Картофельный суп-пюре: с гренками с курицей с грибами

Содержание
  1. Как приготовить суп-пюре картофельный с гренками, курицей и грибами?
  2. Популярный рецепт от опытных кулинаров
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Картофельно-сырный суп-пюре
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Суп-пюре картофельный с грибами
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Картофельный суп-пюре – лучшие рецепты
  12. Картофельный суп с добавлением курицы
  13. Можно добавить грибы
  14. Картофельный суп-пюре с гренками: восхитительный обед!
  15. Чтобы всё получилось!
  16. Картофельный суп-пюре с гренками: рецепт базовый
  17. Грибная версия
  18. Густой суп «Мужской восторг»
  19. Картофельный суп-пюре с гренками
  20. Особенности приготовления
  21. Картофельный суп-пюре с гренками и сыром
  22. Картофельный суп-пюре с грибами и гренками
  23. Картофельный суп-пюре с цветной капустой и сырными гренками
  24. Суп-пюре из картофеля с гренками
  25. Картофельный суп-пюре
  26. Картофельный суп-пюре с грибами
  27. Суп-пюре картофельный с курицей
  28. Картофельный суп-пюре с сыром и гренками
  29. Картофельный суп-пюре со сливками
  30. Суп-пюре из картофеля с гренками: готовим на любой вкус!
  31. Особенности супа-пюре
  32. Делаем гренки
  33. Варианты супов
  34. Картофель со сливками, грибами и куриным бульоном
  35. Картофель с овощами
  36. С сырком и сливками

Как приготовить суп-пюре картофельный с гренками, курицей и грибами?

Картофельный суп-пюре: с гренками с курицей с грибами

Суп-пюре – это первое блюдо, все ингредиенты которого тщательно измельчаются в блендере или кухонном комбайне.

Готовить такие супы можно из овощей, мяса, морепродуктов. Выбирайте любой вариант на свой вкус.

Самым питательным и невероятно вкусным считается суп-пюре картофельный с гренками.

Популярный рецепт от опытных кулинаров

Рецепт супа-пюре картофельного с курицей вы без проблем найдете на просторах глобальной сети. Если говорить обобщенно, то вам нужно сварить обычный суп, только в конце следует перемолоть все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилось вязкое и однородное пюре.

Суп-пюре картофельный с курицей идеально подходит для детского питания. Также такие блюда часто вводят в рацион пожилых людей. Супы-пюре легко усваиваются и перевариваются.

Состав:

  • 3 шт. филе курицы;
  • 2 кг картофеля;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,3 л коровьего молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • перьевой зеленый лук – по вкусу;
  • соль, смесь перцев и чеснок – по вкусу.

На заметку! Независимо от того, какие ингредиенты вы выбрали для приготовления супа-пюре картофельного с гренками, рецепты будут практически одинаковы.

Приготовление:

На заметку! Куриный бульон можно процедить, остудить и поставить в холодильник. Он вам еще пригодится.

  1. Для начала подготовим филе курицы. Лучше всего выбирать охлажденный продукт.
  2. Тщательно промываем филе, просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Убираем пленку и нарезаем мясо кубиками.
  4. Выкладываем филе курицы в толстостенную кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту.
  5. Варим куриное филе до полной готовности.
  6. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусочками.
  7. Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  8. Варим картофель до готовности.
  9. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками.
  10. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  11. В сковороду выложим примерно 50 г сливочного масла. Растопим его.
  12. Выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом нашинкованный лук.
  13. На умеренном огне пассеруем его.
  14. Когда лук размягчится и приобретет золотистый цвет, добавляем к нему измельченный чеснок.
  15. Затем выкладываем в сковороду натертую морковь.
  16. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  17. Через пару минут вливаем горячую воду, перемешиваем и тушим еще несколько минут на минимальном огне.
  18. Обжаренные овощи перекладываем в пластиковый контейнер.
  19. Погружным блендером или в кухонном комбайне измельчаем овощи до консистенции пюре.
  20. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю.
  21. Отварную куриную грудку выкладываем в кастрюлю с овощным пюре.
  22. С отварного картофеля сливаем воду, но немного ее оставляем на дне.
  23. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
  24. Перекладываем картофельное пюре в общую кастрюлю.
  25. Займемся приготовлением соуса.
  26. В сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла и растапливаем.
  27. Добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
  28. Через пару минут добавим в сковороду коровье молоко комнатной температуры.
  29. Хорошенько все перемешаем и доведем соус до состояния кипения.
  30. Процеживаем приготовленный соус через сито и добавляем в суп.
  31. Включаем минимальный огонь, все перемешиваем и доводим суп-пюре до кипения.
  32. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.
  33. Хлебные ломтики режем кубиками и выкладываем на противень.
  34. Отправляем противень в духовой шкаф и подсушиваем хлеб.
  35. Подаем суп к столу с гренками и зеленью.

На заметку! Если суп получается очень густым, можно добавить немного куриного бульона.

Картофельно-сырный суп-пюре

Вы уже узнали, как приготовить картофельный суп-пюре классическим способом. Существует множество вариаций такого первого блюда. За свой нежный и изысканный вкус многим гурманам полюбился суп-пюре картофельный с сыром. Попробуем его приготовить.

Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 0,4 кг мяса;
  • 3 шт. плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • несколько хлебных ломтиков;
  • 50 мл масла;
  • 2 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промываем, при необходимости режем порционными кусками.
  2. Выкладываем куски мяса в кастрюлю и заливаем отфильтрованной или кипяченой водой.
  3. Головку лука очищаем и режем пополам.
  4. Половину луковицы отправляем в кастрюлю и ставим ее на плиту.
  5. Доводим воду до кипения и около получаса на умеренном огне варим бульон.
  6. Картофельные клубни очищаем, промываем и режем равноценными брусочками.
  7. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем оставшийся лук, нарезанный кубиками.
  8. Отварное мясо выкладываем в тарелку.
  9. В бульон добавляем картофель и пассерованный лук.
  10. Перемешиваем и варим все 15-20 минут.
  11. Мясо отделяем от кости, возвращаем обратно в суп.
  12. На рафинированном растительном масле поджарим гренки.
  13. Когда картофель сварится, возьмем погружной блендер и измельчим все ингредиенты до консистенции пюре.
  14. Плавленые сырки нарежем кусочками и выложим в суп.
  15. Проварим его еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  16. Подаем суп к столу с гренками и зеленью.

Суп-пюре картофельный с грибами

Не знаете, чем удивлять своих домочадцев? Приготовьте обычный грибной суп, только измельчите его до консистенции пюре. Согласитесь, в кулинарии важен не только вкус, но и оформление блюда. А суп-пюре всегда смотрится аппетитно.

Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 30 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 головка лука;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • 4 шт. хлебных ломтиков;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Такой суп получается практически диетическим.

В порции весом 100 г содержится всего лишь 39 Ккал.

Приготовление:

  1. Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем.
  2. Луковицу очищаем от шелухи.
  3. Выкладываем грибы и лук в кастрюлю.
  4. В подсоленной воде отвариваем грибы до готовности.
  5. Отварные грибы выложим в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. В сковороде прогреваем рафинированное подсолнечное масло.
  7. Выкладываем грибы и обжариваем их до золотистости.
  8. Картофель очищаем, промываем, режем кубиками.
  9. Выложим картофельные брусочки в кастрюлю, зальем отфильтрованной водой и отварим практически до готовности.
  10. Затем добавляем к картофелю обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу.
  11. Осталось только измельчить эти ингредиенты до консистенции пюре.
  12. Хлебные ломтики обжарим на сковороде.
  13. Подадим к столу суп-пюре с гренками и зеленью.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-sup-pyure-kartofelnyiy-s-grenkami-kuritsey-i-gribami/

Картофельный суп-пюре – лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Хлеб для гренок

Картофельный суп пюре должен получиться густой, поэтому количество ингредиентов берите в зависимости от объема посуды.

Очень часто бывает, что абсолютно не хватает времени на приготовления обеда или ужина (не будем скрывать, желание тоже не всегда есть).

А так хочется поесть сытно и вкусно. Картофельный суп пюре по нашему рецепту поможет вам справиться с этой задачей.

Времени на приготовление уйдет минимум, а вкус не разочарует.

  1. Нарезаем картофель произвольной формы, так как все равно придется делать пюре. Наливаем воду с тем расчетом, чтобы она покрыла картофель на 2-3 сантиметра и ставим вариться.
  2. Когда картофель закипит, посолите и убавьте огонь.
  3. Тем временем овощи мелко шинкуем и обжариваем на любом растительном масле. Некоторые используют жир, но тогда суп получиться слишком жирный.
  4. Когда картофель сварился, делаем из него пюре с помощью деревянной ступки или пропустите через сито. Воду не сливаем, но и добавлять тоже нет необходимости.
  5. В пюре добавляем обжаренные овощи и ставим опять на огонь закипать. Если вы готовите суп на два раза, то добавьте сразу нарезанную зелень, чтобы она тоже прокипела.

Суп из картофельного пюре готов!

Но какой суп пюре без гренок? Для того чтобы приготовить гренки или другими словами сухарики, нарежьте хлеб ломтиками.

Его можно обжарить в сковороде, а можно положить на противень и отправить в слабо нагретую духовку. Когда хлеб поджариться натрите его чесноком и нарежьте небольшими кусочками.

Чтобы гренки не раскисли, кладите их в картофельрный суп пюре непосредственно перед подачей на стол.

Картофельный суп с добавлением курицы

  • Куриная грудка или бедро – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь и лук по 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» или другой сыр твердых сортов
  • Зелень
  • Специи

Этапы приготовления:

  1. Заливаем мясо примерно двумя литрами воды и ставим вариться 15 минут.
  2. Закидываем очищенные и порезанные кусочками овощи. Варим до готовности.
  3. Ели в приготовлении использовали мясо на кости, вытащите его и отделите мякоть.
  4. Измельчите мясо и овощи. Можно это сделать отдельно, а можно сразу в бульоне. После того, как довели ингредиенты до пюреобразного состояния, поставьте суп снова на огонь и прокипятите.
  5. Непосредственно перед подачей добавить сухарики, украсить суп тертым сыром и зеленью.

Сделать картофельный суп пюре еще более наваристым можно с помощью бекона. Обжарьте его на сковороде без добавления масла.

Если бекон показался слишком жирным, можно после жарки положить его на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Добавьте его в тарелку вместе с сыром и зеленью.

Теперь ваше блюдо выглядит, как на фото в кулинарных журналах.

Можно добавить грибы

Ваши действия:

  1. Отвариваем картофель. Сливаем воду, в котором он варился в отдельную посуду и измельчаем с помощью блендера.
  2. Небольшими кубиками нарезать овощи и грибы. Для того, чтобы грибы не потемнели и не испортили внешний вид супа, сбрызните их соком лимона.
  3. На разных сковородках обжариваем лук с морковью и грибы.
  4. Добавляем в пюре обжаренные овощи с грибами, хорошенько размешиваем и заливаем картофельным отваром. Ставим на огонь и кипятим около минуты.
  5. Так же, как и в других рецептах, украшаем гренками и зеленью.

Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать в вегетарианском меню, а грибы будут полноценной заменой мясу.

Очень много блюд можно приготовить в мультиварке. Наш картофельный суп пюре не стал исключением.

Если вы будите готовить овощной суп пюре, то достаточно будет установить таймер на 15-30 минут в режиме «Суп» или «Тушение», все зависит от модели вашей мультиварки.

При использовании мяса, увеличьте время приготовления до 1 часа.

Очень важный момент. Когда вы готовите пюреобразные супы в мультиварке, измельчайте готовые продукты в другой емкости. Ножи блендера могут поцарапать стенки чаши, что приведет к дальнейшему прилипанию пищи к поверхности.

Как видите наш суп пюре универсальное блюдо. Его можно варить из одних овощей, соблюдая пост, а можно приготовить полноценное сытное блюдо, сварив на костях с добавлением бекона.

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений такие супы можно заправлять сметаной или просто украсить зеленью. Любители остренького могут добавить в конце приготовления чеснок, а для придания пряного вкуса слегка посыпьте суп измельченным майораном.

Источник: https://moysup.ru/krem-sup/kartofelnyi-sup-pure-140/

Картофельный суп-пюре с гренками: восхитительный обед!

Первые блюда, по утверждению диетологов, обязательно должны присутствовать на ежедневном столе. Но многие всеми силами избегают их, поскольку не слишком любят хлебать редкую пищу.

И забывают, что кулинарами придумана великолепная альтернатива жидким блюдам: тот же картофельный суп-пюре с гренками. Он очень вкусный и питательный. И лишь немного уступает по густоте любимому пюре.

А гренки весьма утешат всех любителей пожевать хрустящее! Очень удачны подобные супы и для мам с маленькими детьми: не придётся по отдельности готовить и малышу, и взрослым.

Чтобы всё получилось!

Если вы раньше не готовили суп-пюре картофельный с гренками, вам принесёт пользу знание некоторых нюансов:

  1. Все овощи должны быть сварены до окончательной мягкости, иначе возникнет проблема с разминанием. В первую очередь это касается картошки. Поэтому выбирайте разваривающиеся сорта клубней.
  2. В картофельный суп пюре можно класть и другие овощи. Причём это только обогатит его вкус. Но закладываться они должны в очерёдности, определяемой временем, необходимым для их варки.
  3. Если ваш суп получился непохожим на пюре, то есть он слишком редкий, достаточно его вернуть на плиту и выпарить. Не забывайте помешивать, иначе плотная часть пригорит.
  4. Густой суп до нужной консистенции доводится добавлением бульона, овощного отвара или воды.

И помните: сухарики в картофельный суп-пюре с гренками насыпаются только тогда, когда он уже разлит по тарелкам. Иначе они превратятся в невнятную кашу.

Сухарики для супа готовятся из белого хлеба – из него они вкуснее. Батон нарезается одинаковыми небольшими кубиками. Они рассыпаются по противню и отправляются в печь минут на десять.

Периодически их необходимо перемешивать. Когда сухари станут золотистыми, выньте их из духовки. Готовые гренки хорошо вымешиваются в мисочке, в которую предварительно кладут натёртый чеснок.

Излишки стряхиваются уже перед помещением сухариков в суп.

Картофельный суп-пюре с гренками: рецепт базовый

Ничего сложного и запредельного в приготовлении не предвидится. Килограмм картошки чистится, режется, заливается прохладной водой и ставится на печь.

На маленьком огне он неспешно варится. Пока клубни «доходят», готовится поджарка. Она пойдёт в картофельный суп-пюре с гренками.

Для этого шинкуются луковка и морковка (помельче) и обжариваются в масле до золотистости.

С готового картофеля сливается в какую-нибудь посудину половина отвара. С остальной жидкостью картошка взбивается блендером. Отвар по мере необходимости подливается, пока не получите нужную вам густоту.

Полученная заготовка соединяется с овощами и возвращается на плиту. Её необходимо довести до кипения и снять. Мешать обязательно! Готовый суп настаивается под крышкой минимум 5 мин.

, разливается, сдабривается рубленой зеленью и приготовленными сухариками.

Грибная версия

Если вы не поститесь и не вегетарианствуете, можете приготовить сливочный суп-пюре картофельный с гренками: отзывы о нём неизменно превосходны, поскольку вкус получается насыщенный и нежный.

Первая стадия приготовления аналогична описанной в первом рецепте. Чуть больше полкило картошки варится в подсоленной воде.

Параллельно в сковородке до окончательной готовности обжаривается треть килограмма шампиньонов с двумя большими луковицами (всё шинкуется мелко).

Картошка отцеживается почти полностью, объединяется с грибами и взбивается с порционным вливанием пол-литра нежирных сливок. Суп немного прогревается, сдабривается специями, разливается и дополняется зеленью и гренками.

Густой суп «Мужской восторг»

Сильному полу вряд ли понравится чисто овощной суп-пюре картофельный с гренками.

Энергии они тратят больше, чем дамы, поэтому для них предпочтительней что-нибудь более сытное.

Предлагаем хозяйкам побаловать своих мужчин замечательным первым блюдом, к которому они явно не останутся равнодушны. Пошагово это будет выглядеть следующим образом:

  1. Берётся курятина, заливается водой и варится – дольше, чем обычно. Почти как на холодец. Мясо в результате должно отходить от косточек самостоятельно.
  2. Нарубленные две крупные головки лука и пара чесночных зубчиков обжариваются до золотистости на самом маленьком огне. Затем всыпается мука – две без горки ложки. И с непрерывным помешиванием жарка продолжается ещё минутку.
  3. Из бульона вынимается мясо. Вместо него, закладываются картофельные кубики из расчёта шесть клубней на литр жидкости. Они варятся до полной рыхлости (но разваливаться ещё не должны).
  4. Пока идёт предыдущая стадия, всухую обжаривается бекон (сколько любит ваш партнёр) и натирается твёрдый сыр.
  5. Готовая картошка с курицей пропускается через блендер. Плотность регулируется сливками.
  6. Суп возвращается на конфорку, в него всыпается сыр и помешивается до расплавления.

Готовый картофельный суп-пюре с гренками наливается в тарелку. В центр помещается бекон (вместе с сухариками), насыпаются измельчённый укроп с петрушкой и вкуснейший обед подаётся мужу. Его восторг обеспечен!

Источник: http://.ru/article/246583/kartofelnyiy-sup-pyure-s-grenkami-voshititelnyiy-obed

Картофельный суп-пюре с гренками

Картофельный суп-пюре с гренками

Первые блюда полезны, не слишком калорийны, им всегда есть место в семейном меню. Особое место в нем занимают супы, имеющие нежную кремовую консистенцию. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

В зависимости от того, какие продукты лежат в основе блюда, меняется и его вкус, так что подобные кушанья никогда не надоедают. Картофельный суп-пюре с гренками благодаря сочетанию кремовой основы и хрустящего хлеба получается вкусным и аппетитно выглядит.

В его составе — доступные ингредиенты, что позволяет кормить им домочадцев так часто, как захочется.

Особенности приготовления

Неопытной хозяйке может показаться, что приготовить кремовый суп непросто, ведь подобные блюда выглядят изысканно, имеют уникальный вкус. На самом деле процесс не вызовет затруднений даже у начинающего повара. Нужно лишь знать несколько моментов:

  • Гренки будут вкуснее, если их приготовить самостоятельно. Использовать лучше слегка подсохший пшеничный хлеб. Его нарезают небольшими кубиками или брусками, подсушивают в духовке при температуре 180 градусов, пока он не подрумянится. Подсушить хлеб можно и на сухой сковороде.
  • Хорошо сочетаются с картофельным супом-пюре чесночные гренки. Пропущенный через пресс чеснок смешивают с хлебом до его подсушивания или после этого. В первом случае вкус и аромат получаются более сдержанными и органичными, второй способ позволяет сделать блюдо пикантным.
  • Суп-пюре можно приготовить не только с помощью блендера. Если в доме нет кухонной техники, отваренные до мягкости овощи перетирают через сито.
  • Добавление сыра или сливок на последнем этапе приготовления позволяет придать супу сливочные нотки.
  • После измельчения ингредиентов или добавления нового компонента суп обязательно нужно довести до кипения и прокипятить в течение нескольких минут. В противном случае блюдо может быстро испортиться.

Читать ещё  Суп-пюре из кабачков и картофеля

Перед подачей к столу в суп можно добавить свежую зелень, так блюдо будет иметь еще более аппетитный вид. На его вкусе это тоже скажется положительно.

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • пшеничный хлеб — 0,25 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она полностью его покрывала.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель, пока он не станет мягким.
  • С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, рассыпьте на противне. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подсушивайте сухарики, иногда перемешивая, пока они не подрумянятся.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с маслом, добавив немного перца.
  • Обваляйте сухарики в масле, верните на 5 минут в духовку. Выньте, переложите в тарелку.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Луковицу освободите от шелухи. Мелко порежьте.
  • Растопите масло, поджарьте в нем лук с морковью.
  • Слейте часть картофельного отвара, картошку измельчите с помощью погружного блендера или толкушки. Разведите пюре отваром до желаемой консистенции.
  • Добавьте в суп обжаренные овощи, поперчите его и посолите.
  • Помешивая, доведите до кипения, прокипятите в течение 5 минут.
  • Подавайте суп с гренками и мелко порубленной зеленью, разложив их по тарелкам. Можно заправить суп сметаной, с ней он будет еще вкуснее.

Блюдо по данному рецепту можно приготовить и в пост, заменив сливочное масло для обжарки овощей растительным. Сметаной его в этом случае заправлять не стоит.

Картофельный суп-пюре с гренками и сыром

Состав:

  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • вода — 1 л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пшеничный хлеб — 100 г.

Способ приготовления:

  • Картофель почистите, порежьте кубиками средней величины, залейте водой и поставьте на огонь.
  • Морковь и лук, очистив, порежьте мелкими кубиками, спассеруйте до мягкости в сливочном масле.
  • Хлеб порежьте небольшими кубиками, подрумяньте на сухой сковороде.
  • Когда картошка сварится, слейте половину отвара в чистую кастрюлю, вскипятите.
  • Сыр натрите, распустите в кипящем отваре.
  • Овощи вместе с оставшимся отваром соедините в чаше блендера, превратите в пюре. Положите овощное пюре в кастрюлю с жидкостью с расплавленным сыром.
  • Подсолите, поперчите, доведите до кипения и поварите 2–3 минуты, помешивая.

Остается разлить суп по тарелкам, в каждую добавить пшеничные сухарики и подать к столу. Гренки в суп кладите непосредственно перед подачей блюда к столу, иначе они сильно размокнут.

Картофельный суп-пюре с грибами и гренками

Состав:

  • картофель — 0,6 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • вода — 1 л;
  • сливки — 0,5 л;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль, специи, пшеничные гренки — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель порежьте небольшими кубиками, залейте водой, отварите до мягкости.
  • Грибы помойте, порежьте пластинами.
  • Лук порежьте кубиками или полукольцами.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте, пока жидкость, выделившаяся из шампиньонов, полностью не растворится.
  • Положите грибы в кастрюлю с картофелем. Поварите 5 минут после того, как суп закипит.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу.
  • Подсолите, поперчите, влейте сливки, перемешайте.
  • Доведите суп до кипения, непрестанно его помешивая. Как только суп закипит, снимите кастрюлю с огня.

Суп, приготовленный по данному рецепту, получается очень нежным и ароматным. Гренки для него делаются без чеснока.

Картофельный суп-пюре с цветной капустой и сырными гренками

Состав:

  • картофель — 0,5 кг;
  • цветная капуста — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сметана — 50 мл;
  • вода или бульон — 1 л;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • твердый сыр — 20–30 г;
  • батон — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, почистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Капусту разберите на соцветия, помойте.
  • Вскипятите воду или бульон, положите в кастрюлю овощи и варите их до мягкости.
  • Пока отвариваются картошка и цветная капуста, порежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.
  • Добавьте лук в суп, поварите овощи 5 минут вместе, затем измельчите с помощью погружного блендера.
  • Батон нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сливочным маслом, посыпьте сыром. Поставьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В суп добавьте сметану, соль и специи. Прокипятите в течение 2–3 минут.

Гренки к этому супу подаются отдельно. Блюдо получается нежным на вкус и некалорийным. Рецепт этого блюда можно назвать диетическим. Подавать его можно и с обычными пшеничными сухариками, разложив их по тарелкам.

Картофельный суп-пюре с гренками — одно из самых популярных первых блюд. Его легко приготовить, обходится оно недорого, но получается вкусным и аппетитным.

Читать ещё  Суп-пюре из зеленого горошка

Источник: http://OnWomen.ru/kartofelnyy-sup-pyure-s-grenkami.html

Суп-пюре из картофеля с гренками

Суп-пюре из картофеля с гренками

Пошаговые рецепты вкусных супов-пюре из картофеля с домашними гренками

2017-10-18 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

162

(Ккал)

162 ккал.

среднее

Легкий супчик на скорую руку понравится тем, кто любит вкусную, но в то же время простую еду. В состав классического супа-пюре из картофеля входит минимальный набор ингредиентов. Но рецепт можно изменить, подстраивая под свой вкус.

Ингредиенты:

  • 8 клубней картошки;
  • очищенная вода – 400 мл;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 230 г;
  • 2 букетика лука-порея;
  • 2 яйца;
  • петрушка – 4 веточки;
  • по 30 г черного перца и соли.

На гренки:

  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • чеснок – 3 зубка;
  • постное масло – 3 большие ложки.

Пошаговый рецепт супа-пюре из картофеля с гренками

Шаг 1:

У лука-порея отрезать жесткую зеленую часть. Петрушку помыть, освободить листики от стеблей.

Шаг 2:

Нарезать лук-порей колечками, выложить на сковороду со 100 граммами сливочного масла и слегка обжарить на умеренном огне.

Шаг 3:

Очищенную картошку нарезать брусочками, выложить в глубокую металлическую емкость.

Шаг 4:

Добавить лук-порей, всыпать перец, соль, влить воду и поставить на умеренный огонь, варить около получаса.

Шаг 5:

Приготовить гренки: хлеб нарезать тонкими небольшими пластинками, положить на сухой жарочный лист, поставить в духовку и подсушить в течение получаса при умеренной температуре.

Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке и перемешать его с постным маслом. Гренки вынуть из духовки, остудить, выложить в смесь из чеснока и масла, хорошенько перемешать.

Шаг 6:

Приготовившуюся картошку с луком-пореем измельчить толкушкой до пюреобразной массы, не вынимая из кастрюли.

Шаг 7:

Молоко вскипятить, слегка остудить. Отлить стакан молока и отставить в сторону, а в остальное добавить яичные желтки и взбить венчиком.

Шаг 8:

В измельченные овощи добавить оставшееся сливочное масло, отложенный стакан молока без желтков, перемешать.

Шаг 9:

Непрерывно перемешивая, влить взбитое молоко с желтками, снова все хорошенько перемешать. Всыпать черный перец.

Шаг 10:

Подавая, разлить в тарелки, положить по несколько листиков петрушки (предварительно ошпаренные кипятком), сверху посыпать гренками.

Безусловно, суп получится и вкуснее, и полезнее, если подавать его с домашними гренками. Готовя их, вы можете добавлять в смесь для обваливания не только чеснок, но и всевозможные специи: прованские травы, паприку и прочее.

Экспресс-рецепт для тех, кто экономит свое время. Вкусно, просто, сытно – то, что нужно для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 штук;
  • 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 3 большие ложки;
  • 3 веточки укропа;
  • соль, перец – по 15 грамм;
  • готовые домашние гренки из белого хлеба – 3 горсти.

Как быстро приготовить суп-пюре из картофеля с гренками

Шаг 1:

Очищенную картошку положить в кастрюлю с водой, варить на большом огне до образования пенки. Снять пенку, убавить огонь и проварить еще 15 минут.

Шаг 2:

Морковку с луком очистить, обжарить в масле на сковороде до светло-коричневого цвета.

Шаг 3:

С картошки слить в чашечку отвар, перемолоть овощи ручным блендером.

Шаг 4:

В пюре влить немного картофельного отвара, количество зависит от желаемой густоты супа. Выложить поджарку и измельченный укроп, поперчить, посолить и прокипятить на умеренном огне пять минут.

Шаг 5:

Разлить по тарелкам, посыпать готовыми гренками.

Чтобы суп получился сытнее, вместо отвара вы можете использовать сливки или молоко, только перед вливанием их необходимо довести до кипения.

Грибы, добавленные в картофельный суп-пюре, придадут блюду особый аромат. В этом рецепт используются шампиньоны, но вы можете заменить их любыми другими грибочками, например, лесными опятами, белыми грибами, лисичками.

Ингредиенты:

  • 7 средних клубня картошки;
  • 4 небольших шампиньона;
  • 2 головки лука;
  • сливки средней жирности – 230 грамм;
  • соль – 20 грамм;
  • черный перец, универсальная приправа – по 30 грамм;
  • пол букетика петрушки;
  • домашние гренки – 2 горсти.

На гренки:

  • 5 кусочков белого хлеба;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 большие ложки постного масла.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Картофель отварить в подсоленной воде до смягчения.

Шаг 2:

Очищенные и помытые шампиньоны нарезать кубиком и обжарить на сковороде до золотистости.

Шаг 3:

После 5 минут обжаривания шампиньонов добавить очищенный и измельченный лук и прожарить еще несколько минут.

Шаг 4:

Картошку потолчить толкушкой, разбавить отваром.

Шаг 5:

Выложить в картошку грибы с луком, влить сливки, всыпать приправу, перец, если нужно подсолить, хорошенько перемешать и вскипятить на умеренном огне.

Шаг 6:

Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на жарочный лист, поставить в духовку и подсушить.

Шаг 7:

Очищенный чеснок нарезать пластинами, выложить на сковороду с постным маслом, обжарить 2 минуты.

Шаг 8:

Подсушенные кубики хлеба перемешать с маслом и чесноком.

Шаг 9:

Разлить суп-пюре по тарелкам, сверху положить гренки и по одной веточки петрушки.

Если вкус и аромат чеснока в блюде вам не по душе, просто не используйте этот ингредиент.

Семейный вариант блюда: сытный, насыщенный, ароматный. Густоту, как и дополнительно входящие ингредиенты, можно отрегулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • вода – 2 литра;
  • 2 головки лука;
  • чеснок – 6 зубков;
  • мука – 2 горсти;
  • 4 клубня картофеля;
  • сливки 15-ти процентной жирности – 150 г;
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • свиной бекон (можно копченый) – небольшой кусочек;
  • голландский сыр – 150 грамм;
  • домашние гренки – 3 горсти;
  • 5 веточек укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Грудки положить в глубокую кастрюлю с водой, проварить сначала на сильном огне до кипения, потом огонь убавить и варить еще полчаса. Нарезать отваренное мясо кусками среднего размера.

Шаг 2:

Очищенные лук с чесноком нарезать мелкой крошкой и обжарить в подсолнечном масле на маленьком огне в течение 4 минут.

Шаг 3:

К чесноку и луку всыпать муку и прожарить, непрерывно перемешивая, еще три минуты.

Шаг 4:

Очищенный картофель нарезать кубиком и положить в процеженный бульон, варить до смягчения.

Шаг 5:

Свиной бекон нарезать кубиком и обжарить на чистой сухой сковороде до румяной корочки.

Шаг 6:

Сыр измельчить на терке с мелкими зубьями.

Шаг 7:

Картошку выложить в чашу, смешать с куриным мясом и перемолоть в блендере.

Шаг 8:

Добавить в картофельное пюре сливки. Перемешать.

Шаг 9:

Выложить в кастрюлю с картошкой чеснок с луком и сыр, снова поставить на плиту на средний огонь и прокипятить около десяти минут.

Шаг 10:

Разлить по тарелкам, положить сверху обжаренный бекон, посыпать гренками и измельченным укропом. Гренки можно сделать из белого или ржаного хлеба или использовать купленные в магазине.

Куриное мясо можно и не пюрировать, просто выложите кусочки вместе с беконом и гренками в уже готовый суп.

Низкокалорийный вариант блюда: для детей и тех, кто следит за своим рационом, фигурой. Для вкуса допустимо положить немного сельдерея, лука-порея, тыквы.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие картошки;
  • 3 средних молодых кабачка;
  • 1 луковица;
  • универсальная приправа – 30 грамм;
  • 1 морковка;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • по 1 чайной ложечки соли и черного перца.

На гренки:

  • сливочное масло – 80 грамм;
  • небольшой белый багет.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Кабачки помыть, нарезать средним кубиком.

https://www.youtube.com/watch?v=XX7KtRxnK7E

Шаг 2:

Очищенную картошку нарезать небольшими ломтиками, очищенную морковку – кубиком.

https://www.youtube.com/watch?v=XX7KtRxnK7E

Шаг 3:

Кабачки, картошку и морковку положить в кастрюлю, влить воду и варить 25 минут на умеренном огне.

Шаг 4:

Очищенный лук нашинковать мелкой крошкой и обжарить на сковороде в масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 5:

Овощной отвар слить в небольшую чашечку, к овощам выложить лук и измельчить блендером. Если пюре получилось сильно густое, разбавить овощным отваром.

Шаг 6:

Всыпать приправу, черный перец, если нужно подсолить, все хорошенько перемешать и прокипятить на умеренном огне около десяти минут.

Шаг 7:

Сделать гренки: багет нарезать мелкими кубиками. На сковороду положить сливочное масло, растопить, выложить нарезанный багет и обжарить со всех сторон до светло-коричневого цвета. В конце слегка подсолить.

Шаг 8:

Подавать суп-пюре в тарелках, посыпав гренками и укропом с петрушкой.

Безусловно, это далеко не весь перечень рецептов супа-пюре из картофеля. Блюдо может быть острым и соленым, кислым и десертным. Смело кладите те продукты, что есть дома, не боясь испортить вкус горячего: овощи, бобовые, колбасные и мясные изделия, грибы, сыры и прочее. Приятного аппетита.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/supy_pure/sup-pyure-iz-kartofelya-s-grenkami/

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Супы-пюре имеют не очень солидную репутацию, большинство считает, что это что-то вроде детского питания. И совершенно напрасно, ведь вкусно приготовленный протертый суп – это полноценное блюдо, способное удовлетворить вкус любого гурмана.

Супы-пюре готовят из овощей, круп, мяса. Основой может служить как овощной бульон, так и мясной. Самой употребляемой разновидностью этого супа является картофельный суп-пюре.

В свою очередь картофельный суп-пюре готовят как с грибами, с мясом (диетический вариант с курицей или индейкой), так и с сырами различных сортов. Кроме того, для получения более мягкого вкуса и нежной консистенции картофельный суп-пюре разбавляют сливками или молоком.

Мы предлагаем на выбор несколько простых в приготовлении рецептов картофельного супа-пюре, которые вы можете адаптировать к своим предпочтениям.

Картофельный суп-пюре с грибами

Этот рецепт картофельного супа-пюре – с шампиньонами, но вы можете с успехом заменить их белыми грибами или сморчками.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень.

Приготовление

Варим картофель, сливаем отвар в отдельную емкость. Измельчаем картошку в блендере. Морковь и лук нарезаем кубиками, грибы небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде лук и морковку.

Отдельно обжариваем грибы 7-8 минут. Во взбитый картофель вводим обжаренные овощи, грибы и разбавляем картофельным отваром, доводим до кипения.

Оформляем готовый грибной крем-суп зеленью, можно подать жареные гренки.

Суп-пюре картофельный с курицей

Классический вариант супа-пюре на курином бульоне с добавлением измельченного куриного мяса.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • белые сухарики;
  • сыр «Пармезан»;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Курицу опускаем в кипящую воду (2 – 2,5 литра) и варим 15 минут, убирая пену по необходимости. Добавляем в бульон картофель, лук и морковь, варим до готовности. Вынимаем мясо и овощи, измельчаем в блендере, добавляем бульон, доводим до кипения. Подаем с сухариками, зеленью, тертым сыром.

Картофельный суп-пюре с сыром и гренками

Ингредиенты:

  • куриный (или овощной) бульон – 1 л;
  • картофель – 500-700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • белый хлеб;
  • белый перец, соль.

Приготовление

Овощи нарезаем кубиками. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем нарезанный лук, морковь и картофель. Ставим в духовку (на 200 градусов), запекаем до появления золотистой корочки. Добавляем запеченные овощи в кипящий бульон и варим до готовности картофеля.

Трем на терке плавленые сырки и добавляем в суп. После закипания провариваем несколько минут, чтобы сырки расплавились окончательно. Снимаем с огня, пюрируем в блендере. Ломтики белого хлеба обжариваем с обеих сторон на сливочном масле, натираем чесноком и подаем к супу.

Картофельный суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сливки 10-20% жирности – 200 мл;
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу;
  • петрушка свежая.

Приготовление

Лук чистим и режем полукольцами. Картофель режем крупными брусочками. В кастрюле обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем картошку и заливаем кипяченой водой (0,7-0,8 литра).

Варим 20-25 минут, пока не сварится картошка. Чеснок очищаем, если зубки очень крупные режем на 2-3 части. Обжариваем чеснок на сливочном масле. В готовый картофель вводим обжаренный чеснок и варим все вместе 1-2 минуты.

Порциями пюрируем в блендере картофель, лук и чеснок, понемногу добавляя бульон, в котором варились овощи.

Переливаем все в кастрюлю, добавляем сливки, солим и перчим, доводим до кипения, снимаем с плиты и срезу же подаем сливочный суп к столу, украсив зеленью.

Наваристые супы из утки вряд ли сгодятся для диетического питания, однако во время «праздника живота» побаловать себя горячим из утиного мяса можно, главное – не переусердствовать. Прохладительная ботвинья – отличная альтернатива окрошке и свекольнику, которая спасет от летней жары. Несколько классических рецептов этого освежающего супа мы собрали в этой статье.
Капустняк – рецепт из квашеной капусты Капустняк – это блюдо украинской кухни, напоминающее по своему составу знаменитые русские щи, однако в отличии от последних в рецепте капустняка используется пшено, а готовый суп получается более наваристым и менее кислым. Легкие восточные блюда мало кого оставят равнодушными, ровно как и главный герой этой статьи – суп фо, который не смотря на свое вьетнамское происхождение без проблем готовится на основе наших местных продуктов.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnyy-sup-pyure

Суп-пюре из картофеля с гренками: готовим на любой вкус!

Трудно найти человека, которому не придется по вкусу нежный суп с гренками, особенно если довести его текстуру до консистенции пюре.

Если вы ни разу не готовили такое блюдо, обязательно попробуйте один из вариантов. Его вкус поражает своей мягкостью и, одновременно с этим, насыщенностью.

С какого именно рецепта начать – решать вам.

Особенности супа-пюре

Суп пюре – это промежуточное звено между первым и вторым блюдом. Он отличается жидкой пюреобразной консистенцией за счет того, что все ингредиенты измельчаются по окончанию готовки. Сочетать его можно с копченостями, отварным мясом, а также цельными овощами и гренками.

Суп пюре с гренками – это лучшая гастрономическая комбинация. Вы сочетаете таким образом полужидкое блюдо с нежной консистенцией с грубым твердым продуктом. При этом сухарик, попадая в суп, несколько размягчается, а его вкус обогащает само блюдо.

Большинство таких рецептом основано на использовании в качестве основного продукта картофеля, который обладает приятным ненавязчивым вкусом и, в то же время, за счет крахмала позволяет загустить массу.

При этом сделать суп можно и без него, используя схожий по свойствам горох или компенсируя отсутствие крахмала жирными сливками и яйцом. Пюре готовят с помощью толкушки, предварительно слив жидкость на время. Можно использовать погружной блендер или сито, протерев овощи через него.

Делаем гренки

Еще один актуальный вопрос: как сделать вкусные гренки для супа? Их можно обжарить на сковороде со специями или подсушить в микроволновке. Обычно хлеб режут на небольшие кубики или тонкой соломкой. Также можно использовать цельные ломтики или тонкие пластинки.

Чтобы придать сухарям аромат, их заранее сбрызгивают маслом с добавлением специй и трав. Можно также использовать чесночный сок.

Варианты супов

Если подумать, практически любой суп можно сделать пюреобразным, если правильно подобрать количество жидкости и твердых ингредиентов.

Тем не менее, есть определенный набор продуктов, которые способны придать бульону потрясающий вкус и к тому же они отлично сочетаются с хрустящими гренками.

Каждый рецепт можно изменять произвольно в зависимости от личных вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов.

Лучшими вариантами можно назвать такие супы:

Картофель со сливками, грибами и куриным бульоном

Самый популярный и насыщенный по вкусу – это рецепт на основе грибов и сливок. В нем можно и вовсе обойтись без картофеля, но так у вас получится более нежная текстура и большая густота за счет крахмала.

Прежде всего, нужно поставить вариться картошку. Обязательно очистите ее от кожуры. Резать на мелкие кусочки необязательно, так вам удастся сохранить крахмал и приятную рассыпчатость продукта. На маленькую кастрюлю достаточно будет трех крупных клубней.

В сотейнике растопите сливочное масло. Бросьте туда небольшое количество нашинкованного лука и немного тертой моркови, примерно по 100 г.

Как только овощи пропитаются маслом добавьте туда нарезанные пластинками шампиньоны (500 г) и обжарьте до приятного цвета.

Как только грибы дадут аромат залейте их куриным бульоном чуть больше, чем до половины кастрюли, накройте крышкой и поставьте вариться.

Шампиньонов должно быть достаточно много. Через пару минут можно добавлять картофель. Всю массу пюрируйте, приправьте и добавьте сливки до нужной консистенции. Как только ваш суп пюре из картофеля и грибов загустеет можно подавать его с гренками и ломтиком свежего шампиньона.

Картофель с овощами

Более простой в исполнении – суп с овощами и гренками. Этот рецепт может быть произвольным, так как добавлять можно практически любые овощи. В первую очередь нужно поставить на огонь порцию картофеля. Сразу посолите воду.

Как только она наполовину размягчится добавляем в бульон овощи, например:

  • морковь;
  • кабачок;
  • лук;
  • цветную капусту и брокколи;
  • кукурузу;
  • горошек.

Зеленый горошек придаст блюду легкий гороховый аромат и приятный оттенок. Жидкость должна покрывать овощи до верха. Как только картофель доварится – пюрируйте массу и подавайте суп на стол.

Гороховый суп обычно варится густым с добавлением копченостей. Классический рецепт можно взять за основу и усовершенствовать его, сделав гороховый суп пюре с гренками.

Горох нужно заранее замочить, желательно на ночь, поставив его в холодильник. Варить его нужно с учетом того, что часть жидкости уже впиталась.

Если вы заливали стакан гороха двумя стаканами воды, нужно добавить еще 3-4 ст. жидкости. Время подбирается произвольно, в зависимости от сорта продукта и степени его готовности.

Дополнительно используйте картофель для разбавления вкуса и морковь.

После того как вы превратите блюдо в пюре следует учесть, что через некоторое время гороховый суп загустеет. Можно оставить часть бульона на потом, чтобы при необходимости было чем разбавить суп.

С сырком и сливками

Очень вкусное и нежное блюдо – сырный суп с гренками. Готовить его очень просто. За основу можно взять обычный куриный супчик. При этом следует увеличить количество картофеля, чтобы можно было загустить блюдо до нужной консистенции.

Курицу в данном случае лучше класть в горячую воду, так как большую роль играет картофельная вода, зато мясо получится мягким и нежным.

Если же вы хотите акцентировать внимание на наваристом бульоне, тогда кладите грудку в холодную воду.

Бросьте туда луковицу и морковку, а также перец и лавровый лист.

Спустя время выньте грудку и специи. В воду добавьте картофель, можно также положить морковь и другие овощи в небольшом количестве. Как только все это сварится – пюрируйте массу с помощью блендера. Если останутся небольшие кусочки это только улучшит блюдо.

Медленно влейте сливки (100 г на 2 л) и, помешивая, поставьте на медленный огонь. Чтобы еще больше загустить суп вбейте туда пару куриных яиц.

Рецепт сырного супа с гренками предполагает использование плавленых сырков. На маленькую кастрюлю достаточно 1-2 сырков.

Чтобы они быстрее растопились лучше натереть их.

Однако можно вкинуть их нарезанными на кусочки, но делать это в таком случае нужно до обработки блендером. Подавать суп нужно с кусочком куриного мяса, гренками и тертым твердым сыром.

Каждый рецепт – это взрыв вкуса. Обязательно попробуйте каждое из этих блюд, к тому же готовить их очень просто!

Источник: https://povar-kulinar.ru/sup-pyure-iz-kartofelya-s-grenkami-gotovim-na-lyuboj-us/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий