Кекс из тыквы (свежей замороженной): пошаговые рецепты

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления кекса из тыквы
  2. Очень простой рецепт кекса из тыквы в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт кекса с тыквой и творогом в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Последовательность приготовления
  7. рецепт кекса с тыквой и творогом
  8. Рецепт шоколадного кекса с тыквой в мультиварке
  9. Ингредиенты
  10. Последовательность приготовления
  11. рецепт приготовления шоколадного кекса с тыквой
  12. Как испечь кекс с тыквой: рецепты простые с фото :
  13. Вкусный кекс из сырой тыквы
  14. Самый простой тыквенный кекс в мультиварке
  15. Тыквенные кексы в формочках для маффинов
  16. Диетические кексы из тыквы
  17. Постный кекс из тыквы, орехов и сухофруктов
  18. Творожный кекс с тыквой: рецепт с фото
  19. Рецепт кекса из тыквы на кефире
  20. Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра
  21. Тыквенный кекс с манкой
  22. Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке
  23. Кекс из тыквы
  24. Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:
  25. Как сделать тыквенный пирог
  26. Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке
  27. Как быстро и вкусно приготовить кекс из тыквы по пошаговому рецепту с фото
  28. Выбираем ингредиенты
  29. Готовим кекс с тыквой и творогом
  30. Кекс с тыквой в мультиварке
  31. приготовления кекса
  32. Что еще добавить?
  33. Тыквенные кексы с изюмом
  34. Ингредиенты для тыквенных кексов с изюмом
  35. Как приготовить тыквенные кексы с изюмом:
  36. Тыквенный кекс
  37. Тонкости приготовления кекса из тыквы
  38. Рецепт приготовления кекса с тыквой и яблоками
  39. Рецепт кекса с тыквой с добавлением белого шоколада
  40. Рецепт приготовления кекса с тыквой и сухофруктами
  41. Рецепт кекса с тыквой и орехами
  42. Рецепт кекса из тыквы с добавлением цукатов и овсяных хлопьев
  43. Мой видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления кекса из тыквы

Осень-зима – самое «тыквенное» время. Благодаря тому, что овощ этот хорошо хранится, готовить вкусные и полезные блюда из него можно буквально весь холодный сезон.

Причем овощ-то этот уникальный! Из него можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Можно варить варенье, а можно, например, и жарить, как картошку. А еще этот овощ – просто кладезь витаминов и микроэлементов.

Его полезные свойства можно перечислять очень долго. Это и улучшение пищеварения, и повышение иммунитета, и противовоспалительные свойства, и нормализация давления, и укрепление стенок сосудов, и даже омолаживающий эффект.

Конечно, не стоит ждать всего и сразу от одноразового употребления.

Тыкву нужно включать в рацион регулярно, и тогда можно быть уверенным, что польза будет ощутима. В нашей семье тыква пользуется большой любовью, и рецептами с использованием тыквы я могла бы, наверное, делиться бесконечно.

Сегодня я расскажу вам рецепты кекса с тыквой и начну с более простого рецепта.

Очень простой рецепт кекса из тыквы в духовке

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, венчик, миски, небольшое сито.

Ингредиенты

  • тыква – 200 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка (или сода – 1/3 ч. ложки);
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Предварительно очищенную от кожуры и семян с рыхлым слоем мякоти тыкву натираем на мелкую терку, складываем в мисочку и отставляем на время – нужно, чтобы она пустила сок. Чтобы любые измельченные овощи или фрукты быстрее пустили сок, достаточно добавить к ним маленькую щепотку соли и перемешать.
  2. Масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и кладем в миску побольше. Туда же добавляем сахар. Взбиваем блендером около трех минут.
  3. Добавляем яйца и продолжаем взбивать блендером еще 5 минут до получения пышной однородной массы.
  4. Возвращаемся к натертой тыкве. Она уже истекла соком, и этот сок мы отцеживаем сквозь сито. Сок нам не нужен. Отправляем отжатую тыкву в миску с тестом и перемешиваем миксером или блендером с венчиком в однородную массу.
  5. Готовим сыпучие продукты: в просеянную сквозь сито муку добавляем чайную ложку разрыхлителя (или треть чайной ложки соды) и ванильный сахар, все перемешиваем.
  6. Постепенно небольшими порциями добавляем туда же смесь муки и продолжаем взбивать до получения густого однородного теста.
  7. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 180 градусов. Тем временем выкладываем наше тесто в силиконовую форму, разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 60-70 минут.

    Если силиконовой формы у вас нет, то смазываем маслом обычную металлическую или выстилаем ее бумагой для выпечки. 

    Готовность выпечки проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой: из хорошо пропеченного теста палочка выходит сухой.

  8. По окончании выпекания выключаем духовку, но не спешим вынимать наш кекс из печи.

    Даем тесту немного остыть для того, чтобы оно не осело.

  9. Спустя минут 15, вынимаем и любуемся красотой кекса. По желанию его можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Но можно подавать и так.

Посмотрите пошаговое видео приготовления этого вкусного кекса.

Рецепт кекса с тыквой и творогом в духовке

Есть у меня еще один замечательный рецепт кекса из тыквы с творогом. Он не намного сложнее предыдущего, лишь ингредиентов немного прибавится.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, миски, духовка, фольга пищевая, противень, силиконовая форма для кекса, ложка.

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 350-400 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки (или ½ ч. ложки соды);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Последовательность приготовления

  1. Тыкву очищаем от кожуры и рыхлой мякоти с семечками. Нарезаем на кусочки.
  2. Включаем духовку и оставляем разогреваться до температуры около 200 градусов.
  3. Укладываем на противень сложенный вдвое лист фольги, кладем на него подготовленные кусочки тыквы, поднимаем края фольги вверх и скрепляем их. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
  4. Запеченную тыкву выкладываем в большую миску (в которой и будем готовить тесто) и перемалываем блендером в пюре.
  5. В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем туда же сахар и взбиваем блендером с насадкой-венчиком.
  6. Теперь берем небольшую миску, выкладываем в нее творог и сметану и взбиваем блендером до однородной воздушной массы.
  7. Разрыхлитель высыпаем в предварительно просеянную муку и перемешиваем.
  8. Возвращаемся к миске с тыквой, выливаем в нее взбитые с сахаром яйца, творожную массу и, постепенно добавляя частями муку, перемешиваем венчиком или просто ложкой до получения однородного теста.
  9. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  10. Берем силиконовую форму и заполняем ее тестом. Если форма не силиконовая, то не забываем смазывать ее маслом.

    И отправляем нашу форму в духовку на 45-50 минут, в конце проверив на готовность тонкой палочкой или зубочисткой. Если кекс готов, то палочка останется сухой.

  11. После выключения духовки выдерживаем в ней кекс еще минут 15 и только потом достаем и вынимаем из формы. При желании – украшаем. Приятного аппетита!

рецепт кекса с тыквой и творогом

Если остались какие-то сомнения или непонятные моменты – посмотрите видео о приготовлении кекса с тыквой и творогом.

Рецепт шоколадного кекса с тыквой в мультиварке

Ну а теперь супершедевр для тех, кто признает пользу тыквы, но упорно не может переубедить в этом своих близких.

Это восхитительный шоколадный кекс из тыквы, который можно даже на праздничный стол подать и заслужить массу восхищенных вздохов от тех, кто якобы вообще тыкву никогда не ел и есть не собирался, потому что тыква в нем не чувствуется. Готовится, кстати, очень быстро.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, терка, миска, ложка, небольшая кастрюлька из нержавейки или глубокая сковорода.

Ингредиенты

Тесто:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки в тесто + ½ ложки для смазывания чаши мультиварки;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 200-250 г;
  • сода и яблочный уксус – по 1 ч. ложке.

Глазурь:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – ½ стакана;
  • масло сливочное – 30 г.

Последовательность приготовления

  1. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке. Нам нужно, чтобы получился 1 стакан натертой мякоти (лишний выделившийся сок сцеживаем).
  2. В миску насыпаем сахар и разбиваем туда же яйца. Все хорошо перемешиваем.

    Туда же добавляем стакан тыквы, вновь перемешиваем. Добавляем соду, слегка размешиваем, вливаем чайную ложку уксуса прямо в тесто и вновь хорошо перемешиваем, любуясь реакцией гашения соды (то есть выделением пузырьков газа).

  3. Постепенно добавляем просеянную муку и какао-порошок, вымешиваем до получения однородного теста, по консистенции похожего на тесто для оладий. В конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вновь перемешиваем. Тесто готово.
  4. Готовим чашу мультиварки: смазываем ее сливочным или растительным маслом. Можно присыпать немного мукой или манкой для того, чтобы потом кекс легче вынимался.
  5. Переливаем тесто в чашу и закрываем крышку мультиварки.

    Включаем режим выпечка, устанавливаем время – 1 час.

  6. И пока кекс печется, можем заняться приготовлением шоколадной глазури для украшения торта.

  7. В кастрюльку высыпаем муку, сахар, какао, перемешиваем сухие продукты и вливаем молоко, вновь хорошо размешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим до кипения.

    Как только масса стала густеть, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в глазурь сливочное масло. Размешиваем. Глазурь готова.

  8. Готовый кекс сверху смазываем глазурью.

Наш шоколадный чудо-кекс готов! При желании можно его еще украсить брызгами сгущенки, орешками или кусочками запеченной тыквы, если, конечно, вы не собираетесь скрывать ее присутствие в кексе.

рецепт приготовления шоколадного кекса с тыквой

Если я сумела вас заинтересовать этим замечательным овощем, то, как я уже говорила, из него можно приготовить еще массу вкусных блюд. Это и шарлотка с тыквой, которая ничуть не уступает своему яблочному аналогу.

И самса из тыквы, которую я, попробовав впервые, приняла за абрикосовую. Это и дрожжевые пирожки с тыквой, которые можно делать как печеными, так и жареными.

И даже торт из тыквы, которым вполне можно украсить праздничный стол.

Так что пробуйте и рассказывайте нам, как вы относитесь к блюдам из тыквы: понравились ли они вам? Оценили ли их ваши близкие? Ждем ваших комментариев!

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/iz-tykvy-7.html

Как испечь кекс с тыквой: рецепты простые с фото :

Как же приятно в хмурый осенний день полакомиться вкусным и полезным десертом из тыквы! Чашка чая и ароматный кекс могли бы многим людям поднять настроение.

Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более, что вкусных рецептов кексов с тыквой существует целое множество. Лучшие из них представлены в нашей статье.

Вкусный кекс из сырой тыквы

По этому легкому в исполнении рецепту получается очень ароматная и полезная выпечка с нежным мякишем. Тыквенный кекс долго не черствеет, оставаясь мягким внутри и приятным на вкус. Дополнительно в тесто можно добавить корицу и грецкие орехи.

Пошагово кекс выпекается в таком порядке:

  1. Тыква (400 г) очищается от кожуры и семян и натирается на самой мелкой терке.
  2. Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (350 г) на высокой скорости миксера.
  3. Постепенно вливается растопленное масло (175 г).
  4. Добавляется тыквенная масса, просеивается мука (350 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), чайная ложка корицы.
  5. Тесто хорошо взбивается миксером.
  6. Духовка разогревается до 180°C.
  7. Дно и стенки формы выстилаются бумагой для выпечки.
  8. Тесто выливается в форму и отправляется в духовку на 45 минут.
  9. Готовность кекса нужно проверить зубочисткой.

При замешивании теста сливочное масло по желанию можно заменить растительным. Ниже предлагаем и другие рецепты кексов из сырой тыквы. Готовятся они намного легче и быстрее, чем из запеченного пюре.

Самый простой тыквенный кекс в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, не имеющим духовки. Обычно выпечку они готовят в мультиварке, и тыквенный кекс не является исключением. Получается он достаточно высоким (6 см), так что при желании его можно разрезать на две части и смазать кремом.

Предлагаем простой рецепт кекса с тыквой (с фото можно ознакомиться выше) выполнять в такой последовательности:

  1. Яйца (3 шт.) взбить со стаканом сахара в крепкую пену.
  2. Тыкву (100 г) натереть на мелкой терке.
  3. В яичную массу добавить сырую тыкву, 100 мл растительного масла, ванилин, цедру апельсина.
  4. Просеять муку (2 ст.) с чайной ложкой разрыхлителя.
  5. Ложкой вымесить тесто и вылить его в смазанную маслом чашу.
  6. Установить режим “Выпечка” на 65 минут.
  7. При желании после завершения программы кекс можно перевернуть белой стороной вниз. В режиме “Выпечка” дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Тыквенные кексы в формочках для маффинов

Любая выпечка становится еще вкуснее, если в нее добавляются свежие или замороженные ягоды. Ниже предлагаем рецепт простых кексов с тыквой в формочках, которые готовятся с добавлением клюквы. Ягоды можно предварительно не размораживать, а только щедро посыпать их крахмалом.

Пошагово кекс готовится в следующем порядке:

  1. Из 200 г очищенной тыквы приготовить тыквенное пюре. Для этого нарезанный кубиками овощ положить в стеклянную пиалу и отправить в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. С помощью блендера превратить мякоть в пюре.
  2. В отдельную миску просеять муку (220 г), 140 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и щепотку соли.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на большой скорости миксера.
  4. Добавить растопленное масло (100 г) и тыквенное пюре.
  5. Влить яично-сливочную массу в тесто. Перемешать массу лопаткой.
  6. Пересыпанные крахмалом ягоды (200 г) добавить в тесто.
  7. Разложить его по формам для маффинов, заполняя их на ½ объема.
  8. Выпекать кексы в разогретой духовке (200°C) 25-30 минут. Остывшие изделия посыпать пудрой.

Диетические кексы из тыквы

Предложенная ниже выпечка идеально подходит людям, которые следят за своим питанием и придерживаются диеты.

В ней содержится небольшое количество калорий, при этом пользы для организма обеспечивается достаточно много.

Диетические кексы из тыквы по рецепту с фото, предложенному ниже, можно приготовить на завтрак либо взять в качестве перекуса в школу или на работу.

Процесс приготовления выпечки состоит из нескольких шагов:

  1. Тыква (300 г) очищается от кожуры, нарезается кубиками, перекладывается в сотейник, заливается водой и отправляется на плиту. Варится она до готовности. После этого вода сливается, а тыква с помощью блендера или картофелемялки превращается в однородное пюре.
  2. Желток одного яйца взбивается миксером. Полученная масса выливается в остывшее тыквенное пюре. Добавляются мед и отруби (по 3 ст. ложки), чайная ложка разрыхлителя, цедра апельсина.
  3. Яичный белок взбивается до крутых пиков со щепоткой соли.
  4. Складывающими движениями белковая масса вмешивается в тесто.
  5. Духовка разогревается до 200°.
  6. Выпекаются кексы в маленьких формочках 40 минут. После остывания их рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Постный кекс из тыквы, орехов и сухофруктов

Представленным рецептом могут воспользоваться не только люди, которые придерживаются церковного поста или считают себя вегетарианцами.

Тыквенный кекс получается действительно вкусным, несмотря на то что готовится без продуктов животного происхождения. По желанию в него можно добавлять орехи, чернослив, финики.

В последнем случае сахара понадобится вполовину меньше.

Рецепт кекса с тыквой заключается в следующем:

  1. В глубокую миску насыпать стакан сахара. В эту же емкость положить натертую тыкву, перемешать и подождать пару минут, чтобы из оранжевого пюре выделился сок.
  2. В тыквенную массу добавить 60 мл растительного масла, чайную ложку гашеной уксусом соды, цедру лимона, муку (1 ст.). Ложкой замешивается тесто. В него можно добавить грецкие орехи, чернослив.
  3. Тесто выкладывается в форму, которая сразу же отправляется в разогретую до 190°C духовку на 45 минут.

Творожный кекс с тыквой: рецепт с фото

Этот рецепт понравится даже тем людям, которые не могут отнести себя к любителям этого осеннего овоща. А уж его приверженцы и вовсе будут довольны результатом.

Кекс с тыквой по рецепту, представленному ниже, имеет настолько приятный пряный вкус и аромат, что об оранжевом овоще в нем напоминает только нежный мякиш золотистого цвета.

Пошаговый рецепт выпечки заключается в следующем:

  1. Тыква (200 г) отваривается в воде до мягкого состояния. Затем жидкость нужно слить, а мякоть превратить в пюре.
  2. Изюм (100 г) заливается кипятком на 20 минут.
  3. Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (200 г) и добавляются к творогу (200 г), предварительно перетертому с тыквенным пюре.
  4. В тесто наливается растительное масло (150 г). Дальше в него просеивается мука (350 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), имбирь и корица (по 1 ч. ложке), ванилин и мускатный орех на кончике ножа.
  5. Тесто выливается в подготовленную форму. Выпекается кекс при температуре 180°C в течение 60 минут. Готовность проверяется спичкой.

Рецепт кекса из тыквы на кефире

Особенностью такой выпечки является слишком влажное тесто. Поэтому печь кекс с тыквой по рецепту, предложенному ниже, придется как минимум 1,5 часа. А чтобы верх не пригорел, пирог накрывается фольгой или бумагой для выпечки.

Для этого кекса понадобится тыквенное пюре (200 г). Чтобы его приготовить, тыкву, очищенную от семян, запекают в духовке прямо с кожурой в течение 30 минут.

Из остывшего овоща ложкой извлекают мякоть, отмеряют нужное количество и продолжают дальше замешивать тесто. В него нужно будет добавить кефир (200 мл), 2 яйца, мед (70 г), щепотку соли и мускатного ореха, цедру лимона или апельсина.

В последнюю очередь просеивается мука (500 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).

Тесто выкладывается в форму, которая отправляется в заранее разогретую духовку (180°C). Готовность выпечки проверяется зубочисткой.

Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра

Этот пирог обладает богатым и насыщенным вкусом. В рецепте кекса с тыквой используется крем на основе сливочного сыра, благодаря которому выпечка получается очень нежной и влажной. Пошагово десерт готовится в такой последовательности:

  1. Тыква, как и в предыдущем рецепте, запекается в духовке при температуре 180°C. После остывания пюре извлекается из овоща ложкой. Всего понадобится 400 г мякоти.
  2. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты для кекса: мука (350 г), по чайной ложке соды и разрыхлителя, соль и мускатный орех (по ½ ч. ложке), а также корица (2 ч. ложки).
  3. Сахар (200 г) взбивается с растительным маслом (240 г). Постепенно по одному вводятся в 4 яйца. В результате длительного взбивания масса должна стать пышной и светлой. После этого можно добавлять тыквенное пюре.
  4. По ложке в яичную массу вводятся сухие ингредиенты.
  5. Готовится крем путем перемешивания сливочного сыра (350 г) со взбитым яйцом, сливками высокой жирности (50 мл) и сахаром (50 г).
  6. Половина замешанного теста отправляется в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладывается густой сливочный крем, который заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекается кекс при температуре 175°C 60 минут. Разрезать его рекомендуется после остывания.

Тыквенный кекс с манкой

Вкусная и красивая выпечка ярко-оранжевого цвета способна поднять настроение любому человеку.

К тому же? приготовить тыквенный кекс можно даже без добавления в него муки.

Пирог на основе манной крупы замечательно пропекается, получается высоким и отлично смотрится на столе. Пошагово готовить кекс нужно в такой последовательности:

  1. Сырую тыкву (300 г) натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску.
  2. Залить тыквенную массу теплым кефиром (250 мл).
  3. Насыпать в миску 100 г сахара.
  4. Добавить манную крупу (275 г).
  5. Положить разрыхлитель (2 ч. ложки) и натертую цедру одного лимона.
  6. Ложкой тщательно вымесить тесто.
  7. Подготовить форму для выпечки: смазать маслом или застелить дно пергаментом.
  8. Духовку разогреть до температуры 180°C.
  9. Тыквенное тесто выложить в форму, разровнять.
  10. В духовке кекс будет выпекаться 45 минут.
  11. В это время приготовить лимонный сироп. Для этого в кастрюлю налить 120 мл воды, добавить 200 г сахара и сок лимона.
  12. Поставить сотейник на плиту и варить сироп после закипания 3 минуты.
  13. Кекс вынуть из духовки, залить горячим лимонным сиропом и оставить в форме до остывания.

Всем приятного чаепития!

Источник: https://www.syl.ru/article/365397/kak-ispech-keks-s-tyikvoy-retseptyi-prostyie-s-foto

Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке

Всем привет!  В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение.

Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы.

Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус  кекса  из тыквы по этому рецепту изумительный.

Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог  растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами  и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не  таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог  им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось  украсить его как торт.

Кекс из тыквы

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата  у пирога не будет).

P.S.  по этому рецепту у теста  из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао.  Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось,  и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым.

Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито.

Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без  горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается  тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается  до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить,  открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой  помощи поддона для варки на пару и остудить.

В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением  тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным,  в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс  разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог  из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

С уважением, Анюта

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirog-keks-iz-tyikvyi-retsept-v-multivarke/

Как быстро и вкусно приготовить кекс из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: блендер, венчик и форма для выпечки.

Если вы ищете рецепт десерта, который легко приготовить, то вам сюда. Хочу вам рассказать о простом рецепте приготовления кекса с тыквой. Все кексы готовятся очень похоже, нужно смешать ингредиенты и залить получившееся тесто в форму. Этот кекс не исключение, он тоже очень легко и быстро готовится. Самый ценный и полезный ингредиент в моем рецепте – это, конечно же, тыква.

Всем известно, что дети ее не очень любят, но в кексах вкус тыквы совсем не чувствуется. Тыкву используют для многих десертов.

Пекут пирожки с тыквой, печенье из тыквы, также можно приготовить торт из тыквы. Очень просто и быстро готовится шарлотка с тыквой.

А для любителей восточной кухни есть рецепт самсы с тыквой.

Вернемся к нашему кексу. Тесто для него готовится очень быстро, в течение 10 минут, а выпекается он 45 минут.

Как вы видите весь процесс приготовления займет не более часа. Из этого количества ингредиентов получится 3 порции.

Если вы хотите приготовить больше, то увеличьте количество ингредиентов в два или в три раза.

Ингредиенты:

Ванилин 0,5 пакетика
Тыква 150 г
Растительное масло 50 г
Яйца 1 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 150 г
Мука 200 г
Творог 125 г
Соль 1 щепотка

На мой взгляд творожный кекс с тыквой – это идеальный вариант для завтрака. В Англии существовала традиция пить чай с кексами. Их подавали теплыми, вместе со сливочным маслом. Я осмелюсь поспорить с англичанами и посоветую все же остудить кексы перед употреблением.

Выбираем ингредиенты

Тыкву для кекса берем обычную, ярко-желтую. Она должна быть сладкой на вкус, без постороннего привкуса и запаха.

Качество творога влияет не только на вкус, но и на пользу кекса. Выбираем творог с натуральным составом, без добавления растительных жиров и крахмала.

Мука должна быть только высшего сорта, тогда кексы будут пышными. Мука грубого помола для такого десерта не подойдет.

Сахар можно использовать как белый, так и коричневый.

Готовим кекс с тыквой и творогом

  1. Ингредиенты:
    — Тыква – 150 г.
    Тыкву чистим от кожицы и мякоти. Блендером измельчаем тыкву до состояния пюре. Если у вас нет блендера, натрите тыкву на терке.

    Но только обязательно на мелкой, потому что крупные кусочки тыквы не пропекутся.

  2. Ингредиенты:
    Сахар насыпаем в миску, туда же вбиваем яйца. Взбиваем массу венчиком. Добавляем тыквенное пюре и продолжаем взбивать.

  3. Ингредиенты:
  4. Творог взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
  5. Добавить его в смесь из сахара, тыквенного пюре и яиц. Перемешать венчиком.
  6. Добавить просеянную муку, растительное масло, щепотку соли, соду и ванилин. Все перемешать. На этом этапе мы завершаем приготовление теста.
  7. Берем форму для выпекания и заливаем в нее наше тесто.

    Можно использовать одну большую форму или несколько маленьких. Если вы будете использовать маленькие формочки, то не заливайте тестом всю формочку до конца. При выпечке еще сырое тесто начнет подниматься и будет немного вытекать.

    Если вы используете силиконовые формочки, то заливайте в них тесто сразу на противне. Они очень неустойчивы, и при переноске тесто может вытечь.

  8. Выпекаем кекс 45 минут.

  9. Кекс из тыквы я пеку в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы проверить готовность теста, нужно проткнуть его спичкой или любой деревянной палочкой. Если спичка осталась сухой, значит кекс готов.

Кекс с тыквой в мультиварке

Мой рецепт вполне подходит и для мультиварки. Выполняем те же действия по приготовлению теста. Смазываем чашу мультиварки маслом.

Затем заливаем туда тесто и выпекаем в режиме Выпечка около часа. Приготовление кекса в мультиварке – это реальная экономия времени.

Готовность теста не нужно проверять, и оно точно не подгорит.

приготовления кекса

Приглашаю посмотреть видео приготовления кекса. Вы еще раз убедитесь, как легко его готовить.

Внешний вид блюда также важен, как и его вкус. При небольшом усовершенствовании моего рецепта получается мраморный кекс зебра из тыквы и творога.

Он имеет очень красивый и яркий вид. Чтобы добиться такого результата, нужно правильно выложить ингредиенты в форму для выпечки. Готовим творожную и тыквенную массу.

К тыквенному пюре добавляем яйца, крахмал и сахар. В творог тоже добавляем яйца, крахмал и сахар.

Для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина. На форму выкладываем по очереди ложку творожной и ложку тыквенной массы.

Рисунок кекса зависит от вашей фантазии. Выпекаем, как обычный кекс.

Что еще добавить?

  • В тыквенный кекс можно добавлять все то, что обычно добавляют в кексы. Кекс с тыквой можно испечь на кефире.
  • Изюм и курага придадут кексу очень насыщенный вкус.
  • Можно испечь кекс с тыквой и яблоками. Яблоки натираются на терке, как и тыква. Получится очень вкусный кекс.
  • Если печете кекс с медом, обязательно добавьте корицу. Сочетание меда с корицей дает головокружительный запах.
  • В кекс с тыквой также можно добавить и сыр фету.

Кекс подается с чаем или кофе. Для детей рекомендую подать кекс с какао.

Благодаря тыкве и творогу этот десерт зарядит наших деток энергией.

Готовьте ароматные кексы. Удивляйте близких. Радуйтесь жизни. Если вам есть, что сказать, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/vipechka/keks.html

Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом

Что приготовить из тыквы? Вы тоже задаётесь этим вечным вопросом огородников в осенний сезон, когда с полей и дач десятками, мешками и полными прицепами везут урожай оранжевых тыкв!

Можно сделать тыквенное жаркое или кашу, запечь мякоть с мёдом – но все эти рецепты на любителя. Все знают, что тыква полезна, но многие почему-то считают её невкусной.

А зря! Ведь в оранжевой мякоти много бета-каротина, называемого «эликсиром долголетия»! А также других витаминов и микроэлементов.

Блюда с тыквой полезны для иммунитета (витамин С), помогают сохранять молодость, красивые волосы и цвет кожи (витамин Е); укрепляют сердце и кости (калий и кальций); благотворно влияют на уровень гемоглобина (железо и медь); снабжают организм такими редкостными витаминами, как Т и К.

Можно ещё долго перечислять, чем богата рыжая осенняя красавица! Поэтому подробнее обо всех тыквенных полезностях Вы можете прочитать на нашем сайте в отдельной статье.

В солнечном овоще (хотя правильней называть плод «тыквиной») содержится много клетчатки, но не грубой, а нежной, мягко очищающей организм.

При этом тыква низкокалорийна, и ею можно лакомиться сколько угодно, оставаясь стройными.

Вот какая она, тыковка! А Ваши домашние всё ещё не хотят есть тыквенную кашу? Давайте приготовим такое блюдо, которое точно придётся всем по вкусу – кексы с тыквой!

Тыквенные кексы с изюмом

Пышные, сладкие, солнечные, ароматные! Такими получаются тыквенные кексы с изюмом и пряностями.

Тыква придаёт выпечке тёплый жёлто-оранжевый цвет, а благодаря душистым специям практически не ощущается на вкус.

Если Ваши домашние не знают, что за секретный ингредиент в них «спрятан», то и не догадаются!

Но, даже если Вы раскроете ноу-хау – даже те, кто не любит тыкву в других видах, продолжат с удовольствием угощаться кексиками! Уж очень они аппетитные. К чашечке горячего чая в осенний вечер такие солнечные кексы придутся очень кстати!

Ингредиенты для тыквенных кексов с изюмом

На 15 кексов:

  • 200-300 г свежей тыквы;
  • 200-220 г муки;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 110 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 г изюма.

Ингредиенты для приготовления тыквенных кексов с изюмом

Кексы получатся вкусней, ароматней и ярче, если добавить в тесто специи. Вы можете подобрать пряности по своему вкусу, а я использую такой набор:

  • 1 ст.л. цедры лимона;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • Щепотка ванилина;
  • ¼ч.л. молотого имбиря;
  • ¼ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1/3 ч.л. куркумы;
  • Пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Куркума придаёт кексам ещё более насыщенный солнечный цвет, а остальные специи – приятный аромат. К тому же, такие добавки весьма полезны: куркума укрепляет память, имбирь хорош для крепкого иммунитета, а мускатный орех тонизирует и успокаивает нервы.

Очень вкусно, когда в пышных кексах попадаются крупные, мягкие, сладкие изюмины! А кроме изюма, Вы можете добавить кусочки кураги, орехи или шоколадную крошку.

Лимонную цедру можно не использовать или заменить апельсиновой. Тогда Ваши домочадцы точно решат, что кексы – с апельсином: выпечка получится не только с оранжевым оттенком, но и с лёгкой ноткой цитруса.

Для выпечки идеально подходит мускатная тыква, самая яркая и сладкая! Если у Вас другой сорт, также можно попробовать, добавив больше приправ для цвета и аромата. Но именно с ярко-оранжевой мякотью мускатной тыквы удаётся самая красивая и вкусная выпечка.

Как приготовить тыквенные кексы с изюмом:

Сначала подготовим тыкву. Если добавить её в тесто кусочками или тёртую, получится совсем другой вкус – более плотная и влажная структура. Для пышного и воздушного теста нужно добавлять тыквенное пюре.

Поэтому очищаем тыкву и нарезаем кубиками 1-1,5 см, выкладываем в кастрюльку, на дно которой налито немного воды, и тушим под крышкой на огне меньше среднего (чтобы не пригорела) до мягкости, около 7-10 минут.

Если вода выкипает, подливаем чуть-чуть; если тыква уже готова, а на дне осталась жидкость – сливаем излишек. С помощью толкушки для картошки или блендера делаем из тушёной тыквы пюре и оставляем до остывания.

Почистим и нарежем тыквуСтавим тушиться тыквуГотовую тыкву измельчаем в пюре

Подготовим изюм и лимон, сполоснув и залив на 5 минут горячей водой – но не кипятком, чтобы сохранить полезные вещества.

Благодаря запариванию цедра лимона утратит горьковатый привкус, а изюм станет мягким. Затем натрём цедру тёркой (нужен только верхний, жёлтый слой шкурки).

С изюма сольём воду (кстати, её можно выпить – изюмный настой полезен для сердца благодаря высокому содержанию калия).

Замачиваем в теплой воде лимонную цедру и изюм

Приготовим тесто. Муку просеем в миску, смешаем с разрыхлителем, специями, цедрой и манкой. Пару ложек муки оставим.

В отдельной ёмкости взобьём миксером сахар с яйцами – до тех пор, пока масса увеличится в объёме и станет очень пышной.

Смешиваем сухие ингредиентыОтдельно взбиваем сахар и яйцоСмешиваем сухие ингредиенты и взбитое яйцо

Добавляем взбитые яйца к сухим ингредиентам и перемешиваем – бережно, чтобы сохранить пышность, в одном направлении и снизу вверх.

В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло и взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем в тыквенное пюре растительное масло и взбиваем венчикомДобавляем в пюре муку и подготовленную массуДобавляем в тесто изюм и перемешиваем

Добавляем тыквенную массу в тесто и снова аккуратно перемешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку, а в неё – изюм и ещё раз перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам

Раскладываем тесто по формочкам для кексов. Можно выпекать в порционных или же в одной большой форме.

Силиконовая не нуждается в смазывании (за исключением используемой впервые), а металлические формы нужно смазать растительным маслом; или же смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

Ставим выпекаться при 180ºC на 25-30 минут

Выпекаем кексы при 180ºС примерно 25-30 минут. Когда верхушечки поднимутся и станут румяными, а деревянная шпажка будет оставаться сухой, кексы готовы.

Готовые кексы вынимаем из формочек

Вынимаем их из формочек и выкладываем на блюдо.

Вот какие пышные, жёлтенькие получаются кексики! А как чудесно они пахнут! Приглашайте домашних пить чай или какао. Теперь в тыквенный сезон Вы не будете задаваться вопросом, что бы ещё приготовить с тыквой – семья наверняка попросит повторить на «бис» эти вкусные и полезные кексы!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/tyikvennyie-keksyi-s-izyumom/

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс имеет массу преимуществ. Он отличается не только превосходным вкусом, но и имеет яркий, незабываемый внешний вид.

А еще он очень полезный, ведь в его состав входит овощ, оказывающий благотворное влияние на весь организм.

Рецепты кексов с тыквой разнообразят ваше ежедневное меню. Имея в распоряжении минимальный набор продуктов, можно приготовить вкусный десерт, который понравится и детям и взрослым членам семьи.

Добавляя в тесто ингредиенты с разными ароматами и вкусовыми отличиями, вы сможете испечь уникальный кекс.

Чтобы его отведать, нужно будет узнать точный рецепт или заглянуть к вам в гости.

Тонкости приготовления кекса из тыквы

Прежде чем смешать овощ с другими ингредиентами для теста, его необходимо натереть на терке или отварить. В последнем случае потребуется растереть тыкву до однородного состояния, то есть, сделать пюре.

Помимо этого, в тесто кладут манную крупу, овсяные хлопья, сметану. Из дополнительных ингредиентов, улучшающих вкус, используют изюм, сухофрукты, тыквенные семечки, яблоки или другие фрукты.

Ароматизируют кексы с тыквой ванильным сахаром, лимонной цедрой, корицей. Выпекать кексы нужно в духовке или мультиварке сразу же после замеса теста, их готовность определяется деревянной палочкой.

Рецепт приготовления кекса с тыквой и яблоками

Кекс из тыквы в духовке готовится как порционно в отдельных формочках, так и в виде единого цельного блюда. Выбирайте вариант, какой вам больше нравится, и приступайте к приготовлению.

Сначала заготовьте все продукты из списка, приведенного ниже:

0,150 кг сахарного песка; пара яиц; ½ стакана тыквенного пюре; 0,120 л постного масла; 3 кисло-сладких яблока; 80 мл цельного молока; 0,320 кг муки; 3 ч. ложки пекарского порошка; 2 ст. ложки миндальных хлопьев.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте пюре из тыквы. Для этого очистите ее от семечек и кожуры, отварите до готовности, затем остудите и перебейте в блендере.
  2. Яйца и сахарный песок поместите в миску, взбейте до образования пены.
  3. Влейте масло и молоко, размешайте венчиком до гомогенного состояния. Массу слегка подсолите, достаточно одной щепотки, чтобы оттенить сладкий вкус выпечки.
  4. Введите в тесто тыквенное пюре, следом отправьте муку, размешанную с разрыхлителем.
  5. Яблоки очистите и нарежьте кубиками средних размеров, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  6. Формочки для кексов заполните приготовленной массой, но не до краев, а лишь на 2/3. Во время выпекания тесто будет подниматься и обязательно «убежит».
  7. Сверху посыпьте кексы миндальными листочками, выставьте их на один противень и отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  8. Десерт будет готов через полчаса, если же вы предпочитаете выпекать в духовке один большой тыквенный ароматный кекс, то наберитесь терпения, он испечется не раньше, чем через 50 минут. Впрочем, все зависит от его высоты.

Смотрите другие рецепты выпечки с яблоками на моем сайте.

Кекс выпекается в СВЧ-печи, он получается невероятно вкусным и ароматным. Вместо плитки белого шоколада разрешается использовать черный, но тогда цветовой оттенок блюда будет несколько иным.

Список компонентов, без которых вам не приготовить тыквенно-шоколадный кекс:

по 350 г тыквы и пшеничной муки; ½ плитки белого шоколада; 100 мл постного масла; 80 мл очищенной воды; два яйца; неполная десертная ложка разрыхлителя.

Сначала приготовьте тыквенное пюре. Нарежьте очищенный овощ кусочками, сложите в пиалу и залейте 80 мл воды. Поставьте посуду в мультиварку и на протяжении 30 минут тушите тыкву до полной готовности.

Далее действуйте по инструкции:

  1. Пюрируйте охлажденную тыкву вместе с водой.
  2. Яйца взбейте, добавив сахарный песок, до пышного состояния.
  3. Влейте растительное масло, слегка посолите.
  4. Размешайте массу и придайте ей аромата с помощью одного из ингредиентов: корицы, ванили, мускатного ореха.
  5. Муку просейте и соедините с пекарским порошком.
  6. Всю сыпучую смесь всыпьте в тесто.
  7. Белый шоколад порубите на мелкие дольки размером с изюминку и добавьте в общую массу.
  8. Форму, где выпекаются кексы, и пригодную для использования в мультиварке, смажьте кусочком масла и на 2/3 заполните тестом.
  9. Кекс будет готов через один час, но для верности попробуйте его деревянной шпажкой, воткнув ее в самый центр выпечки.
  10. Когда тыквенный шоколадный кекс будет уже красоваться на блюде, полейте его растопленным шоколадом. Если вы помните половина плитки осталась неиспользованной.

Рецепты с белым шоколадом с фото есть на страницах сайта, нужно только найти их и порадовать близких вкусным блюдом.

Рецепт приготовления кекса с тыквой и сухофруктами

Кекс получил название «Сказочный», и это неспроста. Большое количество дополнительных ингредиентов придают ему поистине сказочный вкус. Убедитесь сами, насколько эта выпечка отличается от других, которые вы готовили ранее.

Итак, возьмите следующие продукты:

160 г муки; ½ стакана тыквенного пюре; два куриных яйца; 7 г разрыхлителя; чайная ложка меда; 1/3 стакана сахара; 5 ст. ложек сметаны; по 50 г изюма, чернослива, кураги и орехов.

Начните готовить кексы с промывания сухофруктов. После этого их нужно просушить и измельчить на мелкие кусочки. Дроблению подвергаются и ядра грецкого ореха, как того требуют все рецепты.

Затем:

  1. В емкости, где вы собираетесь замешивать тесто, размешайте яйца с медом и сахарным песком.
  2. Введите сметану. Продукт должен быть высокой жирности, чтобы кексы получились нежными.
  3. Отправьте в смесь ингредиентов тыквенное пюре и сразу перемешайте все до однородности.
  4. Настала очередь муки и разрыхлителя, перед отправкой в тесто их нужно соединить и просеять через сито.
  5. В последнюю очередь добавьте измельченные сухофрукты и ядра орехов, равномерно распределите их по всей массе.
  6. Кекс выпекается при 190 градусах в форме, смазанной маслом.
  7. Наблюдайте за временем, через 50 минут проверьте готовность выпечки спичкой.

Понравился рецепт выпечки с сухофруктами? Предлагаю ознакомиться с другими, не менее вкусными блюдами с добавлением кураги, орехов и чернослива. Их можно найти на сайте.

Рецепты с сухофруктами очень полезны для детей и взрослых, не пренебрегайте возможностью быстро приготовить их в домашних условиях.

Рецепт кекса с тыквой и орехами

Кекс под названием «Греческий» понравится вам с первого раза. Аромат, который истончают кексы, обусловлен наличием грецких орехов.

По желанию их можно заменить фундуком, арахисом либо очищенными подсолнечными семечками.

Для приготовления теста вам потребуется:

0,5 кг тыквы; по 300 г сахара и пшеничной муки; по 100 г растительного масла и орешков; пара яиц; один лимон; щепотка молотого мускатного ореха; десертная ложка пекарского порошка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва отварите тыкву, порезав ее на кусочки средних размеров. Можно воспользоваться микроволновкой, включив ее на высокую мощность, там она размягчится быстрее.
  2. Когда овощ будет готов, остудите его, слив предварительно воду.
  3. С помощью блендера или толкушки превратите кусочки тыквы в однородное пюре (как на фото).
  4. С цитруса снимите цедру и мелко порежьте. Из половинки выдавите сок.
  5. Муку просейте, добавьте пекарский порошок и цедру лимона.
  6. Орешки порубите и пока что отставьте в сторонку. Кстати, можно сразу использовать несколько видов орехов, от этого вкус кекса только выиграет.
  7. Смесь, состоящую из яиц и сахара, взбейте до появления пены. Влейте постное масло и тыквенное пюре.
  8. Вот теперь всыпьте сыпучие ингредиенты и замесите тесто.
  9. Кекс следует выпекать 50-60 минут, все зависит от возможностей кухонной техники. Температура, при которой выпекаются тыквенные кексы с орехами, должна быть около 180 градусов.

Рецепты вкусной выпечки с орехами полезны для организма. Их можно готовить как с одним, так и с несколькими видами этого полезного продукта.

Рецепт кекса из тыквы с добавлением цукатов и овсяных хлопьев

В рецепте используется сырой овощ, перед закладыванием в тесто его необходимо натереть на терке.

Возьмите: по 0,150 кг тыквы и муки; по 0,100 кг цукатов и сахарного песка; 80г овсяных хлопьев; 2 яйца; ¼ стакана сметаны; по чайной ложке соды и лимонной кислоты; щепотка мускатного ореха и чайная ложка молотой корицы; 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. В просеянную муку всыпьте овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и цукаты (их можно заменить сушеной клюквой, изюмом или вяленой вишней).
  2. С помощью миксера взбейте яйца со сметаной, сахарным песком и постным рафинированным маслом.
  3. Объедините две полученные массы – сухую и жидкую, в одной емкости и отставьте в сторону на полчаса, пока овсяные хлопья не размокнут.
  4. Тыкву натрите на мелкую терку (как на фото), соду размешайте с лимонной кислотой или погасите яблочным уксусом.
  5. Замесите тесто и выложите его в форму равномерно распределив лопаткой.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте тыквенный вкусный кекс на протяжении 50 минут. Можно присыпать сырой кекс смесью из овсяных хлопьев, сливочного масла, муки и сахара, взятых в равном количестве.

Полезный кекс подавайте охлажденным. Если вам понравился рецепт выпечки с овсянкой, предлагаю вкусно готовить его вместо каши. Он не займет много времени, и детям очень понравится.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/tykvennyj-keks.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий