Как приготовить уху из горбуши: варианты супов и их калорийность

Содержание
  1. Уха из горбуши – диетический рыбный суп | 8 вкусов Рецепты с фото
  2. Супы из горбуши – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши
  3. Суп из горбуши – подготовка продуктов и посуды
  4. Рецепт 1: Суп из горбуши
  5. Рецепт 2: Суп из горбуши и креветок
  6. Рецепт 3: Суп из горбуши со сливками
  7. Рецепт 4: Суп из горбуши с плавленым сыром
  8. Рецепт 5: Суп из горбуши и цветной капусты
  9. Суп из горбуши – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  10. Уха из головы и хвоста горбуши – лучшие рецепты вкусного рыбного супа
  11. Как сварить уху из головы горбуши?
  12. Уха из головы и хвоста горбуши – рецепт
  13. Уха из горбуши с пшеном
  14. Уха из горбуши с яйцом
  15. Уха из головы горбуши – рецепт с рисом
  16. Уха из горбуши со сливками
  17. Уха из головы горбуши с перловкой
  18. Уха из головы горбуши в мультиварке
  19. Уха из горбуши на костре
  20. Уха из горбуши: головы и хвоста, рецепты с фото
  21. Уха из головы и хвоста горбуши
  22. Рецепт ухи из голов горбуши
  23. Уха из консервы горбуши в мультиварке
  24. Как приготовить суп из свежей горбуши
  25. Приготовление супа ухи из свежей горбуши
  26. Готовим уху из консервированной горбуши
  27. Суп из горбуши
  28. Рецепт соленой горбуши в домашних условиях
  29. Рецепт салата из консервированной горбуши
  30. Стейк горбуши с фруктовой сальсой

Уха из горбуши – диетический рыбный суп | 8 вкусов Рецепты с фото

Уха из горбуши – популярное первое блюдо у современных хозяек. Для него даже не понадобится целая рыба – достаточно взять хвост и голову или же вовсе заменить свежую тушку консервами.

Остальные ингредиенты также являются доступными и простыми в приготовлении, так что даже у начинающего кулинара не будет проблем с этим супом.

Часто уху из горбуши вводят в рацион во время диеты, ведь ее калорийность невысока, а питательные вещества позволяют поддерживать организм во время ограничений в еде.

Уха из горбуши готовится очень просто. Для этого варится рыбный бульон, если речь идет о свежей рыбе, а затем в него добавляются овощи.

Это картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, острый перец и пр.

Если же для приготовления используются рыбные консервы, то, наоборот, сначала отваривают овощи, а лишь затем добавляют к ним основной ингредиент.

Приправы в ухе из горбуши играют не последнюю роль, но обычно достаточно самого простого набора специй для первых блюд. К ним относятся соль, черный и душистый перцы, сушеная зелень, лавровые листочки и пр.

Для получения более сытного блюда в уху из горбуши добавляют разнообразные крупы. Самыми популярными являются рис и перловка.

Они превращают суп в питательное лакомство, которое становится полноценным обедом для всех членов семейства.

Вредных веществ в горбуше не содержится, поэтому даже маленькие дети могут поучаствовать в совместной трапезе.

Уха из головы и хвоста горбуши

Голова и хвост – это стандартный суповой набор для ухи. Можно добавить в суп и другие части рыбы, но и этих ингредиентов будет вполне достаточно для наваристого первого блюда.

Также можно разнообразить рецепт любимыми приправами, а вместо сушеной зелени – добавить свежую. Готовится уха очень быстро, самым долгим, но обязательным этапом будет очистка горбуши от косточек.

Рекомендуется оставить уху под крышкой хотя бы на 20 минут после приготовления, чтобы она как следует настоялась.

Ингредиенты:

  • 3 головы горбуши;
  • 3 хвоста горбуши;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сушеной зелени;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Головы и хвосты промыть, выложить в кастрюльку и залить водой.
  • После закипания воды варить горбушу 20 минут.
  • Процедить бульон через сито.
  • Почистить все овощи, лук и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – кружочками.
  • В бульон выложить картофель, снова довести суп до кипения.
  • Сразу после закипания добавить морковь и лук. Снова вскипятить.
  • Варить овощи 10 минут на небольшом огне.
  • Кусочки рыбы очистить от костей, мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить рыбу в готовый суп, посолить и поперчить по вкусу.
  • Высыпать в кастрюльку сушеную зелень, дать ухе немного настояться под закрытой крышкой.
  • Уха из консервы горбуши в мультиварке

    Использование консервов делает процесс приготовления ухи еще проще и быстрее. При этом кусочки рыбы в баночках достаточно жирные, так что суп будет таким же вкусным и наваристым.

    Вместо перловой крупы можно добавить в список ингредиентов рис в том же количестве. Режимы можно заменять другими, отталкиваясь от модели вашей мультиварки.

    В инструкции к кухонной помощнице должны быть подробные инструкции об использовании той или иной программы.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 3 ст. л. перловой крупы;
    • 2 луковицы;
    • 2,5 л воды;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Нарезать кубиками лук, брусочками – морковь и картофель.
  • Перловую крупу тщательно промыть.
  • В чашу мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка».
  • Обжаривать 15 мину лук и морковь.
  • Добавить в чашу перловую крупу и картофель, перемешать.
  • Горбушу переложить на тарелочку и помять ее вилкой.
  • Выложить рыбу к остальным ингредиентам, залить водой.
  • Готовить уху в режиме «Суп» 1 час.
  • В конце приготовления (примерно за 5-10 минут) добавить в суп лавровый лист, соль и перец.
  • Готовую уху украсить свежей измельченной зеленью.
  • Теперь вы знаете, как приготовить уху из горбуши по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Уха из горбуши – это легкое первое блюдо, как с точки зрения калорийности, так и в плане процесса приготовления.

    Его можно делать хоть каждый день, не опасаясь за семейный бюджет.

    Простые советы, как приготовить уху из горбуши, помогут начинающим кулинарам познакомиться с этим интересным и очень полезным блюдом:

    • Бульон для ухи перед использованием рекомендуется процедить через сито, чтобы в нем не попались косточки или другие нежелательные части рыбы;
    • Удалять косточки из консервированной горбуши не нужно (они там достаточно мягкие), чтобы не испортить впечатление от блюда;
    • Лучше варить бульон для ухи на слабом огне, чтобы он не помутнел;
    • Если уха все же получилась мутной, то перед добавлением остальных ингредиентов, в горячий бульон следует добавить сырой белок. Как только он «сварится», нужно извлечь его из кастрюльки;
    • Еще одним способом осветлить бульон из горбуши считается добавление небольшого количества водки. Нужно влить ее в суп за 10 минут до готовности.

    Источник

    Источник: https://8usov.ru/retseptyi/pervyie-blyuda/yha-iz-gorbyshi-dieticheskii-rybnyi-syp.html

    Супы из горбуши – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши

    Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами.

    Горбуша содержит большое количество магния, серы, кальция, меди, фосфора, цинка, никеля, фтора и железа. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют омоложению организма и предотвращают развитие онкологических заболеваний.

    Горбушу жарят, запекают, готовят на пару, также из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных первых блюд.

    Суп из горбуши можно готовить из консервированной или свежей рыбы. Рыбные консервы отлично подходят для случаев, когда на приготовление сытного первого блюда совершенно нет времени.

    Из горбуши можно приготовить обычный жидкий рыбный суп и нежный кремовый суп-пюре.

    С горбушей отлично сочетаются множество овощей: картофель, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, томаты, цуккини, шпинат, сельдерей и т.д.

    Чтобы блюдо получилось более насыщенным и ароматным, в суп добавляют также измельченную зелень, душистый горошек, черный и белый молотый перец, соль и лавровый лист. Можно немного поэкспериментировать и приправить суп любыми другими специями.

    Сначала для приготовления супа варят бульон. Можно нарезать филе небольшими кусочками и сварить до готовности, а затем выложить остальные ингредиенты.

    Можно также вынуть рыбу из готового бульона и выложить в самом конце приготовления. Помимо овощей в суп из горбуши также добавляют морепродукты (мидии или креветки), грибы, крупу и плавленый сыр.

    Рыбный суп-пюре можно подавать с горячими гренками, а обычный жидкий суп отлично сочетается с любой свежей зеленью.

    Суп из горбуши – подготовка продуктов и посуды

    Филе свежей горбуши промывают и режут небольшими кусочками, затем из рыбы варят бульон. Отварную рыбу следует отделить от костей. Овощи тщательно промывают и чистят, затем нарезают в соответствии с рецептом.

    Если для приготовления супа из горбуши используется плавленый сыр, его следует заранее поместить в холодильник, чтобы потом его было легче натереть на терке – тогда сыр растворится в горячем бульоне очень быстро.

    Крупу перебирают и тщательно промывают. Также нужно измельчить зелень и заранее подготовить необходимые приправы. Консервированную рыбу нарезают небольшими кусочками или разминают вилкой вместе с соком прямо в банке.

    Для приготовления супа из горбуши потребуется кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, дуршлаг, шумовка и другие кухонные принадлежности. Блюдо подают в обычных глубоких тарелках, а кремообразные рыбные супы лучше разливать в глубокие миски или пиалы.

    Рецепты супа из горбуши:

    Рецепт 1: Суп из горбуши

    Такой суп из горбуши – отличный вариант первого блюда на скорую руку. Супчик получается очень легким, сытным и вкусным. В данный рецепт входят рыбные консервы, картофель, лук, морковь, рис и приправы.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши;
    • 1,5-2 литра воды;
    • Картофель – 3 средних клубня;
    • 2-3 столовые ложки риса;
    • По 1 луковице и моркови;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Горошковый перец – 3-4 шт.;
    • Свежая зелень.

    Способ приготовления:

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку, морковь и лук чистим, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем. Открываем банку с консервами, отделяем мясо от сока.

    Как только закипит вода, вливаем в кастрюлю рыбный сок. Рис тщательно промываем и выкладываем в кипящую воду. Через 10 минут выкладываем картофель, морковь и лук. Добавляем лавровый лист и кидаем несколько горошин душистого перца.

    Варим суп 10 минут (до готовности овощей). Горбушу режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Лучше не разминать рыбу вилкой, иначе суп превратится в кашу. Укроп с петрушкой измельчаем и кидаем в суп. Варим суп из горбуши еще 5 минут.

    Чтобы обогатить вкус люда, можно при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона и еще немного свежей зелени.

    Рецепт 2: Суп из горбуши и креветок

    Настоящее деликатесное первое блюдо, которое можно подавать к праздничному обеду или ужину. В состав супа входит горбуша, креветки, помидоры, зелень и приправы. Подается суп в специальных глиняных горшочках.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полкило горбуши;
    • Картофель – 2 шт.;
    • 2 спелых помидора;
    • Очищенные креветки – 150 г;
    • 1 небольшая луковица;
    • Пучок петрушки;
    • Оливки без косточек – 50 г;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук чистим и крупно нарезаем. Картошку чистим, моем и режем небольшими брусочками. Помидоры погружаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Режем мякоть небольшими полукружиями. Петрушку моем и измельчаем.

    Горбушу промываем и заливаем полутора литрами кипятка. Варим рыбу около 15 минут. Не забываем снимать шумовкой пену. Выкладываем лук и варим суп еще 5 минут. Приправляем суп солью, перцем и варим до готовности.

    Рыбу вытаскиваем, отделяем от костей и процеживаем бульон. Разливаем бульон по горшочкам, выкладываем картофель и варим еще 10 минут. Затем добавляем помидоры с креветками и варим суп еще 3 минуты. Оливки нарезаем небольшими колечками.

    Кладем в каждый горшочек кусочек рыбы, добавляем оливки и посыпаем зеленью. Суп из горбуши с креветками готов!

    Рецепт 3: Суп из горбуши со сливками

    Невероятно вкусный и нежный суп из горбуши со сливками. Если нет горбуши, можно взять любую другую красную рыбу: кету, форель, семгу, лосось, нерку и т.д. Блюдо получается очень питательным, ароматным и сытным. Такой рыбный суп можно готовить к обычным обедам или к праздничному застолью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе горбуши – 450 г;
    • Лавровый лист – 5-6 шт.;
    • 10 горошин душистого перца;
    • 2,5 литра воды;
    • 6 небольших картофелин;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 небольшая морковь;
    • Упаковка 10% сливок – 470 г;
    • 20 г сливочного масла;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Укроп.

    Способ приготовления:

    Горбушу промываем, нарезаем филе небольшими кусочками. Из головы, костей и хвоста варим 2,5 литра бульона. В бульон добавляем горошковый перец и лавровый лист. Варим около получаса, периодически снимая пену. Готовый бульон процеживаем.

    Морковь с луком чистим, лук измельчаем, морковь режем мелкими аккуратными кубиками. В кастрюлю выкладываем масло, растапливаем, обжариваем на нем морковь с луком. Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками.

    Выкладываем картофель в кастрюлю с морковью и луком. Заливаем овощи процеженным бульоном. Доводим суп до кипения и варим до мягкости картошки. Затем выкладываем филе горбуши и доводим суп до кипения. Затем вливаем сливки, солим и перчим блюдо по вкусу.

    Доводим до кипения и всыпаем измельченный укроп.

    Рецепт 4: Суп из горбуши с плавленым сыром

    Очень легкий, вкусный и полезный суп из горбуши. Блюдо готовится легко и быстро и отлично подходит для каждодневного и праздничного меню.

    Такой суп можно включить в программу детского питания. Можно использовать не только горбушу, но и любую другую красную рыбу (форель, лосось, кету и т.

    д.).

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 г филе горбуши;
    • Полтора литра воды;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 головка лука;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • Зелень укропа.

    Способ приготовления:

    В кастрюлю наливаем холодную воду. Филе рыбы режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания убавляем огонь и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около получаса. Картошку чистим и режем небольшими кубиками.

    Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Через 30 минут после начала приготовления выкладываем в кастрюлю картофель, лук и сыр. Приправляем суп солью и перцем. Варим 10-15 минут, периодически помешивая. Зелень укропа мелко шинкуем. Подаем суп и мелкорубленной зеленью.

    И горячими хлебцами.

    Рецепт 5: Суп из горбуши и цветной капусты

    Очень сытный, легкий и вкусный суп из горбуши. Кроме того, блюдо получается очень витаминным и полезным. Такой суп отлично подходит для питания после длительных праздников.

    Требуемые ингредиенты:

    • 300 г горбуши;
    • 2 литра воды;
    • 150 г цветной капусты;
    • 50 г лука-порея;
    • 2 картофелины;
    • 1 небольшая морковь;
    • 2 ст. л. риса;
    • Соль – по вкусу;
    • 300 мл оливкового масла.

    Способ приготовления:

    Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

    Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем. Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи.

    Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться.

    Готовый суп подаем с измельченной зеленью.

    Суп из горбуши – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не следует варить рыбу на слишком сильном огне – она от этого может стать жестковатой. Вообще, горбуша не требует длительной тепловой обработки. Лимонный сок отлично оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно кинуть тонкий ломтик лимона.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup_iz_gorbushi/

    Уха из головы и хвоста горбуши – лучшие рецепты вкусного рыбного супа

    Уха из головы и хвоста горбуши – прекрасное бюджетное решение для оформления обеденного меню в рыбный день или лучший способ утилизации непригодных для приготовления других блюд частей рыбины. Даже без добавления филе суп удается вкусным, сытным и наваристым.

    Как сварить уху из головы горбуши?

    Далее из предложенных рецептов вы узнаете, сколько варить горбушу на уху, какими продуктами дополнить яство и в какой посуде можно реализовать технологию. При оформлении любой из вариаций необходимо учитывать простые правила:

    1. Голову рыбы обязательно избавляют от жабр и глаз, которые могут придать бульону горечь.
    2. Особый вкус кушанью придадут коренья: морковь, сельдерей, петрушка, картофель сделает блюдо насыщенным, а лук, пряности и приправы – ароматным и пикантным.
    3. Голову и хвост рыбы заливают водой и проваривают 25-30 минут, после чего отвар процеживают и используют как основу для приготовления ухи.

    Уха из головы и хвоста горбуши – рецепт

    Уха из горбуши – рецепт элементарный и не требующий наличия богатого кулинарного опыта или изысканных продуктов.

    Все что нужно для оформления блюда, как правило, есть на каждой кухне.

    Предложенный ниже лаконичный состав можно дополнять по желанию другими овощами, приправами и специями на свой выбор.

    Ингредиенты:

    • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • соль, перец, лавр, зелень.

    Приготовление

    1. Головы и хвосты заливают водой и отваривают 25 минут.
    2. Извлекают рыбные части из бульона, который процеживают и возвращают на огонь.
    3. Добавляют картофель, морковь и лук, приправляют содержимое, проваривают.
    4. Закладывают мякоть рыбы, зелень, снимают емкость с огня.
    5. Через 10 минут уха из головы и хвоста горбуши настоится и будет готова.

    Уха из горбуши с пшеном

    Более питательной и сытной получается уха из головы горбуши с пшеном.

    Перед добавлением в суп крупу предварительно промывают до прозрачности воды, заливают на пару минут кипятком, после чего еще раз споласкивают.

    Такая процедура не только ускорит разваривание крупинок, но и улучшит вкусовые характеристики бульона.

    Ингредиенты:

    • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • пшено – ½ стакана;
    • перец сладкий – ½ шт.;
    • соль, перец, лавр, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают рыбу, после чего отделяют мякоть от костей, а бульон процеживают.
    2. Закладывают в емкость с бульоном картофель и пшено, проваривают 10 минут.
    3. Вводят спассерованный лук с морковью, шинкованный болгарский перец, специи, готовят еще 10 минут.
    4. В завершение уха из головы и хвоста горбуши приправляется зеленью.

    Уха из горбуши с яйцом

    Следующий рецепт ухи из горбуши немногим отличается от предыдущих вариаций.

    В качестве дополнительных составляющих для наполнения бульона в данном случае используется куриное яйцо.

    Его взбивают вилкой до однородности и вводят в блюдо на заключительном этапе варки, вливая тонкой струйкой и непрерывно размешивая при этом содержимое кастрюли.

    Ингредиенты:

    • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • вода – 1,5-2 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, лавр, масло, зелень.

    Приготовление

    1. В бульон из частей рыбы закладывают картофель и спассерованные овощи, проваривают 15 минут.
    2. Приправляют яство, вводят мякоть горбуши, вводят яйцо, бросают зелень.
    3. Через 10 минут уха с яйцом из головы и хвоста горбуши настоится и будет готова.

    Уха из головы горбуши – рецепт с рисом

    Уха из горбуши с рисом – диетический и вкусный вариант любимого блюда, для оформления которого предпочтительно выбирать крупу круглозернистых сортов.

    Не пройдет и часа от начала приготовления горячего, и на вашем столе будут благоухать четыре порции аппетитного яства, от которого дегустаторы будут в полном восторге.

    Ингредиенты:

    • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • рис – ¼ стакана;
    • соль, перец, лавр, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Варят из рыбы бульон, процеживают, а мякоть отделяют от костей.
    2. В закипевшую жидкую основу закладывают картофель и промытый рис, проваривают 10 минут.
    3. Добавляют спассерованные на масле овощи, приправляют блюдо по вкусу, добавляют зелень, дают прокипеть.
    4. Еще через 10 минут вкусная уха из горбуши будет готова.

    Уха из горбуши со сливками

    Особенно вкусной и изысканной удается уха со сливками из головы и хвоста горбуши.

    Мягкий бархатистый вкус яства не сможет оставить равнодушными даже самых взыскательных приверед.

    Сливки можно вводить на завершающем этапе варки горячего, или как в данном случае первоначально прогревать их вместе с овощами на сковороде.

    Ингредиенты:

    • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • сливки – 1 стакан;
    • соль, перец, лавр, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают рыбу, процеживают бульон, закладывают в него картофель, варят до мягкости.
    2. Пассеруют овощи, добавляют сливки, приправы и специи, вливают ½ стакана бульона и томят 10 минут.
    3. Перекладывают содержимое сковороды в кастрюлю, добавляют петрушку.
    4. Через 10-15 минут сливочная уха из горбуши настоится и будет готова.

    Уха из головы горбуши с перловкой

    Если вы благосклонно относитесь к перловой крупе, то следующий рецепт оформления блюда вне всяких сомнений придется вам по душе.

    Уха из головы горбуши с перловкой получается наваристой, питательной, вкусной и полезной.

    Чтобы сократить время варки яства, необходимо крупу замочить предварительно на несколько часов.

    Ингредиенты:

    • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • перловка – 1/3 стакана;
    • соль, перец, лавр, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Оформляют бульон, процеживают, дают повторно закипеть, бросают перловку.
    2. Варят содержимое 15 минут, закладывают картофель, готовят 10 минут.
    3. Вводят в кастрюлю овощную пассеровку, приправы, мякоть рыбы, зелень.
    4. Через 20 минут уха из головы и хвоста горбуши с перловкой настоится и будет готова к подаче.

    Уха из головы горбуши в мультиварке

    Особенно наваристой, ароматной, вкусной и прозрачной получается уха из горбуши в мультиварке.

    Подготовив бульон, сложив все составляющие в чашу устройства, и выбрав нужный режим, можно заниматься своими делами, а необходимую мощность и интенсивность кипения умный прибор обеспечит самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • пшено или рис – ¼ стакана;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Подготовленные части рыбы закладывают в мультикастрюлю, готовят в режиме «Суп» 30 минут, процеживают, отделяют мясо от костей.
    2. Закладывают овощи, мякоть горбуши, приправы в чашу, заливают составляющие бульоном, выбирают функцию «Суп», устанавливают время 30 минут.

    Уха из горбуши на костре

    Следующий рецепт ухи из головы и хвоста горбуши реализуется на природе, на костре в казане, благодаря чему яство приобретает особый вкус и удивительный, ни с чем не сравнимый аромат. Главное – обеспечить правильную интенсивность жара под посудиной, чтобы бульон получился прозрачным, а компоненты не превратились в кашу.

    Ингредиенты:

    • головы и хвосты горбуши – 1 кг;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • крупный лук, морковь и корень петрушки – по 1 шт.;
    • вода – 3 л;
    • пшено – 2 ст. ложки;
    • помидоры – 4 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • водка – 100 мл;
    • соль, перец, лавр, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Подготовленные части рыбы, коренья и лук помещают в марлевом мешочке в казан, заливают водой, готовят 30 минут.
    2. Извлекают мешочек, отделяют мякоть рыбы, а кости и овощи выбрасывают.
    3. Закладывают в бульон картофель, пшено, томят до готовности, приправив яство по вкусу.
    4. Вливают водку, добавляют лимонный сок, зелень, томаты, дают блюду настояться.
    Суп с плавленным сыром – вкусные рецепты сытного первого блюда Суп с плавленным сыром – вкусное, наваристое блюдо, которое с огромным удовольствием попробует каждый любитель необычной еды. Сливочная консистенция угощения понравится каждому, а вы сможете разнообразить домашнюю трапезу новым оригинальным кушаньем. Окрошка – рецепты вкусного летнего супа Окрошка – рецепт многокомпонентного блюда, которое готовят в каждом русском доме с приходом теплых дней. Состав угощения очень разнообразный, не имеет четких ограничений и правил, поэтому вариантов его изготовления невероятное количество.
    Суп с клецками на курином бульоне – идеальное блюдо для гастрономических опытов на домашней кухне. Вкус сытного горячего дополняют не только бюджетные овощи и специи, но и кусочки теста, в компании круп, сыра и фарша. Сырный крем-суп – лучшие рецепты вкусного первого блюда Сырный крем-суп приготовить не сложно, главное – следовать основным правилам или воспользоваться хорошим рецептом. Блюдо, сваренное на любой основе (мясной, овощной или рыбной) всегда выходит удивительно вкусным.

    Источник: https://womanadvice.ru/uha-iz-golovy-i-hvosta-gorbushi-luchshie-recepty-usnogo-rybnogo-supa

    Уха из горбуши: головы и хвоста, рецепты с фото

    Уха из горбуши – популярное первое блюдо у современных хозяек. Для него даже не понадобится целая рыба – достаточно взять хвост и голову или же вовсе заменить свежую тушку консервами.

    Остальные ингредиенты также являются доступными и простыми в приготовлении, так что даже у начинающего кулинара не будет проблем с этим супом.

    Часто уху из горбуши вводят в рацион во время диеты, ведь ее калорийность невысока, а питательные вещества позволяют поддерживать организм во время ограничений в еде.

    Уха из горбуши готовится очень просто. Для этого варится рыбный бульон, если речь идет о свежей рыбе, а затем в него добавляются овощи.

    Это картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, острый перец и пр.

    Если же для приготовления используются рыбные консервы, то, наоборот, сначала отваривают овощи, а лишь затем добавляют к ним основной ингредиент.

    Приправы в ухе из горбуши играют не последнюю роль, но обычно достаточно самого простого набора специй для первых блюд. К ним относятся соль, черный и душистый перцы, сушеная зелень, лавровые листочки и пр.

    Для получения более сытного блюда в уху из горбуши добавляют разнообразные крупы. Самыми популярными являются рис и перловка.

    Они превращают суп в питательное лакомство, которое становится полноценным обедом для всех членов семейства.

    Вредных веществ в горбуше не содержится, поэтому даже маленькие дети могут поучаствовать в совместной трапезе.

    Уха из головы и хвоста горбуши

    Голова и хвост – это стандартный суповой набор для ухи. Можно добавить в суп и другие части рыбы, но и этих ингредиентов будет вполне достаточно для наваристого первого блюда.

    Также можно разнообразить рецепт любимыми приправами, а вместо сушеной зелени – добавить свежую. Готовится уха очень быстро, самым долгим, но обязательным этапом будет очистка горбуши от косточек.

    Рекомендуется оставить уху под крышкой хотя бы на 20 минут после приготовления, чтобы она как следует настоялась.

    Ингредиенты:

    • 3 головы горбуши;
    • 3 хвоста горбуши;
    • 1 морковь;
    • 6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. сушеной зелени;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

      1. Головы и хвосты промыть, выложить в кастрюльку и залить водой.
      2. После закипания воды варить горбушу 20 минут.
      3. Процедить бульон через сито.
      4. Почистить все овощи, лук и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – кружочками.
      5. В бульон выложить картофель, снова довести суп до кипения.
      6. Сразу после закипания добавить морковь и лук. Снова вскипятить.
      7. Варить овощи 10 минут на небольшом огне.
      8. Кусочки рыбы очистить от костей, мясо нарезать небольшими кусочками.
      9. Добавить рыбу в готовый суп, посолить и поперчить по вкусу.
      10. Высыпать в кастрюльку сушеную зелень, дать ухе немного настояться под закрытой крышкой.

    Рецепт ухи из голов горбуши

    Уха из консервы горбуши в мультиварке

    Использование консервов делает процесс приготовления ухи еще проще и быстрее. При этом кусочки рыбы в баночках достаточно жирные, так что суп будет таким же вкусным и наваристым.

    Вместо перловой крупы можно добавить в список ингредиентов рис в том же количестве. Режимы можно заменять другими, отталкиваясь от модели вашей мультиварки.

    В инструкции к кухонной помощнице должны быть подробные инструкции об использовании той или иной программы.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 3 ст. л. перловой крупы;
    • 2 луковицы;
    • 2,5 л воды;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

      1. Нарезать кубиками лук, брусочками – морковь и картофель.
      2. Перловую крупу тщательно промыть.
      3. В чашу мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка».
      4. Обжаривать 15 мину лук и морковь.
      5. Добавить в чашу перловую крупу и картофель, перемешать.
      6. Горбушу переложить на тарелочку и помять ее вилкой.
      7. Выложить рыбу к остальным ингредиентам, залить водой.
      8. Готовить уху в режиме «Суп» 1 час.
      9. В конце приготовления (примерно за 5-10 минут) добавить в суп лавровый лист, соль и перец.
      10. Готовую уху украсить свежей измельченной зеленью.

    Теперь вы знаете, как приготовить уху из горбуши по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Уха из горбуши – это легкое первое блюдо, как с точки зрения калорийности, так и в плане процесса приготовления. Его можно делать хоть каждый день, не опасаясь за семейный бюджет.

    Простые советы, как приготовить уху из горбуши, помогут начинающим кулинарам познакомиться с этим интересным и очень полезным блюдом:

      1. Бульон для ухи перед использованием рекомендуется процедить через сито, чтобы в нем не попались косточки или другие нежелательные части рыбы;
      2. Удалять косточки из консервированной горбуши не нужно (они там достаточно мягкие), чтобы не испортить впечатление от блюда;
      3. Лучше варить бульон для ухи на слабом огне, чтобы он не помутнел;
      4. Если уха все же получилась мутной, то перед добавлением остальных ингредиентов, в горячий бульон следует добавить сырой белок. Как только он «сварится», нужно извлечь его из кастрюльки;
      5. Еще одним способом осветлить бульон из горбуши считается добавление небольшого количества водки. Нужно влить ее в суп за 10 минут до готовности.

    Источник: http://jossy.ru/index.php/khozyayushka/kulinarnye-retsepty/1152-ukha-iz-gorbushi-golovy-i-khvosta-retsepty-s-foto

    Как приготовить суп из свежей горбуши

    Горбуша – очень вкусная и к тому же полезная рыба семейства лососевых.

    Из нее можно приготовить множество вкуснейших и разнообразных блюд, но, пожалуй, наибольшего внимания заслуживает уха – вкусная, ароматная, наваристая, аппетитная, приготовленная по всем правилам.

    Особенно вкусной она получается из головы горбуши – эта часть делает рыбный бульон особенно наваристым.

    Но её можно сварить и без головы, используя хвосты, плавники или мелкие «неликвидные» кусочки, оставшиеся от разделки крупной рыбы.

    Крупные куски филе лучше не использовать для приготовления этого блюда – ведь их можно засолить, поджарить, запечь или приготовить каким-нибудь другим способом.

    Приготовление супа ухи из свежей горбуши

    Итак, каким же образом вариться это блюдо из свежей горбуши?

    На самом деле все довольно просто, приготовление этого блюда не отнимет у вас много ни времени, ни сил.

    Для приготовления бульона – основы будущей ухи – лучше всего брать головы, хвостики и плавники.

    Кусочки филе кладутся уже в процессе варки, именно они пойдут в тарелку.

    Как же проходит процесс приготовления ухи из горбуши, рыбные отходы заливают холодной водой и доводят до кипения на большом огне, после чего варят около получаса, добавив в бульон лавровый лист.

    Через полчаса отходы можно вынуть из бульона и выбросить, а сам бульон процедить.

    После этого в бульон кладут предварительно очищенный и нарезанный брусочками картофель, через 5 минут после него – кусочки рыбы, а еще через 5 минут – обжаренные на растительном масле без запаха лук и морковь.

    После этого суп должен еще раз закипеть – и он готов, можно добавлять несколько горошин черного перца, свежий или сушеный укроп, дать настояться некоторое время и подавать к столу.

    Некоторые хозяйки еще поступают так: в самом конце варки, непрерывно помешивая, вводят в готовое блюдо взбитое сырое яйцо.

    Как варить вкусную солянку, её варианты приготовления, можно прочитать здесь.

    Хотите узнать какие продукты питания содержат железо? Ответ на этот вопрос, Вы найдёте в этой статье:http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/zelezo-v-produktah-pitaniya.html

    В кипятке оно сворачивается своеобразными «кудряшками», это выглядит очень оригинально и красиво, да и вкус в таком случае оригинальнее.

    Но это уже «на любителя», обязательным этот момент не является.

    Что касается пропорций всех продуктов, то на 2-2,5 л воды потребуется:

    • 300-350 г горбуши;
    • 200-250 г отходов (головы, хвосты, плавники);
    • 3 крупные картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 маленькая луковица;
    • подсолнечное масло для обжаривания лука и моркови, соль, перец горошком, укроп.

    Других специй в это блюдо можно не добавлять, оно и само по себе имеет достаточно ярко выраженный, неповторимый вкус и аромат.

    Как вариант, просмотрите ниже видео о приготовлении супа, что бы представлять, как всё правильно делать.

    Блюдо из горбуши придется по вкусу и тем, кто следит за стройностью фигуры или ведет здоровый образ жизни: калорийность ухи из горбуши на 100 гр. составляет всего 38,5 калорий.

    Готовим уху из консервированной горбуши

    Уха из консервированной горбуши – это подходящий рецепт для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то вкусное и необычное на скорую руку, или когда бюджет не позволяет роскошествовать в кулинарном плане, а чего-то вкусненького все равно хочется.

    Она почти ничем не уступает ухе из свежей горбуши, но готовится проще.

    Для приготовления ухи из консервы горбуши на 1,5-2 литра воды понадобится следующее количество продуктов:

    • 1 банка консервированной горбуши — предпочтительно в собственном соку, хотя можно взять и консервы с добавлением масла;
    • 3 картофелины среднего размера;
    • 2-3 столовые ложки риса или пшена (по желанию);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • Лавровый лист, соль, черный перец, зелень (лучше всего подойдет укроп).

    1,5-2 литра воды наливают в кастрюлю, ставят на сильный огонь и доводят до кипения, а затем огонь убавляют.

    Пока вода закипает, чистят и нарезают картофель, морковь, лук.

    Морковь, впрочем, лучше не нарезать, а натереть на терке.

    Когда вода закипит, кладут в нее предварительно промытый рис или пшено, варят около 10 минут (при желании можно обойтись без риса, но так получается более сытное блюдо).

    После этого кладут картошку, морковь, лук, лавровый лист, перец.

    Сюда же добавляют жидкость из баночки с консервированной горбушей.

    Дают овощам свариться до готовности, после чего добавляют в практически готовое блюдо консервированную горбушу.

    Дают супу закипеть – и он готов.

    Некоторые добавляют в уху немного сливочного масла для придания готовому блюду более нежного и утонченного вкуса.

    Вкусный бюджетный супчик готов!

    Можно разлить его по тарелкам, после чего подавать на стол.

    Уха из горбуши, действительно, объедение! И вкусно, и полезно. Свежая рыба в ухе, считаю, намного лучше консервированной. Но вот кусочек лимона, который придает блюду пикантный вкус, никогда не ложила. Надо попробовать!

    Чем Уха отличается от рыбного супа?

    Как мне рассказавал старый капитан, при окончании варки, перед подачей на стол, в Уху нужно добавить немного водки. Столовая ложка на миску Аромат обалденный!

    Суп из горбуши

    Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она отличается универсальностью, т.к. она вкусна и хороша во всех видах кулинарной обработки. Суп из горбуши имеет нежный вкус и легкую диетичность.

    Горбушу разделать на филе и косточки с плавниками. Филе отложить в сторону, а остатки от разделки горбуши положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1-1,5 часа.

    После того как бульон будет готов, вытащить все косточки с плавниками.

    Косточки больше не понадобятся. А бульон процедить и перелить чистый бульон в другую кастрюлю.

    Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него нарезанный картофель и рис.

    Морковь и репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

    Обжаренные морковь с луком добавить в кастрюлю к бульону с картошкой.

    Филе горбуши нарезать не очень тонкими кусочками и отправить вариться в кастрюлю с супом. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить суп 15 минут. Затем выключить огонь.

    Готовый суп из горбуши можно разливать по тарелками. Прямо в тарелку добавить зелень.

    Приятного аппетита!

    Рецепт соленой горбуши в домашних условиях

    Способов засолки красной рыбы очень много. Сегодня я расскажу о простом, но .

    Рецепт салата из консервированной горбуши

    Очень люблю готовить разные салаты: овощные, с мясом, с рыбой, с майонезом, с .

    Стейк горбуши с фруктовой сальсой

    Маринованный стейк горбуши в специях с фруктовой сальсой – необычное блюдо с .

    Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и .

    Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления рыбных котлет из .

    Из горбуши можно очень быстро приготовить вкусные натуральные рыбные котлеты. .

    Источник: http://permgp3.ru/14281/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий