Капустный пирог в духовке: на кефире дрожжевой без дрожжей

Содержание
  1. Легкий пирог из капусты без дрожжей. Быстрый заливной пирог с капустой
  2. Ингредиенты
  3. Для теста
  4. Для начинки
  5. Этапы приготовления
  6. Как приготовить пирог с капустой на кефире по пошаговому рецепту и фото
  7. Ленивый рецепт пирог с капустой и яйцом на кефире
  8. Общий перечень ингредиентов
  9. Кефирное тесто
  10. Быстрая капустная начинка
  11. Выпекаем пирог
  12. Быстрый пирог с капустой на кефире
  13. Общий перечень ингредиентов
  14. Готовим обычное тесто на кефире
  15. Тесто на кефире с майонезом
  16. Начинка для пирога
  17. Готовим капустный пирог
  18. Быстрый пирог с капустой на кефире — видео
  19. Капустный пирог на кефире в мультиварке
  20. Общий перечень ингредиентов
  21. Готовим тесто
  22. Делаем начинку
  23. Готовим пирог в мультиварке
  24. Пирог с капустой на кефире и майонезе в мультиварке
  25. Общий перечень ингредиентов
  26. Готовим тесто на кефире и майонезе
  27. Быстрая капустная начинка
  28. Готовим пирог в мультиварке
  29. Пирог с капустой: простой рецепт приготовления
  30. Дрожжевой, пышный и вкусный пирог с капустой: рецепт с фото (пошагово) в духовке
  31. Пирог с капустой на кефире без дрожжей
  32. Заливной капустный пирог
  33. Быстрый пирог из капусты на майонезе
  34. Простой и вкусный пирог с капустой: рецепт в мультиварке
  35. Пирог из капусты без яиц
  36. 6 рецептов пирога с капустой на кефире
  37. Классический рецепт
  38. На кефире с дрожжами
  39. Заливной капустный пирог
  40. Рецепт с квашеной капустой на кефире
  41. Ленивый капустный пирог
  42. Готовим в мультиварке
  43. Дрожжевой пирог с капустой в духовке – рецепт с фото
  44. Информация о рецепте
  45. Ингредиенты:
  46. для приготовления теста:
  47. для начинки:
  48. Приготовление
  49. Хозяйке на заметку:

Легкий пирог из капусты без дрожжей. Быстрый заливной пирог с капустой

Несладкий пирог является отличной закуской. Он хорошо сочетается с первыми блюдами и такими напитками, как чай, квас или молоко.

Поэтому мы хотим предложить вам попробовать рецепт сытного пирога с капустой в духовке.

Особенностью его является тесто без дрожжей, которое получается очень мягким и нежным!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука — 220 г.;
  • масло сливочное — 200 г.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана (15-20% жирности) — 200 г.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Для начинки

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • белокочанная капуста — 600 г.;
  • укроп свежий — 50 г.;
  • соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Предлагаем вашему вниманию этот чудный рецепт несладкого капустного пирога без дрожжей. Первым делом займёмся начинкой. Нам необходимо два свежих куриных яйца сварить вкрутую.

Добиться этого можно следующим образом: яйца хорошо помойте, затем положите в кастрюлю, наполненную холодной водой; поставьте кастрюлю на средний огонь, а когда вода закипит, засеките 8-10 мин.

, по истечении времени снимите кастрюлю с огня, а яйца остудите.

Постарайтесь не переварить яйца, чтобы желток не покрылся серым налётом, тогда пирог получится вкуснее.

Шаг №2. Возьмите белокочанную капусту и тщательно промойте её под проточной водой. Для начинки лучше всего подойдёт молодая капуста, так как именно она сделает ваш пирог более сочным.

После того, как помоете кочан, просушите его полотенцем, чтобы избавиться от излишков ненужной воды, а после тонко нашинкуйте необходимое количество капусты. Не нужно пытаться сделать больше начинки, положитесь на рецепт — и ваш пирог получится изумительным!

Шаг №3. Возьмите глубокую миску и переложите туда нашинкованную белокочанную капусту, добавьте соли по вкусу.

Что касается пищевых добавок, то здесь можно немного отойти от указанного количества — всё зависит от ваших предпочтений.

Далее хорошенько разомните капусту активными движениями рук так, чтобы она пустила сок.

Шаг №4. Теперь можно на некоторое время отставить нашу нашинкованную капусту и приступить к приготовлению основы для пирога.

Сейчас вы узнаете быстрый рецепт теста без дрожжей, который будет идеально сочетаться с капустой и яйцом.

Возьмите сливочное масло, нарежьте его небольшими кубиками и выложите в отдельную миску, где будете замешивать тесто.

Шаг №5. Вилкой хорошо разомните кусочки масла настолько, насколько сможете.

Шаг №6. Вбейте к маслу 3 куриных яйца.

Обратите особое внимание на свежесть этого продукта! Лучше подстраховаться и, прежде чем добавить яйца, проверьте- не испорчены ли они.

Чтобы лишний раз не рисковать, можно просто разбить их в отдельную миску. Не жалейте чистую посуду, ведь здоровье дороже!

Шаг №7. Размешайте яично-масляную смесь, потом добавьте в неё сахар и снова перемешайте. Ингредиенты нужно вымешивать очень тщательно, от этого зависит, удастся ли наше тесто.

Шаг №8. Пришло время добавить в нашу яичную массу жирную сметану, соль и соду. Продолжайте тщательно мешать, пока не ликвидируете масляные комочки. Затем понемногу добавляйте к полученной смеси просеянную муку.

Шаг №9. Замесите тесто, по густоте оно должно напоминать сметану. Количество муки регулируйте самостоятельно.

Очень многое зависит от сорта пшеничной муки, от производителя и т. д.

Если вы добавите указанное в ингредиентах количество, а тесто всё ещё будет слишком жидким, то можно смело досыпать недостающие 20-50 г.

Вот и весь рецепт нашей основы. Благодаря ему получается отличное тесто для домашней выпечки. И заметьте — мы абсолютно обошлись без дрожжей!

Шаг №10. Вернёмся к нашей капусте. Пока мы готовили тесто, она должна была пустить много сока. Просто отожмите нашинкованную белокочанную капусту (сок нам не пригодится!), добавьте к ней мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Шаг №11. Остуженные варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг №12. Добавьте измельченные яйца в миску к капусте с укропом и перемешайте. Начинка полностью готова!

Шаг №13. Возьмите любую форму диаметром 25-26 см и смажьте её дно и бортики сливочным маслом.

Шаг №14. Присыпьте форму небольшим количеством пшеничной муки или манки, чтобы готовый пирог легче вынимался.

Шаг №15. Теперь самое время половину приготовленного теста вылить в форму.

Шаг №16. Аккуратно выкладываем нашу начинку сверху на основу и разравниваем её.

Шаг №17. Поверх начинки выливаем оставшееся тесто.

Шаг №18. Как вы уже наверняка успели заметить, этот рецепт домашней выпечки с капустой очень быстрый и простой.

Теперь нам осталось лишь отправить форму в печь, чтобы полностью завершить процесс приготовления. Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут.

Как только пирог с капустой хорошо пропечётся, выньте форму из духовки.

Вот приготовление подошло к концу, и мы получили вкусный несладкий .

Дайте ему некоторое время остыть в открытой духовке или на столе, разрежьте на квадратики или треугольники и пробуйте.

Пирог идеально подойдёт в качестве закуски к чаю или квасу, также его можно кушать вместо привычного хлеба. Перед подачей пирог с капустой можно украсить кунжутом и зеленью.

Источник: https://rooled.ru/easy-pie-from-cabbage-without-yeast-quick-jellied-pie-with-cabbage.html

Как приготовить пирог с капустой на кефире по пошаговому рецепту и фото

Родиной кефира является подножье кавказского Эльбруса. На протяжении несколько столетий секрет кефирной закваски в строгой тайне передавался по наследству.

Но постепенно, начиная с середины 19 века, рецепт приготовления кефира сперва разошелся по России, а затем попал и в другие страны, где быстро обрел популярность.

Кефир ценен своим витаминным составом, превосходя в этом многие кисломолочные продукты.

А также очень полезен для нашей пищеварительной системы, входя в состав различных диет, в том числе, благодаря небольшому содержанию алкоголя, и в средиземноморскую диету.

Помимо своих полезных качеств для организма, кефир широко используется для приготовления различной выпечки, такой как оладьи, пирожки, блины и пироги.

О том, как приготовить при помощи кефира тесто для пирогов, начинкой для которых нам послужит капуста, я и хочу вам рассказать.

Это будут легкие и быстрые рецепты, которыми я и сама очень часто пользуюсь.

Ленивый рецепт пирог с капустой и яйцом на кефире

Это рецепт простого теста для быстрого пирога на кефире со свежей капустой, вместо которой вы можете использовать. квашеную, а также, по желанию добавить грибы, сосиски, обжаренный или сырой лук либо вареные яйца.

Кухонный инвентарь: доска, миксер, сито, емкости под тесто и для запекания, нож.

Общий перечень ингредиентов

Тесто:

Сахарный песок 3 ч. л.
Сада (негашеная) 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Кефир (жирный) 200 мл
Мука (пшеничная) 7 ст. л.
Яйца 3 шт.

Начинка:

  • 850 г капусты;
  • свежая зелень;

Кефирное тесто

  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка (с горкой) негашеной соды;
  • щепотка соли;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 7 ст. ложек (с горкой) пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца.
  1. Прежде, чем начать приготовление пирога, мы включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 200°.
  2. Теперь достаем емкость, подходящую для замешивания теста, и вливаем в нее кефир.
  3. Берем соду, сахар и соль, добавляем в кефир и размешиваем.
  4. Разбиваем в ту же емкость яйца и, взяв миксер или при помощи венчика, взбиваем.
  5. Просеиваем в кефирную смесь муку и перемешиваем все вместе до однородного состояния.

Быстрая капустная начинка

  • 850 г капусты;
  • свежая зелень;
  1. При необходимости снимаем с капусты верхние листья и некрупно ее шинкуем. Можно для этого использовать кухонный комбайн.
  2. Нарезаем свежую зелень. Я беру зеленый лук, укроп и петрушку, а иногда кладу в начинку кинзу или шпинат.
  3. Смешиваем в какой-нибудь емкости капусту с зеленью и приправляем по вкусу солью и приправами или обычным черным перцем.

Выпекаем пирог

  1. Берем подходящую для запекания посудину и смазываем маслом.
  2. На дно посудины выкладываем примерно половину полужидкого теста.
  3. На тесто равномерно распределяем начинку и накрываем ее оставшимся тестом.
  4. Ставим посудину в духовку на среднее положение и готовим приблизительно 25 минут.
  5. Вынимаем испекшийся пирог из посудины и немного остужаем.

Рекомендую воспользоваться ссылкой, если вы будете готовить Пирог с квашеной капустой либо пожелаете узнать, как сделать Заливной пирог с капустой.

И еще один быстрый рецепт для ленивых с фото, который поможет вам приготовить на кефире капустный пирог и испечь его в духовке.

Быстрый пирог с капустой на кефире

Общий перечень ингредиентов

Для обычного теста:

  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 300 мл жирного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка (с горкой) разрыхлителя или негашеной соды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 75 г сливочного масла или маргарина.

Для теста с майонезом:

  • 150 мл любого кефира;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка (с горкой) негашеной соды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 7 ст. ложек любого майонеза.

Для начинки:

  • 700-800 г капусты;
  • 2 луковицы;

Кухонный инвентарь: доска, миксер, небольшая мисочка, сито, сковорода, емкости под тесто и для запекания, нож.
Необходимое время: 95 минут.
Количество: на 4-6 порций.

Готовим обычное тесто на кефире

  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 300 мл жирного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка (с горкой) разрыхлителя или негашеной соды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 75 г сливочного масла или маргарина.
  1. Выливаем в глубокую емкость кефир и размешиваем в нем соду и сахар.
  2. В емкость с кефиром разбиваем яйца и взбиваем.
  3. Растапливаем в небольшой мисочке масло или маргарин и вливаем его тоненькой струйкой во взбитую массу и тщательно размешиваем.
  4. Муку нужно просеять сразу в емкость с остальными компонентами.
  5. Очень хорошо смешиваем все содержимое.
  6. Готовить тесто можно при помощи миксера или венчика, а можно как я: в чашу блендера по очереди добавляю продукты и довожу все до однородности.

Тесто на кефире с майонезом

  • 150 мл любого кефира;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка (с горкой) негашеной соды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 7 ст. ложек любого майонеза.
  1. В удобной посудине смешиваем кефир и майонез. Всыпаем к ним сахар с содой и размешиваем.
  2. Разбиваем яйца, добавляя их к кефирной смеси, и слегка взбиваем.
  3. Просеиваем над посудиной со смесью муку и тщательно доводим до однородности.

Начинка для пирога

  • 700-800 г капусты;
  • 2 луковицы;
  1. Ставим на плиту с умеренным огнем сковороду, наливаем на нее масло и разогреваем.
  2. Шинкуем не толстыми полукольцами лук.
  3. Обжариваем луковую нарезку до легкой золотистости.
  4. Пока жарится лук, нарезаем капусту или измельчаем ее в кухонном комбайне.
  5. Выкладываем капусту на сковороду к луку и продолжаем готовить примерно 10 минут, периодически перемешивая.
  6. Приправляем специями и солью и жарим все вместе около 5 минут. Готовую начинку перед выкладыванием нужно остудить.
  7. В такую начинку я иногда еще добавляю обжаренные грибы, мясной фарш или сосиски, а также любую свежую зелень. Либо готовлю ее из квашеной капусты.

Готовим капустный пирог

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 190°.
  2. Смазываем маслом посудину, которую будем использовать для запекания пирога.
  3. Половину теста равномерно распределяем по дну посудины.
  4. Раскладываем таким же ровным слоем капусту с луком.
  5. Готовим 35 минут, затем вынимаем из формы на решетку и слегка остужаем.

Быстрый пирог с капустой на кефире — видео

Другой вариант приготовления быстрого капустного пирога смотрите на видео:

Нажав на ссылку, вы узнаете, как еще готовится пирог с капустой быстро и просто или как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста.

Капустный пирог на кефире в мультиварке

Общий перечень ингредиентов

Для теста:

  • 1,5 стакана жирного кефира;
  • щепотка соли;
  • 180-200 г пшеничной муки;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка (с горкой) соды.

Начинка:

  • 400-450 г капусты;
  • свежая зелень;
  • 120 г твердого сыра;
  • приправа по вкусу;
  • соль.

Кухонный инвентарь: доска, миксер, сито, емкость под тесто, терка, нож, мультиварка.
Необходимое время: 1 час 20 минут.
Количество: на 4-6 порций.

Готовим тесто

  • 1,5 стакана жирного кефира;
  • щепотка соли;
  • 180-200 г пшеничной муки;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка (с горкой) соды.
  1. В глубокую емкость подходящего размера вливаем кефир.
  2. Добавляем к кефиру, отмерив нужное количество, соду, соль и сахар. Взяв обычный венчик или воспользовавшись миксером, перемешиваем.
  3. Разбиваем в кефирную смесь яйца. Снова, немного взбивая, перемешиваем.
  4. Берем муку и просеиваем ее в кефирно-яичную смесь. Доводим всю массу до однородности.

Делаем начинку

  • 400-450 г капусты;
  • свежая зелень;
  • 120 г твердого сыра;
  • приправа по вкусу;
  • соль.
  1. Капусту шинкуем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  2. Приправляем по вкусу специями и солью. Руками слегка перетираем, чтобы она пустила немного сока.
  3. Достаем кусочек сыра и натираем его на любой стороне терки.
  4. Перекладываем сыр в капусту и перемешиваем.

Знаете ли вы? Если начинку для пирога сделать из молодой капусты, то она будет намного нежнее.

Готовим пирог в мультиварке

  1. Достаем из мультиварки чашу и смазываем ее внутри маслом.
  2. На дно подготовленной чаши выкладываем ложкой или лопаточкой половину немного жидковатого теста.
  3. Равномерно выкладываем на тесто капустно-сырный слой и покрываем его остальным тестом.
  4. Ставим чашу в мультиварку, выставляем программу «Выпечка»и включаем таймер на 50-60 минут.
  5. Готовый капустный пирог достаем из мультиварки, используя для этого решетку под пар.
    На этой же решетке его и остужаем.

Попробуйте, используя мультиварку, приготовить —Пирог с капустой и грибами—.

Пирог с капустой на кефире и майонезе в мультиварке

Общий перечень ингредиентов

Для теста:

  • 3/4 стакана жирного кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. ложек любого майонеза;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 180-200 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка (с горкой) соды.

Для начинки:

  • 400-500 г свежей капусты;
  • свежая зелень;

Кухонный инвентарь: доска, миксер, сито, емкость под тесто, нож, мультиварка.
Необходимое время: 1 час 25 минут.
Количество: на 4-6 порций.

Готовим тесто на кефире и майонезе

  • 3/4 стакана жирного кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. ложек любого майонеза;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 180-200 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка (с горкой) соды.
  1. Смешиваем в подходящей посудине майонез и кефир.
  2. Добавляем в полученную смесь соль, соду и сахар.
  3. Все перемешиваем, используя миксер или при помощи венчика.
  4. Добавляем яйца и снова перемешиваем.
  5. Просеивая через сито муку сразу в посудину с кефирной смесью, замешиваем похожее на сметану тесто.

Быстрая капустная начинка

  • 400-500 г свежей капусты;
  • свежая зелень;

[/su_row

  1. Некрупно шинкуем капусту.
  2. Всыпаем специи, соль. Немного придавливая, перетираем капусту руками.
  3. Нарезаем свежую зелень и смешиваем ее с капустой.

Готовим пирог в мультиварке

  1. В мультиварочную чашу льем немного масла и размазываем его по дну и стенкам.
  2. Выкладываем, помогая лопаточкой или ложкой, половину теста.
  3. Затем делаем капустную прослойку.
  4. Оставшееся тесто выкладываем сверху на капусту.
  5. Включаем программу «Выпечка» и готовим 60 минут.
  6. Используя сетку для пара, вынимаем пирог из мультиварки и остужаем.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-kapustoj-na-kefire.html

Пирог с капустой: простой рецепт приготовления

Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу.

Но поскольку тесто на дрожжах требует немало свободного времени для приготовления, находчивые хозяйки научились делать быстрое тесто. И оказалось, что из него тоже получается очень вкусный пирог с капустой.

Рецепт с фото пошагово описан для каждого такого пирога в нашей статье. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Дрожжевой, пышный и вкусный пирог с капустой: рецепт с фото (пошагово) в духовке

Традиционный рецепт приготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте понравится любителям мягкой и пышной выпечки, в которой теста порою больше, чем начинки.

Если у вас имеется несколько часов свободного времени, тогда самое время приготовить вкусный пирог с капустой. Рецепт с фото (пошагово в духовке) представлен ниже.

Пошаговое приготовление:

  1. В теплом молоке (400 мл) с сахаром (3 ч. ложки) разводятся дрожжи (1 ч. ложка). Постепенно в жидкую массу добавляется мука (650 г) и соль (2 ч. ложки). Замешивается тесто.
  2. Тесто отправляется в теплое место, где оно должно увеличиться вдвое.
  3. Готовится начинка. Капуста (500 г) шинкуется и обжаривается на растительном масле с морковью и луком. В процессе приготовления в сковороду может добавляться вода, а в самом конце – соль и перец. Начинка должна получиться мягкой и сочной.
  4. Большую часть подошедшего теста распределяют по дну и бортикам формы. Чтобы тесто в процессе выпекания поднималось не слишком высоко, его прямо в форме прокалывают вилкой. На основу выкладывают начинку и накрывают второй частью теста, предварительно раскатав ее.
  5. Выпекается пирог 45 минут при температуре 190 градусов.

Пирог с капустой на кефире без дрожжей

Быстро приготовить пирог можно, сделав тесто на кефире. Для этого необходимо добавить в теплый кефир (200 мл) соду (1 ч. ложка) и погасить ее.

Затем взбить 2 яйца со сливочным маслом (150 г), солью (1 ч. ложка) и сахаром (1 ст. ложка). К этим ингредиентам добавить кефир и муку (2 ст.).

Тесто получается мягким, но при этом оно должно хорошо раскатываться.

Начинка из капусты предварительно не обжаривается. Овощи и зелень просто нарезаются, после чего их следует хорошо помять с солью и сахаром.

Теперь осталось только испечь пирог с капустой. Простой рецепт в духовке предполагает выпекание пирога в течение 35 минут при температуре 190 градусов.

В конце приготовления на его поверхности должна образоваться румяная корочка.

Заливной капустный пирог

Приготовить такой пирог можно очень быстро, буквально за час, при этом получается он очень вкусным.

Это идеальный рецепт для того случая, когда нужно быстро испечь пирог с капустой.

Простой рецепт состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Сначала готовится начинка: капуста обжаривается на сливочном масле до готовности. В конце приготовления добавляется мускатный орех (¼ ч. ложки) и соль по вкусу.
  2. Замешивается тесто из яиц (2 шт.), теплого кефира (300 мл), соды (0,5 ч. ложки) и двух стаканов муки.
  3. Часть начинки вкладывается в застеленную пергаментом форму и заливается половиной теста. После этого по форме распределяется остальная начинка и тоже заливается тестом.
  4. Выпекается пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Быстрый пирог из капусты на майонезе

Этот пирог из капусты получил свое название потому, что готовится буквально за полчаса. Именно столько времени понадобится для его выпекания, а на подготовку ингредиентов уйдет еще 10 минут.

Чтобы приготовить пирог с капустой, простой рецепт которого представлен ниже, не нужно предварительно обжаривать нашинкованные овощи.

Капуста для начинки используется сырая, ее лишь нужно будет мелко нарезать и сильно помять руками.

Тесто для пирога замешивается с помощью миксера или венчика. Сначала в миску добавляются яйца (2 шт.) затем сметана и майонез (3 ст. ложки и 2 ст. ложки соответственно). После этого вводятся сухие ингредиенты, такие как мука (5 ст.

ложек), соль и разрыхлитель (щепотка). Одна часть готового теста выкладывается на дно застеленной пергаментом формы. После этого распределяется начинка, которую нужно посолить и поперчить, а затем снова выкладывается тесто.

Выпекается пирог 30 минут при 210 градусах.

Простой и вкусный пирог с капустой: рецепт в мультиварке

Для приготовления пирога из капусты в мультиварке начинку следует предварительно потушить на сливочном масле в течение 15 минут, что она стала более мягкой. Тесто же для выпечки в этом рецепте замешивается на сметане (250 г).

Также сюда добавляется сливочное масло (100 г), 3 яйца, разрыхлитель, соль и мука (1 ст.). По консистенции тесто получается практически такое же, как на оладьи. Выкладывается оно сначала на дно чаши, затем распределяется начинка, и снова тесто.

Одного часа будет вполне достаточно, чтобы испечь в мультиварке пирог с капустой.

Простой рецепт приготовления этого блюда может быть расширен путем добавления в начинку моркови, лука, яиц, отварной курицы, ветчины и других ингредиентов. От этого вкус выпечки станет только лучше.

Пирог из капусты без яиц

Это рецепт приготовления капустного пирога очень выручает в пост, когда не разрешается употреблять продукты животного происхождения.

Даже при приготовлении теста не используется ни молоко, ни яйца. Выпечка получается постной, но от этого она не становится хуже.

Это тоже очень вкусный, но при этом экономный пирог с капустой.

Простой рецепт в духовке предполагает такую последовательность действий:

  1. Дрожжи (15 г) разводятся с сахаром (1 ч. ложка) в теплой воде (0,5 ст.). Сюда же добавляется растительное масло (60 мл) и мука (2 ст.), и замешивается тесто. Его переставляют в теплое место для подъема и приступают к приготовлению начинки.
  2. Половину кочана капусты шинкуют и обжаривают на растительном масле с морковью и луком. В конце приготовления начинку солят и перчат.
  3. Тесто делится на две части. Первая выкладывается в форму, сверху распределяется остывшая начинка, а затем пирог закрывается. Сверху нужно не забыть сделать несколько отверстий для выхода пара.

Выпекается пирог с капустой, простой рецепт которого представлен выше, примерно полчаса при температуре не меньше 200 градусов. Перед нарезанием на порции его следует хорошо остудить.

Источник: http://.ru/article/273538/pirog-s-kapustoy-prostoy-retsept-prigotovleniya

6 рецептов пирога с капустой на кефире

Румяная жареная капуста с корочкой и нежное пуховое кефирное тесто – трудно придумать более аппетитное сочетание. Порадует хозяек, что готовится такая выпечка максимально быстро и просто. Далее представлены самые удачные рецепты пирога с капустой на кефире.

Классический рецепт

Этот рецепт можно назвать базовым. В дальнейшем его удастся без конца совершенствовать. Из продуктов нужно взять: 1 ст.

нежирного кефира, половинку чайной ложки соды, сахара и соли, 160-180 г пшеничной муки, 3 кур.

яйца, 420 г молоденькой капусты, 130 г твердого сыра, 25 г качественного сливочного масла.

  1. Вареные кур. яйца остужаются и произвольно мелко режутся, после чего смешиваются с рубленой жареной капустой.
  2. В кефир всыпается пищевая сода.
  3. Отдельно соединяется мука с оставшимися продуктами (кроме сыра и масла). В смесь вливается успевший постоять 6-7 минут кефир. Составляющие вымешиваются миксером.
  4. Тесто делится на две части. Первая выливается в промасленную форму, покрывается начинкой. Сверху щедро сыпется тертый сыр. Осталось накрыть пирог второй частью массы.
  5. Готовится угощение 45 минут в жаркой духовке.

Получившуюся выпечку нужно смазать большим количеством растопленного сливочного масла.

На кефире с дрожжами

Чтобы улучшить вкус начинки для такой выпечки, нужно дополнить капусту жареными шампиньонами. Их потребуется взять 150 грамм.

Помимо грибов, будет использоваться: 320 г свежей капусты, соль, луковичка, куриное яйцо, морковка, большая ложка постного масла и столько же песка (сахарного), 8 г быстрых дрожжей, 260 мл (2,5%) кефира, 410-430 г светлой муки.

  1. В одной сковородке обжаривается нашинкованная подсоленная капуста, а в другой – маленькие кусочки грибов с тертой морковкой. Если хочется сделать начинку более жирной, можно готовить ее на сале.
  2. Содержимое обеих сковородок соединяется.
  3. Для замеса теста удобнее использовать хлебопечку. Сначала в устройство всыпаются все сухие компоненты, затем вливаются жидкие и вбивается яйцо. Программа замеса включается на полчаса. Если такого прибора в доме нет, можно смешивать продукты руками.
  4. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается.
  5. Первая отправляется на промасленный противень. По ней распределяется начинка.
  6. Сверху угощение накрывается вторым коржом.
  7. Посередине делается отверстие для выхода пара.
  8. Выпекается блюдо 30-35 минут в горячей духовке.

Важно постоянно следить за процессом и не допустить подгорания пирога. Чтобы этого избежать под форму с выпечкой посыпать немного соли или поместить емкость с водой.

Заливной капустный пирог

Начинку для такой выпечки можно совершенствовать по своему желанию. Например, добавляя в нее вареные яйца или тертый сыр.

Но в традиционный вариант входит только 300 г жареной подсоленной капусты. Также берется: 1,5-1,7 ст. белой муки, 1,5 ст.

нежирного кефира, 3-4 г пищевой соды, щепотка соли и столько же мускатного ореха, 2 яйца куриных.

  1. Жареная капуста приправляется мускатным орехом. Начинка полностью готова.
  2. Для приготовления заливного теста нужно в муку вылить кефир, и разбить яйца. Последними добавляется сода и соль.
  3. Получившаяся масса выкладывается в подходящую форму. Поверх нее распределяется начинка.

Ароматный заливной пирог с капустой на кефире печется примерно 35минут при средней температуре.

Рецепт с квашеной капустой на кефире

В такой выпечке начинка будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц и тушеной с морковкой капусты. Желательно приготовить ее заранее и хорошо остудить. Для теста используется: 230-240 г пшеничной муки, 2 больших яйца, 5-6 г соды, 2 большие ложки постного масла, 260 мл кефира, соль.

  1. Яйца солятся, слегка взбиваются и сразу выливаются в кефир.
  2. К остальным компонентам добавляется пищевая сода. Далее тесто должно немного постоять. Это необходимо, чтобы молочная кислота из кефира погасила соду.
  3. Далее все ингредиенты вместе взбиваются венчиком.
  4. Осталось всыпать муку, влить масло и взбить составляющие повторно.
  5. Половина получившейся густой массы выливается в промасленную форму. Сверху распределяется капуста с яйцом.
  6. Накрывается пирог оставшимся тестом. Его нужно ровно растянуть ложкой по всей поверхности.

Печется угощение в очень жаркой духовке до румяности.

Ленивый капустный пирог

Такой рецепт выручит хозяюшку, если в доме туго с деньгами, а в дверь звонят гости. Он позволит очень быстро и просто испечь бюджетную закуску.

Готовится блюдо из: среднего вилка капусты, соли, 35 мл оливкового масла, 320 мл кефира невысокой жирности, 235 г светлой муки, мал.

ложки соды, 3 свежих куриных яиц.

  1. Тонко нашинкованная капуста обжаривается до золотистого оттенка.
  2. Сода гасится кефиром и оставляется на пару минут.
  3. На медленной скорости миксера взбиваются свежие яйца с солью. Эти компоненты соединяются с кефиром.
  4. Осталось с высокого расстояния прямо в тесто осторожно просеять муку и вымесить жидкую однородную массу.
  5. Начинка с основой перемешиваются и выкладываются в промасленную форму.

Выпекается быстрый пирог с капустой при высокой температуре 55-60 минут.

Готовим в мультиварке

Это еще один вариант приготовления сытного аппетитного пирога быстро и без особых усилий.

В его рецепт входит: 310 г капусты, половина пачки качественного сливочного масла, по 1 ст.

светлой муки и кефира, большая ложка сахарного песка, 3 свежих яйца, по половинке маленькой ложки соды и соли.

  1. Овощ мелко шинкуется, присаливается и на время оставляется. Когда из капусты выделится сок, его нужно тщательно отжать.
  2. Масло размягчается, в него вмешиваются яйца.
  3. В массу добавляются все сыпучие компоненты и кефир.
  4. После тщательного замеса тесто соединяется с подготовленной капустой. Обжаривать овощ не нужно.
  5. Масса выкладывается в чашу предварительно промасленной «умной кастрюли».
  6. В программе выпечки угощение готовится 60-65 минут.

Пирог отлично дополнит любой овощной или мясной бульон. Можно подавать его и как самостоятельный завтрак.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/6-retseptov-piroga-s-kapustoj-na-kefire/

Дрожжевой пирог с капустой в духовке – рецепт с фото

Это пышный, аппетитный, мягкий дрожжевой пирог с капустой – «Косичка». Рецепт завоевал популярность благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Многие хозяйки привыкли готовить сдобное дрожжевое тесто на молоке.

Однако тесто на кефире получается ничуть не хуже – пышное, мягкое, нежное, ароматное; оно не так боится сквозняков, как аналог, приготовленный на молоке.

Изделия из такого теста долго не черствеют, могут храниться в прохладном месте несколько суток. Самая популярная начинка для дрожжевых пирогов готовится из капусты, репчатого лука и моркови.

Подобные капустные пироги были издревле любимым кушаньем на Руси; их подавали не только в будни, но и в праздники. Конкурировать с ними могли разве что пироги с яблоками или творогом.

Итак, если у вас есть набор идеальных ингредиентов для приготовления простого и вкусного капустного пирога, а также несколько часов свободного времени – предлагаю приступить к кулинарному творчеству. Украсим пирог полосками теста, переплетенными в виде косички – украшение выполняется легко, а выглядит красиво и празднично.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для приготовления теста:

  • кефир (можно заменить молоком или водой) – 400 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 3 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • пшеничная мука – 650 г (количество можно менять, в зависимости от консистенции теста)

для начинки:

  • капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала мы немного подогреваем кефир до температуры 40 градусов, не больше. После разводим в нем дрожжи. Дрожжи должны быть быстродействующими.
    Добавляем в эту смесь сахар и соль.
  2. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку.

    Добавляем не сразу всю, а порциями. Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

  3. Месим тесто не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Главное не «забить» тесто мукой, т.е. не положить ее слишком много.

    Иначе тесто получится жестким, тяжелым.
    Берем заранее приготовленную миску, смазываем ее подсолнечным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Тесто нужно оставить на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.

  4. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
    Для этого мы нарезаем капусту средними кусками или же шинкуем.
  5. После отправляем ее на заранее нагретую сковородку. Готовим на растительном масле.
    Лук мелко шинкуем. А морковку трем на терке.
  6. Тушим капусту с овощами на среднем огне. Если капуста попалась не сочная, и начинает подгорать, то можно периодически добавлять по несколько ложек воды. Готовая капуста должна быть мягкой. В конце тушения ее нужно посолить и поперчить по вкусу.
  7. После того, как тесто подошло, принимаемся за формирование пирога.
  8. Для начала тесто нужно разделить на 2 части (65% и 35%). Та часть теста, которая побольше – станет основой. Ее раскатываем в круг, приблизительно 25-27 см в диаметре.

    Размер зависит от формы, в которой будет запекаться пирог.Делаем бортики.

    Готовый корж нужно равномерно проткнуть много раз вилкой, чтобы корж при запекании не слишком поднимался.

  9. Выкладываем капустную начинку и равномерно распределяем.
  10. Остальная часть теста уйдет на приготовление косичек, которыми будет украшен наш пирог. Тесто разделяем примерно на 4-5 одинаковых кусочков.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в колбаски. После колбаску раскатываем по длине и разрезаем этот пласт на три части, не дорезая до конца 0,5 см.
  12. Из этих полосок мы плетем косички, которые потом необходимо будет выложить на начинку. Таких косичек у вас должно получиться 4-5 штук.
  13. Выкладываем косички сверху на начинку. Можно выкладывать не сильно плотно, так как косички еще поднимутся и увеличатся в размере. Чтобы косички хорошо зафиксировались, их можно дополнительно придавить вилкой по краям пирога, где бортики. Это послужит и дополнительным украшением.
  14. Пирог ставим подниматься. Я ставила на батарею на 15 – 20 минут.
    После пирог нужно смазать. Можно смазывать взбитым яйцом, молоком или же растопленным сливочным маслом.
  15. Отправляем пирог в разогретую духовку (180 градусов).
    Пирог будет готов через 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  16. Готовый капустный пирог вынимаем на блюдо и подаем к столу.
  17. Этот пирог с капустой можно кушать в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:

Приготовление и фото: Старинская Леся.

Источник: http://na-vilke.ru/kapustnyj-pirog-kosichka.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий