Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе: рецепты

Содержание
  1. Рубленные котлеты из куриной грудки – простые рецепты с фото
  2. Выбираем грудку правильно
  3. Если готовим из замороженного продукта
  4. Рубленные котлеты из куриного филе
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить рубленные куриные котлеты
  7. Рецепт куриных котлет с сыром
  8. Что потребуется:
  9. Способ приготовления
  10. Про майонез в рецепте
  11. Хозяйке на заметку
  12. Сочные куриные рубленные котлеты – рецепт
  13. Рубленые котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдо
  14. Общие правила выбора продуктов
  15. Холодные рубленые котлеты из куриного филе с овощами
  16. Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром
  17. Оригинальные рубленые котлеты из куриной грудки с начинкой
  18. Полезные советы
  19. Рубленные котлеты из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рубленные котлеты из куриного мяса
  20. Рубленные котлеты из курицы — различные вариации их приготовления
  21. Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры «Традиционные»
  22. Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром
  23. Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром
  24. Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры «Пикантные»
  25. Рубленные котлеты из курицы — рекомендации шеф-поваров
  26. Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриной грудки – простые рецепты с фото

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе: рецепты

Рубленные котлеты из куриной грудки, наверняка, готовили многие опытные хозяюшки. Для начинающих поварят предлагаю пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

Куриные котлеты – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриного филе, мясо не нужно измельчать на мясорубке.

Но сначала давайте немного поговорим про выбор курицы и ее правильную разморозку. Следование этим рекомендациям тоже поспособствует получению вкусного итогового блюда.

Грудки — универсальный продукт, из которого можно готовить быструю еду.

Режем тонкими полосками, как в рецепте приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе, или ещё мельче, как в нашем случае.

Выбираем грудку правильно

Если вы решили купить охлажденную куриную грудку, следует обратить внимание на ее внешний вид и размер.

Свежее филе имеет бледно-розовый оттенок, на нем нет видимых повреждений: надрезов и расслоений, а мясо на ощупь упругое.

Не стоит радоваться тому, что продукт большого размера, так как есть вероятность того, что птице в пищу добавлялись гормоны роста.

Не следует приобретать куриную грудку на уличных рынках и в небольших торговых точках, где нет холодильных установок, потому что охлажденное мясо должно храниться при определенном температурном режиме – 0 градусов, только так оно сохранит питательные свойства и не испортится раньше времени.

Обязательно проверяйте на упаковке наличие отметки о сроке годности и хранения продукта. Охлажденная куриная грудка может храниться не более пяти суток, и если срок хранения увеличен, то можете быть уверены, что в мясе есть консерванты.

Грудка на подложке в упаковке – это лучший вариант в том случае, если упаковочная пленка не имеет повреждений. В этом случае мясо не пересыхает, оно надежно защищено от микробов и бактерий.

Если готовим из замороженного продукта

Куриное мясо можно разморозить несколькими способами. Один из них – разморозка в холодильнике.

Филе или грудка выкладывается в блюдо, которое помещается на нижнюю полку холодильника.

При этом нужно учесть, что при размораживании будет выделяться вода, поэтому емкость должна быть объемной. Мясо полностью разморозится в течение пяти — шести часов.

Второй способ – размораживание при комнатной температуре — не менее простой, но требующий контроля.

Курица или ее части помещаются в полиэтиленовый пакет и также выкладываются в блюдо или кастрюлю. И заливаются водой, которую нужно периодически менять.

Процесс размораживания сократится вдвое по сравнению с первым вариантом.

Если нужно быстро приготовить блюдо, можно разморозить курицу в микроволновой печи. Это не самый правильный способ, поэтому лучше заранее продумать меню обеда или ужина и воспользоваться одним из двух первых способов подготовки продукта к приготовлению.

Комбинированный способ разморозки заключается в том, что куриное мясо кладется на несколько минут в микроволновую печь, а затем перекладывается в пакет и кладется в воду, чтобы процесс размораживания дальше проходил при комнатной температуре.

Рубленные котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 440 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лук репчатый — 160 г
  • кориандр молотый — 0,25 ч.л.
  • паприка молотая — 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • манная крупа — 50 г
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить рубленные куриные котлеты

Для котлет лучше всего купить готовое куриное филе. Если в вашем холодильнике есть курица, просто отделите филе и используйте по назначению.

Чтобы котлеты получились сочными и пышными, следует брать свежее или охлажденное мясо.

Мясо курицы предварительно промойте в проточной воде. Острым ножом нарежьте очень мелкими кусочками.

Очистите луковицу, ополосните в холодной воде и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к нарезанной курице.

Перемешайте, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по куриному мясу.

К мясной массе добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

Добавьте манную крупу. Хорошенько перемешайте. К котлетной массе добавьте соль, паприку молотую, кориандр, перец черный. Соотношение и количество специи регулируйте на свое усмотрение.

Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.Для ускорения времени приготовления замените манку мукой. Тогда не нужно будет выдерживать фарш.

Готовая котлетная масса получается густой и из неё можно формировать котлеты любого размера. Возможно, руки слегка нужно смочить водой, если масса будет сильно липнуть. В сковородку налейте подсолнечное масло. Отправьте на огонь. Хорошо раскалите.

Уменьшите огонь. Сформируйте котлетные заготовки, уложите на горячую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, на умеренном огне.

Обжаренные рубленные котлеты из курицы уложите на бумажные полотенца для удаления остатка масла.

Теперь можно подать блюдо к столу. Приятного вам аппетита!

Светлана Закревская

Рецепт куриных котлет с сыром

Приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром тоже довольно просто, если воспользоваться этим простым рецептом. Котлетки получаются нежными, сочными и очень аппетитными.

Что потребуется:

  • куриная грудка – 800 г
  • молоко – 150 г
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • белый хлеб – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 20 г
  • черный молотый перец – 5 г
  • соль – 5 г
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления

  1. Мясо курицы измельчить в мясорубке или блендере и выложить в подготовленную емкость.
  2. Белый хлеб раскрошить в молоко и оставить на некоторое время для набухания.
  3. Сыр натереть на терке.

    Это будет сделать гораздо проще, если предварительно положить его на несколько минут в морозильную камеру.

  4. На разделочной доске измельчить лук и чеснок и добавить в емкость с фаршем. Туда же выложить размоченный хлеб с остатками молока.

  5. Тщательно перемешать фарш, добавив немного растительного масла. Положить соль и черный перец и еще раз перемешать.
  6. Сформированные котлеты поочередно выложить в панировочные сухари, обвалять их с обеих сторон и отправить на сковороду с растительным маслом.
  7. Котлеты обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Про майонез в рецепте

Обсуждала недавно рецепт таких котлет со своей подругой. Она добавляет в фарш столовую ложку майонеза. Якобы с ним котлетки выходят сочнее и вкуснее. Пыталась отговорить её готовить рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом.

Рассказывала, что этот холодный соус предназначен только для салатов и холодных закусок. Что запекать и подвергать его термической обработке не рекомендуется.

А сочность в котлетах достигается за счет приготовления рубленного фарша и использования репчатого лука.

Вроде убедила. Даже пригласила к себе в гости на котлетки.

Хозяйке на заметку

Если котлеты готовятся для детей или кормящих мам, черный перец из состава ингредиентов следует исключить.

Готовые котлеты можно подать с любым гарниром – овощами, крупами или макаронными изделиями. Свежая зелень тоже добавит блюду приятные вкусовые ощущения и привлекательный вид.

Летом попробуйте приготовить котлеты вместе с сезонными овощами в казане. Рецепт котлет можно использовать любой, куда важнее принцип.

Источник: http://na-mangale.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html

Сочные куриные рубленные котлеты – рецепт

Мясо куриной грудки суховатое, поэтом блюда из него также могут выйти излишне сухими. Мы же вам расскажем рецепты, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.

Куриные котлеты рубленные сочные – рецепт

Ингредиенты:

  • грудка куриная без кожицы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 80 г;
  • майонез 67% жирности – 90 г;
  • соль;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Вымытую куриную грудку хорошо обсушиваем. Режем мясо небольшими кубиками и помещаем в миску. Измельчаем чеснок и зелень.

К курице добавляем подготовленные ингредиенты, майонез, яйца, крахмал, измельченную зелень и хорошо вымешиваем. Миску с мясом ставим в холодильник и даем настояться часика 2.

Потом столовой ложкой набираем массу и помещаем котлеты на сковороду и доводим до румяности. Затем переворачиваем, накрываем и на малом огне тушим минут 5.

Сочные рубленные котлеты куриной грудки – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • горчица – 40 г;
  • соль, паприка, перец;
  • майонез – 40 г.

Приготовление

Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Лук меленько крошим и соединяем с мясом. Добавляем горчицу, майонез, яйцо, муку, паприку, соль и перчик. Тщательно вымешиваем.

Ложкой выкладываем порции на сковороду и жарим с одной стороны. Когда получится аппетитная корочка, при помощи лопаточки котлетки переворачиваем и доводим до готовности.

Сочные куриные котлеты из грудки

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • серый хлеб – 100 г;
  • молоко – 90 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Куриную грудку хорошо промываем, кожицу с нее снимаем. Мясо отделяем от косточки и режем кубиками. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок и добавляем к курице. Подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем.

Убираем массу в холод для маринования. Серый хлеб измельчаем, заливаем молоком. К филе добавляем яйцо. Когда хлеб хорошо размяк, его не отжимаем, а разминаем до состояния кашицы. Выкладываем в фарш.

Добавляем немного муки. Вымешиваем массу до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень, размешиваем и минут на 15 оставляем.

На сковороде нагреваем масло, помещаем в него котлетки и обжариваем их до румяности.

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки?

Ингредиенты:

  • грудки куриные без кожи – 750 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • соль;
  • перец;
  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • пшеничная мука сорта высшего – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Меленько крошим лук. Куриное филе моем, срезаем остатки косточек, жир и жилы. Режем мясо кубиками. Смешиваем мясо с луком, кладем горчицу, уксус и около 40 мл растительного масла, подсаливаем и хорошо перемешиваем.

Накрываем емкость с массой пленкой и убираем в холод на пару часов. Когда фарш промаринуется, добавляем муку и яйцо. Хорошенько размешиваем. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла и выкладываем порции фарша.

Доводим до румяности с одной стоны, а потом переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Сочные рубленные куриные котлеты с сыром– рецепт

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 220 г;
  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • сыр плавленый – 140 г;
  • соль;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 20 г.

Приготовление

Подготовленное филе нарезаем кубиками. Кладем измельченный лук, яйцо, соль, крахмал и тщательно вымешиваем. Даем массе настояться минимум часик в холоде.

Потом добавляем измельченный на терке плавленый сыр и снова хорошенько вымешиваем. Набираем ложкой фарш и выкладываем порции на сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяности.

Потом аккуратненько переворачиваем, нагрев делаем поменьше и доводим до готовности сочные куриные котлеты под крышкой.

Не у всех хозяюшек выходят вкусные котлеты, поэтому далее подскажем, как справиться с задачей приготовления этого блюда и сделать несколькими доступными способами удивительно вкусные, а главное сочные изделия из разного фарша.Разнообразить привычный вкус обыкновенных котлет очень просто, дополнив блюдо ароматной пикантной подливкой. Благодаря этому нехитрому приему незамысловатое блюдо преображается до неузнаваемости и непременно покорит каждого любителя плотно и вкусно покушать.
Тесто на воде на вареники с вишней Благодаря рецептам, описанным в статье, тесто на вареники можно готовить вообще не заморачиваясь в процессе. Изделия с вишней в оболочке на основе воды получаются удивительно вкусными и нежными, а главное – всегда сохраняют целостность в процессе варки. Котлеты из куриного фарша на сковороде – рецепт Даже из немного суховатого куриного фарша котлеты получатся удивительно вкусными и невероятно сочными, если за основу возьмете рецепты, описанные далее. Расскажем, как пожарить бесподобные мясные изделия и наполним состав новыми оригинальными составляющими.

Источник: https://womanadvice.ru/sochnye-kurinye-rublennye-kotlety-recept

Рубленые котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдо

Рубленые котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдо

08 сентября 2017 758 просмотров

Очень часто домохозяйки задумываются над тем, что приготовить своим любимым близким. Фантазия рано или поздно подходит к границе. Поднимаются книги с рецептами, приходит на помощь интернет. Только везде — одно и тоже. Все уже было приготовлено по многу раз.

Что же мешает приготовить такое легкое, сытное, вкусное блюдо, как рубленые котлеты из куриного филе? Каких-то необычных, экзотических и дорогих продуктов для этого не требуется.

Время много приготовление рубленых котлет не требует. А результат превосходит все ожидания — все довольны, сыты и благодарны.

Остается посмотреть, какие же вариации рубленых котлет из куриного филе можно представить на суд своих близких.

Общие правила выбора продуктов

Чтобы быть уверенным в том, что конечный результат кухонных изысканий будет таким, каким хочется, стоит тщательно выбрать продукт.

Сегодня практически все магазины предлагают большой выбор охлажденной продукции из курицы.

Качество у фирм — производителей сильно не отличается, но, если есть какие-то предпочтения, то лучше покупать товар проверенного брэнда.

В любом случае — покупать нужно охлажденное куриное филе, а не замороженное. Дело даже не в том, сколько раз его замораживали, размораживали и снова замораживали. Охлажденная продукция стоит дороже, но она не теряет в весе при оттайке.

Заморозка же, в результате, имея цену ниже, встанет в ту же сумму, что и охлажденка. Математика проста — прибавьте к цене замороженного филе потерю в весе при оттайке, и все станет ясно. Ну, и, конечно, смотрите на срок фасовки продукта.

Внимание, внимание и еще раз — внимание.

Классические рубленые котлеты из куриного филе

Ингредиенты Количество
куриная грудка – 1 шт (2 половинки)
мука пшеничная – 50 г
лук репка – 100 г
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 30 г
яйцо крупное – 1 шт
перец черный свежесмолотый, зелень – по желанию
соль – по желанию
майонез – 50 г

Классика всегда останется классикой. Такие котлеты готовились еще во времена советского общепита и, совершенно заслуженно, считались деликатесом, который подавался в ресторанах.

Технология:

  1. Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать его мелким кубиком или произвольно порубить кухонным топориком;
  2. В большую миску поместить нарезанное филе, добавить майонез, вбить куриное яйцо, всыпать специи. Тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой, одновременно размешивая свободной рукой. Ввести дважды просеянную муку. Вымешать массу, чтобы не было комков;
  3. Обработать репчатый лук. Перерезать его мелким кубиком и спассеровать на сливочном масле в течение 4 минут. В самом конце добавить к луку измельченный зубчик чеснока;
  4. Спассерованный лук немного остудить и переместить в миску с куриным фаршем;
  5. Сильно нагреть сковороду с растительным маслом. Удобной порционной ложкой выкладывать на сковороду фарш, подравнивая его по форме котлет. В классическом варианте куриные котлеты формовались овальной формы, чуть приплюснутыми и заостренными с одного конца;
  6. Жарить котлеты порциями, с обеих сторон, до золотистого колера;
  7. Также можно сначала быстро обжарить все котлеты с двух сторон, переложить на противень или в форму для выпечки и довести до готовности в духовке;
  8. Готовые котлеты разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

К этим котлетам рекомендуется подать салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре на сливках.

Если хочется сделать котлеты более сочными (все-таки куриное филе немного суховато), стоит добавить в них майонез. Он добавит новые вкусовые нотки и добавит недостающей сочности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриная грудка1 кг
лук репка240 г
чеснок5 зубчиков
яйцо крупное2 шт
майонез100 г
зелень петрушки15 г
масло растительное70 мл
мука или панировочные сухари1 стакан
сольпо вкусу
перец белый свежесмолотыйпо вкусу

Время на приготовление:  45 минут

Калорийность на 100 г: 185,05 кКал

Технология:

  1. Обработанное, промытое, обсушенное куриную грудку пробить через мясорубку. Использовать нужно крупную решетку.
  2. Обработать репчатый лук и чеснок. Нарезать произвольно;
  3. Зелень петрушки тщательно вымыть. Удалить испорченные веточки, если они есть. Мелко нашинковать;
  4. Лук, чеснок и петрушку прокрутить через мясорубку в ту же миску, куда прокрутили куриное филе;
  5. К прокрученным продуктам добавить майонез, вбить яйца, всыпать соль, перец, по желанию можно добавить немного молотого мускатного ореха. Содержимое миски хорошо вымешать до однородного состояния;
  6. Из получившегося фарша сформовать котлеты нужной вам формы. Запанировать каждую в муке, панировочных сухарях или перемолотых овсяных хлопьях;
  7. В сковороде накалить растительное масло. Обжаривать на нем котлеты до темно-золотой корочки с двух сторон. Затем прикрыть сковороду крышкой, сбросить огонь, довести блюдо до готовности.

Не используйте в приготовлении котлет много специй. достаточно стандартного набора из соли и перца. По желанию можно добавить мускатный орех. Большего не требуется — специи легко перебьют натуральный вкус куриного мяса.

Холодные рубленые котлеты из куриного филе с овощами

Куриные котлеты хороши тем, что они вкусны как горячее блюдо, так и в виде холодной закуски с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриное филе1 кг
яйцо крупное3 штуки
кукурузный крахмал80 г
лук белый100 г
сметана100 г
сольпо желанию
перецпо желанию
масло растительное50 г

Время: 40 минут

Калорийность на 100 г: 165,49 кКал

Технология:

  1. Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать очень маленьким кубиком;
  2. Белый лук обработать, вымыть. Перерезать таким же кубиком, как и куриное филе;
  3. Соединить продукты в миске. Добавить к ним обработанный измельченный чеснок, нашинкованную зелень. Перемешать. Затем вбить в миску куриные яйца, крахмал, сметану, соль и перец;
  4. Фарш тщательно вымешать;
  5. В сковороду налить растительное масло, накалить его. Выкладывать порциями фарш на сковороду. Удобней делать это деревянной ложкой;
  6. Готовить на умеренном огне, обжаривая с обеих сторон до готовности;
  7. После того, как все котлеты пожарены, убрать их в сторону для охлаждения;
  8. За это время отварить цветную и брюссельскую капусту. Слить воду. Обжарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Переложить в миску. отставить в сторону, чтобы капуста охладилась;
  9. После того, как котлеты и овощи остынут, переложить их на порционные тарелки по две котлеты и несколько соцветий и кочанчиков на порцию. Декорировать тарелку зеленью.

Отдельно к холодным куриным котлетам с овощами рекомендуется подать сметану или медово-горчичный соус (мед + горчица + майонез).

Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриная грудка500 г
сыр твердый100 г
яйцо крупное2 шт
крахмал картофельный60 г
майонез100 г
чеснок2 зубчика
укроп15 г
лук репка100 г
лук зеленый50 г
сольпо желанию
перецпо желанию

Время :  45 минут

Калорийность на 100 г: 188,33 кКал

Технология:

  1. Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерубить произвольно мелко кухонным топориком или ножом. Переместить в миску;
  2. Вымыть зелень укропа и зеленый лук. Убрать поврежденные части, обрезать стебли у укропа. Обсушить и мелко нашинковать. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Все добавить в миску с куриным мясом;
  3. Твердый сыр также перерезать мелкими кубиками. Не перетереть на крупной терке, а именно нарезать очень мелким кубиком. Добавить в миску с куриным мясом и зеленью;
  4. Чеснок зачистить, разобрать на дольки и продавить чесночным прессом;
  5. Вбить в миску куриные яйца;
  6. Далее в миску добавить майонез и крахмал. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков крахмала. Солить, перчить и еще раз размешать;
  7. Оставить миску с фаршем на полчаса, накрыв пищевой пленкой;
  8. Подготовить сковороду. Накалить на ней растительное масло;
  9. Любой удобной ложкой, чтобы в нее помешался фарш на одну котлету, выкладывать его порциями, придавая округлую форму и жарить с обеих сторон до готовности. . Готовые котлеты выкладывать на блюдо;
  10. Подавать котлеты можно с любым гарниром или без него. Рекомендуется подать к котлетам сметану, но с соусом каждый решает сам.

Оригинальные рубленые котлеты из куриной грудки с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриное филе4 штуки
яйца куриные крупные2 шт
йогурт натуральный (или сметана, кефир, майонез)150 мл
крахмал кукурузный или картофельный50 г
сольпо желанию
перецпо желанию
томат1 шт
кукуруза консервированная60 г
лук зеленый30 г
виноград без косточек50 г
сулугуни 70 г

Время:  55 минут

Калорийность на 100 г: 114,45 кКал

Технология:

  1. Куриное филе мелко порубить. Переложить в миску. Солить, перчить;
  2. Вбить в миску яйца. Добавить йогурт. Всыпать крахмал. Все хорошо перемешать. Убрать на час в холодильник;
  3. Затем фарш достать и поделить на две половины;
  4. В одну половину добавить нашинкованную зелень, кукурузу и помидор, нарезанный мелким кубиком;
  5. Во вторую половину фарша добавить виноград, маленькие кубики сыра;
  6. Оба фарша тщательно вымешать;
  7. Нагреть сковороду с растительным маслом;
  8. Ложкой выкладывать фарш на сковороду в виде не очень больших оладьев. Жарить с обеих сторон до коричневатой корочки на умеренном огне.

Полезные советы

Базовый принцип приготовления рубленых котлет из куриного филе во всех рецептах один. Далее уже каждый может придумать свои добавки, такие, как начинки разного рода, например.

Важно следить за тем, чтобы фарш не получился очень жидким и не растекался по сковороде. Поэтому яйца лучше в фарш добавлять по одному. И используйте только рафинированное масло, чтобы не было сторонних запахов.

Подавайте котлеты с любыми гарнирами и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Источник: https://gotoin.su/recepty/vtorye-blyuda/rublenye-kotlety-iz-kurinogo-file.html

Рубленные котлеты из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рубленные котлеты из куриного мяса

Рубленные котлеты из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рубленные котлеты из куриного мяса

Котлеты (Cotelette) — это мясное блюдо, придуманное французскими поварами.

Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты.

Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.

Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение — считается современным.

Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы.

Особенность рубленных котлет — мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи.

Дополнительные продукты — хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.

Рубленные котлеты из курицы — различные вариации их приготовления

Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры «Традиционные»

Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых — филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых — для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.

Для приготовления «традиционных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • репчатый лук — 2штуки;
  • молоко — 200грамм;
  • яйцо — 1штукаа;
  • белый хлеб — 100грамм;
  • чеснок — 3зубка;
  • пшеничная мука — 50грамм;
  • растительный жир — 4столовые ложки
  • перец, укроп, соль.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, «традиционных» рубленных котлет из куры.

Подготовительный этап:

  • Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
  • Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок — давиться.
  • Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.
  • Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.
  • В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.

Тепловая обработка:

Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром

Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка — это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • сыр из твердых сортов — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • кефир — 0,5стакана;
  • укроп — небольшой пучок;
  • крахмал — 3столовые ложки;
  • соль, растительное масло, перец.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

Подготовительный этап:

  • Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.
  • Лук, зелень рубится, как можно мельче.
  • Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 15минут.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром

Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • плавленый сыр — 2штуки;
  • морковь — 1штука (большая);
  • яйцо — 1штука;
  • майонез — 200грамм;
  • крахмал — 2столовые ложки;
  • чеснок — 2зубка;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

Подготовительный этап:

  • Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
  • Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь — на крупной терке.
  • Чеснок давиться.
  • Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 60минут.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры «Пикантные»

Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами — угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.

Для приготовления «Пикантных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша — 3штуки;
  • лук — 2штуки;
  • яйцо — 3штуки;
  • чеснок — 2зубка;
  • мука — 4столовых ложки;
  • майонез — 3столовых ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.

Поэтапный план приготовления, «Пикантных» рубленных котлет из мяса куры.

Подготовительный этап:

  • Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
  • Лук и укроп мелко рубится.
  • Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок — давиться.
  • Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рубленные котлеты из курицы — рекомендации шеф-поваров

Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:

  • куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;
  • чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;
  • Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;
  • рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://dobronega.ru/kulinariya/ryblennye-kotlety-iz-kyricy-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-ysno-prigotovit-ryblennye-kotlety-iz-kyrinogo-miasa.html

Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе

Пошаговые рецепты приготовления рубленных котлет из куриного филе на плите, в духовке и в мультиварке с сыром или тыквой

2017-12-23 Яковлева Кира

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

183

(Ккал)

183 ккал.

среднее

Рубленные куриные котлеты может приготовить каждый, для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками или добывать экзотические ингредиенты.

Главным достоинством этого блюдо будет нежность, если, конечно, в точности следовать рецептуре.

Для приготовления лучше всего покупать грудки уже очищенные от кожицы, а не цельную курицу.

Ингредиенты:

  • 720 грамм куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки крахмала.

Пошаговый рецепт рубленных котлет из куриного филе

Шаг 1:

Мелко порубить немного подмороженное филе.

Шаг 2:

Нашинковать и обжарить лучок, перемешать с курятиной.

Шаг 3:

Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильную камеру на полчаса или всю ночь.

Шаг 4:

На горячую сковородку выложить котлеты.

Шаг 5:

Обжарить каждую котлету по десять минут с каждой стороны.

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом, наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый. Их нежный вкус и сочность незабываемы.

Те, кто не любит майонез могут заменить его не очень жирной сметаной, хотя тогда котлеты могут начать прилипать к сковородке во время жарки и немного изменится классический вкус.

Процесс приготовления сводится к двум этапам: приготовление фарша и непосредственно обжарка котлеток. Чтобы лук не хрустел в готовых котлетах, фарш перед обжариванием нужно замариновать, добавив уксус, горчицу и капельку растительного масла.

Благодаря маслу от природы суховатая куриная грудка станет более нежной и сочной. Мариновать фарш лучше всего на пару часов, но можно смело оставить и на всю ночь главное не забыть убрать его в холодильник.

Куриные котлетки в мультиварке готовить проще простого. Техника все сделает сама.

Все, что нужно от вас, это сделать фарш, выставить нужный режим и через полчаса можно будет ставить ароматное блюдо.

Подавать котлеты можно с любым гарниром: пюре из картошки, салат из сезонных овощей, отварные макароны или греча.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 куриных филе;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки муки;
  • приправы.

Как быстро приготовить рубленные котлеты из куриного филе

Шаг 1:

Мелко порубить курятину и луковицу.

Шаг 2:

Хорошо перемешать все ингредиенты, отставив в стороне только муку, оставить мариноваться на десять минут.

Шаг 3:

Засыпать в приготовленную смесь муку, перемешать.

Шаг 4:

Смазать емкость от мультиварки маслом.

Шаг 5:

Из фарша сформировать котлету, выложить в мультиварку.

Шаг 6:

Готовить двадцать пять минут на режиме «Выпечка».

Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, то нужно доставать их из мультиварке, как только прозвучит сигнал об окончании готовки. Чтобы котлеты не пережарились, то можно добавить к ним на время жарки пару ложек воды, правда придется пожертвовать аппетитной корочкой.

Котлеты в слоеном тесте отлично подойдут для праздничного стола, ведь с тестом можно проявить фантазию и сделать его фигурным, например, приготовив котлеты в виде похожими на шишки.

Такой вариант особенно понравится детям, ведь они больше ценят в еде внешний вид.

Никакого гарнира данное блюдо не требует, но при желании можно приготовить овощной салат со сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 240 грамм курятины;
  • 100 мл молока;
  • 350 грамм слоеного теста;
  • 30 грамм белого хлеба.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко порезать куриное мясо.

Шаг 2:

Измельчить чеснок и лук, перемешать с мясом и батоном.

Шаг 3:

Сделать из приготовленной массы котлеты.

Шаг 4:

Разморозить тесто, раскатать и разрезать на квадраты по количеству котлет.

Шаг 5:

Выложить котлеты на тесто, соединить концы.

Шаг 6:

Смазать тесто сверху взбитым яичным желтком.

Шаг 7:

Готовить двадцать три минуты в духовке при температуре 190 Сº.

Это блюдо можно есть при диете для похудения, ведь куриное мясо низкокалорийное и содержит много полезного белка.

Помимо этого употребление в пищу курятину помогает нормализовать давление, минимизировать риск возникновения рака и снизить холестерин.

Большую пользу принесет мясо домашних кур, так как на больших производствах их кормят вредными кормами, гормонами и антибиотиками. Если нет возможности купить домашнюю птицу, то к обработке мяса стоит подходить с особой тщательностью.

Рубленые котлеты из куриного филе получаются еще вкуснее, если смешать фарш с тыквой. Готовые котлетки выйдут нежным и золотистыми. Конечно, особенно это блюдо придется по вкусу тем, кто любит тыкву.

Кстати, чтобы котлеты удались, важно правильно ее выбрать. Плод должен быть насыщенного цвета, без порезов и вмятин с сухой плодоножкой. Если при простукивании тыквы раздается глухой звук, значит она свежая.

Перед тем как смешивать тыкву с мясом ее нужно мелко перетереть.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Курятину сполоснуть и порезать очень маленькими кусочками. Если предварительно ее немного охладить, то резать будет значительно проще.

Шаг 2:

Мелко потереть тыкву.

Шаг 3:

Нарезать луковицу очень мелко.

Шаг 4:

Соединить все ингредиенты, подсолить, тщательно перемешать, оставить на двадцать минут в холодном месте.

Шаг 5:

Слепить из готовой тыквенно-мясной массы котлетки.

Шаг 6:

Пожарить по семь минут с обеих сторон все котлетки на масле. Лучше не использовать его слишком много, что котлеты не получились жирными.

Тыква в составе котлет многократно увеличивает их пользу, так как в ней содержится много микроэлементов и витаминов.

Например, В6, улучшающих зрение, А и Е, питающих и увлажняющих кожу, тем самым замедляя процесс ее старения.

Употребление тыквы понижает кислотность желудка, помогает снизить лишний вес за счет л-каратина, расщепляющего жиры. Эта ягода – народное средство для лечения мастопатии, поэтому особенно полезно есть тыкву женщинам.

Сыр придаст обычным куриным котлетам нежный сливочный вкус. Готовить можно как с плавленым, так и с сыром любого твердого сорта, но лучше брать его без разных добавок, вроде грибов и ветчины. А насыщенность вкуса контролировать с помощью приправ и специй.

Можно также добавить свежую зелень: зеленый лук, петрушку или кинзу.

Батон для сухариков обязательно нужно брать белый, нарезать его мелкими кубиками и немного подсушить в духовке, если не хочется тратить на это время, можно купить готовые сухари, но только без специи и не в масле.

Ингредиенты:

  • 850 грамм куриного филе;
  • 120 грамм сыра;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • батон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко порезать батон и курятину.

Шаг 2:

Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке или микроволновке.

Шаг 3:

Растопить масло, перетереть сыр, смешать все и убрать в морозилку на пятнадцать минут.

Шаг 4:

Соединить вместе и тщательно перемешать курицу, лучок, яйцо.

Шаг 5:

Слепить из фарша лепешки, в каждую положить по небольшому кусочку сырно-масляной смеси, соединить края.

Шаг 6:

Обвалять котлеты в сухарях, так что бы они вдавились.

Шаг 7:

Пожарить котлеты в сковородке.

Шаг 8:

Выложить котлеты на противень, накрыть фольгой и готовить в духовке полчаса при температуре 175 Сº.

Если не хочется возиться с духовкой, можно залить котлеты парой ложек воды и тушить около получаса, накрыв крышкой сковороду. Однако при приготовлении таким способом сухарики не получаться хрустящими.

В курином филе содержится около двадцати граммов протеинов необходимых человеческому организму для построения мышечной ткани, поэтому особенно ценят это мясо спортсмены.

Коктейль из полезных веществ, содержащийся в курятине, помогает при слабости, мигренях, заболеваниях сердца, нервной системы, пищеварения и кожи, а также при диабете и повышенном холестерине.

Витамин А способствует улучшению зрения, а железо уменьшает риск развития анемии.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий