Картошка с тушенкой в мультиварке: кулинарный рецепт с фото

Содержание
  1. Картошка с тушенкой в мультиварке рецепт с фото
  2. Как выбрать правильные ингредиенты
  3. Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
  4. Как приготовить аппетитную картошку с тушенкой в мультиварке Редмонд
  5. Как правильно выбрать тушенку для приготовления блюда
  6. Как приготовить блюдо
  7. Ингредиенты:
  8. Шаг 1
  9. Шаг 2
  10. Шаг 3
  11. Шаг 4
  12. Картошка с тушенкой в мультиварке. Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке
  13. Картошка с тушенкой в мультиварке: несложный дешевый рецепт
  14. Картошка с тушенкой в вине и бульоне в мультиварке
  15. Картошка с тушенкой и баклажанами в мультиварке
  16. Картошка с тушенкой и кукурузой в мультиварке
  17. Картошка с тушенкой, фасолью и грибами в мультиварке
  18. Молодая картошка с тушенкой в сметане в мультиварке
  19. Картошка с тушенкой и черносливом в мультиварке
  20. Картошка с тушенкой в мультиварке.
  21. Картошка с тушенкой в мультиварке – просто и со вкусом. Приготовим картошку с тушенкой в мультиварке и окунемся в прошлое
  22. Картошка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления
  23. Рецепт 1. Картошка с тушенкой в мультиварке «Быстрый ужин»
  24. Рецепт 2. Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном
  25. Рецепт 3. Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному
  26. Рецепт 4. Картошка с тушенкой в мультиварке по-домашнему
  27. Рецепт 5. Картошка с тушенкой в мультиварке с кусочками сала
  28. Рецепт 6. Картошка с тушенкой в мультиварке с грибами
  29. Рецепт 7. Картошка с тушенкой в мультиварке «Овощное раздолье»
  30. Картошка с тушенкой в мультиварке – хитрости и полезные советы
  31. Как делается картошка тушеная в мультиварке с тушенкой? Различные варианты приготовления популярного блюда
  32. Простейший вариант
  33. Азу по-татарски
  34. Особый вкус
  35. Кулинарный рецепт Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке рецепт с фото

Картошка с тушенкой в мультиварке: кулинарный рецепт с фото

Мультиварка – относительно новое изобретение техники.

Но оно настолько глубоко уже вошло в наш быт, что мы уже с трудом можем представить процедуру приготовления пищи без этой чудо-кастрюльки.

В понятие «мультиварка» включают кухонный прибор, имеющий программное управление.

Такое устройство может быть как бытовым, так и профессиональным, готовят в ней при помощи автоматического режима.

В таком устройстве можно: отваривать и варить, поджаривать и жарить, выпекать, а также готовить на пару.

Блюда, которые уже приготовлены, но остыли, можно подогревать в этом же удобном устройстве.

Свою популярность мультиварка приобрела благодаря тому, что она многофункциональна.

Такая чудо-печка может выполнять функции сразу нескольких устройств: пароварки, скороварки, в ней можно даже выпекать хлеб, можно использовать как сковородку, аэрогриль и печь.

Также в ней готовят картофель во фритюре.

Блюда, приготовленные в мультиварке, вкусны, быстро и качественно готовятся.

Мало того, пища, приготовленная в такой кастрюльке, очень полезна.

Тому, кто привык пользоваться мультиваркой, остаться без такой «помощницы» в доме будет непросто, так как в ней легко можно готовить различные блюда и при этом затраты будут минимальны.

Особенно удобна будет мультиварка, если нужно быстро накрыть шикарный стол.

Она приготовит все что угодно в самые короткие сроки.

Как выбрать правильные ингредиенты

Так каким же блюдом удивить гостей так, чтобы те остались довольны надолго и не забыли гостеприимство хозяев, а заодно и смогли оценить кулинарное искусство хозяйки дома?

Те, кто часто готовит в мультиварке, советуют приготовить блюдо, известное с советских времен – картошку с тушенкой.

Приготовленный таким способом картофель приобретает особенный неповторимый вкус.

Для того чтобы приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, нужно купить качественную основу этого блюда – тушенку.

Желательно потратиться на приобретение натуральной тушенки, которая состоит из мяса, а не из сои с усилителями вкуса.

Где же и как такую найти, спросят септики?

Но может это звучит странно, но найти все же можно.

На что же ориентироваться при выборе?

Прежде всего, конечно, на цену, так как настоящая качественная тушенка не может иметь низкую стоимость.

Ваши близкие плохо едят свеклу? Попробуйте приготовить им кое-что особенное. Готовим свекольник: рецепты, рекомендации. Это блюдо им точно понравится!

Оказывается, говядину советуют даже диетологи. Поэтому не отказывайте себе в этом мясе, ведь оно полезно и в вареном виде. О том, сколько же нужно варить говядину, читайте тут.

Прежде всего, потому что она будет стоить столько, во сколько на рынке оценивают килограмм мяса плюс затраты на приготовление тушенки.

Далее, нужно посмотреть на упаковку и на то, что на ней написано о составе.

Хотя и это не сможет уберечь от покупки подделки.

Поэтому изучаем банку еще внимательнее.

Проверяем наличие ГОСТа.

Приобретать следует только тот товар, на котором указано, что он имеет высший сорт.

Но в последнее время участились случаи, когда и товар, имеющий высший сорт оказывался невкусным и некачественным.

Все чаще производители в качестве тары под тушенку используют стеклянную банку.

Через стекло видно, что покупаешь.

Но и в этом случае можно прогадать.

Нужно внимательно осмотреть баночку: не нарушена ли целостность, не вздута ли крышка, важен также срок годности.

Во время открывания банки нужно, прежде всего, обратить внимание на запах, который исходит из банки.

Пахнуть должно только тушеным мясом и ничем другим.

ГОСТ предполагает наличие в баночке с тушенкой более пятидесяти шести процентов мяса и немного жира, остаток содержимого – это мясной бульон.

Кусочки мяса должны выглядеть цельно, не разваливаться, когда их достают, весить каждый из этих кусков должен не менее тридцати грамм.

Картофель лучше выбирать средних размеров и тех сортов, которые быстро развариваются.

Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Рецепт может вызвать не только ностальгию по прошлому, но и еще массу положительных эмоций.

Для приготовления этого кулинарного шедевра нужны:

  • картофель в количестве восьми штук;
  • морковь – одна штука (средних размеров);
  • лук – один большой;
  • тушенка из говядины или свинины – одна банка;
  • различные приправы по вкусу;
  • чеснок – один зубок;
  • масло растительное.

Мелко нарезают лук, трут морковь.

Мультиварку разогревают, наливают в нее растительное масло.

Выставляем режим приготовления, для такого вида картофеля нужно выбрать «жарку».

Вначале нужно выставить десять минут при мощности сто двадцать.

Морковь и лук поджаривают, периодически помешивая.

Можно повторить поджаривание лука и моркови, если все обжарилось недостаточно.

Картофель, предварительно очищенный от кожуры, разрезают на средней величины кусочки.

Теперь включаем режим в мультиварке, который предназначен для тушения.

Помещаем в электрокастрюлю тушенку и картофель.

В зависимости от мощности устройства, для готовности блюда необходимо от получаса до сорока минут.

Следующим шагом будет заливка картофеля водой на одну третью часть.

Сверху следует присыпать приправами.

Затем закрывают крышкой и не заглядывают туда тридцать, а то и тридцать пять минут.

По истечении необходимого времени немного приоткрывают мультиварку.

Необходимо соблюдать осторожность, иначе можно обжечься паром.

Если в чудо-кастрюле еще осталась вода, то оставляют еще тушиться на пять, а то и десять минут.

Для того чтобы картофель приобрел неповторимый пикантный аромат, можно добавить чеснок измельченный, и дать еще немного потомиться (буквально пару минут).

Блюдо рассчитано на четыре—пять порций, естественно при необходимости количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать.

Пробуя это блюдо, пользователь может не только поринуть в воспоминания, но и попробовать старое, давным-давно забытое прошлое в новой обработке.

Подают к столу его вместе с солениями, которые придадут пикантности, или же с салатом из свежих овощей.

Говорят, что все новое является давно позабытым старым.

Готовя это блюдо много лет назад, наши мамы и думать не думали, что у их потомков будет такая чудо-печь, в которую просто нужно все сложить и она сама все приготовит.

Источник: https://postrecept.ru/multivarka/kartoshka-s-tushenkoj-v-multivarke-recept-s-foto.html

Как приготовить аппетитную картошку с тушенкой в мультиварке Редмонд

Как приготовить аппетитную картошку с тушенкой в мультиварке Редмонд

Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке Редмонд – нетрудное занятие, которое значительно облегчает жизнь любой хозяйки.

Тушеный картофель можно по праву считать популярным блюдом, так как не многие современные застолья обходятся без этого горячего блюда.

Если у вас нет времени на приготовление сытного обеда или ужина, помочь в этом сможет мультиварка, которая сделает рецепт особенно вкусным, питательным и аппетитным.

Тушеная картошка, приготовленная в кухонной технике, не считается дорогим и затратным блюдом, поэтому готовить ее одно удовольствие.

В качестве мясного дополнения в такой рецепт можно добавлять окорочки, мясную нарезку или же тушенку.

Стоит отметить, что обед, сделанный с тушенкой, считается наиболее недорогим, вкусным и аппетитным, так как такой продукт содержит вкусное мясо, специи и жир, которые придадут бульону отличный вкус, аромат и навар.

Но, как известно, выбирать в наше время продукты нужно внимательно, так как тушенка нередко продается ненатуральной и соевой, что значительно ухудшает вкус блюда и совсем не придает ему насыщенности.

Консервированное мясо нужно выбирать по нескольким правилам, чтобы оно действительно было натуральным и вкусным.

Только в таком случае тушеный картофель получится полезным для организма, наваристым и невероятно аппетитным.

К выбору овощей для рецепта также нужно относиться внимательно, ведь именно от них зависит цвет бульона и его насыщенность.

Желательно стараться использовать свежие овощи, а не мороженные, которые наиболее полезней и сочнее.

Правильно соблюдая, картошка с тушенкой, приготовленная в мультиварке Редмонд, получится особенно вкусной и вы сможете удивить домочадцев отличным, а главное, необычным блюдом.

Ведь немногие в наши дни готовят тушеный картофель не со свежим или копченым мясом, а консервированным.

Как правильно выбрать тушенку для приготовления блюда

К сожалению, сегодня производители мясных консервов не добавляют в тушенку натуральное мясо, а лишь довольствуются соей и ароматизаторами. В итоге продукция получается невкусной и даже опасной для здоровья.

На самом деле выбрать натуральную тушенку нетрудно, достаточно лишь обращать внимание на некоторые нюансы:

  • Цена – натуральный продукт никогда не будет продаваться слишком дешево. Если подсчитать, для изготовления одной баночки тушенки требуется 500 грамм мяса, так как оно сильно уменьшается в весе при тушении. А значит, натуральный продукт должен стоить как минимум 150-200 рублей.
  • ГОСТ – хороший продукт будет иметь высший сорт, а также ровную упаковку без вздутия и вмятин.
  • Информация на банке – если первый ряд цифр, напечатанных на крышке, состоит из даты изготовления, а второй из цифрового кода, значит продукт натуральный. Также консервация считается сделанной по высшему сорту, если на крышке имеется выбитая буква В.

Как приготовить блюдо

Приготовление картошки в мультиварке Редмонд – дело нетрудное. Главное следовать рецепту и стараться использовать все продукты в том количестве, котором он требует.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.
Тушенка – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Кетчуп (томатная паста) – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более густым, овощей можно добавить больше. По желанию в картошку можно добавить паприки.

Шаг 1

Луковиц чистим, мелко рубим и выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем масло или выкладываем жир с тушенки и обжариваем нарезку 3 минуты на режиме «Жарка».

Шаг 2

Морковь чистим и режем тонкими полосами. Также е можно потереть на терке. После этого выкладываем ее к луку и обжариваем смесь еще 5 минут.

Шаг 3

Картошку чистим и режем крупными дольками, выкладываем в кухонный прибор и продолжаем жарить 10 минут с овощами.

Шаг 4

Тушенку измельчаем и добавляем в чашу мультиварки. В это же время выкладываем к смеси томатную пасту, солим и перчим продукты, после чего заливаем их водой так, чтобы она чуть покрывала клубни. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.

Как только блюдо приготовится, обильно посыпаем его зеленью и сразу подаем к столу, пока картошка не потеряла свой аромат и отличный вкус, а жир не стал застывать.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/kartoshka_s_tushenkoj_redmond.html

Картошка с тушенкой в мультиварке. Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке

Быстрые блюда из дешевых продуктов – настоящая находка в кризисные и дефицитные времена. Но часто блюда эти бывают весьма вкусными, так что становятся частым гостем на столах во все времена.

Вот, например, картошка с тушенкой – один из таких вариантов. Преимущество тушеного мяса не только в отличном вкусе, но и в том, что оно уже приготовлено, а значит, создание блюда не займет много времени.

Как сделать картошку с тушенкой в мультиварке, узнайте из рецептов нашей статьи.

Картошка с тушенкой в мультиварке: несложный дешевый рецепт

Этот способ приготовления картофеля с тушеным мясом простой и немудреный, из элементарных продуктов, которые имеются в продовольственных запасах почти каждого дома. Мы сделаем такую картошку с тушенкой в мультиварке очень быстро, а для начала заготовим все по списку:

  • картошку – 0,5 кг;
  • тушенку – банку 0,5 л;
  • морковку – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Теперь давайте сделаем картошку с тушенкой в мультиварке таким вот способом:

  1. Отмерив и положив перед собой нужное количество овощей, почистим их и вымоем. Потом порежем, можно не мелко, лук и картофель, ну а морковь натрем на крупной терке – так и проще, и быстрее. Чесночок порубим ножиком.
  2. В мультиварке разогреем растительное масло и в нем будем пассеровать лук и морковь около 10 минут.
  3. Потом бросим в чашу кусочек сливочного масла и положим картошку. Посолим и поперчим, после чего будем готовить в режиме «Жарка» 20 минут.
  4. Выложим к картошке тушеное мясо из банки, порезанные кубиками помидоры, немного разведенную кипятком томатную пасту и чеснок. На этом этапе удобнее будет перевести прибор в программу «Тушение», в которой мы будем готовить картошку с тушенкой в мультиварке еще 15 минут.
  5. Попробуем блюдо на вкус и на мягкость картофеля, бросим в него зелень, перемешаем и выключим мультиварку.

Картошка с тушенкой в вине и бульоне в мультиварке

Этот рецепт картошки с тушенкой в мультиварке тоже весьма незатейлив, вот только готовить блюдо мы будем с добавлением мясного бульона и полусухого белого вина. Чтоб как следует накормить семью, подготовьте:

  • картошку – 0,5 кг;
  • тушенку – 1 баночку на 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковку – 1 шт.;
  • корешок сельдерея – 50 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • бульон – 150 мл;
  • белое полусухое вино – 100 мл;
  • гвоздику – 4-5 бутончиков;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, укроп.

Ну а приготовим мы картошку с тушенкой в бульоне и вине в мультиварке так:

  1. Вымытые и почищенные овощи покрошим. Все режем достаточно мелко, кроме картофеля, который нужно порубить крупными кубиками. Подогреем мясной бульон и размешаем в нем томатную пасту.
  2. В нагретом растительном масле, для которого мы выбрали опцию «Жарка», пассеруем одновременно лук, сельдерей и морковку. Готовить овощи нужно порядка 10-15 минут, ну а потом к ним можно выложить и картофель.
  3. Его мы обжариваем еще 20 минут, причем сразу добавляем соль и черный перец. Любителям пряностей никто не запретит добавить еще каких-нибудь приправ.
  4. Картофель у нас должен стать мягким, после чего можно добавить к нему тушенку, влить вино и бульон с томатной пастой. На этом этапе готовки положим в блюдо лавровый лист и бутончики гвоздики.
  5. Для дальнейшего процесса выберем режим «Тушение» и готовим картошку с тушенкой в мультиварке 20 минут. В финале добавляем укроп с чесноком.

Картошка с тушенкой и баклажанами в мультиварке

Основа этого рецепта – овощи, причем тут есть не только картофель, но много чего другого. Помидоры, сладкий перец, лучок и баклажаны вместе с остальными продуктами и нежным тушеным мясом создадут отличное сочетание. Для картошки с тушенкой в мультиварке нужно подготовить:

  • картофель – 400 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • лук – 100 г;
  • говяжью тушенку – 1 банку на 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовим картошку с тушенкой и баклажанами в мультиварке по инструкции:

  1. В этом блюде ничего предварительно обжаривать не нужно, и тем оно и хорошо. Тушить овощи и мясо мы будем вместе и сразу. Ну а для начала мы их почистим, причем с баклажанов тоже нужно снять кожицу.
  2. Порубим мы все примерно одинаковыми по размеру кубиками, но только не очень мелко, чтоб не превратить продукты в бесформенную массу.
  3. Сливочное масло предварительно растопим в чаше, а потом начнем складывать на него слоями ингредиенты: на дно картофель, потом лук, баклажаны, перец, томаты. Слои присаливаем, посыпаем перцем.
  4. Поверх кладем тушенку из банки и наливаем около ½ стакана воды или бульона.
  5. Активируем программу «Тушение». Готовить картошку с тушенкой в мультиварке нужно в течение 50-60 минут.

Картошка с тушенкой и кукурузой в мультиварке

Вариаций на тему приготовления картофеля с овощами и тушеным мясом невероятно много. Попробуем и этот интересный рецепт, где есть сладкая кукуруза и немножко соевого соуса. Вот что нам нужно из ингредиентов:

  • картошка – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, соль, черный перец – по вкусу.

Разберем по шагам, как готовить картошку с тушенкой и кукурузой в мультиварке:

  1. Подготовим подсолнечное масло, то есть, нагреем его в мультиварочной кастрюльке в режиме «Жарка». В нем обжарим картошку с луком. Можно резать овощи не очень мелко.
  2. Помидоры и перец тоже измельчим. Если есть время, с томатов можно счистить кожицу, ну а для этого их нужно немного подержать в кипятке.
  3. Кладем в мультиварку все, кроме зелени укропа: резанные помидоры и сладкий перец, зерна кукурузы, тушенку из банки, чеснок. Поливаем рагу соевым соусом и солим на свой вкус.
  4. В режиме «Тушение» готовим картошку с тушенкой, кукурузой, томатами и перцем в мультиварке 40-50 минут. Иногда заглядываем под крышку и проверяем наличие жидкости в блюде. В финале добавляем свежий рубленный укроп.

Картошка с тушенкой, фасолью и грибами в мультиварке

Из названия понятно, что в блюде будет фасоль. Чтоб не мучиться с ее замачиванием и варкой, просто возьмем готовую консервированную фасоль в банке. Перечислим, что нам понадобится для этой картошки с тушенкой, фасолью и грибами в мультиварке:

  • картошка – 0,5 кг;
  • говяжья тушенка – банка на 0,5 л;
  • консервированная фасоль – 400-500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Картошка с тушенкой, грибами и фасолью в мультиварке делается так:

  1. Отмерим необходимое нам количество овощей, все это почистим и вымоем под краном. Потом толстыми полукольцами нашинкуем лук, грибы порежем ломтиками, картофель – достаточно крупными кубиками.
  2. Муку зальем 100 мл холодной воды, размешаем, потом туда же добавим томатную пасту и снова размешаем.
  3. На растительном масле поджарим картофель с луком, уйдет на этот процесс около 15-20 минут.
  4. Выложим в чашу шампиньоны, давленый чеснок, говяжью тушенку, фасоль. Солим, перчим, выливаем томатный соус.
  5. Ну а теперь воспользуемся режимом «Тушение», чтоб приготовить картошку с тушенкой и фасолью в мультиварке. Таймер программы поставим на 40 минут.

Молодая картошка с тушенкой в сметане в мультиварке

Картошка с тушенкой приготовится в мультиварке вдвойне быстрее, если мы возьмем молодые клубни. Это очень аппетитное и простое блюдо мы приготовим из:

  • молодой картошки – 0,5 кг;
  • сметаны – 100 г;
  • тушенки – 1 банки;
  • твердого сыра – 50 г;
  • укропа, чеснока – по вкусу;
  • соли, перца.

А вот само описание процесса готовки:

  1. Снимем с молодой картошки тонкую кожицу, клубни целиком или в виде половинок положим в чашу и зальем кипятком. Добавим соль, найдем программу «Варка». Варим картошку до готовности – минут 30.
  2. Сольем воду, а в чашу к клубням выложим тушенку. В режиме «Тушение» готовим картошку с тушенкой в мультиварке еще 15 минут.
  3. В конце добавляем сметану, рубленый укроп и давленый чеснок, тертый на терке сыр, черный перец. Перемешиваем, отключаем прибор.

Картошка с тушенкой и черносливом в мультиварке

Быстро, вкусно, просто, но с «изюминкой» — так можно описать это блюдо. Для «изюминки» в нем нужно не много – всего-то добавить чуть-чуть чернослива. Нежный ароматный картофель с тушенкой мы сделаем в мультиварке из:

  • картошки – 0,5 кг;
  • говяжьей тушенки – 1 баночки;
  • чернослива – 100 г;
  • лука – 1 шт.;
  • подсолнечного масла – 40 мл;
  • соли, перца.

Пожарим картошку с тушенкой и черносливом в мультиварке так:

  1. Накалим в чаше растительное масло, а картошку порубим соломкой. Лук нашинкуем полукольцами, чернослив тоже порежем на части.
  2. Кладем в масло картофель и обжариваем минут 10. Потом добавляем лук и жарим с луком еще 10 минут, на этом этапе солим и перчим картошку.
  3. Добавляем чернослив и тушенку. Томим картофель с тушенкой в мультиварке еще 10-15 минут.

Картошка с тушенкой в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/potato/kartoshka-s-tushenkoj-v-multivarke

Картошка с тушенкой в мультиварке – просто и со вкусом. Приготовим картошку с тушенкой в мультиварке и окунемся в прошлое

Картошка с тушенкой в мультиварке – просто и со вкусом. Приготовим картошку с тушенкой в мультиварке и окунемся в прошлое

Картошка с мясом – блюдо, которое по праву считается классическим. Обычно эти два ингредиента совместно запекаются, тушатся или жарятся с различными специями и приправами.

Процесс готовки можно ускорить, используя не сырое мясо, а домашнюю тушенку или качественную покупную. Сковородки, казанки и кастрюли успешно заменит мультиварка – современный кухонный агрегат. Блюдо приготовится в ней быстро и просто.

Кушанья с тушенкой готовятся сегодня не часто. Но иметь в запасе несколько баночек с консервацией не помешает. Они придут на выручку, когда свежего мяса нет, а вкусно поесть охота.

Чтобы члены семьи были довольны обедом и ужином, нужно не медлить и приготовить картошку с тушенкой в мультиварке.

Картошка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Картофель и тушенка – основные ингредиенты блюда. Его вкус полностью зависит от качества составных. Поэтому нужно внимательно выбирать и картофель, и особенно тушенку.

Идеально, когда используется мясо домашнего приготовления. Но качественную тушенку можно купить и в магазине. Подходит любая: говяжья, свиная, из курицы и индейки.

Выбирая банку, необходимо учитывать, что настоящая тушенка не может быть дешевой. Ведь для получения 330 граммов продукта используется полкилограмма сырого мяса.

Тушенку стоит покупать высшего сорта. Баночка не должна иметь никаких изъянов, а крышка – вздутий. Когда упаковка нарушена, большая вероятность того, что тушенка испорчена.

Запах продукта должен быть приятным, таким как тот, который издает тушеное мясо. Любые посторонние нотки свидетельствуют о низком качестве консервов. Такую тушенку лучше оставить для домашних питомцев.

Убедившись в том, что все продукты хорошего качества, можно начинать кухарничать.

Для начала необходимо подготовить все овощи: вымыть их и почистить.

Кроме картошки в блюдо можно добавить любые их виды: лук, морковку, томаты, сладкий перец.

Прекрасно сочетаются с мясом грибы и чеснок.

Овощи можно слегка поджарить, а затем тушить вместе с мясом. Чаще всего поджарка готовится из кусочков лука и морковки. Происходит это в чаше мультиварки, куда нужно добавить немного масла.

Для приготовления блюда используется картошка и молодая, и более зрелая. В основном она готовится кусочками. Но можно приготовить и пюре с тушенкой.

Украсит вкус блюда сметана, сливочное масло и зелень. Особый аромат добавит перец молотый или горошком, базилик, карри, тимьян, лаврушка.

Тушенку можно порезать на кусочки или размять вилкой.

Готовится кушанье не больше часа. В зависимости от марки мультиварки, выбираются такие режимы: «Тушение», «Выпечка», «Суп». Все ингредиенты медленно томятся, превращаясь в ароматное и питательное кушанье.

Подается блюдо в горячем виде. Его можно дополнить кусочками свежих томатов и огурцов.

Рецепт 1. Картошка с тушенкой в мультиварке «Быстрый ужин»

Ингредиенты:

• пять картофелин;

• по одной морковке и луковице;

• одна банка тушенки из говядины (335 гр.);

• две ложки ст. воды;

• соль;

• французские травы;

• полпучка укропа.

Способ приготовления:

Подготовленные овощи нарезаем на небольшие кусочки.

Загружаем их в мультиварку.

Открываем банку с тушенкой и выкладываем содержимое на тарелку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его к овощам.

Добавляем смесь французских трав и немного соли.

Вливаем воду и перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы равномерно распределились специи и мясные кусочки.

Запускаем на один час режим «Тушение».

Нарезаем укроп и отправляем его в чашу мультиварки за минуты три до окончания готовки.

Рецепт 2. Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном

Ингредиенты:

• 700 гр. картофеля;

• 300 гр. тушенки из говядины;

• по одной луковице и морковке;

• два помидора;

• веточка тимьяна;

• одна ложка ч. базилика;

• соль.

Способ приготовления:

Луковицу разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Затем разделяем на перышки. Отправляем в мультиварку.

Крупно режем картофель и размещаем его на поверхности лука. Посыпаем базиликом и кладем веточку тимьяна.

Морковь измельчаем соломкой. Кладем ее на картофель и слегка солим.

Добавляем тушенку и включаем мультиварку в работу.

Устанавливаем программу «Тушение/овощи» на 60 минут.

Помидоры очищаем от кожи и мелко нарезаем. Оправляем их в мультиварку за двадцать минут до окончания готовки.

Рецепт 3. Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному

Ингредиенты:

• килограмм картофеля;

• баночка тушенки свиной;

• красная луковица;

• одна морковка;

• две ложки ст. подсолнечного масла;

• одна ложка ч. соли.

Способ приготовления:

Лук нарезаем на маленькие кубики, а картофель – на большие. Морковь разрезаем на кружочки.

В мультиварку заливаем растительное масло.

Загружаем лук и морковь и запускаем режим «Выпечка» на десять минут. За это время овощи обжарятся до мягкого состояния.

Открываем тушенку, кладем ее в тарелку. Лишний жир убираем, а мясо разминаем вилкой.

Картофель, свинину и соль добавляем в чашу мультиварки. Все перемешиваем.

Включаем на сорок пять минут режим «Тушение».

Рецепт 4. Картошка с тушенкой в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты:

• полкилограмма картофеля;

• 340 гр. говяжьей тушенки;

• луковица;

• два зубка чеснока;

• морковь;

• подсолнечное масло;

• соль морская;

• 50 гр. сливочного масла;

• одна ложна ч. паприки;

• полпучка петрушки;

• смесь перцев.

Способ приготовления:

Картофель нарезаем на средние кубики, лук – на мелкие.

Чеснок раздавливаем плоской частью ножа и мелко шинкуем.

Нарезаем морковь соломкой.

Из тушенки жир убираем. Мясо разбиваем на волокна и перемешиваем с соусом.

Заливаем в мультиварку немного масла, загружаем кусочки лука и моркови. Посыпаем паприкой и перемешиваем.

В режиме «Жарка» готовим овощи десять минут.

Кладем в мультиварку картофель, тушенку и чеснок. Перчим и солим.

Добавляем масло сливочное и перемешиваем.

Готовим блюдо сорок минут в режиме «Выпечка».

За минут пять до окончания программы всыпаем мелко нарубленную петрушку.

Рецепт 5. Картошка с тушенкой в мультиварке с кусочками сала

Ингредиенты:

• один килограмм картофеля;

• 150 гр. свиного сала;

• 250 гр. тушенки говяжьей;

• сто гр. лука;

• две ст. ложки масла растительного;

• полтора л воды;

• соль.

Способ приготовления:

Картофель нарезаем на средние кусочки. Кладем его в чашу мультиварки, солим и заливаем водой.

Устанавливаем на двадцать пять минут программу «Пар/варка», вид продукта «Овощи».

Тушенку выкладываем в тарелочку и разминаем вилкой.

Сало и луковицу режем на небольшие кубики.

Со сваренного картофеля сливаем жидкость, выгружаем и превращаем его в пюре.

Вливаем растительное масло в чашку мультиварки. Устанавливаем на четверть часа программу «Жарка».

Обжариваем лук и сало минут десять, периодически помешивая.

Всыпаем тушенку и готовим до окончания программы.

Загружаем толченый картофель и перемешиваем его с тушенкой.

Рецепт 6. Картошка с тушенкой в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

• пять картошек;

• две горсти сушеных грибов;

• 400 гр. тушенки;

• одна луковица;

• две морковки;

• по 50 гр. сельдерея и петрушки;

• две лаврушки;

• одна ложка ч. соли;

• четыре горошины черного перчика.

Способ приготовления:

Грибы промываем и заливаем кипятком. Оставляем их в воде, пока не размякнут.

Морковку и лук мелко нарезаем.

Зелень шинкуем на мелкие кусочки.

Картофель режем средним кубиком и засыпаем в чашку мультиварки.

Грибы нарезаем и отправляем к картошке.

В эту же емкость кладем тушенку, зелень и морковку с луком.

Наливаем в мисочку стаканчик воды, в которой замачивались грибы. Добавляем соль и размешиваем.

В чашу с овощами и тушенкой заливаем подсоленную воду.

Перемешиваем, сверху размещаем лаврушку, горошинки перца и включаем мультиварку. Выставляем на сорок минут режим «Суп».

Рецепт 7. Картошка с тушенкой в мультиварке «Овощное раздолье»

Ингредиенты:

• 600 гр. картофеля;

• банка говяжьей тушенки;

• по одному луку и морковке;

• два помидора;

• два перца сладких;

• четыре ст. ложки сметаны;

• пучок зелени;

• три зубка чеснока;

• соль;

• пять горошин черного перца;

• масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем овощи: картофель – дольками, лук и морковку – полукольцами, перец – полосками, помидоры – небольшими кусочками.

Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки.

Заливаем в мультиварку пару ложек подсолнечного масла.

В режиме «Жарка» готовим лук и морковку на протяжении трех минут.

Добавляем картофель, солим и готовим в том же режиме четверть часа.

В отдельной посудине перемешиваем сладкий перец, томат и загружаем их в мультиварку. Добавляем горошины черного перчика.

Тушенку разминаем вилкой, удаляем куски жира и кладем к овощам.

Зелень мелко шинкуем и смешиваем с чесноком и сметаной. Вливаем полученный микс в мультиварку.

Настраиваем мультиварку на режим «Тушение/овощи», устанавливаем время: три четверти часа.

Через сорок пять минут ароматное блюдо готово.

Картошка с тушенкой в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Чтобы приготовить блюдо, растительное масло можно не использовать. Как правило, в консервах содержится много жира. Но для снижения калорийности его лучше убрать частично или полностью.
  • Больше подходит тот сорт картофеля, в котором крахмала поменьше. Иначе в процессе готовки он может слишком развариться.
  • Если используются молодые овощи, особенно картофель, то время тушения можно уменьшить минимум на пять минут.
  • Крышку мультиварки с готовым блюдом нужно открывать осторожно, ведь в чаше может скопиться большое количество горячего пара. Поэтому стоит поберечь лицо и руки.
  • Чтобы получить блюдо ароматное и пикантное, измельченный чеснок лучше добавить в конце, закрыть мультиварку крышкой и оставить на несколько минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-tushenkoi-v-multivarke-prosto-i-so-usom-prigotovim-kartoshku-s-tushenkoi-v-multivarke-i-okunemsia-v-proshloe/

Как делается картошка тушеная в мультиварке с тушенкой? Различные варианты приготовления популярного блюда

Для россиянина картошка – это как для итальянца макароны, а для японца рис. Любая хозяйка знает десятки самых разных вариантов ее приготовления. Например, картошка тушеная в мультиварке. С тушенкой это блюдо получается еще вкуснее. Убедиться в этом можно только на собственном опыте.

Простейший вариант

Хозяйка, у которой на кухне имеется необходимая бытовая техника, справится с таким заданием буквально за считанные минуты. Картошка тушеная в мультиварке с тушенкой делается очень просто при наличии следующих обязательных продуктов:

1 банка тушенки свиной, 1,2 килограмма картофеля, 1 морковка, луковица и 8 грамм соли.

Вся работа состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала все овощи нужно промыть и очистить.
  2. После этого лук и картофель порезать аккуратно кубиками, а морковь измельчить на терке.
  3. Первым делом необходимо в чаше мультиварки на растительном масле в течение 7 минут обжарить морковь с луком.
  4. Добавить к ним остальные компоненты и хорошо все перемешать.
  5. Накрыть емкость крышкой и установить на панели аппарата режим «Гречка».

Буквально через полчаса картошка тушеная в мультиварке с тушенкой будет готова. Останется только разложить готовый продукт по тарелкам и можно спокойно накрывать на стол.

Прелесть рецепта в том, что для работы не требуется абсолютно никаких специй. Ведь все они в достаточном количестве уже имеются в самой тушенке.

Именно поэтому и с солью надо быть очень осторожным.

Для тех, кто любит экспериментировать, можно предложить еще один довольно интересный вариант. Картошка тушеная в мультиварке с тушенкой станет еще вкуснее, если немного расширить список исходных компонентов. По новому рецепту для работы потребуется:

картофель, лавровый лист, репчатый лук, морковка, соль, душистый перец, чеснок, приправы, зелень и говяжья тушенка.

Далее следует постепенно выполнять следующие действия:

  1. Главные в этом блюде – овощи, поэтому начинать нужно именно с них. Для начала их нужно вымыть, тщательно очистить, а затем аккуратно нарезать: лук – полукольцами, а картошку и морковь – брусочками.
  2. Открыть банку с тушенкой.
  3. Все продукты одновременно загрузить в мультиварку.
  4. Добавить специи, соль и 3 столовые ложки горячей воды.
  5. Все хорошенько перемешать и плотно закрыть крышку.
  6. Установить на лицевой панели режим «Тушение» и оставить аппарат в покое.

Буквально через час блюдо будет готово полностью. После этого его уже смело можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.

Для приготовления такого блюда прекрасно подойдет также и тушенка из курицы. Но она не всегда имеется под рукой.

Об этом лучше позаботиться заранее, а для работы можно воспользоваться той же самой мультиваркой. На весь процесс уйдет чуть более четырех часов.

Но результат того стоит. Сначала надо подобрать необходимые ингредиенты:

2 килограмма куриного мяса, соль, луковицу, 5 горошин перца черного и два лавровых листа.

Порядок действий:

  1. Сначала тушку нужно разрубить на достаточно крупные куски.
  2. Переложить их в чашу, установить привычный режим «Тушение» и на 2 часа оставить в таком положении.
  3. Открыть крышку, добавить остальные компоненты и снова оставить тушиться на пару часов.
  4. Удалить кости и подержать мясо минут 20 в режиме «Подогрев».

Теперь тушенка из курицы полностью готова. Ее можно сразу использовать по назначению или закатать в банки, а потом применять по необходимости.

Под капроновой крышкой она может достаточно долго храниться в холодильнике. Но при желании ее можно закатать по всем правилам и держать в прохладном месте до шести месяцев.

Для тушения останется только выполнить несколько простых действий:

  1. Очистить и измельчить овощи (картофель, морковь и лук).
  2. Сложить их в чашу мультиварки.
  3. Добавить куриный полуфабрикат и специи.
  4. Установить режим «Тушение».

После этого останется только ждать сигнал таймера, который сообщит об окончании процесса.

Азу по-татарски

В татарской национальной кухне есть много блюд, где овощи сочетаются с мясом. В этой стране вообще уважительно относятся к таким продуктам. Самый популярный вариант называется «Азу по-татарски». По сути, это тушеная картошка с тушенкой. Рецепт существует в самых разных вариациях.

Для приготовления такого блюда обычно используется казан или чугунная кастрюля. Но мультиварка тоже способна справиться с такой работой. В качестве исходных продуктов потребуется:

8 картофелин, банка тушенки говяжьей, 2 морковки, 3 соленых огурца, немного оливкового масла, 5 зубков чеснока, 2 луковицы, 4 лавровых листа, соль, 30 грамм томатной пасты и молотый перец.

Готовить азу не сложно:

  1. Первым делом надо покрошить крупно лук, положить его в чашу и залить маслом. Включить режим «Жарка».
  2. Добавить очищенную и порезанную кубиками морковь. Продолжать обжаривание еще минут 8-10.
  3. С картофелин удалить кожуру, а затем порезать их кусками среднего размера и высыпать в чашу мультиварки. Минут 15 овощи должны обжариваться вместе.
  4. Соленые огурцы порезать кубиками, а чеснок – тонкими пластинками. Пресс для измельчения лучше не использовать.
  5. Залить стакан воды, ввести чеснок и специи и закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 30 минут.
  6. В середине процесса добавить огурчики, а еще минут через 10 – тушенку и лавровый лист.

Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и кушать с удовольствием, посыпав измельченной свежей зеленью.

Особый вкус

Как известно, разные рецепты одного и того же блюда отличаются друг от друга в основном набором основных ингредиентов.

Поэтому, чтобы добиться наилучшего результата, надо хорошо продумать исходный состав.

Очень вкусная картошка с тушенкой получается, если ее приготовить с использованием следующих компонентов:

7 картофелин, 1 морковка, луковица, банка любой тушенки, соль, немного перца, 2 столовые ложки воды и зелень (петрушка и укроп).

Процесс приготовления идет следующим образом:

  1. Сначала надо натереть морковь, а также порезать кубиками перец болгарский, лук и картошку
  2. Открыть банку с тушенкой и убрать из нее весь жир.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу, добавить воды и хорошо перемешать.
  4. Плотно закрепить крышку, установить на панели режим «Тушение» и нажать кнопку «Старт». По умолчанию в мультиварке эта программа рассчитана на 1 час.

Теперь остается только ждать звонкого сигнала таймера, который оповестит о полной готовности продукта. Блюдо, приготовленное таким способом, как правило, получается нежным и очень вкусным. А если положить еще пару ложек консервированного зеленого горошка, то это только усилит аромат.

Источник: http://.ru/article/256808/kak-delaetsya-kartoshka-tushenaya-v-multivarke-s-tushenkoy-razlichnyie-variantyi-prigotovleniya-populyarnogo-blyuda

Кулинарный рецепт Картошка с тушенкой в мультиварке

Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Отличный вариант быстрого ужина после тяжелого рабочего дня.

Прежде чем готовить это блюдо, давайте разберемся, как же выбрать настоящую вкусную тушенку? Ни для кого не секрет, что в настоящее время хорошую тушенку, с натуральным мясом тяжело найти в магазинах.

В последнее время производители часто выпускают тушенку лишь с запахом мяса, а самого как такового мяса в консервах нет. Лишь одни кусочки сои со “вкусом, идентичным натуральному”.

А ведь хочется обнаружить в консервах тушеное мясо!

Как же нам не обмануться при покупке тушенки? Итак, смотрим на цены – хорошая тушенка не может быть дешевой.

Учитывайте то, что мясо уваривается примерно на 40%, значит, покупая стандартную банку (338 грамм), вы должны понимать, что приготовлена она из 0,5 кг сырого мяса.

Рыночная цена мяса включает в себя наценку, которая примерно компенсирует затраты на производство тушенки. Вот и считайте, какая же цена должна быть у хорошей, настоящей тушенки.

https://www.youtube.com/watch?v=SBzj7-W-Rso

Идем далее. Настоящую тушенку выпускают только строго в соответствии с ГОСТом, которым установлено название « Свинина тушеная» или «Говядина тушеная».

Поэтому при выборе тушенки обязательно смотрим на название, проверяем наличие ГОСТа, смотрим сорт – лучше, чтоб был высший. Однако и при этих методах не всегда тушенка оказывается качественной.

  Проверяешь наличие ГОСТа – есть, а тем не менее  в банке – одни сухожилия, хрящи и жир. В последнее время появилась тушенка в стеклянных банках. Вроде бы  производитель этим хочет наглядно показать свой товар.

Но и тут обман – красивое мясо, но не вкусное. Перед покупкой покрутите банку с мясом – если заметите деформацию в каком-то месте, тогда ставьте банку обратно на прилавок.

Если жестяная банка деформирована, значит, нарушено и внутреннее покрытие, которое содержит никель, цинк и олово. А при их попадании в организм возможно отравление.

Если банка вздута – это также говорит о том, что тушенка испорчена, жестяная банка не должна быть вздутой. У нее не должно быть вибрирующей крышки или донышка. Если, к примеру, в домашних условиях у вас упала на пол банка с тушенкой, тогда лучше ее тут же открыть и приготовить либо же вообще не употреблять.

Предпочтение лучше отдавать банкам без швов, если же вы покупаете тушенку со швами, то они должны быть гладкими и плотными.

Лучше, если информация о производителе и составе продукта  нанесена непосредственно на жесть – это достаточно сложная операция по технике исполнения, которую можно зачастую выполнить только на старых государственных комбинатах. Обратите внимание на бумажную этикетку на банке. Если она на скорую руку приклеена несколькими каплями клея только на краях либо примотана клеем, а то и вовсе отсутствует, значит, качество тушенки явно сомнительное. Этикетка должна быть проклеена по всей длине.

Качественную тушенку можно определить и по информации на ее крышке.

Правда, информация предоставлена нам в виде шифров – в первом ряду наносят дату изготовления, во втором – номер смены и ассортиментный номер продукции (у тушеной свинины это 03, у говядины – 01).

Если консервы высшего сорта, то к номеру добавляют «В». И в последнем ряду ставят индивидуальный код предприятия-изготовителя, состоящий из букв и цифр. Буква «А» означает мясную промышленность, «КП» – пищевую промышленность.

Буква «К» означает плодоовощное хозяйство, «МС» – сельскохозяйственное производство, если на крышке тушенки вы обнаружили эти буквы (одну или второе буквосочетание), то стоит призадуматься о покупке.

В тушенке по ГОСТу должно быть 56,5 % мяса с жиром, остальное – это бульон.

Мясные кусочки должны быть по массе не меньше 30 грамм каждый, но должны иметь вид одного большого куска, который не должен разваливаться, когда вы его будете извлекать из банки.

Запах тушенки должен быть ароматным, естественным, повторяющим аромат вареного мяса  без присутствия лишних посторонних запахов. Вкус мяса также должен быть без посторонних привкусов, само мясо должно быть сочным и не переваренным.

Ещё, что немаловажно – это как отличить сою от мяса в консервах? Эти два продукта, конечно, схожи между собой, но можно по некоторым признакам найти отличия. Мясо можно разделить на волокна, а сою – нельзя, ее кусочки не такие рассыпчатые и более вязкие.

Итак, теперь вы знаете, как выбрать более качественную тушенку, выбираем нужную и идем готовить наше блюдо!

Чтобы приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, вам понадобится:

тушенка мясная – 1 банкаморковь – 1 шт.картофель – 6-7 шт.лук репчатый – 1 шт.перец болгарский – 1 шт.соль – по вкусуспеции – по вкусувода – 2 ст.л.

для украшения:

зелень

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиками.3. Морковь берем среднего размера, очищаем, промываем и натираем на средней терке.4.

По желанию можно добавить болгарский перец, он придаст блюду более праздничный вид. Очистите его от семян и нарежьте  кубиками.5. Перемешиваем все подготовленные продукты с мясной тушенкой, добавляем специи, солим и перчим.

Затем наливаем 2 столовые ложки воды.6. Выкладываем всё в чашу мультиварки.7. Выставляем режим «Тушение» на 1 час (время по умолчанию), нажимаем кнопку Старт.

8. Ждем звукового сигнала.

Затем подаем наше блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/kartoshka-s-tushenkoj-v-multivarke

Ешь Здорово!
Добавить комментарий