Как приготовить свиное сердце на сковороде и в мультиварке

Содержание
  1. Свиное сердце в мультиварке. Как приготовить свиное сердце в мультиварке: пошаговые рецепты. Вкусные и простые рецепты приготовления свиного сердца в мультиварке
  2. Сердце в вине и сметане в мультиварке
  3. Свиное сердце с помидорами, морковкой и сметаной в мультиварке
  4. Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке
  5. Запеченное свиное сердце в мультиварке
  6. Гуляш из свиных сердец в мультиварке
  7. Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке
  8. Запеченное свиное сердце с картошкой и баклажанами в мультиварке
  9. Свиное сердце в мультиварке.
  10. Как можно вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке
  11. Гуляш для ленивых
  12. Просто и вкусно
  13. Сочные котлеты
  14. Овощное рагу с субпродуктами
  15. Готовим свиное сердце: лучшие рецепты | Готовим в скороварке и мультиварке на 4-Women.ru
  16. Как приготовить свиное сердце с помощью мультиварки по вкусным рецептам
  17. Свиное сердце в мультиварке
  18. Тушеное сердце с грибами
  19. Тушеное сердце с аджикой
  20. Сердце с гречкой
  21. Сердце в мультиварке с картофелем
  22. Азу
  23. Рассыпчатый плов
  24. Гуляш
  25. -рецепт: Овощной салат с сердцем
  26. Свиное сердце с подливой
  27. Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой:
  28. Инвентарь:
  29. Приготовление свиного сердца с подливой:
  30. Советы к рецепту:
  31. Как сварить свиное сердце чтобы оно было мягким
  32. Сколько времени варить свиное сердце
  33. Пошаговая инструкция варки свиного сердца
  34. Полезные советы
  35. Простые рецепты блюд со свиным сердцем
  36. Салат из отварного свиного сердца
  37. Тушеное свиное сердце с плавленым сыром
  38. Шрапнель
  39. Свиное сердце в сметане с грибами
  40. Теплый салат с помидорами и свиным сердцем

Свиное сердце в мультиварке. Как приготовить свиное сердце в мультиварке: пошаговые рецепты. Вкусные и простые рецепты приготовления свиного сердца в мультиварке

Как приготовить свиное сердце на сковороде и в мультиварке

Свиное сердце в приготовлении немного капризно. Его жесткая консистенция требует длительной готовки, зато, если времени на процесс было потрачено достаточно, оно станет нежным и очень вкусным. О рецептах свиного сердца в мультиварке мы расскажем в этой статье.

Сердце в вине и сметане в мультиварке

Вкусное свиное сердце в мультиварке мы предлагаем приготовить в сметанном соусе с овощами, а вот что нам понадобится для такого рецепта:

  • свиное сердце – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • красное полусладкое вино – 60 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:

  1. Свиное сердце или сердца вымоем и порежем на кусочки. Кусочки лучше делать небольшие – быстрее приготовятся. Их мы сложим в мультиварку, нальем масла и обжарим в программе «Жарка» минут 10.
  2. Добавим к сердечку лук и морковь, порубив их кубиками. Обжариваем все это вместе, пока лук с морковкой не станут мягкими. Потом наливаем воду, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
  3. Пробуем, стало ли наше сердце достаточно мягким. Если да, то можно его посолить и всыпать приправы. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана сильно густая, можно подлить воды.
  4. Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.

Свиное сердце с помидорами, морковкой и сметаной в мультиварке

Тушить свиное сердце в мультиварке можно с любыми овощами, к примеру, в этом рецепте использованы томаты и большое количество моркови.

Морковка имеет свойство придавать блюдам приятный сладковатый привкус, ну а чтоб добиться нежной консистенции, при тушении мы зальем продукты сметаной.

Вот какие компоненты нами будут использованы в этом рецепте:

  • свиные сердца – 800 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Готовим свиное сердце с помидорами и морковкой в мультиварке:

  1. Морковь очистим, натрем на терке, положим в мультиварочную форму и нальем туда масло.
  2. Включим программу «Жарка». Готовим морковку после разогрева чаши в течение 10 минут.
  3. Проварим в кипятке в течение нескольких минут помидоры, удалим кожицу, порежем томаты тонкими дольками или маленькими кубиками.
  4. Выложим помидоры в чашу, посолим, приправим, по желанию немного подсахарим.
  5. Тушим морковку с томатами еще минут 5.
  6. Сердца вымоем и нарежем кубиками. Обжарим их в отдельной сковородке на масле до золотистого цвета.
  7. С морковкой и томатами перемешаем сметану. Выложим туда кусочки свиных сердец, поставим режим «Выпечка». Готовим свиные сердца в мультиварке 1 час.

Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке

Это жаркое из свиных сердец, в которое мы добавим соленые огурчики и другие овощи, а тушить это все мы будем в пиве. Чтоб попробовать такой необычный рецепт, надо запастись следующим:

  • свиными сердцами – 1 кг;
  • луком – 1 шт.;
  • солеными огурцами – 2 шт.;
  • соевым соусом – 1 ст.л.;
  • темным пивом – 1 стаканом;
  • морковкой – 1 шт.;
  • чесноком – 4 зубчиками;
  • среднего размера картофелем – 3 шт.;
  • растительным маслом – 2 ст.л.;
  • лавровым листом – 2 шт.;
  • солью, перцем.

Жаркое из свиных сердец в мультиварке мы сделаем таким способом:

  1. Сердца вымоем, порежем мелкими кубиками, обжарим в растительном масле до румяности, используя режим «Жарка».
  2. Огурчики и чищенную морковку порубим соломкой, нарежем полукольцами лук, бросим к сердцам. Подсолим и поперчим, поставим программу «Тушение», закроем крышку и готовим свиные сердца в мультиварке 20 минут.
  3. Вливаем в чашу пиво – его желательно сначала подогреть до горячего состояния. Порежем кубиками картошку и бросим в мультиварку.
  4. Добавим чеснок, лавровый лист, соевый соус. Продолжаем готовить свиные сердца в мультиварке 40-50 минут.

Запеченное свиное сердце в мультиварке

Свиное сердце можно не тушить, а запечь в мультиварке, для чего нам понадобятся только некоторые овощи и специи. Рассмотрим перечень продуктов для рецепта:

  • свиные сердца – 2 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Запекать свиное сердце в мультиварке мы будем по такой инструкции:

  1. Свиные сердца вымоем, просушим. Чеснок выдавим через пресс, смешаем с растительным маслом, солью и перцем. Натрем сердечки и дадим помариноваться около часа.
  2. Возьмем фольгу, немного сбрызнем ее растительным маслом. Порубим кружочками лук, морковку, уложим слоями на фольгу.
  3. На овощи положим свиные сердечки, завернем фольгой сверху, погрузим этот конвертик в мультиварку и поставим программу «Выпечка».
  4. Готовим свиное сердце в мультиварке 1 час.

Гуляш из свиных сердец в мультиварке

Из свиных сердечек, если долго томить их в мультиварке, получится великолепный сочный гуляш. Овощи и томат дополнят блюдо, ну а гарнир к нему можно подобрать совершенно любой. Вот из чего готовится такой гуляш в мультиварке:

  • свиные сердца – 600-700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец, паприка, соль.

Приготовим гуляш из свиных сердец в мультиварке таким способом:

  1. Сердца промоем и сложим в кастрюльку. Поставим на плиту, после закипания посолим, приправим перцем горошком и отварим в течение 1 часа.
  2. Вынув сердца из бульона, остудим их, чтоб можно было порезать. Потом нашинкуем соломкой.
  3. Лук, морковку почистим и порубим кружочками. В 2 ст.л. растительного масла в мультиварке обжарим их до готовности.
  4. Проверим, когда овощи станут мягкими и подзолотятся, после чего добавим отваренные сердца. Готовим свиные сердца в мультиварке еще 5 минут.
  5. Теперь добавим томатную пасту и нальем кипяток в таком количестве, чтоб хватило полностью накрыть ингредиенты.
  6. Тушим свиные сердца в мультиварке еще 15 минут, заодно всыпав черный перец, паприку и нужное количество соли, а также добавив лавровый лист.
  7. Разбавляем крахмал небольшим количеством холодной воды, выливаем в мультиварку и мешаем соус, дожидаясь загустения.
  8. В конце добавляем мелко порезанный чеснок и отключаем мультиварку.

Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке

Свиное сердце, тушеное в мультиварке с грибами, помидорами и сметаной – ценный источник белков, да и просто вкусное блюдо. В нем мы будем использовать такие компоненты:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • большую луковицу – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • петрушку – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Тушить свиное сердце с грибами в мультиварке мы будем так:

  1. Сердце вымоем и отварим на плите в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем охладим и порежем небольшими кубиками или соломкой, бросим в мультиварку, нальем масла.
  2. Выберем программу «Жарка» и поджарим продукт до румяности.
  3. Почистим луковицу, добавим к сердцу, обжарим до мягкого состояния.
  4. Вымоем и нашинкуем ломтиками грибы и тоже бросим в чашу. Тушим грибочки с луком и сердцем, пока не выкипит сок.
  5. Ошпарим помидор, снимем с него пленку, мякоть нарежем и бросим в мультиварку к свиному сердцу. Посолим, всыплем 1/3 ч.л. сахара, дождемся, когда мякоть помидора станет мягче, добавим в блюдо сметану.
  6. Тушим сердце в томате и сметане 10-15 минут.
  7. Бросаем зелень и выключаем мультиварку.

Запеченное свиное сердце с картошкой и баклажанами в мультиварке

Свиные сердца можно приготовить в мультиварке одновременно с овощным гарниром. Это будет вкусным и сочным, а главное, питательным и витаминным блюдом. Вот какие ингредиенты нужны для его приготовления:

  • свиные сердца – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец, карри, кориандр – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Займемся приготовлением свиного сердца в мультиварке:

  1. Сердца помоем, порежем кубиками, бросим в мультиварку и нальем растительное масло. Жарим сердечки до румяности в программе «Жарка».
  2. Пока готовится один продукт, займемся чисткой и нарезкой овощей. С баклажанов нужно снять кожицу и порубить их кубиками. Картошку, лук и морковь тоже надо порезать кубиками, а перец – соломкой.
  3. Поверх обжаренных сердечек положим слои овощей: лук, морковку, картошку, баклажаны и перец. Слои надо пересыпать солью. Приправы всыплем сверху, бросим также лавровый лист и измельченный чеснок.
  4. Кетчуп размешаем в стакане горячей воды, выльем в мультиварку. Сразу бросим зелень, закроем крышку.
  5. Включим режим «Выпечка» и готовим свиные сердца в мультиварке 60-70 минут.

Свиное сердце в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/vtorye-blyuda/svinoe-serdce-v-multivarke

Как можно вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке

Мультиварка – это уникальное устройство, которое придумано как раз для тех, кто не силен в кулинарии. С ее помощью можно готовить все что угодно.

К примеру, обычное свиное сердце в мультиварке без особых усилий превращается в оригинальное и очень вкусное блюдо. Причем сделать это можно по-разному.

Гуляш для ленивых

Готовить свиное сердце в мультиварке несложно, так как этот продукт сам по себе очень удобен в кулинарной обработке.

Из-за особого строения ткани и большого количества внутреннего жира его можно тушить даже без предварительной подготовки.

Чтобы сделать вкусное свиное сердце в мультиварке, потребуется некоторое время и минимум усилий.

Кроме этого, необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты: свиное сердце массой 1 килограмм, 2 морковки, 2 томата, 1 сладкий перец, соль, 2 крупные луковицы, лавровый лист, пучок петрушки, 5 горошин душистого перца, 30 грамм томатной пасты и чайная ложка смеси прованских трав.

https://www.youtube.com/watch?v=W1XBCtTfpgk

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала субпродукт надо немного вымочить в воде, а затем снять с него наружную пленку. Оставшуюся мякоть произвольно порезать на куски.
  2. Лук и перец порезать кубиками средней величины, а помидоры и морковку измельчить на крупной терке. Петрушку можно просто мелко порубить ножом.
  3. Все компоненты по рецептуре сложить в мультиварку.
  4. Накрыть крышку и установить режим «тушение».

Для приготовления блюда понадобится не более двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи превратились в отличный соус, а сердце пропиталось неповторимыми ароматами специй.

Просто и вкусно

Еще проще готовится свиное сердце в мультиварке со сметаной. Для работы понадобятся самые простые ингредиенты: 300 грамм свиного сердца, стакан воды, по 50 грамм свежего лука и моркови, немного соли, 25 грамм сметаны и чуточку черного перца.

Весь процесс состоит из нескольких простейших операций:

  1. Первым делом сердце надо тщательно вымыть, а затем порезать на куски.
  2. Лук и морковку можно просто мелко покрошить, не используя дополнительных приспособлений.
  3. Все продукты собрать в чаше мультиварки.
  4. Туда же залить воду, добавить сметану и остальные специи.
  5. Готовится блюдо в течение одного часа в режиме «тушение». Никаких дополнительных действий производить не требуется.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. Для такого блюда отлично подойдет картофельное пюре или отварные макароны.

Здесь каждый делает выбор в зависимости от собственных предпочтений в еде. Кроме того, сердце, тушенное в сметане, относится к разряду низкокалорийных блюд.

Поэтому для него нет запретов относительно возможности употребления.

Сочные котлеты

Чтобы вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке, рецепты можно придумать самому или воспользоваться уже известными вариантами. Например, из такого субпродукта получаются ароматные и очень сочные котлеты. Для их приготовления необходимо:

500 грамм свиного сердца, 2 луковицы, маленький кусочек сала, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, 50 грамм манной крупы, немного сухарей, соль, молоко и перец.

Готовятся котлеты следующим образом:

  1. Сначала сухарики надо на 10 минут замочить в молоке, чтобы они как следует, набухли. По окончании их необходимо отжать, чтобы в фарш не попала лишняя влага.
  2. Вымытое и порезанное на куски сердце измельчить в мясорубке.
  3. То же самое проделать с салом, луком, чесноком и сухарями.
  4. Продукты собрать в одну емкость.
  5. Вбить туда яйцо, добавить остальные ингредиенты и замесить однородный фарш.
  6. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и установить режим «выпечка».
  7. Из приготовленного только что фарша сформировать котлетки, панировать их в сухарях, а затем обжарить до появления характерной корочки.
  8. Заготовку перевернуть на другую сторону, а сверху на каждую из них положить по маленькому кусочку масла.

Готовые котлетки можно сразу кушать как с гарниром, так и без него.

Овощное рагу с субпродуктами

Есть еще один интересный вариант того, как приготовить свиное сердце в мультиварке. Для этого можно взять смесь разных субпродуктов и имеющихся в доме овощей. Для приготовления такого блюда можно использовать следующие компоненты:

по 300 грамм свиного сердца, печени и легкого, морковь, 2 луковицы, 4 свежих томата, соль, лавровый лист и любые специи.

Для приготовления такого рагу в мультиварке необходимо:

  1. Субпродукты хорошенько вымыть, а затем порезать на куски средней величины.
  2. Овощи можно измельчить произвольно. У каждого на этот счет могут быть свои представления.
  3. Все продукты загрузить в мультиварку.
  4. Закрыть плотно крышку и установить на панели режим «тушение».

Для приготовления такого блюда потребуется полтора часа. После этого его можно раскладывать в глубокие тарелки и подавать к столу, полив сочным бульоном, который образовался во время тушения. Рагу получается сочным, мягким и очень ароматным. Гарнира в этом случае не требуется.

Источник: http://.ru/article/297823/kak-mojno-usno-prigotovit-svinoe-serdtse-v-multivarke

Готовим свиное сердце: лучшие рецепты | Готовим в скороварке и мультиварке на 4-Women.ru

Чтобы побаловать своих домочадцев новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие деликатесы со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Если его правильно приготовить, получается очень нежный оригинальный вкус.

Способов великое множество.

Из свиного сердца готовится великолепный гуляш, его можно пожарить или сделать аппетитную колбасу, паштет, а уж тушить – это классика жанра: вкусно, быстро, легко. В таком варианте оно хорошо сочетается с картошкой, грибами, капустой, свежими и тушеными овощами, разными соусами.

Из отварного сердца можно приготовить великолепную начинку для пирожков или использовать в качестве ингредиента в какой-нибудь праздничной закуске. Используя в качестве основы это мясо, опытные домохозяйки готовят вкусные подливки, которые в дальнейшем сочетают с гречкой, рисом и макаронами.

Самое время поговорить о популярных, проверенных временем рецептах.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.;
  • Среднего размера морковь – 2 шт.;
  • Небольшие головки лука – 3 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Масло растительное (можно взять 30 мл подсолнечного и 20 мл оливкового) – 50 мл;
  • Соль, перец и специи на ваш вкус.

Этапы приготовления:

  • Промойте мясо в большом количестве воды, нарежьте на кусочки средней величины, вырезая все сосуды около сердечного клапана.
  • В сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Отправьте обжариваться предварительно измельченный лук. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему морковь, измельченную на крупной шинковке.
  • Обжарьте овощи вместе 2–3 минуты, туда же добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все перемешайте.
  • Добавьте в сковороду подготовленный субпродукт, посолите и добавьте специй. Обжаривать мясо с овощами нужно примерно 30 минут.
  • Добавьте воды примерно на 2 пальца от дна посуды. Еще раз посолите и тушите до готовности еще 60-90 минут.
  • Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде, при желании его можно дополнить любимым гарниром и свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Сердце свиное – 500 г;
    • Лук репчатый и морковь (все среднего размера) по 1 шт.;
    • Плавленый сыр (но не в ванночках, а «твердый», например, «Дружба») – 100 г;
    • Томатная паста (подойдет и густой кетчуп) – 1 ст. л.;
    • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
    • Минеральная вода;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Промойте субпродукт в большом количестве воды, разрежьте на небольшие кусочки, удалите пленки и сосуды.
  • Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте туда растительное масло и когда оно нагреется, выложите туда кусочки мяса. Обжарьте 5–8 минут постоянно помешивая.
  • Добавьте в сковороду лук, предварительно нарезанный как можно мельче и морковь, натертую на мелкой шинковке. Посолите и поперчите, все перемешайте и готовьте на минимальном огне 5 минут.
  • Добавьте пшеничную муку и томатную пасту, все перемешайте.
  • Налейте в сковороду минеральной воды так, чтобы жидкость прикрыла ингредиенты. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40 минут.
  • Когда до готовности останется 10 минут, добавьте в сковороду плавленый сыр, предварительно натертый на крупной шинковке, все перемешайте.
  • Подавать блюдо нужно в теплом виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Но даже если ваша закуска остынет к моменту, как придут гости, не огорчайтесь. Даже в холодном виде этот салат поразит своим нежным и необычным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Сердце свиное – 500-600 г;
    • Морковь, перец сладкий, репчатый лук – все по 1 шт.;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Помидоры – 4-6 шт. среднего размера;
    • Масло растительное – 1 ст. л.;
    • Специи на ваш выбор.

    Как готовить:

  • Промойте и обсушите субпродукт. Удалите пленки и лишний жир, нарежьте средними кусочками.
  • Переложите мясо в мультиварочную чашу, масло добавлять не нужно. Установите режим «Жарка» на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.
  • После звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный небольшими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим «Тушение», готовьте 10 минут.
  • В это время займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Чтобы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а затем погрузите на несколько минут в холодную воду.
  • Уже очищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте томаты как можно мельче.
  • Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим «Тушения» на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.
  • Подавать можно с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами.

    Не бойтесь экспериментов на кухне. Порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном отношении к ним. Приятного вам аппетита!

    Источник: http://4-women.ru/kulinariya-i-retseptyi/gotovim-v-skorovarke-i-multivarke/gotovim-svinoe-serdce-lychshie-recepty.html

    Как приготовить свиное сердце с помощью мультиварки по вкусным рецептам

    Мультиварка – это настоящий помощник на кухне. Приготовление блюд в мультиварке сохраняет полезные свойства продуктов и значительно экономит время, проведенное на кухне.

    В данной статье представлены лучшие рецепты приготовления блюд из свиного сердца в мультиварке. По нашим рецептам можно готовить и в скороварке. Рецепты очень легкие и вкусные.

    Свиное сердце в мультиварке

    Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
    Ингредиенты:

    • по 1 шт. моркови и лука;
    • 3 шт. соленых огурцов;
    • 0.5 кг свиного сердца.

    Приготовление:

    1. Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и  варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
    2. Затем достать из чаши и остудить.
    3. Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
    4. Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
    5. Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
    6. Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
    7. Вкусное блюдо готово.
    8. Подавать можно с картофелем.

    Приятного аппетита!

    Тушеное сердце с грибами

    Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке с добавлением грибов.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 150 мл воды;
    • 0.5 кг шампиньонов;
    • головка лука;
    • свиное сердце – 2 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промытый субпродукт нарезать кубиками.
    2. Шампиньоны нарезать таким же образом.
    3. Произвольно нарезать луковицу.
    4. Подготовленные продукты выложить в чашу.
    5. Посыпать солью и перцем.
    6. Залить водой и растительным маслом.
    7. Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
    8. Готовить 1 час.

    Тушеное сердце с аджикой

    Свиное сердце можно тушить в мультиварке с аджикой.

    Ингредиенты:

    • головка лука и морковь;
    • аджика – 6 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • свиное сердце – 3 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • немного зелени и растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Измельченную луковицу выложить в чашу с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
    2. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу.
    3. Слегка обжарить овощи.
    4. Добавить к ним нарезанный кубиками и заранее промытый субпродукт.
    5. Жарить до легкого изменения цвета.
    6. Залить водой, слегка покрывая все продукты, и добавить аджику.
    7. Посыпать солью и перцем, закрыть крышку.
    8. Выбрать программу «Тушение» и оставить на два часа.
    9. Украсить измельченной зеленью.

    Тушеное блюдо в мультиварке готово. По данному рецепту можно приготовить и в скороварке. Приятного аппетита!

    Сердце с гречкой

    Свиное сердце можно готовить в мультиварке с гречкой или картофелем.

    Ингредиенты:

    • 0.2 кг гречки;
    • по 3 шт. лука и моркови;
    • 1 кг сердец;
    • один болгарский перец;
    • по 20 г соли и специй по вкусу;
    • 70 мл масла растительного;
    • 0.6 л воды.

    Приготовление:

    1. Помыть и очистить субпродукт, нарезать небольшими кубиками.
    2. Лук нарезать мелко, а морковь кружочками.
    3. Перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
    4. В чаше (можно готовить в скороварке) с растительным маслом выложить подготовленные продукты.
    5. Добавить к ним гречку и посыпать солью и специями.
    6. Залить водой и перемешать.
    7. Выбрать программу «Тушение» и готовить два часа.

    Приятного аппетита!

    Сердце в мультиварке с картофелем

    Ингредиенты:

    • головка лука и болгарский перец;
    • 1 кг сердец;
    • 0.8 кг картофеля;
    • два помидора;
    • 2 столовые ложки масла растительного;
    • перец и соль по вкусу.

    Готовить можно как в мультиварке, так и в скороварке:

    1. Промытое свиное сердце очистить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Субпродукт выложить в чашу с растительным маслом и готовить 10 минут в режиме «Экспресс».
    3. Добавить измельченный лук и готовить еще 10 мин.
    4. Залить водой, слегка покрывая продукты, посыпать солью и перцем, выбрать программу «Тушение».
    5. Через 45 минут добавить картофель, нарезанный кубиками, помидор и перец.
    6. Снова залить водой.
    7. Готовить около часа до готовности картофеля.
    8. Блюдо готово.

    Азу

    Ингредиенты:

    • три соленых огурца;
    • две луковицы;
    • 0.7 кг сердец;
    • 150 г йогурта;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Небольшими кусками нарезать свиное сердце.
    2. Лук нарезать соломкой, а огурцы кубиками.
    3. Выложить в чаше и полить йогуртом с томатной пастой.
    4. Посыпать солью и перцем, по желанию можно добавить различных приправ.
    5. Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
    6. Тушить 1 час до готовности субпродукта.

    Подавать с гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!

    Рассыпчатый плов

    Рецепты плова очень разнообразны, ведь приготовить его можно практически из любого мяса. Также вкусный плов получается из свиного сердца.

    Ингредиенты:

    • головка лука и морковь;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 50 г коричневого риса;
    • две щепотки зиры и одна щепотка кориандра;
    • 0.7 л кипяченой воды;
    • один субпродукт;
    • 300 г риса Басмати;
    • одна чайная ложка барбариса;
    • треть чайной ложки молотой куркумы;
    • 3 дольки чеснока;
    • молотый перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Субпродукт промыть и нарезать произвольными и равномерными кусками.
    2. Морковь нарезать полосками, а лук кубиками.
    3. Субпродукт выложить в чашу с подсолнечным маслом и выбрать программу «Жарка».
    4. Через 5 минут добавить нарезанную морковь с луком.
    5. Посолить и поперчить, обжарить еще 10 мин.
    6. Добавить два вида риса, кориандр и зиру.
    7. Добавить барбарис, куркуму и очищенные дольки чеснока.
    8. Тщательно перемешать и залить кипятком.
    9. Готовить не более 40 минут в режиме «Плов».

    Перед подачей можно украсить нарезанными овощами или измельченной зеленью.
    Аналогичным образом можно приготовить плов в скороварке. Приятного аппетита!

    Гуляш

    Ингредиенты:

    • две головки лука;
    • одна морковь;
    • сердце – 0.8 кг;
    • соль и лавровый лист;
    • душистый перец – 4 горошины;
    • смесь прованских трав – чайная ложка;
    • 200 г помидоров;
    • 130 г болгарского перца;
    • 70 г зелени.

    Приготовление:

    1. Измельчить в блендере зелень с перцем и помидорами. Приготовить вкусный соус.
    2. Промытый субпродукт нарезать равномерными кусками.
    3. Мелкой соломкой нарезать морковь, а лук нарезать кубиками.
    4. В чашу добавить все продукты, полить соусом и посыпать приправами и специями.
    5. Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение».
    6. Готовить 2 часа.

    Приятного аппетита!

    -рецепт: Овощной салат с сердцем

    Источник: http://SkolkoVarim.ru/myaso/blyuda-iz-svinogo-serdca-v-multivarke.html

    Свиное сердце с подливой

    Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

    Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!

    Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой:

    1. Сердце свиное 700 грамм
    2. Лук репчатый 1 штука
    3. Морковь 1 штука
    4. Чеснок 1–2 зубца
    5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
    7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Разделочная доска – 3 штуки
    2. Нож – 3 штуки
    3. Глубокая кастрюля с крышкой
    4. Плита
    5. Стакан (емкость 250 миллилитров)
    6. Столовая ложка
    7. Вилка
    8. Шумовка
    9. Глубокая миска
    10. Бумажные кухонные полотенца
    11. Глубокая тарелка – 2 штуки
    12. Терка
    13. Сковорода – 2 штуки
    14. Крышка для сковороды
    15. Кухонная лопатка – 2 штуки
    16. Тарелка

    Приготовление свиного сердца с подливой:

    Свиное сердце промываем под холодной проточной водой и кладем на разделочную доску.Используя нож для нарезки сырого мяса, разрезаем субпродукт на 2 половины и зачищаем его от сгустков крови.
    После вырезаем аорту, вены и легочный ствол.

    Затем повторно промываем половинки субпродукта под холодной проточной водой и отправляем их в глубокую кастрюлю. Заполняем емкость обычной водой, так чтобы жидкость была выше уровня сердца на 10 – 12 сантиметров и ставим кастрюлю на плиту, включенную на сильный уровень.

    Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, при помощи шумовки снимаем с поверхности воды шум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель и варим сердце до полной готовности в течение 2 – 2,5 часов.

    По истечении нужного времени проверяем готовность субпродукта вилкой, вводим ее зубцы в одну из половинок сердца, если они входят под напором, значит, даем сердцу довариться до мягкости, а если зубцы входят плавно без препятствий, тогда ингредиент готов.

    Помогая себе той же шумовкой, удаляем сердце из кастрюли, перекладываем его в глубокую миску и даем возможность остыть до комнатной температуры.

    Затем укладываем его на разделочную доску и нарезаем длинными полосами, кубиками или кусочками, толщиной до 1 – 1,5 сантиметра. Перекладываем нарезанное сердце обратно в глубокую миску.

    Во время остужения субпродукта для того, чтобы не терять драгоценное время можно подготовить овощи. Ножом чистим от кожуры лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой от песка и других загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости.

    Затем укладываем лук на разделочную доску, нарезаем его кубиком или соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. Морковь натираем на средней или крупной терке в отдельную глубокую тарелку.
    Теперь включаем на плите 2 конфорки на средний уровень.

    На каждую из них ставим по 1 сковороде, в одну из них вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Вторую просто разогреваем. В горячую емкость, в которой нет жира, всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и обжариваем ее, помешивая кухонной лопаткой до золотистого цвета.

    На этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут.

    После вливаем в эту же сковороду 2 стакана чистой дистиллированной воды и смешиваем до однородной консистенции без комков. Даем воде прокипеть 1 – 2 минуты и немного сгуститься.

    Затем сразу же отставляем сковороду в сторону, мучная подливка готова.
    Одновременно с жаркой муки тушим овощи.

    Закидываем в горячий жир, нарезанный репчатый лук и, помешивая его чистой кухонной лопаткой, обжариваем до средней мягкости и легкой золотистой корочки в течение 2 – 3 минут.

    После добавляем к нему морковь и тушим их вместе еще 2 минуты до мягкости моркови. Затем закидываем к овощам измельченный чеснок и даем ему возможность распустить свой аромат в течение 1 минуты.

    Когда все овощи дойдут до нужной текстуры, станут мягкими и золотистыми, прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Вводим в эту же сковороду кусочки отваренного сердца, по вкусу соль и черный молотый перец.

    Перемешиваем все кухонной лопаткой, и обжариваем в течение 2 – 3 минут. Затем добавляем к ним мучную подливку, повторно перемешиваем все составляющие блюда, пробуем на вкус и если надо добавляем больше специй и соли.

    После накрываем сковороду крышкой и тушим сердце в подливе 5 – 7 минут. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем ароматной смеси настояться 6 – 7 минут, раскладываем кусочки сердца по тарелкам, поливаем подливой и подаем с любимым гарниром. Сердце с подливой подается в горячем виде. Эта ароматная смесь из субпродуктов и овощей приведет вас своим совершенным вкусом в полнейший восторг.По желанию перед подачей каждую порцию этого блюда можно посыпать любой нравящейся мелкорубленой зеленью, например укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой. Сей кулинарный шедевр можно считать универсальным, потому как под такую подливку подойдет совершенно любой гарнир. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

    – По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

    – Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

    – Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

    – Вместо сковороды можно использовать казан.

    – По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.

    Показать ещё ↓

    Все рецепты по категориям
    Вопросы и ответы -рецепты и советы
    Контакты © TVCook 2011—2018

    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/svinoe-serdce-s-podlivoy.html

    Как сварить свиное сердце чтобы оно было мягким

    Свиное сердце – субпродукт, богатый белком и витаминами. Из него получаются вкусные салаты, котлеты, вторые блюда, также его часто используют в диетическом питании. Если отварить сердце до полной готовности, оно получится мягким и сочным.

    Сколько времени варить свиное сердце

    Чтобы сердце приобрело необходимую мягкость, его нужно варить минимум 90 минут. При этом важно не только снимать пену, но и регулярно менять воду.

    Пошаговая инструкция варки свиного сердца

    Опытные кулинары варят этот субпродукт по следующей схеме:

    1. Сердце ополоснуть водой.
    2. Наполнить кастрюлю водой (3-4 литра). Поместить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Это поможет смягчить кровяные сгустки.
    3. Слить воду и удалить из сердца крупные сосуды и лишний жир.
    4. При необходимости нарезать продукт крупными кусками.
    5. Залить сердце водой, что она его полностью покрывала, и поставить емкость на включенную плиту.
    6. После закипания убрать пену.
    7. Отваривать свиное сердце не менее часа, сделав огонь средним. Периодически переворачивать продукт.
    8. Спустя 1 час бульон слить, субпродукт и посуду сполоснуть.
    9. Снова наполнить кастрюлю водой, поместить в нее сердце и варить его еще полчаса.
    10. За 15 минут до конца готовки добавить соль, специи.

    Полезные советы

    После отваривания свиное сердце рекомендуется хранить в том бульоне, в котором оно было приготовлено. Мясо будет пригодным к употреблению в течение 3 дней. В морозилке субпродукт можно хранить около 6 месяцев.

    Простые рецепты блюд со свиным сердцем

    Уже придумано огромное количество блюд из свиного сердца: супы, вторые блюда, салаты, подливы и пр. Все они обладают отменным вкусом и презентабельным видом. Найти для себя лучший рецепт совершенно не проблема.

    Салат из отварного свиного сердца

    В этот несложный рецепт входят такие продукты, как 1 вареное сердце, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 корнишонов, 100 г твердого сыра, сметана, горсть грецких орехов, перец и соль.

    Процесс приготовления:

    1. Отваренное сердце нарезать соломкой.
    2. Морковь почистить, натереть на терке с крупными отверстиями.
    3. Лук почистить и мелко нарезать. После обжарить.
    4. Нарезать соломкой корнишоны.
    5. Растолочь орехи на небольшие кусочки.
    6. Твердый сыр довольно мелко натереть на терке.
    7. Перемешать все компоненты, заправить сметаной.

    Тушеное свиное сердце с плавленым сыром

    Для этого блюда понадобятся 3 сердца небольшого размера, 1 морковь, 1 репчатый лук, 150 г плавленого сыра, 1 помидор или 2 ст. ложки пасты томатов, 1 ст. ложка муки, специи, соль.

    Процесс приготовления:

    1. Почистить лук и морковь.
    2. Морковку натереть на терке достаточно крупно, лук нарезать мелкими кусочками.
    3. Сердце сполоснуть водой, удалить лишнее и нарезать.
    4. Обжарить пару минут лук, затем морковь. После чего добавить субпродукт. Посолить и все перемешать.
    5. Тушить 15 минут, периодически перемешивая.
    6. Добавить муку, измельченный помидор или томатную пасту, специи.
    7. Влить полстакана воды и тушить до 40 минут.
    8. Добавить нарезанный плавленый сыр. Перемешать и тушить 20 минут.

    Шрапнель

    Чтобы приготовить это интересное блюдо, нужно запастись такими продуктами: 300 г свиного сердца, морковь, лук репчатый, по 1 ст. ложке перловой крупы и аджики, по 3 ст. ложки пасты томатов и сметаны, чили, сахар, черный перец.

    Процесс приготовления:

    1. Замочить на ночь перловую крупу.
    2. Лук почистить, измельчить, обжарить на сковороде.
    3. Морковь почистить, натереть, добавить к луку. Обжаривать, пока морковка не станет почти готовой.
    4. Добавить на сковороду томатную пасту, аджику, сметану, перец и 1 ч. ложку сахара. Посолить.
    5. Субпродукт вымыть, нарезать и добавить к основной массе.
    6. Залить водой и варить 40 минут – мясо должно стать мягким.
    7. Засыпать крупу, при необходимости добавить воды. Прикрыть крышкой, прикрутить огонь, варить до готовности, помешивая.
    8. При подаче украсить блюдо чили.

    Свиное сердце в сметане с грибами

    Для приготовления вкусного блюда на 4 порции требуются такие продукты, как 1 сердце, 1 лук репчатый, 0,5 кг грибов, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло. Также понадобятся по половинке пучка петрушки и базилика, соль.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовить к отвариванию свиное сердце. Нарезать кусками.
    2. Варить субпродукт 50-60 минут. Сменить воду и варить еще 2 часа. За 15 минут до завершения посолить.
    3. Если есть вешенки или шампиньоны, обжарить их. При использовании лесных грибов их нужно почистить, нарезать и отварить.
    4. Сердце нарезать кубиками. Так же измельчить помидоры и грибы.
    5. После очистки лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле, посолить.
    6. Добавить к луку кусочки сердца. Жарить 5 минут на прикрученном огне, периодически помешивая.
    7. Петрушку и базилик крупно порубить.
    8. Добавить к мясу зелень и помидоры. Обжаривать несколько минут.
    9. Выложить туда же грибы. Обжарить около 6 минут.
    10. В завершение заправить сметаной, посолить, перемешать и выключить огонь.

    Теплый салат с помидорами и свиным сердцем

    В этом рецепте можно использовать свежие или консервированные овощи. Для блюда нужны 2 средних морковки, 0,5 кг свиного сердца, 1 болгарский перец, 1 лук репчатый, 3-4 помидора, пару зубчиков чеснока, масло подсолнуха, укроп, петрушка, соль и перец.

    Процесс приготовления:

    1. Сердце промыть, удалить ненужное и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать субпродукт 8-10 минут, помешивая.
    3. Когда мясо станет мягким, переложить его в сотейник.
    4. Мелко порубить зелень, вмешать с измельченным чесноком.
    5. Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть на средней терке. Пассировать овощи 2-3 минуты.
    6. Добавить лук с морковью к сердцу и перемешать. Поместить на плиту на 30 минут, сделав маленький огонь.
    7. Нарезать соломкой помидоры и перец и добавить к основной массе за 15 минут до завершения приготовления. Если овощи консервированные, в сотейник можно влить и их сок.
    8. Салат подают в теплом виде.

    loading…

    Источник: http://sdelayusama.ru/kak-svarit/kak-svarit-svinoe-serdce-chtoby-ono-bylo-myagkim.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий