Как запечь подчеревок в духовке (в фольге рукаве): рецепты

Содержание
  1. Как запечь подчеревок в духовке вкусно: подборка рецептов
  2. Классический рецепт
  3. Подчеревок в рукаве
  4. Рулет из подчеревка в духовке
  5. Подчеревок в духовке в фольге
  6. Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве и фольге
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Два блюда в одном: и мясо, и овощной гарнир
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Необычный подход к классическому мясному рулету
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Свинина под соусом
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты :
  19. Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
  20. Приготовление подчеревка с чесноком и травами
  21. Отварной подчеревок: ингредиенты
  22. Рецепт приготовления
  23. Маринованный подчеревок
  24. Рулет из подчеревка
  25. Рулет из подчеревка в рукаве
  26. Рулет с черносливом из подчеревка
  27. Вместо послесловия
  28. Подчеревок запеченный в духовке в фольге
  29. Подчеревок запеченный в духовке – рецепт приготовления
  30. Как запечь подчеревок в духовке в фольге
  31. Вкусная подчеревка в духовке в рукаве. Рецепт с пошаговыми фотографиями.Народные знания от Кравченко Анатолия
  32. Подчеревок, запеченный в духовке
  33. Подчеревок в духовке в фольге запеченный

Как запечь подчеревок в духовке вкусно: подборка рецептов

Многие хозяйки покупают подчеревок лишь затем, чтобы отправить его в мясорубку, а из фарша нажарить котлет.

Но ведь можно приготовить из него массу вкусных блюд! Его можно отварить, замариновать, пожарить, сделать мясные рулеты.

В этой статье мы рассмотрим только один метод кулинарной обработки этой части туши, а именно: как приготовить подчеревок в духовке.

Запекание – это очень простой способ обработки продукта. Для того чтобы мясо не пересушилось, его накануне маринуют. От состава последнего напрямую зависит вкус блюда.

Чеснок, пряные травы, смесь перцев, аджика или горчица – эти специи можно использовать как маринад, а можно и подать вместе с готовым подчеревком. Блюдо более вкусно в холодном виде – нарезанное на ломтики.

Попробуйте также использовать печеный подчеревок в качестве ингредиента мясных салатов.

Этому продукту вовсе не обязательно проводить ночь в маринаде. Если у вас нет времени и возможности, запечь подчеревок в духовке можно и без долгих предварительных церемоний. Моем мясо сначала в теплой, а потом в холодной воде.

Тщательно соскребаем со шкурки грязь и жир. Обсушиваем слегка салфеткой. Смесь перцев – черный, белый и душистый – перемалываем. Лавровый листик крошим руками. Добавляем соль. Этой смесью не просто посыпаем подчеревок, а тщательно втираем ее в мясо.

У нас ведь нет времени ждать, пока специи проникнут вглубь мякоти. Кладем подчеревок на сухой противень и прикрываем его фольгой. Ставим в холодную духовку. Печем час при температуре 180-200 градусов, постоянно проверяя на готовность вилкой.

За двадцать минут до окончания термической обработки убираем фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой. Потом духовку выключаем, но противень не вытаскиваем. Мясо должно немного остыть. Затем перекладываем его в холодильник.

Перед подачей нарезаем пластинами.

Классический рецепт

Самый распространенный способ того, как приготовить подчеревок в духовке, – это предварительно нашпиговать его чесноком. Подготавливаем кусок мяса весом приблизительно в килограмм.

В мисочке смешиваем по чайной ложечке сушеного тимьяна и базилика, черного перца и сладкой паприки. Крошим туда два листика лавра, солим сообразно нашему вкусу. В принципе, приведенный состав специй не является нерушимой догмой.

Вы можете менять травы и приправы по своему желанию. Теперь режем тонкими пластинками четыре или шесть долек чеснока. Обваливаем их в смеси специй.

Острым кончиком ножа делаем в мясе небольшой прокол и вставляем в дырочку кусок чеснока. Так шпигуем весь подчеревок. Оставшиеся специи втираем в бока мяса.

Перекладываем подчеревок в плотно закрывающуюся посуду и отправляем в холодильник. На следующий день заворачиваем мясо в фольгу и печем полчаса. После этого убираем алюминиевый лист и готовим еще столько же времени.

Подчеревок в рукаве

Кусок мяса моем, скоблим и прорезаем мякоть до шкурки. Должно получиться, как открытая книга со страницами. Так специи еще лучше пропитают мясо. Можно использовать все ту же смесь перцев и трав, что и в предыдущих рецептах.

Очень вкусен подчеревок, натертый медом и горчицей (оба ингредиента взять в равных пропорциях). Не забываем и о чесноке. Он хорошо подчеркивает и дополняет вкус сала. Кусок мяса оставляем в холодильнике на ночь, положив в кулинарный рукав, чтобы пряный аромат не улетучивался.

Разогреваем духовку до 200 С. Ставим на противень мясо в рукаве. Если вы хотите запечь подчеревок в духовке с хрустящей корочкой, то спустя полчаса рукав следует разорвать и дать мясу подрумяниться. Остужаем в выключенной духовке, перекладываем в холодильник.

Такой метод разделывания мяса в форме «книги» удобен для последующего нарезания готового продукта.

Рулет из подчеревка в духовке

Мясо (около семисот грамм) нарезаем на крупные плоские ломти. Раскладываем свинину на столе так, чтобы придать ей форму четырехугольника. Сверху посыпаем мелко рубленым чесноком, любимыми специями и пряными травами, солим.

Сворачиваем рулетом. Чтобы мясо не утратило форму, скрепляем суровой ниткой. Бока рулета также натираем оставшимися специями. Отставляем на полтора часа, чтобы он промариновался.

Можно его сразу же положить в рукав для запекания – так он больше вберет в себя запахов ароматных трав. Чтобы запечь подчеревок в духовке, достаточно полутора часов. Температура должна быть сравнительно низкая – 150 градусов.

Рукав естественным образом не позволит мясному соку вылиться и убережет свинину от пересыхания.

Подчеревок в духовке в фольге

Алюминиевые листы при запекании выполняют две функции. Они оберегают мясо от пересыхания и удерживают сок. В результате блюдо получается более сочным.

Фольга позволяет запечь вместе с мясом и другие ингредиенты – кусочки сала-шпик, сыра, зелень, грибы.

Но если нашпигованный чесноком подчеревок можно лишь прикрыть алюминиевым листом, то в случае с более сложными кулинарными экспериментами нужно поступать иначе.

Чтобы запечь подчеревок в духовке, его лучше всего нарезать в форме «книги», закладывая между «страницами» другие ингредиенты. Далее отрываем большой кусок фольги. На один его край кладем подчеревок. Закрываем второй стороной листа. Защипываем края фольги, как у вареника, приподнимая уголки вверх. Это гарантия того, что сок не вытечет.

Источник: http://.ru/article/170475/kak-zapech-podcherevok-v-duhoe-usno-podborka-retseptov

Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве и фольге

Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве и фольге

Сегодня у нас на повестке дня – подчеревок, запеченный в духовке. Вариантов его приготовления настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы подобрали несколько простых в исполнении, но в то же время интересных рецептов.

Итак, у вас в холодильнике лежит подчеревок свиньи. Рецепт в духовке – самый оптимальный вариант его приготовления. А чтобы мясо сохранило свою сочность и мягкость, запекать его мы будем в рукаве.

Внимание! По этому рецепту можно запекать и другие части свиньи.

Состав:

  • 0,7 кг подчеревка;
  • чесночная головка;
  • соль;
  • купаж специй;
  • листочки лавра.

Совет! Из специй остановите свой выбор на карри и хмели-сунели. Именно они удачно подчеркивают вкус мяса.

Приготовление:

  1. Подчеревок разморозим и промоем. Обсушим мясо и выложим на стол.
  2. Поскольку мы будем готовить из мяса рулет, нам нужно превратить его в прямоугольный плоский кусок. Обрежем все лишнее и слегка отобьем свинину.
  3. Смешаем соль, хмели-сунели и паприку по вкусу. Полученной смесью натираем подчеревок.
  4. Делаем ножом небольшие прорези на мясе и вкладываем в них очищенные чесночные зубчики.
  5. Скручиваем подчеревок в рулет.

    Он должен быть тугим! В некоторых местах хаотично вложим листочки лавра.

  6. Закладываем рулет в пакет. Завязываем его края. Запекаем подчеревок на протяжении полутора часов при температурной отметке в 150-160 градусов.

  7. Такой рулетик можно подавать и горячим, и охлажденным.

Внимание! Аналогично готовится подчеревок в духовке в фольге.

Два блюда в одном: и мясо, и овощной гарнир

Очень сытной и ароматной получается свинина, запеченная с овощами. А секрет этого блюда кроется в маринаде, который мы приготовим.

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 моркови;
  • 50 мл масла оливы;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. розмарина;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринадную смесь. Чесночные зубчики чистим и измельчаем.
  2. Соединяем розмарин с чесночком, маслом оливы и пастой томатной.
  3. Вводим по вкусу перчик молотый и соль и перемешиваем.
  4. Мясо промываем и обсушиваем. Взбрызнем свинину уксусом бальзамическим и выложим в маринадную смесь. Лучше взять специальный пакет, поместить в него кусок мяса и залить его маринадом.

    Внимание: нужно добавить немного очищенной воды, закрыть пакет и хорошенько встряхнуть его.

  5. Оставляем мясо минимум на два часа, а желательно на всю ночь.
  6. А пока подготовим овощи.

    Картофель мы взяли молодой, но его можно заменить и более «старшими» корнеплодами. Только тогда их нужно почистить.

  7. Мы же промываем картофелины и разрезаем на четыре кусочка.
  8. Морковь тоже промываем, чистим и крупно нарезаем.

  9. Вынимаем свинину и обвязываем нитью, чтобы мясо сохранило форму в процессе термической обработки.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее…

  10. Противень смажем маслом и выложим овощи в произвольном порядке. Посолим их и поперчим.
  11. Выливаем остатки маринадной смеси и перемешиваем с овощами.
  12. Поверх овощей выложим мясо и отправим противень в духовой шкаф, разогретый до 150-160 градусов.
  13. Запекаем свинину с овощами до готовности и подаем к столу.

Совет! Дополнить вкус блюда можно перцами болгарскими, томатами и баклажанами.

Необычный подход к классическому мясному рулету

Довольно интересным получается блюдо из свинины, оформленное в виде раскрытой книги с томатами и сыром. А приготовить его достаточно просто.

Состав:

  • 1 кг 700 г свинины;
  • 3-4 томата;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • масло оливы;
  • купаж приправ для мяса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим кухонным полотенцем.
  2. Делаем на поверхности мяса надрезы, не доходя до основания по 1,5 см. Расстояние между ними должно тоже быть по 1,5 см.
  3. Соединим соль, чесночные зубчики, пропущенные через пресс, и купаж приправ.
  4. Смешиваем специи с маслом оливы и втираем полученную смесь в мясо, не забывая о кармашках.
  5. Томаты промываем, обрезаем плодоножки и шинкуем толстыми кружками.
  6. Сыр нарезаем пластинами с толщиной в полсантиметра.
  7. В мясные кармашки вкладываем по кружочку томата и кусочку сыра.
  8. Помещаем свинину в рукав и ставим в холодный духовой шкаф.
  9. Нагреваем жарочный шкаф до 190 градусов и запекаем до готовности. Время рассчитываем так: на 1 кг мяса нужен один час.
  10. Подаем мясо к столу горячим.

Внимание! Если под рукой нет специальной смеси приправ для свинины, смешайте паприку, перчик душистый, гвоздику, мускат, базилик и кориандр.

Свинина под соусом

Свинина, запеченная с разными овощами, – само по себе очень вкусное блюдо. А если добавить в него соус «Бешамель», получится настоящее произведение кулинарного искусства.

Состав:

  • 0,6 кг мяса;
  • 2 головки лука;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 томата;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл цельного молока;
  • соль;
  • масло растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Мясо подготовим и нарежем средними кубиками.
  2. Выложим мясные кусочки одним слоем в противень, смазанный маслом растительным.
  3. Луковицы чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Выложим лук поверх мяса, посолим и приправим смесью специй.
  4. В сковороде растопим масло сливочное и добавим к нему просеянную муку. Обжариваем несколько минут полученную массу, помешивая, чтобы разбить все комочки.
  5. Когда масса приобретет однородную структуру, введем молоко. Доведем смесь до кипения, не переставая помешивать.
  6. Заливаем соусом мясо с луком, равномерно распределяя его.
  7. Томаты нарежем колечками, сыр измельчим.
  8. Выкладываем помидоры в противень, а затем посыпаем блюдо измельченным сыром.
  9. Запекаем блюдо при температурной отметке в 180 градусов на протяжении сорока минут.
  10. Подаем к столу с картофельным гарниром.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/podcherevok-zapechennyj-v-dukhoe-v-rukave-i-folge

Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты :

Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе.

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке.

Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, – вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню.

Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец – 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре.

На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец).

Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока.

Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник.

По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала.

Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут.

Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 0,7 кг.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Лавровый лист.
  4. Черный перец (горошком).
  5. Луковая шелуха.
  6. Перец молотый.
  7. Три зубка чеснока.
  8. Одна луковица.
  9. Одна морковь.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи.

Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок.

Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу.

Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом.

Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Литр воды.
  2. Пять ложек соли.
  3. Лавровый лист.
  4. Две горсти луковой шелухи.
  5. Перец черный и душистый.

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде.

В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.

Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист.

Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу.

После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 2 кг.
  2. Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 3 зубка.
  4. Молотый лавровый лист.
  5. Зелень петрушки (свежая).
  6. Специи по вкусу.
  7. Тмин – ½ ч. л.
  8. Смесь разных перцев – одна ч. л.
  9. Соль.

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку.

При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде.

Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Килограмм подчеревка.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Четыре зубочка чеснока.
  4. Смесь перцев – 2 ч. л.

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда.

Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку.

При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Килограмм подчеревка свиного.
  2. Одна морковь.
  3. Сто грамм чернослива.
  4. Горчица – 10 г.
  5. Чайная ложка смеси перцев.
  6. Мускатный орех.
  7. Чайная ложка паприки.
  8. Пять зубков чеснока.
  9. Соль.
  10. Кориандр.

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками.

Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа.

Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант.

Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.

Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.

Источник: https://www.syl.ru/article/321789/undefined

Подчеревок запеченный в духовке в фольге

Подчеревок запеченный в духовке в фольге

Для меня подчеревок запеченный в духовке – одно из немногих блюд, которые я готовить люблю больше, чем есть.

Очень просто, очень ароматно, может быть и праздничным, и повседневным – вот за это тоже люблю.

И еще за лаконичность – для приготовления нужен минимальный набор продуктов: собственно, сам подчеревок, чеснок к нему, соль с перцем и ядреная горчица.

Со временем у меня выработался свой способ как запечь подчеревок в духовке – для этой цели я использую фольгу. Очень удобно – натираешь кусок подчеревка всеми специями, горчицей, шпигуешь чесноком и сразу заворачиваешь в фольгу.

Обязательно нужно выдержать мясо несколько часов (а лучше день до вечера или оставить на ночь), за это время горчица хорошенько размягчит мясо, специи отдадут ему свой аромат и вкус.

И потом, не разворачивая, отправляю подчеревок в духовку, где подчеревок запекается в фольге до готовности.

Иногда разрезаю фольгу в конце приготовления, чтобы подрумянить мясо (если на праздничный стол), но чаще оставляю нетронутым, он и без подрумянивания вкусный и аппетитный.

Подчеревок для запекания бывает разным: есть «мясные» куски, в которых много мяса и немного жировых слоев, а есть жирные куски подчеревка, в них тонкие мясные прослойки.

Каждый хорош по-своему, но я стараюсь выбирать такие куски, где больше мяса. Если подчеревок планируется запекать к празднику и подавать в нарезке как холодную закуску, то беру высокий кусок, чтобы нарезка получилась красивой.

А если для бутербродов, то любой сгодится, лишь бы в нем было побольше мяса.

Подчеревок запеченный в духовке – рецепт приготовления

  • Свиной подчеревок – около 1 кг;
  • чеснок – 3-4 крупные дольки;
  • горчица столовая острая – 2-3 ст. л;
  • соль крупная поваренная – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
  • перец черный горошек – 2 ч. л (или 1,5 ч. л. молотого);
  • перец красный – неполная чайная ложка.

Как запечь подчеревок в духовке в фольге

Шкурку поскоблить ножом, счищая остатки щетины, коричневый нагар и все загрязнения. Промыть мясо под холодной водой, обтереть полотенцем насухо.

Горошины черного перца раздавить в ступке. Чеснок очистить, нарезать пластинами достаточно тонко, чтобы было удобно шпиговать мясо. Смешать оба вида перца с поваренной солью, высыпать в эту смесь нарезанный чеснок, обвалять дольки со всех сторон.

Чтобы свиной подчеревок запеченный в духовке был мягким и ароматным, его нужно натереть специями и нашпиговать чесноком. Нашпиговать – это значит сделать в куске мяса проколы ножом и вставить в них пластины чеснока. Так мясо будет мариноваться внутри и снаружи.

Ножом с тонким лезвием проткнуть мясо на глубину 3 см. Не вынимая ножа, отклонить его в сторону, чтобы образовался маленький «карман». Вставить пластину чеснока, протолкнуть ее по лезвию ножа поглубже в мясо. Нож вынуть, «карман» сразу же закроется и чеснок останется внутри.

Шпиговать кусок нужно со всех сторон равномерно.

После того, как подчеревок нашпигован, обсыпать кусок смесью соли и перцев. Руками втирать соль с перцем.

Выдавить на подчеревок горчицу, подойдет обычная столовая острая. Натереть мясо, поворачивая его и втирая горчицу. Оставить на полчаса, не накрывая.

Отрезать кусок фольги для запекания. Положить замаринованный подчеревок на край, оставляя свободное место, чтобы можно было соединить края фольги и защипать их.

Накрыть фольгой, прижать края друг к другу и подвернуть их два-три раза, плотно защипывая места соединения и не оставляя просветов.

Убрать в холодильник на 10-12 часов (сутки можно выдержать или даже больше).

За час до запекания достать подчеревок из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Включить духовку, разогреть до 200 градусов. Положить подчеревок в фольге на противень, куда влить два стакана воды.

Поставить в горячую духовку на час, следить за тем, чтобы на противне была вода. Через час достать мясо, сверху надрезать и развернуть края, освобождая самый верх подчеревка. Продолжить запекать еще 15-20 минут.

Если румяная корочка не нужна, то запекать в фольге столько же, подчеревок будет мягче и сочнее.

Остудить запеченный подчеревок, развернуть фольгу, слить вытопившийся жир и мясной сок. Нарезать кусками или оставить пока остынет до комнатной температуры и убрать в холодильник. Можно подавать подчеревок запеченный в духовке горячим или как холодную закуску – кому как нравится.

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”4,2″ data-matched-content-columns-num=”1,4″

Источник: http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/podcherevok-zapechennyj-v-duxoe.html

Вкусная подчеревка в духовке в рукаве. Рецепт с пошаговыми фотографиями.Народные знания от Кравченко Анатолия

Вкусная подчеревка в духовке в рукаве. Рецепт с пошаговыми фотографиями.Народные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте уважаемые читатели. Сейчас все наши мысли о приближающихся праздниках. И порой мы за этими хлопотами забываем даже о повседневных делах.

Вот и в это воскресенье был с утра на базаре, купил домашних яиц, красной свеклы, морковки, и всякой мелочи для быта. Но, когда собрались обедать, а обед у нас ранний, так как и завтрак у нас идет в 7.20.

Так вот обнаружилось, что дома нет сала, а я люблю вместе с супом или борщом скушать кусочек сала с чесноком. Все таки это прекрасное народное средство от многих недугов. Да и вдобавок калорийное.

Видимо занятие бегом, сжигают мои калории. И чтобы их пополнить, я стал кушать больше, да еще и с салом.

Не зря чеснок используют для укрепления иммунитета и называют его природным антибиотиком, за его противомикробные свойства. Если вас заинтересовала информация о природных антибиотиках, то более подробно можете ознакомится в статье «Природные антибиотики и их применение.»

В общем обедать пришлось без сала. Мы живем очень близко от базара, если через лес, то не более 300 метров. В общем я быстро собрался, благо время еще было. У нас базар обычно до часа дня.

В общем захожу я в мясной павильон, продавцы уже собираются, но некоторые завидев меня начинают предлагать купить мясо или сало. Из личного опыта знаю, что если прийти к закрытию базара, то можно с хорошей скидкой купить чуть ли не все. Особенно это касается мясной продукции.

Так получается, что я попал на скидки. Я купил сало со скидкой почти в 40%, а когда взвешивали мне сало, то продавец предложил мне еще и подчеревку. Мол остался последний кусок, чего его уже вести домой.

В итоге он меня уговорил и на кусочек подчеревины. А тем более она была такая красивая, да и купил я её за 70% от её первоначальной стоимости. Подумал, что можно вкусную подчеревку в духовке сделать, в рукаве или фольге.

Праздники ведь все впереди.

В общем я еще прошел по базару, и купил еще и свиную ножку на холодец. Тоже не за полную стоимость, а за 60% от первоначальной стоимости.

А холодец я умею варить знатный, можете посмотреть на мой рецепт. В общем походом за салом я остался доволен.

А вот кстати и кусочек подчеревины в 700 грамм, который я купил.

 От такого кусочка грех было отказываться, там сала было меньше половины. И как видно на фотографии, я уже начал его готовить.

Точнее я обмыл кусочек сала от возможного мусора.

Все таки его резали на прилавке, и хоть там и было постелено, но все же не очень чисто, могли приклеится мелкие кусочки костей и колоды.

Затем я просушил его бумажным полотенцем и разрезал на кусочки около 4 сантиметров в ширину, не дорезая до конца. Я прорезал до шкурки, а не отрезал совсем, на фото это видно.

Теперь мы можем сделать наверное самую простую приправу к подчеревке. Состоит она из трех зубчиков чеснока, чайной ложки соли, и смеси перцев из мельнички.

Можно конечно добавить и паприку, и красный молотый перец, и черный молотый перец, и базилик.

В общем можно придумать множество специй для обтирания подчеревки на свой вкус.

Чеснок мы пропускаем через пресс для чеснока, добавляем соль и мелем свежий перец из мельнички. Можно просто добавить черного молотого перца, но мы любим именно свеже смеленого перца добавить. Причем не просто перца, а именно смесь перцев. Когда крутишь мельничку, такой аромат перца стоит.

Это так же сказывается и на вкусе всех блюд, а в нашем случае вкус сала. Теперь рукой все это перемешиваем и обмазываем наше подготовленное сало.

Я положил нашу подчеревку в лоток и в холодильник. Пусть она ночь полежит в чесночном маринаде. Можно сразу положить в рукав, и уже в рукаве положить мариноваться.

https://www.youtube.com/watch?v=ucaFE9Hzm6o

На следующее утро я положил в рукав и на противень. Я использовал свой старый противень, все равно сало было в рукаве. На вид конечно он уже бывалый, но на вкус сала это не влияет. Духовку я разогрел до 200 градусов и отправил туда нашу подчеревину.

Через пол часа я достал сало и разорвал пленку. Отправляем еще минут на 10 — 15 для того, чтобы он подрумянился.

А теперь о некоторых тонкостях. Время приготовления зависит от того, как сильно у вас разогрета духовка. Я немного подзабыл убавить огонь, и вдобавок я низко поставил, на нижнюю полку, у меня получился немного румяный низ, на фото это видно. На вкусе это конечно не сказалось.

 Когда разорвал рукав, по кухне пошел такой аромат, что трудно было дождаться пока подчеревка приготовится.

И когда достали мы её из духовки, я говорю достали, потому что мы уже вдвоем с Еленой стояли у духовки. Я сразу от горячей подчеревины и отрезал кусочек.

Не выдержала и Елена, тоже попробовала кусочек. Что я могу сказать о вкусе, божественно!!!

Это при том, что мы готовим подчеревину не первый раз. Мы готовили по разным рецептам, и даже по бабушкиному рецепту. Причем рецепт не нашей бабушки, а тестя.

Так что получается, что по прабабушкиному. Там мы готовили сало на веточках вишни и укрывали его тестом.

Рецепт такого сала можно посмотреть в статье «Запеченное сало в духовке рецепт с фотографиями«.

А на днях ходил ремонтировать полотенцесушитель, в гараж к другу, так он мне показал фото своего торта, который он сделал своими руками. Я был просто очарован.

Такая красота, просто дух захватывает. У нас много разных тортов есть на блоге, но чтобы так. В общем мне понравилось, и я решил и вам показать, что может человек, который никогда не занимался тортами. По профессии он обыкновенный автослесарь, а вот сало тоже любит. Вот и сотворил такое чудо.

А теперь я хочу вам пожелать приятного аппетита, и не важно что вы будете кушать, главное чтобы это было в радость.

А еда которая приносит радость, не может принести вред нашему организму. А если вы захотите приготовить вкусную подчеревку в духовке, то рецепт вы уже знаете.

Я надеюсь рецепт с фотографиями не оставил вам вопросов по приготовлению.

Источник: http://domovouyasha.ru/usnaya-podcherea-v-duhoe-v-rukave-retsept-s-poshagovyimi-fotografiyami/

Подчеревок, запеченный в духовке

03.02.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для этого рецепта подойдет любой кусок свиного подчеревка, выбирайте то мясо, какое вы любите.

Тонкий кусок можно будет свернуть рулетом (для этого понадобится бечевка или кулинарная нить), а высокий подчеревок запечь целиком, не разрезая на куски.

В любом случае нам предстоит выдержать мясо почти сутки в луковом маринаде для того, чтобы оно стало мягким, нежным, пропиталось маринадом и солью со специями. Подчеревок, запеченный в духовке очень и очень просто приготовить.

Так что если вы присматриваете рецепты мясных блюд к рождественскому и новогоднему столу, возьмите этот способ приготовления подчеревка на заметку.

Кроме того, что мясо получается нежнейшим и вкуснейшим, оно еще и очень красиво будет смотреться в нарезке хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Ну и как стратегический запас на случай внезапных гостей тоже пригодится – хранить в холодильнике его можно неделю, залив вытопившимся при запекании жиром.
Для приготовления маринада запаситесь сочным репчатым луком.

Его нужно будет тонко нарезать и хорошо помять руками, как вы это делаете с капустой, когда солите ее.

Когда лук даст достаточно сока, этим маринадом обмазывается подчеревок и отправляется в холодильник минимум на 12 часов, но лучше выдержать его дольше, сутки или около того. Собственно, на этом все.

Останется только запечь мясо в форме или в рукаве и удержаться от желания продегустировать подчеревок сразу же, как только достанете его из духовки. Уж очень ароматным и аппетитным он получается! Ингредиенты:


– Свиной подчеревок любой толщины и жирности – 1 кг;
– репчатый лук – 4-5 шт (грамм 300);
– соль мелкая – по вкусу (примерно 1 ч. л. с горкой);
– сахар – 0,5 ч. ложки (в оригинальном рецепте – 1 ч. л);
– чеснок тертый – 1 ст. ложка;
– перец черный горошком – 1 ч. ложка;
– перец душистый – 8-10 горошин;
– лаврушка – 2-3 шт;
– кориандр горошек – 1 ч. ложка;
– зерновая или обычная горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Подготовим сначала все для маринада. Почистим несколько луковиц средней величины (размером с куриное яйцо), нашинкуем полукольцами.

Добавим в лук сахар и соль. В маринад соли достаточно с полчайной ложки, остальной натрем кусок подчеревка. Сахар нужен для того, чтобы вкус маринада был более насыщенным.

Руками перемешаем лук с солью и сахаром, перетирая лук, чтобы он дал побольше сока. Оставим минут на десять.

Подготовим все специи: перец душистый и кориандр оставим целыми горошинами. Одну часть черного перца оставим горошком, вторую разотрем в ступке. Чеснок натрем на мелкой терке, нам понадобится примерно столовая ложка тертого чеснока. Лавровый лист разломаем на небольшие кусочки.

Добавим ароматные специи в луковый маринад, туда же отправим половину натертого чеснока. Перемешаем.

Кусок подчеревка обязательно вымоем, но прежде поскоблим ножом шкурку, чтобы удалить с нее остатки нагара и щетины. Обсушим мясо почти насухо. Натрем солью, можно поперчить слегка. Обмажем оставшейся чесночной кашицей с добавлением горчицы. Положим в миску на маринад, равномерным слоем распределим луковый маринад по всему куску мяса. Накроем посуду крышкой или затянем пленкой и уберем в холодильник на 12-24 часа.

Перед запеканием достанем мясо, оставим при комнатной температуре на час. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Достанем кусок подчеревка из маринада, счистим весь лук, лаврушку – они уже сделали свое дело и больше не нужны. Перец, горчицу и чеснок оставим. Если у вас длинный тонкий кусок подчеревка, сверните его рулетом как можно плотнее и обвяжите бечевкой – тогда после запекания при нарезке мясо не будет расслаиваться. Переложим подчеревок в форму или в рукав для запекания (у рукава не забудьте зафиксировать края с помощью зажимов и затем переложить его на противень или в форму).

Запекаем мясо при температуре 200 градусов 60 минут. Затем открываем форму или разрезаем рукав сверху (следим чтобы не вытекал сок), ставим на верхний уровень духовки и подрумяниваем в течение 15-20 минут. Как только сверху появится розоватая корочка – подчеревок готов. Достаем его, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов. Или нарезаем теплым (горячим) и подаем как горячее праздничное мясное блюдо. Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Источник: http://every-holiday.ru/3939/Podcherevok_zapechennyj_v_duhoe/

Подчеревок в духовке в фольге запеченный

Подчеревок в духовке в фольге запеченный

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Очень вкусное и ароматное мясное блюдо без особых хлопот и забот!Подчеревок – это мясо с прослойками сала, вместе со шкуркой срезанное с нижней части свиной туши.

Из тонкого подчеревка я иногда готовлю рулет, а более высокий подчеревок у нас в семье принято отваривать, а в остывшем виде, уже готовый, – обмазывать смесью специй.

Моя свекровь делает более диетическое блюдо – приготовленный в пароварке или на водяной бане со специями подчеревок.

Ещё один вариант приготовления подчерёвка, который у нас прижился и представлен в данном рецепте, – это запекание его в духовке. Такое блюдо подают в качестве холодной закуски.

Свиной подчеревок, замаринованный с чесноком, перцем или пряными травами, а затем запеченный в духовке – хорошая альтернатива покупной колбасе. Для запекания лучше выбрать кусок с широким мясным слоем и тонкими прослойками жира. Блюдо получается сытным,ароматным, в меру остреньким.

  1. На фото – всё, что нам необходимо для приготовления Подчерёвка в духовке: чеснок, горчица, специи, соль, фольга, нитки. Перед запеканием в духовке подчеревок нужно хорошо почистить от остатков щетины и загрязнений.

    Для этого ножом скоблим шкурку, пока она не станет светлой и гладкой. Если есть остатки щетины, нужно опалить эти места над огнем и затем тщательно поскрести ножом. Вымыть подчеревок под проточной водой и обсушить.

  2. Нитки нам необходимы, чтобы обмотать ими подчеревок. Так он будет лучше держать форму при нарезании, когда остынет.

  3. Чеснок пропускаем через пресс и натираем им подчеревок со всех сторон.

  4. Смешиваем в отдельной посуде крупную поваренную соль, черный перец и острый перец, кориандр. Количество специй и соли подбирайте на свой вкус, но все же подчеревок лучше недосолить, чем пересолить, иначе соль перебьёт его вкус.

  5. Обсыпаем смесью из специй и соли. Тщательно втираем специи в подчеревок руками.

  6. Перекладываем подчеревок в глубокую посуду. Обмазываем готовой горчицей, распределяя ее равномерно по всему куску.

    Горчицу подбирайте, ориентируясь на свой вкус, – ведь она бывает как очень острой, так и слабо острой.

    Мариновать подчеревок нужно 3-4 часа, но лучше оставить на 8-10 часов. Я оставила на всю ночь.

  7. Перед запеканием духовку разогреваем до 200 град. Подчеревок перекладываем на кусок фольги, оставляя по краям достаточно свободного места.

    Края соединяем, плотно защипываем, подворачиваем, – получаем такой вот пухлый конверт. Лучше подвернуть края 2-3 раза, тогда при запекании мясной сок не вытечет, а блюдо получится сочным.

    Запекать его лучше в форме с бортиками, чтобы можно было налить немного воды. Ставим противень в разогретую духовку.

  8. При температуре в 200 град. запекаем 40 мин. на нижней полке. Если за это время вода испаряется полностью, подливаем ещё.

    Затем перемещаем противень повыше, убавляем температуру до 180 град. и допекаем до готовности (ещё 20-50 мин.).

    На фото – отрезанный кусочек и часть готового подчеревка после того, как я охладила его, сняла нитки и порезала на кусочки.

  9. Если подчеревок готов, духовку выключаем, оставляем его постепенно остывать. Разворачиваем фольгу, перекладываем подчеревок на тарелку.

    Когда он остынет до комнатной температуры, переставляем в холодильник для полного охлаждения.

    Затем удаляем нитки, нарезаем, кладем на блюдо, подаём со свежими, маринованными, солёными овощами (по сезону и наличию), большим количеством зелени. Можно предложить к нему аджику, горчицу. Едим и получаем удовольствие!

Важно! Вообще, время запекания зависит от высоты и размера подчеревка, особенностей вашей духовки. Если у Вас крупный, высокий кусок, то нужно его печь 1,5 часа.

Если маленький, низкий, – то обычно бывает достаточно 1 часа. Готовность проверяем, делая проколы в куске. Если вытекает розовая жидкость, – подчеревок не готов и нуждается в допекании.

В этом случае можно открыть фольгу и поставить подчеревок допекаться на верхней полке духовки.

Мясной сок, выделившийся после запекания подчеревка, можно использовать как подливку к гарнирам.

Идеальное блюдо под водочку, а вообще ориентируйтесь на свои вкусы.

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Как улучшить вкус тушеной говядины?

Чтобы говядина стала вкуснее, за несколько часов перед тушением смажьте его горчицей. И после ее не смывайте – тушите мясо вместе с нею.

Что улучшит вкус говядины?

Если накануне вечером перед готовкой говядины обтереть кусок мяса сухой горчицей, говядина получится очень мягкой и нежной. Ее можно будет и жарить, и варить. Перед приготовлением не забудьте обмыть …

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г
  • Подчеревок свиной – 630 ккал/100г

Калорийность продуктов: Подчеревок, Чеснок, Перец черный молотый, Перец острый молотый, Горчица готовая, Кинза, кориандр, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/13768-podcherevok-v-duxoe

Ешь Здорово!
Добавить комментарий