Как вкусно приготовить куриные ножки: простые рецепты с фото

Содержание
  1. Как легко приготовить вкусные куриные ножки
  2. Общие принципы приготовления
  3. Куриные ножки на сковороде
  4. Готовим в мультиварке
  5. Деревенский рецепт
  6. Как нафаршировать куриные ножки
  7. Как приготовить ножки с овощами
  8. Полезные советы
  9. Куриные ножки – самые вкусные и оригинальные рецепты жареных или запеченных голеней
  10. Как приготовить куриные ножки?
  11. Жареные куриные ножки
  12. Куриные ножки в кляре
  13. Тушеные куриные ножки
  14. Куриные ножки в соевом соусе
  15. Запеченные куриные ножки
  16. Рецепт фаршированных куриных ножек
  17. Куриные ножки с картошкой
  18. Куриные ножки в мешочке
  19. Куриные ножки: рецепты с фото
  20. Ножки в “сапожках” из теста
  21. Фаршированные ножки
  22. Рецепт куриных ножек с картошкой
  23. Рецепт куриных ножек с аджикой
  24. Ножки с сырным соусом
  25. Медовые ножки в мультиварке
  26. Фрикасе из курицы по-женевски
  27. Заключение
  28. Как вкусно запечь куриные ножки — лучшие рецепты!
  29. Сочные куриные ножки
  30. Продукты:
  31. Приготовление:
  32. Куриные ножки с соусом чили
  33. Продукты:
  34. Приготовление:
  35. Куриные ножки под острым соусом
  36. Продукты:
  37. Приготовление:
  38. Куриные ножки, запеченные с картофелем
  39. Продукты:
  40. Приготовление:
  41. Куриные ножки в тесте
  42. Продукты:
  43. Приготовление:
  44. Продукты:
  45. Приготовление:
  46. Куриные окорочка в майонезно-горчичном соусе
  47. Продукты:
  48. Приготовление:
  49. Пряные куриные ножки
  50. Продукты:
  51. Приготовление:
  52. Окорочка с карамельной корочкой
  53. Продукты:
  54. Приготовление:
  55. Фаршированные куриные ножки — видео
  56. Куриные ножки, запеченные в духовке: 6 рецептов
  57. Рецепт 1: Как запечь куриные ноги в духовке в панировке
  58. Рецепт 2: куриные ножки в сметанном маринаде. запеченные в духовке
  59. Рецепт 3: Самые простые куриные ноги в духовке
  60. Рецепт 4: Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем
  61. Рецепт 6: Куриные ножки запеченные в рукаве (пакете) в духовке

Как легко приготовить вкусные куриные ножки

26 января 2018 255 просмотров

Куриные ножки любят все, особенно дети. Их удобно кушать, мясо у них мягкое, а одной ножки как раз хватает, чтобы наестся и не чувствовать тяжесть в животе. Приготовить эту часть курицы можно сразу несколькими способами.

Общие принципы приготовления

Ножки обязательно нужно мыть перед использованием. Если есть перья, их нужно аккуратно убрать, иначе ножки будут выглядеть неаппетитно и могут еще и подгореть. Для некоторых блюд очень важна кожа, которая сохраняет сочность мяса при готовке.

Ножки можно приготовить в духовке, на сковородке или в мультиварке. В любом случае понадобится довольно много специй, чтобы придать мясу оригинальность и особенный вкус.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Ингредиенты Количество
масла подсолнечного – 15 мл
специй – по вкусу
майонеза – 100 мл
ножек куриных – 0,5 кг
соли – по вкусу

Простой способ приготовить курицу, используя только специи и немного майонеза. Получается хрустящая корочка!

Как приготовить:

  1. Вымыть ножки и очистить их от остатков перьев при помощи пинцета.
  2. Обвалять их в специях и соли, оставить примерно на полчаса для маринования. Из специй лучше всего подойдут: чили, куркума, имбирь, паприка, черный перец, кориандр, красный перец.
  3. Обмазать мясо майонезом и дать еще немного постоять.
  4. На противень налить немного масла и распределить его по всей поверхности.
  5. Сверху выложить промаринованные ножки.
  6. Разогреть духовку до высокой температуры.
  7. Поместить туда противень с курицей и запекать около сорока минут, может понадобиться еще десять минут. Примерно в середине запекания температуру можно уменьшить до средней.
  8. Проверить на готовность и, если мясо полностью пропеклось, выключить духовку и оставить в ней противень еще на пять минут, затем подавать.

Совет: чтобы проверить, готово ли мясо, его нужно проткнуть ножом или шпажкой в самом толстом месте. Если вместо светлого сока выделился розовый, то мясо еще не готово.

Куриные ножки на сковороде

Самый быстрый способ приготовить ножки на ужин. Мясо хорошенько прожаривается и пропитывается специями.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла оливы0,1 л
кориандра молотого25 г
ножек куриных8 шт.
солипо вкусу
тмина10 г
перца молотого черного10 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть ножки под проточной водой, затем убрать влагу салфетками.
  2. Сначала ножки нужно хорошенько натереть солью, а затем – смесью из указанных специй.
  3. Вылить масло в сковороду и поставить на плиту. Разогреть его на среднем огне.
  4. Положить в масло ножки и жарить их с одной стороны примерно две минуты, затем перевернуть.
  5. Через две минуты мясо снова нужно перевернуть. Всего жарка занимает двенадцать минут. Жарить следует под крышкой.
  6. Налить в сковородку стакан горячей воды и снова накрыть крышкой. Готовить, пока вода полностью не выпарится. Это занимает несколько минут. Затем сразу подавать.

Совет: если курица быстро начинает гореть, огонь нужно уменьшить, а крышку ненадолго открыть.

Готовим в мультиварке

Это не просто ножки, а готовое блюдо с гарниром: картофелем и овощами в нежном сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ножек куриных7 шт.
луковиц1 шт.
сливок 20%0,1 л
горчицы20 г
моркови1 шт.
масла подсолнечного30 мл
картофелин5 шт.
специйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

https://www.youtube.com/watch?v=sCxSk6g9ZDc

Как приготовить:

  1. Промыть мясо, убрать влагу, переложить его в большую миску.
  2. Сливки смешать с горчицей, добавить сюда желаемые специи. Эту смесь перемешать вместе с курятиной.
  3. С луковицы счистить шелуху и нашинковать полукольцами.
  4. Морковку очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  5. Картошку тоже освободить от кожуры и порезать брусочками, не слишком крупными.
  6. На дно чаши мультиварки вылить немного масла, затем сверху уложить куриные ножки, далее нужно выкладывать овощи в любом порядке. Оставшийся в миске маринад полить сверху.
  7. Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение» с таймером на один час. Затем можно подавать.

Совет: для более острой и хрустящей корочки лучше брать русскую горчицу, а для большего аромата – дижонскую.

Деревенский рецепт

Еще один рецепт, в котором используется много овощей. Они отдают свой сок, потому добавлять воду к мясу не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горошка зеленого0,2 кг
масла оливы30 мл
помидоров3 шт.
луковиц1 шт.
ножек куриных4 шт.
моркови1 шт.
чеснока4 зубца
хлеба белого3 ломтика
кориандра3 г
шампиньонов2 шт.
картофелин4 шт.
соли5 г
перца горошком5 шт.
йогурта240 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 166 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть и вытереть всю воду.
  2. Кориандр перетереть в ступке с черным перцем, затем смешать с солью. Этой смесью специй натереть ножки.
  3. Налить немного оливкового масла в сковороду и положить сюда курицу. Обжарить ее до золотистости с двух боков.
  4. Очищенную от кожуры картошку следует нарезать на кольца. Переложить в кастрюлю с водой и варить в течение пятнадцати минут, посолить. Затем воду слить.
  5. Снять с моркови кожуру и нарезать ее маленькими кубиками. Точно так же измельчить и луковицу, сняв с нее шелуху. Оба этих продукта добавить к курице к концу ее готовки, помешать, дождаться, когда они станут мягкими. Если мясо уже полностью готово, его лучше вытащить.
  6. Включить духовку разогреваться.
  7. Смазать маслом противень и по его дну разложить картошку.
  8. Нарезать грибы пластинами и выложить их поверх картошки.
  9. Далее переложить сюда куриные ножки.
  10. Сверху нужно выложить морковно-луковую массу, распределить ее по курице.
  11. Помидоры помыть и нарезать кольцами, вырезав плодоножку. Положить их по краю противня или формы для запекания.
  12. Сверху посыпать все зеленым горошком (желательно свежим, не консервированным).
  13. В йогурт добавить те же специи, которыми были натерты ножки. Помешать. Этим соусом залить все продукты сверху.
  14. Накрыть фольгой и отправить в духовку на полчаса при средней температуре.
  15. Хлеб измельчить в блендере в крошку вместе с зубцами чеснока.
  16. Переложить массу на сковородку с маслом и слегка просушить.
  17. Подавать готовое блюдо порционно, посыпав хлебными крошками.

Совет: чтобы все продукты слегка карамелизовались, в йогурт можно вмешать ложку меда.

Как нафаршировать куриные ножки

Оригинальный способ подать мясо, в котором есть и сыр, и грибы, и овощи. Прекрасный выбор для праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриных ножек1 кг
чеснока2 зубца
паприки сладкой15 г
сметаны40 г
масла подсолнечного5 мл
лука125 г
молока110 мл
масла сливочного40 г
шампиньонов420 г
специйпо вкусу
батона50 г
сыра твердого0,1 кг

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть и снять с них кожу. Она должна остаться целой.
  2. Мясо отделить от кости и мелко порубить.
  3. Нашинкованный лук обжарить вместе с измельченными грибами до золотистости на масле.
  4. Батон замочить в молоке.
  5. К мясу добавить сливочное масло и специи, а также чеснок. Затем вмешать сюда тертый сыр и батон без молока.
  6. Перемешать, добавить лук с грибами, снова помешать.
  7. Полученный фарш выложить на кожу с ножек и завернуть ее. Придать снова форму ножки.
  8. Переложить в форму, смазанную маслом, полить сверху подсоленной сметаной.
  9. Запекать сорок минут при средней температуре.

Совет: кожу следует снимать как чулок. До конца снимать не нужно, она должна остаться на хряще. Так удобнее будет затем придать ей снова красивую форму.

Как приготовить ножки с овощами

Готовый вкусный ужин всего за один час. Все компоненты пропитываются соком друг друга, а потому получаются особенно вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кабачков1 шт.
куриных ножек0,8 кг
воды170 мл
капусты0,5 шт.
кетчупа15 мл
моркови1 шт.
сахара5 г
лука1 шт.
картофелин3 шт.
тмина10 г
хмели-сунелипо вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

https://www.youtube.com/watch?v=sCxSk6g9ZDc

Как приготовить:

  1. Морковь натереть крупно, а лук нашинковать небольшими кубиками. Оба продукта переложить в сковородку и добавить сюда немного подсолнечного масла. Обжарить до мягкости.
  2. Снять с ножек кожу, вымыть их и положить в сковородку к овощам.
  3. Нарезать капусту небольшими квадратиками и положить к мясу, залить водой. Она должна покрывать мясо.
  4. Далее добавить нарезанный кубиками кабачок, специи, а также томатную пасту или кетчуп.
  5. Картошку тоже нарезать кубиками и положить к общей массе.
  6. Добавить сахар и тмин. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить около часа. Затем можно подавать.

Совет: если воды получилось слишком много, ее можно слить, а можно добавить немного муки для загущения.

Полезные советы

Когда мясо натирается специями, важно добавить их и под кожу. А для большей сочности под ту же кожу можно положить кусочек сливочного масла или кусочек сала. Последнее придаст копченый вкус.

При жарке или запекании мяса из зелени можно добавить свежий тимьян или розмарин. С соком лимона их можно выложить сверху сразу после приготовления или при подаче.

Ароматные куриные ножки, как бы они ни были приготовлены, легко станут любимым блюдом у всей семьи!

Источник: https://gotoin.su/recepty/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-kurinye-nozhki.html

Куриные ножки – самые вкусные и оригинальные рецепты жареных или запеченных голеней

Трудно представить, что куриные ножки, традиционно пользующиеся почетом в Китае, завоюют мир.

Вспомните русские котлеты по-пожарски, французское куриное рагу и традиционный холодец, присущий славянским народам, чтобы убедиться в разнообразии блюд из этого продукта. Простота, вкус и удобная форма – три слагаемых его популярности.

Как приготовить куриные ножки?

Куриные ножки – рецепт, пользующийся небывалым спросом среди всех слоев населения.

Финансовая доступность, удобство при подаче и разнообразие техник приготовления – то, что делает продукт незаменимым.

Их жарят на пикниках, панируют для фуршетов, варят домашние супы и запекают к пиву. Маринады и соусы – непременное условие для неповторимости блюд.

  1. Технически простой способ, доступный даже дилетанту – жаренье. Сдобренные смесью приправ голени, выкладываются на хорошо разогретую сковороду и обжариваются в масле до румяности. Затем накрываются крышкой и пару минут томятся при слабой температуре. Готовое блюдо гарнируется свежими овощами.
  2. Для любителей сочной еды – тушеный продукт в сливочном соусе станет настоящей находкой. Предварительно прожаренные голени заливаются сливками, приправляются сушеными травами и готовятся при закрытой крышке около получаса до полного размягчения.
  3. Наваристый бульон послужит основой к любому горячему блюду или самостоятельно согреет в холода. Варите куриные ножки в течение часа, периодически снимая пену, после чего заправить горстью зеленого укропа.

Жареные куриные ножки

Куриное лакомство в жареном виде – еда весьма не диетическая, но всеми горячо любимая. Несмотря на кажущуюся простоту, справиться с приготовлением не всем под силу.

Этот капризный продукт требует особого подхода и выдержанной рецептуры. Преодолеть трудности поможет хорошо прогретая сковорода, простые специи и верное время готовки.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как пожарить куриные ножки на сковороде, промойте их, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью из специй.
  2. Сделайте надрезы и поместите в них пластины чеснока.
  3. Выложите заготовку на раскаленную сковороду и обжарьте до румяности.
  4. Уменьшите огонь и подержите продукт четверть часа до полной готовности.

Куриные ножки в кляре

Куриные ножки в панировке – одна из самых популярных видов закуски во всем мире.

Вспомните американские фильмы, в которых герои аппетитно поглощают хрустящее мясо, вынимая его из коробочек, и становится ясно, что такое блюдо особо востребовано.

Удобное при поедании, румяное снаружи и сочное внутри, оно по праву станет любимой домашней едой.

Ингредиенты:

  • голени – 8 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • перец черный молотый – щепоть;
  • растительное масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить куриные ножки, сделайте панировку.
  2. Взбейте яйца с молоком и мукой и размешайте.
  3. Первый элемент списка опустите в смесь и выложите в хорошо разогретую емкость.
  4. Жарьте, переворачивая, до хрустящей корочки.

Тушеные куриные ножки

Куриные ножки в сметане – кушанье европейской кулинарии, уже давно стало привычной повседневной едой.

Многовековая рецептура, разработанная французскими поварами, легко осваивается хозяюшками на домашней кухне.

Тем более что все необходимые элементы: свежее мясо птицы, пряности и лук всегда под рукой, а проверенный способ готовки не подведет.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сушеный базилик – щепоть.

Приготовление

  1. Мясо птицы приправьте и обжаривайте в течение 10 минут.
  2. В отдельной посуде слегка припустите лук и переложите в нее основной продукт.
  3. Залейте содержимое кастрюли сметаной, добавьте 100 мл воды и тушите полчаса.

Куриные ножки в соевом соусе

Как пожарить куриные ножки на сковороде, придав им особую пикантность и насыщенный цвет? Такой вопрос часто можно услышать даже от опытных кулинаров.

Вспомните азиатскую кухню, основанную на многочисленных кисло-сладких маринадах, и вооружитесь примером.

Ароматные пряности и жарка на максимуме – гаранты вкусной еды.

Ингредиенты:

  • голени – 8 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • горчица – 10 г;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 10 г.

Приготовление

  1. Маринад для куриных ножек – залог успешного блюда, поэтому начните процесс с него.
  2. Смешайте все компоненты между собой, исключив мед.
  3. Замаринуйте птицу и поместите на 2 часа в холод.
  4. Готовьте 20 минут, смажьте медом и подержите еще 5 минут.

Запеченные куриные ножки

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой – возможность побаловать себя деликатесом, относящимся к здоровой еде.

При таком способе популярный продукт сохраняет сочность внутри и румяность снаружи, а отсутствие кожи гарантирует едокам вкусную пищу с минимальной калорийностью.

Такая закуска вполне подойдет людям, следящим за своим рационом.

Ингредиенты:

  • ножки птицы – 12 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • панировочные сухари – 300 г.

Приготовление

  • Сделайте небольшие надрезы на основном продукте и снимите кожицу.
  • Растопленное сливочное масло, смешайте с сухарями и запанируйте куриные ножки.
  • Выложите их противень и запекайте час при температуре 180 градусов.

Рецепт фаршированных куриных ножек

Фаршированные ножки куриные с грибами – современная версия традиционного русского способа подачи дичи к застольям.

Место дичи отдайте более доступному варианту для праздничного застолья – куриными ножками, а начинку оставьте прежнюю – грибную.

Такое блюдо потребует терпения и сноровки от кулинара, зато полученный результат будет щедрой наградой.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Вырежьте сухожилия и снимите кожу.
  2. Грибы и лук нарежьте и обжарьте.
  3. Мясо измельчите с помощью мясорубки.
  4. Смешайте все компоненты, добавив тертый сыр.
  5. Нафаршируйте кожицу, смажьте майонезом и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Куриные ножки с картошкой

Жареные картофель и курица – классика советской эпохи. Слишком калорийное и насыщенное вредными жирами блюдо, в наше время оно получило новую трактовку.

Сохраняя всеми любимые вкусовые качества, запеките его в духовке – и вы не только воспроизведете гастрономическое прошлое, но и создадите полезный и здоровый вариант для всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • голень – 8 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сушеный чеснок – щепоть;
  • растительное масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке, предварительно замаринуйте их в специях и обжарьте.
  2. Очищенный картофель крупно нарежьте и обжарьте.
  3. Подготовленные элементы, выложите в форму и запекайте в течение получаса при средней температуре.

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста – истинно ресторанное блюдо, которое отличается яркой и оригинальной подачей.

Кажущаяся сложной для кулинарных экспериментов в домашних условиях, такая закуска готовится просто и быстро.

Хватит начинки, выбранной по вкусу, теста и умелых рук, и полученный шедевр не задержится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • голень – 6 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Сделайте картофельное пюре.
  2. Измельченные грибы и лук обжарьте и соедините с картофелем.
  3. Главный продукт списка подрумяньте.
  4. Разрежьте слоеное тесто на квадраты.
  5. Выложите овощную основу, накройте куриными ножками и сформируйте мешочек, скрепив его ниткой.
  6. Выпекайте при средней температуре четверть часа.
Курица с черносливом – рецепт, вариация которого свойственна не только восточной, но и европейской кухне. В поисках оригинальных сочетаний мировые кулинары смогли придумать с десяток разнообразных горячих блюд и еще столько же холодных закусок, которые получили популярность даже у тех, кто на дух не переносит этот сухофрукт. Гуляш из индейки – лучшие рецепты вкусного горячего с подливкой Гуляш из индейки – это сытное кушанье, приготовленное путем тушения мяса с овощами. Оно отлично сочетается с различными гарнирами – картофелем и кашами. В качестве заправки при приготовлении часто используют сметану и томат, так что готовое блюдо выходит не сухим, а еще и с подливкой.
Курица в духовке – лучшие рецепты самых вкусных блюд из птицы Курица в духовке считается определенно одним из самых наилучших кулинарных творений. Блюдо утолит голод и наряду с этим при верном подходе к готовке еще и позволит ощутить блаженство от его удивительных вкусовых характеристик, аппетитной корочки и лакомого аромата. Курица на бутылке – интересные способы запекания птицы в духовке Курица на бутылке, учитывая разнообразие рецептур с популярной домашней птицей, остается культовым рецептом и вызывает уважение у домашних кулинаров разных поколений. А все потому, что незатейливый способ с примитивной посудой понятен, удобен, вкусен и позволяет экспериментировать.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-samye-usnye-i-originalnye-recepty-zharenyh-ili-zapechennyh-goleney

Куриные ножки: рецепты с фото

Самое простое в приготовлении блюдо – это куриные ножки. Рецепты с фото рассмотрим в данной статье. Будем их фаршировать, готовить отдельно и с овощами. Разнообразим семейные ужины и праздничный стол. Рассмотрим как простые, так и более сложные рецепты куриных ножек.

Ножки в “сапожках” из теста

Данное блюдо понравится даже тем, кто привык убирать куриную кожу – они ее просто не заметят! Особенно подойдет рецепт куриных ножек в тесте семьям с детьми, которые то и дело копаются в еде. Кожа “вжарится” в тесто, и доказать ее наличие будет просто невозможно!

Ингредиенты:

  • голени куриные по количеству порций;
  • слоеное тесто;
  • любимые приправы;
  • соль, если приправа несоленая.

Приготовление:

  1. Голени нужно натереть приправой и – при необходимости – солью. Оставить немного пропитаться – половины часа будет достаточно.
  2. Слоеное тесто разворачиваем, немного раскатываем и режем на полоски.
  3. Каждую ножку оборачиваем лоскутком теста – начинайте с любой удобной стороны. Должны получиться полностью обернутые голени, тесто немного накидывайте – край на край, чтобы сок не вытекал.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень немного смазываем маслом, а можно и воспользоваться бумагой для запекания.
  5. Для приготовления потребуется 40 минут, но может, и меньше, зависит от размера голеней. Смотрите по готовности теста, оно должно стать румяным.

Можно подавать с любым гарниром таким образом запеченные куриные ножки. Рецепт довольно прост, справится с ним каждый. Плюс данного блюда – можно подавать без хлеба!

Фаршированные ножки

А сейчас предлагаем вам запечь куриные ножки в духовке. Рецепт интересен тем, что голени требуется нафаршировать грибами и сыром. Сложностей в приготовлении не возникнет, если будете следовать инструкции.

Продукты для приготовления:

  • 800 грамм голеней куриных;
  • любые грибы – около 300 грамм;
  • сто грамм сыра твердого;
  • луковица;
  • приправы и соль.

Готовим!

Первым делом создадим начинку. Для нее нам нужно обжарить мелко нашинкованные грибочки и лук. Сначала жарим грибы, потом добавляем к ним лук – доводим до готовности.

Натираем сыр, водим его в остывшие грибочки – чтобы не расплавился.

Для удаления костей из ножек нужно:

  1. Снять кожицу, как чулок, не надрезая, оставить ее свисать у основания (не отделяем полностью).
  2. На филе делаем небольшой надрез, снимаем, как и кожу, отделяя от косточки.
  3. Кость отрубаем у основания так, чтобы осталась небольшая ее часть – самый кончик. Внимательно проверяем мясо на наличие костных осколков, если есть – удаляем.

Мясо нужно посолить и натереть приправой, начинку можно не солить, если сыр сильно соленый (по желанию немного присаливаем). Филе раскрываем чашечкой, накладываем в него смесь грибов, сыра и лука. Натягиваем кожу-чулок – она будет держать начинку, чтобы не рассыпалась.

Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем фаршированные ножки в течение получаса.

Рецепт куриных ножек с картошкой

В духовке можно приготовить множество полезных и вкусных яств.

Запеченные ножки – это настоящее объедение! Для того чтобы и мясо, и картофель идеально пропеклись, воспользуемся рукавом или фольгой – что найдется, то и сгодится.

Приготовленные по нашему рецепту куриные ножки с картошкой оценят все хозяйки, ибо угощение это хоть и простое, но вкусное!

Для блюда потребуется набор продуктов:

  • куриные ножки (можно цельные, можно порубленные пополам) – по количеству порций;
  • столько же по весу картофеля;
  • майонез;
  • приправа (можно использовать смесь овощей – 10-12, она найдется в каждом магазине в отделе приправ).

Приготовление:

  1. Картошку нужно хорошо помыть и почистить, нарезать кругляшками. Сильно не мельчите, иначе во время запекания развалится.
  2. Ножки можно оставить с кожей, а можно и избавиться от нее – дело вкуса.
  3. Смешиваем майонез с приправой, хорошо обмазываем каждую ножку. Внимание! Приправа сама по себе очень соленая, поэтому дополнительно солью не пользуемся.
  4. В рукав или на фольгу выкладываем картофель, поверх него – ножки. Если осталась смесь майонеза с приправой – выкладываем на картошку, где она не покрыта курицей.
  5. Рукав завязываем, если фольга – хорошо закрываем. В рукаве нужно проделать пару дырочек.
  6. Запекаем в течение часа на 180 градусах.

Рецепт куриных ножек с аджикой

Понравится любителям остренького. Для приготовления возьмем:

  • ножки по количеству порций;
  • паприку;
  • аджику;
  • чеснок.

Смешиваем аджику с продавленным чесноком и паприкой. По желанию можно добавить соли, но аджика уже соленая, поэтому мы ее в данном рецепте куриных ножек не берем.

Каждую ножку хорошо промазываем получившейся смесью, оставляем немного пропитаться в холодильнике.

Масло нужно сильно раскалить на сковороде, положить в него ножки. Сбавить огонь, под крышкой жарить до получения корочки с обеих сторон.

Идеально будут гармонировать эти ножки с салатом из свежих овощей.

Ножки с сырным соусом

Решив приготовить это нехитрое блюдо, вы не будете гадать, какой гарнир подойдет. Сырный соус сочетается со всем, будь то рис, макаронные изделия, картофель или овощи.

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм ножек;
  • небольшая луковица;
  • морковка;
  • пол-литра молока;
  • сыр плавленый – 200-300 грамм (по вкусу);
  • любимые приправы и чуть-чуть соли.

Описание приготовления:

  1. Ножки нужно обжарить. Когда появится сок, добавьте немного соли и приправу.
  2. Морковку нужно натереть, а лук нашинковать. Овощи добавляем в момент, когда на ножках образуется румянец.
  3. Как только овощи поджарятся, вливаем молоко, после закипания – сыр, натертый на мелкой терке. Можно взять мягкий сыр, тогда выкладываем его ложкой.
  4. Все хорошо перемешать, оставить тушиться до момента, пока не получится густоватый, тягучий соус.

Медовые ножки в мультиварке

Это очень пикантное и в то же время немного сладковатое блюдо. Оценят его настоящие гурманы.

Вкус курицы не оставит равнодушным никого: мягкое мясо, предварительно выдержанное в проверенном временем и множеством хозяек маринаде, будут еще долго вспоминать ваши гости! Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт куриных ножек. С фото готового блюда ознакомиться можно в данной статье (жаль, но аромата не передать!).

Нам потребуются следующие продукты:

  • 7 куриных ножек;
  • четыре большие ложки меда (если засахарился, то нужно будет растопить на паровой бане), столько же соевого соуса;
  • чайная ложка рисового уксуса;
  • пара зубчиков чеснока;
  • приправы и соль.

Шаг №1. Смешиваем в глубокой миске все прописанные ингредиенты, помещаем в маринад ножки, убираем в холодильник на 4 часа.

Шаг №2. Дно кастрюли от мультиварки смазываем маслом, выкладываем ножки. Устанавливаем чудо-кастрюлю на “Выпечку”, время – сорок минут.

Шаг №3. По истечении 20 минут нужно ножки перевернуть на другую сторону. Из-за меда образуется красивая и аппетитная корочка, которая будет манить своим блеском. Гарнир сгодится любой, но лучше всего – свежие овощи.

Фрикасе из курицы по-женевски

Это блюдо достойно стола королей, настолько оно вкусно! Особенно хорошо его готовить в сезон грибов, когда можно добыть настоящие, ароматные, а не те, что продаются в магазине.

Потребуется для фрикасе:

  • полтора килограмма ножек;
  • семьсот грамм картошки;
  • большая луковица;
  • триста грамм грибов (не “сопливых”, хорошо подойдут белые, грузди, волнушки, опята);
  • стакан белого сухого вина;
  • несколько зубчиков чеснока (зависит от остроты – если сильно острый, то хватит четырех);
  • базилик;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • полстакана куриного бульона;
  • розмарин;
  • перец и соль;
  • свежая зелень.

Как приготовить?

  1. Все овощи, которые прописаны в списке ингредиентов, нарезаем: лук – как можно мельче, картошку – кубиками, грибочки – тонкими ломтиками. Куриные ножки разрубить пополам.
  2. Половину сливочного масла нужно растопить, на нем до золота обжарить лук.
  3. Добавляем курицу, базилик, две раздавленные дольки чеснока, вино и бульон. После закипания нужно накрыть крышкой, сбавить газ и тушить сорок минут.
  4. На другой сковороде в сливочном масле нужно обжарить картофель с базиликом и приправой – 10 минут.
  5. Грибы тоже обжариваем в течение 10 минут с остатками масла, зеленью и оставшимся чесноком. Под конец обжарки добавьте соль.
  6. На противень выложите ножки с овощами, вокруг – картофель, сверху – грибы.
  7. Блюдо запекаем 20 минут при 190 градусах.

Рецепт куриных ножек в духовке (с фото) поможет качественно приготовить блюдо. Следуйте неукоснительно инструкции, смотрите на фото готового фрикасе, и все обязательно получится!

Заключение

Каждый рецепт можете совершенствовать и видоизменять по своему усмотрению, добавляя или же убирая какие-то ингредиенты, – это дело вкуса. Перед готовкой куриные ножки рекомендуется промыть, а затем подсушить бумажным полотенцем.

Источник: http://.ru/article/9702/samyie-originalnyie-i-prostyie-retseptyi-kurinyie-nojki

Как вкусно запечь куриные ножки — лучшие рецепты!

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты приготовления куриных ножек : острые, с румяной корочкой, в тесте, в карамели, запеченные с травами и лимонами и многое  другое…

Сочные куриные ножки

Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.

Продукты:

  • куриные голени – 4 шт.,
  • копченое сало – небольшой кусочек,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • красное вино – 250 мл.,
  • бульон – 250 мл.,
  • крахмал – 2 ст. ложки,
  • соль, молотый перец чили, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, молотым черным и острым перцем. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
  2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
  3. Ножки смазать растопленным сливочным маслом.

    Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.

  4. Жарить без крышки в духовке 30 мин. при 180 ̊С.
  5. Готовые ножки переложить с формы на блюдо и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.

  6. Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и приправить смесь по вкусу.
  7. При подаче полить ножки соусом.

Куриные ножки в соусе чили – простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо тайской кухни, которое теперь можно без труда приготовить дома.

Куриные ножки с соусом чили

Продукты:

  • куриные ножки – 16 шт.,
  • кетчуп – 4 ст. ложки,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • перец чили – 3 стручка,
  • молотый перец чили – 1 ч. ложка,
  • петрушка — ½ пучка,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Две столовые ложки растительного масла смешать с молотым чили и натереть этой смесью куриные ножки.
  2. Выложить их на смазанный жиром противень и запекать при 200 ̊С 30 мин.
  3. Чеснок пропустить через пресс, перец чили почистить и мелко нарезать, зелень петрушки мелко порубить.
  4. Нагреть растительное масло и обжарить чеснок с перцем чили.

    Добавить кетчуп и петрушку, посолить и тушить 1-2 мин.

  5. Подавать запеченные ножки с соусом.

Хрустящие поджаристые ножки, острый соус придает им пикантный вкус.

В итоге получается очень вкусный и к тому же дешевый ужин!

Куриные ножки под острым соусом

Продукты:

  • куриные ножки – 1,5 кг.,
  • апельсины – 2 шт.,
  • имбирь (корень) – 30 г.,
  • соус чили – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 3 ст. ложки,
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.

Приготовление:

  1. Ножки посолить, поперчить и оставить на 2 ч. Затем готовить на противне при 180-200 ̊С минут 30-40.
  2. Из апельсинов выжать сок, корень имбиря очистить и измельчить на терке.
  3. Соединить в миске сок, соус чили, имбирь и соевый соус, взбить венчиком.
  4. Зелень и лук порубить, добавить в соус перед подачей блюда.

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки — сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Просто и очень вкусно!

Куриные ножки, запеченные с картофелем

Продукты:

  • куриные голени – 4-6 шт.,
  • картофель – 600-800 г.,
  • соль, черный и красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриные голени помыть, обсушить, посолить и поперчить. Выложить на разогретую с маслом сковородку и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем переложить в смазанную маслом форму.
  2. Картофель очистить и нарезать дольками, добавить растительного масла, соль и молотый черный перец, перемешать. Так же обжарить на сковороде до румяной корочки, затем переложить в форму к курице.
  3. Запекать при температуре 180 ̊С в течении 25-35 мин.

Куриные ножки в тесте

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в тесте отлично подойдут для любителей домашней кухни. Просто отличное блюдо!

Продукты:

  • куриные голени – 8 шт.,
  • сыр (твердый) – 200 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • слоеное тесто (замороженное) – 1 упаковка,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки вложить кусочек сыра.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
  3. Каждую ножку завернуть в полоску теста так, чтобы не было щелей.

    Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто.

Куриные окорочка можно и нужно запекать с лимоном, чесноком и прочими пряностями и травами.

Таким ужином вы точно останетесь довольны.

Продукты:

  • куриные окорочка – 2 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорочка вымыть, сделать надрезы, вложить в них дольки чеснока и лимона, очищенного от кожуры. Посыпать черным молотым перцем, посолить.
  2. Затем выложить на противень, полить соком лимона, влить немного воды, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 ̊С духовку, запечь 45-50 мин.
  3. За 10 мин. до готовности фольгу снять, чтобы образовалась румяная корочка.

Очень популярное блюдо. Готовится без особых проблем, и всегда очень празднично получается!

Куриные окорочка в майонезно-горчичном соусе

Продукты:

  • куриные окорочка – 2 кг.,
  • чеснок – 2 головки,
  • майонез – 250 г.,
  • горчица – 100 г.,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорочка вымыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить 2 ст. ложки соли и специи. Обильно обмазать обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 ч.
  3. Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку. Запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 мин.
  4. Майонез смешать с горчицей.
  5. Полуготовые окорочка смазать майонезно-горчичным соусом, снова поставить в духовку и жарить еще 10-15 мин.

Этот рецепт для любителей специй и пряностей.

Ножки получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Угощайтесь!

Пряные куриные ножки

Продукты:

  • куриные ножки – 6 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лимон – 1 шт.,
  • шалфей – 12 листиков,
  • розмарин, тимьян – по 1 пучку,
  • морская соль,
  • черный молотый перец,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло так, чтобы соус получился густым, кремообразным.
  2. Натереть полученным соусом куриные ножки и оставить мариноваться минимум 2 ч.
  3. Маринованные ножки выложить на противень, равномерно распределить кружочки лимона, розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить.
  4. Запекать при 220 ̊С в течении 45-60 мин.

Курица — это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления — в том числе и весьма оригинальных.

Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу — эти ножки вам понравятся.

Окорочка с карамельной корочкой

Продукты:

  • куриные окорочка – 10 шт.,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • вода – 250 мл.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Смесь соли и сахара высыпать на сухую горячую сковородку и, постоянно помешивая, готовить на сильном огне до получения золотистой карамели.
  2. Влить в сковородку стакан воды и, продолжая помешивать, растворить в ней карамель на среднем огне.
  3. Окорочка смазать натертым чесноком, выложить на противень, сверху полить карамелью.
  4. Запекать при 200 ̊С около часа.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки — видео

Готовьте куриные ножки по нашим рецептам  и приятного аппетита!

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на !

Источник: http://cooktasty.club/kak-usno-zapech-kurinyie-nozhki-top-luchshih-retseptov/

Куриные ножки, запеченные в духовке: 6 рецептов

Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.

Рецепт 1: Как запечь куриные ноги в духовке в панировке

  • Куриные голени – 10 шт.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Горчичный порошок – 1 ч. ложка
  • Молотая сладкая паприка – 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец – ¼ ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Для маринада:

  • Йогурт натуральный – 250 мл
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый перец чили – 1 стручок
  • Соль – по вкусу

Для маринада смешать йогурт, сок лимона, порубленный чеснок, соль. Острый перец чили измельчить и добавить в маринад, хорошо перемешать.

Залить маринадом куриные голени так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

В плоской тарелке смешать сухари, горчичный порошок, сладкую паприку, соль и молотый красный перец. Каждую ножку, не отряхивая от маринада, обвалять в этой смеси.

Дно противня застелить бумагой, обильно смазать маслом и выложить ножки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 2: куриные ножки в сметанном маринаде. запеченные в духовке

  • 4-5 шт. куриных ножек
  • 1 стакан кефира (желательно брать жирный)
  • 2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. пряных трав
  • ? ч. л.

    куркумы

  • ? ч. л. сладкой паприки
  • ? ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • ? ч. л.

    черного молотого перца

  • 2-3 зубчика чеснока
  • панировочные сухари

Рецепт

  • Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. наш сайт рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.
    Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу
  • Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.
  • Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соус
  • Добавляем в маринад сок лимона.
  • Теперь добавим лимонный сок
  • Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.
  • Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок
  • Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.
  • Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада
  • Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.
  • Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенца
  • Заливаем куриные ножки маринадом.
  • Теперь куриные ножки следует замариновать
  • Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будут куриные ножки, запеченные в духовке – проверено наш сайтом.
  • Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа
  • А теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить – в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.
  • Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухари
  • Выкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите, наш сайт решил сделать несколько ножек в панировке, и несколько без нее.
  • Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без
  • Отправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся. Вот так выглядят запеченные куриные ножки.
  • Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятся
  • Вот и все – на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил наш сайт. Подаем немедленно с любым гарниром!
  • Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром.

Рецепт 3: Самые простые куриные ноги в духовке

  • Куриные ножки – 8 шт.;
  • Смесь специй “для курицы” – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем.

В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа.

Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора.

Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.

Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы — на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом.

В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех.

Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.

Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны.

Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь.

Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.

Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону.

Если вытекает розоватый сок — продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик — то ножки скорее всего уже готовы. Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки.

Вот и все, уверена, что у Вас все получилось в лучшем виде!

Рецепт 4: Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем — это простое и в то же время очень вкусное и праздничное блюдо. Куриное мясо получается потрясающе мягким и сочным, а запечённый картофель идеально дополняет курицу.

  • Куриные ножки – 0,9-1 кг
  • Картофель – 700-800 г (примерно 7-8 крупных картофелин)

Для маринада:

  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Подготовьте куриные ножки. Помойте их и очистите от оставшихся перьев. Сложите в емкость, в которой будете их мариновать.

Добавьте к курице майонез, кетчуп, соль, перец и сухие травы.

Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 мин.

Картофель почистите и порежьте на четвертинки.

На противень выложите бумагу для выпечки.

Выложите замаринованные куриные ножки на противень. Затем к курице выложите картофель и смажьте его оставшимся от курицы маринадом. Посыпьте солью каждую картофелину.

Отправляйте курицу с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

—        куриные голени – 6 шт.

—        замороженное слоеное тесто – 500 гр.

—         морковь – 2 шт.

—         луковицы – 2 шт.

—         яйцо – 1 шт.

—         зелень – по вкусу

—         листя салата – берем по вкусу

—         помидоры черри используют для украшения – тоже берем по вкусу

—         соль

—         перец

—         растительное масло – тоже по вкусу

Шаг 1

Для начала хорошенько обмываем мясо, то  есть голени, затем обсушиваем их. Теперь натираем подготовленное мясо солью и перцем.

Шаг 2

Достаем сковородку, разогреваем ее, вливаем растительное масло, после чего начинаем жарить куриные голени до полу – готовности.

Шаг 3

Теперь  обмываем и чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко – мелко, а морковь натираем на средней терке.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем измельченные овощи. Во время жарки обязательно не забываем  все посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Пришло время заняться тестом. С помощью скалки мы раскатываем тесто в большой  пласт, и потом нарезаем его квадратиками, пропорциональными размеру куриной голени.

Шаг 6

Наши жареные овощи выкладываем на тесто. Одну столовую ложку жареных лука и моркови на квадрат теста. Сверху на зажарку устанавливаем куриную голень.

Шаг 7

Тесто заворачиваем вокруг голени, чтобы получился своеобразный мешочек, а косточка торчала снаружи. Для украшения используем петрушку, которой перевязываем  тесто с мясом.

Шаг 8

Достаем противень, который смазываем подготовленным растительным маслом.

Выкладываем «мешочки» на противень и смазыаем их взбитым яйцом.

Шаг 9

Разогреваем духовку до температуры 180 – 200 0С. Ставим противень в духовку на 20 – 30 минут.

Шаг 10

Подаем вкуснятину на листьях салата и украшаем ее помидорамы черри и зеленью
Советы:—         чтобы мешочки были объемными нужно использовать дрожжевое тесто.—         Чтобы улучшить вкус блюда вместо моркови стоит использовать грибы.

—         Чтобы еда была менее каллорийной, курицу стоит сварить до готовности.

Рецепт 6: Куриные ножки запеченные в рукаве (пакете) в духовке

  •  7 -8 куриных ножек,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • Головка чеснока,
  • Чайная ложка хмели-сунели,
  • Столовая ложка универсальных приправ,
  • 0,5 – 1 ст. ложка соли.

Куриные ножки хорошо вымываем под холодной водой, выкладываем на тарелку.

Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики чеснока измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку.

В миску со сметаной или майонезом отправляем универсальную приправу, соль. Если не любите много соли добавляйте примерно 0,5 столовой ложки. Затем добавляем 1 чайную ложку хмели сунели, чеснок, кетчуп. Перемешиваем соус до однородного состояния.

В тарелку выкладываем куриные ножки, затем хорошо обмазываем их соусом со всех сторон.

Распаковываем пакет для выпекания, закладываем в него ножки.

Плотно упаковываем куриные ножки в пакете, затем завязываем его тесемкой, которая идет в комплекте с пакетами. Зубочисткой проделываем в пакете несколько отверстий. Отверстия нужны для того, чтобы во время выпечки пакет не лопнул от избыточного давления пара.

Укладываем пакет с ножками в форму для выпечки или на противень. Отправляем ножки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем ножки при этой температуре 1 час.

Через час вынимаем форму с запеченными ножками из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем ножницами пакет, выкладываем готовые ножки на тарелки.

© http://boilbroil.ru, http://neskushal.ru, http://www.sledui.com, http://duxoa.ru, http://mjasovduhoe.ru, http://рецептарий.рф

Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20150302/kurinye-nozhki-zapechennye-v-duxoe-6-receptov.htm

Ешь Здорово!
Добавить комментарий