Как правильно приготовить говяжье легкое: рецепты с фото

Содержание
  1. Как приготовить говяжье легкое: рецепты :
  2. Подготовительные работы
  3. Говяжье легкое в сметане
  4. Гуляш из легкого
  5. Салат из говяжьего легкого
  6. Тушеное легкое с грибами
  7. Как приготовить говяжье легкое — рецепты салатов, колбаски, запеканки
  8. Как приготовить говяжье легкое – рецепты
  9. Колбаски из легкого
  10. Рецепт легкого по-арабски
  11. Запеканка из говяжьего легкого
  12. Салат из говяжьего легкого — рецепт
  13. Рецепт салата из легкого с сыром
  14. Говяжье легкое в вине
  15. Готовим говяжье легкое: лучшие рецепты
  16. Как приготовить говяжье лёгкое
  17. 1 Как приготовить говяжье легкое — запеканка
  18. 2 Как приготовить говяжье легкое с аджикой
  19. 3 Как приготовить говяжье легкое — салат
  20. Сколько по времени вариться говяжье легкое
  21. Польза говяжьего легкого
  22. Как выбрать хороший продукт
  23. Подготовка перед варкой
  24. Термическая обработка субпродукта
  25. Время варки
  26. Как правильно варить
  27. Как правильно приготовить говяжье легкое: рецепты с фото
  28. Как правильно выбрать и подготовить к дальнейшему потреблению говяжьи легкие
  29. Как приготовить говяжье легкое и удивить всех аппетитными блюдами
  30. Простой салат
  31. Праздничный салат
  32. Пышные пирожки
  33. Суп из субпродуктов
  34. Суп с фасолью
  35. Гуляш на скорую руку
  36. Лакомые котлеты
  37. Говяжьи легкие тушеные в вине
  38. Говяжьи легкие с овощами в мультиварке
  39. -рецепт: Лёгкое (мясное блюдо)

Как приготовить говяжье легкое: рецепты :

Как правильно приготовить говяжье легкое: рецепты с фото

Некоторые кулинары неоправданно игнорируют такой субпродукт, как легкое. Его считают продуктом, не представляющим особой пищевой ценности. Но это зря.

Ведь в легком содержится много эластина и коллагена. Если знать, как приготовить говяжье легкое, то можно получить очень вкусное блюдо. Это может быть аппетитный салат или ароматный суп.

Главное – это помнить некоторые тонкости приготовления.

Подготовительные работы

Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо подготовить. Очищаем его от дыхательных путей и трахеи и тщательно промываем. Затем кладем в кастрюлю и заливаем водой. Сверху желательно положить груз, чтобы легкое не всплывало.

Кстати, в некоторых странах блюда из этого субпродукта считаются традиционными. Время варки легкого зависит от его вида. Если кусок достаточно большой, то его надо готовить дольше. Говяжье легкое варится более длительное время.

Этот субпродукт требует варки практически для любого рецепта.

Говяжье легкое в сметане

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого здесь представлены, готовится очень легко. Главное, это правильно подготовить продукт, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным.

Для следующего рецепта понадобится килограмм говяжьего легкого, две большие луковицы, одна морковь (крупная), масло растительное, соль, стакан хорошей сметаны или сливок и специи.

Для начала промываем субпродукт, удаляем все лишнее и варим около двух часов. Можно предварительно замочить легкое в воде на час. Затем достаем его и нарезаем на кусочки. Лук режем полукольцами, а морковь трем при помощи терки.

Нарезанное легкое обжариваем на сковороде с добавлением масла, пока не появится румяная корочка. Затем выкладываем в сковородку лук, а через пять минут – морковь. Не забываем постоянно помешивать.

Добавляем по вкусу соль и специи и заливаем сметаной. Тушим блюдо около 7 минут до готовности. При подаче его можно украсить зеленью.

Гуляш из легкого

Одним из самых популярных блюд из этого субпродукта считается гуляш. Перед тем как приготовить говяжье легкое, нужно выбрать хороший рецепт, чтобы результат вас не разочаровал.

Возьмем сам субпродукт (1 килограмм), две средние луковицы, большую ложку пасты томатной, столько же муки, соль и специи по вкусу. Блюда из легкого говяжьего всегда начинаются с его отваривания.

Промываем субпродукт, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, обязательно снимаем пену. Варим около 1,5 часов. Затем достаем легкое из воды и нарезаем крупными кусочками.

В отдельном сотейнике слегка обжариваем нарезанный лук. Затем добавляем пасту томатную, а через некоторое время муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем немного бульона, оставшегося от варки легкого. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тушим около 5 минут. После этого выкладываем в соус легкое, добавляем специи и готовим еще около 30 минут на медленном огне. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.

Салат из говяжьего легкого

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого представлены в этой статье, можно использовать и в салатах. Получается вкусное, легкое и одновременно питательное блюдо.

Возьмем 600 грамм субпродукта, две средние луковицы, соль, специи (перец) и немного сахара. Лук режем как можно тоньше, а затем посыпаем его сахаром и поливаем уксусом. Оставляем его на 15 минут в сторонке.

Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо отварить, как в предыдущих рецептах. Затем режем его кусочками и добавляем отжатый лук. Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Лучше это блюдо перед подачей охладить в течение 2 часов. Салат из легкого говяжьего получается очень нежным, если субпродукт правильно отварен.

Тушеное легкое с грибами

Лучше всего говяжье легкое получается в тушеном виде. Нежный и ароматный соус станет прекрасным дополнением.

Для приготовления необходимо взять 500 грамм субпродукта, 200 грамм шампиньонов, большую ложку каперсов, две большие головки лука репчатого, 500 миллилитров бульона мясного, соль и черный молотый перец. Предварительно отвариваем легкое до готовности, чтобы оно было мягким и нежным.

Бульон выливаем, он нам не понадобится. Затем режем субпродукт на кусочки, удалив все ненужные трубочки. Размер кусочков определяем по своему вкусу. Лук очищаем и режем не очень мелко. В процессе тушения он станет мягким. Грибы промываем и тоже режем крупными кусочками.

Обжариваем их с добавлением масла растительного, которое можно сочетать со сливочным, так подлива будет вкуснее. После этого перекладываем их в отдельную посуду, а на сковородку кладем лук. Его тоже надо обжарить до прозрачности. Каперсы измельчаем, как можно мельче.

Лук объединяем с грибами на сковородке и перемешиваем. Затем выкладываем легкое. Когда оно прогреется, кладем каперсы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Теперь подошла очередь бульона. Мясной бульон можно заменить овощным или просто добавить воды.

Накрываем сковородку крышкой и томим легкое около 1,5 часов. За это время количество жидкости может уменьшиться. В этом случае добавляем немного бульона. Получается очень вкусное и нежное легкое. Кушайте с удовольствием.

Источник: https://www.syl.ru/article/197790/new_kak-prigotovit-govyaje-legkoe-retseptyi

Как приготовить говяжье легкое — рецепты салатов, колбаски, запеканки

Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Как приготовить говяжье легкое – рецепты

О секретах варкилегкого, я рассказывала, можете почитать в статье, перейдя по ссылке. Поэтому повторяться не стану, прочтите и вы станете специалистами в приготовлении. Там, кстати, имеется несколько рецептов несложных блюд.

Колбаски из легкого

Понадобится:

  • Отварное легкое – 400 гр.
  • Репчатый лук небольшого размера – 3 шт.
  • Морковь, крупная – 2 шт.
  • Свиное сало – небольшой кусочек.
  • Черный перец, кинза свежая или сухая, соль и немного подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Отварите легкое, остудите и измельчите. Быстро порубить можно в кухонном комбайне и блендере, но и мясорубка отлично подойдет.
  2. Натрите морковь, 2 луковицы нарежьте полукольцами. Сначала обжарьте лук. Добавьте морковь и вновь немного пожарьте. Чуток присолите и поперчите.
  3. Порежьте сало маленькими кубиками, а оставшуюся луковку нарежьте, и как можно мельче.
  4. В измельченное легкое положите пережаренные лук с морковью, немного посолите, добавьте кинзу и еще разок прокрутите в комбайне или мясорубке.
  5. Сложите в миску, выложите нарезанное сало и лук, хорошенько вымесите фарш.
  6. По желанию, в фарш можете добавить размоченную в молоке сухую булку и яйцо.
  7. Слепите из фарша колбаски. Формируйте тщательно, чтобы не было пустот и трещинок, иначе в духовке они развалятся и потеряют сок.
  8. Сформированные колбаски сначала поставьте в холодильник, чтобы немного постояли (не в морозилку).
  9. Перед отправлением колбасок в духовку, слегка обжарите их, и они точно сохранят форму, да и жареное всегда вкуснее.
  10. Духовку нужно прогреть до 250 градусов. В ней колбаски находятся до готовности, понадобится около 20 минут. Готовые колбаски из легкого должны покрыться румяной корочкой.

Рецепт легкого по-арабски

Не помню, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по данному рецепту, нет. Любителям остренького бесконечно придется по вкусу.

Понадобится:

  • Говяжье легкое — 600 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 6 средних зубчиков.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Репчатый лук, маленькая головка – 1 шт.
  • Соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Пока легкое варится, порежьте лук полукольцами, чеснок и острый перчик колечками, сладкий перец тоненькой соломкой.
  2. Готовое легкое остудите и порежьте на средние куски. В течение 6–8 минут обжарьте на сковороде.
  3. Отдельно обжарьте лук, он должен стать золотистого цвета. Добавьте оба перчика, чеснок и готовьте дополнитльно минут пять.
  4. Переложите содержимое второй сковороды к легкому и посолите. Осталось вместе потушить еще минут пять, и блюдо готово. Перед подачей посыпьте кинзой.

Запеканка из говяжьего легкого

Приготовить запеканку вы можете не только в духовке, но подойдет и сковорода.

Понадобится:

  • Легкое – 500 гр.
  • Молоко – полстакана.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Чеснок, соль, перец.

Как приготовить легкое по данному рецепту:

  1. У легкого удалите трахею и остальные ненужные детали. Пропустите через мясорубку, и затем еще разок, но добавив лука и чеснока.
  2. В полученную массу вбейте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и перчик.
  3. Размешайте, и на следующем этапе положите муку. Хорошенько размешайте, получив однородную массу.
  4. Положите в форму и запекайте с полчаса в духовке. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.
  5. Решили сделать запеканку из говяжьего легкого на сковороде, то сначала запеките одну сторону, а потом, спустя 15–20 минут, переверните и запекайте столько же.

Салат из говяжьего легкого — рецепт

Необыкновенно вкусное и низкокалорийное блюдо, даже несмотря на добавление майонеза. Но если взять легкий майонез, то калорийность салата снизится.

Возьмите:

  • Легкое – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Сварите легкое до полной готовности, немного остудите, порежьте небольшими кусочками и пожарьте вместе с луком.
  2. Отварите картошку, остудите и порежьте кубиками на салат.
    Огурцы порежьте, измельчите зелень.
  3. Ингредиенты смешайте, добавьте соль с перцем, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Рецепт салата из легкого с сыром

Поразительно вкусный салат, не стыдно и на праздничный стол подать, поскрльку вдобавок еще и красивый получается.

Возьмите:

  • Говяжье легкое – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр, твердый – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень и чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез, соль.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Отварите субпродукт, остудите и нарежьте помельче, кубиками.
  2. Натрите морковь или порежьте соломкой, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок, сыр потрите крупно.
  3. Взбейте блендером яйца (чуток соли добавьте, они пышнее взобьются) и испеките на сковороде яичный блин.
  4. Остудите яичный блин и разрежьте на небольшие полоски.
  5. Все составляющие смешайте в большом салатнике и заправьте майонезом.
    Результат вас порадует, поверьте.

Говяжье легкое в вине

Берем:

  • Легкое – 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Вино, красное сухое – полстакана.
  • Острый красный перец – пол чайной ложки.
  • Прованские травы, паприка, соль.

Как приготовить легкое по данному рецепту:

  1. Отварите легкое, остудив, нарежьте на кусочки.
  2. Лук порежьте и обжарьте. Влейте в сковороду вино, добавьте прованские травки и паприку, посолите.
  3. Порезанное говяжье легкое положите в сковороду и немного потушите. Если вы отварили до полной готовности, то понадобится минут 5–7.

Источник: https://galinanekrasova.ru/kak-prigotovit-govyazhe-legkoe.html

Готовим говяжье легкое: лучшие рецепты

Готовим говяжье легкое: лучшие рецепты

Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Опытные кулинары уверяют, что это большая ошибка.

Из говяжьего легкого можно приготовить вкусные блюда, подходящие как для обычного, так для праздничного меню.

Главное, строго соблюдать рецептуру и знать некоторые секреты обращения с продуктом.

:

  1. Промойте легкое в проточной воде и сразу же нарезать его порционными кусочками.
  2. Залейте все холодной водой и оставьте вымачиваться на несколько часов. Когда жидкость будет становиться темной, ее следует менять. Делайте это, пока вода не станет прозрачной.
  3. Куски субпродукта следует положить в кастрюлю и налить воды в количестве 2/3 объема емкости.
  4. Поставьте все на небольшой огонь, и когда жидкость закипит, для вкуса рекомендуется добавить целую луковицу и соль.
  5. Варить нужно на небольшом огне под крышкой минимум 1,5 ч. Важно периодически убирать пенку, которая образовывается на поверхности.

Чтобы проверить готовность, необходимо вилкой проколоть продукт. Если не будет выделяться кровь, значит, можно выключать огонь. В противном случае — стоит продолжать варить.

https://www.youtube.com/watch?v=SOx3MJYa4_w

Подавать говяжье легкое можно в разной обработке: варить, тушить, жарить или запекать. Но начинать приготовление любого блюда стоит с отваривания.

Продукт используют в первых и вторых блюдах, салатах, закусках и начинках для выпечки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг легкого;
  • 300 г основного ингредиента;
  • 75 г сушеных грибов;
  • 2 крупных луковицы, соль, специи;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 3,5 ст. ложки муки;
  • 200 г растительного;
  • 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца и 200 г сметаны.

Этапы приготовление:

  1. Легкое отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
  2. Сушеные грибы замочите до мягкости, а затем отварите их в течение 30 мин и пропустите через мясорубку с луком.
  3. Все хорошенько перемешайте и обжарьте в большом количестве масла. Если консистенция будет слишком сухая, добавьте немного грибного бульона.
  4. Для приготовления теста необходимо соединить муку, немного соли и сахар. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством молока. Соедините две массы и размешайте. Добавляя порционно молоко, приготовьте тесто. Налейте туда еще 2,5 ст. ложки подогретого растительного масла. Взбейте при помощи венчика.
  5. Испеките блины, каждый смажьте сливочным маслом.
  6. Блины переложите фаршем, а сверху смажьте все сметаной и посыпьте измельченными яйцами.

Это идеальный рецепт для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • 750 г легкого;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 корень петрушки и сельдерея, перец черный;
  • 6 горошин белого перца;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки муки, пол-лимона, лавровый лист;
  • 4 ст. ложки сливочного масла и сахар.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, помойте и положите их в кастрюлю. Туда же добавьте субпродукт и отварите способом, описанным выше.
  2. Полученный бульон процедите. 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара.
  3. Легкое положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьте длинными тонкими полосками.
  4. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте 0,5 л бульона из холодильника. Поставьте на огонь и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Важно постоянно мешать соус. В него добавьте цедру лимона и 1 ст. ложку сока. Туда же отправьте соль, перец, сахар и все хорошенько смешайте.
  5. К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. Взбейте до однородности и добавьте к блюду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг легкого;
  • 350 мл бульона;
  • 0,5 ч. ложки кориандра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты, сладкий красный перец, морковку, луковицу, соль, молотый перец;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла и зелень.

Приготовление:

  1. Отварите субпродукт по известному рецепту.
  2. Морковь очистите и протрите крупно, перец и лук нарежьте кубиком.
  3. На разогретом масле обжарьте овощи с основным ингредиентом. Затем добавьте томатную пасту, бульон и тушите в течение 15 мин.
  4. После этого отправьте туда специи, потушите еще пару минут и выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г легких;
  • 40 г нута;
  • сушеная морковь, лук, петрушка, сельдерей;
  • кориандр и молотый перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем легкое.
  2. Отвариваем до мягкости нут.
  3. Все соединяем и добавляем сушеные овощи и специи;
  4. Используя блендер, измельчяем все до однородной консистенции и хорошо перемешиваем;
  5. Разложите на столе пищевую пленку, из фарша сформируйте колбаску и заверните пленкой. Концы свяжите, как конфету. Отправьте заготовку в пароварку на 20 мин. Температура не должна быть больше 100 градусов.
  6. После остудите и на сутки положите в холодильник.

Ингредиенты:

  • 500 г легкого;
  • большая луковица, морковь,
  • грибной кубик «Магги»;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки постного масла.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренный субпродукт нарежьте тонкой соломкой;
  2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом масле в течение пары минут;
  3. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку и обжаривайте до мягкости на минимальном огне. Туда же отправьте измельченный бульонный кубик;
  4. Соедините субпродукт с овощами, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Субпродукт содержит в себе большое количество белка, который должен поступать в организм ежедневно.

В его состав входит железо, калий, магний, многочисленные витамины, к примеру, А, С, РР и группа В.

Еще одно значимое преимущество – небольшая калорийность. На 100 г продукта приходится всего 92 ккал. Несмотря на это, говяжье легкое достаточно сытное.

Вред блюдо может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Мы постарались открыть для вас самые важные особенности обработки субпродукта. Как видите, все достаточно просто. Главное, знать некоторые секреты. Приятного аппетита!

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_usno/poleznye_sovety/govyazhe-legkoe

Как приготовить говяжье лёгкое

Грамотно приготовленные субпродукты станут прекрасными дополнениями к основным блюдам в виде салатов, запеканок, супов или же блинчиков.

Прекрасные и относительно лёгкие блюда в приготовлении станут хорошими палочками-выручалочками для каждой хозяйки.

Данные рецепты покажут, что субпродукты ничем не хуже дорогостоящих мясных продуктов.

1

Как приготовить говяжье легкое — запеканка

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжье лёгкое — 500 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 130 г.
  • Молоко — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 дольки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лёгкое моется под проточной водой. Удалятся трахея и другие дыхательные пути. Нужно приготовить мясорубку к работе. Лёгкое прокручивается вместе с репчатым луком и чесноком несколько раз.
  • Полученную массу перекладывают в глубокую миску и добавляют туда сырое куриное яйцо, свежее молоко, соль и перец. Ингредиенты перемешиваются ложкой или чистыми руками. Далее подсыпается пшеничная мука и так же замешивается до однородности.
  • Блюдо можно запекать в духовом шкафу и на сковородке. В духовке запекают при 180°C в специальных формочках. На сковородке процесс будет более простым, но менее полезным, так как лёгкое прожаривается на масле. Сначала котлетку жарят с одной стороны 15-20 мин., потом столько же времени с другой.

2

Как приготовить говяжье легкое с аджикой

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжье лёгкое — 1 кг.
  • Аджика — 100 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Смалец — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 г.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец черный молотый, горошек — горсть.
  • Тимьян сухой — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Говяжье лёгкое промывается. И варится 45-60 мин. до полной готовности. Сваренное лёгкое чистится от дыхательных путей и плёнки, нарезается небольшими кусочками.
  • Далее подготавливается глубокая сковорода для тушения. Лёгкое тушится на воде вместе со смальцем, лавровым листом, черным перцем (горошком), солью. Ингредиенты тушатся около 20 мин.
  • За время тушения кольцами нарезается репчатый лук. В сковороду к лёгкому бросается тимьян, лук и сметана. Блюдо тушится до готовности репчатого лука. В конце, за несколько минут, добавляется аджика. В итоге говяжье лёгкое может быть очень острым блюдом, если аджика подбирается жгучая.

3

Как приготовить говяжье легкое — салат

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжье легкое — 700 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль — 100 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковка корейская — 250 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Перец черный — 3 г.
  • Соль — 2 г.

Ингредиенты для маринада:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный горошек — 3 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 5 г.

Процесс приготовления:

  • Говяжье лёгкое промывается под проточной водой и разрезается ножом на несколько небольших частей, чтобы улучшить проварку. В кастрюлю наливается вода, подсаливается. Легкое варится около 20 мин. с проверкой вилкой.
  • За это время маринуется репчатый лук. Можно использовать маринование лука на салат в кипятке. Для этого лук нарезается кольцами, полукольцами и высыпается в глубокую тарелку. Далее в лук добавляется стакан кипятка. Тарелка закрывается крышкой до остывания. За это время с овоща уходит горечь (понадобится около 40 мин.). Если лук остался горьковатый, то процедура с кипятком повторяется. Следующим этапом будет приготовление маринада. Нужно в стакан воды высыпать сахар, соль, специи и закипятить. Уксус выливается в лук и перемешивается. Лук моется под проточной водой через сито и заливается горячим маринадом.
  • Свежий огурец нарезается кубиками. Фасоль замачивается в воде на 4 ч. и варится до готовности коло 2 ч. Далее вареная фасоль перемалывается в блендере до состояния пюре и смешивается с майонезом и перцем.
  • Лёгкое чистится от плёнки и дыхательных путей, мелко нарезается. В глубокой салатной тарелке смешиваются все ингредиенты — лук, морковка корейская, фасолевая паста с майонезом. Салат готов к употреблению.

Говяжье лёгкое очень питательный, но низкокалорийный продукт. В нём содержится много витаминов С, В1, В2, калий, фосфор, железо, йод.

Говяжье лёгкое прекрасно дополняет простые в готовке салаты, пирожки. Чтобы приготовить лёгкое самым полезным способом, его нужно проварить.

Таким образом в составе сохраняется большая часть микроэлементов.

Источник: http://SovetClub.ru/kak-prigotovit-govyazhe-lyogkoe

Сколько по времени вариться говяжье легкое

Говяжье легкое – продукт, не имеющий широкого распространения в кулинарии. К сожалению, многие хозяйки просто не умеют его готовить и не имеют представления, как и сколько варить легкое говяжье.

Они даже не догадываются, сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта не только для повседневных обедов, но и для праздничного стола.

Помимо разнообразия блюд и отличных вкусовых качеств, это еще и полезный диетический субпродукт.

Польза говяжьего легкого

Лёгкое содержит в составе немало витаминов и полезных веществ, поэтому употребление его в пищу благоприятно влияет на организм.

По содержанию полезных микроэлементов состав говяжьего субпродукта можно приравнять к составу мяса, при этом он содержит много белка и соединительных тканей, но совсем не имеет в составе жиров.

Благодаря своей низкой калорийности блюда из субпродукта можно отнести к диетическим.

Витамины и микроэлементы в составе продукта оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.

А также употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению работы ЖКТ. Для людей, соблюдающих диету, говяжье легкое – лучший продукт.

Он восполнит в организме недостающий белок, но при этом совершенно не скажется на фигуре.

Тем не менее следует с осторожностью относиться к субпродукту людям, имеющим аллергические реакции на говядину. И очень важно правильно подготовить и сварить, так как этот орган имеет особенность впитывать в себя вредные вещества и тяжелые металлы.

Как выбрать хороший продукт

Весомый вклад в качество и пользу приготовленного блюда делает выбор хорошего продукта. К приобретению говяжьего легкого следует отнестись с немалой серьезностью.

Если есть возможность, то стоит выбирать субпродукты от молодого животного, это гарантирует, что содержание плохих веществ будет минимальным.

В условиях приобретения продукта в магазинах определить возраст невозможно, в этом случае следует руководствоваться другими критериями.

  • Если есть возможность, то предпочтение стоит отдать охлажденному продукту, а не замороженному.
  • Цвет легкого должен быть розовым, но не ярким.
  • Поверхность должна быть целостной, без повреждений, без слизи и ощущения липкости.

Выбирая замороженный продукт нужно обращать внимание на срок годности, чем свежее субпродукт, тем лучше.

Подготовка перед варкой

Прежде чем начать варить говяжий субпродукт, его нужно правильно подготовить. Если продукт заморожен, то его следует разморозить естественным способом, не используя воду или микроволновую печь. Ускорение процесса разморозки способствует потере полезных микроэлементов и витаминов.

Совет! Размораживайте продукт на разделочной доске, обернув его полотенцем. Такой способ позволит сохранить больше полезных веществ, а полотенце впитает лишнюю влагу.

Субпродукт необходимо вымочить в нескольких водах в течение 1,5-2 часов. Это необходимо для того, чтобы из легкого вышли остатки крови и некоторое содержание нехороших веществ.

По мере вымачивания вода, в которой находится легкое будет темнеть, ее необходимо сливать и наполнять емкость свежей водой.

Выполнять такую процедуру следует до того пока вода не перестанет становиться темной.

После того как легкое будет вымочено, его нужно порезать на порционные куски, так легкое сварится быстрее.

Можно варить говяжий продукт и целиком, но это делает процесс варки более долгим.

Разрезая легкое следует удалить из него часть трохей, но не стоит уделять этому много внимания, они гораздо проще удаляться, когда субпродукт будет сварен.

Термическая обработка субпродукта

После того как продукт прошел этап подготовки можно начать варить легкое говяжье. Сколько продлиться процесс варки зависит от того порезан говяжий субпродукт на части, или все же хозяйка решила варить целиком.

Время варки

Если легкое варить в целом виде, то это займет примерно два часа, зависит о размеров субпродукта. Готовность можно определить путем протыкания продукта острым предметом. Если говяжий субпродукт сварился, то он будет легко протыкаться и не выделять при этом розовую жидкость.

Если варить кусочками, то время сокращается до 35-50 минут.

В зависимости от дальнейшего использования, если готовится на салат, то варить следует дольше до полной готовности, а если для последующей жарки, то достаточно получаса, потому что продукт будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке.

Как правильно варить

Варить говяжий субпродукт нужно особым образом. В первую очередь следует выбрать довольно вместительную кастрюлю которая позволит заполнить водой продукт до полного скрытия и при этом оставить место для кипения.

Когда вода закипает начинается активное пенообразование, накипь и пену следует оперативно снимать шумовкой.

После закипания можно проварить в течение 15 минут, а затем нужно сменить воду, так как в нее вышли последние остатки крови и вредных веществ.

В следующую воду уже можно добавлять приправы и специи по вкусу.

Особенностью субпродукта является его пористая структура и заполненность воздухом. Из-за этого легкое всплывает и варить его не всегда удобно. Опытные хозяйки рекомендуют несколько раз тщательно перемешать кусочки, чтобы дать воздуху выйти, тогда куски будут меньше всплывать.

Совет! Чтобы сварить легкое, которое всплывает, можно опустить в кастрюлю крышку меньшего диаметра и установить на нее небольшой груз.

После того как субпродукт свариться его можно положить под пресс и остудить под давлением, такой способ придаст плотности текстуре и легкое будет напоминать язык.

Источник: https://vdomeeda.ru/skolko-varit/legkoe-govyazhe.html

Как правильно приготовить говяжье легкое: рецепты с фото

Какие необычные блюда можно приготовить из говяжьих легких? Приведем полезные и вкусные рецепты, которые внесут разнообразие в ваш рацион питания.

Как правильно выбрать и подготовить к дальнейшему потреблению говяжьи легкие

Перед заморозкой добросовестные производители вымывают всю скопившуюся в них кровь, за счет этого они приобретают бледно-розовую окраску. Чем более низкая температура заморозки — тем больше времени мясо может оставаться свежим и готовым для приготовления.

Учитывая это, вы сможете купить хорошее легкое. Разморозив, его нужно обязательно промыть и удалить остатки дыхательных путей и трахеи.

После чего можно смело опускать его в кастрюлю и проваривать примерно 30 минут.

Есть один нюанс, в воде легкое обязательно всплывет, так как наполнено воздухом.

Чтобы избежать данного эффекта, достаточно взять крышку, диаметр которой будет меньше кастрюли, и прижать ей легкое ко дну, поставив груз (1 кг будет вполне достаточно). После варки, для придания жесткости, его снова нужно будет поставить под пресс.

Итак, мы выбрали и подготовили легкое. Теперь можно выбрать, что же мы сможем сделать из этого необычного продукта. Как же вкусно приготовить легкое говяжье? Ниже будут продемонстрированы несколько рецептов, среди которых будут салат, суп и горячее на его основе.

Салат идеален для приготовления в будние дни и по праздникам (является универсальным).

  • 2 кг отварного легкого;
  • 2 помидора;
  • 100 г морковки;
  • Болгарский перец;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки острого чеснока;
  • Петрушка;
  • Майонез;
  • Соль.
  1. Порезать легкое и перец маленькими кубиками, предварительно отчистив его от семян.

    Морковку следует нашинковать соломкой;

  2. Яйца взбить, обжарить и нарезать получившийся блин небольшими полосками по 5-6 см;
  3. Сыр измельчить на крупной стороне терки, дольки чеснока измельчить и перемешать с петрушкой;
  4. Все ингредиенты смешать в одной миске, затем посолить и заправить по вкусу майонезом;
  5. Если салат был приготовлен для праздника, то следует раскладвать его по тарелкам, украсив зеленью.

Еще один быстрый и простой рецепт салата, который приглянется хозяйке, ценящей свое время.

  • 500 г отварного легкого;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • Соль и другие специи, например, перец;
  • Майонез.
  1. Легкое, огурец настрогать мелкими дольками;
  2. Лук мелко шинкуем и посыпаем солью, оставляем на 15 минут, дабы дал сок;
  3. Смешать все ингредиенты с морковью, добавляем перец и соль по вкусу;
  4. Салат готов, осталось только заправить майонзом и подать к столу.

Низкокалорийный и очень сытный, вкусный суп.

  • 400-500 г говяжьего легкого;
  • 300-400 г фасоли;
  • Три картофелины среднего размера;
  • Полтора литра воды (желательно фильтрованной);
  • Корень петрушки;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • Лавровый лист и небольшая головка лука;
  • Соль.
  1. Фасоль необходимо замочить в воде, для размягчения, на это ей потребуется минимум 5 часов.

    После этого ее можно сварить до полуготовности и отложить, предварительно слив воду;

  2. В супе стоит использовать бульон из-под легкого, однако, так же можно приготовить его на косточке;
  3. Заливаем им фасоль, для придания вкуса положите туда луковицу;
  4. Оставить закипать, далее добавить порезанный картофель и измельченный корень петушки;
  5. После того как суп снова закипит, варить на небольшом огне до готовности картошки и фасоли;
  6. Незадолго до полного приготовления добавить соль и перец, в целях придания аромата, в суп также можно положить 1-2 лавровых листа;
  7. После окончательного приготовления суп накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 30 минут. Благодаря этому он сможет раскрыть свой потенциал;
  8. Суп лучше подавать горячим, так вы сможете ощутить весь красочный букет его аромата. Также стоит заметить, что есть его лучше без заправки, потому как она может перебить его вкус и аромат.
  • 600 г сырого легкого;
  • Две головки лука;
  • 300 г говяжьего сердца;
  • Морковь;
  • 4-5 помидоров;
  • Соль, перец, 2 лавровых листа.
  1. Промытые легкое и сердце порезать кубиками и выложить на дно мультиварки;
  2. Измельчить лук, натереть морковь, и нарезать кубиками помидоры.

    После этого овощи положить верхним слоем;

  3. Добавить в смесь соль, перец и лавровый лист, после чего все как следует перемешать;
  4. Включить мультиварку, выбрать режим тушения и готовить в течение полутора часов. Сразу после готовности не открывайте крышку, подождите 10 минут, тогда настоявшееся рагу передаст вам весь свой аромат;
  5. Также можете поэкспериментировать с овощами, попробуйте добавить в рагу картошку, кабачок или же цветную капусту.

Гуляш — это соус с кусочками мяса или субпродуктов, который подойдет к любому гарниру.

  • 500 г легких;
  • 1-2 ложки томатной пасты;
  • 500 мл бульона от легких;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Луковица;
  • Столовая ложка муки.
  1. Отваренные легкие режем на кубики примерно по 2 см. Затем в течение 5-10 минут обжаривайте их на медленном огне до получения коричневой корочки;
  • Мелко нашинкуйте лук и добавьте его к легким, затем высыпьте cтоловую ложку муки, cоль и перец по вкусу. Обжаривайте все на огне в течение 2-3 минут, чтобы мука не прилипла к сковородке;
  • Вливаем бульон в гуляш, тут уж как вам будет лучше, закономерность проста: чем больше воды — тем жиже получится конечный продукт. После этого накрываем сковородку крышкой и ждем 10-50 минут, периодически слегка помешивая;
  • Теперь, для придания особого аромата и цвета добавим в гуляш оставшиеся ингредиенты: лист лавра, томатную пасту и горчицу, тщательно все перемешайте и оставьте томиться еще на 10 минут.
  • Гуляш подается горячим, к нему подходит любой гарнир. Изюминкой данного блюда является соус, в котором томились овощи и мясо.

    К нежным и легким котлетам, как и к гуляшу, с легкостью подойдет любой гарнир.

    • 400 г отварного легкого;
    • 400 г фарша (мясо может быть любым, исходя из ваших вкусов);
    • 2 плавленных сырка;
    • 4 яйца;
    • 3 зубчика чеснока, 2 луковица;
    • Соль, перец;
    • 200 г муки.
    1. Крупно нарезать легкое и лук, затем, пропустив их через мясорубку, смешать с фаршем;
    2. В смесь добавить яйцо, перец, соль и измельченный чеснок;
    3. Из получившегося фарша сформировать котлеты;
    4. В отдельной посуде взбить яйцо с солью и натереть туда сырки, затем тщательно перемешать;
    5. Котлеты обвалять в муке, затем обмануть в смесь яйца с сырками;
    6. Обжариваем на медленном огне cо всех cторон до получения однородной румяной корочки.

    Простой рецепт малосольных огурцов в пакете — очень вкусно.

    Изысканный салат с копченой куриной грудкой может быть как легкой закуской, так и вполне самостоятельным блюдом. Читайте рецепт.

    Так сказать, на десерт.

    • 130 грамм легкого;
    • 2 вареных яйца;
    • Головка лука;
    • Морковь;
    • 1 кг дрожжевого теста;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец и укроп.
    1. Морковь натереть на тёрке, лук измельчить, смешать.

      Затем нагреть сковородку и обжарить на ней овощи до мягкости;

    2. Высыпать получившуюся смесь в глубокую посуду, туда же прокрутить кусочки вареного легкого, а затем 2 яйца;
    3. В посуду добавить соль, перец и измельченный укроп по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова, теперь к тесту;
    4. Насыпьте муку на рабочую поверхность, на которой собираетесь подготавливать тесто. Затем раскатайте его большим пластом, толщиной около пяти миллиметров. Из него вырежте круги, диаметр может быть разнообразным, на ваше усмотрение, но желательно чтобы он был в промежутке от 8 до 12 см;
    5. На каждый кружок теста положите по чайной ложке начинки. Края теста свернуть над начинкой так, чтобы пирожок стал похож на нераскрывшийся бутон, затем слепить их между собой и придавить так, чтобы полуфабрикат стал плоским;
    6. Налить в сковородку 150 миллилитров масла и нагреть, затем пирожки опустить в кипящее масло, таким образом обжарить их с двух сторон до получения золотистой корочки;
    7. Пирожки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками. Они впитают лишний жир, через 15 минут можно заваривать чай.

    В заключение хотелось бы сказать, что говяжье легкое – это многогранный продукт, который может раскрыть свой вкус практически в любом виде. Приятного аппетита.

    Источник: http://ya-prekrasna.ru/1000-melochej/kak-pravilno-prigotovit-govyazhe-legkoe-recepty-s-foto

    Как приготовить говяжье легкое и удивить всех аппетитными блюдами

    Как приготовить говяжье легкое и удивить всех аппетитными блюдами

    Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо.

    Наиболее полезным способом приготовления данного субпродукта является варка. Сколько нужно варить лёгкое? Необходимо для начала удалить трахеи, а затем варить не более 25 минут на медленном огне.

    Что можно приготовить из говяжьих легких? В данной статье представлены самые вкусные рецепты.

    Простой салат

    Рецепт приготовления простого салата с небольшим содержанием калорий. Очень вкусно и без вреда для организма. Ингредиенты:

    • две луковицы;
    • 0.5 кг говяжьего лёгкого;
    • четыре картофелины;
    • 200 г майонеза;
    • два соленых огурца;
    • петрушка – пучок;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить до полной готовности говяжье лёгкое.
    2. Нарезать субпродукт произвольно, а затем обжарить до румяного цвета на масле вместе с луком, нарезанным полукольцами.
    3. Отдельно сварить картофель до готовности.
    4. Готовый картофель и огурцы нарезать кубиками.
    5. Зелень измельчить и смешать в одной емкости с остальными продуктами.
    6. Салат посыпать перцем и солью.
    7. Заправить майонезом. Можно взять продукт с минимальной жирностью, чтобы снизить калорийность блюда.

    Диетический салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Праздничный салат

    Красивый и очень вкусный салат из говяжьих легких подходит для подачи на праздничный стол. Ингредиенты:

    • 0.2 кг отваренного говяжьего лёгкого;
    • 100 г моркови;
    • 80 г твердого сыра;
    • два помидора;
    • один болгарский перец;
    • два яйца;
    • пучок зелени;
    • две дольки чеснока;
    • майонез на заправку;
    • несколько ст. л. растительного масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Говяжье лёгкое нарезать кубиками, а морковь соломкой.
    2. Удалить семена из перца и нарезать его кубиками.
    3. Взбить яйца и обжарить их в виде блина, затем разрезать на небольшие полоски.
    4. Измельчить зелень и чеснок, натереть на крупную терку сыр.
    5. Подготовленные продукты смешать в одной миске.
    6. Посолить по вкусу и заправить.
    7. Подавать на стол можно в любом виде, к примеру, выложить колечком и в центре украсить помидором, нарезанным небольшими кубиками.

    Вкусно и аппетитно!

    Приятного аппетита!

    Пышные пирожки

    Вкусные пирожки с начинкой из субпродуктов по-домашнему. Блюдо калорийное, однако вкус превосходит все ожидания. Ингредиенты:

    • 0.4 кг легкого;
    • 0.5 кг печени;
    • полстакана растительного масла;
    • 0.5 л молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • две луковицы;
    • шесть яиц;
    • полстакана сахара;
    • 25 г дрожжей:
    • 1.5 кг муки;
    • 0.5 чайной ложки соли.

    Приготовление:

    1. Пять яиц взбить в миске, добавить к ним сахар и снова взбить.
    2. Довести молоко до кипения, вылить к яйцам, затем снова тщательно взбить венчиком.
    3. Добавить дрожжи и насыпать 0.25 кг муки.
    4. Перемешать и дать настояться 30 минут, накрыв миску.
    5. Сливочное масло размягчить и вместе с растительным добавить к тесту.
    6. Насыпать соль, сахар и муку, замесить тесто.
    7. Выдержать 1,5 часа, смазав растительным маслом.
    8. Тем временем отварить до полной готовности оба субпродукта в разных кастрюлях.
    9. Измельчить их с помощью мясорубки и смешать с пассерованным луком.
    10. Посолить и тщательно перемешать начинку.
    11. Тесто разделить на небольшие куски и придать любой формы, в центр которой выложить по столовой ложке начинки.
    12. Завернуть пирожки и выложить на противне, предварительно смазав его растительным маслом.
    13. Взбить одно яйцо и смазать им пирожки сверху.
    14. Дать постоять 20 минут, а затем отправить пирожки в духовку.
    15. Выпекать до образования румяной корочки.
    16. Смазать сливочным маслом и угощаться.

    Приятного аппетита!

    Суп из субпродуктов

    Вкусный и полезный суп из субпродуктов готовить очень просто, нужно просто следовать рецепту. Ингредиенты:

    • 50 г лука;
    • 50 г сливочного масла;
    • говяжье сердце и легкое — по 0.2 кг;
    • по 100 г ячневой крупы;
    • 100 г муки;
    • 0.4 кг картофеля;
    • зелень, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Субпродукты промыть и очистить от прожилок и трахей.
    2. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
    3. Убавить огонь и варить.
    4. Дождаться появления пенки, снять ее, добавить соль и зелень.
    5. Промыть крупу теплой водой и добавить в суп.
    6. Оставить вариться до готовности всех продуктов.
    7. За 15 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
    8. Добавить муку и лук, пассерованные на масле.
    9. Варить до готовности картофеля.
    10. Перед подачей блюда на говяжьем бульоне, субпродукты нарезать небольшими кусками и вернуть в суп.

    Приятного аппетита!

    Суп с фасолью

    Рецепт приготовления низкокалорийного супа с фасолью и говяжьими легкими. Ингредиенты:

    • говяжье легкое 0.4 кг;
    • полтора литра воды;
    • головка лука и лавровый лист;
    • 5 горошин черного перца;
    • три картофелины;
    • 0.3 кг фасоли;
    • петрушка – один корень;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Фасоль выложить в миску и залить водой, оставить на 5 часов или лучше на ночь.
    2. Субпродукт выложить в кастрюлю, залить 1.5 литрами воды и варить бульон до готовности.
    3. Отдельно отварить до полуготовности фасоль и слить воду.
    4. Залить фасоль бульоном и добавить к ней целую луковицу.
    5. Дождаться кипения, добавить в суп кубики картофеля и петрушку.
    6. Снова довести до кипения и убавить немного огонь.
    7. Варить до готовности фасоли и картофеля.
    8. За 5 минут до готовности продуктов добавить в суп соль, лавровый лист и перец.
    9. Готовый суп на говяжьем бульоне снять с огня и дать настояться 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Гуляш на скорую руку

    Готовить гуляш из говяжьих легких очень легко. Ингредиенты:

    • одна луковица;
    • лавровый лист;
    • 0.5 кг легкого;
    • по 1 ст. ложке муки и томатной пасты;
    • для жарки 1 ст. л. масла растительного;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Говяжье легкое отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
    2. Выложить его на сковороду, предварительно разогрев подсолнечное масло.
    3. Посолить и поперчить, добавить муку и измельченный лук, слегка обжарить.
    4. Переложить все продукты в кастрюлю.
    5. Залить два стакана бульона, оставшегося после варки субпродукта.
    6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, готовить гуляш не более 15 минут, накрыв крышкой.

    Вкусный гуляш с небольшим содержанием калорий готов. Приятного аппетита!

    Лакомые котлеты

    Оригинальный рецепт приготовления котлет из говяжьего субпродукта. Неповторимый вкус и аромат блюда нравится абсолютно всем. Ингредиенты:

    • отваренное говяжье легкое – 0.4 кг;
    • 2 ч. ложки соли;
    • 0.4 кг мясного фарша;
    • четыре яйца;
    • два плавленых сырка;
    • ½ ч. ложки перца черного;
    • 3 дольки чеснока;
    • две луковицы.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать четвертинками, а субпродукт небольшими кубиками.
    2. Пропустить их через мясорубку и смешать с мясным фаршем.
    3. Вбить в фарш одно яйцо, добавить измельченный чеснок и посыпать перцем и солью.
    4. Фарш перемешать, сформировать из него котлеты и отложить их на время в сторону.
    5. Натереть сырки на крупную терку и добавить их в миску со взбитыми яйцами и солью.
    6. Перемешать. Это будет кляр для приготовления.
    7. Котлеты обвалять в муке, а затем в кляре.
    8. Обжарить со всех сторон на масле до образования румяной корочки и подавать на стол.

    Говяжьи легкие тушеные в вине

    Приготовление субпродукта в мультиварке сохраняет наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Ингредиенты:

    • лёгкое – 0.8 кг;
    • острый красный перец – 0.5 ч. ложки;
    • лук – 2 шт.;
    • сухое красное вино – 150 мл;
    • соль;
    • молотая паприка и прованские травы – по 1 ч. ложке.

    Приготовление:

    1. Спассеровать лук в режиме «Выпечка».
    2. Добавить к нему приправы и залить вином.
    3. Субпродукт отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
    4. Добавить к остальным продуктам.
    5. Посолить и оставить на 1 час тушиться в режиме «Тушение».

    Вот и все, блюдо готово!

    Говяжьи легкие с овощами в мультиварке

    Вкусное второе блюдо из говяжьих субпродуктов и различных овощей можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты:

    • лёгкое и печень – по 0.3 кг;
    • две головки лука;
    • сердце говяжье – 0.3 кг;
    • одна морковь;
    • лавровый лист – 2 шт.:
    • помидоры — 4 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Субпродукты очистить от лишних пленок и прожилок, затем тщательно промыть.
    2. Выложить их в чашу мультиварки вместе с измельченным луком.
    3. Добавить тертую морковь и кубики помидоров.
    4. Добавить перец, соль и лавровый лист.
    5. Хорошо перемешать и выбрать программу «Тушение».
    6. Готовить 1,5 часа. Блюдо готово!

    Приятного аппетита!

    -рецепт: Лёгкое (мясное блюдо)

    Источник: http://SkolkoVarim.ru/myaso/gotovim-usnye-ugoshheniya-s-govyazhimi-legkimi.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий