Кекс в мультиварке (банановый апельсиновый): рецепты с фото

Готовим банановый кекс в мультиварке: пышный и удивительно нежный

Банан уже давно не считается диковинкой и экзотическим фруктом. Многие очень любят этот питательный плод и покупают его в больших количествах, кушают в сыром виде и готовят из него различные десерты.

Если вы поклонник этого питательного фрукта, но не любите его в переспелом виде, предлагаем использовать потемневший плод в качестве наполнителя для вкусного кекса.

Банан придаст выпечке аппетитный аромат и насыщенный вкус, а многофункциональная мультиварка справится с приготовлением лакомства не хуже духового шкафа.

Самый простой рецепт бананового кекса в мультиварке

Для приготовления ароматной выпечки следует растереть 2 яйца со стаканом сахара и 150 г сливочного масла, 2 спелых банана размять вилкой или миксером.

В яичную смесь добавить банановую массу, 10 г соды (не гашеной), перемешать и всыпать муку, пока консистенция теста не будет походить на густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто.

Использовать программу “Выпечка” (Cake).

Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу вместимостью 4,5-5 литров, а время приготовления устанавливают, исходя из мощности прибора: до 700 Вт следует готовить 1ч 10 минут, а более 800 Вт – 50 минут.

Данный рецепт – самый простой, ведь банановый кекс в мультиварке всегда хорошо поднимается и пропекается равномерно. Главное – не открывать крышку во время работы прибора.

Рецепт кекса на дрожжах

Так как банан сам по себе имеет достаточно плотную текстуру, чтобы сделать выпечку с ним нежной, воздушной и пористой, некоторые предпочитают добавить в рецепт не только соду, но и дрожжи.

Чтобы приготовить этот пышный банановый кекс в мультиварке, потребуется 4 переспелых банана очистить от кожуры и размять вилкой. 4 яйца и 250 г сахарного песка взбить до образования белой пены. Пачку сливочного масла массой 200 г растопить в микроволновке и добавить к яйцам.

300 г муки, 10 г сухих дрожжей, по 20 г соли и соды всыпать в жидкую смесь и тщательно перемешать. В конце добавить кашицу из бананов. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. В режиме “Выпечка” установить время 85 минут.

Когда раздастся сигнал об окончании программы, открыть крышку и дать кексу немного остыть внутри прибора. Доставать его удобнее с использованием контейнера-пароварки.

Чтобы испечь банановый кекс в мультиварке “Редмонд” вместимостью 2,5 л, 2 яйца взбивают венчиком, добавляют кисломолочный продукт (100 мл кефира или ряженки), 2 измельченных банана и 50 г растопленного масла, перемешивают.

В отдельной емкости смешивают 250 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 5 г соды, 5 г соли и 180 г орехов. Обе смеси соединить и перемешать ложкой до получения густого вязкого теста.

Банановый кекс в мультиварке по данному рецепту готовят в режиме “Выпечка” в течение 80 минут. Затем достают и остужают на решетке. Для мультиварки объемом 5 л количество ингредиентов увеличивают в 1,5 раза.

Как разнообразить привычный вкус

Самый простой вариант – посыпать выпечку сахарной пудрой. А можно оттенить вкус и добавить в кулинарный шедевр разнообразные ягоды или кусочки фруктов. Украсить верхушку также можно, залив верх шоколадом.

Для его приготовления понадобится растопить по 1 ст. л. какао-порошка и сахара, влить в смесь 70 мл молока. Готовый банановый кекс в мультиварке станет прекрасной основой для торта. Его разрезают на несколько коржей и смазывают кремом.

Чтобы приготовить его, нужно:

  • 150 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 банан,
  • 1/3 стакана сока лимона.

Сахар взбивают с яйцами, вливают растопленное масло и лимонный сок. Бананы измельчают блендером, чтобы не было комочков, добавляют в крем и перемешивают.

Затем ставят массу на плиту (на маленький огонь) и, постоянно помешивая, варят ее до загустения. На это уйдет около 5 минут, огонь не стоит увеличивать.

Крем промазывают между слоями и по желанию поверх торта, а если оставить поверхность сухой, то можно даже украсить выпечку мастикой.

Для любителей шоколада

Хозяйки с многолетним опытом приготовления различных десертов стараются разнообразить любые понравившиеся рецепты или подстроить их под свой вкус. Путем проб и добавления новых ингредиентов получился и шоколадно-банановый кекс.

В мультиварке он выпекается превосходно. 2 банана (массой около 250 г) нужно освободить от кожуры и размять вилкой, причем желательно использовать фрукты с потемневшей кожицей.

100 г сливочного масла размягчить, взбить со стаканом сахара, добавить 1 яйцо и снова вспенить. 100 г сметаны, 10 г соды, просеянную муку (200 г) и соль (3 г) отправить к остальным ингредиентам.

Бананы и натертый на крупной терке шоколад (100 г) добавить в тесто, перемешать. Чашу для выпечки смазать маслом, выложить в нее шоколадно-банановую массу, разровнять поверхность. Выбрать режим “Выпечка” и установить таймер на 65 минут.

Вместо шоколада можно использовать изюм (полстакана), его нужно промыть, подсушить и добавить в тесто.

Готовьте легко, радуйте родных и гостей вкусными и ароматными лакомствами!

Источник: http://.ru/article/140795/gotovim-bananovyiy-keks-v-multivarke-pyishnyiy-i-udivitelno-nejnyiy

Банановый кекс в мультиварке

Взрослые и детки приходят в большой восторг, пробуя приготовленный в домашних условиях банановый кекс в мультиварке. Получается выпечка очень мягкой, ароматной и имеет приятный вкус банана.

Рецепт указывает использование переспелых бананов. А потому, если в холодильнике у вас нашлась парочка – другая переспелых фруктов, этот рецепт стоит взять себе на заметку.

Банановый кекс в мультиварке можно полить шоколадом, только советую брать белую плитку, чтобы сохранить банановый вкус и хорошенько дополнить его.

В другом случае вкус бананов будет не такой полный. Ну что же, давайте же узнаем, как дома приготовить аппетитный кекс!

Кекс со спелыми бананами в мультиварке

Компоненты:

3 шт. переспелых бананов; 1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. маргарина (можно заменять сл. маслом); порошок для выпечки; 100 гр. орехов; 1,5 ст. муки; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и сахара. Ввожу маргарин. Растираю, чтобы получилась пышная масса.
  2. Добавляю порошок для выпечки.
  3. Ввожу бананы, почищенные и предварительно растертые. Добавляю муку. Тесто будет по консистенции, как на оладушки. Ввожу орешки. Также их заранее размельчаю.
  4. Смазываю чашу мультиварки раст. маслом. Оставляю по краям нетронутые места. Это нужно, чтобы десерт хорошо поднимался. Выставляю на 1 час режим выпечки.

В результате на моем столе появляется красивые, ноздреватый кекс с влажной основной. Если поставить его до утра постоять, тогда он отлично пропитается бананом.

Но если вашим домашним невмоготу  его попробовать сразу же после сигнала мультиварки, можно тут же заваривать чай и подавать банановый домашний кекс к столу.

Кекс банановый на кефире в мультиварке

На готовку вы потратите в общем 2 часа, но у вас получиться один большой вкусный кекс, который станет незаменимым к сладкому чаю на завтрак!

Кекс получиться очень душистым, полезным. В бананах очень много витаминов, а потому сомневаться в полезности выпечки не стоит. Бананы нужно брать переспелые.

Тесто замешивать в соответствии с указанным алгоритмом действий, чтобы в результате получился вкусный домашний кекс в мультиварке, который порадует ваших близких.

Компоненты:

2 ст. муки; 3 шт. переспелых бананов; 80 мл кефира (можно взять сметану); 1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 80 мл раст. масла; немного соли; 2 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю просеянную муку, соль и порошок для выпечки. Последний компонент можно заменять содой в количестве 1 ч.л.
  2. Мою и очищаю бананы, измельчаю, работая блендером или же мну вилкой. Небольшие кусочки бананов не должны встречаться в выпечке во время употребления.
  3. Смешиваю взбитые в пену кур. яйца с сахаром. добиваюсь, чтобы они стали пышными. Ввожу кефир и раст. масло.
  4. Смазываю раст. маслом чашу мультиварки. Перемешиваю массу. Добавляю муку. Кладу бананы в тесто.
  5. Выпекаю на режиме выпечки 1 час. Если хотите, контейнер мультиварки можно покрыть пергаментной бумагой. Так банановый домашний кекс будет проще извлечь после приготовления.
  6. Помните, что время готовки будет зависеть от вашей мультиварки. Когда подойдет сигнал, нужно поставить кекс еще на 15 минут в режиме подогрева. Потом дать ему остыть и достать из мультиварки.
  7. Остывшую выпечку в мультиварке посыпаю сах. пудрой. Например, можно даже полить его глазурью с шоколадом. Учтите, что банановый десерт в мультиварке будет и так достаточно сладким, а потому не переусердствуйте с украшениями.

Включайте свою фантазию. Можно ведь просто украсить домашнюю выпечку в мультиварке ломтиками бананов или же других фруктов.

https://www.youtube.com/watch?v=5W1FmRUwy3w

Как видите, ничего сложного в готовке выпечки в мультиварке нет. Нужно теперь заварить сладкий чай, порезать банановый десерт и подать его к столу.

Компоненты:

¾ ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; пол ст. сметаны; 100 гр. маргарина; 2 шт. бананов; пол ч.л. соды; 1,5 ст. муки; пол ст. орехов и ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин. Перемешиваю его с сахаром.
  2. Взбиваю кур. яйца и добавляю в первую массу. Ввожу сметану и перемешиваю.
  3. Разминаю бананы блендером. Смешиваю соду и муку.
  4. Орешки измельчаю. Орехи берите любые, которые есть.
  5. Добавляю в тесто муку, перемешиваю.
  6. Добавляю бананы и орешки.
  7. В чашу мультиварки кладу тесто и пеку полтора часа на программе выпекания. Вот и все, можно подавать сладкую выпечку к чаю по истечению указанного времени.

Банановый с клубникой кекс в мультиварке

Выпечка получается не только не дорогой и очень вкусной, но еще и сытной. Обязательно попробуйте приготовить кекс в мультиварке дома. Вы будете в восторге от результата.

Компоненты:

по 1 ст. сахара, муки, клубники; 1 шт. банан; 5 шт. кур. яиц; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром. Ввожу муку. Хорошо все перемешиваю.
  2. Выкладываю в мультиварку, смазав чашу предварительно раст. маслом. Кладу сначала банан в кружочках, потом заливаю 1/3 частью замеса, кладу пополам порезанную клубнику и заливаю остатком теста.
  3. Выпекаю в мультиварке на протяжении 40 минут по программе выпекания.

Что касается украшения, этот пункт я оставляю за вами лично. Включайте свою фантазию, ведь только так у вас получиться выпечь самый вкусный кекс в мультиварке.

Бананово-маковый кекс

Компоненты:

200 гр. сл. масла; по 2 шт. бананов и кур. яиц; ¾ ст. сахара; 2 ст.л. меда; полтора ст. муки; 3 ст.л. мака; 1 ч.л. ванили; сах. пудра; 2 ч.л. порошка для выпечки

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю, оно должно быть комнатной температуры. Взбиваю вместе с сахаром. Добавляю кур. яйца, мед, ваниль и бананы. Фрукты нужно довести до состояния пюре.
  2. Добавляю в массу мак. Нужно обжарить его на сковородке 2 минуты от силы, но не забывайте постоянно мешать. Мак мелкий по своему составу, а потому легко подгорает.
  3. Муку и порошок для выпечки перемешиваю вместе. Добавляю в тесто и мешаю, чтобы замес был однородным.
  4. Кладу тесто в форму, смазываю ее заранее раст.м маслом. Выпекаю на протяжении полтора часа в мультиварке.
  5. Даю остыть 10 минут кексу, а потом украшаю его. Я выбрал сах. пудру в этих целях. Желаю приятного аппетита.

Полезный кекс с бананами на хлопьях Геркулес

Рад представить вам еще один полезный рецепт вкусного десерта.

Компоненты:

2 ст. овс. хлопьев; 1 ст.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 4 шт. бананов; 1/3 ст.л. раст. масла (можно взять кокосового).

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю овсянку и порошок для выпечки. Бананы и муку, раст. масло перебиваю блендером.
  2. Добавляю в массу овсянку и также промалываю блендером. Замешиваю тесто вручную.
  3. Смазываю чашу мультиварки раст. маслом. Заливаю в нее тесто. Пеку на программе «Выпечка» около часа. Даю остыть 20 минут в горячей мультиварке. Достаю из чаши и подаю к столу.

И хочется дополнить рецепт, если кокосового масла у вас под рукой нет, можно заменить его раст. масло, но важно чтобы у него не было запаха. Также полезным будет растопленный маргарин или же сл. масло.

Данный рецепт удобен и тем, что использовать его можно для выпечки в духовке. Режим выпекания должен быть в пределах 180 гр., 20 минут будет достаточно, чтобы угощение хорошенько пропеклось.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/bananovyj-keks-v-multivarke.html

Банановый кекс в мультиварке: рецепты простых и вкусных десертов

Любите воздушную и ароматную домашнюю выпечку? Сегодня мы будем готовить банановый кекс в мультиварке. Его рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар. Не будем терять времени и отправимся покорять новые кондитерские вершины.

Все простое – гениально!

Именно так можно сказать об этом рецепте бананового кекса в мультиварке. Нам нужно только подготовить основу и начинку, а со всем остальным справится наша кухонная помощница.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 300-350 г просеянной муки;
  • 2 банана;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • 3 яйца;
  • 1-2 ст. л. мака.

Приготовление:

  • Нам понадобится размягченное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Кстати, его можно заменить сливочным маргарином.
  • В глубокой емкости соединим масло с сахарным песком.
  • Теперь нам нужно хорошенько растереть сахар с маслом так, чтобы не осталось комков.
  • Добавим в масляно-сахарную смесь яйца и, не ленясь, поработаем миксером либо блендером.
  • Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сахарный песок следует растворить полностью.
  • С бананов снимем кожуру, разрежем их на несколько частей и выложим в отдельную посуду. Совет: выбирайте спелые и мягкие бананы.
  • Измельчаем бананы в пюре. Для этого нам понадобится блендер.
  • К бананам добавим кефир и хорошенько взобьем полученную смесь.
  • Пришло время соединить фруктовую массу с масляной. И снова все хорошенько взбиваем.
  • Добавим в тесто ванилин, разрыхлитель и мак. Последний ингредиент можно исключить из списка, если вы его не любите.
  • Муку обязательно просеиваем и добавляем в тесто.
  • Вымешиваем основу для кекса, пока она не будет по консистенции похожей на сметану.
  • Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.
  • По окончании программы не спешим вынимать кекс из мультиварки, а даем ему минут 15, чтобы остыть.
  • Аккуратно извлекаем банановый десерт, а поскольку он сверху сильно не запекается, переворачиваем его вверх дном. По желанию можете посыпать кекс какао-порошком либо пудрой сахарной.

Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!

Творожно-банановый бисквит в мультиварке – это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом.

Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку.

Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 7-8 ст. л. просеянной муки;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
  • Бананы очистим и измельчим в пюре.
  • В яично-сахарную массу вводим небольшими порциями молоко, затем добавляем разрыхлитель и размягченное масло сливочное.
  • Теперь добавим просеянную муку и банановое пюре.
  • Вымешиваем основу до однородности.
  • В отдельной посуде перетираем творог и смешиваем его со сгущенным молоком. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером либо блендером.
  • Нам осталось только соединить обе массы и хорошенько перемешать.
  • Перекладываем тесто в мультичашу, смазанную маслом сливочным, и выставляем программу «Выпечка». Время приготовления — один час.
  • По звуковому сигналу даем кексу остыть в мультичаше, а затем вынимаем его и подаем к столу.

Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу. А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.

Банановый кекс с шоколадными нотками

А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • 3 банана;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 мультистакана просеянной муки;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахарным песком, пока не получим густую пенную массу.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем небольшими порциями, помешивая, вводим в яично-сахарную массу.
  • Полученную основу нам нужно разделить на две части. В одну из них введем какао и перемешаем.
  • Мультичашу смазываем маслом сливочным и по очереди выкладываем частями коричневую и белую основу. Делаем это в произвольном порядке, получится красиво.
  • Бананы очистим и нарежем не слишком толстыми колечками. Выкладываем бананы следующим образом: одни кусочки топим глубже в тесте, а другие распределяем сверху.
  • Уже традиционно выставляем режим «Выпечка» и время – сорок пять минут.
  • Готовый кекс оставляем в мультичаше минут на пятнадцать, а затем аккуратно извлекаем.

Пышная выпечка для постного стола

Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку.

Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным.

А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 4 банана;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • по вкусу ванилин;
  • 15 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г измельченных орехов;
  • 100 мл газированной минеральной воды.

Приготовление:

  • Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
  • Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
  • Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
  • Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.
  • Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
  • Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.
  • Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

Вот такими нехитрыми способами можно испечь вкусный банановый кекс в мультиварке. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Источник: https://bystryerecepty.ru/multivarka/bananovyj-keks-v-multivarke.html

Банановый пирог в мультиварке «Проще простого»

Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.

Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.

Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см.

Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!

Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!

Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!

Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!

А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке.

Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт.

Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.

Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант! Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.

Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость.

Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный.

Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!

Банановый пирог, продукты:

  • Два крупных банана;
  • Два яйца;
  • 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • Сахар – 1\3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
  • По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.

Как испечь банановый пирог в мультиварке:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, соду и добавки из фруктов (если есть).
  2. В другой миске взбиваем два яйца с сахаром.
  3. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
  4. Выливаем туда же растительное масло, теплый кефир и размешиваем. Блендером такую смесь я не измельчаю, люблю, когда в тесте попадаются такие вот совершенно очаровательные островки нежных бананов.
  5. Выливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем.

    Тесто для пирога будет очень похоже на бисквитное по густоте.

  6. Даем ему отдохнуть пять минут, чтобы заработала сода. За это время смазываем бока и стенки мультиварки сливочным маслом. Для подстраховки я всегда вырезаю на дно чаши кружок из пергаментной бумаги.

  7. Выливаем тесто в центр, оно само распределится так, как ему нужно.
  8. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Напоминаю, что моя модель мультиварки Редмонд М 90, объем чаши 5 л.

    Если ваша модель меньшего объема или меньшей мощности, вы должны понимать, что время приготовления у вас будет большим. Либо уменьшите продукты наполовину.

  9. После звукового оповещения выключаем программу, открываем крышку и даем выпечке немножечко остыть.

    После этого переворачиваем ее при помощи подставки для приготовления на пару. Даем остыть и дальше думаем, будет ли это торт или пирог. Пирог достаточно просто присыпать сахарной пудрой смешанной с корицей или какао. А для торта коржи нужно разрезать и смазать кремом.

    В нашем случае, выигрышно будет смотреться белоснежный крем – сметанный или творожный.

Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли? Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!

Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!

Источник: http://ruletov.net/bananovyj-pirog-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий