Кальмары фаршированные грибами и сыром: вкусный рецепт

Содержание
  1. Кальмары фаршированные грибами
  2. Ингредиенты для приготовления кальмаров фаршированных грибами:
  3. Инвентарь:
  4. Приготовление кальмаров фаршированных грибами:
  5. Советы к рецепту:
  6. Кальмары фаршированные рисом, грибами, яйцом и сыром
  7. Чем фаршировать кальмары
  8. Кальмары фаршированные рисом
  9. Как приготовить кальмары фаршированные рисом
  10. Кальмары фаршированные грибами
  11. Как приготовить кальмары фаршированные грибами
  12. Кальмары фаршированные яйцом и сыром
  13. Как приготовить кальмары фаршированные яйцом и сыром
  14. Советуем приготовить
  15. Фаршированный кальмар – 8 оригинальных рецептов
  16. Вкусный кальмар, фаршированный овощами — пошаговый фото рецепт
  17. Рецепт кальмара, фаршированного грибами
  18. Фаршированный рисом кальмар
  19. Кальмар, фаршированный сыром
  20. Рецепт кальмаров, фаршированных креветками
  21. Тушки кальмаров, фаршированные фаршем
  22. Как приготовить фаршированного кальмара в духовке
  23. Фаршированный кальмар в мультиварке
  24. Советы и рекомендации
  25. Кальмары, фаршированные грибами – лучшие рецепты
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке
  31. Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром
  32. Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле
  33. Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле
  34. Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров
  35. Кальмары фаршированные грибами
  36. Что нужно
  37. Приготовление фаршированных кальмаров
  38. Вам также могут понравиться
  39. Кальмары фаршированные грибами – простые рецепты
  40. Как готовить фаршированные кальмары
  41. Кальмары, фаршированные рисом и грибами
  42. Последние комментарии
  43. Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами
  44. Кальмары, фаршированные грибами. пошаговый рецепт с фото
  45. Фаршированные кальмары с фото
  46. Шаг 1
  47. Шаг 2
  48. Шаг 3
  49. Шаг 4
  50. Шаг 5
  51. Шаг 6
  52. Шаг 7
  53. Шаг 8
  54. Шаг 9
  55. Шаг 10
  56. Шаг 11
  57. Шаг 12
  58. Шаг 13
  59. Шаг 14

Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами и сыром: вкусный рецепт

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Морепродукты вообще и кальмары в частности вкусны и полезны, из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд.

Давайте сегодня приготовим с вами кальмары фаршированные грибами, отличная закуска, которая поможет украсить любой стол. Сама форма тушки кальмара так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным. Легко делается, вкусно кушается.

Рекомендуется попробовать любителям морепродуктов и белковой пищи.

Ингредиенты для приготовления кальмаров фаршированных грибами:

  1. Тушки кальмаров 4–5 шт.
  2. Вода 2литр
  3. Грибы 500гр (я взяла шампиньоны)
  4. Лук 1 шт.
  5. Майонез 2 ст.

    л (можно заменить жирной сметаной)

  6. Полутвердый сыр 100гр
  7. Сливочное масло 30гр
  8. Мука 1 ст.л.

  9. Зелень по вкусу (петрушка, укроп) по вкусу
  10. Соль, перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Лопатка (деревянная)
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Шумовка
  5. Дуршлаг
  6. Зубочистки
  7. Нож
  8. Тёрка
  9. Жаропрочная форма
  10. Сковорода
  11. Кастрюля
  12. Кухонная плита
  13. Духовой шкаф

Приготовление кальмаров фаршированных грибами:

Возьмите тушки взрослых кальмаров средних размеров (примерно 20-25 см). Если кальмары мороженные – разморозить. Кальмары довольно легко очищаются от темной пленки под теплой водой. Стараемся пальцами снять слизь и аккуратно вычистить внутренности, хорошо промываем под струей воды.

Отвариваем кальмары в чуть соленой воде около 5 минут, можно меньше. Долго не варите, так как тушки могут стать жесткими. Выкладываем тушки на дуршлаг и даем стечь воде. Оставляем остывать.

Подготовим продукты к начинке: в моем рецепте я взяла замороженные резаные шампиньоны, если вы используете другие грибы, то предварительно их промойте, мелко нарежьте (2-3 см кусочками). Помните, что при термообработке грибы теряют влагу и уменьшаются в размере.

Очистите и помойте луковицу, затем ее мелко-мелко нарежьте. Далее кладем на разогретую сковородку замороженные резаные шампиньоны (если шампиньоны свежие, то как только грибы схватятся на масле, подлить воды), так как водичка от них нам еще понадобится.

Тушим таким образом минут 10-15. Далее на другой сковородке обжариваем мелко порезанный лук, на сливочном масле до золотистого цвета. Лук и шампиньоны солим или добавляем любую другую приправу на ваш вкус.

Когда лук и шампиньоны будут готовы, выкладываем грибы шумовкой (в сковороде должно оставаться много воды) в отдельную посуду, где перемешивем лук и грибы. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Жаропрочную форму слегка смазываем сливочным маслом или любым другим.

Если вы используете противень, то на дно можно уложить фольгу и также необходимо смазать маслом фольгу. Натрите на крупной терке весь сыр. Добавляем 1 часть сыра и столовую ложку майонеза (или жирную сметану) в слегка остывшую начинку и перемешиваем.

Аккуратно начиняем тушки кальмаров столовой или чайной ложкой не слишком плотно, края закрепляем зубочистками, чтобы предотвратить выпадание фарша, а также чтобы кальмары не порвались и сохранили красивый вид.

Выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом (или жирной сметаной) и для красоты и вкуса можно немного присыпать петрушкой или укропом. Посуду для запекания ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20 (время и температура зависит от индивидуальности вашей духовки).

По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмары оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты, чтобы растаял сыр.

Пока наши кальмарчики готовятся, готовим грибной соус – к той водичке, которая у нас осталась от грибов, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на плиту. Как только смесь начнет закипать, начинаем мешать ложкой пока соус не станет густым. Перед тем как фаршированные кальмары подать на стол, нужно удалить зубочистки. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо! Готовые кальмары подаем в холодном виде, выкладываем на тарелку целыми тушками, либо просто режем на кусочки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если в процессе приготовления начинки, у вас выкипела вся вода, не страшно, можно обойтись и без грибного соуса.

– – Кальмары фаршированные грибами идеально подойдут для любителей морепродуктов и белковой пищи.

– – Если вы придерживаетесь диетического питания, то майонез можно заменить жирной сметаной

– – При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.

– – Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.

Показать ещё ↓

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kalmar/kalmary-farshirovannye-gribami.html

Кальмары фаршированные рисом, грибами, яйцом и сыром

Кальмары фаршированные рисом, грибами, яйцом и сыром

Как приготовить фаршированные кальмары

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем и покажем, как приготовить фаршированные кальмары. Именно в летний зной, когда не очень то хочется есть тяжелую пищу, вкусно приготовленные кальмары еще и фаршированные какой-нибудь необычной начинкой подойдут как нельзя кстати.

По количеству полезных веществ содержащихся в кальмаре, он ничем не уступает и даже превосходит многие мясные и рыбные продукты.

Если регулярно употреблять такие дары моря, то улучшится работа кишечного тракта, организм отчищается от солей тяжелых металлов, осуществляется профилактика щитовидной железы и это далеко не весь список.

Только представьте, сколько полезного для своего организма вы приобретете, если научитесь вкусно фаршировать кальмары.

Конечно существует много способов приготовления этого моллюска: можно приготовить вкуснейшие кальмары жаренные с луком, можно потушить или приготовить их в кляре. Однако наиболее распространенными являются именно фаршированные кальмары, процесс приготовления которых мы и рассмотрим в сегодняшнем рецепте.

Прежде чем приступить к фаршировке кальмаров, нужно знать несколько секретов и особенностей их приготовления:

Вкусные советы:

Чем фаршировать кальмары

Чем фаршировать кальмары

Многие задаются вопросами: чем фаршировать кальмары и какая начинка самая вкусная? И это понятно, ведь всегда хочется, чтобы блюдо получилось на объедение.

Сейчас мы расскажем несколько вариантов начинки для фаршированных кальмаров, все они безусловно вкусные и достойны вашего внимания.

По-этому советуем каждый раз пробовать что-то новое и открывать для себя все новые вкусы.

Давайте подробно разберем чем можно фаршировать кальмары.

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом — это самый диетический вариант приготовления. Блюдо получается в меру калорийным и питательным. Такой вариант непременно подойдет для людей следящих за своим рационом и фигурой.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 5 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить кальмары фаршированные рисом

1) Первое, что необходимо сделать- это почистить кальмары. Процедура эта монотонная и неприятная, но сделать ее необходимо.

2) Теперь их необходимо отварить. Для этого Вскипятим воду в кастрюле, слегка посолим и опустим кальмары буквально на 1 минуту. Здесь главное не перестараться иначе они станут жесткими и невкусными.

3) Затем промываем рис и варим его в оставшемся бульоне, почти до готовности.

4) Чеснок чистим, измельчаем при помощи ножа.

5) На терке мелко натираем морковь, лук мелко режем и обжариваем до готовности, добавляя чеснок.

6) Теперь подошла очередь сыра. Его мы тоже натрем на терке.

7) Перемешиваем рис и поджарку из овощей, и получившейся начинкой фаршируем кальмары.

8) Выкладываем кальмары на смазанный маслом противень. Делаем соус, для этого перемешиваем оставшийся бульон со сметаной. Заливаем им наши кальмары и посыпаем сыром.

9) Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем минут десять.

Кальмары фаршированные рисом готовы!

Кальмары фаршированные грибами

кальмары фаршированные грибами

Чтобы приготовить кальмары фаршированные грибами, нам понадобятся всем доступные ингредиенты. Что касается грибов, то мы используем обычные шампиньоны. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Такое не грех поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

— Кальмары — 5 шт.— Грибы — 500 гр.— Сыр — 100 гр.— Лук — 1 шт.— Масло сливочное — 30 гр.— Майонез — 2 столовые ложки— Зелень— Соль

— Перец

Как приготовить кальмары фаршированные грибами

1) Подготавливаем кальмары и варим

2) Готовим начинку, для этого грибы мелко порежьте, слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите минут 15, затем грибы вытащите. Мелко порезанный лук пассируйте до готовности на отдельной сковороде. Когда все будет готово, то просто смешайте грибы и лук. и посолите на свой вкус.

3) Противень накройте фольгой, смажьте маслом. Духовой шкаф прогрейте до температуры запекания 180 градусов.

4) Сыр крупно натрите и половину добавьте к грибам и луку, также добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем

5) Фаршируем кальмары, края скрепляем зубочистками. Выкладываем на подготовленный противень. Сверху мажем оставшимся майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

6) Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда время подойдет, то посыпаем оставшимся сыром и оставляем кальмары в духовке еще на 3 минуты.

Кальмары фаршированные грибами готовы!

Кальмары фаршированные яйцом и сыром

Кальмары фаршированные яйцом и сыром

Кальмары фаршированные яйцом и сыром- это прекрасное блюдо, которое мы приготовим в отличии от предыдущих вариантов не запекая в духовке. Это будет настоящая, вкусная холодная закуска.

Такие фаршированные кальмары начинкой из яиц и сыра готовятся намного быстрее, чем если бы мы их запекали или тушили.

Да и начинка настолько проста, что не требует дополнительной сложной обработки.

Ингредиенты:

— Кальмары — 5 шт.— Яйцо — 4 шт.— Сыр — 100 гр.— Ядра грецкого ореха — 100 гр.

— Майонез — 2 столовые ложки

Как приготовить кальмары фаршированные яйцом и сыром

1) Конечно же, как вы уже могли догадаться, первым делом чистим кальмары и отвариваем

2) Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

3) Сыр мелко трем на терке

4) Грецкие орехи измельчаем в блендере.

5) Перемешиваем все ингредиенты между собой, заправляем майонезом.

6) Получившейся начинкой фаршируем кальмары.

Вот и все! Кальмары фаршированные яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления фаршированных кальмаров. не важно, какую начинку вы выберите: с яйцом и сыром, с грибами или рисом, будьте уверены, что все у вас получится очень вкусно!

Как приготовить фаршированные кальмары

Советуем приготовить

Рецепт рыбных котлет из трески

Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://soysom.ru/blyuda-iz-ryby/kak-prigotovit-farshirovannye-kalmary/

Фаршированный кальмар – 8 оригинальных рецептов

Не все морепродукты стоят очень дорого, как думают хозяйки.

Например, кальмары, имеют вполне демократичные цены, а, значит, доступны семье среднего достатка.

В этой подборке рецепты фаршированных кальмаров, причем в качестве «фарша» или начинки можно использовать грибы, мясо, фарш, овощи.

Вкусный кальмар, фаршированный овощами — пошаговый фото рецепт

Овощи и нежная мякоть кальмара – идеально сочетание для полноценного и при этом низкокалорийного блюда. Все овощи берем примерно по 50-70 г.

Этого достаточно, чтобы приготовить 3 тушки кальмара.

Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока горячее, на второй день оно потеряет свои вкусовые качества.

Необходимые продукты:

  • Тушки кальмара;
  • Кабачки;
  • Китайская капуста;
  • Томаты;
  • Шампиньоны;
  • Яйцо.

Приготовление:

1. Кабачки режем на кусочки, чем мельче, тем лучше. Если у они покупные, то лучше не только промыть, но и слегка почистить шкуру.

2. Пекинскую капусту шинкуем.

3. Помидоры, также не крупно режим.

4. Шампиньоны нарезаем на кусочки. Можно использовать замороженные, чтобы они легче резались, обдайте их кипятком.

5. Все продукты выкладываем на сковородку.

6. Добавляем масла и обжариваем. Пока овощи готовятся, достаем кальмары. Предварительно их необходимо разморозить.

7. Хорошо промываем, снимаем пленочку. Выворачиваем и убираем внутренности, изнутри также снимаем пленку.

8. За это время наши овощи уже пожарятся.

9. Добавляем 1 вареное, мелко порубленное яйцо и перемешиваем.

10. С одной стороны скалываем кальмаров зубочисткой, туго набиваем начинкой и сверху также скалываем зубочисткой.

11. Обжариваем на горячей сковороде под закрытой крышкой по 5 минут, с каждой стороны. Сразу же подаем.

Рецепт кальмара, фаршированного грибами

В предлагаемом рецепте объединяются дары моря и леса, которые по отдельности используются очень активно хозяйками.

Но почему бы не провести гастрономический эксперимент, использовать в качестве начинки, например, свежие шампиньоны?! А в качестве «помощников» в этом блюде будут выступать яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Кальмары – от 3 до 5 шт;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло растительное, в оригинальном рецепте – оливковое;
  • Томат – 1 шт. для украшения.

Алгоритм действий:

  1. С шампиньонов удалить кожицу, промыть. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Разогреть масло в огнеупорной емкости. Положить в масло грибы обжаривать.
  3. Разбить яйца в импровизированный фарш, перемешать, продолжать обжаривать до готовности яиц.
  4. Добавить натертый сыр, промытый и порубленный укроп. Добавить перец и соль.
  5. Тушки кальмаров промыть.

    Положить внутрь фарш, чтобы он не «выползал» при запекании, сколоть зубочистками.

  6. Выложить фаршированные тушки в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Кальмары сверху тоже смазать маслом.

  7. Запекать в течение 20-25 минут.

Переложить на блюдо, добавить для красоты и яркости томат, нарезанный кружками, и зеленый укроп.

Фаршированный рисом кальмар

Тушки кальмара можно банально фаршировать отварным рисом, а можно немножко пофантазировать и добавить тройку-другую ингредиентов. В результате получить блюдо, достойное того, чтобы быть выставленным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара среднего размера – 5 шт;
  • Рис – 10 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшие по размеру;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло для пассерования.

Для соуса:

  • Молоко свежее – 100 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Сок, выжатый с ½ лимона.

Алгоритм действий:

  1. Рис сварить почти до готовности в подсоленной воде.
  2. Овощи очистить, промыть, то же самое проделать с шампиньонами.
  3. Нарезать достаточно мелко грибы, лук с морковью. Пассеровать на масле.
  4. В этот оригинальный фарш добавить рис, соль и специи. Сковороду отставить для охлаждения.
  5. Кальмары очистить (убрать внутренности), промыть.
  6. Отправить в кипяток ровно на 2 минуты. Еще раз промыть, если кусочки пленки остались, то удалить их. Заполнить кальмары фаршем.
  7. Приготовить соус. Сначала разогреть масло, всыпать муку, обжарить ее до приятного солнечного оттенка.
  8. Добавить молоко, мешать до однородности. Затем натертый сыр и сливки. В финале – выжать сок с половинки лимона.
  9. Готовым соусом залить кальмары, уложенные в огнеупорную емкость. Запекать полчаса в духовом шкафу.

Тонкий аромат лимона напомнит домочадцам, что сегодня их ждет необыкновенный ужин.

Кальмар, фаршированный сыром

Кальмары можно подавать в отварном, тушеном или обжаренном виде. Но следующий рецепт не совсем обычный, в качестве начинки для тушек используется сыр, само блюдо подается в холодном виде, как закуска. При этом технология приготовления совсем простая, по силам начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-6 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Свежая зелень для декорирования готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. С кальмаров снять верхние пленки, очистить от внутренностей, промыть.
  2. Подготовленные тушки опустить в подсоленный кипяток.

    Варить не дольше 3-х минут, иначе станут напоминать резину. Откинуть на сито.

  3. Острым ножом отделить от каждой тушки плавники, затем их мелко нарезать, они будут частью начинки.

  4. Яйца сварить вкрутую, охладить. Сыр и яйца натереть на терке, выбрав средние отверстия.
  5. Грецкие орехи очистить, измельчить в блендере.
  6. Смешать яйца, сыр, нарезанные плавники, грецкие орехи.

    Заправить фарш майонезом.

  7. Наполнить тушки. Охладить.

Подавать на большом блюде, украшенном зеленью. Перед подачей можно нарезать острым ножом на кружки. Выглядит блюдо бесподобно, да и вкус восхитительный.

Рецепт кальмаров, фаршированных креветками

Следующий рецепт предлагает объединить сразу два подарка от царя Посейдона – кальмары и креветки.

С таким блюдом можно в обычной квартире почувствовать себя на берегу, например, Средиземного моря.

Тогда в качестве сопровождающего напитка придется открыть бутылочку хорошего красного вина, и понять, что жизнь удалась.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт. большого размера;
  • Креветки – 250 гр. (уже очищенные, можно замороженные);
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр – 50 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 50 гр;
  • Соль, пряности;
  • Растительное масло (при таком раскладе, желательно, оливковое).

Для соуса:

  • Томаты – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Белое вино – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Кальмары очистить от пленок, внутренностей, тщательно вымыть. Отрезать плавники и щупальца, нашинковать достаточно мелко, они пойдут в начинку.
  2. Креветки, уже очищенные, обжарить на масле, переложить в миску.
  3. Долить немного масла, пассеровать очищенный, нарезанный лук.
  4. Яйца отварить, состояние вкрутую, нарезать.
  5. Сыр тереть.

    Зелень вымыть, нарезать.

  6. Смешать фарш – нарезанные щупальца, яйца, лук, зелень, сыр и креветки. Соль и перец по вкусу.
  7. Тушки заполнить аккуратно фаршем, использовать зубочистки для скрепления краев кальмара.

  8. Фаршированные кальмары панировать в муке и обжаривать в течение нескольких минут.
  9. Приготовить соус.

    Разогреть немного масла, добавить натертый лук, вино, натертую мякоть томатов, тушить четверть часа, добавить соль, пряности.

  10. Положить кальмары в соус и разогреть (тушить не нужно).

Остается красиво подать фаршированные кальмары на стол и поднять бокал за безбрежный мировой океан, радующий такими вкусными дарами!

Тушки кальмаров, фаршированные фаршем

Овощи, грибы и сыр в качестве начинки, конечно же, хороши, но настоящего мужчину таким блюдом не накормишь. Но многие из представителей сильной половины человечества оценят тушки кальмаров, начиненные классическим свиным или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт. большого размера;
  • Свинина рубленая – 300 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томат – 1 шт;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт. (для лимонного сока);
  • Соль, черный перец;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Кальмары промыть, можно вывернуть при этом, убрать пленки и внутренности. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Отложить на время.
  2. Для фарша измельчить свинину, в отдельную емкость мелко нарезать овощи (томат, стебли сельдерея, лук с чесноком). Отдельно нарезать морковь.
  3. Разогреть масло, положить овощную нарезку, кроме моркови, обжарить.
  4. Теперь добавить фарш, обжарить. Наступает очередь моркови и соевого соуса.
  5. Через 10 минут в фарш нужно положить муку, соль и пряности. Снять с огня, слегка охладить.
  6. Нафаршировать тушки, сколоть зубочистками.
  7. Взбить яйцо, каждую тушку обмакнуть в яйцо, муку, переложить в емкость для запекания.
  8. Тушки наколоть зубочисткой, чтобы выделялся сок.

    Запекать вкуснятину не более 15 минут, либо обжаривать, но для этого требуется еще меньше времени – 3 минуты максимум.

Подавать с зеленью и кружками лимона. И сытно, и вкусно! А можно приготовить совершенно постное блюдо.

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке

Многие хозяйки – за здоровое питание, для них следующий рецепт фаршированного кальмара, где тушки нужно не жарить, а запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 4-5 шт;
  • Грибы свежие – 200 гр;
  • Сыр полутвердый – 100 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, зеленый лук, перец;
  • Сметана – 200 мл;
  • Майонез – 200 гр;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить кальмары, очистить, промыть.
  2. Подготовить фарш – отварить и натереть яйца, обжарить грибы с репчатым луком, добавить натертый сыр, соль, зеленые перья лука, мелко нарезанные, перец.
  3. Начинить фаршем тушки даров моря.
  4. Залить соусом, приготовленным из смеси сметаны, муки и майонеза. Еще немного соли и перца.
  5. Запекать в духовке 10-15 минут.

Блюдо хорошо и в холодном, и в горячем виде!

Фаршированный кальмар в мультиварке

На смену плитам и микроволновым печам приходят мультиварки, сокращая время приготовления в несколько раз. Кстати, с их помощью можно приготовить и фаршированные кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-6 тушек (размер средний);
  • Рис – ½ ст;
  • Грибы лесные – 1 ст;
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень, соль, перец;
  • Сливочное масло.

Алгоритм действий:

  1. Рис отварить, нарезанные грибы обжарить с тертой морковью и нарезанным луком в масле. Тушить, добавив перец и соль, четверть часа.
  2. Кальмары ошпарить кипятком, снять пленку, убрать внутренности.
  3. Приготовить фарш из риса с грибами и овощами, для аромата добавить зелень и пряности.
  4. Положить фарш внутрь тушек. Их плотно уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  5. Программа запекание, но время отслеживать, через 20 минут блюдо полностью готово.

Домочадцы скажут «Спасибо» хозяйке за вкусное блюдо, а она мысленно поблагодарит мультиварку за помощь.

Советы и рекомендации

Кальмары можно покупать в свежем и замороженном виде, но выбирая последние, следует помнить, что в пакете не должно быть снега, льда, тушки не должны быть слипшимися в ком (значит, замораживали несколько раз).

Тушки не требуют много времени на подготовку: убрать пленку сверху, вычистить от внутренностей, вывернуть, снять пленку внутри. Промыть.

Следующий этап подготовки – быстрое отваривание, ошпаривание, главный секрет – не переварить, иначе станут жесткими.

Чтобы фарш не отправился в «свободное плавание», рекомендуют скреплять зубочистками края тушек. Доводить до готовности тоже следует очень быстро.

Источник: http://ladyelena.ru/farshirovannyj-kalmar/

Кальмары, фаршированные грибами – лучшие рецепты

Кальмары, фаршированные грибами - лучшие рецепты

Торговая сеть радует нас широким ассортиментом морепродуктов. Морепродукты богаты минеральными веществами, легко усвояются организмом и обогащают наш рацион новыми необычными вкусами.

Ошеломляющее сочетание вкуса кальмаров и аромата грибов делают блюда из них запоминающимися, а рецепты предлагают различные варианты их обработки и фаршировки.

Эти моллюски уже давно снискали себе благосклонность гурманов, которые почитают их и как самостоятельное блюдо, и в салатах, и в сложных гарнирах.

Кальмары с грибами – идеальная пара афродизиаков, поэтому рецепты их приготовления неизменно пользуются популярностью! Накормив своего любимого таким энергетическим блюдом, еще и добавив к нему бокал изысканного красного сухого вина, романтический ужин в День святого Валентина обеспечен самыми яркими чувствами!

Регулярное употребление кальмаров положительно сказывается и на здоровье человека, и на свежести его кожи.

В мясе моллюска есть таурин, который снижает количество холестерина в крови естественным образом и нормализует давление.

А цинк, селен, йод, витамин Е повышают сексуальную энергию! По своему составу этот продукт – самый настоящий кладезь микроэлементов, обладающий к тому же хорошей питательной ценностью.

Тушка этого подводного обитателя идеально подходит для фаршировки, так как представляет собой мешочек.

Поэтому процесс наполнения тушки довольно прост, а результат – неизменно отличный! Можно использовать либо охлажденные тушки (предпочтительно), либо свежезамороженные.

Но в последнем случае их нужно оставить на ночь в холодильнике оттаивать.

Ингредиенты

Приготовление

Тушки просто созданы для фаршировки, ведь «кармашек» уже готов и его достаточно просто заполнить смесью! Кальмары, фаршированные грибами, потребуют не более часа времени, поэтому готовить их можно часто! Они станут отличной закуской или же основным блюдом, так как и кальмары и грибочки не только очень ароматные и вкусные, но и весьма питательные.

  1. Занимаемся тушками в первую очередь: их нужно разморозить и, при необходимости, снять пленку (под теплой водой она легко отстает от мяса), и промыть. После этого отвариваем их в подсоленной воде не более 5 минут, иначе они станут жесткими, как резина.
  2. Теперь очередь начинки: нарезаем шампиньоны небольшими пластинками, шинкуем лук, а после обжариваем их вместе в масле. Когда грибы немного схватятся, их следует тушить еще 15 минуточек до полной готовности. Туда же добавляем любые специи и приправы, которые хочется. Все перемешиваем.
  3. Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов, а форму смазать, чтобы тушки не прилипли к дну. Готовить можно и на противне, покрыв его смазанной маслом фольгой.
  4. Измельчаем на терке сыр. Половину полученной массы и ложку майонеза следует смешать с начинкой, а другую половину сырной массы пока отложим.
  5. Фаршируем кальмаров грибной массой, не слишком плотно, закалываем край зубочисткой, иначе начинка может высыпаться в процессе. Сверху покрываем тушки майонезом, чтобы к окончанию приготовления образовалась аппетитная и румяная корочка. Посыпаем зеленью.
  6. Запекаем примерно 20 минут. За 3 минутки до окончания выпекания оставшимся сыром посыпаем блюдо и ставим форму обратно в духовку. За это время сыр расплавится, но не станет жестким.
  7. Кальмары, фаршированные луком и грибами, готовы!

Подавать их к столу лучше горячими! Если планируется использовать их как закуску для большой компании, то тушки можно нарезать, как рулет, и красиво разложить на блюде, покрытом веточками укропа.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты: чистим и мелко шинкуем лук, грибы нарезаем тоненькими пластинами, а сыр натираем на терке стружкой.
  2. Разогреваем сотейник, наливаем в него маслице и обжариваем лучок в течение нескольких минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого можно добавить шампиньоны и готовить вместе с луком, пока вся влага из грибов не испарится.

    Будущую начинку солим и приправляем перцем (по вкусу) и добавляем специи, если хочется.

  3. Поджаренные с луком шампиньоны смешиваем с отваренным рисом и сыром, добавляем сметану или майонез и все хорошо перемешиваем.

  4. Если кальмары заморожены, то перед приготовлением блюда им нужно дать время оттаять в холодильнике; если на тушках есть шкурка, то ее необходимо снять под струей теплой воды из-под крана (так она легче отходит). Тушки промываем со всех сторон.
  5. Кальмары фаршируем не слишком плотно, но так, чтобы начинки внутри было много. Отверстие обязательно закалываем зубочистками, чтобы рис с грибами сохраняли плотность во время готовки и не испортили внешний вид блюда.

    Сверху смазываем тушки оставшейся сметаной или майонезом.

  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем моллюски 25 минут.

    Блюдо готово!

Фаршированные грибами кальмары одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде, поэтому их можно подавать с гарниром или в качестве необычной закуски. Очень красиво тушки смотрятся, если их нарезать колечками и опять сформировать в форму кальмара, в между кольцами разместить пластиночки помидоров, сыра или лимона. Можно также разложить колечки на тарелке, покрытой листьями салата.

У каждого домашнего кулинара есть свои хитрости и секреты, в том числе и в отношении такого блюда, как кальмары с грибами, рецепты которого могут различаться. Но один совет един для всех: лучше брать небольшие или же средние по размеру тушки, поскольку они нежнее и сочнее, чем крупные.

* Совет от Поваренка
Мясо у моллюсков упругое, поэтому для его нарезания потребуется очень острый нож.

Пусть хозяин дома тоже поучаствует в подготовке «ужина при свечах» и поточит ножи (не обращаться же к чужому мужчине?)! Ведь День всех влюбленных – это праздник для двоих! Для тупых ножей есть другие дни!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/duet-afrodiziakov-dlya-vsex-vlyublennyx.html

3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке

Кальмары как будто специально «придуманы» для фаршировки. Чтобы приготовить нежнейшего моллюска с любой вкусной начинкой, не нужно изобретать никаких велосипедов.

Достаточно правильно обработать тушку морского обитателя, и отличная основа для начинки полностью готова.

Этим обстоятельством охотно пользуются известные (и не очень) кулинары по всему миру, регулярно выдавая на-гора новые и немного измененные старые рецепты фаршированных кальмаров.

Я, например, больше всего люблю запекать фаршированные тушки кальмаров в духовке. Перед золотистой корочкой и нежным вкусом приготовленных таким образом моллюсков просто невозможно устоять.

И я говорю это со всей ответственностью не самого большого поклонника морепродуктов в целом и кальмаров в частности.

Поэтому усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к интересному гастрономическому разговору.

Кстати, о том, как почистить свежего или замороженного кальмара от пленки и внутренностей, вы можете узнать здесь.

статьи:

Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром, – блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности.

Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов.

Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.

Вам потребуется: 3-4 свежемороженые или свежие тушки моллюсков; 150-200 г свежих грибов; куриные яйца категории СО – 3 шт.; сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) – 100-130 г; 1 средняя репчатая луковица.

Также возьмите: 2-3 зубчика свежего чеснока; около 300 мл домашней сметаны; небольшой пучок свежей зелени; растительное (любое) масло – 2 ст. л. + 20-30 г сливочного несоленого масла; соль и черный молотый перец – по небольшой щепотке.

Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется.

Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами.

А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону.

А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку. Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части.

Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле. Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите. Сыр также потрите.

Зелень очень мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой. Выложите на противень и отправьте в духовку.

Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка.

Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным. Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.

Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле

О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. К сожалению, я не очень сильна в истории, но это в данном случае и неважно. Факт остается фактом.

Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото.

И вам категорически не советую этого делать.

Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.

Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест.

И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров.

Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа.

За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.

Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом.

Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме.

Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками.

Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.

По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами: 3 моллюска среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).

С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться.

Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, – тоже. Кинзу порубите ножом.

Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте.

Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку.

Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.

Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров

  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренные грибы + зелень
  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренный репчатый лук с морковью + чеснок
  • Мясной (свинина + говядина) фарш + чеснок + томат (паста или мякоть свежих помидоров)
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полуготовности рис
  • Креветки + пекинская капуста

И это далеко не полный список. Вы и сами легко сможете придумать вкусную начинку для нежных кальмаров, запеченных в духовке. Достаточно проявить немного фантазии и кулинарной смекалки. Удачи в реализации интересных задумок!

Источник: http://menu-doma.ru/farshirovannye-kalmary-v-duxoe-recepty-s-foto.html

Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами и сыром: вкусный рецепт

Вы зря используете  кальмары лишь в  »салате с кальмарами». Их можно эффектно и просто приготовить.

А если вы еще пофантазируете с начинкой, то, фактически будете каждый раз получать новый вкус уже знакомого блюда! Похвастайтесь перед своими домашними, приготовив кальмары фаршированных грибочками и сыром.

Что нужно

  • рис (1\4-1\3 пачки)
  • 2 луковицы
  • зелень (небольшой пучок петрушки и лука)
  • соль
  • черный молотый перец
  • кальмары 4 тушки (лучше взять больше, т.к.

    есть уже порванные или могут порваться в процессе)

  • свежие шампиньоны 100-250гр (в зависимости от того, как вы любите грибы — я добавляю больше)
  • твердый сыр 150-200гр

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. Моем грибы, зелень, натираем сыр на терке, варим рис
  2. Тушки кальмаров заливаем кипятком на 15-20 секунд. Сероватая пленочка свернется и ее легко будет удалить под холодной водой. Проверяем, что бы у кальмаров были удалены внутренности и прозрачная косточка-хорда.

  3. Отрезаем задний плавник, не повредив тушку. И режем его на маленькие квадратики. Это делать не обязательно, но очень вкусно, когда и в начинке есть кальмар.

    (Если какой — то кальмар в процессе готовки порвался — то оставляем остальным хвост, а порванного режем в начинку)

  4. Ставим сковороду на разогрев и тем временем нарезаем тонкими красивыми пластинками шампиньоны и измельчаем зелень и лук.

  5. Отправляем на сковороду лук, жарим на растительном масле 5 минут. Добавляем шампиньоны жариться до мягкости 5-10 мин. Смешиваем с рисом.
  6. Слегка сбавляем огонь, доливаем немного масла и выкладываем на сковороду нарезанную часть кальмаров, соль и перец.

    Кальмары на горячей сковороде готовятся  очень быстро, около минуты. Можно взять со сковороды и проверить готовность. По внешнему виду они становятся менее прозрачными и розовыми, краешки кусочков кальмаров заворачиваются.

  7. Смешиваем обжаренные кусочки кальмаров  в миске с  рисом и грибами, добавляем зелень и тертый сыр. Перемешиваем до однородности  — начинка готова.
  8. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Фаршируем кальмаров начинкой. Их нужно полностью заполнить, но не перестараться, т.к.

    при запекании они немного уменьшатся в размерах. Что бы ничего не вывалилось, можно заколоть зубочисткой или шпажкой

  9.  Смазываем тушки растительным маслом для образования легкой зажаристой корочки, посыпаем сыром или делаем майонезные полоски.

  10. Укладываем фаршированных кальмаров в  форму для запекания (форму тоже нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания) и запекаем 7-10 мин при 150 градусах. В процессе запекания периодически проверяем, что творится в духовке.

    цель — довести кальмаров до готовности, но что бы они не стали резиновыми (не передержать).

  11. Если нет возможности воспользоваться духовкой, то кальмары складываются в сковороду, заливаются смесью из 1-2 ст л майонеза с водой и черным перцем и тушатся до готовности.

  12. Подавать можно целиком или крупные тушки  нарезать ломтиками (как на картинке).

Не обязательно делать рисовую заправку хотя, пожалуй, она самая сытная.

Можно так же использовать вареные или жаренные вместе с грибами (как омлет) яйца, овощи (рагу), немного нежного куриного мяса (такого как грудки, но совсем чуть-чуть, иначе вкус кальмаров будет менее ощутим), смесь из крабовых палочек, майонеза, плавленных сырков и вареных яиц.

Вам также могут понравиться

  • салат с кальмарами и грибочками” title=”” />Нежный салат с кальмарами и грибочками
  • Роскошный салат «Царский»
  • шампиньонами и оливками” title=”” />Сырный суп с шампиньонами и оливками

Кальмары фаршированные грибами – простые рецепты

Для приготовления кальмаров фаршированных грибами потребуется:

  • кальмары мороженные 1 кг
  • грибы 200гр
  • сливки 0.5 стакана
  • лук репчатый
  • сыр 100гр
  • помидор

Как готовить фаршированные кальмары

Для начала займемся кальмарами.

Очищаем пленку с кальмаров, так же убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму кальмара.

Доводим воду до кипения, в  подсоленную кипящую воду опускаем наши кальмары. Надо постараться чтобы вода попала в первую очередь внутрь стаканчика кальмара.

Тушки кальмар должны покипеть 5-7  минут.

Принимаемся за начинку. Режем лук, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

Теперь беремся за грибы. У меня были отваренные и замороженные. Можно использовать любые, просто для свежих грибов чуть увеличиваем время  приготовления.

Грибы  добавим к луку и тушим 5-10 минут.

Помидор режем кубиками, он даст нам сочность начинки. Но если вдруг под рукой не оказалось помидора, то не беда.

Если начинка будет без помидорки, добавим ложку томатной пасты.

Начинка готова. Любителям сыра предлагаю добавить немного тертого сыра. Чуть чуть сыра  оставить на потом.

Тщательно перемешиваем начинку.

Теперь самое интересное, фаршируем наши кальмары. Я бы уже съела.

Но нет, выкладываем фаршированные грибами кальмары в форму, заливаем сливками и присыпаем сыром.

Отправляем в духовой шкаф совсем не надолго,  до румяной корочки. Сливки помогут не потерять сочность блюда.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.  Пусть будет вкусно!

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Последние комментарии

  • Maria →Пирог с луком
  • Это действительно очень вкусный и сытный пирог, один из вариантов французского лукового пирога….Его можно кушать как самостоятельное блюдо…

    А вот моя мама пекла пирожки из дрожжевого теста с сырым луком….. Это также ужасно вкусно… Попробуйте. Обычное дрожжевое тесто а начинка сырой репчатый лук немного подсоленный…

    Приятного аппетита!!!

  • Диана →Торт «Битое стекло»
  • Помню, как первый раз готовила такой торт. Я была в шоке от его вида, когда он еще не застыл- жижа, в которой плавают скользкие куски желе.

    Но потом, когда он застывает, получается просто божественно! Поэтому для меня это торт- превращение из гадкого полуфабриката в чудесный десерт.

    Всем рекомендую!

  • Сергей →Тушеная говядина
  • Спасибо за отличный и простой рецепт, мясо получается превосходным

  • Татьяна →Кабачковые оладьи
  • Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить кабачки от кожицы и внутренностей?

  • света →Пирог «Зебра»
  • Ленa”””””” я и моя дочь вместе пекли торт Зебра”””” очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай………

  • леся →Пирог «Зебра»
  • очень классный пирог.

    во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___

  • Владислав →Салат из ветчины «Мужская мечта»
  • Но в любом случае, спасибо Елена за чудесный сайт!:)

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами

Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.

Состав:

Тушки кальмаров – 4 шт

Яйца – 2 шт

Мягкий сыр – 100 гр

Маринованные шампиньоны – 20 шт

Соль, тимьян – по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий. Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.

Тушки кальмаров обмыть в холодной воде.

В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими.

За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.

После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.

У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.

Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.

Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.

Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.

Кальмары, фаршированные грибами. пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску – кальмары, фаршированные грибами. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Даже моя мама, которая всегда готова была упасть в обморок от одного вида креветок, раков, осьминожек и пр., поддалась на уговоры, отведала немножко, удивилась и попросила добавки!

Ингредиенты: (на 4 средних по величине кальмара)

4 сырых почищенных тушки кальмара (примерно 500 г)

150-200 г свежих шампиньонов

1 луковица (примерно 100 г)

50 г тертого сыра

60 г сливочного масла

растительное масло – смазать форму и для жарки

соль, черный молотый перец по вкусу

немного укропа для украшения

Небольшое отступление. Перед началом готовки разложила я все ингредиенты на столе, выложив сверху для красоты два самых жирненьких кальмара. Сфотографировала.

И тут слышу – в комнате свистнул ноутбук, в скайпе пришло сообщение. Я понеслась посмотреть, кто написал, ну и, как водится, зависла.

Тут мой взгляд упал на пустую спинку кресла, где до этого мирно спала кошка.

Внутри шевельнулось смутное подозрение, и я метнулась на кухню… О, да, моя Марта даром времени не теряла, вот что осталось на полу от самого красивого кальмарчика!

Так что готовить мне пришлось всего 3 штучки, но количество ингредиентов, приведенных выше, все же рассчитано на 4 кальмара.

Итак, приступим.

Если вы купили нечищенные тушки кальмаров, то, очистив их от внутренностей, ошпарьте кипятком, и тогда шкурка легко снимется.

Кальмары покупайте те, которые с розовой шкуркой, и тушка у них не мясистая, а с тонкими стенками. Как правило, они с крылышками (не знаю, как правильно эти крылышки называются).

Белые красивые мясистые кальмары без крылышек для этого блюда не подходят абсолютно!

Ставим нагреваться сковороду на средний огонь. Наливаем немного растительного масла, выкладываем кальмары и слегка обжариваем их с обеих сторон не больше 1-2 мин., иначе они станут “резиновыми”. Тушки прилично уменьшаются в размере. Потом выкладываем на тарелку и остужаем.

Отдельно готовим начинку. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.

Растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Грибы также нарезаем небольшими кусочками.

Затем добавляем к луку и продолжаем обжаривать,помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а грибочки слегка зарумянятся. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, перекладываем начинку в мисочку и остужаем.

Затем при помощи чайной ложки заполняем каждую тушку готовой начинкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наполненные начинкой кальмары. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Хорошо подходит сыр “Гауда”, он в меру остренький, и не слишком растекается при расплавлении.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с кальмарами и запекаем примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Затем вынимаем и присыпаем укропчиком.

Вот и все, кальмары, фаршированные грибами, готовы! Подавайте к столу теплыми. Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.

Предлагаю вам посмотреть короткое видео c , в котором показывается другой вариант начинки для кальмаров, и, кроме того, кальмары не запекаются, а обжариваются в панировке. Я пробовала готовить и так. Тоже необыкновенно вкусно!

страницу

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

 Мои новые статьи Вам на почту:

Фаршированные кальмары с фото

замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр.” class=”photo” />

Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится: замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр.

соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.” class=”photo” />

Шаг 2

Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.

Шаг 3

Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.

Шаг 4

После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.

Шаг 5

Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.

Шаг 6

В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.

Шаг 7

Добавить грибы и продолжать жарить.

Шаг 8

Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать.

Шаг 9

Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг 10

Добавить ложку жирной сметаны.

варить до загустения на медленном огне.” class=”photo” />

Шаг 11

Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и варить до загустения на медленном огне.

Шаг 12

Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками.

Шаг 13

Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Шаг 14

Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово!

Источник: http://actibo.ru/page/kalmary-farshirovannye-gribami

Ешь Здорово!
Добавить комментарий