Как приготовить подливу к макаронам: рецепты с фото

Содержание
  1. Подлива для макарон – как вкусно приготовить по простым рецептом с мясом или овощами
  2. Как сделать подливку для макарон из сметаны
  3. Вкусная подлива к макаронам на молоке
  4. Овощная подлива к макаронам
  5. Подлива из говядины для макарон
  6. Подлива из колбасы для макарон
  7. Подливка из фарша к макаронам
  8. Подлива к макаронам — 9 рецептов приготовления подливы пошагово с фото
  9. Сливочная подлива к макаронам с помидорами
  10. Подлива овощная для макарон
  11. Подлива сырная для макарон
  12. Подлива из курицы к макаронам
  13. Подлива к макаронам из курицы и грибов
  14. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
  15. Подлива к макаронам из шпината
  16. Подлива к макаронам из свинины
  17. Подлива к макаронам из говядины
  18. Подлив из курицы к макаронам: простой рецепт
  19. Ингредиенты
  20. Как приготовить курицу с подливкой к макаронам
  21. Ингредиенты
  22. Как приготовить куриную подливу для макарон
  23. Вкусная подлива к макаронам с курицей
  24. Ингредиенты
  25. Как сделать куриную подливу к макаронам

Подлива для макарон – как вкусно приготовить по простым рецептом с мясом или овощами

Как приготовить подливу к макаронам: рецепты с фото

Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир.

Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ.

В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.

Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему совершенно разный вкус.

Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус.

Если заправка получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.

Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе разных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:

  1. Мясная (из мяса курицы, говядины, свинины, телятины, баранины).
  2. Овощная подлива к макаронам (томатная, морковная, кабачковая, с перцем, овощной микс).
  3. Грибная (можно использовать шампиньоны, белые грибы, сочетать их с овощами или мясом).
  4. Приготовленная на основе молочных, кисломолочных продуктов (сливок, молока, сметаны).

Несколько нюансов, чтобы сделать хорошую заправку:

  1. Маринуйте мясо, прежде чем обжаривать его или тушить. Так вы добьетесь хорошего насыщения курицы, свинины, говядины специями или размягчения волокон, чтобы мясной продукт был максимально нежным.
  2. Кожицу, косточки, жировые прослойки с мяса удаляйте.
  3. Не пытайтесь смешать много кисломолочных продуктов, иначе получите кислую смесь.

Яркая и насыщенная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на любой прием пищи. Что нужно взять:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • кетчуп (сок или томатная паста) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • любое красное вино – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

Пошаговые инструкции, как готовится подлива для макарон:

  1. Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Измельченный чеснок, петрушку отправьте к луку и готовьте, пока они не размягчатся.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разомните или пюрируйте блендером.
  4. Добавьте помидоры к овощам на сковороде. Тушите смесь 10 минут.
  5. Добавьте кетчуп, все специи и оставьте тушить еще на 10 минут. Влейте вино в самом конце.

Как сделать подливку для макарон из сметаны

Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это прекрасный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты нужны:

  • мясо куриной грудки или свинина – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода или куриный бульон – 50 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • базилик;
  • соль и перец.

Рецепт подливы для макарон пошагово:

  1. Выбор мяса зависит от того, насколько питательную заправку вы хотите. Курица или свинина режется соломкой, подрумянивается на сковороде.
  2. Лук мелко нарезается, всыпается к мясу. После того, как овощ стал золотистым, всыпается мука и вся смесь припускается.
  3. Когда состав приобрел карамельный цвет, доливается вода. Все помешать и закрыть крышку. Тушить все 15 минут.
  4. Влить сметану и одновременно засыпать зелень и все специи, указанные в рецептуре. Оставшееся время приготовления – 5 минут. Не передержите подливу на огне, чтобы не пропал вкус зелени, не потерялся аромат.

Вкусная подлива к макаронам на молоке

Готовится простой вариант заправки быстро, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты зачастую есть в каждом доме. Приправа хорошо сочетается со спагетти. Возьмите такой набор ингредиентов:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговые инструкции:

  1. Растопленное сливочное масло раскалите в сотейнике.
  2. Всыпьте муку, мешайте и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  3. После этого этапа влейте все молоко и очень тщательно вымешайте до гладкости массы. Следите, чтобы комочков в смеси не было, сохранялась хорошая плотная структура.
  4. После закипания посолите, размешайте. Готовую заправку можно подавать к блюдам и наслаждаться.

Овощная подлива к макаронам

Приправа с ярким вкусом, которая придется по вкусу всем. Овощная подлива – этот тот вариант, который подходит даже вегетарианцам. Что потребуется для заправки из овощей:

  • томаты – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • кетчуп (томатная паста, густой сок) – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • душистые специи (розмарин, перец черный, базилик, чеснок, тимьян, сушенный чеснок) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Оливковое масло влейте на сковороду и разогрейте.
  2. Все овощи нужно вымыть, нарезать кусочками. Помидор предварительно перед измельчением нужно ошпарить кипятком, снять кожицу.
  3. Потушите при закрытой крышке все овощи на раскаленном масле.
  4. Дождитесь момента, пока все овощи размягчатся, иногда подливая воду и помешивая смесь. Добавьте две столовых ложки кетчупа, специи, потушите минутку и снимите с плиты.

Ароматное дополнение к гарниру можно сделать на мясной, овощной, грибной основе. Для этого вам пригодится сковорода или мультиварка, необходимый набор продуктов и желание сделать будничное блюдо оригинальным и вкусным.

Вы можете добавлять любимые специи, готовить на основе молока, сметаны, воды и экспериментировать со вкусами, чтобы убедиться в том, что макароны в кулинарии – это интересно и разнообразно.

Из видео ниже вы узнаете простые рецепты вкусных подливок.

Подлива из говядины для макарон

Подлива из колбасы для макарон

Подливка из фарша к макаронам

Источник: http://sovets.net/7650-podliva-dlya-makaron.html

Подлива к макаронам — 9 рецептов приготовления подливы пошагово с фото

Подлива к макаронам — 9 рецептов приготовления подливы пошагово с фото

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Подлива овощная для макарон

Подлива сырная для макарон

Подлива из курицы к макаронам

Подлива к макаронам из курицы и грибов

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Подлива к макаронам из шпината

Подлива к макаронам из свинины

Подлива к макаронам из говядины

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров
  • 1 стакан жирных сливок или сметаны
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Соль
  • Перец
  • Немного сушеной мелиссы
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Для начала сделаем масло ароматным. Для этого нарезаем пластинками чеснок и обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета, затем удаляем его из масла.
  2. Теперь в чесночное масло отправляем нашинкованный лук и пассируем его до готовности.
  3. С помидоров снимаем шкурку. Это можно сделать при помощи кипятка. В кастрюльку или глубокую миску наливаем кипяток и на пару минут опускаем туда помидоры. Затем достаем и снимаем шкурку без проблем.
  4. Нарезаем помидоры кубиком и отправляем их к луку, перемешиваем.
  5. Дальше — соль, перец, мелко нарубленный базилик (можно сушеный) и ложку сливочного масла.
  6. Когда большая часть сливок выпарится, добавляем сливки или сметану, доводим до кипения и бросаем щепотку мелиссы.
  7. Поливаем подливой макароны или тушим макароны пару минут в соусе и подаем к столу.

Подлива овощная для макарон

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий болгарский перец
  • Кабачок
  • Тыква
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Razmarin
  • тимьян
  • Чеснок
  • Душистый и молотый перец
  • Оливковое масло
  • Вода

Приготовление:

  1. Первым делом нарезаем все овощи примерно одинаковым кубиком.
  2. Затем отправляем их в сотейник с оливковым маслом и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой. По мере необходимости доливаем немного воды, чтобы не пригорели овощи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.
  4. Тушим еще пару минут и выключаем. На приготовление этой приправы должно уйти примерно 40 минут.

Подлива сырная для макарон

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 г натертого твердого сыра
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • Растительное масло
  • 2 ст. л. муки
  • Соль
  • Перец
  • Тмин
  • Базилик

Приготовление:

  1. В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем к нему муку и обжариваем.
  2. Медленно вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  3. Теперь добавляем натертый сыр и перемешиваем.
  4. Дальше в сотейник отправляем специи, мягкое сливочное масло и перемешиваем.
  5. Подаем подливу горячей, полив ее макароны.

Подлива из курицы к макаронам

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 куриная грудка без костей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • 0,5 стакана воды
  • Базилик

Приготовление:

  1. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанную соломкой куриную грудку и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его вместе с курицей до золотистого цвета.
  3. Отправляем вы сковороду муку, обжариваем до карамельного цвета и, постоянно перемешивая, вливаем воду. Накрываем крышкой и доем потушится примерно 15 минут на маленьком огне.
  4. Когда мясо будет практически готово, заливаем его сметаной или сливками, добавляем базилик, чеснок, соль, перец и тушим еще пять минут.
  5. Даем настояться подливе 5-7 минут и подаем, полив ее макароны.

Подлива к макаронам из курицы и грибов

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 куриная грудка без костей
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, солим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. К курице добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем еще минут 10.
  3. Теперь шампиньоны нарезаем соломкой, добавляем в сковороду с курицей и луком. Ту да же добавляем сливочное масло, перец, все перемешиваем и тушим на слабом огне 5 минут.
  4. И последнее, добавляем сметану, зелень, солим. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим еще пару минут, выключаем огонь и даем настояться 5-7 минут под закрытой крышкой.
  5. Подаем подливу, полив ее макароны.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 0,5 кг помидоров
  • Базилик
  • Razmarin
  • душа
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В сотейник с растительным маслом отправляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжариваем мясо до золотистого цвета.
  2. К курице добавляем нарезанный кубиком лук и обжариваем.
  3. С помидоров снимаем шкурку, мелко режем и добавляем в сотейник с курицей и луком. Все перемешиваем. Если считаете необходимым добавить воды, то добавьте.
  4. Теперь добавляем специи, сахар (пол чайной ложки), соль, перец и тушим до готовности.
  5. В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем подливе настояться несколько минут.

Подлива к макаронам из шпината

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г свежего шпината или упаковки замороженного
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • 50 г сливочного масло
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • Соль

Приготовление:

  1. На сковороду с оливковым маслом выкладываем нарезанный шпинат, накрываем крышкой и немного протушиваем.
  2. Теперь вливаем стакан сливок или сметаны, солим, добавляем сливочное масло и базилик. Доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
  3. Нежное и полезное блюдо готовилось 10 минут.

Подлива к макаронам из свинины

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-400 г нежирной свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Вода или бульон

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, немного отбиваем и отправляем в сотейник с растительным маслом. Жарим мясо до образования легкой корочки.
  2. В сотейник добавляем нашинкованный лук и порезанную соломкой морковь немного обжариваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, а затем вливаем воду или мясной бульон. Тушим мясо с овощами до готовности.
  3. Готовую подливу посыпаем зеленью и накрываем крышкой.

Подлива к макаронам из говядины

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-400 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан сливок
  • Мясной бульон или вода
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до коричневой корочки.
  2. Теперь добавляем нарезанные соломкой лук и морковь, немного обжариваем, а затем вливаем бульон или воду и тушим до готовности мяса на маленьком огне.
  3. Пока мясо тушится, на другой сковороде обжариваем две ложки муки до золотистого цвета, добавляем немного воды, перемешиваем. Затем вливаем сливки, соль, перец и снова все перемешиваем.
  4. Когда говядина будет готова, добавляем к ней сливочную смесь, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоять несколько минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://womensyoursite.com/podliva-k-makaronam.html

Подлив из курицы к макаронам: простой рецепт

Статистика не врет: в России макаронные изделия едят более 90% населения, ежегодно на 1 жителя страны приходится почти 8 кг пасты.

Быстрая и легкая готовка делает рожки и спагетти любимым блюдом горожан, поэтому простой рецепт — как приготовить подлив из курицы к макаронам, будет сегодня весьма актуален.

Вариантов подливок сегодня мы изучим несколько, чтобы вы могли разнообразить макаронное меню; все рецепты будут доступными и абсолютно несложными.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Для приготовления вам могут понадобится кухонные наборы и другие инструменты и приспособления.

Как приготовить курицу с подливкой к макаронам

Традиционная итальянская кухня – родина пасты, немыслима без свежих помидоров, поэтому наша первая подливка из курицы будет основываться на рецепте классического соуса болоньезе.

Вам наверняка приходилось видеть аппетитные спагетти с горкой томатной, практически однородной, крем-подливы. Однако мы, вразрез оригинальному рецепту, фарш в готовке использовать не будем, а сделаем добавку к пасте с куриной грудкой, нарезанной небольшими кубиками

  • Поскольку соус варится очень быстро, буквально за 20 минут, то и макароны, и куриная подлива будут готовиться параллельно. Ставим на одну конфорку, на сильный огонь, кастрюлю с водой, а на другую конфорку, на средний огонь, — толстодонную сковороду.
  • Сначала нарезаем небольшими кубиками куриное филе и отправляем его на обжарку в сковороду.
  • Как только мясо побелеет, пересыпаем к нему нашинкованный лук с чесноком и обжариваем все вместе еще 5 минут.
  • Тем временем делаем на шкурке томатов крестообразные надрезы, а затем заливаем плоды кипятком на 10-20 секунд.

После такой обработки шкурка с помидоров легко снимется. Саму же мякоть следует пробить в блендере либо перетереть в пюре на терке.

  • Переливаем томатную массу в сковороду, солим все по вкусу, умащаем перцем (мелко раздробленным) и продолжаем готовку соуса еще 15 минут на умеренном огне.
  • К этому моменту в кастрюле вода уже закипит, ее нужно посолить по вкусу, затем погрузить в неё спагетти или любые другие макаронные изделия (какие вам больше нравятся) и перемешать их, чтобы паста не склеилась.
  • Когда вода снова закипит, температуру варки снижаем до середины, и уже в таком темпе готовим макароны 10-15 минут до мягкости.
  • Спустя четверть часа соус выключаем и умащаем базиликом. Макароны сливаем через дуршлаг, ждем, пока с них стечет лишняя жидкость, сбрызгиваем маслом оливы и подаем к столу вместе с подливкой.

Как сделать подливку к гречке

Если после варки бульона у вас осталась отваренная курица, то её можно пустить на приготовление быстрой подливки со сметаной к спагетти или другим вашим любимым макаронам. Рецепт разберем пошагово без затяжных инструкций — доступно и лаконично.

Ингредиенты

  • Курица отварная – 0,5 кг;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло топленое – 1-2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное (неароматное) – 2 ст.л.

    ;

  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Вода (кипяток) – 2 ст.;
  • Крахмал кукурузный – 1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.;
  • Смесь пряных трав – 1 ч.

    л.

Как приготовить куриную подливу для макарон

  1. Сковороду разогреваем на среднем или чуть выше среднего огне и смешиваем в ней растительное масло с топленым.
  2. Как только масляная смесь хорошо прогреется, закидываем в неё на обжарку, нашинкованный кубиком, лук.

  3. После того, как лук станет прозрачным, перекладываем в емкость порционные куски курицы и обжариваем их вместе с овощем до уверенного румянца, а затем вливаем в сковороду 1,5 ст. воды и доводим весь состав до кипения.
  4. В подливу добавляем томатную пасту и сметану, все хорошенько перемешиваем, солим, перчим, умащаем специями и тушим на малом огне 10 минут.
  5. Оставшуюся воду (0,5 ст.) смешиваем с крахмалом и вливаем в подлив.

    Сразу же весь соус нужно хорошенько перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился по всему объему варева.

  6. Продолжаем варить подливу до загустения, а за 1 минуту до выключения вы, при желании, можете добавить мелко рубленный укропчик или петрушку.

Вкусная подлива к макаронам с курицей

Те, кому приходилось питаться в столовой, наверняка помнят аппетитный запах и вкус мясной подливки, которую подавали и с рожками, и с картофельным пюре, и с любым другим гарниром.

Сегодня мы вспомним тот советский пошаговый рецепт и приготовим подливу для макарон из крылышек. Но вы можете брать любые части курицы, начиная от окороков и горлышек, а заканчивая куриным филе.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука высокосортная пшеничная – 50-60 г;
  • Вода прохладная — 0,5 л;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Масло подсолнечное или оливковое — ½ — 2/3 стопки;
  • Ассорти из свежей зелени – 30-40 г;
  • Лаврушка – 1-2 листа;
  • Соль мелкая – 1-2 ч.л.;
  • Приправа «смесь овощей и трав» — 1-2 ч.л.;
  • Куриные крылышки или филе – 300 г.

Как сделать куриную подливу к макаронам

  1. Начать готовить подливку из курицы для макарон следует с обжарки крылышек. Итак, ставим на прогревание на средний огонь сковороду, заливаем в неё масло и спустя пару минут выкладываем в раскаленную посудину крылышки.
  2. Обжаривать курицу следует по 3-4 минуты, затем переворачиваем крылья на другую сторону и всыпаем к ним тонко нашинкованную четверть или полукольца луковицы.

    Обжариваем все вместе не более пяти минут, после чего зарумяненные крылышки перекладываем на тарелку.

  3. В сковороду с обжаренным луком отправляем, наструганную на крупной терке, морковку и измельченный чеснок.

    Все перемешиваем и пассеруем овощи до мягкости. При необходимости, можно влить совсем немного воды.

  4. Как только пассеровка будет готова, засыпаем к овощам муку, хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару минут.

  5. Теперь заливаем в емкость воду, все очень тщательно размешиваем, чтобы мука без комочков и равномерно разошлась в воде, затем доводим её до кипения.
  6. Как только подливка начнет кипеть, огонь делаем минимальным, солим соус по вкусу, добавляем приправу, лавр и перекладываем в него куриные крылышки. Под крышкой томим подливу 5 минут.
  7. Спустя указанное время засыпаем в готовую подливку меленько порубленную зелень, все перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем под крышкой еще пару минут.

При желании, этот простой рецепт подливы из курицы к макаронам можно усложнить и разнообразить, добавив в состав соуса болгарский перец (1/2 плода), томаты (1-2 шт.) или шампиньоны (5 шт.).

Также, вместо воды, можно использовать сливки (в том же объеме) или развести в пол-литре кипятка 100 г сливочного сыра, и на базе такого сырного бульона приготовить шикарную подливу.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/podliv-iz-kuricy-k-makaronam-prostoj-recept.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий