Картофель на мангале на шампурах на решетке: рецепты с фото

Содержание
  1. Картошка на мангале: вкусные рецепты
  2. Картофель на мангале на шампурах, на решетке: рецепты с фото
  3. Картошка на мангале
  4. Как вкусно запечь картошку на мангале?
  5. Шашлык из картошки с салом на мангале
  6. Картошка с беконом на мангале
  7. Картофель на мангале: вкусные рецепты. Совет
  8. Картофель на мангале с салом
  9. Картофель-гриль на мангале
  10. Картофель на мангале в жировой сетке
  11. Как приготовить молодой картофель
  12. Картофель на мангале: вкусные рецепты
  13. Рецепты молочной рисовой каши в мультиварке
  14. Рецепты манной каши в мультиварке
  15. Картофельное пюре в мультиварке
  16. Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
  17. Гарнир к курице: популярные рецепты
  18. Рецепты риса на гарнир
  19. Гарниры из овощей
  20. Как варить тыквенную кашу
  21. Гарнир из картофеля
  22. Постные блюда из тыквы: каши
  23. Гречневая каша с молоком
  24. Овощи гриль на мангале – классические вкусности
  25. Овощной «шашлык» на мангале
  26. Рецепт овощей с шампиньонами на мангале
  27. Готовим вкусный маринад
  28. Как подготовить для гриля на мангале соус барбекю
  29. Салат из обжаренных на мангале овощей
  30. Основные ингредиенты
  31. Руководство по приготовлению
  32. Овощи-гриль под рыбным соусом
  33. Основные ингредиенты
  34. Руководство по приготовлению
  35. Как вкусно приготовить картофель на мангале
  36. Check Also

Картошка на мангале: вкусные рецепты

Картофель на мангале на шампурах на решетке: рецепты с фото

Картошка на мангале – прекрасный гарнир к мясу, а со свежими овощами и зеленью – еще и польза. Тем более, что это не потребует от вас особенных кулинарных умений. Потом ни одно застолье на природе не будет обходиться без вкусного блюда на гриле.

В тот момент, когда вы только разжигаете угли для основного мясного блюда, накрываете на стол и режете зелень, чувство голода может напомнить о себе.

Тогда придет на выручку жареная картошка на мангале. Готовят ее, пока угли еще не пригодны для жарки мяса и по ним пробегает огонек.

Пока будете готовить, успеете подготовить вкуснейший соус для нее.

Точное количество продуктов не приводим, все зависит от голода. Поэтому готовьте «на глазок», балансируйте вкус по предпочтениям и тогда останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • молодой картофель;
  • растительное масло для смазки;
  • майонез или сметана;
  • дольки чеснока;
  • любая свежая зелень;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить:

  1. Картошку вымойте, используя жесткую сторону губки для мытья посуды или щетку. Высушите и порежьте кружками толщиной 1,5-2 см.
  2. Выложите на решетку и щедро смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Жарьте на горящих углях по 15 минут с обеих сторон, пока овощ не станет аппетитного зажаренного цвета. Готовность проверить легко – готовые легко протыкаются вилкой.
  4. Сделайте соус. В сметану или майонез выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень и специи. Перемешайте и дайте чуть постоять.
  5. Снимайте картошечку и подавайте с соусом.

Смущает наличие сала в блюде – скорее всего вы не ели такое блюдо. Сделайте для пробы, на один укус, и оно вас покорит!

Точные соотношения продуктов привести невозможно. Все зависит от предпочтений. Да и рецепт настолько простой, что вы даже можете привлечь к приготовлению детей. Вымыть, нарезать – вот и вся наука… Однако, на шампур нанизывайте лучше сами.

Нам понадобится:

  • картофель;
  • сало – можно использовать и соленое, и сырое;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Если у вас картофель молодой, то чистить его не обязательно. Промойте и нарежьте тонкими кружочками, примерно по 0,5 см. Если готовите из прошлогоднего овоща, то шкурку снимите.
  2. Сало нарежьте тонкими пластинками. Если его подержать в морозилке, то резать будет легче и удобнее. Кусочки должны совпадать по размерам с картофельными дольками.
  3. Сложите на доске пирамидкой по очереди картошку и сало и протыкайте шампуром. Такой способ насадки избавит от пораненных пальцев.
  4. Если вы использовали соленое сало, то присаливать не нужно. Если брали свежее сало, то посолите на шампуре.
  5. Заверните все в фольгу, сомкните кончики, чтобы растопленное сало не вытекало на угли.
  6. Готовьте на мангале около 20-25 минут, а когда не останется сил терпеть великолепный аромат, снимайте.
  7. Разверните фольгу и положите шампура на огонь еще ненадолго, чтобы картофель подрумянился, а сало превратилось в шкварки.
  8. Подавайте к столу сразу и наслаждайтесь!

Приготовить блюдо можно и по рецепту посложнее. Пусть и разница в приготовлении смешная, но вкус отличается от первого способа. Все дело в соусе-смазке. Для таких шашлычков лучше использовать молодой картофель. Его не нужно чистить и клубни не будут слишком большими.

Нам понадобится:

  • мелкий картофель – 10-15 штук;
  • свиное сало – подойдет соленое или копченое – 150 гр;
  • соевый соус – 30 гр;
  • острая аджика – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Вымойте картошку. Нарежьте пополам или четвертинками. Если совсем мелкая, примерно, как грецкий орех, то оставьте целиком.
  2. Сало нарежьте размером поменьше картофельных ломтиков.
  3. Нанижите на шампура, чередуя.
  4. Смешайте в чашечке аджику и соус, обмажьте шашлычки.
  5. Мы не указывали в составе блюда соль, потому что сало и соус соленые, но при желании вы можете довести блюдо до своего вкуса.
  6. Выкладывайте шампура на мангал и жарьте до готовности.

Этот рецепт хорошо использовать, когда все мясо и основные блюда съедены, а вечеринка не закончена.

Запечь картошку на мангале стоит, если хочется вспомнить детство, посмеяться и посмотреть на испачканные золой лица друзей.

Догорающие и тлеющие угли подойдут для приготовления. С количеством ингредиентов, опять же, определяйтесь сами.

Нам понадобится:

  • картофель:
  • соль;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень;
  • сыр.

Как приготовить:

  1. В мангале разгребите золу и высыпьте мытый картофель. Засыпьте его углями и оставляйте на 20-25 минут.
  2. Приготовьте начинку: нарезанную зелень разомните со слегка подтаявшим сливочным маслом. Тонко нарежьте сыр.
  3. Определяйте готовность: если ножом протыкается легко, значит, готова.
  4. На каждом клубне сделайте несколько надрезов и положите туда немного масла с зеленью. Присолите и положите в каждый разрез кусочек сыра.
  5. Каждую картошину оберните фольгой, но не полностью. Начинка должна остаться не завернутой. Замните конвертик так, чтобы его удобно было поставить, но блюдо не заваливалась на бочок.
  6. Поставьте на угли. Нагревайте, пока сыр не потечет.

Подавайте, наслаждайтесь, смейтесь, пачкайтесь и облизывайте пальцы. Все будут так делать – мы вам обещаем!

Источник: https://polzavred.ru/kak-delat-kartoshku-na-mangale.html

Картофель на мангале на шампурах, на решетке: рецепты с фото

Картофель на мангале на шампурах, на решетке: рецепты с фото

На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом.

Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный.

Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом.

Не спешите разочарованно пожимать плечами – мол, ничего тут особенного и нет. В этом рецепте – особенное все! Начиная от подбора клубней, поиска самых лучших приправ и самого процесса – нанизывания на шампур картофеля вперемешку с аппетитными кусками сала с мясом.

Почему с мясом? Ведь заявлен «картофельный шашлык»! А все, потому что мясо в этом блюде выполняет роль вспомогательного ингредиента: пропитывает клубни жиром, делает их особо сытными и аппетитными.

А сколько удовольствия получают любители шкварок! Хрустящие, с ароматом кавказских специй – ну чем не закуска в летний вечер.

Поэтому, шашлык из картофеля с адыгейской солью, беконом и является моим любимым блюдом!

Чтобы приготовить «картофельный шашлык» вам понадобится:

  • Картофель (рекомендую только средний размер клубней) – 20шт.

Я готовил на большую толпу гостей, поэтому брал в 2 раза больше. Съели все!

  • Жирная свинина – около 500-700г.

Зависит от ваших предпочтений. Ведь кусочек мяса вы будете закладывать между клубнями.

  • Адыгейская или абхазская соль – около 70г.
  • Лук (для маринования жирной свинины).

Если нет такой приправы, можете поступить следующим образом:

Истолочь чеснок, перемешать с солью, добавить хмели-сунели и немного молотого (лучше красного) перца, порошка петрушки.

Шампуры, хорошее настроение и бутылочка чачи. Дамам можно предложить не «огненную воду», а красное вино или домашнюю Сангрию.

Готовим шашлык из картофеля так!

Замаринуйте жирную свинину с луком. Причем, выжимайте лук так, чтобы было больше сока. Никакой кислоты типа винного уксуса не нужно. Не забывайте, что ведущую роль играет ее величество – картошка!

Клубни хорошо вымойте. Если нужно, используйте щеточку. Запеченная кожура со специями – это восхитительно!

Сделайте надрезы на каждой картофелине: длинные продольные (смотрите как на фото).

Хорошенько натрите клубни солью с приправами. Пересолить не бойтесь. Картофель возьмет «себе» столько, сколько нужно.

Как только мангал «дозреет», начинайте нанизывать вкуснятину на шампуры.

Между картофелинами должно быть «спрятано» по куску мяса (как на фотографии).

Степень готовности определить легко. Оригинальный шашлык из картофеля должен стать мягким, с запеченной коричневой корочкой.

Обратите внимание. На 2-х крайних шампурах картофель уже готов, а на средних – полусырой. Вот так приблизительно шашлык из картофеля и готовится

Будду рад, если мой рецепт кому-нибудь пригодится. В принципе, не такой уж он и мой. Просто я готовил шашлык из картофеля именно таким вкусным способом.

Олег Александрович Никифоров, гор. Ярославль

Спасибо огромное, Олег Александорович, за столь замечательное блюдо! Оригинальный рецепт шашлыка из картошки обязательно понравится нашим читателям.

Присылайте и Вы свои любимые рецепты, участвуйте в кулинарном конкурсе и выигрывайте замечательный приз — авторский видео курс “Карвинг. От простого к сложному “.

Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…

Читали 6086 чел.

Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии!

Читали 5706 чел.

Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта?

Читали 4066 чел.

Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены.

Читали 11527 чел.

У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам.

Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде.

С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

Читали 4791 чел.

Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам.

Читали 2860 чел.

http://ysno-vcem.ru/kulinarnyj-konkurs/shashlyk-iz-kartoshki.html

Источник: http://razvitielife.ru/vospitanie/ukhod-za-telom/32580-kartofel-na-mangale-na-shampurakh-na-reshetke-retsepty-s-foto

Картошка на мангале

Знаете ли вы, что картошка, приготовленная на мангале, получается невероятно ароматной с пикантным запахом дымка.

Она прекрасно подойдет к салатику из свежих овощей и мясу. Блюдо получается по-домашнему вкусным и способно пробудить аппетит у любого человека.

Мы расскажем вам сегодня, как правильно и быстро приготовить картошку на мангале.

Как вкусно запечь картошку на мангале?

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло растительное – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления этого блюда, картошку тщательно промываем щеткой с жесткой щетиной и чистим по желанию. Затем складываем ее в кастрюльку, поливаем растительным маслом и сбрызгиваем соком свежего лимона.

Все хорошенько перемешаем и бросаем измельченную зелень. Чеснок обрабатываем от шелухи и выдавливаем через пресс в миску с картошкой. Подсаливаем, перчим все по вкусу и нанизываем картошку на шампур.

Отправляем заготовки на мангал и запекаем минут 10, непрерывно переворачивая.

Шашлык из картошки с салом на мангале

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 5 шт.;
  • баранье сало;
  • специи;
  • розмарин.

Приготовление

Как быстро приготовить картошку на мангале? Для этого овощ промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками, подсаливая по вкусу. Сало шинкуем пластинами и нанизываем на шампур, чередуя с овощами.

После этого заворачиваем все в фольгу, закрепляем плотно края и запекаем на мангале минут 20.

Затем снимаем с огня, остужаем, разворачиваем и подаем ароматное блюдо к столу со свежей зеленью и овощным салатом.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • винный столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зеленый лук;
  • зелень петрушки.

Приготовление

На решетку с высокими бортиками выкладываем фольгу, сложенную в два слоя, с большим запасом по высоте.

Картофель хорошенько промываем жесткой щеткой и, не очищая, разрезаем вдоль пополам. Выкладываем ломтики на смазанную маслицем фольгу в один слой.

Луковицу чистим, шинкуем кольцами и посыпаем им картофель.

Винный уксус выливаем в тарелочку, всыпаем по вкусу специи и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Чеснок чистим и мелко рубим ножом, но не превращаем его в кашицу. Добавляем в ароматную смесь несколько ложек оливкового масла, чеснок и тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой поливаем наш картофель, сверху укладываем несколько кубиков льда и накрываем плотно листом фольги. Выпекаем картофель над углями минут 35.

В самом конце приготовления, аккуратно разворачиваем картофель, аккуратно протыкаем его в нескольких местах зубочисткой и определяем степень готовности блюда. Как только наша картошечка по-деревенски будет мягкой и значит готовой, выкладываем ее на плоское блюдо.

Сверху поливаем оставшимся пряным маринадом и присыпаем обильно меленько порезанным зеленым лучком и зеленью.

Картошка с беконом на мангале

Ингредиенты:

  • сырокопченая грудинка – 300 г;
  • молодой мелкий картофель – 300 г;
  • специи.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, чистим и подсаливаем по вкусу. Затем берем сырокопченый бекон, шинкуем его тоненькими полосками и аккуратненько обматываем ими подготовленный картофель.

Полученный сверток оборачиваем в лист фольги, выкладываем на решетку и запекаем над углями 20 минут, до полной готовности.

Горячее блюдо остужаем, разворачиваем, сбрызгиваем растительным маслицем, присыпаем специями, сухими травами и подаем к столу со свежими овощами и жареным мясом.

Ребрышки на мангале получаются такими вкусными потому, что межреберное мясо сочное, сладкое и очень нежное. К тому же ребрышки еще и стоят намного дешевле обычного мяса, поэтому для ценителей вкусного шашлыка это настоящая находка. Шашлык из семги на мангале – рецепт Шашлык из семги получается очень вкусным. Блюдо, приготовленное на мангале, по сравнению с шашлыком из мяса является достаточно легким. Но чтобы его приготовить, основной продукт желательно на несколько часов подержать в маринаде – так рыба станет более ароматной.
Нежные, ароматные, пряные маленькие шашлычки из креветок и с легким салатом из зелени – прекрасный ужин для теплого летнего вечера. Прелесть этого блюда еще и в том, что готовится оно чрезвычайно быстро – ни мариновать, ни жарить такой шашлык долго не надо. Рецептов приготовления форели огромное количество. Предлагаем вам приготовить рыбу на мангале, так как она пропитывается дымком и получается очень вкусной, нежной и ароматной. Далее в статье рассмотрим способы и особенности приготовления форели на мангале.

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-na-mangale

Картофель на мангале: вкусные рецепты. Совет

На мангале чаще всего готовят мясо, несколько реже — рыбу, а еще реже — овощи и грибы. А ведь запеченные над тлеющими углями овощи могут получаться просто умопомрачительно вкусными.

Вот, к примеру, как насчет картофеля? Оказывается, на мангале его можно приготовить так, что все буквально языки проглотят! Давайте посмотрим, какие же есть вкусные рецепты картофеля на мангале.

Если картофель готовится во время пикника, то чаще всего он просто целиком запекается в фольге прямо в костре. Это очень простой и доступный, однако далеко не единственный способ сделать вкусную картошку на природе.

На самом деле запечь картофель на природе можно еще и на шампурах, прямо как шашлык, и дольками, и ломтиками, и «гармошкой». Так что выбор здесь немалый.

Готовить картофель на мангале можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.

Для приготовления вам могут потребоваться металлические шампуры или решетка-гриль — смотря каким рецептом вы будете пользоваться.

Дополнительно же запаситесь фольгой, чтобы обеспечить сохранение влаги в картофеле на время запекания.

Картофель на мангале с салом

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель
  • сало
  • соль, специи

Приготовление

Рецепт очень прост и отлично подходит для использования во время пикников, поскольку не требует ни длительной подготовки ингредиентов, ни каких-либо сложных кулинарных операций.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте кружочками толщиной около 5-7 мм. Кусочками примерно такого же размера нарежьте сало.

Картофель посолите по вкусу, если сало несоленое — его тоже. Добавьте по желанию молотые специи, например, черный или красный перец, готовую смесь пряностей для картофеля.

Нанижите картофель и сало на шампуры, чередуя кусочки между собой. Плотно заверните получившийся «шашлык» в фольгу. Шампуры поместите на мангал и запекайте картофель в течение примерно 40 минут.

Снимите с картофеля фольгу и оставьте «шашлык» запекаться, пока картофель не покроется золотистой корочкой. После этого вы можете снимать картофель с мангала, перекладывать его в тарелки и подавать. Готовый картофель будет очень хорош с чесночным соусом.

Картофель-гриль на мангале

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель
  • соль
  • специи
  • масло растительное

Приготовление

Рецепт еще проще предыдущего. Все, что вам потребуется, – это картофель, немного растительного масла и немного соли. Специи добавляйте по желанию.

Тщательно вымойте картофель, но кожуру не счищайте. Обсушите клубни и нарежьте их кружочками толщиной около 1,5 см. Уложите в миску, полейте небольшим количеством растительного масла и добавьте соль, если хотите — специи. Перемешайте.

Кружочки картофеля уложите в один слой на решетку-гриль. Жарьте прямо на открытом огне примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Готовый картофель должен получиться золотистым, а также достаточно мягким, чтобы его можно было проколоть зубочисткой или вилкой.

Картофель на мангале в жировой сетке

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель
  • жировая сетка свиная
  • соль, специи

Приготовление

Приготовление картофеля на мангале в жировой сетке — довольно интересная альтернатива ставшему уже классическим сочетанию картофеля и сала.

Жировая сетка — тонкая мембрана, окружающая внутренности скота — придает картофелю сочность и делает его вкус более богатым.

Продается она в мясных павильонах на рынках.

Жировую сетку (сальник) заранее разморозьте, разверните в пласт. Картофель тщательно вымойте, используя губку, кожуру оставьте.

Нанижите картофель на шампуры прямо целиком. Уже на шампурах сделайте на каждом клубне надрезы, чтобы получить «гармошку». Посолите, приправьте специями.

Оберните картофель на шампурах слоем жировой сетки, нарезав ее на куски соответствующего размера. Поверх сетки оберните картофель фольгой.

Запекайте картофель на мангале в течение 40-50 минут в зависимости от размера клубней. Минут за 5-10 до готовности снимите фольгу, чтобы получить румяную корочку. Готовый картофель сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепты → Гарниры

Как приготовить молодой картофель

Когда сначала на рыночных прилавках, а затем и на собственных огородных участках появляется молодая картошка, устоять перед ней практически невозможно. И даже те, кто обычно соблюдает диету, нет-нет да и соблазнится хотя бы порцией такой картошки. Но важно помнить, что готовить ее следует несколько иначе, чем обычную картошку, поэтому предлагаем узнать, как приготовить молодой картофель, прямо сейчас.1552

Рецепты → Гарниры

Картофель на мангале: вкусные рецепты

На мангале чаще всего готовят мясо, несколько реже — рыбу, а еще реже — овощи и грибы. А ведь запеченные над тлеющими углями овощи могут получаться просто умопомрачительно вкусными. Вот, к примеру, как насчет картофеля? Оказывается, на мангале его можно приготовить так, что все буквально языки проглотят! Давайте посмотрим, какие же есть вкусные рецепты картофеля на мангале.4196

Рецепты → Гарниры

Рецепты молочной рисовой каши в мультиварке

Готовить каши в мультиварке очень просто, ведь не нужно постоянно регулировать огонь на плите, мешать кашу и следить, чтобы молоко не убежало. Сборник советов AnyDayLife собрал популярные рецепты молочной рисовой каши в мультиварке.1597

Рецепты → Гарниры

Рецепты манной каши в мультиварке

Манная каша — это для многих настоящий кошмар детства. Подгоревшая, с комочками, с синеватым оттенком, неаппетитно расползшаяся по тарелке — бр-р! Но на самом деле манная каша может и должна быть вкусной, достаточно лишь правильно ее приготовить. К примеру, сегодня манную кашу многие хозяйки варят в мультиварке — получается отменно! Давайте и мы узнаем несколько рецептов манной каши в мультиварке.1459

Рецепты → Гарниры

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре пользуется популярностью, ведь оно вкусное, сытное и при этом легко готовится. И пусть у каждой хозяйки наверняка найдется собственный «фирменный» рецепт картофельного пюре, любимый домочадцами, все-таки даже столь привычное блюдо можно приготовить по-новому, к примеру, в мультиварке. О том, как можно вкусно приготовить картофельное пюре в мультиварке, речь и пойдет далее.1468

Рецепты → Гарниры

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Среди всех разновидностей каш пшенную, пожалуй, можно отнести к самым сложным в приготовлении, ведь, чтобы каша удалась, приходится учитывать немало тонкостей и хитростей. С мультиваркой задача приготовления вкусной пшенной каши значительно упрощается, так что давайте вместе разберемся, как именно можно приготовить пшенную кашу в мультиварке.2204

Рецепты → Гарниры

Гарнир к курице: популярные рецепты

Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее.8097

Рецепты → Гарниры

Рецепты риса на гарнир

Рис — один из самых популярных гарниров. Он сытный, легкий, полезный и, конечно же, вкусный — если правильно его приготовить. Вот только не у всех хозяек получается сварить рассыпчатый рис, который чаще всего подают в качестве гарнира. Правила приготовления отварного риса и распространенные рецепты риса на гарнир предлагает сборник советов AnyDayLife.3598

Рецепты → Гарниры

Гарниры из овощей

К самым популярным и распространенным гарнирам относятся гарниры из картофеля. Однако картофель — не единственный овощ, который можно использовать для приготовления гарниров. Предлагаем вам научиться готовить вкусные и полезные гарниры из овощей, которые приятно разнообразят ваш повседневный и праздничный стол.2754

Рецепты → Гарниры

Как варить тыквенную кашу

Крупы — ценный источник углеводов, из которых наш организм черпает энергию. Поэтому каша является одним из идеальных блюд для завтрака: она проста в приготовлении и заряжает энергией для трудового дня. Однако одни и те же каши на завтрак могут быстро надоесть. Поэтому советуем разнообразить это блюдо различными добавками. Так, осенью можно готовить кашу с тыквой. Как варить тыквенную кашу?7549

Рецепты → Гарниры

Гарнир из картофеля

Пожалуй ни один продукт так часто не появляется на отечественных столах, как картофель — этот вкусный и питательный овощ не без оснований называют у нас «вторым хлебом». Из картофеля особенно хорошо готовить различные гарниры к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. О том, как можно приготовить гарнир из картофеля, пойдет речь далее.2901

Рецепты → Во время поста одним из популярнейших блюд на столе является каша. Постные каши вкусны и просты в приготовлении, кроме того, они еще и очень полезны. Как же следует готовить постные каши? Какие есть рецепты постных каш? Об этом расскажет сборник советов AnyDayLife.3047
Рецепты → Во время Великого поста приходится менять свой рацион и полностью исключать из него мясо и рыбу. Но все же даже с такими строгими запретами есть различные вкусные блюда, которые можно готовить в пост, одним из них является сытный постный плов.6616 Рецепты → Гарниры

Постные блюда из тыквы: каши

Во время поста запрещается употреблять мясо, а также продукты животного происхождения: молоко и яйца. Поэтому в пост следует готовить специальные блюда, не содержащие таких продуктов. Например, вкусны и питательны постные блюда из тыквы, самыми популярными из которых являются различные каши.9249

Рецепты → Гарниры

Гречневая каша с молоком

Гречневая каша — одна из самых полезных каш. Ее можно варить на воде, но многим нравится гречневая каша с молоком. Предлагаем рецепт гречневой каши на молоке — простой и вкусный.12484

Источник: http://anydaylife.com/post/5866

Овощи гриль на мангале – классические вкусности

Чтобы запекание приносило только удовольствие, необходимо знать, какие овощи можно пожарить, а какие — нет.

Например, наиболее подходящими для гриля являются сочные овощи (баклажан и кабачок, сладкий перец, картофель, лук, помидоры и морковь, спаржа и цветная капуста), а также грибы.

Комбинируя овощи и грибы, можно добиться еще более насыщенного вкуса и аромата. Подойдут для запекания шампиньоны и лисички.

Существует масса рецептов овощей в фольге и на решетке.

 Чтобы блюда на мангале были как можно вкуснее, рекомендуется соблюдать некоторые правила!

Овощной «шашлык» на мангале

Хорошим вариантом блюда является «шашлык» из овощей, который может подаваться в виде гарнира или как отдельное полноценное блюдо. Классический рецепт предполагает использование картофеля, томата, грибов, лука, кабачков и других овощей на ваш вкус, которые нанизываются на шпагу.

Но просто нанизать овощи на шампур и поставить их над огнем не достаточно. К ним обязательно нужно приготовить маринад.

Добавляя к овощам грибы, можно получить еще более сытное блюдо с оригинальным, грибным запахом. Томат в таком шашлыке придаст ему больше сочности.

Сладкий перец (ратунда или болгарский) придаст уникальным аромат, а о необходимости репчатого лука и вовсе не стоит говорить, потому что его добавляют в любой шашлык.

Рецепт овощей с шампиньонами на мангале

Готовить на мангале — истинное удовольствие для настоящих гурманов. Блюда, приготовленные таким способом, получаются сочными и насыщенными.

В них также сохраняется максимальное количество питательных элементов и витаминов.

В сочетании с грибами овощи приобретают иной вкус, что делает блюда на мангале невероятно вкусными.

  • пол килограмма свежих овощей (на ваш вкус — картофель, цукини, перец, морковь, помидоры и т.д.);
  • 300г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 50мл растительного масла (оливковое или подсолнечное);
  • 1-2 веточки базилика и розмарина;
  • специи.
  1. Перед приготовлением свежие овощи тщательно моют и оставляют ненадолго в воде.
  2. Нарезают ломтиками средней величины.
  3. Шампиньоны очищают и разрезают вдоль.
  4. Теперь необходимо замариновать. Для приготовления маринада нужно выдавить лимонный сок в миску, измельчить в него чеснок и розмарин, залить подсолнечным маслом и присыпать специями.
  5. Порезанные ингредиенты нужно положить в пакет и залить приготовленным маринадом.
  6. Оставить овощи и грибы в пакете мариноваться нужно на один час.
  7. Готовить блюдо можно, нанизав на шпагах или на сетке.
  8. После приготовления можно все содержимое перенести в глубокую емкость и прикрыть крышкой. Так овощи станут еще более нежными и мягкими.

Чтобы пожарить свежие овощи на мангале и не потерять ценную влагу, нужно использовать несколько простых хитростей.

Например, для того, чтобы блюдо не потеряло сок и осталось мягким, нужно готовить овощи в фольге.

Это позволит им полностью пропитаться собственным соком, не теряя влаги.

Помимо этого стоит учитывать размеры кусков. Овощи можно разрезать на части или готовить целиком. Учитывать нужно то, что мелкие кусочки прожарятся быстрее, поэтому нужно следить за тем, чтобы они не подгорели. Большие куски и целые овощи могу, наоборот, быть сыроватыми внутри.

Готовим вкусный маринад

Также многие кулинары используют маринад для овощей. Соус для гарнира из печеных овощей можно использовать любой.

Чаще всего для заправки используют пряности, специи и травы (базилик, орегано, чабер, фенхель, тимьян, чеснок, розмарин).

Менее распространенными можно назвать уксусы (винный, яблочный).

Основой любого маринада остается масло. Использовать лучше всего оливковое, но за неимением можно смело вливать растительное масло из подсолнуха.

Если вы хотите жарить или запечь овощи гриль, обязательно следите за временем их прожарки и не забудьте сделать правильно маринад к ним. Лучшим дополнением к блюду на гриле остается соус барбекю.

Как подготовить для гриля на мангале соус барбекю

Готовить соус барбекю можно различными способами. Состав их может также меняться, но основным ингредиентом остается растительное масло и специи.

Чаще всего заправка готовится из спелых помидор.

Консистенция соуса может быть густой и однообразной, а может состоять из мелко нарезанных ингредиентов (измельченный чеснок и лук).

Салат из обжаренных на мангале овощей

Овощи на мангале могут подаваться в качестве основного блюда, а также в качестве салата. Для салата, приготовленного из запеченных овощей, потребуется микс из томатов, баклажанов, цукини и сладкого перца. Салат легкий и сочный. Он идеально подойдет к запеченной рыбе или к стейку.

Основные ингредиенты

  • пол килограмма сладкого перца;
  • 2-3 баклажана или цукини;
  • 50 грамм вяленных томатов;
  • 100 грамм козьего сыра;
  • зелень (пучок руккколы, орегано);
  • специи и пряности (тимьян, соль, перец);
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • оливковое масло и яблочный уксус.

Руководство по приготовлению

  1. Овощи помыть и порезать на кольца.
  2. Запечь на мангальной сетке до полного приготовления, используя соусы и специи.
  3. Приготовленные овощи переложить в глубокую миску и посыпать сверху козьим сыром и перемешать.
  4. На тарелку выложить рукколу.
  5. Сверху аккуратно переложить овощи и посыпать их очищенными кедровыми орехами и тимьяном.
  6. Если у вас осталось немного сыра, можно положить его в центр блюда и присыпать травами и специями.

Овощи-гриль под рыбным соусом

Те, кто любит кулинарные эксперименты и неожиданные сочетания, оценят этот простой и вкусный рецепт приготовления овощей на гриле.

Тушенные и запеченные овощные миксы идеально подходят для рыбы.

А как насчет рыбного соуса? Нежный и своеобразный соус из тунца станет отличным дополнением к блюду, приготовленному на мангале.

  • 1 баклажан;
  • 1 цукини;
  • 3 помидоры средних размеров;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица больших размеров;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 5 анчоусов (филе);
  • зелень (укроп);
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • лимонный сок;
  • щепотка горького перца чили.
  1. Перед приготовлением нужно нарезать кольцами баклажан и цукини. Толщина колец должна составлять примерно 5 мм. Содержимое в миске нужно посолить и оставить на пол часа. По окончанию времени — слить сок и обсушить овощи.
  2. Также нарезается кольцами толщиной в 5 мм помидоры и лук.
  3. Сладкий перец очищают от семян и нарезают кольцами толщиной в 1 см.
  4. Филе анчоуса и тунец взбивают в блендере до однородной массы, добавляя в смесь лимонный сок, специи, майонез, перец чили.
  5. На гриле овощи обжаривают с двух сторон.
  6. Теплые овощи-гриль нужно выложить на тарелку и полить приготовленной заправкой из рыбы.
  7. Готовое блюдо украшают измельченным укропом.

Если вы привыкли обжаривать томаты, баклажаны, кабачки, картофель и болгарский перец на мангале, но вас точно удивит этот нестандартный во всех отношениях рецепт.

Оказывается, что запекать на гриле можно и обычную белокочанную капусту.

Считаете, что такое блюдо — странное? Попробуйте его приготовить и оцените оригинальный вкус и аромат!

Основные ингредиенты

  • 2 кочана молодой белокочанной капусты;
  • 1 лимон;
  • 70 мл оливкового масла;
  • специи (молотая паприка и перец, соль).

Руководство по приготовлению

  1. Капусту нужно разрезать на четыре части, оставляя кочан для того, чтобы листья не распадались.
  2. Выжать лимонный сок и смешать его с оливковым маслом и специями.
  3. Кусочки капусты смазывают приготовленной смесью и обжаривают на гриле до момента появления темных подпалин.
  4. Подают блюдо горячим, предварительно посыпав его сладкой красной паприкой.

Приготовленные на огне блюда — это классика, которая не приедается. Ими можно украсить любой стол.

Овощи-гриль с соусами барбекю подойдут не только для посиделок на природе и на открытом воздухе, но и для праздничного стола, ведь они имеют красивый вид.

Источник: https://1000sovetov.ru/article_ovoshi-gril-na-mangale-klassicheskie-usnosti

Как вкусно приготовить картофель на мангале

x

Check Also

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я …

Арбузное вино своими руками Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит к концу, сменяясь дождями, грозами и желтыми листьями. Как пронести в эту тоскливую пору с …

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, …

Если вы внимательно следите за своим здоровьем, но времени постоянно не хватает, то прекрасным вариантом станет приготовление рыбы по-польски. Данное блюдо с использованием любого рецепта является довольно диетическим, ведь состоит …

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются полезные витамины, микроэлементы и нет вредных добавок и консервантов. В апельсинах содержится много микроэлементов, а …

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г …

Ни для кого не секрет, что организация любого торжества, прежде всего, начинается с выбора и приобретения спиртных напитков. Для того чтобы в последующем гости и виновники остались довольны, следует знать …

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье …

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика …

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно вкусный десерт, несмотря на его простоту. Вишня прекрасно сочетается с творогом по вкусу. На основе …

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.5 кг. муки 20 гр. разрыхлителя теста 3-4 яйца 1 банка сгущенного молока 1 л. молока 300 мл. рафинированного масла 70-100 гр. сахара щепотка соли, сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   …

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и …

Летом так приятно выбраться на природу и пожарить на костре вкусное мясо, к которому в качестве гарнира идут запеченные там же овощи. И, кажется, вкуснее этого нет ничего на свете. …

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и …

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого …

Мягкий вкус, при очень большом градусе крепости, и неповторимый букет – все это характеристики одного из самых известных в мире алкогольных напитков, а именно, рома. Слыша данное название, на ум …

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных напитков. Однако вино обладает высоким качеством и всегда находится на столах европейцев во время торжественных …

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих …

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила их. Сразу хочется вспомнить испачканные мукой руки, не получившийся первый пельмень и, конечно же, восторг …

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная …

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства есть, наверное, у каждого. И не было ничего в мире вкуснее, чем печеная в костре …

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают. Шпинат можно подавать в виде …

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. …

Парадоксально, но &самое французское& и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его известный граф Орлов, причем и сам мясной шедевр после этого еще долго называли с использованием …

Источник: http://2018-2019.ru/kulinar/kak-usno-prigotovit-kartofel-na-mangale

Ешь Здорово!
Добавить комментарий