Как сделать блины без яиц на молоке: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Блины на молоке без яиц рецепт с фото пошагово
  2. Блины без яиц — подготовка продуктов и посуды
  3. Рецепт 1: Блины без яиц
  4. Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде
  5. Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками
  6. Рецепт 4: Блины без яиц с бананами
  7. Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками
  8. Блины без яиц — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  9. Как сделать блины на молоке без яиц
  10. Блины без использования яиц: рецепт на сливочном масле
  11. Блины на молочно-водной смеси: рецепт без яиц
  12. Блины с использованием взбитых сливок: рецепт без яиц
  13. Банановое тесто для блинов: рецепт без яиц
  14. Блины с яблочной начинкой: рецепт без яиц
  15. Тесто на кислом молоке для блинов без яиц
  16. Блины для вегетарианцев
  17. Иван рекомендует:
  18. Мой видео рецепт
  19. Рецепт блинов на молоке без яиц с фото пошагово
  20. Готовим блинчики без яиц на молоке
  21. Способ приготовления
  22. Как приготовить блины на молоке без яиц по пошаговому рецепту с фото
  23. Необходимые продукты
  24. рецепт приготовления блинов
  25. С чем едят эти блины
  26. Варианты приготовления блинов
  27. Делаем блины на молоке. Рецепт без яиц
  28. Кислые блины на молоке: рецепт без яиц
  29. Делаем кислое блинное тесто
  30. Жарка блинчиков на кухонной плите
  31. Дрожжевые блины на молоке: рецепт без яиц с фото (пошагово)
  32. Делаем опарную основу для блинов
  33. Готовим калорийные блинчики на плите
  34. Подаем дрожжевые блины к столу
  35. Подведем итоги
  36. Блины без яиц на молоке
  37. Блины на кислом молоке без яиц
  38. Рецепт блинов без яиц на молоке
  39. Дрожжевые блины без яиц на молоке
  40. Заварные блины на молоке без яиц

Блины на молоке без яиц рецепт с фото пошагово

Блины без яиц можно испечь на Масленицу или в любой другой день. Многие думают, что без яиц тесто не удастся, однако это далеко не так.

Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины без яиц.

Тесто для таких блинчиков может получится жидким — тогда получатся тонкие и ажурные блины.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными и эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Блины без яиц можно испечь на смеси из воды и молока.

Также используется мука (лучше — высшего сорта), сахар и соль. Иногда в тесто добавляют гашеную соду или картофельный крахмал.

Можно приготовить блины без яиц и на кефире, и на простокваше, и на обычной кипяченой воде.

Сама техника выпекания не отличается от приготовления блинов с яйцами и другими ингредиентами.

Готовое тесто наливают тонким слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду и дают каждой стороне пропечься в течение 40-60 секунд.

Связующие свойства одного яйца можно заменить двумя ложками крахмала, смесью 30 мл молока, 7 мл лимонного сока и половиной ложки соды или смесью из 15 мл молока, ложки крахмала и 30 мл воды.

Готовые блины без яиц подают с разными начинками, сметаной, медом, джемом, сиропом и т.д.

Блины без яиц — подготовка продуктов и посуды

Что потребуется из кухонного арсенала: тазик для теста или небольшая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.

Как подготовить продукты: отмерить нужное количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), погасить соду уксусом или лимонным соком, растопить сливочное масло. Муку следует обязательно просеивать.

Рецепты блинов без яиц:

Рецепт 1: Блины без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

  • 2,5 стакана муки;
  • Литр молока;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • По пол чайной ложки соли и соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • Сливочное масло — треть пачки.

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать.

Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером.

Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной.

Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.

Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде

Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное — чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.

  • По 250 мл воды и молока;
  • 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
  • 90 мл растительного масла (неароматизированного);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • По четверти чайной ложки уксуса и соды.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером.

Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись.

Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом.

Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.

Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками

Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Попробовав готовое угощение, сложно понять, в что в нем нет яиц. Особый вкус придают тесту взбитые сливки.

  • Молоко — 3 стакана;
  • Полстакана взбитых сливок;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Пол чайной ложки сахара;
  • Немного соли.

Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В данном случае можно влить еще молока или всыпать немного муки. Выпекаем блины на горячей сковороде.

Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или со сливочным сыром.

Рецепт 4: Блины без яиц с бананами

Очень вкусное, необычное угощение для детей и взрослых. Банановые блины без яиц выходят в меру сладкими и очень ароматными.

  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • Сметана — 500 г;
  • Вода или сыворотка — 3,5 стакана;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • 4 банана.

Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимонную кислоту. Вводим сметану и постепенно вливаем воду или сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло.

Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом.

Каждую сторону блина обжариваем до готовности.

Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками

Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.

  • Мука — полтора стакана;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — полкило;
  • Цедра двух лимонов.

Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера.

Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.

Блины без яиц — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы тесто обрело хорошие клейкие свойства, его рекомендуется оставить на 30-60 минут настаиваться.

Подходящие варианты начинок для блинов без яиц:

  • мед с орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов;
  • перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить немного меда, корицу, ванилин и т.д.);
  • пассированные на сливочном масле измельченные яблоки с добавлением корицы или мускатного ореха;
  • нашинкованная тушеная капуста с грибами;
  • смесь из сливочного сыра и мелкорубленной зелени.

Источник: https://postrecept.ru/bliny/bliny-na-moloke/bliny-na-moloke-bez-yaic-recept-s-foto-poshagovo.html

Как сделать блины на молоке без яиц

Многие хозяйки задумывались над вопросом, получатся ли блины без яиц? Да, есть и такие рецепты их приготовления. Причем они очень разнообразны.

И в качестве основных компонентов могут выступать очень разные, даже самые неожиданные, продукты.

Но обо всем по порядку. Итак, блины без яиц напечь можно. Они выходят по вкусу иногда даже интереснее, чем более привычные для нас. Думаю, вам стоит попробовать.

Блины без использования яиц: рецепт на сливочном масле

Чтобы их испечь, необходимо подготовить следующий набор продуктов: 2,5 ст. муки; сливочное масло – треть средней пачки; молоко – 1 л; сахарный песок – 2 ст.

ложки; подсолнечное масло – 1 ст.ложка; сода.

Если вы используете этот вариант для приготовления, то у вас обязательно получатся тонкие с красивыми мелкими дырочками блинчики.

Они прекрасно могут быть использованы вместе с любой начинкой. Однако если использовать несладкие ингредиенты, то сахарного песка можно добавить чуть меньше.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку, смешиваю с сахарным песком, всыпаю щепотку соды. Присаливаю и перемешиваю.
  2. Выливаю комнатной температуры молоко (половину объема). Делаю это небольшими порциями и постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавляю подсолнечное масло и еще раз тщательно замешиваю. Тесто будет похоже на домашнюю сметану.
  4. Оставшееся молоко кипячу на среднем огне и выливаю в полученную смесь тонкой струйкой. Постоянно интенсивно перемешиваю.
  5. Масло растапливаю на водяной бане и добавляю в массу.
  6. Раскаляю сковороду с добавлением небольшого количества масла и выпекаю по 1 мин. с каждой стороны. Мощность плиты должна быть средней, иначе блины подгорят и не прожарятся.
  7. Подаю в чуть остывшем виде. Варенье, джем, мед, сметана подойдут к этим блинам. В качестве начинки можно использовать рис, капусту, сыр и другие несладкие продукты.

Чтобы изделия получились с дырочками, необходимо наливать небольшой половник теста и равномерно дать растечься на сковороде тонким слоем.

Блины на молочно-водной смеси: рецепт без яиц

Используя этот рецепт, модно получить тонкие блины с дырочками. Весь секрет в получении теста необходимой консистенции. Давайте теперь подробнее о том, как сделать блины без яиц, на простой воде.

Возьмите следующий список продуктов: молоко – 1 стакан; 300 г муки; вода – 25 мл; сахарный песок – 4 ст.л.; сода.

Рецепт на воде и молоке выглядит следующим образом:

  1. В просеянную муку всыпаю сахарный песок. Присаливаю.
  2. Постепенно вливаю смесь воды и молока. Перемешиваю до однородной консистенции.
  3. Выливаю масло и еще раз хорошо перемешиваю, можно с использованием миксера.
  4. Тесто на воде получится жидким. Так и должно быть. Для того чтобы оно стало необходимой густоты, оставляю на 30 минут.
  5. Через указанный промежуток времени добавляю щепотку гашеной соды и сразу начинаю выпекать на раскаленной промасленной сковородке.
  6. Время обжарки – полминуты-минута с каждой стороны (ориентируйтесь на свою степень поджаренности).

Блины без яиц на молоке и воде – это тонкие с небольшими дырочками блинчики, которые съедаются еще быстрее, чем пекутся.

Блины с использованием взбитых сливок: рецепт без яиц

Очень необычный рецепт приготовления теста для блинов, согласитесь? А именно добавление такого непривычного продукта, сделает их неотличимыми от собратьев, которые были приготовлены с использованием яиц. И без использования соды.

Для того чтобы их приготовить, необходим следующий набор продуктов:

750 мл молока; 500 г муки; 125 мл взбитых сливок; сливочное масло – 30 г; 1/2 ч.л. сахарного песка; соль.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Перетираю масло и сахарный песок. Немного присаливаю.
  2. Добавляю половину объема молока.
  3. Просеиваю муку и ввожу небольшими порциями в полученную смесь. Взбиваю блендером.
  4. Доливаю остальной объем молока и сливки. Замешиваю од получения однородной консистенции. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости необходимо добавить муку или молоко.
  5. Пеку блины обычным способом.
  6. При подаче можно использовать мед, варенье, сгущенное молоко, сметану.

Не забудьте сделать фото и поделиться результатом с нами.

Банановое тесто для блинов: рецепт без яиц

Еще один оригинальный рецепт теста. Бананы дополняют вкус сахарного песка и придают готовому изделию приятную и нежную консистенцию. При этом аромат просто не передать словами.

Для того чтобы напечь блины на банановом тесте необходимо приготовить следующий список ингредиентов:

1 кг муки; 850 мл воды (подойдет и сыворотка); 0,5 кг сметаны; 0,2 кг масла сливочного; банан – 4 штуки; 4 ст.ложки сахарного песка; сода.

Рецепт блинов на воде выглядит следующим образом:

  1. Муку просеиваю, смешиваю с сахарным песком и щепоткой гашеной соды.
  2. Добавляю сметану. Перемешиваю.
  3. Вливаю тонкой струйкой воду. Взбиваю миксером до получения однородной консистенции.
  4. Масло растапливаю на водяной бане и отправляю в тесто. Перемешиваю. По консистенции оно будет похоже на домашнюю сметану.
  5. Бананы очищаю, натираю на терке или перемалываю блендером. Смешиваю с тестом.
  6. Все тщательно перемешиваю и приступаю к выпечке.

Готовить эти вкусные блины на воде с бананами – настоящее удовольствие.

Блины с яблочной начинкой: рецепт без яиц

Этот рецепт должен пополнить вашу копилку. Чудесный аромат от яблок в составе начинки делает эти блинчики просто непревзойденным кулинарным шедевром.

А особую пикантность и кислинку придает цедра лимона, которая добавляется прямо в тесто.

Для того чтобы их приготовить, необходимо взять следующие продукты:

0,5 кг свежих яблок; 350 г муки; 250 мл питьевых сливок; 250 г сахарного песка; 0,2 кг масла сливочного; 2 лимона для цедры.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Масло перетираю с сахарным песком.
  2. Лимоны мою, осторожно снимаю тонкую желтую шкурку с помощью ножа или терки.
  3. Добавляю цедру в массу, перемешиваю.
  4. Выливаю сливки.
  5. Муку просеиваю и ввожу небольшими порциями, замешивая тесто.
  6. Из полученного объема теста выпекаю четыре блина.
  7. Фрукты очищают от кожуры и нарезаю на небольшие кусочки.
  8. Тушу фрукты на сковороде с добавлением сахарного песка и небольшого кусочка масла. Начинка готова.
  9. Заполняю блины яблоками, придаю форму трубочек и отправляю на несколько минут в прогретый духовой шкаф.
  10. Как только блины подрумянились, можно подавать на стол. Получаются очень вкусные яблочные трубочки из блинов.

Тесто на кислом молоке для блинов без яиц

У многих хозяек случается, что некоторые продукты уже подолгу стоят в холодильнике, а срок их хранения подходит к концу. Особенно это актуально для молочной продукции. Но не каждая хозяйка знает, как правильно применить свойства этих продуктов без вреда для здоровья.

Для таких блинчиков необходима сковородка с небольшим диаметром, поскольку блинчики выходят очень тонкие и хрупкие при переворачивании.

Вот на таком молоке можно напечь великолепные блинчики, при этом яйца нам не потребуется.

Для этого необходимо подготовить следующий набор продуктов:

600 г муки; подкисшее молоко – 1 л; 60 г сливочного масла; 2 ст.ложки растительного масла; 2 ст.л.сахарного песка; немного соды.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку и смешиваю с сахарным песком и щепоткой гашеной соды. Присаливаю.
  2. Подогреваю до теплого состояния молоко и выливаю половину объема в мучную смесь. Интенсивно помешиваю, чтобы тесто было однородной консистенции.
  3. Оставшееся молоко кипячу и в горячем виде тонкой струйкой выливаю в полученное тесто.
  4. Растапливаю масло на водяной бане или в микроволновой печи, добавляю вместе с растительным в тесто.
  5. Замешиваю тесто, которое по консистенции должно быть как кефир.
  6. Выпекаю блинчики обычным способом на средней мощности конфорки.

В результате получаются тонкие блины без яиц на молоке, которое уже можно было вылить.

Блины для вегетарианцев

Пожалуй, самый минимальный набор продуктов, для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни. Ведь это не повод оставлять себя без такого лакомства, как блинчики.

Для того чтобы напечь вегетарианские блины без молока необходимо взять следующий набор продуктов:

вода – 4 ст.; 500 г муки; сахарный песок – 3 ст.ложки; подсолнечное масло – 2 ст.ложки; соль.

Рецепт на воде выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку, смешиваю с сахарным песком. Присаливаю.
  2. Вливаю воду небольшой струйкой и замешиваю однородное тесто. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  3. Выливаю растительное масло. Еще раз перемешиваю. Тесто на воде для блинов готово. Осталось только разогреть сковороду и пожарить блинчики. Достаточно всего двух-трех минут с одной стороны и минутку с другой стороны. И румяные вегетарианские блинчики на воде можно подавать.

Чтобы изделия получились с дырочками, необходимо наливать небольшой половник теста и равномерно дать растечься на сковороде тонким слоем.

Как всегда, в конце подборки мои рекомендации и советы о том, как приготовить блины без яиц и насладиться их непревзойденным вкусом.

Если у вас есть любимые рецепты блинов, в которых не используются яйца, поделитесь с нами. Фото блюд приветствуются.

Иван рекомендует:

  • для улучшения качества теста на воде необходимо дать ему постоять сразу после замеса не менее 20 минут в сухом помещении;
  • перед обжариванием хорошо разогрейте сковороду, предварительно смазанную маслом. Для блинов лучше использовать чугунную или специальную сковородку с антипригарным покрытием;
  • муку перед добавлением необходимо обязательно просеивать. Это позволит муке обогатиться кислородом, а значит блинчики будут более воздушными;
  • чтобы получить блинчики с дырочками, консистенция теста должна быть немного жидкой;
  • если вы хотите делать блины с начинкой, то тесто должно быть густым. Тогда начинка не порвет блины, поскольку они станут эластичными.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/kak-sdelat-bliny-na-moloke-bez-yaic.html

Рецепт блинов на молоке без яиц с фото пошагово

Как приготовить рецепт блинов на молоке без яиц с фото пошагово – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Готовим блинчики без яиц на молоке

Наверно каждому из нас с глубокого детства знакомы блинчики. Мамы и бабушки готовили их с вареньем, сметаной, сгущенкой, с мясом, с грибами и другими добавками. С рецепта блинов начинается кулинарные попытки каждой девочки на кухне.

Что может быть проще: смешать яйца, молоко, сахар, муку и выпечь тесто на сковороде. Не надо соблюдать сверхточных пропорций, ставить в духовку на определенное время с определенной температурой.

Блины — довольно простое в приготовлении блюдо, но мало кто знает, что их можно приготовить без яйц. Такой рецепт пригодится для вегетарианцев или для тех, у кого дома закончился ингредиент.

Для тех, кому интересно, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц на молоке, читайте далее.

  1. 2 стакана муки – количество муки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от качества муки. Перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы мука напиталась кислородом и в последствии блины получились ажурными.
  2. 1 л молока – аналогично предыдущему пункту. Смотрите по консистенции теста. Если оно слишком жидкое, добавьте чуть больше. Иначе добавьте больше муки. Выгоднее на тесто приобретать на тесто молоко в пакетах. Это значительно сэкономит финансы, по сравнению с молоком в коробках.
  • 3ст.л сахара – если вы любите сладкие блины, лучше добавить 4-5 ст.л. если планируете макать блины в сладкую сметану или варенье, количество ложек, указанных в рецепте, будет достаточно.
  • ½ ч.л. соли (слева на фото) – добавляется для ощущения более насыщенного вкуса других компонентов.
  • ½ ч.л. соды (справа на фото) – как известно сода, взаимодействуя в тесте с другими ингредиентами, приходит в реакцию и вызывает эффект дрожжей.
  • 2ст.л. растительного масла – понадобится для обжарки блинов.
  • 50г-60г – сливочного масла. Для экономии можно воспользоваться маргарином. В рецепте блины жарили на масле, но по вкусу он не уловим.
  • Способ приготовления

    Для приготовления заварных блинов необходимо смешать в чаше сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода и соль.

    При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.

    Разделите молоко пополам. Одну половину добавьте к сыпучим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Вторую в кастрюле поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

    При смешивании ингредиентов воспользуйтесь специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие и включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях.

    В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы затратите больше времени. В любом случае, проследите, чтобы не было комочков.

    Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня. Дайте немного остыть. Добавьте горячее молоко в наше тесто и снова все перемешайте.

    Тесто должно получиться, как жидкая сметана. За счет добавления горячего молока тесто становится клейким, т.е. достигается эффект от добавления яйц.

    Отметим, в нашем рецепте яйца не добавляются.

    Сливочное масло растопите на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновкой. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.

    Наступает самый длительный момент в приготовлении тонких блинов. Начинаем их жарить. Выливаем на сковороду подсолнечное масло и нагреваем его. Когда сковорода раскалится, можно выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).

    Наливаем тесто тонкой струей и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.

    Когда тесто покрывается мелкими пузырьками, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарим блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.

    Обжариваем каждый блин с двух сторон.

    Если для вас осталось что-то непонятным или вы сомневаетесь в своих силах – воспользуйтесь видео под статьей.

    Вы сможете готовить параллельно с сайтом и повторять за ведущей. Визуально готовить всегда проще. Появляется ощущение, что рядом с тобой стоит человек и делится своим опытом.

    Из объема ингредиентов, приведенных в рецепте, получилась такая красивая стопка тонких блинов. Теперь осталось сходить на балкон, достать баночку варенья, заготовленную с лета.

    Разливам землянику по пиалам и наполняем кухню ароматом весны.

    Кто сказал, что еда для вегетарианцев не может быть вкусной, тот никогда не пробовал блины, приготовленные на молоке без добавления яйц.

    Приглашаем семью, родственников и друзей за круглый стол. Разливаем каждому по чашке ароматного чая с черной смородиной и наслаждаемся домашними блинчиками.

    Хотите еще рецепт блинов без яиц? Тогда загляните сюда !

    • Праздничный торт на сметане без добавления яиц

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-na-moloke-bez-yaic-s-foto-poshagovo/

    Как приготовить блины на молоке без яиц по пошаговому рецепту с фото

    3

    30 мин

    175 ккал

    5/5 (2)

    В моей семье блинчики любят все: и стар и млад. А вот мой брат уже давно практикует вегетарианство. И специально для него я часто готовлю блинчики без добавления яиц.

    В конце концов я стала готовить вегетарианские блинчики всегда, чтобы угодить братику, да и по вкусу они почти ничем не отличаются от блинов, приготовленных на яйцах.

    Их все уплетают с большим удовольствием.

    Для таких блинчиков можно приготовить любую начинку, а можно просто завернуть в блинчик немного варенья и наслаждаться чаепитием. Когда вы начнете печь блины, ваш дом наполнится благостным ароматом и, как говорит один известный писатель современник Е. Гришковец, «настроение улучшится!»

    Кухонные принадлежности: глубокая; венчик; сито, чтобы просеять муку; кисточка, чтобы смазывать сковороду подсолнечным маслом (можно переворачивать блины; блюдо для готовых блинчиков.

    Необходимые продукты

    Мука200 г
    Молоко500 мл
    Растительное масло2 ст. л.
    Сахар3 ч. л.
    Соль1 щепотка
    Сливочное масло50 г
    1. Поставьте сито для просеивания муки прямо над глубокой миской, в которой будете замешивать тесто для блинчиков, и просейте муку.

      Благодаря этой нехитрой процедуре ваши блинчики будут вкуснее.

    2.  Добавьте соль, сахар, влейте немного молока и венчиком начните замешивать тесто. Доливайте молоко понемногу и работайте венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

    3. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте, и тесто готово. Оставьте его «отдохнуть» на 10-15 минут.

    4. Поставьте сковородку нагреваться на средний огонь.

      Кисточкой смажьте дно и края сковородки подсолнечным маслом (смазывать сковороду нужно только один раз, следующие блинчики приставать к сковороде не будут).

    5. Когда сковорода хорошо разогреется, возьмите поварешку, размешайте ею тесто, наберите половину половника и вылейте на сковородку. Возьмите сковородку за ручку и, вращая, распределите тесто равномерно по всей поверхности сковородки.

      Когда блинчик немного пропечется и подрумянится, он отстанет от дна. Подденьте его краешек лопаткой и переверните на другую сторону.

    6. Выпекайте не больше одной минуты. Лопаточкой перенесите готовый блинчик на блюдо.

      Если вы любите загорелые блины, выпекайте чуть дольше. Степень зарумянивания определяете на свой вкус. Не отходите далеко от блинчиков. Выпекаются они довольно быстро.

    7. Наколите на вилочку кусочек сливочного масла и смажьте блин (пока он горячий).

      Сверху кладите следующий готовый блинчик, снова смазывайте маслом (если не смажете маслом, блины получатся сухие).

    8. Действуйте таким образом, пока не испечете все блины. Блинчики пропитаются маслом, будут мягкими и нежными.

    Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как вкусно, быстро и просто приготовить блины из кабачков и картофельные блины.

    рецепт приготовления блинов

    Посмотрите на этом видео замечательный, простой рецепт приготовления вкусных вегетарианских блинов.

    С чем едят эти блины

    Такие блинчики можно начинить разнообразными начинками: творожными, фруктовыми или овощными. С блинами не пропадешь. При желании можно приготовить и отличную несладкую закуску, и десерт, и самостоятельное блюдо.

    Приведу несколько примеров.

    • Возьмите банан, разрежьте на крупные кусочки. Обжарьте их с двух сторон на сливочном масле. Положите несколько кусочков на блинчик, посыпьте сахарной пудрой и заверните блинчик трубочкой. Сверху сбрызните апельсиновым фрешем или сиропом (если любите послаще) и украсьте листиком мяты.
    • Подавайте со стаканчиком апельсинового сока или чая. Изысканный и в то же время простой десерт. Вот пример несладкой начинки из капусты, морковки и адыгейского сыра со специями. На раскаленном масле обжарьте несколько секунд растолченные в ступке кориандр, зиру и чеснок (асафетиду).
    • Добавьте нарезанный средним кубиком адыгейский сыр и натертую на крупной терке морковку. Немного обжарьте до золотистой корочки, добавьте немного сметаны и пассеруйте еще пять минут, затем прибавьте нашинкованную капусту и протушите еще пять минут. Остудите начинку.
    • Выложите на блинчик и сверните рулетиком. Сверху полейте растопленным сливочным маслом. А если еще запечь в духовке пять минут, появится хрустящая корочка. Как видите, такие блинчики готовятся быстро и просто. Но они могут выступать в качестве самостоятельного вкуснейшего, сытного и аппетитного блюда.
    • Те, кто не практикуют вегетарианство, по достоинству оценят блинчики с начинкой из красной икры. Если не заморачиваться с начинками, можно просто подать блинчики со сметаной или густыми сливками с чашечкой ароматного чая.

    Если хочется сладенького, положите на блинчик немного джема, любимого варенья или сгущенного молока. Блины без начинки очень хорошо сочетаются с чашкой йогурта или кефира.

    Варианты приготовления блинов

    Способ приготовления блинчиков без яиц мало чем отличается от способа их приготовления с яйцами. Только один небольшой нюанс: тесто должно настояться минимум 10-15 минут, а то и полчаса. За это время оно станет более тягучим.

    Кроме молока можно использовать просто воду, можно готовить блины на ряжаной муки, блины на сметане, на простокваше, на кефире, сыворотке, а кто-то обожает блины на пиве. Если заведете более жидкое тесто, блины получатся тоненькими, ажурными.

    Из теста погуще получаются блины потолще. Можно добавлять в тесто крахмал (заменяет яйцо, делает тесто вязким) и соду (на такое количество муки, как в моем рецепте, добавляют столовую ложку крахмала половину чайной ложки соды).

    Технология приготовления такая: соду добавляют в молоко, ставят на огонь и ждут, пока молоко начнет увеличиваться в объеме и пениться. А крахмал отдельно смешивают с небольшим количеством воды.

    Потом крахмал с водой вливают в молоко с содой, добавляют сахар, соль, муку и замешивают блинное тесто. А можно сделать вкусные блины с мясом.

    Пройдите по этой ссылке и узнайте секрет их приготовления.

    Напишите нам, понравились ли вам блины по моему рецепту. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/na-moloke-bez-yaic.html

    Делаем блины на молоке. Рецепт без яиц

    Как сделать вкусные блины на молоке? Рецепт без яиц известен немногим хозяйкам.

    В связи с этим в представленной статье мы решили описать несколько вариантов приготовления этих мучных изделий. Следует отметить, что ничего сложного в нем нет.

    Главное при этом – строго соблюдать все описанные требования рецепта.

    Кислые блины на молоке: рецепт без яиц

    Существует мнение, что без яиц блины получаются не очень вкусными. Однако это не так. Ведь если правильно замесить тесто, а затем обжарить его на сковороде, у вас обязательно получатся очень вкусные и ароматные блинчики. Не верите? Тогда предлагаем сделать их прямо сейчас.

    Для этого нам понадобятся такие продукты:

    • сахар белый – 1 большая ложка (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • соль поваренная – около 2/3 маленькой ложки;
    • подсолнечное масло – использовать для жарки;
    • кислое молоко деревенское – около 600 мл;
    • мука белая – около одного стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • сода столовая – ½ маленькой ложки.

    Делаем кислое блинное тесто

    Как следует готовить блины на молоке? Рецепт без яиц должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь далеко не всегда упомянутый продукт имеется в наличии.

    Итак, если у вас скисло молоко, а выбрасывать его очень жалко, то предлагаем сделать вкусный десерт. Для этого испорченный продукт помещают в миску и немного разогревают. Затем в теплое молоко добавляют столовую соду и сильно перемешивают.

    После того как кислый напиток перестанет пениться, к нему добавляют сахар (белый) поваренную соль и белую муку. Перемешав все компоненты, получают тесто консистенции густого кефира.

    Жарка блинчиков на кухонной плите

    Как жарить толстые блины на молоке? Рецепт без яиц требует использования чугунной сковороды. В нее добавляют немного подсолнечного нерафинированного масла и разогревают.

    Затем столовой ложкой зачерпывают вязкое тесто и поочередно выкладывают изделия в горячую посуду. Обжаривают кислые оладьи с двух сторон до тщательного подрумянивания.

    После этого их вынимают, а в сковороду помещают новую партию изделий.

    Теперь вы имеете представление о том, как делаются блины на кислом молоке без яиц. Рецепт таких изделий является очень популярным среди домохозяек.

    После того как все оладушки будут обжарены, их стопкой выкладывают на тарелку и преподносят к столу. Дополнительно к кислым блинам подают чашку черного чая и такие сладости, как варенье, джем или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

    Дрожжевые блины на молоке: рецепт без яиц с фото (пошагово)

    Приглашая друзей на чаепитие, многие хозяйки задумываются над тем, что именно приготовить к столу. Дрожжевые блины – идеальное решение вашей проблемы. Чтобы сделать такой десерт, нам с вами понадобятся следующие продукты:

    • сахар белый – 1 большая ложка (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • соль поваренная – около 2/3 маленькой ложки;
    • подсолнечное масло – использовать для жарки;
    • цельное молоко деревенское (в теплом виде) – около 600 мл;
    • мука белая – около одного стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • дрожжи быстрые – ½ маленькой ложки.

    Делаем опарную основу для блинов

    Как приготовить максимально сытные и калорийные блины на молоке? Рецепт без яиц на дрожжах станет вашим дежурным способом приготовления наивкуснейшего десерта. Чтобы его реализовать, берут теплое цельное молоко и растворяют в нем сахар.

    Затем в ту же посуду выкладывают поваренную соль, быстрые дрожжи и пару ложек белой муки. Перемешав компоненты, их накрывают тряпкой и оставляют в стороне на ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы опара хорошо поднялась.

    Затем ее тщательно перемешивают, дополнительно всыпав еще немного белой муки. В результате вы должны получить не слишком густое блинно-дрожжевое тесто. При желании его можно еще немного выдержать в тепле.

    Так вы получите более кислые и ароматные оладушки.

    Готовим калорийные блинчики на плите

    После приготовления дрожжевого теста берут толстостенную сковороду, вливают в нее немного масла и разогревают на плите. Затем в посуду поочередно выкладывают основу, используя для этого большую ложку.

    Поджарив нижнюю сторону изделий, их переворачивают лопаткой и готовят аналогичным образом. После этого оладушки вынимают, а в сковороду помещают новую партию теста. При этом в посуду также вливают растительное масло.

    Если вы не хотите добавлять в сотейник жир, то готовые блинчики следует сразу же смазать сливочным маслом, но уже в тарелке.

    Подаем дрожжевые блины к столу

    Пышные дрожжевые оладушки необходимо преподносить членам семьи только в горячем состоянии. Предварительно их рекомендуется полить кленовым или каким-либо другим сиропом. Также к блинам следует подать горячий крепкий чай или другой напиток.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как следует готовить пышные оладушки. Для этого вам был представлен подробный рецепт блинов.

    Молоко, яйца, мука – классические составляющие, но без яиц вполне можно обойтись.

    Применяя приведенные выше рекомендации, вы сделаете классическое блюдо, которое хорошо подавать как к завтраку, так и к полднику.

    Кстати, именно традиционные блинчики можно начинять какой-либо начинкой (например, мясным фаршем и рисом, творогом и изюмом, яйцами и зеленым луком). Однако в этом случае вам придется сделать тонкие и довольно большие блины (в размер чугунной сковороды).

    Источник: http://.ru/article/188049/delaem-blinyi-na-moloke-retsept-bez-yaits

    Блины без яиц на молоке

    Блины – простое, но невероятно вкусное блюдо русской кухни. Традиционно тесто для них замешивают на основе молока, яиц и муки. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить блинчики на молоке без яиц. Они получаются не хуже классических, а даже нежнее и воздушнее.

    Блины на кислом молоке без яиц

    Ингредиенты:

    • белый сахар – 25 г;
    • масло подсолнечное;
    • кислое деревенское молоко – 630 мл;
    • мука белая – 245 г;
    • сода пищевая – 5 г.

    Приготовление

    Кислое молоко выливаем в миску и слегка подогреваем. Затем бросаем щепотку соды и быстро перемешиваем. Следом добавляем сахар и всыпаем белую муку.

    Перемешиваем все компоненты и получаем однородное тесто, напоминающее консистенцию густого кефира.

    Чугунную сковороду промазываем маслом, разогреваем, выливаем немного теста и обжариваем блины на молоке без яиц до подрумянивания с двух сторон.

    Рецепт блинов без яиц на молоке

    Ингредиенты:

    • мука – 325 г;
    • молоко – 390 мл;
    • сахар – 45 г;
    • соль – щепотка;
    • сода пищевая – 5 г;
    • масло подсолнечное без запаха – 25 мл;
    • масло сливочное – 70 г.

    Приготовление

    Просеиваем в широкую миску муку с сахарным песком, бросаем соль, соду и вливаем в сухую смесь теплое молоко. Хорошенько размешиваем массу, добавляем в тесто немного растительного маслица и оставляем минут на 15.

    Тем временем берем чугунную сковороду, промазываем ее сливочным маслицем и хорошо разогреваем. Теперь наливаем немного теста половником на поверхность сковороды ровным слоем и выпекаем тоненькие блины без яиц на молоке на среднем огне.

    После этого складываем их стопочкой друг на друга и подаем к столу с любимым дополнением: варенье, мед, сгущенка или сахар.

    Дрожжевые блины без яиц на молоке

    Ингредиенты:

    • молоко коровье – 980 мл;
    • мука – 445 г;
    • сахар белый – 15 г;
    • быстрорастворимые сухие дрожжи – 10 г;
    • соль – 5 г;
    • масло растительное – 55 мл.

    Приготовление

    Молоке выливаем в кастрюльку и подогреваем до теплого состояния. Затем высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.

    Следом бросаем соль и сахар и слегка взбиваем все миксером на небольших оборотах. Не выключая прибор, всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем однородное тесто, напоминающее жидкую сметану.

    Оставляем его на 1 час в теплом месте, периодически помешивая за это время.

    Сковороду для блинов хорошенько разогреваем и промазываем растительным маслицем или жиром. В тесто тоже добавляем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем.

    При помощи половника выливаем немного массы по центру сковороды и равномерно распределяем ее по всей поверхности быстрыми круговыми движениями.

    Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного красивого цвета.

    Готовые дрожжевые блины смазываем по желанию сливочным маслицем, складываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху жидким медом.

    Заварные блины на молоке без яиц

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 35 г;
    • молоко – 520 мл;
    • мука – 195 г;
    • масло растительное – 15 мл;
    • сахар – 15 г;
    • соль и сода – щепотка.

    Приготовление

    В миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, пищевую соду, соль и сахар. Далее вливаем стакан холодного молока и взбиваем миксером до однородного состояния. Следом добавляем растительное маслице и снова перемешиваем.

    Оставшееся молоко выливаем в ковшичек, ставим посуду на средний огонь и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, выливаем его в сухую смесь и тщательно взбиваем.

    Сливочное масло растапливаем на сковороде, выливаем немного теста и быстрыми круговыми движениями разливаем его равномерно по всей поверхности.

    Далее аккуратно переворачиваем блин и подрумяниваем до готовности с другой стороны.

    Начинка из курицы для блинов

    Замечательным дополнением к тоненьким блинчикам всегда считалась куриная начинка. Такое наполнение можно назвать базовым, так как его очень легко разнообразить другими интересными, аппетитными компонентами: грибами или сыром, например.

    Блинчики без добавления пшеничной муки получаются весьма деликатными и немного отличаются от привычных. Однако на вкус они выходят непременно вкусные и точно понравятся каждому. Далее опишем несколько наиболее ярких рецептов этих чудных изделий.

    Блины на основе кисломолочных продуктов всегда получаются чуть пышнее привычных и гораздо нежнее. Далее опишем, как приготовить эти бесподобные изделия на йогурте. Расскажем, какими компонентами дополнить базовый рецепт для достижения идеального результата.

    Во многих странах мира существуют рецепты блинов, и все они разнятся между собой. Мы же опишем вариант именно настоящих русских изделий, к которым так все наши жители неравнодушны. Расскажем два традиционных рецепта этого блюда: на дрожжевой и кисломолочной основе.

    Источник: https://womanadvice.ru/bliny-bez-yaic-na-moloke

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий