Как варить рисовую лапшу правильно чтобы не слипалась

Содержание
  1. Как правильно варить и подавать рисовую лапшу?
  2. Используем метод замачивания в теплой воде
  3. Особенности метода замачивания в кипящей воде
  4. Как восстановить переваренную лапшу?
  5. Способы подачи готового продукта
  6. Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях
  7. Как варить лапшу?
  8. Виды лапши
  9. Рисовая лапша
  10. Пшеничная лапша
  11. Яичная лапша
  12. Универсальные рекомендации по приготовлению лапши
  13. Пошаговый рецепт
  14. Шаг 1
  15. Шаг 2
  16. Шаг 3
  17. Шаг 4
  18. Шаг 5
  19. Как правильно варить лапшу чтобы она не слипалась
  20. Классический способ приготовления лапши
  21. Как варить молочную лапшу
  22. Как варить рисовую лапшу
  23. Как правильно варить лапшу?
  24. Сколько времени варится лапша
  25. Как варить лапшу: пошаговая инструкция
  26. Секреты по приготовлению лапши
  27. Несложные рецепты блюд с лапшой
  28. Суп с лапшой на бульоне
  29. Лапша с креветками
  30. Лапша с овощами и куриным филе
  31. Как Варить Фунчозу Для Салата
  32. Варим фунчозу
  33. Как приготовить фунчозу по-корейски
  34. Вам понадобится:
  35. Процесс приготовления:
  36. Как приготовить салат из фунчозы
  37. Для базового салата вам понадобится:
  38. Похожие новости

Как правильно варить и подавать рисовую лапшу?

Как варить рисовую лапшу правильно чтобы не слипалась

Фунчоза представляет собой особые макаронные изделия на основе рисовой муки и воды.

Только если знать, как варить рисовую лапшу, можно рассчитывать на то, что готовое блюдо порадует своим вкусом и текстурой.

Обычно продукт представлен длинными и тонкими элементами, но можно найти и плоские варианты изделий.

Если его недодержать, он не будет легко жеваться. Когда лапшу передерживают, она превращается в склизкую кашу. Но важно не только понимать, сколько должно обрабатываться изделие, но и как это лучше всего делать, какие ингредиенты при этом использовать.

Используем метод замачивания в теплой воде

Если макаронные изделия планируется не просто подавать, а и дальше использовать для приготовления какого-то блюда, применяется именно данный вариант обработки фунчозы. На стандартную пачку лапши весом в 225 г нам понадобится только вода и три столовых ложки кунжутного масла.

Чтобы «сварить» продукт, нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Лапшу выкладываем в большую кастрюлю или глубокую миску. Обращаться с продуктом нужно очень осторожно. Если его раскрошить, то он превратится в непривлекательную массу.
  • Берем теплую, но не горячую воду, аккуратно заливаем ею лапшу, полностью покрывая элементы. Выдерживаем около 10 минут, пока фунчоза не станет разделяться.

Совет: Рисовую лапшу можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях.

Процедура это специфическая, но после нескольких практических занятий продукт будет получаться идеально.

Плюсом такого подхода является тот факт, что макаронные изделия будут мягкими и риск их повреждения снизится, да и предварительно замачивать их не нужно.

  • Сливаем воду, промываем лапшу в холодной воде и далее действуем по обстоятельствам.
  • Если основное блюдо уже почти готово, то просто вводим в него подготовленную фунчозу.
  • Если нужно немного подождать, то поливаем лапшу кунжутным маслом и осторожно перемешиваем. Масса не будет дальше развариваться под действием своей температуры, и не будет слипаться.

В результате такой процедуры рисовая лапша становится мягкой снаружи, но остается твердой внутри. Далее ее можно добавлять в суп или специфические вторые блюда.

Особенности метода замачивания в кипящей воде

Перед тем, как варить рисовую лапшу подобным образом, нужно установить, что с ней нужно будет делать дальше.

Подход оптимален в том случае, когда фунчоза используется для приготовления салата или другого блюда, не подразумевающего еще один этап температурного воздействия.

И этот же метод рекомендуется применять для плоской лапши, предназначенной для обертывания.

  • Лапшу выкладываем в миску или кастрюлю из термостойкого материала и заливаем кипятком. Лить жидкость нужно не непосредственно на макаронные изделия, а на стенки емкости.
  • Каждые 2 минуты помешиваем состав, чтобы элементы разделились. Сколько его нужно держать в воде? Пока не приготовится, около 7-10 минут. Нужно смотреть по готовности, продукт должен стать мягким и податливым.
  • Тем, кто предпочитает более упругую, как бы прорезиненную лапшу, рекомендуется сначала подержать ее в теплой воде, а потом – в горячей.

В самом конце готовки можно слегка смазать массу растительным маслом, чтобы она не слипалась. Этого не нужно делать, если к продукту специально был приготовлен соус.

Как восстановить переваренную лапшу?

Передержанный продукт можно если не довести до идеального состояния, то хотя бы слегка улучшить и превратить в съедобный ингредиент.
Для этого нужно сделать следующее:

  1. Сначала с продукта нужно слить воду, откинув его на дуршлаг или сито.
  2. Далее массу выкладываем на плоскую поверхность, стараемся распределить ее одним равномерным слоем. Оставляем на свежем воздухе примерно на полчаса, изредка помешивая продукт, чтобы он равномернее просушился.

В некоторых случаях помогает использование микроволновой печи. Макаронные изделия избавляем от излишков воды с помощью дуршлага или сита. Лапшу раскладываем на жаропрочной тарелке, которую помещаем в микроволновку.

Включаем прибор буквально на 5-10 секунд. Можно предварительно сбрызнуть массу растительным маслом.

Стоит учесть, что при таких подходах у конечного продукта появится слегка резиновая консистенция и предотвратить это никак не получится.

Способы подачи готового продукта

Вариантов подачи рисовой лапши может быть немало. Чаще всего она становится основным ингредиентом блюд азиатской кухни. Особое внимание любителям данного направления стоит обратить на следующие моменты:

  • Чаще всего фунчоза используется для приготовления кушанья «Пад Тай». В его основе, помимо самой лапши, лежат яйца, рыбный соус, перец чили и ряд других овощных и белковых компонентов.
  • Если лапша должна стать частью сложного блюда, добавлять ее нужно в самый последний момент. До этого необходимо довести продукт до состояния частичной готовности.
  • Если фунчозу только поливают специально приготовленным соусом, изделия должны быть доведены до состояния полной готовности.
  • Свежая лапша не нуждается в предварительной обработке. Ее нужно добавлять уже в процессе приготовления блюда, практически в самом конце.
  • Свежую фунчозу нужно подвергать термической обработке только в том случае, если она должна стать частью салата или другого холодного блюда. В этом случае она замачивается в кипятке, но всего на пару минут, чтобы приобрести необходимую текстуру.

При работе с рисовой лапшой специалисты рекомендуют применять специальные инструменты (ложки, щипцы, палочки). Это позволит добиться оптимального состояния элементов и не повредить их.

Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Загрузка…

Генерация пароля

Источник: http://www.DomPovarov.ru/cook/kak-varit-risovuyu-lapshu/

Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

Рисовая лапша — общие принципы приготовления

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус.

Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты.

До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой.

Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука.

Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды.

Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу.

Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте.

К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится.

Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими.

Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  • Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  • От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  • Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  • Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.
  • Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  • На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  • Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  • Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
  • Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    https://www.youtube.com/watch?v=PUwWh9CTxlA

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
  • Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
  • Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
  • Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соль
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

  • Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  • Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  • Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
  • С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
  • Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
  • Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

  • Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук нашинкуйте как можно мельче.
  • Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  • На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  • На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  • Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
  • Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

  • Заварите лапшу.
  • Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  • Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
  • Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.
  • Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  • Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
  • Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://womensblush.ru/archives/29060

    Как варить лапшу?

    В приготовлении лапши нет ничего сложного. Обычно лапшу варят тогда, когда хочется чего-нибудь поскорее перекусить.

    Быстрый перекус между учебой и работой, сытный завтрак перед рабочим днем или же теплый семейный ужин в окружении семьи.

    Все эти приемы пищи может сопровождать лапша. Приготовление лапши во многом зависит от её разновидности, поэтому рассмотрим виды лапши.

    Виды лапши

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша считается разновидностью китайской лапши, а так же является национальным блюдом у китайцев.

    В виду популяризации китайской кухни рисовая лапша стала узнаваема во всех странах мира. Этот разновидность лапши имеет богатую историю у себя за плечами, однако в азиатской кухни рисовая лапша выступает основным ингредиентом в приготовлении блюд.

    Выделяют следующие виды рисовой лапши, которые имеют некоторые особенности в технологии изготовления, а так же отличаются толщиной, фактурой, имеют различный привкус и назначение:

    • рисовая вермишель;
    • лайфэнь;
    • мисянь;
    • готяо;
    • шахэфэнь;
    • мифэнь;
    • феттуччине;
    • фунчеза.

    Технология изготовления рисовой лапши основывается на рисе, который впоследствии при необходимых условиях смалывают в муку. В этой лапше не большое количество соли, это стоит учитывать при готовке.

    У каждого свои предпочтения в соли, поэтому если вы любите умеренно соленую пищу, то следует посолить больше, чем обычно. Этот вид лапши отлично вбирает в себя аромат приправ и специй.

    Обычно её подают как гарнир или используют для приготовления супов. На сто грамм лапши в неприготовленном виде калорийность её равна 364 кКал, при варке эта цифра снижается. Соответственно при умеренном употреблении рисовая лапша не повредит фигуре.

    Обычно приготовление рисовой лапши ограничивается на варке. Как скоро приготовится рисовая лапша зависит от её толщины.

    Например, чем толще лапша, тем больше по времени её нужно варить. Допустим, фунчёзу обычно просто замачивают в горячей воде в течение 5 минут и промывают после этого.

    Рисовую лапшу обычно подают в виде гарнира к рыбе, птице и другому мясу. Её ненавязчивый вкус позволяет сочетаться со многими фруктами, соусами, грибами и овощами. Кроме того рисовую лапшу зачастую используют как основной ингредиент в приготовлении салатов.

    Кроме того рисовую лапшу можно обжаривать во фритюре или обжарить после варки. Так же рисовую лапшу используют при готовке супов, добавляя при этом овощи, яйца мясо или грибы. Супы обычно варят на основе куриного бульона.

    В России рисовая лапша обычно продается в специальных пакетах. Подробная инструкция по приготовлению купленной лапши можно найти на упаковках. В среднем вся лапша варится 7 минут.

    Пшеничная лапша

    Как и рисовая лапша, пшеничная так же берет свои корни с Азии. Однако, несмотря на это очень распространена в европейских странах. В отличии от рисовой лапши пшеничная изготавливается из воды и пшеничной муки.

    Особенность пшеничной лапши в том, что её можно без особого труда сделать дома своими руками, не прибегая к помощи современных технологий, как делают лапшу в Италии, или древнейших техник вращения теста, после которого получаются тонкие нити рисовой лапши.

    Для того, чтобы приготовить просто смешайте муку с яйцом и солью, добавьте небольшое количество растительного масла для эластичности и замесите тесто.

    Раскатайте его на столе и ножом наделайте тонких полосок, посыпьте мукой и дайте полоскам просохнуть. Такая лапша варится очень быстро, около 2-х минут.

    Яичная лапша

    Яичная лапша требует для приготовления только муку и желтки яиц. Яичная лапша считается наиболее полезной среди других видов лапши.

    Яичная лапша достаточно сытная и имеет особенность быстрого усваивания организмом. Часто именно к ней прибегают при диетическом питании.

    Универсальные рекомендации по приготовлению лапши

    Итак, какие основные принципы существуют в приготовлении лапши?

    • Лапшу следует варить в большом количестве воды. На 150г лапши нужно как минимум литр воды;
    • Погружать лапшу нужно в заранее подсоленную кипячёную воду;
    • Среднее время приготовления лапши 7 минут, будьте бдительны, не переварите лапшу;
    • Следуйте инструкциям приготовления лапши на упаковке.

    В заключении приведем пример приготовления лапши.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Налейте в кастрюлю воды, посолите по своему усмотрению. Доведите воду до кипения погрузите лапшу в воду.

    Шаг 2

    Добавьте в воду 50 г оливкового или растительного масла.

    Шаг 3

    Варите, помешивая в течение 7 минут.

    Шаг 4

    Пока варится лапша, вскипятите чайник.

    Шаг 5

    По истечении семи минут откиньте лапшу на дуршлаг, при этом обдайте лапшу кипятком из чайника. Так ваша лапша не слипнется.

    Это универсальный рецепт по приготовлению лапши. Будьте внимательны с видом лапши, так как время приготовления лапши зависит от толщины и технологии изготовления лапши. Обычно в инструкции на упаковке указано оптимальное время приготовления конкретной лапши.

    Успехов в приготовлении!

    Источник: http://kakumno.ru/varit-lapshu.html

    Как правильно варить лапшу чтобы она не слипалась

    Как правильно варить лапшу чтобы она не слипалась

    » Как правильно варить » Как правильно варить лапшу чтобы она не слипалась

    У каждой хорошей хозяйки припасено несколько рецептов приготовления вкусных блюд из лапши. Но, к сожалению, далеко не всем известно, как правильно варить лапшу. Очень часто она превращается в слипшееся тесто.

    Конечно, такая лапша съедобна, но имеет довольно непрезентабельный вид. И если даже в вашей семье вам не сделают замечания, но подавать такое блюдо на стол гостям – просто неуважение.

    Многие хозяйки просто не воспринимают  его в серьез, вроде бы, плевое дело, поставил воду, кинул, 10 минут поварил… А на самом деле получается облом. Чтобы избежать этой неприятности, стоит узнать, как варить лапшу.

    Для начала нужно выяснить классический способ ее приготовления. Ведь с его помощью можно сварить не только обычную лапшу, но и домашнюю.

    Классический способ приготовления лапши

    Процесс варки вермишели всегда начинается с кипячения воды, поскольку помещать макаронные изделия в холодную воду нельзя.

    Следует отметить важный момент – в кастрюлю необходимо наливать такое количество воды, чтобы лапша в процессе варки могла свободно в ней плавать. Иначе она может слипнуться.

    Итак, рассмотрим поэтапно, как варить лапшу. Домашнюю рецептуру смотрите ниже:

    • В кипящую воду следует добавить соль из расчета 2 ч.л. на 2 литра воды.
    • После того, как лапша будет высыпана в кастрюлю, ее следует тщательно помешать ложкой.
    • Когда вода снова закипит необходимо убавить огонь и неплотно накрыть крышкой кастрюлю.
    • Теперь нужно узнать, сколько варить лапшу. В среднем вермишель варится 10 минут, но точную информацию о времени варки необходимо смотреть на упаковке макаронных изделий. Также готовность лапши следует проверять на вкус, они должны быть слегка недоваренными и упругими.

    Нужно отметить, что время варки зависит от рецепта готового блюда. Например, если вы решили приготовить запеканку, то время приготовления следует уменьшить вдвое. Если вы почувствовали, что лапша готова:

    • Необходимо взять дуршлаг, обдать его кипятком и слить содержимое кастрюли.
    • После этого в разогретую сковороду нужно добавить сливочное масло, растопить его, выложить лапшу и обжарить в течение 5 минут.

    Для того чтобы уменьшить вероятность слипания макаронных изделий, в кипящую воду можно добавить немного подсолнечного масла. Получившийся после отваривания лапши отвар, выливать не стоит.

    В нем содержится большая часть питательных веществ данного продукта. Использовать его можно для приготовления соуса или супа. Добавьте туда куриное филе, морковку – и быстрый суп готов.

    Как варить молочную лапшу

    Для того чтобы приготовить молочную лапшу понадобится: сахар, молоко, лапша, соль, сливочное масло.

    • Вначале, необходимо вскипятить молоко, затем добавить в него соль и сахар по вкусу.
    • После этого можно будет засыпать макаронные изделия и тщательно перемешать их. При этом нужно отметить, что лапшу крупных сортов следует варить около 10 минут, а вермишель «паутинку» всего 5-6 минут.
    • Когда лапша будет готова, необходимо добавить к ней немного сливочного масла и еще раз тщательно перемешать.

    Как варить рисовую лапшу

    Рисовую лапшу, в отличие от привычной для нас лапши, изготовленной из пшеничной муки, не принято подавать на стол без каких-либо соусов.

    Все дело в том, что рисовая лапша безвкусная и очень пресная, хотя и сытная. Как правило, ее подают с дополнительными продуктами, имеющими специфический сильный аромат, например, рыбой или копченостями.

    Итак, как сварить лапшу, изготовленную из риса? Очень просто!

    • Нужно налить в кастрюлю воду, дождаться, когда она закипит и засыпать лапшу.
    • Затем следует помешать ее ложкой и варить в течение 3 минут. Если вы забудете про лапшу или решите варить ее дольше, то она превратится в кашу.
    • После варки рисовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Сваренная лапша имеет сероватый цвет и становится прозрачной.

    К рисовой лапше можно приготовить острую подливу из помидор. Готовится она следующим образом:

    • Вначале следует поджарить мелко нарезанный  лук
    • Затем добавить к нему протертые помидоры, 1 ч.л. аджики, мелко нарезанный чеснок и зелень.
    • Полученный соус необходимо тушить в течение 5-6 минут, а затем добавить к нему готовую рисовую лапшу.

    Пробуйте, у вас обязательно получится! Приятного аппетита! 

    elhow.ru

    Как правильно варить лапшу?

    Лапша пользуется популярностью и у гурманов, и у тех, кто предпочитает готовить быстро и просто.

    Ее используют как полноценное блюдо или же добавляют в супы, тушат с овощами, мясом, морепродуктами.

    При правильном приготовлении блюда с лапшой отличаются отменным вкусом и высокой питательностью.

    Сколько времени варится лапша

    В зависимости от толщины лапши определяется время ее приготовления. Обычно оно составляет от 5 до 12 минут. Правильное время поможет установить инструкция на упаковке. Если же вы готовите пасту домашнего приготовления, варите ее до готовности.

    Как проверить готовность лапши:

    • извлеките одну лапшу с помощью вилки и попробуйте ее – она должна быть мягкой, но не слишком;
    • проведите лапшой по стенке емкости, в которой она варится. Прилипает? Значит, готова;
    • если концы лапши белые по сравнению с остальной частью, им нужно больше времени;
    • если лапша, поднятая на вилке вверх, качается взад-вперед, она готова.

    Как варить лапшу: пошаговая инструкция

    Многие думают, что готовить пасту проще простого, но здесь есть нюансы. Чтобы лапша приобрела отменный вкус и привлекательный вид, нужно готовить продукт следующим образом:

    1. Заполнить кастрюлю водой. Поставить ее на включенную плиту.
    2. Добавить в воду соль и ложку растительного масла.
    3. После закипания воды насыпать необходимое количество лапши.
    4. Варить несколько минут с учетом толщины изделия.
    5. Откинуть готовый продукт на дуршлаг.

    Лапша готовится быстро и прекрасно подходит для трапезы на скорую руку. К ней можно сделать и подходящий вариант соуса.

    Секреты по приготовлению лапши

    • Несмотря на легкость приготовления пасты, важно помнить некоторые нюансы. Во время варки рекомендуется соблюдать строгую пропорцию воды и лапши – на 100 грамм продукта должно приходиться не менее 1 литра жидкости. В противном случае макаронные изделия станут клейкими.
    • Для приготовления лапши нужно тщательно выбирать посуду, отказавшись от маленьких емкостей. Кастрюля для этого продукта должна быть высокой и объемной. Водой ее нужно заполнить примерно на 70% или с учетом пропорций, указанных выше. После закипания воды и добавления соли нужно не забыть убавить огонь.
    • Во время варки макаронные изделия нужно периодически помешивать, не давая им слипнуться. Когда они будут готовыми, продукт откидывают на дуршлаг. Многие сразу же приступают к промыванию лапши водой, что является ошибочным действием. Это не только сделает блюдо холодным и невкусным, но и уменьшит содержание витаминов.

    Несложные рецепты блюд с лапшой

    Лапша – отличный и вкусный гарнир и полноценное основное блюдо.

    Ее можно приготовить за 10 минут и наслаждаться прекрасным вкусом после добавления в пасту соуса или сливочного масла и натертого твердого сыра.

    Лапша замечательно подойдет и как основа к супам или запеканкам. Что еще приготовить с лапшой?

    Суп с лапшой на бульоне

    Сытное первое блюдо готовят на жирном бульоне. Традиционно в него добавляют курицу и морковь, но можно найти варианты и с картофелем, грибами, яйцами, соком лимона и другими продуктами.

    По рецепту нужно иметь в доме одну куриную спинку, одну морковь, один репчатый лук, домашнюю или магазинную лапшу, базилик, соль и перец.

    Процесс приготовления:

    1. Сварите бульон, используя свежую куриную спинку.
    2. Нарежьте лук.
    3. Натрите морковку.
    4. Добавьте в бульон базилик, соль, перец и подготовленные овощи.
    5. Под конец приготовления добавьте в суп лапшу. Варите еще 10 минут. Блюдо готово!

    Наваристый суп готовится достаточно быстро, если использовать купленную лапшу. Перед подачей блюдо можно украсить укропом или петрушкой, можно добавить и разрезанное на половинки отваренное яйцо.

    Лапша с креветками

    Для этого несложного блюда понадобятся очищенные креветки (200 г), такой же вес лапши, небольшой пучок петрушки, один болгарский перец, половина лимона, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, перец и соль.

    Процесс приготовления:

    1. Доведите до кипения литр воды.
    2. Засыпьте в нее лапшу и отваривайте 5-7 минут.
    3. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.
    4. Отварите креветки – 3 минуты после закипания.
    5. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец.
    6. Разогрейте сковороду и выложите на нее лапшу. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.
    7. Выложите туда же креветки, зеленый горошек, перец. Перемешайте и еще пару минут обжаривайте.
    8. Промойте петрушку и мелко нарубите.
    9. Перед подачей посыпать блюдо порубленной зеленью.

    Лапша с овощами и куриным филе

    Это блюдо понравится тем, кто любит сочетать овощи с мясом. Готовится оно быстро, хороший вариант для ужина после работы.

    По рецепту нужно иметь в доме 250 г филе курицы, 200 г лапши, по одной штучке моркови, сладкого перца и репчатого лука, пару помидоров, 3 ст. ложки масла и 1 зубчик чеснока.

    Из приправ рекомендуется взять соль, перец и хмели-сунели.

    Лапша с овощами и курицей получится сочной и нежной, если готовить ее в высоком сотейнике. В крайнем случае, подойдет и сковорода.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте его на разогретом масле, пока не появится аппетитная корочка. Слегка посолите.
    2. Нарежьте соломкой морковь и измельчите лук. Добавьте к мясу. Обжаривайте 4-5 минут, помешивая.
    3. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. Добавьте в сотейник. Посолите, добавьте измельченный чеснок и специи.
    4. Обжарьте все 5 минут, не забывая помешивать.
    5. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения. Тушите под приоткрытой крышкой, пока жидкость полностью не выкипит.
    6. Отварите лапшу аль денте и слейте воду.
    7. Соедините готовую пасту с курицей и овощами. Подержите на огне еще две минутки, помешивая. Готово!

    loading…

    Источник: http://www.dobsovet.ru/kak-pravilno-varit/kak-pravilno-varit-lapshu-chtoby-ona-ne-slipalas.html

    Как Варить Фунчозу Для Салата

    Как Варить Фунчозу Для Салата

    В последнее время большой популярностью пользуется паназиатская кухня. Помимо традиционных суши, в России становятся известны доселе неведомые азиатские продукты и блюда, которые можно попробовать не только в китайских ресторанах, но и приготовить у себя дома.

    Одно из таких блюд — фунчоза. Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое готовят из лапши с различными приправами, соусами, наполнителями и другими ингредиентами.

    Лапша имеет несколько названий — стеклянная, китайская, крахмальная, тайская паста и др. Стеклянной лапшу прозвали из-за того, что она становится полупрозрачной после варки.

    Традиционно стеклянную лапшу делают из крахмала бобов мунг, картофеля, батата, реже кукурузы. Фунчозу подают как в холодном, так и в горячем виде.

    Есть немало блюд с фунчозой: супы, закуски, салаты. Вы можете приготовить фунчозу с овощами или морепродуктами, также эта лапша прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

    Варим фунчозу

    Чтобы приготовить любое блюдо из фунчозы, сначала нужно правильно ее отварить. Если лапша тонкая, то достаточно просто залить ее кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Если лапша более толстая, то необходимо бросить ее в кипящую воду и варить не более 4-5 минут.

    Если вы переварите фунчозу, то она раскиснет, если не доварите — то будет прилипать к зубам. Чтобы лапша не склеивалась в процессе варки, можно добавить в воду немного растительного масла.

    Как приготовить фунчозу по-корейски

    Вам понадобится:

    • одна упаковка фунчозы;
    • 3 моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 болгарский перец;
    • одна чайная ложка уксуса;
    • молотый черный перец, соль;
    • три ст. ложки растительного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Отварите фунчозу.
    2. Морковь почистите и натрите на терке (если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, используйте ее).
    3. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
    4. Морковь посолите, и дайте ей настояться 5-7 минут.
    5. Перец обжарьте на растительном масле.
    6. Готовую лапшу смешайте с морковью, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Хорошо перемешайте.
    7. Затем добавьте поджаренный перец, уксус, соль и черный перец.
    8. Перемешайте и дайте блюду настояться.

      Фунчоза по-корейски готова!

    Как приготовить салат из фунчозы

    Есть немало рецептов салатов с фунчозой. Здесь мы приведем базовый рецепт, к которому вы можете добавлять различные ингредиенты на ваше усмотрение, например, кусочки курицы, морепродукты, овощи.

    Также вы можете приготовить фунчозу с рыбой или мясом.

    Для базового салата вам понадобится:

    • 100 гр. фунчозы;
    • 60 гр. моркови по-корейски (купите готовую или приготовьте самостоятельно);
    • 2 ст.

      ложки соевого соуса;

    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 ст. ложка оливкового масла.

    Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг.

    Огурец порежьте длинной тонкой солонкой.

    Соедините лапшу с морковью, огурцом, добавьте соевый соус. С помощью давилки раздавите дольки чеснока, перемешайте их с маслом и полейте ваш салат.

    Также вы можете узнать о других рецептах и способах приготовления макарон из статей нашего раздела Макароны .

    Увлечение экзотическими, в частности, восточной, кухней, в последнее время переросло любовь к одним лишь суши и вышло на новый уровень.

    Теперь не только рестораны предлагают полакомиться более сложными и необычными блюдами, но и продвинутые хозяйки охотно осваивают новые продукты на своих домашних кухнях.

    Приготовление морепродуктов, хранение овощей и многоступенчатая обработка – это уже пройденный этап для многих из них. Но вот таинственное слово «фунчоза» и оригинальный внешний вид этой азиатской лапши все еще вызывает удивление.

    https://www.youtube.com/watch?v=Jil8vqI_icQ

    А раз так, то пришло время узнать побольше о ней и правилах ее использования.

    Что такое фунчоза
    Фунчоза – это традиционное блюдо в Японии, Китае и Корее, а также сырье для его приготовления.

    Чаще, чем это непривычное для славянского слуха наименования, для его обозначения используют словосочетания «стеклянная лапша», «рисовая лапша» и просто «китайская лапша».

    По сути, это передает и состав, и внешний вид этого продукта.

    В сухом виде фунчоза похожа на клубок плотно переплетенных меду собой тонких белесых волокон, круглых в сечении, более или менее тонких в диаметре. При термической обработке они становятся полупрозрачными и/или приобретают цвет соуса.

    Именно это свойство – способность впитывать любые ароматы и вкусы других продуктов – делает фунчозу универсальной основой для салатов, супов, горячих блюд и холодных закусок.

    Собственного вкуса стеклянная лапша не имеет, но зато при варке, тушении, жарении во фритюре она становится легким, питательным и вкусным дополнением к мясу, рыбе, овощам и грибам.

    Чаще всего ее подают в месте с маринованным перцем, луком и имбирем в составе теплых салатов, традиционных для азиатских кухонь.

    Классическая китайская лапша, сделанная из рисовой муки, после варки становится похожей на молочно-белые итальянские спагетти.

    Больше соответствует названию «стеклянной» лапша, приготовленная на основе крахмала: бобового, картофельного, ямсового или более дешевого и выгодного для промышленного производства кукурузного.

    Крахмальная фунчоза более эластична, а ее волокна не развариваются, сохраняя свою форму и структуру.

    По легенде, именно она стала прототипом современной пасты после того, как была привезена в Италию в багаже путешественника Марко Поло.

    Приготовление фунчозы
    Как видите, фунчоза несколько отличается от других макаронных изделий, и потому правила ее приготовления тоже имеют свои нюансы.

    Продается она высушенной и обычно внутри упаковки представляет собой сплетенные в продолговатые клубки длинные вермишелины.

    Перед употреблением и добавлением к другим ингредиентам фунчозу варят или отваривают одним из следующих способов:

    1. Положите сухую лапшу в глубокую миску или салатник и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла волокна, накройте крышкой. Через 3-4 минуты слейте воду, а распаренную лапшу используйте для дальнейшего приготовления в составе сложных блюд или подавайте к столу в качестве гарнира. Такой метод заваривания фунчозы подходит не для всех разновидностей, а только для самой тонкой стеклянной лапши, диаметр которой не превышает половины миллиметра. Более толстые волокна нуждаются в варке, описанной в следующем пункте.
    2. Приготовьте достаточную по объему кастрюлю (из расчета, что 100 г фунчозы требуют 1 литра жидкости), доведите в ней до кипения подсоленную воду и опустите стеклянную лапшу так же, как если бы это была обычная вермишель или спагетти. Но варить фунчозу следует не дольше 3-4 минут, иначе она разварится и слипнется в комок. Точное время варки зависит от количества лапши и ее диаметра, поэтому устанавливается опытным путем.

    Важно не допустить не только переваривания, но и недоваривания фунчозы. Потому что в обоих случаях она будет испорчена: останется вязкой и будет прилипать к зубам либо раскиснет и потеряет форму.

    Тонкости приготовления фунчозы
    Только правильно отваренная фунчоза проявляет все свои достоинства и свойства. Поэтому первое ее приготовление для неопытных кулинаров часто оборачивается разочарованием.

    Чтобы избежать ошибок и оценить все преимущества этого прекрасного продукта, воспользуйтесь нашими подсказками:

    1. Чтобы гарантированно избежать слипания волокон фунчозы во время варки, добавьте в кастрюлю с кипятком растительное масло. Одной столовой ложки на каждый литр воды будет достаточно.
    2. Сразу после окончания варки промойте фунчозу проточной холодной водой. Такой «контрастный душ» не даст лапше слипнуться в комок.
    3. Сухие нити фунчозы – хрупкие и ломкие, но зато сваренную ее можно разрезать поперек на удобные куски.
    4. Фунчозу не готовят впрок и не хранят после приготовления, поэтому варите ровно столько лапши, сколько вам нужно для приготовления блюда и/или сколько будет съедено за один раз.
    5. Иногда инструкция на упаковке фунчозы содержит рекомендации по приготовлению именно этого конкретного вида лапши. Стоит обратить на них внимание, так как они обычно учитывают и толщину, и плотность нитей.
    6. Определить готовность фунчозы можно на глаз: по характерной прозрачности и чуть сероватому оттенку. Правильно приготовленная лапша становится мягкой, но при этом упругой и слегка хрустящей.

    Вы можете разнообразить процесс приготовления фунчозы забавным ритуалом. Для этого возьмите сухой клубок лапши и нанижите его на толстую нить или леску.

    Затем опустите эту конструкцию в кипящую воду, отварите 4 минуты до готовности, откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Затем одним ловким жестом возьмитесь за нитку и встряхните лапшу.

    Переместите клубок на разделочную доску и разрежьте острым ножом, предварительно удалив леску.

    Применение фунчозы
    Универсальность и нейтральный вкус крахмальной лапши позволяет использовать ее практически без ограничений для приготовления питательных и полезных блюд, богатых клетчаткой и микроэлементами.

    Начать знакомство с ней и сделать частью своего рациона лучше всего с несложных, но вкусных рецептов с восточным колоритом:

    1. Фунчоза с говядиной. Готовится из 300 г мясного филе, 300 г подготовленной (отваренной) лапши, 2 морковок, 1 луковицы, 1 зеленой редьки, 2 зубчиков чеснока и 2 столовых ложек соевого соуса. Обжарьте тонкие ломтики мяса на сковороде или в воке и, когда они приобретут золотистый оттенок, добавьте соломку из моркови и редьки, а также колечки лука. Через 10 минут, помешивая, добавьте к обжаренным мясу и овощам измельченный чеснок, соевый соус и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до минимального, выложите в сковороду вареную лапшу, аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе в течение пары минут. При подаче к столу будет уместна свежая зелень и/или сочный овощной салат.
    2. Суп с фунчозой. Можно сварить из литра нежирного куриного бульона, 200 г отваренной лапши, спелого кабачка, куриного яйца, по 1 столовой ложке соевого соуса и кунжутного (можно другого растительного) масла, зубчика чеснока и 100 г куриного филе. Нарежьте кабачок кубиками и вместе с измельченным чесноком обжарьте до прозрачности на масле с соевым соусом. Добавьте бульон и мелко нарезанное мясо, перец по вкусу (чили подойдет в этом случае лучше, чем черный), варите в течение 10 минут. Слегка взбейте яйцо и добавьте к супу, варите еще 10 минут, уменьшив огонь. Затем нарежьте фунчозу, выложите в суп и прогрейте в течение 4 минут. Разлив по порционным тарелкам, посыпьте суп с фунчозой измельченным зеленым луком.

    По тому же принципу готовится большинство других блюд с фунчозой. Эта лапша настолько неприхотлива, что вы можете самостоятельно экспериментировать и включать ее в состав своих кулинарных импровизаций при условии, что сумеете правильно сварить фунчозу.

    Похожие новости

    Источник: http://salatof.com/kak-varit-funchozu-dlja-salata.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий