Как украсить торт на новый год 2018: интересные способы

Содержание
  1. Как украсить торт к новому году 2018 – Год 2018
  2. Особенности украшения десертных тортов
  3. Торт на Новый год 2018: различные варианты
  4. Мастика для декорирования праздничного десерта
  5. Как украсить торт на Новый 2018 год
  6. Украшения из маршмеллоу
  7. Используйте для украшения тортов ягоды и фрукты
  8. Торт для детей с конфетами ММдемс
  9. Украшения из мастики
  10. Безупречно вкусные взбитые сливки
  11. Украшения из «шоколадного кружева»
  12. Умеете делать розочки из яблок?
  13. Как украсить торт на новый год 2018
  14. Украшения из маршмеллоу
  15. Используем для украшения тортов ягоды и фрукты
  16. Украшение торта для детей конфетами M&M’s
  17. Украшения из мастики
  18. Украшения из «шоколадного кружева»
  19. Умеете делать розочки из яблок?
  20. Как украсить торт на Новый год 2018
  21. Правила и особенности украшения тортов
  22. Украшаем торт на Новый год
  23. Мастика и как ее готовить
  24. Кондитер-астролог раскрыл секрет: как украсить торт, чтобы тебе улыбнулась удача в новом, 2018 году
  25. Как украсить торт на Новый год
  26. Торт на Новый год 2018 в домашних условиях: рецепты с фото
  27. Торт «Зимняя вишня»
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Торт «Елочка»
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Торт «Снежный»
  34. Ингредиенты:
  35. Способ приготовления:
  36. Мандариновый торт
  37. Ингредиенты:
  38. Способ приготовления:

Как украсить торт к новому году 2018 – Год 2018

Как украсить торт на Новый год 2018: интересные способы

Обратный отсчет до следующего Нового года начинается практически сразу после боя курантов, и приступать к его приготовлению, а точнее к мыслям о его приготовлении никогда не рано.

Следующий, 2018 год является годом Собаки, и в соответствии с этим можно начинать придумывать все убранство, включая и убранство праздничного стола.

Одним из основных атрибутов новогоднего застолья считается, конечно же, торт, который является одновременно и десертом, и украшением.

Поэтому над тортом надо постараться.

Особенности украшения десертных тортов

Любой торт при желании можно превратить в новогодний, украсив его рождественской и зимней символикой при помощи крема, мастики, сахарных фигурок, марципана, фруктов, орехов и т.д.

Также торт можно сделать фигурным – в форме елочки, символа года, Дела Мороза, снеговика, елочного шарика и других атрибутов праздника.

Самый классический способ оформления тортов – кремовый, когда с использованием кулинарного мешка или шприца на торты наносятся разнообразные узоры. Результат зависит от личных навыков.

Красиво украсить торт можно фруктами, особенно если вырезать из них разные фигурки, листочки и др. Также лакомство можно оформить мармеладом, съедобными бусинами или кондитерской посыпкой, орехами.

Если же кулинарные навыки пока не сильны или же нет времени, можно воспользоваться готовыми сахарными фигурками, продающимися везде в кондитерских отделах или магазинах – для Нового года это маленькие елочки, снежинки, шишки, фигурки Деда Мороза и Снегурочки и др. В итоге получится практически шедевр.

В последнее время стал очень популярным способ украшения тортов, также и новогодних, при помощи мастики – эластичного продукта, который можно как приготовить самим, так и купить в магазинах.

Мастика, по сути, является сладким пластилином, из которого можно вылепить всевозможные фигурки, включая пласты для закрытия торта полностью.

Белая мастика как никогда лучше подходит именно для Нового года – снежный торт, покрытый снежинками, снеговиками или даже сугробами не оставит равнодушным никого.

Сегодня есть специальные плунжеры – трафареты для создания фигурок из мастики, и сделать с их использованием все необходимые сладкие украшения в домашних условиях очень просто.

Еще один популярный способ декорирования тортов – шоколад, который надо растопить, налить в кондитерский шприц и нарисовать на любой удобной поверхности (к примеру, на пищевой пленке, постеленной на доску) снежинки, елочки, цифры, домики и различные другие фигурки, подходящие к новогодней тематике.

Потом им необходимо дать застыть в холодильнике, и перенести на поверхность торта, в том числе затянутого мастикой. Эти фигурки можно располагать и по бокам торта, и втыкать в горизонтальную поверхность.

Торт на Новый год 2018: различные варианты

Так как 2018 год будет проходить под знаком Земляной Собаки, от этого и полагается отталкиваться в украшении праздничного торта.

Например, можно затянуть торт мастикой коричневого или желтого цвета и нарисовать сверху шоколадом силуэт собаки. Или найти готовые сладкие фигурки собаки и усадить их на торт. Кстати, эти фигуры можно слепить и своими руками из той же мастики, но другого цвета.

При помощи крема, марципана, сладкого драже, фруктов или других украшений нужно не забыть написать на торте цифры наступающего года – 2018. Очень красивый эффект дает кондитерская посыпка серебряного или золотого цвета.

Еще беспроигрышный вариант – циферблат со стрелкой, показывающей на без пяти двенадцать, который можно сделать кремом или тем же растопленным шоколадом, усадив в середину часов фигурку собаки.

Если рука достаточно «набита», на торте можно написать какие-то пожелания близким, но нужно, чтобы цвет текста был максимально контрастным по отношению к поверхности торта. Сбоку к нему можно прикрепить чистую елочную веточку или настоящие шишки.

Любой новогодний торт украсят тематические свечки или даже бенгальские огни, клюква в сахаре, засахаренные орехи, цукаты из лимонной или апельсиновой кожуры.

Мастика для декорирования праздничного десерта

Мастику не всегда можно найти в наших магазинах, но всегда можно приготовить своими руками из тех продуктов, что оказываются под рукой, потому что существует несколько рецептов ее создания. Например, можно приготовить мастику из маршмеллоу – она легка в раскатывании и лепке, хорошо и равномерно окрашивается и в целом удобна в работе.

  • 100 гр. зефира маршмеллоу;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,5 стакана крахмала;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

Источник: http://2018-2018.ru/novyiy-god/kak-ukrasit-tort-k-novomu-godu-2018.html

Как украсить торт на Новый 2018 год

Как украсить торт на Новый 2018 год

Вкусное и такое сладкое завершение праздника должно быть достойно украшено.

Мало испечь торт, если ваше изделие достойно оформить, то оно превзойдет все покупные торты, вашим гостям и близким больше не захочется видеть на столе стандартные сладости.

Подойдите к этой работе с выдумкой, а как украсить торт на Новый 2018 год пусть вам подскажет сердце.

Мода диктует свои условия, если торт без обильных украшений из сливочного крема было невозможно себе и представить, то сейчас можно украшать его в любое время года свежими ягодами! Посмотрим, что вообще предлагает мир кулинарии:

  • Взбитые сливки – любимое лакомство детей
  • Маршмеллоу – украшения можно купить готовыми и просто установить их на торт
  • Конфетки ММдемс – оригинально, не банально, вкусно
  • Мастика – быстро набирает популярность, сделать фигурки из мастики можно самостоятельно
  • Глазурь – может быть разного цвета, забудьте про стандартный шоколадный, расцветите торт яркими красками сверкающей всеми цветами радуги глазури

Украшения из маршмеллоу

Украшения из маршмеллоу – такие изготовленные промышленным способом фигурки можно купить в любом магазине. Тут вам и животные, и растения, и постройки.

Немного фантазии – и на вашем торте расцветет удивительный пейзаж. По красивому полю из зеленой глазури можно пустить весело скачущих зайчиков и белочек.

Под крохотными сладкими кустиками притаится забавная сладкая лисичка, а по богато украшенному сливочным снегом полю пройдут мишки.

Это будет сладкая картина, созданная на радость гостям – фотографии ее обязательно останутся на память, а от торта в конце празднества не будет ни кусочка.

К украшениям из маршмеллоу можно немного добавить и шоколадных фигурок.

А если вам не хватает красивых фигурок из мармелада, то их всегда можно дополнить шоколадными мишками – пусть на яркой глазури расцветет шикарный лес с его животными.

Используйте для украшения тортов ягоды и фрукты

Купить любые ягоды и фрукты для украшения тортов можно круглый год.

Замороженные, доставленные из далеких стран, сохраненные в сахаре или консервированные – пусть ягоды станут тем дополнением, который вы возьмете за основу для украшения.

Торт – это сладкое блюдо, которое должно вызывать такое слюноотделение, остановить которое способен лишь солидный кусок пирожного – сочного и очень аппетитного.

А вот дополнить «земляничную поляну» или россыпь черничного лесного богатства можно ем угодно – хотя бы и фигурками из мастики, ну почему среди полянки земляники не может быть пары ярких белых ромашек, а в лесу, среди черники – импровизация из веточек, также слепленных из мастики.

Не обязательно пользоваться привычными ягодами, растущими в наших лесах. Привычными экзотическими фруктами – бананом, ананасом, айвой и манго уже не удавишь, но есть еще и такие редкие плоды, как

  • Кантелупа
  • Карамбола
  • Кумкват
  • Личи
  • Маракуйя
  • Муршмула
  • Папайя
  • Пепино
  • Тин шоуки
  • Хинди
  • Чомпу

Желаете поразить гостей необычным вкусом? Фруктов из далеких стран сегодня очень много, воспользоваться ими для украшения кондитерских изделий можно, но все же совет для кулинаров – перед тем, как взять красивый необычный фрукт, запомнить его название, чтобы щеголять перед гостями, все-таки попробуйте его, убедитесь, что внешний оригинальный вид соответствует тому вкусу, который вы задумали для своего кулинарного шедевра.

Торт для детей с конфетами ММдемс

Реклама красивых вкусных таблеток M&M’s проходит каждый год во время смены лет. Две яркие таблетки якобы встречаются с Дедом Морозом – и все падают в обморок.

Немного наивно, смешно и просто. На самом деле эти крошечные конфетки появились очень давно, вкус шоколада и арахиса в яркой «упаковке» знаком всем нашим детям.

У вас уже готов торт, а вы еще не определились с украшением? Откройте пачку таблеток – конфет и разложите их по ровной поверхности готового торта. Рисунок может быть любым.

И если изначально они были только коричневыми, то сегодня оттенков невероятно много, так что самостоятельно «нарисовать» из ярких круглых конфеток-таблеток любой рисунок просто.

Так сколько же цветов-таблеток в упаковке? Желтые, коричневые, синие, голубые, красные, зеленые и оранжевые – все эти кругляши идеально подходят для создания рисунка.

Фон можете сделать классически белым – на нем любой рисунок смотрится ярко и выразительно.

Каким должен быть край торта – ведь «приклеить» конфетки-таблетки нужно и вертикальные края торта.

Волны, ровные полосочки, расставленные вертикально или горизонтально – таблетки M&M’s могут стать очень красивым и довольно недорогим украшением как для детского, так и для праздничного торта.

Работа доставит вам радость и удовольствие, трафарет рисунка можно заготовить заранее.

Украшения из мастики

Модные и довольно вкусные украшения из сладкой мастики можно постараться сделать самостоятельно. Попробуйте – работать с этим продуктом сложно, но очень интересно.

А может быть, у вас получится лучше, чем у профессионалов, ваши фигурки и украшения из торта не просто будут оригинальнее и интереснее всего того, что можно купить в магазинах кулинарии.

Готовую мастику продают в магазинах, вот и начните с изготовления фигурок, лепите из них по готовым трафаретам цветы, листья для сладких растений. На самом деле «сладкий кулинарный пластилин» довольно тяжело поддается обработке.

Такими чудесными яркими фигурками можно украсить любое кулинарное изделие. Пусть на свадебный торт, на детские пирожные устанавливаются небольшие свежие изделия из мастики.

Важно только правильно приготовить заготовку – точные по размеру коржа. И растягивать кулинарную мастику в слишком тонкий слой не желательно, она просто порвется.

Почему нужно обязательно обратить внимание на коржи – тонкий слой мастики выявит все дефекты основы.

Как нельзя клеить однотонные обои на неровные стены (все будет видно под покрытием), так и мастика – красиво, вкусно, но не скроет ошибок, как масляный крем или взбитые сливки.

С чего стоит начать – простые украшение тоже могут быть интересными:

  • Бантики
  • Ленточки
  • Цветочки
  • Простые фигурки

К более сложным фигурам можно перейти намного позже, медленно и верно набирайте профессионализм, учитесь и работайте с мастикой.

Безупречно вкусные взбитые сливки

Эту сладость можно просто так выложить в креманки и украсить ягодами, вафлями — новогоднее украшение торта на Новый 2018 год взбитыми сливками пусть будет самым популярным, есть как готовые сливки, предлагающиеся производителями в баллончиках, но можно взбить сливки и самостоятельно. Продаются белые и коричные варианты взбитых сливок в баллончиках, а вот руками вы можете создать невероятно красивые оттенки пушистых облачков – попробуйте сделать яркую радугу (при помощи пищевых красителей вы сможете получить любые оттенки взбитых сливок).

Еще один вариант украшения торта этой прекрасной сладостью:

Фон сделайте любого оттенка, а по нему при помощи кондитерского мешка расставьте много-много розочек из взбитых сливок контрастного цвета.

В центр каждой розочки можно положить ягодку, украсить ее россыпью цветных гранул яркого сахара.

Маленький секрет для хозяек: если боитесь, что взбитые сливки не будут держать форму и «сядут» — добавьте чайную ложку коньяка, а чтобы были крепкими – немного желатина.

Руками взбить самые лучшие сливки вам не удастся нужны блендер или миксер, иначе вы потратите много времени, но сливки так и будут жидкими и невзрачными. И все же представьте, как красиво смотрится торт, украшенный взбитыми сливками разного цвета насколько он эффектен и вкусен.

Украшения из «шоколадного кружева»

Такие «шоколадные кружева» сделать проще-простого – расплавьте плиточку шоколада, перелейте в кондитерский мешок, на лист фольги выдавливайте так, как вам нравится. Полосками, переплетениями, цветочками, листочками – полная свобода фантазии.

Теперь просто поместите фольгу в морозильник, следите, чтобы она легла ровно, потому что ровно через 10 минут можно снимать тонкую сеточку и укрывать ею торт, ставить решетки вокруг пирожных.

Так что времени на изготовление шоколадных кружев уйдет минимум, а эффект – потрясающий.

Умеете делать розочки из яблок?

Яблоки сегодня один из самых недорогих и доступных фруктов.

Купите пару яблок, чтобы потренироваться заранее – полупрозрачные розочки из яблочных долек можно установить аккуратно на любое кондитерское изделие и даже на утреннюю кашу для малыша, ведь красиво украшенную кашку ребенок скушает быстрее.

Давайте попробуем:

Приготовить сахарный прозрачный сироп можно быстро, по желанию подкрасьте его любым красителем.

Нарезать тонкими ломтиками яблоки.

Варите их в сиропе до тех пор, пока они не стали пластичными и мягкими.

Пока сироп горячий нужно успеть приготовить все дольки.

Скручиваем розочку – первая долька в тонкую трубочку, второй лепесток сверху и так далее.

Старайтесь собрать розочку на деревянной шпажке, каждый очередной лепесток немного выгибайте наружу – как настоящие лепестки открывающейся розочки.

Самый крайний «лепесток» можно даже немного расщепить, как будто розочка полностью распустилась.

Источник: http://2018god.net/kak-ukrasit-tort-na-novyj-2018-god/

Как украсить торт на новый год 2018

Как украсить торт на новый год 2018

03 июня 2017 1597 просмотров

Какой же праздник без торта? Пусть Новый год – это не день рождения, но и это застолье редко обходится без сладенького. Поэтому каждой хозяйке хочется поразить гостей вкусным и красивым десертом.

Давно уже прошло то время, когда вершиной домашнего оформления тортов были обсыпанные крошкой верх и бока.

Сейчас существует много несложных техник, которые вполне можно освоить без использования специальных инструментов.

Это и украшение фруктами и ягодами, мастикой, конфетами M&M’s и маршмеллоу, но о каждом из них по порядку.

Украшения из маршмеллоу

Маршмеллоу – это конфеты представляющие собой что-то среднее между зефиром и пастилой. Готовятся они немного иначе, чем зефир, поскольку в их составе нет куриных белков, а агар-агар заменен желатином. Это делает их структуру более плотной.

Этот вид конфет часто используется кондитерами для приготовления мастики, из которой делают цветы, фигурки и прочие украшения для тортов. Но находчивые хозяйки и без сложных манипуляций с маршмеллоу придумали много способов украшения тортов этими конфетами.

Для этой цели пригодятся:

  • белые и разноцветные конфетки маршмеллоу разных размеров;
  • мармеладные конфеты разных фигур и форм, кондитерская посыпка, небольшие шоколадки и печенье в качестве дополнительного декора.

Способы декорирования:

  1. Поверхность выровненного торта полить шоколадной глазурью так, чтобы на боковых поверхностях получились красивые тонкие потеки. Пока глазурь не успела застыть сверху на нее в произвольном порядке выложить небольшие конфетки маршмеллоу пастельных тонов. Здесь главное не переборщить, чтобы на торте не появилась непонятная куча сладостей;
  2. Для тортов собранных в виде полусферы (Кучерявый мальчик, Шапка Мономаха и т.д.) подойдет следующий способ украшения. На выровненном кремом торте нарисовать мордашку овечки, а вокруг нее хаотично обклеить торт белыми таблетками конфет. Вместо овечки в зимней тематике можно превратить торт в иглу – дом из снега и льда (маршмеллоу) для пингвинят из шоколада или мастики;
  3. Этот способ похож на первый, только на глазурь или просто покрытый кремом торт выкладываются не одни жевательные конфетки, а и дополнительные элементы: мармелад, кусочки шоколада, печенье и прочее.

Используем для украшения тортов ягоды и фрукты

Многие хозяйки пекут очень вкусные торты, но по внешнему виду они часто проигрываю тортам опытных кондитеров, только не в случае украшения их ягодами и фруктами. Такой способ декорирования не сложен и необычайно эффектен, поэтому к нему прибегают и маститые арт кондитеры.

Для такого использования подходят абсолютно любые ягоды и фрукты. Помощников в их выборе станет только собственный вкус и знание пристрастий тех, для кого этот торт готовиться. Главное, чтобы фрукты были свежими и сочных цветов.

В канун нового года, когда стоимость свежих ягод и фруктов высока, можно воспользоваться летними запасами из морозильника.

Только стоит помнить, что не каждая ягода из заморозки подойдет, ведь она должна сохранить свой цвет и форму после оттаивания.

Можно использовать замороженную ежевику, малину, клюкву, вишню, смородину и голубику.

Но и с перечисленными ягодами нужно быть осторожным. Их размораживают без резких перепадов температуры. Проще сделать это на верхней полке холодильника. Конечно, это займет больше времени, зато фрукты сохранять и форму и цвет.

Чтобы ягоды дольше сохраняли свой красивый вид и более эффектно смотрелись на торте, сверху их покрывают холодным декоргелем или желе для тортов, которые можно купить в любом магазине для кондитеров или крупном супермаркете. Эти продукты имеют нейтральный вкус и придают ягодам и фруктам красивый глянцевый блеск.

Если не удалось купить специальное покрытие, то его можно заменить обычным желе, Но в таком случае стоит отказаться от использования киви и ананаса. На них оно не застынет.

Таким образом, для декора торта в данном случае нужны:

  • свежие или правильно размороженные ягоды и фрукты;
  • нейтральное покрытие (декоргель, желе для торта, обычное желе).

Как украсить:

  1. Отобранные для торта фрукты и ягоды нужно хорошо вымыть. У вишни и сливы удалить косточки, с цитрусовых, киви, ананаса и банана снять кожуру. Если есть хвостики и плодоножки, их тоже удалить, исключение делают только для клубники;
  2. На выровненный плотным масляным, белковый, заварным или другим кремом, который не пропустит сок, красиво выложить подготовленные фрукты и ягоды. Как их выкладывать – это дело вкуса, но обычно крупные элементы выкладывают в центе, а мелкие у края;
  3. Покрыть сверху композицию глеем или желе с помощью кисточки. После застывания покрытия, торт готов к употреблению.

Украшение торта для детей конфетами M&M’s

Несложный и яркий способ декора тортов с использованием разноцветных драже M&M’s не оставит никого равнодушным ни детей, ни взрослых. Такие конфетки бывают с арахисом или шоколадной помадкой внутри. Для украшений чаще всего используют драже с помадкой.

Также выбирая этот способ преображения выпечки, следует помнить о том, что конфеты M&M’s обладают красящими свойствами. Поэтому торт под такое украшение нужно выровнять масляный кремом или шоколадным ганашем, тогда ни одна конфета не растает, а глазурь не потечет.

Ингредиенты, которые могут понадобиться в процессе декорирования:

  • конфеты M&M’s;
  • шоколадная глазурь;
  • длинные шоколадки (например, Kit Kat) или печенье.

Последовательность придания красоты выпечке:

  1. Вдоль боков торта можно выложить шоколадки или печенье, а сверху высыпать конфетки и разровнять драже руками;
  2. Дополнить такой декор можно двумя большими M&M’s с нарисованными глазками и ртами выполненные из зефира, обтянутого цветной мастикой. Дети однозначно оценят такой торт;
  3. А можно обойтись без печенья и шоколадок, а просто выложить цветную мозаику или радугу на поверхности торта. Чтобы конфетки не отваливались с боковых сторон, их можно приклеить на растаявшую кондитерскую глазурь или шоколад.

Украшения из мастики

Мастика очень часто используется для создания декора для тортов и прочих десертов. Широкие возможности ее использования (лепка фигурок, создание цветов в сахарной флористике, покрытие тортов и прочее) делают ее необычайно популярной.

Мастику можно как приобрести готовую в специализированных магазинах для кондитеров, так и приготовить ее самостоятельно.

В домашних условиях готовят желатиновую, молочную, шоколадную, медовую мастику и из конфет маршмеллоу.

Последний вариант наиболее простой и подходящий для начинающих декораторов.

Для мастики из жевательного зефира, его нужно нагреть до увеличения в объеме с небольшим количеством сливочного масла и сока лимона, а затем вмешать сахарную пудру до получения пластичной массы.

https://www.youtube.com/watch?v=TUY2jm7eYYU

Для придания мастике цвета используют пищевые красители, которые можно заменить соками овощей и фруктов (свекла, морковь, черника, шпинат).

В процессе создания мастичного декора используются:

  • мастика;
  • крахмал, для подпыла рабочей поверхности, чтобы мастика не прилипала;
  • водка и кисточка для склеивания деталей и придания глянцевого блеска;
  • специальные вырубки или подручные материалы: стаканы, рюмки, вырубки для печенья.

Варианты оформления:

  1. Украшение жгутами. Из разноцветной мастики скатать тонкие колбаски. Здесь важно, чтобы они были одинаковой толщины. Затем из них, как в квиллинге, сформировать цветочки, листики и прочие изображения, на которые хватит художественного таланта. Приклеить элементы декора на обтянутый мастикой торт с помощью водки;
  2. Аппликация. Распечатать несложную картинку и понравившимся изображением. разрезать ее на составляющие детали. Каждую деталь вырезать из мастики подходящего цвета, а потом собрать ее снова на торте, но уже из мастики;
  3. Украшение вырубками. С помощью специальных вырубок или подручных инструментов вырезать отдельные элементы: кружочки, звезды, сердечки и расположить их на торте.

Украшения из «шоколадного кружева»

Хорошо обмазанный и выровненный кремом торт в объятьях «шоколадного кружева» способен стать сказочным украшением на праздничном застолье. Для создания такого декора потребуется немного времени, минимум художественных способностей.

Материалы и инструменты, которые будут использоваться в процессе украшения торта:

  • шоколад (подходит любой: черный, молочный, белый);
  • бумага для выпечки (пергамент).

Алгоритм работы:

  1. Сначала нужно определиться с рисунком кружева. Можно распечатать приглянувшийся вариант на бумаге или нарисовать его самостоятельно, а можно отдать предпочтение простым абстрактным линиям Длина кружева должна быть на три сантиметра больше окружности самого торта;
  2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (кому как удобнее). Переложить растаявший шоколад в корнетик из пергамента и обрезать кончик, чтобы получилось небольшое отверстие для рисования шоколадом;
  3. Под полупрозрачный лист пергамента положить распечатанный или нарисованный узор кружева и обвести его по контурам шоколадом. Не стоит переживать, если на кружеве образуются бугорки на шоколадных линиях. Впоследствии их не будет видно, поскольку они окажутся внутри;
  4. Нарисованным кружевом обернуть выровненный кремом хорошо охлажденный торт. Кружево оборачиваю вокруг немного внахлест, и снова отправляют торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на всю ночь);
  5. С охлажденного торта с «кружевами» аккуратно снять пергамент. Если где-то повредились некоторые элементы кружева, их можно дорисовать прямо на торте жидким шоколадом. Лишнее кружево, которое шло внахлест, нужно просто обрезать;
  6. Таким способом можно украшать не только боковины, но и верхушку торта. Стоит только подобрать соответствующий рисунок. Из шоколада, например, можно нарисовать ажурных бабочек и усадить их наверх десерта.

Умеете делать розочки из яблок?

Если розочки из яблок были для кого-то до сих пор неведомыми цветами, то пришло время научиться их делать. Тем более, что сделать их абсолютно не сложно. Для их создания потребуются:

  • яблоки;
  • сироп из 1 литра воды и столовой ложки сахарного песка.

Пошаговая инструкция:

  1. Закипятить воду и растворить в ней сахар;
  2. Яблоки подходящего размера разрезать на тоненькие кружочки, которые следует проварить 2-3 минуты в сиропе;
  3. Затем сироп снять с огня, а яблоки оставить в нем еще на четверть часа;
  4. Потомившиеся в горячем сиропе яблоки обсушить на бумажном полотенце, а затем, оборачивая кружочки друг вокруг друга, сформировать розочки нужного размера;
  5. Готовыми розочками украсить торт.

Предложенные варианты украшения тортов по силам осуществить даже человеку с минимальными кондитерскими навыками. Здесь большую роль будет играть художественный вкус.

Не обязательно использовать какой-то один способ их можно сочетать между собой, например, шоколадные кружева и фрукты.

Главное не бояться пробовать что-то новое и экспериментировать.

Источник: https://gotoin.su/novogodnee-menyu/kak-ukrasit-tort-na-novyj-god-2018.html

Как украсить торт на Новый год 2018

Как украсить торт на Новый год 2018

Гостям всегда поднимал настроение оригинальный внешний вид торта. Так что обычный десерт сегодня моно превратить в небольшое новогоднее чудо. Благодаря домашнему торту каждая хозяйка в состоянии продемонстрировать свои кулинарные навыки и умение шикарно оформлять блюдо.

Правила и особенности украшения тортов

На Новый год приготовление десерта отличается от обычной кулинарии, а все потому, что в этот праздник кроме сладкого надо еще приготовить и большое количество закусок, салатов и горячего. Да и отсутствие опыта тоже сказывается. Так как новогодние торты мы готовим только раз в год.

Особенности украшения торта:

  • Заранее надо потренироваться в создании украшений. Помните, что 31 декабря у вас будет достаточно хлопот, да и тяжело будет осваивать нечто новое в предпраздничной суматохе.
  • На торте не рекомендуется делать украшения сильно жирными. Ведь и без них на торжественном столе хватает тяжелых для желудка продуктов.

Правила украшения:

  • Оформлять тортик начинать надо с его конструкции – изделие обязано быть устойчивым, а сами украшения надежно на нем держаться.
  • Искусственными красителями лучше не злоупотреблять, особенно если среди гостей будут маленькие детишки. Шикарный цвет изделию хозяйка может придать и при помощи сока ягод.
  • Не надо ставить своей целью сделать точную копию торта с картинки. Ведь довольно часто самые красивые украшения делают самостоятельно, когда в процессе изготовления охватывает вдохновение.

Если так вышло, что украшение не получилось, то не проявляйте панику. ошибку всегда можно исправить или скрыть, добавив к кондитерскому изделию новые украшения.

Украшаем торт на Новый год

Начать можно с простого – шоколадные украшения. Для оформления шоколад надо растопить и залить в кондитерский мешочек.

При помощи данного шоколада можно нарисовать елочки, ажурные снежинки, снежные заносы.

Разрешается поставить фигурки в торт и вертикально – данное украшение будет очень изящным.

Фигурки лучше ставить уже в нарезанный торт, так как при нарезании их можно повредить. Другой вариант – сгруппировать украшения, дабы они не попали под линию разреза. Снег получается отлично из белого шоколада, а из темного красивые ели.

А вот вариантом для новичков служат сахарные элементы. В кондитерских магазинах продается широкий выбор готовых сладких фигурок: снежинки, блестяще бусинки, листья и звезды. Из этого набора хозяйки получат рисунок или сформируют края пирожного.

Никого равнодушным зимой не оставит и фруктовое оформление. Оно же будет даже полезней, чем сладкий дизайн.

Разрешается построить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Второй вариант – вырезать разные фигурки из фруктов и украсить поверхность изделия.

Яркие ягодки также замечательно украсят и новогодний десерт.

Не забудьте про сахарную пудру, ведь из нее тоже получаются отличные украшения. Вырезайте сначала трафареты из бумаги с разными картинками.

Затем положите х на торт и густо посыпьте всю остальную поверхность сахарной пудрой.

На кондитерском изделии с ее помощью разрешается рисовать и целые картины.

Мастика и как ее готовить

Что такое мастика? Это сладкий и очень пластичный материал. Он помогает красиво покрывать тортики. Из мастики еще делают разные фигурки. Ее же разрисовывают красителями, добавляют яркость и позитивное настроение. Мастика уже продается готовой, а можно приготовить и самому.

Очень быстро мастика готовится из зефира, да и в работе она удобна, также равномерно окрашивается и легко раскатывается. Для ее приготовления надо взять:

Новый год в Пятигорске 2018

  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Вода – 3 ст. л.
  • Зефир – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Режим зефир небольшими кусочками, заливаем водой и ставим на водяную баню. Когда маршмеллоу станет растворятся, то добавьте масло в кастрюлю. Подождите, пока зефир превратится в однородную массу и убирайте его с огня.

Теперь добавляем сахарную пудру и перемешиваем массу без остановки. Когда ложка начнет застревать, мешайте все руками. На ощупь мастика должна напоминать эластичное тесто.

А вот когда она перестанет липнуть к рукам, то будет готова.

Мастику можно приготовить и на основе желатина. Из нее удобно лепить украшения и фигурки. Надо взять:

  • Сахарная пудра – 500 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Желатин – 10 г

Замочите желатин в воде на 20 минут. Далее, прогреть на небольшом огне до полного растворения. Не забывайте перешивать массу и не давать ей закипать.

Половину сахарной пудры высыпать на стол и создать там горку с углублением. Залить в нее лимонный сок и желатин. Замесите мастику, добавляя постепенно пудру, что осталась.

Мешаем до однородности, а после оберните массу пищевой пленкой и уберите ненадолго в холодильник.

Источник: https://2018god.com/new-year/kak-ukrasit-tort-na-novyiy-god-2018.html

Кондитер-астролог раскрыл секрет: как украсить торт, чтобы тебе улыбнулась удача в новом, 2018 году

Кондитер-астролог раскрыл секрет: как украсить торт, чтобы тебе улыбнулась удача в новом, 2018 году

До Нового года уже рукой подать. А это значит, что самое время окончательно решить, что же будет у тебя на праздничном столе, чтобы не бежать потом в последний момент в магазин и не стоять там в огромной очереди ради недостающей сметаны.

Очень важное место на новогоднем столе занимают сладости, в частности торты.

У многих народов бытует поверье, что чем больше сладкого будет в Новый год, тем он успешнее будет. Да и дело не только в поверьях.

Любой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел роскошно, гости остались довольны и хвалили ее мастерство.

https://www.youtube.com/watch?v=KjZSs0DSVWQ

Существует великое множество самых разнообразных десертов на любой вкус, каждый из которых отлично подойдет для празднования Нового года. А вот украшение новогоднего торта должно быть специфическим.

Как украсить торт на Новый год

Именно поэтому я обратилась за советом к моему знакомому, который известен не только огромным опытом и талантом в кондитерской сфере, но и своими знаниями в области астрологии. Уж он-то знает, как нужно украсить блюда, чтобы они принесли удачу в новом, 2018 году.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 12 актуальных идей оформления торта на Новый год. Теперь я знаю, как удивить своих гостей!

  1. Так как 2018 год будет проходить под знаком Земляной Собаки, от этого и полагается отталкиваться в украшении праздничного торта: то есть использовать формы и цвета, которые пришлись бы по душе хозяйке года.
  2. Год Собаки можно встретить с лакомством в форме этого животного — например, испечь коржи, с помощью самодельного трафарета из картона вырезать из них силуэт собаки, собрать торт и украсить его по своему желанию.
  3. Хотя можно не экспериментировать с формой, а превратить обычный круглый торт в морду, например, кокер-спаниеля, украсив его при помощи мастики соответствующим образом.

    Или так!

  4. Кроме того, совсем не обязательно украшать новогодний торт, стараясь изобразить символ наступающего года, ведь главная тематика торта — это праздник зимы, и Желтая Земляная Собака будет совсем не против любых зимних атрибутов.
  5. Обрати внимание, что не всегда важна сложность украшения, ведь творчески подойдя к решению вопроса, можно создать поистине интересные и оригинальные торты, которые удивят всех домашних.

    Такие елочки можно изготовить из мастики или испечь имбирные пряники такой формы и покрыть их сладкой глазурью. Всё зависит только от твоей фантазии!

  6. А это радужный праздничный вариант, который понравится и взрослым, и детям.
  7. Без елочки — никуда! Этот минималистичный вариант изготовить будет несложно тем, кто любит использовать в украшениях своих лакомств мастику.

    Можно приобрести готовую мастику в специализированных магазинах для кондитеров или приготовить ее самостоятельно.

    В домашних условиях ты можешь сделать желатиновую, молочную, шоколадную, медовую мастику, а также мастику из конфет маршмеллоу.

    Последний вариант наиболее простой и подходит для начинающих декораторов.

  8. А это вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Находчивые хозяйки и без сложных манипуляций с мастикой или другими сладкими элементами придумали много способов украшения тортов с помощью маршмеллоу.

    Кстати, этот цвет понравится как маленьким принцессам, так и самой хозяйке года, ведь Земляная Собака тоже любит розовый!

  9. Если после приготовления множества блюд у тебя практически не осталось сил для украшения торта — просто укрась его циферблатом со стрелками на цифре 12.

    Сделать подобное украшение достаточно просто — полей торт шоколадным топингом, а с помощью сладкого какао, сахарной пудры или взбитых сливок нарисуй циферблат.

  10. Красивое и полезное украшение для торта можно соорудить из фруктов и ягод. Из киви получаются замечательные елочки. Выложенные по кругу фрукты тоже смотрятся весьма нарядно.

    Если украшаешь торт свежими фруктами или ягодами, желательно покрыть их сверху желе или просто слоем растворенного желатина, чтобы они дольше сохранили свой вид.

  11. И напоследок снеговик. Его изображение по-прежнему остается актуальным для новогоднего торта. Лично мне очень нравится вот такой из мастики.
  12. А это кулинарное чудо украшено при помощи мастики и марципановых фигурок. Изготовить такую красоту непросто, но, если решишься, удача точно не обойдет тебя стороной, ведь хозяйка года, Земляная Собака, очень любит упорство, трудолюбие и креатив.

Украшая новогодний торт для встречи 2018 года, можно проявлять все грани фантазии, но главное, не забывай про основные правила приготовления кондитерских изделий, а именно: домашние торты лучше всего делать из самых натуральных продуктов, стараясь и красители использовать натуральные. Конечно, зачастую без них не обойтись, но мастику или крем можно окрасить при помощи какао, сока свеклы или ягод.

Источник

Источник: https://sam.mirtesen.ru/blog/43952664507

Торт на Новый год 2018 в домашних условиях: рецепты с фото

Торт на Новый год 2018 в домашних условиях: рецепты с фотоФото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях – это идеальная основа для кулинаров, которые хотят порадовать себя достойным десертом на новогоднем столе.

Разнообразные способы украшения тортов и интересные рецепты приготовления лакомства заслуживают особенного внимания тех, кто понимает, насколько важно правильно приготовить безупречный стол на долгожданный праздник.

Новогодний торт Полночь Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего нужно понимать, что любой торт можно превратить в новогодний, если правильно его украсить.

Зачастую для украшения используют крем, мастику, фрукты и измельченные орешки, небольшие кусочки марципанов, сахарные фигурки. Основной задачей становится олицетворение новогодней символики, заслуживающей особенного внимания не только детей, но и взрослых людей.

https://www.youtube.com/watch?v=eb5KZOr0iTk

Как украсить новогодний торт

При желании допускается фигурное исполнение новогоднего торта:

  • елка;
  • Дед Мороз;
  • Снегурочка;
  • елочный шарик;
  • символ года.

Предлагаемые формы для выпечки позволяют с легкостью приготовить фигурный новогодний торт, который будет оценен по достоинству.

Классический вариант оформления тортов основан на использовании крема. Предполагается нанесение различных узоров с применением кулинарного мешка или шприца на торты. Результат во многом зависит от приобретенного опыта.

Торт на Новый год украшенный мастикой

При желании можно отойти от классического оформления торта на Новый год с использованием крема. Предполагается возможность использования фруктов, из которых удается вырезать разнообразные фигурки, листочки.

При желании праздничное блюдо можно оформлять с использованием измельченных орехов и мармелада, съедобных бусинок или цветной кондитерской посыпки.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях доказывают, что даже такое оформление идеально подойдет для новогодних сладких десертов.

Однако далеко не у каждой хозяйки есть опыт.

По данной причине можно позаботиться об использовании готовых сахарных фигурок, которые продаются в кондитерских отделах магазинов.

Перед новогодними праздниками удается найти разнообразные тематические сахарные фигурки, с помощью которых удается создать шедевр.

Оригинальный торт в виде новогодних часов

Конечно, можно попробовать самостоятельно украшать торты. К тому же некоторые самостоятельные способы украшения удивляют легкостью.

Например, мастика представляет собой эластичный продукт. Мастику можно купить в кулинарном магазине или приготовить самостоятельно.

Если рассматривать мастику, ее можно сравнить со сладким пластилином, идеально подходящим для создания разнообразных фигурок.

Новогодний торт в виде снеговика

Выполнение кулинарной задачи облегают специальные трафареты, подходящие для создания фигурок из мастики.

В последнее время успешно используется шоколад, который можно растопить, налить в специальный кондитерский шприц. В результате удается создавать шоколадные рисунки.

Если предполагается использование шоколада для создания тематических новогодне-зимних рисунков (снежинки, елки, лесные домики, цифры 2018), результат обещает быть ошеломительным.

Торт украшенный елочками

Выбирая подходящий вариант для приготовления десерта, нужно помнить о том, что кулинарная задача требует особенной ответственности. Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях вдохновляют не только на успешное приготовление праздничного блюда, но и на его достойное украшение.

Торт «Зимняя вишня»

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

  • 400 – 450 граммов муки;
  • 250 граммов теплого сливочного масла;
  • 1000 граммов сметаны (800 – крем, 200 – тесто);
  • 450 граммов сахара (250 – крем, 200 – тесто);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • вишня без косточки.

Способ приготовления:

  1. Сметану кладут в глубокую миску. К ней добавляют разрыхлитель и тщательно перемешивают.
  2. Теплое сливочное масло взбивают в течение нескольких минут. Постепенно добавляют сахар, сметану. Продолжают интенсивно взбивать.
  3. Постепенно всыпают муку, взбивая всю имеющуюся массу.
  4. Готовое тесто мнут руками для того, чтобы оно было более пышным.
  5. Тесто разделяют на 15 частей одинакового размера и скатывают шарики, каждый из которых заворачивается в пленку.

    Тесто в течение нескольких часов настаивается в холодильнике.

  6. Размороженная вишня должна быть разморожена. Лишняя жидкость сливается.
  7. Тесто вынимается из холодильника после нескольких часов. Каждый шарик раскатывается в полоску.

    В середину полоски размещается вишня. Затем полоски сворачиваются в трубочки, концы которых плотно соединяются и обрезаются.

  8. Трубочки выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 15 – 20 минут.

  9. Сметану смешивают с сахаром на высокой скорости миксера. Рекомендуется взбивать сметанный крем около десяти минут.
  10. После того, как трубочки пропекутся и немного остынут, собирают пирамидку в виде пирога.

    Основанием будут пять трубочек, промазанных кремом. Затем выкладываются четыре трубочки, три, две. На верхушку укладывают только одну трубочку. Каждый слой смазывается сметанным кремом.

  11. Торт пропитывается в холодильнике 12 часов.

    Перед подачей блюдо украшают.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют успешно готовить классические и оригинальные праздничные блюда.

Торт «Елочка»

Торт на Новый год «Елочка»

«Елочка» — это бисквитный торт с использованием масляного крема и начинки, состоящей из орехов и фруктов.

Ингредиенты:

  • куриные яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • сгущенное молоко;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • сухофрукты (чернослив и изюм);
  • фруктовый сироп;
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • мармелад для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разбивают четыре куриных яйца. К ним добавляют стакан сахара. Миксером взбивают яйца с сахаром. В результате должна получиться крепкая пена.
  2. На следующем этапе потребуется добавить стакан просеянной муки.

    При этом муку добавляют постепенно (рекомендуется – по одной ложке). Всю массу перемешивают снизу вверх.

  3. Тесто выливают в специальную форму для выпекания, которую застилают пергаментной бумагой.
  4. Бисквитное тесто ставят в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Для выпекания отводят 20 минут.

  5. Бисквит выкладывают на решетку. После того, как бисквит остынет, его режут на две – три части, в зависимости от теста.
  6. Теперь из бумаги вырезают трафарет елки.

    Созданный трафарет накладывают на часть бисквита для того, чтобы острым ножом удалось вырезать елку. По такой же схеме обрабатывают вторую часть бисквита, а при необходимости – третью.

  7. Миксером взбивают теплое сливочное масло.

    В сливочную массу постепенно вводят сгущенное молоко, продолжая взбивать. Крем не должен получиться жидким.

  8. Часть белого крема откладывается. В остальную часть вводят пищевой зеленый краситель, продолжая взбивать массу.
  9. Бисквитные коржи пропитываются сиропом.

    Густой сироп разбавляют кипяченой водой и перемешивают. При желании для пропитки торта используют ликер.

  10. Один бисквитный корж смазывается частью белого крема. Затем выкладывается часть фруктово-ореховой начинки: чернослив, изюм, орехи.

    Нижний корж накрывается другим бисквитом с кремом и начинкой, причем также используется белый крем.

  11. Верхушка торта намазывается зеленым кремом. С помощью специальной насадки создаются волнистые линии.
  12. Для украшения используют разноцветный мармелад.

Торт «Снежный»

Новогодний торт в виде сугроба

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 граммов сметаны;
  • 100 граммов муки;
  • по 50 граммов сливочного масла и сахара;
  • 4 столовой ложки какао или плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. В нержавеющую кастрюлю наливают воду, кладут сливочное масло и ставят на огонь.
  2. После того, как вода закипит и масло растворится, вмешивают муку.
  3. Тесто укладывают в миску. После того, как тесто остынет вводят по одному яйцу.

    Всю массу перемешивают.

  4. Кондитерский мешок наполняют тестом и укладывают небольшими порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Коржи выпекают в форме эклеров на протяжении 20 минут.

    Для того, чтобы лишний пар вышел из теста, эклеры протыкают ножом.

  5. Для крема взбивают сметану с сахаром. На дно блюда выкладывают сметану, а на нее – половину остывших коржей. Слой промазывают сметанным кремом.

    Выкладывают вторую часть коржей и повторно промазывают сметанным кремом.

  6. Растапливают плитку шоколада и ею заливают торт. При желании можно использовать какао, которое будет смешано со сливочным маслом на водяной бане.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как приготовить вкусный и сладкий торт, визуально напоминающий снежные сугробы.

Мандариновый торт

Ароматный мандариновый торт

Ингредиенты:

  • 130 граммов муки;
  • крахмал (30 – тесто, 20 – крем);
  • 99 миллилитров молока;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 4 белка;
  • яичные желтки (2 — тесто, 1 – крем);
  • пакетик ванильного сахара;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • сахар (105 грамм – тесто, 150 – крем, 60 – изморозь для украшения);
  • 400 граммов сметаны;
  • плитка белого шоколада;
  • калина;
  • мандарины;
  • 50 сливок;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Вначале готовят бисквитные коржи. Для этого смешивают теплое молоко и растительное в одной миске.
  2. В другой миске смешивают все сухие компоненты теста. Все ингредиенты перемешивают и просеивают через сито.
  3. В отдельной миске смешивают желтки с сахаром и ванилью.

    При этом столовую ложку сахарного песка оставляют для яичных белков. Желтки с сахаром взбивают до тех пор, пока пена не приобретет белый цвет. Затем к яичной смеси добавляют молоко и растительное масло.

  4. Постепенно в смесь вливают мучную смесь. Взбивают до однородного состояния.

  5. В отдельной миске готовят взбитые белки. К ним добавляют столовую ложку сахара. Требуется получить устойчивую белковую пену.
  6. В тесто белки вводят постепенно и очень осторожно. Тесто перемешивают лопаткой в одну сторону для того, чтобы оно сохранило свою пышную текстуру.
  7. Для выпечки используют кольцо диаметром около 20 см. При этом кольцо рекомендуется поставить на пергаментную бумагу для предотвращения пригорания выпечки.
  8. Бисквит выпекают в духовке при температуре 160 градусов около 50 минут.
  9. Готовый бисквит должен остыть.
  10. На следующем этапе готовится крем. Для этого в миске смешивают сметану с яичным желтком, сахарным песком, ванильным сахаром и крахмалом. Основу для крема ставят на водяную бане. Крем готовят, постоянно перемешивая, до густого состояния.

    Для приготовления крема потребуется около 15 минут. Готовый крем охлаждают до комнатной температуры.

  11. Теплое сливочное масло взбивают до бела. После этого добавляют заварной крем.
  12. Мандарины используют для начинки.

    Изучая все фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях, можно убедиться в том, что они обладают тематическим оформлением или вкусом, ароматом, который ассоциируется с зимой. Мандарины являются классическим атрибутом Нового года, поэтому они идеально подходят для начинки.

    Мандарины очищают от шкурки разделяют на дольки, которые чистятся от белой пленки.

  13. Остывший бисквит режут на 3 части одинаковых размеров. С верхней части снимают корочку и выравнивают бисквит.
  14. Затем кольцо ставят на плоскую тарелку.

    Укладывают первый корж и намазывают его четвертой частью крема. После этого выкладывается половина очищенных кремов и повторно намазывается крем. После выполнения этих действий можно положить второй корж. По такой схеме поступают еще раз. Третий корж ничем не обрабатывают.

  15. Торт накрывается пищевой пленкой. Блюдо настаивается в холодильнике 6 – 8 часов.
  16. После нескольких часов проводится украшение торта. Готовится шоколадная глазурь. Для этого белый шоколад разламывается на куски и соединяется со сливками.

    Шоколад топят в микроволновке по 10 секунд, регулярно перемешиваю. При этом шоколадную смесь перегревать нельзя, так как в противном случае она свернется. Для того, чтобы удалось успешно приготовить глазурь, сливки желательно наливать постепенно. Глазурь не должна быть излишне густой.

  17. Готовую шоколадную глазурь укладывают в кондитерский мешок. Температура смеси не должна превышать 30 градусов.
  18. Настоявшийся торт достают из формы. На него наносят шоколадную глазурь. Изначально делают потеки, которые будут напоминать снег.

    После этого глазурь выливают на верхушку торта и выравнивают лопаткой. Торт вновь ставят в холодильник.

  19. Потребуется приготовить украшение. Для этого соединяют 60 граммов сахара и 30 миллилитров воды. Смесь ставят на средней огонь и варят после закипания пару минут.

    Сахарный сироп должен оставаться жидким.

  20. После того, как остывает сахарный сироп, оставшиеся мандаринки очищают от кожуры и разделяют на дольки. Вымытую и высушенную калину макают в сироп и посыпают сахаром, причем по такой же схеме обрабатывают дольки мандарина.

    Торт украшают калиной и мандаринами в изморози.

Еще один вариант мандаринового торта

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как лучше всего приготовить вкусный десерт на праздник. Тематически оформленный торт или аромат, вкус с новогодне-рождественскими нотками будут оценены по достоинству гостями и домочадцами.

Вкусный ТОРТ на Новый год и не только: легкий бисквитно-фруктовый торт  Загрузка …

Источник: http://diwis.ru/tort-na-novyj-god-2018/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий