Как правильно взбить сливки (для крема торта): способы

Содержание
  1. Взбитые сливки – секреты правильного приготовления, нужный процент жирности и пропорции с сахаром
  2. Чем загустить сливки для взбивания
  3. С сахаром
  4. С сахарной пудрой
  5. С желатином
  6. Как взбить сливки блендером
  7. Миксером
  8. Как правильно взбить сливки в домашних условиях
  9. Как выбрать подходящие сливки для взбивания
  10. По каким причинам сливки могут не взбиться
  11. Выбор оборудования и подготовка сливок
  12. Несколько полезных советов на заметку
  13. Рецепт крема из взбитых сливок пошагово
  14. Как приготовить крем из взбитых сливок (рецепт с пошаговыми фото)
  15. Почему не взбиваются сливки?
  16. Какие сливки выбрать для крема?
  17. Пармалат 35 %
  18. Фирма Петмол 33 %
  19. Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %
  20. Как взбить сливки в домашних условиях для тортов или десертов – пошаговые рецепты с фото
  21. Как приготовить взбитые сливки
  22. Какие сливки лучше для взбивания
  23. Чем загустить сливки для взбивания
  24. Рецепты взбитых сливок
  25. С сахаром
  26. С сахарной пудрой
  27. С желатином
  28. Как взбить сливки блендером
  29. Миксером
  30. Венчиком
  31. Как взбить сливки для торта
  32. Самые важные правила приготовления взбитых сливок для торта:
  33. Рекомендации опытных кулинаров
  34. С чем можно смешивать взбитые сливки?
  35. Крем для Тирамису – и снова сливки
  36. Рецепт крема из взбитых сливок
  37. Крем из сливок для торта – просто! Лучшие кондитерские рецепты быстрого приготовления крема из сливок для торта и пирожных
  38. Крем из сливок для торта – общие принципы приготовления
  39. Яблочный крем из сливок для торта
  40. Крем из сливок для торта (шоколадный)
  41. Крем из сливок для торта (яично-кофейный)
  42. Крем с нугой и сливками для торта
  43. Лимонный крем из сливок для торта
  44. Крем из сливок для торта (каймак)
  45. Крем из сливок для торта (творожно-карамельное суфле)
  46. Белый или черный ганаш – крем из сливок для торта
  47. Воздушный крем из сливок для торта
  48. Крем из сливок и масла для торта
  49. Крем из сливок для торта – хитрости и полезные советы

Взбитые сливки – секреты правильного приготовления, нужный процент жирности и пропорции с сахаром

Как правильно взбить сливки (для крема торта): способы

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами.

Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности).

Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

  • нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  • перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  • начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  • взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь.

Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть.

По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта.

Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%.

Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто.

Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой.

Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

  • Время приготовления: 13 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром.

Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера.

Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

Ингредиенты:

  • сливки 35% – 500 мл;
  • цельный сахар – 50 г или по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
  2. Выбрать малую скорость взбивания.
  3. По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
  4. В конце добавить ванилин.

С сахарной пудрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал/400 г.
  • Предназначение: для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус.

Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема , тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сливки не менее 33% – пол литра;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
  2. Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости. Когда немного загустеют – добавляйте пудру.
  3. Если крем держит форму или появились мягкие пики – прекратите взбивать.

С желатином

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем идеален для любого десерта.

Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки.

Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

Ингредиенты:

  • нежидкие жирные сливки – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – пачка;
  • сахарная пудра – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
  2. Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
  3. Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость.

При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться.

Время приготовления зависит от мощности блендера.

Миксером

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению).

Начинайте взбивать ручным миксером на скорости №1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости №3.

Храните в холодильнике в течение трех часов.

https://www.youtube.com/watch?v=NqahWkTJhNY

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком.

Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты.

Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.

Источник: http://sovets.net/14062-vzbitye-slii.html

Как правильно взбить сливки в домашних условиях

Нежный сливочный крем придает даже самому простому торту деликатную изысканность и невероятный вкус. Именно поэтому сливки являются одним из главных ингредиентов всевозможных десертов и выпечки.

Но далеко не каждой хозяйке удается превратить сливки в воздушную массу.

Но, как правильно взбить сливки, чтобы торт получился на славу, и торжество не было испорчено? Оказывается, нужно всего лишь удачно выбрать сливки и придерживаться нескольких хитростей во время их взбивания.

Сливки ― это вкусный молочный продукт, который изготавливается методом отделения жировой фракции от цельного молока. В розничную сеть сливки поступают в пастеризованном виде с жирность от 10 до 35%.

Благодаря своей питательной ценности, сливки рекомендуются для ежедневного и диетического питания.

Среди химических компонентов в составе сливок, помимо молочного жира, есть достаточно белков, минеральных элементов, а также витамин A, D, C, PP и др.

Сливки пригодны для приготовления масла, соусов, заправок, и разнообразных кулинарных изделий. Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд.

Как выбрать подходящие сливки для взбивания

На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные.

Все они используются на кухне для разных целей. Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:

  • На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%. Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки. Менее жирные сливки тоже пригодны для крема, но их консистенциия намного хуже сохраняет нужный вид.
  • Хорошо взбивается только натуральный молочный жир. При покупке изучайте состав, в нем должны отсутствовать загустители, стабилизаторы, пальмовое масло и прочие добавки.
  • Не забывайте посмотреть дату производства. Отлично взбиваются только свежие сливки. Продукт, который уже постоял несколько дней может при взбивании расслоиться.
  • Учитывайте условия хранения сливок в магазине. Они должны выкладываться на полках холодильной установки, а не в морозильной камере.

Чтобы выбрать качественные сливки, придется пойти дорог проб и ошибок. Протестируйте продукт от разных производителей и выберите оптимальный вариант.

Важно! В магазине можно купить уже готовые взбитые сливки, но такой продукт содержит ряд вредных добавок и консервантов, поэтом употреблять его крайне нежелательно.

По каким причинам сливки могут не взбиться

Очень часто хозяйки, которые впервые взбивают сливки, сталкиваются с очень неприятным сюрпризом. Вместо воздушной сливочной массы, у них получается двухфазная смесь на основе сыворотки и масла.

Большинство сразу расстраивается, думая о своих плохих познаниях в кулинарии, но от такого исхода не застрахованы даже самые профессиональные шеф-повара.

Главными виновниками таких кулинарных неудач, считаются такие причины:

  • Сливки оказались недостаточно жирными.
  • Сливки не были предварительно охлажденными.
  • Преждевременно был добавлен сахар.
  • Неправильно выбраны насадки.
  • Сливки оказались фальсификатом с примесями растительных масел.

Интересно! Питательная ценность сливок заключается в том, что они богаты на фосфолипиды, которые предотвращают развитие атеросклероза.

Выбор оборудования и подготовка сливок

Если упаковка сливок попала вам в руки впервые, вы наверняка задаетесь вопросом, чем же их взбивать. Опытные кондитеры уверяют, что взбивать этот продукт можно различной кухонной техникой, на которой регулируется скоростной режим.

Единственное, чем не стоит пользоваться, так это стандартные ножевые насадки на миксере или блендере. С их помощью вы превратите сливки в масло и жидкость.

Лучшим вариантом будет использование ручного блендера и миксера, чтобы вы могли контролировать интенсивность взбивания сливок.

Итак, сливки выбраны, техника приготовлена, теперь нужно подготовить все для приготовления сливочного крема. Самые ключевые пункты:

  1. Сливки нужно охладить до +5..+7⁰С. Для этого можно поставить их в холодильник на 2-3 часа. Ни в коем случае нельзя ставить сливки в морозильный отсек, после размораживания вы получите простоквашу с хлопьями.
  2. Опытные кулинары советую охлаждать посуду и детали техники, которые будут контактировать со сливками. Чтобы создать благоприятные условия, можно тоже поставить миску и насадки в холодильник на несколько часов.
  3. Для сливочного крема лучше использовать сахарную пудру вместо сахара. Ее стоит просеять с помощью сита, чтобы в креме не было комочков.

Когда сливки готовы к взбиванию, можно переходить к этапу приготовления крема:

  1. Вылейте сливки в емкость для взбивания. Это может быть чаша от блендера или кухонного комбайна, а также любая миска с высокими краями. Если чаша будет не очень высокой, и при этом иметь широкое дно, венчики не смогут полностью погрузиться в сливочную массу и качественно ее взбить. Если взять другую посуду у вас не получается, просто немного наклоните ее под углом в процессе взбивания, чтобы крем обретет однородную структуру.
  2. Тщательно перемешайте сливки, чтобы жир равномерно распределился по всему объему. Если вам нужно взбить большую порцию сливок, лучше сделать это в несколько подходов. Оптимальная порция ― не более 300 мг.
  3. Для сливок не подходит высокая скорость взбивания, поскольку такая интенсивность моментально приготовит масло. Нужно начинать взбивать на медленной скорости и потихоньку переключиться на среднюю.
  4. Продолжительность взбивания сливок зависит от разных факторов. Тут играет роль свежесть продукта, его густота, температура охлаждения и вид насадок, которые используются. Но, в среднем на приготовление взбитых сливок уходит 5-7 минут.
  5. Определить готовность можно по виду сливок: если следы от венчика перестали растекаться, значит, сливки уже взбились.
  6. Теперь главное не перестараться, чтобы вместо крема у вас не приготовилось масло. Медленно сбавьте обороты и выключите миксер.

Интересно! Существует догадка историков, что впервые взбивать сливки придумал Франсуа Вателем, которые служил метрдотелем в замке на территории коммуны Шантийи примерно в середине XVII ст.

Несколько полезных советов на заметку

  • Если вы готовите сладкий крем, начинайте добавлять сахарную пудру тоненькой струйкой через 1.5-2 минуты после начала взбивания. Если всыпать пудру на начальном этапе, то сливки могут стать жидкими, а если добавить сразу все порцию пудры, то в креме появятся комки.
  • Если вам нужно приготовить очень густой крем для торта, можно добавить в сливки специальный загуститель на основе крахмала.
  • Если процесс взбивания проходит не по плану, и сливки никак не взбиваются, можно попробовать добавить сок ¼ лимона.
  • Уплотнить сливочный крем можно с помощью пищевого желатина или агар-агара. Для этого нужно приготовить желатин согласно инструкции и добавить в сливки. Примерная пропорция для приготовления крема: ½ ст. л. желатина на 250 мл сливок.

На заметку! Срок пригодности взбитых сливок составляет 24 часа в холодильнике.

На самом деле, нет ничего трудного в технологии взбивания сливок, главное купить качественные сливки и придерживаться рекомендаций опытных кондитеров. Экспериментируйте, открывайте для себя новые рецепты и пусть ваш сливочный крем всегда получается нежным и вкусным.

Источник: http://dom-eda.com/tips/2016/10/23/kak-pravilno-vzbit-slii-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепт крема из взбитых сливок пошагово

Рецепт крема из взбитых сливок пошагово

В десертах я больше всего ценю натуральность. Все, что есть в декоре или начинке, должно гармонично сочетаться не только по цвету, но и по вкусу.

Всевозможные сахарные бусины и пластиковые фигурки могут отлично смотреться на праздничном торте, но, согласитесь, чаще всего они оказываются на краю тарелки, потому что гости боятся сломать о них зубы. Поэтому самое лучшее украшение торта — крем из взбитых сливок и фрукты.

Сегодня я расскажу, как правильно взбить сливки, какой продукт  для взбивания выбрать, каких ошибок можно легко избежать во время процесса.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки для взбивания (33 %) — 500 г.  Я использовала продукцию  фирмы «Лакомо» (российское производство, на этикетке так и написано » сливки для взбивания»)
  • Сахарная пудра — 70-100 г (по вкусу)
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л. (или ванильный сахар половина маленького пакетика весом 10 г)

Как приготовить крем из взбитых сливок (рецепт с пошаговыми фото)

Натуральные сливки — очень капризный продукт, поэтому важна любая мелочь при работе с ними. Даже опытные хозяйки могут сталкиваться с тем, что сливки не взбиваются или , наоборот, превращаются в масло. Как правильно взбить сливки с сахаром, чтобы получился вкусный крем?

Первое, что я рекомендую сделать: поместить миску и венчики миксера на 15 минут в морозилку. Если сливки теплые, можно и их вылить в миску и  отправить в морозилку.

Для взбивания не годятся мощные комбайны, которые могут в считанные секунды превратить сливки в масло.

Используйте ручной миксер с мощностью 350-400 Вт, при этом включайте среднюю скорость (например, у меня ручной миксер  BOSCH мощностью 350 Вт, я взбиваю сначала на 2 скорости, затем увеличиваю до 3, так и не доводя до максимальной четвертой). В самом начале сливки будут выглядеть жидкими, но по мере взбивания начнут густеть. Буквально через 4-5 минут (время зависит от мощности миксера) вы увидите мягкие пики. Я полностью погружаю венчики в сливки и держу чашу под наклоном, потом вожу по всей массе крема венчиками, пока не загустеет (в этот момент и начинаю подсыпать пудру).

После того как вы увидели следы от венчика на поверхности сливок, и почувствовали, что масса становится гуще, приостановите миксер.

Просейте сахарную пудру в миску. Ее количество зависит от ваших предпочтений, поэтому добавьте 50 г, попробуйте на вкус.

Затем добавьте еще немного, если потребуется.

https://www.youtube.com/watch?v=WrF4uAJktPA

Сахарную пудру рекомендуется просеивать, чтобы разбить комочки, находящиеся в ней.

После добавления сахарной пудры понадобится еще 5 минут, чтобы взбить крем в густую массу. В общей сложности у меня затрачивается 8-10 минут.

Вкусный крем из взбитых сливок готов к употреблению! Используйте его для десертов, украшения тортов и капкейков, как дополнение к свежим ягодам и фруктам.  Приятного аппетита!

Почему не взбиваются сливки?

Давайте разберем распространенные ошибки при работе с натуральными сливками:

Покупайте для приготовления крема только те сливки, на которых есть надпись «Для взбивания» или любые сливки с жирностью 33 % и выше.

Отлично взбиваются лишь охлажденные сливки, поэтому их можно положить в морозилку на 10 -15 минут перед взбиванием.

  • сливки расслаиваются при взбивании

Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать, что вы перестарались и взбивали слишком сильно.

Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки! Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте, и спустя несколько секунд приступайте к осторожному взбиванию.

  • крем не держит форму в украшениях на торте и пирожных

Недостаточно взбитые сливки, нужно еще поработать миксером, добившись отчетливых следов на поверхности массы.

Какие сливки выбрать для крема?

В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.

Если говорить о производителях, могу выделить следующий ТОП 3 , сливки которых мне очень нравятся в работе:

Пармалат 35 %

Очень дорогие и считаются лучшими (но я другого мнения) . Все восхищаются их густотой, но мне не нравится тот факт, что в составе — кукурузный крахмал.

Наряду с карригианом, кукурузный крахмал выполняет роль загустителя, поэтому сливки густые, не потому что по природе своей жирные, а просто как следует сдобрены крахмалом. Получается какой-то обман.

Конечно, на вкус крахмал никак не чувствуется, да и взбивается хорошо, но все же.

Фирма Петмол 33 %

Продукт высокого качества и никогда не подведет вас.

Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %.

Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.

Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %

Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.

В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак (смотрите на фото).

К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.

Источник: http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-iz-vzbityx-slivok.html

Как взбить сливки в домашних условиях для тортов или десертов – пошаговые рецепты с фото

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами.

Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности).

Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

  • нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  • перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  • начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  • взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь.

Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть.

По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта.

Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%.

Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто.

Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой.

Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

  • Время приготовления: 13 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром.

Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах.

Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

Ингредиенты:

  • сливки 35% – 500 мл;
  • цельный сахар – 50 г или по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
  2. Выбрать малую скорость взбивания.
  3. По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
  4. В конце добавить ванилин.

С сахарной пудрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал/400 г.
  • Предназначение: для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус.

Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема , тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сливки не менее 33% – пол литра;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
  2. Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости. Когда немного загустеют – добавляйте пудру.
  3. Если крем держит форму или появились мягкие пики – прекратите взбивать.

С желатином

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем идеален для любого десерта.

Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки.

Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

Ингредиенты:

  • нежидкие жирные сливки – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – пачка;
  • сахарная пудра – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
  2. Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
  3. Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость.

При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться.

Время приготовления зависит от мощности блендера.

Миксером

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению).

Начинайте взбивать ручным миксером на скорости №1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости №3.

Храните в холодильнике в течение трех часов.

Венчиком

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком.

Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты.

Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/kak-vzbit-slii-v-domashnih-usloviyah-dlya-tortov-ili-desertov-poshagovye-retsepty-s-foto

Как взбить сливки для торта

Как взбить сливки для торта

У многих взбитые сливки ассоциируются с вкусным, пропитанным тортиком, украшенным свежими фруктами и ягодами.

Сливки представляют из себя очень ценный продукт питания, ведь в их составе насчитывается более 150 видов жирных кислот и витаминов.

Все же, нежный вкус и прекрасный вид, который приобретает торт, пирожное или любой другой десерт благодаря такому украшению являются наиболее важным качеством взбитых сливок.

статьи:

Далеко не все хозяйки знают, как взбить сливки для торта. Ведь иногда они могут перебиться и превратиться в масло или же расслоиться. Для того чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться нескольких правил.

Самые важные правила приготовления взбитых сливок для торта:

Во-первых, сливки необходимо взбивать холодными. Не теплыми и не замороженными, иначе они расслоятся, а именно очень холодными.Идеальный вариант – поставить сливки в холодильник не менее чем за 2,5-3 часа до взбивания. За это время они охладятся приблизительно до 5 С.

Во-вторых, посуда и венчик для взбивания также должны быть холодными. Для этого их можно просто положить в холодильник на некоторое время перед работой. Заранее подберите объемную посуду.

В противном случае увеличивающиеся в объеме сливки «перерастут края» и начнут выливаться, а ведь процесс останавливать нельзя. Избежать неудачи поможет предварительный учет малейших нюансов.

В-третьих, нельзя взбивать сливки блендером — они перебиваются.

В-четвертых, миксер — самый идеальный вариант для взбивания сливок, но скорости взбивания необходимо увеличивать постепенно, равно, как и убавлять. Т.е.

начинаем взбивать сливки на маленькой скорости, затем увеличиваем до средней и потом до максимальной, точно также и убавлять — с максимальной до средней и потом до низкой.

https://www.youtube.com/watch?v=302XH3lmQUk

Бытовую технику можно заменить хорошим венчиком и умелыми руками хозяйки. Средняя скорость взбивания позволит добиться желаемого результата, но только при строгом контроле процесса.

Учтите, что капризный продукт может быстро потерять свою воздушность, если продолжать процесс дольше необходимого времени.

С этой точки зрения венчик имеет преимущества: хозяйка не может развивать такую же скорость, как миксер.

Определить взбились ли сливки можно по следам от венчика на сливках, если следы остаются, значит, сливки готовы. Что касается миксера, то уменьшение скорости начинают с момента начала увеличения объема массы.

Правильное приготовление взбитых сливок для торта вы сможете увидеть на видео:

Рекомендации опытных кулинаров

На вопрос, как взбить сливки для торта правильно, кулинары ответят, что залогом вкусного и необходимого результата являются свежие и жирные сливки, жирность которых не меньше 30 %.

Процесс взбивания сливок очень занимателен и пока вы готовите коржи для торта, сливки можно доверить другим домочадцам.

Научите азам кулинарии дочку или сына и увидите, с каким удовольствием они будут помогать вам в приготовлении десерта. Это освободит массу времени и позволит детям чувствовать себя важными помощниками.

И не забывайте самостоятельно следить за процессом, чтобы в результате сливки приобрели нужный объем и не были заранее съедены.

С чем можно смешивать взбитые сливки?

Взбитые сливки сами по себе вкусны, но для придания дополнительных вкусовых качеств к ним часто добавляют другие ингредиенты. Рассмотрим некоторые рецепты.

  • Роскошный вкус получается, если в процессе взбивания аккуратно ввести в сливки какао-порошок, лимонную цедру и миндаль. Последний перед добавлением очищают и обжаривают. Лимонную цедру и какао смешивают с рафинадной пудрой. Дополнительные компоненты необходимо вводить в ходе процесса очень аккуратно, чтобы масса не потеряла в объеме.
  • Все мы знаем о таком десерте, как свежая клубника со сливками. Не менее вкусным получится десерт при смешении ингредиентов. Но клубнику вводят не в ходе взбивания сливок, а смешивают массу с нарезанными ягодами перед добавлением в десерт. Кстати, такая смесь прекрасно подходит и в качестве начинки для эклеров.
  • Если вы не любите приторный вкус, что характерно для взбитых сливок, добавьте в массу немного ломтиков киви. Экзотический фрукт придаст крему изысканный и очень тонкий вкус, идеально сочетающийся с ягодным — фруктовым тортом.
  • Нередко сливки смешивают с сыром маскарпоне, что придает крему стойкость и невероятно нежный вкус. Но у такого крема есть недостаток – он очень жирный. Поэтому при приготовлении торта для детей, либо небольшом отклонении от диеты, лучше использовать смесь взбитых сливок с творогом или йогуртом.

Крем для Тирамису – и снова сливки

Любители кофейных десертов никогда не откажутся от порции Тирамису. Крем для его приготовления готовят на основе взбитых сливок, к которым добавляют предварительно смешанные ванильные сахар, Маскарпоне, ликер Амаретто и сладкий свежесваренный кофе.

Взбивание сливок – как раз тот случай, в котором требуется набитая рука. Поэтому новички зачастую не справляются с задачей. Но при соблюдении всех правил результат настолько впечатлит гостей и семью, что отказываться от очередной попытки даже в случае неудачи не стоит.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2012/03/26/kak-vzbit-slii-dlya-torta.html

Рецепт крема из взбитых сливок

Рецепт крема из взбитых сливок

Всем привет. Сегодня я подробно буду описывать как приготовить крем из взбитых сливок для торта. Покажу все этапы приготовления, расскажу о возможных ошибках, и о том, как их избежать.

Это один из самых простых рецептов крема для торта, с минимумом ингредиентов. Но как всегда, есть пара моментов, на которые стоит обратить внимание.

Существуют два вида сливок — натуральные и искусственные сливки на основе растительных жиров.

Искусственные сливки прекрасно взбиваются, отлично держат форму, не тают при комнатной температуре. Наиболее распространенные варианты это Виппак и Шантипак.

Ими можно украшать капкейки и торты, не боясь того, что крем потечёт.

Но для себя любимых мы берём только самое хорошее. Никаких растительных сливок, только сливки из натурального молока. Жирность должна быть не ниже 30%. Нам подходят 33, 35, 38%. На пачке обычно так и написано — для взбивания.

Очень хорошие сливки фирмы Пармалат, к сожалению в моём городе хоть какие-нибудь жирные сливки найти очень трудно, поэтому я беру то, что есть. Обычно это Домик в деревне или вот такие

Давайте же разбираться, как приготовить крем из взбитых сливок в домашних условиях.

Сливки натуральные очень капризный продукт. Тут важна любая мелочь. Для начала разберём несколько правил.

Сливки должны быть холодными, в идеале сутки должны пробыть в холодильнике.

Для лучшего результата венчики и чашу миксера лучше положить в морозильную камеру на 15−20 минут. Так крем получится быстрее.

Необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Обязательно использование пудры, а не сахарного песка.

Ну и последнее — рекомендуют взбивать именно миксером, так как мощные комбайны или блендер легко могут превратить сливки в масло. Вот и все тонкости, а теперь рецепт пошагово.

Ингредиенты:

  1. 500 мл. сливок
  2. 50−70 гр. сахарной пудры
  3. 10 гр. ванильного сахара (можно без него)

Приготовление:

В чашу миксера вылить сливки

Взбиваем немного на минимальной скорости. Далее добавляем пудру не переставая взбивать и увеличиваем скорость до максимума. Продолжаем взбивать до образования мягких пик.

Как только крем начинает держать форму стоит остановиться, дабы не превратить наши сливки в масло. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. В мощных комбайнах на это уходит минут 5, в менее мощных миксерах минут 10.

Тут только опытным путём можно выяснить сколько необходимо взбивать именно вам.

Всё, наш крем из взбитых сливок готов.

Можно на основе данного крема приготовить сливочно — творожный крем. К взбитым сливкам необходимо просто добавить творог, протёртый через сито. Перемешивать надо аккуратно, для того, чтобы сохранить всю воздушность сливок. На данное количество сливок надо добавить 200 гр. творога.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, как и я — сложность в поиске жирных сливок, то вот пара советов, как сделать крем из сливок густым. Для этого есть два варианта — применить желатин или специальный загуститель для сливок.

Разберём первый способ, с желатином.

Желатин рекомендую брать либо листовой, тогда не надо думать сколько воды наливать, он впитывает в себя столько, сколько ему необходимо, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. На 500 гр. сливок надо взять 10 гр.-15 гр. желатина.

Я использую быстрорастворимый, так как листовой в моём городе не купить. Замачиваем содержимое пакетика в горячей воде, из расчёта 1: 6. На 10 гр. необходимо 50−60 мл. горячей воды (не выше 70°, иначе желатин не сработает).

Хорошенько размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Даём остыть до комнатной температуры. Далее тонкой струйкой вливаем в уже взбитые сливки, не выключая миксера. Взбиваем ещё пару минут для равномерного распределения желатина по сливкам.

Готовый крем отправляем в холодильник ненадолго, минут на 10−15. А можно и сразу им прослаивать коржи, такой тортик лучше всего собирать сразу в кольце или в той же форме в которой вы выпекали бисквит.

Таким образом, крем застынет ровно и коржи не съедут в разные стороны. А значит он останется прямой и выравнивать его будет легче.

Я советую собирать торт с таким кремом в разъёмном кольце или в форме для выпечки, бока формы можно нарастить ацетатной плёнкой или плотным файлом, тогда прослаивать коржи можно сразу.

Как сделать крем для торта гуще при помощи загустителя.

Вот такое чудо можно найти в магазине. На 500 гр. сливок нам понадобится 2 пакетика.

Холодные сливки помещаем в чашу миксера, взбиваем на малых оборотах в течение минуты. Затем добавляем сахарную пудру и содержимое 2 пакетиков загустителя. Взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Крем из взбитых сливок прекрасно подходит в качестве начинки для бисквитного торта, например торта Молочная девочка, а также украшения мороженого, фруктовых блюд, готовых десертов или кофе. Ну, а если у меня остаётся этот крем, то я его просто ем ложкой, потому как на вкус он, как мороженое пломбир.

Вот, тортик Молочная девочка с таким кремом (советую приготовить, это очень вкусный торт! ссылка активна).

А вот торт Чёрный лес, тоже со взбитыми сливками в прослойке. Тут крем без загустителей.

Всем любителям шоколада — срочно готовить) Это ооочень вкусный торт, он просто тает во рту (рецепт тоже доступен по ссылке).

Я почти не пользуюсь загустителями во взбитых сливках, на данный момент я вижу когда надо остановиться, чтобы крем не перевзбить в масло, и чтобы он держал форму и не тёк в начинке.

Для покрытия торта этот крем не подходит, он не стабилен. Для этого на сайте есть много других отличных рецептов — ганаш, крем Пломбир, сливочно-сырный крем, крем-чиз на масле.

Выбирайте из этих кремов — не прогадаете (все рецепты активны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку).

Животные сливки хороши в начинку, а если вам нужно покрыть торт сверху сливками, то для этого подходят только растительные, они отлично держат форму.

Данного количества крема мне хватает для прослойки бисквитного торта 18 диаметра. Либо на 1 порцию торта Молочная девочка.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

P. S. В России, к сожалению, не пишут силу желатина на упаковке, поэтому очень трудно понять сколько потребуется его для стабилизации крема. Начинайте с 10 грамм, только опытным путём можно понять сколько потребуется желатина вашей марки для стабилизации крема.

Приятного аппетита.

Источник: http://maribela.ru/krem-iz-vzbityh-slivok/

Крем из сливок для торта – просто! Лучшие кондитерские рецепты быстрого приготовления крема из сливок для торта и пирожных

Кондитерский крем из сливок представляет собой пышную, легкую и нежную массу, обладающую высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.

Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену, прекрасно сочетаются с различными добавками и ароматизаторами.

Сладкий крем из сливок используется для начинки мучных изделий, чаще всего – для прослойки тортов.

Цветы, фигурки и рисунки из сливочной массы не расползаются на поверхности коржей, держат форму и являются отличным украшением праздничного торта.

Крем из сливок для торта – общие принципы приготовления

Со сливками удобно и легко работать, соблюдение ряда простых условий позволит приготовить вкусный и густой крем.

Приготовление крема из сливок для торта осуществляется несколькими способами: взбиванием, завариванием, а также введением в сливочную массу желирующих компонентов для достижения требуемой консистенции.

В готовом виде каждый вид крема имеет свои отличительные внешние и вкусовые особенности, поэтому предназначен для разных целей: прослойки, выравнивания и украшения.

Все варианты крема из сливок одинаково популярны и распространены в кондитерской среде.

Яблочный крем из сливок для торта

Рецептура:

• Высокожирные сливки – 2,5 стакана;

• Сахарная пудра – 50 г.;

• Ваниль (порошок) – 1/3 ч. ложки;

• Сладкие яблоки – 3 шт.;

• Сахар – ½ стакана;

• Вода ½ стакана.

Способ приготовления:

Плоды очищаются от серединки и кожицы. Нарезаются ломтиками, кладутся в сотейник, засыпаются сахаром и заливаются водой. Смесь варится на небольшом огне до пюреобразного состояния. Полученное пюре остужается.

Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой и ванилью. В конце взбивания в сливочную массу вводится яблочное пюре.

Дополнения к рецепту:

1. Яблочное пюре собственного приготовления можно заменить сладким магазинным продуктом, предназначенным для детского питания или повидлом.

2. Альтернативой яблокам в креме могут быть любые фрукты и ягоды. Абрикосы и персики делают крем нежнее.

Консервированные плоды не требуют отваривание перед добавлением в крем, а жидкость от консервации в рецептуре заменяет воду.

С помощью плодово-ягодного включения можно разнообразить вкус крема, а также добиться желаемого цвета без использования искусственных красителей и ароматизаторов.

3. Если рецепт требует классического белого крема, то сливки просто взбиваются с пудрой. Для придания вкусу выразительности добавляется ваниль, немного вермута или ликера.

Крем из сливок для торта (шоколадный)

Рецептура:

• Сливки (20 %) – 2 стакана;

• Пудра сахарная – 1/3 стакана;

• Желатин – 1 ч. ложки;

• Порошок-какао – 30 г. или 50 г. шоколада.

Способ приготовления:

Желатиновые листики промываются в воде и откидываются на сито. После стекания жидкости желатин заливается 1/3 сливок, перемешиваются. Через 2 часа миска с хорошо набухшим желатином помещается в кастрюлю с водой и нагревается при помешивании до растворения. После смесь остужается.

Какао растворяется в нескольких ложках горячих сливок и также остужается. Если используется шоколад, то плитку перед смешиванием растапливают в микроволновке или на бане.

Вторая часть сливок взбивается с пудрой. Не прекращая процесс смешивания, в сливки добавляют жидкий шоколад или какао. В заключении аккуратно вливается желатиновый раствор.

Если этим кремом предполагается украсить изделие, то он сразу после приготовления заливается в фигурные формочки и убирается на холод. Перед смазыванием или прослойкой выпечки масса должна немного загустеть. Обрабатывать коржи можно после того, как крем приобретет студенистую структуру.

Крем из сливок для торта (яично-кофейный)

Рецептура:

• Сливки (любой жирности) – 300 мл.;

• Яйца столовые – 3 шт.;

• Желатин – 1½ ч. ложки;

• Сахар – 7 ст. ложек;

• Кофе (гранулированный) – 2 ч. ложки;

• Вода – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

Желатиновые лепестки могут быть заменены порошковым продуктом из пакетиков.

Раствор желатина готовится так же как и в предыдущем рецепте.

Яйца с сахаром растираются в кастрюльке, подогреваясь на водяной бане до 40-50 градусов. После снятия с бани, они взбиваются в пышную массу и хорошо охлаждаются.

После охлаждения яичная смесь соединяется со сливками, в нее вводится крепкий раствор кофе. Крепкий напиток можно заменить кофейным ликером.

В заключении вводится остывшая желатиновая жидкость. Готовность крема из сливок для торта определяется его частичным застыванием. Для этого требуется не более 1 часа, после торт можно прослаивать и обмазывать.

Крем с нугой и сливками для торта

Рецептура:

• ½ л. сливок (30-35%);

• 300 г. нуги (продается в кондитерских отделах);

• Плитка темного шоколада.

Дополнительно для приготовления нуги:

• Мед (светлый) – стакан (150 г.)

• Сахар-песок – 200 г.

• Яичный белок – 2 шт.

Способ приготовления:

Если нет возможности приобрести готовую нугу, ее можно приготовить своими руками. Для этого стакан сахара нужно смешать с медом, половиной стакана воды и проварить массу после закипания 15 минут.

Отдельно взбиваются белки. Пышная пена постепенно вливается в горячий сироп после снятия кастрюли с огня.

Плитка шоколада и нуга (покупная) растапливаются на водяной бане, перемешиваются и остывают. Нугу собственного приготовления растапливать не требуется: она имеет пластичную структуру.

Жирные сливки взбиваются до густоты и соединяются с шоколадной массой. В готовый крем можно ввести несколько капель ванильной эссенции и дробленые орешки.

Лимонный крем из сливок для торта

Рецептура:

• 4 желтка;

• лимон;

• ½ стакана сахара;

• 2 стакана сливок (30 %)

• ¼ ч. ложки порошка куркумы.

Способ приготовления:

Цитрус целиком отваривается в воде до размягчения шкурки (30 минут).

Из вареного лимона удаляются косточки, а мякоть с цедрой перемалывается в блендере вместе с желтками. Далее, во фруктово-желтковую часть добавляется сахар, она нагревается на водяной бане до растворения кристаллов и загустения.

Сливки взбиваются, в них вводится холодная лимонная масса и для цвета добавляется куркума.

Готовый и охлажденный сливочно-лимонный крем отличается густотой, им можно рисовать рельефные узоры на поверхности торта.

Крем из сливок для торта (каймак)

Рецептура:

• Сливки (20%) – 400 г.;

• Сахар-песок – 150 г.;

• Масло сладкосливочное – 100 г.;

• Ваниль (по вкусу).

Способ приготовления:

Сахар со сливками ставится на огонь и уваривается до плотного сиропа. Плотность проверяется нанесением капли жидкости на блюдце. Если капля тягучая и быстро застывает, то сироп готов.

Масло взбивается достаточно долго: 7-10 минут. В него постепенно несколькими порциями добавляется охлажденный сливочный сироп с ванилью. В конце крем-каймак перемешивается и готов к употреблению.

Крем из сливок для торта (творожно-карамельное суфле)

Рецептура:

• Жирные сливки-1/2 л.;

• Творог – 2 пачки;

• Пудра сахарная – 100 г.;

• Ириски сливочные (мягкие) – 7-10 шт.

Способ приготовления:

Творог протирается в сите или перемалывается в комбайне.

Ириски складываются в подходящую емкость, заливаются небольшим количеством сливок и ставятся на 2-3 минуты в микроволновку. После максимального размягчения ириски остужаются.

Сливки взбиваются с пудрой. Когда они начнут густеть, добавить в миску творожную массу и ириски. Продолжить взбивание крема до нужной консистенции на малых оборотах.

Белый или черный ганаш – крем из сливок для торта

Этот вид крема предпочитают хозяйки-умелицы. Он подходит не только для промазки тортов, но и для их выравнивания под мастику, ставшую в последние годы популярным покрытием для тортов. Также из него готовятся различные фигурки и трюфельные конфеты для украшения.

Рецептура:

• 2 плитки черного или белого шоколада;

• 400 мл. сливок высокой жирности;

• 60 г. коровьего масла.

Способ приготовления:

Шоколад ломается на кусочки, складывается в кастрюльку и заливается сливками. Посуда ставится на небольшой огонь. Содержимое нагревается, доводится до кипения. После остывания до 40-50 градусов масса взбивается и в нее вводится масло.

В ганаш можно добавлять различные ароматические добавки: алкоголь, корицу, кокосовую стружку, ваниль.

Воздушный крем из сливок для торта

Рецептура:

• 1 стакан сливок (20%);

• 4 яйца;

• 100 г. сахара;

• 2 ст. ложки миндаля.

Способ приготовления:

Белки отделяются от желтков и взбиваются на холодной подушке (ледяной прослойке).

Яичные желтки растираются с сахаром и заливаются теплым молоком. Смесь нагревается на плите до появления первых пузырьков и отставляется в сторону.

Желтковую массу, не остужая нужно быстро смешать с взбитыми белками и опять нагреть при помешивании в течение 2-3 минут.

Миндаль перемалывается в блендере и добавляется в крем из сливок после остывания.

Готовый крем получается воздушным и легким.

Крем из сливок и масла для торта

Рецептура:

• Сливки (10-20%) – 200 мл.;

• Сахар – 8 ст. ложек;

• Сливочное масло – 200 г.;

• Яйца столовые – 2 шт.

Способ приготовления:

Из сливок и сахара нужно приготовить сироп (вскипятить).

В отдельной посуде немного взбить яйца, ввести их в горячую жидкость и нагреть почти до кипения. После этого жидкость следует охладить до окружающей температуры.

Предварительно размягченное масло взбивается, во время этой процедуры в него вливается сироп. Общая смесь взбивается в пышный крем.

В качестве вкусового разнообразия в вышеописанный крем можно добавить содержимое банки сгущенного молока. В этом случае количество сахара в рецептуре уменьшается наполовину.

Введение в крем сладкой массы происходит на стадии взбивания масла, а после уже вливаются сливки.

Крем из сливок для торта – хитрости и полезные советы

  • Взбивание крема из сливок для торта нужно начинать на малой скорости, увеличивая обороты со временем.

  • Сахар, пудра и ароматические добавки вводятся в сливки ближе к концу взбивания

  • Лучше всего сохраняет форму крем, в составе которого присутствуют желирующие компоненты. Они идеально подходят для прослаивания коржей.

  • Сливочным кремом без желатина или агара промазывают бисквитные торты и медовики. Песочные и слоеные пласты тяжеловаты для прослойки таким видом крема из сливок. Под тяжестью верхнего коржа крем «садится» и выдавливается из торта.

  • Крем из сливок для торта относится к скоропортящимся продуктам. Он готовится непосредственно перед использованием, а кондитерское изделие с ним хранится не более 1,5 суток и обязательно – в холодильнике.

  • Жирные сливки для взбивания достаточно просто приготовить в домашних условиях. А из них легко сбивается крем. Для этого понадобится одинаковое количества цельного молока (не менее 2,5%) и масло жирностью 80%.

    В емкость с молоком на терке натирается масло, после содержимое проваривается на малом огне до растворения масла. Смесь не доводится до кипения и смешивается в кувшинном блендере, который включается на 3 минуты. Так молекулы масла и молока лучше соединяются.

    Если нет кувшинного агрегата, используется погружной или венчик. Тогда время смешивания увеличивается. Готовые сливки наливаются в чистую посуду, накрываются полотенцем и убираются в холодильник на 10 часов. На следующий день сливки можно взбивать с сахарной пудрой.

    Крем получается ничуть не хуже, чем приготовленный из натурального молочного продукта.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-slivok-dlia-torta-prosto-luchshie-konditerskie-retsepty-bystrogo-prigotovleniia-krema-iz-slivok-dlia-torta-i-pirozhnykh/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий