Как правильно замариновать лук для шашлыка: рецепты по шагам

Содержание
  1. Маринованный лук к шашлыку – самые вкусные рецепты лучшей закуски к мясу
  2. Как замариновать лук к шашлыку?
  3. Как быстро замариновать лук для шашлыка?
  4. Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?
  5. Как замариновать репчатый лук для шашлыка?
  6. Как замариновать красный лук для шашлыка?
  7. Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
  8. Лук с зеленью к шашлыку
  9. Как сделать лук сладким для шашлыка?
  10. Салат из лука к шашлыку
  11. Маринованный лук к шашлыку – в чем замочить репчатый лучок, способ приготовления лукового ингредиента для кавказского блюда
  12. Как приготовить маринованный лук со свеклой
  13. Маринованный лук быстрого приготовления
  14. : маринование лука для шашлыка
  15. Как вкусно замариновать лук с перцем
  16. Как мариновать лук для шашлыка: готовимся к пикнику
  17. Лук маринованный кольцами
  18. Лук, маринованный по-гречески
  19. Пикантные луковички в легком маринаде
  20. Быстрый рецепт маринованного лука
  21. Маринованный лук с соком лимона
  22. Лук для мяса, маринованный с вином
  23. Лук в маринаде из гранатового сока
  24. Маринад из уксуса и аджики
  25. Как замариновать лук для шашлыка
  26. Как быстро, вкусно и правильно замариновать лук (в уксусе, масле, майонезе, на зиму, для селедки и салата, к шашлыку)?
  27. В уксусе
  28. На зиму
  29. Без уксуса
  30. К шашлыку
  31. Для селёдки
  32. Для салата
  33. В масле и майонезе

Маринованный лук к шашлыку – самые вкусные рецепты лучшей закуски к мясу

Как правильно замариновать лук для шашлыка: рецепты по шагам

Приготовив маринованный лук к шашлыку, вы дополните мясо уместным сопровождением, которое подчеркнет вкус любимого блюда, добавив ему пикантности и легкой остроты. Лакомую хрустящую луковую нарезку можно подать также к другим мясным и рыбным блюдам, добавлять в салаты или дополнять ею бутерброды.

Как замариновать лук к шашлыку?

Правильный маринад для лука к шашлыку обеспечит сохранность аппетитного характерного хруста и поможет избавиться от излишнего «злого духа» овоща. Освоив технику исполнения рецептов, получить желаемый вкус закуски не составит труда.

  1. Луковицы очищают, нарезают кольцами, полукольцами или продольными тонкими дольками.
  2. Слегка разминают нарезку руками для отделения пластин друг от друга, укладывают массу в подходящую емкость и заливают маринадом.
  3. Вкусный маринад для лука к шашлыку может быть лаконичным и состоять только из соли, сахара и уксуса или же более оригинальным и многокомпонентным, приготовленным с добавлением пряностей, специй, зелени.
  4. Ускорит маринование и максимально избавит от излишней остроты горячая заливка, в которой луковую нарезку оставляют до остывания.

Как быстро замариновать лук для шашлыка?

Далее вы узнаете, как замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка.

По желанию луковую нарезку можно первоначально залить на минуту кипятком, после чего дать хорошо стечь. Допускается замена яблочного уксуса винным или лимонным соком.

В равной степени по-своему аппетитным получится маринованный классически репчатый или салатный лук.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – 0,5-1 ч. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкими полукольцами или дольками очищенные репчатые луковицы.
  2. Укладывают луковую массу в подходящую посудину, добавляют соль, перец, сахарный песок, вливают уксус, разминают ломтики с компонентами маринада аккуратно руками до отделения сока.
  3. Через 15 минут маринованный лук к шашлыку будет готов к подаче.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?

Еще один рецепт, исполнение которого даст возможность сделать вкусный лук к шашлыку, представлен далее.

В данном случае в качестве компонента маринада используется классически столовый уксус (9%).

Количество маринадной жидкости должно быть таковым, чтобы она полностью покрывала луковую нарезку.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 300 г;
  • уксус столовый – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка без горки;
  • вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
  • зелень (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают луковицы, шинкуют головки полукольцами или тонкими дольками, по желанию смешивают с нарезанной зеленью, определяют массу в подходящую емкость для маринования или просто укладывают в банку.
  2. Кипятят воду, растворяют в ней сахарный песок и соль, дают смеси остыть.
  3. Вмешивают в маринад уксус, заливают им лук.
  4. Через 30 минут лук маринованный в уксусе для шашлыка можно пробовать.

Как замариновать репчатый лук для шашлыка?

Маринованный репчатый лук к шашлыку можно сделать традиционным способом, воспользовавшись одним из предложенных выше рецептов или применить более оригинальную технологию и заготовить овощ в гранатовом соке. Необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус, красивый внешний вид полученного лакомства удивит даже бывалых кулинаров, а у обывателей вызовет неописуемый восторг.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 500 г;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают луковицы, по желанию смешивают с зеленью, подсаливают.
  2. Отжимают с граната сок, заливают им приготовленную луковую нарезку.
  3. Маринованный в соке лук к шашлыку будет готов через 4 часа.

Как замариновать красный лук для шашлыка?

Не менее оригинальным можно сделать маринованный красный лук к шашлыку. В данном случае в качества базового компонента для маринада используется красное вино.

Напиток должен быть исключительно качественным и ароматным: от этого будет всецело зависеть вкус готовой закуски.

Предпочтение следует отдать сухим или полусухим сортам

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 500 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • соль и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный и шинкованный лук заливают на 5-10 минут кипятком, после чего откидывают массу на дуршлаг и дают хорошо стечь.
  2. Подсаливают луковую массу по вкусу, добавляют щепотку сахарного песка и заливают приправленную овощную нарезку вином.
  3. Через 4 часа маринованный в вине лук к шашлыку будет готов к дегустации.

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Особенно пикантным и ароматным получится маринованный лук, приготовленный по кавказскому рецепту.

Характерные вкусовые нотки лакомству придаст натуральная сухая аджика, которую нужно добавить к луковой нарезке вместе с другими составляющими маринада.

Через 3,5 часа будет готова оригинальная вариация закуски к шашлыку, которую дополняют перед подачей зеленью кинзы и зернами граната.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 500 г;
  • уксус яблочный – 120 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сухая аджика – 50-75 г;
  • соль и сахарный песок, кинза и зерна граната – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают очищенный лук, заливают подогретой до кипения водой.
  2. Через 15 минут жидкость сливают и вмешивают в нее уксус, аджику и по желанию соль и сахар.
  3. Заливают пикантным маринадом луковую массу и оставляют на 3 часа.
  4. Подготавливают гранатовые зерна и добавляют к луку.
  5. Подают лук с гранатом к шашлыку, посыпав зеленью кинзы.

Лук с зеленью к шашлыку

Одним из ключевых компонентов маринада в данном случае является рубленый укроп, который освежит вкус закуски, придаст ей особенный вкус и аромат.

По желанию можно использовать и другую зелень на выбор: петрушку, кинзу или базилик, но в таком случае количество добавки следует уменьшить.

Насыщенный вкус и аромат зеленой массы может перебить лакомые свойства лука.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус 9 % – 4 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • соль и сахарный песок – по 2 ст. ложки;
  • укроп рубленый – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанный лук смешивают с укропом и заливают маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
  2. Через 30 минут маринования при комнатных условиях лук с укропом для шашлыка будет готов.

Как сделать лук сладким для шашлыка?

Лук маринованный к шашлыку, рецепт которого будет изложен следующим, получается умеренно острым, сладким с приятной пикантной кислинкой.

Особый аромат и вкус закуске придаст молотый черный перец и щепотка мелко нарубленной зелени.

Степень сладости можно регулировать, варьируя количеством сахарного песка.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 300 г;
  • уксус 9% – 7 ст. ложек;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый и рубленая зелень – по щепотке.

Приготовление

  1. Нарезанный лук смешивают с зеленью и щепоткой перца.
  2. Растворяют в воде соль и сахар, добавляют уксус и выливают смесь к луку.
  3. Через 30 минут сладкий маринованный лук к шашлыку можно пробовать.

Салат из лука к шашлыку

Закуска из лука к шашлыку может быть оформлена в виде салата и подана вместе с нарезанными дольками помидорами, огурцами и зеленью.

Овощи можно смешать с промаринованной луковой нарезкой и заправить маслом или же просто расположить по краям блюда, в центре которого выложить пикантный луковый салат.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 300 г;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • соль, сахарный песок, перец – по вкусу;
  • свежие огурцы, помидоры, растительное масло.

Приготовление

  1. Луковую нарезку подсаливают, добавляют уксус и по вкусу сахар, разминают массу руками, оставляют на 15 минут.
  2. Дополняют репчатый лук по желанию и по вкусу нарезанными зелеными перьями, зеленью.
  3. Подают салат со свежими овощами, сдобрив маслом.

Источник: https://womanadvice.ru/marinovannyy-luk-k-shashlyku-samye-usnye-recepty-luchshey-zakuski-k-myasu

Маринованный лук к шашлыку – в чем замочить репчатый лучок, способ приготовления лукового ингредиента для кавказского блюда

Маринованный лук к шашлыку - в чем замочить репчатый лучок, способ приготовления лукового ингредиента для кавказского блюда

Любимое многими мясное блюдо легко сделать еще вкуснее. Лучок, поданный к шашлыку, внесет особые нотки вкуса. Подойдите к процессу приготовления творчески. Зная, как замариновать лук для шашлыка разными способами, можно добиться еще большего удовольствия.

Репчатые головки от природы обладают особым свойством горчить. Разный сорт в большей или меньшей мере имеет резкий запах и острый вкус.

У каждой хозяйки есть свои секреты, как избавиться от неприятных симптомов. Маринование в уксусе занимает очень мало времени, меняет долго сохраняющуюся горечь на пикантный вкус.

Используя разные сорта уксуса можно добиться непохожего вкуса.

Вымоченный в маринаде с уксусом лучок может использоваться как самостоятельное блюдо. Для мяса, приготовленного на открытом огне – это будет «изюминкой». Вот несколько полезных советов, как приготовить маринованный лук к шашлыку с добавлением уксуса:

  • Для маринования в уксусе выбирайте головки правильной формы, без повреждений. Вкуснее получается сорт, имеющий красный цвет.
  • Большие головки нарезаются полукольцами, а маленькие можно порезать кружочками.
  • Быстрое маринование достигается за счет уксуса. Приготовить состав, состоящий из холодной кипяченой или очищенной воды (стакан), ложки соли, 70-80 мл уксуса столового 9%-го.
  • Особого вкуса можно добиться, если использовать яблочный, винный или виноградный уксус. Его добавить немного больше, в связи с меньшим процентом концентрации. Бальзамический уксус (1-3 ложки) используется для внесения средиземноморской нотки вкуса. Любители кисло-сладких оттенков могут добавить пару ложек сахара.
  • Растворив в воде все составляющие маринада, высыпать туда порезанный овощ. Поставить в прохладное место. Через полчаса составляющая к салату или полноценная закуска к мясному блюду готова.

Особый вкус приобретет маринованный лук к шашлыку, если вместо уксуса добавить сок лимона. Кислота, содержащаяся в цитрусе, поможет убрать луковый резкий запах и закуска перестанет горчить.

Маринованный красный лук к шашлыку подойдет больше, потому что отличается более сладким вкусом. Существует несколько способов приготовления маринада с лимонным соком.

Остановившись на этом простом рецепте, маринованный лук для шашлыка получится с ярко выраженными вкусовыми качествами, без горечи. Готовят лимонный маринад так:

  • Кипяченую воду слегка подогреть до 45-50 С. Добавить в стакан теплой жидкости сок от одного лимона.
  • Для улучшения вкусовых качеств в подкисленную воду высыпать по 1 чайной ложке сахара, черного молотого перца, растительного (подсолнечного или оливкового) масла, соли. Любители зелени и пряностей могут воспользоваться наличием петрушки, укропа, лаврового листа, кориандра, кинзы. Тогда маринад будет близким по своему составу к кавказскому рецепту.
  • Лучок, который послужит дополнением к шашлыку, порезать и выложить в керамическую или стеклянную емкость. Замочить на полчаса в приготовленном маринаде, чтобы кусочки овоща не выглядывали на поверхность.

Как приготовить маринованный лук со свеклой

Как сделать маринованный лук, чтобы можно было удивить своих близких и гостей? Это может быть гарнир к шашлыку, если придать ему необычный красный цвет.

Добиться этого возможно, если использовать сырую свеклу. Приготовление красного маринованного лука к мясу займет немного больше времени, но вкус получившегося блюда стоит того.

Этапы создания цветного гарнира к мясу:

  • Очистить 5-7 средних луковиц белого цвета. Порезать на кольца или полукольца, в зависимости от размера. Ошпарить закипевшей водой.
  • Одну сочную свеклу яркого красного цвета почистить от кожуры, порезать на плоские дольки.
  • Смешать охлажденную кипяченую воду и винный или яблочный уксус пропорционально 1:1. По вкусу добавить соль, сахар, молотый черный перец.
  • В емкости, которую потом можно будет герметично закрыть, на дно положить кусочки свеклы. Следующая большая прослойка должна состоять из лучка. Верхний слой – опять свекла. Все плотно прижать и залить маринадом. Маринование первые 2-3 часа должно проходить при комнатной температуре. Закупорить емкость, чтобы ее можно было периодически переворачивать для равномерного окрашивания содержимого. На следующие 6-7 часов луковую закуску со свекольным маринадом поместить в холодное место.

Маринованный лук быстрого приготовления

Самым простым и быстрым способом сделать маринад для лука к шашлыку остается смешивание теплой воды и уксуса (яблочного, винного) в равных пропорциях.

Его ошпаривают крутым кипятком, предварительно нарезав кольцами или дольками, остужают. Брошенный в водно-уксусный раствор на 15-20 минут, он считается промаринованным.

Даже при таком быстром способе приготовления будет идеально подходить как составляющая любого салата или дополнение к ароматному дымящемуся шашлыку.

Узнайте больше рецептов, как вкусно замариновать лук.

: маринование лука для шашлыка

Маринованный лучок и мясное блюдо создают идеальный кулинарный дуэт, дополняя друг друга.

Луковая закуска, приготовленная разнообразными способами, которые можно просмотреть в предложенных видео, отвечает самым высоким запросам гурманов.

Используемые ингредиенты просты и доступны, не дают горчить закуске, но при смешивании с ним создают отличное дополнительное блюдо, замечательно сочетающееся с шашлыком или салатом. Ознакомьтесь с рецептами, как замариновать лук в уксусе.

Как вкусно замариновать лук с перцем

Источник: http://sovets.net/7018-marinovannyi-luk-k-shashlyku.html

Как мариновать лук для шашлыка: готовимся к пикнику

4 августа, Александра Бондарева

Разве может быть что-то вкуснее мяса, поджаренного на жарком огне и пропахшего дымком? Конкуренцию такому блюду составит только шашлык, дополненный пикантным маринованным лучком. Узнай, как замариновать лук для шашлыка, и удиви своих друзей пикантным и очень вкусным гарниром.

Лук маринованный кольцами

Возможно, тебе уже не раз приходилось мариновать лук по этому рецепту. Давай вместе вспомним основные моменты.

Состав:

  • Лук – 2-3 штуки средних размеров;
  • Соль – половинка столовой ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Уксус – 75 грамм;
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Очисти головки от шелухи и нашинкуй тонкими колечками.
  2. Сложи кольца в стеклянную банку с широким горлом или же миску.
  3. Налей в кастрюлю стакан воды, всыпь сахар и соль.
  4. Дай смеси закипеть, иногда мешая ее ложкой.
  5. Как только жидкость закипит, влей уксус и выключи газ.
  6. Залей кольца горячим маринадом и накрой банку крышкой. Если ты решила использовать миску, обязательно прикрой ее чистой тарелкой.
  7. Лук для шашлыка, приготовленный по данному рецепту, нужно откинуть на сито или дуршлаг.
  8. Ты можешь есть его уже через час (когда вода полностью остынет), а можешь выждать целые сутки, тогда блюдо получится более вкусным.

Лук, маринованный по-гречески

Для этого рецепта придется поискать овощи сладких салатных сортов. Такой лук еще называют красным или испанским. Он умело подчеркивает вкус шашлыка (как свинины, так и говядины), а на его создание уйдет чуть больше часа. Как же приготовить быстрый маринованный лук?

Состав:

  • Лук (Ред барон, Эксибишен или Кармен) – 2-3 штуки средних размеров;
  • Оливковое масло – 100 грамм;
  • Орегано;
  • Бальзамический уксус – 75 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Очисти овощи от шелухи.
  2. Нарежь лук тонкими кольцами и помести в зип-пакет.
  3. Добавь к нему масло, уксус и орегано.
  4. Застегни зип-пакет и хорошенько его потряси.
  5. Мариновать лучок для мяса нужно около часа.
  6. Подавать на листьях салата.

Пикантные луковички в легком маринаде

Хочешь правильно замариновать лук для шашлыка? Для этого не нужно особых умений. Пользуйся этим рецептом и готовь пикантные овощи впрок. Миниатюрные луковички станут отличным гарниром к жирной свинине.

Состав:

  • Перец – 1 чайная ложка;
  • Маленькие луковички – 0,5 кг;
  • Коричневый сахар – 150 грамм;
  • Лавровый лист – по количеству банок;
  • Французская горчица — половинка столовой ложки;
  • Яблочный уксус – 2 литра;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Красный острый перец Сирано – по количеству банок;
  • Вода – 2 литра;
  • Гвоздика – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Очисть головки от шелухи.
  2. Приготовь рассол из воды и соли. Залей ним подготовленный лук и оставь на всю ночь.
  3. С утра слей жидкость через дуршлаг или сито.
  4. Банки вымой и простерилизуй.
  5. Смешай перец, яблочный уксус, горчицу и коричневый сахар — получится маринад.
  6. Разложи головки по банкам, добавь гвоздику, лавровый лист и острый перец.
  7. Залей лук кисло-сладким маринадом.
  8. Накрой банки крышками и убери в холодильник.
  9. Луковички для шашлыка будут готовы примерно через месяц.

Быстрый рецепт маринованного лука

Быстрый маринованный лук можно делать перед самым выездом на природу — он приготовится уже в дороге.

Состав:

  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • Уксус – 2 ч. л.;
  • Посудина с плотно закрывающейся крышкой.

Процесс приготовления:

  1. Очисти овощи от шелухи и нашинкуй их мелкими кольцами.
  2. Сложи лук в чистую емкость.
  3. Добавь уксус и соль.
  4. Закрой емкость крышкой и хорошо потряси.
  5. Ты можешь спокойно ехать на природу. За это время лук пустит сок и избавится от своей горечи и остроты. У зимних сортов сока будет мало, но его вкус от этого не пострадает, а текстура останется мягкой и нежной.
  6. Вытяни кольца из маринада с помощью шумовки и используй в качестве гарнира для шашлыка.

Маринованный лук с соком лимона

Тебе не нравится вкус и запах столового уксуса? Мариновать лук можно и без него.

Состав:

  • Зелень и специи – по вкусу;
  • Лук – 4 головки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сок половинки лимона;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очисть от шелухи и нарежь не очень толстыми колечками.
  2. Добавь специи, соль и порубленную зелень.
  3. Сбрызни овощи соком лимона.
  4. Полей растительным маслом (рафинированным, без запаха).
  5. Мариновать лук нужно около часа.

Лук для мяса, маринованный с вином

Правильно приготовленный винный маринад как нельзя лучше подчеркнет луковый вкус и идеально подчеркнет вкус сочного мяса. Ты можешь проверить это в ближайшие выходные.

Состав:

  • Вода – 2 стакана;
  • Лук – 4 головки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вино – 1,5-2 стакана;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицы очисть от шелухи и нарежь колечками.
  2. Сложи их в глубокую миску и залей кипятком на 10 минут.
  3. Слей горячую воду, добавь соль, сахар и перец.
  4. Залей массу вином и оставь на 3-4 часа.

Лук в маринаде из гранатового сока

Очень необычный рецепт. Мы уверены, такого ты точно не пробовала!

Состав:

  • Лук – 3-4 штуки;
  • Сок граната – 1,5-2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Луковицы очисть от шелухи и порежь на мелкие кольца.
  2. Залей массу гранатовым соком.
  3. Мариновать ее следует не менее 3,5 часов.

Маринад из уксуса и аджики

Если у тебя есть немного свободного времени, ты можешь замариновать лук для шашлыка по такому рецепту.

Состав:

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Луковица – 3 штуки;
  • Уксус – 0,5 стакана;
  • Сухая аджика – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуй очищенный лук и отбей его деревянным молотком. При желании можно использовать целые овощи.
  2. Залей массу небольшим количеством только вскипевшей воды и оставь на 10 минут. В случае с целыми головками понадобится минут 15-20.
  3. Слей воду через сито.
  4. Соедини воду с уксусом и аджикой.
  5. Этой смесью залей нашинкованный лук и дай ему постоять примерно полчаса. Для целых луковиц – часа 2-2,5.
  6. Вынь лук из маринада и подавай к горячему шашлыку.

А какие способы маринования лука известны тебе? Поделись своим кулинарным талантом с посетителями сайта.

Как видишь, замариновать лучок по нашим рецептам совершенно несложно. Напоследок дадим еще пару советов. К выбору овоща нужно отнестись так же ответственно, как и к выбору мяса.

Отдай предпочтение сладким салатным сортам, которые часто имеют сиреневый цвет. Используй молодой лучок – он сочнее и мягче.

К тому же, именно в ранних овощах содержится целый ряд полезных микроэлементов.

Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/ovoshhnye-blyuda/kak-marinovat-luk-dlya-shashlyka-gotovimsya-k-pikniku/

Как замариновать лук для шашлыка

Вам понадобится

  • Лук, маринованный кольцами:
  • 2-3 средних крепких луковицы
  • 3 столовых ложки сахара
  • ½ столовой ложки соли
  • 75 миллилитров столового уксуса (9%)
  • 200 грамм воды
  • Лук в бальзамическом уксусе и горчице:
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса бальзамического
  • щепотка соли и перца
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • Лук, маринованный в томатном соке:
  • 4-5 штук луковиц
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • Маринованный лук с лимоном:
  • 2 большие луковицы
  • 1 средний лимон
  • 1 чайная ложка соли и сахара
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка перца молотого белого
  • Маринованный в лимонной кислоте лук:
  • 2 луковицы
  • 6 г лимонной кислоты
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 бутончик гвоздики
  • 1 лавровый листик
  • по 1 щепотке красного перца, корицы, молотого черного перца
  • Лук, маринованный кольцами по-гречески:
  • 2-3 средних луковицы сладкого салатного лука
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 75 миллилитров бальзамического уксуса
  • орегано
  • Маринованные пикантные луковички:
  • 500 грамм маленьких луковичек
  • 2 литра яблочного уксуса
  • 150 грамм коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • красный острый перчик сорта Сирано
  • по количеству банок
  • 1/2 столовые ложки французской горчицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • лавровый лист

Инструкция

Лук, маринованный кольцами.
Выберите посуду, в которой будете мариновать лук. Подойдет стеклянная банка с широким горлышком или миска, которую вы сможете накрыть блюдцем или тарелкой.

Лук очистите от шелухи и широким ножом нарежьте кольцами. Сложите лук в подготовленную посуду. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, влейте в нее воду, добавьте соль и сахар. Доведите воду до кипения, не забывая помешивать.

Когда вода закипит, добавьте столовый уксус и тут же выключите огонь. Залейте лук горячим маринадом и закройте крышкой или тарелкой. Дайте маринаду остыть и уберите лук в холодильник.

Маринованный таким образом лук можно употреблять сразу же после того, как он остынет, но вкуснее он будет через сутки.

Лук, маринованный в бальзамическом уксусе и горчице.
Смешайте нарезанный тонкими кольцами или полукольцами лук с горчицей. Посолите и поперчите. Заправьте лук любым растительным маслом, желательно рафинированным, чтобы не было резкого запаха. Влейте бальзамический уксус. Подойдет как темный, так и светлый, но повара рекомендуют использовать желтый бальзамик, чтобы лук не потемнел. Тщательно перемешайте руками или деревянной лопаткой, чтобы кольца лука не ломались. И отправьте блюдо на 1,5 часа в холодильник. Этот лук хорошо дополнит не только стейки или шашлыки, но и отлично подойдет к сэндвичу. Лук, маринованный в томатном соке.
Удалите шелуху со всех луковиц, погрузите их в холодную воду на час. Порежьте кольцами толщиной 4-5 мм. Нарубите петрушку и смешайте с луком. Нагрейте на сковороде подсолнечное масло, добавьте томатную пасту с 200 мл теплой воды. Добавьте соль и сахар. Тушите смесь не более 10 минут. Добавьте уксус и через минуту снимайте сковородку с огня. Разложите лук в банки или пластиковые контейнеры, залейте маринадом и закупорьте крышками. Если планируете хранить маринованный в томатном соке лук зимой, предварительно стерилизуйте банки в течение 10 минут, а после фасовки закатайте их железными крышками. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Лук, помещенный в пластиковые контейнеры или другие емкости, можно хранить не более 7 дней в холодильнике. Маринованный лук с лимоном.
Очистите репчатый лук, нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте с молотым белым перцем. Натрите кожуру половины лимона на мелкой терке – достаточно одной чайной ложки. Разрежьте лимон на две части, отожмите сок лимона сквозь пальцы, чтобы семечки не попали в сок. Растворите соль и сахар в 3 чайных ложках теплой воды, влейте туда же масло и сок лимона, добавьте цедру лимона. Поместите нарезанный лук в глубокую чашку, залейте маринадом и оставьте на 30-60 минут. Слейте жидкость, лук можно сразу подавать на стол. Маринованный в лимонной кислоте лук.
Прокипятите воду с лимонной кислотой в течение 1 минуты, всыпьте все остальные ингредиенты. Поместите в стеклянную банку очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, залейте кипящим маринадом. Дайте луку в банке остыть. Маринованный лук в лимонной кислоте можно хранить в холодильнике не дольше 7 дней. Лук, маринованный кольцами по-гречески.
Существует большое количество сладких салатных сортов лука, иногда их, не зная точного названия, величают испанским или красным луком, хотя сладкий лук не обязательно красного цвета. К таким сортам относятся Ред барон, Кармен, Эксибишен. Этот лук прекрасно подходит для быстрого маринования и деликатно подчеркивает вкус шашлыка. Особенно хорош он с шашлыками из баранины. Очистите лук от шелухи, нарежьте кольцами и положите в зип-пакет. Влейте в пакет оливковое масло, бальзамический уксус и насыпьте орегано. Застегните пакет, потрясите его и отправьте лук мариноваться на 6-8 часов. Такой лук можно положить в салат из свежих овощей, подаваемых к мясу. Маринованные пикантные луковички.
Если вы привыкли обо всем заботиться заранее, то вам не составит труда замариновать лук за месяц до начала «шашлычного» сезона. Крохотные пикантные луковички отлично подойдут к жирному свиному мясу. Очистите луковички от шкурки и замочите на ночь в рассоле из двух литров воды и 4 столовых ложек соли. С утра слейте рассол. Подготовьте стерилизованные стеклянные банки. Яблочный уксус, коричневый сахар, горчицу и свежемолотый перец тщательно смешайте. Разложите по банкам лук, острый перчик, лавровый лист и гвоздику. Залейте холодным маринадом, закройте крышками и уберите в холодильник. Лук будет готов через месяц.

Без лука трудно представить первые и вторые блюда, а также многие салаты.

Его добавляют в еду не только в свежем виде, но и приготовленным разными способами.

Например, очень часто лук маринуют: для жареного мяса, селедки, в качестве самостоятельной закуски или для украшения салата.

Вам понадобится

  • яблочный уксус;
  • томатный сок;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 9% уксус;
  • сахар;
  • лаврой лист;
  • душистый перец горошком;
  • гвоздика.

Инструкция

Возьмите одну большую луковицу, 2-3 ст. ложки яблочного уксуса, полстакана томатного сока, соль и черный молотый перец по вкусу. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, чуть-чуть помните, чтобы появился сок. После этого полейте уксусом, посолите и поперчите. Залейте томатным соком и дайте настояться в течение 15-20 минут. Этот маринованный лук используйте для жареного мяса. Особенно вкусным он покажется в сочетании с бараниной. Вам понадобятся две большие луковицы, полстакана 9%-ого уксуса, стакан воды, соль и сахар по вкусу. Лук очистите от шелухи и нарежьте в форме полуколец. Воду смешайте с солью и сахаром, закипятите и в конце добавьте уксус. Лук залейте этим горячим маринадом, накройте крышкой и дайте ему остынуть. Украсьте им селедку, полив растительным маслом. Маринованный лук хорош тем, что вы можете не опасаться неприятного запаха изо рта. Маринад его полностью убирает. Замаринованный продукт храните в холодильнике. Этот рецепт используйте и для любого вида мяса. Подготовьте столько лука, чтобы полностью заполнить поллитровую банку, а также по одному стакану уксуса (9%) и воды, 1 ст. л. сахара, пол чайной ложки соли, пару лавровых листов, несколько горошин душистого перца и две штуки гвоздики. Лук-севок очистите и плотно уложите в банку. Из воды, сахара, соли и специй приготовьте маринад. Добавьте уксус в конце и залейте в банку в кипящем виде. Спустя десять минут слейте всю жидкость и снова прокипятите маринад. Заново залейте лук. Повторите процедуру еще раз и закрутите банку крышкой. Этим маринованным луком украшайте любое мясное блюдо или салат. А можете приготовить алкогольные коктейли и перед подачей украсьте их этой оригинальной, пикантной закуской. Если у вас минимум времени на приготовление маринованного лука, используйте микроволновку. Возьмите две головки лука, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса. Лук нарежьте секторами или кольцами и положите в специальную емкость для микроволновки. Затем посолите и залейте уксусом. Туда же влейте воду, чтобы овощ полностью погрузился в жидкость. Разогревайте в микроволновке 10 минут. После этого откиньте лук на дуршлаг и поставьте в холодное место.

по теме

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-47556-kak-zamarinovat-luk-dlya-shashlyka

Как быстро, вкусно и правильно замариновать лук (в уксусе, масле, майонезе, на зиму, для селедки и салата, к шашлыку)?

Уметь правильно замариновать лук в домашних условиях – это очень важно, так как маринованный лук является очень вкусным и полезным блюдом.

Но не все умеют правильно его мариновать, отсюда напрашивается вопрос: как же замариновать лук? На самом деле это очень просто.

Благо, в наше время существует большое количество рецептов с помощью которых это можно сделать.

Маринованный лук можно закрыть на зиму, добавить в шашлыки или в любые салаты, он необычайно ароматный, вкусный и полезный. Особенно если правильно его мариновать. Об этом и о многом другом мы расскажем вам в нашей статье.

Как уже говорилось выше, существует несколько способов, которыми можно вкусно, быстро и правильно замариновать лук в домашних условиях. В любом случае он получится очень вкусным, и придаст вашим блюдам неповторимый аромат и привкус.

В уксусе

Мариновать лук в уксусе очень удобно, если вам необходимо спешить, а замариновать его нужно в любом случае. Кроме того, этот способ является самым быстрым. Для этого нам понадобится непосредственно лук, а также рассол и банки, в которых мы будем мариновать лучок.

Для маринада необходимо взять охлажденную кипяченую воду, добавить в неё 50 граммов сахара, посолить по вкусу, а также следует долить около 75 граммов столового уксуса. Также по желанию можете добавить другие специи, вроде перца или лаврового листа.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, затем очищаем лук от шелухи и нарезаем так, как вам будет удобно. Если вы решили резать кольцами, то следует понимать, что после мариновки не весь лук сохранит форму.

Нарезанный лучок складывайте в заранее подготовленные банки, а затем заливается маринадом. Прикройте банку пластиковой крышкой и дайте луку настояться около получаса. По истечении этого времени вкусный домашний маринованный лук будет готов к употреблению.

На зиму

Маринованный лук на зиму зимой будет как нельзя кстати. Зима – это время вирусных заболеваний и всевозможных салатов, так что такой лук спасёт вас не единожды, поэтому лучше всего сделать запасы заранее.

Чтобы в домашних условиях замариновать лук на зиму, необходимо очистить его от шелухи, а затем опустить в кипяток на две минуты. После этого ополосните овощ холодной водой и оставьте немного остыть при комнатной температуре.

Теперь следует подготовить банки: на дно кладите специи, а также вашу любимую зелень, после чего можете добавлять в банку лук. Готовьте маринад, дайте ему немного остыть, после чего заливайте его в банки с луком и специями.

Затем банки необходимо стерилизовать, после чего закатать крышки, накрыть банки одеялом и отправить настаиваться.

Хранить лук, замаринованный на зиму, необходимо в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Без уксуса

Мариновка лука без уксуса – отличный выход, если вам не нравится запах уксуса.

Для этого необходимо действовать таким образом: очистите луковицу от шелухи, затем нарежьте её любым, удобным для вас способом, после чего опустите на несколько секунд в кипяток с помощью дуршлага.

Теперь порезанный лук необходимо полить лимонным соком, добавить столовую ложку растительного масла, посолить и добавить ваши любимые специи. Закрыть контейнер с луком и оставить на один час настаиваться.

Есть и второй способ, с помощью которого можно быстро замариновать лук без уксуса. Для этого нужно будет добавить немного соевого соуса в ёмкость с луком, и ничего больше. Мариноваться с таким соусом лук будет около двух часов.

К шашлыку

Быстро замариновать лук к шашлыку можно следующим образом: возьмите закрывающуюся емкость, нарежьте в нее лук кольцами или полукольцами, после чего приготовьте маринад. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар и воду.

При этом кипятить маринад не нужно. Полученным раствором залейте лук, посыпьте всё это мелко нарезанным укропом, после чего отправьте в холодильник на полчаса.

Спустя требуемое количество времени, маринованный вкусный лук к шашлыку будет готов к употреблению.

Для селёдки

Чтобы быстро замариновать лук для селёдки, нужно придерживаться такого алгоритма действий: лук сначала необходимо очистить от шелухи, затем нарезать полукольцами.

После этого выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, после чего лук нужно будет опустить в холодную кипяченую воду.

Не забудьте приготовить маринад: для этого смешайте в стакане воды соль, сахар и уксус, после чего извлеките лук из воды, переложите в небольшую емкость и залейте маринадом.

После того как блюдо пропитается маринадом в течение 30 минут, домашний маринованный лучок для селёдки будет готов к употреблению. Такой способ маринования лука в домашних условиях является одним из самых быстрых и эффективных.

Для салата

Вкусно и быстро замариновать лук для салатов очень просто. Для этого следует сначала очистить лук от шелухи, нарезать его любым удобным для вас способом, после чего приготовить маринад.

На огонь поставьте небольшую емкость с водой, смешайте в ней сахар, соль, а также уксус, а после того, как жидкость закипит, заливайте ею лук. После того, как емкость с луком остынет, он будет готов к употреблению.

В масле и майонезе

Мариновка лука в майонезе является очень популярным и эффективным способом. Лучок получается очень вкусным и нежным.

Чтобы замариновать его подобным образом, нужно сделать следующее: нарезать лук кольцами или полукольцами, сложить в удобную емкость, после чего его нужно будет смешать с солью, перцем, маслом и майонезом.

Можете добавить немного горчицы по вкусу. После этого лук следует оставить на два часа, по истечении которых он будет готов к употреблению.

Как вы можете видеть, вкусно и быстро замариновать лук в домашних условиях очень просто. Главное – четко соблюдать рекомендации, указанные в нашей статье.

Источник: http://xcook.info/vopros-otvet/kak-zamarinovat-luk.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий