Как сделать красивые булочки с начинкой и без: способы фото

Содержание
  1. Формы булочек из дрожжевого теста
  2. Ватрушка детская
  3. Колосок
  4. Крендель
  5. Розы
  6. Ежик
  7. Как красиво сделать булочки: фото
  8. Булочки с начинкой
  9. Ватрушка круглая, украшенная
  10. Булочки в виде открытых бутонов роз
  11. Булочки в виде закрытых бутонов роз
  12. Булочка-солнышко
  13. Булочки-цветочки
  14. Булочка-колосок
  15. Булочка-плетёнка
  16. Булочка-завитушка или кранч с маком
  17. Булочка-рулетик с маком
  18. Булочка-гребешок
  19. Плюшка-бантик. Способ 1
  20. Плюшка-бантик. Способ 2
  21. Интересные формы булочек с повидлом и джемом
  22. Розочки
  23. Колечки
  24. Классические булочки
  25. Рогалики
  26. Ватрушки
  27. Ромашки
  28. Лодочки
  29. Формы булочек: как сделать красивые булочки из дрожжевого теста
  30. Рецепт теста для булочек
  31. Продукты для 1 кг теста:
  32. Приготовление дрожжевого теста:
  33.  Булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром формы «Веретено»
  34. Продукты на 20 штук:
  35. Как сделать булочки из теста пошагово:
  36. Красивые булочки из дрожжевого теста «Цветочки»
  37. Продукты на 15 — 20 штук:
  38. Лепка формы булочек «Цветочки»:
  39. Как сделать булочки формы «Косички»
  40. Продукты на 15 штук:
  41. Лепка булочек формы «Косички»
  42. Как лепить булочки формы «Хризантема»
  43. Продукты на 15 штук:
  44. Плетение булочек Хризантема» — пошагово:
  45. Плетение самых простых булочек — видео урок
  46. Как красиво сделать булочки
  47. 1 Как красиво сделать булочки – тесто
  48. 2 Как красиво сделать булочки «Цветок»
  49. 3 Как красиво сделать булочки «Рыбы»
  50. 4 Как красиво сделать булочки – рогалики
  51. 5 Как красиво сделать булочки «Розы»
  52. Интересные способы формирования булочек из теста
  53. Как сделать красивые булочки
  54. Как сделать красивые булочки: полезные советы и интересные идеи :
  55. Виртуозная работа
  56. Воздушная выпечка
  57. Пышные рогалики
  58. Полет фантазии
  59. Как делать красивые формы булочек
  60. Ингредиенты
  61. Рецепт дрожжевого теста для булочек
  62. Крученая форма булочек: как сделать самостоятельно
  63. Интересные формы пирожков
  64. Формы булочек пошагово с фото
  65. Красивые формы булочек (видео)

Формы булочек из дрожжевого теста

Как сделать красивые булочки с начинкой и без: способы фото

TortyDoma.ru −> Булочки

Если вы уже освоили основные принципы приготовления различного теста для булочек – дрожжевого, слоеного, пресного – пришло время узнать секреты оформления такого теста в красивые изделия. Ведь часто бывает, что и тесто подошло, и с начинкой все в порядке, а какие изделия можно сформировать, вы не знаете.

Любая выпечка, в том числе и домашняя, должна быть не только вкусной и свежей, но и радовать глаз. Поэтому сегодня поделимся с вами основными способами, которые помогут сделать красивые булочки с сахаром, корицей, другой начинкой, сладкой или соленой. Будем делать все поэтапно.

Из слоеного или любого другого теста можно сделать красивую косичку, которая заменит вам обычные пампушки и булочки. Делать ее мы будем с начинкой, в ее состав обязательно должен входить чистый шоколад или какао. Какой рецепт начинки выбрать, трещать только вам.

Такая форма делается просто:

  1. Раскатайте из готового теста пласт толщиной не более 1-1,5 см.
  2. Теперь равномерно, отступая от края по 2 см, намажьте его начинкой с сахаром, можно сделать сверху посыпку из кокосовой стружки или орехов дробленых и посушенных в духовке.
  1. Теперь скатайте пласт плотным рулетом, аккуратно защипните концы, чтобы начинка не вытекла.
  2. Разрежьте ролл по центру на 2 одинаковые по размеру части.
  3. Каждую часть разрежьте вдоль.
  4. Теперь скатайте получившиеся полоски теста плотным жгутом, края заверните внутрь, как бы защипывая. При скручивании старайтесь, чтобы начинка оказалась сверху, а не внутри жгута, выглядывала наружу.
  5. Так можно делать рулеты только с нежидкой начинкой, которая не вытечет на противень, например, с корицей и сахаром, орехами, маком.

Два жгута уложите на противень на расстоянии друг от друга, смажьте яйцом и запекайте с соблюдением технологии.

Ватрушка детская

Эту большую ватрушку для маленьких гурманов можно сделать с творогом, как в классической рецептуре, или использовать другую начинку. Например, с корицей и сахаром, яблоками и медом такое изделие будет также очень вкусным. Делать его будем из теста слоеного или на дрожжах:

  1. Раскатайте небольшой круг из теста, смажьте его поверхность взбитым желтком, в него модно влить немного молока. Круглая форма заготовки обязательна.
  2. Теперь выкладываем начинку, посыпаем сахаром, можно немного и корицей, заворачиваем в плотный ролл.
  3. Рулет сворачиваем пополам, немного прижимаем руками.
  4. Теперь надрезаем его от места сгиба, не доходя до верха примерно на 2 см.
  5. Надрезанные части выкручиваем наружу, получается форма «сердечко».

Затем надо сделать обвалку булочки в сахаре, предварительно смазав ее взбитым желтком. Выпекаются такие изделия очень быстро, получаются, как из слоеного теста за счет такой сборки.

Колосок

Это очень простой метод украсить вашу выпечку. Колосок можно делать из абсолютно любого варианта теста – слоеного, дрожжевого и даже на соде. Приступим:

  1. Раскатайте из теста овал или прямоугольник. Нарежьте его острым ножом на длинные продольные полосы – всего 6 штук.
  2. Теперь раздвиньте в стороны по три полоски. Верх защипните.
  3. Перекладывайте в центр по две крайние полосы, как косичку, формируя красивый колосок.
  4. Когда закончите, смажьте поверхность желтком или сиропом, присыпьте посыпкой или корицей, запекайте в духовке.

Колосок надо делать без начинки, здесь она не предусмотрена. Но вы можете смазать поверхность теста молоком, сиропом или немного присыпать тертым шоколадом.

Крендель

Крендель – одна из форм выпечки, которая используется кондитерами на протяжении многих столетий. Есть небольшие соленые и сладкие печенья в этой форме, но и выпечку из дрожжевого/слоеного теста можно делать так же:

  1. Раскатайте несколько жгутиков из теста толщиной примерно 3-4 см в зависимости от размера булочек.
  2. Теперь визуально наметьте центр жгута, сверните его концы внутрь завитушками.
  3. Прижмите, чтобы концы приклеились к основанию.
  4. Покройте взбитым желтком.
  5. Можно сделать присыпку маком, корицей или орешками.

Выпекаются крендельки быстро, не более 15 минут в разогретой духовке. Жгут можно сделать с начинкой, только использовать ее в небольшом количестве.

Розы

Самый быстрый вариант нарезки рулета из теста – розочки. Итак, для них проделайте следующее:

  1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте его внутри желтком или молоком, присыпьте чем-нибудь, например корицей, сахарной пудрой или сухим маком.
  2. Заверните пласт рулетом, края обрежьте.
  3. Оставшийся ролл нарежьте частями по 4 см шириной.
  4. Край каждой части защипните, переверните булочку вертикально, лепестки розы отогните наружу.

Такие изделия также можно смазать желтком, а также всыпать в лепестки посыпку или мелкую крошку – она будет удерживаться в центре розы за счет особого оформления.

Ежик

Очень простое и любимое детьми сдобное угощение. Делается в форме обычной круглой булочки, но особым образом украшается в форме настоящего ежика:

  1. Сформируйте из теста шарики одинакового размера.
  2. Тесто должно быть достаточно плотным, можно немного притрусить его сверху мукой.
  1. Затем при помощи обычных острых ножниц сделайте несколько надрезов – у вас получатся иголки.
  2. Можно оставить так, а можно дополнительно сделать мордочку внизу булки.
  3. Смажьте желтком, запекайте в духовке.

Абсолютно из любого теста можно научиться готовить несколько вариантов оформления булочек. Так они не приедятся вашим домашним и доставят особенное удовольствие маленьким сладкоежкам.

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Проало: 3, Среднее: 3,67 из 5)
Загрузка…

Источник: http://TortyDoma.ru/bulochki/delaem-formu.html

Как красиво сделать булочки: фото

Как красиво сделать булочки: фото

Ольга

Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого сдобного теста.

Домашние сдобные булочки становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво украшены.

Такие привлекательные булочки украсят любой праздничный стол и будут по достоинству оценены гостями, привнеся в церемонию чаепития душевность и красоту.

В первых трех частях статьи мы уже рассматривали, какие бывают формы булочек, как сделать красивые булочки разной формы, и как формовать разнообразные слойки.

Давайте продолжим делиться секретами, что необычного можно слепить из теста. Рассмотрим еще несколько вариантов, как красиво сделать булочки из дрожжевого теста.

Булочки с начинкой

В качестве начинки для таких булочек можно использовать все, что Вам нравится: творог, перекрученные сухофрукты, заваренный мак, изюм и т.д.

Ватрушка круглая, украшенная

Раскатать лепешечку, отдельно скрутить колбаску из теста, выложить её колечком на лепешку, наполнить начинкой, из маленьких кусочков теста сформировать украшение.

Цветок: маленькую лепешечку в центре придавить концом узкой скалки, надрезать по кругу, края секторов защипнуть, образуя лепесточки.

Листок: из кусочка теста раскатать продолговатый листок, надрезать его ножом.

Булочки в виде открытых бутонов роз

Раскатать лепешечку, в середину положить начинку, надрезать лепешку в 3 местах, разделив на 3 сектора. По очереди защипнуть каждый сектор вокруг начинки, образуя бутон.

Булочки в виде закрытых бутонов роз

Булочка формируется, как и предыдущая, с той лишь разницей, что внутри начинка предварительно залепливается в лепешечку.

Булочка-солнышко

Эту замечательную форму булочек, в виде солнышка я нашла на сайте «Вот такие пироги» Ольги Смирновой.

Раскатываем лепешечку из теста, разрезаем её изнутри на секторы (лучше это делать тесторезкой, тогда лучики будут волнистыми).

Внутрь «солнышек» вкладываются плюшки, сформированные из рулета, промазанного начинкой, в данном случае творогом с изюмом.

Край будущего рулета посыпан измельченными цукатами, которые потом выглядывают из булочки, придавая ей еще больше красочности.

Булочки-цветочки

Раскатываем круглую лепёшечку, надрезаем её по краям ножом на секторы, которые потом защипываем, образуя форму лепестка. В центре цветка концом скалки, вдавив, делаем углубление для начинки.

Булочка-колосок

На продолговатую лепешечку выложить начинку, растянув её по форме. Края лепешки с двух сторон надрезать на одинаковое количество секторов. Поочередно загибая надрезы внутрь заплести красивый колосок.

Булочка-плетёнка

На край продолговатой лепёшки выкладываем начинку, заворачиваем её и прижимаем вилкой на подобии вареника, края оставшегося теста надрезаем на равные по ширине полоски. Затем, поочередно, крест на крест обворачиваем пирожок полосками теста, края подгибаем вниз и защипываем.

Булочка-завитушка или кранч с маком

Раскатать лепёшку, намазать на нее начинку или просто посыпать сахаром, смешанным с корицей. в рулетик. Рулетик разрезать, но не до самого конца. Получившиеся полоски скрутить. Таким образом, у нас получится вот такая вот симпатичная сдобная завитушка.

Булочка-рулетик с маком

Формируем, как и в булочке описанной выше, рулет с маком, разрезаем его на небольшие части по 6-8 см. Скалкой с тонким концом посередине каждого кусочка продавливаем вмятину, тем самым края рулетика должны вывернуться наверх.

Булочка-гребешок

Очень простая булочка. На лепёшечку выкладываем начинку, складываем лепешку пополам и надрезаем вдоль края. Раздвигаем надрезы наподобие гребешка.

Плюшка-бантик. Способ 1

Лепешку посыпать маком, сахаром, корицей или другой начинкой, свернуть пополам, сделать 2 надреза, верхние углы полукруга соединить.

Внизу остался еще один двухслойный сектор.

Верхний его слой загибаем над сцепленными уголками, получится подобие узелка на банте, нижний слой разрезаем на 2 части-ленточки.

Плюшка-бантик. Способ 2

Этот способ немного проще, чем предыдущий. Лепешку посыпать любой начинкой, у меня запаренный мак с изюмом и мёдом, свернуть пополам, сделать посередине надрез. Развести 2 части, образуя бантик. Скатать отдельно жгутик теста, обмотать его вокруг центра банта, наподобие ленточек.

Выпечка из дрожжевого теста – это всегда вкусно, а если еще при этом и красиво, то такие сдобные плюшки не только радуют глаз, но и сами просятся в рот. Надеемся, что с помощью этой статьи Вы так же сможете произвести на свет кулинарный шедевр, который будет достоин похвалы ваших домочадцев и гостей!

(185 , в среднем: 3.8 из 5)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/bez-rubriki/kak-krasivo-sdelat-bulochki-foto.html

Интересные формы булочек с повидлом и джемом

Привет всем любителям кулинарного искусства! Сегодня пойдет речь о вкусной выпечке. А если еще более точно, то я расскажу и покажу вам, какие можно сделать формы булочек с повидлом.

В статье не будет рецептов теста или самой начинки, только фото пошагово, картинки и описание, как завернуть булочки и сделать их красивыми и аппетитными.

Думаю, что вы обязательно найдете для себя подходящие варианты кулинарного дизайна.

А в конце статьи я подскажу вам, где можно найти еще больше интересной информации по этой теме. Ведь развивать свои умения и проявлять творчество на кухне — это хобби многих женщин, да и некоторых мужчин тоже

Розочки

Такие красивые сдобы можно делать не только с повидлом, но и с творогом, если приготовить начинку соответствующим образом. Готовить их можно из дрожжевой массы или с добавлением разрыхлителя.

  1. Готовое тесто разбираем на равные небольшие порции и скатываем в шарики.
  2. Затем с помощью скалки раскатываем наш шарик так, чтобы получился ровный кружок. Делаем четыре симметричных надреза.
  3. Кладем в центр повидло. Для этой формы булочки необходимо, чтобы начинка была очень плотной как мармелад.
  4. Поднимаем один лепесток будущей розочки и обворачиваем вокруг повидла.
  1. Вторым по счету заворачиваем противоположный лепесток. Затем делаем то же самое с оставшимися лепестками.
  2. В результате должен получиться аккуратный бутон.
  3. Выкладываем все заготовки на промасленный противень, смазываем сдобы взбитым желтком и отправляем в духовку.
  4. Румяные розочки готовы! Надеюсь, на фото пошагово все понятно.

Колечки

Для приготовления таких булочек понадобится слоеное тесто, так как оно лучше сохраняет данную форму. Выпечку в виде колец можно приготовить также с сахаром, корицей, маком. Но так как у нас речь идет о повидле, то и формовку мы рассмотрим с этой начинкой.

  1. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. Затем делаем на нем параллельные надрезы примерно до срединной линии пласта.
  2. На ту часть прямоугольника, что осталась целой, кладем повидло.
  3. Начиная с края, где лежит начинка, заворачиваем тесто в трубочку. Разрезанные полоски остаются у нас сверху. Их концы должны остаться с нижней стороны.
  4. В качестве завершающего шага соединяем концы рулетика, чтобы получилось колечко. Подготовленные кулебяки можно отправлять в духовой шкаф!

Классические булочки

Их лучше готовить из дрожжевого или постного теста. Несмотря на банальную форму, такая выпечка смотрится очень неплохо.

Так как булочки закрытые, то внутрь можно положить какую угодно начинку, главное, чтобы она была не очень жидкой и не вытекала при запекании.

Хотя даже полужидкое варенье (например, розовое или малиновое) при желании можно сделать более густым.

  1. Тесто делим на небольшие кусочки (как для пирожков). Раскатываем их в круглый пласт и выкладываем на середину ложку повидла.
  2. Формируем или круглую булочку или вытянутую форму в виде пирожка. Защипываем края.
  3. Сверху смазываем яйцом (лучше желтком) и посыпаем кунжутом, маком или сахаром. После того, как будущие сдобы слегка поднимутся, отправляем их выпекаться.
  4. В результате получаются очень красивые помпушки.

Рогалики

Эта форма булочек несложная, достаточно лишь правильно вырезать раскатанный пласт и аккуратно завернуть рогалик.

  1. Небольшую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Если с кругом проблемы, то можно воспользоваться в качестве трафарета большой тарелкой или крышкой от кастрюли. Получившийся круг разрезаем как торт.
  2. На внешний край каждого треугольника выкладываем ложку повидла.
  3. Начиная с широкого края заворачиваем тесто в рогалик. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезала по краям.
  4. Чтобы выпечка получилась румяной, помажьте поверхность взбитым желтком. После выпекания получаются вполне приличные рогалики.

Ватрушки

В такой форме часто делают не только сладкие булочки, но и творожные. Давайте познакомимся, как их делать.

  1. Из теста формируем небольшие шарики и делаем лепешки (можно руками или скалкой). Затем с помощью стакана подходящего диаметра вырезаем ровные кружки.
  2. Колечко, которое осталось после вырезания тоже используем. Перекручиваем его в виде восьмерки.
  3. В результате получается две детали будущей плюшки – основание и бортик.
  4. Перекрученное кольцо укладываем на кружок. Снизу можно чуть-чуть прищепнуть бортики и основание.
  5. В середину заготовки кладем ложку любого повидла или джема.
  6. Отправляем в духовку для запекания.

Ромашки

Несмотря на простой способ изготовления, такая выпечка смотрится очень нарядно и празднично. Освоить ее может даже начинающий кулинар.

  1. Готовое дрожжевое или слоеное тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него ровные кружки. Если у вас есть навык готовки выпечки, то можете сразу без использования формочки раскатывать кружки из небольших помпушек.
  2. Каждый кружок надрезаем на шесть лепестков. Кончик каждого лепестка защипываем, чтобы он получился острым. Центр заготовки нужно вдавить пальцем, чтобы сделать углубление для начинки.
  3. Все ромашки укладываем на смазанный маслом противень и только затем кладем в серединку повидло. Сами лепестки можно смазать желтковой массой.
  4. Выпекаем булочки-ромашки в разогретой духовке до золотистого цвета.

Лодочки

Это еще один интересный вариант, как можно просто и быстро завернуть изделие с повидлом или густым вареньем.

  1. Взяв небольшое количество теста раскатываем его в овал или круг. С двух сторон делаем небольшие надрезы.
  2. На лепешку кладем ложку начинки – ближе к той стороне, с которой будем начинать заворачивать тесто.
  3. Загибаем один край таким образом, чтобы начинка оказалась в дырочке. Затем делаем то же самое со вторым краем.
  4. Готовые румяные сдобы можно подавать к столу!

Источник: http://r-kopilka.ru/formy-bulochek-s-povidlom-iz-drozhzhevogo-testa-kak-delat-foto-poshagovo.html

Формы булочек: как сделать красивые булочки из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки особой  выпечки. А как создать или сплести из теста такие вкусные булочки ? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Сейчас вы узнаете как легко можно создавать булочки разной конфигурации.

Дрожжевое тесто позволяет создать разные переплетения кусочков теста для создания порой даже сложных форм.

Рецепт теста для булочек

Время приготовления 40 минут. Время подъема теста — 2 часа.

Продукты для 1 кг теста:

  • 1.5 столовых ложек сухого молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 130 грамм сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 750 грамм муки
  • 25 грамм сухих (прессованных) дрожжей
  • 2 яйца

Приготовление дрожжевого теста:

  1. Возьмите 1/4 стакана воды, всыпьте туда 1 столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте до подъема массы.
  2. В большую миску просейте муку, остальной сахар, ванилин, сухое молоко и хорошо перемешайте.

    Влейте в полученную массу теплую кипяченую воду, теплое растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца (Фото 1).

Замесите тесто (Фото 2).

Сначала оно сильно липнет к рукам, но не надо досыпать лишней муки, надо просто хорошо вымесить — не меньше 10 — 15 минут.

3. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в тепло до подъема (Фото 3).

Когда тесто подойдет, обомните его, немного вымесите, и можно делать булочки.

 Булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром формы «Веретено»

Время плетения — 1.5 минуты на 1 булочку.

Продукты на 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Как сделать булочки из теста пошагово:

  1. Скатайте из теста колбаску, разделите ее на кусочки и скатайте из каждого колобок. Раскатайте колобки в лепешки диаметром примерно 10 — 12 см. Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром (Фото 1).

2. Скатайте лепешки в рулетики (Фото 2).

3. Рулетик разрежьте пополам, не доходя до конца на 1 — 1.5 см (Фото 3).

4. Полученные две полоски перекрутите между собой как на (Фото 4). Концы скрепите.

Когда булочки сплетены, их нужно положить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут, затем покрыть верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Булочки формы «Веретено» с сахаром — готовы.

Красивые булочки из дрожжевого теста «Цветочки»

Время плетения — 1 минута на 1 булочку.

Продукты на 15 — 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка формы булочек «Цветочки»:

  1. Разделите тесто на маленькие колобки (с детский кулачок), из каждого колобка сделайте колбаску (Фото 1).

2. Завяжите колбаску узлом (не туго), не затягивая до конца (Фото 2) и так, чтобы один конец теста был длиннее другого.

3. Возьмите короткий конец теста и оплетите вокруг узла. Далее в другую сторону оплетите длинный конец теста вокруг узла (Фото 3).

4. Один кончик закрепите сбоку, а второй проденьте в середину (Фото 4).

Верх булочек можно обсыпать кунжутом, сахаром или дроблеными орешками. Но сначала покройте его взбитым сырым яйцом. Можно полить булочки растопленным шоколадом, но тогда предварительно их нужно испечь и немного остудить.

Булочки, заплетенные в «Цветочки» в духовке — готовы.

Как сделать булочки формы «Косички»

Время плетения одной булочки — 1 минута.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка булочек формы «Косички»

  1. Разделите тесто на колобки, из которого сделайте колбаску (Фото 1).

2. Выложите колбаску как на фото 1: конец В должен быть вытянут немного в отличие от конца А.

3. Заведите конец А в петлю (на фото 1 она видна) и закрепите сзади (Фото 2). Остается свободным только конец В.

4. Овал, который образовался (виден на фото 2), перекрутите один раз восьмеркой (Фото 3).

В верхней части восьмерки остается конец В. Заведите его назад за изделие и проденьте в свободное отверстие восьмерки (Фото 4).

Остается переложить булочки на противень, дать расстаиваться на 20 минут и смазать взбитым яйцом. Затем в нагретую духовку, также как и другие булочки выше.

Булочки, заплетенные в «Косички» —  готовы.

Как лепить булочки формы «Хризантема»

Время плетения одной булочки — 1.5 — 2 минуты.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Плетение булочек Хризантема» — пошагово:

  1. Разделите тесто на колобки, из каждого раскатайте овал. Нарежьте овал тонкими полосками (Фото 1).

Скрутите нарезанный полосками овал в рулетик, но скручивайте не прямо, а по косой (Фото 1 и Фото 2).

Все делайте аккуратно, переплетения не должны быть тугими.

2. Полученный рулетик скрутите улиткой (Фото 3),

конец закрепите сзади изделия (Фото 4). Затем помещайте их на противень, дайте расстаяться, смажьте взбитым яйцом и пеките в нагретой духовке.

«Хризантемы» получатся интереснее, если овалы, перед тем как резать, смазать яйцом и посыпать корицей с сахаром.

Булочки формы «Хризантемы» из дрожжевого теста — готовы.

Плетение самых простых булочек — видео урок

Удачной вам выпечки с красивыми формами булочек.

Источник: https://willcomfort.ru/formy-bulochek-kak-sdelat.html

Как красиво сделать булочки

Булочки можно купить в магазине, но если их испечь дома – это будет и вкусно, и оригинально.

Секреты приготовления вкусных булочек:

  • Если при замешивании теста для булочек, добавить в него картофельный крахмал или замесить на отваре из картошки, то испеченные булочки будут пышными и мягкими.
  • В дрожжевое тесто для булочек лучше добавлять немного подтаявшее сливочное масло, а не полностью растаявшее, так ухудшается структура теста.
  • Прежде чем испеченные булочки присыпать сахарной пудрой, смажьте их сливочным маслом – и приятный аромат от них им обеспечен.

1

Как красиво сделать булочки – тесто

Для булочек нужно:

  • 600 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 100-150 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 12 г сухих дрожжей или 20 г свежих;
  • щепотка соли и ванилина.

Приготовление:

  • В миске смешиваем муку (2-3 ст. ложки), сахар (1 чайн. ложка), дрожжи, вливаем половину молока (теплого), перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить на 30 минут, или пока жидкое тесто не увеличится вдвое, и верх начнет трескаться.
  • В глубокой миске смешиваем теплое молоко с постоявшими некоторое время при комнатной температуре яйцами, подтаявшим маслом, сахаром, солью, ванилином и опарой.
  • Вымешиваем тесто, пока не начнет само отлипать от рук. Если тесто очень густое – добавляем пару ложек молока, если жидковатое – немного муки.
  • Тесто притрушиваем мукой, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока не увеличится вдвое, около 1,5 часа.
  • Если собираетесь делать булочки с несладкой начинкой, тогда сахара нужно брать 1 ст. ложку.

.

2

Как красиво сделать булочки «Цветок»

  • Из теста скатываем 4 небольших шарика, и 5-ый ещё меньше.
  • 4 шарики тонко раскатываем в круги, подравниваем их ножом, чтобы все были одинаковые по размеру.
  • Круги смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Складываем в стопку один на другой.
  • От центра кругов делаем 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.
  • Выворачиваем середину в месте надрезов так, чтобы видно было слои и получилось что-то наподобие лепестка.
  • Из 5-го шарика скатываем длинный жгут, сворачиваем его как улитку и прилепляем в середину цветка.
  • Даем подойти 20-30 минут, смазываем смешанным с сахаром и 1 ст. ложкой воды желтком и ставим в духовку печься при 180-190°C, 20-30 минут.

3

Как красиво сделать булочки «Рыбы»

Такие булочки можно сделать с тушеной капустой.

  • Пласт теста раскатываем в круг.
  • На средину круга, по всей длине выкладываем начинку: там, где будет голова – больше, где хвост – меньше.
  • С одного и другого свободного края, где нет начинки, и где будет голова и хвост, пласт надрезаем.
  • Закрываем начинку полосками с одной и другой стороны.
  • Оформляем рыбу: со стороны головы делаем рыбе рот, хвост приплющиваем вилкой.
  • Кладем на лист, даем подняться 20-30 минут, смазываем желтками и печем.

4

Как красиво сделать булочки – рогалики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  • Раскатываем продолговатый пласт теста.
  • С одного края кладем начинку, а на другом крае делаем надрезы, но не до конца.
  • Скручиваем рулетиком, а затем немного сгибаем.
  • Даем рогаликам подняться, смазываем желтком и печем.

5

Как красиво сделать булочки «Розы»

  • Из теста раскатываем небольшие кружки.
  • Надрезаем их с 4 сторон.
  • В средину кладем 1 чайн. ложку начинки из яблок.
  • Поднимаем 1 лепесток, наполовину накрыв им начинку.
  • Затем поднимаем остальные лепестки, придав форму полу распустившейся розы.
  • Даем подняться булочкам, смазываем их желтком и печем.

Итак, мы научились печь красивые булочки со сладкой и несладкой начинкой.

Похожие:

Выпечка, Еда и напитки, Русская кухня

Как сделать дрожжевое тесто

198

Выпечка, Еда и напитки

Булочки из слоеного тесто

405

Выпечка, Еда и напитки, Русская кухня

Как сделать тесто для блинов

210

Выпечка, Еда и напитки

Как приготовить песочное печенье

156

Выпечка, Еда и напитки

Что приготовить из дрожжевого теста

1750

Источник: http://SovetClub.ru/kak-krasivo-sdelat-bulochki

Интересные способы формирования булочек из теста

Хочу показать вам 8 способов, как сделать красивые булочки из дрожжевого теста. Благодаря такому разнообразию, вы легко можете выбрать понравившийся вариант и повторить его.

Оригинальные формы булочек из дрожжевого теста делаются достаточно быстро, а в качестве начинки для них выбрала сахар, корицу и орехи.

Если вы не любите такую начинку, то можете ее заменить на маковую, со сгущенки или варенье.

С любой из них, они отлично пропекутся внутри, будут мягкими и воздушными.

Если вы ищите, как красиво завернуть булочки с сахаром, то здесь вы увидите массу интересных вариантов и думаю, они вам понравятся. Благодаря пошаговым фото, процесс еще понятнее и все получиться с первого раза.

Как делать тесто для них, я не буду повторять, так как не так давно уже показывала этот процесс, а здесь вы увидите, как лепить булочки, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Формовка булочек из дрожжевого теста получается воздушной, брала для них тесто на молоке и дрожжах, которое просто отлично подходит для этой цели.

Необходимо:

  • Дрожжевое тесто
  • Корица – 2 ч.л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Орехи – 40 г
  • Сахар – 4 ст.л
  • Желток – для смазки
  • Кунжут – для посыпки
  • Мак – для посыпки

Как сделать красивые булочки

Для начинки растапливаю сливочное масло, добавляю измельченные орехи, корицу и сахар. Все перемешиваю и ароматная начинка готова.

Тесто вытягиваю колбаской и разделяю на 8 примерно равных частей.

Затем приступаю к формированию булочек. Первыми делаю самые простые завитушки, для них раскатываю одну часть в длинный прямоугольник, на который выкладываю и распределяю начинку.

Теперь сворачиваю тесто, загибая одну часть к середине, потом вторую. Стык скрепляю, чтобы форма не распадалась. После просто перекручиваю их пару раз и готово.

Вторую часть делаю овалом, нижние части которого нарезаю на полосы. Не забудьте положить сверху начинкой, а полоски лишь немного смазать. Сворачивать начинаю сверху вниз.

После этого просто скрепляю края между собой, и получается красивый бублик похожий на цветочек.

Следующий вариант делаю похожим на предыдущий, только полосы режу длинные, а не короткие.

Заворачивать начинаю с верхнего левого угла по диагонали вниз. Далее просто сворачиваю его цветком и готово.

Из еще одного куска делаю длинный овал, смазываю начинкой и обратно сворачиваю как рулет.

Потом разрезаю его на 3 – 5 частей, только обязательно не дорезая до края. И каждую часть выворачиваю в любую сторону. Из-за четного количества, у меня вышло что-то похожее на бабочку.

А сейчас раскатываю следующий кусочек кругом, после делаю надрез с одной стороны и до половины.

Начиная от одного края, скручиваю его по кругу и получается вот такая интересная форма.

Раскатанный прямоугольник смазываю начинкой, и сворачиваю рулетиком. Далее разрезаю его на две части. А каждую из них еще раз надрезаю но не до конца.

После чего просто разворачиваю их в разные стороны и готово.

Чтобы понять как заворачивать плюшки, тесто раскатываю овалом, намазываю равномерно начинкой и сворачиваю его в трубочку.

Далее соединяю два конца теста, стыками в середину. Затем кладу полученный бублик вертикально и немного придавливаю, чтобы приплюснуть.

Острым ножом разрезаю его с двух сторон, не дорезая до середины.

После этого остается только вывернуть все 4 части и получается бабочка с крылышками.

Точно также как и в предыдущем варианте с плюшкой, раскатываю тесто, намазываю, скручиваю трубочкой, соединяю края и придавливаю, но на этот раз режу только с одной стороны и чуть больше, чем до середины.

Теперь покажу как заворачивать булочки сердечки, а делается это просто и быстро. Разрезанные части просто отворачиваю в бок, поворачиваю срезом вверх и получается сердце.

Теперь и вы знаете, как красиво сформировать булочки из дрожжевого теста.

Выкладываю их на противень с пергаментом, смазываю сверху желтком, а после посыпаю маком и кунжутом, но это по желанию.

Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовность не забудьте проверить деревянной зубочисткой.

Вот такие красивые булочки из дрожжевого теста получились, все они воздушные, сладкие и вкусные.

Большего всего мне понравилось делать бабочек и сердечка, а вы выбирайте свой вариант и пробуйте повторить.

Надеюсь, вам понравился данный мастер класс и вы нашли здесь то, что искали. Приятного вам аппетита и вдохновения на кухне!

Источник: https://StranaDesertov.ru/krasivye-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Как сделать красивые булочки: полезные советы и интересные идеи :

Внешний вид готового продукта для потребителя играет немаловажную роль. Особенно это касается хлебобулочных изделий. Здесь искусство пекаря, как говорится, видно невооруженным глазом.

Некоторые образцы просто поражают оригинальной техникой исполнения.

Невольно возникает вопрос: как сделать красивые булочки, сохранив при этом их качество и не нарушив технологии приготовления?

Виртуозная работа

Занимаясь выпечкой, каждая хозяйка стремится, чтобы ее изделие было не только вкусным, но еще и внешне привлекательным.

Такого идеального сочетания при строгом соблюдении рецептуры можно добиться только за счет оригинального оформления.

Как сделать красивые булочки, чтобы каждая из них уже при первом взгляде вызывала аппетит? Для этого существуют разные технологии, с помощью которых обычная тестовая заготовка превращается в уникальный полуфабрикат.

Здесь требуется поистине виртуозная и очень аккуратная работа. Опытные хозяйки наверняка знают, как сделать красивые булочки. Для начинающих кулинаров можно посоветовать один очень простой, но достаточно оригинальный способ:

  1. Сначала из готового теста необходимо скатать ровный жгут.
  2. Затем на разделочной доске из него нужно сделать петлю, оставив свободные концы, разведенные в противоположные стороны.
  3. Завязать жгут на узел.
  4. Длинные концы еще раз завернуть по ходу плетения.
  5. Оставшиеся кусочки соединить и спрятать под самый низ.

Теперь заготовку останется только отправить в духовой шкаф, смазав ее поверхность взбитым яйцом, молоком или растопленным сливочным маслом.

Это – еще один секрет того, как сделать красивые булочки. Для этого дополнительно потребуется силиконовая кисточка.

Она очень мягкая, удобная и абсолютно не приминает нежное тесто.

Воздушная выпечка

Тесто, приготовленное на дрожжах, формовать проще всего. Дело в том, что во время выпечки оно дополнительно увеличивается в размере, что дает возможность сгладить любые неровности и шероховатости поверхности.

Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста? Основной способ в данном случае – это плетение. Разделив тесто на отдельные кусочки, их надо сначала раскатать в тонкие жгуты.

После этого длинные упругие полоски можно переплетать самым причудливым образом. Все будет зависеть только от фантазии кулинара. Для украшения простых изделий часто используют различные посыпки в виде мака, орехов, молотой корицы или кунжута.

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста, если в них есть начинка? Тогда можно соорудить конструкцию в виде оригинального цветка.

Для этого подойдет один интересный вариант:

  1. Первым делом тесто нужно раскатать в пласт.
  2. Выложить на него начинку и плотно скрутить в виде рулета.
  3. Заготовку свернуть кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц надрезать наружный край.
  4. Развернуть полученные кусочки в противоположные стороны, распределяя их в шахматном порядке. Можно просто каждый из них вывернуть наружу, распределяя по кругу.

Получается оригинальная булка в виде цветка или снежинки. А если сделать ее большого размера, то она вполне может заменить собой настоящий пирог.

Пышные рогалики

Для того чтобы испечь булочки, не нужен какой-то специальный повод. Это можно делать ежедневно. Главное, чтобы у хозяйки было свободное время, так как выпечка – процесс достаточно долгий.

Кроме того, процесс формовки требует особого внимания и сил. Ведь хочется, чтобы такое изделие уже с первого взгляда вызывало аппетит. Для этого нужно заранее знать, как сделать красивые булочки из теста.

Существует множество самых разных вариантов – от простых моделей до суперсложных конструкций:

  1. Круглая булка. Ее делать легче всего. Надо просто скатать шар. Для разнообразия его можно посыпать семенами или сделать сверху небольшой надрез.
  2. «Узелок», когда жгут из теста заворачивается характерным образом.
  3. «Улитка». В этом случае та же заготовка скручивается по спирали.
  4. «Цепь».
  5. «Резная подкова». Для нее толстый жгут надо слегка расплющить и завернуть по форме. Затем после небольшой расстойки с внешней стороны нужно сделать несколько надрезов.
  6. «Вензель» – это вариант, когда концы колбаски из теста заворачиваются в противоположные стороны, а затем подкладываются под середину.
  7. «Крендель». Тестовый жгут надо согнуть в виде подковы, а потом кончики положить крест-накрест и оставить сверху.
  8. «Витушка» – переплетение нескольких жгутиков.
  9. «Рогалик». Для него тесто сначала надо раскатать в пласт, а затем разделить ножом на 6 одинаковых частей. После этого каждый кусочек нужно свернуть рулетом, начиная с широкой стороны, а потом загнуть конструкцию в виде подковы.

Каждый из этих вариантов хорош по-своему.

Полет фантазии

Долго занимаясь выпечкой, можно придумать свои красивые формы булочек. Как сделать вариант, не похожий на другие? Для начала нужно освоить уже известные технологии, а потом только браться за собственные разработки.

Например, нет ничего проще, чем скрутить обычную «улитку». Но если по всей длине жгута ножницами сделать глубокие надрезы, то после выпечки получится оригинальный ажурный цветок. Очень эффектно также выглядят «ушки» с сахаром.

Делают их обычно из слоеного теста, используя простейшую технологию:

  1. Кусочек цельного пласта нужно скрутить в рулет.
  2. Сложить его пополам.
  3. На месте сгиба сделать глубокий надрез.
  4. Развернуть обе части в противоположные стороны.
  5. Заготовку смазать яйцом и посыпать сахаром.

Эта методика подходит также и для сдобного теста. А если внутрь поместить начинку и положить рядом две такие заготовки, то получится очень оригинальный вариант булки, размер которой можно подбирать по своему усмотрению.

Кроме того, из обычной круглой заготовки получаются чудесные зайчики. Надо только с помощью ножниц сделать пару небольших надрезов, которые в конечном итоге превратятся в маленькие ушки. Этот вариант обязательно должен понравиться детям.

Обладая определенной фантазией и специальными навыками, можно изобразить в тесте практически любую задумку.

Источник: https://www.syl.ru/article/283787/new_kak-sdelat-krasivyie-bulochki-poleznyie-sovetyi-i-interesnyie-idei

Как делать красивые формы булочек

  • Выпечка из теста – это всегда вкусно, красиво и аппетитно Время готовки: 10 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 8 г. / 45 г.

Для домашней выпечки булочек разнообразной формы, лучше всего подходит дрожжевое тесто, оно хорошо подходит, держит форму и имеет прекрасный вкус, но и слоеное тесто делает вкус булочек уникальным.

Вкусные, мягкие, пушистые булочки украсят любой праздничный стол, в форме пирога они очень хороши и эффектны

Булочки с начинкой лепить достаточно просто, главное правильно замесить тесто.

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука -800 гр.;
  2. Масло растительное-1 ст. л.;
  3. Молоко-300гр.;
  4. Сахар- 120 гр.;
  5. Ванильный сахар-4 гр;
  6. Дрожжи-35 гр или 13 гр сухих;
  7. Яйца-2 шт.;
  8. Сливочное масло-120 гр.

Рецепт дрожжевого теста для булочек

Для теста сначала нужно приготовить опару, только затем вымешивать.

  1. Расстегай сладкий пошагово. Самая простая форма булочки с начинкой, расстегай может быть из свежих фруктов, с творогом, с вареньем или повидлом. Лепешку из теста можно вырезать стеклянной рюмкой и раскатать скалкой до 8 см диаметром, на середину уложить начинку, края скрепить, оставив небольшое отверстие для присыпки или сиропа.
  2. Следующая простая форма выпечки булочки с начинкой, это цветочек. Лепешку теста раскатать диаметром 5-7 см, края порезать ножом, в середину выложить чайной ложкой начинку, изделие выпекать в духовке при 190 градусах, 50 минут.
  3. Ватрушка с творогом или повидлом делается из кусочка раскатанного поперек теста. Формовка ватрушки происходит из кусочка теста продолговатой формы, которую нужно разрезать с двух краев, ближе к середине. В серединку заготовки накладывается начинка, а края теста продеваются в разрезы.

Крученая форма булочек: как сделать самостоятельно

Чтобы сформировать из теста крученые булочки, тесто нужно заранее распределить на жгуты. Это очень простой способ приготовления сдобных булочек.

Булочки в виде пирога можно разрезать на ломтики как торт, либо отламывать отдельными розочками

  1. Булочка косичкой. Достаточно широкий кусок теста распределяют на 3 жгута, оставляя 1 см сверху. Далее жгуты необходимо переплести между собою, как косу. Формируем жгуты так, чтобы переплетения были симметричными, а края подгибаем вниз. Булку после выпечки можно притрусить сахаром.
  2. Плетенка. Формировать плетенку необходимо из двух краев разрезанного теста. Для этого нужно раскатать кусочек теста овальной формой, по все длине заготовки необходимо разложить начинку, края разрезать ножом и накладывать на середину заготовки, прикрывая начинку, как на картинках.
  3. Булочка-улитка. Жгут из теста, длиною 10 см необходимо скрутить о края, постепенно закручивая внутрь. Делать улитку достаточно просто, ей можно сделать красивое оформление, украсив изюмом, курагой или кунжутом.

Интересные формы пирожков

Чтобы сделать пирожки не только вкусными, но и красивыми, есть несколько доступных способов формирования теста. Пирожки могут быть разной формы.

  1. Закрытый пирожок с волнами. В обычную заготовку из теста накладывается начинка, края теста скрепляются между собою. По всему пирожку необходимо сделать формирование волн кухонными ножницами или прищипывать тесто руками.
  2. Треугольный пирожок. Формирование пирожков треугольной формы тоже просто, начинка накладывается в середину заготовки, только скрепляется пирожок немного иначе. Визуально разделяются края заготовки на 3 части, края присобираются и скрепляются между собою.
  3. Пирожок из слоеного теста можно выпечь необычной формой, даже в виде животных. Необходимо сделать заготовку квадратной формой, в середину положить начинку, углы загнуть. Их теста сделать жгут, скрутить и наложить на середину. После выпекания получится забавный пирожок в форме поросенка.

Кроме пирожков различной красивой формы, из слоеного или дрожжевого теста возможна выпечка печенья, булочек для гамбургеров, различных пирогов с начинкой и без, орешков с кремом или сгущенкой, круассанов.

Формы булочек пошагово с фото

Замешиваем дрожжевое тесто, делим на части и формируем шарики

Раскатываем шарики в лепешки и делаем три надреза

В каждую лепешку кладем начинку и заворачиваем один за другим лепестки

Так проделываем с каждой раскатанной лепешкой

После выпечки красивые булочки станут украшением любого стола

Красивые формы булочек (видео)

Источник: http://myusno.ru/retsepty-vypechki/24903-kak-delaty-krasivye-formy-bulochek

Ешь Здорово!
Добавить комментарий