Карпаччо из говядины: домашние рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Карпаччо из говядины – как приготовить пошагово по рецептам с фото в домашних условиях
  2. Рецепт карпаччо
  3. Карпаччо – рецепт классический
  4. Карпаччо из телятины
  5. Как приготовить карпаччо из говядины – рекомендации от шеф-поваров
  6. : Карпаччо из говядины
  7. Карпаччо из говядины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить говяжье карпаччо в домашних условиях
  8. Карпаччо — что это
  9. Как приготовить карпаччо
  10. Рецепт карпаччо
  11. Карпаччо — рецепт классический
  12. Карпаччо из телятины
  13. Как приготовить карпаччо из говядины – рекомендации от босс-поваров
  14. : Карпаччо из говядины
  15. Рецепт карпаччо из говядины: как приготовить блюдо в домашних условиях
  16. История и описание
  17. Особенности и традиции употребления
  18. Выбор подходящих ингредиентов в магазине
  19. Как делать в домашних условиях
  20. Из сырой вырезки
  21. Из копченого красного мяса
  22. Как приготовить с рукколой
  23. Альтернативные варианты
  24. Подача и рекомендации
  25. Карпаччо из говядины
  26. Как сделать классическое карпаччо из говядины?
  27. Карпаччо из говядины – рецепт
  28. Мясное карпаччо с мятной заправкой
  29. Рецепт приготовления карпаччо
  30. Карпаччо из говядины – классика итальянской кухни
  31. Классический рецепт Carpaccio
  32. Carpaccio из копченой говядины
  33. Carpaccio из жареной говядинки
  34. Carpaccio из мраморной говядины с малиново-лимонным соусом
  35. Классический рецепт говяжьего Carpaccio от Джузеппе Чиприане
  36. : Рецепт карпаччо из говядины от Ильи Лазерсона
  37. Карпаччо в домашних условиях — 5 самых популярных рецептов с фото
  38.      Рецепт очень вкусного карпаччо из курицы в домашних условиях
  39.   Для приготовления будем использовать:
  40.      Карпаччо из говядины в домашних условиях — рецепт с фото для настоящих гурманов!
  41.     Чтобы приготовить данное блюдо, используем:
  42.    Как готовить карпаччо из говядины в домашних условиях? Нужно лишь немного терпения и следование нашим советам. Успешный результат кулинарного эксперимента гарантирован!
  43.            Карпаччо из лосося для любителей рыбных деликатесов
  44.   Ингредиенты для приготовления:
  45. Переходим к приготовлению карпаччо из лосося!
  46.      Еще один вариант изысканного рыбного блюда — карпаччо из тунца
  47.   Для приготовления понадобится:
  48.  Приступаем к приготовлению карпаччо из тунца. Это не займет много времени и сил, тем не менее, результат непременно порадует!
  49.      Карпаччо из свеклы — овощной вариант изысканного блюда
  50.   Нам понадобится:
  51.   Благодаря этому минимуму ингредиентов блюдо имеет легкий, но очень приятный вкус. Далее мы приступаем к приготовлению необычного карпаччо из свеклы!
  52. Смотрите также похожий видео-рецепт карпаччо

Карпаччо из говядины – как приготовить пошагово по рецептам с фото в домашних условиях

Карпаччо из говядины: домашние рецепты с фото пошагово

Нередко душа гурмана требует каких-либо гастрономических новинок. Карпаччо отлично подходит для того, чтобы побаловать себя чем-то необычным: вроде бы это та же говядина, но приготовленная особым способом. Если быть точнее, то эта закуска не требует термической обработки.

Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю.

В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора.

Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.

Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо.

Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя.

До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.

Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным.

Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом.

Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.

Данная закуска готовится в два этапа. Первый – это подготовка самого мяса, второй – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль.

Кусочки говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата или другой зеленью.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет удобнее пошагово следовать рекомендациям:

  • Уложите говядину в морозилку, предварительно обернув пищевой пленкой. Оставьте на ночь, дав полностью замерзнуть. Далее вытащите холодное мясо и нарежьте как можно тоньше.
  • Соус-маринад для карпаччо в классическом представлении должен состоять из сока лимона, оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Однако кулинары всего мира экспериментируют с соусами, делая их более пикантными с помощью соли и перца или, наоборот, сладковатыми с использованием меда.

Рецепт карпаччо

Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения.

Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы.

Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.

https://www.youtube.com/watch?v=Wqq9aQVhFX4

Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот.

Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса.

Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.

Карпаччо – рецепт классический

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус.

Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
  2. Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
  3. Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
  4. Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
  5. Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
  6. Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
  8. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.

Карпаччо из телятины

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Принцип приготовления классического карпаччо с говядиной не отличается от вариаций с другим видом мяса.

Это всё те же полупрозрачные ломтики, пропитанные маринадом. Карпаччо из телятины может показаться гурманам более нежным из-за молочного откорма молодняка.

Визуально такие мясные кусочки тоже будут выглядеть иначе: прожилки в них белого цвета, в говяжьем же мясе – желтого.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • листья рукколы – 30 г;
  • пармезан – 20 г;
  • соевый соус – 8 мл;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь красного и черного перцев – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте для блюда телячью вырезку или мякоть. Очень плотно заверните ее пищевой пленкой.
  2. Мясо должно замерзнуть, но, если у вас нет возможности ждать, положите в морозилку хотя бы на 30 минут.
  3. От замерзшего куска отрезайте тоненькие кусочки и кладите на пленку. Сверху прикройте ломтики еще одним слоем пленки, пройдитесь по ним скалкой.
  4. Дно тарелки посыпьте смесью перцев, добавьте немного масла.
  5. Выкладывайте готовое мясо на тарелку.
  6. Приправьте телятину перцем, маслом, лаймовым соком и соевым соусом.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром и листьями рукколы.

Как приготовить карпаччо из говядины – рекомендации от шеф-поваров

У любого блюда есть свои секреты, понимание которых приходит с опытом. Приготовить карпаччо из говядины нетрудно, если запомнить важнейшие советы профессионалов:

  • Легкий маринад не должен быть перегружен разными составляющими, чтобы не заглушить вкус мяса.
  • Чтобы сделать ароматизированное оливковое масло для карпаччо, можно добавить в бутылку немного розмарина, тимьяна и базилика.
  • Руккола – не единственная подходящая зелень. Можно использовать любые зеленые салатные листья.
  • Хорошо дополнят блюдо томаты черри. В качестве дополнительного компонента можете выбрать ваши любимые овощи.
  • Если не хватает эффекта от скалки, слегка отбейте тонкие кусочки нарезки гладкой стороной кухонного молоточка.

: Карпаччо из говядины

Источник: http://sovets.net/9616-karpachcho-iz-govyadiny.html

Карпаччо из говядины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить говяжье карпаччо в домашних условиях

Нередко душа гурмана требует каких-нибудь гастрономических новинок. Карпаччо отменно подходит для того, дабы побаловать себя чем-то странным: как бы бы это та же говядина, но приготовленная специальным методом. Если быть вернее, то эта закуска не требует термической обработки.

Карпаччо — что это

Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю.

В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась владельцу, что, при каждой любви к мясным кушаньям, она получила на них закроет от врача.

Женщина жалилась на пониженный гемоглобин в крови, и врач порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.

Однако такой каприз не представлялось допустимым выполнить. Тогда обладатель, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, исполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в помещики, сотворил новое блюдо.

Оно отвечало каждом требованиям, которые высказал доктор графини и, к тому же, получилось дюже аппетитным и прекрасным. Именуется же оно в честь живописца-вдохновителя.

До сего времени на кулинарных фото карпаччо смотрится дюже вкусно, вызывая желание скорее пробовать.

Карпаччо – это тонкие ломтики сырой говядины, приправленные соусом и специями. Всякий кусок должен быть примерно прозрачным.

Дабы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, позже чего ее надобно нарезать острым кухонным ножиком.

Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но непременный соус-маринад вносит весомое отличие.

Как приготовить карпаччо

Данная закуска подготавливается в два этапа. 1-й – это подготовка самого мяса, 2-й – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль.

Ломтики говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата либо иной зеленью.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет комфортнее пошагово следовать рекомендациям:

  • Уложите говядину в морозилку, заранее обернув пищевой пленкой. Оставьте на ночь, дав всецело замерзнуть. Дальше вытянете холодное мясо и нарежьте как дозволено тоньше.
  • Соус-маринад для карпаччо в классическом представлении должен состоять из сока лимона, оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Впрочем кулинары каждого мира экспериментируют с соусами, делая их больше пикантными с поддержкой соли и перца либо, напротив, сладковатыми с применением меда.

Рецепт карпаччо

Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают метаморфозы.

Перед тем, как готовить карпаччо, вам нужно определить, какой вид блюда вам необходим. Его готовят фактически из всех видов мяса и даже из рыбы.

Одно остается непоколебимым – весь ломоть должен быть тоненьким и непременно пропитанным маринадом.

https://www.youtube.com/watch?v=Wqq9aQVhFX4

Хотя рецепт карпаччо был придуман, дабы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в текущее время всё повернулось напротив.

Множество людей, живущих в городах и не имеющих собственного естественного хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве приобретаемого мяса.

Намеренно для этого придуманы рецепты, дозволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не опасайтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: испробуйте применять курятину либо лосось.

Карпаччо — рецепт классический

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придуманный наскоро в итальянском помещики вариант в первозданном виде фактически не встречается теперь. В нем присутствовал нестандартный маринад, содержащий вустерский соус.

Типичный рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких ломтиков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  • Промывайте говядину скрупулезно, после этого удалите излишки жира при необходимости.
  • Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
  • Плотно оберните пленкой. Уберите вовнутрь морозильной камеры на 1 час.
  • Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, классно всё перемешайте.
  • Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножиком либо особым приспособлением нужно нарезать кусок на много тоненьких кусочков.
  • Положите ломтики одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, заблаговременно смазанную сливочным маслом.
  • Промажьте всякий ломтик соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
  • Сыр дозволено не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан совместно с рукколой опрятно уложите в центре блюда. Подавать на стол надобно сразу же, следственно заблаговременно подготовьте сервировку.
  • Карпаччо из телятины

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Принцип приготовления классического карпаччо с говядиной не отличается от вариаций с иным видом мяса.

    Это всё те же полупрозрачные кусочки, пропитанные маринадом. Карпаччо из телятины может показаться гурманам больше нежным из-за молочного откорма молодняка.

    Визуально такие мясные ломтики тоже будут выглядеть напротив: прожилки в них белого цвета, в говяжьем же мясе – желтого.

    Ингредиенты:

    • телятина – 400 г;
    • листья рукколы – 30 г;
    • пармезан – 20 г;
    • соевый соус – 8 мл;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • смесь красного и черного перцев – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Выбирайте для блюда телячью вырезку либо мякоть. Дюже плотно заверните ее пищевой пленкой.
  • Мясо должно замерзнуть, но, если у вас нет вероятности ожидать, положите в морозилку правда бы на 30 минут.
  • От замерзшего куска отрезайте тоненькие ломтики и кладите на пленку. Сверху прикройте кусочки еще одним слоем пленки, пройдитесь по ним скалкой.
  • Дно тарелки посыпьте смесью перцев, добавьте немножко масла.
  • Выкладывайте готовое мясо на тарелку.
  • Приправьте телятину перцем, маслом, лаймовым соком и соевым соусом.
  • Украсьте блюдо тертым сыром и листьями рукколы.
  • Как приготовить карпаччо из говядины – рекомендации от босс-поваров

    У всякого блюда есть свои секреты, осознавание которых приходит с навыком. Приготовить карпаччо из говядины несложно, если запомнить значимые советы специалистов:

    • Легкий маринад не должен быть перегружен различными составляющими, дабы не заглушить вкус мяса.
    • Чтобы сделать ароматизированное оливковое масло для карпаччо, дозволено добавить в бутылку немножко розмарина, тимьяна и базилика.
    • Руккола – не исключительная подходящая зелень. Дозволено применять всякие зеленые салатные листья.
    • Хорошо дополнят блюдо томаты черри. В качестве добавочного компонента можете предпочесть ваши любимые овощи.
    • Если не хватает результата от скалки, слегка отбейте тонкие ломтики нарезки гладкой стороной кухонного молоточка.

    : Карпаччо из говядины

    Источник: http://theadvice.ru/karpachcho-iz-govyadinyi-retseptyi-poshagovo-s-foto-kak-prigotovit-govyaje-karpachcho-v-domashnih-usloviyah/

    Рецепт карпаччо из говядины: как приготовить блюдо в домашних условиях

    Холодные закуски, разогревающие аппетит, рождены именно в Венеции. Только здесь рождается вкус к легкой и полезной еде. Карпаччо из говядины – прекрасный способ удовлетворить изыски любого гурмана.

    к оглавлению ↑

    История и описание

    Карпаччо – итальянская закуска, которая появилась в середине прошлого века. В 1950 году владелец заведения “Бар Гарри” Джузеппе Чиприани обрадовал графиню Амалию Нани Мочениго рецептом карпаччо из говядины, которое было импровизацией в тот же день.

    Дело в том, что у графини обнаружили некое заболевание, которое исключало мясо в тепловой обработке. Чиприани не смог смотреть на страдания женщины и решил хоть немного ее порадовать мясом.

    Для этого он достал из морозильника свежую говядину, порезал на тонкие пластинки, для улучшения вкуса приправил лимонным соком, тертым хреном, майонезом и тертым пармезаном.

    Графине понравилось это блюдо. Она вспомнила, что не так давно была на выставке художников времен Ренессанса и видела картины Витторио Карпаччо, где преобладали алые и белые цвета. После предложила дать название блюду в честь художника.

    По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, поливают заправкой, состоящей из сока лимона или уксуса, оливкового масла, майонеза и хрена.

    Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.

    ИНТЕРЕСНО: Этот бар работает и в наше время. А знаменитое карпаччо Чиприани по оригинальному рецепту в нем пробовали Принцесса Диана, барон Ротшильд, Вуди Аллен и даже Чарли Чаплин.к оглавлению ↑

    Особенности и традиции употребления

    Карпаччо, как и любую холодную закуску, употребляют перед подачей горячих основных блюд.

    Она хорошо разжигает аппетит и возбуждает вкусовые рецепторы, что помогает лучше почувствовать вкус дальнейшей трапезы.

    А специи улучшают пищеварение. Также говядина способствует восстановлению эритроцитов в крови.

    Принято подавать закуску из говядины в обеденное время, запивая водой или красным вином, которое хорошо сочетается с мясом.

    Для того, чтобы блюдо получило изысканный вкус, итальянские повара используют некоторые секреты:

    • Используют только свежее или охлажденное филе.
    • Чтобы насытить блюдо пикантным ароматом и вкусом хорошо сдабривают специями: красным перцем, смесью сушеных трав, кориандром, имбирем и гвоздикой.
    • Для того, чтобы оливковое масло, из которого состоит заправка, получило более изящный аромат, в бутылочку с ним добавляют веточку тимьяна и розмарина. Эти травы прекрасно сочетаются с говядиной.

    На страницах нашего сайта мы познакомим вас с настоящим шедевром итальянской кухни – аранчини. Как правильно приготовить вкуснейшие рисовые шарики?

    А в следующей статье расскажем классический рецепт приготовления ньокки – знаменитого итальянского блюда из картофеля.

    Наверняка вы слышали об итальянском супе под названием Минестроне? О том, как приготовить это блюдо в домашних условиях, читайте вот здесь.

    к оглавлению ↑

    Выбор подходящих ингредиентов в магазине

    Без правильно подобранных продуктов невозможно приготовить настоящее карпаччо из говядины в домашних условиях. Соблюдая некоторые правила выбора ингредиентов, вы получите настоящее изысканное итальянское блюдо.

    Говядина:

    • Обязательно свежая или охлажденная вырезка или филе без прожилок и жира.
    • Мясо должно темно-красного цвета.
    • Желательно наличие защитной естественной пленки на мясе. Она защищает его от попадания посторонних микроорганизмов и не высушивает вырезку.

    Ингредиенты для заправки:

    • Зелень должна быть свежая и молодая.
    • Такие специи, как перец, должны быть свежемолотыми. То есть покупать нужно перец горошком.
    • Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin.
    • Лимон свежий. Упругий на ощупь, без темных пятен, с толстой ярко-окрашенной кожурой.
    • Майонез низкокалорийный, без сильного привкуса.
    • Уксус только бальзамический или винный.

    к оглавлению ↑

    Как делать в домашних условиях

    Полувековая история карпаччо предложила множество вариантов приготовления этого блюда. Новые соусы и заправки, дополнительные ингредиенты придают закуске новые оттенки вкусов.

    Но существуют неукоснительные правила, которых стоит придерживаться при приготовлении:

    • Мясо обязательно должно быть свежим.
    • Красное мясо необходимо нарезать полупрозрачными пластинками острым ножом, либо специальной машиной – слайзером.
    • В заправке обязательным ингредиентом является либо сок лимона, лайма, либо бальзамический уксус. Некоторые добавляют все.
    • Так как вырезка не поддается термической обработке, ее необходимо замораживать.
    • Нарезка должна быть против прожилок. Так пластинки проще жевать.

    ВАЖНО: Мясо замораживают не только из правил гигиены, но и потому что в таком виде его проще резать.к оглавлению ↑

    Из сырой вырезки

    Знаменитую закуску из сырого мяса готовят по различным рецептам, с добавлением разных приправ и специй. Но есть один классический вариант по рецепту Джузеппе Чиприани, от которого и отталкиваются повара-гурманы.

    Ингредиенты:

    • свежая говяжья вырезка – 200 грамм;
    • свежий низкокалорийный майонез – 50 грамм;
    • сливки – 1 стол. ложка;
    • вустерский соус – 5-6 капель;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • соль – по вкусу.

    Процесс:

    • Вырезку очистить от пленки, туго перемотать бечевкой.
    • Убрать в морозильник на 1-1,5 часа.
    • По прошествии времени достать мясо и тонко нарезать на полоски.
    • Сразу же каждый ломтик выкладывать на блюдо.
    • Приготовить заправку: майонез, лимонный сок, вустерский соус, соль и сливки тщательно перемешать. Полить нарезку.
    • Во время сервировки можно украсить закуску зеленью, сыром и томатами черри.

    к оглавлению ↑

    Из копченого красного мяса

    Не каждый осмелится попробовать блюдо из сырого мяса. Для данной категории гурманов придумали карпаччо с копченой говядиной.

    Ингредиенты:

    • копченая говяжья вырезка – 250 грамм;
    • горчица – 1,5 стол. ложки;
    • лимон – 1 штука;
    • оливковое масло – 2 стол. ложки;
    • пармезан – 100 грамм;
    • мед – 1 стол. ложка.

    Процесс:

    • Плотно обернуть копченую вырезку фольгой и убрать в морозильную камеру на полчаса.
    • Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед тщательно смешать.
    • Нарезать тонкими пластинками мясо.
    • Полить нарезку заправкой.
    • Такое карпаччо можно подать с овощами-гриль, как самостоятельное блюдо.

    к оглавлению ↑

    Как приготовить с рукколой

    Еще одна вариация.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 150 грамм;
    • руккола – 40 грамм;
    • оливковое масло – 1 стол. ложка;
    • бальзамический уксус – 1 стол. ложка;
    • томаты черри – 2 штуки.

    Процесс:

    • Почистить вырезку от пленки, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в заморозку.
    • По прошествии часа нарезать мясо тонкими пластинками.
    • Сбрызнуть нарезку оливковым маслом и уксусом.
    • Сервировать рукколой и черри.

    к оглавлению ↑

    Альтернативные варианты

    Можно заменить основные ингредиенты более простыми и получить тот же прелестный вкус:

    • Рукколу может заменить петрушка, листья салата и базилик.
    • Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.
    • Сыр Пармезан отлично сменит обычный Российский.
    • А томаты черри заменят обычные помидоры более мелко нарезанные. Уксус не обязательно добавлять.

    Процесс приготовления останется неизменным. Только заправка будет немного другой и блюдо приобретет новый оригинальный оттенок вкуса.

    На нашем сайте расскажем о секретах приготовления настоящего итальянского мороженого под названием джелато!

    В этой статье вы узнаете традиционный рецепт приготовления тирамису в домашних условиях, а также о несколько рекомендаций в выборе продуктов для десерта.

    А как приготовить настоящие сицилийские канолли? Особенности приготовления вкуснейшего десерта найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/kanolli.html.

    к оглавлению ↑

    Подача и рекомендации

    Неизменным правилом подачи является – зелень. Говяжью нарезку украшают какой-либо доступной зеленью не только для эстетического вида, но и для улучшения пищеварения. Также красиво выглядит подача карпаччо на листьях салата.

    Карпаччо из говядины подают на плоских тарелках для закусок с широкими полями. Желательно снизу тарелку подогреть.

    Едят закуску непосредственно перед употреблением основного горячего при помощи вилки небольшими порциями.

    Из этого виде вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины российские повара:

    Классические итальянские закуски несложно приготовить самостоятельно. Правильный выбор продуктов позволит сделать многообразным и изящным меню любой кухни!

    Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/karpachcho-iz-govyadiny.html

    Карпаччо из говядины

    Мясное карпаччо – традиционная холодная закуска Италии, в которой тончайшие кусочки говяжьей вырезки подаются в сыром виде, приправленные лимонным соком и оливковым маслом.

    Несмотря на категорично отрицательное отношение наших соотечественников к сырому мясу, спешим уведомить – свежую говяжью вырезку есть в сыром виде можно и даже нужно! Посему спешим поделиться с вами рецептами карпаччо, которые доступны к приготовлению в домашних условиях.

    Как сделать классическое карпаччо из говядины?

    Классическое карпаччо из говядины – отличное начало любой трапезы, ведь легкая и нежная закуска буквально тает во рту, а хрустящая руккола и лепестки тертого «Пармезана» лишь дополняют вкус свежего мяса.

    Ингредиенты:

    • говяжье филе – 250 г;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • сыр «Пармезан» – 40 г;
    • руккола – 1 пучок;
    • лимон – 1 шт.;
    • крупная морская соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Перед тем как приготовить карпаччо из говядины, свежую вырезку промываем, обсушиваем и очищаем от жира.

    Чистое мясо оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 минут (замораживание мяса обеспечивает легкость при тонком нарезании, что является обязательным при приготовлении карпаччо).

    Далее говядину максимально тонко нарезаем и выкладываем между листами пищевой пленки, предварительно политыми оливковым маслом.

    Тщательно отбиваем мясо до полупрозрачности и выкладываем на плоское сервировочное блюдо.

    В центр карпаччо кладем горсть рукколы, посыпаем блюдо крупной солью и перцем, тертым «Пармезаном», поливаем соком лимона и оливковым маслом.

    Карпаччо из говядины – рецепт

    Если вы никогда не пробовали карпаччо, то этот рецепт для вас, ведь в нем сперва, непривычный вкус сырого мяса сглаживается с помощью легкой прожарки.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • свежий тимьян – 2 веточки;
    • сыр «Пармезан» – 100 г;
    • арахис – горсть;
    • соль, перец – по вкусу;
    • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло.

    Приготовление

    На разделочную доску насыпаем хорошую щепоть соли, перца и рубленый тимьян.

    Смазанное оливковым маслом говяжье филе обваливаем в смеси специй и сразу же кладем на раскаленную сковороду.

    Обжариваем мясо 1 минуту таким образом, чтобы оно схватилось со всех сторон, а затем сразу же кладем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.

    Укладываем кусочки говядины на сервировочное блюдо, посыпаем тертым «Пармезаном» и измельченным арахисом, а перед подачей поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Мясное карпаччо с мятной заправкой

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 200 г;
    • перец чили – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • мята – 3 веточки;
    • сок лайма – 80 мл;
    • соевый соус – 30 мл;
    • мед – 80 мл;
    • руккола – 1 пучок;
    • козий сыр – 100 г.

    Приготовление

    Предварительно замороженную говяжью вырезку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо.

    В небольшой миске смешиваем мелко нарезанный перец чили (без семян), давленый чеснок, рубленую мяту, сок лайма, соевый соус и мед. Поливаем полученной заправкой кусочки говядины.

    Украшаем блюдо горстью свежей рукколы и кусочками козьего сыра.

    Рецепт приготовления карпаччо

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 500 г;
    • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
    • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • петрушка – 5 веточек;
    • сыр «Пармезан» – 60 г;
    • кресс-салат – 30 г.

    Приготовление

    Говяжью вырезку слегка замораживаем и нарезаем тонкими кусочками.

    В небольшой миске делаем домашний майонез, тщательно взбив дижонскую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус с солью и перцем.

    Дополняем майонез измельченной петрушкой и поливаем им разложенные на сервировочном блюде кусочки карпаччо. Украшаем готовое блюдо «Пармезаном» и кресс-салатом. Приятного аппетита!

    Любите итальянские блюда? Без ума от выпечки? Тогда приглядитесь к рецепту кростаты. Это кушанье может быть и сладким десертом, и закуской с сыром, колбасой, ветчиной. А общем, оно будет таким, каким вы захотите, а с рецептами мы поможем. Полента – это итальянское кушанье, которое подается с зеленью, овощами. Готовится оно из кукурузной крупы (или муки), сыра и других ингредиентов. Хотите и вы угоститься столь изысканным иностранным блюдом? Тогда читайте нашу статью.
    Панини – это итальянская вариация привычных нам сэндвичей и закрытых бутербродов. Хотите узнать как приготовить булочки для панини, панини с курицей, клубникой, индейкой? Читайте статью и узнавайте рецепты! Итальянские хлебные палочки по названием гриссини известны на весь мир. Чтобы они стали известны вам и вашей семье, мы подобрали рецепт, который поможет вам удивить домочадцев новым вкусным лакомством.

    Источник: https://womanadvice.ru/karpachcho-iz-govyadiny

    Карпаччо из говядины – классика итальянской кухни

    Карпаччо из говядины – классика итальянской кухни

    В современной кулинарии насчитывается множество закусок из мяса, среди которых особое почетное место занимает карпаччо из говядины.

    Это замечательное кушанье было придумано относительно недавно, но уже успело завоевать сердца и желудки мясоедов по всему миру. Как и большинство блюд, карпаччо имеет множество различных вариаций приготовления.

    Его стали делать не только из мяса, но еще и из морепродуктов. Существуют и оригинальные рецепты для вегетарианцев из фруктов, овощей и грибов.

    Но ключевой момент во всех схемах готовки остается неизменным – это нарезка сырых ингредиентов тоненькими, почти прозрачными ломтиками.

    Сейчас мы пошагово и с фото рассмотрим, как приготовить карпаччо в его первозданном и самом популярном виде, а именно – из говядинки.

    Стоит заметить, что калорийность яства очень невысокая (чуть больше 100 Ккал на 100 г продукта).

    При этом в нем содержится большое количество белка.

    Классический рецепт Carpaccio

    Перед приготовлением Carpaccio нужно с особой тщательностью подойти к выбору мяса, ведь оно будет подаваться в сыром виде без какой-либо дополнительной обработки. Поэтому нужно приобретать данный продукт только исключительно в свежайшем состоянии и в проверенных местах.

    Потребуются следующие продукты:

    • Один лимончик;
    • Говяжья вырезка – полкило;
    • Пармезан и руккола – по 100 г;
    • Кунжутные семена – 2 маленькие ложечки;
    • Оливковое маслице – 2 столовые ложки;
    • Соль и специи для мяса – на вкус.

    Инструкция готовки такая:

    1. Промытую под холодной струей и хорошо обсушенную вырезку щедро натираем солью и специями, заворачиваем в пищевую пленочку и помещаем на 40 минуток в морозильную камеру;
    2. Сырок нарезаем тонкими пластиночками;
    3. Рукколу отмачиваем в емкости с прохладной водой в течение 5 минут, затем распределяем на салфетках сушиться;
    4. Достаем немного подмерзшее мяско, сразу же нарезаем на тонкие ломтики слайсером или остро заточенным ножом, сбрызгиваем сначала лимонным соком, потом маслицем оливковым, оборачиваем заготовочки пленкой и отправляем в холод еще на полчасика;
    5. Подаем закуску на плоском блюде, выложив в центр зелень рукколы и пластинки сыра, присыпаем кунжутными семечками.

    Carpaccio из копченой говядины

    Мясо в копченом виде будет намного проще нарезать на тоненькие слайсы, а вкус его будет просто отменным. Для этого лучше выбрать кусочек молодой свежей говядинки и закоптить его самостоятельно. Но можно взять и уже копченое изделие.

    Для готовки потребуется:

    • Сыр пармезан – 100 г;
    • Сок одного лимончика;
    • Полкило говядины (можно готовой копченой);
    • Домашняя горчичка – полторы большие ложки;
    • Масло оливковое и мед натуральный – по 2 чайные ложечки.

    Процесс приготовления такой:

    1. Охлажденное мясцо освобождаем от пленки, промываем холодной водичкой и укладываем на полотенце обсыхать;
    2. Помещаем заготовочку в коптильню, устанавливаем температурный режим в 30 градусов и коптим до готовности. Если у вас уже готовое копченое мяско, то пропускаем эти этапы;
    3. Плотно оборачиваем говядину фольгой и убираем в морозилку на 40 минуток. Она должна чуть подмерзнуть. Это поможет облегчить процесс нарезки;
    4. В глубокой мисочке соединяем маслице оливковое, горчицу, свежевыжатый сок лимончика и жидкий мед. Замешиваем ингредиенты до однородного состояния;
    5. Подмороженное мясо режем тоненькими ломтиками, раскладываем на плоской тарелочке и присыпаем сверху тертым пармезанчиком. Рядом ставим пиалку с соусом;
    6. Эта потрясающая вкусная закуска отлично сочетается с грибами или овощами, сделанными на гриле.

    Carpaccio из жареной говядинки

    Этот интересный рецепт карпаччо из говядины предполагает приготовление блюда из мяса, чуть обжаренного на специальной сковородочке-гриль. Самое важное – правильно рассчитать время обжарки и не передержать основной ингредиент, иначе закуска не получится.

    Вам понадобится:

    • Твердый сырок – 150 г;
    • Вырезка говяжья – 400 г;
    • Лимонный сок – 2 большие ложки;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Зеленый салат – 50 г;
    • Масло оливковое – маленькая ложечка;

    Начинаем готовить:

    1. Мясной кусочек обмываем, избавляем от прожилок, просушиваем;
    2. Помещаем на сковородочку-гриль масло и растапливаем его;
    3. Кладем мяско и немного обжариваем его с каждой стороны по паре минут. Это необходимо сделать, чтобы вырезка лучше впитала маринад и приобрела красивую окантовочку по краям;
    4. Помещаем обжаренную заготовку в пищевой пакетик, старясь оставить в нем как можно меньше воздуха, и убираем в морозилку на всю ночь;
    5. Утром трем на терочке сырок, моем и просушиваем салатные листочки;
    6. Мяско нашинковываем слайсером или острым ножом на тонкие ломтики, поливаем соком от лимона и оливковым маслом. Украшаем порванными салатными листочками.

    Carpaccio из мраморной говядины с малиново-лимонным соусом

    Это настоящее лакомство для истинных ценителей изысканных закусок. Чтобы приготовить такое говяжье карпаччо в домашних условиях, нужно выбирать самую свежайшую молодую телятинку. Только тогда у вас получится правильное яство для гурманов.

    Для этого нужно:

    • Один багет;
    • Полкило молодой мраморной говядинки;
    • Полстаканчика оливкового масла;
    • Малина и руккола – по 80 г;
    • Пара щепоток морской соли;
    • Большая ложка лимонного сока;
    • Соус песто – 4 маленьких ложечки;
    • Крем бальзамический – 4 больших ложки.

    Схема приготовления:

    1. Багет чуть подмораживаем, затем тоненько нарезаем, помещаем на противень и подсушиваем в духовочке 25 минут при температуре 120 градусов;
    2. Мяско промываем, обрезаем жилки и пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тоненькими слайсами именно поперек волокон. Затем поместите получившиеся ломтики в тонкий пакетик из целлофана и раскатайте скалкой до полупрозрачности;
    3. В чашу блендера положите соль, малинку, лимонный сок и оливковое маслице, все взбейте. Несколько малиновых ягодок оставьте для украшения;
    4. Переходим к красивой сервировке. Кулинарной кисточкой наносим на тарелку полосочку из бальзамического крема. На нее размещаем мясные ломтики;
    5. Промытую и просушенную рукколу соедините с соусом песто;
    6. Говядинку полейте лимонно-малиновым соусом, поперчите и присолите по вкусу. Сверху выложите зелень рукколы и несколько малиновых ягодок;
    7. Перед употреблением блюда добавьте к нему подсушенный багет. В результате получается невероятно вкусная мясная закуска и подача, как в ресторане.

    Классический рецепт говяжьего Carpaccio от Джузеппе Чиприане

    Напоследок – первозданный вариант карпаччо, в котором оно было придумано в Италии полвека назад.

    Ингредиенты:

    • Свежая говяжья вырезка – 200 г;
    • Столовая ложка сливочек;
    • Домашний майонез – 50 г;
    • По несколько капель соусов вустерского и табаско;
    • Маленькая ложечка сока лимона.

    Готовим:

    1. Очищенное от пленочек и жилок мясцо обматываем пищевой пленкой и помещаем в морозилку на пару часов, затем достаем и режем тонкими ломтиками поперек волокон;
    2. Из оставшихся компонентов готовим соус путем их смешивания, присаливаем по вкусу. Полученной заправочкой щедро и равномерно поливаем говядинку;
    3. При подаче закуска оформляется зеленью рукколы, томатами, пармезаном или каперсами.

    : Рецепт карпаччо из говядины от Ильи Лазерсона

    Источник: http://gotovite.ru/dieticheskie-blyuda/karpachcho-iz-govyadiny-klassika-italyanskoj-kuxni.html

    Карпаччо в домашних условиях — 5 самых популярных рецептов с фото

    » Рецепты » Закуски » Карпаччо в домашних условиях — 5 самых популярных рецептов с фото

    Карпаччо — это необычная, вкусная и оригинальная закуска, которая также довольно проста в приготовлении. Мы расскажем несколько вариантов приготовления данного блюда. Среди них каждый найдет блюдо по вкусу себе и близким!

         Рецепт очень вкусного карпаччо из курицы в домашних условиях

    Мясо курицы одно из самых вкусных. А правильно приготовленное оно становится настоящим кулинарным шедевром с незабываемым вкусом!

      Для приготовления будем использовать:

    • куриное филе 3-4 шт;
    • соль 6-7 ст.л. Для рецепта нужно достаточно много соли, ведь она — главная в смеси для маринада;
    • чеснок 5-6 зубчиков;
    • сушеная зелень 4-5 веточек или 2 ст.л.;
    • молотый кориандр 2 ст.л.

      ;

    • смесь молотых перцев 2-3 ст.л.;
    • паприка или карри (на выбор по желанию) 2 ст.л.

       Мы расскажем, как же готовить карпаччо из курицы в домашних условиях. Рецепт несложный, главное желание и следование нашим советам.

    У вас все получится!

    1. Первым делом нам нужно приготовить смесь, в которой мы будем мариновать и сушить куриное мясо. В емкость среднего объема кладем соль, которая станет главным ингредиентом в смеси, затем добавляем специи и паприку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем к остальным ингредиентам. Теперь нам нужно тщательно перемешать все компоненты. Смесь должна стать однородной консистенции.

      Важно: если Вам не нравится какая-то специя, используемая в рецепте, Вы можете заменить ее любой другой. В целом, смесь для маринада можно сделать полностью из своих любимых трав, подходящих к курице!

    2. Филе промываем, разрезаем каждое вдоль на 3-4 кусочка и обсушиваем, можно сделать это быстро, используя бумажные салфетки или полотенца.
    3. Далее каждый кусочек курицы нужно обильно обвалять в смеси, которую мы заранее приготовили.
    4. Теперь подготовленные куски курицы помещаем в большую кастрюлю, устанавливаем сверху груз (гнет) и оставляем так примерно на 3,4-4 часа. Нужно хорошо промариновать мясо, также за это время оно пустит сок.
    5. По прошествии четырех часов, мясо достаем и выкладываем кусочки на бумажные полотенца или салфетки. Данный этап нужен, чтобы удалить излишнюю жидкость из мяса.
    6. Чтобы идеально просушить мясо, кусочки нанизываем прочную толстую нить или шампур из любого материала — подойдет как металлический, так и бамбуковый, небольшой шампур. Нанизанные кусочки размещаем там, где Вы не будете их задевать, а они не будут мешать.
    7. Филе оставляем сушить на 2-3 дня. Следует его попробовать, готовое мясо должно быть достаточно сухим, но при этом не жестким!
    8. Подаем карпаччо таким образом: на тонкие порционные кусочки нарезаем сушеное мясо, поливаем его лимонным соком, украшаем свежим базиликом или рукколой и, по желанию, тертым пармезаном.

       Карпаччо наверняка понравится и Вашей семье за ужином, и гостям в качестве праздничного деликатеса. Конечно, существует множество вариантов приготовления карпаччо и можно долго спорить, какой из них самый лучший и правильный. Однако советуем попробовать данное блюдо в любом случае!

         Карпаччо из говядины в домашних условиях — рецепт с фото для настоящих гурманов!

    Карпаччо, в сущности, представляет собой тонко нарезанное сырое мясо с всевозможными специями и травами. Сразу предупредим о том, что данное блюдо не рекомендуется употреблять детям! А вот взрослые смогут сполна насладиться ресторанным шедевром, приготовленным дома.

        Чтобы приготовить данное блюдо, используем:

    • говядина 450 г. Для приготовления лучше всего выбрать вырезку;
    • пармезан 100 г.

      Этот сорт сыра лучше всего подходит к данному блюду, однако, если Вы по какой-то причине не можете его использовать, замените другим твердым сыром;

    • лимон 1 штука среднего размера;
    • оливковое масло 20-30 мл;
    • кунжут (семена) 10 г;
    • свежая руккола 80 г;
    • соль и Ваши любимые специи к мясу используем по своему вкусу.

       Как готовить карпаччо из говядины в домашних условиях? Нужно лишь немного терпения и следование нашим советам. Успешный результат кулинарного эксперимента гарантирован!

    1. Подготовим мясо к приготовлению. Тщательно моем его холодной водой и высушиваем, насухо вытирая бумажным полотенцем или кухонными салфетками.
    2. Далее мясо следует натереть солью и другими специями, которые Вы используете.

      Не жалейте эти компоненты, ведь именно они придадут мясу насыщенный оригинальный вкус.

    3. Далее говяжью вырезку следует обмотать пищевой пленкой, после чего отправить в морозилку на 40 минут.
    4. За это время нарезаем пармезан.

      Берем острый нож, немного смачиваем его водой и нарезаем сыр очень тонкими пластинами. Рукколу замачиваем на 5 минут в холодной воде, затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от влаги.

    5. Достаем из морозилки вырезку и сразу же нарезаем ее на тонкие кусочки, которые сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Далее кусочки складываем, снова заворачиваем в пленку и кладем в морозилку. На этот раз на 30 минут.
    6. По прошествии этого времени осталось оформить красивую подачу карпаччо. На большое блюдо для подачи выкладываем кусочки говядины, посыпаем их кунжутом. В центре блюда формируем небольшую горку из рукколы и пармезана.

     Мы гарантируем, что даже самые избалованные необычными вкусами гурманы оценят Ваше карпаччо. Ведь сочетание говядины со специями и сыром — это незабываемые вкусовые впечатления!

               Карпаччо из лосося для любителей рыбных деликатесов

       Лосось — пожалуй, самая вкусная рыба. Из него можно приготовить множество оригинальных и невероятно изысканных блюд. Сегодня мы представляем одно из них. Карпаччо из лосося обладает неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте!

      Ингредиенты для приготовления:

    • лосось (филе) 450 г;
    • классический соевый соус 50 мл.

      Соус с различными добавками и вкусами не подойдет!

    • руккола — средний пучок;
    • зеленые яблоки 2 штуки среднего размера;
    • оливковое масло 50 мл;
    • рисовый уксус 100 мл;
    • натуральный лимонный сок 3 ст.л.;
    • соль, смесь молотых перцев добавляем по своему вкусу.

    Переходим к приготовлению карпаччо из лосося!

    1. Для начала острым ножом мы нарезаем филе лосося на тонкие ломтики.

      Они должны быть максимально тонкими, насколько это возможно.

    2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками, предварительно удалив семена и сердцевину. Рукколу замачиваем на 5 минут в холодной воде и обсушиваем, раскладывая на бумажные кухонные салфетки.
    3. Теперь нам понадобится красивая большая тарелка или блюдо, в котором Вы будете подавать карпаччо. Выкладываем ломтики лосося и яблоки, формируя ряды. Между этими ингредиентами также кладем веточки рукколы. Добавляем желаемое количество смеси перцев и соли.
    4. Подготовим в отдельной емкости лимонно-оливковую смесь. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло и туда же добавляем соевый соус. Рисовый уксус можно предварительно немного выпарить на плите до состояния карамели, затем процедить и также добавить к смеси.
    5. Поливаем карпаччо полученной смесью.

      Не жалейте ее, но и не переборщите, иначе Вы рискуете перекрыть весь вкус рыбы.

      Блюдо готово к подаче на стол. Удивите близких своим кулинарным талантом!

         Еще один вариант изысканного рыбного блюда — карпаччо из тунца

    Помимо отличного вкуса, тунец очень полезен для организма. Предлагаем оценить по достоинству все его лучшие характеристики, приготовив карпаччо из тунца. Рецепт совсем несложный!

      Для приготовления понадобится:

    • тунец (филе) 350 г;
    • свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок;
    • чеснок 1-2 зубчика;
    • лимонная цедра 1 ч.л.

      (данный ингредиент используем по желанию);

    • натуральный лимонный сок 20 мл;
    • оливковое масло 30 мл;
    • каперсы 2 ст.л.

      ;

    • мята — несколько листиков;
    • соль, молотый перец добавляем по своему вкусу.

     Приступаем к приготовлению карпаччо из тунца. Это не займет много времени и сил, тем не менее, результат непременно порадует!

    1. Филе тунца хорошо промываем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в морозилку. Благодаря этому его легче будет нарезать.

      Зелень и листики мяты мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

    2. Тем временем делаем соус для карпаччо. Смешиваем в небольшой емкости измельченную зелень и чеснок.

      Добавляем масло, лимонную цедру, сок и желаемое количество соли и молотого перца. Хорошо перемешиваем.

      Некоторые любят также добавлять в соус йогурт без наполнителей, он придает блюду необычный вкус. Можете попробовать, если Вам по вкусу подобные сочетания.

    3. Достаем тунец и нарезаем его на очень тонкие ломтики острым ножом.

      Предварительно нож нужно смочить водой.

    4. На посуду для подачи выкладываем ломтики тунца, смазываем приготовленным ранее соусом и посыпаем мятой, а также каперсами.

     Карпаччо из тунца менее популярное блюдо, чем карпаччо из лосося. Однако его незабываемый вкус заслуживает Вашего внимания!

         Карпаччо из свеклы — овощной вариант изысканного блюда

    Многие удивятся данному рецепту, ведь мы привыкли видеть свеклу лишь в борще или винегрете. Но сегодня мы расскажем, как приготовить невероятное карпаччо из свеклы, вкус которого Вам покорит!

      Нам понадобится:

    • свекла 1 штука среднего размера;
    • брынза 130 г;
    • свежий базилик — несколько веточек;
    • оливковое масло 2 ст.л.;
    • соль добавляем по вкусу.

      Благодаря этому минимуму ингредиентов блюдо имеет легкий, но очень приятный вкус. Далее мы приступаем к приготовлению необычного карпаччо из свеклы!

    1. В предыдущих рецептах мы использовали главный продукт в сыром виде. Свеклу мы, конечно, будем использовать приготовленную. А точнее, будем ее запекать. Делается это очень просто. Свеклу моем и просушиваем.

      Затем помещаем ее в рукав для запекания и кладем в форму для запекания. Сверху накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, температура 200° С.

    2. По прошествии этого времени свеклу достаем из духовки и даем ей остыть.

      Затем нам нужно очистить ее от кожуры и нарезать такими тонкими ломтиками, какими только возможно.

    3. Подготовим остальные ингредиенты. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с листиками базилика, немного солим и хорошо перемешиваем.

    4. В отдельную емкость наливаем оливковое масло. В нем обмакиваем каждый ломтик свеклы с двух сторон.
    5. Теперь нам осталось оформить красивую подачу! Мы расскажем, как сделать ее действительно стильной, как в ресторане.

      Поступаем так: кладем ломтик свеклы, затем начинку из брынзы и снова свеклу. Количество чередований по желанию. Сверху можно украсить базиликом и кедровыми орешками. Делаем несколько таких свекольных «башенок» и подаем.

      Мы уверены, что каждый найдет рецепт карпаччо по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь, что изысканная еда — это просто. Желаем приятного аппетита!

    Смотрите также похожий видео-рецепт карпаччо

    Информация

    Источник: https://cookery.site/zakuski/karpachcho-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий