Как приготовить простой омлет на сковороде

Содержание
  1. Вкусный рецепт простого омлета
  2. Немного из истории омлета
  3. Секреты приготовления омлета
  4. Омлет с молоком
  5. Омлет с травами
  6. Омлет с яблоками
  7. Омлет с сыром фонтина и грибами
  8. Самый простой омлет
  9. Как приготовить омлет на сковороде
  10. Пышный омлет на сковороде
  11. Секреты, как сделать омлет на сковороде
  12. Как готовить омлет
  13. Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде
  14. Омлет на сковороде — общие принципы приготовления
  15. Омлет на сковороде — подготовка продуктов и посуды
  16. Рецепт 1: Омлет на сковороде
  17. Рецепт 2: Омлет на сковороде по-деревенски
  18. Рецепт 3: Омлет на сковороде по-японски
  19. Рецепт 4: Омлет на скороде по-итальянски
  20. Рецепт 5: Омлет на скороде с кабачками и петрушкой
  21. Омлет на сковороде — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  22. Как приготовить самый простой омлет на русский манер
  23. Как приготовить простой и сытный омлет
  24. Некоторые тонкости при приготовлении омлета
  25. Как сделать омлет обычный на сковороде
  26. Секреты приготовления омлета
  27. Омлет на сковороде
  28. Омлет в духовке
  29. Омлет в мультиварке
  30. Цветной омлет без молока
  31. Омлет на майонезе
  32. Омлет из яиц
  33. Как сделать омлет на сковороде?

Вкусный рецепт простого омлета

Когда утром нужно сделать столько дел, что голова идет кругом, то рецепт простого омлета станет настоящей находкой для любой хозяйки.

Приготовить такой завтрак можно на сковороде, в микроволновке или в духовке за считанные минуты.

В этой статье мы узнаем, как сделать пышный и вкусный омлет, выбрав идеальный для вас рецепт.

Немного из истории омлета

Сказать точно, где и когда появился омлет, не сможет никто. Существует мнение, что это произошло во Франции в середине 16 века. В мире за это время возникло очень много вариаций рецептов омлета от простых с минимальным количеством ингредиентов до достаточно сложных.

В разных странах существуют свои традиции приготовления этого привычного блюда для завтрака. В США и Британии, например, его готовят из сыра, молока и яиц.

Французы традиционно подают омлет с пряностями (чесноком, эстрагоном и петрушкой), луком и помидорами.

Существует интересная вариация “фермерского омлета” в кастрюле, в которой готовят сначала картофель, лук и копченый бекон, а затем они заливаются взбитыми яйцами.

Рецепты простых омлетов с фото манят своей красотой и аппетитностью. Мы привыкли к тому, что идеальный омлет должен быть очень вкусным, нежным, пышным и обязан таять во рту.

Но нередко омлет с картинки превращается в плоскую суховатую и довольно плотную массу, которую даже сносной назвать не всегда получается, что уж говорить об идеальной.

Конечно же, можно включить фантазию и замаскировать кулинарное фиаско зеленью, а также различными начинками (грибными, овощными и сырными). А можно просто научиться искусству готовить самый вкусный омлет.

Тем более что рецепт простого омлета по силам освоить каждому.

При приготовлении омлета обратите внимание на такие нюансы:

  1. Яйца. Хороший омлет может получится исключительно из качественных яиц. Это логично и это утверждение не требует доказательств. В идеале должны использоваться домашние яйца, но продукты высокого качества (столовые отборные или диетические) из супермаркета также подойдут. Проверенный способ определить свежесть яиц – опустить их в воду еще сырыми. Свежие сразу потонут.
  2. Сковорода. Ни для кого не секрет, что омлет – блюдо капризное. Его невозможно приготовить, используя неправильную посуду с неровным или тонким дном. Прекрасно для этого подойдет чугунная сковорода. Важно, чтобы у нее было антипригарное покрытие. Такая посуда прогревается равномерно и хорошо сохраняет тепло. Простая тефлоновая сковорода также подойдет для приготовления подобного блюда. Простой рецепт омлета на сковороде предполагает, что готовое блюдо не должно быть слишком водянистым. Поэтому в крышке должно быть отверстие, через которое будет выходить воздух.
  3. Масло. Самым лучшим образом для приготовления омлета подходит сливочное масло, поскольку оно очень ароматное и вкусное. Оно способно сделать блюдо нежным и тающим, что не под силу растительному маслу.

Секреты приготовления омлета

Во время приготовления блюда по простому рецепту омлета в духовке или же на сковороде, нужно обратить внимание на такие основные моменты:

  1. Как нужно взбивать яйца? Гуру кулинарии утверждают, что взбивать омлет следует с использованием вилки или венчика. Несмотря на явное удобство миксера или блендера, их использование может нарушить структуру желтков и белков. Омлет с использованием только желтков (или большего количества желтков, нежели белков) готовят, если нужно получить более плотную консистенцию. Только белки используют для нежного диетического блюда.
  2. Как сделать омлет пышным? Пышности омлету добавляют молочные продукты, однако повара предостерегают не злоупотреблять этим ингредиентом. Для идеально пышного омлета нужно на 1 яйцо использовать 1 столовую ложку молока (или сливок). Высоким и воздушным омлет получится, если использовать кисломолочные продукты (ряженку, кефир и т.д.).
  3. Какую начинку использовать? Дополнительные ингредиенты способны разнообразить блюдо. Это могут быть различные приправы, орехи, фрукты, овощи, мясо, грибы, мясо и прочее. В сладких рецептах простого омлета вместо соли следует использовать сахарную пудру.
  4. Как правильно жарить? Принято считать, что омлет должен готовиться на достаточно сильном огне до тех пор, пока не будет подниматься, а только после этого можно уменьшить огонь. Нередко сразу после того, как на сковороду будут вылиты яйца, огонь уменьшается до среднего, а блюдо готовится под крышкой. Иногда омлет обжаривают с двух сторон.

Приготовление любого блюда имеет свои тонкости и секреты. Простой рецепт вкуснейшего омлета – не исключение, ведь сделать даже такое блюдо – это высший уровень мастерства. Представляем вашему вниманию 8 правил, соблюдение которых поможет приготовить самый вкусный омлет:

  1. Французы считают, что омлет не должен быть пышным, поэтому не добавляют к нему привычных нашим соотечественникам ингредиентов (муку, воду или молоко), а также не прикрывают блюдо крышкой во время приготовления.
  2. Тщательное смешивание молока и яичной массы – это тот секрет, благодаря которому можно получить не только вкусный, но и пышный омлет. Добавлять начинки нужно только после того, как масса будет взбита. Делать это нужно очень осторожно. Не нужно давать массе настаиваться, используя ее сразу же после приготовления, чтобы готовое блюдо было воздушным и нежным.
  3. Простой рецепт пышного омлета предполагает его приготовление под крышкой. Смазать маслом сковороду (это условие обязательно не только для того, чтобы омлет был пышным, но и для того, чтобы он не пригорал).
  4. Использовать минимальное количество жира для приготовления. Изначально жарить нужно на сильном огне (непременно под крышкой). За это время омлет поднимется и окрепнет. Завершается готовка на слабом огне.
  5. Опытные хозяйки утверждают, что пышный омлет получится, если вылить яичную смесь на раскаленную и смазанную маслом сковороду и сразу же изменить огонь на слабый и медленный. Иногда для пышности могут добавлять соду или дрожжи.
  6. Степень готовности омлета – важнейшее условие приготовления этого простого блюда. При постукивании по сковороде готовое блюдо должно свободно сползти на тарелку. Чтобы омлет не пригорал, его нужно слегка потряхивать во время приготовления.
  7. Привычная подача омлета – в сложенном трубочкой виде или в сложенном пополам виде. Если он очень большой, то можно нарезать кусочками. Самыми вкусными считаются слоеные омлеты, которые выпекаются из нескольких омлетных заготовок, а затем перекладываются начинкой.
  8. Подают как в теплом, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно использовать овощной салат. Сам омлет также может быть гарниром к основному блюду. Холодное блюдо можно применить в качестве оригинального наполнителя для супа или салата.

Омлет с молоком

Пожалуй, это самый простой рецепт омлета, который готовится из таких ингредиентов:

  • яйца (2-х штук будет достаточно для одной порции);
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу (это может быть базилик, розмарин, укроп, петрушка и другие);
  • различные добавки (например, тертый сыр).

Взбейте в тарелке яйца с солью, перцем и молоком. На горячей сковороде растопить масло, а затем вылить смесь яйца с молоком. Поджаренный с одной стороны омлет лопаткой перевернуть на другую сторону. Ввести необходимые добавки (например, тертый сыр), а также приправы по вкусу.

Омлет с травами

Это простой рецепт пышного омлета в духовке рассчитан на 4 порции. Для него нужны такие ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • ¼ стакана молока;
  • ½ стакана трав (подойдет укроп, петрушка, эстрагон, базилик и другие);
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • 1/3 стакана соуса (подойдет простая сметана).

Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно взбить яйца с молоком, травами, перцем и солью.
  2. Духовку нужно нагреть до 140 градусов. Для приготовления в духовке нужно использовать сковороду со съемной ручкой. По сковороде равномерно распределить растительное масло, а затем вылить ¼ яичной массы, поставить в духовку. Такой способ приготовления не требует переворачивания омлета. Поскольку количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, после готовности первого омлета нужно еще трижды повторить процедуру.
  3. По готовому омлету распределить сметану (¼ часть от всего количества), сложить вдвое, а затем вчетверо. Когда все 4 омлета будут готовы, их нужно сложить на противень и на несколько минут отправить в духовку.
  4. Украсить зеленью перед подачей.

Такой простой рецепт омлета с молоком на сковороде отлично подойдет не только для завтрака, но и для здорового низкокалорийного ужина. Дело в том, что блюдо предполагает использование только белков, поэтому прекрасно подойдет в качестве белкового приема пищи.

Потребуются такие ингредиенты:

  • яичные белки – 4 штуки для одной порции;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.л. (в этот омлет прекрасно впишется пармезан);
  • молоко – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно взбить яйца, добавить к ним молоко, соль и перец. Также на этом этапе добавляется тертый сыр.
  2. На разогретой сковороде растопить масло. Вылить яичную смесь на сковороду. Яйца на сковороде нужно постоянно помешивать для образования небольших комочов. Этот процесс занимает в среднем 2-3 минуты.
  3. После этого яичную массу нужно равномерно распределить по сковороде и оставить так примерно на 1 минуту поджариваться. Готовый омлет лопаткой переложить на тарелку.

Омлет с яблоками

Этот простой рецепт омлета на сковороде станет настоящим открытием для завтрака благодаря своему изысканному вкусу, который обусловлен сочетанием сыра с плесенью, яблок и бекона.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • яблоко – ½ шт. (измельчить);
  • яйца – 5-6 штук;
  • молоко – 4 ч.л.;
  • сыр с плесенью – 2 ст.л. в измельченном виде (заменить его можно простым чеддером);
  • бекон – 2 ломтика (предварительно его нужно прожарить);
  • соль;
  • перец.

Несмотря на довольно большой перечень ингредиентов, приготовить омлет действительно просто, нужно лишь придерживаться таких этапов:

  1. Растопить масло на горячей сковороде, а затем выложить яблоки и готовить 4 минуты, периодически помешивая. Как только яблоки будут готовы, их нужно переложить в тарелку.
  2. Взбить яйца с перцем, солью и молоком, а также добавить к смеси тертый сыр.
  3. На разогретой сковороде растопить масло и вылить половину яичной смеси. До образования комочков яйца нужно помешивать лопаткой на протяжении 2-3 минут. Затем яичная масса распределяется по сковороде и оставляется на 1 минуту.
  4. Сверху на готовый омлет выложить бекон, сыр и половину яблока. омлет лопаткой и выложить на тарелку.
  5. То же самое проделать с остальной частью продуктов для приготовления второй порции.

Омлет с сыром фонтина и грибами

Для приготовления 2-х порций потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст.л. (используется только для жарки);
  • лук – 1 ст.л. в измельченном виде;
  • белые грибы – 100 грамм (их нужно мелко порезать);
  • тимьян (свежие листья);
  • сухой шерри – 2 ч.л.;
  • яйца – 6 штук;
  • молоко – 4 ч.л.;
  • сыр фонтина -1/4 чашки (можно заменить другим полумягким сыром);
  • соль;
  • перец.

Представленный простой рецепт омлета с молоком готовится в такие этапы:

  1. Растопить масло на разогретой сковороде и пожарить на нем лук. После этого добавить измельченные грибы и тимьян, а затем посолить и поперчить блюдо. Готовить нужно до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Обычно для этого достаточно 4-5 минут. После можно добавить шерри, помешивая омлет до тех пор, пока шерри не испарится (примерно 1 минута). После этого овощную смесь необходимо переложить на тарелку.
  2. Взбить яйца с молоком. Посолить и поперчить эту смесь.
  3. На разогретой сковороде растопить масло, а затем вылить половину яичной смеси. Для образования нужных комочков ее нужно помешивать в течение 2-3 минут. Делается это с помощью лопатки. Дальше нужно равномерно распределить яичную смесь по сковороде и оставить на минуту.
  4. Выложить на готовое блюдо сыр и половину предварительно подготовленной овощной смеси.
  5. Лопаткой нужно свернуть омлет и переложить на тарелку.

Этот рецепт простого омлета рассчитан на 2 порции, поэтому все пункты последовательно нужно повторить и для второй порции.

Самый простой омлет

Для самого легкого блюда даже придумывать ничего не нужно. Этот простой рецепт омлета с молоком готовится всего лишь за 15 минут. Он прекрасно подойдет для завтрака. А указанное количество компонентов подходит для 2-х порций.

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 10 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • твердый сыр – 40 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Как приготовить омлет по простому рецепту? Для начала нужно венчиком взбить яйца с молоком и солью.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Зелень (рекомендовано использовать укроп, но его можно заменить любой другой зеленью) мелко порезать.
  4. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить яичную смесь и готовить ее на протяжении 3-5 минут.
  5. Сыр добавляется в практически готовый омлет. После чего нужно пожарить его еще 2-3 минуты. После того, как сыр расплавится, блюдо можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Готовьте вкусные омлеты по простым рецепты и радуйте правильными завтраками свое семейство!

Источник: http://.ru/article/79011/retsept-prostogo-omleta-byistro-i-usno

Как приготовить омлет на сковороде

Казалось бы, не велика премудрость, знать, как приготовить омлет на сковороде, но есть пару секретов, которые сделают его непревзойденным.

В народе считается, что яйца, в общем, да и омлет, в частности, это блюдо холостяков или тех хозяек, у которых просто нет свободного времени на приготовление, чего-то более существенного.

Однако настоящие ценители знают, что для того, чтобы сделать омлет нежным, вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько, довольно простых правил, которые знают далеко не все.

Ведь омлет, на самом деле, может стать настоящим лакомством или даже украшением праздничного стола. Кроме того, омлет прекрасно сочетается с котлетками.

Как приготовить котлеты из фарша, можно тоже узнать на нашем сайте в другой статье.

Пышный омлет на сковороде

Сделать пышный омлет на сковороде достаточно просто, если знать как именно. А для этого можно выделить несколько практических советов.

Многим, наверное, знакома картина, когда, казалось бы, пышный и красивый омлет, прямо на глазах превращается в чахлый блинчик, при выкладывании на тарелку.

Это, конечно же, серьезное разочарование, особенно если готовишь для любимого человека, или для ребенка.

Чтобы этого не произошло, некоторые советуют добавлять щепотку соды в яйца, но это, все же, не «наш метод», хотя некоторых результатов можно добиться и таким образом.

Во-первых, во многом, пышность омлета зависит от количества молока, которое вы добавляете в яйца. Чтобы не прогадать, количество молока не должно превышать одной столовой ложки на одно яйцо, иначе вас неминуемо ожидает провал.

Кроме того, некоторые советуют добавить в смесь из яиц и специй, несколько щепоток крахмала, он поможет омлету сохранить свою пышность, однако может сделать его несколько вязким и тяжелым.

Но, в крайнем случае, этот вариант тоже подойдет.

Интересно:

Для тех, кто любит повозиться, но получить желаемый результат, полезно сделать следующее. Для омлета можно взбить белки отдельно от желтков, до получения пышной массы, и только потом соединять с остальными составляющими. Желтки намного лучше взбиваются и способны «держать» объем.

Секреты, как сделать омлет на сковороде

Представим на ваш суд несколько рецептов того, как сделать омлет на сковороде, чтобы поразить домашних, казалось-бы, простым блюдом.

Для начала, нужно подобрать глубокую посудинку, в которой вы и будете смешивать все ингредиенты вашего будущего кулинарного шедевра. Аккуратненько разбейте в сухую посуду яйца, посолите и добавьте специи, по вкусу. Отлично подходит к омлету черный перец, базилик, сушеные специи.

Кроме того, сейчас в магазинах вполне можно подобрать, специально смешанные, пряности для омлета. Лучше всего выбрать те приправы, которые не содержат красителей, эмульгаторов и соли. Это безопаснее для здоровья, а кроме того, от «некорректных» составляющий омлет может упасть.

В эту же емкость добавьте молоко. Выбор молока зависит только от вас, это может быть и цельное и обезжиренное, стерилизованное или пастеризованное.

При желании можно добавить в омлет даже топленое молоко, тогда ваше блюдо будет иметь просто потрясающий аромат и красивый мягко-кремовый цвет. Все это нужно тщательно перемешать, добавив по одной чайной ложечке муки, на каждое яйцо.

Лучше всего перемешивать массу блендером, потому что миксер излишне вспенивает ее. В результате ваших усилий, должна получиться однородная масса, без комков.

Сковородку для омлета, лучше сразу нагреть, распустив на ней кусочек масла. От выбора сковороды тоже, во многом зависит пышность вашего омлета.

Чем толще и массивнее сковорода, тем быстрее и качественнее прожариться блюдо. Кроме того, дно сковородки должно быть ровным.

Вылейте приготовленную смесь, начиная с центра сковородки, накройте подходящей крышкой и, уменьшив огонь до минимума, оставьте омлет на несколько минут.

Через некоторое время загляните под крышку, когда омлет загустел сверху, смело выключайте плиту, и оставьте блюдо млеть еще несколько минут. Выложив красиво на тарелку и украсив его зеленью, вы получите настоящее удовлетворение, от отлично проделанной работы.

Интересно:

Вместо молока можно добавить в омлет майонез или сливки. Это сделает блюдо чрезвычайно нежным и пикантным.

Кроме того, можно добавить рубленую зелень, это придаст омлету такой невероятный аромат, что на запах, непременно сбегутся все домочадцы, а может быть и соседи.

Кроме того, к смеси можно добавлять порезанный мелко бекон, мясо или колбасы, помидоры, сладкий перец или сыр, проявите фантазию и будете приятно удивлены.

Готовый омлет нужно снимать со сковороды чрезвычайно осторожно, просто наклонить ее и, поддев лопаточкой, заставить его соскользнуть на тарелку. Тарелка для омлета должна быть обязательно прогретой! При резкой смене температур, омлет вполне может съежиться, и все ваши труды пойдут насмарку.

В видеорецепте, представленном ниже, вы сможете познакомиться с приготовлением отличного омлета с сыром.

Источник: http://vopros-kote.com/kak-prigotovit-omlet-na-skovorode

Как готовить омлет

Вы знаете, как готовить омлет – одно из самых простых и самых любимых блюд на завтрак? Омлет может быть разным, и в его приготовлении тоже есть свои секреты.

Наверное, всем известно, что омлет – это фактически вариант яичницы, жареное блюдо из взбитых яиц.

Кроме того, омлет можно делать с различными добавками – и вы получите блюда с разными вкусами.

Сковорода должна быть с толстым дном, или чугунная, или с антипригарным покрытием – иначе есть риск, что ваш омлет пригорит и прилипнет к сковородке.

Мы сегодня хотим рассказать вам сначала о том, как делать один из наших самых любимых вариантов – омлет с сыром и сметаной, а потом скажем несколько слов и о других возможностях.

Нужно:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сметана – 1 столовая ложка с горкой
  • Тёртый сыр – 2-3 столовые ложки (подойдёт любой на ваш вкус, достаточно твёрдый, чтобы потереть его на тёрке)
  • Масло сливочное – около 15-20 граммов
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • Сахар (по желанию) – совсем немного, примерно четверть чайной ложки

Как вы понимаете, указанное количество продуктов – это порция на одного человека, хотите больше – увеличивайте количество яиц и всего остального.

Приготовление:

Разбиваем яйца и выливаем их содержимое в миску.

Венчиком для взбивания, миксером или просто вилкой взбиваем, перемешивая белки и желтки, до получения однородной массы.

Добавляем сметану, ещё раз взбиваем до однородного состояния.

Трём сыр на тёрке (мы тёрли на крупной, но можно и на мелкой).

Добавляем сыр в ту же миску и снова перемешиваем. Поскольку сыр солёный, можно вообще не солить, или добавить соли с большой осторожностью, совсем чуть-чуть. Добавить чуть-чуть сахарного песку (в принципе в омлетах это элемент не обязательный, но в данном варианте очень рекомендуем).

На прогретую на сильном огне / нагреве сковороду положить кусочек сливочного масла и дать ему растаять, чтобы вся поверхность сковороды оказалась смазанной маслом (теоретически омлеты можно жарить и на растительном масле, но, на наш взгляд, на сливочном несравненно вкуснее!).

Вылить яичную смесь на раскаленную сковородку, чтобы снизу «схватилось» и зажарилось.

Когда это произойдёт (долго ждать не придется, около минуты), убавить огонь / нагрев до минимума и накрыть сковороду крышкой. И примерно 10 минут крышку не открывать. За это время омлет прожарится и слегка поднимется.

Если хотите (нам кажется, это совершенно не обязательно), можно аккуратно лопаткой перевернуть омлет, как блинчик, и обжарить его и с другой стороны (но заметьте: такой омлет – блюдо нежное, легко рвётся, перевернуть его сложно).

Омлет готов. Можно перекладывать его на тарелку (гурманы утверждают, что тарелка должна быть тёплой, на холодной омлет «опадёт» и утратит свою пышность, но это уже «высокая кухня»).

Этот омлет можно мазать кетчупом, а можно, по-французски, вареньем.

Поговорим теперь о некоторых других возможных вариантах омлета.

Если подлить на сковородку 2-3 столовых ложки воды, то омлет будет немножко вареный, таким всех кормили в детском саду или в санатории.

Если при взбивании яиц добавить муки (от одной чайной до одной столовой ложки на 2 яйца), то омлет будет более плотный, сытный, но не поднимется.

Если добавили муку – воду на сковородку лить нельзя. Зато можно этот омлет (он более плотный и «прочный») перевернуть и зажарить с другой стороны.

Будет почти блин.

Омлет с сыром, о котором мы рассказали выше (2 яйца +столовая ложка сметаны + 2-4 столовых ложки тертого сыра + щепотка сахару), можно сделать «на подушке» из лука. Для этого надо сначала мелко накрошить на сковородку луковицу, большую, с кулак.

На наш взгляд, обжаривать лук не надо (впрочем, это вопрос вкуса – можете и обжарить). Но обязательно надо лук посолить! А потом сразу на него вылить омлетную смесь и опять же накрыть сковороду крышкой.

ВНИМАНИЕ! Не ешьте такой омлет, собираясь на свидание: запах лука не способствует поцелуям! Этот омлет настоятельно рекомендуем мазать кетчупом.

Еще вместо соли в омлет можно класть соленые оливки.

Вообще классический омлет — это яйца, молоко (1 столовая ложка на 1 яйцо), мука (треть или половина чайной ложки на 1 яйцо), соль. Всё взбить – и далее «по пунктам»: вылить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и т.д.

Мы иногда готовим омлет, заменяя молоко водой, и без муки.

В омлет можно добавлять варёную колбасу, сосиски, сардельки, бекон, помидоры, болгарский перец (по отдельности или в разных сочетаниях). Всё это сначала нужно порезать на небольшие тонкие кусочки, обжарить с двух сторон на масле, и только после этого вливать в сковороду яичную смесь.

Можно посыпать омлет мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой (это лучше делать, пока верхняя часть омлета ещё жидковатая – до того, как вы накроете сковороду крышкой). Это, пожалуй, вся основная информация об этом блюде, теперь вы знаете, как готовить омлет.

Призовой совет для тех, кто дочитал рецепт до конца: блюдо не для всех, а только для любителей и только для домашнего употребления «без свидетелей». Кому-то очень нравится, кто-то вообще это есть отказывается.

Идея его довольно необычна: в яичнице с помидорами яйца лишние. Надо положить на сковородку шмат сливочного масла, крупно нарезать помидоры (ни в коем случае не парниковые!), посолить. Прямо на сковородку, на помидоры и мимо, натереть сыру.

Накрыть крышкой на две минуты, чтобы сыр «схватился», а помидоры «расквякли». Есть получившееся блюдо лучше прямо со сковородки, с черным хлебом, макая хлеб «в это безобразие» и цепляя вилкой оставшиеся целыми помидоры.

Блюдо довольно кислое и жирное, но, возможно, вам понравится.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

Источник: http://prostoi-retsept.ru/kak-gotovit-omlet/

Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Омлет на сковороде — общие принципы приготовления

Какое блюдо можно приготовить при минимуме продуктов и энергии? Конечно же, это омлет на сковороде! Яичница – это слишком просто, а вот омлет предполагает большое поле для экспериментов.

Вы можете готовить омлет на завтрак, обед и ужин, делая его сладким десертным или подавать как основное блюдо. На приготовления омлета вы потратите не более 15 минут, зато сытой и довольной будет вся семья.

Омлет на сковороде — подготовка продуктов и посуды

Многие хозяйки считают, что только в профессиональной духовой печи омлет получится пышным, толстым и воздушным. Это заблуждение, на самом деле приготовить вкусный омлет можно и на сковороде.

Вот только возьмите себе на вооружение такое правило – взбивать белки отдельно от желтков. И чем гуще получится у вас белковая пена, тем вкуснее и невесомее получится готовый омлет.

Как только вы снимите крышку со сковороды, готовое блюдо не опадет, а останется упругим и пышным. И, конечно же, чем больше вы используйте яиц, тем омлет будет толще.

А вот стоит ли добавлять в омлет соду? Конечно, этот ингредиент придаст блюду пышности, но готовый омлет будет иметь неприятный запах или вкус. Впрочем, этого можно избежать, если вы добавите соду, гашенную уксусом.

Рецепты омлета на сковороде

Рецепт 1: Омлет на сковороде

Приготовим ароматный омлет на сковороде с тягучим расплавленным сыром. Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил расплавленный сыр, а потому, смело кладите этот ингредиент в любом количестве. Кстати говоря, вы можете использовать не один сорт сыра, а несколько.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  • Прежде всего, нужно отделить белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
  • Взбейте желтки с молоком миксером, добавьте соль и перец молотый.
  • Сыр для омлета натрите на терке. Половину сыра введите в смесь яиц и молока, половину пока отложите.
  • Достаньте белки из холодильника и блендером взбейте до образования густой пены. Вмешайте пену в смесь.
  • На раскаленную сковороду вылейте омлет, сделайте меньше огонь, через пять минут посыпьте сверху сыром и накройте крышкой. Жарьте омлет на сковороде около 10 минут. Вкуснее всего его подавать горячим прямо с плиты.
  • Рецепт 2: Омлет на сковороде по-деревенски

    С чем у вас ассоциируется деревня? С коровами, пастбищами, фруктовыми садами и огородами.

    Омлет на сковороде по-деревенски готовится в лучших традициях – из свежих яиц, с молоком и сливками, и, конечно же, с овощами.

    Приготовьте такое блюдо на всю семью, порадуйте своих домашних вкусной и полезной едой!

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Сливки 100 мл нежирные
    • Молоко 100 мл
    • Перец красный ½ часть
    • Перец зеленый ½ часть
    • Помидор среднего размера 1 штука
    • Фасоль стручковая зеленая 100 грамм
    • Приправы
    • Масло для жарки (лучше всего использовать сливочное)

    Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи. Помойте их хорошо, очистите от хвостиков и семян. Помидор порежьте кубиками, а перец – тонкой соломкой.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком масла и обжаривайте на медленном огне помидор, фасоль и перец.
  • Отделите белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильнике, а желтки взбивайте с молоком, затем тонкой струйкой влейте к смеси сливки, приправу.
  • Охлажденные белки на большой скорости взбейте миксером до густой пены. Введите белок в смесь.
  • Вылейте смесь на сковородку к овощам, закройте крышкой и жарьте его около 7-10 минут на медленном огне, закрыв крышкой.
  • Рецепт 3: Омлет на сковороде по-японски

    Если вы приготовите омлет по восточному рецепту, то получите сытное блюдо. Еще бы, ведь кроме традиционных яиц и молока также используется куриное филе.

    Обратите внимание на соевый соус, который вы используете – он обязательно должен быть не концентрированным, разбавленным.

    Если же у вас концентрат, то возьмите 2/3 столовой ложки соуса и добавьте к нему 1 столовую ложку воды.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 200-250 грамм (1 штука)
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Молоко 200 мл
    • Соевый соус 2 столовые ложки (не концентрированный)
    • Перец молотый
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Филе помойте, удалите кусочки жира и пленки, порежьте маленькими кусочками.
  • Раскалите сковородку, смажьте сливочным маслом, выложите кусочки курицы. Обжаривайте филе около 15 минут. На десятой минуте влейте к курице соевый соус, перемешайте.
  • Пока курица жарится, приготовим смесь для омлета. Отделите желтки от белков.
  • Желтки взбейте с молоком, посолите.
  • Белки взбейте миксером до крепкой пены, введите ее к желткам, перемешайте ложкой.
  • Добавьте смесь к курице, перемешайте, закройте крышкой. Жарить омлет на сковороде по-японски около 6-8 минут, подавать горячим.
  • Рецепт 4: Омлет на скороде по-итальянски

    Если вы угостите кого-то таким блюдом, а потом скажете, что это был омлет на скороде по-итальянски, вам не поверят. Дело в том, что сочетание ингредиентов превращает обычный омлет во что-то экзотическое!

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Креветки 150 грамм
    • Молоко 100 грамм
    • Сливки 100 грамм нежирные
    • Приправа
    • Капуста брокколи
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Раскалите сковороду.
  • Креветки очистите от панцирей и выложите обжариваться, смазав сковородку кусочком масла. Обжаривайте креветки не более 2 минут с каждой стороны, затем снимите с плиты.
  • Брокколи помойте и разберите на маленькие соцветия.
  • Подготовим смесь для омлета.
  • Смешайте желтки яиц с молоко миксером, влейте к ним сливки, посолите по вкусу.
  • Смешайте миксером белки до плотной пены, введите в смесь. Добавьте капусту и креветки.
  • Вылейте омлет на горячую сковороду и жарьте его не более 7-10 минут.
  • Рецепт 5: Омлет на скороде с кабачками и петрушкой

    Очень вкусный летний обед вы можете приготовить, добавив в омлет кабачок и свежей зелени.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Кабачок 1 штука среднего размера
    • Молоко 200 мл
    • Петрушка свежая
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Кабачок помойте, снимите с него кожицу, порежьте тонкими кусочками.
  • Петрушку помойте и порежьте.
  • Взбейте желтки с молоком и солью миксером.
  • Миксером взбейте белок до густой и крепкой пены, введите ее в смесь, добавьте кабачок и резаную зелень. Кабачок не нужно предварительно поджаривать, иначе он в таком виде испортит вкус омлета.
  • Вылейте смесь на раскаленную сковородку и готовьте около 7-10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  • Омлет на сковороде — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы готовите омлет на скороде с овощами, то не добавляйте их сразу в омлетную смесь, а предварительно поджарьте. В противном случае овощи получатся сырыми и испортят вкус блюда.
  • Если вы готовите омлет из большого количества яиц (больше пяти), то можно не взбивать белок отдельно – омлет в любом случае получится вкусным и пышным.
  • Не стоит добавлять муку в омлет, если вы думаете, что это сделает готовое блюдо более пышным.

    Мука сделает блюдо более калорийным, но не более того.

  • Источник

    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

    Источник: http://womenjournal.net/kulinarija/omlet-na-skovorode-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-ysno-prigotovit-omlet-na-skovorode.html

    Омлет – это французское блюдо, которое готовится из яиц, слегка взбитых и обжаренных с добавлением сливочного масла на сковороде.

    И у основателей этого кушанья не принято использовать такие дополнительные ингредиенты, как молоко, мука, крахмал и тому подобные. Но в различных кухнях мира существуют свои разновидности омлета.

    Как можно наиболее просто приготовить омлет на сковороде?

    Это блюдо представляет собой тонкий блинчик из яичной массы, традиционно его следует готовить, обжаривая лишь с одной стороны и не добавляя ничего лишнего.

    Для приготовления понадобятся:

    • яйца – 2 – 3 штуки;
    • соль – 1/3 ложки чайной;
    • черный перец – ¼ ложки чайной;
    • сливочное масло.

    Для приготовления блюда необходимо:

    1. Яйца разбить в миску, взбивать их при помощи венчика или деревянных палочек в течение полминуты. В результате белки и желтки должны образовать однородную массу.
    2. Сковороду прогреть на среднем огне, положить сливочное масло, растопить его и равномерно распределить по всей поверхности сковороды.
    3. Влить яичную смесь и немного пошевелить сковороду для ее равномерного распределения по поверхности.
    4. Когда омлет будет практически готов – только в центре яичная масса будет иметь слегка жидкую консистенцию – следует немного наклонить сковороду, давая омлету немного с нее съехать. После этого необходимо сложить его пополам и подать тот час же.

    Как приготовить самый простой омлет на русский манер

    Такой вариант омлета подойдет даже для маленького ребенка. Он не содержит недопустимых для малышей ингредиентов и обладает неоценимой пользой для растущего организма.

    Для приготовления понадобятся:

    • яйца – 2 штуки;
    • молоко – 1 ложка столовая;
    • соль – 1/3 ложки чайной;
    • сливочное масло.

    Для приготовления блюда необходимо:

    1. Яйца разбить в миску, взбить их при помощи вилки.
    2. Добавить к ним молоко, подсолить или добавить солевой раствор и хорошо размешать смесь.
    3. Растопить на сковороде сливочное масло, вылить яично-молочную массу.
    4. Когда с нижней стороны омлет немного зарумянится, а с верхней – загустеет, его следует перевернуть и доводить до готовности на минимальном огне под закрытой крышкой.
    5. Подавать, разрезав на небольшие порционные кусочки.

    Зелень прекрасно дополнит любой омлет и придаст ему немного свежести и пикантный, чарующий вкус. При приготовлении этого блюда можно использовать абсолютно любую зелень, которой вы отдаете особое предпочтение.

    Для приготовления понадобятся:

    • яйца – 4 штуки;
    • молоко – 3 ложки столовых;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • пшеничная мука – 1 ложка столовая;
    • соль – 1/3 ложки чайной;
    • сыр твердый – 50 грамм;
    • сливочное масло;
    • любая предпочитаемая зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей.

    Для приготовления блюда необходимо:

    1. Сыр натереть на крупной терке.
    2. Чеснок пропустить через чеснодавку.
    3. Зелень мелко нарезать.
    4. Яйца разбить в миску, взбить их при помощи вилки, добавить к ним молоко, высыпать муку.
    5. Все ингредиенты совместить в одной миске и очень тщательно перемешать.
    6. Готовить омлет на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом под крышкой, обжаривая с двух сторон.

    Как приготовить простой и сытный омлет

    Этот омлет подойдет для калорийного завтрака, который вполне способен насытить не только вас, но также и всю вашу семью.

    Для приготовления понадобятся:

    • яйца – 4 штуки;
    • молоко – 1 стакан;
    • пшеничная мука – 3 ложки столовых;
    • крахмал – 1 ложка столовая;
    • ветчина, колбаса, сосиски, сало – 200 – 300 грамм;
    • лук репчатый – 1 – 3 штуки;
    • соль – 1/2 ложки чайной;
    • сыр твердый – 50 грамм;
    • сливочное масло;
    • любая предпочитаемая зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей.

    Для приготовления блюда необходимо:

    1. На сковороде поджарить сало, ветчину, колбасу, сосиски – по вашему предпочтению.
    2. Почистить и нарезать мелко лук, добавить в сковороду, вместе со сливочным маслом.
    3. Яйца разбить в миску, взбить их при помощи венчика.
    4. Добавить к ним молоко, муку, крахмал. Подсолить и хорошо размешать смесь.
    5. Добавить смесь для омлета в сковороду к обжаренным мясу и луку.
    6. Выпекать под крышкой, периодически запуская под слои омлета сливочное масло.
    7. Сыр натереть на крупной терке. За 5 минут до готовности омлета, обсыпать его им.
    8. Зелень мелко нарезать, перед подачей на стол посыпать ей омлет.

    Некоторые тонкости при приготовлении омлета

    При создании омлета следует учитывать следующие факты:

    • при его приготовлении следует взбивать яйца вилкой или венчиком, не стоит использовать миксер – он сделает массу чересчур воздушной, также можно взбивать белки и желтки отдельно;
    • добавлять молоко нужно в небольшом количестве, еще можно его слегка подогреть перед добавлением к яичной массе; вместо молока допускается использовать воду;
    • мука не является обязательным дополнением к омлету, поскольку в результате ее присутствия теряется нежность этого блюда, но для обретения желаемой плотности можно добавить несколько ложек;
    • с омлетом лучше всего сочетаются мясные ингредиенты, сыр, помидоры, также очень вкусно добавлять пряные травы: петрушку, базилик, майоран, кензу, укроп, сельдерей – все то, что наиболее соответствует вашему вкусу;
    • для того чтобы омлет получился наиболее нежным и мягким, следует добавить к нему сливочное масло – когда консистенция омлета в процессе приготовления начинает на сковороде становится твердой, следует подкладывать в его среднюю часть кусочки сливочного масла;
    • диетические омлеты, наиболее подходящие для питания детей и больных, следует готовить в пароварке;
    • для омлетов стоит использовать только свежие и качественные яйца.

    Омлет может стать не только подходящим завтраком для активного дня, но и превосходным ужином.

    Он восполнит ваш организм необходимыми полезными веществами – витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами, но также поможет увеличить содержание полезного холестерина в крови и уменьшит содержание вредного.

    : 0

    Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/omlet-prostoj-reczept-na-skovorode.html

    Как сделать омлет обычный на сковороде

    Омлет – это яичное блюдо, о котором мы, казалось бы, знаем все.

    Однако вы удивитесь, обнаружив, сколько неизведанных рецептов существует! Огромное количество национальных вариаций блюда вскружит голову любому гурману: итальянская фриттата, испанская тортилья, древнерусская драчена и так далее.

    У каждого народа есть свой секрет приготовления яиц. Всех их не перечесть. Но как приготовить омлет без молока? Не переживайте, здесь вы найдете массу рецептов!

    Секреты приготовления омлета

    Омлет без применения молока тоже может быть пышным и очень вкусным. Чтобы блюдо получилось великолепным, соблюдайте простейшие правила:

    • Яйца должны быть самыми свежими, а их скорлупа – неповрежденной и гладкой. Если вы не знаете, хорошие ли продукты приобрели, опустите яйцо в воду. Если оно свежее, то сразу же всплывет на поверхность.
    • Омлет без молока лучше всего взбивать вручную с использованием венчика или обычной вилки, так результат будет таким, каким вы и ожидаете. Миксер или блендер используйте лишь для омлета в виде суфле.
    • Старайтесь ограничить использование любой жидкости, это не даст блюду подняться.
    • Лучше всего использовать посуду из чугуна с ровным и толстым дном.

      Не забывайте, что сковороду нужно заполнять на три четверти, так как омлет без молока имеет свойство увеличиваться в объеме.

    • Готовьте с крышкой, имеющей отверстие для отвода лишней влаги. Смазав ее изнутри сливочным маслом, вы сделаете яйца румяными.

    • Дополнительные ингредиенты, такие как зелень, добавляйте в уже взбитую смесь.
    • Можно заменить куриные яйца перепелиными. Правда, последних брать нужно гораздо больше. Зато их очень любят малыши. К тому же перепелиные яйца – это необычайно полезный продукт.

    Омлет на сковороде

    Омлет на сковороде без молока – отличный вариант завтрака для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы или же следят за фигурой. Готовить блюдо по традиционному рецепту совсем не сложно. Вам понадобятся:

    • 3 куриных яйца;
    • ложка воды;
    • соль и перец.

    Отделите белки от желтков. Взбейте белки и аккуратно влейте в желтки (при этом продолжайте помешивать). Не переставая взбивать, вмешайте к общей массе столовую ложку воды. Добавьте соль и немного перца.

    Нагрейте сковороду, предварительно смазанную маслом, влейте омлет и прикройте крышкой. Когда блюдо поднимется, уберите крышку и готовьте кушанье еще пару минут.

    Омлет без молока, рецепт которого очень прост, готов! Подайте его со свежим салатом или цельнозерновым хлебом. Это блюдо станет вашим любимым завтраком.

    Омлет в духовке

    Если вам кажется, что безмолочный омлет неравномерно прожаривается на сковороде, приготовьте его в духовке. Там он точно пропечется во всех местах и будет более пышным.

    По желанию вы можете добавить к смеси грибы, фарш, сыр либо зелень.

    Как сделать омлет без молока в духовке? Отделите белки от желтков, взбейте их по отдельности и соедините. Не прекращайте взбивать смесь венчиком или вилкой. Добавьте муку, специи и сметану.

    Мелко порежьте подготовленные овощи и добавьте к омлету. Смажьте маслом форму для запекания, влейте туда яично-овощную массу и уберите в духовой шкаф на полчаса.

    Украсьте омлет без молока зеленью и подайте со сметаной или майонезом.

    Омлет в мультиварке

    Приготовленный в мультиварке омлет похож на паровое блюдо. Он сочный, мягкий и очень полезный.

    Из всех этих ингредиентов вы сможете быстро приготовить омлет без молока. Рецепт этот очень прост.

    Нужно просто взболтать яйца, добавить к ним натертый сыр, соль и перец.

    Влейте смесь в специальную форму и поставьте ее на решетку для приготовления блюд на пару в мультиварке. Установите режим приготовления «Пар» и просто ждите 30 минут.

    Цветной омлет без молока

    Дети привередничают во время завтрака и не хотят есть обычный омлет? Попробуйте удивить их необычным цветным блюдом из яиц без добавления молока. Этот яркий шедевр точно вернет аппетит любому маленькому гурману.

    • 3 яйца;
    • ложка манки;
    • желтый и красный болгарский перец;
    • небольшая луковица;
    • 1 помидор;
    • свежий укроп;
    • немного сливочного масла;
    • соль.

    Для начала подготовьте овощи.Обдайте томат кипятком, снимите с него кожицу и порежьте плод кубиками. Перец порежьте также кубиками, а лук – полукольцами. Во взбитую яичную смесь всыпьте манку и оставьте на 10 минут. Затем снова взболтайте омлет и посолите его.

    На сковороде со сливочным маслом обжарьте овощи и всыпьте их в яичную смесь. Добавьте мелко порубленный укроп. Теперь переместите массу в емкость для запекания и поставьте в духовой шкаф примерно на 15 минут.

    Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока красивым и аппетитным даже для детей.

    Омлет на майонезе

    Замените уже ставшее привычным молоко на майонез, и перед вами предстанет совсем другое блюдо. А если вы сделаете самостоятельно соус, то завтрак будет еще и полезным. Итак, вам понадобятся:

    • десяток яиц;
    • 3 ложки майонеза, приготовленного в домашних условиях;
    • полстакана воды;
    • 200 г колбасы (лучше вареной, а не копченой);
    • немного соли (майонез сам по себе уже соленый).

    Подготовьте ингредиенты: нарежьте мелко колбасу и помидор. Излишне жидкую сердцевину томата лучше не использовать для омлета. В течение двух минут обжарьте продукты на сковороде. В чаше взбейте яйца вилкой. Добавьте воду и майонез.

    Снова взбейте смесь (так омлет станет пышнее). Влейте полученную массу в сковороду и начинайте жарить. Несколько раз перемешайте ее вилкой во время приготовления. Затем накройте блюдо крышкой и томите еще пять минут.

    Готовое блюдо украсьте зеленью или порезанными овощами.

    Рецептов омлета без молока существует огромное множество. Их общая черта – это нежность, пышность и, конечно, польза.

    Диетологи советуют употреблять именно безмолочные яичные блюда, это лишает их львиной доли калорий. Если вы хотите еще сильнее снизить калорийность, используйте для приготовления омлета одни яичные белки.

    И, конечно, забудьте об использовании любого масла. Творческих успехов вам на кухне!

    Омлет из яиц

    • Яйца: 5 шт.
    • Молоко: 1 стакан
    • Немного растительного масла
    • Специи (соль, перец черный) по вкусу
    • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

    Если у вас мало времени для приготовления завтрака или обеда, а обычная яичница надоела, то обычный омлет из яиц – это именно то блюдо, которое вам нужно. Приготовление омлета – процесс не долгий и простой. Кроме того, в холодильнике у вас наверняка всегда найдутся яйца и молоко. Попробуйте приготовить омлет из яиц и его рецепт навсегда останется в вашей рецептурной книге! Рецептов омлета довольно много. В чем же заключаются особенности приготовления омлета? Во-первых, можно всегда добавить в само тесто овощи (например, предварительно обжаренные с луком или без него на растительном масле баклажаны или кабачки), жаренные или маринованные грибы и зелень. Вкусным получается омлет с сыром: натертый сыр добавляют либо в взбитые яйца с молоком,либо посыпают им омлет. Во-вторых, часто в рецепт омлета добавляют небольшое количество муки. В нашем же рецепте муки нет – без муки омлет из яиц получается более нежным и воздушным. В-третьих…Вы спросите: а как же приготовить омлет для любителей всего мясного? Нет ничего проще – омлет с колбасой или ветчиной! Немного обжарьте на сковороде колбасу или ветчину и добавьте туда взбитые яйца с молоком. И конечно же перед подачей на стол не забудьте украсить готовое блюдо зеленью и помидорами! Как приготовить омлет?

    1. Возьмите 4-5 куриных яиц. Разбейте их в глубокую чашку.
  • Взбейте миксером или блендером, тогда у вас получится пышный омлет. Вместо миксера (блендера) можно использовать обычную вилку,но в этом случае омлет получится менее воздушным.
  • Добавьте к взбитым яйцам 1 стакан молока. Перемешайте.
  • Посолите, поперчите по вкусу.
  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  • На хорошо разогретую сковороду вылейте взбитые яйца с молоком.
  • Жарьте омлет на медленном огне до полной готовности, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  • Готовое блюдо с помощью специальной лопатки аккуратно выложите на плоскую тарелку, сверху украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
  • Омлет из яиц , 9.1 10 253 ratings

    Как сделать омлет на сковороде?

    Идеальный день начинается со вкусного и сытного завтрака, который можно, к тому же, приготовить на скорую руку. Что еще так идеально подходит по всем критериям, как не омлет.

    Воздушный и нежный, он идеально совместим с большим ассортиментом различных добавок, например, сыра, овощей, колбас и прочего.

    Эту статью мы решили посвятить приготовлению омлета на сковороде.

    Рецепт классического омлета на сковороде

    • сливочное масло — 1 ч. ложка;
    • яйца — 2 шт.;
    • молоко — 1 ст. ложка;
    • соль, перец — по вкусу.

    Разбиваем оба яйца в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой. Так как классический омлет на сковороде готовится с молоком, мы добавляем его, если молока под рукой не оказалось, не трагичным будет и использование вместо него воды, или сыворотки.

    Разогреваем сковороду со сливочным маслом и осторожно выливаем на нее омлетную массу.

    Распределяем яйца по сковороде равномерно и обжариваем порядка минуты, когда края омлета схватятся, а сердцевина останется жидковатой.

    На данном этапе поверх омлета можно распределить любую подготовленную начинку, либо просто сложить омлет пополам и выложить на тарелку.

    Рецепт пышного омлета на сковороде

    • яйца — 4 шт.;
    • зеленый лук;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • зерненый творог — 1/2 ст.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сливочное масло.

    Яйца комнатной температуры разбиваем, отделяя белок от желтка. Желтки растираем с зерненым творогом, солью и перцем. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков.

    Сковороду смазываем маслом и пассеруем на ней тонкие кольца лука и нарезанный соломкой перец. Как только овощи станут мягкими возвращаемся к омлету.

    Осторожно перемешиваем воздушные белки с желтками и полученную массу выливаем поверх овощей.

    Оставляем пышный омлет на сковороде под крышкой на 2 минуты, после чего подаем, посыпаем зеленым луком.

    Рецепт простого омлета на сковороде

    • яйца — 2 шт.;
    • сметана — 1 ст. ложка;
    • зеленый лук (нарезанный) — 1 ст. ложка;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем ложку сметаны, зеленый лук и повторяем взбиванием. Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на нее омлетную смесь.

    Как только омлет попал на сковороду, начинаем непрерывно помешивать его, как только каждый кусочек омлета схватиться — перекладываем его на тарелку и подаем с тостом и кусочком сливочного масла.

    Омлет с сыром на сковороде

    • яйца — 3 шт.;
    • сливки — 1 ст. ложка;
    • соль, перец — щепотка;
    • сливочное масло — 1 ст. ложка;
    • тертый твердый сыр — 1/3 ст.;
    • сушеные томаты — 2 шт.;
    • маслины — 1 ст. ложка;
    • растительное масло.

    Яйца взбиваем со щепоткой соли и перца. Добавляем в яичную смесь столовую ложку сливок, перемешиваем и выливаем на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Как только омлет схватился снизу, выкладываем ровной полосой в центре начинку из тертого сыра, измельченных сушеных томатов и маслин.

    Сворачиваем обе половины омлета внахлест и продолжаем готовку до тех пор, пока сыр не расплавится, периодически переворачивая блюдо с одной стороны, на другую. Все, омлет с сыром готов!

    Вкусный омлет в китайском стиле на сковороде

    • морковь — 1 шт.;
    • грибы — 6 шт.;
    • зеленый лук;
    • бобовые ростки;
    • отварная курятина;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • имбирь тертый — 1 ч. ложка;
    • яйца — 6 шт.;
    • соевый соус — 4 ст. ложки;
    • растительное масло.

    Морковь и грибы пассеруем до мягкости, добавляем чеснок, имбирь, курятину, лук и бобовые ростки. Держим все на сковороде еще минуту. Яйца взбиваем и готовим из них тонкие блинчики. В полученные блинчики заворачиваем нашу начинку и нарезаем на порционные куски.

    ActionTeaser.ru – тизерная реклама

    Источник: http://phuquoctour.info/kak-sdelat-omlet-obychnyj-na-skovorode/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий