Кекс «проще простого»: домашние рецепты сладкой выпечки

Содержание
  1. Простой кекс – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простой кекс
  2. Простой кекс – подготовка продуктов и посуды
  3. Рецепт 1: Простой кекс
  4. Рецепт 2: Простой кекс на сметане
  5. Рецепт 3: Простой кекс с вареньем
  6. Рецепт 4: Простой кекс “Маковый”
  7. Простой кекс – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  8. Сладкая выпечка – Страница 2 из 4
  9. Рецепт простого и вкусного кекса. Варианты приготовления десерта
  10. Десерт с сырным ароматом
  11. Варианты для машины
  12. Штучный товар
  13. Пышный бисквит
  14. Шоколадное удовольствие
  15. Простейшая основа
  16. Современная кулинария
  17. Рубрика “Кексы, маффины”
  18. Нежные кексы на сметанной основе
  19. Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов
  20. Как приготовить кекс с шоколадом?
  21. Молочные кексы
  22. Уникальный рецепт йогуртового кекса
  23. Как приготовить кекс при помощи хлебопечки?
  24. Рецепт приготовления простого кекса с ванилином
  25. Готовим кекс со сладким медом
  26. Пряный и душистый маковый кекс
  27. Вишневый кекс с целыми ягодами
  28. Мраморный кекс: простой и очень быстрый рецепт
  29. Медовый кекс: готовим в мультиварке
  30. Вкусный кекс на тыквенной основе
  31. Цукаты в выпечке или «разноцветные» кексы
  32. Особый рецепт «Зебры»
  33. Бисквитные кексы для пикника и праздничного стола
  34. Простой рецепт яблочных кексов
  35. Домашние творожные кексики
  36. Цитрусовый кекс со вкусом апельсина
  37. Пряные кексы с миндальной крошкой
  38. Кекс «Проще простого»: домашние рецепты сладкой выпечки | Рецепты От Анжелики
  39. Как приготовить простой кекс быстро и просто
  40. Рецепт вкусного классического кекса
  41. Рецепт быстрых шоколадных маффинов
  42. Простой рецепт кекса с вареньем
  43. Простой рецепт лимонного кекса
  44. Простой рецепт кекса на молоке
  45. Простой рецепт кекса с изюмом
  46. Мой видео рецепт

Простой кекс – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простой кекс

Простой кекс готовится очень быстро и просто, на то он и получил такое название. Для приготовления такой выпечки подойдут любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике.

В тесто добавляют сливочное масло или маргарин, яйца (встречаются рецепты и без них) и сахар. Простой кекс можно испечь на молоке, кефире, сметане и даже майонезе.

Чтобы выпечка вышла мягкой и пышной, можно добавить в тесто немного соды, а для аромата – ванилин или мускатный орех. Все перечисленные ингредиенты вход в базовый набор для простого кекса.

А если добавить 1-2 дополнительных компонента, получится совсем другое угощение. Например, можно добавить в тесто какао-порошок, и простой кекс превратится в шоколадный.

Возьмите орехи и изюм – получите ароматный классический кекс к семейному чаепитию. Дети очень любят фруктовые кексы, для этого в тесто простого кекса достаточно выложить кусочки фруктов, цедру и цукаты. Вариантов здесь очень много.

Простые кексы часто используются в качестве основы для тортов. Для этого нужно испечь обычный простой кекс, а после того, как бисквит остынет, разрезать его на несколько коржей. Каждый корж нужно промазать кремом.

Можно также испечь несколько маленьких кексиков, разрезать их пополам и прослоить сгущенкой, шоколадной пастой или вареньем. Простые кексы чаще всего выпекают в духовке, подойдут также и микроволновка, и мультиварка.

Простой кекс – подготовка продуктов и посуды

Простой кекс можно выпекать с обычной форме или силиконовых формочках в духовке. Также угощение можно приготовить в микроволновке, мультиварке или хлебопечке.

Каждая хозяйка выбирает самый удобный способ выпекания в зависимости от того, какие дома есть приборы. Из посуды нужно подготовить глубокую миску для теста, сито и мерный стакан.

Для взбивания ингредиентов лучше использовать миксер или блендер – это значительно облегчает процесс приготовления простого кекса, да и само тесто получится намного лучше.

Муку следует предварительно просеять. Все ингредиенты (яйца, молоко, кефир, сметана и т. д.) должны быть комнатной температуры. Масло или маргарин следует размягчить или растопить.

Начинку нужно подготовить заранее: орехи порубить, изюм перебрать и промыть (и запарить, если необходимо), ягоды и фрукты вымыть и измельчить.

Если используются замороженные ягоды, их нужно разморозить, а сок – слить.

Рецепты простого кекса:

Рецепт 1: Простой кекс

Очень простой кекс, для приготовления которого не нужно много ингредиентов. Кекс можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в качестве бисквита для торта. Если выкладывать в тесто разные ингредиенты, каждый раз будет получаться абсолютно другое по вкусу угощение.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – 95-110 г;
  • 325-330 г муки;
  • Сахар – 195 г;
  • 110 мл кефира;
  • 12 г соды;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Масло доводим до мягкого состояния, взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем муку и немного соды. Взбиваем массу миксером до однородной консистенции.

Если выпекается простой кекс, а не основа для торта, можно добавить в тесто сухофрукты и любые орехи. Форму промасливаем и наполняем тестом. Выпекаем кекс до готовности (около 40-45 минут).

Рецепт 2: Простой кекс на сметане

Еще один вариант приготовления простого кекса – замешивание теста на сметане. В остальном здесь используются практически те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Для начинки берется изюм с орехами.

Требуемые ингредиенты:

  • Маргарин – 100-100 г;
  • Сахар — по вкусу (примерно стакан);
  • Сметана – стакан;
  • 2 яйца;
  • 6 г соды;
  • Ванилин;
  • Изюм;
  • Грецкие орехи;
  • Мука – 210-225 г.

Способ приготовления:

Муку просеиваем, маргарин размягчаем. Грецкие орехи рубим, но не слишком мелко, изюм промываем и запариваем в кипятке (если слишком жесткий).

Размягченный маргарин размешиваем с сахаром и яйцами, Добавляем сметану и муку. Взбиваем все миксером, всыпаем ванилин и немного соды. Выкладываем в тесто орехи и изюм, перемешиваем ложкой.

Форму промазываем маслом и выкладываем туда тесто. Выпекается простой кекс примерно 35-45 минут.

Рецепт 3: Простой кекс с вареньем

Чтобы приготовить такие маленькие кексы с вареньем, нужно взять отдельные формочки. Для самого теста нужна только мука, яйца, масло и сахар. Для начинки можно взять любое варенье или джем.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100-115 г сахара;
  • Варенье или джем;
  • 3 г соли;
  • Масло растительное без запаха — 2,5-3 ложки;
  • 135-150 г муки;
  • Разрыхлитель.

Способ приготовления:

Сахар перемешиваем с яйцами. Затем смешиваем с маслом, мукой и разрыхлителем. Добавляем соль. Все ингредиенты взбиваем.

Чтобы простой кекс с вареньем получился более мягким, можно оставить тесто на 20-30 минут. Формочки смазываем и наполняем на 1/3 тестом, выкладываем немного варенья.

Сверху выкладываем еще тесто, чтобы форма была заполнена на 2/3 от объема. Выпекаем кексы в духовке около получаса.

Рецепт 4: Простой кекс “Маковый”

Маковый простой кекс готовится на молоке. Рецепт настолько прост, что с ним справится кто угодно. Однако легкость приготовления и минимальный набор ингредиентов никак не сказываются на качестве угощения. Выпечка выходит очень сдобной и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Сахар — примерно стакан;
  • 110 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Ванилин;
  • 90-100 мл растительного масла;
  • Мука – 315-325 г;
  • 9 г разрыхлителя;
  • Мак – несколько ложек;
  • 2 г соли.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем молоко, растительное масло, интенсивно перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и мак. Наполняем смазанную форму тестом и ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

Простой кекс – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Для того чтобы кекс хорошо поднялся, муку желательно просеивать. Это обогатит ее кислородом и сделает тесто более структурированным;

– Ставить кекс нужно в заранее разогретую до 180 градусов духовку;

– Домашний простой кекс нужно выпекать всегда при средней температуре и на среднем уровне;

– Готовность кекса легко проверить деревянной палочка. Втыкать ее нужно в самое поднявшееся место, если палочка выходит сухой, значит кекс пора вытаскивать. Если на ней еще осталось сырое тесто, значит кекс еще не пропекся, однако огонь в духовке нужно убавить;

– Если выпечка сложно вытаскивается из формы, можно поступить следующим образом: поставить форму минут на 5-7 на мокрое полотенце. После этого кекс должен хорошо отстать от стенок посуды. Можно также помочь при вытаскивании ножом, однако не стоит этого делать с силиконовыми формами;

– Так как духовка у всех разная, то и время выпекания также будет разным. Готовность кекса нужно периодически проверять, но не каждые 5-10 минут;

– Если время позволяет, лучше оставить тесто на 25-30 минут “отдохнуть”. За это время все ингредиенты лучше “соединятся”, и тесто станет более однородным;

– Вытаскивать кекс из формы следует только после того того, как он остынет, в противном случае часть выпечки останется в форме.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/simple-cupcake-the-best-recipes-as-a-quick-and-tasty-to-cook-a-simple-cupcake/

Сладкая выпечка – Страница 2 из 4

Home – РЕЦЕПТЫ – Сладкая выпечка ()

Кексы в силиконовых формах – это простая и вкусная домашняя выпечка. Их можно готовить с разнообразными начинками: орехами, сухофруктами, шоколадом, ягодами и кусочками свежих фруктов.

Сегодня я расскажу, как испечь шоколадные кексы в силиконовых формах с вишней. Рекомендую приготовить: Пирог зебра на кефире Мне кажется, вишня отлично сочетается именно с шоколадом.

Поэтому тесто будет не простое, а с добавлением какао. Кексы получаются …

Подробнее

Приготовить воздушное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях проще простого. Нам потребуется минимум доступных ингредиентов и 10 минут свободного времени.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев намного лучше магазинного печенья, оно особенно нежное и очень ароматное.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев, как когда-то продавали в бумажных коробках во времена моего советского детства. Ингредиенты: 100 гр. …

Подробнее

На днях я решилась впервые испечь умное пирожное в духовке – он же знаменитый американский Magic Cake. Рецепт я увидела в интернете и осталась им заинтригована.

Признаюсь, я переживала и сомневалась в том, что пирог умное пирожное во время приготовления действительно станет слоеным. Как оказалось, мои страхи были напрасными.

Умное пирожное в духовке оказалось невероятно вкусным, нежным и оригинальным. В …

Подробнее

Мне кажется, нет более уютной и вкусной домашней выпечки, чем дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Во время их приготовления весь дом наполняется волшебным ароматом сдобного теста и яблок.

Рецепт мне достался от бабушки, поэтому проверен годами и всегда удается на славу. Дрожжевое тесто для пирожков необычное, с добавлением картофельного крахмала.

Рекомендую приготовить: Слоеные пирожки с вишней Благодаря этому ингредиенту …

Подробнее

Классический манник на молоке – вкусная домашняя выпечка, которая не требует много времени на приготовление. Достаточно смешать все ингредиенты, дать набухнуть манке и можно отправлять манник на молоке в разогретую духовку.

Рекомендую приготовить: Шоколадный манник на кефире Чтобы сделать его вкуснее, я приготовила манник с апельсиновой цедрой и изюмом.

Можно использовать дробленые орехи, цукаты, сухофрукты, свежую или замороженную вишню, мак …

Подробнее

Этот рецепт пирога с творогом из песочного теста я узнала от своей мамы.

Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же будет готов вкуснейший песочный пирог с творогом и вишней? Рекомендую приготовить: Творожный пирог с крошкой Ягоды можно использовать как свежие, так …

Подробнее

Этот простой тыквенный пирог получается особенно вкусным, ароматным и нежным. Тесто получается достаточно влажным, поэтому количество масла в рецепте можно уменьшить, если вы любите более сухую выпечку.

Сочетание сладкой тыквы, апельсиновой цедры и корицы придает выпечке яркую пикантную нотку.

Если вы тоже любите тыкву, обязательно приготовьте такой тыквенный пирог — простой рецепт в духовке не займет много времени, а результат …

Подробнее

Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом воздушной и ароматной домашней выпечки. Эти невероятно вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке без сомнений вам понравятся.

Тесто получается очень мягким, нежным и особенно вкусным. Конечно, приготовление займет достаточно длительное время, пока тесто дважды подойдет, но в целом все просто и достаточно легко.

Такое сдобное дрожжевое тесто для булочек можно использовать …

Подробнее

Имбирное печенье с глазурью – вкусная домашняя выпечка, которая сразу поднимает настроение и создает праздничную новогоднюю атмосферу.

Печенье получается особенно ароматным, с ярко выраженным пряным вкусом благодаря множеству специй и меду в его составе. Дополнительно можно добавить молотую гвоздику и мускатный орех.

Рекомендую приготовить: Апельсиновый джем Чтобы готовая выпечка долго оставалась свежей и не черствела, храните печеньки в плотно закрытой …

Подробнее

Кому творожный пирог с крошкой? Красивый и вкусный, очень нежный и ароматный?  Его секрет – в творожной начинке, благодаря которой пирог и получается таким замечательным.

А особую прелесть ему придает песочная крошка – это и украшение пирога, и один из ингредиентов (очень вкусный, кстати).

Рецептом творожного пирога с песочной крошкой со мной поделилась подруга – ее ребенок отказывался есть творог …

Подробнее

Рецепт пирога зебра на кефире очень простой и быстрый. Выпечка получается вкусной и очень ароматной, с нежным и воздушным бисквитным тестом.

Чтобы светлые и темные полоски были лучше видны в пироге, тесто должно быть, как негустая сметана.

Так как у меня светлая часть теста была более жидкой, чем часть с какао, то в процессе выпекания более тяжелое темное тесто опустилось …

Подробнее

У вас так бывает, что друзья неожиданно решили нагрянуть в гости, а у вас дома, как назло, ну ничего вкусного даже к чаю не осталось? И ужасно хочется угостить их чем-то своим, домашним, но времени – совсем в обрез? Мне тоже очень знакома эта ситуация. В таком случае меня, как правило, выручает рецепт пирога на кефире с вареньем  — очень …

Подробнее

Шоколадный манник на кефире с какао – это вкусная и ароматная выпечка. Этот рецепт проверенный мной неоднократно и всегда удается на славу. Манник получается воздушным, мягким, с легким цитрусовым вкусом.

Кстати, кроме апельсина, в тесто можно добавлять различные орехи, цукаты, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды.

Разнообразить вкус также помогут специи, можно дополнительно использовать корицу, молотый имбирь, гвоздику или кардамон. Итак, …

Подробнее

Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт.

Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке.

  Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так …

Подробнее

Источник: http://8spoon.ru/category/retseptyi/sladkaya-vyipechka/page/2/

Рецепт простого и вкусного кекса. Варианты приготовления десерта

Некоторые хозяйки считают, что выпечкой стоит заниматься только в предпраздничные дни, так как подобное занятие занимает уйму времени. Но есть рецепт простого и вкусного кекса, который приготовить не составит труда. Причем делать это можно хоть каждый день.

Десерт с сырным ароматом

Каждая хозяйка делает выпечку на свой вкус. Конечно, можно послушать подруг, но лучше воспользоваться советом опытного кулинара и взять на вооружение рецепт простого и вкусного кекса на кефире.

Для его приготовления понадобится минимальное количество продуктов: по 1 стакану сахарного песка и кефира, 3 яйца, 100 грамм масла животного, пакетик ванилина, два стакана муки и 7 грамм разрыхлителя теста.

Весь процесс проходит на одном дыхании:

  1. В чистую миску разбить все яйца, насыпать сахар и взбить продукты венчиком до состояния плотной пены. В самом конце добавить ванилин.
  2. Не прекращая взбивания, влить кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры.
  3. Добавить в тесто растопленное масло.
  4. Муку соединить с разрыхлителем, а затем добавить к основной массе. Замес продолжать до тех пор, пока не исчезнут последние комочки. Не стоит пугаться, если масса получится немного жидковатой. Все так и должно быть.
  5. Дать тесту постоять минут 10-15. За такое время оно должно немного подойти.
  6. Форму промазать слегка сливочным маслом и аккуратно переложить в нее тесто.
  7. После этого останется только отправить все в духовой шкаф минут на 40, не забыв предварительно нагреть его до 200 градусов.

Такой рецепт простого и вкусного кекса дает возможность очень быстро приготовить прекрасный десерт с легким сырным ароматом. Без кефира этого бы не получилось.

Не стоит думать, что это – единственный рецепт простого и вкусного кекса. Существуют сотни самых разных вариантов этого блюда. К примеру, можно с помощью какао изменить частично цвет мякиша.

В этом случае кефир уже не нужен. Он только перебьет аромат.

Понадобится: 1 ½ стакана муки, 4 яйца, ½ пачки масла сливочного, 150 грамм сахара, чайная ложка ванилина, 2 столовые ложки порошка какао и полторы чайные ложечки разрыхлителя.

Процесс проходит немного иначе:

  1. Сначала предварительно размягченное масло нужно растереть хорошенько с сахаром.
  2. Затем постепенно добавлять яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Взбивание в это время надолго не приостанавливать.
  3. После этого чуть густоватое тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну оставить прежней, а в другую добавить какао и размешать его до полного растворения.
  4. Обе части выложить в форму слоями произвольно и отправить для выпекания на 30 минут в духовку при 180 градусах.

При желании такой кекс можно украсить глазурью, приготовленной из 2 плиток шоколада и 60 грамм масла, разогретых на водяной бане.

Мало кто знает, что можно сделать неплохой кекс в хлебопечке. Рецепты, простые и вкусные, в состоянии придумать любая женщина.

Например, можно использовать сухофрукты.

В этом случае набор продуктов будет следующим: стакан обычного и две столовые ложки ванильного сахара, четыре куриных яйца, 220 грамм маргарина, ¼ чайной ложки соли, 450 грамм муки, три столовые ложки коньяка, 2 чайные ложечки порошка пекарского, 100 грамм изюма, а также по 50 грамм чернослива и кураги.

Для такой домашней техники процесс приготовления проходит по-другому:

  1. Фрукты промыть в горячей воде, а затем порезать кусочками.
  2. Сахар смешать с яйцами и взбить в пену, а после этого вылить полученную массу в чашку хлебопечки.
  3. Добавить остальные ингредиенты и включить на приборе программу «замес».
  4. Влить коньяк, засыпать сухофрукты и включить на приборной доске программу «выпекание».

Буквально через полтора часа ароматный кексик будет готов. Если под руками не оказалось перечисленных фруктов, то их с легкостью можно заменить любыми другими.

Варианты для машины

Многие повара утверждают, что намного надежнее делать кекс в хлебопечке. Рецепты, простые и вкусные, можно придумать самому, учитывая только некоторые правила и нормы.

Для начинающих хозяек подойдет универсальный вариант, в котором используется: по половинке стакана сахара и подогретого молока, 2 сырых яйца, четверть чайной ложки соли, 40 грамм сливочного и 17 грамм растительного масла, 270 грамм муки, 0.

5 пакетика ванильного сахара, ½ чайной ложки дрожжей, немного цукатов, изюма, орехов и кокосовой стружки.

Далее необходимо действовать в следующем порядке:

  1. Все компоненты одновременно загрузить в машину.
  2. Дважды произвести замес, причем дополнительные компоненты засыпать в самом конце.
  3. Включить кнопку «Основная» и идти отдыхать. Готовый кекс можно сразу же полить глазурью или посыпать пудрой.

Такой способ наиболее приемлем в том случае, когда одновременно готовятся несколько блюд. Он требует внимания повара только на начальном этапе. Потом машина делает все сама.

Штучный товар

Чтобы быть полностью уверенным в конечном результате, лучше начинать готовить самые простые и вкусные кексы. Рецепты с фото помогут контролировать правильность действий на каждом этапе. Для таких продуктов лучше использовать маленькие формочки.

А в качестве исходных компонентов можно взять: 3 яйца, полтора стакана молока, 200 грамм муки, четверть пачки масла сливочного, 4 столовые (полные) ложки какао, ½ стакана сахара и 6 грамм соды.

Работу необходимо проводить в глубокой емкости (миске или небольшом тазу):

  1. Масло соединить с сахаром, добавить яйцо и все хорошо растереть.
  2. Влить молоко и снова перемешать.
  3. Добавить соду, муку и какао. Замес повторить. Тесто должно быть пластичным и легко течь.
  4. Формы промазать слегка маслом растительным, а затем наполнить до половины полученной смесью.
  5. Отправить в духовой шкаф на 20 минут при 240 градусах.

За это время кекс вырастет и аккуратно запечется со всех сторон. Чтобы на столе блюдо смотрелось аппетитно, его можно посыпать цветной стружкой или пудрой.

Пышный бисквит

Тот, кто действительно любит бисквит, должен обязательно попробовать рецепт простого и вкусного кекса на кефире.

Для приготовления лучше использовать специальную кольцеобразную форму, а в качестве ингредиентов потребуется: стакан сахара, 100 грамм маргарина, два яйца, два стакана муки и ½ стакана кефира, пакет ванильного сахара, 50 грамм изюма и 5-6 грамм пищевой соды.

Теперь можно начинать готовить:

  1. Масло порезать кусочками, разогреть его в кастрюле на плите, а потом вылить в чистую емкость.
  2. Добавить туда же сахар и растереть продукты.
  3. Влить отдельно взбитые яйца, соду, гашенную кефиром и всыпать ванилин.
  4. Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
  5. Сметанообразную массу переложить в подготовленную форму и поставить ее в духовку. Внутри уже должна быть температура приблизительно 240 градусов.

Через полчаса кекс будет готов. Теперь его можно украсить любым известным способом (глазурью, цукатами, орехами или привычной всем пудрой).

Шоколадное удовольствие

Есть люди, которые предпочитают натуральный бисквит. Но вкуснее всего, конечно, получается шоколадный кекс. Простой и вкусный рецепт дает возможность приготовить настоящее кулинарное произведение.

Продукты для этого нужны самые обычные: пачка масла, 300 грамм муки, 30 грамм какао, 4 яйца, 120 миллилитров молока, 100 грамм сахара, немножко ванилина и ½ чайной ложки соды.

Теперь начинается основной этап – приготовление:

  1. Масло чуть подтопить в кастрюльке, добавить сахар, молоко и хорошо перемешать.
  2. Засыпать какао и поставить смесь на плиту. Ее нужно подогреть, но не кипятить.
  3. Несколько ложечек отлить в отдельный стакан, а остальному дать остыть.
  4. Добавить ванилин, соду, яйца и хорошенько взбить с помощью миксера.
  5. Продолжая замес, ввести муку. Полуфабрикат должен получиться таким, какой готовят на оладьи.
  6. Форму посыпать немножко мукой и положить в нее тесто, а потом поставить в духовку, доведя в ней заранее температуру до 180 градусов.

На выпечку понадобится всего 50 минут. Еще теплый кекс нужно будет вынуть из формы и полить оставленной для этого глазурью. Можно использовать и маленькие формы. Тогда времени потребуется не более 30 минут.

Простейшая основа

Многие считают, что самый простой и вкусный рецепт кекса – это способ, предлагающий приготовить его на молоке. Чтобы в этом убедиться, нужно попробовать.

В качестве исходных ингредиентов потребуется: полтора стакана молока, два с половиной стакана муки, пачка маргарина, 2 яйца, по щепотке соли и ванилина, стакан сахара и чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца сильно взбить с сахаром и постепенно ввести туда молоко.
  2. В это время сначала растопить масло, потом дать ему остыть, а затем добавить его в общую массу.
  3. Добавить остальные компоненты и основательно замесить тесто.
  4. При желании можно добавить орехи или сухофрукты, но это совсем не обязательно.
  5. Форму промазать маслом и положить в нее приготовленное тесто.
  6. Для выпечки потребуется не более 30-35 минут. Температуры около 190 градусов будет вполне достаточно. Готовность проверяется обычно зубочисткой или любой тонкой деревянной палочкой.

После этого кекс можно украшать и подавать к столу.

Современная кулинария

В наши дни хозяйкам на кухне становится все легче. На помощь приходит современная техника, которая облегчает и ускоряет любой процесс. Например, довольно быстро можно сделать кекс в микроволновке. Рецепты – простые и вкусные – позволяют прямо на глазах получить желаемый результат.

Сначала необходимо подготовить нужные продукты: 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, по 2 столовые ложки какао, молока, сахара и масла растительного, а также четверть чайной ложечки разрыхлителя.

Теперь начинается самое интересное:

  1. Все ингредиенты собрать в глубокой миске и с помощью миксера произвести замес.
  2. Полученное тесто переложить в обычные чайные кружки и поставить в микроволновую печку на 5 минут.

После звукового сигнала можно смело открывать дверцу и перекладывать кексы на тарелку. Удивительно, но этого времени вполне достаточно для того, чтобы масса отлично пропеклась. А изумительный вкус и прекрасный внешний вид будут только красноречивым подтверждением этого.

Источник: http://.ru/article/218487/retsept-prostogo-i-usnogo-keksa-variantyi-prigotovleniya-deserta

Рубрика “Кексы, маффины”

Нежные кексы на сметанной основе

Вкусные, интересные и легкие рецепты кексов на сметане на любой случай жизни: шоколадные, с сухофруктами, «влажные» кексы, а также украшения к ним. Выберите именно то, что Вам необходимо и наслаждайтесь тонким вкусом этот замечательного десерта.

Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов

Кекс на сгущенном молоке – чудесная мягкая выпечка с нежным вкусом и дурманящим ароматом. Способ приготовления десерта довольно прост и универсален, поэтому каждая хозяйка сможет порадовать родных оригинальным лакомством и при желании добавить к рецепту что-то от себя.

Как приготовить кекс с шоколадом?

Кекс, пожалуй – самое универсальное лакомство домашнего приготовления. Одними из самых вкусных сладостей являются шоколадные кексы. Как приготовить шоколадные кексы? Легко! Главное, чтобы в доме было какао-порошок либо шоколад.

Молочные кексы

Вкусные кексы к чаю, всегда к месту. Этот быстрый десерт можно приготовить даже, если гости уже на пороге. Попробуйте еще один вариант этой выпечки – кексы на молоке. Простой рецепт, кексы получатся вкусными и красивыми, почти стопроцентно.

Уникальный рецепт йогуртового кекса

Йогурт — это не только полезно и вкусно, это еще и важный продукт в кондитерском деле. Он дает выпечке особую мягкость, воздушность и сочность. Именно поэтому каждый знатный кулинар умеет готовить восхитительный кекс на йогурте.

Как приготовить кекс при помощи хлебопечки?

Сегодня приготовить даже самый замысловатый десерт не составляет особого труда: подготовил ингредиенты, сложил все в специальную машину и занимайся своими делами. Вот к примеру кекс в хлебопечке можно приготовить, потратив всего 10 минут.

Рецепт приготовления простого кекса с ванилином

Ванильный кекс хорош во все времена. Рецепт теста для этого десерта может повторить даже школьник. В нём нет никаких искусных действий и редких продуктов, а вкус любим практически всем, кто хоть раз пробовал этот десерт.

Готовим кекс со сладким медом

В данной статье вы узнаете о том, как испечь медовый кекс и сделать его в буквальном смысле изюминкой вашего стола. Здесь изложены рецепты классического и очень необычного пряного кекса, который манит каждого своим великолепным ароматом.

Пряный и душистый маковый кекс

Рецепты приготовления макового кекса настолько просты, что Вы даже увидитесь, почему не готовили его раньше. Вашему вниманию представлены рецепты для духовых плит, хлебопечки и мультиварки. Выберите тот, который подходит именно Вам.

Вишневый кекс с целыми ягодами

Шоколадный вишневый кекс имеет незабываемый вкус. Решив приготовить такое блюдо, вы не потратите много времени, зато получите оригинальный на вкус десерт. Двуслойное тесто с вишневой прослойкой удивит кого угодно!

Мраморный кекс: простой и очень быстрый рецепт

Мраморный кекс, или как его ещё называют, кекс Зебра, можно приготовить в мультиварке. Это оригинальный десерт с насыщенным вкусом. Если соблюдать простой рецепт, кекс получится очень эффектным, и не требующим дополнительного украшения.

Медовый кекс: готовим в мультиварке

Медовый кекс, приготовленный в мультиварке — идеальный десерт, для занятых хозяек. Приготовление теста из подручных ингредиентов занимает 15 минут. А сочетание вкуса и пользы делают кекс любимым помощником в укреплении иммунитета.

Вкусный кекс на тыквенной основе

Всю осень и зиму у жителей стран СНГ есть возможность побаловать себя полезными и вкусными десертами из тыквы. Этот продукт – настоящий кладезь витаминов, а какая вкусная из него получается выпечка – словами не передать!

Цукаты в выпечке или «разноцветные» кексы

Сладости – непременная составляющая гастрономического существования людей. Но каждый человек имеет свои предпочтения. Кто-то сходит с ума по карамелькам, кому-то подавай пирожное с кремом, а кто-то предпочитает кекс с цукатами.

Особый рецепт «Зебры»

Вам приходилось видеть настоящую зебру? Это благородное животное притягивает к себе любопытные взгляды, ведь ее полосы вобрали в себя настоящее чудо — уникальный рисунок природы. Попробуйте приготовить полосатый кекс с таким же названием.

Бисквитные кексы для пикника и праздничного стола

Нежный бисквитный кекс актуален на все случаи жизни. Его приготовление не занимает много времени, а вкус, напоминающий детство, остаётся любимым уже не одно поколение. Разнообразие рецептов продолжает пополнять коллекцию и сегодня.

Простой рецепт яблочных кексов

Для домашнего чаепития наши бабули всегда готовы были сделать на скорую руку вкуснейший кекс с яблоками. Этот незамысловатый десерт наполнял дом шумом задушевных разговоров и запахом домашнего уюта. Попробуйте и вы испечь яблочный кекс.

Домашние творожные кексики

Кексы с творогом могут выручить хозяйку, если в дом нежданно нагрянут гости. Приготовить их можно быстро и легко, при этом многие продукты всегда есть под рукой. Творожные кексы – очень нежное изделие с молочным привкусом.

Цитрусовый кекс со вкусом апельсина

Этот рецепт понравится всем любителям цитрусовых. Попробуем приготовить апельсиновый кекс. Десерты, в которые добавлен апельсин всегда необычайно аппетитно пахнут. Такой кекс просто отлично подойдет для семейного завтрака.

Пряные кексы с миндальной крошкой

Кекс – это универсальная сладость. Он может храниться долгое время, не портясь, а наоборот, становясь вкусней. Не сильно сладкий, а делается легко. К тому же существует масса его видов: с изюмом, орехами, миндальный, цитрусовый и др.

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/

Кекс «Проще простого»: домашние рецепты сладкой выпечки | Рецепты От Анжелики

На приготовление неподражаемой выпечки для собственных родных хозяйки иногда тратят целые большое количество и сутки денежных средств на ингредиенты, и украшение к ней. Не смотря на то, что и существует множество рецептов выпечки на скорую руку, каковые разрешат возможность сэкономить время и свои силы, взяв хороший итог.

К данной категории возможно отнести домашний кекс на скорую руку, время изготовление которого варьируется от 15 мин. до часа. Для разнообразия вкуса возможно подобрать себе отдельный метод изготовление, будь-то кекс с вареньем либо шоколадный.

Хороший рецепт:

Приготовить этот десерт возможно в духовом шкафу, микроволновой печи либо мультиварке.

Наряду с этим время изготовление не будет очень сильно различаться. Дабы сделать хороший кекс «Несложнее несложного», потребуются следующие ингредиенты:

Молоко – 300 мл;

Сахар – 250 г;

Масло сливочное – 180 г;

Мука пшеничная – 600 г;

Яйца – 2 штуки;

Ванилин – ? ч. ложки;

Изюм – 1 горсть;

Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление хорошего рецепта займёт 40 мин. с учётом выпекания и подготовки ингредиентов, а калорийность на 100 г будет равна 400 ккал.

В первую очередь направляться поставить сливочное масло на мелкий пламя, дабы довести его до таяния.

Тем временем возможно скоро взбить яйца, повременно всыпая к ним сахар. По окончании чего возможно добавить к смеси молоко температуры помещения.

Когда масло достигнет нужной консистенции, возможно будет снять его с плиты, но, ни за что не додавать его сходу к яичной смеси. До тех пор пока масло будет в тёплом состоянии, оно может свернуть белки.

Добавив к массе масло, нужно начать всыпать муку. То же самое касается других сухих ингредиентов, включая гашенную соду, изюм и ванилин. Помимо этого, изюм в данной выпечке возможно заменить на другие виды сухофруктов, к примеру, курагу.

Лучше подобрать для выпекания специально предназначенную для кексов форму. Она выглядит как силиконовая шина с круглым отверстием в центре. Её необходимо промазать любым маслом, будь то сливочное либо растительное, а после этого вылить взятую в следствии массу.

Остаётся только покинуть кекс в духовом шкафу на 30 мин..

Дабы правильно вынуть кекс из его формы, потребуются 2 громадных плоских блюдца. На первое нужно вывалить кекс, перевернув силиконовую форму. Второе блюдце нужно прижать к кексу, а после этого опять перевернуть.

Так, выпечка окажется на нём собственной верхней стороной.

При подаче к чаю возможно применять сахарную пудру.

Кекс «Несложнее несложного» на сметане

Второй вариант изготовление отличается от первого тем, что в качестве главного ингредиента употребляется сметана, а не молоко. Это не просто увеличивает количество калорий, содержащихся в кексе, но совершает его пышным и ласковым на вкус. Так, потребуются:

Мука пшеничная – 250 г;

Яйцо – 1 вещь;

Сметана – 1-2 ст. ложки;

Сахар – 250 г;

Разрыхлитель – 0, 5 ч. ложки;

Масло сливочное – 130 г.

Данных ингредиентов хватит на 4 порции. Приготовление кекса на сметане займёт 50 мин. с учётом выпекания и подготовки ингредиентов, а калорийность одной порции будет равна примерно 640 ккал.

Начать направляться со взбивания яиц, к каким нужно повременно всыпать сахар.

Делать это возможно при помощи миксера на повышенной скорости, это даст будущей выпечке пышность.

Что касается сухих ингредиентов, то их нужно добавить к яичной смеси по окончании окончания первого взбивания, а после этого всё ещё раз взбить. В этом случае очень сильно возможно не взбивать, достаточно шепетильно перемешать всё ложкой.

Сухие комочки муки в тесте исключены.

Масло необязательно держать на огне для полного растворения, его необходимо только довести до мягкого состояния. Добиться этого возможно, покинув его постоять в тёплой помещении. По окончании чего возможно смешать сметану с маслом, добавить к главной массе теста.

Остаётся только подготовить силиконовую форму для кексов, смазав её. Время до полной готовности составит 40 мин..

Стремительные шоколадные маффины

Следующий рецепт пускай и отличается от предшествующих своим шоколадным вкусом, сделать его может полностью любой, кроме того ребёнок.

Для него не потребуется духовой шкаф, основное, дабы кухня была оснащена микроволновой печью.

Готовится эта выпечка так скоро, что возможно забрать её на заметку в качестве хорошего повседневного завтрака. Итак, пригодятся:

Какао-порошок – 2 ст. ложки;

Крахмал – 1 ст. ложка;

Сахар – 3, 5 ст. ложки;

Сода – 0, 5 ч. ложки;

Молоко – 5-6 ст. ложек;

Масло оливковое – 3 ст. ложки;

Яйцо – 1 вещь.

Приготовление шоколадного кекса займёт 15 мин. с учётом выпекания и подготовки ингредиентов, а калорийность 100 г будет равна примерно 400 ккал.

Вначале нужно выбрать ёмкость для замеса, всыпав в неё все сухие ингредиенты, в частности, муку, соду, сахар, порошок и крахмал какао. Всё нужно шепетильно смешать между собой.

Раздельно направляться взбить яйцо с молоком, применяя миксер. К прежде взятой сухой массе нужно добавить яичную смесь.

  В следствии должно выйти тесто, жидкое по консистенции.

Остаётся только испечь кекс в микроволновой печи. Время до полной готовности составит 5 мин.. Само собой разумеется, возможно украсить его, применяя топлёный шоколад.

Салат из свежей капусты — это первое что приходит на ум в случае если хочется чего-то легенького, но жутко нужного.

Готовьте его верно и вкусно.

Возьмите на заметку рецепты вкусной картофельной запеканки с мясным фаршем. Просматривайте отечественную подборку рецептов.

Рецепт корзиночек из песочного теста в разнообразными начинками. Это поразительно увлекательный вариант для десерта либо закуски. Просматривайте как верно готовить.

Несложный кекс с вареньем на скорую руку

Варенье, добавленное к кексу, обеспечит его не только дополнительным вкусом, но и красивым запахом. Очевидно, применять возможно любой его вид.

Цвет кекса, взятого в следствии, чёрный, не смотря на то, что какао-порошок в ингредиенты входить не будет.

Дабы испечь таковой мини-пирог, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Варенье (из любых ягод) – 1 стакан;

Кефир – 225 мл;

Мука пшеничная – 600 г;

Сахар – 175 г;

Ванилин – 5 г;

Яйцо – 1 вещь;

Сода – 1, 5 ч. ложки.

Приготовление кекса с вареньем займёт 1 час с учётом выпекания и подготовки ингредиентов, а калорийность 100 г будет равна 320 ккал.

В кефир нужно засыпать соду и перемешать, дождавшись шипения.

Яйцо нужно взбить, добавив к нему сахарный песок и ванилин. Обязана оказаться однородная смесь, исходя из этого лучше брать яйцо комнатной температуры. Полученное возможно смешать с кефиром, тогда как масса будет пениться .

Добавив к смеси пшеничную муку, направляться добиться жидковатой консистенции, другими словами от плотности густой сметаны она обязана различаться.

По окончании возможно добавить к тесту варенье полностью из любых ягод.

Для этого рецепта нужно позаботиться о том, дабы на кухне была мультиварка. Нужный для кекса режим – это «Выпечка», его нужно поставить на 50 мин., залив тесто в мультиварочную чашу.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Кекс на скорую руку – самый удачный вариант выпечки:

Время его изготовление варьируется от 15 мин. до часа;

Он не требует громадного количества дорогих ингредиентов, всё возможно отыскать по рукой;

Возможно испечь его в духовом шкафу, микроволновой печи либо скороварке;

Имеется возможность разнообразить вкус, добавив изюм, курагу, варенье либо какао-порошок;

Приготовить кекс смогут кроме того мелкие дети.

Приятного аппетита!

Источник: http://k2-winterclimb.ru/keks-proshhe-prostogo-domashnie-recepty-sladkoj/

Как приготовить простой кекс быстро и просто

На приготовление вкусной выпечки хозяйкам вовсе не обязательно затрачивать массу времени и искать экзотические продукты.

В настоящее время существуют кулинарные рецепты, благодаря которым кексы на вашем столе появится очень быстро.

Простые кексики, форма которых может быть самой разнообразной, можно замесить за считанные минуты, причем ингредиентов для этого понадобится не так уж и много.

В домашних условиях попробуйте просто и вкусно испечь кексы без дрожжей на скорую руку.

Гарантирую, что меньше чем через час вы будете иметь удовольствие наблюдать конечный результат своих трудов, а он обещает быть восхитительным.

Рецепт вкусного классического кекса

Состав теста следующий: 0,250 кг сахара; 0,3 л молока; 0,6 кг муки; 2 яйца; 1/3 стакана изюма; маленькая ложка соды; 0,180 кг сл. масла и ¼ ч. ложки ванилина.

Пышный обычный кекс можно просто испечь как в мультиварке, так и в духовой печи. Если у вас есть СВЧ-печь, то используйте ее.

Кекс под названием «Проще-простого» начните готовить с растапливания сливочного масла. Доведите его в мисочке до жидкого состояния и поставьте на стол охладиться.

А тем временем:

  1. Взбейте венчиком яйца, подсыпав к ним сахарный песок. Следом влейте слегка подогретое молоко и перемешайте.
  2. Добавьте остывшее масло.
  3. Всыпьте просеянную муку, но не всю сразу, а частями.
  4. Подготовленный изюм (замоченный в горячей воде и просушенный), гашеную соду и ванилин добавьте в конце. Если по какой-либо причине вам не нравится изюм, замените сухофруктами или курагой, но перед закладыванием в тесто не забудьте их мелко измельчить (как на фото).
  5. Кексы принято выпекать в специальной форме, напоминающей автомобильную шину. Она имеет отверстие в центральной части, тем самым помогает выпечке лучше пропечься.
  6. Если ваша форма изготовлена из силикона, то смазывать маслом ее нужно только перед первым применением. Заполните ее тестом на 2/3 объема и отправьте в духовую печь.
  7. Кекс с дыркой будет готов через полчаса, но для полной уверенности проткните деревянной шпажкой.
  8. Если она останется сухой, то выставляйте форму с кексом на стол и дождитесь охлаждения выпечки при комнатной температуре. Только после этого кекс можно извлекать и устанавливать на подставку.

Притрусите большой кекс сахарной пудрой, просеяв ее через сито. Вот теперь подавайте кексы к столу.

Ищите рецепты выпечки на страницах сайта, вы обязательно подберете для себя что-нибудь оригинальное и испечете самый пышный и оригинальный кекс.

Рецепт быстрых шоколадных маффинов

Небольшие кексики еще называют маффинами, и вкусно и просто их приготовить можно в микроволновой печи.

Эта техника хороша тем, что кекс в ней выпекается за считанные минуты, так что кексы к чаю на всю семью можно запланировать даже на завтрак, когда свободного времени очень мало.

Тесто на маленькие кексики, рассчитанное на одну порцию, состоит из:

столовой ложки крахмала; 3,5 ст. ложек муки; 2 ст. ложек какао; 90 мл молока; 45 мл оливкового рафинированного масла; одного яйца и ½ ч. ложки соды.

В объемной кружке (как на фото) быстро смешайте все сыпучие ингредиенты. Яйцо, масло и молоко взбейте миксером и влейте массу в кружку.

Замесив негустое тесто, из которого будут выпекаться кексы, поставьте импровизированную форму для выпечки в микроволновку и засеките 5 минут.

Именно через такое короткое время самый пышный кекс будет готов. Останется только слегка охладить кексики и украсить их шоколадной помадкой.

Подавайте кекс к завтраку или в качестве десерта с какао, чаем или молоком. Словом, выбирайте напиток, любимый в вашей семье.

Ищите другие рецепты выпечки, которую можно просто и вкусно приготовить в обычной кружке. Они есть на страницах сайта.

Вместо молока предлагаю положить в тесто на кекс сметану. Этот продукт способствует увеличению пористости теста, поэтому кекс получается более воздушным.

Если хотите снизить калорийность блюда и сделать кексики менее питательными, подберите любой кисломолочный продукт, например, йогурт или кефир.

Нежные кексики готовятся из:

одного яйца; полтора стакана муки; 2 ст. ложек сметаны; 0,250 кг сахара; 0,130 кг сл. масла и ½ ч. ложки пекарского порошка.

На замешивание теста и выпекание блюда вы потратите около 50 минут. Кексы придутся кстати, если за столом собралось четыре человека, именно на столько порций рассчитан этот рецепт.

Как приготовить тесто для кексов:

  1. Возьмите миксер и на высокой скорости взбейте яйца с сахаром-песком. Старайтесь, чтобы у вас получилась стойкая пена (как на фото), благодаря ей кексы будут воздушными и нежными.
  2. Разрыхлитель и муку всыпайте в тесто после того, как добавите размягченное масло и сметану.
  3. Металлическую форму с отверстием посередине смажьте любым жиром (с силиконовой формой этот прием проделывать не нужно).
  4. Загрузите в нее тесто и поставьте выпекаться, буквально через 40 минут кексы можно доставать из духовки.

Способ украшения выбирайте на свое усмотрение. Помадка или сахарная пудра подойдут в любом случае, только один рецепт потребует от вас чуть больше времени. Смотрите другие мои рецепты.

Простой рецепт кекса с вареньем

Подобные сладости, которые можно просто приготовить на скорую руку, выручат занятых женщин. Представьте себе, насколько выгодно знать рецепты выпечки к чаю, помогающие нам экономить время.

Варенье играет не последнюю роль в составе теста, оно придает выпечке темный насыщенный оттенок и сообщает ей оригинальный вкус.

Ну, а чтобы не испытывать ваше терпение, давайте изучим список ингредиентов, которые входят в состав:

0,6 кг муки; стакан ягодного варенья; 225 мл кефира; неполный стакан сахарного песка; ванилин; сода и одно яйцо.

Приготовить нужно по схеме:

  1. В теплый кефир всыпьте полторы чайных ложки соды и дождитесь, когда на поверхности появятся пузырьки.
  2. Яйцо взбейте венчиком, добавьте сахар и ванилин. Массу добавьте к кефиру, тщательно перемешайте.
  3. Просев муку, всыпайте ее в смесь по частям. Важно получить смесь нужной консистенции, которая будет походить на нежирную сметану.
  4. В конце замеса влейте ягодное варенье. Тесто сразу приобретет насыщенный цвет, он то и отразится на конечном результате.

Кекс выпекайте в мультиварке. Для этого перелейте тесто в чашу, поставьте ее в приспособление и настройте правильный режим.

Через 50 минут можно доставать форму с готовым блюдом и после охлаждения украсить кекс.

У меня есть еще рецепты нежной и воздушной выпечки, и один из них мы сейчас изучим.

Простой рецепт лимонного кекса

Компоненты, из которых нужно замесить тесто для кексов:

2 яйца; пачка сл. масла; 0,2 кг муки; 75 мл молока; 0,175 кг сахара; разрыхлитель; пара лимонов среднего размера и 30 г сахарной пудры.

  1. Размягчите масло, чтобы его легко можно было растереть с яйцом и лимонной цедрой, натертой с одного лимона.
  2. В тесто всыпьте просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Влейте теплое молоко, замесите тесто, из которого вы испечете кекс.
  3. Высокую форму для выпекания застелите промасленной бумагой, туда же переложите тесто и отправьте в духовой шкаф.
  4. Для того, чтобы они идеально пропеклись, важно прогреть духовку до температуры 180 градусов. Наблюдайте за выпечкой, и как только зарумянится, доставайте его из духового шкафа.
  5. Пока кексики выпекаются, сварите лимонный сироп из сахарной пудры и сока двух лимонов. Поливать кексики нужно до того, как они полностью остынут.
  6. Подавайте кексы к столу не раньше, чем через 30 минут, за это время оно хорошо пропитается сиропом и приобретет насыщенный запах цитрусовых.

Простой рецепт кекса на молоке

Для того, чтобы замесить тесто для кексов, вам нужно приобрести такие продукты:

0,1 кг манки и столько же сахарного песка; 4 яйца; стакан муки; по щепотке ванилина и соли; 45 мл постного рафинированного масла; 5 мл лимонного фреша; 10 г разрыхлителя.
Заливка быстро готовится из: 375 мл молока и 125 г белого сахара.

Схема, по которой следует просто испечь кексы:

  1. Взбейте в миске яйца и по очереди добавьте все сухие ингредиенты. Рецепт рекомендует всыпать сначала сахар, муку, потом пекарский порошок, манку, ванилин и соль.
    Замесите негустое тесто для кексов.
  2. Силиконовую форму заполните приготовленной массой и отправьте в горячий духовой шкаф.
  3. При температуре 180 градусов кекс будет выпекаться 25 минут.
  4. Пока появилось свободное время, приготовьте заливку. Для этого в горячем кипяченом молоке растворите сахар, охладите сразу при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
  5. Когда простой кекс испечется, залейте его прямо в форме холодной заливкой и оставьте в покое на 30 минут. Когда время истечет, доставайте кексы из формы и делите на порции.

Если вы заинтересовались, предлагаю изучить еще рецепты простой и быстрой выпечки.

Простой рецепт кекса с изюмом

Тесто замесите из следующих продуктов, они входят в состав выпечки:

0,180 кг сл. масла и ровно столько же коричневого сахара; полтора стакана муки; три яйца; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; 10 г пекарского порошка; стакан темного изюма; десертная ложка сахарной пудры.

Тесто быстро замесите следующим образом:

  1. Размягчите масло и тщательно разотрите с тростниковым сахаром.
  2. В полученную пышную массу вбейте яйца, всыпьте соль и ванильный сахар.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите густую однородную массу.
  4. Изюм промойте, замочите на пару минут в кипятке и обсушите на полотенце. Обваляв сухой виноград в муке, добавьте его в тесто, которым заполните прямоугольную форму.
  5. Кексы выпекайте при температуре 170 градусов около одного часа, после остывания извлеките и украсьте сахарной пудрой.

Ищете рецепты нежной и воздушной выпечки? Посетите мой сайт.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/kak-prigotovit-prostoj-keks-bystro-i-prosto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий