Кекс простой в духовке: калорийность выпечки рецепты с фото

Содержание
  1. Простые рецепты кексов
  2. Рецепт № 1. Обыкновенный
  3. Рецепт № 2. Нежный
  4. Рецепт № 3. Совсем несложный
  5. Рецепт № 4. Кефирный
  6. Рецепт № 5. Шикарный
  7. Низкокалорийная выпечка
  8. Как приготовить классический кекс в духовке по пошаговому рецепту с фото
  9. Необходимые продукты
  10. Подготовка
  11. Тесто
  12. Выпечка
  13. рецепт приготовления классического кекса
  14. Диетический кекс: рецепты приготовления
  15. Кексы диетические: рецепты приготовления
  16. Месим основу
  17. Готовим вкусный десерт из овсянки и яблок
  18. Приготовление овсяного теста
  19. Как формировать и выпекать?
  20. Преподносим к столу
  21. Делаем диетические кексы из творога
  22. Месим творожное тесто
  23. Как преподносить к чаю?
  24. Кекс на кефире в духовке рецепт с фото пошаговый
  25. Простейший рецепт
  26. Мраморные кексы в силиконовых формочках
  27. Лимонные кексы на кефире
  28. Шоколадные кексы с творогом на кислом молоке
  29. Кекс с орехами и курагой под шоколадной глазурью
  30. Кексы с ягодами на кефире
  31. Полезные советы

Простые рецепты кексов

Кекс простой в духовке: калорийность выпечки рецепты с фото

Каждая заботливая хозяйка желает угостить вкусным десертом свою семью и гостей.

Часто встает вопрос: Что же подать к чаю? И здесь нас здорово выручает духовка, в которой прекрасно получаются не только сладкие пироги, но и торты, и аппетитные кексы.

В этой статье мы с вами рассмотрим 5 прекрасных простых рецептов кекса в духовом шкафу.

Рецепт № 1. Обыкновенный

Даже дилетант в области кулинарии приготовит этот кекс. По желанию можно добавить изюм, курагу или шоколад.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 240 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 250 гр. (1,5 стакана)
  • сахар – 250 гр.
  • ванилин – 1,5 чай. ложки
  • разрыхлитель – 1 чай. ложка
  • соль – 0,5 чай. ложки
  • масло для смазывания

Способ приготовления

Заранее включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Форму (лучше прямоугольную) для кекса смазать маслом. На плите растопить масло. Тем временем в миску всыпать и перемешать муку, соль и разрыхлитель.

Взять вторую большую миску, где яйца вместе с сахаром и ванилином взбить блендером. Налить теплое масло и продолжать взбивать.

Теперь насыпьте сюда полстакана смеси с первой миски и перемешивайте, насыпьте еще полстакана, продолжайте мешать и наконец, последнюю треть стакана муки всыпайте и мешайте до однородной массы.

Теперь вылейте тесто в приготовленную формочку, поместите в духовку и пусть печется 50 минут. Чтобы узнать, спекся кекс или нет, проткните зубочисткой. Если на ней видите остаток теста, стоит еще подержать кексик в духовке.

И миксер, и блендер были изобретены в Америке. Значение у двух слов одно – «смешивать». Миксер предназначался главным образом для взбивания яиц. Позже появился блендер с новыми функциями и расширенным списком продуктов для измельчения.

Рецепт № 2. Нежный

Прекрасный рецепт простого кекса! Легкий и воздушный… Быстро и нетрудно готовить.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • соль – 1 чай. ложка
  • сода – 1 чай. ложка
  • ванилин – 0,5 гр.
  • немного сахарной пудры
  • если желаете – немного орехов и изюма

Способ приготовления

Для начала следует растереть сахар с маслом. Разбейте яйца, положите сметану, ванилин и соль. Хорошенько взбить миксером. После этого положить соду и муку, продолжив мешать. Теперь можно подсыпать орехи и изюм, чтобы наш кекс получился «витаминным». Вышло густое тесто.

Выливаем тесто в смазанную заранее форму. Многим нравится кушать маленькие кексики, которые не нужно разрезать, а подавать на стол «как есть». Такие хозяйки любят готовить в маленьких ажурных формочках.

В любом случае ставим нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать следует 25 минут. Смотрим, насколько зарумянился кекс.

Если уже коричневатый – проверяем зубочисткой, как описано выше.

Главное, не передержите, иначе кекс станет сухим. Если вы поняли, что кекс испекся, вынимайте из «духовой печи» и подождите, чтобы остыл в формочке. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь чаепитием!

Рецепт № 3. Совсем несложный

Самое простое приготовление кекса в домашних условиях. Вкуснейший, пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука (просеянная) – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чай. ложка
  • Сахарная пудра, чтобы украсить кексики

Способ приготовления

Кладите в пустую тару поочередно: яйца, сахар, растопленный маргарин, муку. Перемешать миксером. Получится тесто как густая сметана. Включить духовку для достижения 180 градусов.

Теперь выливаем тесто в формы для кексов (в продаже есть силиконовая форма и бумажные стаканчики для формы). Формочки наполнять наполовину, т.к.

тесто изрядно поднимется. Выпекать 15-20 минут, пока кексики не подрумянятся. Вынимайте из духового шкафа и обязательно подождите, пока остынет.

Теперь щедро посыпайте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Многим хозяйкам интересно: отличается ли чем-то пищевая сода от разрыхлителя? Отличается! Соду нужно гасить в кислой жидкости (уксус, сок лимона, кефир).

А в разрыхлитель уже входит пищевая сода, кислота и крахмал (мука). Его нужно просто класть в тесто.

Причем если в рецепте есть разрыхлитель, а у вас только сода, то кладите ее в два раза меньше.

Рецепт № 4. Кефирный

На кефире легко и быстро готовить любую выпечку. Возьмите на заметку, приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Кефир – 300 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Сода – 1 чай. ложки.

Способ приготовления

Маргарин растопить. Сахар и яйца взбивать до пены. Вылейте туда маргарин, затем кефир. Засыпьте ванилин и соду. Теперь нужно осторожно всыпать муку и все взбивать миксером. Получится негустое тесто.

Наполняйте силиконовые формочки лишь до половины. Отправляйте в «духовую печь», держите 20-25 минут, выставив температуру 180-200 градусов.

Если хотите сделать ваши кексы красивее, полейте глазурью, которую тоже можно сделать самим, и присыпьте разноцветными драже. Для приготовления глазури взять ½ стакана сахара и столько же какао. Подлить 80 гр. теплого молока (4 ст. ложки) и хорошенько размешать.

Пробуйте вашу вкуснятину!

Рецепт № 5. Шикарный

Готовится просто, но получается шикарно!

Ингредиенты

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сода – 1 чай. ложка.

Способ приготовления

Мягкое теплое масло растереть с сахаром. Разбейте яйца и добавьте творог. Теперь погасите соду и всыпьте муку. Воспользуйтесь миксером для перемешивания.

Вылейте будущий «шикарный» кекс в смазанную форму и отправьте в духовку. Выставить в духовке 180 градусов и готовить 1 час.

Вынимаем, ждем, пока остынет, и пробуем наш удивительный кекс.

https://www.youtube.com/watch?v=3vHaBN45jk8

Такие сладкие, вкусные кексы к нам пришли из Древнего Рима. Подавали их сначала только знати. Тогда муку грубого помола смешивали с орехами, изюмом, и гранатовыми зернами. Для сладости добавляли мед.

Дорогие хозяйки, теперь у вас имеется основной список вкусных кексов. Радуйте себя и своих близких собственной неповторимой выпечкой!

Источник: http://edaizduhoi.ru/vypechka/prostye-recepty-keksov.html

Низкокалорийная выпечка

Низкокалорийная выпечка

Дорогие наши хозяюшки, мамы, жены, бизнес-леди, актрисы, модели, медсестры и учительницы. Видите, нас так много, и все мы, наверное, разные. Только есть нечто, что объединяет и превращает в единомышленниц.

Это секрет вкусного, здорового и правильного питания. Ведь для нас наша фигура почти как для мужчин автомобиль – все должно выглядеть дорого и работать на результат. И если вы цените себя и свое здоровье, пора открыть для себя, что такое низкокалорийная выпечка.

Если уж начинать здоровый образ жизни, без новых технологий здесь не обойтись. Самая низкокалорийная выпечка готовится зачастую на пару. Для начала следует обзавестись хорошей мультиваркой.

С ее помощью вы сможете быстро и легко готовить самые разные блюда, и при этом не набирать вес. Низкокалорийная выпечка в мультиварке – это спасение для тех, кто забывает о запрете кушать после 18:00.

Впрочем, о нем можно позабыть, ведь такие пироги и десерты не несут вреда на организм, не набрасывают лишний вес и позволяет получить все полезные вещества, способные не только утолить голод.

В нашем разделе есть рецепты низкокалорийной выпечки для мультиварки, что обеспечивает постоянный доступ к различным вариантам приготовления разных вкусностей. Низкокалорийная выпечка из творога может быть легкой и ароматной. Главное – знать, как готовить.

Шаг за шагом вы увидите, как простые и доступные продукты превращаются в кулинарный шедевр. При этом такие изделия могут подаваться к чаю, если к вам пришли гости, или же радость домашнего приготовления будет разделена в кругу самых близких.

Поэтому мы максимально упростили задачу, низкокалорийная выпечка с фото благодаря доступности и наглядности только подтолкнет на новые кулинарные свершения. Низкокалорийная выпечка с калориями облегчит выбор рецепта и не навредит вашей диете.

Теперь не стоит гоняться и тратить время на поиски литературы, в которой есть хоть что-то, что поможет сформировать правильный диетический рацион.

В разделе представлены рецепты низкокалорийной выпечки с Пышные оладьи на кефире с цельнозерновой мукой

Ингредиенты: обезжиренный кефир, цельнозерновая мука, сахар, соль, сода, масло растительное Предлагаю вам на завтрак приготовить вкусные и полезные оладьи на кефире из цельнозерновой муки. Ингредиенты: – 250 мл. кефира; – 1 стакан муки; – 1 ст.л. сахара; – треть ч.л. соли; – треть ч.л. соды; – 1-2 ст.л. масла растительного.

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек

Ингредиенты: овсяные хлопья, отрубь, яйцо, пудра, разрыхлитель, йогурт Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный десерт для сладкоежек, которые сидят на диете. Ингредиенты: – полтора стакана хлопьев овсяных, – пол стакана отрубей, – 2 яйца, – 2 ст.л. пудры сахарной, – пол ч.л. разрыхлителя, – 2 стакана йогурта.

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка.

Приготовить его несложно и достаточно быстро. Ингредиенты: – 400 грамм творога, – 100 мл. молока, – 20 грамм меда, – 50, грамм какао, – 15 грамм желатина.

Альтернатива белому хлебу: соленые вафли-хлебцы

Ингредиенты: кукурузная мука, цельнозерновая мука, отруби, соль, кипяток, сливочное масло, прованские травы
Калорийность/100г: 271 Вместо хлеба я уже давно кушаю хлебцы.

Сегодня я описала для вас простой рецепт вкусных вафельных хлебцов из цельнозерновой муки. Ингредиенты: – кукурузная мука – 2 ст.л.; – цельнозерновая мука – 2 ст.л.; – отруби – 1 ст.л.; – соль; – кипяток – 100 мл.

: – сливочное масло – 25 грамм; – прованские травы.

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, соль, базилик
Калорийность/100г: 201 Обычно маффины готовят сладкие, но я сегодня поделюсь с вами рецептом диетических маффинов с курицей. Ингредиенты: – 400 грамм куриного филе, – 200 грамм сырной стружки, – 2 яйца, – 100 мл. молока, – 200 грамм пшеничной муки, – 2 ч.л. разрыхлителя, – щепотка соли, – базилик.

Рыбные котлеты из кеты

Ингредиенты: лук, фарш, морковь, кабачок, овсяные хлопья, яйцо, укроп, перец, соль
Калорийность/100г: 81 Очень вкусными, сытными, а главное диетическими, получаются эти рыбные котлеты из кеты.

Эта рыба часто используется в диетических блюдах. Обязательно попробуйте эти котлеты.

Ингредиенты: – 1 луковица, – 300 грамм фарша кеты, – 1 морковь, – 1 кабачок, – 50 грамм овсяных хлопьев, – 1 яйцо, – укроп, – черный перец, – красный перец, – соль.

Кабачковая пицца в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, помидор, сыр, мука, соль
Калорийность/100г: 56 Очень вкусной и малокалорийной получается эта кабачковая пицца в духовке. Рецепт приготовления я подробно для вас описала в этой статье. Ингредиенты: – 2 кабачка, – 3 яйца, – 1 помидор, – 100 грамм твердого сыра, – 80 грамм муки пшеничной, – соль.

Сырники с тыквой и творогом

Ингредиенты: творог, тыква, мука, сахар, яйцо
Калорийность/100г: 150 Для своих детей я готовлю на завтрак сырники.

Рецептов сырников очень много, но сегодня мы будем готовить сырники из творога с манкой. Рецепт приготовления очень простой. Ингредиенты: – 300 грамм творога, – 60-80 грамм тыквы, – 3 ст.л.

муки, – 3 ст.л. сахара, – 2 яйца.

Сырники с черносливом и курагой

Ингредиенты: творог, яйцо, курага, чернослив, мука
Калорийность/100г: 153 Нету лучшего завтрака, чем эти вкусные и быстрые в приготовлении сырники с курагой и черносливом. Ингредиенты:

– 250 грамм творога, – 1 яйцо, – 7 шт. кураги, – 5 шт. чернослива,

– 2 ст.л. муки.

Диетический чизкейк

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, мед, масло, творог, яблоко, соль, ванилин, яйцо, манка, сахар
Калорийность/100г: 130 Очень много рецептов существует чизкейков.

С недавнего времени я села на диету и теперь со сладкого кушаю только такой диетический чизкейк из обезжиреного творога. Ингредиенты: – 60 грамм овсяных хлопьев, – 20 грамм муки цельнозерновой, – 45 грамм меда, – 1 ст.л.

растительного масла, – 600 грамм обезжиренного творога, – 200 грамм яблок, – щепотка соли, – 1 ч.л. ванильного сахара, – 2 яйца, – 1 ст.л. манки, – 30 грамм сахара.

Диетические гречневые котлеты

Ингредиенты: гречневая крупа, яйцо, лук, сыр, морковь, масло, перец, соль
Калорийность/100г: 235 Сегодня я подготовила для вас простой рецепт очень вкусных гречневых котлет.

Отличное диетическое блюдо, которое вы полюбите. Ингредиенты: – 165 грамм гречневой крупы; – 2 яйца; – 80 грамм лука; – 50 грамм сыра; – 15 грамм моркови сушеной; – растительное масло; – черный перец; – соль.

Банановые оладьи без муки

Ингредиенты: бананы, яйца
Калорийность/100г: 159 Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусных диетических оладьев.

Готовить мы их будем из банана с яйцами. Мука в этом рецепте не используется. Ингредиенты: – банан – 1 шт., – яйца – 2 шт., – растительное масло – пару капель.

Сырники из творога в духовке

Ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца
Калорийность/100г: 229 Сырники из творога в духовке – это очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для детского и диетического меню. Чтобы приготовить вкусные сырники, будет необходимо: – нежирный творог – 0,5 кг.; – пшеничная мука – 150 гр.; – куриный яйца – 2 шт.; – сахар – 100 гр.; – черный изюм – 100-200 гр.; – разрыхлитель – 2 ч.л.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками – самый популярный и полюбившийся нам пирог.

Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством.

И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры. Для приготовления шарлотки понадобятся:

– 5-6 шт. яиц; – 1 стакан сахара; – 2 стакана муки; – 1 ч.л. соды; – 1 ст.л. уксуса; – 5-6 яблок;

– 1-2 груши.

Сырники по Дюкану

Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, сахарозаменитель, лимон, соль, масло
Калорийность/100г: 97 Диета Дюкана известна по всему миру и многие, кто ею воспользовался понимает на сколько она эффективна. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусных сырников для этапа “Атака” диеты Дюкана. Ингредиенты: – 210 грамм творога; – 1 яйцо; – 10 грамм отрубей; – 4 таблетки сахарозаменителя; – лимон; – морская соль; – оливковое масло-спрей.

Кабачковые оладьи на желтках

Ингредиенты: кабачки, желток, мука, сода, соль, перец Вкусные оладьи из кабачков на куриных желтках могут стать прекрасным диетическим гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также самостоятельной частью вашей повседневной трапезы. Чтобы приготовить такие оладьи, вам понадобится: – кабачки молодые – 2 шт.; – желтки – 4 шт.; – мука – 1 ст. л.; – сода или разрыхлитель; – соль, черный перец.

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, разрыхлитель, масло, соль, зелень
Калорийность/100г: 142 Сейчас я научу вас готовить очень вкусные диетические сырники в духовке.

Рецепт приготовления очень простой. Блюдо отлично подойдет на завтрак, даже если вы сидите на диете.

Ингредиенты: – 200 грамм творога; – 1 яйцо куриное; – 30 грамм отрубей; – 2 грамма разрыхлителя; – 15 грамм кунжута; – оливковое масло; – морская соль; – зелень.

Вафли из нутовой муки и овсяных хлопьев “Самые полезные”

Ингредиенты: яйца, нутовая мука, отруби, кефир, сода, ванилин, подсластители, стевия, соль, лимонная кислота, вода, сода, масло растительное
Калорийность/100г: 175 Если вы хотите позавтракать полезным завтраком, тогда смотрите этот простой рецепт очень вкусных вафель из нутовой муки с отрубями (овсянкой). Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

– яйца – 3 шт.; – нутовая мука – 60 грамм; – отруби – 2,5 ст.л.; – кефир – 100 мл.; – сода – 2 грамма; – ванилин – щепотка; – подсластитель – 1 таблетка; – соль – 0,5 грамма; – лимонная кислота – щепотка; – горячая вода – 5 мл.; – масло растительное – 1 ст.л. Оладьи с льняной мукой

Ингредиенты: пшеничная мука, льняная мука, сахар, уксус 9%, пищевая сода, лимонная кислота, растительное масло, вода
Калорийность/100г: 178.

23 Стараетесь готовить для своей семьи вкусную и полезную еду? Тогда вас должен заинтересовать наш новый рецепт блинчиков из пшеничной муки с добавлением льняной.

Вы только посмотрите, какими пышными они получаются, а уж то, что вкусными, можете не сомневаться. Рекомендуем приготовить! Продукты для рецепта: – 320 г пшеничной муки, -1 ст. л. льняной муки, – 50 г сахара, – 1 ч.

ложка соды, – уксус 9%, – ½ ч. ложки лимонной кислоты, – 350 мл воды, – масло растительное – для жарки.

Диетические блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко, яйца, сахар, корица
Калорийность/100г: 191.74 Замечательный рецепт овсяных блинчиков.

Такая выпечка станет прекрасной заменой каше из овсяных хлопьев. Подавать их можно с чем угодно – вареньем, низкокалорийной сметаной или йогуртом.

Продукты для рецепта: – хлопья овсяные – 150 г; – стакан молока; – два куриных яйца; – сахар – 15 г; – щепотка корицы.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5     далее »

Источник: https://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/41/Drugaya_vypechka/

Как приготовить классический кекс в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить классический кекс в духовке по пошаговому рецепту с фото

10

45 мин

275 ккал

3.5/5 (4)

Самый лучший рецепт приготовления вкусного классического кекса достался мне от бабушки, которая в свое время преподала мне несколько уроков о том, как правильно испечь идеальное изделие, а также как быстро и легко украсить готовый кекс.

Знаете ли вы, что отличный кекс к чаю можно легко испечь «из того, что было», то есть имея в холодильнике лишь стандартные продукты? Получаются просто великолепные изделия, которые недороги по себестоимости и в то же самое время малокалорийные.

Сегодня я поделюсь с вами бабушкиным опытом по этой части, чтобы вы тоже смогли превратить процесс выпечки кексов в легкую прогулку по прекрасному миру кулинарии.

Кулинарные изделия, которые мы называем кексами, появились в нашей стране довольно давно, однако до сих пор хозяйки часто связывают их изготовление с непреодолимыми трудностями и предпочитают покупать готовые кексы в магазинах.

Предлагаемый рецепт развеет этот миф и расскажет, как без лишних хлопот приготовить кексы в домашних условиях и не пожалеть потом о потраченном времени и силах.

Кухонная техника: форма большая круглую для кексов (либо несколько маленьких стандартных формочек); сковорода; полотенца льняные или хлопчатобумажные; глубокие миски емкостью от 200 до 900 мл; чайные и столовые ложки; мерную чашу; стальной венчик; деревянная лопатка; сито; разделочная доска; терка; миксер или блендер.

Необходимые продукты

Яйца 4 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Сахар 180 г
Сливочный маргарин 200 г
Мука 200-300 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Изюм темных сортов 50 г

Важно! Один из главных секретов приготовления состоит в том, что точный расчет количества муки невозможен, поскольку она сильно отличается по сортам или уровням помола, так что мы будем готовить тестовую массу, ориентируясь по требуемой консистенции.

Подготовка

  1. Разрыхлитель смешиваем с 200 г муки.
  2. Просеиваем через сито не менее двух раз.
  3. Изюм промываем, выкладываем в миску с очень горячей водой.
  4. Оставляем его набухать приблизительно полчаса.
  5. Затем выкладываем на полотенца и сушим.
  6. Маргарин нарезаем на куски, растапливаем на сковороде.
  7. Затем даем жидкости хорошенько остыть.

Знаете ли вы? Несмотря на то, что у вас может быть недостаток времени, не игнорируйте тщательное пропаривание изюма: без этого необходимого действия твердый изюм плохо пропечется и непременно осядет на дно кекса.

Тесто

  1. Сахар заливаем яйцами, перемешиваем венчиком.
  2. Затем ставим взбиваться на быстрой скорости около минуты.

Важно! Если у вас нет блендера, постарайтесь хорошенько растереть сахарно-яичную смесь при помощи венчика, активно размешивая массу вручную не менее 5 минут. Также на этой стадии можно добавить немного свеженькой цедры цитрусовых.

  1. После этого вливаем туда же растопленный маргарин.
  2. Настраиваем блендер на среднюю скорость, взбиваем 30 секунд.
  3. Выключаем блендер, вливаем подсолнечное масло.
  4. Затем добавляем пропаренный изюм, перемешиваем вручную.
  5. Всыпаем около 100 г просеянной муки, включаем блендер.
  6. Добавляем оставшуюся просеянную муку, тщательно взбиваем.

Готовое тесто можно легко определить по плотности смеси: если она похожа на очень густую сметану, которую продают на рынке, тогда можно убирать блендер и приступать к выпечки, а вот если масса все еще жидкая, как наша магазинная сметана, добавляем муку до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции.

Выпечка

  1. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.
  2. Форму хорошенько моем под проточной водой.
  3. Хорошенько обмазываем ее остатками маргарина.

Важно! Силиконовую форму не обязательно промазывать маслом или маргарином: достаточно просто не вытирать ее после того, как она была промыта под водой.

Напротив, металлические формы требуют очень тщательного смазывания.

  1. Выливаем наше тесто в форму, разравниваем лопаточкой.
  2. Помещаем в духовку и держим там не менее 25 минут.
  3. Через четверть часа начинаем периодические проверки на готовность.
  4. При необходимости продлеваем время выпечки.
  5. Хорошо пропекшийся кекс осторожно убираем из духовки.
  6. Даем ему остыть, для этого ставим в прохладное место.

Сделано! Ваша чудесная выпечка полностью готова, и теперь вы знаете, как правильно сделать нежный, деликатный и вкусный кекс в домашних условиях, не потратив на весь процесс и часа времени.

Можно посыпать кекс сахарной пудрой (или аналогичной кондитерской присыпкой), а также смазать сверху вареньем или сгущенным молоком.

Мама иногда дополнительно оформляет свои кексы ломтиками свежих фруктов или ягод, а также посыпает ароматной лимонной цедрой, смешанной с ванильным сахаром.

рецепт приготовления классического кекса

Приготовление вкуснейшего кекса на видео – внимание на полный процесс реализации рецепта этих вкуснейших изделий.

Однако стандартного украшения кекса может быть недостаточно, если вы готовили кекс для семейного праздника.

В этом случае вам отлично подойдет рецепт легкой и быстрой глазури для кексов.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: на 1 кекс весом около 600 г.

Калорийность на 100 г: 150 – 250 ккал.

  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. молока.

Помимо перечисленных ингредиентов можно добавить в глазурь любой сироп, размолотую цедру или свежий лимонный сок, а также несколько капель жидкого варенья, однако тогда вам может потребоваться увеличить количество сахарной пудры.

  1. Заливаем сахарную пудру молоком.
  2. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на высокой скорости.
  3. Взбиваем около минуты, если глазурь слишком плотная, добавляем еще молока.
  4. Готовую глазурь сразу наносим на изделие и даем ей немного застыть.

Вот и все! Потребовалось всего несколько неторопливых движений руками и отличное праздничное украшение для вашей выпечки полностью изменило ее вид и сделало кекс более аппетитным. Кроме того, разноцветная кондитерская мелочь, нанесенная поверх глазури, сделает ваше изделие уместным и для веселого детского праздника, и для поднятия настроения взрослым.

Простой пошаговый рецепт замеса белой глазури можно увидеть на ролике ниже.

Напоследок хочется сделать несколько рекомендаций по другим вариантам аналогичной выпечки.

Если вам надоело печь по стандартным рецептам, попробуйте замечательный Кекс на кефире в духовке – такое изделие не менее вкусное, чем вышеописанное.

Вдобавок очень советую не полениться и испечь восхитительный Кекс с вишней, а для любителей нестандартных наполнителей рекомендую Кекс на йогурте.

Сладкоежки обязательно оценят нежнейший Шоколадный кекс , а также один из самых моих любимых Кекс с вареньем. Не останавливайтесь на достигнутом, почаще решайтесь на эксперименты, и все у вас непременно получится!

Большое спасибо за ваше внимание к рецепту. Надеюсь увидеть ваши отчеты о приготовлении, а также подробные комментарии о том, как именно вы замешиваете и выпекаете классический кекс. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/klassicheskogo-keksa.html

Диетический кекс: рецепты приготовления

Диетический кекс представляет собой легкий десерт, который не способствует набору лишнего веса. Сделать такое лакомство довольно проблематично.

Ведь практически все виды кексов требуют применения сливочного масла или маргарина. Как известно, при сочетании кулинарного жира с сахарным песком любой десерт превращается в калорийную бомбу.

Поэтому рекомендуем делать такую сладость без использования упомянутого продукта.

Кексы диетические: рецепты приготовления

Рассматриваемый десерт не является очень низкокалорийным. Однако его умеренное потребление никогда не навредит вашей фигуре.

Чтобы сделать классический диетический кекс, необходимо приобрести:

  • сметану легкую 10% жирности — 1 стакан;
  • муку из пшеницы 1 или 2 сорта — 1 стакан;
  • яйцо некрупных размеров — 2 шт.;
  • сахар коричневый — 1 стакан (можно использовать сахарозаменитель);
  • соль морскую — 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • ванилин — по желанию.

Месим основу

Как следует готовить кексы диетические? Рецепты таких изделий требуют тщательного замеса теста. Сначала яичные желтки сильно растирают с коричневым сахаром. Далее к ним добавляют легкую 10% сметану.

Перемешав компоненты, приступают к обработке белков. К ним всыпают щепоточку соли и сильно взбивают.

Получившуюся стойкую пену также выкладывают к желтковой массе, куда впоследствии всыпают муку с разрыхлителем.

Рассматриваемый диетический кекс можно выпекать в виде большого изделия, а можно делать при помощи маленьких формочек. В любом случае используемую посуду следует тщательно смазать подсолнечным маслом. Далее в нее выкладывают тесто, которое тут же отправляют в разогретую духовку.

Если вы решили сделать большой кекс, то готовить его в духовке следует около 55 минут. Если же вы используете маленькие формочки, что десерт будет выпечен по прошествии 25 минут.

Также следует отметить, что можно выпекать диетический кекс в микроволновке. Для этого готовое тесто выкладывают в керамическую или стеклянную кружку. Ее ставят в СВЧ-печь, включенную на полную мощность, а спустя 5-7 минут вынимают. За это время основа должна подняться и полностью пропечься.

Диетический кекс, приготовленный по вышеописанному рецепту, желательно употреблять в холодном виде. Делать это следует вместе с зеленым чаем или каким-либо другим напитком для похудения.

Готовим вкусный десерт из овсянки и яблок

Овсяные кексы диетические считаются самыми низкокалорийными. При этом они всегда остаются очень вкусными и питательными.

Так как приготовить такой десерт? Для его реализации нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки сладких сортов – 5 некрупных шт.;
  • хлопья овсяные – около 1,5 стакана;
  • обезжиренный йогурт или кефир натуральный 1% – примерно 100 мл;
  • яйцо некрупное – 1 шт.;
  • орехи грецкие – не более 30 г;
  • подсолнечное масло – около 20 мл;
  • сок лимона – 1 большая ложка;
  • сода столовая – 1 десертная ложка;
  • ванилин и мед – применять по своему вкусу.

Приготовление овсяного теста

Чтобы сделать основу для таких кексов, следует в первую очередь обработать овсяные хлопья. Их выкладывают в кофемолку и измельчают до состояния муки. Далее к ним добавляют столовую соду и ванилин.

Также отдельно взбивают куриное яйцо. Его добавляют к обезжиренному йогурту или кефиру, а затем вливают растительное масло и мед по вкусу.

Что касается сладких яблок, то их очищают от кожуры и нарезают ломтиками. Если есть желание, то их можно натереть на большой терке.

Также их сбрызгивают лимонным соком.

После всех описанных действий все ингредиенты соединяют. В молочно-яичную массу выкладывают овсяную муку и добавляют яблоки. Все компоненты тщательно мешают. При этом получают не очень густое тесто.

Как формировать и выпекать?

Готовить такое необычное диетическое лакомство следует в заранее подготовленных формочках.

Их тщательно смазывают маслом, а затем выкладывают получившееся тесто из овсяной муки.

Сверху каждый полуфабрикат посыпают грецкими орехами, которые предварительно обжаривают и измельчают в крупную крошку.

Выпекать такой десерт в духовке следует при 180 градусах на протяжении 17-24 минут.

Преподносим к столу

Как только овсяные кексы с яблоками приготовятся, их аккуратно вынимают из формочек. Для этого изделия следует осторожно поддеть вилкой.

Выпеченный десерт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Он получается довольно низкокалорийным, так как не содержит в себе кулинарных жиров и сахара в чистом виде.

Благодаря наличию яблок и меда такой кекс обладает особенным вкусом и ароматом. Более того, он очень полезен для желудочно-кишечного тракта.

Делаем диетические кексы из творога

Творог, особенно обезжиренный, представляет собой не только диетический, но и полезный продукт, в котором много кальция, витаминов группы Б и прочих элементов. Используя такой ингредиент, вы получите очень вкусный и питательный десерт и сохраните свою утонченную фигуру.

Итак, чтобы сделать диетические творожные кексы, необходимо подготовить:

  • крупу манную – около 100 г (добавлять по усмотрению);
  • куриное яйцо не очень крупное – 1 шт.;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – примерно 400 г;
  • разрыхлитель теста – около 5 г;
  • сахар мелкий коричневый – 1 стакан (при желании можно использовать сахарозаменитель).

Месим творожное тесто

Диетические творожные кексы готовятся легко и просто. Сначала в глубокую посуду выкладывают весь обезжиренный творог, который тщательно перетирают до однородной консистенции. Также к нему добавляют большую часть сахара (примерно 3/4 стакана).

Что касается лимона, то его хорошенько моют и нарезают не очень толстыми кружочками прямо вместе с цедрой. Далее весь цитрусовый фрукт измельчают в блендере до пюреобразной консистенции.

Получившуюся лимонную массу смешивают с заранее перетертым творогом. После этого к ним добавляют оставшийся сахар, взбитое вилкой куриное яйцо и столовую соду. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Добившись абсолютной однородности, к основе постепенно всыпают пшеничную муку. При этом ее не забывают аккуратно перемешивать ложкой. В конце приготовления тесто должно немного опасть, а также стать мягким и «лохматым» на ощупь.

Как и в предыдущих случаях, рассматриваемый десерт можно готовить и в большой посуде, и в маленьких формочках. Их предварительно смазывают подсолнечным маслом или же выстилают специальную пекарскую бумагу. Далее в посуду выкладывают творожное тесто.

После формирования десерта его отправляют в духовку. Время приготовления большого кекса составляет около 1 часа, а маленьких изделий – 20-27 минут.

При соблюдении всех рекомендаций рецепта вы должны получить румяный и пышный десерт. Как в остывшем виде, так и в горячем состоянии такое лакомство должно обладать особой рыхлостью. Это связано с тем, что оно содержит в себе творог и манную крупу.

Как преподносить к чаю?

Творожные кексы – очень вкусные и полезные. Несмотря на низкую калорийность, их очень любят дети. Подавать такой десерт к семейному столу следует вместе с зеленым чаем.

Если вы не сидите на диете, то кексы из творога можно украсить сахарной пудрой, глазурью и прочими кондитерскими элементами.

Это сделает ваше лакомство более аппетитным и праздничным.

Источник: http://.ru/article/244623/dieticheskiy-keks-retseptyi-prigotovleniya

Кекс на кефире в духовке рецепт с фото пошаговый

Кефир достаточно часто используют в выпечке.

Этим продуктом всегда можно гасить соду, а выпечка получится не только пышной, но и невероятно вкусной! Ниже предлагаем рассмотреть незамысловатые рецепты кексов на кефире, которые всегда можно быстро состряпать перед чаепитием с гостями и домочадцами.

Простейший рецепт

Самый простой рецепт поможет быстро приготовить, а затем и насладиться вкусными кексами на кефире с изюмом.

  • яйцо – 3 белка и 2 желтка.;
  • сахар – 270 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 260 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • маргарин (можно масло) – 200 гр;
  • экстракт ванили по вкусу.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 321 калории.

  1. Яйца разбить в высокую емкость, высыпать к ним сахар и хорошо взбить до появления пены. Хорошо при этом использовать блендер или миксер, но можно и обычным венчиком;
  2. Заранее растопленный маргарин (или масло) смешать с яйцами и перемешать;
  3. Все оставшиеся продукты, кроме муки, добавить к сахарно-яичной смеси. Перемешать;
  4. Порционно всыпать муку в тесто. Взбить, должно получиться жидковатое тесто, как на блины;
  5. Формочки слегка смазать маслом (можно бумажные формы, их не надо смазывать) и вылить на 1/2 в них тесто;
  6. Пекутся кексы не более получаса (180 ºC);
  7. При подаче можно украсить глазурью, сливкам, сахарной пудрой.

Мраморные кексы в силиконовых формочках

Силиконовые формочки очень упрощают процесс приготовления. В них кексы не пригорают, не прилипают и их очень просто мыть после.

  • стакан кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • неполный стакан сахара;
  • стакан топленого масла;
  • 3 яйца;
  • 20 мл молока;
  • 50 гр какао.

Потраченное время: 40 минут.

  1. Рецепт мраморных кексов в силиконовых формочках на кефире не такой сложный, как многим кажется. Вначале из яиц и сахара нужно получить густую белую пену – удобнее всего пользоваться миксером;
  2. Кефир, масло и муку добавить к смеси;
  3. Подготовить силиконовые формочки. Их не надо смазывать предварительно маслом, достаточно просто протереть их насухо;
  4. Тесто поделить пополам, и в одну из частей вмешать какао-порошок, растворенный в молоке, пока тесто не примет коричневый оттенок. Таким образом, будет два теста – белое и коричневое;
  5. В каждую формочку выкладывать обе массы так, чтобы они не занимали всю форму и примерно половина ее оставалась свободной. По мере выпекания кексы будут увеличиваться в размере;
  6. Можно перемешать тесто в форме и в итоге получаться красивые мраморные разводы;
  7. Кексы пекутся в духовке при 180 градусах. Время зависит от мощности духовки, но обычно это не более 20 минут.

Лимонные кексы на кефире

Кексы с добавлением лимона получаются невероятно вкусные. Мягкие, с насыщенным лимонным вкусом они не оставят никого равнодушным.

  • стакан кефира, топленого масла и сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 лимона;
  • щепотка соды.
  • 6 ст. л жирной сметаны;
  • щепоть лимонной кислоты;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 ст. л лимонного сока;
  • цедра лимона (от половинки лимона).

Время приготовления: 1 час.

  1. С помощью миксера взбить масло, постепенно всыпая в него сахар. Весь процесс займет около 8 минут;
  2. По очереди вбить в масло яйца и после каждого яйца взбивать не меньше трех минут всю массу;
  3. Лимоны разделить на цедру и сок. Можно с помощью соковыжималки, а можно просто заменить его лимонным сиропом или экстрактом;
  4. В тесто добавить цедру, но часть оставить для пропитки (4 ст. л);
  5. Взбивать всю массу еще 2 минуты;
  6. Соду и соль перемешать с мукой. Идеальный вариант – использовать просеянную муку, но результат не ухудшится, если этого не делать;
  7. В яичную смесь вмешать муку, кефир и лимонный сок. Но не стоит добавлять сразу все – тесто не будет воздушным, лучше всего добавлять по пару ложек всего по очереди;
  8. Перемешивать тесто надо лопаткой, миксер использовать не стоит;
  9. Выпекать в отдельных формочках, а можно печь один кекс. Но любые формы, кроме силиконовых, необходимо смазать маслом предварительно;
  10. Выложить тесто в формочки (на половину формы) и выпекать при 180 градусах в течение 15 минут;
  11. Кексы могут печься дольше или быстрее, в зависимости от мощности конкретной духовки, поэтому в процессе выпекания необходимо периодически заглядывать и проверять кексы на готовность;
  12. Достать выпечку из форм (если они металлические, то дать постоять кексам в формах) и выложить на тарелку;
  13. Подготовить пропитку, просто смешав все ингредиенты для нее (можно взбить все миксером) и оставив на полчаса в холодильнике;
  14. Каждый кекс окунуть на полминуты в пропитку и, перевернув его, поставить на блюдо. Вот такой легкий рецепт лимонных кексов на кефире, теперь осталось лишь заварить чай и звать всех к столу.

Шоколадные кексы с творогом на кислом молоке

Творог – это всегда хорошая идея. Особенно если положить его в качестве начинки в выпечку. Маленькие кексы с творогом не только вкусны, но и питательны. Они станут постоянными гостями на столе после первой же дегустации.

  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • яйцо – 2 желтка+3 белка.;
  • сметана – 50 гр;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • творог – 180 гр;
  • ванилин по желанию;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • какао – 50 гр;
  • сахарная пудра для украшения.

Требующееся время: 1 час.

Калорийность: 395 калорий.

  1. Ванилин и сахар (180 гр) смешать, а затем добавить к яйцам и хорошо взбить их (7-10 минут) с помощью блендера или венчика;
  2. Масло заранее вынуть из холодильника и теплое растворить в кефире;
  3. Какао-порошок добавить к муке, а затем всыпать в мучную смесь разрыхлитель;
  4. Две массы соединить и хорошо перемешать;
  5. С помощью миксера превратить творог с остатками сахара и сметаной в воздушный крем;
  6. В каждую форму выложить тесто и слой начинки, залив вновь тестом. Не стоит заполнять всю форму сразу, поскольку кексы поднимутся за время выпекания;
  7. Формы ставить в уже разогревшуюся духовку (170°С) и держать там на протяжении 20-30 минут;
  8. Как только кексы будут готовы, их необходимо вынуть из форм и украсить.

Читайте как приготовить вкусные, ароматные булочки с яблоками — мы собрали для вас лучшие рецепты.

Красивая выпечка из слоеного теста — выберите свой любимый рецепт из нашей коллекции .

Попробуйте приготовить котлеты из кабачков — это сочное и необычное блюдо. которое к тому же очень вкусно.

Кекс с орехами и курагой под шоколадной глазурью

В качестве начинки для выпечки всегда идеально подходят орехи и сухофрукты. Используя свежую курагу и грецкие орехи можно получить вкусный кекс и превратить его в шедевр, полив свежей шоколадной глазурью. Рассмотрим рецепт пошагово.

  • кефир – 0,3 л;
  • сахарный песок – 180 гр + 100 гр для глазури;
  • молоко – пару столовых ложек (зависит от того, насколько густую хочется глазурь);
  • мука – 260 гр;
  • орехи измельченные — по вкусу.;
  • какао-порошок – 2 ч. л;
  • курага (нарезанная) по вкусу;
  • маргарин – 200 гр+ 50 гр для глазури;
  • 3 яйца.;
  • сода – 12 гр;
  • ванилин – 5 гр.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 321 калории.

  1. Миксером взбить яйца до высокой пены;
  2. Заранее растопленный (размягченный) маргарин добавить к яичной смеси;
  3. Кефир, стакан сахара и какао вмешать к яйцам;
  4. Аккуратно добавить муку. Перемешивать до однородности. Тесто должно быть жидким как на блины;
  5. Мелко нарубленную курагу и измельченные орехи бросить в тесто и слегка перемешать;
  6. Поместить всю массу в форму. Если она силиконовая, то смазывать ее не нужно, а если используется керамическая или железная форма, то необходимо промазать ее маслом;
  7. Пока выпечка зреет в духовке (около получаса при 170 градусах) приготовить глазурь;
  8. Смешать сахар с какао, а затем влить молоко. На маленьком огне варить, помешивая, пока глазурь не закипит. Добавить 50 гр масла и продолжить кипятить пока масло полностью не раствориться;
  9. Кекс достать из духовки, проверить его на готовность проткнув спичкой. Если кекс готов, залить его горячей глазурью.

Кексы с ягодами на кефире

Рецепт кексов с ягодами на кефире в формочках похож на все предыдущие. Эта выпечка хороша тем, что все продукты можно найти в холодильнике, а весь процесс не займет больше часа!

  • кефир – 1 стакан;
  • голубика – 150 гр;
  • 2 яйца;
  • сахарный песок – 90 гр;
  • мука – 260 гр.;
  • масло – 1 стакан (топленого);
  • гашеная сода – 10 гр.

Требуемое время: 60 минут.

Калорийность: 290 калорий.

  1. В сахар добавить ванилин и масло (заранее необходимо его растопить);
  2. Яйца превратить в густую пену, взбив их с сахаром;
  3. В кефир добавить соду и соль, дать пару минут постоять;
  4. Смешать обе массы и взбить;
  5. Всыпать муку. Тесту, которое должно быть, как густая сметана, может потребоваться меньше муку чем указано;
  6. Добавить промытые и обсушенные ягоды;
  7. Железные формочки промазать маслом (бумажные и силиконовые это не требуют) и заполнить тестом на 1/2;
  8. Поставить в духовой шкаф формочки на полчаса (180°С);
  9. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или другими украшениями для выпечки.

Полезные советы

Многие хозяйки опасаются выпечки, аргументируя это тем, что ее легко можно испортить. Но выпечка на кефире – это беспроигрышный вариант, поскольку ее невозможно испортить. Для уверенности можно использовать полезные советы:

  1. Вместо соды в подобной выпечке можно использовать разрыхлитель;
  2. Ягоды для выпечки подойдут любые, но необходимо перед добавлением их в тесто промыть и обсушить, чтобы удалить лишнюю влагу;
  3. Курагу можно заменить изюмом или другими сухофруктами, а можно сочетать их вместе;
  4. В качестве глазури неплохо использовать черный шоколад вместо какао-порошка, тогда глазурь будет насыщеннее и вкуснее;
  5. Соду в выпечки с кефиром не обязательно гасить, поскольку кислота, которая находиться в кефире, выступает вместо уксусной кислоты и реакция выходит такая же.

Кексы на кефире очень просты в приготовлении и не требуют сложных манипуляций. Ингредиенты для них всегда под рукой и порадовать близких вкусной выпечкой очень просто и быстро. Если тесто можно использовать всегда одно, то разнообразить начинки никогда не помешает!

Оцените пожалуйста этот рецепт!
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/keksy/keks-na-kefire-v-duxoe-recept-s-foto-poshagovyj.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий