Как приготовить свиные уши: к пиву по-корейски в духовке

Содержание
  1. Как приготовить свиные уши: к пиву, по-корейски, в духовке
  2. Свиные уши по-корейски
  3. Выбор субпродукта и обработка перед приготовлением
  4. Как приготовить уши по-корейски – рецепт
  5. Свиные уши по-корейски – рецепт2
  6. Рецепты свиных ушек к пиву
  7. Секреты приготовления вкусного блюда
  8. Ушки, запеченные в духовке
  9. По-корейски
  10. В ароматной томатной заливке
  11. С аджикой и чесноком
  12. В соевом соусе
  13. Готовим вкусное свиное ухо к пиву
  14. Свиное ухо: рецепт пошагово с фото
  15. Подготовка основного ингредиента
  16. Формирование необычной закуски к пиву
  17. Свиное ухо к пиву: рецепт пошагово с фото
  18. Предварительная варка субпродукта на плите
  19. Процесс жарки в растительном масле
  20. Подача к дружескому столу
  21. Полезные советы
  22. Как вкусно приготовить необычные свиные уши?
  23. Начинаем с обработки
  24. Рецепт свиных ушек, запеченных в духовке
  25. Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто
  26. Рецепт жареных свиных ушей
  27. Рецепт свиных ушек к пиву
  28. Готовим свиные уши по-корейски и другие легкие закуски с ушами
  29. По–корейски
  30. Хе
  31. Сытная закуска
  32. Жареные свиные уши к пиву
  33. -рецепт: Маринованные свиные ушки
  34. Свиные Ушки по-корейски в Домашних Условиях
  35. Как и с чем есть хе из свиных ушек
  36. Другие блюда из свиных ушек
  37. Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши
  38. Польза и вред свиных ушей
  39. Очередная бомба: Маринованные уши к пиву

Как приготовить свиные уши: к пиву, по-корейски, в духовке

Как приготовить свиные уши: к пиву по-корейски в духовке

Не всем известно, что в таком субпродукте, как свиные ушки, содержится огромное количество полезных для человека питательных веществ. В них не только минералы, но и витамины.

Хотя есть и отрицательная сторона – в ушках достаточно много холестерина, поэтому тем, кто страдает высоким содержанием этого вещества в крови, лучше воздержаться от блюд с ними.

На самом деле подготовленные ушки готовить совсем не сложно. Единственная причина, по которой многие хозяйки не хотят возиться с этим продуктом – это необходимость его подготовки и обработки.

В первую очередь, после того как принесли свежие ушки, необходимо приложить достаточно много усилий, чтобы их сделать пригодными для готовки. Сначала нужно хорошо вычистить ушные раковины, слуховые проходы, подпал (возникает, когда уши коптят соломой).

Обработанные ушки имеют нежно розовый цвет. Так что нужно их хорошенько поскрести ножом. Щетина и волоски удаляются обжиганием над газом.

Следующий этап – термическая обработка. Готовим кастрюльку, наливаем туда воду и ждем, пока закипит. Когда это произойдет, кладем туда уши на 5 минут, после сразу вытаскиваем под холодную воду. Затем берем кастрюльку с водой и кладем в нее уши. Оставляем их в ней «киснуть» на половину суток.

Спустя отведенное время, ушки можно доставать и приступать непосредственно к приготовлению.

Ушки в духовке – невероятно вкусное блюдо. Не зря же их считают деликатесом в некоторых странах. Для создания этого шедевра понадобятся:

  • Ушки – 1 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло сливочное – небольшое кусок (примерно 40-50 г);
  • Пару стаканов молока;
  • Горчица крупнозернистая – 50 г;
  • Мука – 75 г;
  • Перец молотый, горошком, соль, гвоздика.

Первым этапом в данном рецепте является варка ушей. Для этого нужно взять кастрюлю, залить воды и поставить на комфорку. Уши предварительно нужно обработать, после чего каждое разрезать на две-три части и добавить в кастрюльку.

Пока вода еще е кипит нужно почистить и порезать луковицу. Когда дойдет до кипения, огонь можно убивать, добавить половину лука, гвоздику, перец горошком, и варить еще примерно 2-3 часа. Ориентироваться нужно на мягкость ушек. Как только они становятся мягкими, значит можно доставать.

Пока есть свободные два-три часа, можно приступить к подготовке соуса. Для этого понадобится в небольшом сотейнике растопить масло.

Далее по немного добавляем муку (желательно просеянную) и вливаем молоко. Добавить немного перца, моли, 2 ст. ложки горчицы.

Держим на небольшом огне, пока тот не станет пузыриться и не загустеет. После этого его можно отставлять.

Отваренные мягкие уши нужно немного остудить и нарезать на тонкие полосочки (соломку). Выкладываем их в форму для запекания, после чего заливаем соусом и отправляем запекаться в
духовой шкаф на половину часа при 180 градусах.

Свиные ушки невероятно вкусны как без добавления других продуктов, овощей, так и вместе с ними. Особого внимания заслуживает рецепт приготовления этого продукта на сковороде.

Для него понадобятся:

  • Пару ушек;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • 2-3 морковки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Уксус (столовый) – 3 столовые ложки;
  • Перец, кориандр, зелень, соль, лаврушка;
  • Вода – 2,5 л.

После того как уши подготовлены и должным образом обработаны, можно приступать к их варке. Для этого подготовьте подходящую емкость, в которую нужно добавить соль, одну очищенную луковицу и лаврушку. Когда вода закипит, кидаем уши. Варим не менее полутора часов.

Спустя отведенное время ушки достаются из бульона и откладываются на тарелку для остывания. В это время можно почистить и порезать небольшими кусочками пару луковиц. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с растительным маслом, пока лук не станет золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, быстренько моем и натираем морковь. Добавляем ее к луку и жарим еще порядка 5-7 минут. После этого сковороду с луком и морковкой отставляем.

Остывшие ушки нужно порезать на длинные полоски, после чего высыпать в глубокую тарелку или миску. Далее добавляем туда лук с морковкой, уксус, соль, зелень, специи, соевый соус. Чеснок нужно почистить и выдавить через пресс, добавить к остальным компонентам.

Однако это еще не готовое блюдо. Теперь его нужно отправить в холодильник, где оно будет мариноваться еще порядка часа-полтора. После ушки можно доставать, раскладывать по тарелкам и украшать лимоном, оливками и зеленью.

Ушки невероятно подходят к пиву. К тому же приготовить из них закуску не так уж и сложно. Из продуктов понадобятся:

  • Ухо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Специи (можно на свой вкус: перец, паприка, тимьян, базилик, розмарин);
  • Масло оливковое;
  • Уксус яблочный;
  • Сахар.

Ухо нужно вымыть, очистить и отварить. Варим около полутора часов с добавлением лаврового листа. После того, как полтора часа прошло, вынимаем ушко и откладываем остужаться.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Берем пиалку или же небольшую миску. Кладем туда специи, соль, сахар, немного оливкового масла (50 мл), яблочный уксус (примерно половина чайной ложки). Все перемешиваем. Пока маринад немного настаивается, возвращаемся к ушку.

Ухо нужно порезать не тонкие полоски или небольшие кубики. Высыпаем их в небольшой пакет, куда следом выливаем маринад.

Далее их нужно хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Процедуру смешивания и получасового отдыха нужно повторить как минимум два раза.

После этого ушки можно достать и подавать к пиву.

Что приготовить со свининой быстро и вкусно. читайте интересные рецепты и варианты необычной подачи блюд.

Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты .

Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.

Необычайно порадуются ваши домочадцы тушеным ушкам в мультиварке. Для их приготовления необходимы такие компоненты:

  • Ушки – 3 шт.;
  • Фасоль консервированная – 0,4 кг;
  • Оливки – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Копченые колбаски (сосиски) – 2 шт.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Консервированные в собственном соку помидоры – 350 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чили (можно использовать как свежий, так и сушенный) – 2 шт.;
  • Соль.

В первую очередь сразу подготавливаем чашу мультиварки. Очищенные и обработанные ушки складываем в чашу и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и стандартное время готовки на этой программе.

За это время очищаем лук, перец. Режем колбаски, перец, лук, оливки, чили. Фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Томаты также нужно измельчить.

Когда программа «Тушение» закончится, ушки нужно достать, остудить и порезать соломкой. Чашу, где варились ушки нужно вымыть, затем туда снова выкладываются порезанные соломкой ушки, а также все приготовленные компоненты. Включаем программу «Выпечка». По времени достаточно одного часа.

Готовое блюдо посыпается измельченным или продавленным через пресс чесноком.

Свиные ушки могут выступать не только в виде закуски. С этим продуктом также можно сделать множество вкусных салатов.

Для салата со свиными ушами понадобятся:

  • Уши – 2-3 шт.;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Уксус – половина чайной ложки;
  • Перец молотый;
  • Масло оливковое или подсолнечное.
  • Обработанные уши нужно выложить в кастрюлю, залить водой и варить не менее 3 часов на небольшом огне.

    За половину часа до конца нужно добавить соль, специи. Спустя это время их достают из воды и остужают.

    После того, как они остыли, их режут на соломку или другой формой, которая вам больше нравится.

    Лук нужно помыть и почистить. Режем полукольцами и высыпаем в сковороду. Добавляем масло и слегка обжариваем.

    Спустя пару минут добавляем к нему фасоль. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Закрываем крышкой.

    Овощи должны жариться минут 7-10, пока каждый из них не будет готов.

    В удобной миске соединяем порезанные ушки, пожаренные лук с фасолью. Добавляем специи, соль, уксус. Добавляем жидкость, которая осталась от жарки овощей.

    Этот салат можно подавать как теплом виде, так и в остуженном.

    Свиные ушки станут украшением любого стола. Особенно обрадуются им любители пива и хрящиков. Также есть несколько советов, которые помогут при готовке:

    1. Сегодня на рынке можно купить не только свежие свиные ушки, но и уже подготовленные уши, которые отнимут не так много времени на обработку;
    2. Очень важно обработать и подготовить уши перед готовкой. Если обнаружена щетина – ее необходимо сбрить;
    3. По большому счету, ушки можно резать соломкой и до их варки. Однако это достаточно тяжело, к тому же понадобится очень наточенный нож;
    4. После того, как вы отвариваете свиные уши с луком и пряностями, остается бульон. Его не обязательно выливать. Лучше применить при приготовлении других блюд (например, холодца);
    5. Если у ушей остался их характерный запас, лук, имбирь и половина ложки вина помогут его удалить.

    Свиные уши – это очень вкусный продукт и большое заблуждение большинства хозяек. Пару раз приготовив одно из блюд с ушками, вы получите множество похвал от родных.

    http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/svinye-ushi-kulinarnye-sposoby.html

    Источник: http://razvitielife.ru/vospitanie/ukhod-za-telom/32521-kak-prigotovit-svinye-ushi-k-pivu-po-korejski-v-dukhoe

    Свиные уши по-корейски

    Свиные уши по-корейски

    Корейская кулинария имеет много общего с другими широко известными восточными кухнями: китайской и японской. Подобно соседям-китайцам, корейцы охотно употребляют свинину и различные субпродукты.

    Например, блюдо из бычьих хвостов – ччим, входит в число основных в Корейской придворной кухне.

    Этот вид кулинарии выделяется в национальной кухне, как наиболее изысканная, и в былые времена была предназначена для высокопоставленных вельмож.

    Еще одна особенность корейской еды – обильное применение различных пряностей, главная из которых красный перец, благодаря чему многие национальные блюда имеют оранжевый и красный цвета.

    Предлагаемый рецепт свиных ушей по-корейски привлечет почитателей диетического питания, ведь это очень низкокалорийный продукт, жиры составляют 2%.

    Данный субпродукт богат витаминами группы В и макро- и микроэлементами, особенно железом.

    Ко всему прочему, блюдо отличается отменным вкусом, что сделает его гвоздем программы на вашем столе.

    Выбор субпродукта и обработка перед приготовлением

    Для того чтобы приготовить маринованные уши по-корейски, вначале надо выбрать нужные субпродукты. На мясном рынке или гипермаркете покупаем свиные уши. Они должны быть хорошо обработаны: обсмалены и тщательно отскоблены.

    По приходу домой доскабливаем остатки щетинки, промываем и помещаем в кастрюльку варить на небольшом пламени в подсоленной воде около 2-х часов.

    По окончании варки, бульон сливаем в отдельную емкость и оставляем уши остывать в кастрюльке, накрытой крышкой.

    Если субпродукты не остынут, то в блюде они слипнутся, превратившись в однородную массу типа холодца. А остывшие ушки прекрасно сохраняют свою целостность, поэтому готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.

    Как приготовить уши по-корейски – рецепт

    Ингредиенты:

    • сырые свиные уши – 1 кг;
    • специи: красный перец (молотый), кориандр (молотый), гвоздика – по вкусу;
    • перец душистый (горошком) – несколько штук;
    • чеснок – полголовки;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • растительное масло – 1/2 стакана;
    • 9% столовый уксус – по вкусу;
    • соус соевый – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    При варке ушей в самом конце бросаем пряности – лавровый лист, перец горошком и почки гвоздики. Кстати, оставшийся после варки наваристый бульон, можно использовать для приготовления супа или заливного блюда.

    Охлажденные субпродукты режем очень узкими полосками, заканчивая на границе мясистой части – она не нужна в салате, но ее можно съесть (с хлебом довольно вкусно!) В глубокую тарелку выкладываем нарезанные уши, посыпаем щепоткой сахарного песка, добавляем столовый уксус и все специи, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился.

    Давим чеснок, несколько секунд жарим его на раскалившейся сковороде, чтобы масло впитало чесночный аромат, и поливаем пахучим маслом уши. Салат будет – объеденье!

    Существует еще один замечательный рецепт свиных ушей по-корейски.

    Свиные уши по-корейски – рецепт2

    Ингредиенты:

    В целом компоненты остаются те же, что и в первом рецепте. Единственное, что надо взять дополнительно 3 крупных морковки и 1 большую луковицу.

    Приготовление

    Отмываем, чистим и трем морковку на специальной корейской терке (имеется в продаже), режем лук кольцами. В сковородку наливаем на дно растительное масло. Выкладываем тертую морковь и нарезанные полосками уши в раскаленное масло.

    Постоянно помешивая, жарим на большом пламени одну минуту. Выложенную в тарелку смесь пересыпаем специями, солью, давленным чесноком. Выдерживаем на холоде 2 часа. Выставляем салат на стол в виде холодного кушанья.

    Знатоки считают свиные уши по-корейски отличной закуской к пиву.

    Надеемся, что необычное кушанье – маринованные свиные уши по-корейски будут вашим фирменным блюдом.

    Фунчоза – прозрачная лапша, сделанная из рисового крахмала, – основа многих блюд азиатской кухни. Ее используют и для приготовления первых и вторых блюд, и для салатов. В нашей статье мы предлагаем вам рецепт фунчозы по-корейски.Овощи по-корейски завоевали популярность во всем мире. Мы с удовольствием едим их в качество закуски или добавки к основному блюду. И приготовить их самостоятельно – достаточно просто. В нашей статье мы расскажем, как приготовить огурцы по-корейски.
    Блюда корейской кухни, безусловно, отличаются от привычных нам европейских особой остротой. Мы с удовольствием пробуем различные варианты овощей по-корейски: моркови, капусты или свеклы, но встречаются и весьма неожиданные рецепты. Так, например, слышали ли вы о приготовлении папоротника по-корейски?Тем, кто опасается блюд из кальмаров из-за их чрезмерной схожести с изделиями из каучука, советует открыть для себя другую сторону кушаний из этих моллюсков. Рецепты нежного кальмара по-корейски, который буквально тает во рту, непременно придется вам по вкусу.

    Источник: https://womanadvice.ru/svinye-ushi-po-koreyski

    Рецепты свиных ушек к пиву

    На прилавках с мясом помимо отборных кусков мякоти нередко можно увидеть хвостики, ушки, ножки, оставшиеся от разделки туши. Многие люди проходят мимо таких продуктов, считая, что из них можно приготовить максимум холодец.

    И очень ошибаются. Свиные ушки, например, могут оказаться превосходнейшим дополнением к пиву, если только их правильно приготовить.

    Мужчины по достоинству оценят талант хозяйки, если им к столу подать такой деликатес в интересном исполнении.

    Секреты приготовления вкусного блюда

    Многим неизвестно как приготовить такое удивительное и необычное блюдо как свиные ушки к пиву. Однако, на самом деле в этом нет ничего сложного.

    В первый раз необходимо соблюдать технологию приготовления, а затем уже можно добавлять другие ингредиенты, создавая свои кулинарные шедевры. Для начала свиные ушки необходимо обработать. Их замачивают в теплой воде на два часа.

    Затем тщательно промывают, используя щетку, чтобы вычистить всю грязь. Щетинки лучше повыдергивать или опалить над газовой конфоркой.

    Далее уши закладывают в холодную подсоленную воду, ставят на огонь и по мере закипания периодически снимают образующуюся пенку. Обычно варка длится часа 3 или 4, может потребоваться и час в зависимости от желаемого результата.

    Ушки, запеченные в духовке

    Потребуется:

    • 10 штук свиных ушек;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • сельдерей;
    • 2 луковицы репчатого лука;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовленные ушки варят с добавлением сельдерея, приправ, лука. Охлаждают, режут на ломтики. Далее противень или форму для запекания смазывают маслом, на нее выкладывают подготовленный продукт. Отдельно готовят соус Бешамель.

    Четвертую часть пачки сливочного масла растапливают на сковородке и тонкой струйкой всыпают туда две столовые ложки муки. Перемешивают до однородного состояния. Добавляют стакан молока и непрерывно помешивают деревянной лопаткой.

    Когда соус станет похож на густую сметану, его снимают с огня, перчат, солят. Если появились комочки, то их необходимо размять. Бешамель выливают к свиным ушкам, добавляют сыр и запекают при температуре 180°. Сыр должен хорошенько расплавиться и подрумяниться.

    Свиные уши к пиву готовы. Теперь можно наслаждаться прекрасным ароматным блюдом в дополнение к пенному напитку.

    По-корейски

    Такое блюдо удивит гостей острым вкусом, будет желанным гостем на повседневном и праздничном столе. Потребуется:

    • 2 свиных ушка;
    • несколько зубчиков чеснока (по желанию);
    • лаврушка – 6 листиков;
    • приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка;
    • винный уксус – 1 ст. ложка;
    • половина чайной ложки сахарного песка;
    • черный перец горошком.

    Технология:

    Ушки чистят и варят на протяжении двух часов в воде, в которую добавляют соль, лаврушку, перец, периодически снимая пенку. Далее, субпродукт остужают, нарезают полосками. В это время делают маринад.

    В винный уксус выдавливают чеснок, кладут поломанные 3 листика лаврушки, оливковое масло, сахар, приправу для морковки по-корейски. Все тщательно перемешивают, полученным маринадом заливают ушки. Отправляют на сутки мариноваться в стеклянной посуде.

    Когда 24 часа пройдут, закуска готова к подаче на стол. Такое блюдо в корейской кухне носит название «хе» и не предполагает предварительной термической обработки продуктов. Но лучше не пренебрегать этим правилом. Можно использовать горячий маринад.

    Тогда срок приготовления сократится с суток до пары часов, и деликатес можно будет подавать к пиву.

    В ароматной томатной заливке

    На два свиных ушка потребуется:

    • 10 грамм меда;
    • 100 грамм томатной пасты;
    • пара лавровых листиков;
    • чайная ложка семян кунжута;
    • карри и черный (красный) острый перец;
    • базилик, соль, розмарин по вкусу.

    Специи можно брать и другие, на свое усмотрение. Можно использовать приправы для курицы или свинины, которые придают потрясающий аромат, и красивый цвет готовому блюду.

    Технология приготовления:

    Ушки тщательно моют, чистят, опаливают щетинки, отваривают в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Когда продукт будет готов, его остужают, чистят от кожицы, нарезают соломкой. Томат со специями смешивают в глубокой миске, вливают стакан пива.

    В глубокую сковородку выкладывают свиные ушки, заливают томатной смесью таким образом, чтобы они были наполовину закрыты. Ставят на маленький огонь и тушат до полного испарения жидкости.

    Теперь можно выкладывать блюдо на тарелочку и открывать вкусное холодненькое пивко.

    С аджикой и чесноком

    Потребуется:

    • 200 грамм свиных ушек;
    • аджика, растительное масло по вкусу;
    • укроп, чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, перец, соль, кориандр, гвоздика.

    Приготовление:

    Подготовленный субпродукт отваривают в подсоленной воде вместе с перцем, лаврушкой, гвоздичкой, не забывая периодически снимать пену. Остужают, нарезают соломкой.

    На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают порезанные ушки, добавляют пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, соль, остальные специи, обжаривают до румяной корочки. Блюдо подается в теплом виде, посыпанное зеленью.

    Свиные ушки к пиву готовы. Можно красиво подать их на листьях салата, посыпав молотыми сухарями.

    В соевом соусе

    В рецепт входят:

    • 6 свиных ушей;
    • зелень петрушки и укропа;
    • одна большая луковица;
    • половина стакана соевого соуса;
    • лаврушка, душистый черный перец.

    Приготовление:

    Ушки подготавливают, кладут в воду с лавровым листом и черным перцем, можно добавить свои любимые специи для мяса.

    В середине варки добавить порезанную крупными кольцами головку лука, зелень петрушки и укропа. Ушки доваривают до готовности, вынимают из бульона, остужают, посыпают специями, заливают соевым соусом.

    Затем запекают в течение пяти минут, вынимают из духовки, режут ломтиками и подают к пиву.

    Стоит знать! В первый раз, используя соевый соус, нужно быть осторожным, так как в зависимости от производителя эта приправа бывает очень соленой и концентрированной на вкус. Блюдо можно просто испортить. Лучше разбавить соус водой или томатным соком.

    Многие любители пенного напитка утверждают, что нет ничего вкусней, чем свиные ушки. Это отличный гарнир, перед которым меркнет вся трудоемкая работа по подготовке продукта.

    К тому же после варки остается довольно наваристый ароматный бульон, который можно превратить в качественный холодец. Рецепты можно варьировать и подстраивать по своему вкусу.

    Следует попробовать различные виды приготовления ушек: запеченные, вареные, маринованные, фаршированные, под прессом. Главное, не забыть предварительно почистить, а также проварить этот субпродукт.

    Источник: http://alkorules.ru/zakuski/dljspirtnogo/retsepty-svinyh-ushek-k-pivu.html

    Готовим вкусное свиное ухо к пиву

    Мало кто знает, но свиное ухо, к пиву поданное, считается очень вкусной и питательной закуской.

    К сожалению, очень многие хозяйки брезгуют и не приобретают этот продукт, полагая, что он невкусный и несъедобный. Но это не так. Свиное ухо к пиву подается даже в ресторанах.

    О том, как правильно сделать эту необычную закуску, мы поведаем в представленной статье.

    Свиное ухо: рецепт пошагово с фото

    Рассматриваемое блюдо очень просто в приготовлении. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится бюджетная и очень аппетитная закуска.

    Существует несколько вариантов приготовления свиных ушей. Мы представим самые простые и популярные.

    Так как приготовить свиное ухо к пиву? Для этого следует приобрести:

    • ушки свиные свежие очищенные — 8 шт.;
    • свежие чесночные дольки — 2-3 шт.;
    • масло без аромата растительное — 3 большие ложки;
    • соль поваренную мелкую — по своему личному вкусу.

    Подготовка основного ингредиента

    Желаете подать свиное ухо к пиву? Для начала его следует правильно приготовить. Для этого субпродукт необходимо тщательно промыть и почистить, используя нож и железную щетку.

    Если грязь плохо убирается, то ушки можно поместить в глубокую посуду и залить теплой водой. В таком виде их следует выдержать на протяжении нескольких часов.

    По прошествии времени грязь должна размягчиться и хорошо отойти.

    Как необходимо варить, а затем и подавать свиное ухо к пиву? Рецепт этой закуски требует применения глубокой кастрюли. В нее выкладывают все тщательно промытые субпродукты, а затем заливают обычной водой и ставят на плиту.

    После того как жидкость закипит, с ее поверхности убирают всю образовавшуюся пенку. Прикрыв посуду крышкой, вы должны варить содержимое до полной мягкости. Периодически ушки помешивают большой ложкой, дабы они не прилипли.

    Вариться такой продукт должен около 60-120 минут с момента закипания. Чтобы убедиться в том, что ушки стали мягкими, их протыкают вилкой или ножом.

    Формирование необычной закуски к пиву

    Как подавать свиное ухо к пиву? Прежде чем употребить такую закуску, ее следует правильно сформировать.

    Для этого готовый субпродукт откидывают на дуршлаг, после чего промывают под проточной водой.

    Далее ушки тщательно просушивают бумажным полотенцем и режут острым ножом на тонкие полосы (вдоль).

    Обсыпав продукт поваренной солью и добавив масло, его тщательно мешают. Чтобы придать закуске особый вкус и аромат, сюда также добавляют дольки чеснока, предварительно пропущенные через пресс.

    Снова перемешав компоненты, их оставляют мариноваться на 2-3 часа. По прошествии времени посуду с ушками убирают в холодильную камеру. Еще через 60 минут их подают к столу вместе с охлажденным пивом.

    Свиное ухо к пиву: рецепт пошагово с фото

    Как было сказано выше, рассматриваемую закуску можно готовить разными способами. Классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более ароматное и питательное блюдо, то предлагаем сделать это по описанному рецепту. Для его реализации необходимо подготовить:

    • очищенные ушки свиные свежие — 8 шт.;
    • масло без аромата растительное — для фритюра;
    • яйцо крупное (для кляра) — 1 шт.;
    • сухари панировочные – 1 стакан;
    • специи острые и ароматные – по усмотрению;
    • мелкую соль поваренную — по своему личному вкусу.

    Предварительная варка субпродукта на плите

    Прежде чем сделать закуску из свиных ушек, их следует обработать так, как было описано в первом рецепте.

    Для этого субпродукты вымачивают в воде, а затем чистят посредством ножа и железной щетки.

    Далее их отваривают до полной мягкости, отбрасывают на дуршлаг, промывают и высушивают бумажными полотенцами.

    Перед тем как обжарить свиные уши во фритюре, их шинкуют полосками толщиной до 1,5 см.

    Процесс жарки в растительном масле

    Чтобы свиные ушки, которые планируется подать к охлажденному пиву, получились ароматными и очень вкусными, их рекомендуют обжарить во фритюре.

    Также изделия следует обязательно обвалять в специально приготовленной смеси.

    Она может состоять из панировочных сухарей, поваренной соли, а также острых и ароматных специй.

    Разумеется, к отваренным и высушенным ушками сыпучая масса не прилипнет, поэтому их рекомендуют предварительно окунуть в слегка взбитое яйцо.

    Выложив все обваленные в сухарях изделия во фритюр, их обжаривают на протяжении нескольких минут (до подрумянивания).

    После этого ушки аккуратно вынимают и помещают на бумажное полотенце.

    Как только весь лишний жир уйдет с продукта, его выкладывают в красивую и глубокую тарелку, а затем отправляют в холодильную камеру (на 60-90 минут).

    Подача к дружескому столу

    Теперь вам известно, как самостоятельно приготовить закуску из свиных ушей.

    После того как изделия охладятся, их преподносят к дружескому столу вместе с пивом.

    Если такое необычное блюдо было решено употреблять без алкогольного напитка, то к нему можно сделать какой-либо ароматный соус. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    Представленные рецепты вкусной и ароматной закуски из свиных ушей можно дополнять. Кроме варки субпродукта и жарки во фритюре, его можно запекать в духовке. В этом случае вы получите румяное и более насыщенное блюдо.

    Также свиные ушки можно жарить в кляре, тушить, готовить в пароварке и т. д. Главное при этом – правильно оформить закуску, сделать ее более ароматной и вкусной. Только в этом случае ваши приглашенные гости оценят рассматриваемое блюдо по достоинству.

    Источник: http://.ru/article/247626/gotovim-usnoe-svinoe-uho-k-pivu

    Как вкусно приготовить необычные свиные уши?

    Некоторые хозяйки, проходя мимо мясных прилавков, сильно удивляются, зачем к продаже выставлены всякие свиные субпродукты, например, ушки, хвостики и другие странные части, которые вряд ли пригодятся в готовке. Оказывается, они сильно ошибаются, ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут превратиться в настоящие деликатесы, если, конечно, знать, как и правильно приготовить.

    С участием таких ингредиентов существует немалое количество рецептов интересных блюд, и мы совершенно не утрировали: в некоторых странах свиные ушки действительно считают деликатесом, к примеру, в Латвии их можно встретить в ассортименте всех пивных пабов. И, поверьте, они действительно пользуются спросом!

    Свиные ушки – это лакомый кусочек для многих мужчин, поэтому они по достоинству оценят таланты женщин, которые смогут подать им такое блюдо в самом интересном исполнении!

    Многим дамам неизвестно, как вкусно приготовить свиные ушки, но на самом деле в этом деле нет ничего запредельно сложного.

    Придерживаясь определенной технологии обработки, вы, при помощи такого, неказистого, на первый взгляд, ингредиента сможете приготовить настоящие шедевры кулинарии. Не верите? Тогда смотрите сами!

    Начинаем с обработки

    Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из такого необычного ингредиента, то для начала его нужно тщательно подготовить.

    Для начала их следует замочить в воде приблизительно на 1.

    5-2 часа, после этого тщательно вымыть, желательно, с жесткой щеткой или скребком, чтобы вычистить всю сбившуюся грязь.

    Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими.

    Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.

    Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе.

      В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово.

    Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.

    Рецепт свиных ушек, запеченных в духовке

    Что нам понадобится для блюда:

    • свиные уши – 8 шт.;
    • твердый сыр – 120 г;
    • сельдерей – по вкусу;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль, перец, гвоздика по вкусу.

    Ушки подготавливаем по всем вышеописанным правилам. Чтобы они приобрели особый аромат, в холодную воду вместе с субпродуктами, докладываем сельдерей, лук и приправы. После того, как ушки будут полностью готовы, их необходимо немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.

    Форму для выпекания смазываем маслом, следом выкладываем ушки. Отдельно необходимо приготовить несложный соус Бешамель, залить им подготовленные ушки. Сверху на крупной терке натираем сыр. Выпекаем блюдо при температуре в 180° до образования золотистой корочки на поверхности.

    Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто

    Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:

    • свиные ушки – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • черный перец – 5 горошин;
    • приправа для морковки по-корейски – 1 ст. ложка;
    • сахар – 0.5 ч. ложки;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • винный уксус – 1 ст. ложка.

    Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.

    ), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона.

    Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.

    Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.

    Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши.

    Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования.

    По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.

    Рецепт жареных свиных ушей

    Просто и интересное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным. Что нам понадобится:

    • свиные ушки – 200 г;
    • аджика – 10 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • специи: хмели-сунели, кориандр, перец, соль, гвоздика, лавровый лист;
    • зеленый укроп – 10 г;
    • вода – 500 г.

    Как обычно, ушки промываем и подготавливаем, в кастрюле с холодной водой доводим до кипения, после чего воду подсаливаем, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим до полной готовности, а затем откидываем ушки на дуршлаг. Даем им немного остыть, полсе чего шинкуем мелкой соломкой.

    Разогреваем на плите сковороду, добавляем масло и выкладываем ушки, сверху все присыпаем специями по своему вкусу, а затем, периодически помешивая, обжариваем их до появления румяной корочки.

    Отдельно в 50 г воды разводим аджику, добавляем ее ближе к концу обжарки на сковородку, все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

    Блюдо готово! Перед подачей присыпьте его мелко нарезанным укропом.

    Рецепт свиных ушек к пиву

    Что нам понадобится:

    • свиные уши – 4 шт.;
    • зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • сахар – 4 ч. ложки.
    • Приправы: лавровый лист в бульон, черный перец.

    Уши заготавливаем, варим в бульоне вместе с лавровым листом  и душистым перцем, любителям ароматных специй, можно добавить специальные свиные пряности. За полчаса до того, как ушки полностью сварятся, добавляем в кастрюлю головку репчатого лука, добавляем петрушку и укроп.

    Через 30 минут готовые ушки вынимаем из бульона, даем им остыть и выкладываем целиком в глубокую тарелку, посыпаем сверху специями и заливаем соевым соусом. В таком виде запечь в духовке около 5-ти минут, а затем нарезать ломтиками и деликатес можно подавать к пиву.

    Источник: https://brjunetka.ru/kak-prigotovit-usnyie-svinyie-ushki/

    Готовим свиные уши по-корейски и другие легкие закуски с ушами

    Готовим свиные уши по-корейски и другие легкие закуски с ушами

    Далеко не все кулинары знают, что из любой части свиной туши можно приготовить аппетитные и изысканные блюда. Мы исправим эту ошибку и с огромным удовольствием поделимся рецептами роскошных блюд из свиных ушей.

    Существует большое количество вкусных рецептов из свиных ушей. Сколько времени потребуется на варку ушей? На приготовление данного продукта потребуется около 3 часов.

    Блюда из свиных ушей великолепно подходят для подачи, как на праздничный, так и на повседневный стол.

    Четкое следование инструкции по приготовлению – это гарантия безупречного на вкус блюда.

    По–корейски

    Как приготовить свиные уши по-корейски? Существует превосходный рецепт.
    Ингредиенты:

    • Уши свиные — 3 шт.;
    • Лук — 3 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Чеснок — 6 зубков;
    • Масло оливковое либо растительное;
    • Соус соевый — по желанию;
    • Сок лимона по вкусу;
    • Перец черный  — 0,5 ч. л.;
    • Кориандр — 0,5 ч. л.;
    • Зелень- 2 пучка;
    • Вода — 3 л.

    Приготовление:

    1. Хорошо вымыть уши, удалить щетину и выложить в кипящую воду. Далее добавить приправы, лавровый лист и лук.
    2. Поставить на медленный огонь и варить около 1,5–2,5 часов.
    3. Лучше всего заблаговременно отварить уши и использовать для приготовления в уже охлажденном виде.
    4. Подготовить луковицу. Нашинковать ее и обжарить до золотистой корочки.
    5. Затем добавить к луковице морковь и пассеровать еще 5 минут.
    6. Уши нарезать тонкими брусками, выложить в чашу, далее добавить чеснок, соевый соус, морковь с луком, уксус, соль и специи. Все тщательно перемешать, замариновать и поставить в холодильник.
    7. Свиные ушки по-корейски готовы!
    8. Рецепт прост в приготовлении!

    Хе

    Хе из ушей, так же известное под названием «Уши по-корейски», следует готовить заблаговременно.

    Необходимо это в связи с тем, что уши пропитываются маринадом сутки. Маринованные свиные уши – это отличная закуска на праздник.

    А приготовить уши по-корейски не составит труда, если следовать рецепту. Ингредиенты:

    • Уши свиные — 10 шт.;
    • Чеснок — 4 зубка;
    • Кориандр —  1 ч. л.;
    • Сахарный песок —  1 ч. л.;
    • Масло —  3,5 ст. л.;
    • Соус соевый — 3,5 ст. л.;
    • Уксус — 1,5 ч. л.;
    • Соль и приправы — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть уши, очистить от щетины и выложить в толстостенную кастрюлю. Залить кипяченой водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
    2. Варить около 2,5–3 часов.
    3. Вынуть уши на бумажные полотенца.
    4. Уши нарезать полосками и переложить в глубокую чашу.
    5. Посыпать нарезанные уши сахаром, крупной солью, кориандром, вылить уксус, соус, подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
    6. Чеснок очистить и нарезать ножом.
    7. Посыпать уши нарезанным ароматным чесноком и тщательно перемешать, чтобы замариновать Хе.
    8. Оставить блюдо на сутки в прохладном месте или в холодильнике, обязательно в закрытой посуде. Тщательно промариновать.
    9. Подавать хе в прозрачной миске в охлаждённом виде, можно с пивом.
    10. Хе готово! Готовить Хе просто и интересно!Приятного аппетита!

    Сытная закуска

    Великолепный сытный салат из ушей —  это весьма экзотическое блюдо, и, кроме всего прочего, просто превосходная закуска.

    Главным ингредиентом для приготовления салата являются маринованные уши. Готовить блюдо быстро, а вкус отменный.

    В результате получается необыкновенно простая и вкусная закуска!

    Для приготовления салата сначала нужно заранее замариновать уши.

    Ингредиенты:

    • Уши свиные — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Чеснок — 3,5 зубка;
    • Сахарный песок — 1,5 ч. л.;
    • Масло — 200 мл ;
    • Уксус — 1,5 ч. л.;
    • Приправы;
    • Перец 3 видов;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть уши, очистить, замочить в прохладной воде на ночь.
    2. Утром снова промыть, очистить. Затем уши отварить.
    3. Довести до кипения, убрать пену, слить воду и опять промыть уши.
    4. Поставить уши повторно варить, добавить соль, 3 вида перца, приправы.
    5. Варить не более 3 часов.
    6. Когда уши станут мягкими, вынуть их и оставить остывать.
    7. Нарезать тонкими полосками.
    8. В кастрюлю вылить масло и яблочный уксус и довести до кипения.
    9. Далее добавить морковь и полоски ушей.
    10. Посолить, поперчить, перемешать.
    11. Прокипятить около 4 минут. Остудить, шумовкой достать салат из кастрюли и выложить в красивую чашу.
    12. Салат готов! Превосходный рецепт!Приятного аппетита!

    Жареные свиные уши к пиву

    Ингредиенты:

    • Свиные уши — 4 шт.;
    • Масло растительное — 200 г;
    • Сухари панировочные — 1,5 ст. ;
    • Соль;
    • Перец;
    • Чеснок  — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Уши промыть, очистить от щетины, отварить около 2 часов.
    2. Варить до готовности. Вынуть и остудить уши.
    3. Нарезать свиные уши тонкими полосками, выложить в сковороду, обжарить вместе со специями и чесноком.
    4. Блюдо выложить в плоскую чашу, присыпать сухарями и подавать как закуску к прохладному пиву.

    -рецепт: Маринованные свиные ушки

    Источник: http://SkolkoVarim.ru/myaso/korejskie-ugoshheniya-iz-svinyx-ushej-i-ne-tolko.html

    Свиные Ушки по-корейски в Домашних Условиях

    На самом деле из свиных ушек можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, пробуждающих аппетит.

    Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом.

    Вот и все наши маринованные свиные уши готовы! Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой.

    Отвариваем свиные ушки , приблизительно 2 часа, но стараемся не переварить, чтоб мясистая часть не отходила от хряща..

    Берем сахар и уксус и перетираем руками с нарезанными ушками чтоб сахар полностью растворился..

    Теперь к готовым ушкам добавляем тертый свежий огуречек, но это уже по вкусу, муж у меня любит такие ушки с добавлением корейской морковки, сделанной по такому же рецепту…

    Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.

    Вообще очень интересное у свиных ушек… я думал, что это отходы мясного производства, что-то такое, ан нет! Пригождаются, оказывается, в хозяйстве.

    У нас на рынке такие маринованные острые ушки продают корейцы, теперь знаю, как их приготовить самой, спасибо за рецепт!

    Как и с чем есть хе из свиных ушек

    Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике. Это один из моих любимых рецептов, но и сегодняшний рецепт: маринованные свиные уши, является очень вкусным и прекрасным дополнением к пивохлебству! Попробовал я такие ушки в одном заведении «кафе-кулинарии».

    После того как ухо сварилось, я вынимаю его их горячей воды и остужаю в течении нескольких часов. Можно даже положить ушко в холодильник.

    Итак, ушко у нас сварилось и можно приступать к его порезке. После того как ушки порезаны, можно приступать к приготовлению маринада.

    Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется.

    Другие блюда из свиных ушек

    Получается в меру пикантно и очень вкусно. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек — за уши не оттянешь! Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным.

    Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. Свиные уши – это субпродукт, из которых обычно готовят холодец.

    Конечно, свиные уши по-корейски — это закуска на любителя, но у нас дома ее обожают! И это еще вовсе не полный список блюд, приготовленных из данного субпродукта!

    Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши

    Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли ― магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин.

    Вынимаем, остужаем и режем тонко соломкой..

    Да ещё и как аппетитно выглядят! Вот уж не знал, что из ушей можно что-то вкусное готовить! Варить можно и 2 часа, и больше.

    Очистите чеснок и пропустите через пресс, отправьте ко всем ингредиентам. Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшей закуски по-корейски.

    Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, подсолите. Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать.

    Рецепт маринованных свиных ушей, мне естественно никто не дал, к сожалению, но я долгими методами проб и ошибок, смог повторить и максимально приблизить его к оригиналу.

    Есть как горячий маринад, так и холодный. Данный рецепт приготовления с холодным маринадом. Предварительно опаливаю все волоски, удаляю все неприятности и непотребности. Варю в воде около 1 – 1,5 часа без соли с лавровым листом.

    Польза и вред свиных ушей

    Я обычно режу соломкой, но не в этот раз. В этот раз я порезал небольшими кубиками. В пиалу добавляем все специи по вкусу, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.

    После этого добавляем грамм 50 оливкового масла и одну, даже ½ чайной ложки – яблочного уксуса. Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная.

    Супер, этот рецепт лучший из которых я готовила..

    Очередная бомба: Маринованные уши к пиву

    Сыну 7 лет так же понравилось!!Использовала бальзамический уксус и паприку.. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом.

    Но я их еще и мариную по-корейски. Под струей воды ножом хорошо почистите черный подпал на ушах, особенно в слуховых проходах. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.

    com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

    Источник: http://merotudly.ru/svinye-ushki-po-koreyski-v-domashnikh-usl/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий