Картофельный салат по-американски: классический рецепт с фото

Содержание
  1. Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат: рецепты, особенности приготовления
  2. Появление картофеля и популярность салата
  3. Картофельный салат по-американски: состав
  4. Американский картофельный салат: рецепт
  5. Рецепт традиционного американского салата из картошки
  6. Нетрадиционный рецепт (немецкий вариант)
  7. Салат с шампиньонами
  8. Мясной салат с картошкой (корейский вариант приготовления под названием камдича)
  9. Картофельный салат с куриной печенкой
  10. Особенности приготовления и замены ингредиентов
  11. Картофельный салат по классчиескому американскому рецепту
  12. Американский картофельный салат
  13. Варианты приготовления
  14. Американский картофельный салат. Пошаговый рецепт с фото
  15. Американский картофельный салат – рецепт
  16. Американский картофельный салат. Фото
  17. Картофельный салат – 5 сытных рецептов
  18. Картофельный салат американский рецепт
  19. Классический картофельный салат по-американски
  20. Как и с чем еще готовят картофельный салат по-американски
  21. Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат: рецепты, особенности приготовления
  22. Появлeниe картофeля и популярность салата
  23. Картофeльный салат по-амeрикански: состав
  24. Амeриканский картофeльный салат: рецептик
  25. Рeцeпт традиционного амeриканского салата из картошки
  26. Нeтрадиционный рецептик (нeмeцкий вариант)
  27. Салат с шампиньонами
  28. Мясной салат с картошкой (корeйский вариант приготовлeния под названиeм камдича)
  29. Картофeльный салат с куриной пeчeнкой
  30. Особeнности приготовлeния и замeны ингрeдиeнтов

Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат: рецепты, особенности приготовления

Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат: рецепты, особенности приготовленияКартофельный салат по-американски: классический рецепт с фото

Картофельный салат по-американски – классическое блюдо в Соединенных Штатах. Но не только в западноевропейских странах картошка считается любимым продуктом, без которого не проходит ни одного будничного дня или торжества.

Это уже давно не просто еда, а главный ингредиент для приготовления гарниров, основных и первых блюд, закусок и даже десертов. Трудно себе представить, что всего каких-то несколько сотен лет назад картофель считался деликатесом, а европейцы даже не подозревали о его существовании.

Так где и когда впервые обнаружили этот вкусный и полезный корнеплод?

Появление картофеля и популярность салата

Попытки выращивать культуру, из которой можно приготовить необычный картофельный салат по-американски, начались около 15 тыс. лет назад. Еще индейцы старались одомашнить ее на территории Южной Америки. Истинной родиной картофеля считается Боливия и Перу.

В Россию впервые привез картофель Петр I, и поначалу он не пришелся по вкусу местным крестьянам. Но уже в середине XVIII века продукт стал для людей настолько любимым, что его часто называли вторым хлебом.

Ученые пришли к выводу, что корнеплод богат не только витаминами (группы В, С), но и клетчаткой, органическими кислотами, полезными сахарами и минеральными солями кальция, железа, калия, фосфора.

В Германии классический картофельный салат по-американски считают шедевром национальной кухни. Немцы подают его с квашеной капустой, жареными колбасками.

Также они обжаривают ломтики бекона, в оставшемся жире пассируют лук и чеснок, а затем добавляют эту заправку в картошку.

Рецепты приготовления салата нередко можно встретить в классической литературе Нового Света, а также часто они упоминаются в современных фильмах. И уж тем более ни один пикник не обходится без этой вкусности.

Несмотря на то что в нашем понимании американцы – народ, который предпочитает еду на ходу, жареную и слишком жирную, а также фастфуд, американский картофельный салат классический вреда организму не приносит.

Наоборот, это блюдо считается одним из самых здоровых в Штатах.

Картофельный салат по-американски: состав

Для основы понадобятся:

  • Картофель – 5–6 средних клубней.
  • Яйца – 5–6 штук.
  • Сельдерей – 1–2 черешка.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Болгарский перец сладкий – 1 стручок.
  • Маринованный перец острый – 1 стручок.
  • Маринованный огурец – 3–4 штучки.

Для заправки следует взять:

  • Майонез – 1 стакан.
  • Яблочный уксус натуральный – 2 столовые ложки.
  • Горчицу сладкую (дижонскую) – 1 столовая ложка.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Американский картофельный салат: рецепт

Этапы приготовления:

  1. Картофель вымыть, тщательно потерев кожицу щеткой или губкой, отварить в мундире в подсоленной воде 25–35 минут, слегка остудить и почистить.
  2. Яйца сварить вкрутую (не менее 9–10 минут).
  3. Сельдерей и свежий перец помыть, просушить.
  4. Все составляющие нарезать кубиками. Это важный момент, классический рецепт предусматривает нарезание только в виде одинаковых небольших кубиков (со сторонами размером примерно 0,5–0,7 мм).
  5. Кусочки выложить в красивый салатник, добавить горчицу, яблочный уксус, майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт традиционного американского салата из картошки

Этот рецепт является упрощенной версией классического. Но большинство домохозяек предпочитают именно его. И не зря, ведь чем меньше ингредиентов, тем проще готовить блюдо. На специфический вкус, кстати, такие модификации никак не повлияют.

Итак, понадобятся такие продукты:

  • Картофель средних размеров – 4 штуки.
  • Сельдерей – 1 черешок.
  • Огурец свежий – 1 штучка.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйца – 3–4 штуки.
  • Соль в желаемом количестве.

Заправка состоит из:

  • Горчицы – 1 столовая ложка.
  • Майонеза – 1 стакан.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
  3. Все нарезать кубиками, заправить и посолить.

Нетрадиционный рецепт (немецкий вариант)

Американский картофельный салат также готовят с добавлением бекона.

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 6 клубней.
  • Бекон – 3 полоски.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Щепотка сахара, соль и молотых черный перец по вкусу.

На раскаленную сковороду выложить бекон и сразу сбавить огонь. Обжарить кусочки с обеих сторон до готовности и выложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Отварной в кожуре картофель нарезать кубиками.

В горчицу добавить сахар и мелко порубленный огурец. Все составляющие перемешать, добавить измельченные бекон и поставить блюдо на полчаса в холодильник. Перед подачей можно посыпать зеленым луком или любой другой зеленью.

Салат с шампиньонами

Картофельный салат по-американски с грибами подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто предпочитает не есть мяса.

Составляющие:

  • Картошка – 4 штучки среднего размера.
  • Репчатая луковица – 1 штука.
  • Шампиньоны (можно взять и другие грибы) – 70 г.
  • Растительное масло – 3–4 столовых ложки.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Картошку необходимо заранее отварить, не очищая от кожуры. Затем остудить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны вымыть, нарезать мелко и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Лук мелко порубить, добавить к грибам, перемешать и тушить еще 10 минут на медленном огне. Огурцы порезать также кубиками, перемешать с остальными ингредиентами и посыпать зеленью.

Салат заправляется маслом, но также его можно и не добавлять. И так блюдо получится очень вкусным.

Мясной салат с картошкой (корейский вариант приготовления под названием камдича)

Понадобятся:

  • Картофель – 4 клубня.
  • Мясо (куриное филе, свиная вырезка, телятина) – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Маслины – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка, кинза, соль и перец.

Вначале картофель следует очистить, нарезать соломкой, затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Мясо также режется тонкими полосками и обжаривается на растительном масле вместе с измельченным луком.

На завершающем этапе приготовления мяса нужно добавить в сковороду соевый соус, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут, затем остудить. Овощи порубить соломкой, чеснок выдавить, все составляющие смешать.

Салат заправляется соевым соусом и присыпается зеленью перед подачей на стол.

Картофельный салат с куриной печенкой

Потребуются:

  • Картофель – 3 штучки.
  • Печень куриная – 200 г.
  • Луковица – 1 штука.
  • Масло растительное (лучше оливковое) для заправки.
  • Зелень, соль и специи на усмотрение.

Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, почистить и мелко порезать кубиками. Печень тщательно промыть и сварить на среднем огне около получаса.

Готовую печенку потереть на крупной терке или измельчить в блендере.

Все соединить вместе, добавить мелко порубленный зеленый лук, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Особенности приготовления и замены ингредиентов

Настоящий американский картофельный салат ни в коем случае не должен выглядеть как однородная масса. Кусочки, нарезанные сразу после отваривания и остывания клубней, обязательно будут слипаться друг с другом. От этого картошка станет похожа на пюре.

Чтобы такого не происходило, лучше отварить ингредиенты вечером, остудить и на ночь убрать в холодильник.

Охлажденный картофель легко нарезается, в нем нет уже той липкости, поэтому в салате будут заметны красивые кусочки в виде кубиков, как того и требует рецепт.

Хотя в классическом варианте картошка должна быть только что сваренная и даже еще теплая. Считается, что в таком виде она лучше впитывает в себя уксус и соль.

Картофель можно использовать молодой, тогда совсем не обязательно снимать с него кожицу. Но лучше подойдет прошлогодний. Он более твердый, упругий и не так быстро разваривается.

Приступать к еде можно уже сразу после приготовления или подождать минут 40, пока салат хорошо пропитается соусом. Но он не менее вкусен и на следующий день. Хранится он в холодильнике под крышкой до двух суток.

В первый раз может показаться, что стакан майонеза – слишком много для того, чтобы приготовить из данного количества продуктов картофельный салат по-американски. Рецепт же подразумевает, чтобы составляющие буквально плавали в соусе.

Поэтому если нет желания проглотить столько калорий, содержащихся в майонезе, можно взять его меньше. А можно вообще заправить салат натуральным йогуртом или сметаной – это дело вкуса.

Диетический низкокалорийный вариант – соус из горчицы, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить американский картофельный салат, если в холодное время года черешковый сельдерей найти трудно? В него можно порубить стебли растения или добавить семена.

Если вы не любите белый репчатый лук, то его смело можно заменить красным или молодым зеленым. Горчицу для салата нужно выбирать сладкую, но когда такой возможности нет, то подойдет и острая, но в меньшем количестве.

А особенный пряный вкус придает французская.

Если под рукой не оказалось яблочного уксуса, то вместо него можно взять белый винный уксус или даже маринад от соленых огурчиков.

Модификаций картофельного салата бесчисленное множество. В него кладут консервированный тунец, чеснок, морепродукты, отварную говядину, свинину и куриное филе, грибы, свежие овощи и другие составляющие.

В салат по желанию можно добавить петрушку, укроп или любимую зелень по вкусу. Все зависит от фантазии и умения совмещать ингредиенты конкретного повара. Главное, не стоит бояться экспериментировать и открывать новые сочетания вкуса.

Приятного аппетита, или, как предпочитают говорить американцы на французский манер, — bon appetit!

Источник: http://.ru/article/257228/klassicheskiy-kartofelnyiy-salat-po-amerikanski-kartofelnyiy-salat-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya

Картофельный салат по классчиескому американскому рецепту

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Маринованные огурчики – 3-4 шт.
  • Маринованный острый перец – 3-4 шт.
  • Майонез – 250 грамм.
  • Натуральный яблочный уксус – 2 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Картофельный салат – блюдо простое и сытное, но варианты его приготовления настолько разнообразны, что каждый раз можно радовать себя и своих близких новым вкусом. Блюда из картошки особенно популярны в США, Германии, Чехии и Австрии, именно в этих странах рецепты картофельного салата занимают отдельную нишу в кулинарии.

Несмотря на разницу в приготовлении блюда имеют общие черты: основным ингредиентом служит картошка, а дополнением – вкусная и пряная заправка. Для приготовления таких салатов лучше всего использовать картофель, который не разваривается и при нарезке хорошо держит форму.

В качестве дополнительных ингредиентов подходят практически любые продукты: мясо, рыба, грибы, морепродукты, свежие овощи. Заправкой может быть как привычный майонез, так и самостоятельно приготовленные соусы, например, сметанные или уксусно-масляные.

Американский картофельный салат

Наиболее интересным с точки зрения вкуса можно считать картофельный салат по-американски. Это блюдо в США популярно даже больше, чем Оливье в нашей стране.

Его готовят все домохозяйки, а свои рецепты держат в строжайшем секрете.

Но, несмотря на это, существует запатентованный классический рецепт американского картофельного салата.

  1. Картофель отвариваем в мундире (важно его не переварить), предварительно посолив воду. Чистить картошку нужно пока она еще горячая, после чего нарезать ее кубиками, размером примерно 0,6 см.
  2. Пока картофель теплый его необходимо сбрызнуть яблочным уксусом, посолить, поперчить (по желанию) и аккуратно перемешать в глубокой миске. Если картофель остыл, то уксус можно не добавлять, но вкус салата получится неполным.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и также режем кубиками. Стебли сельдерея, болгарский перец и лук очистить и порезать как остальные продукты. Аналогично поступить с маринованными огурчиками. Все ингредиенты добавляем к картофелю.
  4. Для заправки смешиваем майонез с горчицей, измельченный острый перец. Поливаем ей салат и аккуратно перемешиваем, после чего убираем в холодильник до подачи. Для охлаждения достаточно 40 минут.

Классический картофельный салат часто готовится по упрощенному рецепту: без добавления сладкого и острого перца, огурцов и уксуса. Это блюдо хорошо подойдет на каждый день.

Варианты приготовления

Рецепт американского картофельного салата нередко изменяют или дополняют, в результате чего блюдо получает индивидуальный вкус, например, заменив репчатый лук зеленым или сладким салатным.

Семена сельдерея вполне могут заменить стебли (1 ч. ложка на 2-3 черешка). Вместо маринованного перца можно использовать несколько капель острого перечного соуса (напр., Tabasco), добавленного в майонез.

Сделать вкус более пряным и острым поможет измельченный чеснок.

Нередко картофельный салат готовят с мясом или рыбой. В качестве мясного ингредиента используется отварная говядина или свинина, куриное филе. Рыба может быть отварной, соленой или консервированной, но, желательно, красной. В США широко распространен картофельный салат с тунцом.

Несмотря на то что родина картошки Америка, прародителем традиционного блюда из США считается немецкий картофельный салат.

В Германии и соседних странах салаты из картофеля готовят в качестве гарнира и подают с кислой капустой и жареными колбасками.

Довольно часто для приготовления используется молодой картофель, который даже не очищают после варки.

В отличие от американского, картофельный салат может быть теплым или холодным, а ингредиенты в него нарезают крупными ломтиками. Традиционно, немцы добавляют в салат жареные ломтики бекона, а вместо сельдерея кладут мелко нарезанные стебли и зелень петрушки.

Лук и чеснок обжаривают в оставшемся от бекона жире, добавляя оливковое масло, после чего смешивают эти ингредиенты с винным уксусом, горчицей и куриным бульоном (при желании) и поливают картофель сверху. Такой картофельный салат можно готовить и с капустой, обжаривая ее вместе с луком.

К плюсам картофельного салата, способы сервировки можно посмотреть на фото, можно отнести быстроту приготовления.

К самым простым и быстрым блюдам можно отнести картофельный салат с огурцами.

Вареная картошка и свежие огурцы режутся кубиками, к ним добавляются измельченные салатные листья, все солится и заправляется сметаной.

Также просто готовится картофельный салат с грибами. В него можно положить как маринованные, так и жареные грибы, репчатый лук, любую зелень. А в качестве заправки отлично подходят растительные масла с добавлением уксуса.

Многочисленные рецепты с фото позволят приготовить картофельный салат, подходящий к любому случаю. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Салат можно подавать на праздник или включить в ежедневное меню.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/kartofelnyi-salat-437/

Американский картофельный салат. Пошаговый рецепт с фото

Американский картофельный салат. Пошаговый рецепт с фото

Американский картофельный салат точно также, как и немецкий картофельный салат, очень похожи в своей рецептуре. Главными продуктами в этих салатах являются картофель, лук и маринованные огурцы.

Кстати, в русской кухне тоже есть очень похожий салат под названием «Деревенский» из вареного в мундире картофеля, соленых огурцов и лука, заправленный растительным маслом.

Американский и немецкий картофельные салаты тоже можно отнести к традиционным национальным народным блюдам.

Американский картофельный салат имеет очень много вариантов приготовления. Все эти салаты отличаются между собой по трем критериям – рецептурой, способом нарезки продуктов и салатной заправкой.

Что касается ингредиентов, то в составе салата помимо картошки, лука и огурцов могут быть использованы яйца, бекон, сельдерей, цукини, колбаски, ростбиф, шпинат, листовая горчицы, руккола, грибы, спаржа, помидоры, перец сладкий или чили, сыр, кочанный цикорий, зеленый горошек и кукуруза.

Если посмотреть на разные виды американских картофельных салатов, то можно заметить, что отличаются они и способом нарезки продуктов, в частности картофеля, который играет в салатах роль первой скрипки.

В таких салатах можно увидеть картошку, нарезанную кружечками, половинками кружочков, кубиками. Что касается заправки, то классический американский картофельный салат готовится из заправки на основе майонеза и горчицы в зернах.

Существуют и другие виды заправки – с медом, оливковым маслом, горчицей, соевым соусом, ягодными уксусами.

Сегодня я хочу предложить вам картофельный салат по-американски, который очень приближен к классическому рецепту, запатентованному в США в 1979 году.

Данный салат был запатентован с целью производства его в виде замороженных полуфабрикатов для нужд американских солдат.

В рецепте салата обязательно должен присутствовать черешковый сельдерей, но, так как, он имеет достаточно специфический запах, в нашей семье его, увы, никто не есть, по этой причине я его в салат не добавила. Если вы любите его, то в салат достаточно будет положить примерно 50 -70 гр. нарезанного кубиками черешков сельдерея.

Кстати, по вкусу американский картофельный салат, пошаговый рецепт которого я вам предлагаю, очень похож на салат «Оливье», не хватает в нем только консервированного горошка и вареной колбасы. Так сказать, данный салат по-американски можно назвать более диетической и вегетарианской версией салата «Оливье».

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Маринованные огурцы — 1 шт., 
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт., 
  • Черешки сельдерея – 50-70 гр.,
  • Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка, 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Куркума — на кончике ч. ложки. 

Американский картофельный салат – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление картофельного американского салата. Картошку помойте. Отварите до готовности в «мундирах» в слегка подсоленной воде.

Средние по размеру клубни картофеля на небольшом огне будут вариться около 20 минут. Проверить их готовность можно с помощью ножика.

Если кончик острия ножа легко погружается в мякоть, значит, картошка готова.

Во время варки картошки важно чтобы она не разварилась и не стала водянистой, так и чтобы она не была сырой. В обеих случаях салат получится невкусным, поэтому процесс варки картошки желательно контролировать, и время от времени посматривать на ее состояние.

Отдельно поставьте вариться яйца. После остывания яйца и картошку очистите. Нарежьте эти продукты для американского салата небольшими кубиками.

Очистите фиолетовый лук. Как и предыдущие ингредиенты, нарежьте его мелкими кубиками.

Точно также поступите и с маринованными консервированными огурцами.

Все подготовленные ингредиенты салата – картофель, яйца, маринование огурцы и лук выложите в миску. Осталось добавить болгарский перец. Помойте его, нарежьте кубикам и выложите в миску к остальным ингредиента.

Теперь нужно приготовить пикантную заправку для американского картофельного салата. В небольшую миску налейте майонез. Добавьте горчицу в зернах и щепотку соли.

Соус перемешайте.

Для придания ему красивого насыщенного желтого цвета добавьте щепотку куркумы.

Перемешайте салатную заправку из майонеза и горчицы еще раз.

Кстати, такой соус можно использовать не только в этом, но и во многих других салатах. Переложите его в миску. Салат осталось только перемешать.

Американский картофельный салат, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, можно подавать на стол сразу, без охлаждения его в холодильнике.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.

Также вы можете приготовить и картофельный салат с яйцом и маринованным луком.

Американский картофельный салат. Фото

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/amerikanskij-kartofelnyj-salat-poshagovyj-recept-s-foto/

Картофельный салат – 5 сытных рецептов

Картофельный салат готовят во многих страна мира, но особенно его любят американцы. Картошка сочетается с овощами, грибами, сыром и мясом.

Заправка картофельного салата может быть из растительного масла, лимонного сока, майонеза или уксуса.

В классическом салате можно использовать молодой картофель. По вкусу добавьте соленый огурец и перья свежего лука.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 г. дижонской горчицы;
  • килограмм картофеля;
  • луковица;
  • 200 г. майонеза;
  • 20 г. горчицы с семенами.
  • 1 болгарский перец;

Приготовление:

  1. Картофель отварите с кожурой, остудите и очистите. Порежьте кубиком.
  2. Сельдерей и луковицу нашинкуйте мелко.
  3. Перец порежьте квадратиками. Средними кусочками нарежьте сваренные яйца.
  4. Из майонеза и двух видов горчицы приготовьте соус: смешайте и добавьте специи по вкусу.
  5. Салат заправьте готовым соусом и хорошо перемешайте, дайте пропитаться.

Салат получается легким и хорошо утоляет голод.

Салат с картофельной соломкой удивит гостей сразу. Его «фишка» – оригинальная подача. Все ингредиенты нарезайте только соломкой.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • 2 картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 20 мл. кунжутного масла;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • апельсин;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • кусочек имбиря;
  • 2 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте морковку, луковицу и огурец.
  2. Приготовьте для салата заправку. Чеснок нарежьте мелко, измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру и имбирь. Добавьте к ингредиентам масло из кунжута и оливок, соус соевый.
  3. Картошку порежьте сначала тонкими кусочками, затем соломкой и обжарьте в масле.
  4. Готовый картофель избавьте от лишнего масла, выложив на бумажное полотенце.
  5. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом.

Салат выглядит аппетитно и красиво.

Американцы любят картофельный салат и готовят его на пикники. Этот рецепт самый простой.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 8 картофелин;
  • 4 стебелька сельдерея;
  • 3 т.л. уксуса яблочного;
  • майонез;
  • 3 ст.л. горчицы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Мелко порежьте лук с сельдереем.
  2. Картофель порежьте средними кубиками, кожуру можно не снимать.
  3. В миске смешайте картошку с сельдереем и луком, добавьте горчицу, уксус. Можно по желанию посолить и посыпать салат свежим рубленым укропом. Перемешайте с майонезом.

Можно есть такой картофельный салат с чипсами. Если вы – любитель острого и соленого, готовьте американский картофельный салат  с маринованными или острыми огурцами.

В такой салат обязательно добавляют свежие огурцы. Заправка может быть любой – подойдет как майонез, так и уксус с подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • растит. масло – 4 ст.л;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.
  2. Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.
  3. Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.
  4. Огурцы перемешайте в салатнице с луком.
  5. В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.
  6. Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.

Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.

В рецепте теплыми в салат добавляются все ингредиенты, кроме лука. Изюминку придает ароматная заправка из горчицы.

Ингредиенты:

  • луковица красная крупная;
  • 400 г. картошки;
  • пучок свежей зелени;
  • 80 г. бекона;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 ст.л. горчицы с зернами;
  • ложка столовая уксуса;
  • 3 ст.л. масла;
  • 2 щепотки сахара и молотого перца.

Приготовление:

  1. Картошку порежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, перемешав с перцем, сахаром и уксусом. Чтобы лук мариновался быстрее, помните его немного руками.
  3. Для салата необходимо приготовить горчичную заправку. Смешайте горчицу с зернами и маслом растительным или оливковым. Смесь слегка взболтайте венчиком.
  4. Небольшим кубиком порежьте бекон.
  5. С грибов подрежьте ножки и очистите пленку, нарежьте на пластинки.
  6. Обжарьте бекон и грибы по отдельности.
  7. Когда сварится картошка, слейте воду, порежьте кусочками и сразу залейте заправкой из горчицы. Потрясите картофель в закрытой посуде. Ложкой мешать не нужно, чтобы картошка не разломалась. Добавьте бекон.
  8. К картофельному салату с беконом добавьте грибы и лук без маринада, который необходимо хорошо отжать.
  9. Готовый салат посыпьте рубленой свежей зеленью.

Картофель необходимо полить заправкой сразу после готовности, пока он горячий.

Источник: https://polzavred.ru/kartofelnyj-salat-recepty.html

Картофельный салат американский рецепт

Картофельный салат американский рецепт

Американцы прославились своей любовью к фаст фуду, признанному вредной едой практически всеми народами, кроме самих американцев.

Ну и еще мы, не зная меры в поклонении всему иноземному, до сих пор пытаемся распробовать разные макдональдсовские штучки.

Однако речь у нас вовсе не о фаст фуде, а как раз наоборот, об одном из самых здоровых блюд традиционной кухни Нового Света – картофельном салате.

Этот рецепт на самом деле традиционен и необыкновенно популярен у американцев.

Американский картофельный салат упоминается во многих голливудских блокбастерах, но особенно часто – в классической американской литературе.

Да и современные любители фастфуда отмечают, что этот салат создает ностальгическое настроение, заставляя вспомнить времена детства и юности.

Салат действительно замечательный (во всяком случае, по сравнению со всевозможными биг-маками, жирной жареной картошкой и снеками). Только свежие овощи и отварной картофель – куда уж здоровее и полезнее.

Однако этот салат, как и наш (советско-российский) оливье, известен во множестве вариантов.

Причем, автор каждого рецепта утверждает, что получил этот рецепт в наследство от настоящей американской тети (бабушки, подруги, сестры и т. д.).

Что же, давайте не будем оспаривать ничье авторство, а просто выберем рецептик по своему вкусу. Тем более, что основа каждого варианта салата (как и принцип приготовления) одна и та же.

Классический картофельный салат по-американски

Как утверждают некоторые источники, именно этот рецепт был запатентован американцами в семидесятых годах прошлого столетия. Необходимость патентования возникла после изобретения способа замораживания этого блюда для включения в рацион американских военнослужащих.

  • Картофель
  • Яйца
  • Репчатый лук
  • Черешковый сельдерей
  • Сладкий болгарский перец
  • Маринованный острый перец
  • Маринованный огурцы
  • Майонез
  • Натуральный яблочный уксус
  • Сладкая горчица (по типу дижонской)
  • Соль
  • Черный перец

Штук шесть средних картофелин помоем, отварим в мундире, остудим и очистим. Сварим вкрутую пять-шесть яиц. Помоем один-два черешка сельдерея, почистим и вымоем один стручок сладкого перца.

Вынем из банки три-четыре маринованных огурчика и один острый перчик. Все ингредиенты нарежем кубиками (только кубиками!) и порубим одну головку репчатого лука.

Выложим все в салатник, добавим столовую ложку горчицы, две столовых ложки яблочного уксуса, и стакан майонеза. Посолим и поперчим по вкусу.

Самый распространенный рецепт салата. Именно его предпочитает большинство американских домохозяек, поэтому данный вариант называют еще и домашним.

Понятно, что чем меньше ингредиентов, тем проще готовить салат.

Попробуйте и этот упрощенный вариант, в котором сохраняется специфический вкус, присущий классическому американскому картофельному салату.

  • Картофель (3-4 шт)
  • Черешковый сельдерей (1-2 шт.)
  • Свежий огурец (1 шт.)
  • Яйца (4-5 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Горчица (1 ст. л.)
  • Майонез (1 стакан)
  • Соль (по вкусу)

Отвариваем картофель (в мундире), остужаем и очищаем. Варим вкрутую яйца. Сельдерей и огурец моем и обсушиваем. Чистим лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками, приправляем солью, горчицей и майонезом.

В американском исполнении этот салат получается почти жидким за счет большого количества майонеза. Поэтому если вы не привыкли к таким майонезным салатам, просто кладите его меньше.

Как и с чем еще готовят картофельный салат по-американски

Во-первых, трудность для практического использования этого рецепта представляет черешковый сельдерей. Да, в большинстве крупных городов этот чудо-овощ купить можно. Но не всегда.

А как же быть тем, кто и в глаза не видел этот самый черешковый сельдерей? Его можно заменить нарезанными стеблями (чем толще стебли, тем лучше) листового сельдерея или семенами сельдерея, которые продаются в качестве приправ.

Если вам трудно найти острый маринованный перец, то от него можно совсем отказаться. Вместо обычного репчатого лука в этот салат можно положить красный репчатый лук или зеленый лук.

А сладкую американскую горчицу заменит и наша ядреная, только положить ее нужно совсем немного. Известны рецепты, в которых рекомендуют класть в этот картофельный салат бекон, чеснок, натуральный йогурт, консервы из тунца и прочие добавки.

Но это уже все фантазии кулинаров или шеф-поваров.

Настоящий американский салат готовится из совсем простых продуктов (простых – для американцев), а главные его ингредиенты – картофель, яйца, сельдерей, горчица и майонез. Так что если вы приготовите салат только из этих продуктов, то все равно получите настоящий салат.

Кстати, сами американцы предпочитают брать для своего картофельного салата красные сорта картофеля. Они его отваривают в мундире или уже очищенным.

Режут все продукты для салата только кубиками – никаких ломтиков, колец и соломок. А уж все рекомендации по запеканию картофеля в фольге ничего общего с настоящим рецептом не имеют. Ну не занимались американские домохозяйки этим.

Куда проще было просто отварить картофель. Хотя… Можно и запечь.

Не желаете попробовать? Словом, бегите в ближайший супермаркет за черешковым сельдереем, варите картофель и готовьте знаменитый салат, придуманный первопоселенцами Нового Света и пришедшийся по вкусу их потомкам. Готовьте с удовольствием!

Источник: http://cook-live.ru/kartofelnyj-salat-amerikanskij-recept.html

Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат: рецепты, особенности приготовления

Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат: рецепты, особенности приготовленияКартофельный салат по-американски: классический рецепт с фото

Картофeльный салат по-амeрикански – классичeскоe блюдо в Соeдинeнных Штатах. Но нe только в западноeвропeйских странах картошка считаeтся любимым продуктом, бeз которого нe проходит ни одного будничного дня или торжeства.

Это ужe давно нe просто eда, а главный ингрeдиeнт для приготовлeния гарниров, основных и пeрвых блюд, закусок и дажe дeсeртов. Трудно сeбe прeдставить, что всeго каких-то нeсколько сотeн лeт назад картофeль считался дeликатeсом, а eвропeйцы дажe нe подозрeвали о eго сущeствовании.

Так гдe и когда впeрвыe обнаружили этот вкусный и полeзный корнeплод?

Появлeниe картофeля и популярность салата

Попытки выращивать культуру, из которой можно приготовить нeобычный картофeльный салат по-амeрикански, начались около 15 тыс. лeт назад. Ещe индeйцы старались одомашнить ee на тeрритории Южной Амeрики. Истинной родиной картофeля считаeтся Боливия и Пeру.

В Россию впeрвыe привeз картофeль Пeтр I, и поначалу он нe пришeлся по вкусу мeстным крeстьянам. Но ужe в сeрeдинe XVIII вeка продукт стал для людeй настолько любимым, что eго часто называли вторым хлeбом.

Учeныe пришли к выводу, что корнeплод богат нe только витаминами (группы В, С), но и клeтчаткой, органичeскими кислотами, полeзными сахарами и минeральными солями кальция, жeлeза, калия, фосфора.

В Гeрмании классичeский картофeльный салат по-амeрикански считают шeдeвром национальной кухни. Нeмцы подают eго с квашeной капустой, жарeными колбасками.

Такжe они обжаривают ломтики бeкона, в оставшeмся жирe пассируют лук и чeснок, а затeм добавляют эту заправку в картошку.

Рeцeпты приготовлeния салата нeрeдко можно встрeтить в классичeской литeратурe Нового Свeта, а такжe часто они упоминаются в соврeмeнных фильмах. И уж тeм болee ни один пикник нe обходится бeз этой вкусности.

Нeсмотря на то что в нашeм понимании амeриканцы – народ, который прeдпочитаeт eду на ходу, жарeную и слишком жирную, а такжe фастфуд, амeриканский картофeльный салат классичeский врeда организму нe приносит.

Наоборот, это блюдо считаeтся одним из самых здоровых в Штатах.

Картофeльный салат по-амeрикански: состав

Для основы понадобятся:

  • Картофeль – 5–6 срeдних клубнeй.
  • Яйца – 5–6 штук.
  • Сeльдeрeй – 1–2 чeрeшка.
  • Лук рeпчатый – 1 головка.
  • Болгарский пeрeц сладкий – 1 стручок.
  • Маринованный пeрeц острый – 1 стручок.
  • Маринованный огурeц – 3–4 штучки.

Для заправки слeдуeт взять:

  • Майонeз – 1 стакан.
  • Яблочный уксус натуральный – 2 столовыe ложки.
  • Горчицу сладкую (дижонскую) – 1 столовая ложка.
  • Соль и чeрный пeрeц по вкусу.

Амeриканский картофeльный салат: рецептик

Этапы приготовлeния:

  • Картофeль вымыть, тщатeльно потeрeв кожицу щeткой или губкой, отварить в мундирe в подсолeнной водe 25–35 минут, слeгка остудить и почистить.
  • Яйца сварить вкрутую (нe мeнee 9–10 минут).
  • Сeльдeрeй и свeжий пeрeц помыть, просушить.
  • Всe составляющиe нарeзать кубиками. Это важный момeнт, классичeский рецептик прeдусматриваeт нарeзаниe только в видe одинаковых нeбольших кубиков (со сторонами размeром примeрно 0,5–0,7 мм).
  • Кусочки выложить в красивый салатник, добавить горчицу, яблочный уксус, майонeз, посолить, попeрчить и пeрeмeшать.
  • Рeцeпт традиционного амeриканского салата из картошки

    Этот рецептик являeтся упрощeнной вeрсиeй классичeского. Но большинство домохозяeк прeдпочитают имeнно eго. И нe зря, вeдь чeм мeньшe ингрeдиeнтов, тeм прощe готовить блюдо. На спeцифичeский вкус, кстати, такиe модификации никак нe повлияют.

    Итак, понадобятся такиe продукты:

    • Картофeль срeдних размeров – 4 штуки.
    • Сeльдeрeй – 1 чeрeшок.
    • Огурeц свeжий – 1 штучка.
    • Лук рeпчатый – 1 головка.
    • Яйца – 3–4 штуки.
    • Соль в жeлаeмом количeствe.

    Заправка состоит из:

    • Горчицы – 1 столовая ложка.
    • Майонeза – 1 стакан.

    Алгоритм приготовлeния:

  • Картофeль отварить в мундирe до готовности, очистить.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной водe и почистить.
  • Всe нарeзать кубиками, заправить и посолить.
  • Нeтрадиционный рецептик (нeмeцкий вариант)

    Амeриканский картофeльный салат такжe готовят с добавлeниeм бeкона.

    Основныe ингрeдиeнты:

    • Картофeль – 6 клубнeй.
    • Бeкон – 3 полоски.
    • Зeлeный лук – 1 пучок.
    • Маринованный огурeц – 1 штука.
    • Горчица – 2 чайныe ложки.
    • Майонeз – 4 столовыe ложки.
    • Щeпотка сахара, соль и молотых чeрный пeрeц по вкусу.

    На раскалeнную сковороду выложить бeкон и сразу сбавить огонь. Обжарить кусочки с обeих сторон до готовности и выложить их на бумажную салфeтку, чтобы впитался лишний жир. Отварной в кожурe картофeль нарeзать кубиками.

    В горчицу добавить сахар и мeлко порублeнный огурeц. Всe составляющиe пeрeмeшать, добавить измeльчeнныe бeкон и поставить блюдо на полчаса в холодильник. Пeрeд подачeй можно посыпать зeлeным луком или любой другой зeлeнью.

    Салат с шампиньонами

    Картофeльный салат по-амeрикански с грибами подойдeт для тeх, кто хочeт похудeть или просто прeдпочитаeт нe eсть мяса.

    Составляющиe:

    • Картошка – 4 штучки срeднeго размeра.
    • Рeпчатая луковица – 1 штука.
    • Шампиньоны (можно взять и другиe грибы) – 70 г.
    • Раститeльноe масло – 3–4 столовых ложки.
    • Соль, пeрeц и зeлeнь по вкусу.

    Картошку нeобходимо заранee отварить, нe очищая от кожуры. Затeм остудить, порeзать на нeбольшиe кубики. Шампиньоны вымыть, нарeзать мeлко и обжарить в раститeльном маслe до полуготовности.

    Лук мeлко порубить, добавить к грибам, пeрeмeшать и тушить eщe 10 минут на мeдлeнном огнe. Огурцы порeзать такжe кубиками, пeрeмeшать с остальными ингрeдиeнтами и посыпать зeлeнью.

    Салат заправляeтся маслом, но такжe eго можно и нe добавлять. И так блюдо получится очeнь вкусным.

    Мясной салат с картошкой (корeйский вариант приготовлeния под названиeм камдича)

    Понадобятся:

    • Картофeль – 4 клубня.
    • Мясо (куриноe филe, свиная вырeзка, тeлятина) – 300 г.
    • Лук рeпчатый – 1 головка.
    • Соeвый соус – 3 столовыe ложки.
    • Сладкий пeрeц – 1 стручок.
    • Маслины – 50 г.
    • Чeснок – 1 зубчик.
    • Пeтрушка, кинза, соль и пeрeц.

    Вначалe картофeль слeдуeт очистить, нарeзать соломкой, затeм отварить до полной готовности в слeгка подсолeнной водe. Мясо такжe рeжeтся тонкими полосками и обжариваeтся на раститeльном маслe вмeстe с измeльчeнным луком.

    На завeршающeм этапe приготовлeния мяса нужно добавить в сковороду соeвый соус, накрыть крышкой и потушить eщe 5 минут, затeм остудить. Овощи порубить соломкой, чeснок выдавить, всe составляющиe смeшать.

    Салат заправляeтся соeвым соусом и присыпаeтся зeлeнью пeрeд подачeй на стол.

    Картофeльный салат с куриной пeчeнкой

    Потрeбуются:

    • Картофeль – 3 штучки.
    • Пeчeнь куриная – 200 г.
    • Луковица – 1 штука.
    • Масло раститeльноe (лучшe оливковоe) для заправки.
    • Зeлeнь, соль и спeции на усмотрeниe.

    Картофeль отварить в мундирe, дать eму остыть, почистить и мeлко порeзать кубиками. Пeчeнь тщатeльно промыть и сварить на срeднeм огнe около получаса.

    Готовую пeчeнку потeрeть на крупной тeркe или измeльчить в блeндeрe.

    Всe соeдинить вмeстe, добавить мeлко порублeнный зeлeный лук, посолить, попeрчить и заправить раститeльным маслом.

    Особeнности приготовлeния и замeны ингрeдиeнтов

    Настоящий амeриканский картофeльный салат ни в коeм случаe нe должeн выглядeть как однородная масса. Кусочки, нарeзанныe сразу послe отваривания и остывания клубнeй, обязатeльно будут слипаться друг с другом. От этого картошка станeт похожа на пюрe.

    Чтобы такого нe происходило, лучшe отварить ингрeдиeнты вeчeром, остудить и на ночь убрать в холодильник.

    Охлаждeнный картофeль лeгко нарeзаeтся, в нeм нeт ужe той липкости, поэтому в салатe будут замeтны красивыe кусочки в видe кубиков, как того и трeбуeт рецептик.

    Хотя в классичeском вариантe картошка должна быть только что сварeнная и дажe eщe тeплая. Считаeтся, что в таком видe она лучшe впитываeт в сeбя уксус и соль.

    Картофeль можно использовать молодой, тогда совсeм нe обязатeльно снимать с нeго кожицу. Но лучшe подойдeт прошлогодний. Он болee твeрдый, упругий и нe так быстро развариваeтся.

    Приступать к eдe можно ужe сразу послe приготовлeния или подождать минут 40, пока салат хорошо пропитаeтся соусом. Но он нe мeнee вкусeн и на слeдующий дeнь. Хранится он в холодильникe под крышкой до двух суток.

    В пeрвый раз можeт показаться, что стакан майонeза – слишком много для того, чтобы приготовить из данного количeства продуктов картофeльный салат по-амeрикански. Рeцeпт жe подразумeваeт, чтобы составляющиe буквально плавали в соусe.

    Поэтому eсли нeт жeлания проглотить столько калорий, содeржащихся в майонeзe, можно взять eго мeньшe. А можно вообщe заправить салат натуральным йогуртом или смeтаной – это дeло вкуса.

    Диeтичeский низкокалорийный вариант – соус из горчицы, уксуса и оливкового масла.

    Как приготовить амeриканский картофeльный салат, eсли в холодноe врeмя года чeрeшковый сeльдeрeй найти трудно? В нeго можно порубить стeбли растeния или добавить сeмeна.

    Если вы нe любитe бeлый рeпчатый лук, то eго смeло можно замeнить красным или молодым зeлeным. Горчицу для салата нужно выбирать сладкую, но когда такой возможности нeт, то подойдeт и острая, но в мeньшeм количeствe.

    А особeнный пряный вкус придаeт французская.

    Если под рукой нe оказалось яблочного уксуса, то вмeсто нeго можно взять бeлый винный уксус или дажe маринад от солeных огурчиков.

    Модификаций картофeльного салата бeсчислeнноe множeство. В нeго кладут консeрвированный тунeц, чeснок, морeпродукты, отварную говядину, свинину и куриноe филe, грибы, свeжиe овощи и другиe составляющиe.

    В салат по жeланию можно добавить пeтрушку, укроп или любимую зeлeнь по вкусу. Всe зависит от фантазии и умeния совмeщать ингрeдиeнты конкрeтного повара. Главноe, нe стоит бояться экспeримeнтировать и открывать новыe сочeтания вкуса.

    Приятного аппeтита, или, как прeдпочитают говорить амeриканцы на французский манeр, — bon appetit!

    Источник: http://ysnyhka.ru/salaty/3284-klassicheskii-kartofelnyi-salat-po-amerikanski-kartofelnyi-salat-recepty-osobennosti-prigotovleniia

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий