Как приготовить овощное рагу: с мясом с кабачками рататуй

Содержание
  1. Как приготовить овощное рагу вкусно: рецепты с мясом, кабачками и другими овощами
  2. Почти классический рецепт
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Лето приближается…
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Знаменитый «Рататуй»
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Овощное рагу с кабачками и мясом
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и мясом
  14. Овощное рагу из кабачков в мультиварке
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить рагу из кабачков и мяса в мультиварке
  17. Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепты с капустой, картошкой, перцем, фасолью, яблоками, рисом и мясом
  18. 5 правил приготовления
  19. Овощное рагу с баклажанами и кабачками: 7 рецептов
  20. Традиционный
  21. С фасолью
  22. С яблоками
  23. С капустой
  24. С рисом
  25. По-французски
  26. С мясом
  27. Рагу из кабачков и картошки с мясом: лучшие рецепты
  28. Мясное рагу с овощами
  29. Рецепт пошагового приготовления
  30. Приготовление рагу по-домашнему
  31. Рагу в духовке
  32. Рецепт рагу в духовке
  33. Как приготовить
  34. Рецепт рагу из кабачков, баклажанов с мясом
  35. Рагу с кабачками
  36. Рагу в горшочке
  37. Вместо послесловия

Как приготовить овощное рагу вкусно: рецепты с мясом, кабачками и другими овощами

Как приготовить овощное рагу: с мясом с кабачками рататуй

Если перевести слово рагу дословно с французского языка, то это означает соус или возбуждающий аппетит. Это блюдо распространилось по всему миру, и на каждом континенте есть особенности и свои секреты его приготовления. Сегодня мы обсудим, как приготовить овощное рагу.

Почти классический рецепт

О классическом рецепте приготовления рагу говорить сложно, поскольку вариаций этого блюда существует несчетное количество. Даже итальянский соус «Болоньезе» можно смело отнести к числу рагу.

На заметку! Обязательно нужно измельчать овощи одинаково: либо мелко, либо достаточно крупно.

Можно добавлять любые ингредиенты в овощное рагу. Рецепт с картошкой занимает лидирующие позиции.

А если вы хотите, чтобы блюдо было не только полезным и вкусным, но и сытным, приготовьте овощное рагу с мясом. Выбор мясного филе зависит от вас.

Низкокалорийные варианты — филе курицы, кролика, индейки или телятина.

Состав:

  • 0,3 кг свинины;
  • 150 мл свежеотжатого сока томатного;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 0,3 кг капусты;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 5 шт. перца-горошка;
  • веточки зелени;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 60 мл масла рафинированного растительного;
  • поваренная соль и смесь пряностей.

Приготовление:

  1. Размораживаем мясо.
  2. Тщательно его промываем, лишнюю влагу устраняем с помощью бумажной салфетки или полотенца.
  3. Режем мясо порционными кусочками.
  4. По вкусу слегка присолим мясо, можно добавить специи и пряности.
  5. В сковороде прогреем растительное рафинированное масло, выложим кусочки мяса и обжарим со всех сторон до золотистости.
  6. Берем жаровню или другую толстостенную посуду и перекладываем в нее мясо.
  7. Добавляем немного фильтрованной воды и ставим жаровню на минимальный огонь.
  8. В закрытой посуде продолжаем тушить мясо.
  9. Тем временем очищаем от кожуры морковь, а лук освобождаем от шелухи.
  10. Удобным способом шинкуем овощи.
  11. В сковороде у нас осталось растительное масло, отправляем туда нашинкованные овощи.
  12. Пассеруем лук и морковь.
  13. Когда овощи размягчатся, выливаем свежеотжатый томатный сок.
  14. Перемешиваем и продолжаем тушить на минимальном огне четверть часа.
  15. Картофель очистим от кожуры, хорошенько промоем и нарежем брусочками.
  16. Капусту белокочанного сорта нашинкуем соломкой.
  17. Картофель выкладываем в жаровню к мясу.
  18. Добавляем еще немного фильтрованной воды и продолжаем тушить.
  19. Когда картофель слегка размягчится, добавляем нашинкованную капусту.
  20. Теперь выкладываем овощи, пассерованные в томатном соке.
  21. В конце добавляем мороженый зеленый горошек.
  22. Все хорошо размешиваем, вводим по вкусу специи и пряности, солим рагу.
  23. На минимальном уровне конфорки в закрытой посуде продолжаем томить блюдо до готовности овощей.
  24. Овощное рагу с капустой и картошкой подаем к столу под пикантным соусом или с мелко порубленной зеленью.

Лето приближается…

Именно летом мы можем вдоволь наесться любимыми овощами и фруктами. А если они еще и собраны на своей грядке, то им цены нет. Одним из популярных летних блюд считается рагу овощное с кабачками. Рецепт его каждая хозяйка выбирает в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Тем, кто считает калории, стоит обратить внимание на диетические варианты этого блюда. А вот гурманы, наоборот, по достоинству оценят рагу с добавлением рыбного филе или мяса.

На заметку! Приготовить сочное и ароматное рагу можно в мультиварке. Вам нужно только подготовить все продукты. Не стоит беспокоиться, что овощи пригорят или останутся сырыми. Мультиварка сделает свою работу.

Состав:

  • кабачок;
  • 1-2 перчика болгарских;
  • морковь;
  • лук;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 1 ч. л. пасты томатной;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 ст. фильтрованной воды;
  • купаж перцев, листики лавра, соль;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного.

Приготовление:

  1. Очистим лучок. Нашинкуем его кубиками.
  2. В мультичашу наливаем масло и выкладываем лучок.
  3. Выбираем опцию «Жарка», а таймер задаем на 15 минут.
  4. Прибор оставляем открытым и начинаем пассеровать лук до прозрачности.
  5. Морковь очищаем и хорошенько промываем.
  6. Измельчаем овощ на терке и добавляем в мультичашу.
  7. Со сладких перцев убираем плодоножку. Вычищаем семена, затем овощи промываем.
  8. Режем перцы соломкой.
  9. Выкладываем нашинкованный сладкий перец в мультиварочный контейнер.
  10. Все размешиваем и продолжаем обжаривать.
  11. Свежие помидоры промываем под проточной водой.
  12. Лишнюю влагу устраняем бумажной салфеткой.
  13. Режем томаты кубиками и выкладываем в мультиварочный контейнер.
  14. Чистим и промываем картофельные клубни, измельчаем их брусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
  15. С кабачков снимаем кожицу и нарезаем их кубиками.

    Отправляем их в мультиварочный контейнер.

  16. В фильтрованной воде разведем пасту томатную.
  17. Заливаем получившейся подливкой овощи и перемешиваем.
  18. По вкусу вводим поваренную соль, пряности и специи.

  19. Выбираем опцию «Тушение», а таймер задаем на 40 минут.
  20. После звукового сигнала блюдо можно смело подавать к столу.

Знаменитый «Рататуй»

Если вам надоело традиционное овощное рагу с капустой, рецепт известного «Рататуя» придется кстати. Такое блюдо станет украшением повседневного стола. Скорее записывайте классический рецепт, по которому готовят овощное рагу прованские кулинары.

На заметку! Впервые рецепт «Рататуя» встречается в кулинарных книгах Прованской провинции в конце 18 века.

Состав:

  • кабачки – 2 шт.;
  • небольшой баклажан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перчик болгарский – ½ ч.;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • подсолнечное масло очищенное – 80 мл;
  • по вкусу уксус бальзамический, зелень, соль;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • свежеотжатый сок лимона – 20 мл;
  • купаж перцев, соль и пряности;
  • фильтрованная вода – ½ ст.;
  • 1 ст. л. соуса «Табаско».

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 170°.
  2. Баклажан режем кубиками и солим.
  3. В таком виде оставляем овощ на четверть часа, чтобы избавиться от излишней горечи.
  4. Кабачки режем кубиками.
  5. Выкладываем кабачки и баклажаны в жаропрочную посуду и отправляем на 25 минут в жарочный шкаф.
  6. Сладкий перец, луковицу и томаты режем равноценными кубиками.
  7. На масле подсолнечном пассеруем вышеперечисленные овощи буквально пару минут.
  8. Перекладываем баклажаны, пассерованные овощи и кабачки в толстостенную посуду.
  9. Добавляем по вкусу соль, пряности и специи.
  10. Вливаем фильтрованную воду, свежеотжатый сок лимона, уксус бальзамический.
  11. По вкусу добавляем соус «Табаско» и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  12. На минимальном огне тушим «Рататуй» около 10 минут.
  13. Чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
  14. С консервированной фасоли сцеживаем жидкость.
  15. В конце добавляем в «Рататуй» мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, фасоль и томатную пасту.
  16. Еще раз хорошенько перемешиваем и тушим пять минут.
  17. Блюдо получается ярким, ароматным и невероятно вкусным.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-ovoshhnoe-ragu-usno-retseptyi-s-myasom-kabachkami-i-drugimi-ovoshhami/

Овощное рагу с кабачками и мясом

Овощное рагу с кабачками и мясом

Разнообразие летних овощей позволяет внести в привычные блюда много свежих ингредиентов, и сделать наш рацион легким и вкусным.

Приготовленное дома овощное рагу с кабачками и мясом, нежное и аппетитное станет украшением праздничного и повседневного застолья. Главные достоинства этого блюда — быстрая готовка и изумительный вкус свежих овощей, оно придется по вкусу всем без исключения.

Рагу — национальное блюдо многих стран, и готовят его везде по- разному, в некоторых странах праздничное застолье никогда не обходится без любимого блюда.

Существует множество рецептов этого шедевра кулинарии, он представляет собой удачную комбинацию мяса и овощей, причем можно использовать овощи, которые есть под рукой.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и мясом

Кабачки прекрасно сочетаются с мясом, помогая нашему организму справится с нагрузкой лучше всяких таблеток. Рецепт овощного рагу со свежим кабачком, сделает ваше меню не только вкусным, а еще и полезным.

  1. Все овощи тщательно вымойте и обсушите. Картофель, лук, морковь и помидор очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие части, кабачок порежьте большими кубиками.
  2. Филе курицы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Возьмите глубокую сковородку, влейте масло и поставьте на огонь. Положите на сковородку лук, морковь и куриное мясо, поджарьте на сильном огне 5 минут.
  4. Затем добавьте на сковородку все порезанные овощи, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. В теплой воде разведите сметану и залейте этой смесью овощи (по желанию добавьте зелень) и еще раз аккуратно перемешайте.
  6. Накройте сковородку крышкой и тушите рагу 30 — 35 минут на среднем огне (чтобы овощи остались целыми, не перемешивайте часто).

Овощное рагу с из кабачков и мяса готово, подавайте к столу со свежей зеленью. Рагу порадует вас своим вкусом, как в холодном, так и в горячем виде, холодное рагу может выступать в качестве салата и праздничной закуски.

Овощное рагу из кабачков в мультиварке

Приготовить изумительное рагу с кабачками не сложно, но если у вас есть мультиварка — этот процесс станет еще проще. К тому же мультиварка сохраняет в овощах больше полезных веществ, в которых мы так нуждаемся после зимнего времени. Запаситесь нужными продуктами и приступайте к готовке.

Продукты для овощного рагу из кабачков лучше покупайте на рынке — в сезон много свежих и спелых овощей привозят на продажу дачники.

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г (2 средних плода);
  • Мясо — 500 г (говядина или свинина);
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Вода — 1,5 стакана (мерный стакан мультиварки);
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить рагу из кабачков и мяса в мультиварке

Форма нарезки овощей для рагу не имеет определенных стандартов, можно делать это на свой вкус и эстетический взгляд, главное — чтобы все компоненты были порезаны на одинаковые кусочки.

В случае с кабачками можно поэкспериментировать, готовятся они быстро, так что форму нарезки можно сделать крупной и смотреться они будут гораздо аппетитнее.

  1. Лук и морковь очистите, и хорошо вымойте, мясо вымойте и обсушите.

    Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, а мясо нарежьте длинными полосками.

  2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.

    Сначала налейте масло и разогрейте, положите в чашу мультиварки мясо и тушите 20 минут, затем добавьте лук и морковь и тушите еще 10 минут, периодически помешивайте.

  3. Пока тушите мясо, подготовьте овощи: картофель, помидор, чеснок очистите, и вымойте, кабачок, и грибы хорошо промойте под проточной водой. Грибы нарежьте пластинами, а все овощи кубиками (желательно крупно).
  4. После окончания готовки мяса, добавьте все нарезанные овощи в мультиварку, посолите, приправьте специями, аккуратно перемешайте и залейте водой.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 70 минут (во время готовки рагу в мультиварке не перемешивайте его слишком часто).

Великолепное рагу с кабачками и мясом подайте к обеду, угостите своих близких аппетитным блюдом, и порадуйте их кулинарным шедевром. В сезон свежих овощей смело экспериментируйте — используйте в приготовлении блюд больше кабачков, ведь зимой будете очень скучать по солнечным плодам.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-myasom.html

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепты с капустой, картошкой, перцем, фасолью, яблоками, рисом и мясом

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепты с капустой, картошкой, перцем, фасолью, яблоками, рисом и мясом

Невероятный аромат и вкус тушеных ингредиентов — визитная карточка этого блюда, любимого во многих странах мира.

Популярное овощное рагу с баклажанами и кабачками можно готовить разными способами: в духовке, мультиварке или казанке.

Разные комбинации овощей, добавление мяса, фруктов, соусов и специй позволяют каждый раз получать новые вкусы.

Ольга Нагорнюк 06 апреля 2018

Пройдя термообработку, овощи в готовом блюде сохраняют значительное количество полезных минералов, витаминов и клетчатки. Для приготовления хозяйки обязательно используют кабачки и «синенькие», и не зря.

Они обладают низкой калорийностью, при этом хорошо утоляют голод и способствуют правильному пищеварению.

Самая вкусная закуска получается из свежих сезонных овощей, но зимой для приготовления можно использовать замороженные плоды.

5 правил приготовления

«Возбуждающий аппетит» — так переводится с французского языка название блюда. Чтобы сделать по-настоящему соблазнительное яство, а не бесформенную кашеобразную массу, обратите внимание на пять советов, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками.

  1. Выбор. Лучше использовать молодые овощи — они быстрее готовятся и обладают более нежным вкусом. В летний период вместо томатного соуса лучше отдать предпочтение свежим помидорам, предварительно сняв с них кожицу.
  2. Подготовка. Соланин опасен и придает синему овощу горьковатый вкус. Чтобы от него избавиться, достаточно посолить нарезанные баклажаны, а спустя полчаса промыть и обсушить кусочки. Со старых плодов рекомендуется снимать кожицу, на молодых овощах можно оставить, чтобы сохранить форму брусочков.
  3. Нарезка. Овощи в блюде должны иметь одинаковую форму, однако размер твердых компонентов — моркови или картофеля может быть меньше, чем нежных кабачков или капусты. Крупные куски лучше сохраняют форму и аппетитнее смотрятся в тарелке.
  4. Приготовление. Все овощи имеют различную структуру, поэтому для их приготовления потребуется разное время. Перед тушением закладка овощей требует последовательности: на дно посуды отправляются твердые виды, сверху — овощи мягкой структуры.
  5. Духовка. Полезный и диетический гарнир получится, если обойтись без предварительного обжаривания, а запечь овощи в духовке, смазав форму небольшим количеством масла. Чтобы овощи не подгорели сверху, во время запекания их следует прикрыть пищевой фольгой.

Любой из рецептов овощного рагу с баклажанами и кабачками можно исполнить в духовке, используя общую форму или отдельные горшочки. Пикантные соусы, сыр и сливочное масло дополнят овощной ансамбль уникальными вкусовыми оттенками.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: 7 рецептов

С пропорциями ингредиентов для рагу разрешено экспериментировать.

Любимый овощ можно сделать основным, а остальные добавить в меньшем количестве, или использовать все ингредиенты в равном соотношении — по желанию.

В нижеприведенных рецептах пошагово описаны этапы приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками, другими овощами и мясом.

Традиционный

Особенности. Вкусно получится, если сделать овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем. Готовить рекомендуется в кастрюле с толстыми стенками или специальном казанке. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.

Потребуется:

  • синий овощ — 1 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • картофель — 0,8 кг;
  • кабачок — 0,5 кг;
  • морковь — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,4 кг;
  • томаты спетые — 1 кг;
  • бульон овощной — 0,3 л;
  • свежая зелень — один пучок;
  • масло рафинированное, сахар, перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны с кабачками и картошкой нарезать кубиками одинакового размера — примерно по 1 см.
  2. Посолить синенькие. Спустя полчаса промыть и просушить бумажным полотенцем.
  3. Луковицы измельчить.
  4. Перец порезать в форме соломки.
  5. Снять кожицу с томатов, предварительно обдав кипятком, затем холодной водой и нарезать кубиками.
  6. Морковь натереть на терке крупной фракции.
  7. Разогреть в кастрюле масло.
  8. Отправить в нее морковь, лук, бахчевые овощи и обжарить в течение десяти минут.
  9. Картофель слегка обжарить и соединить с овощами.
  10. Добавить специи и залить бульоном.
  11. Тушить на среднем огне порядка 20-30 минут, регулярно помешивая.
  12. Блюдо готово к употреблению.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой отлично дополнят грибы. Если добавить небольшое количество сливочного масла и чеснока в процессе тушения, это сделает вкус блюда более нежным.

С фасолью

Особенности. В рецепте указана консервированная фасоль, но можно использовать сушеные бобы, предварительно отварив.

Для сохранения формы все овощные компоненты отдельно обжариваются перед тушением.

Особенный вкус блюду перед подачей на стол придаст тертый сыр, но даже без него рагу получится вкусным.

Потребуется:

  • синенькие — 0,5 кг;
  • цукини — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • фасоль консервированная — 0,5 кг;
  • чеснок — пара зубков;
  • вода очищенная — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • масло — сколько потребуется для обжарки;
  • зелень и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи нарезать одинаковой квадратной формы.
  2. Чеснок раздавить прессом.
  3. Зелень мелко измельчить ножом.
  4. Каждый овощ отдельно обжарить в сковороде по пять-семь минут. Томаты с перцем можно пассеровать вместе.
  5. Поместить обжаренные кусочки овощей в казанок, добавить фасоль.
  6. Влить воду и тушить на малом огне около получаса.
  7. Добавить все приправы и зелень, тщательно перемешать.
  8. Спустя пять минут снять с огня.

Такое овощное рагу с баклажанами и кабачками можно приготовить в мультиварке, выбрав для обжаривания овощей программу «Жарка» или «Тушение». Чтобы овощи окончательно «подружились», в конце готовки оставьте рагу в режиме «Подогрев» на 15 минут.

С яблоками

Особенности. Интересный вкус рагу придают яблоки. По желанию, овощной вариант блюда можно разбавить сочной свининой. Все ингредиенты выкладываются на противень слоями и готовятся в духовке, сохраняя правильную аппетитную форму овощных ломтиков.

Потребуется:

  • молодые баклажаны —1 кг;
  • помидоры красные — 1 кг;
  • длинные тонкие кабачки — 0,5 кг;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • чеснок — одна небольшая головка;
  • паста томатная — 100 мл;
  • приправы — по вкусу;
  • свежая зелень — один пучок;
  • масло для жарки — 100-150 мл.

Приготовление

  1. Все овощи и яблоки нарезать тонкими кружками.
  2. Выпустить из баклажанов горечь с помощью соли.
  3. Пропустить зубки чеснока через пресс, соединить с мелко нарубленной зеленью, томатной пастой и ложкой масла — соус готов.
  4. Цукини и синенькие слегка обжарить на сковороде.
  5. Слоями выложить овощи в форму, смазывая каждый слой соусом.
  6. Отправить овощи в разогретую духовку до 200°C на 30-40 минут.
  7. Подавать на стол горячим.

С капустой

Особенности. Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой получится очень сытным. Для приготовления можно использовать любой сорт капусты, однако цветная готовится быстрее и имеет более нежный вкус. Сметана добавит сливочный оттенок, а щавель — приятную кислинку.

Потребуется:

  • синенькие — пара штук;
  • молодые кабачки — один-два плода;
  • цветная капуста — одна средняя головка;
  • картофель — десять средних корнеплода;
  • шпинат или щавель — один пучок;
  • петрушка свежая — один пучок;
  • сметана — 250 мл;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • мука — 50 г;
  • соль и приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать кубиками одинакового размера картофелины, кабачки и баклажаны.
  2. Отдельно обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Разобрать капусту и отварить соцветия в подсоленной воде.
  4. Сложить все овощи в казанок, добавить измельченный щавель.
  5. Соединить муку со сметаной, разбавить отваром, в котором готовилась капуста.
  6. Залить соусом овощи, чтобы они полностью покрылись.
  7. Тушить 30-40 минут на небольшом огне.
  8. Перед подачей на стол посыпать сметанное рагу рубленой зеленью.

С рисом

Особенности. Рис делает рагу более сытным, и при этом не забивает вкус овощей. Отличный вариант основного блюда или с гарнира. Подавать можно в теплом или холодном виде.

Потребуется:

  • цукини — 0,5 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • морковка сочная — 0,3 кг;
  • перец болгарский — 0,3 кг;
  • рис пропаренный — 200 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • чеснок — три зубка;
  • зелень петрушки — один пучок;
  • кумин — половина чайной ложки;
  • соль и смесь перцев молотая — по вкусу.

Приготовление

  1. Кубиком нарезать лук и бахчевые овощи.
  2. Морковь и перец нарезать полосками, чеснок — тонкими слайсами.
  3. Томаты очистить от кожицы и перемолоть.
  4. Обжарить лук до светло-золотистого цвета.
  5. Отправить к луку морковь и обжарить три-четыре минуты.
  6. Добавить перец с чесноком.
  7. Спустя пять минут отправить на сковороду цукини с баклажанами, пассеровать пять-семь минут под закрытой крышкой.
  8. Влить томатный морс и полстакана воды, тушить порядка десяти минут.
  9. Отваренный до полуготовности рис отправить в сковороду.
  10. Добавить соль, приправы и рубленую петрушку.
  11. Тушить на слабом огне около 15 минут.
  12. Подавать к столу.

По-французски

Особенности. Несмотря на простоту приготовления, этот овощной рататуй выглядит настолько ярко и аппетитно, что украсит даже праздничный стол. Вместо пармезана допускается использование другого сыра твердых сортов.

Потребуется:

  • кабачки, цукини и томаты — по 1 кг;
  • масло оливковое — 50-100 мл;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • свежий базилик — 50 г;
  • чеснок — один зубок;
  • соус томатный — 400мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Бахчевые овощи и помидоры нарезать тонкими дисками — не более 0,5 см толщиной.
  2. Смазать форму маслом и выложить овощи, чередуя, по спирали.
  3. Посыпать специями и полить маслом.
  4. Отправить в разогретую духовку до 200°C на полчаса, накрыв сверху фольгой.
  5. Спустя указанное время снять фольгу, залить соусом и запекать еще четверть часа.
  6. Посыпать овощи тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом, вернуть в духовку на десять минут.
  7. Сразу подавать к столу.

С мясом

Особенности. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо. Нежирная курица или говядина позволят употреблять рагу и в охлажденном виде. К томатному соусу в процессе тушения по желанию можно добавить сметану.

Потребуется:

  • мясо — 0,5 кг;
  • молодые кабачки и баклажаны — по 0,5 кг;
  • спелые томаты — 0,5 кг;
  • картофель — 0,8 кг;
  • лук — 0,3 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • чеснок — пара зубков;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • соус томатный — 100 мл;
  • зелень и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи и мясо нарезать кусками одинаковой формы и размера.
  2. Все ингредиенты отдельно обжарить на растительном масле.
  3. Соединить овощи в емкости для дальнейшего приготовления.
  4. Добавить томатный соус, полстакана воды, специи, мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  5. Тщательно перемешать и тушить на малом огне около 40 минут.

Вместо мяса некоторые хозяйки добавляют в рагу фарш. Его также следует обжарить с луком перед тушением. Чтобы приготовить блюдо в горшочках в духовке, обжаривать нужно только мясо, а овощи — закладывать слоями в сыром виде.

Практически любой вариант рагу из овощей с баклажанами и кабачками можно сделать максимально полезным и диетическим — приготовить без жарки, используя рукав для запекания.

Достаточно нарезать все ингредиенты, соединить со специями и дать промариноваться полчаса. Затем засыпать массу в рукав, добавить бульон или воду и отправить на час-полтора в разогретую духовку до 180°C.

 Такой вариант приготовления заметно экономит время, а результат получается превосходный.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kabachkami/

Рагу из кабачков и картошки с мясом: лучшие рецепты

Овощное рагу с мясом и картошкой знакомо всем. Для приготовления такого блюда необходимо иметь морковь, лук, мясо и разные овощи. Существуют самые разные рецепты рагу.

Летом готовят более нежное блюдо с кабачками, а зимой в него кладут капусту, картофель, консервированный перец.

В нашей статье мы хотим поговорить о самых удачных рецептах этого прекрасного блюда.

Мясное рагу с овощами

Есть множество вариантов приготовления такого блюда. Предлагаем приготовить самое вкусное овощное рагу с мясом и картошкой по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Килограмм картофеля.
  2. 0.5 килограмма свинины.
  3. Три болгарских перца.
  4. Один кабачок.
  5. Чеснок.
  6. Четыре томата.
  7. Один острый перец.
  8. Три луковицы.
  9. Укроп.
  10. Масло растительное.
  11. Петрушка.
  12. Кориандр молотый.
  13. Пять столовых ложек томатной пасты.

Рецепт пошагового приготовления

Перед началом приготовления необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки, помыть и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать кусочки необходимо до появления золотистой корочки.

Далее очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками. Точно так же измельчаем морковь. После чего кладем овощи в сковороду к мясу и хорошо перемешиваем содержимое. Обжариваем все вместе до мягкости моркови и лука.

А тем временем можно заняться остальными овощами. Нарезаем кабачок на кубики. Если овощ немолодой, то лучше очистить его от шкурки и семян.

Подготовленный кабачок перекладываем в казан или другую посуду, в которой будем тушить блюдо.

Далее чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в казан.

Что касается томатов, то их необходимо вначале ошпарить кипятком, после чего очистить от шкурки, затем порезать кубиками и отправить к остальным овощам.

Болгарский перец также необходимо почистить и нарезать квадратиками, а чеснок (несколько зубчиков) измельчить и отправить в сковороду с мясом. Перемешиваем ее содержимое обжариваем пару минут.

После этого к овощам добавляем томатную пасту, накрываем посуду крышкой и тушим пару минут на медленном огне. Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в казан к остальным овощам.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный, соль, лавровый лист и стаканчик воды. Казан вначале необходимо поставить на большой огонь до закипания, а потом уменьшить огонь и тушить вкусное рагу с мясом до сгущения соуса в течение сорока минут.

По прошествии этого времени блюдо будет практически готово, добавим в него измельченную петрушку и укроп, протушим его еще несколько минут и выключим. Вот и готово наше рагу из кабачков и картошки с мясом. На стол оно подается в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления такого рагу нам понадобится свежее сочное мясо, наилучшим образом подойдет ошеек.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 0,8 кг.
  2. Килограмм картофеля.
  3. Две луковицы.
  4. Несколько стаканчиков воды.
  5. Одна морковка.
  6. Две столовые ложки пасты (томатной).
  7. Столовая ложка сахара.
  8. Несколько зубков чеснока.
  9. Столовая ложка сахара.
  10. Масло растительное.
  11. Лавровый лист.
  12. Душистый перец.
  13. Соль.

Приготовление рагу по-домашнему

Как приготовить домашнее овощное рагу с мясом? Рецепт пошагового приготовления поможет разобраться в нюансах.

Свиную мякоть моем, слегка обсушиваем и разрезаем на кусочки (не более двух сантиметров). Далее чистим и нарезаем картофель и морковь, а лук режем полукольцами.

Наливаем в казан пару ложек растительного масла и нагреваем его. Выкладываем мясо и поджариваем его в течение четырех минут, не переставая его перемешивать.

Затем добавляем лук и морковь, уменьшая огонь, готовим до прозрачности лука.

Добавляем немного кипяченой воды, чтобы она прикрыла свинину, и приправляем специями и накрыв крышкой тушим на медленном огне в течение двадцати минут.

Потом добавляем картофель и снова наливаем воды столько, чтобы ее уровень был немного ниже кусочков овощей. Накрываем казан крышкой и продолжаем готовить.

Когда картофель будет практически готов, в жаркое необходимо добавить половину стаканчика воды с разведенным сахаром и томатной пастой. Если вас смущает присутствие сахара в рецепте, то вы его можете не использовать, но с ним блюдо получается более приятным на вкус и насыщенным.

Томат добавляем в самом конце приготовления по той причине, что он заметно увеличивает длительность приготовления картофеля. За несколько минут до завершения процесса приготовления в рагу необходимо добавить рубленую зелень и измельченный чеснок.

Если подлива получилась слишком жидкой, можно развести в части бульона столовую ложку муки и вновь вылейте смесь в блюдо. Вот и готово рагу овощное с картофелем и мясом.

Рагу в духовке

Вкусное, питательное и полезное блюдо можно приготовить и в духовом шкафу. Овощное рагу с мясом в духовке получается просто необыкновенным. Такой рецепт непременно стоит опробовать.

Для приготовления понадобятся продукты:

  1. Томаты – 5 шт.
  2. Свиная корейка – 0,7 кг.
  3. Одна свекла.
  4. Две морковки.
  5. Один лук-порей.
  6. Два болгарских перца.
  7. Свежая петрушка.
  8. Укроп.
  9. Масло растительное.
  10. Перец молотый, соль.

Рецепт рагу в духовке

Рагу, приготовленное в духовке – невероятно полезное блюдо. Ведь свекла содержит большое количество полезных веществ, сохраняющих свои свойства даже в условиях термической обработки. Не менее полезны для организма и морковь с томатами.

А болгарский перец имеет такое количество витаминов, которое даже превышает их содержание в цитрусовых, поэтому этот замечательный овощ считается источником антиоксидантов и заметно укрепляет иммунную систему человека.

Лук-порей придает блюду очень приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины (корейка) – 0,6 кг.
  2. Одна свекла.
  3. Пять томатов.
  4. Два болгарских перца.
  5. Масло растительное.
  6. Один стебель лука-порея.
  7. Свежий укроп.
  8. Перец молотый.
  9. Петрушка свежая.
  10. Соль.

Как приготовить

Приготовление начнем с подготовки перца. Его необходимо вымыть, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать кубиками. Таким же образом нарезаем морковь, томаты и свеклу.

Лук-порей моем и разделяем его стебель на белую и зеленую части, после чего белую нарезаем колечками. Берем глубокую посуду для приготовления, наливаем в нее масло и кладем только часть лука.

Сверху на него выкладываем половину перца и моркови, а затем часть свеклы и томатов. Присыпаем овощи рубленой зеленью. Далее выкладываем мясо. И вновь повторяем все слои овощей. Оставшимся луком присыпаем блюдо сверху.

Заливаем отфильтрованную воду и ставим казан в духовку. Блюдо готовится при 180 градусах в течение часа.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом курицы – одно из лучших летних блюд. Его готовят из всего того, что растет на огороде. В принципе, рецепт может немного видоизменяться в зависимости от имеющегося набора продуктов.

Например, для греческого рагу используют картофель, баклажаны и традиционную фету. Такое блюдо тоже получается очень вкусным.

Но мы хотим поговорить о том, как приготовить традиционное для наших мест рагу из кабачков и картошки с мясом.

Ингредиенты:

  1. Два баклажана.
  2. Куриные бедра – 4-5 шт.
  3. Два болгарских перца.
  4. Два томата.
  5. Два кабачка.
  6. Луковица.
  7. Одна морковь.
  8. Зелень петрушки,
  9. Зелень укропа.
  10. Чеснок.
  11. Перец.
  12. Соль.
  13. Масло растительное.

Рецепт рагу из кабачков, баклажанов с мясом

Как готовится рагу из кабачков и картошки с мясом? Картофель и морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Баклажаны и кабачки нарезаются крупными кусками.

Из болгарского перца удаляем плодоножку и семена, после чего измельчаем мякоть, далее рубим лук и зелень.

Берем большую посуду и перекладываем в нее все подготовленные овощи, солим их, перчим и обливаем растительным маслом (4 ст. л.), тщательно все перемешиваем.

Далее разогреваем духовку. Берем большой противень и выкладываем на него все овощи равномерным слоем, а сверху кладем бедрышки и отправляем блюдо запекаться. А тем временем подготовим томаты, очистив их от шкурки и порубив на крупные куски.

Сверху их нужно полить маслом, добавить соль и перец. И оставить мариноваться. Через полчаса рагу можно достать из духовки и выложить поверх овощей томаты, а затем вновь отправить запекаться еще в течение пятнадцати минут.

Готовым считается блюдо, когда все овощи становятся мягкими, но при это еще не разваливаются.

Рагу с кабачками

Ингредиенты:

  1. Три картофелины.
  2. Полкилограмма кабачков.
  3. Две луковицы.
  4. Свинина – 0,2 кг.
  5. Топленое сало – 2 ст. л.
  6. Соль.
  7. Перец.

Мясо необходимо промыть, подсушить и нарезать кусками. Кабачки и картофель очищаются и нарезаются кубиками. Лук и зелень также необходимо мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты соединяются с мясом и перекладываются на сковороду. Далее добавляется топленое сало, перец, соль и немного воды.

Рагу из кабачков и картошки с мясом тушится под крышкой около получаса. Готовое блюдо подают на стол со свежей зеленью.

Рагу в горшочке

Существует немало вариантов приготовления рагу из кабачков и картошки с мясом.

Рецепты настолько разнообразны, что каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Одним из интересных вариантов этого блюда является рагу в горшочках. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. Одна картофелина.
  2. Сто грамм индюшиного фарша.
  3. Чайная ложка зерновой горчицы.
  4. Половина луковицы.
  5. ¼ болгарского перца.
  6. Зубок чеснока.
  7. Морковь.
  8. Масло сливочное – 15 г.
  9. Паприка молотая.
  10. Сливки – 25 мл.
  11. Зелень лука.

Приведенного количества продуктов хватит для приготовления лишь одной порции. Поэтому если вы планируете сделать большее количество порций, то несложно будет рассчитать, сколько нужно ингредиентов.

Прежде чем приступить к приготовлению самого рагу, нужно подготовить мясо. Можно использовать любой фарш, который имеется у вас в холодильнике. Его необходимо поперчить, посолить и добавить сладкую горчицу. Все компоненты перемешиваем и формируем в ладонях шарики размером с грецкий орех.

Картофель и морковь необходимо очистить и нарезать кусками, лук нашинковать, а перец нарезать тонкими ломтиками. Все овощи обжариваем на сильном огне в течение пяти минут, не забывая помешивать.

Затем овощи складываем в горшочек, добавляем корешки зелени, рубленый чеснок, фрикадельки, кусочек масла, паприку, заливаем ингредиенты водой и отправляем рагу в разогретую духовку на сорок минут. Перед подачей блюда его можно сверху залить сливками и присыпать зеленью.

Вместо послесловия

Рагу – это одно из самых вкусных и любимых нами блюд. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему.

Добавляя или убирая некоторые компоненты, можно экспериментировать и получать новое звучание давно знакомого рагу. Немалое значение привносят во вкусовые качества блюда и используемые специи.

Нет никаких ограничений в применении пряностей. Основным условием является сочетаемость специй с мясом.

Так, например, для приготовления свинины прекрасно подходят все разновидности перца, лавровый лист, тмин, мелисса, базилик, мускатный орех, чеснок, шалфей, кардамон, розмарин, семена сельдерея, можжевельник и майоран.

Для приготовления рагу можно использовать не только свинину, но и другие сорта мяса: курятину, баранину.

В целом это блюдо позволяет хозяйкам проявлять некоторую фантазию и видоизменять составляющие в зависимости от ситуации.

Надеемся, что вам пригодятся приведенные нами рецепты для создания собственного кулинарного шедевра.

Источник: http://.ru/article/295806/ragu-iz-kabachkov-i-kartoshki-s-myasom-luchshie-retseptyi

Ешь Здорово!
Добавить комментарий