- Как вкусно жарить куриные ножки на сковороде с корочкой
- Выбирать окорочка необходимо правильно
- Время приготовления
- Секрет самой вкусной и красивой золотистой корочки на окорочках
- Приготовление окорочков с подливкой
- Жареные окорочка с соусом карри
- Рецепт с использованием виноградных листьев
- Окорочка жареные с майонезом
- Интересные факты
- Жареные куриные ножки на сковороде рецепт с фото
- Полезные свойства куриных ножек
- Как правильно выбрать окорочка
- Сколько жарить куриные ножки на сковороде
- Как пожарить ножки курицы на сковороде с подливкой
- Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой
- Жареные окорочка в майонезе
- Как приготовить куриные ножки на сковородке с виноградными листьями
- Как пожарить куриные ножки на сковородке с соусом карри
- Вкуснофакты
- Как пожарить окорочка на сковороде – домашний пошаговый рецепт
- Как правильно выбрать окорочка для жарки
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления окорочков на сковородке
- Сколько по времени жарить окорочка
- Как обжарить окорочка в соусе
- Как правильно пожарить куриные окорочка? : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Как вкусно жарить куриные ножки на сковороде с корочкой
Куриные окорочка — отличный продукт для всех членов семьи. Те, кто хочет похудеть, можно употреблять окорочка, но только без использования шкурки, ведь в 100гр. продукта содержится 10г. жиров, большая часть которых приходится именно на шкурку.
Что касается наличия витаминов, то в продукте есть огромное количество витамина Е, А, В, С и др. Кроме того, куриные окорочка не только полезны, но и вкусны.
Выбирать окорочка необходимо правильно
Для того чтобы получить вкусное блюдо, нужно грамотно подходить к вопросу выбора продуктов. Особенно тщательно следует выбирать окорочка.
Выделим некоторые нюансы:
- Обратите внимание на кожицу. Она должна быть ровной, без каких-либо изъянов;
- Приобретая окорочка, не стоит стесняться их нюхать. Аромата не должно быть вовсе, а вот неприятный запашок сложно не заметить даже у замороженных продуктов;
- Приобретая окорочка, не следует сразу брать то мясо, который находится непосредственно сверху на прилавке. Такое мясо может быть просто подсушен, и в итоге сочной курочки испробовать не получится. В худшем случае, продукт может быть опасен для здоровья. Поэтому лучше, приобретать окорочка, которые продавец достанет из холодильника;
- Обязательно надо проверить информацию на упаковке, которая должна содержать название фирмы-изготовителя и срок годности.
Время приготовления
Для того чтобы приготовить окорочка с красивой и вкусной корочкой, необходимо предварительно раскалить сковородку с подсолнечным маслом.
Туда нужно уложить сырой продукт и готовить его на медленном огне примерно минуток 10. Далее окорочка перевернуть и выдержать такое же время.
Обязательно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, иначе вкус испортиться полностью. Ни в коем случае не накрывать сковородку крышкой.
После того как окорочка обжарены, надо дать им немного потушиться, так как внутри они будут еще сырыми.
Для этого следует накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до самого малого уровня. Так выдержать нужно окорочка примерно минут 10-15.
Опять же не забываем перевернуть в середине готовки продукт.
Это рецепт самый простой, который помогает получить действительно вкусные и ароматные окорочка. Но есть множество рецептов, которые позволяют добавить продукту некую изюминку.
Секрет самой вкусной и красивой золотистой корочки на окорочках
Многие хозяйки желают научиться делать из жареной курицы не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр.
Для этого понадобится:
- окорочка — 1кг.;
- лимон;
- соевый соус — 3ст. ложки;
- мед — чайная ложка;
- масло растительное — 2 ст.ложки;
- перец, специи, чеснок.
Окорочка моем и разделяем на голень и на бедро. Предварительно необходимо приготовить маринад.
Для него необходим соус соевый, мед, перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Соль употреблять нет необходимости, так как соевый соус итак слишком соленый.
В маринаде курица должна быть выдержана не менее чем час, причем в холодильнике.
Далее на разогретой сковороде курицу надо обжарить. Укладывать куски нужно кожицей вверх и чтобы они не соприкасались друг друга. Жарить лучше на медленном огне, предварительно переворачивая кусочки. В итоге получится ароматная, красивая золотистая корочка.
Приготовление окорочков с подливкой
Для приготовления нужны:
- окорочка 3шт., если не большие, то 4шт;
- чеснок 2 зубчика;
- майонез — 2ст.ложки;
- половина стакана муки;
- приправы: соль, перец, лавровый лист;
- вода;
- масло для обжарки.
Перед приготовлением, окорочка должны быть немного промаринованы. Для этого нужно разделить каждый окорочок на две часть, т.е. на голень и на бедро.
Далее берем миску и укладываем туда полученные части. Добавляет перец, соль, чеснок и майонез.
Чеснок предварительно надо измельчить на чеснокодавке или просто нарезать ножом.
Все что в миске стоит хорошо перемешать, а далее поставить в холодильник на час.
Но для того чтобы продукт не высох за эти 60 минут ожидания, миску необходимо накрыть пищевой пленкой, а если таковой нет, то просто укрыть крышкой.
Если время позволяет, то курица томиться в ожидании может и больше, будет даже лучше для вкуса.
После маринования курочки, нужно каждый кусочек, предварительно обваляв в муке, пожарить на сковороде. Прожарка длиться до появления золотистого цвета.
Далее все кусочки отправляются в емкость, которая имеет толстое дно. Готовим заливку из стакана воды и нескольких ложек муки. Туда же добавляем зелень и лавровый лист.
Блюдо готовится на медленном огне до полной готовности.
Если есть необходимость убрать из блюда майонез, то можно использовать сметану, но в итоге у курочки появится легкая кислинка. В качестве гарнира может быть использовано любое блюдо: пюре из картофеля, отварной рис и овощи.
Жареные окорочка с соусом карри
Для приготовления понадобятся продукты:
- ножки куриные;
- луковица;
- сливочное масло — 1ч.ложка;
- сахар 10гр.;
- тмин, корица, кориандр — 0,5ч.л.;
- перчик чили и зубчик чеснока;
- корень имбиря — 10гр.;
- 250 мл. воды;
- соль по вкусу.
Луковицу необходимо мелко порезать и обжарить на масле сливочном и подсолнечном.
Не стоит ждать пока лук станет золотого цвета, достаточно чтобы он просто стал мягким.
Там же обжариваем и курочку, причем каждые 5 минут ее нужно переворачивать и следить, чтобы она не сгорела, так как уровень огня должен быть выше среднего.
Когда корочка появилась, можно делать огонь малым и накрывать крышкой, для того чтобы мясо полностью приготовилось. Готовые ножки выкладываем на тарелку.
В емкость, где жарилась курочка, надо добавить специи, в том числе и перчик. Можно его количество сделать совсем маленьким. Наливаем воду и тушим подливу минут 8.
Добавляем чеснок, предварительно измельченный, и тушим еще 10 минут.
Именно с этим соусом и стоит подавать ножки к столу.
В качестве гарнира можно выбрать продукт по вкусу.
Рецепт с использованием виноградных листьев
Не менее вкусными получаются окорочка, приготовленные с использованием виноградных листьев.
Для рецепта понадобится:
- куриные окорочка;
- репчатый лук — 2 небольшие головки;
- виноградные листья;
- стакан воды;
- красное вино — 150мл.;
- растительное масло;
- соль и зелень.
Готовим окорочка, для чего необходимо разрезать каждый на две части, а именно на голень и на бедро. Виноградные листья нужно подготовить путем срезания с них плодоножки.
В глубокую сковороду надо налить воды и дать ей закипеть. Каждый кусочек мяса надо закрутить в виноградный лист и закрутить натуральным шпагатом. В таком виде курицу стоит опустить в воду и посолить.
Таким образом нужно готовить мясо под крышкой 25 минут.
Далее на сковородку чистую необходимо налить масло для обжарки и разогреть его. Туда отправляем лук, который предварительно необходим нарезать полукольцами и пассируем его до золотистого цвета.
Этот лук надо отправить к окорочкам и налить туда вина. Емкость необходимо установить на небольшой огонь. Время приготовления не более 15 минут.
Далее, куриные окорочка нужно освободить от листьев и уложить на тарелку, лучше плоскую.
Обязательно перед подачей, стоит облить их винно-луковой подливой и посыпать зеленью.
Кулинары, которые используют этот рецепт, утверждают, что самым лучшим гарниром для такого блюда являются макароны, но можно употребить и картофельное пюре.
Окорочка жареные с майонезом
Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится:
- окорочка или же куриные голени;
- майонез — 3ст.ложки;
- масло для жарки;
- специи, соль и чеснок.
В том случае если используются для жарки окорочка, то лучше их разрезать на две части. Куски промыть и выложить на полотенце, для того чтобы они стали сухими. Специи и соль нужно смешать и натереть курицу. Куски оставляем на минут 15, для того чтобы мясо хорошо пропиталось.
Далее необходимо куски курицы смазать майонезом и чесноком. Такое мясо нужно отправить в холодильник примерно на час.
Далее на прогретой сковороде надо обжарить курицу. Причем постоянно курицу необходимо переворачивать, для того чтобы образовывалась равномерная корочка. Полученное блюдо можно подавать с пюре, овощами и даже рисом.
Интересные факты
Куриное мясо славиться своим ароматом и изумительным вкусом. Но важно правильно его приготовить, так как курицу довольно просто сделать сухой. Поэтому, перед тем как начать готовить курицу, ее обязательно нужно замариновать и оставить в таком виде в холодильнике, примерно на час.
Для того чтобы определить что курица полностью готова, надо проколоть ее ножом. Если же выделится сок алого цвета, то мясо явно сырое и требует дальнейшего приготовления. Если же сок прозрачный, то курица готова.
Употреблять готовый продукт разрешается не позже, чем через 3 суток после приготовления. Хотя не у всех настоящих хозяек, ароматная курочка продержится и сутки в холодильнике.
Оставить отзыв
Источник: https://zamyaso.ru/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode-s-korochkoj
Жареные куриные ножки на сковороде рецепт с фото
Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка.
Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто.
Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.
Полезные свойства куриных ножек
Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.
В этом продукте содержатся следующие витамины: A, B, C, PP, K, D, E и прочие. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Богаты окорочка и жирными насыщенными, а также ненасыщенными кислотами.
Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.
Как правильно выбрать окорочка
Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.
Здесь стоит выделить несколько аспектов:
- Внешний вид продукта. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
- Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок ножек «птерозавров» (даже замороженных) вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь
- Условия хранения. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии – употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами.
- Маркировка. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности.
Сколько жарить куриные ножки на сковороде
Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслицем. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним.
Потом емкость крышечкой накрываем и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минуток. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.
А вот, мои друзья, и «вкусненькие» рецептики. Готовить по ним очень просто. Ловите!
Как пожарить ножки курицы на сковороде с подливкой
Для приготовления этого кушанья возьмите:
- 3 шт. окорочков;
- соль + перчик свежомолотый черный;
- 2 зубка чеснока;
- 50 гр майонеза;
- лист лавровый;
- 100 гр муки пшеничной;
- воду;
- масло растительное для жарки;
- зелень любую (на ваш вкус).
Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт.
Потом добавляем измельченный на чеснокодавке, или меленько порезанный, чесночок и майонез. Хорошенечко все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой.
А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше).
После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо.
Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды).
Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности.
Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметанкой. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда.
Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мяско сверху обильно подливкой полить.
Еще куриные ножки можно подавать с ореховым соусом либо с подливкой из манго и чили. Или можете поливать эти кусочки соусом с фенхелем и мятой. Нашла интересное видео с рецептами разных подливок
Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой
Чтобы получить ароматную хрустящую корочку, нужно:
- 2-3 шт куриных окрочков (это примерно 1-1,2 кило);
- средний лимончик;
- парочка зубков чеснока;
- 70-80 мл соевого соуса;
- 10 гр меда;
- 50-60 мл растительного масла;
- перчик свежемолотый черный + специи (по вкусу).
Промываем куриные ножки, обсушиваем их и разделяем на бедрышки и голени.
Готовим маринад — соевый соус смешиваем с медком, перцем, соком лимонным и измельченным чесночком.
Смажьте мяско этим ароматным составом и отправьте в холодильник на час. Соли добавлять не нужно, потому что в соевом соусе она уже содержится.
Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее маслице и прогреваем его. Аккуратно выкладываем кусочки в посудину. Старайтесь, чтобы они между собой не соприкасались.
Да и к тому же мяско нужно выложить так, чтобы шкурка находилась сверху. Как зажарится нижняя сторона, переворачиваем кусочки на вторую сторону.
Далее готовить такие куриные окорочка следует на огне с минимальной мощностью, периодически переворачивая кусочки.
6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото
Получится невероятно вкусно. А этот аромат! Не могу, у меня уже слюнки текут
Жареные окорочка в майонезе
Вот эти ингредиенты подготовьте:
- 3 шт окорочков или 6 куриных голеней;
- около 100 мл майонеза;
- соль + приправы (по вкусу);
- 5-6 зубков чесночка;
- маслице растительное для жарки.
Промываем и обсушиваем мяско. Если используются окорочка, их нужно порезать пополам (отделить голень от бедрышка). Соль и пряности смешиваем в небольшой емкости. А потом натираем этой ароматной смесью курятину. Оставляем мяско на четверть часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями и солью.
Чесночок измельчает на чеснокодавке и смешиваем с майонезом. Обильно смазываем этой смесью курятину. Потом посудину, где находится мяско, покрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на часок в холодильник.
Далее в раскаленное на сковороде маслице отправляем промаринованные кусочки. Готовить следует на среднем огне.
За время жарки советую курятину 5-6 раз перевернуть. Так мяско равномерно прожарится со всех сторон.
Подавайте эту вкуснятину с пюре картофельным, свежими овощами или другим на ваше усмотрение гарниром.
Как приготовить куриные ножки на сковородке с виноградными листьями
- 2 шт. окорочков куриных;
- 50 гр свежих листьев винограда;
- соль;
- 200 мл воды;
- 30 гр растительного маслица;
- 2 шт. лука репчатого;
- 150 мл красного полусладкого вина;
- зелень петрушечки.
Вымываем и обсушиваем куриные ножки, после чего режем их. Должно получится отдельно голень и бедро, поделенное на 2 кусочка.
У листьев виноградных срезаем плодоножки. В глубокую сковородку наливаем воду и разогреваем ее.
Далее каждый кусочек мяска помещаем в виноградный листик и оборачиваем его натуральным шпагатом. Выкладываем курятину в кипящую воду. Присаливаем сверху. И, сбавив пламя до малого, готовим мясо при закрытой крышке около 25 минут.
На чистую сковородку налейте маслице, подогрейте его. Выложите сюда очищенный и нарезанный полукольцами лучок. И обжарьте его до золотистого оттенка.
Потом эту луковую массу перекладываем в посудину с куриными ножками, вливаем сюда винцо и ставим емкость на малый огонь. Готовим примерно четверть часа.
Далее солим блюдо, добавляем соус и продолжаем тушить еще около 5 минуток.
Потом удаляем шпагат. Выкладываем готовые ножки на плоскую тарелку и обильно поливаем сверху вино-луковой подливкой. Также притрусите измельченной зеленью. Подавать это божественно вкусное кушанье советую с отварными макаронами.
Как пожарить куриные ножки на сковородке с соусом карри
Для приготовления этого яства возьмите:
- 8 ножек,
- 20 гр маслица сливочного;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- по 0,5 ч.л. тмина, кориандра молотого и корицы;
- 1 ч.л. сахара:
- 4-5 зубков чесночка;
- ½ перчика чили (по желанию);
- 10 гр молотого корня имбиря (или натереть на терке);
- 1 стакан воды;
- соль
Меленько нарежьте очищенную луковицу. В глубокой сковороде 4-5 минут обжарьте репчатый лук на растительном и сливочном масле. Не доводите до сильной прожарки, нужно только чтобы он смягчился.
Потом в эту емкость поместите промытые и обсушенные ножки. Кожицу с курятины не снимайте – с ней вкуснее получится. Обжаривайте каждую сторону приблизительно 5 минуток. На этом этапе пламя огня должно быть чуток больше среднего. Главное – следите, чтобы мясо не сгорело.
Затем сбавьте огонек до малого и, накрыв посудину крышкой, доведите курятину до готовности. Вытащите ножки со сковороды и выложите на плоскую тарелочку.
Добавьте в сковородку, где готовились окорочка, все специи. Только со жгучим перчиком будьте осторожны.
Если вы не любите острое, уменьшите его количество вдвое, а то и втрое. Налейте в посудину воду и уваривайте подливку 5-7 минут, не больше.
Потом добавьте в соус измельченный на чеснокодавке чесночок и готовьте его еще около 10 минут.
Подавайте жареные ножки горячими и остро-пряным соусом. В качестве гарнира отличным вариантом будет отварной рис или пюрешка картофельная.
Вкуснофакты
Чтобы курятина получилась сочной и ароматной, перед ее приготовлением замаринуйте продукт. А после оставьте его на часик в холодильнике.
Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мяско еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.
А вот максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день
Источник: https://postrecept.ru/kurica/kurinye-nozhki/zharenye-kurinye-nozhki-na-skovorode-recept-s-foto.html
Как пожарить окорочка на сковороде – домашний пошаговый рецепт
Мясо птицы – отличная идея для завтрака, обеда и ужина, вкусно приготовить такое блюдо не то, что не составит никакого труда, но и не займёт много времени.
Как пожарить окорочка на сковороде быстро и со вкусом – расскажем в пошаговом фото рецепте, где, помимо кулинарных шагов, рассмотрим всевозможные особенности приготовления.
Жарить нежное мясо нужно правильно, чтобы оно не пригорело, но и не осталось сырым; не менее важным этапом приготовления является выбор качественного мяса, именно с особенностей выбора мы и начнём нашу статью.
Как правильно выбрать окорочка для жарки
В супермаркетах, магазинах и рынках полным-полно замороженного мяса птицы, однако разнообразие выбора вовсе не означает, что вы с лёгкостью сможете купить качественный натуральный продукт.
Нередко производители, да и сами продавцы, пытаются продать испорченный или не совсем свежий продукт, заморозив его в который раз, или что ещё хуже, напичкав мясо вредными химическими веществами.
Чтобы обезопасить своё семейство от покупки опасного для здоровья продукта – предлагаем воспользоваться простым списком рекомендаций, как правильно выбрать куриные окорока.
- Первое, на что следует обратить внимание – внешний вид окорочков. Они должны быть без дефектов, пятен, кровоподтёков и прочих повреждений. Кожица мяса должна быть целой и ровной – это главное свидетельство свежего мясного продукта.
- Срез на суставе окорока обязательно должен быть необветренным и чистым, в противном случае можно смело говорить о порче мясопродукта.
- Окорочок не должен иметь никакого запаха, если от птицы исходит неприятный, пусть даже лёгкий, запах – значит, она не свежая.
- Кожица мяса должна плотно к нему прилегать. Если шкурка отстаёт от окорочков – вполне возможно, что срок хранения продукта превысил допустимые нормы.
- Излишняя влага на окорочке свидетельствует о том, что продукт уже был неоднократно разморожен.
- Попробуйте легко нажать на мясо пальцем, если образуется впадина – значит, оно хранится дольше, чем положено.
- Жир нормальной свежей курицы имеет бледно-жёлтый оттенок, другие цвета должны вас насторожить.
Когда купите хорошее мясо – не забывайте, что его нужно правильно хранить. Обеспечить необходимые условия для хранения очень просто: поместите окорочка в вакуумный контейнер и уберите в морозилку. Хранить птицу нужно не больше 5 дней.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Рецепт приготовления окорочков на сковородке
Чтобы вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке – достаточно полчаса времени и простой пошаговый рецепт.
Если хотите вкусно накормить своих домочадцев, тогда запишите рецепт жарки куриных окорочков на сковороде в свою кулинарную книгу в раздел «Избранное».
Ведь именно таким станет это блюдо после первого приготовления в вашей семье.
- Промываем окорока в воде, обтираем их бумажными полотенцами.
- Пересыпаем мясо солью, натираем свежесмолотым перцем.
- Оставляем мариноваться продукт на 12 часов. Желательно оставлять мясо с вечера, чтобы на следующий день его можно было просто взять и пожарить. С маринованием получается вкуснее, но если времени на маринацию у вас нет, тогда сразу приступайте к обжарке.
- Натираем очищенный чеснок на мелкой тёрке.
- Разогреваем сковороду (лучше использовать чугунную), наливаем в неё масло без запаха. Когда сковородка раскалится – выкладываем окорочка.
Сколько по времени жарить окорочка
- Жарим куриные окорока 5 минут на среднем огне под открытой крышкой. Очень важно крышкой сковороду не накрывать, тогда наше мясо будет по-настоящему жариться. Под закрытой крышкой – это не жарка, а обычное тушение.
- Через 5 минут птицу переворачиваем на другую сторону, снова обжариваем её на среднем огне без крышки в течение 5 минут. Проверить – приготовилась ли курица, можно простым старым методом – проколоть мясо вилкой до костей. Если из него выделится прозрачный сок – окорочка готовы, если красный кровяной – продолжаем птицу жарить дальше.
Сколько по времени нужно жарить курицу, чтобы она зарумянилась? На это в среднем уходит порядка 15-20 минут.
В процессе обжарки окорочка нужно периодически переворачивать, чтобы они хорошенько прожарились с обеих сторон.
- После приготовления огонь выключаем, смазываем каждый окорок (со всех сторон) зубком чеснока, оставляем птицу в разогретой сковороде на выключенной плите на 5-10 минут.
На этом приготовление вкусного окорочка с золотистой корочкой окончено. Подаём вкусное блюдо к столу со свежими овощами, варёным/тушёным картофелем, кашами и т. д.
Как обжарить окорочка в соусе
Чтобы жареные куриные окорочка получились ещё более сочными и аппетитными – их можно сразу зажарить в соусе – сметано-чесночном или майонезном. Технология приготовления такого блюда та же, что и в рецепте выше.
Отличие лишь в том, что на последнем этапе приготовления, когда окорока зажарены и плита выключена, мы смазываем мясо не чесноком, а смесью мелко нарезанного чеснока с майонезом (или сметаной). Получается ещё вкуснее и ароматнее.
Теперь вы знаете, как пожарить окорочка на сковороде без особых усилий.
Ни к чему покупать готовые полуфабрикаты, если можно быстро и просто жарить свежее мясо самому.
Главное – научиться правильно его выбирать и готовить, а дальше всё самое приятное – дегустация вкусных окорочков с золотистой хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kurinye-okorochka-na-skovorode.html
Как правильно пожарить куриные окорочка? : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор:beauty admin
Вт июн 27, 2006 15:45
Здрасьте. Подскажите мне как это делается, уже столько окорочков перевела , муж совсем недоволен . Что-то видимо я делаю не так, а делаю просто на глаз.Итак меня интересует: нужно ли их отбивать как-нибудь перед приготовлением?на раскаленную ли сковороду выкладывать?на каком огне жарить?переворачивать ли? сколько раз?жарить под крышкой/гнетом и когда этой крышкой/гнетом накрывать?сколько примерно жарить по времени?
и как сделать так чтобы кожица не прилипала , а была поджаристой и хрустящей?
Спасибо.
Покакашки!
P.S. Каждому по какашке!
Mypka
Свой
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 19:04
- Откуда: degunino.net
- Профиль
Вт июн 27, 2006 15:55
вообще их лучше запекать в духовке.окорочок нашпиговать чесноком, обмазать майонезом с перцем и солью. противень смазать растительным маслом(ну или каким вы жиром пользуйтесь) и в нагретую духовку.проверять время от времени, переворачивать и поливатьвытекшим жиром – корка точно будет.время зависит от духовки. готовность проверять – ножом прокалывать,если жидкость с кровью – сырое, прозрачная – готова.ну и по мягкости поймёте.а если окорочка картошечкой обложить, то сразу шикарный гарнир будет. а на сковородке только тушить, так не прожарятся. кожица прилипнет только если окорочок не совсем
размороженный будет
Don't Worry, Be Happy!
zhzhzh
Guru
- Сообщения: 6367
- Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:53
- Откуда: Сибирь
- Профиль
Вт июн 27, 2006 16:11
Окорочка разрезать пополам,отбить ,слегка,чтоб кости сильно не покрошились.Сложить в кастрюльку,посыпать приправой и полить майонезом.
Все хорошенько перемешать и оставить в х-ке на сутки мариноваться.Жарить на слабом огне на небольшом кол-ве раст.масла под гнетом.
Плоская тарелка или крышка от кастрюли,например,и баночка с водой.
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.
Anastasia Biverhousen
VIP
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: Вс дек 11, 2005 13:21
- Профиль
Вт июн 27, 2006 17:15
Я жарю окорочка на сковородке следующим образом:
окорочка режу на кусочки, отбиваю чуть-чуть, перчу, солю и жарю на растительном масле на среднем огне пока все кусочки не будут золотистыми с корочкой.
На сковородку кусочки выкладываю таким образом чтобы между ними было небольшое растояние, т.е. невплотную. Всегда хорошо прожариваются и ничего не прилипает. А потом на тарелочку и на все это дело режу много чеснока.
Можно еще майонезом помазать и укропчиком посыпать, а можно и так. Вкусна-а-а-а-а!
Девушка Дракон
Свой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 15:54
- Профиль
Вт июн 27, 2006 22:54
В духовке- и удобней и полезней. А если на решетке, то и переворачивать не надо, 30 мин и усе. Даже просто натереть солью и перцем-дать постоять от3 -х ч и более, смазать перед запеканием сметанкой -обьедение будет.
chektata
GOD
- Сообщения: 27384
- Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
- Профиль
Ср июн 28, 2006 01:27
Окорочка, проще простого! Я делаю таким образом, майонез и аджику в баночках продается (1 ст.
ложка) смешиваю, немного соли, окорочка обмакиваю со всех сторон в эту смесь и в духовку.
И когда уже зарумянилась ставлю на маленький огонь и жарю еще минут 30, в конце можно чесноком смазать, если чеснок добавить перед жаркой, то он будет гореть.
http://tilda-mania.ru
JIoJIa
Старожил
- Сообщения: 747
- Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 02:16
- Профиль
Ср июн 28, 2006 04:44
я вообще обожаю окорочка готовить, я с ними возиться не люблй поэтому…складываю окорочка в сковородку с бортиками высокими ничем не намазанную сковороду, потом беру майонез и воду 1:1 заливаю окорочки чтобы покрыло…если любите можно в эту смесь майонез-вода чуто-чуток аджики добавить, ну и потом зубчики чеснока пополам разрезаете и кидаете между кусками курицы в эту жидкость, и во время жарки он не горит, так как в подливке плавает и соки пускает…
и лук кольцами туда же, солите, перчите и потом ставите на горелку, когда закипит в горячую духовку и 45 минут, час готово всё, получается сверху корочка, а снизу мягко и сочно…а во время готовки отдыхаете….
люблю это дело с пюре, потому что подливка шикарная получается.
-Sandra-
GOD
- Сообщения: 10096
- Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 02:20
- Откуда: New York City
- Профиль
Ср июн 28, 2006 08:05
-Sandra- писал(а):
я вообще обожаю окорочка готовить, я с ними возиться не люблй поэтому…складываю окорочка в сковородку с бортиками высокими ничем не намазанную сковороду, потом беру майонез и воду 1:1 заливаю окорочки чтобы покрыло…
если любите можно в эту смесь майонез-вода чуто-чуток аджики добавить, ну и потом зубчики чеснока пополам разрезаете и кидаете между кусками курицы в эту жидкость, и во время жарки он не горит, так как в подливке плавает и соки пускает…
и лук кольцами туда же, солите, перчите и потом ставите на горелку, когда закипит в горячую духовку и 45 минут, час готово всё, получается сверху корочка, а снизу мягко и сочно…а во время готовки отдыхаете….
люблю это дело с пюре, потому что подливка шикарная получается.
Sandra какой хороший рецепт!
обязательно попробую!
Don't Worry, Be Happy!
zhzhzh
Guru
- Сообщения: 6367
- Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:53
- Откуда: Сибирь
- Профиль
Ср июн 28, 2006 09:17
zhzhzh писал(а):-Sandra- писал(а):
я вообще обожаю окорочка готовить, я с ними возиться не люблй поэтому…складываю окорочка в сковородку с бортиками высокими ничем не намазанную сковороду, потом беру майонез и воду 1:1 заливаю окорочки чтобы покрыло…
если любите можно в эту смесь майонез-вода чуто-чуток аджики добавить, ну и потом зубчики чеснока пополам разрезаете и кидаете между кусками курицы в эту жидкость, и во время жарки он не горит, так как в подливке плавает и соки пускает…
и лук кольцами туда же, солите, перчите и потом ставите на горелку, когда закипит в горячую духовку и 45 минут, час готово всё, получается сверху корочка, а снизу мягко и сочно…а во время готовки отдыхаете….
люблю это дело с пюре, потому что подливка шикарная получается.
Sandra какой хороший рецепт!
обязательно попробую!
забыла написать, что майонез с водой 1:1 если майонез густенький, если жидковатый, то майонеза 2/3 остальное вода…..
а вообще не буду скромной правда получается очeнь вкусно, курицу домашнего приготовления только в этом виде ем, если вот как другие рецепты сделать, ну просто майонезом обмазать, то она не будет такая сочная, а здесь прямо ням-ням будет, в нашей семье, только так и делают.
-Sandra-
GOD
- Сообщения: 10096
- Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 02:20
- Откуда: New York City
- Профиль
Ср июн 28, 2006 11:14
Может немножко не то, но тоже очень вкусно,может пригодится.
рецепт Soluna писал(а): Курицу по испански!1.Понадобится(в зависимости от моличества гостей) ножки куриные 2.1 головка лука 3.Головка чеснока 4.1 стакан любого белого вина 5.Соль,специи 6.1 помидор На большой сковороде поджарить лук ,нарезаннйы кольцами и чеснок!Добавитьмелко нарезанный помидор(можно со скуркой,можно и без). Жарить минут так 5. Затем выложить ножки,предварительно посоленные и посыпанные специями(по желанию) и жарить еще минут 10, но на более слабом огне! Затем взять кастрюлю для тушения или на той же сковороде,если позволяют размеры, влить белое вино, немного воды(полстакана) и тушить минут 40! Готовить легко,результат отличное блюдо! Курочка получается такая ароматная о мягкая! Рекомендую!
Я делала с красным вином, цвет такой бордо прикольный получился и очень вкусно, мне понравилось.
Kipish
Super VIP
- Сообщения: 4447
- Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 15:19
- Откуда: Екатеринбург
- Профиль
Ср июн 28, 2006 12:12
Курицу, обожаю в любом виде (в детстве даже сырую с кухни воровала и грызла в тихоря, пока мама не отбирет)Я делаю так (на сковороде, т.к. духовка не работает):1. Размораживаю полностью, кидаю на сковородку, добавляю чуток масла растительного. Начинаю жарить, потом солю, перчу. Делаю соус: в майонез (сметану) добавляю мелко порезанные чеснок, зелень, сыр; тщательно перемешиваю. Ножки переворачиваю часто, за 20 мин. до готовности надрезаю и в разрезы добавляю соус. Накрываю крышкой и еще мин. 20 жарю, иногда подливаю воды. 2. Размороженные ножки натираю приправой для курицы и жарю. Получается с корочкой и со вкусом гриля.
сейчас я захлебнусь.
Не борись с собой – все равно проиграешь.
Джерри
Старожил
- Сообщения: 514
- Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 02:46
- Профиль
Ср июн 28, 2006 18:46
а я делаю так. Тру чеснок на мелкой терке (можно пропустить через чеснокодавилку, но у меня ее нет), добавляю сметану , соль. тщательно смешиваю это дело. Натираю окорочка таким образом, чтобы под кожицу напихать побольше. Если есть время, то оставляю в холодильнике на час-два. Если времени нет, не страшно. Беру сковородку с антипригарным покрытием, наливаю растительное масло, нагреваю, кладу туда окорочка, накрываю тарелкой, и сверху ставлю гнет (кастрюлю или банку с водой) и жарю. Сначала на сильном огне, потом уменьшаю.Через какое-то время переворачиваю и жарю точно также на другой стороне. Получается очень неплохо.
Корочка поджаристая ням ням:)
Кнут и пряник – временные помощники
Dereza
Свой
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 11:54
- Откуда: Moscow
- Профиль
Чт июн 29, 2006 14:54
Спасибо, девочки, столько советов – теперь даже и не знаю какой спосов выбрать. Думаю, попробую все со временем. А я-то тупо на сковородку выкладывала и давай жарить , все прилипало через 5 минут, а внутри сыро – так и ели
Вот только не совсем поняла, Anastasia Biverhousen, советовала разрезать окорочка пополам. Как это? Вдоль?
Покакашки!
P.S. Каждому по какашке!
Mypka
Свой
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 19:04
- Откуда: degunino.net
- Профиль
Чт июн 29, 2006 15:16
я всегда без кожицы жарю…палить лень и не прилипнет ничего…..и полезнее намного, но боюсь, что не все мужчины это оценят
маленькАй и несчастнАй…
Маленький Бегемотик
VIP
- Сообщения: 1991
- Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 07:40
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
Чт июн 29, 2006 20:35
Вопрос! перед тем как класть на сководроду, вы окорочка обсушиваете? Они ж мокрые после маринада, когда в масло кладешь, они стреляют водой…Надо обсушивать/промокать? Я вот чё-та не пойму, как надо!
Эсуами
Guru
- Сообщения: 5887
- Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 17:31
- Профиль
Похожие темы
Источник: http://club.passion.ru/obmen-retseptami/kak-pravilno-pozharit-kurinye-okorochka-t81670.html