Как приготовить цветную капусту: на сковороде и в духовке

Содержание
  1. Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: рецепты :
  2. Цветная капуста
  3. С чего начать?
  4. Процесс жарки
  5. Готовим с зеленью и чесноком
  6. Капуста с яйцом
  7. Капуста в кляре
  8. Соусы
  9. Обжариваем цветную замороженную капусту
  10. Овощное рагу
  11. Капуста цветная жареная с курицей и картофелем на сковороде
  12. Как жарить цветную капусту на сковороде
  13. Особенности приготовления
  14. Как быстро пожарить цветную капусту
  15. Как жарить цветную капусту в панировке
  16. Цветная капуста в кляре
  17. Цветная капуста в сырном кляре
  18. Оригинальный рецепт жареной цветной капусты
  19. Цветная капуста, жаренная с колбасками
  20. Как приготовить вкусную цветную капусту: рецепты на сковороде и в духовке
  21. Практические рекомендации
  22. Запеканка с твердым сыром
  23. Запеканка со сливочным соусом
  24. Запеканка с фаршем
  25. Овощная лазанья
  26. Запеканка с чеддером и брокколи
  27. Маринованная цветная капуста в духовке
  28. Запеканка со свининой
  29. Овощи, тушенные с курицей
  30. С шампиньонами
  31. С луком и сметаной
  32. С болгарским перцем и томатами
  33. Готовим вкусно! Как сделать цветную капусту на сковороде, в духовке, мультиварке
  34. Цветная капуста на сковороде с сыром и помидорами
  35. Готовим в мультиварке: цветная капуста с овощами/со сметаной
  36. Запекаем цветную капусту целиком
  37. Как вкусно приготовить цветную капусту: видео
  38. Цветная капуста – лучшие рецепты приготовления
  39. Пять причин, почему стоит кушать цветную капусту
  40. Цветная капуста – диетические рецепты приготовления на сковороде и в духовке
  41. Пюре из цветной капусты
  42. Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке
  43. Запеканка из цветной капусты
  44. Рецепт приготовления цветной капусты – видео

Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: рецепты :

Как приготовить цветную капусту: на сковороде и в духовке

Как вкусно приготовить капусту цветную на сковороде? Чем полезен этот продукт? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Цветную капусту ценят не только за нежный вкус, но и за великолепные диетические свойства.

Её нежные соцветия применяются для приготовления разнообразных блюд (салатов, рагу, супов, закусок, котлет).

Причём использоваться они могут не только в сыром или варёном виде, но и в жареном, когда овощ приобретает хрустящую, пикантную корочку.

Цветная капуста

Не многие хозяйки знают, как приготовить вкусно капусту цветную на сковороде. Существует большое количество сортов этого удивительного овоща.

Но именно цветную капусту считают самой полезной. Она используется во многих диетах. При малом количестве калорий этот овощ несёт для организма колоссальную пользу.

Он даже при жарке сберегает весь свой витаминный и минеральный комплекс.

В его составе имеются магний, калий, а также кальций и железо. Он содержит марганец и фтор. Данные вещества наш организм использует для усвоения аскорбиновой кислоты.

Также витамины В2, В6 и В1 здесь содержатся в огромном количестве.

Отварной овощ нравится не всем, а вот жареный придётся по вкусу каждому, особенно если правильно его приготовить.

С чего начать?

Многие спрашивают о том, как вкусно приготовить капусту цветную на сковороде. Сначала нужно овощ подготовить к жарке: очистите его и помойте, затем разделите на соцветия.

Размер кусочков нужно выбирать так, чтобы их удобно было обжаривать, а затем есть. Если вы хотите жарить капусту цветную в кляре, стебелёк срезать не нужно.

Вам будет удобно держать его и окунать в кляр.

Не каждому известно, как вкусно приготовить капусту цветную на сковороде. Попытаемся прояснить этот вопрос. Перед жаркой культуру необходимо отварить. Если вы купили овощ с большими соцветиями, разрежьте их пополам.

Вскипятите воду и подсолите её по вкусу. В кипящую воду положите кусочки капусты и варите их 5 минут. Это делается для того, чтобы продукт стал мягким. Важно капусту не переваривать, иначе она на сковороде развалится.

После варки переложите овощ в дуршлаг и дайте ему немного остыть.

Процесс жарки

Как приготовить капусту цветную на сковороде вкусно? Жарят её около четверти часа на среднем огне в открытой ёмкости. Когда огонь ставят на минимум, сковороду накрывают крышкой и ещё 10 минут готовят продукт. На нём во время жарки образуется корочка.

Она защищает овощ от потери полезных качеств. Замороженную капусту не нужно размораживать (хотя в приведенном ниже рецепте указано обратное). Её, как и свежую, перед жаркой нужно отварить в солёной воде.

Для этого подержите овощ пару минут (этого достаточно) в кипящей воде.

Готовим с зеленью и чесноком

Итак, продолжаем далее выяснять, как приготовить капусту цветную на сковороде вкусно. Самым незатейливым методом приготовления этого овоща является его жарка с чесноком и свежей зеленью. Для этого соцветия нужно разделить, а затем – отварить.

При варке цветной капусты появляется специфический запах, поэтому многие готовят её очень редко. Чтобы избавиться от этого запаха, можно в воду добавить сухой розмарин (пару щепоток) или 1/4 лимона.

Неприятные ароматы исчезнут, а капуста получится вкусной и нежной.

https://www.youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw

Продолжаем далее. Отваренные кусочки поджарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Можете их обвалять в муке. Перед применением муку посолите, приправьте перцем, а также иными специями.

Когда капуста цветная будет готова, полейте её заправкой. Для этого вам нужно 1 ст. л. масла оливкового смешать с двумя измельчёнными зубчиками чеснока, укропом и петрушкой.

Когда яство будет готово, вылейте в него соус, перемешайте и дайте потомиться ещё пару минут.

Капуста с яйцом

А как приготовить вкусно капусту цветную на сковороде с яйцом? Создание этого блюда происходит быстро. Это вкусное яство на каждый день. Его можно подавать со сметанной заправкой.

Для приготовления вам нужно иметь 500 г капусты цветной, четыре куриных яйца, 50 г масла сливочного, 100 г сыра, специи и соль. Итак, выясняем, как вкусно приготовить капусту цветную на сковороде с яйцом. Сначала нужно разделить и отварить вилок капусты.

Когда овощ будет готов, сцедите с помощью шумовки жидкость. Далее нужно просушить отваренный продукт.

Затем сковороду разогрейте, жир растопите. Можно сливочное масло смешать с подсолнечным. После этого следует кусочки капусты выложить на сковороду и слегка их обжарить со всех сторон. Они должны приобрести характерный золотистый цвет.

Когда продукт подрумянится, взбейте яйца. Далее вылейте их на сковороду и перемешайте с капустой. Смесь следует обжаривать на среднем огне. Зажарка должна иметь светло-коричневый цвет. Затем нужно сверху высыпать заранее натёртый сыр.

Накройте содержимое сковороды крышкой и дайте ему постоять ещё несколько минут. После этого капусту с яйцами и сыром выложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавать его лучше с отварным молодым картофелем в виде пюре.

Получается очень вкусно.

Капуста в кляре

А как приготовить капусту цветную на сковороде в кляре? Сочные маленькие кусочки в кляре с золотистой корочкой имеют превосходный вкус и очень красиво выглядят. Этим блюдом можно смело потчевать гостей. Если оно ещё горячее, корочка приятно хрустит.

Если же блюдо уже остыло, кляр становится мягким. Для приготовления этого овоща в кляре вам нужно купить вилок капусты, соль, четыре яйца, перец чёрный, пару столовых ложек муки, 100-150 г сливочного и подсолнечного масла.

Можно использовать лишь растительное масло.

Итак, отвечаем на вопрос о том, как приготовить капусту цветную на сковороде в кляре. Сначала нужно отварить ее так, как указано выше. Затем для кляра взбейте пару яиц, добавьте в них соль. После постепенно вбейте сюда муку.

От густоты кляра зависит, будет ли хрустеть продукт. Если он немного жидкий, то корочка будет хрустящей. Совет хозяйкам: блюду можно придать пикантный вкус, если изготовить кляр с кумином.

Эта приправа с ореховыми нотками имеет слегка горьковатый вкус, поэтому блюдо получится ещё аппетитнее.

Для начала растопите в сковороде масло, порежьте отваренные соцветия. Выбирайте такой размер, который вам нравится.

Соцветия обмакните в кляр и по одному выложите на сковородку. Они с каждой стороны должны обжариваться 3-5 минут.

Подавать блюдо необходимо, предварительно украсив его веточками укропа или петрушки.

Соусы

Итак, вам уже известно, как приготовить капусту цветную на сковороде. Рецепты мы некоторые рассмотрели. Давайте теперь поговорим о соусах. Они сделают блюдо более ароматным и вкусным. Соусы обычно подаются к готовому блюду охлаждёнными.

Лучше их подавать отдельно. Самыми вкусными и известными являются такие соусы:

  • Сметанный. Вы должны иметь под рукой два зубчика чеснока, 120 мл сметаны, укроп и петрушку, соль, перец. Зелень и чеснок нужно измельчить и смешать со сметаной. Подавайте соус охлаждённым.
  • Сырная заправка. Здесь вам нужно измельчить в блендере 100 г мягкого сыра и смешать его с 1 ст. л. уксуса яблочного, майонезом (3 ст. л.), сметаной (5 ст. л.). Перец и соль добавляйте по вкусу. Хорошо перемешайте заправку и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Этим соусом можно полить обжаренную капусту, а можно подать его отдельно.

Обжариваем цветную замороженную капусту

А как приготовить замороженную капусту цветную на сковороде? Чтобы такой овощ получился вкусным, его сначала нужно разморозить, а лишь затем – обжаривать. Перед жаркой соцветия обязательно обмакните в кляр.

Это блюдо является великолепным вариантом закуски или гарнира к рыбе, мясу, птице. Для его приготовления вам нужно иметь 300 г замороженной капусты цветной, 3 ст. л. муки, пару яиц, соль. У вас получится 2-5 порций.

Итак, выясним, как правильно приготовить на сковороде капусту цветную замороженную. Для начала её нужно разморозить. Для этого её прямо в упаковке оставьте в тёплой воде на полчаса.

После этого тщательно разберите соцветия, вымойте их и отправьте в подсоленную кипящую воду. Отваривайте соцветия в течение двух минут и далее откидывайте на дуршлаг.

Одновременно приготовьте кляр вышеуказанным методом. Затем обмакните все соцветия в кляр и отправьте на сковороду. Жарьте их на слабом огне со всех сторон. Подавайте это блюдо в горячем или холодном виде.

По желанию в кляр можете добавить немножко майонеза.

Овощное рагу

Вы знаете, как приготовить свежую капусту цветную на сковороде в виде овощного рагу? Разберёмся в этом вопросе. Базовыми составляющими классического рагу являются лук, помидоры, болгарский перец, морковь.

Однако если вы желаете ему придать пикантности, можете добавить в блюдо охотничьи сосиски.

Итак, вам нужно купить 400 г цветной капусты, луковицу, один баклажан, 200-300 г охотничьих сосисок, два помидора, одну морковь, масло подсолнечное, перец, соль, пучок укропа.

Сначала капустные соцветия сварите до полуготовности. Баклажан нарежьте кубиками, посолите и уберите в сторону на 10-15 минут для того, чтобы он спустил горький сок. Порубите мелко морковь, зелень, лук, помидоры. Нарежьте сосиски кружочками.

Сковороду разогрейте и выложите на неё овощи, начиная с моркови и лука. Через три минуты всыпьте в ёмкость помидоры и баклажаны. Жарьте овощи пять минут, затем к ним добавьте сосиски. Соцветия капусты на сковороду отправляются последними.

Теперь вам нужно приправить блюдо, убавить огонь до минимума, вылить в сковороду 100 г воды и жарить рагу под крышкой, помешивая как можно чаще. Когда вода испарится полностью, блюдо будет готово.

Вы можете его подавать или холодным, или горячим.

Капуста цветная жареная с курицей и картофелем на сковороде

Вы уже запомнили, как приготовить свежую капусту цветную на сковороде? Рецепт ещё одного блюда представлен ниже.

Свежая капуста цветная жареная на сковороде с картофелем и курицей – удивительное яство. Оно к нам пришло из Индии.

Жареная птица с овощами и картофелем, благодаря пряным приправам, имеет неповторимый аромат и вкус. Это блюдо вам придётся стряпать полтора часа.

Для его приготовления вам нужно иметь спелый крупный помидор, пару картофелин среднего размера, 1,5 кг курицы, смесь пряностей «Панч форан» (1-2 ч. л.

), две головки капусты цветной, масло подсолнечное, два зубчика чеснока, 2 см корня имбирного, 2 ч. л. зиры молотой, 1 ст. л. куркумы, лавровый лист, 1 ч. л.

кориандра.

Сначала разрежьте курицу на 6-8 частей. Измельчите чеснок и имбирь. Помидор нарежьте дольками, картошку – большими кубиками. Далее на соцветия разделите капусту.

Затем в глубокой сковороде нагрейте масло, на неё переложите куски курицы и обжарьте их слегка на сильном огне. В процессе жарки мясо переворачивайте каждые пару минут.

Готовые кусочки выложите на блюдо.

Затем сковороду снимите с огня, поместите в неё приправу «Панч форан» и лавровый лист, оставьте на полминуты. Далее добавьте помидор, чеснок, имбирь и все пряности.

Поставьте сковороду на 30 секунд на слабый огонь и беспрестанно помешивайте продукты. Теперь положите в сковороду картофель, кусочки курицы, капусту цветную. Залейте продукты двумя стаканами воды.

Когда закипит жидкость, сбавьте огонь и закройте крышкой. Готовьте блюдо около 40 минут. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/347092/kak-usno-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu-na-skovorode-retseptyi

Как жарить цветную капусту на сковороде

Цветная капуста – один из самых полезных продуктов питания.

При невысокой калорийности она содержит массу необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов, большинство из которых сохраняется даже при термической обработке. Приготовить этот овощ можно разными способами.

Один из самых простых – пожарить. Однако для этого нужно знать, как жарить цветную капусту на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сохранила полезные свойства.

Особенности приготовления

Знание некоторых секретов позволит приготовить на сковороде из цветной капусты множество питательных блюд.

  • Для поджаривания на сковороде подходит не только свежая цветная капуста, но и замороженная. Размораживать ее не надо – достаточно отварить в течение 2–3 минут в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и дать воде стечь. После этого готовить ее нужно точно так же, как и свежую, следуя инструкциям в рецепте.
  • При выборе свежей цветной капусты для жарки лучше отдавать предпочтение собранной недавно. Листья у нее свежие и зеленые. Пожухшие листья – свидетельство того, что капуста лежит давно и тоже уже недостаточно свежа. Также не стоит брать кочаны, соцветия которых покрыты темными пятнами – это гниль, которая быстро распространяется, делая капусту непригодной для употребления в пищу. А вот молочный оттенок соцветий о качестве капусты не говорит: он зависит от сорта овоща и условий его выращивания (на солнце или в тени).
  • Перед приготовлением капусту нужно помыть и разобрать на соцветия, затем опустить их в подсоленную воду. Соли надо взять чайную ложку с горкой на литр воды. Через 10 минут с поверхности воды нужно будет собрать насекомых и гусениц, которые непременно всплывут, а соцветия еще раз промыть и дождаться, когда с них стечет вода.
  • Большинство рецептов приготовления жаренной на сковороде цветной капусты предполагает предварительное ее отваривание, однако необходимости в этом нет, если вы предпочитаете, чтобы капуста была хрустящей. Можете ее не отваривать, а сразу жарить. Но при этом учтите, что предварительное отваривание капусты сокращает время ее приготовления на сковороде, благодаря чему она вбирает в себя меньше масла и остается не слишком калорийной. Непродолжительное отваривание (до 5 минут) не повредит.
  • Если выбран рецепт приготовления капусты в кляре или панировке, при холодной обработке капусты ножки у соцветий лучше не срезать – за них ее удобно держать, обмакивая в тесто. Однако обойтись можно и без ножек, обмакивая соцветия с помощью вилки.
  • Сначала капусту жарят на среднем или даже сильном огне, чтобы она покрылась корочкой, которая защитит ее от потери полезных веществ. Затем огонь убирают до минимума, сковороду накрывают крышкой и жарят капусту до готовности. Если используется кляр, то жарить нужно все время на среднем огне в достаточном количестве масла.

Читать ещё  Как приготовить замороженные очищенные мидии

В остальном приготовление зависит от рецепта, на который пал выбор.

Как быстро пожарить цветную капусту

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется на обжаривание;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Подготовленную цветную капусту (промытую, разобранную на мелкие соцветия) отварите в подсоленной по вкусу воде в течение 4–5 минут после ее закипания.
  • Чеснок нарежьте пластинами и обжарьте в большом количестве масла, пока пластины не потемнеют. Выловите их из масла и выбросьте – они уже сделали свое дело, отдав маслу аромат.
  • Выньте шумовкой капусту или откиньте ее на дуршлаг. Когда вода стечет, положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока капуста не приобретет аппетитный оттенок и не начнет покрываться легкой корочкой.

Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или основного блюда. В последнем случае к ней подойдет чесночный соус.

Как жарить цветную капусту в панировке

Состав:

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень (не обязательно) – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется для жарки.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, разберите на соцветия, не слишком мелкие. Отварите в соленой по вкусу воде 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Мелко порубите зелень и смешайте ее с панировочными сухарями.
  • Взбейте вилкой яйца.
  • Обмакните каждое соцветие в яйцо, обваляйте в сухарях и положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне до готовности, не забывая периодически переворачивать, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.

Капуста, пожаренная в панировке, – это самостоятельное блюдо. Подавать его можно со сметаной.

Читать ещё  Плов с курицей в мультиварке

Цветная капуста в кляре

Состав:

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100–120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 80–100 г;
  • растительное масло – сколько понадобится на жарку.

Способ приготовления:

  • Помойте цветную капусту. Разбирая ее на соцветия, позаботьтесь, чтобы они были среднего размера: слишком крупные разрежьте пополам.
  • Опустите капусту в подсоленную воду и поварите пару минут. Если хочется, чтобы капуста осталась хрустящей, ее можно жарить на сковороде без варки.
  • Взбейте яйца.
  • Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем, добавив их по вкусу.
  • Добавляйте понемногу муку в яйца, каждый раз хорошо все размешивая, чтобы не было комочков.
  • Разведите тесто молоком до получения консистенции жидкой сметаны.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обмакните в кляр каждое соцветие, положите на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Цветная капуста в кляре – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Подавать его можно с сырным соусом.

Цветная капуста в сырном кляре

Состав:

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • пиво – 100–125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 80–100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.

Способ приготовления:

  • Разберите капусту на соцветия среднего размера, помойте их и отварите в течение 2–3 минут на пару.
  • Мелко натрите сыр.
  • Яйца взбейте, смешайте их с мукой, солью и перцем, тертым сыром.
  • Разбавьте пивом до получения теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану.
  • Обмакивая в тесто соцветия капусты, обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • Выложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Такая капуста – отличная закуска к пиву или вину, но есть ее, разумеется, можно и без них. Такое блюдо придется по душе любителям сыра.

https://www.youtube.com/watch?v=CSRQo0g9cS8

Читать ещё  Как приготовить корюшку

Оригинальный рецепт жареной цветной капусты

Состав:

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, средние и мелкие разрежьте на несколько частей. Хорошо промойте и положите в глубокую сковороду. Если капуста замороженная, ее просто достаточно высыпать на сковороду.
  • Влейте в сковороду полстакана воды, посолите по вкусу, добавьте специи и поставьте на средний огонь, закрыв сковороду крышкой.
  • Когда вода выкипит, влейте к капусте масло, перемешайте и начинайте жарить.
  • Взбейте вместе молоко, манку и яйцо, слегка подсолите эту смесь.
  • Залейте смесью жарящуюся капусту, быстро перемешайте и жарьте еще 10 минут на среднем огне, время от времени перемешивая. Постоянно перемешивать не нужно, так как иначе капуста не приобретет аппетитного оттенка.

Блюдо получается очень вкусным. Еще вкуснее оно будет, если полить его сырным соусом.

Цветная капуста, жаренная с колбасками

Состав:

  • цветная капуста – 0,4–0,5 кг;
  • охотничьи колбаски – 0,3 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Подготовьте капусту, разобрав ее на мелкие соцветия, промыв и вымочив в подсоленной воде, чтобы удалить насекомых.
  • Баклажаны нарежьте кубиками, опустите на полчаса в соленую воду, промойте и обсушите.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Морковь крупно натрите.
  • Колбаски нарежьте кружками.
  • Обжарьте в глубокой сковороде лук и морковь.
  • Через 5 минут добавьте к ним баклажаны, пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте колбаски, пожарьте их вместе с баклажанами 5 минут.
  • Положите в эту же сковороду цветную капусту, жарьте овощи еще 5 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте укроп и залейте небольшим количеством воды (хватит половины стакана).
  • Накройте крышкой и потушите, пока вода не испарится почти полностью.

Это необычное блюдо из цветной капусты покоряет с первой ложки.

Жарить цветную капусту на сковороде несложно. Процесс приготовления вкусных блюд не занимает много времени. Между тем блюда получаются аппетитными, вкусными, сытными.

Источник: http://OnWomen.ru/kak-zharit-cvetnuyu-kapustu-na-skovorode.html

Как приготовить вкусную цветную капусту: рецепты на сковороде и в духовке

Как приготовить вкусную цветную капусту: рецепты на сковороде и в духовке

Цветная капуста – популярная овощная культура, отличающаяся сравнительно низкой калорийностью и богатым витаминно-минеральным составом. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, овощами, сыром и многими другими ингредиентами.

Из нее получается не только пикантная цветная капуста по-корейски или нежный диетический крем-суп, но и другие, не менее вкусные кулинарные шедевры.

В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько элементарных рецептов приготовления этого овоща.

Практические рекомендации

Цветная капуста – универсальный продукт. Из нее можно сделать и гарнир, и вполне самостоятельное блюдо. Независимо от того, как вы готовите цветную капусту (по-корейски, в духовке или на сковородке), нужно уметь правильно ее выбирать.

Опытные кулинары рекомендуют отдавать предпочтение твердым вилкам. Излишне мягкий овощ обладает не таким ярким вкусом и содержит меньше полезных веществ. Также обращайте внимание на листочки. Они должны быть зелеными без признаков увядания.

Важно, чтобы на поверхности самой капусты не было никаких пятен.

Разобравшись, как выбрать свежий овощ, нужно выяснить, как правильно его обработать. Для начала капусту ненадолго замачивают в подсоленной воде. Это позволит избавиться от живущих в ней мелких насекомых.

После этого вилок ополаскивают под краном, разделяют на соцветия и проваривают в кастрюле с кипятком. Затем размягченный продукт откидывают на дуршлаг и обрабатывают в соответствии с выбранным рецептом.

Запеканка с твердым сыром

Это простое, но очень вкусное угощение может быть использовано не только в качестве самостоятельного блюда, но и в виде дополнения к мясу или птице. Для его приготовления вам потребуется:

  • Вилок свежей цветной капусты.
  • 3 сырых яйца.
  • 3 ст. л. пастеризованного коровьего молока.
  • 150 г качественного сыра.
  • Соль, питьевая вода и постное масло.

Вымытую капусту разбирают на соцветия, недолго проваривают в подсоленном кипятке и перекладывают в смазанную глубокую форму.

Сверху ее поливают соусом, сделанным из взбитых яиц, молока и сырной стружки.

Готовят это вкусное блюдо из цветной капусты в течение двадцати минут в умеренно прогретой духовке.

Запеканка со сливочным соусом

Это нежное и очень сочное блюдо станет прекрасным вариантом для легкого семейного ужина. Оно имеет весьма приятный вкус и незабываемый аромат.

А особую изюминку ему придает наличие аппетитной румяной корочки.

Чтобы приготовить цветную капусту, запеченную с сыром и сливочным соусом, вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 250 г высококачественного твердого сыра.
  • 300 мл сливок.
  • Вилок свежей цветной капусты.
  • Соль, вода, специи, базилик, прованские травы и масло оливы.

С воплощением этого простого рецепта из цветной капусты легко справится даже подросток.

Для начала вымытые соцветия ненадолго погружают в подсоленный кипяток, откидывают на дуршлаг и перекладывают в глубокую смазанную форму.

Сверху выливают взбитые яйца, смешанные со сливками, специями, базиликом и травами, а потом высыпают сырную стружку. Готовят блюдо на протяжении двадцати минут при температуре 200 градусов.

Запеканка с фаршем

Данный рецепт не останется без внимания молодых хозяек, не знающих, как приготовить вкусную цветную капусту. По нему получается аппетитная запеканка, подходящая для обычной семейной трапезы. Чтобы сытно накормить своих домочадцев, вам понадобится:

  • Вилок свежей цветной капусты.
  • 500 г нежирного перемолотого мяса.
  • Свежее яйцо.
  • Головка лука.
  • 4 ст. л. мягкого плавленого сыра.
  • 6 ст. л. кефира.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, вода и приправы.

Готовится цветная капуста, запеченная с сыром и фаршем, предельно просто. Для начала перемолотое мясо соединяют с луком и специями, а потом распределяют по дну смазанной формы.

Сверху выкладывают капустные соцветия, предварительно проваренные в подсоленном кипятке. Все это поливают смесью кефира и томатной пасты, а потом убирают в умерено прогретую духовку.

Через сорок минут содержимое формы смазывают плавленым сыром и ненадолго возвращают в печь.

Овощная лазанья

Эта интерпретация популярного итальянского блюда наверняка вызовет интерес у тех, кто пока не решил, как приготовить вкусную цветную капусту.

Поскольку в составе данной вариации лазаньи присутствует большое количество овощей и сразу несколько сортов сыра, она получается не только на редкость аппетитной, но и очень полезной.

Для ее создания вам понадобится:

  • Крупный вилок цветной капусты.
  • Большой сладкий перец (лучше красный).
  • Сырое яйцо.
  • 800 г томатов в собственном соку.
  • 50 г пармезана.
  • 200 г рикотты.
  • 200 г моцареллы.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 10 листов лазаньи.
  • 5 зубцов чеснока.
  • 1,5 стакана отстоянной воды.
  • Морская соль, масло оливы, базилик и петрушка.

Начинать процесс приготовления данного блюда нужно с обработки листов лазаньи. Их отваривают до полуготовности в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и смазывают маслом оливы.

Затем четыре листа выкладывают в форму размером 20×35 см, на дне которой имеется немного соуса, состоящего из обжаренного чеснока, соли, пассерованного сладкого перца, томатной пасты, базилика, петрушки и размятых помидоров.

Сверху все это промазывают половиной смеси рикотты, сырого яйца и 1/5 запеченной капусты. Следующим слоем выкладывают половину имеющихся соцветий, треть томатного соуса, немного тертой моцареллы и пармезана. Все это прикрывают оставшимися листами лазаньи.

На них в той же последовательности выкладывают начинку и запекают все это в умеренно прогретой духовке на протяжении получаса.

Запеканка с чеддером и брокколи

Не исключено, что данный рецепт пополнит личную коллекцию любителей овощей, не успевших придумать, как приготовить вкусную цветную капусту. Чтобы без проблем воспроизвести его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 500 г брокколи.
  • 1 кг свежей цветной капусты.
  • 50 г пшеничной муки.
  • 50 г несоленого мягкого масла.
  • 600 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 75 г чеддера.
  • 2 кусочка чиабатты.
  • 25 г миндальных лепестков.
  • 2 зубка чеснока.
  • Морская соль, тимьян и масло оливы.

Прежде всего нужно заняться чесноком. Его очищают от шелухи, нарезают тонкими пластинами и поджаривают в растопленном масле. Затем к нему добавляют молоко и брокколи.

Все это тушат в течение двадцати минут, обрабатывают блендером, подсаливают и дополняют половиной имеющегося сыра.

Получившийся соус выливают в промасленную форму, по дну которой равномерно распределена цветная капуста.

Все это посыпают остатками чеддера, раскрошенной чиабаттой, рубленым тимьяном и миндальными лепестками, а потом убирают в умеренно прогретую духовку. Примерно через час запеканка будет полностью готова к употреблению.

Маринованная цветная капуста в духовке

Это необычное блюдо не останется без внимания любителей пикантной пищи. Для его приготовления вам понадобится:

  • Вилок свежей цветной капусты.
  • 2 зубка чеснока.
  • Целый лимон.
  • 1 ст. л. рубленого репчатого лука.
  • 1 ст. л. измельченного имбиря.
  • 1 ч. л. соли (лучше морской).
  • 1 ст. л. куркумы.
  • 120 мл масла оливы.
  • 120 мл греческого йогурта.
  • Зелень петрушки.

Готовится запеченная маринованная цветная капуста достаточно просто. Вилок освобождают от листочков, ополаскивают в студеной проточной воде, помещают в полиэтиленовый пакет и заливают смесью лимонного сока, йогурта, соли, куркумы, лука, имбиря и рубленого чеснока.

Все хорошенечко встряхивают и оставляют в холодильнике хотя бы на час. По истечении обозначенного времени промариновавшуюся капусту выкладывают на смазанный противень и убирают на сорок пять минут в умеренно прогретую духовку.

Перед подачей подрумянившийся овощ поливают маслом оливы и посыпают измельченной петрушкой.

Запеканка со свининой

Цветная капуста с мясом – вкусное и питательное блюдо, оптимально подходящее для полноценного семейного обеда.

Оно представляет собой достаточно удачное сочетание свинины, овощей, специй и ароматных трав. А особую изюминку ему придает присутствие аппетитной хрустящей корочки.

Чтобы сытно накормить своих родных, вам потребуется:

  • 300 г свинины.
  • Вилок свежей цветной капусты.
  • 100 г любого легкоплавкого сыра.
  • 2 яйца.
  • 150 мл пастеризованного молока.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, вода, базилик и смесь перцев.

Вымытую капусту разбирают на соцветия и недолго бланшируют в подсоленном кипятке. Затем ее перекладывают в смазанную форму, посыпают рубленым чесноком и покрывают кусочками свинины.

Все это подсаливают, перчат, посыпают базиликом и поливают взбитыми яйцами, смешанными с молоком. На завершающем этапе содержимое формы дополняют сырной стружкой и подвергают тепловой обработке.

Первые двадцать минут запеканку готовят под крышкой, а потом подрумянивают в открытой посуде.

Овощи, тушенные с курицей

Этот рецепт приглянется тем, кто любит блюда, приготовленные на сковороде. Вкусная цветная капуста с курятиной и овощами не нуждается в дополнительных гарнирах и пригодна как для детского, так и для взрослого меню. Чтобы накормить свою семью подобным обедом, вам потребуется:

  • 500 г птичьего филе.
  • 400 г капустных соцветий.
  • Головка лука.
  • Молодой кабачок.
  • 60 г жидкой сметаны.
  • Стакан свежего бульона.
  • Соль, специи и постное масло.

Начинать приготовление тушеной цветной капусты с мясом птицы нужно с обработки основного ингредиента. Его моют, режут мелкими кусочками и обжаривают.

Через несколько минут к капусте добавляют рубленый лук, ломтики кабачка, соль и приправы. Все это заливают бульоном и тушат на протяжении двадцати минут.

Незадолго до отключения плиты в общую сковородку высыпают предварительно обжаренную курятину и сметану.

С шампиньонами

Цветная капуста с грибами и колбасными изделиями станет прекрасным вариантом для легкого и вместе с тем питательного ужина. Она не требует никаких дополнений в виде мяса или рыбы и считается вполне самостоятельным блюдом. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свежей цветной капусты.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 300 г сосисок.
  • 2 головки лука.
  • Соль, вода и постное масло.

Начинать процесс приготовления цветной капусты с грибами необходимо с обработки основного компонента. Его тщательно промывают, разделяют на части и недолго проваривают в подсоленном кипятке.

Размягчившиеся соцветия откидывают на дуршлаг, а потом выкладывают в сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук, подрумяненные грибы и обжаренные кусочки сосисок.

Все это подсаливают и тушат до готовности всех составляющих.

С луком и сметаной

Тем, кто пока не решил, как приготовить вкусную цветную капусту, советуем обратить внимание на еще один простенький рецепт.

Приготовленное по нему блюдо может стать не только полноценным овощным ужином, но и неплохим дополнением к изделиям из мяса.

Чтобы быстро накормить своих проголодавшихся родственников вам понадобится:

  • 1,2 кг свежей цветной капусты.
  • 100 г нежирной сметаны.
  • Головка лука.
  • Соль, зелень, вода и рафинированное масло.

Начинать приготовление тушеной цветной капусты с луком и сметаной нужно с обработки самого вилка. Его недолго вымачивают в холодной воде, разделяют на части и проваривают в подсоленном кипятке.

Размягчившиеся соцветия откидывают на дуршлаг, остужают и добавляют в смазанную сковородку, на дне которой уже имеется пассерованный лук.

Все это подсаливают, заливают сметаной, дополняют рубленой зеленью и тушат до полной готовности.

С болгарским перцем и томатами

Тушеная цветная капуста с овощами считается малокалорийным постным блюдом. Потому не исключено, что она станет часто появляться в меню вегетарианцев и худеющих барышень. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 300 г свежей цветной капусты.
  • 5 сладких перцев.
  • 5 спелых красных томатов.
  • 2 дольки чеснока.
  • Соль, специи и постное масло.

Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и пассеруют в смазанной сковородке. Как только они поменяют оттенок, к ним добавляют кубики перца и кусочки помидоров. Все это подсаливают, приправляют, дополняют капустными соцветиями и тушат на умеренном огне до полной готовности всех ингредиентов.

Источник: http://.ru/article/13402/kak-prigotovit-usnuyu-tsvetnuyu-kapustu-byistryiy-retsept

Готовим вкусно! Как сделать цветную капусту на сковороде, в духовке, мультиварке

Цветная капуста на сковороде с сыром и помидорами

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо будет прекрасной закуской на любом столе. Нежный сырный кляр и пикантный соус из помидоров понравятся даже тем, кто не особо любит этот овощ.

Для приготовления блюда понадобится простой набор продуктов:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 200-250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • небольшой плод авокадо;
  • помидор — 1 шт;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Первым делом тщательно промываем и хорошенько просушиваем овощ. Разбираем на средние соцветия.

Отправляем подготовленный овощ в кастрюлю с кипящей водой. Варим несколько минут, пока соцветия не начнут приобретать прозрачный оттенок.

Откидываем капусту на дуршлаг, а тем временем займемся кляром.

Натираем сыр на мелкой терке, добавляем слегка взбитые яйца, соль, постепенно вводим муку. Консистенция должна быть жидковатой, как у сметаны.

Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем туда соцветия капусты, предварительно окуная их в кляр. Обжариваем с двух сторон буквально пару минут до появления золотистой корочки.

Перед приготовлением капусту нарезаем венчиками

Соус. Измельчаем в блендере помидор, авокадо и чеснок. Добавляем немного соли. Соус готов.

Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку и подаем еще теплым с чесночно-помидорным соусом.

Готовим в мультиварке: цветная капуста с овощами/со сметаной

Совершенно другой, но не менее аппетитный вариант приготовления капусты. Блюдо получается сочным, насыщенным и сытным. Итак, для его приготовления нам потребуется:

  • цветная капуста — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • брюссельская капуста — 6-8 шт.;
  • 2-3 средних помидора;
  • лук — 2 средних головки;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • мука — 2-3 столовые ложки;
  • соль, сахар.

Первым делом приступаем к обработке овощей:

  1. Цветную капусту, предварительно разделенную на соцветия, кладем в холодную воду и добавляем ложку соли. Оставляем на 15 минут.
  2. Промываем овощ и вместе с вымытой брюссельской капустой отправляем в кипящую воду. Варить до полуготового вида.
  3. Займемся подготовкой других овощей. Морковь чистим и крупно натираем, лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
  4. Бланшируем помидоры — проварив их пару минут в кипящей воде, опускаем в холодную и снимаем кожуру. Перемалываем в пюре, используя блендер или мясорубку.
  5. Делаем «подушку» из луковых полуколец, сверху выкладываем слой капустных соцветий, обваляв их в муке. Добавляем кусочек сливочного масла и отправляем в мультиварку на 10 минут (режим «Жарка»).
  6. Спустя указанное время кладем оставшиеся овощи и пюре из томатов, добавляем соль, сахар.
  7. Продолжаем готовку в режие «Тушение» около 15-20 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в любом виде (как теплым, так и холодным) с гарниром из картофельного пюре или риса.

Цветная капуста с овощами

Если вы не большой ценитель овощных рагу, то попробуйте потрясающе аппетитный способ приготовления цветной капусты в сметанном соусе. Капуста, приготовленная по данному рецепту, получится удивительно нежной, так что даже детки оставят после себя чистые тарелки.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • полкило цветной капусты;
  • 2-3 яйца;
  • твердый сыр — 200-300 г;
  • сметана 20%-ной жирности — 250 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту делим на соцветия, вымываем при помощи холодной воды.
  2. Варим в слегка соленой воде около пяти-семи минут.
  3. Смазываем дно мультиварки маслом и кладем туда капусту. Обжариваем в режиме «Выпечка» около 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Слегка взбитые венчиком яйца соединяем со сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Когда соцветия приобретут золотистый оттенок, заливаем их полученной смесью.
  6. Натираем сыр на терке и присыпаем им сверху блюдо.
  7. Продолжаем тушить еще 30-40 минут.

Готовому блюду даем слегка остыть, переворачиваем и подаем к столу с любым гарниром либо мясом.

Запекаем цветную капусту целиком

Готовить цветную капусту целиком ничуть не сложнее, чем в «разделанном» виде, а выглядит как настоящий шедевр.

Совет. Для приготовления овоща в духовке целиком не стоит брать капусту больших размеров, иначе она просто не приготовится внутри. Если планируется большое количество обедающих за столом, лучше приготовьте 2-3 средние головки.

Нам нужны такие продукты:

  • 1 цветная капуста средних размеров;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло растительное;
  • твердый сыр — 150 г;
  • молотая паприка.

Запеченая цветная капуста

Инструкция по приготовлению:

  1. Обмываем головку капусты, слегка обсушиваем. Отрезаем нижнюю часть, чтобы капуста могла твердо стоять на противне.
  2. Смешиваем подсолнечное масло с мелко порубленным чесноком.
  3. Смазываем капусту чесночным маслом, паприкой, солью и присыпаем сыром.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда капусту приблизительно на 1 час, пока центр не станет мягким.

Готовую капусту подаем в горячем виде, нарезанную дольками.

Мы рассмотрели несколько потрясающе вкусных и простых рецептов приготовления цветной капусты. Каждый выберет для себя лучший. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как вкусно приготовить цветную капусту: видео

Источник: https://kakhack.ru/eda/kulinariya/kak-sdelat-cvetnuyu-kapustu.html

Цветная капуста – лучшие рецепты приготовления

Цветная капуста – лучшие рецепты приготовления Среди огромного количества овощей, которые стараются употреблять те, кто следит за своим питанием, мало кто обращает внимание на цветную капусту. Для многих – это овощ, который можно кушать, но часто им питаться – это чересчур.

Однако, включив в свой рацион цветную капусту, можно надолго позабыть о большинстве заболеваний и к тому же пополнить свой организм немалым количеством полезных веществ.

 Как готовить цветную капусту, вкусные, быстрые и простые рецепты, а также чем полезен этот продукт диетического питания, поможет разобраться эта статья.

Пять причин, почему стоит кушать цветную капусту

Цветная капуста славится не только своими вкусовыми качествами, но имеет также уникальный состав, который делает ее полезным продуктом питания. Вот лишь пять причин, по которым необходимо включить в свой рацион цветную капусту.

  • Имеет высокое содержание витамина С, а значит, она может обеспечить успешное противостояние болезням и способствует уменьшению морщин и повышает эластичность кожных покровов.
  • Наличие фолиевой кислоты делает этот продукт очень популярным в употреблении среди женщин, особенно тех, которые находятся в положении.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, дают возможность организму бороться с раковыми клетками, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и инсульта.
  • Имеет предохранительное действие на желудочно-кишечный тракт, избавляя организм от появления язвы или всевозможных опухолей.
  • И самое главное – это низкокалорийный овощ с 30 ккал на 100 г.

Цветная капуста – диетические рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Блюд из цветной капусты очень много, поэтому мы осветим только те рецепты, которые можно использовать в рационе диетического питания.

Кажется, уже само название рецепта делает блюдо весьма аппетитным, поэтому для приготовления вкуснейшего салата из цветной капусты не обойтись без:

  • большого кочана цветной капусты;
  • двух лимонов;
  • двух столовых ложек оливкового масла;
  • одной столовой ложки лука-шалот;
  • одной столовой ложки воды;
  • одной чайной ложки свежего тимьяна;
  • 1/4 чайной ложки соли и столько же перца;
  • двух столовых ложек нарезанных оливок.

Вначале необходимо разобрать кочан капусты на соцветия и на пару отварить до мягкости – приблизительно 5 минут. Пока цветная капуста готовится, следует приготовить заправку для салата. Для этого с лимона снимаем кожуру, белую сердцевину с мембраной и крупно нарезаем.

Сюда же добавляем выжатый из остатков лимонов сок. В миску с лимоном кладем необходимое по рецепту количество оливкового масла, соли, лука, воды, перца и тимьяна. Все перемешиваем. В заправку добавляем отварные соцветия капусты и сверху посыпаем нарезанными оливками.

Пюре из цветной капусты

Это блюдо имеет низкое содержание углеводов и является отличным заменителем картофельного пюре. С нежирным сыром и свежей зеленью его можно сделать еще вкуснее.

Для приготовления блюда понадобится:

  • кочан цветной капусты среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100-150 г любого нежирного сыра;
  • четыре чайные ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка винного уксуса;
  • пол чайной ложки соли;
  • зелень: укроп, петрушка, кинза;
  • перец по вкусу.

Разобранную на соцветия цветную капусту следует поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (примерно 5-7 см ото дна) и парить в течение 25-30 минут. Когда капуста будет хорошо прокалываться ножом, она уже готова.

Воду необходимо слить в емкость, а сваренную капусту с помощью блендера или комбайна с добавлением воды привести в однородную консистенцию.

В процессе нужно добавить сыр, оливковое масло, чеснок, перец, соль и зелень.

Также вместо обычной воды можно добавить бульйон, который придаст пюре особого вкуса.

Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке

Запекать в духовке цветную капусту с яйцом и сыром очень легко, а блюдо получается не только вкусное, но и сытное. Изюминкой блюда могут стать измельченные жареные орешки.

Для приготовления блюда следует иметь:

  • один кочан цветной капусты;
  • три яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • четыре столовых ложки сливок или молока;
  • пол чайной ложки соли;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

Разобранную на соцветия цветную капусту следует слегка промыть, сложить в кастрюлю и залить водой, которую нужно подсолить. Варить придется примерно 10-15 минут.

Как только капуста будет готова, воду необходимо слить.

Твердый сыр следует натереть на тёрке и добавить в миску со взбитыми венчиком яйцами, молоком или сливками и солью, перемешав все до однородной массы.

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, выложить в нее отварные соцветия капусты и сверху залить их приготовленной смесью. Выпекать необходимо около 20 минут с температурой в 180 °С. В результате должна получиться очень красивая и вкусная сырная корочка.

Запеканка из цветной капусты

Запеканка – очень вкусное блюдо, особенно когда оно еще и диетическое. В этом случае запеканка из цветной капусты будет в самый раз.

Для ее приготовления потребуется:

  • один кочан цветной капусты;
  • три яйца;
  • 200 г брынзы или пармезана;
  • 150 мл молока;
  • орегано, базилик, шафран, перец (красный и черный) по вкусу.

Обдать кипятком разобранную на соцветия цветную капусту и выложить на противень, который уже смазан растительным маслом. Необходимо приготовить смесь из яиц, молока, орегано, базилика, шафрана и перца (красного и черного) с помощью блендера или комбайна.

Этой массой следует залить цветную капусту и покрыть сверху мелко натертым сыром. Блюдо нужно поместить в духовку на 20 минут с выставленной температурой в 180 °С. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Молочный соус обеспечит интересный вкус цветной капусте, поэтому это блюдо стоит попробовать каждому. Для его приготовления необходимы:

  • один кочан цветной капусты небольшого размера;
  • 100 мл молочного соуса;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 г батона;
  • один желток;
  • соль, перец и мускатный орех.

Следует разделить на соцветия кочан цветной капусты, затем поместить их в кипящую, подсоленную воду на пару минут. Немного отваренные соцветия капусты нужно перемешать с желтком, перцем и мускатным орехом.

На противень, смазанный маслом, необходимо выложить эту массу, залить сверху молочным соусом и посыпать предварительно измельченным батоном.

Затем его следует поставить в духовку на 20 минут с выставленной температурой приготовления на 180 °С.

Очень красиво смотрится это блюдо, посыпанное сверху еще рубленной зеленью.

Рецепт приготовления цветной капусты – видео

В этом видео представлено, как легко приготовить цветную капусту под молочным соусом. Также в нем можно увидеть как в домашних условиях делается молочный соус, который и придает этому блюду особый вкус.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/tsvetnaya-kapusta-prigotovleniya.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий