пять минут можно их перевернуть.

Спустя такое же время снова уложите на другой бок. Жарим уже минут десять. Перевернем и продолжим готовить.

А потом уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим еще около десяти-пятнадцати минут.

Куриные ножки в мультиварке

Используя этот кухонный девайс, вы сможете получить удивительно нежное и заодно здоровое блюдо. Итак, берем куриные ножки и снимаем с них кожицу.

Натираем мясо солью, специями, травами. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем туда окорочка. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Потом переворачиваем и повторяем процесс.

Если агрегат у вас маломощный (меньше 700 Вт), увеличиваем время приготовления на пять минут для каждой стороны.

Все, куриные ножки в мультиварке готовы! Просто, не занимает времени и внимания повара, блюдо не подгорает и в то же время получается аппетитная хрустящая корочка.

Идеальным гарниром здесь будет отварной картофель или рис, но, в принципе, ножки вкусны и сами по себе, со свежей овощной нарезкой.

Как приготовить куриные ножки по-итальянски?

Вначале обжариваем мясо на оливковом масле. Можно сначала замариновать его в смеси соли и специй. Если вы следите за количеством калорий в блюде, питательную ценность курятины можно снизить, сняв кожу с ножек. Обжариваем мясо до полуготовности.

Нашей задачей является получение зажаристой корочки. После этого вытаскиваем ножки на тарелку. В том же жире жарим мелко порубленный большой зубчик чеснока. Добавляем томаты. Можно использовать банку консервированных помидоров.

Если овощи свежие, нужно сделать на них крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Использование кетчупа или пасты в приготовлении этого блюда будет моветоном. Доводим томаты до кипения, даем им немного увариться.

Посыпаем свежим базиликом и выкладываем куриные ножки. Закрываем крышкой, делаем огонь меньше и тушим около двадцати минут.

Карамельные ножки

Этот рецепт годится и для других частей курицы – голеней, крылышек. Использовать нужно глубокую сковороду. На сто грамм курятины понадобится 2-3 чайных ложечки меда (если он очень густой, его нужно предварительно нагреть).

Растительное масло накаляем на сильном огне, выкладываем ножки, обжариваем до корочки. Добавляем пакетик томат-пасты. Не убавляем огонь, а быстро перемешиваем. Заливаем курятину медом, не переставая активно работать деревянной лопаткой. Должна появиться «карамельная» корочка.

Только тогда можно убавить огонь, накрыть сковороду и дать дойти в течение 7-10 минут.

Ножки барбекю

В этом рецепте используем не сковороду, а духовку. Разогреваем ее до 200°C. Восемь куриных ножек посыпаем солью и укладываем в застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Ставим в печь на полчаса.

В мисочке смешиваем по четыре ложки лимонного сока и меда, вдвое меньшее количество соевого соуса. Выдавливаем туда 2-4 зубчика чеснока и щепотку перца. Вытаскиваем противень, сливаем лишний жир.

Ножки старательно обмазываем медово-лимонным соусом. Ставим противень обратно в духовку на 10 минут.

Потом переворачиваем, еще раз смазываем и ждем, чтобы запеченные куриные ножки своим ароматом созвали домочадцев к столу.

Источник: https://www.syl.ru/article/152367/new_kak-pojarit-na-skovorode-kurinyie-nojki-kurinyie-nojki-foto-ret

Как пожарить курочку на сковородке ножки : ?

Как пожарить курочку на сковородке ножки : ?

  1. Ножки положить в миску, посолить, разбить 1 яйцо, вс перемешать, обвалять в муке и жарить на раскаленном масле под крышкой.
  2. Сделайте соус. 1 ст. л. меда, ложек 6-7 кетчупа или том. соуса, 3 дольки чеснока через пресс, 1 ч. л. перца черного, 0,5 ч. л. соли. Все перемешайте, обмажьте куру и на сковородку на газ под крышку минут на 30. Я, обычно, так делаю крылышки, но и ножки, я думаю, будет неплохо. Очень вкусный соус к любому гарниру. Можно все добавлять и убавлять

    на свой вкус. И. заметьте, никаких сыров, жиров и майонезов!!!! Приятного аппетита! И без всяких заморочек!!!!

  3. налить на сковородку масло убавить огонь на половину положить ножки курицы накрыть крышкой и ждать периодически поглядывая за готовностью потом выключить и дать остыть
  4. Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:

    Для приготовления мне понадобилось: 1. Курица – 4 крупных окорочка 2. Чеснок – 3 зубчика 3. Соль – 2 чайные ложечки 4. Перец черный молотый – 1 чайная ложка

    5. Мосло подсолнечное рафинированное – 5 ст. ложек

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут.

Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.

Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, “некрасивой” стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!! !

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить – убавьте огонь.

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы.

Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного))))) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и …ммммммммммммм – вкусняшка))) )

Наше блюдо готово!!! !

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Приятного аппетита!

  • Если на ножках есть жир, то лучше его снять и обжарить на сковородке (вместо подсолнечного масла) , получаются куриные шкварки. Если его нет, то налить подсолнечное масло на сковороду, нагреть. Ножки как следует помыть и натереть солью, выложить на сковороду. Жарить на среднем огне минут 25 при закрытой крышке (оставить щелочку для воздуха) . После перевернуть, огонек убавить и жарить еще минут 15-20 до образования корочки со второй стороны. После того, как ножки обжарятся хорошо бы обмазать выдавленным чесноком и посыпать натертым мягким сыром. Растопить сыр (2-3 минуты) , курица готова.
  • Очень вкусные ножки!! ! Состав: Голень куриная, лук репчатый, крахмал, соус соевый, томатная паста, масло растительное, специи, сахар. Способ приготовления:

    Голень промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовую голень обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

    Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать.

    Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.

  • Помыть их и положить на смазанную маслом сковородку. Накрыть крышкой и протушить, переворачивая минут 20. Затем снять крышку и прожарить пока вся жидкость не испарится. В самом конце посолить и поперчить
    Лично я люблю, после того как снимаю крышку выдавить пару зубчиков чеснока. Аромат такой что прелесть!
  • Просто льешь масло в сковородку, берешь ножки, натираешь чесночком, раздавленным и солью. Жаришь ножки до румянца с одной стороны, переворачиваешь, убавляешь огонь, жаришь вторую сторону, когда почти готовы, режешь лук и сыпешь в ножки, жаришь до золотистого состояния.
  • Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/vtorie-blyuda/kak-pozharit-kurochku-na-skovorodke-nozhki/

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть