Кальмары по-китайски (с овощами салат): пошаговые рецепты

Кальмары по-китайски

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски:

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

Приготовление кальмаров по-китайски:

Самым первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Поэтому достаем их из морозильника и выкладываем в среднюю миску, размораживаться до комнатной температуры.

Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать кальмары под струей горячей воды или в микроволновке, так как это может испортить блюдо.
После этого нам необходимо очистить кальмары.

Для этого первым делом руками вынимаем жесткую хитиновую пластину и приступаем к удалению шкурки. Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду.

Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей. После этого шкурка сойдет легко и просто.

Кипятим воду в глубокой кастрюле и при помощи вилки или шумовки, опускаем по очереди или сразу все кальмары в кипящую воду, и варим в течение 1-2 минуты максимум. Сразу же после этого достаем их из кипятка и перекладываем на разделочную доску или в свободную миску.

Пусть с кальмаров стечет лишняя жидкость, и они слегка остынут.

Когда морепродукты остынут до теплой температуры, с помощью ножа нарезаем их кольцами или соломкой.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой.

Выкладываем овощ на разделочную доску, разрезаем его на две половинки и затем – каждую луковую часть нарезаем тонкими полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой.

Воспользовавшись тем же острым инвентарем, очень мелко рубим овощ и после – перекладываем его в свободное блюдце. Итак, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь.

Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.

Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 минуты. По истечении отведенного времени добавляем в сковороду сахар и все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем делаем большой огонь и очень быстро добавляем в блюдо соевый соус, а также соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.

Внимание: так как соевый соус сам по себе идет соленый, соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью.

Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!

Сразу же после приготовления кальмары по-китайски перекладываем в салатницу или специальное блюдо для подачи. Съедаются такие кальмары за считанные секунды. И глазом не успеете моргнуть, как не останется ничего. Но, если вы решили приготовить сразу много порций такого блюда, тогда открою вам секрет, что в холодном виде кальмары по-китайски тоже очень вкусные. Подавать такое блюдо можно к столу, как закуску или наслаждаться вместе с бутылочкой пива.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kalmar/kalmary-po-kitayski.html

Салат из кальмаров с овощами

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления салатов из кальмаров с овощами. Они прекрасно украсят праздничный стол и надолго запомнятся вашим гостям своей оригинальностью и бесподобным вкусом.

Салат с кальмарами, фунчозой и овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кальмары – 200 г;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зелень кинзы – 1 пучок.

Приготовление

Лапшу заливаем кипятком и оставляем ровно на 3-5 минут. После этого откидываем в дуршлаг и даем воде стечь. Перчик, лук и огурец нарезаем тонкой соломкой, а чеснок выдавливаем через пресс.

Кальмары отвариваем до готовности и шинкуем соломкой.

Затем соединяем все в глубокой миске, приправляем специями, поливаем уксусом, горячим маслом, перемешиваем и даем салату настояться примерно в течение часа.

Рецепт салата из кальмаров с овощами

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 0,5 ст.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 180 мл;
  • специи;
  • зелень укропа.

Приготовление

Картошку, морковь и яйцо отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и чистим. Кальмары промываем, обрабатываем, нарезаем мелкими квадратиками, бросаем в кипящую воду, вынимаем через 3 минутки и откидываем на дуршлаг.

Затем охлаждаем их, обсушиваем и перекладываем в салатник. Картофель, морковь и свежий огурец тоже шинкуем кубиками. Луковицу чистим и мелко рубим.

Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем по вкусу сметаной или майонезом, приправляем специями, посыпаем рубленым укропом и перемешиваем.

Теплый салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.;
  • свежий кориандр – 2 веточки;
  • кальмары – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • соус чили – по вкусу;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.

Приготовление

Ананас разрезаем пополам, вынимаем ложкой середину и нарезаем мякоть кусочками. Чеснок и имбирь очищаем от кожуры, промываем и меленько рубим. Кальмаров промываем и шинкуем кольцами. На плиту ставим сковороду, вливаем немного маслица и всыпаем чеснок с имбирем.

Слегка обжариваем, добавляем кальмаров, подсаливаем, сахарим и пассеруем ровно 1 минуту.

Тем временем промываем болгарский перчик, помидоры и лучок, обрабатываем овощи, измельчаем их мелкими кубиками и добавляем в сковороду к кальмарам.

Через 3 минутки снимаем все с огня, выкладываем содержимое в чаши ананасов, добавляем сверху нарезанную мякоть, посыпаем зеленью и подаем к столу в теплом виде.

Салат из кальмаров, рукколы и овощей

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • помидоры черри – 350 г;
  • руккола – 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло кунжутное – 2 ч. ложки;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Для маринада:

  • перец чили – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешиваем в пиалке и заливаем им размороженные кольца кальмаров. Через 30 минут обжариваем кальмары в течение 2 минут на хорошо разогретой сковороде.

Листья салата промываем, рвем руками, бросаем в салатник, добавляем рукколу, помидорки черри и кальмаров.

Перемешиваем, заправляем салат лимонным соком, поливаем кунжутным маслицем, посыпаем лимонной цедрой и снова перемешиваем.

Салат с кальмарами и морской капустой Морская капуста и кальмары — полезные диетические морепродукты, которые замечательно сочетаются в различных салатах. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных вариантов создания салатов с кальмарами и морской капустой. Салат «Нежность» с крабовыми палочками Салат «Нежность» – изумительное блюдо для праздничного стола, которое непременно понравится вашим друзья и родным. Вариантов его приготовления достаточно много. И сегодня мы поговорим о вкусном салате «Нежность» с крабовыми палочками.
Салат «Нептун» с кальмарами Салат «Нептун» с кальмарами — нежное и пикантное по вкусу блюдо, благодаря наличию в нем разных морепродуктов. Давайте разберем несколько вариантов его приготовления. Знакомимся с нашими рецептами и создаем изумительную закуску для праздника. Салат из кальмаров с грибами Кальмары — полезный и ценный морепродукт, который широко используется в кулинарии. Давайте сегодня поговорим о восхитительных салатиках с применением грибов и кальмаров. Такая закуска непременно украсит ваш праздничный стол.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-kalmarov-s-ovoshchami

Салат из кальмаров с зелеными листьями, овощами и оливками

Решил приготовить салат из кальмаров и вспомнил — в разговорах со знакомыми, все чаще возникает просьба, дать несколько рецептов простых салатов, не слишком калорийных, но вкусных. Я понимаю, диеты и прочие сложности. Впрочем, слишком калорийная еда не полезна даже здоровым людям.

Итак, салаты. Обычно принято считать, что салат — холодное блюдо. Не всегда так. Существует масса теплых салатов, и даже горячих. их.

Помнится, пробовали дивный теплый прованский салат из чечевицы.

Или прекрасный салат из морепродуктов, который подавался на подогретом блюде, где жареные кальмары и осьминоги, креветки и гребешки с жареными на гриле овощами и зеленью.

Салат всегда приправлен либо соусом, либо маслом. Часто к салату добавляют уксус, вино или сок цитруса. Почти всегда салат солят, если это не фруктовый или десертный салат.

Салат это закуска, отлично подходящая под рюмку (или две) крепкого алкоголя в начале обеда.

Впрочем, мне, как человеку крайне мало пьющему, больше нравится закуска в виде одного или двух маленьких острых перчиков, начиненных чесноком и укропом, слегка маринованным в вине – закуска из острого перца или грибной салат.

Исторически сложилось так, что самый популярный салат у нас — салат оливье, высокопитательная закуска, отлично подходящая для длительных застолий.

Впрочем, салат оливье сложно назвать закуской, он больше соответствует понятию основного блюда. Как и селедка под шубой, или салат мимоза. Этих салатов можно съесть много, и до мяса уже не дойти.

Я уже не говорю о салате из печени трески.

А вот диетически салаты, не перегруженные жирами и калориями — отдельная тема, тот же салат из огурцов и помидоров.

Как правило, я всегда говорю, что любой салат из свежих овощей, или салат похожий на греческий салат, вполне соответствует диетическим устремлениям.

В свое время мы кардинально изменили систему питания, практически исключив жирное мясо, калорийные ингредиенты и т.д. И не прогадали.

Это листовые и кочанные салаты. Впрочем, у нас их не особо различают.

Не вдаваясь в тонкости, к примеру, в ближайшем супермаркете изобилие: салат зеленый, салат ромэн, айс (айсберг), фризе, латук, оаклиф, кресс, эндивий, рукола и т.д.

Цвет листьев салатов от ярко-зеленого до коричневато-фиолетового, вкус от нейтрального до горьковатого – выбирайте.

Обычно простые салаты делают на основе зеленых салатов. Зеленый салат — у нас собирательное название достаточно большого количества несколько похожих друг на друга зеленых растений.

Самая простая закуска из зеленого салата — просто смесь салата с овощами и нелюбимым мною майонезом.

Но, как оказалось, если включить фантазию, и приготовить салат из мидий, а лучше салат из кальмаров – соединить зелень с теплыми морепродуктами, приправив салат оливковым маслом, вкус будет потрясающим.

Салат из кальмаров

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Салат из кальмаров с зеленью, листьями салата, свежими овощами и оливковым маслом

Ингредиенты

  • 2 шт Подготовленные тушки кальмаров
  • 1 пучок Зеленый салат (латук, фризе, ромэн и т.д.)
  • 1 шт Помидор
  • 1 шт Огурец
  • 1 шт Сладкий лук
  • 10-12 шт Оливки черные
  • по вкусу Соль, орегано
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло

Пошаговый рецепт легкой закуски – салат из кальмаров

  1. Выбирая в салат из кальмаров зеленые листья, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, руккола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю.

    Зеленый салат фризе – отменный кочан

  2. В любом случае салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Если так получилось, что салат слегка завял, стоит положить его в холодную воду на 1-2 часа, а затем вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Кстати, чем меньше капель будет на листьях салата, тем лучше.

    Овощи и кальмары для салата

  3. Салатные листья не надо (!) нарезать ножом. Он сразу выпусти сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Нарвать салатные листья в глубокую миску.

    Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки

  4. Чтобы приготовить салат из кальмаров все ингредиенты можно брать в произвольном количестве. Но, лучше, чтобы зеленого салата было приблизительно половина.
  5. Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и, постоянно помешивая, обжарить колечки кальмаров на сильном огне. Время жарки — 2-3 мин, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.

    Обжарить колечки кальмаров в масле

  6. Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Свежий огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими. Салат из кальмаров — блюдо нежное. Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.

    Овощи подготовить и нарезать для салата

  7. Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.

    Посолить и посыпать щепоткой сухого орегано

  8. Перемешать салат из кальмаров и дать постоять 3-4 мин, чтобы растворилась соль.
    Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат из кальмаров маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить в салат из кальмаров целые черные оливки без косточек и перемешать.

    Добавить целые черные оливки без косточек

  9. Разложить салат из кальмаров на тарелки и сразу же подавать к столу.

    Разложить салат по тарелкам

  10. Салат из кальмаров с зелеными листьями и свежими овощами должен быть слегка теплый, не надо его охлаждать.

    Салат из кальмаров с зеленью и овощами

Салат из кальмаров с зеленью и овощами – вкусно и полезно

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salat-iz-kalmarov.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий