Какой суп приготовить на обед: из курицы свинины и говядины

Содержание
  1. Какой суп сварить на обед из курицы, свинины, говядины?
  2. Вегетарианские рецепты
  3. Картофельный с кабачком
  4. Щи с крапивой
  5. Из сельдерея
  6. Супы на мясном или курином бульоне
  7. Супчик из свинины
  8. Из фасоли
  9. Из свинины
  10. Из чечевицы с мясом
  11. Суп с мясом рецепты приготовления
  12. ПРОСТОЙ СУП С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
  13. СУП С КУРИНЫМ МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
  14. Суп картофельный, рецепт с мясом
  15. Как приготовить перловый суп с мясом
  16. Как варить рисовый суп с мясом
  17. Рисовый супа с фрикадельками
  18. Какой суп приготовить на обед?
  19. Какой сварить суп на обед из курицы?
  20. Какой сварить суп на обед из свинины?
  21. Мясной суп
  22. Ингредиенты для приготовления мясного супа:
  23. Для бульона:
  24. Для супа:
  25. Инвентарь:
  26. Приготовление мясного супа:
  27. Советы к рецепту:
  28. Какой суп сварить на мясном бульоне: 7 рецептов на каждый день
  29. Наваристый бульон – основа вкусного супа
  30. 7 мясных супов на каждый день недели
  31. Грибной с мясом
  32. Мясной с макаронами
  33. Зеленый мясной суп
  34. Шурпа по-узбекски
  35. Гречневый с фрикадельками
  36. Харчо по-грузински
  37. Русские щи

Какой суп сварить на обед из курицы, свинины, говядины?

Каждая хозяйка задается вопросом: какой суп сварить?

Хочется потратить как можно меньше времени и сделать вкусный суп.

Вегетарианские рецепты

Сначала рассмотрим самые простые вегетарианские рецепты первых блюд.

Картофельный с кабачком

Ингредиенты:

  • картофель (450 г);
  • морковь (1 шт.);
  • кабачки (600 г);
  • лук (1 шт.);
  • соль и перец;
  • зелень.

Крапива содержит множество витаминов, поэтому щи, приготовленные с ней, очень полезные и питательные. Перебираем и хорошенько промываем крапиву. Заливаем ее кипятком и оставляем на несколько минут, откидываем на дуршлаг, отжимаем и ждем, пока стекает вода.

Вы хотите сварить вкусный суп? Этот рецепт вам подойдет. Сначала надо почистить и помыть все овощи. Лучок и морковку натираем на мелкой терке, а картофель с кабачками режем так, как вам нравится.

Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим на огонь. Ждем, пока закипит, и закидываем картошку с кабачками.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавляем жареные овощи в бульон. Варим до готовности, а потом пюрируем в блендере.

 Суп можно подать с мелко нарезанной зеленью и ржаными сухариками.

Щи с крапивой

Ингредиенты:

  • крапива (450 г);
  • щавель (150 г);
  • морковь (половинка);
  • лук репчатый (половина небольшой луковицы);
  • зеленый лук (30-40 г);
  • мука (1 ч. л.);
  • петрушка;
  • соль и специи.

Далее мелко режем крапиву. Нарезаем кубиками морковку и измельчаем лук, петрушку и перья зеленого лука. Обжариваем крапиву на маргарине 10-15 минут. Морковь и репчатый лук обжариваем до золотистости.

За 2 минуты до готовности всыпаем перья зеленого лука. Выкладываем все со сковороды в кипящую воду и варим полчаса. За 10-15 минут до готовности режем и добавляем щавель, пассеруем муку и всыпаем ее, солим и перчим. Готовые щи можно подать, посыпав зеленью и положив сметану.

Из сельдерея

Ингредиенты:

  • картофель (4 шт.);
  • лучок (1 шт.);
  • морковка (1 шт.);
  • сельдерей (250 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сливочное масло (35 г);
  • соль и перец.

Это блюдо можно приготовить на обед тем, кто соблюдает диету и хочет похудеть. Он разгружает организм и наполняет его витаминами.

Супы на мясном или курином бульоне

Вы задались вопросом о том, какой сварить суп на курином бульоне? Решение найдено.

Есть несколько вариантов.

Супчик из свинины

Это замечательный обед. Рецепт приготовления несложный. Варим стручковую фасоль. Грибы замачиваем в горячей воде, а потом режем.

5-7 минут обжариваем резаную свинину, затем заливаем водой и варим 20 минут. После этого добавляем грибы, фасоль и предварительно нарезанный лук. Варим 10 минут.

Посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Суп на свином бульоне готов.

Моем и чистим картофель, режем кубиками, ставим варить на среднем огне, предварительно посолив. Чистим остальные овощи и режем. Поджариваем на сливочном масле. К вареному картофелю добавляем порезанные лук, морковь и корень сельдерея. Солим и перчим, варим еще несколько минут. Готово!

Из фасоли

Ингредиенты:

  • куриный бульон (2 л);
  • томаты в собственном соку (500 мл);
  • луковица (1 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • красная фасоль (1 банка);
  • макароны (треть стакана);
  • орегано (половина чайной ложки);
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Готовится такой суп без картошки очень быстро. Разминаем вилкой консервированные помидоры, предварительно сняв кожицу. Чистим лук, чеснок и измельчаем, потом поджариваем 3 минуты на растительном масле, добавив орегано.

В кастрюлю с готовым бульоном высыпаем обжаренные лук, чеснок и размятые помидоры. Варим полчаса, а потом надо добавить фасоль и макароны, солим, перчим и варим до готовности макарон. Суп без картошки подавать с зеленью.

Из свинины

Первые блюда с мясом достаточно сытные.

Они способны надолго утолить голод. Суп на свином бульоне — прекрасное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (400 г);
  • грибы сушеные (200 г);
  • зеленая фасоль (100 г);
  • зеленый лучок (1 пучок);
  • соль и перец;
  • зелень.

Из чечевицы с мясом

На Руси очень ценили чечевицу. Так почему же нам не приготовить суп из нее?

Ингредиенты:

  • мясо (400 г свинины или говядины);
  • луковица (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • чечевица (150 г);
  • помидор (1 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • зелень.

Начнем с варки мяса (свинины или говядины). Делать мы это будем 40 минут. Потом очищаем овощи и режем. В то же время замачиваем промытую чечевицу.

Вытаскиваем сваренное мясо (можно сварить куски говядины или свинины) и нарезаем кубиками.

Лук с морковкой обжариваем, туда же кладем измельченный чеснок и помидор, нарезанный кубиками.

Чечевицу всыпаем в бульон и варим 20 минут. Затем туда засыпаем обжаренные овощи, картофель и кусочки говядины. Варим до готовности. За несколько минут до окончания приготовления блюда солим, перчим и посыпаем зеленью. Этот суп сварить на обед довольно просто.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/supy/kakoj-svarit-na-obed-iz-kuricy-svininy-govyadiny.html

Суп с мясом рецепты приготовления

Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Можно приготовить его простой классический рецепт. А можно — дополнить блюдо разными ингредиентами и сделать его совсем непохожим на суп из простых продуктов, к которому все привыкли.

ПРОСТОЙ СУП С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина – 475 гр.;
  • морковь — 350 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • картофель – 470 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • душистый перец;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • чеснок;
  • зелень свежая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
  2. Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
  3. Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
  4. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
  5. В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
  6. Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
  7. В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться. Читайте далее: Суп из шпината рецепты приготовления.

СУП С КУРИНЫМ МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные окорока – 450 гр.;
  • картофель – 450 гр.;
  • грибы шампиньоны – 370 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • вермишель тонкая – 100 гр.;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное – 35 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
  2. Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
  3. Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
  4. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
  5. На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
  6. Выкладываем мясо в суп.
  7. Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
  8. Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.

СОВЕТЫ:

  • Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
  • Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
  • Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками. В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
  • Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
  • Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
  • Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
  • Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.

Любители большого количества овощей в супе могут добавлять в кастрюлю спаржевую фасоль, свежие томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Так же используем болгарский перец, брокколи или цветную капусту.

  • Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
  • В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
  • Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
  • Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.

Суп картофельный, рецепт с мясом

Картофельный суп с мясом — очень простой и вкусный способ накормить домашних. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен.

Кусочки мяса, которые, прежде чем попасть в суп, обжариваются, невероятно нежны и буквально рассыпаются на части от одного только прикосновения ложки к ним.

Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!

Для приготовления домашней еды я стараюсь подбирать простые и доступные ингредиенты. Картофельный суп с мясом — не исключение. Он готовится из более чем доступных составляющих.

На кастрюлю объемом 2 л я использовала всего 200 г свинины. Да-да, 200 г оказалось более чем достаточно для приготовления такого наваристого, сытного картофельного супа.

Кроме мяса в супе присутствует картошка, морковка, лук и зелень, не считая лаврового листа для обогащения аромата и соли с перцем. Ни круп, ни макарон не понадобится.

Картофельный суп абсолютно сбалансирован в плане вкуса и не нуждается в добавлении каких-либо других овощей или специй.

Что касается времени приготовления картофельного супа с мясом, то этот рецепт не из быстрых. Для того, чтобы мясо достигло нужной кондиции и стало супер-мягким, его следует варить долго.

А перед этим еще и поджарить для более аппетитного цвета. Да и картошке понадобится не менее 45 минут для достижения состояния рассыпчатости (а именно такой она должна стать в этом супе).

Обо всем этом я подробно расскажу ниже, в процессе приготовления картофельного супа с мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирной свинины (мякоти)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 7 средних картофелин
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло (4-5 столовых ложек)
  • соль, перец
  • зелень для заправки супа

Картофельный суп, рецепт:

  1. Первым делом для приготовления картофельного супа следует заняться мясом. Я использовала свинину. В случае, если мясо было заморожено, размораживаем его, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 3 см).
  2. Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на среднем огне, часто мешая, около 3-5 минут до легкой румяности.
  3. Параллельно подготавливаем лук. Чистим луковицу и мелко-мелко ее нарезаем. Добавляем к мясу, когда оно уже стало слегка румяное. Обжариваем мясо с луком еще 1-2 минуты, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  4. Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и перекладываем мясо в эту воду (вместе с остатками подсолнечного масла). Также добавляем в кастрюлю с водой лавровый лист.
  5. Отправляем кастрюлю на плиту и варим бульон на малом огне 1 час с момента закипания. При этом неплотно прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарялся.
  6. У нас есть час времени пока варится бульон. Тем временем подготовим морковку для картофельного супа с мясом. Я предпочитаю для таких супов нарезать морковку небольшими кубиками, также можно натереть ее на крупной терке. Обжариваем морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на среднем огне до готовности (3-4 минуты), часто мешая ее лопаткой.
  7. Бульон варился 1 час, после этого можем добавлять остальные ингредиенты. Отправляем обжаренную морковку в кастрюлю с бульоном и переходим к картошке.
  8. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Добавляем картошку в суп и варим его еще 45 минут. Затем солим и перчим по вкусу, заправляем свежей зеленью.
  9. Картофельный суп с мясом готов. Картошка в супе слегка разварилась, этот эффект позволяет супу выглядеть еще более наваристым. Мясо достаточно варилось и стало очень нежным. Суп получился идеальным.

Готовьте этот картофельный суп с мясом с удовольствием! Приятного аппетита и до новых встреч!

Как приготовить перловый суп с мясом

Сегодня мы будем готовить суп перловый с мясом. Это довольно простой,полезный и вкусный суп – прекрасный  выбор для Вашего меню.

Ингредиенты для перлового супа:

  • перловая крупа — 1 стакан
  • мякоти говядины — 200 гр
  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка приправы «Хмели-сунели»
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Рецепт  приготовления перлового супа:

  1. Отвариваем  почти до полной его готовности мясо. Затем вынимаем кусок и производим его нарезку  небольшими кубиками, а приготовленный при этом бульон —  процеживаем. Доводим  воду в кастрюле с бульоном примерно до литров 3-х , ворачиваем  туда мясо и засыпаем перловку. Солим  и добавляем  томатную пасту.
  2. Натираем  на тёрке морковь. Картофель нарезаем  крупными кусочками и также ложим  в кастрюлю. И продолжаем  варку  ещё минуток  25. Примерно за 5 минут до полной  готовности добавляем  Хмели-сунели.
  3. P.S. : Для приготовления перлового супа с мясом желательно используйте отборную и хорошо обработанную перловку.  Тщательно перед приготовлением  промойте её. Тогда бульон у Вас будет прозрачным.

Если пожелаете, то можете  добавить различные приправы, лук и различную зелень.От этого Ваш перловый суп станет еще вкуснее.

Как варить рисовый суп с мясом

Рисовый суп не тяжелый на желудок, а чтобы бульон не изменил этого качества, будем учиться варить суп с говядиной. Готовить такой суп несложно. Так что давайте на обед и приготовим такой супчик. А как варить рисовый суп с мясом, мы сейчас подробно расскажем!

Для этого нам понадобится:

  • 150 грамм риса;
  • 200 грамм мяса говядины;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка томата или помидор (на любителя);
  • Перец, чеснок, соль по вкусу.

 Приготовление:

  1. Мясо моем и режим кусочками, желательно небольшими, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, предварительно посолив воду.
  2. Тщательно промытый рис засыпаем в кастрюлю и варим вместе с мясом.
  3. А чтобы сделать такой суп более легким и диетическим, можно вместо говядины брать мясо курицы или индейки. Особенно вкусный суп получается с мясом индейки.
  4. Чистим все овощи: картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель, нарезанный кубиками, отравляем в кастрюлю вариться с рисом и мясом.
  5. А тем временем, нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к ним перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно мелко порезать). Добавляем к этой овощной массе томатную пасту и тушим минут 5.
  6. Содержимое сковороды добавляем к уже варящимся продуктам и варим суп до полной готовности риса и мяса. Читайте еще: Быстрый суп рецепты.

Полное приготовление заняло чуть больше получаса, а в итоге аппетитный вкусный рисовый суп готов!

Рисовый супа с фрикадельками

Еще один простой рецепт рисового супа, но с фрикадельками. Для рисового супа с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 литра бульона;
  • 70 грамм риса;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

 Приготовление:

  1. Сначала беремся за картофель. Чистим его и нарезаем соломкой.
  2. Очищенный лук режим полукольцами и вместе с картофелем отправляем в готовый бульон.
  3. Рис промываем водой и тоже засыпаем в кастрюлю. Ждем момента почти полной готовности картофеля и добавляем натертую на терке морковь в суп, варим на среднем огне.
  4. Теперь приступим к фаршу. Добавляем в него соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики небольшого размера.
  5. Фрикадельки тоже отправляем вариться к остальным ингредиентам, огонь можно чуть добавить и варить минут 7.
  6. В готовый суп добавляем зелень и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://supchikdoma.ru/sup-s-myasom-recepty-prigotovleniya/

Какой суп приготовить на обед?

Очень часто хозяйки, особенно начинающие, озадачены вопросом выбора рецепта первого блюда для приготовления его к обеду.

Действительно, разновидностей подобных кушаний и их рецептов настолько много, что сделать выбор в пользу одного из них сложно.

Мы сегодня расскажем, какой суп можно приготовить на обед из курицы или свинины и предложим базовые рецепты, которые можно использовать как основу для более сложных кулинарных композиций.

Какой сварить суп на обед из курицы?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 460 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
  • картофель – 360 г;
  • морковь – 85 г;
  • луковица репчатая – 105 г;
  • фильтрованная вода – 2,1 л;
  • перец душистый (горошины) – 2-3 шт.;
  • лист лавра среднего размера – 1 шт.;
  • каменная йодированная соль и перец свежесмолотый – по вкусу;
  • укроп и петрушка (зелень) – по вкусу.

Приготовление

Безусловно, лучшим вариантом для приготовления супа будет домашняя птица. Но, если выбрать таковую возможности нет, то сгодится и магазинная курица, выращенная на птицефабрике.

Ее предварительно необходимо опалить над огнем, после чего помыть, разрезать на порции и отправить вариться, залив фильтрованной водой. Время варки бульона зависит как раз от происхождения птицы. Домашнее мясо будет вариться дольше, а промышленное быстрее.

Время его приготовления может варьироваться от тридцати минут до нескольких часов.

https://www.youtube.com/watch?v=jyBmplXeg08

Некоторые хозяйки предпочитают сливать первую воду после закипания, если варится бульон из курицы магазинной.

Смысл в этом есть – можно максимально избавиться от вредных составляющих, присутствующих в промышленном мясе. Но вкус от этого станет менее выраженным и не таким насыщенным.

Не забываем периодически снимать с поверхности бульона пену.

Пока варится птица, подготавливаем овощи для супа. Очищаем и шинкуем кубиками меленькими луковицу, а также нарезаем соломкой, кубиками или полукружками морковь. Картофелины избавляем от кожуры и измельчаем брусочками или кубиками желаемого размера.

Лук и морковь перед добавлением в бульон лучше спассеровать на подсолнечном или оливковом масле. Так кушанье получится еще вкуснее и ароматнее. Но если супчик нужен диетический, то этап жарки следует опустить.

По готовности курицы извлекаем ее из кастрюли, отделяем мякоть от костей, нарезаем или разбираем на волокна. Снова даем бульону закипеть, отправляем в него картофель и поджарку или свежий лук и морковь, и варим до готовности всех овощей.

Минут за десять до конца приготовления вкусного куриного супа на обед бросаем в него куриное мясо, лаврушку, горошины перца и подсаливаем кушанье. Крупу, лапшу, овощи или другие компоненты добавляем, ориентируясь на продолжительность их варки.

Свежую зелень добавляем в суп в тарелку при подаче или за минуту до завершения приготовления.

Какой сварить суп на обед из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина – 460 г;
  • масло крестьянское сливочное – 55 г;
  • картофель – 360 г;
  • морковь – 85 г;
  • луковица репчатая – 105 г;
  • овощной микс на выбор – по вкусу;
  • фильтрованная вода – 2,1 л;
  • перец душистый (горошины) – 2-3 шт.;
  • лист лавра среднего размера – 1 шт.;
  • каменная йодированная соль и перец свежесмолотый – по вкусу;
  • укроп и петрушка (зелень) – по вкусу.

Приготовление

Чтобы супчик получился наваристым и вкусным лучше взять свинину с косточкой. Перед началом варки мясо споласкиваем, заливаем в кастрюле водой и ставим на конфорку плиты.

Ломоть мяса можно оставить целым или же разрезать сразу же на порционные кусочки. Даем содержимому закипеть, все время убирая с поверхности бульона образовывающуюся пену.

Варится свинина в среднем около полутора часов, но лучше готовность проверять вилкой или ножом, проколов продукт и оценив его мягкость.

Если мясо варилось целым куском, то также как и в случае с курицей, разбираем его на волокна или нарезаем ножом, предварительно избавив от костей. Добавляем в супчик очищенные и нарезанные кубиками или брусочками картофелины.

Лук и морковь пассеруем на сливочном масле и закладываем в бульон через десять минут после картофеля вместе с овощным миксом.

В качестве последнего можно взять заморозку из болгарского перца и кабачка, а также использовать любые другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Что можно быстро приготовить на ужин? После очередного рабочего дня часто не хочется тратить силы на приготовление ужина, мы не редко обходимся полуфабрикатами или тратимся на трапезу вне дома. Благодаря рецептам, описанным далее, вы чаще сможете вкусно ужинать дома. Что приготовить из белых грибов на ужин? Если вам посчастливилось обзавестись горстью белых грибов, непременно воспользуйтесь возможностью порадовать родных восхитительным ужином. Далее предложены идеи интересных ароматных блюд, которые подойдут для вечерней трапезы.
Часто у занятых хозяек попросту нет времени даже думать, что сегодня готовить на ужин. Поэтому воспользуйтесь предложенными рекомендациями и ваши родные непременно останутся довольны. Далее описаны три прекрасные идеи полноценного ужина из простейших ингредиентов. Что можно приготовить из боярышника? Все знают о важных качествах боярышника, однако не многие могут его интересно заготавливать впрок. Попробуйте из этих мелких плодов сварить чудное варенье или даже повидло. Также расскажем, как сделать вкусный компот и сок, и предложим вариант быстрой настойки.

Источник: https://womanadvice.ru/kakoy-sup-prigotovit-na-obed

Мясной суп

Мясной суп

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Мясной суп – настоящее объедение! Готовится просто, получается вкусно! Главное – сварить хороший наваристый мясной бульон, и считайте – дело «в шляпе». Еще одно преимущество супа в том, что в него можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Кроме этого есть вариант приготовить горячее из различных сортов мяса, а это и говядина, курица, крольчатина и многое другое. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления мясного супа:

Для бульона:

  1. Мякоть телятины свежая 250–300 грамм
  2. Мякоть свинины свежая 250–300 грамм
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Лист лавровый большого размера 1 штука
  6. Перец черный горошком 4–6 штук

Для супа:

  1. Картофель небольшого размера 3–4 штуки
  2. Морковь среднего размера 1 штука
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Перец болгарский среднего размера 1 штука
  5. Рис длиннозерный 1/2 стакана
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кастрюля емкостью 3–4 литра, Крышка от кастрюли, Кухонная плита, Шумовка, Тарелка – 4 штуки, Столовая ложка, Глубокая пиала, Сито, Крупная терка, Сковорода, Деревянная лопатка, Черпак, Глубокие тарелки для подачи, Блюдце

Приготовление мясного супа:

Тщательно промываем свинину и телятину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от прожилок и пленок. Теперь нарезаем компоненты средними кусочками и выкладываем в чистую кастрюлю.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем овощ выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь перекладываем его в емкость с морковью.

Внимание: для приготовления бульона мы обязательно будем использовать овощи, так как именно они придадут ему ароматность и красивый цвет.
Прежде чем приготовить суп, нам необходимо сварить бульон.

Для этого заливаем кастрюлю с кусочками мяса обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала главные компоненты примерно на 12–15 сантиметров. Внимание: от количества жидкости зависит, насколько будет наваристым бульон. Но это дело вкуса.

Я, например, люблю, когда суп получается жидким, поэтому добавляю больше воды. Итак, ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость только начнет закипать, обязательно с помощью шумовки снимаем с ее поверхности образовавшуюся пену и выбрасываем в раковину.

Затем добавляем в кастрюлю немного соли, очищенную морковь, лук, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, убавляем огонь до минимума и варим бульон под крышкой. А тем временем подготовим все ингредиенты для супа.

Важно: вообще, бульоны на свинине и телятине готовятся очень быстро, где-то 25–35 минут в зависимости от кухонной плиты. Поэтому обязательно время от времени проверяем готовность мяса (оно должно стать мягким) и перемешиваем все компоненты.

Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя вода.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой.

Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала его. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не изменил цвет при взаимодействии с воздухом.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой.

Затем, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена.

Затем измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук и морковь.

Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. Сразу же после этого добавляем в сковороду кубики болгарского перца и продолжаем все готовить еще 7–10 минут.

Внимание: не забываем все время помешивать зажарку подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания. Когда лук станет прозрачным и приобретет нежно-коричневый цвет, а перец будет мягким, выключаем конфорку и емкость отставляем в сторону.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: этот компонент в суп добавлять совершенно не обязательно.

Но я люблю, когда первые блюда пахнут свежестью и летом, поэтому всегда добавляю зелень за 5 минут до готовности и перед подачей к обеденному столу.
Когда бульон будет готов, добавляем в него измельченный картофель и промытый рис.

Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость повторно закипит. Сразу же после этого засекаем 15 минут и варим суп. По истечении отведенного времени высыпаем в кастрюлю овощную зажарку. Вновь все хорошо перемешиваем и варим блюдо еще 5 минут.

В конце выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой и оставляем в стороне. Пусть мясной суп слегка настоится. С помощью черпака разливаем мясной суп по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления мясного супа можно также использовать говядину, курицу, крольчатину, индюшку и даже баранину с ливером;

– чтобы суп получился очень ароматным и сочным, лучше всего варить его на маленьком огне в специальном горшочке. Но казан или кастрюля с толстым дном тоже подойдут;

– чтобы блюду придать остроты и пикантности, можно в него уже перед самой подачей добавить измельченный чеснок, маринованные оливки и сметану.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/myasnie-supy/myasnoy-sup.html

Какой суп сварить на мясном бульоне: 7 рецептов на каждый день

Какой суп сварить на мясном бульоне: 7 рецептов на каждый день

Секретные рецепты супов на мясном бульоне есть у каждой хозяйки. Это блюдо, на первый взгляд незамысловатое, обладает дивной особенностью – в разных руках приобретает свой уникальный вкус, даже если ингредиенты использовались одинаковые.

Разнообразие вкусовых качеств мясных супов зависит от того, какое мясо использовалось в готовке, насколько концентрированным был бульон, как нарезаны овощи и в какой последовательности отправились в кастрюлю, сколько специй добавлено в суп и еще от множества мельчайших нюансов.

Самый простой способ готовки супа на мясном бульоне: отварить мясо, туда же бросить нарезанную картошку, чуть позже добавить морковь и лук.

Кстати, лучок с морковкой лучше предварительно пассеровать, чтобы блюдо стало еще ароматнее и питательнее. Довести до готовности, посолить, поперчить, добавить пряностей по вкусу.

Подавать, посыпав зеленью, можно добавлять гренки, половинки вареного яйца, сметану, рубленый чеснок.

Для бульона подойдет мясо на косточке. Кость нужно разрубить, чтобы при варке выделилось побольше экстрактов, так супчик будет наваристый и густой.

Можно брать говядину, свинину, курицу, с учетом ваших вкусовых пристрастий. Рецепты супов с курицей и говядиной считаются диетическими, любите пожирнее – берите свининку.

Курицу лучше варить целиком, для бульона из свиного мяса подойдет лопатка, для говяжьего – ребрышки или шея, на супы из баранины – ребрышки, лопатка или медальоны. Главное, выбрать мясо посвежее и помоложе.

Молодое мясо готовится всего полтора часа, тогда как старое придется варить не меньше 2-3 часов.

В мясном бульоне обязательно присутствуют перец горошек, лавровые листья, луковица. Добавлять соль и специи нужно, когда мясо почти готово. Солить бульон только слегка, чтобы в процессе варки супа можно было досолить по мере необходимости.

Тем более, к моменту готовности отвара объем жидкости в кастрюле уменьшится почти на треть, и бульон станет более концентрированным. Воду лучше использовать очищенную и мягкую, в жесткой воде мясо не отдает свой вкус и аромат. На 1 кг мяса – 2-3 л воды.

Готовый отвар процеживайте через сито, чтобы добиться максимальной прозрачности супчика.

7 мясных супов на каждый день недели

Рецепты супов на мясном бульоне есть в национальной кухне каждого народа. Украинцы предпочитают борщ, кавказские народы – шурпу, россияне с древних времен и по сей день готовят щи с мясом.

А современных вариантов супов вообще не перечесть. В мясном бульоне гармонично сочетаются практически любые овощи и крупы.

Рис, гречка, пшено, макаронные изделия, грибы, капуста, сельдерей — миксуйте что угодно, ведь мясной суп – универсальное блюдо.

Грибной с мясом

Грибы отлично сочетаются с мясом. Какие рецепты вы бы ни использовали, грибной суп на мясном бульоне получится сытным и вкусным.

Чтобы вкус мяса и грибов не перебивали друг друга, их варят отдельно, соединяя только в самом конце. Так сохраняется тонкий аромат грибов в мясном бульоне.

Раскроем вам секрет такого способа приготовления грибного супа.

Мясо кладут в кипящую воду целым куском. В итоге получится в меру наваристый бульон, мясо останется сочным, с ярко выраженным вкусом. Грибы, наоборот, кладут сразу в холодную воду, чтобы получить крепкий грибной бульон.

Согласитесь, метод слегка трудоемкий, но усилия того стоят. Когда в мясном бульоне окажется грибной, мясо пропитается грибным ароматом, блюдо станет невероятно аппетитным.

В конце обязательно добавить рубленый укроп и петрушку, перец горошек и лавровые листья.

Мясной с макаронами

Для женщин макаронные изделия часто попадают в список запрещенных к употреблению продуктов. И совсем зря.

Макароны содержат растительную клетчатку, которая очищает организм от шлаков, дарит ощущение сытости надолго, поэтому в течение дня меньше хочется кушать.

Макаронные изделия в любом виде – любимое кушанье большинства детей. Поэтому обязательно попробуйте рецепты супов с макаронами на мясном бульоне.

Макаронные изделия хорошо сочетаются с нежной телятиной – источником белка и витамина В. Готовый суп подавайте с гренками, тертым сыром пармезан и зеленью. Супчик скор в приготовлении, но очень вкусен.

Зеленый мясной суп

Рецепты щавелевых супов на мясном бульоне основаны на традициях русской народной кухни.

Вкус зеленого супа оригинальный и неповторимый из-за густого, наваристого бульона и разнообразия ингредиентов, самый важный из которых  щавель.

Сочные листья молодого весеннего щавеля богаты витаминами и очень полезны. В 100 граммах щавеля содержится суточная норма витамина С.

Еще в зеленый суп кладут морковь, свёклу, картофель, иногда фасоль, а также вареные яйца и рубленую зелень, в том числе зеленый лук. Зеленый суп едят горячим и холодным, со сметаной и без. Любители остренького могут смело добавлять в него горчицу.

Шурпа по-узбекски

Различные рецепты шурпы сходятся в едином принципе – жирный наваристый бульон, большое количество овощей, зелени и специй. Хотя вариантов приготовления множество. В каждой азиатской стране свои традиционные рецепты. В классическом исполнении шурпу готовят из бараньего мяса.

Есть рецепты шурпы с говядиной, свининой, курицой и даже рыбная. В шурпу по-узбекски обязательно добавляют зиру и базилик, а само блюдо готовят либо из сырого мяса — кайнатму, либо из обжаренной баранины — ковурму.

Чтобы шурпа получилась красивого оттенка, в блюдо добавляют большое количество паприки.

Гречневый с фрикадельками

Гречневая крупа содержит много железа, поэтому очень полезна для здоровья, и как минимум раз в неделю гречневый супчик должен украсить ваш стол. Приготовленный с нежными фрикадельками на наваристом мясном бульоне, суп будет оригинальный на вкус, очень сытный и совсем не банальный.

Прекрасно подходит тем, кто хочет похудеть, но любит сытно и вкусно покушать. Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, вместо гречки добавлять любую крупу – рис, перловку, пшеничную. Подавать суп лучше со сметаной и зеленью. Любителям острого разрешается класть давленый чеснок.

Харчо по-грузински

Традиционные грузинские рецепты супа харчо готовят только из говядины. Ведь само название «харчо» переводится как «говяжий суп». Но, перекочевав в поваренные книги других стран, блюдо немного изменилось. Теперь сварить харчо можно на любом мясном бульоне, в том числе свином.

Чтобы приготовить настоящий харчо, понадобится перечень не совсем обычных ингредиентов. Во-первых, нужна специальная заправка тклапи – высушенное солнцем пюре из ткемали.

  Если тклапи достать не удастся, попробуйте найти соус ткемали, ну или на худой конец свежую алычу. Если и эти ингредиенты раздобыть не удается, суп можно заправить гранатовым соком.

Остальные компоненты найдутся на кухне любой хозяйки – горсть риса, орехов, лук, обязательно чеснок и хмели-сунели – их нужно бросить в суп, когда рис дойдет до готовности.

Далее блюдо томится на медленном огне, подают его, посыпая свежей кинзой.

Русские щи

Русские щи – кисловатый суп из квашеной капусты и овощей. Щи можно готовить на мясном, рыбном, грибном бульоне, с добавлением различных круп. В процессе готовки овощи закладывают в кастрюлю сырыми, не обжаривают.

Если используется квашеная капуста, её можно сразу заливать холодным бульоном и начинать готовку. Если капуста тушеная, её кладут только в кипящий отвар. Если кроме овощей в суп ничего не кладут, такие щи называются «пустыми».

А есть «суточные» щи, это блюдо настаивают целые сутки, чтобы набрать настоящий вкус. Русские щи подают со сметаной. Это блюдо само по себе имеет тонкий аромат и особый привкус, поэтому количество специй лучше ограничить.

Источник: http://EdimSup.ru/meat/kakoj-sup-svarit-na-myasnom-bulone.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий