Кеббе – что это такое фото специальной насадки рецепт блюда

Кеббе – что это такое, как приготовить с помощью мясорубки и рецепты начинки для колбасок с фото

Новшества затрагивают даже такую сферу жизни, как кулинария.

Вкусные национальные блюда из разных уголков мира обогащают наш рацион и способствуют тому, что появляются новые бытовые устройства: аэрогриль, мультиварка, электромясорубка.

На практике тесную взаимосвязь между интересными рецептами и новыми приспособлениями подтверждает кеббе.

У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой.

Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре.

Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.

Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом.

Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой.

Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.

В комплекте современного бытового устройства – мясорубки – представлены разные насадки.

Если среди них есть приспособление с усеченным конусом, то остается найти круг с выпуклостью, соединить две части – это и есть насадка кеббе для мясорубки в собранном виде. Круг фиксируется на главном (металлическом) блоке устройства.

Делается это легко, но предварительно необходимо снять нож и решетку с отверстиями. Далее надевается усеченный конус, что помогает сделать полую мясную трубочку или оболочку для начинки.

Рецепт кеббе

Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе.

Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков.

Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1325 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра.

Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами.

Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина) – 500 г;
  • булгур – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый лук – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Булгур залить водой, замочить на пару часов для набухания. Затем слить воду, перемешать крупу с фаршем, добавляя перец, соль.
  2. Сделать начинку: грибы, орехи нарезать, поджарить на сковороде, дать массе остыть. Сыр крупно натереть, измельчить зеленый лук, смешать с остывшей грибной массой.
  3. Установить насадку, пропустить фарш, формируя мясные трубочки.
  4. Наполнить отверстие грибной начинкой, защипать края.
  5. Противень смазать маслом, разложить мясные колбаски, запекать в духовке около 20 минут. Затем смазать сверху майонезным соусом с чесноком, оставить еще на четверть часа, убавляя огонь до минимума.

Кеббе из свинины

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2400 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Наградой за все хлопоты станет аппетитное на вид и сочное на вкус мясное блюдо. На Востоке его делают из баранины, другой обязательный компонент – булгур, но аутентичная рецептура претерпела изменения.

Кеббе стали делать из других видов мяса, при этом современная технология предусматривает использование специальной насадки.

Выбор начинок – это еще один способ угодить гурманам, так как приготовить нетрадиционный вариант восточного мясного блюда? Выбрать рецепт кеббе на мясорубке из свинины и приступить к делу.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • булгур – 250 г;
  • сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу замочить на несколько часов в воде, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
  2. С мякоти свинины удалить жир, перекрутить мясо на фарш, добавить соль, перец, булгур. Массу хорошо перемешать, вновь пропустить через мясорубку.
  3. Взять специальную насадку, пропустить приготовленную смесь, отделить полую мясную трубочку нужного размера, используя нож или руками.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками, положить на середину измельченный лук, завернуть трубочкой, которой начинить полое отверстие кеббе.
  5. Нагреть фритюр, обжарить до румяной корочки.

Кеббе из теста

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разные кухни мира могут предложить потрясающие рецепты, которые заинтересуют профессионалов.

Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать.

Удачным примером такого открытия стал рецепт кеббе из теста, непревзойденный вкус «коронного блюда» арабской кухни идеально подчеркивает гранатовая меласса.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 кг;
  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • гранатовые зерна – 150 г;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • соль, перец, гвоздика – по 1 ч. ложке;
  • гранатовый сок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешать гранатовый, лимонный сок, сахар, довести смесь до кипения, варить гранатовую мелассу до загустения полчаса на медленном огне.
  2. Замочить булгур на пару часов в трех стаканах воды, после откинуть на дуршлаг, дать стечь остаткам жидкости.
  3. Выложить в блендер вместе с половиной объема фарша, специями, взбить до однородной массы. Добавить яйцо, муку, перемешать до состояния эластичного теста.
  4. Для начинки измельчить лук, обжарить на сковороде вместе с другой половиной фарша, добавить гвоздику, гранатовую мелассу, перемешать, высыпать гранатовые зерна.
  5. Сформировать из теста шарик размером с яйцо, сделать отверстие, положить начинку, залепить края.
  6. Обжаривать кеббе со всех сторон до темной золотистой корочки около 10 минут.

Кеббе с сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2200 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Рубленое мясо с измельченной пшеницей, а внутри начинка – вот самые общие представления для тех, кто интересуется: кеббе – что это такое? Вкусное арабское кушанье, как зразы, имеет форму эллипса.

Готовить его непросто, но если под рукой есть мясорубка, то с помощью насадки справиться с заготовкой и сделать кеббе с грибами и сыром под силу.

Главный секрет – это замочить, а затем очень тщательно отжать булгур, тогда трубочку будет проще фаршировать.

Ингредиенты:

  • нежирное мясо – 500 г;
  • пшеничная или ячневая крупа – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • шафран, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу замочить на ночь, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Сыр, грибы мелко нарезать, добавить шафран, соль.
  3. Установить насадку, взять смесь фарша с крупой (шарик размером с яйцо), выдавить трубочку, нафаршировать оболочку сыром с грибами. Защепить края, обжарить во фритюре (жир, масло) до румяной корочки.

Кеббе из картофеля

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусное мясное блюдо, которое хорошо знают на Востоке, можно сделать полезным, что доказывает рецепт кеббе из картофеля в мясорубке.

Вкус современного варианта несколько отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь готовят его со шпинатом и приправами.

Если мелко порубить основные продукты, обжарить мясные колбаски с начинкой до хрустящей корочки, а затем подать, украшая зеленью и помидорами, то устоять от соблазна попробовать кеббе не сможет никто.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-1,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, размять, добавляя соль, муку, желток, перец.
  2. Чеснок порубить, поджарить со шпинатом на сливочном масле.
  3. Сформировать шарики, сделать углубление, положить внутрь начинку, обвалять в муке.
  4. Поджарить на растительном масле, переворачивая кеббе на сковороде через 5 минут.

Кеббе из курицы

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4500 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Долго задумываться над тем, чем удивить за дружеской трапезой большую компанию, не придется.

Если под рукой есть рецепт кеббе из курицы и электромясорубка, то как приготовить быстро потрясающее на вкус мясное блюдо – это лишь вопрос времени.

Помощь приспособления в том, что полые трубочки легко формируются, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фаршированные котлетки будут менее калорийными, чем кеббе из баранины. говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • булгур или ячневая крупа – 100 г;
  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать фарш, прокручивая филе вместе с кожицей, добавить размоченную крупу, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
  2. Сыр натереть, смешать с мелко порубленным чесноком, сливочным маслом, кедровыми орешками.
  3. Установить насадку кеббе, сделать полые трубочки, оболочку начинить подготовленной массой.
  4. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде в растительном масле до румяной темной корочки. Подавая к столу, полить гранатовым соком.

Кеббе с овощами

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2520 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать.

На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий. Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • кабачки – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 150 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй.
  2. Овощи нарезать, поджарить на сковороде, остудить, тоже измельчить блендером или мясорубкой.
  3. Установить насадку кеббе, сделать мясную оболочку, начинить заготовки, защепляя края.
  4. Подогреть жир (растительное масло) для фритюра, обжарить колбаски равномерно со всех сторон, подать к столу с гарниром.

Начинки для кеббе

Задумываясь над тем, как приготовить блюдо арабской кухни, не стоит упускать из виду этот нюанс. Чем оттенить вкус мяса? Специи – это обязательные ингредиенты любых угощений восточных блюд, поэтому можно брать перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран, мускатный орех.

Любые рецепты начинок для кеббе предусматривают, что перед тем, как фаршировать полое отверстие, ингредиенты надо измельчить, а некоторые подвергнуть предварительной обработке.

Исключение – сыр, который можно нарезать тонкой пластиной, завернуть трубочкой вместе с начинкой и вставить в кеббе.

: Как приготовить кеббе с помощью мясорубки

Источник: http://sovets.net/10103-kebbe-chto-eto-takoe.html

Блюдо и насадка

В двадцать первом веке отечественным и иностранным поварам известны рецепты потрясающих блюд разных кухонь. Что говорить о профессионалах, когда обычные люди у себя дома могут приготовить такие лакомства, которые даже не снились раньше.

Конечно же, в кухне каждого народа есть «коронные блюда», которые являются гордостью определенной страны. Чтобы еда получилась непревзойденной, необходимо придерживаться рецепта, хотя порой эксперименты приводят к открытию чего-то потрясающего.

Арабская кухня

Ни для кого не секрет, что арабская кухня считается одной из самых лучших. Великие повара прошлого времени придумали великолепные мясные блюда, которые, собственно говоря, и принесли такой успех региону.

В наше время можно увидеть эксклюзивную книгу рецептов Вусла ила Ихабид, которая наполнена интересными фактами и подсказками начинающему повару.

В арабской кухне одним из популярных кушаний считается кеббе, рецепт которого достаточно прост, если применять специальную насадку, сделанную для электрической мясорубки.

Многим нравится арабская кухня. В ней всегда присутствует мясо (козлятина, баранина, телятина, но только не свинина, так как есть ее запрещается Кораном).

Но далеко не каждому известно, что такое кеббе. Это потрясающие жареные шарики из мяса.

Приготовить такое блюдо очень просто, и подать его можно как в обычный будний день, так и к праздничному столу.

Стоит отметить, что шарики кеббе должны получиться идеальными. Для достижения такого результата необходимо пользоваться электрической мясорубкой.

В комплект некоторых машин входит насадка кеббе.

Если же такая деталь отсутствует, а повар обожает блюдо арабской кухни, то приобрести ее отдельно не составит никакого труда.

Как приготовить кеббе?

Перед приготовлением арабского блюда нужно купить или сделать самостоятельно отличный фарш. Преимущество отдается телятине, из которой и делается кеббе.

Также в фарш добавляют пшеницу мелкого помола, которая помогает шарикам держать круглую (овальную) форму. Когда все готово, мясо обжаривается в масле или жире. Некоторые повара готовят арабское блюдо в духовке.

Чтобы шарики получились идеальными, была разработана специальная насадка кеббе – главный помощник в приготовлении.

Итак, начнем. Для арабского кеббе необходимы следующие ингредиенты: телятина (500 г), баранина (150 г), лук (2 шт), пшеница мелкого помола (200 г), специи (соль, перец, по желанию корица), кедровые орешки (50 г) и, конечно же, масло или бараний жир.

Этапы приготовления блюда

Перед приготовлением мяса необходимо замочить в теплой воде пшеницу. Она должна постоять примерно 30 минут, после чего ее нужно хорошенько отжать.

Далее с помощью мясорубки нужно прокрутить телятину, постепенно добавляя лук, специи, пшеницу. Затем фарш следует хорошо перемешать. Важно, чтобы он не был сухим или, наоборот, не расползался.

Арабские кулинары советуют в первом случае добавить воды, а во втором пшеницы. Кстати, вместо нее можно использовать рис или ячневую крупу.

Вторая луковица необходима для обжарки на масле (жире). На сковороду добавляют баранину и обжаривают ее вместе с овощем на сильном огне (предварительно налив немножко воды). После того как жидкость испарится, можно добавить орешки и подержать все вместе не более трех минут.

На данном этапе используется специальная мясорубка, главным элементом которой является насадка кеббе. С ее помощью фарш получает овальную форму.

Готовые кружочки начиняются бараниной с орешками, а края аккуратно залепляются. Последний шаг – обжарка кеббе на жире (масле) до готовности.

Арабские кулинары рекомендуют подавать блюдо с зеленью или мелко нарезанными овощами.

Существуют также и другие рецепты арабского блюда. Одним из самых популярных считается кеббе по-ливански. Отличительная черта данного блюда – говяжий фарш.

Насадка для шариков кеббе

Покупая электрическую мясорубку, кулинар видит, что в комплекте находится насадка кеббе. Что это, люди не всегда понимают, так как не все из них знакомы с арабскими блюдами.

Нельзя не отметить, что в некоторой технике данный элемент отсутствует, но это не значит, что его нельзя купить. Насадка кеббе продается во многих магазинах и подходит к современным мясорубкам.

Она была специально создана для традиционного арабского блюда. С ее помощью можно приготовить мясные шарики быстро и выглядеть они будут прекрасно.

Каждая хозяйка будет гордиться своим кулинарным шедевром, который не стыдно подать друзьям и знакомым.

Удивительно, но для того чтобы сделать шарики кеббе, используется уже переработанное мясо, то есть готовый фарш.

После приготовления фарша устанавливается специальная насадка и готовится блюдо арабской кухни: колбаски начиняются и приобретают специфическую форму.

Главное – не забыть красиво разложить блюдо на тарелке, приготовить гарнир и позвать друзей. Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/145234/blyudo-i-nasadka-kebbe

Насадка кеббе – что это такое в мясорубке? :

Иногда очень тяжело приготовить вкусные блюда без электрических помощников. Например, для того чтобы накрутить с мяса фарш вручную, требовалось много времени, ведь делать это на старых машинках иногда очень тяжело.

Но благодаря современным технологиям эта проблема уходит в прошлое, а перемолоть несколько килограмм фарша можно буквально за 10 – 20 минут, главное – выбрать электрическую мясорубку помощнее и можно приступать к работе.

Такое современное устройство позволяет не только перемалывать мясо, а еще и помогает в приготовлении других блюд.

Практически каждая мясорубка комплектуется дополнительными насадками, которые позволяют делать сок, шинковать, измельчать и резать овощи, фрукты и даже баловать себя домашними колбасками.

В этом вам поможет насадка, которая называется кеббе. Что это, как выглядит насадка и каким образом она используется, поможет разобраться данная статья.

Где взять насадку?

Как уже говорилось, такой насадкой комплектуются практически все современные электрические мясорубки. Однако, к сожалению, еще не все женщины не то что не знают, как ею пользоваться, они даже не представляют, что это такое.

И найдя в коробке с прибором неизвестную насадку, даже не могут представить себе, зачем она нужна. Чтобы не задаваться вопросом “Кеббе, что это?”, стоит дочитать статью до конца.

Итак, данная насадка предназначена в первую очередь для приготовления традиционного арабского блюда. Ну а ваша электрическая мясорубка позволит вам это сделать быстро и без лишних хлопот.

Для начала стоит отметить, что кеббе – это фаршированные небольшие колбаски из баранины.

Какие продукты использовать?

Насадка кеббе для мясорубки позволяет вам не только пользоваться уже проверенными рецептами, но и создавать собственные. Как правило, начинка таких колбасок также мясная, однако довольно часто используются и другие продукты, в первую очередь овощи.

Также с наполнением сосисок вы всегда можете поэкспериментировать, сделав начинку, например, из лука, риса, капусты или других продуктов. Кроме того, вместо баранины вы всегда можете использовать любое другое мясо.

Рецептов очень даже много, вы сможете выбрать именно то, что вам больше всего нравится или хотите попробовать.

В действительности вариантов рецептов очень и очень много, как для любителей жирных и сочных блюд, так и для тех, кто предпочитает вегетарианские рецепты, ну и для тех, кто сидит на диете.

Кому-то нравится баранина с чили, мятой и базиликом, есть вариации на тему тартара. Можно приготовить кеббе с начинкой из сыра и шпината, а вместо фарша использовать картофель. Кроме того, в качестве самой колбаски можно применять лосось, а вот начинку сделать из креветок.

Как пользоваться и что получается?

Насадка кеббе позволяет делать полые мясные трубочки (или как их еще называют сосиски). Далее их фаршируют самыми разными начинками, после чего обжаривают, готовят в мультиварке.

Любители здоровой или полезной пищи даже умудряются приготовить их в пароварке. Как уже говорилось, кеббе могут быть как мясными, так и овощными, но все это дело вкуса и личных предпочтений.

Хотя изначально – это все же мясное блюдо. При этом колбаски готовятся с хлеба и фарша примерно в одинаковом соотношении.

Некоторые хозяйки называют данное блюдо домашними колбасками или зразами, однако от этого оно не становится менее вкусным, полезным или сытным.

А что было сначала?

Кеббе – что это было изначально, откуда пошло такое непривычное нам название? А с самого начала это было вкуснейшее и очень популярное арабское блюдо, название которого пошло от хорошо известного нам люля-кебаб, который готовится из перца, соли, репчатого лука, бараньего сала и мяса. Из этих продуктов делаются небольшие колбаски-трубочки, их насаживают на шпажки и затем жарят как шашлык над раскаленными углями. Именно поэтому названия этих блюд похожи. Но если ранее все делали вручную, то сегодня благодаря специальным насадкам блюдо кеббе готовится довольно просто и быстро. Что такое кеббе в мясорубке и суть ее работы вы сможете в полной мере понять только после того, как ее используете.

Как установить насадку

Использовать такое приятное маленькое дополнение к вашей мясорубке очень просто. Не стоит переживать, что у вас может что-то не получится, вы испортите продукты или не имеете понятия, как же устанавливается насадка.

Как легко приготовить блюдо, так и установить насадку вы сможете максимально быстро и без лишних хлопот. Установка кеббе точно такая же, как и других, которые идут в комплекте с вашей электромясорубкой.

Насадка кеббе, как и другие элементы кухонного электроприбора, устанавливается на головку (это рабочий металлический блок). Перед установкой насадки обязательно надо снять перфорированную решетку и нож.

Кеббе имеет узкую горловину, к которой присоединяется кишка или любую другую альтернативу, предназначенную для хранения домашней колбасы. После этого надо включить электромясорубку – и можно начинать действовать или обучаться делать такие колбаски.

Если вы никогда ничего подобного не делали, тогда вот вам небольшой совет – после включения машинки вам необходимо будет одной рукой придерживать кишку и, таким образом, контролировать равномерность ее постепенного наполнения, больше ничего вам не надо делать, кроме как периодически добавлять в мясорубку фарш. Ну а чем фаршировать, из чего делать сам фарш, жарить, парить или запекать такие вкусные колбаски в духовке – решать лично вам.

Какая это насадка?

Представленная насадка в недорогих моделях и моделях средней ценовой категории практически всегда сделана из пластика. И чем дороже само устройство, тем качественнее и долговечнее пластик. Конечно же, самый лучший вариант – это металлические насадки.

Теперь надо разобраться с тем, что такое кеббе в мясорубке и как эта насадка выглядит.

В первую очередь необходимо отметить, что это необычное дополнение к вашей мясорубке, поскольку состоит она сразу из двух частей, поэтому в комплектации вашего кухонного электроприбора будет на одну деталь больше.

Так, первая часть, которая крепится к металлическому рабочему блоку, сделана в виде круга с тремя большими отверстиями. Внутри этой детали есть большая длинная закругленная выпуклость, которая и формирует полость колбасок.

Вторая часть сделана в виде широкого обрезанного конуса. Главным предназначением этой детали является формирование стенок с фарша. Широкой стороной она крепится к первой части насадки. Их взаимодействие и позволяет получать полые колбаски, которые фаршируются разной начинкой.

Если вы никогда не готовили колбаски кеббе, тогда вы обязательно должны их попробовать. Ничего сложного в их приготовлении нет, главное – понять и разобраться с насадкой кеббе.

Что это, вы уже знаете, поэтому сможете порадовать своих любимых вкусными, сытными мясными или диетическими колбасками. Несомненно, ваши родные и гости оценят такое прекрасное блюдо и просто наградят вас множеством комплиментов и благодарностью. А поможет вам в этом насадка кеббе.

Фото этой детали к мясорубке поможет ее определить и быстро отыскать, конечно, если вы еще не разобрались, какая она.

Источник: https://www.syl.ru/article/177986/undefined

Интересное блюдо кеббе

Если вы хотя бы раз пробовали кеббе, то наверняка остались в восторге от этого интересного и сытного блюда. И хотя оно кажется довольно сложным, на самом деле его легко приготовить дома, если знать основные правила и использовать специальные приспособления.

Суть блюда

Что это такое? Под кеббе подразумевается блюдо, которое представляет собой некие колбаски, фаршированные начинкой.

Сами колбаски традиционно делают из баранины, хотя подойдут и другие виды мяса, такие как говядина, телятина, свинина.

Но в фарш добавляют крупу, которая делает «каркас» более плотным.

Начинка тоже может быть мясной, но можно и экспериментировать. Лучше всего делать основу, используя мясорубку. Современные модели укомплектованы множеством насадок, среди которых и специальная насадка для кеббе.

Как готовить?

Как приготовить настоящее кеббе? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Мясное

Ингредиенты для основы:

  • 500 граммов мякоти баранины;
  • одна головка красного лука;
  • один стакан булгура (пшеничной крупы);
  • вода;
  • перец и соль по вкусу.

Для начинки:

  • 100 граммов бараньего жира;
  • 200 или 300 граммов баранины;
  • половина стакана кедровых или грецких орехов;
  • одна головка красного лука;
  • зелень петрушки;
  • две или три столовых ложки растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить булгур. Для этого просто погрузите его в воду и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Затем отожмите булгур и поместите в сухую ёмкость, чтобы он немного просушился.
  2. Теперь займитесь бараниной, предназначенной для основы. Её нужно хорошо вымыть, освободить от жил и жира, а также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистите и порежьте головку на несколько частей.
  4. Теперь пропустите через мясорубку баранину вместе с луком, затем добавьте булгур, перец и соль, всё хорошо перемешайте. В итоге у вас получится довольно плотная и однородная масса.
  5. Теперь переходите к приготовлению начинки. Баранину вымойте, жир можно не удалять, так как начинка должна быть довольно жирной.
  6. Затем очистите лук и порубите его ножом.
  7. Зелень вымойте и порубите ножом.
  8. Очищенные орешки измельчите, но не сильно.
  9. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём баранину с орехами и луком. В конце добавьте рубленую зелень, приправы и соль.
  10. Приступайте к формированию основы. Подсоедините к мясорубке насадку для кеббе и пропустите через неё основу. В итоге у вас получатся полые колбаски.
  11. Заполните колбаски начинкой, края соедините.
  12. Последний этап – непосредственно термическая обработка. В сковороде с высокими краями или в сотейнике раскалите бараний жир и обжарьте в нём кеббе.

Овощное

Этот рецепт предполагает использование в качестве начинки овощей. Сама основа будет приготовлена из говядины. Ингредиенты:

Для основы:

  • 600 граммов говядины;
  • головка репчатого лука;
  • стакан булгура;
  • половина стакана воды;
  • соль;
  • смесь перцев.

Для начинки:

  1. 1 цуккини;
  2. один сладкий перец;
  3. одна морковка;
  4. одна луковица;
  5. зелень укропа или петрушки;
  6. половина стакана растительного масла;
  7. соль и приправы.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте основу. Для этого говядину вымойте и порежьте на кусочки средних размеров (они должны спокойно входить в мясорубку). Лук следует очистить и разрезать на несколько частей. Измельчите на мясорубке говядину вместе с луком. Булгур залейте водой, а через 15-20 минут отожмите и смешайте с фаршем, добавив смесь перцев и соль.
  2. Теперь переходите к приготовлению начинки. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь хорошо вымойте и натрите на крупной тёрке. Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножку с сердцевиной, после чего нарежьте мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и снять кожицу. Цуккини очистите и также порежьте на кубики небольших размеров. Зелень вымойте, высушите и порубите или нарвите руками.
  3. Разогрейте на сковороде примерно 3-5 столовых ложек растительного масла, обжарьте все подготовленные овощи до полной готовности. В конце добавьте зелень, приправы и соль.
  4. Теперь пропустите массу для основы через мясорубку, надев насадку для кеббе. Заполните колбаски начинкой и обжарьте их на оставшемся масле до появления румяности.

Как подавать?

Подавать кеббе лучше всего в горячем виде с любыми гарнирами, с соусами, со сметаной или даже с йогуртом.

Полезные советы

Несколько рекомендаций:

  1. Если у вас нет специальной насадки, не отчаивайтесь, ведь основу можно сделать и руками. Для этого сформируйте из фарша колбаски и руками или ложкой удалите середину.
  2. Желательно заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  3. Если основа получилась слишком сухой, то можно добавить в фарш немного холодной воды.
  4. Вместо булгура, в принципе, можно использовать и любую другую крупу, например, пшённую, гречневую или рисовую. Но цельные крупы лучше измельчать на кофемолке, чтобы основа имела однородную консистенцию.
  5. Если вы привыкли употреблять только диетическую и здоровую пищу, то можно не жарить кеббе в большом количестве масла (это вредно и для фигуры, и для здоровья), а запечь в духовке или даже приготовить на пару. Блюдо получится не менее вкусным, но при этом ещё и полезным.

Обязательно порадуйте близких или гостей таким интересным блюдом!

Источник: http://brjunetka.ru/interesnoe-blyudo-kebbe/#ixzz3YroFRVow

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43859930742

Рецепт Кеббе

Из многочисленных блюд, которые пришли к нам из древности нередко выступают такие уникальные творения, что диву даешься. Вкуснейшие кухни мира, в число которых входит и арабская, со всеми ее шедеврами, все время поражают многообразием рецептов приготовления блюд.

статьи:

Арабская кухня: кебе

Империя арабов, как известно, занимала в средние века значительную территорию, охватив Малую Азию и некоторые районы Европы. В этой стране развивались искусства и наука, а особым почестями удостаивали великих поваров, которые придумывали вкусные блюда из мяса.

Сегодня до нас дошла старейшая в мире поваренная книга – Вусла ила Ихабид, которая относится к 703 году, в которой можно вычитать много интересного.

Как утверждает автор этого древнего манускрипта, большая часть земного счастья заключена в удовольствиях, получаемых от вкушения ароматных яств и напитков.

Арабы, как и весь мусульманский мир, отдает предпочтение мясным блюдам. Но употреблять в пищи свинину им не разрешено Кораном, в связи, с чем они с поразительным умением стали готовить блюда из баранины, козлятины, телятины и достигли в этом деле невероятного успеха.

Жареные мясные шарики, называемые «кеббе», это исконно арабское блюдо. Сегодня в Сирии или Ливане вам обязательно предложат его попробовать. Представить себе это блюдо европейцу не сложно. Это оригинальные трубочки из мяса, нафаршированные и обжаренные.

Как приготовить кебе?

Интересно, что сегодня в комплект большинства современных мясорубок входит специальная насадка. Она представляет собой удивительной и странной формы предмет, имеющий определенное предназначение.

Прочитав интересное введение об арабском блюде «кеббе», мы понимаем, что речь об этих вкусных мясных шариках. Насадка специально создана для их приготовления.

Мясные котлетки при помощи этой насадки получаются более вкусными и хрустящими.

Чтобы приготовить кеббе, нужно использовать фарш, желательно из телятины.

Его затем смешивают с пшеницей мелкого помола и создают оригинальные круглые или овальной формы «пирожки».

Затем их обжаривают в масле или лучше в жире, хотя некоторые кулинары предпочитают запекать их в духовке, отчего они становятся еще вкуснее.

Рецепт исконно арабских кеббе

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г
  • баранина – 150 г
  • пшеница особого помола, называемая булгуром – 200 г
  • кедровые орехи  – 50 г
  • лук – 2 шт
  • корица – 1 ч.л.
  • соль и перец
  • бараний жир

Булгур замачиваем в воде,  желательно теплой. Примерно получаса будет достаточно, после чего вынуть его, отжать. Отдельно в мясорубке прокрутить мясо телятины и булгур.

Также, добавить в мясорубку луковицу, после чего фарш хорошенько смешать, добавив перец, соль и корицу. Мешать фарш следует тщательно, пока не получится однородное пюре. Чтобы он не был слишком сухим, арабы советуют добавлять в него не много ледяной воды.

Если у вас нет булгура, то можно вместо него использовать ячневую крупу или даже рис.

Разрезаем вторую луковицу и обжариваем на жире. Пропускаем через мясорубку баранину, затем смешиваем с обжаренным луком. Добавляем специи, не много воды и тушим на сковороде. После того, как вода испарится, кладем кедровые орешки и повышаем огонь. Жарим еще минуты три.

Устанавливаем на мясорубку специальную насадку-кеббе, сквозь которую пропускаем готовый фарш. У нас получатся цилиндрики определенного размера, которые следует начинить бараниной с орехами, залепив аккуратно края.

После этого, кеббе снова нужно обжарить в жире до готовности и подать к столу.

Кеббе лучше подавать с зеленью или мелко нарезанными овощами.

Рецепт «Кеббе» по-ливански

Ингредиенты:

  • булгур -200 г
  • говяжий фарш – 1200 г
  • лук – 2шт
  • специи, соль, перец
  • сливочное масло – 75 г
  • кедровые орехи – 100 г.

Зерна булгура или пшеничной крупы следует замочить на полчаса в воде, желательно теплой и отжать. Говядину, лук и специи прокрутить через мясорубку и все тщательно перемешать в блендере, после его поставить на холод.

Отдельно прокрутить 300 г говядины, кедровые орешки и смешать и обжарить на масле. Не забыть добавить также другую луковицу.  Готовый фарш следует порезать мелкими кусками, а руки предварительно смочить водой, как при готовке люля-кебаба.

Делать шарики нужно умеючи, придавая им форму пирожков. Их следует начинить первым фаршем и запечь в духовке. Подать к столу следует кеббе, посыпанный сверху мелко нарезанной зеленью. Ливанцы любят украшать блюдо базиликом и специальной зеленью, называемой кундзюк.

Она придает мясу пикантность и оригинальный вкус. Можно при оформлении блюда подключить собственную фантазию и украсить кеббе овощами или даже фруктами.

https://www.youtube.com/watch?v=lF9TL4A1NEo

Кеббе – это блюдо гурманов. Мясо просто тает во рту, если приготовить его правильно. Что касается калорийности и пользы блюда, то есть его можно без опаски.

Удивительно вкусный рецепт кеббе на видео:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2010/10/04/recept-kebbe.html

Кеббе

  • песто
  • домашняя
  • заготовки с перцем
  • заготовки
  • перец
  • Фарш говяжий -1кг.
  • Кускус (пшеничная крупа)-1ст.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Песто(зелень)-2ст.л.
  • Корица молотая -1/2ч.

    л.

  • Перец-1/2ч.л.
  • Соль
  • Для обжарки:
  • Масло сл.-30гр.
  • Масло оливковое-30гр
  • Масло растительное для фритюра.

Кускус залейте горячей водой на 15 минут.

Говядину прокрутите на мясорубку и получившийся фарш разделите на две части, 2/3 на основу, 1/3 для начинки. С помощью шинковки натрите лук, одну луковицу добавьте большую часть фарша, вторую отложите для начинки.

Так же используя шинковку натрите морковь и обжарьте ее с луком на смеси оливкового и сливочного масла.К припущенным овощам положите отложенный для начинки фарш и продолжайте обжаривать до готовности.

Немного остудите начинку и добавьте зелень и традиционно кладут кедровые орешки.У меня было песто на основе рукколы и кедровых орехов, и я остатки отправила к начинке, что в последствии очень хорошо отразилось на вкусе.Рекомендую. Песто я готовлю сама и у меня всегда под рукой свежая зелень.

Начинка готова, осталось приготовить основной фарш. Кускус хорошо распарился,остыл, его добавьте к мясному фаршу, посолите , сдобрите перцем и корицей и тщательно перемешайте фарш для Кеббе. Он должен получится густым и вязким, но при этом не липнуть к рукам.

На мясорубку установите насадку для Кеббе( если у вас нет такой насадки, можно Кеббе формовать руками.) Положите фарш в чашу и с помощью насадки получайте заготовки для будущих Кеббе, у вас будет фарш выходить в виде мясной трубочки, длину заготовки определите сами, но не длиннее 10см. .

Что бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки холодной водой, перед тем, как взять мясную трубочку.

В интернете, где я изучила новое для меня слово Кеббе, предлагают вначале сделать трубочки, потом фаршировать. Мне так не очень понравилась и я сразу в трубочку клала по 1ч.л. начинки. Концы надо собрать вместе и сформировать маленькую круглую котлетку с вытянутыми острыми краями.

Далее нужно Кеббе пожарить во фритюре или на сковороде, решать Вам. Я начала с фритюра и поняла, что получится очень жирно и продолжила готовить на сковороде.

Что бы котлетки получились красивыми, их необходимо обвалять в муке грубого помола или в сухарях, а лучше, если будете жарить во фритюре,сделать правильную панировку.

Обжаренные Кеббе переложите на бумажное полотенце.

Подавайте готовое блюдо с большим количеством разнообразной зелени и с горчичным соусом. При желании можно сверху сдобрить смесью острого перца с солью.

Блюдо очень сытное и вкусное.

Во втором рецепте я проверила в работе шинковку для овощей и насадку для неизведанного ранее мной блюда Кеббе.

Насадка для приготовления мясных трубочек свою задачу выполнила, но пока восторженных отзывов писать не буду, хочу ее испытать еще, что бы убедиться в ее широких возможностях. А вот о шинковки я расскажу больше и подробнее.

Первое, что мне понравилось, удобство смены насадок. Очень все просто и легко меняется, нет никакой опасности порезать руки лезвиями ножей, т.к они находятся внутри пластикового корпуса, который надежно предохраняет от случайной травмы.

В конструкции этой насадки достаточно глубокая штольня для подачи овощей и в комплекте есть удобный  толкатель, тем самым обеспечивает  вашим пальчикам безопасность, они не смогут попасть в шнек во время работы шинковки.

А еще к шинковке в комплекте идет несколько ножей-барабанов с различным размером отверстий, что то же очень важно для хозяйки.

Когда я измельчила лук, легко, без усилий  извлекла нож и заменила на другой, для шинковки моркови, а вот извлечь этот нож после его использования, у меня не получилось. Кусочек моркови плотно залег между корпусом и лезвием барабана, я заволновалась, “Как же мне разобрать!” и тут мне на помощь пришла предусмотренная конструкторами функция “Реверс”. Нажав кнопку обратного вращения, нож вмиг сам освободился и вышел из собранной шинковки.

Шинковка очень легко собирается, разбирается, ее очень удобно мыть, так как вся конструкция распадается на отдельные детали, которые легко промываются проточной струей воды.

Второй день тестирования мясорубки Vitek VT-1676W так же как и первый закончился положительным результатом. Более того, я уже подумываю, где определить ей постоянное рабочее место, т.к. Витек будет трудится много.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/125384

Ешь Здорово!
Добавить комментарий