Как приготовить сосиски в микроволновке: рецепты с фото

Содержание
  1. Как готовить сосиски в микроволновке? Советы и рекомендации
  2. Выбор сосисок
  3. Варка
  4. Быстрый способ
  5. Сосиски в тесте
  6. В лаваше с сыром
  7. В микроволновке-гриль
  8. Омлет
  9. Как приготовить сосиски и сардельки в микроволновке в воде и без воды, в тесте, лаваше с сыром, гриль: лучшие рецепты. Как отварить, пожарить, разогреть сосиски и сардельки в микроволновке: вкусные рецепты. На сколько минут ставить сосиски в микроволновке?
  10. Как разогреть и сколько греть сосиски и сардельки в микроволновке?
  11. Как приготовить, сварить сосиски и сардельки в микроволновке в воде и сколько минут варить: рецепт
  12. Как быстро и вкусно приготовить сосиски и сардельки в микроволновке без воды и сколько минут готовить?
  13. Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке в тесте?
  14. Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке лаваше с сыром?
  15. Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке гриль?
  16. Как сделать омлет с сосисками в микроволновке: рецепт
  17. : Быстрый и легкий способ пожарить сосиску в микроволновке
  18. Как приготовить сосиски в микроволновке
  19. Рецепт приготовления сосисок в микроволновке
  20. Обычные сосиски в микроволновке
  21. Сосиски с беконом в микроволновке
  22. Сосиски в лаваше с сыром
  23. Сардельки в микроволновке

Как готовить сосиски в микроволновке? Советы и рекомендации

Как приготовить сосиски в микроволновке: рецепты с фото

Благодаря электронным кухонным помощникам упрощаются процессы приготовления разных блюд. Можно ли готовить сосиски в микроволновке? Сейчас это является простым и доступным методом получения вкусных блюд. Подробнее о способах приготовления рассказано в статье.

Колбасные изделия можно приготовить с водой, без нее, благодаря функции «Гриль». Также есть рецепты блюд с сосисками. Каждый метод приготовления имеет свои особенности.

Выбор сосисок

Покупателю во время выбора продукции надо учитывать, что:

  • качественные продукты не могут быть дешевыми;
  • изделия могут не соответствовать указанному качеству;
  • необходимо приобретать товары высшего сорта или изготавливать мясные изделия самостоятельно;
  • есть производители, которые следуют традициям приготовления колбасной продукции.

Грамотная покупка продуктов является непростой задачей, так как изделия создают из сильно измельченного фарша, помещенного в оболочку. Что добавлено в продукт, потребители узнают только из сведений производителя.

Варка

Как готовить сосиски в микроволновке с помощью варки? Выполнять эту процедуру необходимо по следующей инструкции:

  1. С продуктов надо удалить оболочку, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
  2. Затем изделия кладут в стеклянную емкость с водой. Жидкость должна немного прикрывать сосиски.
  3. Чашу необходимо поставить в микроволновку.
  4. Следует установить функцию «Варка мяса», а если ее нет, то «Разогрев».
  5. Сколько готовить сосиски в микроволновке? Надо установить время 5 минут.
  6. После сигнала следует достать готовое блюдо, а воду слить.
  7. Сосиски можно есть с горчицей или другим соусом.

Быстрый способ

Как готовить сосиски в микроволновке быстро? Для этого метода потребуется плоская тарелка для СВЧ. Изделия надо очистить от целлофана, а потом сделать на них проколы.

Продукты кладутся на блюдо, а затем отправляются в СВЧ-печь на пару минут. Необходимо установить режим «Разогрев» или «Варка». После приготовления блюдо можно употреблять.

Сосиски в тесте

Как в микроволновке готовить сосиски в тесте? Для приготовления изделий потребуются:

  1. Тесто слоеное – 250 г.
  2. Растительное масло.
  3. Твердый сыр (100 г).

Брикет теста надо разморозить, разделить на 4 части. Кусочки необходимо раскатать так, чтобы форма была немного меньше колбасного изделия. В заготовки надо поместить по 1 сосиске, чтобы край немного выглядывал. Затем изделия посыпают натертым сыром и заворачивают его трубочкой.

Сосиски надо разместить на противень или посуду для микроволновки, заранее смазав ее жиром. Полуфабрикаты необходимо пропитать маслом. Пусть продукт настоится 15 минут. Сколько времени готовить сосиски в микроволновке таким способом? Изделия готовятся 15 минут. Мощность должна быть от 500 Вт.

В лаваше с сыром

Этот метод позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Как готовить сосиски в микроволновке в лаваше с сыром? Колбаски надо разрезать поперек на 2 части. Затем по 1 штучке их выкладывают на подготовленный лаваш. Наверх надо положить тонкий кусочек сыра.

Продукты поливают кетчупом и майонезом. Все заворачивается в конверт. Емкость для микроволновки надо обработать маслом, сложить в один слой, накрыть крышкой. Готовится блюдо при умеренном режиме 7-9 минут.

В микроволновке-гриль

Нужное число сосисок надо проткнуть острыми предметами и сделать надрезы. Затем изделия выкладывают на решетку, ставят ее на поддон в печь.

Используется функция «Гриль» для выпекания. Жарится продукт 7-9 минут с одной стороны.

Затем надо перевернуть и дождаться появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Омлет

В микроволновке можно приготовить вкусный омлет. Для этого потребуются:

  1. 2 ст. л. молока.
  2. 1 помидор.
  3. 50 г твердого сыра.
  4. 1-2 сосиски.
  5. 2 яйца.
  6. Соль
  7. Сода.

Яйца необходимо взбить венчиком до пены. Процедура будет длительной, но это важное условие приготовления блюда. Затем добавляется молоко, соль, сода (на кончике ножа). Помидоры и сосиски надо нарезать кружочками. Сыр следует натереть на крупной терке.

В стеклянную емкость надо выложить слой сосисок, затем помидоры. Все посыпается сыром (1/2 часть) и заливается яичной массой.

Приготовление осуществляется в течение 10 минут при сильной мощности. После этого надо посыпать остатками сыра и снова запечь 6-7 минут.

Омлет должен настояться 10 минут.

Таким образом, сосиски не обязательно готовить на плите, можно пользоваться любыми из перечисленных рецептов. С ними получаются вкусные и питательные блюда.

Источник: http://.ru/article/349007/kak-gotovit-sosiski-v-mikrovolnoe-sovetyi-i-rekomendatsii

Как приготовить сосиски и сардельки в микроволновке в воде и без воды, в тесте, лаваше с сыром, гриль: лучшие рецепты. Как отварить, пожарить, разогреть сосиски и сардельки в микроволновке: вкусные рецепты. На сколько минут ставить сосиски в микроволновке?

Способы приготовления сосисок и сарделек в микроволновке.

С появлением в нашей жизни электронных кухонных помощников, намного упростились способы, и сократилось время приготовления различных блюд.

Гамбургеры из сосисок и омлет, при помощи микроволновой печи, теперь готовятся за 3-8 минут.

О том, как это сделать правильно поговорим в предлагаемой статье.

Как разогреть и сколько греть сосиски и сардельки в микроволновке?

Торопитесь? На помощь придет СВЧ

Рассматриваемые изделия можно готовить в СВЧ печи разными способами:

  1. Без воды
  2. С водой
  3. При помощи функции «Гриль»
  4. Используя разные рецепты блюд с добавление сосисок и сарделек

Самые простые и распространенные варианты рассмотрим далее.

Как приготовить, сварить сосиски и сардельки в микроволновке в воде и сколько минут варить: рецепт

  1. Предварительно очистите продукты от оболочки, наколите слегка ножом или вилкой в нескольких местах
  2. Положите их в стеклянную тару с водой.

    Жидкость должна слегка прикрывать мясные изделия

  3. Определите чашу в микроволновую печь
  4. Установите функцию «Варка мяса», при ее отсутствии поставьте «Разогрев»
  5. Задайте временной период 5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт)
  6. После сигнала таймера достаньте готовое блюдо, слейте воду
  7. Подавайте с горчицей или любым любимым соусом

Как быстро и вкусно приготовить сосиски и сардельки в микроволновке без воды и сколько минут готовить?

Элементарно просто

Для этого варианта приготовления понадобится плоская тарелка, предназначенная для СВЧ.

  1. Сардельки в натуральной оболочке сразу протыкаем вилкой, а с покрытых целлофаном снимаем его полностью и тоже делаем проколы
  2. Кладем продукт на блюдо, отправляем в СВЧ печь на пару минут
  3. Подойдет режим «Разогрев» либо «Варка»
  4. По истечении установленного времени достаньте сосиски, украсьте зеленью, добавьте кетчуп или сырный соус

Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке в тесте?

Сытная выпечка

Чтобы испечь 4 сосиски в тесте понадобится:

  1. Слоеное тесто — 250 г
  2. Немного растительного масла
  3. Сыр твердых сортов — 100 г

Приготовление:

  • Брикет теста размораживаем при комнатной температуре
  • Разделите на 4 части
  • Раскатайте кусочки таким образом, чтобы полученная форма была чуть меньше длины колбасного изделия
  • В полученные заготовки положите по одной сосиске или сардельке, чтобы краешек изделия немного выглядывал из теста
  • Посыпьте натертым сыром
  • Заверните трубочкой
  • Положите на специальный противень или блюдо для микроволновки, предварительно смажьте посуду жиром
  • Полуфабрикаты пропитайте маслом
  • Дайте выстояться 15 минут
  • Отправьте в микроволновку на 15 минут. Мощность должна быть не более 500 ВТ

Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке лаваше с сыром?

Вкуснятина за 5 минут

  1. Разрезаем колбаски поперек на 2 половинки
  2. Выкладываем по одной штучке на заранее приготовленный лаваш
  3. Сверху кладем тонкий пластик сыра
  4. Поливаем кетчупом и майонезом
  5. Заворачиваем в конверт
  6. Посуду для микроволновой печи смазываем маслом, складываем в один слой заготовки, накрываем крышкой
  7. Ставим на умеренный режим мощности на 7-9 минут

Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке гриль?

Домашний шашлык

  • Необходимое количество сосисок протыкаем в нескольких местах любым острым предметом или делаем красивые надрезы
  • Выкладываем их на решетку
  • Ставим ее на поддон в печь
  • Применяем функцию «Гриль» для выпекания
  • Жарим 7-9 минут с одной стороны
  • Переворачиваем, доводим до золотистой корочки еще 5-7 минут

Как сделать омлет с сосисками в микроволновке: рецепт

Завтрак на скорую руку

Необходимы ингредиенты:

  1. Молоко — 2 ст.л.
  2. Свежий помидор — 1 шт.
  3. Сыр твердых сортов – 50 г
  4. Сардельки или сосиски — 1-2 шт.
  5. Свежие яйца — 2 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Пищевая сода — на кончике ножа

Ход работы:

  • Яйца взбиваем венчиком (не миксером) до стойкой пены. Процесс длительный, но это одно из условий получения настоящего омлета
  • Потихоньку добавляем молоко, соль, соду
  • Нарезаем помидоры и сардельки кружочками
  • Сыр трем на крупной терке
  • Выкладываем в глубокую стеклянную тару слой сарделек, сверху помидоры
  • Посыпаем ½ части сыра
  • Заливаем яичной массой
  • Ставим в печь СВЧ на самую сильную мощность на 10 минут
  • Затем вынимаем, посыпаем остатками сыра
  • Запекаем еще 6-7 минут
  • Сразу омлет из печи не вынимаем, выдерживаем в посуде минут 10, чтобы не опустился

На этом перечень возможностей приготовления сосисок и сарделек в микроволновой печи не ограничивается. На основе предложенных рецептов можно изобретать множество своих личных блюд.

: Быстрый и легкий способ пожарить сосиску в микроволновке

Источник: http://HeaClub.ru/kak-prigotovit-sosiski-i-sardelki-v-mikrovolnoe-v-vode-i-bez-vody-v-teste-lavashe-s-syrom-gril-luchshie-recepty-kak-otvarit-pozharit-razogret-sosiski-i-sardelki-v-mikrovolnoe-usnye-recep

Как приготовить сосиски в микроволновке

Как приготовить сосиски в микроволновке

Сосиски – отличный вариант для быстрого завтрака или ужина. Обычно их варят, но жареные сосиски тоже получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить их в микроволновке – процесс займет всего несколько минут, а блюдо получится более полезным.

Сварить сосиски в микроволновке несложно – важно лишь подобрать подходящую посуду и не наливать слишком много воды. Снимите оболочку из пленки, если она есть.

Выложите сосиски в пластиковую кастрюльку и залейте водой так, чтобы жидкость лишь слегка прикрывала их. Накройте кастрюльку крышкой или тарелкой и поместите в микроволновку.

Варите сосиски 2 минуты на полной мощности, а затем достаньте, выложите на тарелки и подавайте.

Это блюдо готовится очень быстро. Для него подойдут любые сосиски, подкопченные колбаски или сардельки. Подавайте их вместе с поджаренными тостами и острым томатным или чесночным соусом.Сосиски надрежьте на концах крест-накрест.

Разложите их на тарелке, накройте крышкой для микроволновой печи и запекайте 3 минуты на максимально мощности. Это аппетитное блюдо может стать закуской к пиву или простым ужином. Дополните мясопродукты зеленым салатом и свежими овощами.

Вам понадобится:- 4 сосиски;- 100 г сыра;- сушеные травы (базилик, сельдерей, орегано);- молотый черный перец.Сосиски разложите на тарелке, разрезав каждую посередине. В разрез всыпьте немного пряных трав, добавьте молотый черный перец.

Поставьте тарелку в микроволновку на 2 минуты. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх разреза. Снова поместите тарелку в микроволновку. Запекайте сосиски 1 минуту на максимальной мощности – сыр должен расплавиться. Подавайте со свежим черным или зерновым хлебом.

Приготовленные таким образом сосиски станут отличным блюдом для обеда или ужина.Вам понадобится:- 300 г сосисок;

– 800 г вареного картофеля;

– 2 яйца;- 250 г пшеничной муки;- 100 г манной крупы;- 50 г сливочного масла;- 100 г острого сыра;- соль.Горячий вареный картофель растолките, превратив в пюре. Для большей однородности корнеплоды можно пропустить через мясорубку. Добавьте яйцо, муку, манку и соль. Вымесите тесто до полной однородности. На посыпанной мукой доске раскатайте его в пласт, а затем нарежьте на прямоугольники, по размеру соответствующие сосискам.

Освободите сосиски от пленки, выложите их на картофельные квадраты и тщательно защипите края теста. Растопите сливочное масло и взбейте его с яйцом. Смажьте этой массой сосиски в тесте. Разложите их на блюде для микроволновки и каждую посыпьте тертым сыром.

Поместите блюдо в микроволновую печь и запекайте 6-7 минут при средней мощности. Сыр должен полностью растопиться.

Простое и оригинальное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок!

После замачивания в молоке сушки станут мягкими и вкусными. Поэтому не опасайтесь, что они останутся жесткими. Советую брать не слишком сладкие подходящие по диаметру к сосискам сушки.

Для приготовления сосисек в сушках вам понадобится: 6 сосисек (около 300 грамм), 36 сушек (300 грамм, количество зависит от длины сосисек), 100 грамм твердого сыра, 2 столовой ложки майонеза или сметаны, пол-литра молока для замачивания.

  1. Первое, что нужно сделать, это очистить сосики от оболочки. Если она сделана из натуральных компонентов, то снимать не нужно. Варить сосиски не требуется.
  2. Теперь на каждую сосиску надеваем по 6 сушек. Если сосиски длиннее или короче – самостоятельно подберите нужное вам количество.
  3. Складываем сосиски с сушками в тарелку или миску с теплым молоком. Так процесс пойдет быстрее. Оставляем размокать на 15-30 минут. Периодически переворачиваем почти готовое изделие для равномерной пропитки.
  4. Сыр натираем на терке, желательно крупной.
  5. Выкладываем сосиски с сушками в форму для запекания или противень. Масло для смазывания не требуется.
  6. Сметаной или мйонезом смазываем сушки и сверху посыпаем сыром.
  7. Отправляем изделие в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Данное блюдо по желанию можно приготовить и в микроволновке.  К столу подаем обязательно в горячем виде.

по теме

Многим знакома ситуация, когда поесть очень хочется, а на приготовление сложного блюда времени катастрофически не хватает. На выручку придут сосиски, которые являются универсальным перекусом. Приготовить их можно быстро и без особого труда.

Вам понадобится

  • кастрюля;
  • вилка;
  • вода;
  • посуда для микроволновки;
  • микроволновая печь.

Инструкция

Сосиски являются продуктом уже готовым к употреблению. Однако использовать их в пищу без предварительной тепловой обработки не рекомендуется. Во-первых, на вкус вареные сосиски несравненно лучше, чем сырые. Во-вторых, термическая обработка уничтожит все микробы и вредные вещества, которые могли образоваться в продукте во время его хранения и транспортировки. Перед тем как приготовить сосиски, обязательно убедитесь в их доброкачественности. Это убережет вас от пищевого отравления. Для приготовления вареных сосисок возьмите кастрюлю и наполните ее чистой холодной водой. Поставьте посуду на огонь и дождитесь ее закипания. В это время очистите сосиски от целлофановой пленки. Если вы приобрели продукт в натуральной оболочке, снимать ее не нужно. Опустите сосиски в кипящую воду и варите их на сильном огне 3-5 минут. Достаньте готовое блюдо с помощью вилки. Подавайте вареные сосиски на стол, украсив их зеленью и свежими овощами. Если вы хотите удивить близких оригинально оформленным блюдом, перед тем как опустить сосиски в воду, сделайте на кончике каждой два неглубоких (примерно 1-1,5 см) разреза крест накрест. В процессе варки разрезанные края раскроются, а сосиски превратятся в экзотические пальмы. Украсьте их консервированными горошком и кукурузой, и ваше блюдо станет похоже на чудесный оазис. Достаточно интересный вкус имеют сосиски, приготовленные в микроволновой печи. Освободите их от целлофановой оболочки и аккуратно проткните в нескольких местах острым ножом или вилкой. Положите сосиски на тарелку, предназначенную для использования в микроволновке. Готовьте блюдо на самой большой мощности около 5 минут. Вы получите аппетитные колбаски с хрустящей румяной корочкой. Подавайте их на стол с горчицей или кетчупом. Такие сосиски станут прекрасной начинкой для домашних хот-догов.

Источники:

  • как варить сосиски в микроволновке в 2018

Хот-дог, знаменитая американская закуска, горячая сосиска с булочкой и кетчупом, давно завоевала европейские страны. Хот-дог не назовешь деликатесом, но в практичности и аппетитности ему нет равных в мире.

Вам понадобится

    • Для хот-дога «Нью-Орлеан»:
  • 4 сосиски;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • семена белой горчицы и кумина;
  • щепотка красного острого перца;
  • 100 г сыра с голубой плесенью;
  • майонез;
  • 8 помидоров черри;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 4 веточки кинзы;
  • 4 булочки для хот-догов.
  • Для хот-дога по-датски:
  • 4 венские сосиски;
  • 4 булочки для хот-дога;
  • майонез
  • горчица
  • кетчуп;
  • соленые огурчики;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное;
  • сахар
  • соль;
  • картофельные чипсы.
  • Для хот-дога по-французски:
  • булочки для хот-догов;
  • сосиски для гриля;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Инструкция

Хот-дог «Нью-Орлеан»

Раздавите горошины черного перца плоской стороной ножа, разогрейте масло в сковороде, добавьте перец, семена кумина и горчицы, готовьте на среднем огне 30 секунд.

Разрежьте чеснок, не очищая, пополам, положите в сковороду сосиски и чеснок, готовьте, время от времени переворачивая сосиски, пока пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 мин.

Удалите чеснок, добавьте тимьян и острый перец, снимите с огня, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты. Разомните сыр вилкой, смешайте с майонезом. Помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте крупно наискосок, с веточек кинзы оборвите листики. Разрежьте булочки вдоль пополам, положите внутрь помидоры, лук и листики кинзы, затем – обжаренные сосиски, а поверх сосисок – ложку сырного майонеза. Подавайте сразу на стол. Хот-дог по-датски

Измельчите лук в блендере, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и добавьте 2 ч.л. сахара.

Откиньте лук на салфетку, чтобы стекло масло.

Выложите лук на противень тонким слоем, поставьте в духовку, нагретую до 150-180оС на 5 минут (лук должен высохнуть, но не сгореть).

Нарежьте огурчики тонкими ломтиками, разомните чипсы и смешайте с луком, чтобы получилась хрустящая крошка. Сосиски обжарьте на гриле, надрежьте булочки вдоль, положите майонез, сосиски, сверху кетчуп и горчицу, затем посыпьте луком и положите тонкие ломтики соленого огурца. Хот-дог по-французски

Обжарьте сосиски на гриле до появления корочки. Разогрейте булочки на гриле или в микроволновке.

У булочек срежьте горбушку и извлеките с помощью ножа часть мякиша (или промните его ручкой от вилки или ножа), чтобы было достаточно глубокое углубление, куда можно положить сосиску.

В углубление налейте кетчуп, майонез и горчицу по вкусу, затем вставьте туда разогретую сосиску.

по теме

Источники:

  • Хот-дог – этикет в 2018
  • булочка в французский хот дог в 2018

Сосиски в тесте – сытное и вкусное блюдо для детей и взрослых. Их можно брать с собой в школу или на работу и в перерыв отлично перекусить.Прекрасно они подходят и для праздничного стола.

Вам понадобится

  • масло растительное для смазывания противня или пекарская бумага;
  • молоко;
  • соль;
  • сахар;
  • дрожжи сухие;
  • маргарин;
  • яйцо;
  • мука.

Инструкция

80 граммов маргарина положите в широкую кастрюлю, растопите. Влейте 1 стакан молока, добавьте одну столовую ложку сахара, пакетик дрожжей (10 граммов), посолите, вбейте одно яйцо.

https://www.youtube.com/watch?v=Rs-6IoH5uGc

Тщательно перемешайте, всыпьте 200 граммов муки. Перемешайте вновь, накройте влажным полотенцем или крышкой. Для того чтобы тесто поднялось, дайте ему постоять в теплом месте. Когда в тесте появятся пузырьки, всыпьте 250 граммов муки небольшими порциями.

Если тесто легко отходит от рук, но не слишком крутое, это значит, что муки достаточно. Придайте тесту форму шара. Обмажьте его сверху растительным маслом, тогда оно не будет прилипать к кастрюле.

Снова накройте полотенцем или крышкой, поставьте в теплое место, пусть стоит, пока не увеличится в два раза.

Стол присыпьте мукой. Половину теста выложите на него и разделите на одинаковые кусочки весом около 50 граммов. Каждый кусочек раскатайте так, чтобы получился тонкий жгутик.

Возьмите 10 сосисок. Каждую обмотайте жгутиком. Приготовьте противень: выстелите его пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Включите духовку на 50oС. Сосиски в жгутиках выложите на противень и поставьте для подъема в нагретую духовку на 10 минут.

Увеличьте мощность нагрева до 250oС. Выпекайте до образования золотистой корочки. Готовые сосиски подавайте к столу горячими с горчицей и кетчупом.

Обратите внимание

Старайтесь использовать качественные сосиски из настоящего мяса.

Это калорийное блюдо, поэтому людям с излишним весом не стоит ими злоупотреблять.

Полезный совет

В качестве гарнира к сосискам в тесте подойдут различные салаты, картофель, капуста и другие овощи.

Источники:

  • как приготовить тесто для сосисок в тесте в 2018

Сосиски представляют собой полуфабрикат, который перед непосредственным употреблением в пищу необходимо отварить. Это можно сделать в кастрюле с водой, а также в мультиварке, пароварке и даже микроволновке.

Особых правил в отношении приготовления сосисок не существует. Они в любом случае сварятся, если их бросить в кипящую воду. Однако имеются определенные рекомендации, которые помогут сделать сосиски более сочными и вкусными.

Полуфабрикат может быть заключен как в полиэтиленовую оболочку, так и в натуральную. Первая достаточно легко снимается, если ее аккуратно надрезать с края и потянуть.

С натуральной оболочкой могут возникнуть сложности.

Она считается более экологичной, но удалить ее не так просто, а употреблять сосиски вместе с ней не очень гигиенично и вкусно.

Если вы приобрели сосиски в полиэтиленовой оболочке, перед отвариванием обязательно ее удалите. Продукт в натуральном «оформлении» перед варкой достаточно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

Для варки сосисок следует взять небольшую кастрюлю, набрать в нее воды и поставить на огонь. Продукт можно бросить как в холодную, так и в горячую воду. Однако, если вы хотите, чтобы сосиски сохранили свой вкус, закладывайте их в кипящую воду. Солить ее не нужно.

Через 5-7 минут сосиски будут готовы к употреблению. Увеличивать время варки не рекомендуется, поскольку изделия могут потерять не только свой вкус, но и презентабельный вид. В микроволновой печи продукт можно отварить всего за 3 минуты.

При этом следует выбрать максимальную мощность печи, а сосиски должны находиться в емкости с водой таким образом, чтобы она их полностью покрывала.Время приготовления сосисок в пароварке составляет не более 10 минут.

Для этого необходимо поместить полуфабрикат в специальную чашу и включить пароварку на 10 минут. Гурманы уверяют, что сосиски, приготовленные на пару, обладают более насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления полуфабриката налейте в чашу мультиварки воды, поместите сосиски. Выберите программу «Варка на пару». Таймер поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды.

Наиболее распространенным гарниром к отварным сосискам являются макароны. С ними также удачно сочетаются листья салата, помидоры или картофельное пюре. Блюда с сосисками можно смело дополнить различными соусами, например, томатным, сырным, соевым. Не стоит списывать со счетов и горчицу.

Распечатать

Как приготовить сосиски в микроволновке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-832332-kak-prigotovit-sosiski-v-mikrovolnoe

Рецепт приготовления сосисок в микроволновке

Не секрет, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, а также приготовить какой-то продукт или даже блюдо.

Существуют целые кулинарные книги, содержащие в себе множество рецептов приготовления еды в микроволновке.

Самый распространенный рецепт – приготовить сосиски в микроволновке.

Сосиски

Обычные сосиски в микроволновке

В привычном понимании сосисок рассматривается вариант либо их отваривания, либо жарки.

Но существует еще один вариант, он занимает гораздо меньше времени, но от этого не менее вкусный получается результат.

Сосиски, приготовленные в микроволновке – самый простой вариант быстро и вкусно сделать себе завтрак или перекус.

На вопрос, сколько времени потребуется, для приготовления сосисок в микроволновке можно ответить, отталкиваясь от мощности техники.

  Как правило, стандартная мощность микроволновой печи составляет 800 Вт.

Этот вариант подразумевает то, что соски будут готовиться примерно 2-3 минуты, а если они заморожены, то 5.

Для приготовления необходимо:

Очистить сосиски от оболочки, затем положить в специальную тарелку для микроволновой посуды. Далее поставить тарелку с сосисками в микроволновую печь и накрыть крышкой. Если нет специальной крышки, то можно обойтись и без неё, тогда сосиски получатся запеченными.

Этот рецепт может выручить, если нет времени варить сосиски на плите, а просто запекать их в микроволновке не хочется.

Стандартный вид варки в кастрюле подразумевает под собой нагревание воды до кипения, и забрасывания туда сосисок, затем отваривания их в течение нескольких минут. Способ неплохой, но в современном мире не самый быстрый.

Есть альтернатива – то же самое сделать в микроволновой печи. Только принцип тут немного другой, воду не нужно предварительно кипятить.

Приготовление вареных сосисок в микроволновке:

  • Необходимо взять глубокую стеклянную или пластиковую посуду и налить туда воду;
  • Снять с сосисок оболочку (если она натуральная, то её можно оставить, но тогда обязательно проткнуть в трёх местах вилкой);
  • Поместить сосиски в воду, добавить туда лавровый лист, перец и соль при желании;
  • Поставить в микроволновку блюдо с сосисками;
  • Закрыть печь и готовить 6 минут при мощности 800 вт;
  • Затем достать блюдо, слить воду и украсить зеленью.

Блюдо готово.

Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить даже сосиски в тесте. Это поможет сэкономить время приготовления, а блюдо получается ничуть не хуже, чем приготовленное в духовке. Для экономии времени можно использовать магазинное тесто.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 9 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка, примерно 350 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Зелень (при желании).

Сосиски в тесте на противне

Приготовление:

  1. Для начала нужно разморозить тесто, отчистить от кожуры сосиски, нарезать зелень, разбить яйцо и отделить белок от желтка;
  2. Размороженное тесто раскатать на поверхности, посыпанное мукой и разрезать на 9 частей;
  3. Тесто смазать взбитым белком и посыпать мелко нарезанной зеленью (см. фото);
  4. Затем завернуть каждую сосиску в полоску из теста (см. фото);
  5. После этого выкладывать сосиски на блюдо, предварительно смазанное маслом и сверху помазать сосиски в тесте желтком;
  6. Далее поставить в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 Вт.

Если в микроволновой печи присутствует функция «гриль», то можно также обжарить сосиски в тесте на гриле, это их красиво подрумянит, а вкус будет более насыщенным.

Готовый перекус

Блюдо готово.

Сосиски с беконом в микроволновке

Раз уж микроволновой печи можно приготовить сосиски, то значит можно разнообразить блюдо и приготовить их с беконом. Такой способ приготовления идеально подойдёт для завтрака, а так же для тех, кто хочет кушать, но времени катастрофически не хватает.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.;
  • Бекон – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Сосиски очистить от кожуры и ножом проделать в них неглубокий продольный надрез;
  2. Бекон нарезать тонкими полосками;
  3. Сыр нарезать тонкими длинными брусочками;
  4. Мелко нарезать зелень;
  5. В каждый разрез сосиски положить ломтик сыра;
  6. Затем каждую сосиску обернуть полоской бекона:
  7. Положить сосиски на приготовленное блюдо и поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
  8. Далее достать блюдо, и украсить сосиски зеленью.

Тоже самое можно приготовить из сарделек, способ приготовления аналогичный.

Сосиски в лаваше с сыром

Сосиска в лаваше – это очень аппетитное блюдо, является прекрасной заменой традиционных сосисок в тесте.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Зелень – пучок.

Сосиски в лаваше

Приготовление:

  1. Сосиски очистить от оболочки;
  2. Лаваш разрезать на 4 равные части;
  3. Натереть сыр и мелко нарезать зелень;
  4. Каждую часть смазать сметаной;
  5. На каждую часть лаваша выложить сосиску;
  6. Сверху посыпать тёртым сыром и зеленью;
  7. Поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.

Сардельки в микроволновке

Сардельки – уже готовый к употреблению продукт, и разогреть его в микроволновке не составляет труда. Но есть рецепты, которые помогут приготовить это блюдо так, что про обычные разогретые сардельки можно будет забыть, а само блюдо не стыдно будет предложить даже внезапным гостям.

Сардельки в микроволновке

Сардельки с яйцом, помидорами и сыром. Это красивое блюдо с потрясающим вкусом можно назвать быстрой ленивой пиццей.

Ингредиенты:

  • Сардельки – 3 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду разбить яйца и хорошо их взбить, добавить туда соль, перец и другие приправы;
  2. Сардельки очистить от оболочки, нарезать их кружочками;
  3. Помидоры помыть, нарезать кружочками;
  4. Сыр натереть на тёрке;
  5. В подходящую посуду по кругу выложить сардельки;
  6. Затем выкладывать помидоры, стараться, чтобы сардельки и помидоры красиво чередовались, но это необязательно;
  7. Сверху вылить яичную смесь;
  8. Далее посыпать тёртым сыром;
  9. Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
  10. Затем готовое блюдо украсить зеленью.

Строгих правил как нужно готовить сосиски, используямикроволновую печь нет.

Главноепомнить, что в микроволновке продукты готовятся гораздо быстрее, чем на плите, поэтому времени требуется меньше, чем обычно.

Если нет опыта приготовления того или иного блюда в микроволновой печи, то периодически можно проверять готовность блюда.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnoa/recept-prigotovleniya-sosisok

Ешь Здорово!
Добавить комментарий