Как приготовить плов в мультиварке с курицей: рецепты с фото

Плов в мультиварке с курицей – как приготовить по вкусным пошаговым рецептам с фото и видео

Плов в мультиварке легко готовить, получается он всегда рассыпчатым и питательным.

Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Не стоит загружать все продукты одновременно, желая освободить себя от хлопот.

Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, овощи и мясо обжарить, добавить специи: результат будет потрясающим.

Любимое блюдо, основные компоненты которого рис и мясо, можно готовить как при помощи чугунного толстостенного казанка, так и мультиварки.

Как приготовить плов из курицы, рассыпчатый, очень сытный в этой современной чудо-кастрюле? Надо ознакомиться с инструкцией к Редмонду или Панасонику, правильно выбрать рис, который не слипнется, необходимые специи, качественную птичью тушку.

Отлично подойдет диетическое филе или более жирные части, обладающие высокой питательностью. В среднем калорийность этого блюда с курицей на 100 ккал ниже блюд с более жирным мясом.

Мульти-кастрюля помогает применить на практике новые рецепты вкусной еды и ускорить приготовление привычной пищи.

Она экономит время хозяйки, которая подготавливает продукты и нажимает нужные кнопки. Плов в мультиварке с курицей не потребует усилий, станет сытной, рассыпчатой, ароматной едой.

С грудкой блюдо получится диетическим. Крылышки или другие жирные кусочки увеличивают калорийность.

Плов из куриной грудки

Плов с куриной грудкой нежен – таким его делает белое мясо. Нет необходимости долго обжаривать его до образования коричневой корочки.

Оно будет тушиться до мягкости, рис – тоже, блюдо можно без опаски есть пожилым, малышам и тем, кто сел на диету. Можно использовать бурый рис, который снижает уровень холестерина и дает энергию организму.

Изучаем и запоминаем рецепт плова с курицей в мультиварке, рассматриваем пошаговые фото и приступаем к работе.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • рис – один стакан;
  • масло – 2 ст. л.;
  • приправы – 1-2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2, 5 стакана;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать кусочками, выложить в мультиварку. Запустить программу «Жарка», готовить на масле 10 минут. Завершая процесс, перемешать.
  2. Измельчить лук, морковь, добавить к грудке. На той же программе готовить 10 минут.
  3. Всыпать рис, перемешать, дать ему обжариться 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, барбарис.
  5. Все перемешать.
  6. Влить воду, запустить программу «Плов» на указанное время.

Рассыпчатый плов с курицей

Лучше всего брать шлифованную пропаренную крупу, а красивее всего смотрятся длиннозерные крупинки.

Добиться рассыпчатого плова с курицей с помощью мультиварки получается не сразу – надо освоить технологию.

Главное, чтобы куриный плов в мультиварке не вышел похожим на кашу, не слипся, не разварился, а для этого надо не переусердствовать с количеством воды.

Ингредиенты:

  • рис – 2 полных стакана;
  • курица – 0,7 кг;
  • вода – 750 мл;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5-7 средних зубчиков;
  • барбарис – 1,5 ст. ложки;
  • зира – 1 десертная ложка;
  • сухие специи – 1 ч. ложка.
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • масло для обжарки – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, разделать.
  2. Рис неоднократно промыть.
  3. Лук полукольцами, морковку – соломкой.
  4. Налить масло на дно мультиварочной чаши, установить режим жарки. Обжарить мясо, посыпать специями.
  5. Добавить лук, позже всыпать морковные брусочки. Продолжить обжаривать.
  6. Отключив «Жарку», положить крупу, зиру, барбарис, перец, соль, залить водой. Перемешать
  7. Закрыть крышку, запустить функцию «Рис» на полчаса.
  8. Добавить неочищенные зубчики чеснока, проткнув рис ложкой. Оставить при выключенном нагреве на час.

Узбекский плов с курицей

Принцип приготовления узбекского плова с курицей в мультиварке не должен коренным образом отличаться от того, который применяется для казана. Рис промыть до полной прозрачности воды, чтобы ушел крахмал, который содержат зерна.

Морковь – только резать, терка не подойдет. Обязательно приготовить основу плова – зирвак, для этого обжарить и протушить мясо и овощи с приправами. Зирвак можно приготовить заранее и хранить на холоде несколько дней до нужного случая.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (лучше желтая) – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • зира, кашнич, шафран, барбарис, базилик (смесь) – 2 ст. л.;
  • соль;
  • кипяток или бульон.

Способ приготовления:

  1. Раскалить масло, обжарить в нем лук до коричневатого цвета, добавить чуть позже морковь.
  2. Выложить к овощам кусочки птицы, готовить, приоткрыв крышку.
  3. Обжаренное мясо посыпать специями, протушить, добавив воды.
  4. Положить сухой рис в чашу мультиварки, прогреть, помешивая. Он должен пропитаться маслом.
  5. Залить кипятком или бульоном, добавить соль, головку чеснока.
  6. Закрыть крышкой, активировать функцию «Тушение». Через полчаса проверить готовность.
  7. Отключить, дать постоять минут 10. подавать.

Диетический плов с курицей

Чудесная кастрюля способна создать необходимые условия для томления. Рецепт диетического плова с курицей предельно прост, даже если готовить его в жаровне или казане.

но мощная многофункциональная мульти-кастрюля упрощает и ускоряет приготовление этого полезного блюда, чтобы накормить домашних быстро, недорого, вкусно.

Птицу необходимо разделать заранее, удалив шкурку, жилки, лишний жир – это снизит калорийность продукта. Рисовые зерна заранее замочить ненадолго.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • приправа – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Приготовить луково-морковную основу, включив режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Добавить мясо, готовить 15 минут, включив режим «Выпечка».
  4. Замоченную крупу положить в чашу, залить водой, добавить специи – готовую приправу или по вкусу: корицу, барбарис, черный перец, соль. Опция – «Рис».
  5. По окончании готовки можно укутать кастрюлю чем-нибудь теплым, оставить минут на 15-20.
  6. Посыпать петрушкой и укропом.

Плов с куриными ножками

Кухонная техника намного облегчила труд домашней хозяйки. Приготовление обеда в мульти-кастрюле благодаря заложенным в нее программам и подробным рецептам с фото стало привычным делом.

Даже если блюдо готовится из нескольких компонентов, их можно закладывать одновременно. Но плов из куриных ножек все же будет вкуснее, если некоторые ингредиенты предварительно обжарить.

Основные продукты – мясо, рисовая крупа, овощи. Специи – по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 500 г;
  • морковь (средние корнеплоды) – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – небольшая головка;
  • рис – 2,5 мультиварочных стакана;
  • вода – 5 стаканов.

Способ приготовления:

  1. В режиме «Жарка» обжарить голени на масле.
  2. Лук нашинковать, морковку нарезать длинными полосками, добавить к птице.
  3. Продолжить обжарку на протяжении 10 минут.
  4. После завершения программы «Жарка» засыпать хорошо промытый рис, специи, воткнуть неочищенную головку чеснока.
  5. В воде развести соль и специи, влить в кастрюлю и готовить по рецепту, используя опцию «Рис».
  6. Дать настояться в режиме «Подогрев» 15 минут.

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Плов в мультиварке пользуется большим спросом у тех, кто приобрел и освоил этот умный кухонный прибор.

А если вместо риса использовать пшеничную крупу, дробленую кукурузу, перловку, гречку, горох, пшено, получится новое вкусное блюдо! Плов из перловки с курицей в мультиварке (см. фото) не обманет ожиданий едоков и повара.

Такой вариант перловки с курицей в мультиварке должен прийтись по вкусу даже тем, кто не очень воспринимает эту полезную крупу.

Ингредиенты:

  • бедрышки или окорочка – 800 г;
  • морковь – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перловка – 2 мультистакана;
  • горячая кипяченая вода – 6 стаканов;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытую птицу разделать на крупные куски, сложить кожицей вниз на дно чаши.
  2. В режиме «Жарка» готовить 45 минут, иногда переворачивая.
  3. Измельченные лук, чеснок, крупно натертую морковь соединить с мясом за 10 минут перед отключением программы.
  4. Добавить заранее промытую перловку к мясу с овощами.
  5. Влить в чашу мультиварки горячую воду, посолить, посыпать перцем.
  6. Тщательно перемешать, накрыть крышкой.
  7. Готовить, включив режим «Плов», полтора часа.
  8. Подержать на подогреве 15 минут, и можно начинать обед.

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Отлично для этого процесса подходит мультиварка Панасоник – она позволяет создать настоящий плов, а не ординарную кашу с курицей.

Плов с курицей и грибами в мультиварке готовится просто и гораздо быстрее, чем классическим способом на огне, а вкус его будет ничем не хуже традиционного.

Сначала надо обжарить кусочки курицы с луком, морковью, добавить грибы, крупу и томить, активировав нужный режим.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • обжаренные шампиньоны – 150 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • вода – 1,5 мультистакан;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перец, соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками.
  2. Лук нашинковать, морковь ножом превратить в соломку.
  3. Налить масло в чашу.
  4. Включить «Выпечку» на 25 минут.
  5. Всыпать лук, морковь, жарить их 10 минут.
  6. Добавить кусочки птицы, посолить, поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, до конца действия режима.
  7. Соединить филе и овощи с грибами, промытой крупой, влить воду, томатный сок.
  8. Посолить, добавить приправы, воткнуть целые дольки чеснока.
  9. Готовить на режиме «Гречка», не открывая крышку.

Плов с курицей и изюмом

Плов можно готовить, внося собственные коррективы в рецепт. Например, секрет плова с курицей и изюмом заключается в равном количестве чеснока и изюма, которые дают ему пикантность и особый вкус.

В чудо-горшочке варить его просто и быстро. Благодаря большому выбору температурных режимов можно изобретать кулинарные шедевры.

Плов, приготовленный мультиваркой Редмонд, получается необычайно вкусным, ароматным, как в толстом чугунном казане.

  • рис длиннозерный – 300 г.;
  • курятина – 500 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • изюм – 100 г.;
  • чеснок – 100 г.;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.
  1. Нарезать мясо, обжарить, разогрев чашу Редмонда.
  2. Нашинковать лук, морковь нарезать мелкими брусочками, добавить, жарить 5 минут.
  3. Хорошо промытый рис всыпать в чашу, добавив специи. Куркума придаст пище золотистый цвет. Не перемешивать. Влить воду, чтобы она была выше всего содержимого на 3-4 см.
  4. Накрыть крышкой, включить режим «Плов» на 25 минут.
  5. Добавить замоченный изюм, очищенный чеснок, томить 15 минут.
  6. На «Подогреве» подержать полчаса
  7. Осторожно вытряхнуть содержимое на блюдо, чтобы зирвак оказался сверху.

Узнайте,­как запечь баранью ногу в духовке.

: плов из курицы в мультиварке

Источник: http://sovets.net/8464-plov-v-multivarke-s-kuricej.html

Плов с курицей в мультиварке

Плов — от турецкого «пилав» — крутая рисовая каша.

 Для приготовления Среднеазиатского варианта плова (Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, а также юг Кыргызстана), рисовая крупа и зирвак (мясная часть) соединяются вместе для дальнейшего приготовления плова.

 А в Иранском варианте плова (такой плов также готовят в Турции и Азербайджане), крупяная часть и гара (мясная часть) готовятся отдельно друг от друга, а в последствии соединяются в тарелке. Вот такой разный и очень вкусный может быть плов.

В нашей семье мама и бабушка всегда готовят плов с мясом или курицей, иногда (очень редко) плов готовится с курагой, но это уже сладкий вариант, но тоже получается очень вкусно и сытно. Мясо как правило предварительно обжаривается, добавляется овощная часть, затем крупяная (рис) и блюдо доводится до полной готовности.

Если готовить плов на плите, обязательно нужно использовать хорошую толстостенную сковороду (сотейник) с высокими бортами или толстостенную (например чугунную) кастрюлю.

 Сегодня, в современном мире, всё чаще хозяйки используют для приготовления настоящего вкусного плова мультиварки. Я тоже хочу предложить приготовить плов с курицей в мультиварке.

 Результат всегда просто восхитительный, рис получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.

Потребуется:

  • Рис — 2 мульти стакана (крупы Вы добавляете столько, сколько необходимо Вам)
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков (по вкусу)
  • Вода — 4 мульти стакана (если Вы кладёте больше крупы, соответственно воды кладём в пропорции 1:2)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — немного (для жарки мяса)
  • Зелень — для украшения и подачи блюда (по желанию)
  • Приправа для плова — по желанию (я не добавляла — по причине употребления его в пищу моим маленьким ребёнком)

Как приготовить домашний плов с курицей в мультиварке:

Ещё хочу поделиться своей радостью — у меня на кухне появилась новая помощница — мультиварка LENTEL 4LD11 с объёмом чаши на 4 л и мощностью 700 Вт.

 И конечно, сегодня я буду первый раз готовить этот прекрасный плов в новой мультиварке. Сначала нам нужно нарезать кусочками филе куриной грудки.

 В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.

Работа мультиварки начинается через 5 секунд. В других мультиварках нам нужно нажать кнопку СТАРТ — для начала работы установленной программы.Даём маслу хорошо нагреться и выкладываем подготовленное куриное филе в чашу. Немного присаливаем по вкусу.

 Пока филе обжаривается (хотя этого можно и не делать, плов при этом получится более диетическим, в конце программы ПЛОВ — мультиварка немного поджаривает мясо снизу) подготовим лук и морковь. Лук измельчаем мелким кубиком, морковь я режу тонкой соломкой.

Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Немного перемешиваем (это по желанию). Солим ещё по вкусу. Заранее промытый рис выкладываем в чашу мультиварки поверх овощей. Добавляем зубчики чеснока и заливаем плов водой (я это делаю кипятком).

 В это время на экране мультиварки высвечивается оставшееся время 23 минуты. Мультиварку (как я указала выше) переводим на автоматический режим ПЛОВ и она через 5 секунд автоматически включается и начинает работу.

 В других мультиварках нам необходимо нажать кнопку СТАРТ (для начала работы установленной программы). Мультиварка начала приготовление плова.

На вышеуказанное количество ингредиентов, мультиварка готовила плов 42 минуты. Если Вы добавите большее количество ингредиентов, соответственно мультиварка будет готовить плов до полного его приготовления.

Вот такой вкусный и рассыпчатый плов с курицей в мультиварке получился у меня. Рис просто восхитительный, посмотрите — какой он рассыпчатый.С помощью лопаточки перемешиваем готовый плов с курицей и подаём к столу. Я перед подачей украшаю блюдо свежей зеленью, которую я сама вырастила в горшке на собственном окне. Это кинза, базилик ещё не достаточно подрос…Угощайтесь — мои дорогие, тарелочка плова с курицей и рассыпчатым рисом для Вас! Моя семья осталась в полном восторге от приготовленного плова с курицей в новой мультиварке. А тем хозяйкам и хозяевам, у которых ещё нет этой замечательной кухонной помощницы — советую её приобрести и наслаждаться лёгкостью приготовления блюд, их качеством, вкусом и больше свободного, полезного времени отдавать своим родным и любимым!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

  • Вкусный рецепт плова с диким и бурым рисом в мультиварке

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pticy/plov-s-kuritsey-v-multivarke.html

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке – это, пожалуй, самое первое блюдо, которое рискуют приготовить в мультиварке.

Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, поэтому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультяшек.

Но даже такая умная кастрюлька не сможет приготовить настоящий плов, если не приложить немного усилий.

Если в вашей мультиварке предусмотрен режим «Плов», не поддавайтесь искушению: просто сложить все полагающиеся по рецепту продукты и доверить все тонкости приготовления этого изысканного блюда у вас не получится.

То есть, получится рис с курицей, но никак не плов. 

Для приготовления настоящего плова вам придётся готовить зирвак. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет.

Для начала раскалите в чаше мультиварки растительное масло, затем обжарьте на нём лук, морковь и мясо, затем добавьте специи и тоже чуть обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, а уж только после этого засыпайте рис, добавляйте соль, чеснок (если любите), куркуму и другие ингредиенты, заливайте горячую воду и включайте пресловутый режим. После сигнала об окончании работы мультиварки не открывайте крышку, а дайте плову немного постоять в режиме «Подогрев» – так он будет ароматным и рассыпчатым.

Плов с курицей в мультиварке – это не только рис, мясо и специи.

В плов можно добавить курагу, чернослив, изюм – они только подчеркнут сладковатый привкус куриного мяса.

Кроме сухофруктов, в плов добавляют грибы, овощи, морепродукты… Наш сайт подготовил для вас подборку интересных рецептов.

Плов с курицей и имбирём

Ингредиенты:

1 средняя курица (около 1,5 кг), 2 мультистакана длиннозёрного риса, 3 луковицы, 1-2 моркови, 1 головка чеснока, 2 ст.л. свежего тёртого имбиря, 1,5 ст.л. сушёного барбариса, 6 мультистаканов воды, соль, специи для плова, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте растительное масло (примерно 4-5 ст.л.) в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите нарезанный четвертькольцами лук и обжарьте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Крышку не закрывайте. Курицу нарежьте кусочками вместе с мелкими косточками, удалите кожицу, если пожелаете, и выложите к луку в чашу. Обжаривайте, помешивая, ещё 10-15 минут. Добавьте специи и влейте 3 мультистакана горячей воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 20 минут. По прошествии этого времени положите в чашу нарезанную соломкой морковь, соль и предварительно промытый и замоченный рис. Разровняйте, влейте оставшуюся горячую воду (лейте аккуратно, через шумовку, чтобы не перемешались слои) и установите режим «Плов». Примерно за 15 минут до окончания работы режима откройте крышку, воткните в рис голову чеснока, положите барбарис и натёртый имбирь. После сигнала об окончании работы режима оставьте ваш плов в режим «Подогрев» в течение 15-30 минут. Подайте с зеленью.

Плов с курицей

Ингредиенты:

500 г куриного мяса, 200 г лука, 200 г моркови, 3-5 зубчиков чеснока, 2 мультистакана риса, 4 мультистакана воды, соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов. Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.

Плов с куриной грудкой

Ингредиенты:

1 крупная куриная грудка (с кожей или без неё – по вкусу), 2-3 луковицы, 3-4 моркови, 500 г риса, 3-5 ст.л. растительного масла, 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь на растительном масле, не закрывая крышки мультиварки. Обжаривайте овощи в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте и продолжайте обжаривать ещё минут 15. Добавьте специи и очищенные зубчики чеснока, не разрезая их. Обжарьте в течение 1-2 минут. Всыпьте рис, предварительно промытый и замоченный, разровняйте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Закройте крышку и установите режим «Плов». После окончании работы режима перемешайте плов и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» под крышкой в течение 10-15 минут.

Плов с курицей «Ароматный»

Ингредиенты:

500 г куриного мяса без кожи, 1 луковица, 1-2 моркови, 2-3 ст.л. растительного масла, 3 мультистакана риса, 1 головка чеснока, соль, перец, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:

 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, раскалите растительное масло в чаше и обжарьте в ней лук в течение 15 минут. После этого добавьте специи, морковь и кусочки куриного мяса, перемешайте и готовьте, не закрывая крышку, до окончания режима. Тем временем промойте рис. После сигнала слейте с риса воду, всыпьте его в чашу мультиварки, разровняйте и воткните в центр головку чеснока. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1-1,5 см, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка» («Крупа»). После сигнала об окончании работы режима откройте крышку, удалите чеснок, а плов перемешайте, снова закройте крышку и выдержите в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Плов с курицей и бурым (коричневым) рисом

Ингредиенты:

2 куриные грудки, 1,5 стак. бурого (коричневого) риса, ½ стак. растительного масла, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 ч.л. молотой паприки, ¼ ч.л. молотого перца чили, ½ ч.л. молотой зиры, 3 стак. воды, соль, чёрный молотый перец, барбарис – по вкусу.

Приготовление:

Установите режим «Выпечка» и разогрейте растительное масло в чаше мультиварки. Добавьте в масло специи и куриное мясо, нарезанное кубиками. Обжаривайте до побеления мяса, добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до окончания работы режима, периодически помешивая. Крышку не закрывайте. Посолите и поперчите, всыпьте промытый рис и залейте горячей водой. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». После окончания работы режима дайте плову постоять в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.

Плов с курицей и грибами

Ингредиенты:

500 г куриного филе без кожи, 7-9 свежих шампиньонов, 1,5 мультистакана риса, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 головка чеснока, 2 ст.л. приправы для плова, растительное масло, куркума, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

 Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками, грибы нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Тщательно промойте рис в нескольких водах и замочите его на 30-45 минут в холодной воде. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их. В чашу мультиварки налейте растительное масло, раскалите его в режиме «Выпечка» или «Жарка», после чего выложите в чашу куриное филе, целые зубчики чеснока, лук, морковь и грибы. Перемешайте и обжаривайте все продукты при открытой крышке в течение 20-25 минут. С риса слейте воду. После обжаривания аккуратно всыпьте рис в чашу, разровняйте, посыпьте солью, перцем и специями, добавьте щепотку куркумы и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Рис» (или «Плов»). После сигнала об окончании работы режима выдержите плов под крышкой на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. Затем перемешайте и подайте, посыпав зеленью.

Плов с курицей и черносливом


Ингредиенты:
1 куриная грудка, 2 мультистакана пропаренного длиннозёрного риса, 4 мультистакана воды, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, 6-7 шт. чернослива, 1-2 ст.л. растительного масла, специи для плова, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Положите нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами. Закройте крышку и готовьте минут 10. Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте к овощам, перемешайте и снова закройте крышку. Пока обжаривается грудка, промойте рис и чернослив, обсушите. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, засыпьте рис, посолите, поперчите, добавьте специи и чернослив (его можно нарезать кусочками, если он крупноват). В серединку воткните головку чеснока и залейте горячей водой через шумовку, чтобы слои продуктов не перемешались. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа». После окончания работы режима не открывайте крышку, а выдержите плов в режиме «Подогрев» в течение 15-30 минут.

Плов с курицей и изюмом

Ингредиенты:

2-3 куриных окорочка (или половинка куриной тушки), 3 мультистакана риса, 1-2 моркови, 2-3 луковицы, 100-150 г чернослива, 2-3 ст.л. изюма, 1-2 головки чеснока, щепотка куркумы, соль, готовые специи для плова, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и замочите в холодной воде. Куриное мясо промойте и нарежьте кусочками (косточки тоже можно разрубить). Чернослив и изюм промойте в горячей воде и обсушите. Лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу куриное мясо и обжарьте его, помешивая, в течение 10 минут. Затем посолите и добавьте лук. Обжаривайте ещё минут 5-7, затем поверх мяса и лука выложите морковь. Залейте водой (4 мультистакана) и установите режим «Тушение» («Томление») на 20 минут. С риса слейте воду, выложите его в чашу мультиварки, разровняйте и добавьте чернослив и изюм, очищенные зубчики чеснока, слегка вдавите их в рис и залейте через шумовку горячей водой (2-2,5 мультистакана). Установите режим «Плов» или «Рис» («Гречка»). После сигнала об окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут под закрытой крышкой, затем аккуратно перемешайте.

Плов с курицей и сухофруктами

Ингредиенты:

500 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 2 мультистакана риса, 100-150 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив), ½ мультистакана растительного масла, 1-2 ст.л. готовой смеси специй для плова, соль, чёрный молотый перец, куркума – по вкусу.

Приготовление:

 Куриное филе нарежьте кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, чернослив и курагу хорошо промойте, обсушите и нарежьте полосками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» и прогрейте его в течение 3-5 минут. Обжарьте овощи и мясо в течение 15 минут, помешивая. Затем заложите сухофрукты и специи, перемешайте, разровняйте и засыпьте промытый и замоченный заранее рис. Посолите, поперчите, через шумовку влейте горячую воду (4 мультистакана) и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» минут 10, после чего откройте крышку и перемешайте все слои. Подайте, посыпав зеленью.

Шах-плов с курицей (праздничное блюдо)

Ингредиенты:

400 г куриного мяса, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 мультистакан риса, 1,5 мультистакана воды, 1 головка чеснока, 1-2 ст.л. готовой смеси специй для плова, щепотка куркумы, горсть изюма, 2 листа тонкого лаваша, соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу, 50-70 г сливочного масла – для смазывания лаваша.

Приготовление:

В чашу мультиварки влейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка». Выложите нарезанное кусочками мясо, измельчённый лук, нарезанную соломкой морковь и потушите в том же режиме минут 15. Затем добавьте промытый изюм, очищенные целые зубчики чеснока, специи, соль и перец, перемешайте и засыпьте промытым рисом. Разровняйте, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании режима переложите готовый плов в другую посуду. Не пугайтесь, если вам покажется, что рис недоварен, так нужно по рецепту. Вымойте и протрите сухой тряпочкой чашу мультиварки, смажьте её изнутри сливочным маслом и выстелите листами лаваша, причём на дно уложите лаваш в 2-3 слоя. Лаваш должен свисать с краёв чаши. Уложите внутрь готовый плов и закройте свисающими листами лаваша. Поверх смажьте сливочным маслом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шах-плов получается рассыпчатым, ароматным, в хрустящей корочке из лаваша. Аккуратно выверните шах-плов на плоское блюдо и подайте, разрезав на сегменты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/plov-s-kuricej-v-multivarke/

Плов в мультиварке

Плов – это, пожалуй, самое популярное блюдо узбекской кухни. Традиционно его готовят в казане из риса, жирного мяса и специй.

Однако, благодаря современной технике, эта процедура несколько упростилась. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей.

Рецепт с фото и подробным описанием поможет вам создать вкусное блюдо и заслужить похвалу друзей и родных.

Плов из курицы

Приготовление этого легкого диетического блюда не займет у вас много времени. Плов в мультиварке «Редмонд» с курицей мы будем готовить следующим образом:

  • Подготовьте одну куриную грудку и нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», подождите, пока чаша согреется, а затем налейте на дно немного растительного масла.
  • Обжарьте подготовленную курицу до золотистого цвета.
  • Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь. Нарежьте овощи тонкими полосками и положите их в чашу к курице.
  • Стакан риса переберите и промойте несколько раз под проточной водой. Выложите крупу к овощам и мясу, а затем залейте их водой. Жидкость должна быть на один сантиметр выше, чем продукты.
  • Приправьте будущий плов куркумой, солью и душистым перцем.
  • Поставьте прибор в режим «Тушение» на один час.

Если в конце готовки в плове останется много воды, поставьте блюдо в режим подогрева на необходимое время.

Возможно, кто-то относится к приготовлению плова в мультиварке довольно скептично, утверждая, что это блюдо должно создаваться традиционным способом.

Однако прежде чем соглашаться с данным мнением, попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт.

Читайте, как приготовить плов с курицей в мультиварке «Редмонд», и действуйте вместе с нами:

  • Одну крупную луковицу и три морковки очистите от кожуры. Измельчите овощи с помощью ножа и мелкой терки.
  • Включите мультиварку в режим «Тушение», налейте в чашу пару ложек растительного масла, а затем обжарьте на нем подготовленные морковь и лук.
  • Куриную грудку порежьте довольно крупными кусочками и обжарьте вместе с овощами.
  • Добавьте соль, перец и любимые специи для плова. Перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут.
  • 200 граммов круглого риса переберите, промойте и положите в чашу мультиварки. Налейте воду так, чтобы она была выше уровня продуктов на два сантиметра.
  • Возьмите одну головку чеснока, разберите ее на дольки и очистите их от кожуры. Распределите чеснок равномерно по кругу и в центре.
  • Закройте крышку и готовьте плов до конца программы. При необходимости это время следует продлить.

Многие хозяйки предпочитают готовить плов из куриной грудки. Однако никто не запрещает вам использовать для этого блюда куриные крылышки или голени. Чтобы приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей, сделайте следующее:

  • Очистите две крупных луковицы и две средних моркови от кожуры и нарежьте их кубиками.
  • Положите овощи в разогретую чашу мультиварки и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле. Не забудьте добавить для вкуса куркуму и карри.
  • Когда лук и морковь будут почти готовы, положите к ним шесть куриных голеней и продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
  • Положите в чашу два мультистакана риса и налейте три мультистакана кипяченой воды. Установите прибор в режим «Варка» на один час, закройте крышку и отправляйтесь заниматься своими делами.

Когда плов в мультиварке «Редмонд» с курицей будет почти готов, переверните верхний слой риса с помощью деревянной лопатки и снова закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, дайте блюду настояться еще 15 минут.

Плов в мультиварке с курицей и овощами

Данный рецепт достаточно далек от классического, но он выигрывает благодаря оригинальному вкусу и привлекательному внешнему виду. Как приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей? Внимательно читайте инструкцию и принимайтесь за дело:

  • 400 граммов куриного филе нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Для этого поставьте прибор в режим «Жарка».
  • Одну луковицу и одну морковь очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Болгарский сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и ножку, а затем также нарежьте кубиками. Три зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Добавьте подготовленные овощи к мясу и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • 300 грамм риса очистите и промойте, а затем всыпьте его в чашу.
  • Залейте продукты водой и готовьте в режиме «Тушение» один час.
  • За десять минут до готовности положите в плов кукурузу, зеленый горошек, соль и все необходимые специи. Если вы используете замороженные овощи, то их лучше положить в мультиварку на начальном этапе.

Заключение

Мы уверены, что многие хозяйки уже оценили по достоинству блюда, которые готовит мультиварка “Редмонд”. Плов с курицей обязательно понравится вашим близким, и вы услышите в свой адрес множество комплиментов.

Источник: http://.ru/article/189151/plov-v-multivarke-redmond-s-kuritsey-retseptyi

Плов в мультиварке с курицей

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Вы счастливый обладатель мультичуда, полны желания испробовать технику в деле и готовы к экспериментам? Тогда начните с простых, привычных, но от этого не менее вкусных блюд. Неплохой вариант – плов в мультиварке с курицей! На приготовление этого кушанья уйдет примерно час с хвостиком, включая подготовку всех ингредиентов. Конечно, это тоже довольно долго, но поверьте, такая изумительная еда того стоит!

Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке с курицей:

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Морковь 200 грамм
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Рис (длиннозерный) 2 мульти-стакана
  6. Вода очищенная 4 мульти-стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для плова по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, кухонное полотенце, мультиварка, мульти-стакан, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, миска – 3 штуки, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление плова в мультиварке с курицей:

В первую очередь расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя сор любого вида.

Затем откидываем целые зернышки в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем промываем и сушим свежее куриное филе.

Выкладываем его на разделочную доску и, используя острый нож, срезаем с него пленку, а также хрящи. После этого нарезаем мясо порционными кусочками величиной до 2,5 сантиметров и скидываем их в небольшую миску.

Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на новую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.

Морковь рубим также либо тонкой соломкой или измельчаем ее на крупной терке.
Зубчики чеснока оставляем целыми, распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу, вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.

Через пару секунд перекладываем кусочки филе в горячий жир и обжариваем их, не прикрывая крышкой, в течение 15–20 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.

Затем отправляем к курочке лук с морковью и готовим их вместе с мясом оставшееся время, то есть еще 10–15 минут.

Через 30 минут мультиварка отключится.

Всыпаем в чашу уже подсохший рис, дольки чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец, приправу для плова и заливаем все очищенной водой. Аккуратно все перемешиваем, пробуем жидкость на вкус и, если надо, добавляем больше пряностей.

Потом закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов» и идем заниматься другими немаловажными делами, дальше чудо-машинка сделает все сама.

Когда она снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться 5–7 минут.

Только после этого очень аккуратно перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам и сервируем к столу. Плов в мультиварке с курицей подают в горячем виде, как второе основе блюдо к обеду либо ужину. Его сервируют порциями на тарелках, по желанию украсив каждую зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также это кушанье можно дополнить салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, разными густыми соусами на основе томатов, сметаны либо майонеза и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо филе можно использовать другие части птицы, предварительно отделив мясо от костей, например, бедра, голени, крылья. Также некоторые хозяйки добавляют к курочке немного сердечек и желудков;

– альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар, растительному маслу – сливочное, а репчатому луку – порей;

– не забывайте о том, что для нарезки овощей и мяса нужны отдельные разделочные доски и кухонные ножи;

– очень часто набор овощей дополняют мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/plov/plov-v-multivarke-s-kuricej.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий