Картошка с шампиньонами: на сковороде в духовке и мультиварке

Содержание
  1. Картошка с шампиньонами: на сковороде, в духовке и мультиварке
  2. Жареная картошка с шампиньонами на сковороде
  3. Клубни с грибами в духовке
  4. Картофель с грибочками в мультиварке
  5. Заключение
  6. Постная картошка, тушеная с луком и шампиньонами в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Шаг 1
  9. Шаг 2
  10. Шаг 3
  11. Шаг 4
  12. Шаг 5
  13. Как приготовить картошку с грибами вкусно и быстро на сковороде, в фольге в духовке, в казане, потушить в кастрюле, в мультиварке и в горшочках с лесными грибами и шампиньонами?
  14. Как правильно приготовить грибы с картошкой: основные правила
  15. Как приготовить картошку с лесными грибами: белыми, маслятами, лисичками, свинушками, опятами, подосиновиками?
  16. Как приготовить жареную картошку со свежими шампиньонами и вешенками?
  17. Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото
  18. Как приготовить картошку с грибами в фольге в духовке: видео-рецепт
  19. Как приготовить грибы с картошкой в мультиварке?
  20. Как приготовить картошку с грибами в горшочках?
  21. Как приготовить картошку с грибами в казане?
  22. Как приготовить тушеную картошку с грибами в кастрюле?
  23. Как приготовить сушеные грибы с картошкой?
  24. Как приготовить картошку с маринованными грибами?
  25. Как приготовить картошку с замороженными грибами?
  26. Как приготовить свинину с грибами и картошкой?
  27. Как приготовить картошку с грибами в сметане?
  28. Как приготовить картошку с грибами и сыром: фото-рецепт
  29. Как приготовить запеканку картошки и грибов?
  30. Как приготовить картошку по-французски с грибами?
  31. Как приготовить молодую картошку с грибами?
  32. : лучшие рецепты картошки с грибами
  33. Шампиньоны с картошкой в мультиварке
  34. Рецепт молодой картошки с шампиньонами в мультиварке
  35. Способ приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке
  36. Как вкусно и просто пожарить картошку с грибами в мультиварке
  37. Рецепт жареной картошки с шампиньонами в мультиварке
  38. Ингредиенты:
  39. Способ приготовления
  40. Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка с грибами в мультиварке»:
  41. Рецепт приготовления картошки с грибами в мультиварке:
  42. Тушеная и жареная картошка с грибами в мультиварке
  43. Рецепт «Полезный»
  44. Рецепт с луком, грибами и сметаной
  45. Картофель с грибами в режиме «Тушение»
  46. Рецепт-бонус

Картошка с шампиньонами: на сковороде, в духовке и мультиварке

Картошка с шампиньонами: на сковороде в духовке и мультиварке

Ароматная, зажаристая картошка с аппетитными шампиньонами – это мечта любого гурмана. Приготовить блюдо совсем несложно, если знать некоторые правила и правильно выбрать все ингредиенты.

Без картошки с грибами не обходится, наверное, ни одно застолье. Это блюдо приготавливают разными способами: в горшочках, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке. Можно также варьировать ингредиенты блюда – добавлять свои любимые, экспериментировать, и вкус от этого только улучшится.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Калорийное, сытное блюдо, которое по питательности может сравниться с картошкой с мясом. Картошку, жаренную с шампиньонами, сложно назвать диетической, но какой неповторимый вкус и аромат у этого блюда!

  • 900-1000 граммов картофеля;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • специи, соль, растительное масло.

Время приготовления:30 минут.

Калорийность: 200 Ккал/100 грамм.

Можно, конечно, приготовить картошку с шампиньонами из любого сорта картофеля, но, если стоит цель сотворить по-настоящему вкусное блюдо, то стоит обратить внимание на сорт картофеля. Выбирая этот овощ, нужно остановить выбор на крахмальных сортах, то есть тех, которые содержат большое количество крахмалистых веществ.

Они позволяют готовому картофелю активно впитывать грибные ароматы и аппетитно рассыпаться в готовом блюде. Чтобы убедиться в качестве картошки, нужно разрезать её пополам: хороший картофель сразу не покроется на срезе соком и кристалликами крахмала.

Приступаем к приготовлению сытного блюда:

  1. Очищаем картофель и нарезаем его сначала слайсами, а затем соломкой (толщина кусочка должна быть не менее полсантиметра).

    Картофель желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость;

  2. Наливаем на сковороду растительное масло.

    В данном случае можно использовать смесь масел (сливочного и растительного) – это сделает блюдо еще более ароматным и вкусным;

  3. Как только сковорода хорошо разогреется, кладём на неё картошку и даём ей возможность подрумяниться.

    Не нужно постоянно помешивать картофель – от этого он только развалится и потеряет вкус и форму;

  4. На другой сковороде нужно обжарить лук, но перед этим его нужно очистить и нарезать кубиками;
  5. Шампиньоны протираем от грязи и нарезаем соломкой.

    Добавляем грибы к обжаренному луку и томим ещё 20 минут;

  6. Настало время объединять все компоненты блюда. В сковороду с картошкой кладём лук и грибы, приправляем блюдо специями и солью;
  7. Подаём картошку к столу. В дополнение к блюду можно подать овощной или сырный салат.

Клубни с грибами в духовке

Блюдо вполне можно назвать вегетарианским, угощаться им в пост. По сытности картошка, приготовленная таким образом, ничем не уступает традиционному жаркому с мясом.

  • 300 граммов шампиньонов (только свежих);
  • 800 граммов картофеля;
  • 5-6 помидорок черри;
  • 1 небольшая луковица;
  • 80 миллилитров нежирной сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов твёрдого сыра;
  • 30 граммов зелёного лука.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 270 Ккал/100 грамм.

Картошка с шампиньонами, запечённая в духовке по вкусу напоминает мясо по-французски, да и принципы приготовления у этих блюд схожи.

  1. Шампиньоны протираем от грязи бумажным полотенцем и нарезаем поперечными пластинками;
  2. Готовим специальную форму для запекания. Это должна быть керамическая или стеклянная посуда с высокими бортами. Выстилаем дно ёмкости фольгой по всему периметру и смазываем поверхность размягченным сливочным маслом;
  3. Выкладываем первый слой будущего блюда – нарезанные грибы и слегка их подсаливаем;
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем круглыми пластинами. Выкладываем их поверх грибов. Приправляем всё специями и солью по вкусу;
  5. Луковицу очищаем и нарезаем острым ножом на тонкие кольца. Кладём лук следующим слоем;
  6. Помидоры черри выкладываем в произвольном порядке на все ингредиенты;
  7. В небольшой миске смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Размешиваем и покрываем этим соусом овощи;
  8. Отправляем кастрюлю в духовку на 30-40 минут;
  9. В конце приготовления, за 10 минут, посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на 5-10 минут.

Посыпаем картошку с шампиньонами рубленным зелёным луком и подаём к столу.

Картофель с грибочками в мультиварке

Очень простой рецепт любимого блюда, который легко и быстро можно приготовить при помощи мультиварки. Все блюда в мультиварке не только сохраняют свою пищевую ценность, но и экономят наше время.

  • 500 граммов шампиньонов (только свежих);
  • 800 граммов картофеля;
  • 50 граммов сметаны;
  • 200 миллилитров горячей воды;
  • соль, зелень, специи – на вкус.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 218 Ккал/100 грамм.

Изюминкой этого блюда является отсутствие в нём репчатого лука. Дело в том, что на его приготовление уходит достаточно времени, а мы стремимся его максимально сократить. В итоге получается нежное, кремовое жаркое, которое не жарится, а медленно тушится.

  1. Если вы используете молодой картофель, но нужно помыть его с использованием щётки, удалить грязь.

    А если же у нас обычный картофель, то достаточно его просто помыть и очистить;

  2. Крупный картофель нарезаем на 4 части, а мелкий – половинками;
  3. Шампиньоны очищаем и нарезаем произвольно – кто как любит: пластинками или соломкой;
  4. Помещаем грибы и картофель в чашу мультиварки и перемешиваем;
  5. В небольшой миске смешиваем сметану с горячей водой до однородности. Подсаливаем сметанный соус и добавляем любые специи;
  6. Заливаем овощи соусом так, чтобы сметана покрыла из ровно до половины, иначе будущее жаркое будет слишком жидким;
  7. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

Готовое блюдо достаточно просыпать мелко рубленным зелёным луком и подать к столу с черным ржаным хлебом.

Свинина по-китайски — вы просто обязаны это попробовать!

Жареные шампиньоны с луком и сметаной — вкусное и простое блюдо, которое можно готовить каждый день.

Возьмите на заметку постный рецепт салата из кальмаров, наши пошаговые фото и подсказки помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

Заключение

Картошку с шампиньонами, на первый взгляд, легко и просто приготовить, но, если знать некоторые кулинарные подсказки, то можно сделать блюдо по-настоящему вкусным и неповторимым.

  1. Выбирая картофель для жаркого, лучше остановить выбор на крахмальных сортах или взять молодой картофель;
  2. Шампиньоны не нужно мыть и чистить – достаточно легко снять грязь и порубить;
  3. При обжаривании грибов, следует сначала дать испариться влаге, а только потом добавлять жир и жарить до готовности.

Источник: http://walpa.ru/iz-kartofelya/kartoshka-s-shampinonami-na-skovorode-v-duxoe-i-multivarke

Постная картошка, тушеная с луком и шампиньонами в мультиварке

Постная картошка, тушеная с луком и шампиньонами в мультиварке

Картофель и шампиньоны — сочетание классическое, если не сказать заезженное. Тем не менее, блюдо это пользуется популярностью и народной любовью

Тушеная картошечка с ароматными ломтиками грибов напоминает нам о лете, когда такое блюдо готовилось из свежесобранных лесных грибочков.

Зимой место опят, рыжиков и подосиновиков с честью занимают шампиньоны. Их аромат не сравнится с запахом обитателей леса, но в качестве замены они могут сослужить хорошую службу.

Они станут спасением и для жителей городов, у которых под боком нет близлежащего леса с произрастающими грибами. Итак, картошка с шампиньонами в мультиварке — вот наш сегодняшний рецепт.

Картофель принято жарить с грибами на сковороде. Зачем для этого использовать мультиварку? Вспомним особенности процесса.

Сковорода должна быть качественная и толстостенная, в процессе жарки нужно постоянно доливать масло, а после окончания — оттирать плиту от брызг жира.

Мультиварка же позволяет приготовить абсолютно любое блюдо с минимальным количеством жира, а высокие стенки чаши уберегут вашу кухню от масляных капель.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Шампиньоны – 400 гр.
Картофель – 600-700 гр.
Лук – 2 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ст. л.
Перец – 1/2 ч. л.
Укроп – 1 пучок

Шаг 1

Шампиньоны вымойте. Если на шляпках или ножках грибов имеются темные области, их придется зачистить. Нарежьте грибы пластинами. Обратите внимание: пластины не должны быть очень тонкими.

Помните: в процессе жарки грибы сильно уменьшаются в размерах. В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу “Жарка” (или “Выпечка”). Выложите нарезанные ломтики, обжаривайте их в течение 15 минут.

Шаг 2

Пока жарятся грибы, у вас есть время для того, чтобы заняться луком. Очистите луковки от шелухи, нарежьте полукольцами. По готовности первого ингредиента добавьте в чашу луковые колечки.

Шаг 3

Обжаривайте лук с шампиньонами еще 5 минут. О готовности лука подскажет его внешний вид: колечки станут мягкими и прозрачными.

Шаг 4

Картофель вымойте, срежьте кожуру. Нарежьте брусочками. Выложите картофель в чашу мультиварки.

Вы обратили внимание, что форма нарезки всех ингредиентов схожа? Брусочки, полукольца, ломтики… Случайностей не бывает: наше блюдо в тарелке будет выглядеть очень эстетично.

Шаг 5

Влейте в чашу 2 стакана теплой воды. Посолите содержимое мультиварки и поперчите. Сейчас можно добавить в чашу с кушаньем специи, если вы любите, чтобы блюдо обладало приятным ароматом.

Приправы можно выбирать любые, только помните одно простое правило: шампиньоны — продукт деликатный; острые, яркие специи (например, карри, перец чили или зира) блюдо скорее испортят, нежели обогатят.

Поэтому пусть ваш выбор падет на спокойные специи с ненавязчивым, приятным вкусом (кориандр, молотую паприку, мускатный орех) или сушеные травы.

Тушить картошечку мы будем в режиме “Тушение” около часа. Но также подойдет программа “Выпечка”. Единственный нюанс: так как в режиме “Выпечка” термообработка происходит более интенсивная, времени понадобится не более сорока минут.

Готовое блюдо разложите по тарелочкам или пиалам, присыпьте сверху мелко рубленой зеленью укропа. Комбинация укропа, тушеного картофеля и грибов однозначно напомнит о лете.

А если хочется сделать вкус лета более выраженным, добавьте в чашу нашинкованный чеснок за десять минут до конца приготовления.

Наш картофель с шампиньонами получился очень ароматным, с мягким деликатным вкусом. В процессе приготовления мы не использовали продукты животного происхождения, поэтому рецепт может оказаться полезным вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

Но даже если вы не относитесь к этим категориям, наше блюдо однозначно покажется вам сытным. Шампиньоны — это настоящая кладовая белка, поэтому грибным кушаньем можно накормить до отвала даже отъявленного мясоеда.

Если в употреблении пищевых продуктов ограничений нет, можно с головой окунуться в эксперименты. Грибы — очень “благодарный” ингредиент, они хорошо сочетаются с массой других продуктов. Классика — разнообразить грибное блюдо соусом на основе сливок или сметаны.

Шампиньоны и нежное куриное мясо — вариант не мене традиционный. Лук и картофель тоже могут “подружиться” с другими овощами: морковью, помидорами, болгарским перцем. А сочетание шампиньоны+картофель+помидоры+сыр является любимым у многих любителей вкусно покушать.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/s_shampinonami.html

Как приготовить картошку с грибами вкусно и быстро на сковороде, в фольге в духовке, в казане, потушить в кастрюле, в мультиварке и в горшочках с лесными грибами и шампиньонами?

Картофель с грибами — одно из простых и сытных блюд русского стола.

Классический вариант подразумевает приготовление вместе продуктов, которые всегда есть под рукой в осенний период.

А какие способы и импровизации этого блюда существуют, мы рассмотрим ниже более подробно.

Как правильно приготовить грибы с картошкой: основные правила

  • Для насыщенного вкуса ингредиенты готовить нужно отдельно.
  • Для насыщенного аромата шампиньоны нужно соединить с белыми грибами.
  • Для богатого вкуса соедините несколько сортов грибов.
  • Аромат будет пикантный, если в самом конце закинуть в блюдо чеснок и дать настояться.
  • Перед добавлением сухих компонентов их нужно вымочить в молоке от 6 до 12 часов.
  • Закиньте картофель в воду перед отправкой на готовку, и он будет хрустеть.

Как приготовить картошку с лесными грибами: белыми, маслятами, лисичками, свинушками, опятами, подосиновиками?

  • Приготовление сытного блюда может быть совершено из любых сортов лесных грибов. Каждый из них имеет свой вкус, что способствует приятному аромату.
  • Любые грибы перед готовкой необходимо обрабатывать водой. Желательно перед приготовлением вымочить в чистой воде, тогда они не будут горчить.
  • Если предварительно грибы сварить, то время выпекания или жарки сократится до 20-25 минут.
  • Микс из природных организмов подарит чудесный и пикантный вкус, нежный аромат полезному и сытному блюду.
  • Перед тем как использовать грибы, удостоверитесь, что они не впитали в себя вредные отходы окружающей среды, придорожную пыль, плохие запахи. Особенно это касается свежих организмов, если они обитают в хвойных лесах, то могут отдавать горечью после приготовления.

Для блюда потребуется:

Процесс:

  1. Обработайте и подготовьте все элементы блюда — картофель очистите и нарежьте соломкой, поместите на время в холодную воду. Грибы обязательно проварите в течение 15 минут после закипания воды.
  2. Отдельно друг от друга обжарьте грибы 30 минут и картофель с луком кольцами на масле в течение 25 минут.
  3. Соедините обработанные компоненты в одной таре, посолите и еще раз обжарьте в течение 10 минут.
  4. Накройте крышкой тару и поставьте на маленький огонь в течение 10 минут, позже отключите.

Как приготовить жареную картошку со свежими шампиньонами и вешенками?

Нужно:

Ход действий:

  1. Обработайте элементы блюда: картофель очистите, грибы нарежьте пластинами.
  2. Нарежьте кольцами картофель и лук, закиньте в казан на 30 минут.
  3. Отдельно обжарьте на растительном масле (добавив немного сливочного) грибы до румяности.
  4. Соедините грибы с картошкой в казане, дайте им пропитаться ароматами друг друга в течение 10-15 минут.
  5. После приготовления посыпьте зеленью.

Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото

Потребуется:

Действия:

  1. Подготовьте все элементы, омойте, порежьте соломкой картофель.
  2. Поджарьте картофель с луком в течение 25 минут.
  3. Отдельно обработайте природные организмы в течение 25 минут.
  4. Соедините все элементы и добавьте сметаны и соли, прикройте тару и продержите в течение 10 минут на медленном огне.
  5. Перед подачей посыпьте укропом.

Как приготовить картошку с грибами в фольге в духовке: видео-рецепт

Изготовить блюдо можно не только в таре на огне, но и в духовом шкафу. Такое блюдо будет еще более полезным и ароматным.

Как приготовить грибы с картошкой в мультиварке?

Подготовьте:

  • Шампиньоны — 10 шт;
  • Картофель — 5 шт;
  • Сливки 20% — 50 мл;
  • Сыр голландский — 70 г;
  • Соль — щепотка;
  • Травы итальянские — по вкусу.

Ход процесса:

  1. Обработайте все компоненты и порубите кольцами, а грибы — пластинами.
  2. Закиньте все в мультиварку, залейте сливками и потрите сыр.
  3. Сверху посыпьте травами, кликните по режиму «Тушить» в течение 20-30 минут.

Как приготовить картошку с грибами в горшочках?

Нужно:

  • Картофель — 2 шт;
  • Грибы — 100 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Сметана — 50 г;
  • Сыр твердый — 50 г.

Действия:

  1. Обработайте и порубите компоненты. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем предварительно обжарить отдельно грибы и картофель до румяности.
  2. Расформируйте по горшочкам картофель, грибы, измельченный кольцами лук.
  3. Залейте внутрь сметаной и потрите сыр.
  4. Переместите в духовой шкаф на 30 минут.

Как приготовить картошку с грибами в казане?

Подготовьте:

  • Картофель — 5 шт;
  • Грибы — 250 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Травы прованские — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло — 15 мл.

Ход действий:

  1. Обработайте и порубите компоненты на небольшие дольки.
  2. Закиньте все в казан и готовьте в течение 25 минут.
  3. Закиньте соли и трав, оставьте на медленном огне еще на 15 минут.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в кастрюле?

Нужно:

Ход действий:

  1. Обработайте и порубите составляющие части блюда.
  2. Предварительно немного обжарьте грибы на сливочном масле до золотистости.
  3. Закиньте картофель и грибы с луком в тару с маслом, водой или мясным бульоном, чтобы жидкость покрывала компоненты блюда на 0,5 см.
  4. Переместите на средний огонь на 30 минут.
  5. После закиньте соли и порубленной зелени, оставьте на маленьком огне под крышкой еще на 15 минут.
  6. Выключите огонь, оставьте еще на 10 минут в закрытом состоянии и подавайте к столу.

Как приготовить сушеные грибы с картошкой?

Подготовьте:

  • Картофель крупный — 3 шт;
  • Сушеные грибы — 100 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Сливки 20% — 50 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Травы прованские — по вкусу.

Процесс:

  1. Предварительно вымочите сушеные грибы в молоке в течение 10 часов.
  2. Обработайте остальные компоненты и порубите их небольшими частями.
  3. Закиньте все в тару для готовки вместе с вымоченными заранее грибами и обжарьте в течение 25 минут.
  4. Закиньте соли, залейте сливками и потушите под крышкой еще 15 минут.
  5. Посыпьте травами и оставьте в закрытом состоянии на выключенной конфорке на 10 минут, чтобы блюдо впитало запахи.

Как приготовить картошку с маринованными грибами?

Составляющие:

Ход процесса:

  1. Обработайте и подготовьте составляющие.
  2. Обжарьте картофель с луком на масле в течение 30 минут.
  3. Грибы отделите от жидкости.
  4. Соедините грибы и картофель, и пропарьте в течение 10 минут.
  5. В готовое блюдо посыпьте порубленной зелени.

Как приготовить картошку с замороженными грибами?

Подготовьте:

  • Картофель — 0,4 кг;
  • Замороженные грибы — 250 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Травы итальянские — по необходимости;
  • Соль — щепотка;
  • Масло — 25 мл.

Действия:

  1. Заранее поместите грибы в тару для разморозки.
  2. Обработайте овощи и порубите кольцами.
  3. Закиньте в тару для готовки масло, картофель, луковые кольца и размороженные грибы.
  4. Сверху закиньте соли и посыпьте травами.
  5. Перенесите в духовой шкаф и запекайте в течение 40 минут.

Как приготовить свинину с грибами и картошкой?

Нужно:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,3 кг;
  • Грибы — 0,3 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло — 20 мл;
  • Перец — по вкусу;
  • Травы итальянские — по вкусу.

Способ действия:

  1. Обработайте и порубите составляющие маленькими кубиками.
  2. Отдельно обжарьте мясо — 30 минут, картофель в течение 20 минут и грибы — 25 минут.
  3. Соедините все составляющие, закиньте специи и парьте 15 минут.

Как приготовить картошку с грибами в сметане?

Требуемое:

  • Картофель — 300 гр;
  • Грибы — 300 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Травы прованские — по вкусу.

Действия:

  1. Обработайте требуемые компоненты и порубите их на маленькие дольки.
  2. Отдельно приготовьте картофель на сковороде в течение 30 минут.
  3. Параллельно обжарьте грибы в течение 25 минут.
  4. Соедините составляющие, закиньте к ним сметану, соль, перец и травы.
  5. Потушите в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Как приготовить картошку с грибами и сыром: фото-рецепт

Потребуется:

  • Картофель молодой — 1 кг;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Сыр творожный — 0,5 кг;
  • Лук — 1 шт;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень прованская — по вкусу.

Ход действий:

  1. Картофель отварите в мундире и разделите пополам, выньте срединную мякоть, делая небольшое углубление в каждой части.
  2. Подготовьте, омойте и порубите грибы и лук. Затем обжарьте их в течение 10 минут.
  3. Вынутую мякоть картофеля натрите на терочном оборудовании.
  4. Соедините полуготовые грибы с луком и мякотью, вынутой из картошки, закиньте сметаны, сыра и специй с зеленью.
  5. Укомплектуйте половинки картофеля на противень и нафаршируйте приготовленной начинкой.
  6. Поставьте в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220°С.

Как приготовить запеканку картошки и грибов?

Потребуется:

  • Картофель молодой — 500 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сметана — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Действия:

  1. Приготовьте картофель в мундире, очистите от кожуры и натрите на терочном оборудовании.
  2. Грибы поджарьте с луком, морковью и специями.
  3. Сделайте соус, соединив сметану и протертый или мелко порезанный чеснок, вбейте яйца и хорошо размешайте венчиком.
  4. Смажьте противень маслом и натрите в него половину тертого картофеля, залейте половиной соуса, выложите обжаренные компоненты. Затем опять слой второй части картофеля, а сверху вылейте остальной соус.
  5. Выпекайте в течение 30 минут при 180°С. После достаньте и затрите плавленым сыром.
  6. Оставьте в духовом шкафу еще на 10 минут, после чего подавайте к столу.

Как приготовить картошку по-французски с грибами?

Нужно:

  • Картофель -1 кг;
  • Свинина — 300 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Помидоры крупные — 3 шт;
  • Сметана — 500 г;
  • Сыр голландский — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Травы прованские — по вкусу.

Ход процесса:

  1. Обработайте составляющие и порубите кольцами, а грибы — пластинами.
  2. На противень переместите слой картофеля, после — мяса, потом грибов, лука, помидор и специй.
  3. Залейте все сметаной и потрите сверху сыром.
  4. Переместите тару в духовой шкаф на 40 минут при 180°С.

Как приготовить молодую картошку с грибами?

Понадобится:

Процесс:

  1. Обработайте продукты и порубите на мелкие доли.
  2. Закиньте отдельно картофель на обжарку в течение 20 минут.
  3. Параллельно обжарьте грибы с луком репчатым в течение 20 минут.
  4. Соедините составляющие и готовьте под крышкой еще 10 минут.
  5. Закиньте соль, порубленный лук и травы, тушите еще 10 минут.

: лучшие рецепты картошки с грибами

Meriellin

Молодой креативный автор.

Источник: http://qulady.ru/kak-prigotovit-kartoshku-s-gribami-usno-i-bystro-na-skovorode-v-folge-v-duhoe-v-kazane-potushit-v-kastryule-v-multivarke-i-v-gorshochkah-s-lesnymi-gribami-i-shampinonami.html

Шампиньоны с картошкой в мультиварке

Пирог с помидорами в мультиварке

https://www.youtube.com/watch?v=pXy-VdFV2Dk

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке
    • Салаты в мультиварке
    • Рецепты блюд из фасоли
    • Рецепты с гречкой
    • Выпечка в мультиварке
    • Заготовки на зиму
    • Кабачки в мультиварке
    • Лучшие рецепты варенья
    • Выберите свой рецепт борща
    • Баклажаны в мультиварке
    • Мультирецепты из капусты
    • Что приготовить из тыквы

      Рецепт молодой картошки с шампиньонами в мультиварке

      Сочетание картофеля с грибами – для многих родной вкус, без которого сложно представить себе повседневное меню. А особенно весной, когда появляется молодая картошечка… И её хочется готовить почаще и в любом виде – и в супах, и на гарнир, и в составе рагу… Предлагаю вам простой рецепт картошки с шампиньонами в мультиварки. Он не доставит особых хлопот – это одно из лёгких блюд, во время приготовления которых вы сможете отвлечься на свои дела и ни о чём не беспокоиться: мультиварка сама всё сделает и выключится.

    • Картофель – 500 г,
    • Шампиньоны – 300 г,
    • Сметана – 1 ст.л.,
    • Вода – 1 стакан,
    • Зелень – по вкусу.

    Способ приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

    Пролистав несколько страниц с рецептами в поисковике и поняв, что во всех из них обязательным условием является зажарка из лука, я решила составить свой собственный рецепт: в него не входит предварительное обжаривание продуктов, а также отсутствует репчатый лук. Это, кстати, сокращает время подготовки продуктов на несколько минут 🙂 И получается нечто похожее на жаркое, но не жареное, а тушёное на «медленном огне».

    Первым делом я помыла картошку, используя щёточку, чтобы отделить кожуру.

    Картофелины я разрезала на половинки – мне так больше нравится. Для красоты хорошо бы нарезать картошку дольками или кружочками, чтобы обе составляющие были примерно одинаковыми по объёму. Это уже полностью на ваше усмотрение.

    Шампиньоны я порубила кусочками толщиной 0,5 мм.

    Картошку и грибы я загрузила в чашу мультиварки.

    Далее я смешала сметану с водой так, чтобы получилась однородная масса. Ею я залила шампиньоны с картофелем наполовину, хотя, учитывая то, что грибы в процессе готовки пустили сок и жидкости стало больше, воды надо было налить чуть меньше – где-то 2/3 стакана.

    Эта пропорция, как я заметила со временем, легко выясняется опытным путём – второй раз вы уже будете наливать в картошку ровно столько соуса, сколько необходимо. Ну, а у меня в первый раз образовался некоторый избыток жидкости, потому что я перестраховалась.

    Из программ в мультиварке я выбрала «Выпечку». Молодой картошке потребовалось 30 минут, чтобы как следует потушиться в компании грибов.

    После чего мультиварка перешла на режим подогрева и оставалась в нём ещё минут 15, потому что я отвлеклась и о чём-то задумалась. Так что картошка успела даже немного развариться.

    Если вы не стремитесь передержать молодой картофель – проверяйте его на готовность через полчаса. Думаю, он быстро сварится и своим ароматом, смешанным с манящим запахом грибов, возвестит о времени обеда.

    Время приготовления – 50 минут,

    Количество порций – 5.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Как вкусно и просто пожарить картошку с грибами в мультиварке

    Рецепт жареной картошки с шампиньонами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • картошка – 7 шт.
    • грибы шампиньоны – 500 гр
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • луковица – 1 шт.
    • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • соль по вкусу
    • зелень укропа – 1 пучок
    • зеленый лук – 2 стебля

    Без картошки, как и без хлеба, тяжело представить повседневный рацион питания.

    Картофель – настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить не одно вкусное и полноценное блюдо для своей семьи. И, что немаловажно, он доступен по цене практически для всех. Сегодня для читателей vmultivarkah.

    ru хочу предложить на первый взгляд не замысловатое, но очень вкусное блюдо. Это будет жареная картошка с грибами в мультиварке. У меня она получается очень вкусной и сметается со стола за считанные минуты. Уверена, что и вам понравится!

    Возможно, вас озадачит, как можно пожарить картошку с грибами в мультиварке? Да и зачем вообще мультиварка, если можно приготовить это блюдо на сковороде? Должна вам сказать, что жареная картошка хоть и простое блюдо, но правильно и вкусно его приготовить не всегда получается даже у опытной хозяйки. Как-то мне поведал один заядлый холостяк, а по совместительству шеф-повар ресторана, свои секреты правильного жареного картофеля. Сковорода должна быть определенной толщины – не менее 5мм, обязательно чугунной с толстым дном (в наше время такую сковороду и не купишь), жарить картошку надо при определенной температуре и на сале, нарезать только кружочками… Зачем столько правил, если на современной кухне можно легко и просто приготовить очень вкусный жареный картофель с грибами в мультиварке. Согласны? Тогда давайте вместе и приготовим это блюдо, рецептом которого я сегодня делюсь с вами.

    Масла в мультиварке расходуется очень мало, а значит, картошка менее калорийная, чем на сковородке. Грибы я использовала покупные – шампиньоны.

    Хочу отметить, что жареная картошка с шампиньонами – это блюдо, которое не подходит для маленьких детей. Для малышей грибы категорически противопоказаны.

    Если вы захотите приготовить картошку для ребенка, сделайте ее без грибов, с отварным мясом, например. Модель мультиварки, в которой я жарила картошку, Поларис 0517AD мощностью 850Вт.

    Способ приготовления

    1. Подготавливаю все необходимые продукты. Картошку и лук чищу от кожуры, затем промываю водой. Шампиньоны перебираю, если есть некачественные, то их выбрасываю, после чего промываю тщательно под проточной водой каждый грибочек.
    2. На разделочной доске нарезаю шампиньоны тонкими пластинами, лук режу кубиками, а картофель соломкой. Картошку чищу и режу заранее и заливаю холодной водой на несколько часов, если есть время (зачем – читайте в самом низу рецепта в примечании).
    3. Наливаю в чашу мультиварки масло и включаю режим «жарка». Сначала выкладываю в чашу грибы и лук.
    4. Обжариваю шампиньоны вместе с луком в течение пяти минут при открытой крышке.
    5. Теперь, когда грибы обжарились, кладу картошку.
    6. Перемешиваю все ингредиенты, вливаю 50 мл кипяченой воды, закрываю крышку и оставляю картошку с грибами в режиме «жарка» на пять минут.

      Затем открываю крышку и перемешиваю, после чего жарю картошку еще 20 минут под закрытой крышкой в том же режиме, время от времени открывая крышку и помешивая лопаткой, чтобы картошка или грибы не пристали ко дну. Под закрытой крышкой мультиварки картошка получается не слишком зажаренная.

      Если вы хотите, чтобы у картофеля была четкая румяная корочка, готовьте последние пять минут при открытой крышке.

    7. Готовую картошку с грибами солю, посыпаю черным молотым перцем. В таком виде блюдо можно оставить в мультиварке, закрыв крышкой и переключив на режим «подогрев».

      Когда нужно будет подавать жареную картошку к столу, она будет свежей, теплой и ароматной, как будто только с пылу жару.

    8. В моей семье жареная картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, обычно подается к столу со свежей зеленью и большим количеством овощей, свежих или соленых.

      Таким образом, раскладываю готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпаю сверху мелкорубленым укропом, зеленым луком и подаю к столу.

    Примечание. Картошка – очень калорийный и не слишком полезный овощ, в частности, из-за большого содержания крахмала.

    Попадая в организм, крахмал преобразуется в сахар. Из 1 гр крахмала получается 1 гр сахара, который незамедлительно откладывает свой отпечаток на фигуре в виде жира. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но очень хочется побаловать себя жареной картошечкой (не всегда же себе во всем отказывать), понизить содержание крахмала в картошке можно очень просто. Для этого нарезанный картофель следует поместить в глубокую пиалу и залить холодной водой на пять часов, а лучше всего на ночь. Затем воду слить и промыть картошку в большом количестве воды, так весь избыток крахмала уйдет вместе с водой.

    Как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Повседневные блюда должны быть вкусными и сытными. А еще они должны быстро готовиться.

    Ну, вот так, чтобы все приготовилось быстро, и без особого вмешательства со стороны хозяйки. Спасибо тем, кто придумал мультиварку. Она реально облегчает жизнь не только молодым мамам, но и всем женщинам.

    Если вы уже обзавелись такой замечательной помощницей, то вам нужны рецепты для приготовления разных блюд.

    Картошка тушенная с грибами, простое сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Приготовить картошку в мультиварке проще простого. Но, это не значит, что готовить можно только в ней.

    Вы можете сделать блюдо и в глубокой сковороде. Но, в мультиварке, это блюдо, да и не только это, получается нежнее и вкуснее.

    Почему, да потому, что в мультиварке поддерживается определенная температура, оптимальная для продуктов. Все витаминчики остаются целыми.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка с грибами в мультиварке»:

    – 800 грамм картофеля;

    – 400 грамм шампиньонов;

    – 4 столовых ложки сметаны;

    – 1 мерный стаканчик воды;

    – растительное масло для обжарки;

    – зелень для украшения.

    Рецепт приготовления картошки с грибами в мультиварке:

    Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда лук.

    Выберите программу «жарить» (если нет такой программы, выберете «печь» температура 100 градусов). Нажмите кнопку время и выставите таймер на 7 минут.

    Обжаривайте лук при открытой крышке периодически помешивая.

    Грибы обдайте теплой водой, чтобы смыть грязь. Если шляпки грибов слишком грязный, снимите с них верхний слой. Разрежьте грибы на 4 части. Можно порезать и мельче, смотря как вам нравиться. Добавьте грибы в чашу мультиварке к обжаренному луку.

    Выберете снова режим «жарить» («выпекать») и поставьте время таймера на 12 минут. Обжарьте грибы с луком. Если нужно долейте растительного масла. Грибы могут много масла взять на себя.

    Картофель очистите и нарежьте небольшими квадратиками. Положите картофель к обжаренным грибам и луку.

    Добавьте сметану и специи.

    Перемешайте картофель. Добавьте 1 мерный стакан воды.

    Поставьте чашу назад в мультиварку. Выберите режим «тушить» время тушения 30 минут. Если через это время картошка останется сыроватой (если использовать молодой картофель), то поставьте время еще на 10 минут.

    Картофель готов. Подавайте его присыпав зеленью. Приятного аппетита.

    Автор рецепта Картошка с грибами в мультиварке miracle

    Источники: http://multipovarenok.ru/recept-molodoj-kartoshki-s-shampinonami-v-multivarke.html, http://vmultivarkah.ru/zharenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke/, http://super-bluda.ru/kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

    Комментариев пока нет!

    Источник: http://zdorovasemia.ru/sovet-specialista/shampinony-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

    Тушеная и жареная картошка с грибами в мультиварке

    Из всех возможных блюд, картошка с грибами в мультиварке, пожалуй, наиболее просто и вкусно готовиться.

    Здесь трудно ошибиться с выбором ингредиентов, так как каждый, в принципе, уже делал подобные рецепты на обычной печке и легко может использовать те же пропорции, что и обычно.

    Один из плюсов такой готовки – блюдо не превращается в кашу, а устройство все время поддерживает температуру, подходящую для еды.

    Мы собрали для вас лишь нюансы приготовления именно с помощью этого устройства и парочку новых рецептов, с которыми жареная и тушеная картошечка будет для вас кулинарным новшеством. Bon appetite!

    Рецепт «Полезный»

    Удивительно, но вкус у такого продукта получается невероятно нежным. А на 100 г этого блюда приходится всего 107 калорий.

    Вам понадобится:

    • 1 кг картофеля;
    • шампиньоны (но можно воспользоваться и другими грибами) – 150 г;
    • оливковое масло – 4 ст/л;
    • по 1 чайной ложке паприки, прованских трав и других специй по вкусу, соль.

    Весь процесс приготовления включает в себя следующие шаги:

    1. Моем и очищаем картошку от кожуры.
    2. Нарезаем его толстыми пластинами (около 5-7 мм).
    3. Моем шампиньоны, также режем их пластинками, но уже тоньше.
    4. В чашу прибора сначала заливаем масло, затем раскладываем шампиньоны, а на них – все остальное.
    5. Добавляем приправы и соль.
    6. На устройстве выбираем функцию «Выпечка» и ставим таймер на 45 минут.
    7. Каждые 15 минут перемешиваем.

    Важный совет от редакции!

    Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете.

    Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм.

    Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

    Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

    Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

    Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

    Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации.

    Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru.

    Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

    Рецепт с луком, грибами и сметаной

    Это жареная картошка с грибами в мультиварке. Она чуть менее полезна, чем тушеная, но невероятно вкусная.

    Вам понадобится:

    • 0,8 кг картошки;
    • 0,4 кг грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек или даже опят – все это будет вкусно);
    • лук – 1 шт. Величину выбирайте по своему вкусу.
    • сметана – 4 ст/л;
    • 1 стакан воды (около 250 мл);
    • масло – можно взять обычное подсолнечное, можно оливковое (оно полезнее);
    • укроп или другую зелень;
    • специи и соль.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала необходимо обжарить лук. Это можно сделать и на обычной сковороде, предварительно нарезав его на половинки колечек, и в мультиварке – нужно выбрать программу «Жарка» или «Выпечка» (на 100оС). Жариться оно будет где-то минут 7, не закрывайте крышку и помешивайте. Не забудьте налить в чашу масло.
    2. Теперь жарим вешанки. Делаем это вместе с луком, который уже обжаривается, если нужно – добавляем масла. Вешанки необходимо отмыть и при необходимости почистить. Дальше режем так, как вам больше нравится – я выбираю четвертинки. Время жарки или выпечки – около 12 минут.
    3. Счищаем шкурку с картошки и режем ее кубиками, после чего добавляем к луку и вешенкам.
    4. Добавляем воду, сметану, соль и любые приправы, тщательно перемешиваем.
    5. Ставим чашу в устройство, если вы жарили на сковороде, а не сразу в устройстве, закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение» на полчаса. Если овощи молодые, то 40 минут.
    6. Нарезаем укроп или другую зелень по вкусу и посыпаем. Тушеная картошка с грибами в мультиварке готова.

    Картофель с грибами в режиме «Тушение»

    Это рецепт пикантный, с итальянской остринкой.

    Вам понадобится (вы можете изменить пропорции в зависимости от количества едоков и емкости вашего устройства):

    • 0,5 кг картошки;
    • 0,12 кг грибов (у нас это лисички);
    • 2 луковицы;
    • 10 г сливочного масла;
    • 10 г растительного;
    • перец чили;
    • соль.

    Жареная картошка в мультиварке – достаточно творческое блюдо. Можно добавить и другие специи, подходящие к картофелю, нарезать небольшие кусочки мяса.

    Алгоритм действий не сильно отличается от того, как готовилась тушеная картошка:

    1. Перемываем грибы. Лисички, особенно купленные у бабушки в деревне, часто содержат большое количество песка. Поэтому их сначала замачивают в воде – подробности можно узнать в Интернете.
    2. Очищаем и режем картофель соломкой (можно дольками).
    3. Разрезаем лисички на 2 части, чтобы куски не были очень крупными.
    4. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем грибы и ставим на «Выпечку». Таймер – около 65 мин. Крышку не закрывать, за грибами следить и перемешивать.
    5. По истечении первых 20 минут, когда из грибов выпарится большая часть жидкости, добавить в чашу нарезанные полукольцами луковицы и мелко нашинкованный чили.
    6. Через 5 мин. добавляем картофель, солим, перемешиваем и добавляем другие специи, если есть желание.
    7. Закрываем крышку на 20 минут.
    8. Открываем, перемешиваем, солим и снова закрываем до готовности.

    Рецепт-бонус

    Тушеная картошка, ингредиенты:

    • картофель – 0,8 кг;
    • 1,5 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 0,3 кг шампиньонов;
    • зелень, лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.

    Готовка:

    1. Нарезаем очищенный картофель крупными кубиками.
    2. Луковицы мелко шинкуем, морковку чистим и натираем на крупной терке.
    3. Шампиньоны очищаем и режем на пластинки.
    4. С луком, морковью и шампиньонами действуем точно так, как и в предыдущем рецепте – жарим в мультиварке до полумягкости. Функция «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут, без крышки.
    5. Добавляем картофель, соль, лавровый лист и приправы, выставляем режим «Выпечка» на 50 минут.

    Источник: http://LediVeka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/tushenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий