Как сварить яйца в микроволновке в скорлупе и без нее

Содержание
  1. Как сварить яйцо в микроволновке: в скорлупе и без
  2. Меры предосторожности
  3. Как сварить яйцо в микроволновке
  4. Со скорлупой
  5. Без скорлупы
  6. Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов
  7. Как делать не нужно
  8. Почему яйцо лопается?
  9. : как выглядит взрыв
  10. Важные правила приготовления яйца в микроволновке
  11. Как сварить яйцо в скорлупе в микроволновке
  12. Яйцо пашот
  13. Без скорлупы и без воды, «на сухую»
  14. Таблица: сколько минут нужно варить
  15. : как сварить яйцо в микроволновке
  16. Запекаем яйцо
  17. Как запечь яйцо в кружке
  18. Добавим варёную индейку — почему бы нет?
  19. Рецепты омлета
  20. Классический
  21. Без молока — для тех, кто следит за фигурой
  22. Омлет по-итальянски
  23. : 3 самых лёгких способа приготовить яйца в микроволновке
  24. Что делать с утиными, индюшиными и перепелиными яйцами?
  25. Как можно сварить яйца в микроволновке и стоит ли рисковать
  26. Приготовление всмятку
  27. Как сварить яйцо без скорлупы в микроволновке
  28. Как готовить яйца в микроволновке? :
  29. Общие сведения
  30. Подробно о том, как сделать яйцо в микроволновке
  31. Готовим яйца в микроволновке без скорлупы
  32. Обработка продуктов
  33. Подготовка
  34. Запекаем завтрак
  35. Готовим необычное и очень красивое блюдо
  36. Подготовка ингредиентов
  37. Формируем красивый завтрак
  38. Приготовление в печи
  39. Подаем к завтраку красивое и питательное блюдо
  40. Как правильно сварить яйца в микроволновке
  41. Без последствий
  42. Без скорлупы

Как сварить яйцо в микроволновке: в скорлупе и без

Как сварить яйца в микроволновке в скорлупе и без нее

Микроволновка преимущественно используется для разогрева уже готовой пищи. Но есть множество блюд, которые можно довольно просто и быстро приготовить с помощью этой печи.

Варить яйца в микроволновке — не самая лучшая идея, безопаснее и удобнее все-таки использовать для приготовления этого продукта другие, более традиционные методы.

Но отвечая на вопрос, можно ли сварить яйца в микроволновке, избежав при этом взрыва, ответим — можно. И далее в статье расскажем, как это сделать.

Меры предосторожности

Стоит отметить, что если не соблюдать надлежащих мер безопасности при приготовлении этого продукта в микроволновке, печального исхода в виде взрыва не избежать.

Не нужно стоять рядом с микроволновкой во время приготовления, рекомендуется отойти от нее на безопасное расстояние. Бывали случаи, когда взорвавшийся продукт разбивал стекло дверцы печи, а это может нанести вред вашему здоровью.

Важно правильно подобрать и настроить мощность микроволновой печи. Если переусердствовать, продукт взорвется. Лучше потратить немного больше времени на готовку, но выставить более слабый режим.

Важно!После того, как яйца будут готовы, их нужно очень аккуратно достать и дать остыть. Можно переложить их в холодную воду, но нужно быть крайне осторожным, так как продукт может взорваться даже после окончания варки (только пока горячий).

Как сварить яйцо в микроволновке

Готовить этот ингредиент в микроволновой печи можно как в скорлупе, так и без нее. Второй вариант более безопасный и легкий, но также требует внимания к деталям. Как варить яйца в микроволновке в скорлупе, расскажем далее.

Со скорлупой

Перед тем как сварить яйца в микроволновке вкрутую, необходимо подготовить правильные емкости для варки. Это могут быть либо специальные жаропрочные формы, либо обычная миска из материала, который может быть использован в микроволновке.

Важно!Помните, что посуду из металла (даже с металлической каемкой), хрусталя, пластиковую одноразовую посуду ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку.

Аккуратно выкладываем яйца в емкость в один слой, стараемся при этом не повредить скорлупу.

Заливаем продукт водой так, чтобы над ним было еще около одного сантиметра воды. Если яйца будут не полностью покрыты жидкостью, то во время готовки взорвутся. Чтобы ускорить процесс готовки, можно залить в емкость горячую воду.

Добавляем в воду столовую ложку соли. Это поможет избежать взрыва и готовые яйца будут легче очищаться от скорлупы.

Теперь нужно правильно выбрать режим мощности. На среднем уровне яйца будут готовиться от 6 до 12 минут, на высоком — длительность готовки сократится.

Если они были залиты горячей водой, будет достаточно 3–6 минут. Чтобы приготовить яйца всмятку, лучше выбрать несколько слабый режим.

Многое зависит от самой микроволновки, так что придется поэкспериментировать.

https://www.youtube.com/watch?v=CbQbSMonSPE

Готовые яйца нужно достать и оставить остывать. Можно слить горячую воду и залить продукт холодной. Так они и остынут быстрее, и скорлупа очищаться будет легче. Но помните при этом о мерах предосторожности.

Без скорлупы

Теперь разберемся, как приготовить яйца в микроволновке без скорлупы. Метод этот более безопасен. Готовить рекомендуется отдельно желтки и белки.

Это нужно для того, что получить равномерно приготовленный продукт.

Дело в том, что белки и желтки имеют разный уровень вязкости, и если готовить все вместе, то можно получить недоваренный белок и переваренный «резиновый» желток.

Для приготовления понадобятся две маленькие емкости. Нужно смазать их небольшим количеством масла, используя для этого бумажное полотенце или салфетку.

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки вылейте в одну миску, желтки — в другую.

Желток обязательно нужно проткнуть зубочисткой, кончиком ножа или вилкой. Дело в том, что тонкая пленка, которая сдерживает желток, создает при нагревании давление внутри, желток закипает и в результате может взорваться, испачкав микроволновку.

Поэтому обязательно нужно дать возможность пару свободно выходить. Не обязательно при этом разрезать желток, можно проколоть его аккуратно, не дав ему растечься, и он сохранит свою форму.

Каждую из мисок обязательно накрываем пищевой пленкой, которую тоже можно проткнуть шпажкой. Следите, чтобы пленка ни в коем случае не касалась пищи.

Можно ставить емкости в микроволновку и готовить.

Яйца в таких условиях очень легко переварить, поэтому рекомендуется варить их короткими промежутками времени, открывая печь и проверяя их готовность.

Приноровившись, в дальнейшем готовить их будет проще, так как вы уже будете знать особенности своей микроволновой печи.

Важно!Белки рекомендуется доставать из печи тогда, когда они выглядят немного недоготовленными. Яичные белки имеют свойство «довариваться» под воздействием своей же температуры даже после того, как вы заберете их из печи.

Приведем примерное время, в течение которого готовятся средние куриные белки и желтки:

  • 1 белок нужно варить от 30 до 60 с;
  • 2 белка готовят от 45 до 75 с;
  • 1 желток варится от 20 до 30 с. Если желтков больше и они были смешаны в однородную массу — проверяйте каждые 10 секунд готовность пищи.

После того как яйца приготовились, нужно достать их и дать остыть в течение 2–3 минут. За это время они доготовятся за счет своей же температуры. При необходимости после этого можно отправить их в микроволновку еще на 10–20 с. Помните, что смягчить яйцо, которое переварилось, уже невозможно. Поэтому лучше пускай оно будет немного недоготовленным, после чего вы сможете это подкорректировать.

Как видим, сварить яйцо в микроволновке несколько сложно, но научиться можно. И в случае, когда другого варианта приготовления этого продукта нет, либо же вы просто хотите поэкспериментировать, обязательно соблюдайте меры предосторожности, и тогда все получится.

Источник: https://lifegid.com/bok/1671-varim-yayca-v-mikrovolnoe-bez-vzryvov.html

Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов

Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов

В микроволновых печах готовить пищу удобно, просто и вкусно, но возникает вопрос: как же готовить в них яйца? Отвечаем: можно их жарить, варить в скорлупе и без неё, запекать, делать омлет, варить в воде (пашот) Главное — соблюдать требования безопасности, чтобы избежать неприятностей. Яйца, приготовленные в микроволновке без добавления масла или жира, можно считать диетической пищей: они пышные и лёгкие, некалорийные и нежные. Существует немалое разнообразие рецептов, каждый из которых можно дополнить вашими любимыми ингредиентами, сделав блюдо из яиц уникальным.

Как делать не нужно

Прежде чем узнать, как приготовить яйца правильно, нужно запомнить, как это делать неправильно, чтобы избежать ошибок, неприятностей и опасных взрывов.

Будьте осторожны!

Почему яйцо лопается?

Как известно, в микроволновой печи любой продукт нагревается изнутри.

Яйцо — это закрытая система, как только от нагревания в нём создастся переизбыток давления на скорлупу, оно лопнет. Взрыв желтка и белка может быть опасен.

Во-первых, микроволновка может ударить вас током. Во-вторых, неисправность техники после такой аварии гарантирована.

: как выглядит взрыв

Важные правила приготовления яйца в микроволновке

  • Используйте только посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  • Если вы поставили на определённое время таймер, не открывайте дверцу микроволновки, это также может повлечь за собой взрыв, чреватый ожогами.
  • Нельзя варить яйца, которые вы несколько минут назад достали из холодильника. Дайте им время немного нагреться и стать как минимум комнатной температуры.
  • Готовьте яйца в микроволновке, не используя фольгу. Она отражает лучи микроволновой печи, мешает нагреванию продукта, портит вашу технику и способствует появлению искр.
  • Не разогревайте уже готовое яйцо со скорлупой.

Когда вы предупреждены о возможности взрыва и учли все советы по безопасному приготовлению яиц, можно приступать непосредственно к самой готовке.

Как сварить яйцо в скорлупе в микроволновке

Если варим яйцо вкрутую:

  1. Вскипятим воду, перельём её в миску для микроволновой печи, не забудем посолить.
  2. Острой иголкой, небольшим гвоздём или булавкой как можно аккуратнее проткнём скорлупу с острого конца, важно затронуть плёнку под ней, чтобы она тоже лопнула.

    Можно сделать несколько проколов.

    Аккуратно проколите яйцо с острого конца

  3. Не торопясь, чтобы не было резких перепадов температуры, кладём яйцо в горячую воду тупой стороной, на которой проколов нет. Важно подобрать такую посуду, в которой яйцо не сможет перевернуться, и желток с белком точно не вытекут.
  4. Мощность микроволновой печи лучше установить малую или среднюю. Таймер поставить на 6 минут, это оптимальное время для варки яйца в микроволновке вкрутую.
  5. Сваренное яйцо опускаем в холодную воду, чтобы скорлупу с яйца было легче снять.

Если варим яйцо всмятку:

  1. Кипятим воду, переливаем в глубокую специальную миску, солим.
  2. Моем яйцо, осторожно опускаем в горячую воду.
  3. Ставим в микроволновку, уменьшаем время в 2 раза, получается 3 минуты. Мощность микроволновки для получения варёного всмятку яйца — 400 Вт.
  4. Готовое яйцо всмятку также опускаем в холодную воду.

Яйцо пашот

Яйцо пашот просто идеально для завтрака!

Родина яйца-пашот — изысканная, утончённая Франция. Первоначальный вариант предполагал варку яйца, очищенного от скорлупы, в кипящей воде, с течением времени рецепт видоизменился, но суть его осталась прежней.

  1. В чашку или стакан для микроволновки нальём воду комнатной температуры, дольём в неё 1/4 чайной ложки столового уксуса, поставим в микроволновую печь и дождёмся, пока она закипит.
  2. Разбиваем яйцо в закипевшую воду.

    Делать это нужно медленно и аккуратно.

  3. Прокалываем оболочку желтка концом острого ножа или вилкой.

  4. Выставляем среднюю мощность микроволновки, прогреваем яйцо 45 секунд, после этого необходимо сделать паузу в 30 секунд, и прогреть яйцо ещё 45 секунд.
  5. Ложкой или шумовкой, как удобно, достаём яйцо из воды.

Без скорлупы и без воды, «на сухую»

Есть удивительные рецепты, один из которых — варка яйца без воды.

  1. Специальную миску для микроволновки смазать маргарином или сливочным маслом.
  2. Разбить яйцо в миску, проткнуть плёнку желтка остриём ножа или вилки, чтобы в нём не создавалось излишнее давление. Можно готовить отдельно желтки и отдельно белки.
  3. Накрываем миску пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.
  4. Устанавливаем среднюю мощность микроволновки, готовим яйцо в ней не больше 1 минуты, в процессе можно приостанавливать микроволновую печь и проверять готовность яйца.
  5. Если вы варите таким образом не одно яйцо, а несколько, то для каждого количества яиц будет своё время.
  6. Внимательно следите за приготовлением яйца, если его переварить, оно станет похоже на резину, а это не так уж и вкусно.

Таблица: сколько минут нужно варить

: как сварить яйцо в микроволновке

Запекаем яйцо

Можно запекать яйца в специальных закрывающихся формочках. В этом случае нам не понадобится ни растительного, ни сливочного масла.

Самый простой — базовый рецепт:

  1. Разбиваем яйца в формы для выпекания и солим их.
  2. Закрываем формы, выставляем среднюю мощность микроволновки.
  3. Запекаем яйца не более 2 минут.

Формочки для запекания яиц бывают рассчитаны на несколько порций

Можно запекать яйцо в скорлупе, для этого будет нужна подставка:

  1. Помещаем яйцо в подставку тупым концом вниз, делаем два-три прокола с острого конца, важно проткнуть и скорлупу, и плёнку, находящуюся под ней.
  2. На средней мощности готовим яйцо 30 секунд, на 30 секунд отключаем микроволновку — делаем перерыв. И ещё раз включаем на 30 секунд.

Как запечь яйцо в кружке

Особенность такого способа приготовления в том, что яйцо похоже на воздушный пудинг или кекс и имеет необычную форму — запечено в кружке.

 Это основной рецепт, в который можно добавить всё, что захочется — петрушку или укроп, варёное мясо, тёртый сыр, даже брокколи…

  1. Разбиваем яйцо в кружку, взбиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, солим.
  2. Ставим в микроволновку на полторы минуты.

Добавим варёную индейку — почему бы нет?

Внесём изменения, разнообразим рецепт. Добавим варёную индейку (на ваш выбор — можно варёное куриное мясо, или утиное), всего — 2 столовых ложки.

Готовим так:

  1. Яйцо взбиваем в кружке со сливками (2 столовых ложки) и оливковым маслом, добавляем муку с содой (20 г муки, соды — на кончике ножа), перемешиваем.
  2. Нарезаем мясо индейки, чем мельче, тем нежнее.

    Солим и перчим его, можно добавить немного куркумы, паприки, сушёного чеснока или любой другой приправы, которая вам по вкусу. Можно добавить зелени, сушёной или свежей. Всё это — в кружку к яйцу.

  3. Перемешиваем всё, что у нас получилось и выставляем на среднюю мощность в микроволновку на полторы минуты.

Омлет в кружке выглядит очень эстетично

Рецепты омлета

Приготовить омлет в микроволновке также не составит труда

Классический

  1. Смазываем посуду для микроволновки сливочным маслом.
  2. В другой посуде взбиваем яйца (на две порции — 4) с молоком, солью и перцем.
  3. Переливаем в специальную миску, которая уже смазана маслом, готовим на полной мощности в течение 2 минут.

    Как только края омлета начинают затвердевать, нужно немного приподнять их, потому что середина пропекается немного медленнее — жидкая часть яйца растечётся по поверхности, допекаем это ещё полторы минуты.

Без молока — для тех, кто следит за фигурой

Можно приготовить омлет без добавления молока, он получится диетическим. Такой омлет предпочитают француженки — он не наносит вреда их фигуре. Вот его рецепт:

  1. Смазываем посуду сливочным маслом.
  2. Взбиваем яйца (на одну порцию — 3) и травы. Можно взять розмарин, тимьян, петрушку или укроп, базилик… Не забудем посолить и поперчить.
  3. На мощности 700 Вт готовим омлет одну минуту.

    Достаём, перемешиваем, запекаем ещё раз — и снова одну минуту.

Нередко он готовится в дополненном виде — в него добавляют зелёный горошек или кукурузу, ветчину или бекон, болгарский перец или помидоры, моцареллу или твёрдый сыр, оливки.

Омлет по-итальянски

Фриттата с моцареллой

Омлет родом из Италии, там его называют фриттата, и готовят с овощами и сыром без молока и сочных овощей:

  1. Мелко нарезанные болгарский перец и репчатый лук либо лук-порей смешиваем с двумя столовыми ложками растительного или оливкового масла, тушим их в микроволновке в форме под крышкой в течение 4 минут, мощность — от 600 до 800 Вт.
  2. Кабачки (150 г) и картофель (300 г) натираем на крупной тёрке, смешиваем с консервированной кукурузой, добавляем к овощам. Тушим 8 минут, время от времени перемешивая.
  3. Взбиваем 6 яиц с солью, перцем и тёртым сыром, отправляем к овощам, мешаем, готовим без крышки 6 — 7 минут, мощность уменьшив до 400 Вт.
  4. Подаём, украсив свежей зеленью, тёртым сыром и вялеными помидорами. Добавляют сюда также и мясо, и ветчину, и острый томатный соус, и макароны…

Кроме того, что яйца можно варить в микроволновке или запекать, их можно ещё и пожарить. Яичница не получится жирной, как это бывает на сковороде. Яйца нужно промыть в тёплой воде, разбить в миску, добавить соль, перец и приправы, перемешать венчиком. Включаем микроволновку на 30 секунд, останавливаем, мешаем, включаем снова на 30 секунд, доводя их до той степени готовности, которая нравится лично вам, но не жарьте их больше 3 минут.

Интересный вариант — тёплый бутерброд: положить жареное яйцо на гренку или кусочек свежего батона, добавить сыр или ломтик ветчины, или и то, и другое вместе, украсить веточкой укропа.

: 3 самых лёгких способа приготовить яйца в микроволновке

Всем привычно готовить яйца куриные, но как быть с перепелиными или утиными яйцами, или яйцами индюшек? Есть ли в приготовлении отличия?

Что делать с утиными, индюшиными и перепелиными яйцами?

Утиное яйцо больше куриного — варить его нужно тоже дольше

Утиные яйца нельзя переварить — желток темнеет, белок становится неприятным и жёстким. В яйцах уток содержится больше жиров, чем в куриных, они богаты фолиевой кислотой, да и размер у них побольше — в 2 раза.

 Утиные яйца достаточно тяжелы для желудка, поэтому не следует кормить ими детей до 6 лет.

 Готовим их так же, как куриные, но увеличиваем время в два — три раза, останавливаем, перемешиваем, проверяем готовность.

Яйца индюшек тоже крупнее, чем куриные, их надо готовить дольше в два раза.

Перепелиные же яички, наоборот, меньше куриных и весят всего 10 — 12 г, для них мы время сокращаем на половину.

Перепелиные яйца готовятся в два раза быстрее, чем куриные

Конечно, готовить яйца в микроволновой печи удобно и не сложно, однако правилами безопасности в любом случае пренебрегать не стоит. Из множества способов приготовления яиц в микроволновке каждый сможет выбрать для себя самый подходящий вариант.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами, сделать несложное блюдо ярче помогут бекон, твёрдый сыр, овощи или зелень. Если к яйцам и микроволновке подключить воображение и фантазию, любой завтрак легко превратить в прекрасное начало дня.

Готовьте с удовольствием!

Как полезно иметь дома нашатырный спирт, он в хозяйстве, для дома, для чистоты принесет Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки Если даже вы новичок в вязании крючком или только научились основным петлям, вы сможете Как удалить пятна ржавчины на одежде? Чистка стиральной машины от плесени? Любые проблемы по плечу Нередко хозяйки сталкиваются с проблемой специфического, будто бы тухлого запаха рыбы. Неприятно могут пахнуть Уборка — это не слишком приятное занятие для многих. Тяжелее всего дается очистка клавиатуры, Микроволновая печь не входит в арсенал шеф-поваров и вызывает у опытных кулинаров стойкое пренебрежение. Очень просто, экономно и намного бережнее к нашему здоровью, чем магазинные средства. Многочисленные исследования Полезные советы по стирке одеял из разных материалов для настоящих хранительниц домашнего уюта и Ниже приведён список советов, которые помогут вам содержать одежду, обувь и предметы домашнего обихода

Источник: http://www.comfortclub.ru/publ/102-1-0-1592

Как можно сварить яйца в микроволновке и стоит ли рисковать

Как можно сварить яйца в микроволновке и стоит ли рисковать

12 сентября 2017 287

Как вы думаете, можно ли сварить яйцо в микроволновке? Стоит ли вообще ввязываться в этот процесс или лучше использовать старый «добрый» сотейник? Сейчас мы попробуем вам рассказать обо всем этом подробно.

Почему-то принято считать, что яйца и микроволновки – такие же ярые враги, как, скажем, молоко и огурцы. С точки зрения физики, это действительно так, но приготовить их в любой СВЧ-печи всё-таки возможно: например, залив водой и посолив, не очищая от скорлупы.

Возможно и приготовление без скорлупы: тогда готовый продукт не будет сферической формы, но всё равно будет съедобным.

Инструкция к любой СВЧ-печи обязательно будет содержать пункт не готовить в ней яйца. Однако если подойти к этому по-умному, можно обойтись без видимых проблем. Есть несколько мелочей, помнить о которых обязательно:

  • не стоит использовать посуду из металла или с позолоченной каймой, так как это может испортить микроволновку;
  • если у вас есть специальная миска, которую используют для готовки блюд в СВЧ-печи, используйте её. Подойдут также стеклянные или пластиковые глубокие чашки, стаканы (если вы хотите готовить яйца по одному);
  • перед тем, как ставить очищенное яйцо в микроволновку, нужно проткнуть его зубочисткой. Плёнка на желтке будет повреждена, и куриный продукт не лопнет при повышении внутреннего давления;
  • также можно добавить в миску столовую ложку соли — если скорлупа треснет, соль поможет «затянуть» трещину;
  • на всякий случай, отойдите на некоторое расстояние от печи – тогда, при случае взрыва, вы не пострадаете;
  • вытаскивая миску из микроволновки, наденьте на руки специальные термозащитные перчатки.

Чтобы приготовить яйца вкрутую, положите каждое в посуду одним слоем.

Не нужно класть яйца друг на друга: постарайтесь сделать так, чтобы всё дно миски было закрыто ими – разбивать их не нужно.

Некоторые повара, впрочем, рекомендуют готовить по одному яйцу за раз: считается, что так риск взрыва уменьшается.

Залейте яйца водой так, чтобы она полностью «укрыла» их. Температуру воды выберите самостоятельно, но если это будет кипяток, они сварятся быстрее. Над поверхностью должен оставаться как минимум 1 см воды.

Если не сделать этого, они могут лопнуть – но и перебарщивать, наливая полную миску, тоже не стоит.

Готовить стоит на средней мощности, около 10-12 минут. Если поставить мощность выше, яйца будут готовы уже через 6 минут.

Если ваша микроволновка достаточно мощная, не ставьте мощность выше 400 Вт – уже потом, когда подобный способ будет опробован, можно поэкспериментировать со временем.

До этого лучше придерживаться инструкций.

Чтобы понять, приготовились ли яйца, возьмите одно из них, опустите в холодную воду и ждите, пока оно остынет. После разбейте его и попробуйте на вкус.

Приготовление всмятку

Если вы готовите продукт всмятку, выключить микроволновку нужно немного раньше. Во всём остальном, принцип действий похож: яйцо кладётся в миску или стакан, заливается водой, подсаливается. Опять же, не стоит выставлять высокую мощность, чтобы не рисковать.

Если продукт заливается кипятком, то на готовку уходит 3-5 минут, если холодной водой – 5-7.

Также значение имеет температура самого яйца – если оно комнатной температуры, то приготовится быстрее, чем если только что было вынуто из холодильника.

Лучше приготовить несколько щтук с разными промежутками времени, чтобы точно понять, при каких условиях получается идеальный результат.

Если появилась трещина, готовить продукт дальше нельзя.

https://www.youtube.com/watch?v=rbB3tO7_5W0

Как варить пшенную кашу на молоке можно узнать из публикации на нашем сайте.

Рецепты приготовления хрустящего теста для чебуреков есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как варить сырный суп с плавленным сырком.

Как сварить яйцо без скорлупы в микроволновке

Не возбраняется и готовить яйцо, очищенное от скорлупы. Вода при таком методе не используется, поэтому его часто называют «сухим», но, по сути, это то же яйцо, приготовленное вкрутую. Такой метод несколько безопаснее.

Миску желательно заранее смазать сливочным маслом или маргарином.

Очистив яйцо, необходимо разделить желток и белок. Для этого, аккуратно разбив его, переливайте желток из одной половинки в другую, пока он не отделится от белка полностью. Если у вас несколько яиц, все желтки (не забудьте их проткнуть!) можно собрать в одной миске, а белки – в другой.

Да, такой способ тяжелей и кропотливей обычного, зато позволяет приготовить и то, и другое в нужной твёрдости – белки и желтки варятся с разной скоростью.

Накройте тарелки пищевой плёнкой – так, чтобы она не касалась еды. Если нет её, можно воспользоваться пергаментной или вощёной бумагой.

Готовить следует на низкой или средней мощности, ведь переборщить с варкой и сделать яйца попросту несъедобными очень легко. Контролировать процесс готовки непросто, а поэтому лучше разделить его на промежутки и время от времени проверять, готово или нет, и делать заметки на будущее.

На приготовление желтка уйдёт от 20 до 30 секунд, в зависимости от мощности СВЧ-печи.

Вытаскивать миску из микроволновки лучше в тот момент, когда кажется, что блюдо ещё не приготовилось до конца: желток устроен так, что внутренняя температура будет «готовить» его даже после того, как вы вытащите его из СВЧ-печи.

Смягчить готовое яйцо нельзя, а поэтому лучше подождать, чем сделать резиновым и невкусным.

Соблюдайте осторожность, и тогда приготовление яиц в микроволновке будет не только быстрым, но и безопасным.

Еще несколько советов по теме статьи — в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/na-zavtrak/kak-svarit-yajca-v-mikrovolnoe.html

Как готовить яйца в микроволновке? :

О том, как сварить яйцо в микроволновке, знает далеко не каждый, ведь такой продукт принято готовить на кухонной плите. Но что же делать, если по какой-либо причине вы можете воспользоваться лишь СВЧ-печью? На этот вопрос мы ответим в статье.

Общие сведения

Яйца в микроволновке готовить не так сложно, как кажется.

Более того, представленный продукт можно запекать не только в скорлупе, но и без нее, а также использовать дополнительные ингредиенты в виде сосисок, помидор, сыра и т.п. Данные продукты сделают ваш завтрак более сытным и питательным.

Подробно о том, как сделать яйцо в микроволновке

Приготовление яиц в скорлупе в СВЧ-печи не отнимает много времени. Но прежде чем поместить туда упомянутый продукт, его следует тщательно подготовить. Для этого скорлупу яйца требуется надколоть в верхней части и аккуратно ее убрать.

При этом вы должны получить своеобразный стаканчик, наполненный белком и желтком. Его необходимо установить на подставку, а затем отправить в СВЧ-печь. Готовить яйца в микроволновке желательно на средней мощности около минуты.

При этом рекомендуется периодически делать паузу и смотреть, как запекается продукт.

https://www.youtube.com/watch?v=NATcaC8bYRA

После того как белок полностью свернется, а желток останется сыроватым (при желании его можно сделать крутым), подставку с яйцом следует вынуть из печи.

Немного остудив блюдо, его следует подать к столу вместе со сливочным маслом, майонезом или сыром.

Дополнительно к такому завтраку можно преподнести ломоть хлеба и горячий сладкий чай.

Готовим яйца в микроволновке без скорлупы

Время – деньги. Сегодня очень многие живут по этому принципу. Чтобы сэкономить и то, и другое, люди идут на небольшие хитрости.

К примеру, время приготовления яйца на кухонной плите занимает около ¼ часа.

Если же делать аналогичный завтрак в СВЧ-печи, то это может отнять у вас всего лишь пару минут.

Итак, перед тем как сварить яйцо в микроволновке, необходимо подготовить:

  • масло натуральное сливочное – 10-15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • перец измельченный черный и соль некрупная – пару щепоточек.

Обработка продуктов

Яйца в микроволновке можно готовить по-разному. В данном разделе мы расскажем вам о том, как следует делать сытный и питательный завтрак, используя простые ингредиенты.

Для приготовления такого блюда необходимо использовать небольшую стеклянную или же пластмассовую формочку.

Кстати, сегодня в хозяйственных магазинах можно найти и специальные контейнеры для запекания яиц в СВЧ-печи.

Но если такую посуду вы не смогли приобрести, то используйте любую другую форму, которая у вас есть.

Прежде чем запечь сырое яйцо в микроволновке, следует хорошо обработать дополнительные ингредиенты. Для начала необходимо очистить сосиски от оболочки, а затем нарезать их на очень тонкие кружочки. После этого требуется мелко нашинковать свежий укроп.

Подготовка

Обработав компоненты, следует взять чистую и сухую посуду, а затем хорошенько смазать ее дно и боковые части сливочным маслом. После этого в форму требуется выложить кружочки сосисок, а затем разбить яйца. В завершение блюдо необходимо сдобрить черным перцем, укропом и солью.

Запекаем завтрак

О том, как готовить яйца всмятку в микроволновке в скорлупе, мы рассказали выше. Сейчас же поведаем вам, как следует запекать такой продукт с сосисками и зеленью.

Для этого наполненную форму необходимо поместить в СВЧ-печь и установить среднюю мощность. Готовить такой завтрак следует периодами по 20-25 секунд.

При этом микроволновку требуется регулярно открывать и наблюдать, как запекается яйцо.

После того как продукт полностью затвердеет, его можно смело вынимать. Подавать готовое блюдо желательно вместе с хлебом в горячем состоянии. Дополнительно к такому завтраку можно приготовить сладкий чай.

Готовим необычное и очень красивое блюдо

Если вы хотите не только сытно накормить свою семью, но и порадовать ее красивым и оригинальным завтраком, то предлагаем приготовить яйцо в помидоре в микроволновке. Для такого блюда нам понадобится:

  • масло сливочное – 10-15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры упругие крупные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 3 ломтика;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • перец измельченный черный и соль – по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приготовить такой завтрак, следует обработать все подготовленные продукты. Для начала необходимо сполоснуть помидоры, а затем аккуратно срезать с них шляпку и вынуть середину с семенами, оставляя толстые стенки. В итоге вы должны получить большие стаканчики из томатов.

https://www.youtube.com/watch?v=P4TLMcizNGY

После обработки овощей необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Для этого требуется нашинковать колбасу тонкой соломкой, а затем измельчить укропчик.

Что касается яиц, то их следует разбить в глубокую чашу, а затем взбить при помощи вилочки в однородную желтую массу.

Далее к ним требуется добавить нашинкованную колбаску, а также перец и соль.

Формируем красивый завтрак

После подготовки компонентов следует взять стаканчики из помидоров и расположить их на плоской тарелке. Далее в каждый полый овощ необходимо влить яичную массу с колбасой. В завершение ингредиенты требуется обсыпать свежим укропчиком и накрыть ломтиком твердого сыра.

Приготовление в печи

Сформировав блюдо, его необходимо поместить в микроволновку, а затем установить среднюю мощность. Готовить яйцо в помидоре следует около 2 минут с перерывами. После того как продукт затвердеет и покроется сырной шапкой, его можно смело вынимать из печи.

Подаем к завтраку красивое и питательное блюдо

Сделав запеченное яйцо в помидоре, его следует немного остудить, а затем подать к завтраку вместе с тостом и горячим сладким чаем.

Теперь вы знаете, как готовить яйцо в СВЧ-печи. Следует также отметить, что многих хозяек очень часто интересует вопрос о том, можно жарить яйца в микроволновке или нет.

На этот счет специалисты дают конкретный ответ: в СВЧ-печи готовить такой завтрак допустимо. Однако он вряд ли получится жареным.

Ведь для этого вам придется его пересушить, что негативно скажется на вкусовых качествах продукта.

Источник: https://www.syl.ru/article/156654/new_kak-gotovit-yaytsa-v-mikrovolnoe

Как правильно сварить яйца в микроволновке

С появлением микроволновых печей нам хочется готовить именно в них, так как это просто, удобно и вкусно. Однако есть такие продукты, которые достаточно сложно поддаются готовке в микроволновой печи.

Например, множество вопросов возникает по поводу яиц. Это достаточно ходовой продукт, вкусный и полезный на завтрак.

Поэтому и спрашивается, как пожарить яйца в микроволновке или как сварить яйцо в микроволновке?

Без последствий

Нам известно, что принцип работы микроволновой печи действует так, что любой продукт нагревается изнутри. Если положить в печь обычное яйцо, то от переизбытка давления оно лопнет.

Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями, однако они не всегда работают, так как существуют разные типы СВЧ-печей, с разной мощностью и длиной волн.

Попробуем рассмотреть два варианта, как можно варить яйца в микроволновке.

Без скорлупы

Этот метод часто называется «сухим», так как не требует присутствия воды. Самое интересное, что, несмотря на полную открытость яйца, оно получается именно вареным, а не жаренным. Для этого необходимо:

  • Разбить яйцо.
  • Вылить содержимое на тарелку или в миску. Важно понимать, что для микроволновки используется специальная посуда без каких-либо металлизированных декоративных нанесений. Мисочку или тарелку обязательно нужно смазать сливочным маслом или маргарином. Желательно не повредить желток. Если хочется сделать и белок, и желток одной консистенции, их надо готовить отдельно. Дело в том, что при варке в микроволновке желток сваривается быстрее белка. В итоге одна часть получится недоваренной, а другая — переваренной.
  • Желток обязательно нужно проткнуть тонкой иголочкой, зубочисткой или вилкой. Если этого не сделать, то пленка, сдерживающая желток, не даст пару спокойно выходить. В результате внутри будет сильное давление, которое приведет к тому, что яйцо взорвется и запачкает камеру печи.
  • Миску необходимо накрыть, для этого подойдет пергаментная бумага или пищевая пленка.
  • Готовить нужно при средней мощности не более 60-ти секунд. Лучше всего за это время несколько раз доставать и проверять готовность яйца. Надо отметить, что белки необходимо доставать уже тогда, когда они кажутся еще неготовыми. Они имеют свойство «доходить» до готовности под собственной температурой.
  • Время приготовления для нескольких яиц будет таким: 2 белка – до 75 секунд, 4 белка – до 3-х минут, 1-2 желтка – до 30 секунд. Если более двух, то через каждые 30 секунд лучше проверять готовность яйца.
  • Очень важно не переварить яйца. Если это произойдет, они будут буквально «резиновыми». Их останется только выбросить. Поэтому лучше яйца слегка не доварить, чем переварить. Тем более что микроволновка разогревает внутренние компоненты яйца до такой температуры, что они могут доготовиться уже после выключения печи.

Еще один способ, как сварить яйцо в микроволновке, – сварить его в скорлупе. Однако, прежде чем его использовать, нужно все хорошо взвесить. Смотрите сами. Яйцо закрыто не только внешней скорлупой, но и оболочкой – пленкой.  При варке в микроволновой печи внутри яйца давление очень высокое.

Если яйцо внутри взорвется, это может не только значительно повредить микроволновку, но и травмировать окружающих.

Поэтому, если нет уверенности в методе, лучше его не использовать.

Вообще, наиболее оптимальный вариант, как варить яйца в микроволновке, — на видео, а наиболее безопасный – без скорлупы.

Но опишем и второй способ, тем более что в скорлупе чаще всего яйцо приготавливается равномернее и вкуснее:

  1. Необходимо вскипятить воду и перелить ее в посуду для микроволновки.
  2. Вода должна не доходить до края миски на 2-2,5 см, при этом покрывать полностью яйцо.
  3. Далее важно правильно проткнуть скорлупу. Делать это нужно тонким и очень острым предметом. При этом важно убедиться, что проколота не только внешняя скорлупа, но и внутренняя пленка. Для лучшего результата нужно проткнуть яйцо в некоторых местах, причем сделать дырочки достаточно крупные. Дело в том, что при варке скорлупа расширяется и может заблокировать отверстие. Поэтому на данный момент нужно обратить особое внимание.
  4. Опустить уже проколотое яйцо в миску с водой, отверстиями вверх. Важно не допустить вытекания яйца.
  5. Варить яйцо нужно не менее 5-ти минут, желательно на низкой мощности. Однако, внимание! В целях личной безопасности на время варки лучше покинуть помещение, чтобы избежать возможных последствий, если что-то сделано не так и яйцо взорвется.
  6. После того, как процесс успешно завершен, необходимо вытащить яйца. Для этого надо использовать прихватку или полотенце, чтобы не обжечь руки. Далее миску необходимо поставить под струю холодной воды либо приготовить отдельно мисочку со льдом и опустить в нее яйцо.

Это основные и наиболее популярные рецепты, как приготовить яйца в микроволновке. Конечно, некоторые советуют использовать фольгу для того, чтобы волны не доходили до яйца, а только нагревали поверхность вокруг него.

Но данный метод не менее опасен, так как может повредить микроволновку. Лучше всего использовать безопасные способы варки яйца. И если есть возможность сварить его вкрутую традиционным методом, лучше выбрать именно его.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnoa/yajca-v-mikrovolnoe

Ешь Здорово!
Добавить комментарий