Картофельные котлеты из пюре: с фаршем и другой начинкой

Содержание
  1. Котлеты из картофельного пюре – рецепты, особенности приготовления и отзывы
  2. Особенности приготовления и отзывы
  3. Классические картофельные котлеты в хрустящей панировке
  4. Диетические котлеты из картофельного пюре в духовке
  5. Рецепт картофельных котлет из пюре с начинкой из грибов
  6. Как приготовить котлеты из пюре с морковью?
  7. Картофельные котлеты с начинкой из сыра
  8. Котлеты картофельные с фаршем
  9. Рецепт вкусных котлет из картофеля с сосисками
  10. Котлеты картофельно-капустные с яйцом
  11. Постные картофельные котлеты
  12. Картофельные котлеты из пюре: рецепты. Как приготовить картофельные котлеты: маленькие хитрости
  13. Традиционные картофельные котлеты: как приготовить?
  14. Состав:
  15. Приготовление:
  16. Картофельные котлеты с фаршем: рецепт
  17. Состав:
  18. Приготовление:
  19. Картофельные котлеты с грибами: приготовление
  20. Состав:
  21. Приготовление:
  22. Картофельные котлеты с сыром: рецепт
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Котлеты из картофельного пюре с колбасой, сельдью, фаршем, грибами
  26. Картофельные котлеты с начинкой из фарша
  27. Картофельные котлеты с фаршем в духовке

Котлеты из картофельного пюре – рецепты, особенности приготовления и отзывы

Картофельные котлеты из пюре: с фаршем и другой начинкой

Традиционно котлеты готовятся из мясного фарша: свиного, говяжьего, куриного, индюшиного или ассорти. Иногда для этого блюда используется рыба, морепродукты, субпродукты и даже овощи.

Особенно актуальными рецепты котлет на основе грибного, капустного, морковного, лукового или картофельного фарша становятся в период церковного поста. Кстати, вкус у таких изделий получается отличным. В нашей статье расскажем о том, как сделать котлеты из картофельного пюре.

На выбор хозяек представим несколько вариантов начинок для этого вкусного блюда.

Особенности приготовления и отзывы

По мнению хозяек, сделать в домашних условиях котлеты из картофельного пюре совсем несложно. А вот получаются они всегда вкусными, особенно если в качестве панировки для них использовать хлебную крошку или сухари. Тогда корочка будет хрустящей и румяной.

Рекомендации по приготовлению выглядят следующим образом:

  1. Перед формированием котлет нужно убедиться, что пюре хорошо остыло. Если оно все еще будет теплым, это значит, что овощной фарш будет прилипать к рукам и с ним будет сложно работать.
  2. Не следует добавлять в котлеты слишком много начинки. В противном случае изделие будет сложно слепить.
  3. Специи и зелень придадут картофельному фаршу более интересный вкус, а куркума сделает изделия еще и более красивыми и аппетитными на вид.

Классические картофельные котлеты в хрустящей панировке

Представленный ниже рецепт является прямым подтверждением того, что овощные блюда тоже могут быть вкусными. К изделиям, приготовленным на основе отварного картофеля, не нужно подавать гарнир. Достаточно будет сметанного или любого другого соуса.

Пошаговый рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Очищенный картофель (5 шт.) отваривается до готовности в кипящей воде с солью. Как только он будет готов, отвар следует полностью слить, а клубни остудить.
  2. Картофель перекладывается в миску. К нему добавляется 1 сырое яйцо, мука (2 ст. л.) и специи. Можно взять специальную приправу для блюд из картофеля, куркуму, смесь перцев и т. д.
  3. С помощью картофелемялки все ингредиенты превращаются в густое и однородное пюре.
  4. Руками формуются котлеты круглой или овальной формы и обваливаются в панировочной смеси из сухарей, овсяных хлопьев, хлебной крошки.
  5. На сковороде котлеты из картофельного пюре обжариваются буквально по минуте с каждой стороны. Как только изделия подрумянятся, их можно снимать с огня.

Диетические котлеты из картофельного пюре в духовке

Изделия, приготовленные по следующему рецепту, точно не назовешь жирными и калорийными.

В духовке котлеты из картофельного пюре с добавлением творога и зелени практически не подрумяниваются, но от этого они не становятся менее вкусными.

Кстати, воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить отличный завтрак или обед во время диеты.

Последовательность действий для этого блюда будет следующей:

  1. Клубни картофеля (200 г) моются, очищаются от кожуры и отвариваются в подсоленной воде. Готовая картошка перекладывается в отдельную миску и измельчается до состояния пюре любым удобным способом.
  2. Творог любой жирности (200 г) смешивается вилкой с яйцом, измельченной зеленью укропа, специями.
  3. Творожная часть фарша соединяется с картофельной. При необходимости добавляется мука. Это нужно будет сделать в том случае, если творог влажный.
  4. Духовка разогревается до 180 °С.
  5. Из фарша формируются изделия и выкладываются на застеленный пергаментом противень.
  6. В духовке котлеты выпекаются 25 минут. За 10 минут до окончания приготовления их можно переложить на противоположную сторону.

Рецепт картофельных котлет из пюре с начинкой из грибов

Следующее блюдо отлично сочетается по вкусу со сметаной. А вот без соуса изделия можно подавать и в постный день. Картофельные котлеты из пюре с начинкой готовятся очень просто:

  1. Картофель (1,5 кг) вместе с морковью (2 шт.) тщательно моется с помощью металлической мочалки.
  2. Овощи складываются в кастрюлю, заливаются прохладной водой и варятся после закипания 40 минут.
  3. Остывшие картофель и морковь очищаются от кожуры, складываются в чистую кастрюлю и доводятся до состояния пюре.
  4. В фарш добавляется яйцо, соль и специи.
  5. На сковороде с растительным маслом обжаривается сначала лук, а затем мелко нарезанные грибы (500 г).
  6. После того как начинка остынет, можно делать котлеты. Для этого из пюре сформировать на ладони лепешку, в центр положить немного грибного фарша, после чего защипнуть края картофельной массы как пирожок.
  7. Обжаривать котлеты в панировочных сухарях на раскаленной сковороде.

Как приготовить котлеты из пюре с морковью?

Следующее блюдо подойдет и для вегетарианского стола, и для повседневного. А готовятся котлеты из картофельного пюре с морковкой следующим образом:

  1. Примерно 6 средних картофелин следует почистить, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить. Готовую картошку нужно довести до состояния пюре. По вкусу в нее можно добавить перец, зелень, молоко и сливочное масло (по желанию). В остывшее пюре добавить манную крупу (¼ ст.), перемешать и оставить на 15 минут под крышкой.
  2. Дополнительно на средней терке натирается сырой картофель (2 шт.) и морковь, ножом измельчается лук.
  3. Сырые овощи добавляются в пюре.
  4. Изделия круглой или другой формы оформляются руками и обжариваются в растительном масле на сковороде.

Картофельные котлеты с начинкой из сыра

Очень вкусное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. В изделиях с хрустящей корочкой отлично сочетается нежное картофельное пюре с сыром. Котлеты готовятся буквально за 40 минут:

  1. Картошку (500 г) чистят, отваривают до готовности с солью и остужают.
  2. Сыр (100 г) нарезают брусочками по 5 см в длину и 1 см в ширину.
  3. Остывшую картошку натирают на терке или давят с помощью картофелемялки.
  4. В приготовленное пюре добавляют мелко нарубленную зелень, специи, выдавливают через пресс дольку чеснока.
  5. На ладошку выкладывают столовую ложку или две пюре. Формируют из этой массы лепешку, а по центру кладут брусочек сыра. Края лепешки соединяют, чтобы получился пирожок.
  6. Для получения хрустящей панировки сформированные котлеты опускают сначала во взбитое вилкой яйцо, а затем в сухари.
  7. Обжаривают изделия на разогретом масле по 3 минуты с одной и другой стороны.

Котлеты картофельные с фаршем

Интересный рецепт вкусных котлет предлагается в следующей пошаговой инструкции:

  1. Для приготовления котлет из картофельного пюре с начинкой понадобится свиной фарш (500 г). Его нужно обжарить вместе с мелко нарубленным луком на сковороде до полного испарения сока.
  2. В это время отварить до готовности картофель (700 г), остудить и превратить его в пюре, добавив сырое яйцо и муку (200 г). В результате получится плотный овощной фарш.
  3. После того как остынет пюре для картофельных котлет, по рецепту, можно приступать к формированию изделий, помещая в центр каждой лепешки мясную начинку и плотно запечатывая фарш внутри.
  4. Перед обжариванием изделий на сковороде их обваливают в панировке.
  5. По желанию котлеты можно запечь. Для этого их выкладывают на противень, смазывают сверху желтком и отправляют на несколько минут в разогретую духовку.

Рецепт вкусных котлет из картофеля с сосисками

Следующее блюдо точно вызовет восторг у детей. Картофельные котлетки из пюре с сосисками получаются очень вкусными. И в этом вы легко можете убедиться сами, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. Отваренный и слегка остывший картофель (600 г) натирается на терке.
  2. В овощной фарш добавляется 2 яйца, специи, обжаренный в небольшом количестве масла лук.
  3. Когда пюре хорошо остынет, формируются котлеты. Для этого в центр лепешки выкладывается сосиска и заворачивается.
  4. Сформированные изделия обваливаются в панировке и обжариваются со всех сторон.

Для этого блюда желательно брать небольшие и нетолстые сосиски. Тогда завернуть их в овощной фарш будет несложно.

Котлеты картофельно-капустные с яйцом

Следующее блюдо можно подать и на завтрак, и взять на работу в качестве перекуса на обед. А сам рецепт картофельных котлет из пюре с начинкой из тушеной капусты с вареным яйцом заключается в следующем:

  1. Фарш для следующего блюда желательно готовить из вчерашнего пюре (200 г). Его нужно будет предварительно достать из холодильника и хорошо размять вилкой.
  2. В фарш добавить стакан муки и сырое яйцо. Он должен получиться однородным и не липнуть к рукам.
  3. Тушеную капусту тоже желательно приготовить заранее. По вкусу в нее рекомендуется добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Всего должно получиться 200 г готовой начинки.
  4. Формируются котлеты из картофельной лепешки, внутрь которой выкладывается капустная начинка.
  5. Подготовленные изделия обваливаются в панировке и обжариваются на сковороде.

Постные картофельные котлеты

Следующее блюдо идеально подойдет для церковного поста. Оно поможет хорошо разнообразить рацион.

К тому же получаются такие картофельные постные котлеты из пюре довольно полезными, поскольку готовятся они в духовке.

Кстати, у этого блюда имеются свои секреты, которые следует обязательно учесть при приготовлении. Пошаговый рецепт постных котлет заключается в следующем:

  1. Примерно 1 кг очищенного и нарезанного небольшими кусочками картофеля отваривается в кипящей воде с добавлением соли.
  2. Сваренная картошка остужается и доводится до состояния пюре. Сделать это можно с помощью мясорубки, терки, погружного блендера и т. д.
  3. На неглубокую тарелку насыпаются панировочные сухари. Сверху выкладывается ложка пюре и с помощью широкого ножа оно превращается в плоскую котлету толщиной 1-1,5 см. Сверху изделие также посыпается сухарями.
  4. Подготовленные полуфабрикаты выкладываются на противень, смазанный маслом, и отправляются в разогретую духовку (180 °С). Как только нижняя сторона подрумянится, форму с котлетами нужно извлечь и поставить на разделочную доску остывать минут на 15.
  5. Через время изделия нужно перевернуть на другую сторону, а противень снова отправить в духовку.

Источник: http://.ru/article/53743/kotletyi-iz-kartofelnogo-pyure

Картофельные котлеты из пюре: рецепты. Как приготовить картофельные котлеты: маленькие хитрости

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Картофельные котлеты из пюре: рецепты. Как приготовить картофельные котлеты: маленькие хитрости

Пожалуй, сложно придумать лучший гарнир к рыбе или мясу, чем картофель.

У многих хозяек в арсенале есть рецепт картофельных котлет с разными начинками и соусами.

К тому же такие котлеты, блюдо практически универсальное – его можно есть в обычный день и даже на праздник, если поэкспериментировать с начинкой.

Традиционные картофельные котлеты: как приготовить?

Состав:

  1. Картофель – 500 г
  2. Молоко или сливки – 100 г
  3. Пшеничная мука – горстка
  4. Панировочные сухари – по желанию
  5. Черный и белый перец
  6. Растительное масло
  7. Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  8. Соль по вкусу

Приготовление:

  • Картофель очищаем от кожуры, режем на средние кусочки и отвариваем до состояния полуготовности. Затем подсаливаем воду и продолжаем процесс варки до рассыпчатого состояния.После чего воду сливаем и оставляем картофель немного просушиться на плите.
  • Добавляем масло, вливаем кипящее молоко и подсыпаем перец. С помощью толкушки тщательно растираем картофель до состояния однородного пюре. Затем добавляем столько муки, чтобы в итоге получилась эластичная густая масса, которую тщательно вымешиваем.
  • Из полученного пюре делаем котлетки и обваливаем каждую в сухарях или муке. В разогретый сотейник добавляем масло, котлетки раскладываем с небольшим отступом друг от друга. Жарим их с каждой стороны до появления румяной корочки.

Картофельные котлеты с фаршем: рецепт

Состав:

  1. Картофель – 1 кг
  2. Мука – 50 г
  3. Растительное масло – 50 г
  4. Мясной фарш – 300 г
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Растительное масло
  8. Соль

Приготовление:

  • Картофель чистим от кожуры, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Воду сливаем и затем ставим кастрюлю на небольшой огонь. Это требуется для того, чтобы испарились остатки жидкости. Не пренебрегайте этим моментом, он очень важен.
  • Добавляем в кастрюлю немного растительного масла, делаем из картофеля пюре и ставим его немного охладиться.
  • Добавьте в фарш мелконарезанный лук, яйцо и соль по вкусу, все перемешайте. Обжарьте фарш на сковороде.
  • Сформируйте из пюре небольшой блинчик и в него положите немного фарша. Сверху положите еще слой пюре в виде блинчика. Затем скрепите концы, чтобы получилась котлетка. Обваляйте ее в муке или панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки с 2-х сторон. Когда появится золотисто-коричневатая корочка, это значит, что котлеты готовы.

Советы по приготовлению картофельных котлет с фаршем:

Если в процессе готовки пюре получилось слишком жидким, добавьте в картофель немного муки и перемешайте;

Перед тем, как добавлять в котлетки фарш, подумайте, чем можно разнообразить начинку, возможно у Вас в холодильнике есть кусочек сыра, зелень или грибы.

Картофельные котлеты с грибами: приготовление

Эти сытные и вкусные котлетки придутся по вкусу любителям вегетарианской кухни и тем, кто соблюдает посты.

Состав:

  1. Картофель – 1 кг
  2. Шампиньоны – 200 г
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Перец и соль по вкусу
  5. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите картофель и отварите его до полуготовности в чуть подсоленной воде. Когда он будет готов, слейте воду и разомните клубни до состояния пюре. Подождите, пока пюре немного остынет, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Теперь можно заняться начинкой. Промойте грибы, нарежьте их мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом, регулярно помешивая. В конце обжарки добавьте соль и перец, затем сковороду снимите с огня и дайте грибам остыть.
  • Включите духовку и начните готовить картофельные котлетки. Сформируйте влажными руками лепешку и выложите 1 ч. л. грибов. Затем вновь мокрыми руками положите одну лепешку на другую, чтобы начинка осталась внутри, и сформируйте овальную котлетку.
  • Противень смажьте растительным маслом. Затем положите на него картофельные котлеты, заранее обваляв каждую из них в муке или сухарях.
  • Поставьте противень с блюдом в духовку и запекайте их 15-20 мин до золотистого состояния.

Картофельные котлеты с сыром: рецепт

Состав:

  1. Картофель – 500 г
  2. Твердый сыр – 100 г
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Мука – 3-4 ст. л.
  5. Сливочное масло – 1 ст. л.
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  • Очистите картофель и разрежьте на несколько частей, а затем отварите в подсоленной воде до чуть мягкого состояния. После чего слейте воду и добавьте к картофелю сливочного масла. Разомните картофель в пюре и остудите.
  • На терке натрите твердый сыр. Затем в остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, сыр и приправьте все это черным молотым перцем. Все тщательно перемешайте. Стоит отметить, что в идеале лучше всего использовать именно свежемолотый перец, тогда блюдо получается более ароматным.
  • Теперь подсыпьте к картофелю муку и вновь перемешайте до однородного состояния. Если необходимо, то досолите по вкусу. Затем сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в муке.
  • Заключительный этап – ставим на плиту сковородку и разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Затем приступаем к обжарке картофельных котлет с сыром до тех пор, пока не появится румяная корочка с каждой стороны.

Картофельные котлеты – замечательное блюдо, их можно готовить с огромным количеством начинок.

К тому же любая экономная хозяйка, просто обязана иметь в своем кулинарном арсенале парочку рецептов картофельных котлет, ведь у многих часто остаются излишки картошки. Попробуйте, и Вы сможете взглянуть на традиционный картофель с абсолютно др. стороны!

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kartofelnye-kotlety-iz-pyure-recepty-kak-prigotovit-kartofelnye-kotlety-malenkie-xitrosti.html

Котлеты из картофельного пюре с колбасой, сельдью, фаршем, грибами

Котлеты из картофельного пюре с колбасой, сельдью, фаршем, грибами

Из картофельного пюре можно приготовить вкусные котлетки.

Это особенно актуально, когда после ужина остается пюре, которое уже на следующий день никто не хочет есть.

Существует множество рецептов приготовления картофельных котлет из пюре.

Их готовят в панировке или без нее, а также с самыми разнообразными начинками.

Котлеты из картошки делают из отваренного и размятого в пюре картофеля. При этом, в зависимости от рецепта, картошку отваривают очищенной или в мундирах. Картофель в мундирах очищают от кожуры и перетирают через сито или разминают толкушкой в пюре.

сложность приготовления таких котлет в том, что они плохо держат форму и могут в процессе обжаривания развалиться. Для того чтобы это не произошло, в пюре добавляют муку, яйца и хорошо перемешивают.

Чтобы котлетки не были пресными, в пюре кладут специи, пряные травы и измельченную зелень. Все хорошо вымешивают и влажными руками формируют из картофельной массы котлетки. Затем их панируют в муке или сухарях и обжаривают их с двух сторон до румяности.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой формируют следующим образом: берут немного картофельной массы, делают лепешку и кладут посередине начинку. Затем края скрепляют, панируют и обжаривают. При этом хочется отметить, что начинка не должна быть сырой.

Будет вкусно, если к картофельным котлетам приготовить и подать соус.

Ингредиенты

полкилограмма картофеля;

соль;

100 мл сливок или молока;

80 г сливочного масла;

горсть муки;

масло растительное;

белый и черный перец;

сухари панировочные.

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель нарезать кусочками средней величины и отварить до полуготовности. Затем подсолить воду и продолжать готовить, пока картошка не станет рассыпчатой. Слить воду с картошки, а кастрюлю вернуть на огонь и слегка подсушить.

2. Добавить в картофель нарезанное кусочками масло, влить кипящее молоко и приправить перцем. Тщательно растереть картофель толкушкой до однородного пюре. Добавить столько муки, чтобы получилась густая, эластичная картофельная масса. Хорошенько вымешать.

3. Сформировать котлеты из картофельной массы и обвалять каждую в муке или сухарях. Влить в разогретую сковороду масло и обжарить в нем котлеты до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.

Ингредиенты

Котлеты

пять клубней картошки;

растительное масло;

небольшой пучок щавеля;

соль;

душистый перец;

панировочные сухари

Соус

растительное масло;

150 мл сливок;

душистый перец;

небольшой пучок щавеля;

соль;

головка лука.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель отвариваем до мягкости, немного его остужаем и разминаем толкушкой в пюре.

2. Щавель перебираем и ополаскиваем под струей воды. Затем обсушиваем его на салфетке. Половину пучка отправляем в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем щавель в пюре, солим, перчим и перемешиваем.

3. Смачиваем руки в воде, берем немного пюре и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в хорошо разогретое масло. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон.

4. Оставшийся щавель и очищенную головку лука мелко нашинкуем. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем лук до румяности. Вливаем сливки, и держим на огне, чтобы они слегка выпарились. Приправляем перцем и солью. Добавляем в соус щавель, перемешиваем и готовим еще три минуты.

5. Котлеты выкладываем на тарелку и поливаем их соусом.

Ингредиенты

морская соль;

кг картофеля;

масло растительное;

яйцо;

горсть муки;

300 г фарша мясного;

головка лука.

Способ приготовления

1. Очищенную от кожуры картошку отварить до мягкости. Воду слить, а кастрюлю с картошкой поставить на слабый огонь, чтобы остатки жидкости выпарились. Добавить к картошке сливочное масло и пюрировать ее. Слегка остудить.

2. Головку лука очистить и нашинковать. Добавить лук, соль и яйцо к фаршу и перемешать. Обжарить фарш в сковороде, пока мясо не посветлеет.

3. Влажными руками взять немного картофельной массы, сделать из нее лепешку. В середину положить ложку начинки. Сверху накрыть еще одной лепешкой и скрепить края. Сформировать котлетку и обвалять ее в сухарях или муке.

4. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем котлеты до румяности с обеих сторон. Подавать котлеты из пюре со сметаной.

Ингредиенты

горчица;

80 г муки;

50 г сыра;

майонез;

яйцо;

зеленый лук;

350 г копченой сельди;

кг картошки.

Способ приготовления

1. Очищенный и отваренный до мягкости картофель разминаем в пюре.

2. Сельдь очищаем, отрезаем хвост, плавники и голову. Потрошим, снимаем кожу и разбираем рыбу на филе. Удаляем мелкие косточки, а филе нарезаем маленькими кусочками.

3. Сыр мелко натираем. В пюре добавляем сельдь, тертый сыр, муку и яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

4. Влажными руками берем немного картофельной массы и формируем из нее котлеты. Выкладываем их в раскаленное масло и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

5. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем горчицу с майонезом, добавляем лук и перемешиваем. Котлеты раскладываем по тарелкам и подаем с соусом.

Ингредиенты

300 г картошки;

свежая зелень;

50 г копченой колбасы;

помидор;

200 г муки;

яйцо;

приправа;

чеснок;

черный перец;

100 мл растительного масла;

соль;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Картошку почистить и отварить до мягкости. Воду слить, а картошку слегка подсушить на небольшом огне.

2. Копченую колбасу мелко нарезать и обжарить. Зубок чеснока очистить и пропустить его через чеснокодавилку. Пучок зелени петрушки и помидор ополоснуть и обсушить. Измельчить.

3. В картофельное пюре добавить две ложки муки, кусочек масла сливочного и яйцо. Хорошо перемешать миксером. Добавить в пюре измельченный чеснок, помидор, колбасу и зелень. Приправляем специями и еще раз перемешать.

4. Из картофельного пюре сделать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на небольшом огне до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь жир. Котлеты разложить по тарелкам и подать со сметанным соусом.

Ингредиенты

масло растительное;

кг картошки;

соль морская и перец;

200 г шампиньонов;

50 г муки.

Способ приготовления

1. Очищенную картошку отварить до мягкости. Слить с него воду, а кастрюлю с картофелем поставить на небольшом огне, чтобы она слегка обсохла. Затем овощ пюрировать, слегка остудить и приправить солью и перцем.

2. Грибы обтереть влажной салфеткой, мелко их нарезать и обжарить в раскаленном растительном масле, постоянно перемешивая, до румяности. В конце поперчить и посолить. Перемешать и снять сковороду с огня.

3. Разогреть духовку. Сформировать влажными руками из картофельной массы лепешку. Выложить в центр ложку грибной начинки и скрепить края. Придать форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

4. Отправить котлеты в духовку на 20 минут. Они должны покрыться румяной корочкой. Подавать со сметаной или соусом.

  • Если картофельное пюре получилось жидким, добавьте в него немного муки и перемешайте.
  • В начинку можете добавить сыр или зелень.
  • Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам, смочите их водой.
  • Добавьте в пюре яйцо и муку, так ваши котлетки не развалятся, и будут держать форму.
  • К котлетам подайте соус на основе сметаны или томатной пасты.

источник  http://zhenskoe-mnenie.ru/

“,”author”:””,”date_published”:”2016-01-22T00:00:00.000Z”,”lead_image_url”:”https://2.bp.blogspot.com/-nTgk2m5OTcw/VxoVfUaqlhI/AAAAAAAAHsk/jFRXwrnfz1kjBh6kl88ScZItFrSyvaq0QCLcB/w1200-h630-p-k-no-nu/4744.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://usnonaskoruyuruku.blogspot.com/2016/04/blog-post_27.html”,”domain”:”usnonaskoruyuruku.blogspot.com”,”excerpt”:”Кулинарные рецепты,Хозяйке на заметку”,”word_count”:1045,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://usnonaskoruyuruku.blogspot.ru/2016/04/blog-post_27.html

Картофельные котлеты с начинкой из фарша

Здравствуйте. Меня зовут Ангелина, 22 года. На момент происходящей истории я жила в городе Алексин Тульской обл. Сейчасживу с мужем в МО, город Пущино. “Я никогда не любила и не умела готовить.

Особенно жарить! Горячее масло, как самый главный враг,постоянно брызгается и “стреляет” обжигая руки. Если отвлечься и сполоснуть ожоги – обязательно что-нибудь подгорит. Но чего не сделаешьради того, чтобы завоевать мужчину, путь к сердцу которого, как известно, лежит через желудок.

Взяв достаточно простой рецепт изжурнала, я решила приготовить ужин на двоих к 8 марта. Картошка по-русски ну или если более понятно – картофельные котлеты с начинкой изфарша. Если еще более подробно – то это картофельное пюре с мясным фаршем в загадочном варианте подачи, как зразы.

Мой молодой человекработал в этот день, но обещал приехать вечером. А что может быть лучше мяса для того, чтобы накормить мужчину после тяжелого дня.Мывиделись редко, это были отношения на два города. Я старалась в каждую нашу встречу запомниться и покорить его.

Когда он вновь приезжал – яубеждалась, что все делаю правильно.Итак, впереди целый день – я взялась за работу. Убирала, наводила красоту, готовила – жутко суетиласьи нервничала. Это был наш первый совместный праздник.Отварной картофель нужно размять, добавив сливочное масло, сырое яйцо и соль.

Получается тесто. Очень эластичное. Даже не опытная хозяйка сможет раскатать небольшие лепешки и завернуть в них фарш. Опытная хозяйкасможет сделать все по рецепту – слепить картофельные шарики, вложить в середину фарш и аккуратно слепить зразы.

Даже подключив всю своюфантазию и пару раз попробовав это провернуть – я так и не поняла, как в середину шарика засунуть фарш. Поэтому делала по технике пельменей -на лепешки выкладывала фарш и соединяла края.

Может поэтому моя “картошка по-русски” была размером… самым подходящим для русскогобогатыря! Если сравнивать с пельменями, у меня получались манты. Зато какая затея! Какое блюдо красивое! Золотистые шарики – разламываешь, авнутри мясная ароматная начинка.

Сразу видно, сколько человек вложил усилий! (Так я себе представляла реакцию моего избранника. Наивнаябыла.)Начинка тоже очень простая – обжаренный на растительном масле фарш с луком, солью, перцем и вашими любимыми специями. Для сочностипри обжарке можно добавить 2-3 ст.ложки воды.

Готовые шарики обвалять в муке и “подрумянить” на горячей сковороде. Блюдо я украсилаветочками зелени и половинками помидоров черри. На готовых зразах нарисовала кетчупом сердечки. Можно подать отдельно сметану в соуснике.

Блюдо очень сытное, поэтому советую брать сметану с низким процентом жирности. На гарнир лучше всего подойдет салат из овощей.Наступилвечер, а парень так и не приехал… Как позже мне объяснили, ему удобно было иногда у меня оставаться, а тратиться на подарки к 8 марта – былоуже лишнее.

Так он и исчез. Ужинала я с телевизором и котом. Объелась одним шариком!Картофельные котлеты с фаршем еще день простояли вхолодильнике печальным напоминанием о напрасных стараниях. Вечером 9 марта приехали в гости мои родители и наконец мы все съели.

Папепонравилось! (Когда нашим родителям не нравилось, то что мы сделали своими руками?).С тех пор я никогда не готовила это блюдо. Прошло ужемного лет. Скоро я стану мамой – ищу и вспоминаю всякие интересные рецепты, чтобы удивлять своего ребенка и мужа. Буду готовить и эти котлетыиз картошки.

Только научусь делать шарики меньше размером и рисовать кетчупом буду не сердечки, а веселые рожицы.Вывод: готовьте этоблюдо для компании голодных друзей или для своей семьи. Для любимых людей, стоящих того, чтобы при все ненависти к плите, весь день жарить илепить. А 8 марта ваш мужчина пусть отведет вас в ресторан”На 6 порций: 800 грамм картофеля1 яйцо50 грамм сливочного масла

Дляначинки картофельных котлет (первый вариант)

2 луковицы500 г фарша200 мл сметанысоль, перец, растительное масло

Мойвариант начинки:

1 шт. филе пангасиуса1 морковка

1 головка лука, хмели-сунели

Далее такие котлеты из картошки срыбной начинкой готовит Катя (VE-rich)

Так как у Ангелины получились большие и богатырские шарики я решила сделать обычные котлетки. Не скажу, что картофельная масса прямо была такая эластичная и ее можно раскатать.

Ничего подобного! Мне всегда с трудом удается лепить картофельные котлеты, да еще и класть что-то в начинку, но зато старания оправдываются,получается и правда, вкусно, красиво и необычно.

 

Может быть у вас есть какие-то секреты, как сделать так, чтобы картофельноетесто было более эластичным и пригодным для лепки?

И еще я немного отошла от рецепта в том, что во внутрь я положила не мяснойфарш, а рыбный. Но вообще в качестве начинки можно брать все, что угодно, например грибы или просто брусочек сыра.

Поставила вариться картошку, а в это время занялась начинкой. Для этого порезала лук, морковку брусочками, филе пангасиуса квадратиками и выложила все на сковороду, обжарила в растительном масле.Пангасиуса можно заменить любым другим филе, например минтая.
Картошку потолкла, положила масло, вбила яйцо, перемешала и пусть остывает.
В рыбную начинку насыпала хмели-сунели, перец, соль, жарю под открытой крышкой, так как от пангасиуса много жидкости. 
Лопаткой измельчаю рыбку, помешиваю и жду, чтобы выпарилось все лишнее. Честно говоря на этом этапе я била себя по рукам, чтобы не съесть просто так начинку, такая вкуснотища получилась.И если положить в тарелку толченую картошку, а сверху полить вот этой штукой, то уже получилось бы очень вкусно. Но в картошке было уже сырое яйцо, поэтому этот факт остановил меня от поедания блюда в таком виде, пришлось осуществлять задуманное и лепить картофельные котлеты с начинкой.
Сначала делала на муке, потом поняла, что этот номер не пройдет и смазала досточку растительным маслом. Сверху на него столовой ложкой выложила картошку, ложкой же ее приплюснула в лепешку.На середину выложила начинку.
Руки смазала растительным маслом и залепила котлету.
Потом подцепила картофельную котлету плоской лопаткой (по другому ее никак не возьмешь) и выложила на сковороду в растительное масло. Обжарила с одной стороны.
Перевернула на вторую сторону, это сделать довольно-таки просто, котлетка уже не развалится, так как одна сторона обжарена.
Вот и все, получились такие картофельные котлеты с рыбной начинкой, кушать можно с овощами.

Этот рецепт относится к группе: рецепты котлет   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/813/kartofelnye-kotlety-s-nachinkoy-recept-foto

Картофельные котлеты с фаршем в духовке

Остудите, очистите и натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Если используете говяжий фарш, то его нужно немного потушить с небольшим количеством жидкости мясной бульон, вода.

Если вы хотите, чтобы вкус получился более сливочным и нежным, добавьте кусочек масла или влейте молоко вместо отвара. Ложкой кладем на руку пюре, по центру – начинку из грибов и лука и скрепляем края.

Если картофель забросить уже закипевшую воду, он приготовится быстрей. Затем репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. В серединке сделайте углубление и положите него подготовленный фарш.

Мне кажется, хрустящая панировка здесь как нельзя кстати, она и лучше удерживает форму котлет, и играет на контрасте с мягкой основой.

Одно из таких замечательных блюд котлеты из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша. Сколько интересных и безумно вкусных блюд можно из нее приготовить не счесть.

Все ингредиенты для наполнителя предварительно обжариваются или отвариваются, нарезаются. Готовый картофель аккуратно вынимаем, остужаем, снимаем кожуру, натираем на терке.

Подавайте готовые картофельные котлеты с начинкой со сметаной, чесночным соусом, свежими, маринованными овощами, зеленью. Приготовьте на обед или ужин такие картофельные котлеты с фаршем – они получаются очень аппетитными.

Для приготовления котлет духовке нужны следующие ингредиенты 0, 5 кг мяса свиноговяжьего фарша. Тем не менее, к ним часто добавляют муку или манную крупу, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Морковь нужно варить до мягкости, но следить, чтобы она не превратилась кашицу. Картофель отварить, добавить к нему оставшееся масло и хорошенько потолочь. Жарить котлеты на сковороде до готовности по 34 минуты с каждой стороны.

Как часто у Вас бывает так, что с обеда или ужина осталось немного картофельного пюре. Приготовить картофельные котлеты весьма просто, главное учесть несколько картофельные котлеты с фаршем в духовке нюансов.

Вкусное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и во фритюре, картофельные котлеты запекают духовке, делая панировку из сухарей, яиц или муки, так же предлагается использовать гриль для готовки котлет, заворачивая их фольгу.

Рыбу можно и не отваривать, а просто пропустить вместе с луком через мясорубку и смешать с вымоченным воде или молоке хлебом.

Приготовленные по любому из вышеописанных способов картофельные котлеты с фаршем следует подавать к столу со сметаной. Из кусочков картофельного теста сформировать лепешки, на середину каждой выложить мясную начинку, края защипить.

Картофельные котлеты подать со сметаной или соусом, украсив зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.

Очистить и отварить картофель до готовности, опустив кипящую подсоленную воду, затем слить воду, обсушить картофель, поставив на 5 мин на теплую плиту.

Сразу приготовить из обсушенного картофеля пюре, дать ему немного остыть, за это время быстро обжарить нарезанный мелким кубиком лук на масле до зарумянивания, положить его к картофелю вместе с сырыми яйцами, перемешать, сформовать котлеты, запанировать их муке, обжаривать до готовности на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой картофельные котлеты с фаршем в духовке корочки. Очистить сырой картофель, потереть на мелкой терке, отжать от сока, влить кипящее молоко это поможет картофелю не потемнеть, подсолить, вбить яйца, всыпать муку, вымесить тесто. Мясной белок является необходимым для организма человека, ведь при дефиците белка организм не сможет нормально функционировать, нарушается работа печени и других органов.

В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать картофельное пюре, рис, макароны или отварные овощи.

Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он блюде из желания сэкономить.

А вот котлетки из фарша индейки при их незначительной калорийности 180 ккал на сковороде и 140 ккал — на пару, остаются сочными и наиболее полезными, даже без лишних добавок извне.

Рeжeм мясo и лук на части — этo загoтoвка для будущих котлет из фарша. Пошаговый рецепт с фото станет вашим путеводителем, и у вас все обязательно получится. Вы когданибудь готовили котлеты из картошки? В некоторых рецептах картофельные котлеты называют зразами.

Вкус блюда дополните свежими томатами, сладким болгарским перцем или огурцами. Даже подключив всю свою фантазию и пару раз попробовав это провернуть я так и не поняла, как середину шарика засунуть фарш.

Так как у Ангелины получились большие и богатырские шарики я решила сделать обычные котлетки. Картошку потолкла, положила масло, вбила яйцо, перемешала и пусть остывает.

Хлебсоль вам, дорогие читатели! Прекрасная альтернатива поднадоевшим уже шашлыкам из мяса. С наступлением лета, хотя бы согласно календарю, организм требует чегонибудь одновременно сытного.

Перед тем, как закладывать фарш котлеты, загляните еще раз холодильник, возможно, там найдутся подходящие ингредиенты остатки сыра, несколько грибов и так далее.

Для этого клубни промываем под проточной водой и варим кожуре до готовности.

Здесь я использовал говяжью грудинку Картофель 3 шт Лук репчатый 2 шт Зелень по небольшому пучку петрушки, кинзы можно добавить зеленый лук, эстрагон тархун.

Готовить нежные котлетки совсем не сложно и справится даже начинающий кулинар. Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.

Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь. Начинка 3 крупных луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить 500 грамм мясного фарша, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно пропустить через мясорубку.

Переложите фарш подходящую посуду, вбейте него яйцо, приправьте перцем, смесью пряностей и трав и посолите. Отделяем от корок мякиш хлеба, крушим его, выкладываем большую тарелку и заливаем молоком.

Мясо помойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке совместно с очищенной луковицей, кабачками и чесноком.

Они получились необыкновенно мягкими и воздушными, а картофель красиво подрумянился и приобрел изумительный привкус чуть заметной кислинки.

Смачиваем ладони холодной воде растительное масле и формируем продолговатые заготовки, которые обкатываем пшеничной муке или молотых сухарях. За счет этого закуска приобретает новый вкус, повышенную сытность, поэтому отлично подойдет для обеда взрослого или ребенка.

Если вы используете несколько видов мяса, можете прокрутить несколько раз, пока масса котлетная не будет однообразной.

Обойдемся обычной мукой, манной крупной или можно мелкими полосками нарезать хлеб брусочки примерно 35х10 мм и обвалять котлеты них ещё полезно будет подсушить перед этим хлебные полоски духовке.

Получаем аппетитные пирожки с легким ароматом сдобы, нежным яичнолуковым миксом картофельные котлеты с фаршем в духовке и пышным мякишем.

Также важно позаботиться и о сервировке, ведь эффектная подача делает пищу еще более аппетитной! Беру глубокую стеклянную форму предназначенную для запекания, смазываю ее подсолнечным маслом и послойно выкладываю все подготовленные ингредиенты. За 10 минут до окончания приготовления картофель сверху засыпаю мелко натертым сыром и ставлю духовку для окончания приготовления.

Итак, берем фарш и добавляем него мелко порезанный репчатый лук и натертый на средней терке чеснок. Но, чтобы этого избежать, добавьте конце приготовления блюда такие добавки как помидоры, петрушка, лук, морковь или сметана.

Постепенно всыпайте манную крупу, перемешивая фарш и следя за тем, чтобы не образовалось слипшихся манных комочков. С помощью толкушки тщательно растираем картофель до состояния однородного пюре. Добавьте фарш мелконарезанный лук, яйцо и соль по вкусу, все перемешайте.

Дома у каждого из нас найдется минимум ингредиентов, и картофель – не исключение.

Лучшего гарнира к мясу, птице и рыбе, чем картофельные котлеты вам точно не найти. Для этого добавить картофельное пюре муку, яйца, нарезанную зелень укропа. Рис несколько раз промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.

Куриные котлеты с капустой лучше запекать духовке, можно поэкспериментировать, и посыпать каждую котлетку сыром, или залить сливочным соусом.

Гречневую крупу перед добавлением к куриному фаршу нужно сварить до готовности, остудить, и пропустить через мясорубку, или растолочь толкушкой для картофельного пюре.

Источник: http://homeculinary.ru/razlichnie-recepti/kartofelnie-kotleti-s-farshem-v-duxoe

Ешь Здорово!
Добавить комментарий